○○○ゲイが語るバレーボール690○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
~ワッチョイスレの建て方~
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール689○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1691023939/
男子スレもあります
ゲイが語る 男子バレーボール70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1690724888/
★注意点その1★
オッペケ/ササクッテロ/ササクッテロラによる荒らしが頻発しています
「チビ」「馬鹿」といった幼稚な単語や、眞鍋JAPAN、Uカテゴリ世代への執拗な批判レスを連投する特徴があります
NGに入れるかスルーしましょう
★注意点その2★
「お先真っ暗」「通報します」等のレスをするトンスルマ(通称トンマ)を見かけたら相手にせず、素直にワッチョイをNGにしましょう。
★注意点その3★
トンマはスレ建ての際、都合の悪いテンプレを一部端折ろうとするので必ずこのテンプレを追加するようにしましょう
専ブラをお使いの皆様はNG、あぼん機能を
それ以外の方は荒らしが常駐していることを把握した上で徹底したスルーをお願い致します
※ワッチョイは土曜日に切り替わります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured あら、槍投で金メダル取ったのね。
おめでとうだわ
しかし北窓を最後レフトで使うようになるまで重宝したり、岩本さん休ませることもできないまで加地を出せなくて、ホントに最初のスタメンとか何だったのかしら?
本田をセッター横で使わないのもよくわからないし
山口がどこまで選手の特性を把握できてるのか凄い疑問だわ 北窓も連戦で出したらボロが出るタイプだから休ませてたんでしょ
大事な試合で出したけどやっぱり攻守でダメだったわ
今のうちから頑張らないと中川さんみたいになるわよ 中国が決勝進出で3決はブラジルと対戦になったわね
どちらにしてもヒロエナイJAPANは勝てそうにないわ 中川さんよりはまだ期待できるわ
中川さんはAパス平行専用機
いちおう北窓は2段打つことできる(決定力低いけど)
中川さん2段オープンを空振りするぐらいだからね
ほんと東龍の平行バレーが染みついちゃってもう矯正不可能なんでしょうよ >>915
そこで毒林檎婆の復帰よ
そしてパリでは悲願の五輪メダル獲得で成仏するの 古川は打ち方にしろラリー中の動きにしろそのリズムにしろ、小川成徳が染み込みきってるのよね
だからクイックとブロードでミートもパワーの乗りも全然違うし、
ラリー中前2枚のときでもブロードに走らず真っ直ぐクイックに入っちゃう
ブロックは完成遅くて手が前に出ないのは一貫してるけど、
1、2の3で跳べるトスにはスイングブロックで大股移動できるのに対して、そうじゃない時はドタバタぴょんぴょん
今の成徳でミドルやってたら柳さん中田さんより更に上行くミドルになってたんだろうけど残念よ >>921
あなたもうこないで
不愉快だわ
トルコネタ禁止よここ >>923
小川さんは古川をサイドにしたかったのよ
ただ今の成徳の監督の方が適材適所に育成してくれそうなのよね
特にミドルとセッターを1年もせずにあそこまで伸ばしたのは凄いわ >>921
カラクルトさんがタチで、バルガスちゃんは猫なのね >>923
じゃ、もともと九州だし、ならば東龍が良かったのか?って話になるけど、東龍なら東龍でまた、東龍バレーが染み付いて矯正不可能…とか言い出すんだし、どこ行っても同じよ。 東龍じゃないだけマシ
まだどうにかなるわよ古川さん 成徳のミドルは膝が沈み込みすぎて全てのジャンプ動作が遅いのよね。大竹なんてその極みよ。
あとスイングもパワーはあってもそのパワーを出すための充填時間が長いから早く打つと今の古川みたいにペチンなのよね。遅筋と速筋のバランスが悪いんじゃないかしら
上でも出てたけど、あらゆる動作のリズムが一定なの。1,2,3に合わせてしか動けない体になってしまってるわ。 将来シニアで活躍する
イメージ持てる子がいなかったのは残念ね
佐伯には期待したいけど
バックガンガン打たなきゃだし
江畑みたいに技も身に付けなきゃね なんかバスケのW杯で空席が目立ったみたいだけど、バレーはその辺の運営大丈夫かしらね?
男子VNLで機材席を売りに出してたのはナイスな対応だったけど
関係者来ないで空席が出るって事前にわかったら当日券でもいいから一般に販売してほしいわね
男子はチケット買えなかった人もいるだろうし >>932
こんなことがあったみたいよ
【バスケW杯】日本代表ホーバス監督、空席に不満 「ベンチ前、誰もいない」 チケット完売のはずが、観衆6397人 「試合前に満席と聞いた」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693016733/ >>933
監督が客席に不満もらすのもなんだかね
後半調整に使われてたわ そもそもバスケは沖縄開催、21時試合開始って集まらないわよw
どこ主導か知らないけど運営が下手過ぎよ メキシコアメリカともなかなか競り合ってるじゃない
大会通して成長してんのね >>931
佐伯はちょい厳しいわね
一か八かのギャンブルスパイクだわ 佐伯さんは我が強そうね。もう少しフェイントとかブロックアウトとか狙えば楽に決まりそうなのに勝負にこだわりすぎよ。今後教祖とも折り合いつかなくなってくると思うわ イタリアのセッター上手いわね
1セット目点差が近付いたのもセッター交代したからだし
日本は単純に皆んなレシーブ下手過ぎよ イタリアは去年のU20で優勝したメンバーに近い編成できてるからそりゃ強いし完成度高いわ >>756
誰も感想書き込まないってことは・・・
一応録画したけど見ずに削除していいのかしら 今VTVカップで日本対フィリピンやってるけど
審判の判定に大激怒してるわねフィリピン人
審判と日本に対する誹謗中傷の荒らしね
フィリピン人の民度もこんなもんだったのね
ガッカリだわ まだ荒れてるわ
昔のOQTのタイのようね
フィリピン人の怒りが止まらないわ フィリピン人は民度高いイメージがあったら残念だわ
あれは審判の判定が正しいわ
確かに日本はダイレクトスパイクもろにネットタッチしてたけど
フィリピンは後衛プレーヤーがブロック跳んだからその時点で反則よ
フィリピン人ってバレーのルール知らない人ばかりなのかしら? 前から疑問なんだけど、この中学生世代とかのVジュニアチームって、効果があるというか役割果たしてるの?
V.LEAGUEオフィシャルサイト|2023 Vリーグジュニア選手権予選大会 1日目の結果
https://www.vleague.jp/topics/news_detail/22814 なるべくレベル高い環境でやりたい気持ちはあるけど、毎日遠くまで通ったり下宿したりまではちょっと・・・
っていう子も中学生だといるだろうからそういう子の受け皿にはなってるんじゃないかしらね
男子は一応東レの富田とか堺の重留とかジュニアチーム出身者の選手もいるにはいるわ >>951
そういう面でも、女子は上手くいかないわね。
脱部活依存としては良いと思うんだけど。 >>952
今回の中国のU21すごい柄悪いのよね
日本戦でも納得がいかないジャッジの後に得点した時日本のコートに向かって吠えてたわよ 3決途中からしかみてないけど
第3セットこのメンツで行こうとしてるの意味わからないわ
監督もホント無能よね 岩本さん、出てなかったのね……
そりゃこうなるわよ
加地さん問題外だもの 4強に入ってから酷い試合続きだったわね
入れただけ御の字ってとこかしら
深澤ツインズはホントにもう伸びないわね
今はまだ高校時代のイメージが残ってるけど、これじゃ使い物にならないわ
廣田もこれまたミスやシャットが多すぎて、文京が勝てなかったのも分かる気がするわ え?
予選ラウンドからずっと酷い試合だったわよ
組合せに助けられて運よく4強残れただけだから4強の惨敗は予想通りよ
一番の原因は守備型サイドを全く選ばなかったこと
好守ともにイマイチな選手を選びすぎて荒いバレーだった
これは去年のアジアジュニアでそうで予選で台湾に大苦戦、中国に惨敗
守備型面子にして決勝中国にリベンジできてなんとか優勝できた
それを忘れちゃったかのような今回の人選
監督が変わっちゃった影響かしらね
予想通り山口は無能監督だったわね
もうアンダー代表監督は辞退してもらいたいわ 組み合わせとセルビアが弱かっただけね
今回のチームはエジプトとフルになった時点で予想突破するようなチームではないのよ ある意味、アンダーは相原に限らずで現役の高校監督とか大学の監督にやらせるのが一番いい気がするわね
山田も山口も絶対に選手のこと何もわかってないわよね それと去年のアジアジュニアから多くの選手が何も成長してなかった
特にサーブが
アジアジュニアでもサーブミス連発しててサーブ改良に期待してたのだが変化なし
特にジャンピングサーブやってる人は今すぐ辞めた方がいい
ミスが多い上に効果が取れないジャンピングサーブなんて不要
あんなの国内でも通用しないでしょうね 並んで礼をするを途中からやめたのかしら?
日本バレーの要の守備が全くだめだったわね。深澤、廣田はのびないだろうし、北窓も期待してたほどでもなかったわ。 >>960
今回のメンバーは年齢が上がったから半分はVリーグ2年目になるメンバーで構成されてるから高校バレー云々で語るレベルにいるのが変なのよ
本来ならここらが所属チームで鍛えた事を発揮する場なんだけど前回は西村、山田が頑張ってたわ 170cm台でも守備苦手ばかりの時代になっちゃったわね
海外は2mでもレセプション・ディグをこなしてる時代なのに
昔はリベロがなくミドルでも守備やってたのに
高校の勝ちたい主義で少しでも守備が下手だと免除にされちゃう影響もあるでしょうね
共栄学園の秋本さんも守備下手でこないだのインハイ予選成徳戦では免除されてたしね
金蘭会の西村さんもインハイで負けそうになるとレセプション免除にされてたし
高校まさせの育成に危機感あるわ
セッターも低いトスばかりで卒業してたら背の高い人用のオープンあげれないし
今回の岩本さんも低いトスが得意だからオープンイマイチだったし まぁ現状深澤姉妹、佐伯、廣田は長内に北窓は中川の下位互換の素材よね >>958
あなたの言うとおりよ!ブラジル戦ホント惨めとしか言いようがない可哀想な負け方よ。何かその辺の中学生あたりの即席チームっていう感じよ。まがりなりにも日本を代表したチームとはとても思えないわ。特に3セットは惨めで見ていられなかったわ。過剰な礼儀をさせたり得点のたびにベンチメンバーとタッチに走り回ったり、鼻をつくパホーマンスが多すぎ。人間育成でもされてるおつもりなのかも知れませんが、バレーボールの指導者がやるのは1番はバレーボールの指導だわよ。 >>963
Vでも古川をサイドでと思ってるようなチームがあるくらいだからねえ。(笑)
それなら高校の監督のほうがマシよw ただでさえ、オフェンスやブロックは敵わないのに、守備まで見劣りだしたら話にならないわね >>967
古川をサイドで使ったのが高校の監督よw
逆に今回はミドルで使ったでしょ
今回のチームの問題は守備出来るサイド、リベロ、レシーバーがいなかった事よ そもそもメキシコに2回、タイ、エジプト、セルビアに勝っただけで4強にいるのが変な組み合わせなのよ
しかもエジプト、セルビアにはぎりぎりだったし >>969
小川さんはもう地蔵監督だから例外よ、最初はミドルで育ててたし
今の成徳の監督は、しっかり選手特性をみて育ててるわね
あと池条もだめよね、西畑と田淵くんくらいしかまともなのいなそうだわw 組み合わせどう決めたのかわからないけど、石川たちの優勝が効いてたのかしら?(笑)
前回はコロナで棄権してるけど >>971
最初からサイドで使う気の育成だったのよ
宮地、船根辺りも最初はミドルだけど元々サイドで考えてたから最終学年サイドにしたし
まぁこの世代って元々守備出来る事いないのよね
廣田さんの代わりに曽我かアジアで一応通用した堤だったわね 成徳時代の古川さん
3年夏までミドルだったわ
けどライトの選手が怪我して急遽サイドアタッカーに転向
それで国体3位になって「これでも行ける」と思ったのか春高予選でもレフトで出場
しかし敗退・・・
東レで本職ミドルに再転向すると思いきやサイドアタッカーのままサマーリーグ出場
で今回のU21ではミドル
これからどっちやるのかしらね 西畑がまともって本気かしら?
小川から下は小さくまとまった選手ばかりなんだけど
ミドルは小川、サイドは兵頭さん、セッターは万代さん擬きばかりよ 東レには少しガッカリだわ
古川さんの動きからしてミドルしか考えられないわ
東レ入ってから半年ミドルをやらせておけば今回のU21もう少しミドルらしい動き出来たはずよ
半年間無駄にしたって感じね 一応東レではミドルの練習してるけど東レにミドル育成無理よw
まぁ高卒1年目より2年目以上のメンバーが酷過ぎたわ いい加減ちゃんとセッターを育ててほしいわ。
皆無よ。 精度の高いオープントスを上げれないセッターばかりよね
高校でチビ用の低いトスを上げてきたからそれより高いの上げれないのよ U21のランキング見てみたけど日本と中国は前回の世界選手権出てないからランキング低いわね
出場国を上から4つごとに区切るとメキシコイタリアセルビアアメリカ、オランダポーランドブラジルエジプト、アルゼンチンドミニカトルコタイ、日本中国チュニジアキューバ
っていう感じなようだから、プール分けは第1第2グループを上からABCDDCBAで振り分けて、第3第4グループは抽選って感じみたいだわ 弱い、拾えないより相手のミスで走り回るのが苦手よ今回のアンダーチーム メキシコが第一グループってコントかしら?
アメリカとセルビアにも競ってたけど負けてるわよ
あと他の監督に比べれば西畑はあの微妙な人材で良いチームを作るって意味よ、池条とか墓場にしてるでしょ
U21、イタリアと中国、フルセットね
イタリアは黒人セッター出てるけどやっぱり8番の方がうまいわ 上の方で組分けの話が出てたでしょう
OQTとか五輪とかシニアの世界選手権とか一番ベーシックな組分けって開催国が第1シードからのランキング順だから
>>985の書いてる通りメキシコは開催国だから第1シードとしてそこからランキング順、
今回は予選が4グループだから4チームごとに区切ってグループ分けしてみたらっていうお話よ
分かりにくく書いてしまってごめんなさいね 古賀はやっぱり出場出来たらパリが最後なのね。ノンフィクションで言っていたわ。 【女子バレー】「お前は発達障害だ」春高4度出場の名監督にくすぶる「壮絶ハラスメント&使途不明金」 選手のおかずはキュウリ1本 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693124577/ 古賀の総合力の高さを受け継ぐ選手は
現状見えないだけに抜けられるのは痛いわねえ
美空ちゃんに期待するしかないかしら なかなか木村や古賀レベルの総合力の高い選手ってなかなか出てこないわね…。
特化型の選手を組み合わせて凌ぐしかないかしらね。 古賀は守備はイマイチだけどね
サーブレシーブは乱れるのがデフォだし
狭い範囲でなんとかやってるだけだからOPには林みたいなカバー出来る守備型いないと厳しいわ >>991
できないわよ
U19ではレセプション免除だったしディグ下手で全然上げられない
共栄学園でもレセプション入る事もあれば免除されてる試合もある
基本的に秋本さん守備苦手だから期待でいないわ てかここで秋本ってレセプションできるの?
とか聞いてくるとか呆れちゃうわ
試合見てないのね
そういうニワカはここに来ないで頂戴 馬場さんじゃないかしら?
一応好守ともにできる180cmの若手って
忠願寺さん180cmもやろうと思えばできるはず
この子はディグの反応いいから秋本よりは守備できるはず
それとレセプションやらせる学校に行くべきね忠願寺さんは
で180cmないけどイェーモンミャが攻守にまとまった選手よね175cmだけど
にしても秋本さん185cmがレセプション出来れば一番いいんだけどね
共栄学園とU19ではセッター対角に入ってるけど今後はレフトでやって欲しい
もちろんレセプションやらせてね
ただ共栄学園は春高出れるか微妙だから目先の勝利を考えると。。。。
将来有望選手なんだからその辺ちゃんと考えた指導・采配して欲しいわ 攻撃力はないけどU16の工藤さん178cmは守備良かったわね
あの子いなかったらレセプション乱れまくりで優勝できなかったわ
姉が古川だからやっぱり同じ所行くのかしら? 誰にも相手にされないからアウアウの方の人格とゴチャゴチャになって自演ミスったからスレ埋めようとしてて草 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 31分 8秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。