【怖い話】ゲイが語るオカルト【心霊写真】 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
13日の金曜日2みたいなスレタイにして欲しかったわ… 今夜の何だこれミステリーSP、「監視カメラ、何かに引っ張られる女」、こういうのもっと見たいわ
来週火曜深夜のイキスギさん真夏の心霊sp、イキスギさんの自宅で怪奇現象連発、都内最恐心霊スポット巡り
夏の終わりにもうひと山、心霊番組欲しいわ 最近の子、映画の13日の金曜日を知らないから普通の日なんですってね
カレンダーを見てはしゃぐのは年寄りの証拠よ! キリストの最後の晩餐に13人の人がいたことから、13は不吉な数とされた。 また、キリストが金曜日に磔刑に処せられたとされていることから、13日の金曜日が不吉であるとされるようになった。
日本人にはピンと来ないわね
4と9も別に避けなくなったし、古いアパートは4号室を5号室表記してるとこあるけど、配達人泣かせなだけだわ キリストが世界に敵対心を植え付けて、戦争が起こって死人が多数出てるものね!
実は悪魔の化身なんじゃないのかしら? present tenseよ
我々が生きてる今現在がキリストからのプレゼントというのがキリスト教圏での解釈だそうよ 現在形present tenseと贈り物を意味するpresentというダジャレが通用するのは英語圏だけよね でもキリスト拝んでイイコトあるの?クリスチャンて道徳的で貧乏よね 拝んで善行に励めば審判の日の後で天国に行けるのよ
貧しいのも厳しいのもそのための神の試練なの 地上に平和をもたらすためにわたしがきたと思うな
平和ではなく剣を投げ込むためにきたのである
わたしがきたのは、人をその父と、娘をその母と、嫁をそのしゅうとめと仲たがいさせるためである
そして家の者が、その人の敵となるであろう。 わたしよりも父または母を愛する者は、わたしにふさわしくない。
わたしよりもむすこや娘を愛する者は、わたしにふさわしくない。
また自分の十字架をとってわたしに従ってこない者はわたしにふさわしくない。
自分の命を得ようとする者は、それを失い、わたしのために命を失う者は、 かえってそれを得るのである。
(マタイによる福音書10章34節) モーセは、戦いを終えて帰還した軍の指揮官たち、千人隊長、百人隊長に向かって怒り、彼らにこう言った。
『女たちを皆、生かしておいたのか。ペオルの事件は、この女たちがバラムに唆され、イスラエルの人々を主に背かせて引き起こしたもので、そのために、主の共同体に災いがくだったではないか。』
『直ちに、子供たちのうち、男の子は皆、殺せ。男と寝て男を知っている女も皆、殺せ。女のうち、まだ男と寝ず、男を知らない娘は、あなたたちのために生かしておくがよい』
民数記31:14-18 人間を怒りで殺そうとしたり救おうとしたりする神なんて人間と同じよ。 聖書って何故かホテルに常備してるらしいわね
アパ乱交してる連中の隣りで読み聞かせたいわw >>17
眠れないときのおまじない、羊の数を数えるも
もともとスリープを聞き違いで羊のシープと間違えたのが由来よね? >>19
生まれ変わりの概念が無い癖に来世でのあの世での幸せを願うのよね、この矛盾が! >>26
来世やあの世ではないわよ
復活するのよ
だから火葬じゃなく土葬なわけ
さいきんは火葬派も多いけどね >>24
ホテルの聖書は魔除けの意味合いはないのかしら。よしんばそうだとしてキリスト教徒以外に効果はあるのかしら。
自分には霊感なんてないんだけど、家屋に入る際になんかイヤ〜な感じがしたら、学生時代 坊さん兼英語の先生が教えてくれた三点を爪弾き?指弾?してアルファベットのQの(ようなたぶん梵)字を空(くう)に書くといい、ってんでビジホに一人で泊まる時にはそれをやって部屋に入るようにしてたけど、今思えば万国共通ではないわよね。 >>28
逆効果じゃない? あたしが霊ならそんか変なことしてるやつがいたら見に行くわ >>27
だからゾンビがリアルに感じるんでしょうね、ヤツら。
日本は火の玉よね、骨までに燃やすし。 やっぱり、この手の話は新倉さんやつのだじろうよね
エセ手相見とは格が違うわ 神様は助けたかと思えば怒って見放したり、嫌がらせをしたり嫉妬もしたりと人間と同じだけど、仏様は願えば誰でも救いの道を指し示してくれるそうよ >>29
なによ!変なことってw
イワシの頭もチンチンから、よ? 霊の寿命は400年とかいうじゃない
だとしたら、平家の落武者も関ヶ原の落武者も見られないわよね
可能性があるのは戊辰戦争や西南戦争の落武者かしら >>28
虫の知らせとか第六感なんて言うわよね?あれは限られた人だけじゃなく本来人間に備わってる能力なの
現代人は脳の領域を制限してるのよ
>>36
心霊番組の芸能人やエセ霊能力者の言葉を信じちゃダメよ
霊魂に寿命はないわ
これは変な宗教じゃなく量子理論の話よ >>37
霊魂は次のステージへ進むから居なくなるのよ?
全く同じ人物で新たな人生を送ることはないわ、別の人の魂と一部まざって別の新しい魂に生まれ変わり違う人生を経験するの。
永遠にそこに居ると思われるけど、それは残像が残っているのよ。あちらの世界は時間の概念が無いから人の一瞬も100年も変わらないの。 >>38
あたしたちが70年の人生を終えてあちらの世界へ行っても、先に亡くなっている人は待っていてくれるわ。
でもあたしたちの感覚で70年30年待っていたわけじゃない、あちらの方々には70年30年も一瞬なのよ。さらにその時のやり取りだってこちら側はリアルタイムでも相手はすでに過去にしたことで、とっくに生まれ変わって別の人生を始めていたりするわけよ。あちらの方々はあたしたちが昇天した時のやりとりを先取りして録画した光景をあたしたちに見せて体験させているような感じかしら?ズルイのよ。 なんでコテから変な顔が覗いてんの?自己レスも怪奇現象なのね >>36
留まっている霊もさすがに数百年もすれば先に進むわけよ。
しかし強い執着が有ると残像が残ったり、なかなかあの世へ向かわない霊もあるわけ。
兵隊さんの行列なんかは残像の可能性もあるんじゃないかしら?
神格化したり、人柱でお勤めしてる方々はまた違うと思うわ? 実際に西暦2000年頃から関ヶ原では落武者霊の目撃件数が激減してるんだってね
彷徨っていた魂が霊界に進めたんなら良かったわよ >>38
わたしが言ったのはこの世に留まる地縛霊ではなく死後の霊の話ね
そう、向こうでは時間の概念もなく記憶が情報として残り続けるわ、その意味で「霊に寿命はない」し生前の姿のまま
記憶されるわけじゃないのね >>44
家の近所に大きな川があってそこが戦国時代の有名な古戦場で大名家の名前の付いた公園があるんだけど
心霊スポットと同時にハッテン場でもあるらしいわw
罰が当たるわよ〜 霊はエロイことすると生命のパワーに圧倒されて退散するとかいうけど
男色家の霊だったら覗き見してたりすんのかしら >>44そんなの嘘よ、鎌倉なんか夕方以降は鎧兜でお散歩してるわ
逗子市の六代御前の碑だって、1199年に処刑された平家六代が七百年以上経って町内会の人達に同じ夢見せたから碑が立てられたのよ 鎌倉は謀殺だらけで怨みが深いから
400年や800年ぐらいじゃまだ幽界に行けないのかしらね インチキ霊能者は科学を否定して言うのは祟りと怨念よ
だからお祓いにお金が必要だと説くのよ 「見る」のではなく「見させている」の
時代が変われば霊の姿が変わるのも流行り廃りがあるのも当然だわ
さしずめ昔の鎧武者や和服姿からつい最近だと白いワンピース姿に変わったのもそれが理由よ
その理由付けに霊も400年なんて言葉が出てきてしまったのね _T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)
友人に紹介する側になり、加えて4000円分×人数を入手できる
https://i.imgur.com/RNvbkvM.jpg 白いワンピース着て出てくるのは女の霊よね
男は鎧兜や和装じゃなくなった今は何を着て出てきてるのかしら 多いのは旧日本兵でしょうね
男は仕事中に亡くなった姿がほとんどだろうから制服率高そうね >>61
虐待死したウイグル人の霊が取り憑いてそうね >>50なんか青年貴族が、自分は平家の六代である。この先の川辺で命を断たれ無念である。回向しては貰えないか、って夢枕に立たれたそうよ
寄り合いで一人がそのことを話したら、実は俺もだ俺もと、ほぼ全員、おなじ夢を見た事が分かったの
確かに出家してたのに、葉山に近い逗子市桜山の田越川で殺されてるのよ平家の末代は
それで石碑を立てて、今でもバス停の名前も六代御前になってるわ
その人達の曾孫達に聞いたから、公然の秘密って感じ >>51海は茅ヶ崎辺りの海と違って暗いし、低い山々が潮風をこもらせるのか、湿ったふいんきなのよね
鎌倉、北鎌倉、逗子、葉山は御用邸や加山雄三、石原慎太郎の縁があって、セレブ御用達だけど暗く冷たいイメージだわ
日蓮上人が住んでたから日蓮宗のお寺も多いわね
鎌倉の由比ヶ浜で処刑され掛けたとか まあよく700年も辛抱したわよね
その間も夢枕で話しかけてたけど気づいてもらえなかったのかしら 以前鎌倉散策のあとにあるカフェでディナーしたの
小洒落た感じの由緒ある風でBGMでジャズが流れてるようなお店だったんだけど
ずっと数小節くらいのメロディが流れてまるでレコードのハリが飛んで元に戻ってリフレインしてるような状態が続いてその状況がなぜだかおかしくてヲカマふたりでひーひー言いながら笑い転げてたんだけど周囲の人たちはまったく気にしてない風だったの
しかも店員だっておかしい?と思って別の曲にするなりやるわよね?
でもずっとその曲のすのフレーズだけが流れてるの
いまここをずっと読んでたらなんかんん???って思ったわ >>67時空が歪んでるのか狸に化かされてるのかしらね
>>66
成仏チャンスの期限とか、何かの節目だったのかしら。
川端康成が自殺した逗子マリーナで、ルーシー・ブラックマンさんが薬物とSMで殺されてるし、警察が個人情報漏らした逗子ストーカー殺人事件があったり、ちょっと陰の気が強いわ >>68
そんなイイものじゃなかった
ジャジャジャ~ン ドゥドゥドゥドゥ ぐらいのドラムと金管楽器?の短いフレーズの曲が延々とリフレインされる
でも周囲の人たちなんにも言わないしスタッフもお構いなし
オカマいないし じゃないわよ
とにかく空気が変だった >>69
小坪なんて、名前の由来が🏺骨壺🍯だもんね♥ ニュース速報板に恐怖話ぽいの来てたから転載しとくわね♥>>1
【オカルト】「こっくりで少年の幽霊から性的なものを要求されて…」オカルト編集者・角由紀子が都内最恐心霊スポットで体験した衝撃エピ [夜のけいちゃん★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1693015718 美少年ならまだしも、仙台太郎や坂田利夫みたいか少年だったら嫌ぁね >>63
石碑が建てられて供養された後もでてくるの? 新宿で仙台四郎の写真買ったけど、別にご利益なかったわ
一時期、開運グッズや御守り買い漁ってたけど効いたのはひこにゃんグッズ位だったわ >>63
やだあたし逗子在住だけどそんなエピソード知らなかったわ!
今度行ってみようかしら 行ってらっしゃいよ、育ちの良い公達は祟らないわ
アタシは何十年も行ってないけど、もう京急逗子海岸駅ってないのね 阿佐ヶ谷、NHKプラスで見たわ。
ぁみ、ずいぶんやっこい話にした感じね。エリカちゃんことアジャの話が気持ち悪かったわね。
それより視覚障がいの子、セシルとかいう子に「ほんとは(男・女)どっちなの?w」って方がなんか違和感あったわ。自分に対しての差別意識・発言には敏感なはずなのに、他人に対してああいうことしれっと言えるってのがこわいわね。 >>82
場所をマップで見たけどいつもアタシが車でうろちょろしてる付近だったわw
こんなとこにもそんなオカルトエピソードがあったのね
逗子らへんは茅ヶ崎に比べて陰鬱だって上で書かれてたけど
この辺りも海水浴客で賑わうしシーズンオフもマリンスポーツ勢で賑わってるし普通に陽気なとこよw
墓の周辺も普通の住宅街ね 立原美幸が出てるユーチューブあたさ有料会員なのに
著作権侵害?かなんかで、バンされちゃったわ、、、
なにやってんのよ全く、あんなDQNユーチューバーと関わるからよ ところで夢明原作のDVD化されてない映画て
まだ発売されてないのかしら
主演の子が20になるまで待ってるんだっけ? 月末過ぎたからHONKOWAを買いに行ったら
出ない月だったわ八月。 みんなお盆過ぎてオカルト話に飽きちゃったのね
つまんないわ! なんでも利用して怪談に仕立て上げて動画再生数で稼ごうなんて霊障受ければいいのよ 凝りもせず次の宣伝してるし、ファンが庇って鎮火されてるし
まあ、心霊物のテレビ制作もインチキだけどねぇ >>99
都市ボーイズは二人とも放送作家だからそういう番組も作る側の人間なのよね
YouTubeでもテレビでもインチキしたい放題になってるわ >>94
あたしは一年中この手のスレがあったらいいなと思うんだけどネタ切れはするわよね
姐さん達のオカルト体験談が特に好きだわ
あたしは残念ながら霊体験無いのよ 好きなスレがそれで皆去ってったわ
自覚がないって厄介よね >>103
分かるわ
なんかたまに昔の発展場語るスレで謎の幽霊話とかしていく姐さん好きだわ まだ若かりし頃の事
残業で遅くなって終電で帰って駅に着いたんだけど、吹雪だわ真っ暗だわイヤだわ~なんて思いながら歩いてたら、若い女が歩道の端に座りながらブツブツ小さな声で歌を歌ってたのよ…それだけなんだけど凄く怖かったわw
幽霊じゃないと思うけど、人間だと思うと余計怖いわ >>110
きさらぎ駅懐かしいわ
昔の2ちゃんは色々あったわね
あたしフォークロアが好きだったわ 夏休みのなんとかのバイトみたいな話はうっすら覚えてる程度だわ。 あったわね、リゾートバイトだったかしら
内容忘れたけど 坊さんや神主さんが霊能力持ちとか
やけに事情通の背景や設定を語るキャラが出てくると
急に冷めるのよね・・・ >>113
映画化されて10月に公開よ
なぜか主人公の性別が変わってるけど >>114
ネタ回収なんかもあって話がどれも長すぎるのよ。だから飽きちゃう。
怪談って俳句とか川柳みたいな短いながらの妙ってあると思うのよね。余白・行間を感じるとぞっとするし。口伝え、耳で聞くってのも効果として大きいわ。 >>115
電車男もそうだけどああいうのって創作主にお金はいるのかしら 黒沢清の降霊見たけど
赤いワンピースの幽霊わろたわ 黒沢清好きだけど女幽霊は怖くないのよ。あまり幽霊っぽさを出そうとしてない感じで。私はCUREで萩原聖人の背中が意外とムッチリしてて萌えたわ CUREの萩原聖人良かったわよね
大杉漣さんがもうこの世にいないのが未だに信じられないわ
アタシは黒沢清の描く幽霊が一番嫌すぎる程好きだわ
特に回路に出てくる霊たち
スウィートホームまだ見てないんだけど時間あったら見たいわ うちの部屋の道路を挟んだ目の前に、もうここ一年以上ずっと営業してない居酒屋があるんだけど、普段夜は真っ暗なのに、ここ2日ほど看板と庇の下の電気が朝まで点きっぱなしなのよ
窓を開けて寝てるけど眩しくて寝られないわ、と言ってもすぐに眠りに落ちるけど
想像だけど中で店主が首でも吊ってるんじゃないかと思うのよ 来週のダークサイドミステリーで杉沢村とかきさらぎ駅やるわよ >>122
昼間も点いてたら#9110よ。ちょっと気になる事があるんですけどって言うのよ
救急相談は#7119よ。 >>122
まずは眩しくて寝られないという嘘を訂正なさい >>126
電気は朝も昼も、今日で三日三晩点きっぱなしよ
そこの店は営業してた頃はUber EATSがよく料理だかおつまみを受け取りに来たり
と書いてるたった今、車が店の前に泊まったから覗いたら車から降りて来たのは店主だったわ
生きてたのね、店主は看板と軒下の灯を消して車はどこかへ行ったわ
ただの消し忘れだったみたいね、良かったような残念のような 店に誰かを監禁してて監禁されてる人がSOSで何とか電気を付けたのよ あたしのお気に入りのツベチャンネル(立原美幸が出てた)、著作権侵害でバンされちゃったわ、、
得体の知れないDQNチューバーなんかと絡まなきゃこんな事にならなかったのに >>128
妄想がはかどってたものねw
もう10年以上前だけど、ご近所で結構な遅い時間になると女の子がギャン泣きするのよ。しかも時折「痛いよ〜」って、それが頻繁に続くものだから、やだ…毎晩なに?虐待??ってあたしの方がおかしくなりそうだったことがあったわ。楳図かずおの「おろち」読んでたから余計に変な想像したりして。
オチは…まぁ聞かないでやって頂戴よ。 >>131
それ、去年のあたしね。
どっかのチビスケが決まって夕食後の同じ様な時間帯にギャン泣きするの。
まだ声帯がキンキンだから女性のスクリームまんまなわけ。
虐待どころか殺傷事件でも起きたのかと最初焦ったわ、しかも真夏の猛暑が続く今ごろよ?
毎晩指を切り落とされるかのような叫び声を聞かされてさ、こっちまで気が変になりそうだったわ。虐待で通報してやったわよ。 >>132
そう!
こっちがおかしくなるのよね。
うとうとすると聞こえてくるんだもの。
あたしは通報できなかったの。だから夜中にそのお宅の前でふがいない時分に泣きながら立ち尽くしたり。傍目から見たらヤバいやつだったわw
でも虐待でもなんでもなかったの。よかったわ先走らなくて。 >>130
ボーダーレス ?
美幸ファンだからよく見てたわ
美幸の飼ってるねこちゃんがかわいいの >>131親が逮捕されたとか?
アタシ匿名を絶対条件で通報したのに年寄り警察官がうちのドアガンガン叩いて「おたくが通報主さんですよねー」とかバラされたわ >>135
やーね。守秘義務もなにもあったもんじゃないわね。だから桶川女子大生とかDV野郎から避難してる人がやられちゃうのよ。 美幸のファンなんてここにも居たのね
明らかに詐欺師・霊感商法じゃない ねぇ、本当に幽霊なんて存在するの?
嘘も見栄も自己肯定の為の演技もキャラ付けも利益も度外視にして
真剣に聞いてみたいの。 テレビの幽霊スポット探検の番組なんかで誰かの声が聞こえたという時があるけど、声帯がないのにどうやって声を出すのよと思う事はあるわ >>140
>ねぇ、本当に幽霊なんて存在するの?
まず、幽霊とは何なのかちゃんと定義してよ。 >>141
怨霊「聞こえますか… あなたの心に…直接…語りかけています…」よ
とはいえ、それなら録音できちゃおかしいわよねw 霊魂はあると思うわ
でも、心霊スポット行って幽霊見たがる連中は不謹慎だと思うの
宜保さんは常にお線香持ってって、「仏さま」って語りかけて身の上聞いて成仏を祈ってたわ
霊能師って不遜で偉そうに命じたり、害獣みたいに追い払おうとパフォーマンスするのが多くて不快だわ
アタシが幽霊なら祟るわよ >>145
宜保さんが北海道の道路を作るために駆り出された囚人の供養をする番組をつべで見た時涙が出たわ
政治犯達が何人も死んで土饅頭に埋められてるのを愛情を持って拝んでらしたら蝶々が宜保さんの周りを飛ぶのよ
囚人達が蝶々になって感謝してるのがよくわかるものだったわ
悪霊退散!なんてしちゃダメなのよね >>146
アラぁ、それ知ってこみ上げるものがあるわ
自分が理不尽な死なせられ方したら、誰も供養してくれなかったら、と思うと他人事ではないもの
その動画がどなたかお持ちでつべに上がればいい啓蒙と警告になるわね >>147
YouTubeで人気よ
北海道ローカル番組やつ
あたしは夕張の映画館が好きだわ >>147
YouTubeで人気よ
北海道ローカル番組やつ
あたしは夕張の映画館が好きだわ ♪パックツーパックツー
宜保さんもローカルだし北海道だからか楽しそうにしてるのよね 教えてくださってありがとう
司会者もアナウンサーも真面目で真摯な姿勢が好感持てるわ あたしは霊は信じる気持ち10パー信じない気持ち90パーぐらいかしら
オカルトは好きなのよ 何を言ってるのかしら。
あなたたち自身あたしも含めてみんな霊なのよ。 宜保さんは亡くなった人の心に寄り添うような優しさがあるのよね
でも能力は最後の方はなくなってしまったそうだけど スピリットという意味では霊といえるけど、ゴーストという意味では霊じゃないわ 宜保さんは優秀なセラピストだったのよ
霊能者ではないわ 宜保さんのその番組好きで何十回と観てるわ。それとイギリスの幽霊屋敷に行く会がすごい面白いのよ。
地下の牢獄で霊と話をしてそこから立ち上がろうとすると腰を引っ張られて立ち上がれなくなっちゃうの。
あらやだっ、ハアア、やだ、やだ、誰かがあたしを引っ張ってる。ほら、あら、やめて、あたしを行かせて〜。
(スタッフに向けて)ちょっと誰か助けてよ?って言うのが最高なの。 >>155
あたしも時々小便してるイケメンの背後霊やってるわ 宜保さんのテレビ出たての頃の動画見付けたわ
自宅で塾やってたのね
当時の芸能人達は殆どが懐疑的な様子だわ
https://fb.watch/n10F8Sq6E5/ テレビのオカルト番組の顔モザイクありの胡散臭い体験談より
こういうマイナーなとこにさりげなく書かれる体験談がやっぱり好きだわリアリティあって
前スレの姐さんの夜中ドライブからお稲荷トンネル抜けて瞬く間に昼にタイムリープした話が好物だわ
あと職場イジメにあって加害者に生き霊飛ばした姐さん
また来てくれないかしら 生霊を出すって本体もそれなりのエネルギーを消耗するそうね 前スレは真夏だけあって濃い話が色々載ってたわね
本人じゃなくて悪いけど前スレからコピペさせてもらうわね
474:陽気な名無しさん:[sage]:2023/08/09(水) 09:31:59.58 ID:iFizrWQy0
かなり前だけど
勤めてる会社の先輩に虐められててへこんでた時期があったんだけど
急にイジメがなくなって、暫く後で噂で知ったんだけど
その先輩の家に、私の生霊が出たんですってw
わたし全く無自覚なんだけどw
オカルトな体験ないけど、私がオカルトになったわ アタシ隣家を30年近く呪ってるんだけど全く死なないわ >>165
六条御息所だって毎度げっそりよ。原因不明な疲労感に加えて焚かれた芥子の匂いが身体に染み付いて…自分が生霊を飛ばしてることに自覚して愕然とするのよね。 ダークサイドミステリー見てたんだけど
NHKの番組のエンドロールに
「資料提供 5ちゃんねる」と出るのはなかなか新鮮だわ >>171
やだ
NHKで堂々と5ちゃんねるとか表記するのね
アングラ扱いされなくなってるのかしらね 2ちゃん時代のオカルト板や個人のサイトから発生したネット怪談の回だったからね
2ちゃんねるという固有名詞が読み上げられることにも驚いたわw >>171
やだ見忘れたわ!でもいいの月曜に再放送があるのよね ダークサイドミステリーおもしろかったわ
ネット怪談が生まれた時代は古き良き時代だったってことね あの頃はネタをネタと承知で盛り上げるねらー達も優しかったわね 昔、住んでた部屋で夜中に人の呼吸音が聞こえて来た事があるわ
夜の1:30頃、ベッドを背もたれにして畳の上に座って本を読んでたら、その声はいきなり聞こえて来たの
隣の部屋から壁を挟んで聞こえてきたのなら少しは籠もった声に聞こえると思うけど、その声は自分の座ってる足の先1メートル程、畳の上30センチ程の何もない空間からはっきりとした、かなり大きい声で聞こえて来た
それはまるで臨終間近の人が人口呼吸器を付けられて、鼻ではなく口でハーハー苦しそうに息を吐いてる感じで、呼吸するスピードも声の感じもダースベーダーを思い浮かべれば一番近いかも
その部屋は2階だったので、ひょっとして窓の外の手すりに誰かしがみついてるんじゃないかと窓を開けたけど誰もいなくて、一瞬その声は止んだけど窓を閉めたらまた聞こえてきた
最初が一分半ほど、2回目が一分ほど
今だにあの声の正体が判らないわ ダークサイドミステリー
民俗学者のぶった斬りが面白かったわ
ネットロアは民俗学風の言い方をしがちですが、ほんとの民俗学はこんなんじゃない
とか >>140
今は活動してないのかしら、桜金造も一時語り部だったわよね。金造自身の話か忘れたけど、お化け・幽霊なんてねーよw、ってお墓にさんざんいたずらした夜に現れたのよね。「…いるよ!」の表現が素晴らしく怖かったわ。 >>179呼吸音はよく起こる現象みたいね
古い戸建て一階ならツチガエルとか動物らしいけど うちはマンションの一階だから
そろそろ秋の虫が庭から侵入して室内でも鳴く時期だわ >>181
呼吸音はそれ一度だけで、他には金縛りになりまくった事ぐらいね
ただ金縛りは15歳の頃から数え切れないほどなってるから、その部屋に限った事ではないけど
>>185
当時住んでたのは目黒区にあって駅から5分の、商店街からほど近い街の真ん中で、動物やカエルは見たこともない住宅地なのよ 何かいたんだろうね。先祖とかの霊はお線香の香り、よくない霊の場合は獣くさいそうよ。 何回か幽霊見たけど、匂いなんて一度も感じた事ないわよ?w
人によるのかしら 臭うとき限定の話よ、言い足らなかったわね。何回かみた話し聞かせてほしいわ。
たまに霊とぶつかったり上に乗られて重かったと言う人いるけど、霊体って物質化するのがすごく不思議。霧とかモヤとか蒸気みたいなら納得なんだけど。 >>190
あたしの姉が寝てる時に幽霊に乗られた事があるわ
重いし怖いから掴んで退かそうとしても掴めなかったらしいわ >>188
たまにベッドシーツとかが犬小屋みたいな臭い放つ時あるけど良くない霊の仕業だったとはね…
許せないわ 霊は水のある低い場所に集まるよ。
標高的な低地や、家内では下水管や風呂、流し、トイレ、洗濯置き場、クローゼット。
そして霊道と言って方角的には鬼門に当たる場所。
低レベルな霊ほど臭いにおいを放つ。
家の下水管が何もしないのにドブ臭い匂いを放つようになったら要注意。
特徴は掃除をしてもしばらくすると臭いが再発するところ。汚れじゃないから。 きゃああああああああああああああ
私っ!!
お祖父様を………………
刺し子… >>196
それ何からの伝聞なの?
どうして断定的に書けるの?
人に言えるほど確信出来たの? >>192
幽霊でも、誰かに上から乗られる経験出来てる人は恨めしいわ! >>204
ブスな幽霊って聞いたこと無い気がするわ
ブスは化けて出る資格もないのかしらw かと言って美男美女の霊ってのも聞かないわよね
要は美醜以前に人間の顔してないのがデフォよね 女の霊は美人じゃないと様にならないわ
お岩さんは顔が崩れる前は絶世の美女だったのよ
お菊さんだって美少女や美女として描かれてるでしょ
イケメンの霊がほしいとこよね 先日ニュースにでた宇宙人の遺体、あたし宇宙人は信じるけどこういうのじゃないのよ!って思っちゃった あの干し宇宙人かわいいからキーホルダーとかにして売って欲しいわ >>212
図工の成績良い奴なら誰でも作れそうよね あたしもあれオブジェで欲しい。可愛いしアート的にありよ。 >>220
これに関しては現代人が昔の人を馬鹿にしすぎ・侮ってるだけな気がするわ
昔の人は未開で出来ることが少ないという思い込みよね 落ちそうなので、昔仕事場にいた大学生のアルバイトから聞いた話を
そのバイトの学生は運動部の寮に入っていたのだが、その寮は確か4階建てで元病院を改装して使ってたビルで
昔は運動部のシゴキが酷くて、シゴキに耐えられず屋上から飛び降りて自殺した寮生が何人もいたという
その自殺した学生なのか、病院時代の元患者なのか判らないがその寮で幽霊が出没してたらしい
それが出るのは食堂で、何か食べ物を漁ってる所を住んでる寮生が目撃したという
その幽霊はその後、食堂から中庭に移動して目撃してた学生がその後をつけたという
話はそこまでしか聞いてないが、それが普通の人間と違ってたのは腰の部分が引き出しを開けたみたいに段々になってた所だという
その話をしてくれたバイト学生も自分が体験した事ではなく、先輩の寮生から聞いた話でその寮の都市伝説みたいになってるのかどうかは判らない なんで人間ばっかり幽霊になるのかしらね?
毎日豚や牛や鶏が人間に殺されてるのに。
幽霊になるにもある程度の知能が必要なのから?
それなら海の中は鯨やイルカの幽霊がいるのかしら? 動物も霊になるわよ
人間と違って低級霊といって雑居ビルなどに生きてた時とは違う形でわだかまったりしてるのよ あたしは今の飼い猫が余命宣告受けたら一緒に山に入って土に還るわ 蛇は霊になるという話があるわね。
無駄に殺したりすると特に…。 犬猫はしばらく家に出たり人に着いて来たりするわよ
昔、獣医さんが大型犬連れてお店に入って来たから、盲導犬や聴導犬ならお利口だしお店もバリアフリー目指さなきゃって迎え入れて、
お絞りお通し出したら居ないから、「あら、ワンちゃんは?ワンちゃん」と特徴言いながら店内探してたら獣医が青ざめて、「今日、僕が薬殺した犬だ」って。某ママが言ってたわ。 >>228
アタシもいざ死にそうになったら愛猫のお骨と一緒に自然の中で朽ち果てたい >>232センターはまとめて炭酸ガスよ。開業医だから不治の病の整備された安楽死かしらね
馬もそうだけど、殺処分を察知して飼い主を探すように周りを見廻すんですって…
自然死じゃないから人懐こく付いてったのか、獣医もやり切れなくて釜処で癒やされたかったのかしらね >>225
後をつけたその後が気になるわ〜
>>231
悲しい話だわ 雷が大嫌いだった昔飼ってた愛犬
なくなってから雷が凄い夜に廊下からビックリして走る様なカシャカシャッって爪の音が聞こえた事があったの
いつも言うように心の中で『雷だから大丈夫だよ。怖いならお布団の中に来い。』って言ったの
そしたらなんだか急にあたし安心感に満たされてぐっすり眠れたのよね
祖母と同じ部屋で寝ていたので朝確認したら祖母も確かに聞こえたと言っていたわ
あたしのお布団の中に来てくれたんなら嬉しいわ…!臭いけど >>229
殺す時は頭を潰さないと一生祟るって聞いた事あるけど怪談の範疇なのかしら うちの猫は2匹とも旅立った瞬間に一切の気配を消し去ったわ
たまには足音くらい聞かせて欲しかったけどね
もうどこかで生まれ変わってる気さえする >228 アタシはちゃんと看取って、すぐに後を追うの そして一緒に海に散骨してもらうわ >>229
何ヶ月か前うちの敷地ででっかいアオダイショウが死んでておったまげたわ
死因は不明だし殺してないけど死骸は海に捨てちゃったの >>245
使えそうな物、食べれそうな物 たくさんありそうなのにね >>242殺したわけでもないのに呪いも祟りもないわよ
死骸は腐るから埋めるより海に流すのは普通の葬り方よ
可燃ごみに出すよりずっといいわ 近所で猫の喧嘩が始まったわ。
猫の声って遠くまで響くのね。
深夜の静かな時間帯だと余計に。 殺してもないのに墓動かそうとするだけで呪う将門って小さい漢よね
都会のオサレなビルに囲まれて居心地悪そうに建ってるけど移動さえしなければ何やっても大丈夫なのね >>251
てぃんぽだけじゃ済まないかもね
家族全員祟られるわ! >>250祟るのは将門の霊じゃなくて、将門を慕う関東民の思いよ >>253
そうなのね
神奈川県民だけどその発想は無かったわ そんな思いを持ってるのは関東民どころか江戸っ子の中でも神田生まれぐらいだと思うわ 何も知らないで成田山新勝寺と神田明神の両方に行ってる関東民が沢山居そうだわ。 18日放送のアンビリーバボーが珍しくUFOと未確認生物の2時間スペシャルだわね。 ガキの頃、真夜中の野良猫のケンカの声、めちゃくちゃ怖かったわwww
それを知らない内はオバケかと思ってたぐらいよw 失礼したわ。五万年先の未来から来てるとつい時間感覚狂っちゃうのよね >>258神田祭高熱でも行くオカマだけど、付き合いで成田講?貸し切りバスの成田山新勝寺詣りに行ったら到着時から体調不良だったわ
新橋の烏森神社も藤原秀郷だからダメね >>252首塚の石碑だか石灯籠蹴った太田光は暫く仕事無くて不妊治療しても子ども遺せなかったわ
生中継で転んで頭打つし あたし夜中に将門の首塚のベンチで過ごしたり、京都の安井金毘羅宮を何度も訪ねて嫌いなヤツを呪ったけど、全然効果なかったわ
逆に自分に負の作用が起きそうでやめたの 中途半端にびびってるのを見抜かれたんじゃないの?五寸釘打ち込むくらいの覚悟じゃないと人なんて呪えないわよ。身を削ってこそよ。 >>268呪いに呪ってスッパリ止めて忘れると何故か効くのよ
手放すと願望も呪いも解放されて成就する法則みたいなもんがあるんだわ オカルト板に塩まじないスレなくなったみたいね。
塩まじないしたら、嘘みたいなことが起きたのよね。
感じ悪いと思った人が苦手だったんだけど、あちらから遠のいてくれたの。
やっぱり塩まじないの効果だた思ったわ。 昨日の何だこれミステリーでやってた法医学の先生の話が面白かったわ
被害者の解剖写真が語りかけてきたっていう不思議な話なんだけど見た人居ないかしら
あれって多分宮崎勤の事件よね… アレン様はオカルト
彼が敵視した人間はことごとく悪いことが起きる
イラついた事思い出したら地獄へ堕ちろ地獄へ堕ちろって言って念じてるらしい
念が強いタイプだと思う そういう負のパワーって出してる本人にも強力に返ってきてそうで恐ろしいわね 検索したわ 300枚の写真、バサっとだされて、3枚の写真が光り「ソレヲミテ」と少女がいってきた、て
他のテレビ番組でもお話してるのね >>279
TVer初めて利用したわ。
ミステリー映像に見えるけどミステリーじゃないという話も面白かったわ。 やっと新同サロのここに辿り着けたわ…
このスレもこっちでちゃんと復活してたのね
故郷に帰ってきた気分よ 最近また生まれ変わり事例を読み漁るのにハマり出したわ
やっぱり江戸時代の八王子で起こった藤蔵と勝五郎の生まれ変わり事例が1番リアリティを感じるわ >>286
おかえり姐さん
待ちかねて先に始めてたわよ >>287
子供の内に亡くなった人は転生が早いと言われているのよね。
生前積み重ねてきた煩悩などが浄化されてまっさらになるのが早いから。
でも霊界にいるにも寿命みたいなものがあって霊界の寿命の内に浄化しきれないまま転生してしまい生前の記憶が残る状態で生まれる事があるみたいだわ。
子沢山が普通だった昭和中期でも早死して知らない筈の兄や姉のエピソードを自分の事のように話し始める弟や妹の噂話は多かったらしいし。
生前の家に行くとかで遅れて浄化されて記憶が薄まるっぽいのよね。
だから兄の生まれ変わりとかは大きくなったら生前のことは段々忘れていく話も多かったわ。 生まれ変わりの話とは違うけど私の叔母さんは小さい時に戦争中に亡くなったのよ
その命日と私の誕生日がたまたま同じだったもんだから祖母から生まれ変わりだと言われ続けてたのよね
私に叔母さんの記憶があれば良かったんだろうけど全くなかったんで期待に応えられず肩身が狭かったわ >>289
同じ家で転生する場合もあるみたいね
この前アンビリだかでやってた家族も次女に胎内記憶があって流産した最初の子の生まれ変わりだというような事を幼少期に話してたらしいわ
でもやはり成長した今はその記憶が無いんですって
藤蔵と勝五郎の例では同じ家じゃないけど今なら車で一瞬で行ける近場に転生してるのがすごく不思議だわ
藤蔵と勝五郎とその家族は会って以降も親戚のように良好な関係だったようね
イギリス人の古代エジプト考古学者になったドロシーの例では死ぬまで前世の記憶が鮮明にあって前世で恋仲だったセティ1世の幽霊と度々会ってたようだけど
なんだかロマンチックな反面両親や夫と息子は彼女の前世とその恋人の亡霊に振り回されて気の毒だったわ >>290
周囲がそういう押し付けをするのは1番良く無いわよね〜
自分の子供が昔飼ってたペットの生まれ変わりだと思い込むとか
インフルでしばらく外出出来ないから生まれ変わり事例をまたネットで漁りまくるわ >>290
『お母さん、あたしよ、生まれ変わってきたわ、財産は全部あたしに頂戴ね』って言えば良かったのにw >>289
>子供の内に亡くなった人は転生が早いと言われているのよね
そんなこと、どこで言われてるのよ?
まずそこを明らかにしなさいよ アタクシ今日、ブコフで宜保愛子さんの『生まれ変わりの秘密』って本買ったわ
これから読むの >>295
あらいいチョイスね
感想教えてちょうだいね〜 塩まじないってのやってみるわ
その前に家を綺麗に掃除して清めなきゃって思ってるの 塩まじないはトイレでやるなら水廻り掃除するだけでも充分効果あったわよ そうなのね
まじないや魔術って自ずと部屋が綺麗になるメリットあるわね あたしも来世信じてるし、たぶんあると思うんだけど、
来世ってみんな期待しちゃうじゃない?
イケメンになったり金持ちになったり破れた夢かなえたりとか
けど来世事例集見る限り、
来世も現世と大して変わらないか、
それ以下の境遇になる可能性が高いわね
そういうこと知って、ひとまず精いっぱい生きて、
来世の変わり映えしない境遇に備えよう、
来世で同じこと繰り返すのだけは絶対避けよう、
って気持ちに変わったの
親とか家庭環境がダメだとどうにもならないけど、
自分でできる部分を増やすことはできると思うの 今生で苦労するのは前世の因果だというし
来世を今より良くしようと思ったら余程徳を積まなきゃいけない
ってのは、いま善き行いをしろという仏教的戒めだと思うわよ どうせ来世に記憶なんてないんだからそんな事どうでもよくない?w >>303
>今生で苦労するのは前世の因果だというし
どこで?なにで?誰が?
そんなこと言ったのよ?
ちゃんと明らかになさいよ。 >>305
因果とは、仏教で前世の悪い行いのむくいとして現在の不幸があるということ
と一般的な国語辞典にも書かれているわよ >>307
ヒンドゥー教の輪廻転生は人に限らないわよ
功徳を積まないと馬や虫に転生したりするわ >>304
そう、そこがやっかいなの
けど親がコミュ障で周囲と全然付き合わない、友達いない、
っていう家庭で育った子どもでも社交的な子とかいるじゃない?
そういうのって本人の性格によるものと解釈されるけど、
前世の何かしらが影響してんじゃないかしら、
って思うのよね
前世はそもそも覚えてないか、幼い頃に忘れちゃうけど、
来世に大きな影響を与えてると思うのよね
事例集見ると、前世の記憶については言及してるけど、
性格とはどうなのかしらね >>309
貴女はいちいち絡んでないでちょっと教養つけたらどうなの? >>302
藤蔵の墓見てきたのね!
勝五郎の前世藤蔵の墓ってわかりやすく書かれてるわよね
行った事ないけど写真見たわw
今世で頑張ったら来世で報われるってのは何となくわかるけど
そもそも生まれ変わりを拒否することは出来るのかしら?
生まれ変わり事例を色々見てると中間生で自分で産まれたいと思ってそして親を自分で選んでるわよね
虐待したり我が子を殺害するようなクソ親も自分で選んだと言われたら腹立つでしょうけど
もう産まれたくないと拒否したらあとは魂が消滅するの待つだけなのかしらね
魂のままずっとあの世に居る方が楽そうでいいじゃない?って思うんだけど >>310
例え前世の記憶は無くしてても前世での職業だとか特技だとか知らないうちに今世に影響与えてるって何かで見たわ
>>307
自分は父親が昔飼ってた猫の生まれ変わりだと言ってた子供の例があったわ
自分が息子として産まれてくるずっと前の父親の当時の家の間取りだとかエピソードを言い当てたそうよ
あとは昔蛇だった頃にあいつに殺された!と父親の友達を指差して憤怒した子供とか
人間から動物に生まれ変わっても話は聞けないけど逆なら話せるものね >>314
関係性だと二人の役割を次では逆転させて
お互いの気持ちを霊的に理解して学び成長とするんですって。
だから前世でも親子でした、でもお母さんが娘でお嬢さんが母親だったみたいな霊視がよく有るでしょ? >>312
世界の各地で伝承や宗教の教義として語り継がれている物事を与太話とはいわないのよ 予めソースも明かさず
断定口調で語ってるのは
与太話よ >>316
だったら、このスレッドで話してちゃダメよ
ちゃんとした教義を怖い話だのオカルトだの
心霊写真だのと同じ括りにしちゃダメでしょ ふーん生まれ変わりが伝承として語られてるのはOKなの?
仏教には教典がないから教義もないって認識でいいのかしら 今すぐ死んでほしい人間が何人もいるから
呪ってるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね アタシの命の数年と引き換えにそいつらの寿命を縮めなさい!!!!!!!!!!!!!!
おん あみりとどはんば うん はっ そわか!!!! 教義として悪魔が跋扈して悪さをするキリスト教的な現象はオカルトじゃないのかしらねぇ >>323
キリスト教徒にとってはリアルな恐怖だそうよ
映画エクソシストやゾンビなんかも単純にオカルトホラーとして見ている日本人よりもずっと実生活に即した怖さを覚えるんだってさ そういえば、おすぎさんが苦しがって出て行った魔除けのお香ってホワイトセージかしら >>327
なぜ?ここで語るべきオカルトとよそでやるべきオカルトの線引きをハッキリさせてほしいわ? >>328みたいなのがいるとスレがシラけるのよねえ オカルトに線引きなんてないわよ
超自然的な神秘的なことならなんだっていいのよ >>329
あら、あたしは>>294や>>309みたいな水差したがり屋の方がシラけるわ >>318みたいにこのスレで語っちゃダメ、とかいうのがよくないのよ
オカルトのていぎなんてゆるーいもんなんだから >>331
そういう質問されたらおしまいなわけ?
ちゃんと答えりゃいいだけのことでしょ。
元からあやふやなら最初から話さなきゃいいのよ。 ケムトレイルとかフラットアースとかいうのもオカルトとしてこのスレでいいのかしら?
ビーガンでアロマテラピストっていう胡散臭い知り合いがこの頃熱く語るのよね フラットアースって何?、って思ったから検索してみたら辛酸なめ子の、おちょくり文章が面白かったわ。
聖書だの神だのが出てくるようだから、一種のブッ飛んだ新興宗教よねw あれ、フラットアースって結構真面目なものらしいわよ
オカルト方面もあるとは思うけど @
フラットアースを信じている人に、素朴な疑問が有ります。フラットアースの考えだと、
日食、月食、夏、冬、月の満ち欠け、日の出、日の入り。これらってどいう風になって実現してるのか教えて欲しいです。
フラットアースなど嘘だろと言うつもりはないです。ほんとに素朴な疑問です。 オカルトと宗教って紙一重よね
切り離せないわ
輪廻転生も仏教の概念でもあるけどあたしは完全にオカルトとして見てるわ
正直ほとんどの宗教的概念をオカルトとして見てるわ 宗教って、外部にいる人、はたから見るとオカルトで、
宗教の内部にいる人にとっては、人生になるのよね
宗教ってカルトでも何でも、一生懸命生きることを推奨するから、
宗教にどっぷりつかっ人、よく言うと信心深い人は、
真面目で一生懸命な人生送るのよね
それが幸せかどうかは分からないけど、
それはそれでありだと思うわ
認められた宗教でもカルト宗教でも、本当の意味でおかしいのは、
宗教のトップや幹部なのよね >>343
宗教そのものは悪くないんだけどね
日本以外の国は宗教=道徳だものね
日本は信仰心薄くて無宗教だと答える人が多いのに犯罪が少なく秩序が守られてる杞憂な国よね
道徳と宗教が別なのって日本ぐらい
でも他人の人権を害してでも信念貫く狂信者出てくるカルトは怖いわ〜
オカルトとしてエンタメとして愉しむのがやっぱり平和ね >>340
フラットアーサー達は当然それらに対する答えを全て用意しているわ
もっともらしく説得力のありそうな反証が揃っている点が陰謀論などと同じく反対論者をも魅了してしまうとこなのよ セロトニンがクソ少ない、が理由とおもうわby中野信子さま信者
犯罪すくないのは
宗教は西日本で活発なのは”キムチ&チャンコロ交雑の多さ”とおもうわ
なんかキムチチャンコロも”戒律””完全無欠権力に媚びたい”欲つよいイメージだから セロトニンって幸せホルモンなのに少ないと犯罪減るの?
逆にノルアドレナリンやドーパミンが暴走して犯罪に走るんじゃない? まちがったわ セロトニンすくないと犯罪ふえる、だわ
JAPはセロトニン小だから犯罪おおいのかしら。隠蔽?ほんとにすくないのかしら。 >>347
シナはウイグルとか除くと基本は無宗教で国家自体が道徳のカケラも無い化け物大国で
無宗教=無秩序無道徳の代表みたいな国じゃない?
チョンはキリストを歪ませたカルトばっかだし
無宗教を謳いながら秩序や道徳のある日本は例外よ 文化大革命で宗教を壊しただけで。いまも地下でキリスト信者どもが活動し、反中国者の逃走幇助をしているとも。
だからポッカリ空いてる(())”宗教的帰依”欲求狙いで、キンペーは「きんぺーパパ」て自称してんのよマスゴミでプロパガンダしてる 日本は無宗教といいながら神社に行けばおみくじ引くし宝くじ買えば縁起担いでおまじないするし悪いことすればバチが当たると戒める
信心深い民族だわよ まあ自殺者が多いのはむしろ日本特有の宗教的概念と見る事も出来るかもしれないわね
昔から自分の命で償う、命で責任取る事をヨシとする美徳にする文化があってそれをある種の信仰と見る事は出来るわ 来世に期待、といって死ぬのもあの世で会おう、というのも信仰の表れよね
メジャーな宗教ではなく土着の民俗的な信仰なのよ 仏教だって「自殺してはいけない」という戒律やら規則やらはないんだけどね けど今の日本の仏教は自殺を食い止める方向性で一致してるわよ
それぞれの宗派の考え方を活用しながら、自殺はやめようって訴えてるわよ 信じる宗教の教義が禁止しているから自殺してはいけない
ということではない、ってのが重要なのよ
日本人がなぜ自殺してはいけないのか?を子どもに教えられないのは、人を殺すぐらいなら自分が死ねという倫理観が浸透してるからよね >>336
ケムトレイルはあたしも熱弁されたことがあるわ
晴れた日に飛行機雲だねーって空を眺めてたら、あんなに長く残るのは違うんだよって滔々と語り出したの
やだそれオカルト?!って笑ったら、真顔で嗜められたわ
その人オーガニック系の仕事で頻繁にアメリカに行ってたから、多分いまごろフラットアース説にもハマってるわね 日本より信心深いはずの欧米では安楽死を認める国があったりするわ
前NHKで日本人が向こうで薬打って安楽死する瞬間まで撮影してそのまま放送しててたまげたわ
姉妹たちに別れを告げて薬注射したらものの数秒で逝ったの >>359
けどそれがあるからこそ、
アメリカとかよりも大量殺人の事件が少ないと思うのよねぇ
自殺率も高いけど
難しいわね >>360
あたし幽霊はいると思ってるの
死んだ直後と思われる黒い影をこれまで2回みてるの
一回目は、自殺の名所と言われる橋で
小太りの中年の影が、街頭の下に座ってたの
小太り、中年、座っているとなぜ判断できたのかは分からないけど、
とにかくそこにいたの
車で通りがかっただけだから、見たときはスルーしてたんだけど、
家帰ってからよく考えてみると、
あれはおかしい、人間じゃないって思うようになったの
2回目は省略
けど、来世も信じてるの
たぶんあの黒い影になったあと来世に向かうんだと思うわ
目に見えるものしか信じないから、
どういう仕組みになってんのか知らないけど
じゃぁなんで目に見えない来世なんて信じてるの?ってなるけど、
理由は単純、
前世の記憶らしきものがあたしに残ってるからよ 幽霊か。2004年に救出された2歳児の件だわ。
母が歌うたったりあやしてくれていた(ほぼ即死状態、発見後は92時間後)、レスキューも母の声をきいてた、というやつ。 あぁそれ覚えてる
即死であるはずのお母さんに「動いちゃダメ」って言われて、
24時間だか36時間だかずっとボンネットの上から動かなかったんでしょ?
たしか崖から車が落ちたのよ お若い方かしら。当時わりと有名(オカルトめいて)なニュースなの。
2004年の新潟の地震で、92時間後にぽっかり穴状のガレキ間から2歳児が助かったの。
車にのってたらしき母と姉は死亡確認。この2歳児は”車外”にいたのよ。おそらく母は地震発生とほぼ同じくらいの即死だろうと。
92時間後の救出ときにレスキュー隊員が「女性の声がきこえた(とかなにか」いった、という記事も。
2歳児は「ママが歌ってくれたり話してくれてた」と話したそうよ。
一部まちがってるかもだけど、メインは「死亡してたママが2歳児へはなしかけてたぽい」「2歳児が生存」 生死のときは脳のストッパー全解除なのよ。2歳児にも発動し、”ママの声”として己の生存回避を本能でしったのかしらねぇ。 ちょっと違うけど、こういう災害後ガレキから人命さがすエリート犬のコたち、このコたちの足にはソックス履かせて!!!
ケガしたでしょうが。おおくの災害でっっっ!!!!!!!!!!! いまんとこわかってる”脳の症例”をすべて除外してからのオカルトだわ
とはいえ公表してない”こと”もクソほどあるわね アタシには一昨日くらいの印象だけど、、、2004年の地震
20年前かー。そりゃアタシも老眼の歯抜けの白髪頭の汚ブツだわーーー 亡くなってるはずの母親の声を隊員も聞いたと言う話よね
何となく覚えてるわ 新聞記事スクショを数年前にみたわ>隊員も母の声きいた
レスキュー隊員のかたたちも相当な疲労とストレスだったし、、、ガチの音声か幻聴か 青森でイタコやりたーーーいーーーーーーーーーーーー まあ正直死亡推定時刻が間違ってるか、子供の声を女性の声と勘違いしたとか尾ひれのついた誤報かもしれないわね >>368
崖から落ちてボンネットの上とかって
何の話なの? >>370
>生死のときは脳のストッパー全解除
生死のときってどういうこと? もっと一般的で適切な「生死の境」って表現があるんだからさ、それを使いなよって話 読んでわかるんだからこまけーことはいいのよ
重箱の隅をつつくマンコうぜーわよ 「生死のとき」の前に起こった事故の内容が書かれてるんだから、
「生死のとき」で通じるでしょうよ 民話「幽霊飴」みたいで泣けるわ
お祖父ちゃんお祖母ちゃんは2歳児を育てあげて立派よ
2年前の慰霊祭で78歳だから今年は傘寿
父親は育児せずに地震から二、三年後に再婚したらしいわね トーンポリシング 語彙、感情、態度をとりあげ「無化」「論点ずらし」が目的の対人手法
大島てる で検索したら、なんか自殺殺人多発のエリアあるのね北九州市の一角らしー
キムチおおいし当然だわね ウチの魑魅魍魎の禍田舎キムチ窟もすげーわよ >>389
まぁ、、、涙たいへんだったわねやはり涙 新潟の地震で助かった男児のことは知ってたけど、そんな逸話だったり後日談があったのね。レスキュー見かけて、抱っこせがんだとか報道で見た気がする。 身重で亡くなった女の人がお墓の中で出産し、幽霊となって夜な夜な飴を買いに来て子育てしたという伝説で有名なみなとや幽霊子育飴本舗
---
落語ネタにもなってるのか 発言者の語彙、感情、態度をとりあげ「無化」「論点ずらし」が目的の対人手法◯ >>389
水差すようで悪いけど、あたしはゲゲゲの鬼太郎、っていうか、
墓場鬼太郎を思い出しちゃったわ >>396
アナタ文章読んでないの?
文脈で読むってことできないの? >>389
あたいは幽霊が水あめ買って赤ん坊を守ってた話を思い出したわ
日本各地に似た伝承があるのよね
生きてる子どもが見つけてもらえるように死んでも頑張った親の愛は普遍的なのだわ 独りよがりで揚げ足を取られるような表現はやめましょう
生死のときって何よ?
生まれる時、死ぬ時って意味になっちゃうでしょ
妥当な表現、適切な言い回しが既に存在価値してるんだから、
それを然るべく使いなさいよ >>399そうそう、ソレよ
>>393アラ既出だったのね
人情噺って良いものだわ >>389
男児は亡くなった母親方の祖父母に引き取られたようね
父親は震災で母と姉を亡くした幼い息子を捨てたのね
まあ息子にとっても継母の元で肩身狭くして暮らすより実の祖父母のとこの方が幸せでしょうけどやるせないわね まあ祖父母が手放したがらなかったのかもしれないけどね
娘を亡くして孫娘も亡くして唯一の希望だったんでしょうね
父親は譲歩して泣く泣く離れた
だったらいいんだけど >>400
存在価値してるって何よ?
人に偉そうに指図するなら自分がまず日本語正しく書きなさいよ? 男児ってもう20歳くらいかしら
事故当時、母と話したこととか覚えてるのかしらね >>406
19年前に2歳だからもう21かしら
優しくて元気な祖父母が居てホントに良かったわよね
うまくいけばひ孫の顔も見せられるわね >>405
独りよがりで揚げ足を取られるような表現はやめましょう
生死のときって何よ?
生まれる時、死ぬ時って意味になっちゃうでしょ
妥当な表現、適切な言い回しが既に存在してるんだから、
それを然るべく使いなさいよ >>405
存在を書こうとしての予測変換でタイプミスでしょ
そのくらいわかるでしょ >>408
書き直したところですでに時遅し
アンタが雑な人間だってことはバレてんのよご愁傷 ブーメランって本当に投げた人の頭に刺さるのね
感心したわ 黙ってたけどいい加減にしなさいよ?
どうでもいい揚げ足取りすんじゃないわよ
>>406
ところで姐さん変なのは相手にせずシカトして前世記憶らしきものどんなのか教えてくれないかしら? 継母とギクシャクするより、まし
そうね、、、隠岐島の子捨て島流しより祖父母in実父outがマシだわ、、、 昔ごきげんようで見た片平なぎさの話が怖くて忘れらないわ
友達と温泉旅館に泊まった話よ
•予約の電話の時に満員だから仲居の部屋で良ければ、と言われてそれでいいです、って事で行った
•着いたらガイドブックで見た写真よりだいぶ古い旅館
•満員と言われてたのに他の人が居る気配が無い
•通された部屋の土壁に、まるで生きたまま埋め込まれたように藻掻いてる姿の鴨の剥製が何羽も埋まってる
•窓を開けたら景色じゃなくて壁
•夕食は米、冷めた味噌汁、小さいメザシ一本、漬物
•風呂は一人入るのがやっとの小さい三角形で脱衣場の棚も古びた道具でいっぱいで脱いだ物を入れるスペースが無い
•あまりに怖くて風呂も入らず早く寝ようと電気を消した途端にラップ音
こんな感じの話よ
確か高山の旅館だと言ってた気がするわ
10年以上前の放送だけど誰か見てた人居るかしら? やだぁ
なぎささん、リアルでもサスペンス劇場状態なのね 鴨の剥製が何羽も埋まってる壁って怖すぎよ
そんな部屋で寝られないわ 亡くなった方たちで満員だったのかしらね
料理も貧相なのは嫌だわ >>419
観てないし知らなかったけどググってみたらやっぱり気になってる人は多いみたいね
スタッフがその旅館探してみたけど情報見つからなかったらしいわ
このネットが発達した時代に特定出来ないなんて逆にすごいわよねw
そんな旅館じゃとっくに潰れてるでしょうけど他にも泊まった経験ある人のタレコミがあっても良さそうなもんなのに
埋め込まれた鴨は人柱ならぬ鴨柱? >>422
貧相な料理は仏壇に備える箸立てた飯や精進料理を思い浮かべちゃうわね そんな所の宿泊代いくらだったのかしら
1000円くらいでないと納得いかないわ 売れたい芸人や若手タレントアイドルらが番組で爪痕残したいが為にどこかから又聞き拾ってきたような陳腐エピソード必死に披露したりするけど
なぎさみたいなクラスの人がメリットも無いのにふと唐突に漏らすこういうエグ生々しい経験談大好き 芸能人の心霊体験で繰り返しテレビに出たのは
キャシー中島のトンネルだわね 家に来た警官が犯人だった
届いたDVDを見たら自宅(部屋)が映っていた
捨てた人形が戻ってきた
これは良く披露されるわね
ああまたかって思うわ 島田秀平のYouTubeで言われてたけど
船越となぎさは色んな心霊体験エピソードを持ってるみたいね
そりゃあれだけドラマロケで日本各地のホテルに泊まってれば何かしらあるわね 某京都の某映画撮影所、出入り口の門前からすぐ目の前にある某旅館が「出る」って
とくに頻繁に撮影所使う時代劇俳優たちの間ではもはや有名らしくて
「今日あそこ泊まらなきゃいけなくて」「あら気をつけて、私も先日あそこで又こんな事…」「自分はもう駅前ホテルに変えてもらうようにしてる」
泊まりで京都来る役者達の中ではもう普通の認識情報になってるって
立地が特徴的で複数の俳優女優たちが過去それぞれ違う番組(テレビやラジオ)でたびたび打ち明けてるんでガチなんでしょうね あたしも幽霊になったら芸能人見たいからしばらく幽霊やるかもだわ
10年くらい幽霊やってから天国に行く予定 >>419 たまたま検索ヒットしたんだけど
↓ここは今ペンションだし10年以上前の該当旅館じゃないかもだけど
ここの報告レビューも現地写真とか結構なヤバさね…高山の宿って…
https://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g1019684-d2035942-r483120982-Pension_Yuki-Hida_Gifu_Prefecture_Tokai_Chubu.html
【絶対に宿泊禁止。恐ろしい心霊スポット】
口コミを投稿:2017年5月10日
僕が宿泊したのは高山祭りで高山市内のホテルは何処も満室で仕方なく楽天から選択した。楽天に掲載されているので優良だろうと勝手な判断したのが過ちでした。
高山市内から約1時間ほど山奥のスキー場の近くにそのペンションはある。ペンションと耳にすると美しく白い館で美味しい紅茶とチーズケーキとイメージしてしまうが、、、とんでもない ここはお化け屋敷(略
https://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g1019684-d2035942-r228918691-Pension_Yuki-Hida_Gifu_Prefecture_Tokai_Chubu.html
【ひどいだろうとは覚悟していたが】
口コミを投稿:2014年9月15日
評判があまりよろしくないことは知っていましたが翌日のマラソンに備えて、他に宿が見つからなかったので宿泊しました。
・建物が汚い ・壁が薄い (隣の部屋のいびきがよく聞こえる)
・シャワーしかない ・部屋が異常に埃っぽい
この辺は我慢できますが、
・共用の食堂で冷暖房が一切かけられていない (とても寒かった)
・共用のトイレが異常に臭い
・夕食があまりにも少ない (朝食とほとんど変わらない量)
特に食事が不満でした。朝夕つけると2000円ですが、それですら高く思えて(略 あぁそういえば、小学生の頃、家族で国民宿舎系の旅館に泊まった時、
夜中に外の廊下から幼稚園くらいの子供が走るバタバタみたいな足音が何度か聞こえたことあったけど、
あれってオカルトだったのかしら
旅に浮かれてる元気なガキんちょとばかり思ってたけど 片平なぎさ、撮影の時に泊まったホテルの話もしていたわ
部屋にババアの幽霊が出て、物凄く汚い言葉で延々とまくし立てられたんですって!
確かに怖いんだけど何か笑っちゃったわw
ちなみにマネージャーに部屋替わってもらったってオチだったわ マネージャーは0感な人だったのかしら?
おばけが出ると分かってて替わるなんてイヤな仕事だわ ホリプロタレはベテランだろうが、オカルトネタ(創作おおそう)で露出作戦とおもうわ 普段オカルト無縁そうなタレントが心霊体験談を語る機会は基本的には好きだわ〜 ワクワク楽しいの
ダウンタウンDXとか故ごきげんようとか、なにか他の雑談のついでに混ざってくるタイプの小話ね
でも的場はヘンテコすぎる妖怪目撃エピソードにダウンタウン達から「シンナー吸いすぎの後遺症やね」って一蹴されるまでがセットねw そういや一時期アイドルやバラエティタレントがやたら小さいおじさん目撃談話してたわね 小さいおじさんは覚醒剤の幻覚症状の典型的な例ってこのスレで見た気がするわw あったわね小さいオッサンネタ濫用期w
安い万個タレの天然フシギ自分ちゃん演出にちょうどいい具合ネタだったのかしら
たとえばあの時代だと釈由美子あたりが使ってたような……ってググったらやっぱりそうだったわ!
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/16/kiji/20220616s00041000403000c.html >>443
釈由美子が話してたの見た事あるわ
小さいおじさんが風呂に居て排水溝に流したって言ってたわw >>432
お化け屋敷みたいなのに心霊体験が出来るわけでもなさそうだしマジで存在価値の無い宿ねw
芸能人の心霊ネタは淳二を筆頭に信用出来ないわ
こういうマイナーな板のスレにさりげなく書かれる体験談があたし好きだわ〜 >>445
アタシ苦手なのはオカルト怪談語りだけを持ち芸にYouTubeチャンネルや怪談ライブだけがメシの種っていう『ホラー噺家』とか名乗ってる連中ね
淳二の敷いたレール走ってる奴ら!
あの連中の「さぁて怖いですよ〜 」とかいう手慣れた怪談芸なんていくら恐怖感あざとく煽ってきてもシラケるばっかりだわ
レパートリー多いけど「これは知人のAさんが体験したという恐ろしい話です…」とか伝聞形だらけで!ファックよ! >>448アタシもあの連中嫌いだわ
震災被害の木片に復興の祈りを込めてお年寄りがか配布したものを呪物と偽ったり、
TOCANAの角由紀子ってまんこもでっち上げ番組ばかり作って心霊DVDを3000いくらで売ったり
インチキでも動画がウケれば金儲けの時代になって、心霊もUFOもすっかり地に落ちてしまったわ >>451山田邦子とやってた深夜番組コーナーの、いきなり!怖い話の本は買ったわ
彼、霊感が強いだけでなく、文学座で朗読も得意だから怪談うまいのよ 誰でも加工出来るようになったから心霊映像とかの番組も面白くなくなったわね 昔の加工で優れてたのは飛び跳ねて消えた男の子がいきなり巨大な顔で窓からぬぅっと現れる奴だわ
初出は何かの心霊特集番組だったと思うけど、何年も後にジャニタレのUSOに再出したのよ
本当に斬新だったわ。ニ十年前よ むしろそれがヒットしたことに味占めて粗製濫造された気がするわ
急に顔だけの幽霊がカメラ目線でばーん あれ1990年ですってよ木スペ心霊特集で
でももっと大きい顔だったと思ってたら、同じ感想が多いのね
全編は残ってないのかしらね
撮ってた中学生はもう40代ね
https://youtu.be/NpGz0XkJkS0?si=oQ5CGc64qqb_2iEq >>460
あの人は今に出て欲しいわねw
動画の真相を語って欲しいわ >>454
オカルトYouTuber界隈が一時期白い手がでるスタジオにこぞって行ってたけど結局映画の宣伝でめっちゃ冷めたわよ
角由紀子はザーメン料理食べたり下ネタやってるほうのが面白いわ きのう何食べた?の今週の回ちょっぴりオカルトエンドだったわね。 UFOの話したいわ1970年代は「誘拐されました、宇宙人にあいましtあ」だらけね >>463そうね、年の瀬年越しのお話でゾッとしたわ
もうあと五十日しかないんだわね今年も〜焦るわぁ >>464アタシも遭遇したくて夜中に窓から夜空を眺めてたわスペースピープル、スペースピープル、ぼくは〇〇〇〇です。ってね 普段あの西島内野ゲイドラほとんど見てないけどTVerで今週の観てみたわ
なるほど事故物件ネタだったのね 不動産屋が身内の名義で一時借りれば、次の借家人に告げる義務なくなるけど、今は大島てるで分かっちゃうからね TVにも何回か出てるどこかの劇団?のスタジオは有名みたいだけど本物かしら
芸人が検証に行って壁から水が漏れたりカーテンがそよいだりしてたけど あたし、石坂浩二さんや的場浩司さんが目撃したっていう、緑のゴム人間の話も好きよ。 >>469
数年前あたしが住んでたアパートでも下の階(真下の部屋)の住人が室内で孤独死→腐乱遺体で発見されて
凄まじいニオイに悩まされただけじゃなく
上の部屋でありながら霊現象まで起こり始める始末で管理会社とモメながら引っ越したんだけど
大島てるマップにいつまで経っても誰も登録しねーから初めて自分で新規作成したわ… 入力フォームに事故発生日時とか内容できるだけ詳細求められるけど詳しく書き過ぎても管理会社が見て誰が書いたかバレそうでサジ加減なかなか難しかったわアレ >>473
実証できない霊現象はともかくニオイという実害被ったんだし堂々とタレコミしていいと思うわ
そしてどんな霊現象があったのか聞いてもいいかしら >>474-477
ホラー噺家たちの怪談に比べりゃなんとも地味でまとめ下手駄文で恐縮なんだけど一応投下してみるわね
その亡くなった高齢のお爺さん住人は独り身だったもんで腐乱発見されるまで死後二〜三週間位は経っちゃってたんだけど、
発見されるまでアタシは毎日とにかく自室やアパート廊下に充満する謎の悪臭に悩まされつつ、まさか下の部屋でそんな事になってるなんて想像もしてなくて(せいぜい建物の下水設備の問題だろうくらいに思って管理会社に悪臭クレーム入れてたの) そんなある日、深夜(明け方4時頃)、寝てたらいきなり金縛りにあったの
そこまで3年以上何事もなく住んできたその部屋でそのとき初の金縛り。
さらにアタシが横たわってる背後に "誰か" が、ピッタリ背中に貼り付いてて……「添い寝」されてる?!?めっちゃ不気味な感触……
しかもそれがなぜか「高齢の、男の人だ」ってのが一瞬で分かったの。過去金縛り経験した事はあったけどそんな謎キモいこと初。
ぎゃあナニこれ!?って必死に般若心経とか唱えたらスッと金縛りは解けて気配も消えたんだけど……
その時はまだ悪臭との関連性なんて思い浮かびもせず …そしたら別の日、また同じ時間(深夜4時)
今度は真下の部屋から "若い女"っぽい甲高い、やけに楽しそうな笑い混じりの会話声が突然聞こえ伝わってきたの。
寝てたアタシがそれで目覚めるくらい。深夜だから声も響いてきやすくて床に耳当てたら明らかに真下の部屋からで、
え??下の部屋ってお爺さんずっと一人暮らしのハズじゃね?何この甲高い女の喜んでるようなウザ声…来客?そんなん初めてじゃね?
ァハ〜キャッキャハ ハハハフフフff*#+**/〜…みたいなイマイチ聞き取れない早口の… 女が電話してる?それか爺さんエロAVでも観てるの??と思ったくらい。
よ〜く聞くと日本語ですらない、耳にした事ない妙な言語なのよ。爺さんの声は聞こえてこない。
それが数分間ガーーって喋ってたあと突然またシーンと静かになって……それ以上また何事もなく朝になって その数日後ね、警察官が不動産屋の社員と一緒にウチ訪ねてきて
「じつは下の階で住人さんがお亡くなりになってました。
悪臭はそれでした。いま室内など確認してるんですが死後2〜3週間以上は経ってると思われるご遺体の痛みぶりなんですが、ここ一ヶ月ほど前など下の階の方どんなご様子だったか、お姿とか見られたりしました?」とか聞き込みに来て
アタシ衝撃告知に動揺して
「え???ほんの数日前にもちょうど下の部屋から、女の人が楽しそうに室内で会話してたりとか聞こえてたばかりなんですけど…?え、じゃあアレって何だったん…??」とかウッカリ言っちゃって
そしたら警察官さん怪訝そうにアタシのそんな発言のほうを怪しんで長時間みっちり事情聴取されてしまったわ
(もう一度お聞きしますけども、とか時間あけて同じ質問くり返しながら矛盾したこと言い出さないか分析されちゃうのね…) とにかく、そんなこれまでの伏線みたいな点と線がいろいろ繋がった感じでもうゲンナリ。。。
下水臭じゃなかった… そんな怪奇部屋住んでられないし管理会社もアパート周辺共有部の残臭ニオイとか飛び回るコバエの対処もしてくれない不動産屋だったんで引っ越したけど
あのドブと人糞と生魚の腐ったニオイ磯臭さ全部合わせたような悪臭…布団や家具、衣服からもなかなか取れてくれなくて
いろいろトラウマ鬱になる体験だったわ
今もその上下2部屋、普通に次の住人さん住んでるのよねぇ…物件募集かけられて上下とも即座に埋まってた 入居前にどんなに事故歴を下調べ対策しても入居後に事故物件化なんてあるのね。
上下部屋も心理的には瑕疵物件同然だわ。
「この募集部屋は何もありませんが下の部屋が瑕疵物件なんですよー。」なんて不動産屋は教えてくれないし。 あのドブと人糞と生魚の腐ったニオイ磯臭さ全部合わせたような悪臭…布団や家具、衣服からもなかなか取れてくれ
-----------
いやああああ 汚臭が布にしみつくのがこわいいいいいいい タイヘンだわね。しかし対応しない管理会社も恐怖すぎて、アタシにはこっちのが怖い。 >>483
姐さんお疲れだったわね
霊現象より悪臭の方がイヤね引っ越して正解よ
女の声は何だったのかしら…
こういうさりげない体験談がやっぱりイイわね >>478
姐さんありがとう怖かったわ、そして色々乙だわ
女の声は謎だけど得てしてリアル怪談は原因よくわかんないことが多いのよね 実はその爺さん、若い外国人ネーチャン(とその一味)にコ〇されたってオチじゃないの? >>467
内野がテレビの拭き掃除するシーンで風が吹いた後テレビに内野の後ろに人影がうつっているように見えたわ…。 既出だったらごめんなさいね
1981年に深川でシャブ中の男川俣軍司が起こした通り魔事件
たまたま通りすがった若い母親と子供2人を刺殺した事件で他にも被害者は居るんだけど
警察が色々調べた結果、川俣の祖父が被害者の若い母親の祖父に昔殺害されてたことがわかったの
犯人である若い母親の祖父もシャブ中だったんですって
しかもその事件現場はこの通り魔事件現場のすぐ近くだったそうよ
川俣本人は祖父がそんな事件で死んだことも知らなかった上に川俣は茨城出身
吸い寄せられるようにこの土地に来て事件に関してもやらなきゃいけないという衝動に駆られてたそうよ 家系因縁怖いわ
アタシんちもあるらしく小学5年の時母親に
「5代前の因縁断つって言うから
お坊さんになってくれない?」
て冗談めかして言われたわ
でもアタシがゲイだからここで断絶されて
万事丸く収まったわ >>482凄まじい体験ね…仏さんは早く見付けて欲しかったんでしょうけど
でも独居高齢者の孤独死多いから他人事じゃないわ
というか、そんな物件だらけになりそうね
自分がそうなるかも知れないし >>496
やっぱり新聞って購読しておいた方がいいのかしらね。たまってたらおかしいって判断材料になるもの。 >>494
おパンツ姿が有名な事件ね
映画にもなったわ でも一番のオカルトというか恐怖はネトウヨという底辺の害虫人モドキの存在よね
人格異常者で顔も性格も歪みまくってるのwレスも支離滅裂で嗤えるわよ。 ブサヨ植松聖はシバキ隊そのもの、入れ墨、中指を立てる、目は二重に美容整形。
植松聖はSEALDsにならった抗議活動をすると発言までしていました。
▽事件当時FNNで放送された植松聖についてのキャプチャ▽
https://i.imgur.com/eSoD63t.jpg
https://i.imgur.com/tMJNErO.jpg
▽ブサヨこと左翼の女王 香山▽
https://i.imgur.com/L83NwYo.jpg >>500
こういう自分の異常性に気づいてない奴が一番怖い 橘玲のアメリカの自殺内訳(白人の)コラムみて同感だわー
いわく、田舎(貧しいほう得に)、非大卒、ほど自殺率が爆高い さらに、黒人の場合、ストレスや自殺は低いとも。そうなのよね、黒人て「多幸遺伝子」というか「やたら多幸感」あるらしいわ 寒い地方は自サツ率高くて、南国は低いわよね
血の巡りじゃないかしら >>505
躁病みたいなもんかしらw
普通にしてても様子がおかしいじゃない?黒 w ひょっとして家が近所なのかしら
デニ怖のノブ君をよく見かけるの
とてもカッコイイのよ 愛犬家殺人事件の犯人が訪ねてきたお坊さんに毒入りを含むコーヒーを何本か置いてすすめたら毒入りじゃないのを飲んで別日に来た時もまた毒入りではないのを選んだから護られてるのかそういう力があるんだって思ったそうね
外車乗り回してロレックス着けてるようななまくら坊主だったら死んでたかもしれないわね >>510
あぁこれ、金がらみで殺そうとしたわけじゃないのね
じゃぁなんで殺そうとしたのかしら マンコ板のオカ〜スレでもあったけど「その坊主のいってたライターだかもいないし根拠なし」らしーけど>愛犬家殺人犯からもらったドリンクのまなかったエピ 犯人(愛犬家の)にあいにいって裏づけとるライターもいないだろうし、
ミワとおなじだわ。いまのジャニ被害者の騒動でもおもう。死人にくちなし死刑囚に口なし便乗。
ブタて時点でやべーしなぁ。このオカルト怪談ブタ坊主 youtubeでもオカルト需要かたいものー 登録10万いたら100万円/月だっけ?
アタシの大島てるてるもオカルト枠ね。そら、本業の事故物件の不安あおりしないと。
てるてる、顔よし、学歴よし、ですごいわ。 愛犬家殺人事件の犯人は捕まる前にBL本出してるのよ
タイトル忘れたけど男狂いの美少年が連続殺人するストーリーで気持ち悪かったわ >>517
関根元が!?
それは知らなかったわ
何年か前に鶴見辰吾が関根元を演じたドラマ見たけど、凄く怖くて上手くて感心したわw 怖い話とは少し違うんだけど、双子って不思議な偶然の一致があるっていうじゃない。
ほぼ同時に盲腸になったりとか、夢の内容が同じとか。あれ本当よ。
わたし双子なんだけど、上記の経験がある。
でも一番凄かったのは、買ってきたお土産が一緒だった事。
兄とは高校が違ったんだけど、兄が修学旅行で鹿児島に行ったの。
半年後に私が沖縄に行ったの。出発前に近所に住む叔母が小遣いをくれたので、
マグカップのお土産を買ったのよ。ヤシの木の下で黒人の男の子のキャラクターが寝てて
okinawaとロゴが入っているデザインの。
帰って来て叔母に渡したらびっくりしてるの。兄の買ったマグカップと同じ物で
ロゴだけkagoshimaと書かれている物なんだけど。
兄に聞いたら沢山マグカップが並んでいる中で何となく選んだと言ってて、私もそうなの。
私も兄もそのデザインが気に入ったわけでもないの。何となくなのよ。あの偶然が一番凄かった。
これ数年前にもこんなオカルトスレに書いたんだけどね。 双子研究はたくさんあるわね。養子研究も。
双子が養子にだされ追跡研究も海外が盛んなのかしら。
成人した養子双子を調査すると、やはり、趣向思想、仕事、知能、伴侶などそっくり点がおおすぎるという。
いまは”外見そっくり”(非・血縁)もやはり”共通点がおおすぎる、違うのは腸フローラくらい”という調査も。 私の双子の母は離れて暮らす妹の生霊に悩んでたわ
2人はとても仲は良いんだけど、余計に… 幽体離脱?伊藤かずえさん(女優)の母もすごいんですって。
看護士で鹿児島から東京へ、オカルトすごいから神道だか大学いって神官の資格?あるとか 仲が良すぎるあまり生霊を飛ばして会いに来てしまうというのも考えものねぇ そうなのよ、布団に入って来るんですって
朝になると消えるんだけど、布団は膨らんで人が寝た形跡が有るらしいの 予言ネタしましょうー
台湾あめりかvs中国 がちかいわね?? YouTube、予言モノ多いわね
2025年7月に大災害起きるとか
外れたらどうするのかしら
ノストラダムスで懲りたから予言モノ見ないわ アタシ最下層赤貧だから災害予言で「一瞬でアタシしねるかしら」だけよ
逃亡の軍資金すらねーもの生き残りたくないからしねるならいいけどさ >>522
座敷わらしちゃん来て欲しいわ〜
愛犬が亡くなっちゃったから彼氏と2人っきりで
少し寂しいのよねw そもそも未開封の缶コーヒーにどうやって毒を入れたのかしら?? なんで毒入り渡されたって知ったのかしらねホントに毒入りだったのかしら
そういえば1985年にパラコート混入連続殺人だったのね半年で13人死亡
公衆電話や自販機の取り口に毒いり飲料 広島〜宮城で そして未解決という、、、 532前段訂正ライターが存在してないだろ、という ライターがいるなら「ええ、缶コーヒーにどうやって毒いれたんですか」と不思議がるでしょうたいがい >>532
あったわねー。
グリコのキツネ目の模倣だったのかしら。 缶の底に注射器挿して、ハンダかなんかで穴塞いだんじゃない?
底までひっくり返して見ないもの普通 >>527
その場合、中国は日本を攻撃するらしいわよ。 たつき諒という予言漫画家の「私が見た未来」というコミックの表紙に
「大災害は2011の3月」と書かれてるのよね、って既出だと思うけど。
ググって表紙を拡大して見て。
左手の薬指あたりよ
初版は1999らしいわ >>519
結局人間の言動や能力って生まれつきの遺伝子の並びに左右されるのね
遺伝子が全てだと思うと何をどう頑張っても無駄な気がしてくるわ
それでお兄さんも当然ゲイよね? >>527
政治的にはそうだけど、
世界は中国製品に依存してるから、
戦争なんかしたら、あたしたちもネットのお金すら払えなくなるくらい極貧になるわよ >>543
動画ちょっと見たわ。
>>539書いたけど、私も実はオカルト好きで90年代はほん怖買ってたのよ。
で、この人の予言は外れる事の方が多かったと思うの。
今でも覚えてるの1996年の夏前の号で、アンビリーバボーでもやってた夢日記の巻だけど、
最後に予言してるのよね。
1999か6年。
津波がある街を襲うという。1996年だったら今年。
ただの夢なのか、それはもうすぐ分かるから…。で終わってるの。
結局外したのよ。
あたったのって、その表紙だけだったと思うわ。
だからこんども外すと読んでるw 東日本大震災の時に的中させたとかなんとかいって話題になった人がいたけど、
ああいうのって、外れた分にはスルーで、当たった分には大騒ぎすんのよね たつきさん改めて調べてみたら
1999年に例の本を出して引退してたんだと
単に漫画のネタ作りに書き留めてた夢の内容をまとめたものだったと
地震が当たったことで話題になって
本人を騙るなりすましがたくさん現れて本まで予言本まで刊行したところで本当の本人が注意喚起することになったとか
富士山噴火の予言とかもなりすましによるものらしい 未来人騒動も凄かったよね
高知だったっけ?
311を言い当てた予言者が東南海地震を予言して
ホテルの予約キャンセルが相次いで
結局何も起こらなかったという
狼中年も問題だけどそれに乗っかる人々にも問題あるような >ホテル予約キャンセル、高知
しらなかった。そんなことが。 やだ大変…!
アンビリーバボーじゃなくてアンビリバボーだったわ >>549
やだとんだ営業妨害ね
そのうち予言が処罰の対象になりそうだわ そうなのよね
予言って、外したところで法律違反じゃないのよね
法律的には天気予報外したのと似た部類として扱われてるのよね 2016年5月17日に南海トラフ地震が来るという騒ぎになって
NHKの公式ツイッターでデマを拡散しないように呼び掛けてる
もちろんそんなことは起きなかったんだけど
https://mama.jocee.jp/user/dolce_box/46660e42a371e574037a#google_vignette https://news.merumo.ne.jp/article/genre/7417294
2018年5月23日にも南海トラフ地震が起きるという予言で騒いでたらしい
もちろん何も起きなかった でも再来年はヤバそうな気がするわ
避難所生活はしたくないのよね https://tocana.jp/2022/06/post_237282_entry.html
2022年7月4日にも(以下略
ちなみに2016年は2062年から来た未来人
2018年が2047年から来た未来人
2022年は2054年から来た未来人
https://i.imgur.com/ffRLP5v.jpg
2043年にツイッターがサービス終了するらしくツイッターになんだか懐かしさを思ってツイッターに投稿したらしいんだけど
Xになって20年も経ってたわけよね 2025年何事も起きず
穏やかに過ごし、煽っていた
オカルト系YouTuber達が
何て言い訳するのかが楽しみ 常套句あるじゃん「みなさんのー祈りの波動がーつたわったから”起きなかった”です」 予言によって注意喚起されみんなの波動がなんかして変わった
…
いやいや地震とか地球の岩盤のプレートがテクトニクスでしょ
人の気持ちなんかでどうこうならんて 地震予言はずれ「おやかた様が祈って地震を遠ざけたのです」
予言あたり「生きてる信者へ)生き残ったのは、おやかた様加護のおかげです」 その作者が25年の7月に超巨大地震がくるって最近言ったから5回目くらいの終末ブームが来てるのよ ちなみに早川紀代秀が「どこかから」連れてきた有能なスタッフがオウム真理教を急速に発展させるのだが、
早川が教団に引っ張ってきたメンバーは、不動産から殺人兵器まで資材を
調達するプロをはじめ、信者の獲得や煽動、まとめ役の第一人者、
闇の世界に精通し、多彩な人脈を持っている者、出所不明の多額の資金を
集めて来る者…など、いずれも“百戦錬磨”の強者ばかりと言っていいだろう。
この早川グループの面々は、リーダーの早川同様、地下鉄サリン事件などの
現場には決して顔を見せず、松本、地下鉄両サリン事件の発生直後、
2回に分かれて大量脱会している。
さらに興味深いのが、彼らの大半が脱会後、別の宗教団体の幹部に収まったり、
暴力団幹部や企業舎弟、別の宗教団体関係者と一緒に事業を始めたり、
北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)に食い込んで、大々的にビジネスを
展開するなど、いかにも怪しげな軌跡を辿っていることだ。
ココら辺の人脈というのが注目されるのだが、ところでオウムの逃亡犯はこの 早川を検索してたら「交通事故で視力回復。メガネ不要に」があったわ。うらやましい 2025年の7月の話は、色んな人達が言い初めてるわよね。
あたし、↓最近見た中ではこの動画が一番面白いと思ったわ。
https://youtu.be/dltPHAmdI2U
無農薬のリンゴ栽培のおじ様の話とか、不思議に繋がるのが面白いわ。
色々な不思議な話って、面白いわよね。
「エイリアン・インタビュー」にも仏陀の事が出てくるけど、仏教、幽霊(魂、輪廻転生)や宇宙人の存在が繋がっているようで楽しいわ。
日ユ同祖論も好きよ。
ただ、やりすぎ都市伝説の髪型が真ん中分けの人は何が言いたいのか分かんないわw なんか今の日本って凄まじく運が悪い感じするから
南海トラフもわざわざ大阪万博の開催数ヶ月前とかに起きそうな気がするのよね・・
又は阪神大震災の再来のようなものが・・そして夢洲は沈むの >>549
これホテルは訴えたら勝てたりしないかしら
予言じゃ無理なのかしらね理不尽だわ
>>565
金の臭いのする集団に取り入って意のままに操って旨い汁吸ったらバックれるのね プロだわ
まあでも早川死刑なってるわね ジュセリーノってなんであんな外しまくって未だに予言者として持ち上げられてんの >>563
なんか某日蓮宗系の某コテを思い出したわ。
A氏が次々と地震とかの予言めいた事を言っては外れたら信心の力で起きずに済んだとか言うの。 >>543
たつき諒って引退してたんだ。
ほん怖の中の漫画おもしろかったのに。
怖い話でもつまらないのと、面白いのあるけど、たつきのは興味深かった。
姉がタレントなのよね。誰かは公表しなかったけど。漫画の中に登場している。
2006年あたりだと思うけど、2chの「ほん怖」スレがあって、
「前に津波の夢を見て勝手に注意喚起してた漫画家いたよね、たつき何とかだっけ?」
みたいな書き込みがあって私も思い出したのよね。
でもその数年後に表紙の件で有名人になるとは誰も思わなかったと思うわ。
私は1000パーセント偶然だと思うけど。
漫画読むと分かるけど、こんな夢を見たら数年後に真実になったという事後報告ばかりよ。
数うてば当たる法則そのもの。 >>572
カルトの典型フレーズよ洗脳マニュアルの古典なんでしょう
早川=統一教会員説もあんのね 北キムチ、そーか統一、で、オウムが尖兵として担がれたという
早川て神戸大→鴻池組でバリバリエリートよ・・・ ていうかオームの人たちはエリート揃いよ
盲学校出身のメクラがよくあれだけ秀才集めたわね、って感じヨ あの時代はいい大学出ればいい企業に就職できたから
お勉強だけ頑張って考える力のない純粋な脳に育っちゃったのよ 声がまずいいんですって。喋り抑揚もよく、しかし、内容は浅いどーでもいい
元信者?ブログいわく「記憶力」 麻原とチラと信者がお話できて、さらに年月たってから、麻原が「◯◯さん(信者)、あれ(前に話したこと)は▽×の」と
いうので”アタシのことわかってるぅぅぅぅ”と感激するらしい ひ孫引き引用 メクラ学校でひとりだけ見えてた(どっちかが見える)から略奪暴行支配のジャイアンだったんでしょ>あさはら
メクラのガイジ年金を親がガメてて、親は生活物資の仕送りも面会もなく、麻原はメクラ学校の同級生のモンを窃盗略奪しまくってたと >>544>>573
ほん怖まで愛読してるオカルト釜ってアタシ以外にもいたのねw
ナイモンのプロフ欄に好きな本マンガ「ほん怖」とか書きたい衝動につくづく駆られるんだけどやっぱ無理だわ!
ほん怖コミックでは読者の恐怖体験談の漫画化が好きなんだけど
猪川朱美のイラスト漫画化が画力も描写も好みで素晴らしくて常にワクワクしてたわ とくに富士山の七合目〜山頂付近の山小屋での生々しい心霊体験マンガが記憶に残りすぎてて(ぶっちゃけ営業妨害レベルのエピソードよく載せたもんだわ朝日ソノラマもw)
あれで富士登山なんてする気も失せてしまったわ……一時期少し興味あったんだけど 今となっては全然違う意味で行く気しないけどね富士山
https://i.imgur.com/gXV6wFr.jpg
そのうちまた将棋倒しとか圧死とかなるんじゃない >>581
これいつなの?
11月13日じゃなくて、
8月13日? >>582
そりゃさすがに11月なわけないでしょ
もうとっくに入山禁止だし
山頂なんて凍りついて寒すぎよ 富士山って5号目だかに駐車場あるでしょ?
ひとまず夜あすこ行って、夜景見て、
それだけで満足しちゃうのよね
頂上まで登る人の気が知れないわ >>587
&ロ愛子だったらこの写真にあれこれストーリー作るんでしょうね 昔は「心霊写真を暴く」番組とかあったわよね
公園で遊ぶ我が子を撮った写真で、
後ろの一軒家の窓から青白い頬のこけた男の顔が写り込んでて
視聴者から「子供に悪影響がないか鑑定してください」って依頼があって
実際現地に行ってみたら部屋に貼ってあるジュリーのポスターだった ってのを未だに覚えてるわ 宜保さん
霊視中にたまたま近く飛んでた蝶を「これはその人なのよ、だから私の側にくるのよ、わかったわよ わかったわよ」って言い出すアドリブ力
さすがだわ >>590
それ覚えてる
廃墟みたいなところに椅子があって云々、ってやつじゃなかったかしら 蝶がまとわり付くのは本当に虫の知らせよ
虫の知らせの語源よ
私はセミに付き纏われた時に父の訃報だったわ 虫って、よく分かんないけど、勘みたいな意味じゃないの?
身体のなかにいる虫、っていうか
ギョウチュウとかそういう意味じゃないわよ 父の初七日の法要の後にはスズメバチが、
49日の後にはスズメ蛾が、
玄関の扉にそれぞれ一昼夜留まっていたわ
あれは父の化身だと信じてるわ お墓参りの時に寄ってくる虫はあやめてはいけないと言うわよね あたし、2025年7月の動画をYouTubeでよく見ているせいか、色んな動画をお薦めされるわ。
↓日本人と虫の話よ。案外、面白いわよ。
https://youtu.be/WpkvT1hgSOk
https://youtu.be/6Sfkk9bmQoc 死んだあと虫に転生するのもなんだかなあ
永久に眠ったまま1度きりの人生よりはマシだろうけど https://youtu.be/Md192H4YEfM?t=23
何もないのに「石川県でUFOでまちづくり」を掲げ国際イベントを成功させた
本物の宇宙船やロケットを手に入れ世界から注目される博物館運営を成功させた高野誠鮮 >>594
そういうのは普段なら見落としてるものをその時だけ神経過敏で全身乳首状態になってるだけよ >>598
虫に転生したというより、乗り物的なものなんじゃないの? >>579
>>580
猪川朱美の絵柄って好きな人多いみたいね。
スクリーントーンの使い方とか綺麗なのかも。
私は彼女の書く人物の顔が実際の人間にかなり近く見えて、好きでもなかった。
演劇部の中で起こった不思議な出来事の話って覚えてる?あれドラマ化しても良いくらいの
クオリティだった。
>営業妨害レベルのエピソードよく載せたもんだわ朝日ソノラマもw
そう、ただの心霊マガジンとして見ればいいのかもしれないけど、「こんな事書いていいわけ?」という
内容の物も多かった。
たとえば視っちゃん、玲子のA県の話。
むかし紡績工場のあったA県で、その地域に住む女の人に霊症が起こっていく話。
あれだって紡績工場があった地域の人が読んだら気にしちゃうわね。
あと同じく視っちゃんの自殺者の霊について。
「自殺すると時間が止まるの。癒す時間もそこには存在しないのよ。自殺者の霊って辛い精神状態のままなの。」
作者が「ここまで視っちゃんが断言するのは珍しいです。全ての人に分かってもらえる世界じゃないからと言葉を
濁すことがほとんどですから」などと書いてあって、身内や友達が自殺した人は気にしちゃうわね。
玲子の方でも「死んでからも自分と言う枠は外せない。無にはならないの。」「自殺が自然死?そんな馬鹿な話はありません。
自殺が自然死というなら、肉体がなくなってしまい、取り返しの付かない事をしたと自分の存在を呪う事が自然という
事になりますから」などと言いきってて。
こんな事書いて言いわけ?とかおもってた、長文ごめんなさい。 >>603
アメリカの霊能者トーマス・ジョンという人がタクシー運転手になって乗客を霊視する『占いタクシー』っていう面白い番組があって
(邦題が変なんだけど原題「シートベルト・サイキック (Seatbelt Psychic)」)
https://youtu.be/eGxsoMpOCE0
↑アマプラとかHulu等いろんなサービスで配信してる有名番組だからご存知な方もいるでしょうけど
このシリーズの中で、彼がキッパリあっさり言ってたの
「たくさんの人たち(霊)を視てきた。自殺をした人(霊)たちから聞いた話によると
あの世で罰せられたり、苦労したりということはない。
学ばなければならないことが多少は増えるけど。
闇に落ちる、というようなことはないんだよ。」
あたしはこの解説が特にすごく斬新だったわ。
寺尾玲子や視っちゃん他これまで日本の霊能者達や、主に仏教者たちからさんざん地獄のごとき自害死後を説かれてたから キリスト教のおしえで「悪さ=悪魔」であって。
呪う霊という概念が無いんですって。キリスト教では。
仏教だと霊の存在の有無が、宗派で異なるという。 霊なんちゃらー言うのは日蓮宗かしら。霊いる派。
浄土宗とかは霊いない派。なんですって。密教?禅は「ワイが仏や」だし。 自殺=壊れて”現世”で悪さ こういう概念も「不安あおり商法」で「悪いヤツ」いてくれないと不安あおり出来ないから、無根拠無エビデンスで「いるんだ」て言い張ってるんでしょうね。
創作マナー心霊、創作マナー講師() どちらもキムチー 死んだ人それぞれがこれまでに刷り込まれた「死後どうなるか知識」地獄や罪の概念、罪悪感が
自身を勝手に追い込んで死後の暗黒世界(想像の創造)を自作で作り出しちゃうのかもね?
三途の川演出や、お花畑演出、巨大スクリーンに自分の人生が上映されて皆で観賞されてしまうなんていう羞恥プレイ演出も同様
そんな自己設定で延々と苦しんでる地獄プレイ中に
ふと「こんな罰ゲーム演出もしかしたら妄想…? こんなハード設定世界ひょっとして自分で思い込み創っちゃってるだけなんかも…?」ってようやく目覚め気づくのが最終的な解放=成仏、天国やすらぎモードなのかも 自サツにハナからそんな罪悪の宗教概念ない国々の人らってわりと簡単に自サツも選んじゃうらしいわよ
東南アジア方面の国だったかしら、それよりも輪廻転生の概念のほうが強く浸透してて「生まれ変わろっと」みたいな感覚なんだとか
本当トコロ変わればよね 死後の恐怖を”おとぎ話でごまかす”が宗教のひとつの役目とおもってるわアタシ
だからどうしても輪廻うまれかわり極楽は肌で感じないの アタシにとってオカルトは「支配層がすでに汎用してるモンを市民にあえておしえない」だわ
たいがい悪事 追加 大事な方が亡くなるのは辛いことだから「極楽で幸せよ」て概念を遺族にうえつけケアする、も大事なことかこれが宗教ね ”自殺=惡の概念”は、自殺者遺族を不安あおってカモにする、も理由とおもうしなあ
水子も1970年代からでてきた概念なんだって。きほん「胎児だから思念ないっしょ」が仏教の中絶子への考え方だっけ。
この”水子”創作でもうけたのがキムチでしょ。不安あおり、は洗脳マニュアルでもあるしね。 創価のボスが老衰でくたばった。寿命は全うできたようで計画は大成功。
真相をゆっくり霊視チャンネルによると動物霊に憑かれてるらしい。 >>615
初期の胎児は魂が入ってない。生まれる時期が近くなると魂が入るらしい。 埼玉のせんべいみたいな組織の親玉、来世で背負う因果が莫大な予感w >>617
それ、どこで知ったの?
何からの伝聞? 仏教徒だから神は信じません
っていう人はエセ仏教徒なんだよね
有名な話でブッダの弟子が質問した時に神の存在について否定も肯定もしてない
というのもいないと言い切ったらその時点で神はいないという宗教になるとかいう話で
分からないからといって否定しちゃいけないとか
霊もまた同じことが言えるのかなと
基本信じてないけどね
でも心霊番組はインチキ臭さがあっても面白いよね
最近めっきりなくなって寂しい限り 死んでからしか分からないはずの死後の世界がなぜ分かるのか
臨死体験だとかいうけど
夢見てただけでしょ?
夢って見たまんまを覚えてるんじゃなくて目覚めたあとで思い出しながらこじつけてるとこあると思うんだよね >ゆめ
血液の酸素へってくと、エンドルフィン(鎮痛多幸)がふえるんですって
しんでくとき、痛みもへり、ほわ〜としていろんな幻覚(民族特徴の思想に拠った)みえるんでしょう説ね 犬さく死亡、イタコ大川、の死亡を予言したスピ()いたかしら 顕正会の教祖も先月亡くなってて、三大カルトの頭が無くなったわ
あとはツル子ね 創価も崩れてくかもねぇ
やっぱ絶対的な教祖がいなくなるとガタガタになるもの コンコルド効果。これまでブっこんだりそーす勿体無いから止め時ない、というヤツ。
そーか信者は一生、信者とだけ交際でいきてけんのよ。
いざやめました、となると地域地元に非そーか交友なくてボッチ確定、ボッチいやだから続行そーかというね。 カルトて、たとえば、職場や学校で隠しソーカでふつー顔で交友し、卒業や退職したら「あたしソーカ!」としゃくふくしてくんのよ このね”隠しそーか” この隠してる時点で「疚しいことしてる」てコトで自覚もあんのよ
タチわるいのよカルトは 本で受賞歴ある早大卒の坊主のインタみたら「Q:仏教とかしんじてる?A:コンコルド効果。時間カネ体力いろんなモンぶっこんでだから戻れないwwだけw」
「Q:介護で疲れた A:家庭トラブルも結局”最弱者”が被害。介護ならデイケアとか預けてみれば」カネで解決←意訳) なんか手垢まみれ陳腐な内容だった”早稲田卒”閥の足ゲタすごい >>603
演劇部のエピソードって、投稿者が片脚を失った主人公の劇を演じた、文化祭の話だったかしら?
舞台で背後から「泣くよ…泣く泣く」とか囁かれたりした体験談 そいえば大阪の老舗結婚式場だった太閤園の土地を買ったのが
あの辺りで育った身としては衝撃だったわ
でも創価は大阪都構想のときに維新に脅されて反対から賛成にアッサリと意見変えたのを不信に思う学会員が多くて
あら 創価信者って以外と冷静な部分もあるのねって思ったわ
実際に賛成票足らなくて否決なったし 高須先生、最後は未来の医療技術に期待して冷凍保存とか言いだしそうね >>630
金がないから困ってるのよね
働いてるのに豊かにならないのが一番の問題 >>632
>>603だけど、そう。読者からの体験談で、高校時代に難病の女の子と男の子を題材にした話を
演劇部でやる話になり、稽古から本番までの中で不思議な出来事が起こっていったという話。
稽古の中でその高校の制服とは違う制服を着た女子生徒の霊を部員が目撃し出した。
(その劇の内容とその女子生徒の霊はリンクしてない、そこが現実感あった)
劇の最後に難病の女の子の死を切っ掛けに、男の子が足を切る決断をし、一人台の上で佇むシーンで
台が不安定だから後ろで部員2人が支えた。本番中に後ろから「泣くよ」という声が聞こえ
男の子役の子はつい演じながら泣いてしまった。
後から「あのシーンで後ろで支えてたアンタ達が「泣くよ」、なんて言うからつい涙が出てしまって」
なんて話すと、その2人は「私たちそんな事言ってないわよ…」と言っていた。
反省会で顧問と部員全員で本場中のテープを聴いてると、「違うわよ」というセリフの後に別な女の子の
声で「違うわよ…」と同じセリフが続いた。顧問も「ハッキリ入ってるな」と言っていた。
部員でも誰の声でもない声が録音されていた。
別な高校の制服を着た女の子の霊がどういう事で現れたのかは分からないという話。
ほん怖に載った当時90年代で、70年代に経験した話を読者が送って来て作品化したみたいだけど、
作者の画力もあるのか木造の校舎、稽古から本番までの部員達の交流などが描かれていて、単に怖いだけじゃなく
ノスタルジックな学園物の作品に仕上がっていたのでドラマ化できそうと思ったの。 >>636
新庄これホントにイケてると思ってるのかしらね?
Mattといい整形重ねると美的感覚が狂うのね >>639
往年のほん怖読者体験談集コミックシリーズ一応まだ一揃えしてるんだけど、当時ほん怖誌に猪川作品が掲載されてたのが1993〜2000年頃なのね
で、その演劇部話が掲載されてたのは確か増刊的ほん怖スピンオフ巻(ほんとにあった学校怪談コミック)のほうで
あいにく手元にないんだけどやけに覚えてるエピソードだわ
当時のほん怖コミックの他の掲載マンガ家って、いかにも他に仕事なく隙間産業のこんなホラー漫画誌かレディコミ誌しか仕事ありませんって感じの稚拙2流なゴミ画力でキャラの瞳キラキラ、少女マンガ畑の産業廃棄物みたいな絵描きも多かったのよねw
令和の今ひさしぶり昔のコミック読み返すと全体的に酷い画力レベルで古臭さもプンプンで見れたもんじゃないモノだらけなんだけどさ、 猪川朱美の手掛けた回は今でも全然古臭くなく読めるクオリティなのよね(今でも彼女ほとんど画風変わってないし)スクリーントーン駆使センスにしても卓越した画面アングル構成、繊細な状況描写力、どれも他掲載漫画とは比較にならない達者な技量で
かといって特にクセもあり過ぎないタッチで
クセが濃すぎたのは鯛夢(THYME)って男漫画家のやつね
あの男の漫画ほんと昔から絵柄も作風も苦手なのよ…怖いっていうより何かもう滑稽でギャグ漫画みたいな…
今でも色んな誌面で描いてるけど
↓こんなの
https://i.imgur.com/kcdtKMh.jpg
https://i.imgur.com/SFtyZXh.jpg
https://i.imgur.com/xRvKW1x.jpg
https://i.imgur.com/tek5aWX.jpg >>641
あたしも91年か92年くらいからほん怖の愛読者よww
敏太郎さんが狐のお面を頭に付けたコミックとか有ったのよ。 同時期にサスペリアって名前の恐怖コミック誌で
吸血姫美夕のコミックの連載も有ったわ。 >>642
ホラー漫画って全部こんな感じじゃない?
よく分からないわ >>644
サスペリアは秋田書店ね〜
ほん怖の朝日ソノラマでは同時代のホラー誌がハロウィン(ほん怖の前身)ってのがあったわよね
>>645
全部ではないわね、
そういう古典的オドロオドロしい、いかにもホラーキモグロ・スプラッタ描写過多なモノもあれば(たとえば楳図かずおや御茶漬海苔、鯛夢=クセすご系、不気味さ過剰の絵柄世界)
一方、そんな取っつきにくい陰惨な雰囲気じゃなく全編むしろライトな一般日常的マンガタッチの世界観の中で突然恐怖の出来事が起こってゾクッとさせるタイプ
……が近年のオカルトコミックの主流ね 現れる幽霊・妖怪・人間じゃないモノの【見た目】のブキミ描写で怖がらせるのが前者というか
そういう絵柄ホラーってどこか滑稽さとも紙一重だし、だんだん飽きてきちゃうのよね
それよりも小説で読んでも怖いような【出来事の経緯】のブキミ恐怖インパクトのほうがナンボも底なし沼。
考察すればするほど怖くなってどこまでもずっと頭に残るような
前者系のホラー雑誌ハロウィンやサスペリアが段々衰退して終了→後者系ほん怖が台頭してきて今に至ってる要因の一つね スレ違いになっちゃうけど、最近、初めて御茶漬海苔さんの御姿をネットニュースで拝見したわ。 >>649
ひゃだ姐さん!ちょうど今月の話題になってたのね知らなんだわ
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/11/06/0016998989.shtml
>ホラー漫画家の御茶漬海苔さん右目失明で漫画家引退していた 最高年収3000万円も今は年金月4万円 2023.11.06(Mon)
元ホラー漫画家の御茶漬海苔(おちゃづけのり)さん(63)が3日に放送されたフジテレビ系「イット!」で、右目を失明し、漫画家を引退したことを明らかにした
>ホラー漫画界では知る人ぞ知る人気漫画家。
「一番売れていた時で(年収)3000万円」もあったというが、3年前に糖尿病が原因で「右目が見えなくなっちゃって」と漫画家にとって大事な目に異変をきたし、漫画家は引退状態であることを告白
>現在は「年金だけ」という収入で「1カ月4万円ぐらい」と収入激減。
「通帳を見たときに、こんなに減っているのかと。節約していくしかないと…」と打ち明け
「目が見えなくなるとは思わなかったので」とも吐露。
>取材日の食事は100均のカップラーメンのみ 脳内ファンタジー残酷スプラッターより現実の糖尿病のほうが残酷だったという恐怖 会社員じゃないから障害厚生年金がないのか
しかし過去作品の印税もあるだろうし、何にもない人よりは恵まれてる >>648
さらに類似品が増えちゃって、本家がアルファベット表記の
HONKOWAに改名しちゃったのよね。 >>642
あ〜、その人の漫画覚えてる。
絵柄きもち悪いわよねw
猪川朱美の「山梨県の男子校の男子寮の話」覚えてる?
これも学校怪談の方かもしれない。
寮には禁止事項が書いてあって、その中に写真撮影というのがあるやつ。
何か映ってしまうから写真も撮れないという。
夜中にトイレ行くと農民みたいな人に囲まれるとか、落ち武者が現れるとか。
夜に窓から外を見るとドーンドーンと太鼓の音と共に鬼火が山を上がっていくとか。
そんな強烈な経験が出来る山梨県の男子寮がある高校というと限られると思うけど、
ネットの時代になっても聞かないわね。 そういえばうちの高校でも幽霊が見える(いる?)って噂になった窓があって、
毎年一人は必ず見る人が現れるから、
あたしが入学する前に、その窓壁にしてしまったらしいわ
昼間でもその窓のあた場所だけ薄暗いの
1階から2階に向かう階段の踊り場の窓部分だったんだけど、
誰もその階段使おうとしないの 学校って放課後からなんとなく雰囲気変わるわよね。夜になると外観もこわいわ。
地方によってはテケテケとかいう、両ひじで頬杖ついてるけど、上半身しかないJKだかJCが頬杖ついたまま追いかけてくる都市伝説あったわね。ガタガタガタ…って、音で怖がらせるタイプの話だったわ。 あぁ、もれなく忘れ物かなんかで人気のない教室に戻ると…ってお約束だったわ。 夜中に襖が勝手にスッと開いた事があったの
その時から霊の存在を信じたわ >>658
一度だけ?何度も?お家にはあなた1人? 御茶漬海苔とか血飛沫が当たり前のスプラッタが流行り出してから読まなくなったわ
体を傷付けたり殺人話は、アメリカ映画的というか、怪談ではないもの
>>654電子書籍であるといいんだけど 襖が一回
木製の玉暖簾が家中に響く音を立てて急に揺れたのが一回
磨りガラス越しに歩く人影が一回
襖の時は親は階下で寝てたわ
朝、アンタ怖がりなのに、どうして襖を開けて寝たの?って訊いてきたわ 幽霊に遭遇してみたいもんだわ
どんな服着てるのか、どこのメーカーの服なのかチェックしたいのよ たぶんぼんやりしたあいまいな姿とか影みたいな姿とか、そんな感じだと思うわ
けど、なぜだかそれが若い女とか中年の太った男とか、そういうのが分かるの オカルト、エロ はかならず高い需要あるから低スキルのまんが家にエロorホラーネタすすめんでしょ
あと、書生の身分の方がついてるお師匠さん(文化人)から「占い師なら食えるよ」と教えてもらって一時転業を考えたとか
オカルトとエロは硬い需要あんのね そういえばウチの母が初対面の人に病気をズバリ言い当てられたことがあったんだけど
ああいうのもオカルトになるのかしらね なんの病気かによるんじゃないの
身内に同じ病歴があれば特徴が出てるのがわかるとかさ 子供の頃からなんだけど
たまに寝る時にうつらうつらしそうなところで急に何か背中を圧されるような感覚がきて
なんか体に入ってくるような感じで金縛りになって
人の声だったり影だったりが見えたりすることがあって
いつもそういう時に霊が来たと思って一心にお帰り下さいお帰り下さいとお願いしてた
んだけどね
ふとググってみたわけ
寝入りばなの金縛りって
そしたらあるらしいのよ
極稀に体質でレム睡眠が先にくる人がいるって
睡眠障害の一種みたいな
なるほどなぁ〜と思ったね
それからはもう帰れクソ野郎と超強気になって金縛り自力で解けるようになったわ >>667
わかるわ
金縛りに遭ってる時ってやたらリアルに声が聞こえたり感触を感じたりするのよね
時々あるけど科学的に解明されてる事ってわかってるから特に怖くはないけど、
ぐっすり寝れもせず起きて動けもしないから苦しくて不快感あって辛いわ
肉体的にも精神的にも疲弊してるとなりやすいみたい
1週間ぐらい前になった時はリアルな幻聴がすごく煩くて嫌だったわ〜 >>661
やだ、それはガチの心霊現象ね
誰の霊なのか心当たりはあるのかしら? >>661
おそらく家族で1番怖がりであろうあなたにだけ霊現象見せてくるあたり、かなりのドS変態霊ね
間違い無いわ 中学の時タロット占い師してて、
女子とかに当たる!と言われてたわ。
適当に相手の行動とか期待値を見て出鱈目言ってただけなのにねw
後はRUSHを男たちに紹介したりしてたわ。 あの発達障害の無表情モデル栗原類がベッキーに対するタロット占い当てまくりだったわね 私は一番大事な事はカードには尋ねないけど、それでも何かに迷った時にタロットを一枚引くと不思議に当たるわ >>649
目ん玉やられる恐怖というネタを好んで描いてた作者がとうとう自分も片目失明とか
https://i.imgur.com/uLXpLex.jpg
引き寄せたわね >>671
あんた、そんなことしたから、危険ドラッグに指定されたんじゃないの? >ブキミ絵柄
いまはサンゲキコミック(嫁姑、整形、依存、復讐、ほか)で書いて層だわ 何だこれミステリー、きさらぎ駅とかリョウメンスクナとかやってたわ
リョウメンスクナは知ってたけど鬼こけしは初めて知ったわ >>679
アタシは仲良しハッピーエンドなの読みたいわ >>678
フジ実況板あーだこーだ言いながらも盛り上がってたわw
やっぱり古いネタでも特にネット発祥オカルトは盛り上がるわね あらアタシもなぜか昨日その事件のことをふと思い出していたわ
幅36cmしかないとこに自分で入ろうと思わないし
かと言って他人が押し込むのも難しいわよね 普通に20cmのほうから落ちたんでしょうウンティがローションのごとくツルリとね
変態かミステリーだと思わせるために絵がちょっと恣意的すぎるのよ >>656
オトナブルーがやってそうね
あの眼鏡殴って泣かせてみたいわ >>684
20センチから落ちるのは普通じゃないわ >>682
変態が入り込んで出れなくなっただけでしょ? でも自分で入ったならいくら過ちを犯していようと死にそうになったら叫んだり助け呼ばない?
村の選挙絡みで殺害されたって村人達は言ってるようよ >ブキミおどろおどろしい画のサンゲキコミック(嫁姑、整形、復讐、依存、一発逆転、いじめ)
低民度&キケン地帯のコンビニは↑本がならんでるのバカマンコはこのテのレディコミだいすきだから
ウチのアカ☆キムチスラム田舎にいつもあるわよ >>688
やだ!こんなイケてたの!?
私、お化けでもイケメンだったら大歓迎よ! >>692
お化けも怖がる妖怪顔なら
向こうも来ないわよ? >>689
他人に押し込められて早めに凍死かな?
どっちみち本人が生きてる状態じゃないとこの体勢にはならないだろうね >>694
発見者がグルという説があったんだけど>>690でも触れているわね。
でも確かに家の中からだと入れる事が出来るのよね。汲み取り式だと便器は外せるし。 そうか便器外せば良いのか
なんで出す時それやらずに全部掘り起こしたんだろ? 遺体の原状を保存するために
引っ張り出すのではなくそのままの格好で出す必要があっんじゃないかしら でーもー
他人がやったとすると服を抱えてたのがわからんよね
その発想には至らなくない? 自分で入るのに衣服を抱えるのもわかんないわよ
海みたいに上がった先でまた着れるってもんじゃないでしょ >>688
まあ‼アタシの彼氏に似てるわ
なんでこんないい男が
くっさい汲み取り便所の中で死ななきゃいけなかったの⁉ あたしは殺害されてから入れられたと思うわ
犯人の思惑通りただの変態死で片付けられてるわ 靴が片方だけ顔の上にあって
もう片方は遠く離れた川の土手にあった
というのも他殺を示唆してると思うわ >>697
外部(マスコミ)が来てしまい便器外せるトリックがバレるからという説があったわ。 他人に押し込まれたにしても自分で入るにしても、どっちにしろ足から入るわよね
靴が頭の上にあったというのも便器側から入れたってことよね 遺体発見前に、原発で事故あり、遺体の男性は原発勤務で、この事故のせいか同僚が自殺してたのか 状況からすると他殺にしか思えないけど
傷はひざと肘に擦り傷だけってのがね
そこから自分から入った以外にあり得ないってことになったんだと思うわ
押し込まれたのなら何かしら痕跡が残ると思う
榊マリコなら見逃さない 最近のオカルト系YouTuberは機械に頼りすぎててつまんないわ
スピリットボックスだの、トリフィールドだの、バケタンだの
そんなもん使わずに五感で感じて欲しいのよ 知らない言葉ばかりで何言ってるのかすらも分からないわ
オカルトは大好きだけどオカルトグッズとかはちっとも興味がないわ
正常よね だいぶ前YouTubeで廃墟に一人で泊まって定点カメラ設置して一晩して帰るっいうのがあったんだけど
その時どうしても押し入れが気になってたらしくて
動画公開後に指摘されたとかでよくよく見ると押し入れの方を指さしてる子供が一瞬映ってた
っていうのがあったんだけど
あれはまだあるんだろうか TDLは小児・幼児の行方不明が多いって、霊的な話とは別に気持ち悪い都市伝説あるんでしょ? ネズミーランドはどこの国でも子ども失踪の都市伝説があるわね
秘密の地下通路があって人身売買施設に直結してるとか 単に連れ去りやすいからじゃね?
子供には親を探すフリしつつ親子連れ装って外まで出て車に乗せて足利まで フロリダのランドもエプスタイン島に直結してるとまことしやかに囁かれてたわね >>714
あたしはデジタル加工が簡単にできる様になった以降の恐怖映像は半分が偽物だと思ってる。
逆に昔の映像でどんなトリックで撮影されたのか判らない映像って死ぬほど恐さを感じるの。
「それ」が何なのか判らない恐怖って底なしよね…
いやあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっ! >半分が偽物
ほとんどがでしょ
後、掲示板でも奇声を発するのはやめな
ウザいよ あと、顔を殴るのはやめな
バレるよ ボディボディ >>718
TDLだから可愛いくしようとしてピンクにしたら逆に気持ち悪い感じになってるのね
こりゃそんな噂も生まれそうだわ >>679
金田一耕助の冒険 横溝正史の世界/オリジナル・サウンドトラックのジャケット写真の方が怖いわ!
オリジナル・サウンドトラックと言いながらオリジナル楽曲で映画で使われたわけでは無いの。
別のアニメ作品で使われてたりはするのよね〜 てか、金田一の小説とかサントラって、
基本的に同じ人が描いてるわよね
全部怖いわ
有名な方なのかしら 確か画家だったと思う画集とかあったはず
日本版HRギーガー ふと画集見てたら、これ思い出したわ
小学生の頃見て無茶苦茶トラウマになったの
https://i.imgur.com/3fcgC1R.jpg >>731
心霊写真も「進化」してきたのがよくわかるわね 昔は心霊会の霊媒の口からエクトプラズムとか信じられてたのよね
霊の写真はどれも平面ぽくて作り物臭いんだけど、雰囲気作れば人は信じてしまうものね >>737虫かしら?
つのだじろうさんの色紙の座敷わらしがまばたきしたのは何だったのかしら 検索したら、長渕2019年えいが現場に寿司職人の出張ケータリングを差し入れらしいが
なぜナマもの・・・ >>737
デカいハエが止まったらとか言われてるわね もうUFO関係は完全に下火なのかしら?
こういう番組好きだったわ〜
https://i.imgur.com/7qPi2u0.png UFO関係は念じれば来るみたいな流れになってつまらなくなったわ
なんで宇宙人様が格下の地球人が念じたくらいで来るみたいなパシリしなきゃいけないのよ
あくまでエリア51的な路線で行くべきだったわ >>748
これネタばれして良いのかしら
ラジカセについてたボーカルキャンセル機能、カラオケ機能使うとこうなるのよ >>746
九州オカルト姐さん方には多分お馴染みであろう、FBS福岡放送のローカル「発見らくちゃく」という番組があるわ。
ほぼ探偵ナイトスクープ福岡版みたいな依頼解決番組で
近年もUFO追跡ネタ・心霊除霊などのオカルト依頼案件を定期的に採用してる希少な地上波番組ね
ナイトスクープのほうは霊モノは扱わないんでコッチが受け持ってるような感じね
最近は有名になってきてマツコの「月曜から夜ふかし」でも以前この番組のUFO回が取り上げられたくらい(そして賛否両論も…)
https://arne.media/news/157042/
最新分はTVerでも配信してるし過去放送分がアマプラ無料やHuluで幾つか見られるから過去のUFO回・心霊オカルト依頼回はぜひ観てほしいわ >>751
灰野敬二の曲のプレスミスじゃなかった? サンドのぼんやり〜ぬTVって宮城方面の番組にマツコと島崎和歌子がゲストで出てたのをTVerで見たんだけど、
島崎和歌子が幽霊に肩を噛まれた話をしてたわ。
また、松本人志のゾッとする話みたいな芸能人の心霊話の番組、復活しないかしら?
YouTubeで探してもいいんだけど、とっ散らかっちゃってて面倒臭いのよw 「ハイスクールミステリー学園七不思議」がクラスで流行ってたわ
U-NEXTにあったから懐かしい〜!って思って改めて見たけど
金曜の16時台にこんなアニメやってたと思うと凄いわね
とくに強烈に印象に残ってた「霧」って話、今見ても怖かったわ オカルト業界ってまだオカマキャラいないわよね
こっちの人って霊感強い人多いイメージだけど 学園七不思議、
小学生のときに、夕方頃に再放送?してたんだけど、
ちょうど家に誰もいない時間で、
怖くて全部見れなかったわ 昨晩、心霊動画みたいなのを見ながら寝たらうなされたわ
家鳴りもピキピキして怖かった
あーゆーのは霊障あるわね やだ、そういうのがあるから1人で動画系見られないのよ…。 >>759
呼び寄せるのよね、ほんとにあるみたいよ >>762
yamaQは最初の頃から見てるけど本物だと思うわ
ふたつ目の人は初めて見たけどブルーシー臭がするわw >>764
確かにコレだけ見るとブルーシーみが有るかも
でも他も見ると怖くて、ヤラセだと願いたい位で呼び寄せそうで見れないのw >>765
フェイクかしら
私、怖がりだから少し冷静になって見直してみようかな
でもウチのトイレもカンカン鳴り出したら、どうしようとか思っちゃうのw かちおって人はコメントオフになってるのが、
そもそもフェイクしてますって感じよね ガチで怖くてオススメなのあったら知りたいわ
見るのは昼間にするけれどw 今めちゃラップ音がしてビビったわ
心霊動画とか漁るとよく有るの、今日は見るの止めるわ
スレチかもだけど、デニスの宣くんをよくジムで見かけるの、カッコイイのよ >>771
レズビアントレビアンがジョイマンで再生されたわ >>757
オカマの人って自分自身に霊感有る設定付けたがるのは
自分は特別なのよって思われたいのかしら?
オカマのyoutuberがたまに自分の体験談みたいなの話してるの見るけど
逆にこっちが恥ずかしくなるのよね。
美輪明宏まで突き抜ければエンタメとして消費できるけど 美輪「あたくしは天草四郎のときからセンスは変わってない」
奥菜恵「えっ・・??」
さらっとこのくらい言える図太さがないとねw >美輪くらい
キテレツな格好がいいんですって。オカルトのひとは。 昔、GACKTが厨房の時に月に擬態したUFOを見たとラジオで言ってたわ。
怖くて僕は見てません!と言いながら布団被ってたそうよ。
幻日ならぬ幻月かしら ゲイバーのママとかやたら心霊体験多いわよね
あと占ってあーだこーだアドバイスしてくるママとか おもしろエピだすのに創作オカルト(霊、UFO,ちいさいおっさん、オーラがー)が好都合なんでしょ
1970年代はUFOに誘拐されーエピがたくさんあったわね 00年代は「あたしオーラみえるー」とか ゲイバーママなんて他人から聞いた話を
自分体験にしてるだけでしょ!
知らんけど 矢追純一と同類の人がたくさん集まったカルト団体よね
それっぽい文書残せばそれっぽく後世に伝わるんだから面白いわね 昔2ちゃんの引きこもり板に棲み着いてたころ
霊に関して面白い観点を持つ人がいたんだけど
ウイルスっていうのは地球上の生物とは全く別種の物質らしいけど
それと似たようなもので霊というのも宇宙的ななんか地球とは別のものでUFOもその類なんだとか
まあ一つの仮説として聞いてたんだけど
なんか納得感はあるんだよね
人間は人間としてその不思議なものを理解しようとするけど
前提から全然違うのかもねっていう話 私子どもの頃から7回程引っ越ししてるんだけど
引っ越しする度に見る夢があって
その時住んでる家(部屋)のトイレから黒いスーツを着た背の高い男の人が出てきて
トイレの扉のところでこっちを向いてジッとみるの。
それだけの夢なんだけど、引っ越した家ごとに違う人なのよね。
黒縁眼鏡かけてたり、若白髪の人だったり、やや小太りだったり 興味深いわ
都度、違う人というのがリアリティ有るね >>786
その考え踏まえると、
お岩さんは、
たんにお岩さんに見えるだけで、
実際には地球外生物(地球外ウィルス)だった、
ってことになるわね
ちょっとSFチックで面白いわ 亡くなった身内や知り合いの霊も宇宙的な何かだとしたら
やっぱ生物は死んで肉体が無くなったら宇宙的な別のモノになるのね
ロマンあるわね そういう幻覚を見せる何かが飛び回ってたり滞留してるっていう可能性もあるかもね
心霊スポットとか霊道とかいうけど実は電気的なもので
霊感が強い体質というのもそういうのの影響を受けやすいいわゆるメンタル不全の一種みたいな
あくまで仮説よ >>786
霊的な事も宇宙人やUFO的な物も
別次元の物です!で全部説明がつきそうよね?
悪霊は低次元、宇宙人は高次元。ルパンの仲間は次元大介よ。 >>784
桃子のベスト盤よ!?
あの娘もムー的な物をちょっと好きぽかったわよね? 桃子ちゃん、同級生女子たちの妄想で
ムキンポくんのムキンポくんの話に付き合わされて
どー思っていたのかしら? 「私は包茎だと思うなぁ」「あの顔は絶対剥けてるよ!」って眼鏡ブス万個が会話してるのよねw
ある意味、ホラーよりおぞましいわw 島田秀平の階段巡りで、霊にインタビューした人がいておもしろかったわ。なるほどってことが沢山あった。
森公美子も枕元に友達の霊が現れていろいろ質問した話も興味深かった。頭の中の霊のイメージに働きかけて可視化させるとか。
霊が現れるとき金縛りに遭うのは話を聞いてもらいたいから物理的に動かなくさせるって比企理恵が話してたのもなるほどと思ったわ。
あと水辺とかトンネルとか、暗がりに霊が現れるのは、あの世に帰れなくなった霊がもう一度生まれ変わりたいために母親のお腹の中に似てる場所を求めるからなんですって。 前にも書いたかもだけど、民俗学の講義では階段とか橋とか境界を繋ぐような場所で神隠しが起こったり、霊が出たりするって習ったわ。トンネルもそうよね。 >>800
>>756で挙げられてた学園七不思議の「霧」拝見してきたんだけど
まさにトンネルからの異世界迷い込み話ね
https://youtu.be/n-FKJClvxQw?t=47m39s
今言い表すなら千と千尋の神隠しチックな… https://youtu.be/OKvAKI3oKfQ?si=9qqdz4O2coXjPOE7
こういう検証番組で本当に何でも言い当てる霊能力者が出てきたとしても
なんか逆に信用できない
ガクトの格付け何十連勝みたいにいくらでも作れるでしょ 学園七不思議の後くらいに展開してた「学校の幽霊」で抜け出せない階段ってのあったわ
学校の幽霊だけどこのシリーズでいちばん有名なのって鉄棒に髪が絡まる少女だわ >>802
なんで霊能力者ってマンコばっかりなのかしら
学園7不思議だって主要キャラ全員万個よね? 学園七不思議ってユーチューブに全話あったのにダウンロード禁止法が実施される直前に投稿者が全削除した 学園七不思議とハンクビデオで男優から肉便器にされたノンケでデカチンのフィジーク選手
https://i.imgur.com/yEcl0Vq.jpg
顔が同じ >>806
氷川だって学校で虐めやったり性悪でしょう、しかもハグレないように手を繋いで霧に入ったのに、さっさと一人で出口に向かう自己中っぷり 知らないわそんな人
最強は宜保愛子、それに藤田小女姫よ
それ以上実力ある霊能者はいないわ
インチキばかり >>805
織田無道は霊能力者ではないよ御本人もそう言っていた生前。
浄霊(未浄化霊ようするに成仏していない霊を説得して天界に上げる)ができないと霊能者とは言えない。
天界に上げても用事がある時はこの世に来れるらしい。
粗塩とか霊除けとかは成仏していない悪い霊にしか効かないので御安心を。 >>811
ゴーストスイーパー美神子供の頃リアルタイムで観てたわ懐かしい!
確か日曜の朝だったかしら
ボディコンのヒロインってのが時代感じるわよね 学園七不思議ってつのだじろうだったかしら?
同作者のうしろの百太郎好きだったわ。あれも霊とか宇宙的パワーとか色々扱ってたわよね。 >>807
学園七不思議ってバッドエンドが多いのと中盤から流れる聞いてて不安になるピアノの音が滅茶苦茶怖かったわ
エンディングはエクソシストのテーマそっくりね
サントラYouTubeにあったけどそれまで消えたかしら >>813
宜保さんの名前が出ると必ずタカ子を貼る人がいるけどつまんないのよ 「海に鳴る鈴」って回が好きだわ
怖いってよりは良い話系のやつ
一話の女特有のイジメられて自殺した子の幽霊の話
今となると宝塚と被るわ・・ >>816
恐怖新聞に比べるとずいぶんマイルドだったね、百太郎。たまにフフッと人間の顔になるあの顔好きだったわ。
恐怖新聞の「お風呂」ってエピがキモいけど好き。依頼者のDKと鬼形礼の半裸が出てくるからw つのだじろう、つのだ☆ひろ 兄弟だものねぇ。おふたりともブ厚い体躯で頑丈タフそうな。
ホラー系かくヤツはたいがい異常な性欲でタフ、あたし調べ。 ガクト(2013年)「悪夢というか、予知夢をよく見ます」と真顔で告白。さらに、「3時間くらいしか寝ないけれど、夢をコントロールできる。客観的に見ることもある」と豪語 >>823
きゃー!これの13分40秒辺りからが怖いのよ!当時オカルトブームだったとはいえ夕方によく放送したわよね >>825外しまくりよ海老はアフィ稼ぎ目的で地震来る地震来る言ってるだけ
嫁の最期も予知出来なかった馬鹿だもの >>814
霊能者と霊感がある人の違いね?
>>815
美神→花より男子→ママレードボーイ→ご近所物語→おジャ魔女どれみ→プリキュアシリーズ
の流れだったわね?
途中に抜けがあるかしら?
美神の前は覚えてないわ。 >>828
霊感は使えないだけで誰でもあるんだよ
臨死体験したり白狐に憑かれただけで霊感が使えるようになる人もいるらしい
霊感が開花すると憑依されたりしやすくなり頭が狂ったり悪霊に憑かれて死んだりもするようです。 >>826
宜保愛子の影響かなオカルトブーム。江原の登場でスピリチュアルブーム到来した。 商売方法の変化よね
心霊=怖い=怖さを語る&ロ愛子
だったのが、
心霊=癒し=癒しを売る江原
次はどうやって心霊を売るのかしら オウム真理教もオカルトブームに便乗した。霊感開発できるとかヨガとかで。 絶食、禁睡眠、ヨガ を3つ集中させれば体が危機と感知し臨死みたいな多幸ホルモンだすでしょ
オウムがしたのがコレ ドラッグも併用だろうけど
そんで高学歴どもがハマった神秘体験ーーー悟りーーーって
てか散々いわれてるけど、あごう宗、とーいつそーか、の手垢まみれ洗脳マニュアルまんまなんでそオウムは
早川がカルトたちあげ部隊(実行部門)をつれてきてーって ときどき不気味な文体の人が書き込むの往年のオカ板みあるわね 25年前くらいかしら、うちの祖母が霊感あって取り憑かれやすいからとかで何週間か尼僧修行に出てたわ
当時は幼くてふーんって感じで詳しく聞かなかったんだけど、今となっては色々聞いておけばよかった
今はおばあちゃん完全にボケちゃって、度々誰か来た!って外へ出ちゃうのよね ↓三上さま(ムー)のインタ↓
マクモニーグル本人から聞いている。日本ではテレビ番組の企画で、お笑いコンビ麒麟の田村裕氏の父親を見つけ出したことで有名だが、
彼の場合、他国どころか、火星の大地を透視し、そこに古代遺跡と知的生命体の存在を確認している。CIAは発表していないが、火星の透視結果はNASAに報告され、
探査の方針に影響を与えていると考えて間違いない。
超能力研究を行っているのは、何もアメリカだけではない。ロシアもソ連時代から、科学アカデミーが超能力研究を行ってきた。ロシアの某空港には優秀な透視能力者がおり、
不法に美術品などを国外に持ち出そうとする人物をチェックしている。
当然ながら、プーチンの側近にも超能力者がおり、面会する人物の思考を読み取っているという。 中国も同様だ。中国では人体科学協会が全土から優秀な超能力者たちを集め、さまざまな実験を行っていた。
なかでも、張宝勝はモンスター級のレベルを誇る。スプーン曲げなどは朝飯前で、見つめた対象を発火させたり、物品をテレポーテーションさせるなど、
映画『X-Men』さながらの現象を引き起こす。ヒーリング能力も高く、一時、?小平の病気を治していたこともある。
とかく超能力は際物として扱われがちだが、国際政治の裏では、まったく違う。
しのぎを削って、CIAは超能力情報を収集し、細かく分析しているのだ。ある意味、国際政治を実際に動かしているのは、超能力者なのかもしれない。
今回、 >>835
黄色い髪の人もこの自分の画像を待ち受けにしたら運気アップだの金運アップだのテレビで言いまくって
自分の携帯サイト宣伝しまくってたんだからね
壺ペテンとたいした変わらないわ むかつくマンコをまじなってみたわ。
どうなるかしら。
これまで何回か成功した方法でやったなけど。 むかし大霊界とかいう映画を見に行ったわ。
丹波哲郎もオカルトに傾倒してたわね。 時代もあるんだろうけど
大霊界は一緒に霊界旅した犬の最後の扱いが酷すぎて不快だったわ
宜保さんの供養も犬猫に対してはけっこうドライというか
人間と動物はきちんと格差出して区別するって考えよね
ペットに対しての線香は台所の隅っこでやる、じゃないと動物も苦痛を感じるとか
今となるともう時代と合ってないなって感じだわ そういえば自称霊能力者というか仏教って
動物や子供の霊は低級霊で悪霊だからとりつかないようお祓いしなさいとか
成人は上級霊だとか、老人はもっとも格が高くて仏さまと同等で守護霊を任命されるほどに偉いとか
もろに差別主義というか権力社会なのよね
宗教はアップデートされないから未来永劫に権力や差別はなくならないわね >>850
あれも何を根拠にあんなことを言ってたのかしらね。 >>682
知人のお坊さんは動物の墓は庭に作るなって
自然に返せって言われたわ
人工的な土地に埋葬すると土地に魂が縛られてペットが迷惑なんだとか >>850愛子は猫キチで「さゆり」なんて名付けて可愛がってた猫が居なくなり、霊視したら三味線にされてしまったと猫の霊が報告したそうよ >>855
すごく哀しくて残酷な話なのに
ちょい笑ったわ >>858アラお手軽ね
いいこと聞いたわ、ありがと むかつく奴の名前かいてまじなって
成功したことあるわ。
運が悪いと自分に帰る場合もあるかも
しれないわよ? >>853
そもそも自宅の敷地内への土葬は自治体によっては禁止されている。
人間の骨も自宅に置いたままにしたらいけないらしい。
亡くなった側に未練が残るらしい。 塩まじトイレでやるときは便器と床をピカピカに掃除してからやると尚効果的よ アタシの実家で飼ってた犬と猫は市営の霊園の動物共同供養みたいな花壇?に骨巻いたわ
うちも最初は親が庭に埋めたらって話をしてたんだけど
いずれは家の土地も誰かに渡って壊されるだろうし、重機で骨グチャグチャ掘り起こされるの嫌だってアタシが言ったら親も納得してたわ
そいえば昔 立原美幸が死んだ犬をビニールに入れてしっかり密閉して庭に埋めたって話してて
えっ・・?って思ったわw あたしね魚が死んで庭に埋めようとして庭を掘ったの
そしたらサクサク手応えがあって掘り進めたら亀の甲羅だったの
やだ!亀太郎ここにいたのねーごめんねー!!大昔飼ってた亀だったわ
粉々に甲羅を粉砕して魚を埋めたわ そういう迷信を作ることで儲けてきたのが日本の葬式仏教
葬式費用だ納骨費用だ
初七日四十九日一周忌三回忌七回忌十三回忌十七回忌二十三回忌三十三回忌
お布施お布施
これこそ霊感商法に思えるわ ○○上人の〜回忌みたいなのでお布施集めるパターンも多いわよね >>454
ってすさまじいバカよね、呪物っていう言い方しても問題ないのよ。念がこもってるのだから。
漢字の「呪」から、勝手に悪い、呪われた物だと誤解しているの。 色情霊に憑りつかれたらどうなるかしら。一生オナニー三昧? 稲川淳二って創作ばっかりなのに、
すべて事実として語るところがまずいと思うのよね
淳二さんは地獄に落ちるかしら でも、ずんじに対しては見てる方もエンタメとわかってて割り切って見てる人が多いわよね?
宜保,美輪江原とかはノンフィクションでリアルな人達にしとかなきゃいけない空気があったけど・・
ずんじは「ここは 〜 なんですよ!! 多分」って保険かけるからウケるわw 稲川淳二は事実として語ってないでしょ
テレビ番組で怪談作ってるところを公開したこともあるし
話すときに「これは作り話なんですけどね」なんて言わないのは当然よ
シラケるだけじゃない >>866
よく心霊体験談で、亡くなった人の遺影がカタカタと揺れたり家の中でその人の気配を感じたりとかいうエピソードで
「その現象は彼の四十九日を最後にパタッと無くなりました…嗚呼やっぱり…どうか安らかに…」とかいうオチあるわね
あれって非仏教国の人達にはワケわからんわね >>868バカはアンタよ
呪われた忌まわしいものとして紹介した糞Tuberの話よ
アンタ何にも知らないで喧嘩売るんじゃないわよ認知症ババア! >>848彼はエマニュエル・スウェーデンボルグの何百年も前の霊界日記を鵜呑みにしてたのが残念よ
ダンテの神曲やミルトンの失楽園に影響された統失メンヘラが書いた妄想なのに
晩年はボロボロの風体で街中を奇声上げて徘徊する異常者だったのよ
丹波さんはそれでも研究して膨大な霊界本書いたり映画も「大霊界」「死んだら驚いた」撮ってて、ビジネスとしては大成功ね
亡くなって葬儀に参列した江原が霊感もない癖に「丹下さん居ましたよ、ニコニコしてました」とホラ吹くのが嫌らしかったわ。 「お盆になると地獄の釜の蓋が開いて
先祖の霊やらなんやら
そこかしこに霊がウジャウジャいます
霊能力があるともう疲れちゃって憑かれちゃって」
というのも日本ピンポイントの蓋オープン現象なのかしら
ウェルカムOBON エハラ金髪釜がガチなら、ロシア中国アメリカに浚われて兵器にされるんじゃない?
高塚光てメガネリーマンおっさんもいたわ・・・ &ロ愛子が処刑されたロマノフ家の子どもたちの骨を見分けるお手伝いをしてた気がするわ >>878江原は口の上手い無霊能よ。デビュー前に居候されてた神社が怪しいと訝しんでたわ
高塚ヒカル、東急の営業マンね。彼の映画見ただけで肩凝り腰痛が治った人が割りと居たのが不思議だけど、
石原慎太郎に何度も呼ばれてヒーリングしてた時に、ノビテルは総理になれるとヨイショしたのが営業マンの嫌らしさだったわ 慎太郎てオカルトすきね・・・UFO、探検隊、ヒーリング?
都市伝説で慎太郎が東京マラソンかいししたのは
「風水で”気をかきまぜる”としてマラソンを使用」 バカは語彙数&論理の理解スキル が無ぇーから、ペラペラ多弁に丸め込まれるのよねぇ
話うまいペラペラ語彙&無・内容かつ無論理 のヤツたくさんいるでしょ
痛み は主観?もおおきいからプラシーボ範疇なんですって 12/8開戦だったわねクソアメリカにそそのかされ
アメリカの日本人だけ収容所にいれられた。アメリカ軍にはいった日本人はクソ仕事、えらいさんくるときは日本人だけ隔離された。
ドイツイタリアに無原爆、しかし、日本には原子爆弾らんぱつ。 答えてちょうだいだっけ?昼の番組の心霊特集で江原さんが心霊スポットに行ったんだけど、ロケバスに女の霊が付いてきちゃって、スタッフの肩のところにいますって言ったの。
何にも見えないんだけど、一瞬ふっとスタッフの肩のあたりに白い女の手が浮かんだのよ。除霊とかできるのかは分からないけど、霊感はちゃんとある人なんだと思ったわ。 >>881
慎太郎さんは良くも悪くも精神面では少年のままだったんでしょうね
才能あるから許されたけど、なかったら迷惑者ね >>874
友達が目の当たりにしたことがあった話があって
友達の親族の葬式してたんですって、棺の前で生前仲の悪かった親族が悪口を言っていたら祭壇の遺影がバタンと倒れて落ちて騒然となったってのがあったわ >>884映像もヤラセ出来る時代よ
江原に霊感はないわ。コールド・リーディングしてるだけ 丹波はボケてて〜説も。大霊界てどんだけ儲かったんだろ。 江原についた悪霊を美輪が除霊するシーンがウケたわw 起こる確率が高いと言われる南海トラフ外しまくる予言者たち
フィリピンはノーマーク >>891
自称予言者たちは、
たとえば「12月2日インドネシアでM7」とか外した予言を、
「インドネシアの予言はこれ(フィリピン)だった」って言って、
予言が当たったことにするのよ 霊()の日本は、動物実験や軍動物の慰霊塔あるわね
キリスト教で薬会社で動物実験の慰霊塔は絶無。霊障あるなら()クスリ屋や大学など研究機関つぶれてるわね
はー弱者のアタシはつらいわ非ヒト扱いで 習慣や慣例って怖い洗脳だと思うわ
と言うのもあたし自身がオカルト好きだけどさほど信じてないって思ってるのに
やっぱり墓や御神仏蹴ったりは出来ないし日本人形みたいなああいう人形を普通にゴミで捨てるの怖いわ
リカちゃんみたいな物は別として
人形をお焚き上げなんて日本でぐらいしかやってないのに
まぁ墓を蹴るなんてマナーの観点からも出来ないけど 平将門公の首塚蹴った太田光は不妊治療の甲斐なく子孫絶たれたわね 仏教だと、死ぬと魂になって、
身体は単なる抜け殻となるはずなのに、
なぜか抜け殻を入れておくお墓があって、
そのお墓に毎年お盆とかでお参りに行く
よくよく考えると、
お墓と仏教ってどういう関係があるのかしらね
輪廻転生思想がある仏教だと、
お盆の時に帰ってくる魂はいったい何なのかしらとか、
いろいろ疑問に思ってしまうわね >>892
今回のみてもそうだけど
大きめの地震があったところで
「今後2週間以内に同じところで大地震が起こる」
って予言すれば高確率で当たるよね
って思ったけどいつも気象庁が言ってたわ >ご神体に畏怖
福沢諭吉は神社の石をけって「呪いなぞない」てパフォーマンスしたわ
アタシも「日本人形をゴミ箱」こわいわ
キムチたちは鳥居の形のモン注連縄のモンはたんなるモノ扱いなのよね
アタシにはムリションベンかけるのよねアイツら 神社のご神石◯ なんか巨石に注連縄してたの蹴りまくったりしたそう 霊感強い人に集まってくるとかいうじゃん
霊感ない人はどんな霊がいても平気みたいな
神社の祟りとかも韓国人が火つけてもなんもないわけでしょ
信仰してる人ほど祟られるっていう理不尽ね
だったら信じないほうが良くない?
特に葬式仏教
人一人が生きてる時以上に金かかるのよ
葬祭業者なんかも酷いじゃん
人が死んだらやってきてさ
通夜のときとかにパンフレット開きながら葬祭プランの説明すんのよ
このプランでは灯籠が4本ついてゴージャスになりますとかさ >>900
不成仏霊と生きてる人間の波長が合わないと霊側が攻撃しようと望んでも影響が出ないらしいよ
自殺霊が生きてる人間を引っ張り自殺させたりするじゃない?
波長が合わない人間には出来ないらしい
引っ張り(引き寄せ)で自殺したケースは夢遊病みたいな状態だったので自殺にはならず49日に成仏できたりする可能性があるそうな。
家族同士でも波長が合いやすいらしい。 そもそも、その”波長”が測定不能なわけね。いかようでもいえるわけよね。
神が存在するなら、”理不尽なやつあたりする”霊を処罰するべきよね。
さらに、罰当たりが神仏・心霊のせいなのか、も測定不能なわけよ。 あんだけ世界で死人が出るコロナを当てられない時点で そういえば大阪で大きめの地震あったでしょ
ブロック塀が倒れて小学生死んだやつ
あの時に二日後に巨大地震が発生するって予言がそこら中で立って思いきり外したんだよね
東日本大震災と熊本地震とたまたま前震が二日前に起きてたのもあったんだろうけど 子どもが偶然、事故事件に巻き込まれて亡くなると、守護霊は何してんのかしらと思うわ >>907
それこそその時が寿命とか、ってないだろうけど
背負った業の深さとか、運命とか、運勢とか、
災害も予言として広く知られてしまうと
運命としては変わってしまったりするみたいよ? >>900
霊能力は前世から引き継いでる事が多いみたい
それで生まれつき持つ霊能力よ。
現世で非宗教だと言っても無駄なんでしょ。
力を見つけて寄ってくるのよあっちの方から。
>>905
コロナは黒魔術がかけられているから
接種するとその人の魂は霊界へ行けず暗い小さい穴に閉じ込められてしまう。そんな魂が沢山霊界の扉の前で溜まってるって。
本物の霊能者なら黒魔術のかけられたワクチンを見破り接種は絶対しないのだと。
見破れなかった偽者や低能力者は打っていく、
少しの能力も完全に無くなってしまうのだと。 >>908,909
それなんの受け売りなの?
元をちゃんと明かしてよ >>898
単純に捨てるのを畏れるのもあるんだけど
なんか動物やヒトの形した物って作り物と分かっていても可哀想って思っちゃうのよね
多分、可哀想って思うのも人形には魂が宿るって小さい頃から聞いてるからよね
見事に洗脳されてる証拠だわ〜 オカルトではなく全ての物には生命というか魂というか意識があるのは絶対なのよ
人間が勝手に人間以外には意識がないって決めつけてるだけね
未だにウィルスはただの物体で非生物扱いだし、植物や虫に心などないって言い切ってるし
宇宙も星も鉱物もはっきりと活動してるのに、単なる化学反応で偶然そう見えるだけで意味はないとか言っちゃうの
それが本当ならあたしら人間なんて永遠に出現するはずないわ
だから人形だろうと家だろうと空気だろうとおちんちんだろうと何かしらの心は宿ってるのよ
それが霊なり神なり超常現象なりUFOだとか予知夢だのに時折干渉するんだと思うわ
重力や意識や進化の仕組みすら全く未解明でわかってもない現在の文明レベルのままだと
認識すらもできない正体不明の力やシステムがまだまだあるはずよ 美輪&江原が青田典子に子供を抱っこしてる姿が見えると言ったのは一体何だったの!? >>907
あの子の場合は日直だか挨拶当番だったかとにかく普段と違う時間の登校であの塀もあの子の辺りだけ道路にぺたあって隙間なく倒れてるのよね
他の場所は斜めになって隙間があったりしてるから数メートル前後してたら助かってたかもでそういうのを寿命っていうのかしら
万一それを回避していても他の死に方しちゃうみたいなファイナル・デスティネーションの世界よ うちの近くでは土砂崩れで高校生が1人亡くなったわ
他には怪我人も一切なく1人だけ犠牲になったの
イヤホンしてたみたいだから異常な音に気付かなかったせいかもしれないけど
特に不注意してるわけでもない不運な事故って一番理不尽よね 人は偶然の中に必然を求めるもの
その必然を神の御業と考える
でもその神を作り出してるのは宗教や教祖とかじゃなくて自分自身なのよ >>918
イヤホンしてて気づかなかったのは完全に不注意よね
後をつけられてアパートの部屋に押し込まれるとかもそうだけど
危機を察知する五感を自ら放棄しちゃいけないと思うわ >>921
あたし、知らない土地へ小旅行して
ボーッと駅周辺をぶらついていた時に
なんかカンカン音がする街だな〜ってキョロキョロしていたら
路面電車に轢かれるところだったわww
路面電車なんて有ると思わなかったのよ知らずに。
向こう側が気付いて減速していたんだと思うけど、
電車の近づくすぐ前を線路を横断していたみたい。
もちろん踏切なんて無いのよ! ケータイだかスマホながら歩きで菅原文太の長男がそんな感じで亡くなったわよね。 車運転してる時に歩道でも信号でもないとこを横断する歩きスマホの人に遭遇するとそこらの怪談よりゾーッとするわ >>925
レジ前とか改札前とか、塞ぐように仁王立ちになるスマホの人…居るわよね。 そいえば昔、あっぱれさんま大先生で
実咲が駅のホームで知らない男の人から「楽しいですか?」って聞かれて
その男の人がそのまま電車入ってきた線路に飛び込んだって話が地味に怖かったわ
子供がヘラヘラしながらこんな話してるのがより不気味だった バイク乗ってると視点が若干高いからか車の中が案外よく見えるんだけど
タブレットとスマホを2つ操作しながら運転してるやついたわ おちんちん出して助手席の彼女?に触らせてる人は割と結構居るわね >>926
そういうのはぶつかっても構わないけど
車で歩きスマホにぶつけたらたまったもんじゃないわよ >>927
やだ
今ならポリコレで放送出来ないわね >>921
結局気付かなかったのか気付いても逃げ遅れたのかはわからないの
ただ自分が運転してる時なんかもイヤホン勢はほんと危なくてヒヤッとすること多いわ
一回怒鳴ったことある 横断歩道渡ってたらでっかい右折車に轢かれかけたことがあるわ
本当に寸前のとここっちが避けてギリギリかわせて
運転してるやつみたら電話しながら運転する主婦だった
すごい“やっちゃった”感満載の笑顔でそのまま走り去ってったわ
クソです >>847
だけど、試したらしばらくむかつくマンコが
休むことになったわ。 別にオカルトってほどではないんだけど
若い頃自衛隊入って2年目くらいの話なんだけど
北海道の11月でもう結構寒くなってきたころで
演習の時に演習場の出入り口で警備係になって一人で無線持たされて歩哨することになったんだけど
演習ってそれなりにキツいんだけどそんな中を1日ぼーっとしてられるからラッキーくらいに思ってたわけ
ただ通信係の人に送られて来る時に念を押されたのが
車の残骸があるけど絶対に近付くなと
で、実際に現地に行ってみると周りは森で赤土の道があるだけの他に何もないとこで
その道のちょっと先のカーブがかったとこに全面錆びて赤茶けた車の残骸があるわけよ
昼過ぎくらいに雪が降り出してどんどん強くなってきて
北海道って不思議なもので完全な冬に降る雪は粉雪で良いんだけど
中途半端に溶ける雪の時期が降られると寒いわけよ
だから雪宿りに車の運転席に座ってたわけ
車なんだけどガラスとかもなくて骨組みだけで全部錆びてたんだけどね
で、夕方になって迎えが来て帰る時にあの車なんなんですかと聞いたら
昔そこで焼身自殺した車で触ると祟られるんだってさ
先に教えると怖いだろうから黙ってたと >>938
5分の一にまとめられるわね
冗長すぎるのがオカルトだわ >>938
焼身自殺した車そのまんまなのね
田舎だと北海道なら特に土地も広いし文句言う人も居ないのかしらね
姐さん元気そうだから祟りは嘘って証明出来たわね 地元がけっこう田舎だったけど
細い道の林の中に捨ててある車の中に山のようにエロビデオやエロ本が詰まってたのよ
なんかある意味オカルトめいてたわ・・
微妙に汚れて湿った感じのポルノって何であんなに汚らわしく見えるのかしら・・ >>942
>何であんなに汚らわしく見えるのかしら・・
その感覚は自然なことよ
エロは生命の源、生命力の具現がエロ本エロビデオなのよ
なのにそれが捨てられ朽ちているのが、物悲しくも意味ありげに感じるの
大量なら尚更インパクトがあるわね
廃墟になったラブホなんかもそういう裏腹な感覚を放って、人を惹きつけるのね >>944
鳥なんてウンコ・しっこ・生命の卵ぜーんぶ同じ穴ですもんね。 死体も腐敗渦中はきたないわ・・・生の源である繁殖セックスのアイコンも朽ちてると汚いわポルノ本繁殖小屋
犬猫の繁殖行為、ホームレスや知恵遅れの発情行為きたないわ アタシたち自己家畜化の社会生物は”出産”も育成可能か否かが重要だから発情むきだしを蛇蝎すんだわ そいえば90年代にあったデスファイルって死体だけじゃなくて
あまり表に出ない性の世界も合間に入れてきたわ
知的障害者向けデリヘルとか、SM、ニューハーフ、タイの児童買春、スカトロ、中絶とか
死体のグロテスクな部分ばかり前に来てたけどアンダーグラウンドな世の部分のドキュメンタリーとしてけっこうちゃんとしてたわ
そいえばデスファイルでナレーションしてた声優の郷里さん(ミスターサタンとかでお馴染み人)は自殺したわね・・ >>949
ムカつくマンコが退社にでもなったのかしら?
差し支えない程度に詳しくお聞きしたいわ >>954
クルミの枝にそ・おっ・と・小さく掘った
あなたの名前冬に埋もれて…ゆくね! 康珍化って天才よね
桃色吐息やミ・アモーレも彼の作詞よ あたいも塩まじ後に職場のクソどもが次々に辞めたことがあるわ
満月の夜にやるとさらに霊験高まるのよね まとまった雨が降ってないわね
雨ごい祈祷師の出番かしら >>952>>958
使ってる紙素材、書くのに使ってるペンの種類や色って何使ってる?達人姐さん達
最近あたい赤ペン使ってみてるんだけど
それと塩包むとその塩付近があんまり燃えなくてジリジリ燃やし苦労しない?良いコツないかしら… >>961
あたしゃごくフツーの黒いボールペンよ
筆圧が強すぎなければトイペが破れることもないわ >>961
トイペに赤ペン。
天罰を下すように念じてるわね。
◯◯ビル⚫階のみたいに書いてるわ。
勿論フルネームで。 >>961
あたいもボールペン派よ
燃やさずに塩を包んだらトイレに流してるわ 学園七不思議でも思い出したけど
アタシの地元の海町でも昔、妻や恋人の髪をお守りにするって風習があったそうだわ
女の陰毛をお守りにするってとこもあるのよね
昔は女の毛ってのは何か力があると思われてきたのかしら バクチやる時にマン毛を忍ばせておいたりするのよね。 >>962-964
優しくありがとうだわ!!
頼もしい参考になるわー! >>966
手編みのセーターをプレゼントする時もよね!?
あ、ごめんなさい。あたしニューススレの次を立てしまったから
次スレを立てられないかもだわ。
たのんだぜ>>980 正しい…と刷り込み続けられれば、人はそうだと思い込む。日本人には日本人の洗脳の仕方があって、身近に信じていることを利用すればいい。
占いや霊を使えば簡単。日本人の約8割は占いを信じている。でも当たるわけないじゃん。霊がいると信じるのも洗脳の例。
幼い頃から刷り込まれている。私の教える(コーチングの)クラスに『位牌を割ってくる』って課題があるんだけど、やってきた人は1人もいない。位牌ってただ霊の位が書いてある板。
そんなもの、いらないでしょ?」
では、一般の人が洗脳されない
---------
苫米地さま 苫米地の父方祖父→英語の教師、衆議院の議員も
父方祖母→学者も輩出、本もだしてる
父→銀行の幹部
らしーわ ”オウムのとき「公安」から「信者の脱洗脳して」と依頼sれ”とかたってるわ あんたたちが色々言うからdアニメで学園七不思議見始めたわ
しかし黄泉学園ってお化け出すぎよね
放送当時も見てたから最後にネタ明かし的にエクスキューズがあるの知ってるけど 学園七不思議のお化けたちは、
たいてい主人公たちを死の世界へ引きずりこもうとするわよね
あの学校危険すぎるわ
お墓のやつがためになったわ
逆さなんとかっていう、お墓の作りっていうのかしら >>971あのひと自己顕示欲の塊で、祖父がプーチンと写真に写ってるとか自慢話しかしないわ
鵜呑みにするのはどうかしら >>973
大昔、あの学校があった場所にあの地を守ってた神の像があったんだけど
それを壊してあの学校を建てちゃったから悪霊を防げなくなってあの近辺に怪現象が続いてたってオチだったわよね
校舎の下に像の残骸が埋まってるから掘り起こして祀ってと主人公がその神からテレパシーみたいなの受ける最終回だったわ
映画の学校の怪談1も学校守ってたハニワの像が壊れて幽霊が暴走始める感じだったわね 未成仏霊は結局いつか消えてしまうって動画を見たの
神様に成れば消えないらしいけど(平将門みたいな?)
だから天に上がらなければ駄目なんですって >>973
猫足みたいなお墓とかよくないって豆情報もためになったわ。やっぱり四角い墓石が一番なのね。 >>977
そうそれ、猫足
逆さなんとかじゃなかったわね >>978
やだ、あたしたまたま覚えてたのが猫足の墓石ってだけなの。イヤミっぽく書き込んじゃってメンゴメンゴよ! アタシも猫足の墓はなぜか覚えてるわ
特に怖い話でもないと思うけど謎のインパクトね 怖い話ってよりギャグ回みたいな感じだったけど
妙に印象残ったのはパソコン通信だわw パソコン通信の話は当時の最先端メディアを取り込んだ意欲作ねw
でもこういうの難しいわね、うまくいったのはリング・らせんくらいだわ
今だったら人気Vtuberは実は死者だった、かしら 南郷さんお金持ちよね
パソコン持ってるし車も外車っぽいし あんないい暮らしをするには相当高額な除霊料とか取るしかないわね
子供相手には無料?でしてるみたいだけど侮れないわ 新聞部が先輩の家のお寺に取材にいく話のラスト好きだわ
子供の霊が出てきて「この人 あした死ぬよ」で終わるの それでも動く名無し 2022/07/23(土) 05:33:13.32
ラゾーナ川崎には幽霊が出るって苦情が相次いで閉鎖された多目的トイレがあるみたいや
ID:ntIPzx8Ra(8/11)
0897 それでも動く名無し 2022/07/23(土) 05:39:23.04
>>887
濁して伝聞みたいにしたけどワイ建物側やからガチの話や
ID:ntIPzx8Ra(9/11)
0913 それでも動く名無し 2022/07/23(土) 05:44:02.48
>>908
今はラゾーナにいないから今もあるか分からんがABCクッキングがあるとこで通じる? リチャードコシミズ、ベンジャミンなんちゃら きになるわ!! 日本昔ばなしであった「夜中のおとむらい」って大人向けな不気味な話よね 牛鬼淵ってのが怖かった印象あるわ。
話自体は覚えてないけど。
にっぽん昔話の小冊子状の話が5冊入った絵本持ってたけど、物語がスリリングで三枚のお札が好きだったわ。絵はコミカルなのにやっぱり山姥が怖かったのね、夢に出てきたわ。 動画のほうが分かりやすいかな1969年・菊容子
https://youtu.be/ykezLa_dBuk?t=601
1971年・石ノ森が作った好き好き魔女先生のヒロイン・菊容子
https://youtu.be/NdqlkzfNz2A?si=AzhlMiKQ8OS6xX3e
顔が違って見えるメイクのせいか目の美容整形したのかは不明
子役時代から活動していて石ノ森の元愛人らしい
菊容子の死後に怪奇現象が起きて石ノ森が霊能者か霊媒師を呼んだらしい
菊容子は亡くなってからも生前の体に戻りたがっていたようです。 補足・菊容子とはストーカー気質で婚約者の売れない俳優から殺された女優 菊洋子より終わりのほうに出てくる着ぐるみのほうが怖いわ 菊容子って人は、恋人がいながら石ノ森章太郎の愛人でもあったわけね
腹黒いわ >>993
枕営業しないと、いけなかったでしょう、ジャニーズみたいに。 あら30過ぎた大人相手なら見た目と喋り方でだいたい分かるわよ >>971それ全部本人の口から出てるだけなのよね
やたら自分を盛る人って胡散臭いわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 113日 12時間 49分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。