【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運11】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん 2023/08/16(水) 19:21:56.25ID:DVxhm0Oa0
※誰かを呪いたい・不幸になってほしいなど黒い精神の方は完全スレ違いなので相手にしないでスルーする事。

前スレ
【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運10】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657598224/
【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運9】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1641345730/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:V:512:: EXT was configured
0070陽気な名無しさん2023/09/02(土) 05:31:11.76ID:5L6vDVRYa
>>51
アニメーション制作会社放火事件は加害者側も被害者側も遺族も人生の試練として必要な運命だったの。
死なない運命だった人は突然休みになったりしたはず。

それと守護霊の力がとんでもなく弱い人もいるようです、すぐ憑依される人とか。

真相をゆっくり霊視ちゃんねるでも取り上げられたアニメーション制作会社放火事件犯について。
https://youtu.be/9syPxeMPgJA?t=730
0071陽気な名無しさん2023/09/02(土) 23:22:41.26ID:oI/DF+YBd
>>70こんなものまであるのね
アタシは守護霊も自分の精神力も弱い自覚があるから生き延びる自信ないわ
なんていうか、脇役人生なのよ。エキストラ、モブ、その他大勢
0072陽気な名無しさん2023/09/03(日) 11:16:49.17ID:4BcHA4Mm0
守護霊だけじゃみんな弱いわよ 成功者に限ってしっかり仏や神のレベルで何十にも守ってもらってるのよ
地域の神社とかお寺から始まり、そこの総本山とか総本社で特別な儀式までしてもらって守護神とか守護仏の霊的な主語を受けとく、とか昔からあるのよ
生まれ年とか星座とかで決まってるわけじゃない

信仰しなくてもいい、持ちつ持たれつみたいな感覚でいいから
0073陽気な名無しさん2023/09/03(日) 13:08:47.54ID:lgCXLmKod
儀式だのお布施だの、結局お金持ちしか護られないって事かしら
そんな余裕ないわ
0074陽気な名無しさん2023/09/03(日) 13:11:18.56ID:lgCXLmKod
>>68前世がクレオパトラだった人の会を作ったら膨大な人数になるそうよ
不思議と前世は水飲み百姓でしたと言う人はいないのよね
0075陽気な名無しさん2023/09/03(日) 23:12:32.96ID:4BcHA4Mm0
>>73
300円ぐらいのでいいのよ 社運のかかった社長さんとかじゃない個人の願望なんだから それで動き出すはずですから
0076陽気な名無しさん2023/09/03(日) 23:28:20.84ID:Wf3rq5Xsd
三百円て御賽銭かしら
ご祈祷や初穂料は五千円からだわ
絵馬は700円だけど
0077陽気な名無しさん2023/09/04(月) 23:57:07.70ID:BEXevmq10
あら詳しい、300円のは神社で本殿のお賽銭箱の近く(御札の配布所とは場所が違う)にペンや鉛筆と一緒においてある、長細い薄い木札(っていふのかしら)です。地域によって紙だったり、違いはあるかも。
名前と年齢と願望を書いて指定の場所においておくと、他の人のと一緒にまとめてお焚き上げ?、してくれるんだと思う。うちの近所の神社では300円は賽銭箱に入れるように指示が書いてあります。
だから一回300円ということですね。

これは運気が落ちてるとか、ツキがないと感じたらやってる。
指定の場所に置いたら忘れても大丈夫です。
0079陽気な名無しさん2023/09/05(火) 02:58:10.10ID:3RVmP/7la
うちの近所の神社そういうの身当たらないわ(・ω・)…
0080陽気な名無しさん2023/09/05(火) 06:11:24.78ID:O68YpooG0
神社では願望実現めいたお焚き上げの習慣はないわよ。やってるのは神仏習合の名残ね。
0081陽気な名無しさん2023/09/05(火) 11:59:19.45ID:VgUr3c7T0
皇の時代っていう本知ってる人いるかしら?
今読んでるけど面白いわ
さすがについていけない部分もあるけど全体的な流れは当たってるの
地球は2500年周期でサイクルが変わる、今は転換期でこれから皇の時代になっていくそう
2023年から地球はプラスエネルギーの星になるみたいなことも書かれてたけどどうかしらね…
0082陽気な名無しさん2023/09/05(火) 17:46:36.43ID:RszTcUoxd
昔から言われてるおばあちゃんの知恵袋的なジンクス的なモノで
食べる物によって金運が上がるとか恋愛運が良くなるとか小豆食べると頭痛が治るとかミント食べると腹痛が治るとかそういうの好きだわ
0083陽気な名無しさん2023/09/05(火) 22:02:07.76ID:GEl6XuVHa
2012年はアセンションとか言ってたし、2015年頃にもあった気がするし
こないだの8月31日も「地球の人類は大きく二極化する」とか言ってたわね?
0084陽気な名無しさん2023/09/05(火) 22:16:47.90ID:LOoWUPua0
>>71
アナタの人生の主役は間違いなくアナタよ?
他人と比べるのはお止めなさい
0085陽気な名無しさん2023/09/05(火) 23:33:47.58ID:nAhzFpHKM
今日は演技の良い日だから財布を下ろしたわ
0089陽気な名無しさん2023/09/07(木) 20:52:10.94ID:wRaZCje30
女優、女優‼︎
0090陽気な名無しさん2023/09/07(木) 20:53:59.93ID:5GuWEJ9T0
ゾロ目を最近よく目撃するんだけど、実際に見て何か起こった人とかいる?
0092陽気な名無しさん2023/09/08(金) 13:33:41.55ID:KiAXHoI7a
前にオアスペって本の事書いた者だけど、あの本で書かれた日本の特殊性が引っかかってるのよね。

かつて繁栄した古代人達の偉大なパン大陸が水没して、一部の正しい人間(イヒン)達だけが助けられた後
数十隻の船に分かれて荒廃した世界に散らばっていったんだけど
その中でも2隻だけが向かった先が古代日本(パン大陸の残骸ザパン)なの。

散らばった各イヒンはやがて現地の野蛮種と混血していくんだけど、ザパンの2隻の子孫には来るべき日まで儀式や儀礼の名を守り、
大地と水、大空と船の名を守り、舌と唇を使わず喉で発するすべての音を保存するように言われたそうよ。
それが来るべき日に証となるんだって。

よくあるエセ予言書の類と言われればそれまでだけど、この本140年くらい前のアメリカ人の自動書記なのよね。
0093陽気な名無しさん2023/09/09(土) 07:23:42.83ID:aNv0Ikce0
引き寄せにそれが役立つのかしら
0094陽気な名無しさん2023/09/09(土) 16:02:06.78ID:KY9JHtqn00909
スピリチュアルの方でしょ
0096陽気な名無しさん2023/09/12(火) 00:17:05.70ID:ddgoEMB80
>>90
何か起こるとかじゃないのよ
ゾロ目は「その調子」って意味よ
0097陽気な名無しさん2023/09/12(火) 00:22:18.24ID:eM3EcSis0
>>96
なるほど、そう言うことなのね。背中押されるわ。教えてくれてありがとう。
0098陽気な名無しさん2023/09/12(火) 05:23:21.74ID:lwDr5qWL0
それで納得できるっていい人生なのよ。

なんの悩みもない。
0099陽気な名無しさん2023/09/12(火) 23:46:43.30ID:NoMHkz0yd
強欲だから悩むのよ
0100陽気な名無しさん2023/09/13(水) 12:02:18.91ID:cd5QlJkFd
“自分がいい所へ行こう。行こうと思うと、少しもいい所へ行かれない。いい所へ行こうとしなければ、しぜんにいい所へぶつかる。いい所へ行こうとするから、いい所へぶつからないんだろう。”

山下清展で印象に残った言葉だわ
0101陽気な名無しさん2023/09/14(木) 10:24:06.74ID:SM8OOTl/M
美容レンジャーゆうか
コレステロールたくや
二人とも犬を飼っていたのに60歳以下で病死した、犬の飼育を放棄してしまい心残りだったでしょう
0102陽気な名無しさん2023/09/14(木) 14:47:36.21ID:A1uFjl8g0
メッセージよ

全てはあなた次第です
創造主である自分を思い出してください
あなたの人生体験を創造しているのは他でもないあなた自身なのです
どんな不快な体験も、全て自分で選んだのだと認めないことには現実は変わりません
自分を“被害者”と捉え、人のせいにしているうちは目覚めの道を歩むことは出来ないのです
0103陽気な名無しさん2023/09/14(木) 14:51:18.03ID:jscNfge5M
>>102
魂を修行するために生きてるっていうけど何を修行してるのか誰もわからない
スピ的に最初から分かっていたら修行にならないっていうけど、最初から知っていた方が効率的だと思うんだけど
0104陽気な名無しさん2023/09/14(木) 23:26:03.90ID:A1uFjl8g0
>>103
まず修行って捉える必要は無いわ
修行って捉えると、何かを頑張るとか耐えるみたいなネガティブなニュアンスになるわね

やりたいことしてればいいのよ
興味のあること、好きなこと、楽しそうなこと、面白そうなこと、わくわくすること
ほんの少しでもそう思えることをしてみるの
やりたいことをやれてて喜びの中にいる人ほど、自分が何のために生まれたのか、どんな使命があるのか直観的に理解してるわ
0105陽気な名無しさん2023/09/15(金) 00:05:53.96ID:rS2jq73z0
今日の10:40ごろ乙女座の新月よ
お願い事するといいわ
本当は何をしたいのか自分と向き合ういい機会よ
0106陽気な名無しさん2023/09/15(金) 02:27:52.74ID:5CEjyhZ60
>>104
あたしハッテンしてるときしかワクワクしないの
こんなんで生きてていいのかしらね。仕事してないしクズなのに
寿命をお金にコンバートできればいいのに
それでも生きていかないと行けないのよね
0107陽気な名無しさん2023/09/15(金) 03:54:32.72ID:iarxjylcd
新月にお願い事を9つ書くといいらしいわね
10個目は皆が叶うようにで〆るとか
0108陽気な名無しさん2023/09/15(金) 08:31:53.89ID:ruQgduELa
>>103 >>106
素の状態でふととる行動や心境がポイントなようよ
読んだことあるかわからないけど火の鳥鳳凰編の我王がてんとう虫を助けたような、
何気ない意識しない部分に魂のあり様がでるんじゃないかしらね
見えてる部分や自意識じゃ本当にクズかわからないわよ
0109陽気な名無しさん2023/09/15(金) 15:15:43.01ID:6ppvf0ZS0
>>106
自己否定や自己卑下は何の役にも立たないわ
ただ自分を不幸にするだけよ
どんな自分も否定しないで、自分という存在を無条件に肯定すべきだわ

宇宙は全てを許しているのよ?
宇宙に良し悪しのジャッジはないの
自分をジャッジして否定してるのはあなたのエゴでしかないのよ

ハッテンしてるのが気分がいいのなら思う存分ハッテンすればいいわ
SEXをネガティブに捉えてたらSEXから愛を受け取れなくなるわよ
0110陽気な名無しさん2023/09/15(金) 21:44:19.85ID:2JzV8u4z0
今日はメッセージ性のある夢を見たわ

例えば眠くて目をつぶってす~って入眠する時に
暗い所に白髪の自分に似ている人がぼんやりと見えて
それはぼんやりと見えてすぐ目が覚めたの
そして自分に似てたなって思って
何かのメッセージがあるなって思ったわ
0113陽気な名無しさん2023/09/16(土) 05:27:18.98ID:Ck/jZYcya
                                                        
                                                                    、
0114陽気な名無しさん2023/09/16(土) 09:33:15.28ID:elB8vhpr0
早く失敗を経験した人の勝ちなのよ 怖がらないで
どんどん失敗して次いきましょ
0115陽気な名無しさん2023/09/16(土) 10:16:41.89ID:mYq5+mnt0
>>114
確かに年取った時の失敗はダメージでかいわね
0116陽気な名無しさん2023/09/17(日) 11:32:32.18ID:A6CjM2Kp0
メッセージよ

望まない現実に意識を向けるのではなく、望む現実に意識を向けるのです
望まない現実に意識を向ければ向けるほど、望まない現実が引き寄せられてきます
宇宙には、フォーカスを向けたものを拡大するという性質があるのです
つまり、あなたが不快な現実に意識を向けているとき、あなたは「もっとこういう不快な現実を下さい」と宇宙にオーダーしていることになります

思考に関しても同じことです
あなたは日頃どんなことを思考していますか?
不快なことをぐるぐると思考することは、不快な現実を創造する方法に他なりません

図書館をイメージしてみましょう
あなたは興味のある本や好きな本を、自由に手に取って読むことが出来ます
つまらない本や不快な嫌いな本は、閉じて自由に本棚に戻すことが出来ます
しかし人間はしばしば、不快な本をわざわざ手に取って何度も読み続けるという選択をします
この選択があなたに幸せをもたらすことはありません
0118陽気な名無しさん2023/09/17(日) 12:01:58.59ID:BRbn5yhMa
>>116
嫌な現実が自分に起きると、気分が悪くなるのは当然だし
しばらく(1〜2か月以内)落ち込むのも当然なんだけど、

「嫌な現実が改善されるまでは、いい気分にはなれないし、ならないぞ!」というのは
他人軸すぎるし、引き寄せ界伝説の’イウォーク師匠’のいう
「現実様のご機嫌を伺いすぎ」になるのよね。

自分に愛想よくしてくれる人に接したら、自分も同じ態度になるような
「他人軸で生きてる」人は、自分から人生に愛想を振りまける人になった方がいい。
(あたしもウン十年生きてきて、なかなか出来なかった事なんだけど)
0120陽気な名無しさん2023/09/17(日) 18:57:32.61ID:sqLTWnhr0
>>118
言うても仕事で嫌な事が多過ぎるのはどうしたらいいの
せっかく朝良い気分でよし、気分変えて明るく頑張るぞって笑顔で出社しても
もう朝一から嫌な事がどんどん降ってきて
帰る頃には死人みたいな目でヨボヨボ帰って行く生活なのよ
解決策があるなら教えてよ
ちなみに45歳過ぎてて転職活動しても全然受からないわ
0121陽気な名無しさん2023/09/17(日) 20:39:41.80ID:9BgI8LPka
>>120
内面をポジティブにすれば外部が変わる引き寄せを信じるかは別として、
基本的に自分の内部を変えるアプローチが外部より効率的なのは確かよ

ねえさんの例だと嫌な仕事振ってくる外部から変えるのは難しいでしょ
嫌な仕事が来た数だけ霊格ポイントが上がるわ!とでも捉えたらいいのよ
また来たイヤだわ~と反射的に感じるのは仕方なくてもね
上手くこなしたらポイントゲットくらいの気持ちで終わればいいのよ
0122陽気な名無しさん2023/09/17(日) 20:43:44.03ID:KyH2LR1W0
引き寄せバカってなんで上から目線なの?

で、お前はそれやってなにがかわったか言えよ。
0123陽気な名無しさん2023/09/17(日) 20:46:49.44ID:9BgI8LPka
>>122
あなたはこのスレで何を求めてるのよ?
私なら今月も臨時収入あったわよ
0124陽気な名無しさん2023/09/17(日) 20:47:50.19ID:Zaa2aA+Nd
幸運になりたいなら先ずその汚い言葉遣い直しなさいな
0125陽気な名無しさん2023/09/17(日) 20:52:36.82ID:0xslk+GkM
>>121
その程度で徳をたくさんゲットできないわよ、人に都合良く使われてるだけよ
誰かの人生を変えるくらいの行いをしないと徳は積めないそうよ
ただ小さな良い行いが良い徳を積むチャンスを持ってきてくれるかもしれないわね
0126陽気な名無しさん2023/09/17(日) 21:29:26.71ID:KyH2LR1W0
なにが臨時収入だよ。

引き寄せやってるやつら金の話だけだな。
便器でも舐めてろ。
0127陽気な名無しさん2023/09/17(日) 21:42:56.15ID:q9Wxsl9Od
>>125
おっしゃる通りねw
それでも、これは方便として機能しないかしら?
意識をポジティブにする小さな一歩として。
0128陽気な名無しさん2023/09/17(日) 22:30:20.97ID:sqLTWnhr0
答えてもらえただけでも割と満足したわ
ありがとうね
大体この手のふわふわお花畑論者って
いざ八方塞がりの状況の現実的な解決法問われると
答えず逃げ出すのよね
0129陽気な名無しさん2023/09/17(日) 23:06:14.53ID:9BgI8LPka
>>126
私は今お金が欲しいから全然ハッピーよ

>>128
気づいたら状況がよくなってた、という方向に動くといいわね
0130陽気な名無しさん2023/09/18(月) 04:10:07.49ID:JwOv0/nSd
引き寄せの法則が有るって知った時点で既に引き寄せてるのに、それに気付けてないのよ
多くの人は聞いた事は有るけど胡散臭いで終わるし、望む望まないに関わらず叶ってる事に気付いてね
0131陽気な名無しさん2023/09/18(月) 10:54:40.97ID:lQ+btyj50
>>128
八方塞がりはありえないのよ
ネガティブな思い込みや恐れによってそう感じるだけよ

あと、揺るぎない自分軸が確立されてる人じゃないと、ソースから大きく外れた人にアドバイスをするのは難しいのよ
波動に接点があると影響を受けて相手と同じ低い波動域まで下がっちゃうから、そしたらもう相手を助けることは無理なの
例えるなら、落とし穴に落ちてる人を助けようとして自分まで落ちちゃった状態ね

まぁ解決策を言ったところで、あまりにネガティブな状態の人だとそれを解決策として受け取れないこともあるし、攻撃的な状態になってて近寄れない場合もあるわね…
0132陽気な名無しさん2023/09/18(月) 11:49:02.19ID:bwe5Jb2kd
>>131
そうやって人貶して咎める様な人が波動高いとは思わないけどね
あんたの言葉は要らないね
消えてちょうだい
0133陽気な名無しさん2023/09/18(月) 12:18:02.46ID:xkgIUFVUd
引き寄せてるつもりが、望まない事ばかり現実化してるわ

アファも唱えてると空々しくて却って惨めで止めたわ

あと何すればいいのかしら
0134陽気な名無しさん2023/09/18(月) 15:07:23.28ID:+KIaMLEn0
先ず自分を大切になさって、今の自分を愛してあげて
0135陽気な名無しさん2023/09/18(月) 16:29:57.89ID:5W3w5BEda
「良い」引き寄せって、殆ど経験した事ないけど
「悪い」引き寄せはあるから、事実認めざるを得ないわ

15年以上前だけど、ある人物との確執で、常に辛い思いでいたら
意図しなかった本当小さなキッカケで、路上で男に突然絡まれたんだけど、

その相手の顔つきや、乗ってる原付の特徴的なデザインまで
私が普段ずっと恨んでた、あの相手にウリ二つだったのよ。
0136陽気な名無しさん2023/09/18(月) 16:30:44.05ID:5W3w5BEda
「良い」引き寄せって、殆ど経験した事ないけど
「悪い」引き寄せはあるから、事実認めざるを得ないわ

15年以上前だけど、ある人物との確執で、常に辛い思いでいたら
意図しなかった本当小さなキッカケで、路上で男に突然絡まれたんだけど、

その相手の顔つきや、乗ってる原付の特徴的なデザインまで
私が普段ずっと恨んでた、あの相手にウリ二つだったのよ。
0137陽気な名無しさん2023/09/18(月) 16:48:15.32ID:HG1cY9ly0
道端ジェシカさんって引き寄せなさってたわね
麻取に踏み込まれるも引き寄せたの?
0138陽気な名無しさん2023/09/18(月) 16:52:06.51ID:+KIaMLEn0
そりゃ使ってる時に捕まるかもしれないって強くイメージしたら引き寄せるでしょ
0139陽気な名無しさん2023/09/18(月) 23:49:49.46ID:lQ+btyj50
>>132
131の最後の文は、まさにあなたの状態を表しているのよ
あたしはあなたを貶してるわけでも咎めてるわけでもないの
でもあなたがそう感じるのは、あなたが自分で自分を貶して咎めてるからよ

つまりあなたには自己否定が根付いているの
どんな自分もジャッジせずに抱きしめてあげるべきよ
0140陽気な名無しさん2023/09/19(火) 09:43:13.96ID:3lBSVnIYd
>>134ありがと姐さん。あの後、手をヤケドしちゃったのよ。でも自分の身体に謝って丁寧に手当てしたわ。
0141陽気な名無しさん2023/09/20(水) 08:04:18.06ID:QL+DWimK0
周囲の人に愛を分けてあげて 直接じゃなくても返ってくるわよ
0142陽気な名無しさん2023/09/22(金) 02:05:13.32ID:4U70ya1M0
    
                                                                                          、
0143陽気な名無しさん2023/09/23(土) 05:07:52.49ID:UXqO90rs0
スピリチュアル的に幽霊って何なのかしら?
神の分身が本体で今スマホとか使って5ちゃんやってるアタシ達はただの表層意識よね?
肉体が機能停止して本体との繋がりが変えて何で表層意識だけ消滅しないで活動出来るのかしら?
0144陽気な名無しさん2023/09/23(土) 07:36:05.39ID:WCYFd++Ga
スピ的かは知らないけど神の分霊+人霊を肉体の中で同居してるのが生って聞いたことがあるわ
表層意識は生きる上で肉体の影響を受けながら作られたものだけど、ちゃんと人としての魂はあるから霊になってもいある程度残るんじゃないの
0145陽気な名無しさん2023/09/23(土) 19:50:16.28ID:eWFfYdfE0
神の分霊ってどこの教えかしら 伝統的なキリスト教でもなさそうね
0146陽気な名無しさん2023/09/23(土) 19:55:17.92ID:jJntQdhf0
どこで聞いたのか覚えたのか教えられたのか
ちゃんと書きなさいよ
書かないんだったら最初からレスすんなよ
0149陽気な名無しさん2023/09/24(日) 20:40:51.63ID:ONd6d+Xq0
あたしの秘密兵器は願いごと手帖よ
好きなノートになんでも願いを書くだけなんだけど(誰かの不幸は願わないなどのルールは一応あり)信じられないようなことも叶うのよ
自分ではどうにもできないようなこと、例えば旅行の日の天気なんかも書いた通りになるの
詳しい本も出てるけど検索すれば大体のやり方わかるからおすすめよ
0150陽気な名無しさん2023/09/24(日) 23:46:18.67ID:y+YoacMGd
月光浴はマストよね。
0151陽気な名無しさん2023/09/24(日) 23:50:11.12ID:ONd6d+Xq0
>>150
やだ、それよさそうね。どんな効果があるの?
パワーストーンやミネラルウォーターを月に当てることはあったけど自分も月光浴はしたことなかったわ
0152陽気な名無しさん2023/09/25(月) 00:41:55.54ID:uIS0r1IB0
あたし昔満月の光を浴びながら寝てたら、股間が言い表せないほど悶々としたわ
狂おしいほど悶えたの
何だったのかしらあれ

>>143
“幽霊”は自分が死んだって理解してない状態らしいわ
だからうろうろしたり混乱してるそうよ
死後の世界は無いって固く信じてる人だったりするとそうなるんですって
0154陽気な名無しさん2023/09/26(火) 23:18:38.84ID:ad6zYl7x0
>>1
口先だけで生きていく!

スピリチュアリストと言う名の【ただの守銭奴ババアや加齢臭漂うおっさんのカモ】になろう!


無能社会不適合者ド素人メンヘラの暇つぶし&小遣い稼ぎ=占い・スピリチュアル・霊感商法・メンタリスト


※以下に関する質問は受付できませんのでご了承下さい。 

病気、生死に関する質問
ギャンブルに関する質問
試験の合否


《免責事項》
アカシックリーディング(笑)、ヒーリング(笑)、魔法(笑)、は「目に見えない」エネルギーワークであり、効果などの感じ方は人それぞれですので、


【その効果を保証するものではございません。】


エネルギーワークは、医者や医療機関を代替するものではありません。★心身の不調のある方は医者や医療機関に相談されることを強く推奨します。★



【私どもスピリチュアリスト、占い師などは問題解決の答えを持っておりません】 
 
いかなる場合においても、
セッション料金の返金は致しません。
0157陽気な名無しさん2023/09/28(木) 08:09:45.85ID:Jji8h/6s0
,総ては長年にわたって培われたインドの神秘的なヒンズー教の思想によって統合され内包される話だ。貴方にその自覚と覚悟はあるのですか。
0158陽気な名無しさん2023/09/28(木) 08:11:11.40ID:Jji8h/6s0
上はスレ間違って投稿しちゃいました、ご免なさいね。
0159陽気な名無しさん2023/09/29(金) 00:06:03.08ID:0xRTssej0
アメーバブログの霊能者SHUN
いま因果応報の話しをしてる
若い頃、不良だったオジさんが、相談者として来て更生もし努力して作ったラーメン屋が閉店したと

若いときに老夫婦の駄菓子屋を閉店させたり
してきた悪事と同じ詳細に遭い。
0160陽気な名無しさん2023/09/29(金) 02:15:14.14ID:zEnYztk00
信じないならスルーしてりゃ良いのに態々否定しに来る人って何なのかしら?
セミナーなんて行かないわよ、そんな時間と金が有るなら書籍でも読んだ方が有意義よ
0161陽気な名無しさん2023/09/29(金) 04:30:18.18ID:DJYlAeTo0
>>159アンタの文章がちぐはぐで気持ち悪いわご本人?
霊能者を自称する輩は大抵ホラ吹きか統合失調症か妄想性障害だけど、
そのお爺さんも言ってる事デマカセ臭いし、58000人を救って来た割には登録者数も再生数も低いじゃないの
設定が昭和臭いのよ
どうせ本の内容もありきたり、相談料がっぽりの商売人でしょ
0162陽気な名無しさん2023/09/29(金) 12:53:15.67ID:FnjZ5Y0E0NIKU
ガチなのはお稲荷さんと霊能者という本で紹介されてる女性霊能者(故人)みたいな人よ
0163陽気な名無しさん2023/09/29(金) 13:43:54.75ID:G5EbE8MB0NIKU
神棚の右榊枯れは氏神様が頑張っているとか言うけど
三社造りの神棚とは別に
1社造りの伏見稲荷の右枯れってなんの意味があるんだろう
0165陽気な名無しさん2023/09/29(金) 16:15:54.02ID:ypkoOb+j0NIKU
>>161
精神分裂病で精神分裂しまくってる初老の引き篭もりオカマが吠えてる!!!!!
0166陽気な名無しさん2023/09/29(金) 17:05:20.21ID:DJYlAeTo0NIKU
>>164,165
自演で自分を擁護してんじゃないわよインチキ霊能爺
0167陽気な名無しさん2023/09/29(金) 17:09:00.57ID:DJYlAeTo0NIKU
>>162あの方は寒い山で修行なさってたからね。
それでも晩年は能力落ちて当たらなくなったと著者が書いてるわね
やはり脳神経が老いると能力も枯れてくんだわ
0168陽気な名無しさん2023/09/29(金) 18:02:21.02ID:ypkoOb+j0NIKU
>>166
自作自演認定して誤魔化すんじゃないわよ‼︎精神障害者‼︎
0169陽気な名無しさん2023/09/29(金) 18:15:00.30ID:DJYlAeTo0NIKU
あら本物のキチガイだったのねw
イカサマ霊能爺さん信者ww
0170陽気な名無しさん2023/09/30(土) 13:19:04.90ID:0JtjmklW0
去年、北条政子が平家打倒を祈念したと言われる神社に行ったらジャニーズがあんな事になったわ
アタシもっと違うことお願いしたはずなのに…
まあ良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況