未来へ 未来へ 君だけで行け 中島みゆきスレ289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
やっちまった、某性病にかかってしまった……
悪気のない人はみんな好きよ〜〜、とばかりに誰彼構わずやっていた若い頃
しでかしてきた過ぎた日々がアタシを許しはしないらしい…… スレチで悪いんだけど、差し支え無かったらなににかかったのか教えて下さらない?
それとも歌詞に引っ掛けたネタ? こちらもスレチで悪いんだけどエイズよ
末期の日和見感染症でニューモシスチス肺炎ってのにかかって発覚したわ
ネタっぽく聞こえちゃったかもしれないけど
重度のみゆきヲタのあたし どんな状況下でもみゆきの歌詞がアタマに浮かんじゃうのよ
みゆきもまさか末期エイズの愚かな釜が
野うさぎだの愛情物語だのに心情を重ねるとは思わなかったでしょうね…
あたしの人生も、言葉の実験劇場だわ… 大丈夫よ今はHIVでもどんどん良いお薬出てるから
みゆきさんの歌って普遍的な
面が有って、どんな立場の人にも胸に来る(迫る)曲が有るわよ。 モチモチ肺炎はキッツイわね
早い段階ならほぼ症状なしに投薬したらすぐウィルス抑えられて普通に日常生活送れるけど、
エイズ発症して発覚したら大変よねー
友人が発症して2ヶ月入院して一時は死ぬかと思ったの思い出したわ
お大事にね ここ十年で貰った相手と以外に経験ないならご愁傷さまだが
遊んでる自覚あったのなら定期的な検査くらい行っとけよ…
信じていたお前から貰った別の誰かが居るかも知れないのだから 日本のも幻とかの方が良かったんじゃないの?
映画館ってもう十年単位で行ってないけどコロナ禍のせいで配信で見る人が余計増えたんじゃないの?配信でこの作品にブームが来たら良いよね Singles5は出なかったし、心音は次のオリアルに収録するのかしらね
瀬尾以降で1年過ぎたシングル曲だとニューバージョンになる可能性あって、
おとなしいアレンジの心音とかちょっと想像しづらい感じ
次作は、プロX曲、心音、新作夜会曲の混合かしら… コトー劇場版来年はじめにテレビでやるそうだが本編ノーカットならEDはテレビ用に短くした再編集版かな? 北京の歌会バンドのイラスト
望、哲、ともじ、富倉のみ
倉田はともかく、なぜ島ちゃんスルー? 北京のイラスト、たま〜に意味があるときがあるのよねえ コンサートチケット当選後にでじなみ退会しても大丈夫よね?当日会員であることの確認ないし。 古市って、1位取るための売り方して1位取ってほしい派なのね…
個人的には、1位取ったシングルどれも初週で1位取ってない、つうのが、
一番みゆきらしくて良いと思うんだけどな
軌跡は選曲がほぼ好みじゃないから残念
十二月、窓ガラス、巨乳、紅河カテコ、客席退場、紫桜等見せてほしかった 12/15(金)22時〜『吉田拓郎 のオールナイトニッポンGOLD』放送決定!
何かネタバレあるかな 昨日のライブで斉藤由貴が夜曲を唄ったみたいね
まだアイドル時代に好きな曲として挙げてたわ FCで当選したら一般は落選するシステムになってしまった? ドラマタイアップの関係か旅人のうたは金曜日発売で
初週数字を稼げなかったのか前週からのミスチルが引き続き1位取ってる 軌跡96分てことは、パンダトーク5分ぐらいかしら
PICUはシーズン2じゃなくて来春単発なのね…
3/13、15フォーラムあたり、吉沢招待してスポ記事プロモする?
(その時は是非ヤスケンも招待してあげて…)
倶はアウトロ上げのない曲だし、本ラスやオーラス曲にしないでほしい 画面サイズは全く変わってないのに
なぜか記憶の最後のフォト集がモノクロになってた
瀬尾は腹出過ぎ 拓郎、入り待ちみゆきファン投稿を読むも
さらなる話に発展せず・・・・ 古市さん、おもしろいなぁ。コメンテーターやるときは
とことん斜に構えたようなことばかり言うのに
みゆきさん関連の話聞くときだけ、やたら熱い。 ライブが久しぶり過ぎて、直前に新譜もないから、初日まで1ヵ月とは思えない感じ…
歌会セトリにも悪女があれば、5月あたり拓郎はほぼ確実かしら
結局年内にプロXのレコっぽい望報告なかったし、新シリーズは無関係なのかしらね
来年1〜2月のがら空き期間に作業する可能性あるのかどうか… 久々のコンサート、みゆきだけで十分だわ
冬庭のみゆき犬、四つん這いの後ろ足だけであの段差をピョンと飛び超える動作が凄いわ コンサート。健康面に不安があって、結局悩んで行かない事にしたから、行ける人は楽しんできてね。
みなさんのレポート、楽しく読ませていただくわ。 テレ朝の歌番組で昭和の歌姫部門でみゆき(時代)が1位だったわ。
前回も平成の恋歌でみゆき(糸)が1位だったし、テレ朝にはみゆき推しがいるのかしらw
昭和なら悪女とかわかれうたって感じだけど、時代はライブ映像があるし使いやすいのかしらね。 体温だけなら拓郎出ない
体温悪女揃ったら出ると思うが 昨日のBSフジの霜降り明星の番組に渡辺真知子が出ていて、みゆき話も結構していたわ
・ポプコンのこと みゆきは背も高くスリムで白鳥がギターを持っているようだった
・時代の歌詞に感銘したこと
・時を経て夜会へのオファーが来て驚いたこと
・みゆきからの演技指導はなく、アイデアを出してと言われたこと
・ニ隻の舟に惚れ込んでカバーを申し入れて許可が出たこと
・8分に及ぶ大曲で編成も音域も複雑でブレスの位置も難しいこと
・歌詞に対する感想
・レコーディングにあたり体力作りをして挑んだこと
コンサートでのニ隻の歌唱シーンや夜会も流れて、好きな3曲にもみゆき版のニ隻をあげてたわ
TVerにあるはず 真知子の二隻って全くもってつまらない仕上がりになった感じ。教科書っぽい歌い方だし。カナリアをメインにしてほしかったわ。 2023年間
倶に 158位 21343
心音 291位 9808
世界 72位 59788
心音が倶の半分以下だとは 心音はみゆきのコンサート16500円が発表された時期だったから
ファンがビビって買い控えたかもw >>854
ジジババはドラマで倶には知ってても、
心音は存在すら知らないわよ >>858
ジジババに限らず殆ど認知されてないでしょうね
未だに地上波の影響力って危険なほど強いと思うわ あのアニメの内容じゃどうしようも無いわよ
みゆきさんが入れ込めば入れ込む程売れない感じよね 「下手すりゃ10億行かないんじゃない?」と言われてたけど蓋を開けたら2.4億ですものね。。
でもあたしは嫌いじゃ無かったわ
泣いたしw
でもね、あの監督どうしようもなく根暗なのよ 個人的には倶により心音の方が好きだわ
映画のEDで爆音で聞くと圧倒されたわ
是非コンサートで聞きたい ともじと望が同じパン紹介してて、イブイブもライブリハしてるのね…
辛島よりみゆき優先のともじはやはり信吾のポジションに就くのかしら
(倉田はさだよりみゆき優先できない?)
singlesトレーラー聞いて、波の上等明らかに違うなと
ヘタすると音圧上げ過ぎな印象もあるほど M1でみゆきネタ出たのはトムブラウン以来の2度目か 元旦から田家ラジオ瀬尾ゲスト5週
ライブ前の情報はココぐらいかな singlesがメイントークみたいだから、
数年前までリマスタ渋ってたみゆきの心変わり経緯とか、
瀬尾が関わってない時代のシングル感想なんぞ聞けるかしら?
3日のコトーは番組情報に主題歌も記載されてるけど、
流れる可能性あるのかしらねぇ(放送3時間…) 映画見てないから知らんけど『本編』ノーカットらしいから
編集されたダイジェストEDか完全にカットするんじゃない? 不出来な本編を龍でなだめた人多かったから
龍なしじゃ酷評されまくりになると思う あけおめ〜
みゆきって年女よね、コンサートで銀龍歌うかしら パンダ非担当のアレンジ話が聞けるのってかなり貴重かも…
田家が「ご乱心」はファンが付けたみたいに言ってたけど、
90年代にみゆき本人が言い出したワードよね
それにしても、今回のリマスタでパンダが初めて知るシングルがあったとは…
ライブセトリ会議で「この曲歌ったら?」と薦めて、久しぶりに歌うことになる曲あったらいいのに
縁会の世情みたいに ショウタイムは確かに現代にも通じると思うが
大谷で扱えない曲に あの値段でフォーラム1階前方から2階後方まであるって
運の差も高低差も凄いわ 今回は被災もしたし、コンサートを楽しめる心境ではないから、見送って正解だったみたい。(´・ω・`)
行ける人は、思い切り楽しんできてね。
みなさんのレポートを楽しみにしています。 >>884
ライフラインは全て復旧しました。
ただアパートが液状化で建物自体歪んでしまったので、このまま住み続けられるかわからない状態です。 >>885
月並みな事しか言えないけどお大事になさって、液状化だとどうなるかしらね無責任なことかもだけどきっと大丈夫よ >>886
ありがとうございます。(・∀・)ノシ
先行きに不安がありますが、成り行きに身を任せてみます。 初日より前にHPでバンドーメンバー公表あるかしら? 例のアー写みたく4年ブランクでどこまで太ってるのか気がかり 比べるのが間違ってるなかもだけど、あちらさんはゴールデングローブ賞か
まあ賞を取るためにみゆきさん起用した訳でも無いし、みゆきさんが納得して曲を書いた上でセールスがはっとしなくてもそれはそれで良いけどさ 初日の3日前がゲネプロ
パンダ、今回のコンサートは見なきゃ損、ガチ曲だらけで覚悟して来てって、
そんなハードル上げちゃって大丈夫かしら…
でも、コロナや戦争、アルバム世界に心音、さらに2日連続しない云々考えると、
ホントに「歌」会になるのかもねぇ パンダの放送聞いてないんだけど、そんなこと言ってたの? オーライみたいな集大成ではない
前を向いてる
全体に中島メッセージが詰まってる
全部歌えるの?と心配するぐらいの濃さ
だって コンサート、行きたくなって来たけど、街がめちゃくちゃで、その前に自宅や地域の生活再建が、優先よね〜。
今回は気持ちを切り替えて、遠くから、みゆきを思う事にするわ。 前を向いてると言われると結局はじめましてで終わりそう 一会のbitter部分がまるまるライブ一本て感じなのかしら
確かに濃いしぐったりしそうw
だけど楽しみだわ 暇になった松ちゃんは中居連れて念願のライブ鑑賞するだろうか
歌会じゃ女衒ソング山猫は歌わないだろうが てかいつもやまねこ歌うとコーラスに引っ張られてそっちのメロディーで歌っちゃうw >>892
ガチ曲ってどういう意味かしらね?
人気曲なのか、歌い上げ系大曲なのか オーライと同じ千秋楽当選だから、まだまだ先が長いわ 何枚位出すのかしらね?
二階一番後ろならちょっと嫌よね 当日券って意外と良い席が多いのよね。
オーライ初日の時、当日券で入ったけど、一階真ん中よりちょっと前のセンターでとても観やすかったわ。 良席は関係者席の放出とか聞くけど、その関係者とやらが来ないのをいつ判断するのかしらね
超大物が開演間近にフラッと来るかも知れないじゃない? ほかのアーティストだけど
公演の数日前にチケット買ったのに
2階席の最前列だったことがあったわ
埋まってないのかしらと思ったけど
当日行ったら2階後方まで埋まってたから
関係者席だったのかしら?って思ってた 販売前に招待枠として確保してる中で販売後に席の都合出来ないかと無茶振りされた時のために備えてる分を当日分として出してるんだろうし
招待枠チケット発行分は向こうから辞退の連絡がない限りは普通に再販しないんじゃないの? >>912
前日までには締切るかもね
数席程度は売らずに残してる可能性はあるし >>913
二階やアリーナスタンド前列に関係者席設ける場合は多いわね 当日券、最後列って人が多いけどね
良席が多いなんて初めて聞いたわ
たいてい数隻一番悪い席準備しとくだけだし 天気予報が今夜も外れた話と野球の話ばかり何度も何度も繰り返す 当日券取れたことあるけど、最後列端っこだった
本スレでも最後列報告複数あるし、
取れた、良席だった、は胡散臭いと思ってる
当日券なんか何回も取れるもんでもないし
それが良席多いってあり得ないと思うわ まあ、関係者席の出欠なんか取るわけないし
関係者席なら余計何があってもいいように空けとくわよね
一般に開放なんかするわけないお思うわ
ネットは無意味にマウント取りたがる人多いから
鵜呑みにしないほうがいいわね 当日券じゃないけど、30年前に公演当日のお昼休みにダメもとでフェスのチケ売り場行ったら「本来なら夢番地さんの扱いだからここでは売ることないけど、ついさっきキャンセル券を持ってきた人がいるから」って6列目センターをゲットしたことがあるわ〜
いい思い出よ 夢番地で思い出したけど、以前広島の109シネマにみゆき見に行ったとき
夢番地の有名な人いたわ 一人で来てた
ホントにガチヲタなのね あの人… シングルズリマスタはこれまでみゆきが乗り気じゃないをアピールしてたけど、
今回は古い音源の管理が雑で、作業が大変で見送ってたと語るのね
ファン需要はあったものの、再販だしどこまで売れるのかしら
なんやかんや心音と同じくらいだったりして…
(ライブ物販も2日のみで1ヶ月空いてしまうし) >>929
アタシはSingles借りパクされたから嬉しいわ 人の物を平気で借りパクする人にみゆきを聴いて欲しくもないわ singles2、歌でしか〜パラカフェもリマスタしてほしいー 歌暦は音源が残ってればカットした曲収録した完全版聴きたいわ デイリー10位なら上出来じゃない?
それはともかく何を歌ってくれるのか楽しみ 自分は地震の液状化で家が傾いてしまい、しかも明日には精密検査と、とてもコンサートに行ける状況ではなくなってしまいました。
コンサートに行けたみなさんのレポートを楽しみに待っていますので、よろしくお願いします〜。m(_ _)m 初日緊張するわぁ〜!
今回もパンフに曲目載せてるのかしらね。
今まではパンフ買っても曲目見ずにコンサート観てたけど、今回は気になりすぎて買って速攻見ちゃうかも。 Singles 10位→3位1978
世界 13位→22位
歌縁 19位→11位 お疲れモードのともじは、やはり(倉田不在で)バンマスなのかしら?
初日って毎回パフォは十分じゃないことが多いけれど、
とりあえずセトリがやばい、ルックスは大丈夫って報告が聞ければ嬉しいかな
毎日映画のアニメ賞は宮崎駿じゃなくてアリスらしく、なんか意外 へージブリは日テレと関係有るからじゃない?
さあいよいよねどんなセトリかこんなにワクワクするのは久しぶり 当日券ダメだったわ
甘くないのはわかっていたから仕方ないわね 谷山浩子スタッフのツイッターみたいに、コンサートの様子実況して欲しいけど、無理かな? >>947
残念でしたね〜。(´・ω・`)
やっぱり当日券は枚数が少ないのかな? 当日券は10枚程度かしら?
本人確認ちゃんとするの? セトリ掲載がないってことは、春からのプロ]曲追加とか、
拓郎サプライズも可能になるって感じかしら?
今回緞帳下りてなくて、ステージの写真上げてる人いるけど、
舞台セットらしいセットもない(スッピンvol.1を思い出した) 声はよく出てるって報告あるけど、メガネかけてるってマジ? >>957
歌が充実してるなら、メガネ&ジャージで構わないわ。 ガッカリなセトリだったわ…
なんじゃこりゃ?!てな感じ。
世界からも2曲のみだし。
ここでセトリ公開は許されてるのかすら? セトリ他で見たわ
マニアックすぎない?
夜会曲歌うのは久しぶりというか多くてびっくりよ セトリよ↓ 見たくない人は要注意
1. はじめまして
2. 歌うことが許されるならば
3. 倶に
4. 病院童
5. 銀の龍の背に乗って
6. 店の名はライフ
7. LADY JANE
8. 愛だけを残せ
〜お便りコーナー〜
休憩
9. ミラージュ・ホテル
10. 百九番目の除夜の鐘
11. 紅い河
12. 命のリレー
13. リトル・トーキョー
14. 慕情
15. 体温
16. ひまわりSUNWARD
17. 心音
アンコール
18. 野ウサギのように
19. 地上の星 夜会曲をトーク入れずに25分間、一曲ずつ衣装替えて歌うという斬新な試みだけど、どうせなら工場でやらなかった曲とか、アルカディアの曲もチョイスしてほしかった。
この期に及んで「109番目の除夜の鐘〜」は聴きたくなかったわ…
あと、オープニングからラストまでみゆきはメガネかけてた。 >>964
ありがとう
後半夜会が続くのはどういう意味があるのかしら
愛だけを残せは何となく歌う気がしてたわ
まさか年明けから地震が起きるとは予想してなかったでしょうけど
今回の地震とかにはMCで触れたのかしら? あら夜会コーナーやんのね
愛残もリレーも慕情もまた聴けるのが嬉しいわ
つかリレーのCDバージョンは初よね
心音が本編ラスト
みゆきの思い入れが伝わるわ 「LADY JANE」は小林信吾を偲び、途中ピアノ・ソロを音源で流した。
料金値上げがどこに反映されていたのかは疑問。特に豪華なセットでもなかったし。 お便りコーナーやってから休憩するの?
なんか斬新ね >>966
夜会のいいとこ取り、という説明はしてた。夜会工場は出演者が次々にうたうけど、今回は一人でやったから大変だったとも。
地震に対する言及はなかった。
本編ラスト前に、明日何が起こるかわからない、1秒先さえ分からない、昔からそうであったしこれからもそうであろう、そしてまさかアニソンを歌うことになるとは、みたいな繋ぎで「心音」へ。 >>970
ニワカには厳しいのは一会もそうだった思うんだけど、あの時はグッとくる選曲だったのよね〜。今回はあたいの好みに合わなかっただけだと思うけど… >>972
ありがとう
個人的にリトルトーキョー好きだから楽しみだわ
再演飛んだぶん歌ったのかもしれないわね
MCも教えてくれてありがとう心音も楽しみよ
確かにライト層ぶったぎりすぎよw
それだけみゆきの思い入れ半端ないんでしょうけど >>971
そう。いつもと違って、今回は喋ってそのまま一部終了。 そういえばリトルトーキョーでも野ウサギ歌ってたわね
夜会も歌会もいい意味で境目が曖昧になってきてるわね
この数年夜会も工場も出来なかったから余計に 「噤〜心月」を生で聴きたかったわ!!次回に期待ね。いつになるのか分からないけど。今回Vol.1と付けてるんだから、Vol. 2はすぐよね!と期待。
その前に夜会かしら。 乱世こそ今の時期歌うと思ってたんだけどねえ
まあテロがテーマの歌うことが許されなければがあるからそっちが持って行った感じかしら ニューアルバムから歌わないあたりがやっぱりみゆきね リルトーキョウ パパン リルトーキョウ パパン のところで皆で手拍子したら盛り上がるかも 眼鏡について何かコメントしてないの?
今後のライブ映像が眼鏡姿になったら結構な変貌 >>983
遠くが見えるようにしている眼鏡だから、と言って、お便りコーナーの時だけは外してた。 ちょっと残念なセトリね。
夢の京聴きたかったわ。
あと旅人のうた 夢の京は聞きたかったわね、メッセージソング多いって聞いてたから絶対歌うと思ってたのに
あとローリングをちゃんと映像で残してほしいわ パンダの煽りから期待してしまったセトリ、様子とはかなり違ってる印象…
アンコで野ウサギダンスしたり、ガチさよりエンタメ感強いし、
これなら体温で拓郎出やすいのでは?(悪女1コーラス付きで)
あと、オーラス地上は新Xも意識してるだろうけど、
主題歌変わらずなのか、のちに差し替え追加があるのかどうか 当日券は30〜40人並んでた。
2階25列ってのが見えた。
サインは150くらいあったんじゃないかな、係員がかなりの束の引換券持ってた。 ちょっと残念なセトリね。
夢の京聴きたかったわ。
あと旅人のうた 本来夜会工場でやって欲しい試みではあったんだけど、歌ってくれるだけで嬉しいからいいわ 今までにない異質なコンサートだったのはわかるわ
二月まで待ちきれないわ! 愛だけ残せはシングルバージョン?アルバムバージョン? 70年代1曲
80年代2曲
90年代2曲
他は2000年以降
こんな比率の50年歌手コンサートって・・・・
旧い曲はリマスタリングしたからそれ聞けって言われてるみたいw 最後も違和感。
みゆきさんが歌い終わって舞台を去る。
バンドがアウトロを弾き終わる。
緞帳が降りないでバンドメンバーがぞろぞろ引き上げる。
なんか、締りがないな〜って思った。客の乗りがよければダブルアンコールもあったのかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 134日 0時間 27分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。