【さあ乾杯】松任谷由実・298【この日のために】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 名曲ね
"The Paled Room / Kageriyuku Heya (2022 Mix)" を YouTube で見る
https://youtu.be/uyFv-8rOQhY?si=vjojXxuoy4s1oiIm テンプレって言いたかったのにコピペって書いちゃったわ!ごめんなさいね! 『ユーミン乾杯!〜松任谷由実50周年記念コラボベストアルバム〜』
「懐かしい未来、新しい過去」をキーコンセプトに、“通常のトリビュートやリミックスではないコラボを作れないか?“という発想の元、制作を開始。
構想から選曲、音源制作まで丸2年をかけた日本ポップス史にもユーミン史にも類をみない、新しい形のコラボベストアルバムが完成。
ユーミン原曲マルチテープの一部を用い、当時のデータとアーティストがセッションするという新しい制作手法により、原曲の雰囲気を残しつつ参加アーティストとの化学反応を感じられる、懐かしくも新しい楽曲として生まれ変わった。
参加アーティストはユーミンとゆかりが深く、この企画に賛同してくれるアーティストをユーミン自らが選定。
企画、選曲にも本人が深く関わり、岡村靖幸、くるり、GLIM SPANKY、小室哲哉、乃木坂46、YOASOBI、YONCE(Suchmos・Hedigan’s) 、RHYMESTER、(五十音順)の8組のアーティストとのコラボレーションが成立した。
過去のユーミンの歌声と参加アーティストのデュエットも聴きどころ。
加えて、再リリースへの要望が多く寄せられていた” 元祖コラボ曲”とも言える、松任谷由実、小田和正、財津和夫名義で1985年にリリースされた「今だから」を、Goh Hotodaによるリマスターで収録。
当時は7インチシングルレコードのみでリリース、オリコン首位を獲得しながらCD化されていない唯一の楽曲で、今回、初のCD化となる。
影になって/岡村靖幸 cheers 松任谷由実
真夏の夜の夢/GLIM SPANKY cheers 松任谷由実
輪舞曲(ロンド)/くるり cheers 松任谷由実
守ってあげたい/乃木坂46 cheers 松任谷由実(produced by小室哲哉)
中央フリーウェイ/YOASOBI cheers 松任谷由実
真珠のピアス/YONCE cheers 松任谷由実
SATURDAY NIHGT ZOMBIES/RHYMESTER cheers 松任谷由実
今だから/松任谷由実、小田和正、財津和夫
・ブックレット:参加アーティストへのユーミン直筆の手紙をブックレットに掲載予定。(32P予定)
・特典映像:「ユーミン返盃 〜ユーミンからの参加アーティストへの手紙〜」 参加アーティストがしょぼ過ぎるわ
聴けそうなのは岡村ちゃんとRHYMESTERくらいかしら
しかしGlim Spankyって大物なら誰にでも擦り寄るわね… CD3枚組表記の謎は
ユーミン万歳をベースにサイトを作ったからね
2022年バイオグラフィ更新されるも
2回ずつコピペしてしまったまま
誰も確認しないのかしら
https://yuming.co.jp/bio/bio2022/ この際、ヨンスには21世紀以降の由実の曲を選曲してヲタぶりをアピールしてほしかったわ
でもパールピアスも色気があって楽しみだわね 今だからって元のMIXが酷くないかしら
デッドな音で好きじゃない
ゴーさんの腕に期待するわ あの頃の音はあんな感じが標準よ
しかし、ジャーニー以降まじに『??』なのが増えたわね
今度のベストも思い切りそれ
心配になるレベルでやってる事が変だわ
どうしちゃったのかしら? >>13
あのドラムとかマンタは絶対手を付けたかっただろうけどやらなかったのは評価するわ
というか2Mixのマスターは手元にあってもマルチが見つからないんじゃない? KING GNUと発売日同じなのね
僅差で首位にならないかしら… 素直に万歳2にして、Disc3を乾杯にすればよかったのよ ほんとBANZAIはかっこいいけど
乾杯に返盃ってマジなのかしらってくらい気色悪いタイトルね 郷さんとあいみょんには声かけなかったのかしら
10曲は欲しいわね あたしもミュージックとMillenniumは欲しかったけど、いろいろ面倒だったんでしょうね >>18
慣れよw
1年前はこう言ってたでしょ
BANZAIってマジなのかしらってくらい気色悪いタイトルね マンタがジャーニーの不評にへこんで
乾杯ベストノータッチ、そんな全8曲
これなら万歳のNew EditionのDisc4でいいのにさ (みんなの)春よ来い も入れちゃいなさいよ
コーラスやったタレントさんのファンが買うかもしれないわ これなら今だからとか愛のウェーブ入れたシングルベストの方が需要あるわ。やっぱベスト盤でシングル聴いてみたい。 aiko、あいみょん、King Gnuに声掛ければもっと売れたと思うけど、しょせんその程度の企画っていうメンツね
由実も選ぶだけでノータッチだし どうせならDown Town boyとか太陽の逃亡者とか
'78とか真冬のサーファーとかCorvett 1954とか
Happy Birthday to Youみたいな
コラボもまとめてほしかったわ
それと薬師丸ひろ子とのWの悲劇 乾杯、返盃と来たらユーミンの死後、ユーミン献盃まであるわね それにしても8曲て。
他にもコラボ曲あるんだから、出し惜しみせずに入れてほしいわ サザン、みゆき、B'z、ドリカムくらい取り揃えないとさほどめでたくないわ。 あいみょんにあんだけ擦り寄ったのに
くるりとはまた新曲作ってほしかったわ すっかりベスト盤歌手ね。
ノイエムジークの時は、まさかこんなに
ベスト盤を出しまくるとは想像すらしなかったわ。
55周年ベストはシングルズよね。 >>25
スピッツとかVaundyもないしちょっとねえ >>25
aikoあいみょんは自分で編曲できないでしょ?
企画意図理解してからいいなさい >>34
仕方ないわよ
オリアル毎年出してバカ売れしてた時代と違うんだから 秦とJUJUで作ったpostcardはこのタイミングで入れなきゃ
いつ入るのよって感じね
団野さんもK子さんも存在すら知らなそう 今だからいらない
由実のアルバムは由実曲だけでいいのよ >>24
ほんとそれ
シングル曲をシングルバージョンとmillenniumとかのレア音源をリマスターして収録したベストで良いのよね
remixとか全く新しいとかいらないから余計な事しないでさ
ていうか、乾杯って3位にも入らなそうな気がするんだけど 同発にもよるけど
今の内容、特典の薄さでは無理でしょうね このジャケ写はレスリーなのかしら?
でもなんだか凄く変よね?
ブスに見えるわ・・ >>44
ジャケットを乃木坂さんにして接触券を封入した乃木坂盤を作るぐらいしか彼女たちを招き入れるメリットが無いのよね
数ヶ月後に有明で開催される接触イベント
わたしは松任谷由実ちゃんのブースに並ぶわ >>43
参加メンバー+aikoあいみょんetc多数揃えてユーミン紅白開催
先行抽選シリアル封入くらい無いとねー ハイルヒトラーを連想してしまって
どうしても気持ち悪さが拭えないわ >>14
ジャーニー以降というより
万歳とか言い出したあたりから
もう???ばっかりだわよ 6年代1位記録記念のアルバムが1位を逃すとか、まさにユーミン完敗ね
日刊ゲンダイあたりが見出しにしそう スタッフはこの内容で本気で売れると思ってGO出したのかしら?
深海の街の豪華版あたりからファンを舐めたような商品連発してるように感じるのは気のせいかしら King Gnuの前回2020年のオリジナルアルバムは
発売初週に23.8万枚を売り上げ、オリコン初登場1位だわ
万歳の初週売り上げが19万枚だから
乾杯の1位は絶望的よね・・ >>51
万歳はあなたの好きな中国よw
天安門にも書いてあるじゃない オリジナル音源をサンプリングしたカバー曲集ってことよね
要するにトリビュート盤
セールス的にコケるのが目に見えてるんだから
松任谷由実名義で出すのはおやめなさい こんなつまらんジャーニーと乾杯出してくるならば
粛々と創作に勤しんで
ポックラみたいに23年11月20日にオリアル出してほしかったわ
そちらの方がよっぽど素敵だしカッコいいじゃない
つまらんツアーと企画アルバムのおかげで
由実がどんどんなんかダサくなっていくように思えるわ
ジャケも懲りずに相変わらずケバいし
なんかデヴィ夫人みたいでイヤだわ めざましテレビでサタデーナイト〜が流れてたけど
ゴールデンサークルと同じくオリジナル音源に
RHYMESTERが合いの手が入ってたわ
オリジナルアルバムはまだまだかかりそうだし
これはこれで楽しむのよ >>64
そう言いながら発売後は
バージョン違いを楽しんでるわね
次のオリアルは4年かかるからシリーズ化するわよ RHYMESTERはその中ではまだマシな方よ
実際に武道館でやったサタデーナイトは良かったわ 乾杯のジャケ写、NOKKOに見えるわ
ゴーホトダ繋がりかしら 影になって、よくあるガシャガシャした洋楽のリミックスみたいで嫌い。本人は気に入ってるみたいだけど、原曲の雰囲気ぶち壊してるね。悪い意味で。これだったらトリビュートの方が良かった…公式でこれ出しちゃうって、あたし悲しいよ
↑
自分の思い通りにならないと発狂するヲタは厄介ねw 内容は別にいいんだけど、曲数の少なさがちょっとあり得ないわ
限定盤のBDもまたインタビューが10分くらい入ってるだけでショボいんだろうし、これで4980円ってあんまりにもボリ過ぎよ 曲なんで知ってるの?って思ったら今日はコードの日だわね 今だから抜いたら7曲でしょ?
いくらなんでも少なすぎよ
石川さゆりに参加してもらえないかしら >>78
ラジオでの共演し、かつ編曲できる人を選ばれてるわ
小室への依頼ならボーカルは観月で良かったとは思うけど
今の彼女は数字持ってなさそうね >>78
なんか事情があって収録曲減らしたのかしらね?って思う程の少なさよね
一緒に乾杯イベントやあっと驚くサプライズ!って煽ってた割にお粗末すぎてお葬式気分だわ
7曲で再録とかリメイク中心なんて、90年代だったらmaxiシングル扱いだわ トリビュートミニアルバムにボートラでレア曲の今だからが入っただけよね
どこがベストなのよ。
しかも昔のボーカルトラック貸し出すだけでコラボとか…
ちゃんと新作作るならまだしも、こんなのよく出すわね 今だからもGOさんがいじくり回してそうで初CD化なのになんだか... >>82
本当よ!こんなので乾杯できないわ!😤
あたしはラブウォツアーのソフト化を期待していたのに、ガッカリよ😮💨 ユーミンコード、ミラースホールディングスとヤクルトがスポンサー付いたのね。ホッとしたわ。ヤクルト1000は毎日飲んでるから、今度のマンションはミラースからかうわ。 >>83
リマスターって説明だったけど、実際はリミックスってこと?
だったら尚更イラネ!なアルバムになっちゃうんだけど 今だからは原盤権を買い取ったのかもしれないわね
で、another versionの方してないというオチかしら… 条件に当てはまるサカナクションが入ってないのは意外過ぎるわ
体調が関係してるのかしらね 達郎はアレンジやるけど他の2匹はやらないじゃないw
達郎だったらまだ美奈子の方が可能性ありそうだしw >>88
これですべてなら全体的に謎よね人選
2年前からだから体調は関係ありそうだけど ミュージックフェア、SONGS、FNS歌謡祭で
プロモーションするとしたら
ユーミンアバターが活躍しそうね 仮に本当に過去の由実のボーカルトラックだけを抜き出して、その他は新録だったらそんなもんただのトリビュート盤じゃない?
由実名義で出すものじゃないと思うけど
それに過去の由実トリビュート盤の方が選曲も参加者も断然豪華だし良かったのが何とも微妙だわね 来年の苗場で誰かしら来るのかしら?
小田さんは無理だとしても財津さんなら来そうw
ってか、早くしないと二度と再共演できないと思うし もう乾杯はいいわ
私は桃李のシチューの娘がどれだけ育ってるかだけを楽しみにするわ いっその事、全曲ユーミソとか他のモノマネタレントとAI荒井由実にduetさせた方が良かったかもw ツアーのCMに演らないコールミーバックを流すのどうなん ギネスの方から話が来たパターンだったのね
勝手に誤解してる人多いと思うわ でもセトリ知らない人はコミバも聴けるだろうと思ってツアー観に来てるのよ、、。 リスナーからの質問がありきたりだったわ
苗場の公演数とかユーミン関連で
他に記録になりそうなこと提案しなさいよ >>106
べつにいいじゃんそれで
と書くたびにあなたの中の何かが少しずつ死んでいくのよ あまり高みは目指さず
それでいいじゃんとやってきたら
自画自賛・賞・名誉と
なんとなくできたオリアル群20年分と
耳が悪くなったかのようなリミックスアルバムと
マイケルの後追い解体リミックスのおかわり
次のオリアルに期待ね
深海は好きだったけどアートワークがね
万歳の歌詞フォントは森本のとは違ってよかったわ がっかりさせて申し訳ないけど
次のアルバムはS&S2よ >>83
今だから GOH HOTODAバージョン良かったわよ >>82
それが分かってて乾杯シリーズっぽくして
ファンにコレクション化させようとしたんでしょ
トリビュート版!とかだったら買わないもん >>113
砕け散った銀のミラーを拾い集めたとしても
騙されないわね
さあ、追加施策を発表しなさい! サタゾン、ライブの時はもっと良かったわよね…
なんかがっかりだわ 年末に向けて
小田のクリスマスで共演
小田のアルバムに今だからの
スロー収録
これでウィンウィン 影になって、25歳のユーミンの声とガチャガチャしたアレンジのオケがアンバランスでなんだかね。 ぴあ/「松任谷由実」プレリザーブ
10次 先行抽選「プレリザーブ」のお知らせ
何次まであるのかしら・・・ 代々木先行10次って....注釈付きだけじゃなく一般指定席もまだ売ってるのね
ほんと今回のツアー早く終わって欲しいわ 10次…
ってあたしも思ったわ、それも代々木程度が埋まらないなんて
意外と盲目じゃない正直なファンが多いのね 乾杯、ツアーの赤字埋めるために急遽発売が決まった感が拭えないわ。 恥ずかしくもなく10次受付とかw
ある意味これもギネス並みじゃね?
早くJourney終わってほしいわ。 正直言ってジャーニーはユーミン史上最もウザいツアーだわ
あと何回やるのって感じの先行といい
こんなにも早く終わってほしいと思えるツアーは
今までなかったわよ
代々木10次先行?笑わせるんじゃないわよっての
もちろん私は代々木のジャーニーも行かないわ
代々木体育館はチャリで20分くらいで行けるけど
こんなつまらんジャーニーにお布施するくらいなら
由実よりうんと値段高いけど
来年のみゆきのツアーにいっぱい貢ぐわ >>124
>最もウザいツアーだわ
ツアーじゃなくてコンサートでしょ 小室がremixしまくって、守ってあげたいが
20分くらいの尺になったから全8曲になったとか? 小室のWanderersは酷かった
シャッフルを16ビートに無理やり合わせて
曲の後半はソロもメロもない伴奏状態
そんで6分くらいあんの RHYMESTERのリミックス、Thrillerネタ多かったわね >>124
みゆきは前回ツアーが最後よ
自分で言ってたの知らないの? >>122
2年前から50周年に間に合うようにスタートするも
51周年も過ぎてしまったのよ
大物ほど先々までスケジュールが決まってるから
制作時間の大半は待ち時間ね >>129
クインシー狂のマンタも嬉しいでしょうね 2027年は「松任谷」由実50周年記念で「ALBUM」初CD化よ そういえば由実も昔は自宅にジャニーズが出入りしてたって話してたわね
今の心境はどんなもんかしら?
まあ昔の由実ならホモネタ大好物だから、ラジオで面白おかしくネタにしていただろうけど 松任谷由実 ユーミン ジャニー喜多川の性加害を、大いに笑う 今だからをシングルで発売したほうが話題になったかもね
それにしてもユニバーサルから発売されるのに
ソニー系アーティストが多いのは今だから収録の交換条件で
ソニーに分配される収益比率が多くなるよう調整したのかしら?
それならついでに愛のWAVEも入れて欲しかったわ
あとcheersってなんかダサいから
&とかwithとかfeaturingがよかった カタログに残るのはアルバム
数年で廃盤になりアイテムにしてどうするのよw 今だからは小田和正の曲ね 特殊なユーミンの声もあのボーカルに勝てない >>140
知ってるからダサいって言ってるんだけど 少し前にコードで今だからをかけたのは乾杯の前振りだったのね 3人とも素晴らしい声だわ
無理に対立を煽ることはないのよ わたし小田さんと財津さんが聴き分けられないわ
あと原曲をちゃんと聴いたことないんだけど音質は大幅に良くなったの? 2人の声質が似ているから
この作品はすっきり聴けるのよね
例えば、もう片方が桑くんやジャニ達、さだや武田鉄矢だったら
こうはならなかったわ 似てるどころじゃないわ
知らないで聴いたら、男が二人いると気づかないレベル
まさに奇跡のコラボね ハッキリわかるけどw
所詮ユーミンにしか興味ないのよ >>124
みゆきは前回ツアーが最後よ
自分で言ってたの知らないの? 浜田省吾ツアーのドラム小田原さんらしい
日程は被ってるのかしら >>149
小田さんと由実しか歌ってない?って思ってたわw で、King Gnuにリリース日を変えてもらうようにお願いはしたのか? >>161
あたしは、
うみのー
がたまらなく好き。 10/8の初耳学にユーミンYOASOBI出演
ユーミン乾杯! >>165
そう、それ
昔有線を家に引っ張ってて、ユーミンチャンネルがあってそこに今だからピアノバージョンが流れてたのよ。白日夢とかめかかっててあの選曲してたのはかなりのユーミンファンだったと思うわ。 >>168
由実がコメント出演すんのよ YOASOBIについて もしYOASOBIが出てアイドルやらずに
中央フリーウェイやったら炎上しそう!笑
ミュージックに桜井が参加した完全版の音源収録すれば
もしかしたらKing Gnuに勝てるんじゃない!?
あとは米津玄師のHello, my friend もしYOASOBIが出てアイドルやらずに
中央フリーウェイやったら炎上しそう!笑
ミュージックに桜井が参加した完全版の音源収録すれば
もしかしたらKing Gnuに勝てるんじゃない!?
あとは米津玄師のHello, my friend 18日午前1時25分頃、福岡ペイペイドーム(福岡市中央区地行浜2)内で行われていたコンサートセットの解体中に鉄骨が落下し、近くで作業をしていた20〜50歳代の男女7人が重軽傷を負った。
福岡県警中央署によると、同ドームでは16、17両日、人気ロックバンド「B’z」のコンサートが開かれていた。同署は業務上過失致傷の疑いもあるとみて経緯を詳しく調べている。
↑
解体キングダムを思い出すわ KingGnuにも米津にも打診はしたんでしょうね
結果断られたけど
YOASOBIが受けるなんて奇跡的よね
今依頼されたら断るでしょうね そうであって欲しいわね
由実を乾杯してくれる人が七組しか
集まらなかったなんて余りにも可哀想だもの 増やす予定があるなら全8曲なんて書き方しないわよ
曲数に触れずに最後に他ってつけてれば増える可能性あったでしょうけど >>176
米津にも失礼
ラジオでの交流があったわけでもないのに
YOASOBIは自分たちから一緒に何かやりたいと
表明してたから自然の流れ ユーミン
売れてるミュージシャンにのっかってばかりで
もうお願いやめて、、、
もうそういうのやめて、、、
情けなくなる まぁ、今時CDで買う人も少ないだろうからCD1枚に8曲が少ないという感じではないけど、中途半端よね? >>182
あなたには中島みゆき RESPECT LIVEくらいのメンツがいいでしょうけどそれはそれで情けないわ アルフィーとかイルカとかサンプラザ中野くん…
この際、ダメもとで片っ端から頼んでみるのはどうかしら?
もっと頭数が必要だと思うの
もう既に断られたのかもしれないけれど… 小田財津を入れると、由実以外の参加者がちょうど10組になる、ってことかしら 乃木坂さん達を1人ずつ計上すれば、
見た目の参加人数は水増しできるわ! 週末横浜アリーナ行くわ
トリプルアンコールに期待するわよ >>182
由実が褒めるもので良いと思った試しがないわ
音楽でもお笑いでも
結局自分にすり寄ってくる連中を可愛がってるだけなんじゃないかしら?
例外的に横山剣さんは良かったけど、CKBは由実が言う前から知ってたし、剣さんは由実にすり寄ったりしないしね >>182
オールナイトニッポンもそうだけど、一生懸命に考えながら思ってもいないお世辞言うような若手やお笑い芸人ばっか集めるのやめて欲しいわ
同時代の同格のアーティストはなんでゲストに呼ばないの?って思っちゃうわ
流行りに乗ってるアピールだと思うけど、
若い人に感想言わせてそれを否定しながら尊大な態度でドヤってるのが印象最悪だし、痛々し過ぎるわ 由実と同時代の同格のアーティストなんて存在しないか消えたわ…
若手と交流するのはいい事だわ 初耳学心配だわ
YOASOBIファンからもう関わらないでって思われそう まーでもYOASOBIはいくたりらの両親がユーミンの音楽よく聴いていたから
りらちゃんはユーミンのこと尊敬しているみたいだし
営業トークだとしても嬉しいじゃない? オールナイトニッポンでゲストの時ユーミンはメンズの方に興味あったような 宇多丸がゲストの時聞いてたかしら
曲の間ユーミンのこと咎めたらしく
曲終わったら涙声から始まったじゃない
放送よく持ち直したわ
彼らの今度の参加は純粋にいいものを作りたいという
意思を感じたわ >>197
何で宇多丸ごときに咎められなきゃいけないのよ? >>197
捏造ダサすぎるわw
韻踏むリリック書き続けるのは飽きないか?っユーミンの問いにCM中宇多丸さんが力説しててユーミンが圧倒されただけじゃない
ユーミンがCM明けに怒られちゃったとは言ってたけど >>197
捏造ダサいわね
韻踏むリリック書き続けるのに飽きないか?ってユーミンの問いにCM中宇多丸さんが力説しててユーミンが圧倒されただけじゃない
ユーミンがCM明けに怒られちゃったとは言ってたけど 黄色いローイスロイスレベルの意識で
相手に挑んだから論破られたのよ 黄色いローイスロイスレベルの意識で
相手に挑んだから論破られたのよ 黄色いローイスロイスレベルの意識で
宇多丸に挑んだから論破られたのよ 黄色いローイスロイスレベルの意識で
宇多丸に挑んだから論破られたのよ >>207
曲のチョイスが謎だわね
単発ならともかく韻を踏み続けてるアルバムを丸々1枚聴ける層が理解出来ないわ
わたしには向いてない >>202
なんで捏造になるのよw
怒られた=咎められたって話よ
力説まではオンエアに乗ったんでしょうけど、その先はオンエアされてないから知る由もない
反省してたじゃない >>208
サビを思い出して
way
away
上
way >>186
麗美は詞曲に対するダメ出しでノイローゼになったんじゃない?
いくら裏方になったとはいえ、松任谷家とここまで音信不通なのはよっぽどの事よ 由実は早く55周年来て次のベスト出すタイミングになって欲しいとか思ってそうだわ。
とりあえずベストならまだまだ売れるし、次はテーマ別とかかしら、お得意の旅、映画、海でそれぞれ1枚ずつ、3枚組。 テーマ別なんて毎回売れてないんだから
ユーミン万歳のラインナップを5曲ほど差し替えて発売するのよきっと >>212
きっとゴーストの話持ちかけて断られて決裂したんだと思ってるわ >>212
本人というより姉との関係が問題じゃないかしら。 ファンクラブの更新
忘れてた(涙)
苗場間に合うかしら 「星のクライマー」作曲した時って麗美まだ10代だったのね。天才だわ。。
「思い出よりたしかに」も麗美作曲なのね。大好きよ。
https://youtu.be/2eHyGbppNnA
これもマンタのダメ出しがあって生まれた名曲なのかしら。 やだぁ・・乾杯予約で
「ツアーデザイン ポスター(サインプリント入り)」
(B2サイズ)もらえるのね
買わないつもりだったけど・・
ポスターは絶対に欲しいわ! まあ!まあ!隠し子ですって?!
ビックリしたわ!!
でっでも…ここまで隠し通せたって事は…
そもそもいないって事よねw
陰謀論とか容易に信じそうな人って心配だわ〜 >>227
あなたよりファン歴長いけど聞いたことないわ
説って付けたら何言ってもいいわけじゃないのよ? チョッと聞いて〜
さっきヒルナンデスで伊代ちゃんがコンサートツアーの告知してたの、
松本伊代 Live Tour 2023 “Journey"
ひゃだ!
伊代ちゃんだから分かるけど、何も同じ時期に、、 伊予はまだセンチメンタル・ジャーニーだから伊予の勝ちに決まってる ユーミン万歳ツアーでお祭りにしたらよかったのよ。年寄りのロマンかなんか知らないけどジャーニーなんてツアータイトルつけちゃったから演出が縛られてダメなのよ ジャニーズなら、平気でジャーニーズに改名とかありそう
由実の予言がまた当たってしまうのね >>230
まだ明るみになってないだけかもよ
それこそジャニーみたいに没後に暴露されることもないとは言えないわ >>236
all about surf&snowみたいな感じで
今までのショーを振り返って欲しかった >>235
瞳の奥へ旅してるうちに瞳を閉じれば勝てるわw >>239
今年の苗場のテーマじゃないw
逗子16+苗場32+シャン2+ラスウェンに
Now is on追加
なんだかんだでクリアできてるのよ >>233
なーんか祟られてるのかしら?ってくらいに不運というか不遇な事が続くわね 苗場もジャーニーも、来たるべきSURF&SNOW VOLUME2ツアーの前フリよ 少し前の旦那のラジオに杉真理がゲストで出た時、最近事務所からwonderful moonの定点カメラで撮ったLive映像が見つかったって話をして旦那が驚いてたけど、杉さん貴重な資料として公開してくれないかしら ワンダフルムーミン観に行ったわ。
コード進行が似てる違う曲を同時に歌ってて
面白かったわ。 「宮城県の高校生に一生懸命、譜面を教えていた」「音楽業界のトップを走る人がこんなことまでするんだ」...松任谷正隆さんに「ホンモノの大人」について聞いてみた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d01215f1f617edef9d10dd79d8008c66235b7671 まんに何かあると
由実の新曲の制作が滞ってしまうわ
みんなでまんの健康を祈りましょう 由実くらいの年齢になると夫が死んだら更に元気になると思う
逆に男のほうは妻に先立たれたら後を追うように死ぬ人が多いけど
まんこ タイプミスよ!!
マンタが一切修正してない由実の曲聴いてみたいわ wings of winter, shades of summerあたりから
作風が変わったのよね
マンタが詞や曲にまで忍び込んでるのかしら・・・ あたしもワンダーフルムーン行ったわ
客席から3人ステージに上げられて
公開処刑されてたわね ちょっ、ちょっと!
wowwowプライムで遠い海から来たクーが放送中だわ!
私は契約してないから観ることができないわ! 苗場の日程まだ来ないわね
もうそろそろ来てもいい時期だけど >>254
50周年ライブ三昧の月にも放送されてたわ
その時見なさいよw >>254
ここ数ヶ月で嫌ってほどリピート放送してたわよw
DVD化されてなくて貴重な作品みたいね モッくん主演のラグビー平尾さんのドラマ主題歌に「ノーサイド」が決定!
ベタだけど嬉しいわ。またベスト盤売れるわね。 元ツイッターで松任谷由実で検索したら、由実のコンサート終わりにアパホテルに宿泊する事を勧めるコピペ投稿が沢山出てくるわ!
不気味なので、とりあえずブロックしまくったわ! 少年が恐竜の子供を発見して仲良くなる内に、悪の組織に狙われる様になってドラえもんに泣きつく話だったら
以前に観たような記憶があるわ… ユーミン惨敗!
2年も掛けたってのが正直ビックリだわ
明日の特典のデカいポスター、ペラペラなまんま裸で渡されそうだわね あのポスター欲しい?
あたしは以前オクに出てたブッサイクな初期荒井由実のポスターが欲しいわ。 >>263
筒も会場で売ってくれれば良いのにね
>>265
惨敗とか書いちゃったけど、あの図柄の欲しいわ
ポスターよりクリアファイルの方がより欲しいけど ポスターくれるのってそし夢以来よね
あたしあのポスター好きで暫く壁に貼ってたわ
その時はビニールに入ってたけど 由実自身が日常で使えると思ったものを
グッズにしてほしいわ
ツアーとかミュージアムとか
私には買えるものが何も無かったの ユーミンファンは本当は購買力が高いはずなのよ
でもミュージアムなどの物販で取りこぼしている
あの手のイベントはグッズ売り場が本番なはずなのに
私はそれを勿体無く思うのよ キーアートのデザイナーがあの女なうちは
期待するだけ無駄ね
CDさえほしくなくなるデザインにするんだから M社長が欲しいもの、という観点でグッズ決めるのいい加減止めて!70過ぎたおじいさんの趣味にはついていけない。ここ数年買いたいものがないのであまり買わない。女子はいくつになってもかわいいもの、カラフルなものが好きなのよ。 言うても由実関連のグッズって売れてんでしょ?
内容がクソなのは同意だけど もっと売れるはずなのよ
いいグッズならもっと買いたいのよ
それが歯痒いのよ
心の傷ならそんなとこに無い ステージから斜めのアリーナ席だわ
ぴあアリに続いてまた死角地獄かしら >>267
今回もビニール袋入りで良かったわね
そうでなかったら雨に破れかけたところよ >>279
ダブルもないんだから当然トリプルあるわけないわ >>279
Wなしよ
粘ってた客もいたけど、さっさと帰るジジババのが多数
あと、やはり注釈ブロックあたりがほぼ空席 最後のアナウンスなければみんなW粘りそうな雰囲気どこの会場もあるんだけど、本日は全て終了なんて言われたら初めて来るような人はほぼ帰るでしょ。粘らず帰る人を責めてるようなつぶやき見かけるけど民度低すぎる。 横アリでまさかのダブル無しなんて…
Bzの事故のせいでセット撤収に余裕を持たせるために
終演時刻を遅延させない方針になっているとか?
いや、今日は初日だから関係ないわね ユーミンサイドはこのツアーは失敗だってみんな思ってるわよ言わないだけで >>282
あと、今日は入場もなんだかスムーズじゃなかったのよね
開場時間前から待ってたのに席つくまで30分以上かかったし
みんな帰りもあんなことになると帰宅を急いだ人もいると思うわ あんなつまらん内容じゃダブルも起きんわよ
アナウンスの有無のことを言う人もいるけど
お帰りアナウンスがあろうがなかろうが
帰りがめんどくさかろうが
客が感動する内容だったら客は残ってダブル求めるわよ
今回は終演とともに客がさっさと帰る頻度が高いところに
客のこのショーに対する正直な気持ちを物語ってくれてるわ いよいよ今回が最後のアリーナツアーって話が真実味を帯びてきたわね。由実の年齢云々の前に、マンタのやりたい事とファンのニーズの乖離がもうどうしようもない程際立ってしまってるのよ。マンタや信者たちがいくら言い訳しても、現実が残酷な程に証明してるわ。 >>286
わりと毎回ホールもアリーナも盛り上がりやすい横浜でこの反応だからね 正隆はプロデューサーという役割の意味を
真面目に考え直してもらいたいものだわ
何のためにアーティストとファンの間には
プロデューサーという存在が必要なのかをね
少なくとも今の正隆はただのワンマン爺ィぶりが深化していってるだけよ
正直言ってこのままいくとプロデューサーとしてはけっこうヤバいと思うわ あたし5月のぴあアリーナ初日以来だったんだけど、
やっぱり海賊船とか新米船乗り云々の説明の時点で客がシラケてるのは変わらないわね >>288
トリプルは11/23までお預けよ
タイムマシンも3日間のうち最終日だけ
ダブルくらいはあって良かったとは思うけど 撮影のカメラに向かって龍が煙吹きかけてたわねw
後半は立ち上がる人続出で盛り上がったのに、
由実が引っ込んですぐに終焉アナウンス始めるし、
客電も明るくなっちゃうし、粘ってもダブル無いと思ったわ。 12月代々木で撮影すると予想してたけど、9月と11月横浜アリーナで撮影するのね。 12月代々木で撮影すると予想してたけど、9月と11月横浜アリーナで撮影するのね。11月に大量のカメラが入って撮影するのかしら。 とりあえず、2期は売れ残りなのよ。
1期も2期もCD先行で申し込んだ。
とりあえず1期は期待大で行ったけど、がっかり。
2期はもう諦めの境地よね。
正隆はこれだけ書かれてもなんとも思わないけど、
周りのスタッフはテンション低いと思うわ。 SKYEの録音やライブもあったしね
きっとそれで2期の変更無かったんだわ 今日のチケプラトレード出したけど
売れなかったわ
行くのどうしようかしら
1枚なんだけど そりゃ売れないでしょうね
昨日はわりと見やすい位置だったのに
後ろの2席が空いてたもの 片手間にユーミンやってる感。以前はツアーは日々成長して最初と最後では完成度が全然違った。裸の大様には誰も何も言えないのよ。ユーミンや武部さんでさえ。あちこち手を伸ばしてユーミンおろそかにするなんて認知症疑われても仕方ない。 神奈川県民ホール休館になるから、11/23逃したら海午後しばらく聴けなくなる? 次がホールツアーだったとしてもパシフィコでやるから大丈夫よ 神戸は10月公演がまだ残ってる7月公演でも神戸ガールやったのに横浜は11月までお預けかしら
横浜の客は海午後に思い入れがないのかしらね
盛岡や神戸は聞くまで帰らないって感じあるもの * 口パク増えてたわね。
* なのにリフレインが生歌なのは
* ?だったわ。
* 注釈席はガラガラだったわ。
* アタシはスタンドだけど、
* ぽつぽつ席が空いてるのみると
* 売れてないんだなーと実感したわ。
*
* 見え辛い。
* 眠くなる曲が多い。
* ステージと客席の一体感が全く無い。
*
* この辺りがJourneyの失敗の原因よね。
*
*
* まあ、あと5回くらいはツアーやりそうだし
* 次は、『松任谷由実のコンサート』を
* やって欲しいわね。
*
* シャングリラから、由実のコンサート感が
* どんどん無くなってきてるわ。 ご当地ソングはトリプルアンコールがないと歌ってくれないのよね。。。 それを実現させるなら「松任谷」に一度抜けてもらう必要が出てくるかもね
でもその「松任谷」が抜けてまで由実がやる気があるかが問題だわね
見えづらくて眠い曲が続くって時点でもう失敗よね
そういうのも演出次第でカバーできたりするものだけど
今回はその演出もパッとしないものね >>302
片手間でやってあんなつまらんショー作るなら
いっそもう旦那にはユーミンチーム外れてもらうか
その片手間でやってる課外活動みたいなことをやめてほしいわね
旦那だってもう古希越えしてるんだもの
時間とエネルギーは大事に使わないとダメよね
散漫はダメよ ここでdisり続けてる人、第2期見てないでしょ?
とんでもなく良くなってて完全に別物になってるわよ
あたし的には大麻を超えたわ 314
とんでもなく良くなってて完全に別物
……次の武道館2連チャンで行くのでこの書き込みが嘘だったら更に大声でdisるわよ。あなた関係者?いつも監視&否定に必死ね(笑) 私も今週の武道館行ってやるから
そこでたいして変わってなかったら
今まで以上にブッチギレて
ボロクソディスってやるわ
その時は覚悟なさいよ!!! 曲も恐らく入れ替わってると思うわ
一期の不満がほぼ解消されたって表現が合ってるかも >>319
だから、あんたの好きなように勝手にしなさいよw 特定のブロックが三分の一も埋まってないとか久々じゃないかしら
由実もあんな光景見ながら歌うの
50周年ツアーなのに気の毒よ >>320
私の不満、あの顔を隠す大きな帽子も小さくなったのでしょうね、期待するわ。 >>322
注釈付きは別にいいわ
11月の横浜も売り切れてるわけだし ダブルなくあっさり終了
アンコール求める手拍子も一定程度あったけど帰る客の方が多かったわ
横浜の客は冷めてるわね 横浜ご当地はやはり最終日のみね
公演数あるから安売りはしないのよ 横浜はもうWなしね
11月だけ客層が変わると思えないし カナケンは毎回ご当地やってたけど
思い入れの違いかしらね
ぴあMMでもやってないし 会場にも問題あるんじゃないの?
新しくKアリが出来たことだし、観客から敬遠されなきゃいいけど。 会場にも問題あるんじゃないの?
新しくKアリが出来たことだし、観客から敬遠されなきゃいいけど。 Kアリーナ、7階席とか博打過ぎてチケット買うのが怖いわ >>330
タイマの横アリはトリプルあったから、内容の問題だと思う >>330
タイマの横アリはトリプルあったから、内容の問題だと思う そうよ諸悪の根源はすべてあの内容にありよ
あの内容を直さないともうどうにもならんわ じゃあ、主催社の問題か?
今日、北西のセンター席右端だったけど、
ビアアリと同様に見づらかった。 >>318
餃子帽子も棒読みMCもマンネリセトリも何にも変わってなかったけど、第二期になって具体的に「光と構成と演出」のどこがどう変わったの? >>335
タイマの横アリは最終日だけなんだけど…
記憶の改ざんはダメよ >>325
違うわよ
春よ来いが終わって掃けてすぐに公演終了アナウンスが入って、スタッフが早よ出ろって追い出しやがったのよ! >>339
それ単なる屁理屈よ
本当の横浜の最終は11月だからWもトリプルも遠慮しときましょ、なんて客が考えるとでも 61 陽気な名無しさん 2023/09/23(土) 23:03:44.68 ID:3UsVQspk0
最晩年の舞台観た人によるとセリフはテープを流してただけで、ほとんど動かず
舞台に立ってただけだったって。観客は「引き際って大事よね」とか言いながら帰っていった
とか。 由実もスタッフももうやる気無いのよ。最大の戦犯マンタは由実とスタッフに敗戦処理を押し付けて、サッサとオヤジバンドに逃亡したしね。 今日もダブル歌ってくれなかったわ
ちきしょおおおおおお >>314
アンタ嘘つきね。
ダンサーの踊りが変わってるくらいだったわ。
3回目、アタシは見たく無いわ。 >>320
曲は全く変更なしよ。
1番変わったのは
注釈席がスカスカなのと
スタンドもポツポツ空席がある
観客席よ。 >>342
タイマでは1日目も2日目もトリプルやってないという事実を教えてあげたまでよ
客が早く帰りたがる日に行ってご愁傷様w チケジャムでは広島や神戸公演はかなりの高値でチケットが売りに出されている 50周年だからって、何も50公演(追加されたけど)
やんなくて良かったのに。集客だってあんまりだし。
第1期くらいの数で終わらせて、今年の後半は曲作りに専念して欲しかったわ >>348
そこまで言うなら11月の横浜楽しみにしてるわ
トリプル必ずあること信じて(棒) タイマの横アリ最終日はたしか日程発表時はツアー千秋楽だったんじゃないかしら?
チケット発売後に追加公演があって武道館になったけど。
横浜ってのもあるけど、千秋楽狙いの濃いファンへのお詫びも兼ねての大サービスだったと思うの。 トリプルやダブルや
たかがアンコール一緒増えても意味ないわ
このつまらないツアーは 客が盛り上がれば最終じゃなくてもWコールぐらいはするわよ
客の濃淡も単なる言い訳よね >>352
そんなエコ贔屓されたら
他の観客が幾らなんでも気の毒じゃない? リインカネーションのツアーを武道館で観たけど、アンコールが終わって完全に客電付いてアナウンスも流れて、、、、でも客が全然帰らず、アナウンスの声が大きくなっても帰らず、スタッフが大勢慌てだしてて右往左往で走り出した姿を1階席で見てて、もしかしてと思ったら、、、、ユーミン登場とバンドメンバー登場!
あの時の歓声と感動は、今でも忘れない、、、。 オッサンw
>公演終了後のアナウンス流れてるのにオッサン達が「まだ帰っちゃダメだよー!」とか大声で言ってたけど何もなかった。 Blu-ray化はトリプルアンコールある日じゃないと嫌よ! Wコールくらいは期待してたから、あたしも粘ってたけど、ほんと帰るの早いわ
つーか、グッズ売り場に急ぐ人も多い感じだしね >>349
高値をつけて出品するのは勝手だけど、買う人っているのかしら?チケプラ公式トレードで毎日10枚以上出てるのに?今見ても10枚以上でてるわw
前日でもお気軽に買えるし、当日券も常時買えるからって情弱さんに教えてあげてw >>296
代々木は最初からないと思ってたわ。
なんかフリフラ映えしなさそうじゃん?
客席四角いでしょ?
楕円形のがやっぱ綺麗よ。 11月12月の代々木のチケット
ぴあでプレリザーブ10次やってるわ
10次なんて初めて見たわ あの非難轟轟だったacaciaツアーでさえ、
こんな消化不良な気分にはならなかった。
曲目も演出も悪くないのに、何故だろう? 昨日音が悪くなかった?
マイクをコツコツ叩く音がして耳障りだったわ 想像より小さくて見にくい海賊船。由実の動き回らない。そんなとこかしらね 武部さんが、昨日のライブW用意してたのに、客の帰りが早かったって嘆いてるけど、センター席の一部は、期待して残ってたよ。 Wアンコールの予定してたのに、客の引きが早くて出来なかったのは、マンタの演出選曲がダメダメなせいね!
公演数も多すぎよ。
タイマ2みたいなアリーナツアー出来ないなら、もう今後はホールツアーだけで良いわ。 50周年だからと大風呂敷を広げすぎたわね。
こんなに公演数が多くて、しかも同じ会場が多いのではさすがに
行かなくなるわよ。
55周年は料金上げて5大都市15公演くらいで飢餓感だしたほうがいいわ。 >>372
もう由実も、帰り客の流れを逆流して無理やりステージに戻る屈辱的なアンコールは辛いんでしょ。サッサとこの罰ゲームみたいな不人気ツアーを終わらせたいのよ。
マンタは深層心理で由実と由実ファンを憎んでるんでしょうね。どう足掻いても足元にも及べない由実の非凡な才能と、それを見透かしてバカにする古参の由実ファンに。だからわざと古参のファンからの人気曲をセトリに入れないのよ。 Wコール予定してたのなら
「本日の・・すべて終了しました」ってアナウンス
もっと遅くに言えばいいのに・・・ >>374
そうね。公演数多すぎるのよ。
中身も薄っぺらいし。
せめてタイマ位のノリがあればねぇ。
チケット飢餓感は確かに始まってからはないわね。
CD先行の時は取れない!とおもったけど。
蓋開けてみたらみんな1回見ればお義理になるでしょ
って感じなのよね。 >>373
心配しなくても、アリーナツアーはもう無いわ。今回のツアーで、由実でアリーナを埋めるのはもう無理ってスポンサーやイベンターに知らしめちゃったから。
次ツアーやるとしたら、もう引退興業くらいね。 Wコールがなかった日の楽屋ってどんな空気なのかしら?本人もスタッフも気まずいでしょうね。 マイナー曲続いた後にこんなセトリ出されたら当然客は満足して帰るわよね
組み方があまりにも雑だわ
星空の誘惑
埠頭を渡る風
真夏の夜の夢
航海日誌
守ってあげたい
やさしさに包まれたなら
春よ、来い 武部さんがWアンコ用意してたって言っちゃうのは反則よね
それって、横浜公演は盛り上んなかったってことじゃない。
来場した客にとって失礼な話よね。 盛岡や神戸と違って横浜は読めない
客電の明るさとアナウンスを改善してほしい 武部さん。Wアンコール次回は是非!まで言ってるわね。メンバースタッフ間でも、ツアーの反応が悪いってリアルに出てそう。 ということは今回のツアーではユーミンは最後に泣かないのね?
今までのツアー、ほぼ毎回泣いてたわ。 ここの姐さん達はちと大袈裟ね
色々つれない事を言っても
今週末、以下のアーティストのライブの中で一個だけ無料で行けるとしたら誰のを選ぶかしらね〜w?
1 由実
2 miwa
3 平松絵里
4 チェリッシュ シャングリラの時も
ノイエムジークに入って無い曲ばかりだったけど
今回といい、ベスト盤とリンクさせない選曲は
マンタのポリシーなの?
ヒット曲、有名曲だらけのライブなら
すごく盛り上がった周年ツアーになったと思うわ
和式便座みたいな船のセットなんか作らないで
シンプルに由実だけ楽しみたかったのに。 直近のセトリと被らないのは見事よね
アンコールを除けば
タイマとも深海とも一曲も違うセトリで
回れちゃうんだから マイナー曲出してもいいけど、
変態衣装や演出で度肝抜かせて欲しいの。
キャサリンのイソギンチャクとか
今すぐレイチェルのオナホとか。 わざわざ来日してあれを見せられるアナ・スイは何を思うのかしら >>393
アナスイには自分のデザインをゆっくりと眺めてそのダサさを恥じて欲しいわ。 >>382
客に失礼というより、由実に配慮がないわよね。由実は切なく思ってると思うわ。でも、遠回しにマンタをディスってるのかもね。マンネリな選曲、つまらない演出しやがってみたいな。 ちょっとババア
せっかく横浜行ったのに
海午後歌わないってどういうこと?
シャン2、シャン3、ビッグウェンズデー、タイムマシンと
横浜アリーナで聴いたことなかったから
期待してたのに
10月の神戸もチケット押さえてるけど
神戸ガールも微妙ね
まあ神戸ガールは今まで必ず歌ってくれて
何度も聴いてるからいいけど
でもやっぱり聴きたいけど
横浜で海午後
一度でいいから聴きたかった >>397
いくら由実が歌いたくても、つまんないステージにがっかりして帰りを急ぐ、冷め切った会場でアンコールを強要する訳にいかないでしょ? >>398
Twitterによれば強要してたオッサンもいたみたいよw
>公演終了後のアナウンス流れてるのにオッサン達が「まだ帰っちゃダメだよー!」とか大声で言ってたけど何もなかった。 横浜は客がそれなりに入っただけでも感謝すべきじゃないかしら
ぴあアリが酷かったものね ダブルアンコール求められるような演出になっていないのが問題よ 由実ジャニは腹一杯。来年3月からのマキハラ姐さんタイムトラベリングツアー2ndに向け貯蓄するわ。 ダブルコールなんて一律なしでいいわ。
あれば損した気がして見ちゃうけど、なきゃないならその方がいいわ。 >>403
マッキー大阪公演来てたわね
ANNTV4以来のメディア共演あってもいいんじゃない 由実もこのステージの選曲や演出に始めから不満があったんじゃないかしら?演出家が道楽で執筆してるカメラ雑誌のコラムで、リハ中に由実が喋らなくなってムカついたみたいな事書いてたから。
嘘ラジでも万歳は50曲もあるのに、半分くらいしかライブで選曲されてない、演出家のイジワルって茶化してたけど、あれはライブ選曲への不満から出た由実の本音だと思ってるわ。 今回初見や久しぶりにユーミンを見に来た客が多い。
なのに、マイナー曲が意外に多い。
高齢化もあり、ダブルまで粘る気力が湧かないのかも。 誘いの手紙は 糞尿にまみれ
あなたを忘れて 生きようとした
施設のくらしは 雑誌とちがうわ
そう言って 笑ったのだから まあ、武部さんの苦言で11月の横アリは客電と終演アナウンスは遅くなるわね
22日がダブルで23日がトリプルで海午後披露って感じかしら? なんか今回のツアーのダブルアンコって
客に求められて実現というより
由実側がお膳立てして成立させてる感じね
なんつーかそれってスゲェダサいし
なにより由実が不憫でならないわ 11月の横浜はダブルで海午後やったほうがよさそうね
トリプルまであると思えないわ >>414
いつも古娘みたいなこと言ってるわねあなた こんなおぜん立てされたら
ユーミンの泣き芸が見られないわきっと
普通のアンコールに組み込みなさいよ海を見ていた午後
もはやダブルトリプルというプレイなのかもしれないけど それか横浜だけDelphineを海午後に差し替え
ドルフィンのバルーンも浮かんでてちょうどいいわ 由実は老体にムチ打って頑張ってるのに、ファンの声に耳を傾けずに誰にも支持されない変な拘りで50周年を悲惨な結果にした演出が最低。 武部さんがわざわざあんなこと言ったのは
終演後の客があまりにさっさと撤収してしまうのを
このままではマズイと察して
シビレ切らして言わずにいられなかったのかしらね?
でもおあいにくさまよね
本当にマズイのはさっさと帰ろうとしてしまう
客の方ではなくて
客をさっさと帰りたがらせてしまう
あの見えづらくてつまらないショーが問題なんだもの
客はチケット代払って日本各地から足を運んで
楽しみにして観に行くのよ
客には観に行ったショーが良かったかイマイチだったか
判断する権利がちゃんとあるのよ
どんな内容でも客がいつでも歓迎して
スタンディングオベーション送ってくれるとはかぎらないのよ
なんか主催者側はそのあたりをイマイチ理解してないように思えるわ >>418
Delphineはどの会場でもいらないのよ… ダラダラした本編を少しカットしてその時間をアンコールに回せば? 横浜会場民の選民意識をみるにつけ
ダブルもいらないと思い始めたわ あら瀬谷から見に行く人もいるのよ
YOKOHAMAよ! セイレ、ブルプラ、デルフィー丸々カットしてもいいわ。古参も新参も誰も知らない、つまらない曲だから誰も気づかないと思うわ。あら、なんかスッキリしたわねって感じで。 んなこと言ったって変わんないわよ
もうやめなさい
まだわかんないの?
いつまでそんなこと言ってんの? >>426
海を見ていた午後は根岸民のものなのよ
流石に瀬谷のひとならば弁えてるでしょうけど まだわかんないの?
心閉ざしてちゃ何も変わらない
いつまでそんなこと言ってんの?
ひとりじゃないよ
この星で出会えた奇跡
どうか君に届きますように さすがに飽きてきて少しでも違ったことやりたいのかもね >>430
あなたにとってどうでもよくないことは何か、
参考までに聞かせてくださるかしら? もうスタッフも飽き飽きしてるんじゃない?同じ曲のローテばっかりで。 武部さん削除してしまったのね
Wアンコールに応えるつもりだと誰かが言わないと
伝わらないから
バンマスとして間違えたことはしてないと思うわ マンタがここまで批判されたことってあったかしら・・・・
あったわ!帝劇の脚本にも姐さんたち連日怒り狂ってたわね!笑
どうせ死角部分が空席になって見栄え悪いんだから
エンドステージにすれば良かったのにね
ドラゴン仕込みのために長々とDelphineやる必要もなくなるし
オープニングで由実が見えないってこともない
欲を言えばオープニングでドラゴン登場からの
リインカだったら失禁する年寄が続出したかもしれないわね マンタがここまで批判されたことってあったかしら・・・・
あったわ!帝劇の脚本にも姐さんたち連日怒り狂ってたわね!笑
どうせ死角部分が空席になって見栄え悪いんだから
エンドステージにすれば良かったのにね
ドラゴン仕込みのために長々とDelphineやる必要もなくなるし
オープニングで由実が見えないってこともない
欲を言えばオープニングでドラゴン登場からの
リインカだったら失禁する年寄が続出したかもしれないわね まぁ、ゲネプロの時点でこのツアーの不出来っぷりはわかってたのよ。
由実の下手なセリフとかマニアでも喜ばないセトリとか。
ゲネプロではスタンドしか入れず、しかも二方面だけだから
本番始まったらアリーナとスタンドの見えにくい席問題が出てきて。
ある意味、終わってる周年ツアーよね。
とにかく早く終わってほしいわ。
そしてオリアル作成に取り掛かってほしいの。 sns見るとリピーターが新規さんに対して嫁いびりしてるみたい。センター席なのに立たないだの、ダブル粘らないだの。それぞれ勝手じゃん。客電ついて終了アナウンスもあるなか、何も知らない人なら普通は帰るわよ。むしろマナーよい人たちよ。今回は新規さんをたくさん呼び込んでやってるツアーなわけだし、ダブルないからって帰る人を批判するのは品がなさすぎるわ。 もう変な芝居地味たコンセプトのコンサートはやめて、昔見たくMCもフリートーク、衣装もたくさん変えて単純に照明や仕掛けで派手なコンサートが見たいわ! もうプロショとかストカウとか贅沢は言わないから
せめて天ドア、ダンサン、逗子、ラスウェンはBlu-ray化して欲しい なんか、自分の思い通りにならないと全部ダメって持って行き方
本当に低能もいいとこね
自分が100%観たいショーなんて、この世のどこにも存在しないのよ
どれだけ自分がわがままな事言ってるのか、少しは省みた方がいいわよ スユアの名古屋最終日みたいに誰かがビラ配れば良いのよ
海午後まで帰らないでって 帰りを急ぐ人の波を掻き分けて、ステージに再登場するなんて惨めな事由実自身もしたくないのよ >>442
シャン1、2もね
天ドアダンサンは吹き替えできないでしょうからノーカットまでは望まないわ でもマンタ、過去に映像のリマスター物はやらないって言ってたのよねえ >>447
あれだけバカにしてたベスト盤も懐メロ歌手並みにバンバン出すようになったんだから、そのうち出すわよ。 絶対帰らないでくださいってTwitterが流れてきそうだわ 由実ファンを名乗れるのはデルフィーヌに感動できる者だけよ >>443
観客は自分の感情に正直よね。横アリ2日間、アンコール無しが今回のツアーに対する評価よね。 演出家の傲慢な拘りセットデザインで一部の席は主役が終始殆んど見えない。しかもチケット代は最良の席とほぼ同じ。観客の期待感MAXなオープニングですら一部の観客には主役が全く見えない。センターステージの意味無し&過去映像化されたライブと同じオープニング曲でガッカリ感ハンパない。 演出家の傲慢な拘りでセトリも酷い。コアなファンでも印象の薄い(人気が無い)、ライトファンやご新規さんなら聞いた事も無い曲が中盤に数曲畳み掛けるように挿入されていて観客のテンションが下がる。 >>359
まぁ、観客の大半はオバさんとオッさんだからね。
サザンのように若い人を取り込め切れてないのは現実では? ツアーに先駆けて発売されたベスト盤(ファンの人気投票による選曲)をガン無視したセトリ(50曲も収録されているのに、採用されたのはセトリ全体の半分くらい。唯一収録された新曲もツアーでは採用されず)ベスト盤を購入し、聴き込んで来場した観客をがっかりさせる。 芝居がかったテーマを掲げた為(しかも過去に何度もやったテーマで既視感アリアリ)セトリが限定され、衣装も新鮮味ゼロ。観客が気恥ずかしくなるようなポエムの朗読も観客の盛り上がりに冷水。 ファンのニーズへの配慮を怠り、自分がやりたい事を優先し過ぎた積み重ねが、今回の横アリアンコールされず事件に結果として現れたんじゃないかしら? だからぁ・・
『セイレーン』と『Blue Planet』と『Delphine』を
『中央フリーウェイ』と『SWEET DREAMS』と『青春のリグレット』に変えてよ!!
そうすればみんな満足だわ いくら演出家が気に入ってる曲でも、ファンが好きじゃない曲を何度セトリにいれて手を変え品を変え演出してもファンはその曲を評価しないのよ。いい加減学習してほしいわ。 コミバやらないとか、それだけでもう訳わかんないわ… ユーミン万歳の曲ってファンの投票で選んだんじゃないのでは? 11月には絶対トリプルあるとも言えない感じだよね。海午後今まで1回も生で聞いたことないから地方からはるばる参加しようと思ってたけど、遠征で体力削った挙げ句、歌われない喪失感抱えて帰宅するの想像するだけで虚しいから、行くかどうか尻込みしてる。 >>460
連投お疲れw
ジャーニーの次にやるコミバを中心としてセトリを提案してみて
乾杯のプロモにも繋がるような誰からも批判されないセトリ頼むわよ >>461
航海だか海賊船だかのこだわりテーマに属さない曲だからよ。ベスト盤は客を釣る餌よ。餌に釣られて会場に迷い込んだところで『セイレーン』『Blue Planet』『Delphine』で叩きのめすの。 >>465
だったら、海賊船なんて50周年と無関係なテーマを設けなければいいじゃない… セイレーンは今回のライブで良さに気付いたわ
ここ最近よく聴くわ >>459
中央フリーウェイは
ムッシュ7回忌ライブの最新映像があるから間に合ってるわ
周年ベスト初収録の5センチ、ホライズン、消灯、情熱の方がいいわ 正直、ダブルあったところで「瞳を閉じて」じゃーねー。
50周年を締めくくる曲なら「卒業写真」一択しかないと思うけどね。
誰もが満足できるし、異論はないと思うのよね >>468
セイレーンをやるなら間奏で帽子を飛ばすなり、洋服を飛ばすなり、last wednesday の演出を見たかった >>469
ベスト収録されてホライズン期待してたんだけどねえ 瞳を閉じても海午後も
今回のテーマに合ってるわよね
どうして?
セイレーンはいいとして
ブループラネットとかデルフィーヌは
もう散々やったじゃない
特にデルフィーヌ
長崎と横浜でしか歌わないってなら納得よ
でも横浜で聴きたくて行ったのに
神戸で神戸ガール
盛岡で緑の街聴けなかったのと同じよ
ひどいわよババア 2期のダブルはピアノ伴奏だけで「空と海の輝きにむけて」にしてほしいわ。
前回やっててもいいのよ。
それか「そのまま」
これぞ50周年に相応しいわよ。 もうこれ以上、マンタに期待するのは無理よ。
このまま、大反響のまま千秋楽へ!って感じじゃない。
内輪的には。
ユーミンも言ってたけど、自分には嘘は付けないから
ユーミン的にはしんどいだろうね。今回のツアーは。 ずいぶん早く撮影したわね
海賊船が第十波(過去最大級)で難破する前に、ってことかしら 演出家には「今回のツアーも素晴らしいですぅ〜」とかお取り巻きがヨイショしてるから、実際の評価は伝わってないでしょうね。ま、伝わったところで「愚民に俺の感性は理解できない」とか思うだけでしょうけど。世間の評価は今も昔も由実のヒモだけどw >>474
55周年も60周年もファーストアルバムからやる事になるのね… おべんちゃらばかりされるようになると
脳が退化してしまうのね 個人的な感想
前回(深海の街)は海をテーマにして、今回も海賊船だなんてまた海をテーマにするの?
→新鮮じゃないのよねー。
海賊船で海をテーマにしているのに、何故、火の演出?
→水芸にすればよかったのに
船長はワタシ(ユーミン)なのに、日記は新米の船乗りってどう云うこと?
→ストーリーが見えない
何よりステージの構造上、死角に座らされた客が嘆く。
→ マークフィッシャーは偉大だった
衣装がちゃち。
→ 普段着ばかり。見たいのはステージ衣装。 シャングリラ3はちゃんと死に席にマーク・フィッシャーの造形物置いてたものね
ああいう事もできないのに不公平が生まれるステージ造るべきじゃないわ 歌唱力があるなら静かな曲とか
バラードもわかるのよ。
青いエアメールとか寒いのよ。
もう休憩という意味での静かな曲は
二曲までとかして欲しいわ。
なんか眠くなるのよね。
みゆきは歌唱力あるから聞かせるのよ。
みゆきにはコンサートの定番曲はないけど
本人が好きでよく歌う曲が数曲あるけど
ファンは良い意味で諦めてるというか
もう残り少ないから好きに歌わせてあげて
私達も楽しみましょうって感じなんだけど。
それはみゆき本人が選んでるのがわかるからなのよね。
ユーミンは旦那が決めてるイメージがあるから
ダメなのよ。だから一回離れて欲しいわね。 今更ながら悪名高いacacia以来の酷評なのよね。
acaciaはフリーペーパーでの誇大イメージデッサンに追いつかなかったのと
なぜか2回やる曲目、代々木で翌日以降のチケットを販売という
前代未聞の空席祭が原因だったけど。
ただ、acaciaと今回ならacaciaの方がいいわ。
今回ってやっつけなの?もしかして。 デルフィーヌに次ぐゴリ押し不人気曲SAVE OUR SHIPがセトリにないのが不思議だわ
テーマに合ってるのにね
acaciaの宇宙遊泳を再現してヲタの阿鼻叫喚を招いてほしかったわ >>482
アタシは逆に思うわ
歌唱を考慮するなら静かな曲のがマシよ
リフレインとかもう限界だと思った 最後のヒッピールックは昔のグラビアで着そうね。
それにしても衣装も酷いわ。
あまり変わり映えしない海賊衣装をツーパターン着る?
ブルーのドレスも凄く中途半端な感じ。ドレスにするならもっとゴージャスなデカドレスか
シックなロングドレスがいいわ。キワモノっぽい変態衣装もいるわね。 >>480
前回(深海の街)は地球がテーマよ
だから地上の曲ノートルダムやREBORNが入れることができた
今回は船旅でさらに狭い範囲
SAVE OUR SHIPはその船ではないからもちろんできないし、シャン2と逗子のMIXしかできない 心のまま→ホライズン
WANDERERS→情熱に届かない
リフレインが叫んでる
ただわけもなく→VOYAGER
満月のフォーチュン
TYPHOON→ノーサイド
青いエアメイル→消灯飛行
紅雀→5cm
あの日にかえりたい
さまよいの果て波は寄せる
セイレーン→DESTINY
Blue Planet→Valentine's RADIO
Delphine→サラモン
LOVE WARS
Now Is On→コルバ
星空の誘惑
埠頭を渡る風
真夏の夜の夢
航海日誌
アンコール
守ってあげたい
やさしさに包まれたなら
春よ、来い
ダブルコール
瞳を閉じて→海を見ていた午後
トリプルコール
卒業写真
出来るだけ万歳から選曲すると、こんなもんかしら?これならご新規、ライト、古参の全方位に向いてると思うわ。テーマ?そんなもん要らないから、日記の朗読は全カットよ。 万歳を聞いてコンサートに来てみた客は
歌唱の下手糞さに早く帰りたいという心理になると思うわ
わたしたちはババ声のユーミンも味わっているけれど コンサートに来るような客は紅白とかSONGSとかである程度の酷さは知ってるわよ そうよね、ダブルがそのままだったら粘るわ。そのままってジャーニーを締めくくるのにピッタリの曲だわ。 オープニングはユーミン万歳のジャケのド派手ドレスで登場してほしかったわ まさか
客席の通路を歩いて登場とも思わなかったし デルフィーヌにイルカの風船が飛ぶ場面
では子供だましの演出にゾッとしたの覚えてる やだ…
K子から直メールが来たわ…
少し寂しい遠い声 >>489
さまよい〜と航海日誌を変えないところはナイスジャッジだったわw とりあえず、スイドリで万歳衣装で出てきてくれないかしら?
アンコールでいいわよ。 >>493
客席の通路から登場は、インパクトが無くて嫌いだわ。昔の紅白のオープニングみたい。あの動線のせいでアンコールがスマートにいかないのよ。 ~legendで降臨してcarry onで昇天していった
カウガの由実は実に神がかってたわね >>493
風船ってw
ドローンって言うのよアレは >>500
ドローンと風船が合体してるんじゃないの? >>499
そうなのよねー
ああいう入退場を見たいのよ セイレーンかブルプラの代わりに永遠のもっと果てまで歌ってほしいわー サザンの茅ヶ崎ライブ、セトリ見ると
ジャーニーがつくづく哀しくなるわね。
有名曲ヒット曲のオンパレードで
お祭り状態で羨ましいわ。
アンコールもダブルやトリプルなんかしないで
潔くビシッと締める。
由実のダブルアンコールやトリプルアンコールは
御涙頂戴のためにやってる感が強くて
恥ずかしいわ。
一回のアンコールでビシッと締めりゃいーのに。 原坊に新米船乗りの日記なんて読ませることしないしね
とにかくマンタの企画がお寒いのよ 深海、安比、そして今回で3回連続日記や朗読聞かされてる。同じ事繰り返すのは認知症のはじましかしら、凄く心配。晩節をけなさないよう引退したほうがユーミンのためにもなる。引かないのはユーミンへのいじわるかな。 原坊の最新アルバムは桑田さんの愛を感じたわ
マンタは愛がないのよ
結果が悪ければ全部ユーミンのせいにしそうな気配が怖い まあそんな男と承知して選んで結婚したのは由実だしね そうね、あなたたちがここでこうだったらいいのにってほざいてるアイディアって何かっぽいなって思ってたんだけど、サザンっぽいのよね。
もともとYUMIを理解できる感性がないんだからサザンのほう行きなさい。クリクリクリ 鳥!って楽しいじゃない。
あたしはこれから武道館よ。今日も良席だわ! >>510
サザン茅ヶ崎ライブの盛り上がりぶりを見ると、
ユーミンプロジェクトには何が足りないんだろうとは思うよ。 >>511
にわかファン、一見さんお断り!
みたいなライブしかやらなくなったからよ。
解る人だけ楽しめば良い、なんて
作り手側の思い上がりも甚だしい。
結果、
周年記念アリーナツアーが
大失敗してるじゃない。
素人演出家の旦那をずーっと断ち切れない
由実にも大いに責任有り。 サザンは元々時々しか活動しないし有観客ライブ自体4年ぶりだからね
ある意味王道だけど変わり映えしないセトリでも歓迎されるだけ サザンは客から桑田佳祐が見えないLIVEなんて
しないわよね
変なベスト盤も出さないし
羨ましいわ、あちらのファンが プロデューサーは由実を逆恨みしてるからね。ヒモ扱いにプライドが許さないんでしょ。でも現実は由実以外でプロデュースは成功してないし、由実プロデュースの成功も由実の才能ありきだからね。要はプロデューサー単独での才能なんて無いのよ。 あんたたちギャーギャー文句ばっかり言ってるけど
あと5年もすれば、ライブの途中に20分間の休憩挟んで、全15曲、しかもフル尺じゃなくテレビサイズでの歌唱のライブとか、振り付けどころかほぼ座りっぱなしのライブとかやるようになるのよー
もう口パクでも衣装替え無しでも由実がステージに上がるだけで感謝しなきゃいけない日がくるんだから。
埠頭でくるくる回る今の由実を観れるだけありがたいと思わなきゃ >>516
あら、由実には何の文句もないわよ。由実にくっついて自己顕示欲をこじらせてる演出側に文句言ってるだけよ。 乾杯の店頭受け取りって会場によって受け取り指定店舗が違うの?
横浜、武道館ではどうでした?
遠征先で予約しても配送じゃないと受け取りが難しいのかな >>516
それが分かってるからこそ、今回のショーへの不満が倍増してんのよ!! >>507
呪呪にもやらせてたじゃない
平原綾香も被害に遭うのかしら >>508
原坊はバンドでエロい歌詞をニコニコしながら歌うという羞恥プレーにあってるわよw
ソロくらい尽くしてもらわないとね
Brown Cherry
https://southernallstars.jp/lyrics/detail/225/ 武道館皆帰らず、遠い人にも届くようにと言って瞳を閉じて、謳ってくれた。遠山くんも出てきて。武部さんが一瞬つぶやいた効果恐るべし。これを横浜で用意していたのね。M問題はさて置き感動した。 発想が枯渇したのにあちこちに手を付けて居座りユーミンを妬むM。それに反して健気に与えられたストーリーを演じるユーミン、感動の音を奏でるバンドメンバー、フレッシュで自分たちも感動しながら一生懸命に演じるアクトチームは素晴らしい。今日は心から彼らに拍手を送った。 瞳を閉じては全会場で準備はしてるでしょ
横浜でWコールが来なかったのを武部さんが心配してのツイートだと思うけど どこが大失敗なのよ。
今日も盛り上がってたわよ。
ほんとここの数名だけでしょ、失敗だとか言ってるのは。
全然解るやつだけ解ればいいなんて内容じゃないじゃない。
むしろあんたが解る奴はニワカだの馬鹿だのおべんちゃらだの言って通ぶってんじゃないの。
失敗だと思ってるのが、何匹いんのよ?数字言いながら手を上げなさい!
同じ数字言うんじゃないわよ、1の次は2よ。 ここで叩いてる人は真面目に見過ぎなんだと思うわよ
語りなんて適当に聞き流せばいいの
フリフラで踊りまくれば今回だって楽しいショウじゃない! 周りの迷惑も考えずに、誰も立ってないのに立ち上がったり、踊ったりする人ってホント迷惑よね。 JUJUの数あるカバーアルバムでも
マンタが編曲したユーミンカバーアルバムはいまいちだったわ
専門の編曲家がやったカバー曲の方が仕上がりが良かった そもそもユーミンの楽曲に海賊なんて似合わないのよねw
しかも繰り返し繰り返ししつこくやるネタじゃないの
ロック的な衣装で、ってんならわかるけど
でかくてみっともない中途半端な船のステージを作るのが疑問 真面目なんじゃなくて常に悪者が欲しいのよ。それが今はマンタなのよ。
ジャーニーがとにかく何もかも悪く見えてるじゃない、でもなんの変更もないから、今度はJUJUのことも言い始めてるでしょ。
もうね、心根が腐ってるのよ。
今夜の武道館終わりほんと駅まで長い行列だったけど、自分の妬みがあの行列の総意だと思い込んでるのね。
自分があの行列代表して物申してる気になってるのね。ほんとやばいわ。
とりあえずこの1匹以外にいるのかしら? wアンコールを演者側が要求するなんて
前代未聞よね。
客電ついて10分くらい拍手要求されて
本気で望まれてwアンコール、が普通よ。
感動の押し売りみたいなw.トリプルアンコールと
安っちい涙は
くだらないから
やめた方がいいわよら松任谷由実一座。 まぁ、武部氏のTwitter告知のおかげでWアンコールできて良かったわねって感じ。
前回やったとは言え、二人のパイレーツにしてくれないかしら? 確かにアンコールを用意してたのにって、演者側がバラしちゃうのは観客を魅了できなかったって、まんまみとめちゃって恥ずかしいわね。今日の武道館のWコールも気の毒に思った観客がお情けでコールした、みたいになっちゃったし。 神戸のトリプルもかなり無理やりだったんでしょう?行った友達に聞いたけど、wですらかなり帰りかけて、トリプルは帰る客を逆流してステージに登ったってきいてるわ。何だか辛いわね。 あなた自分のジャーニー下げを裏付けるために二つの嘘をついてるわ。
ひとつは神戸ガールが無理矢理だったってことね。そんなもんどこの会場であれ帰る客はいるわ。ダブル聴いた後なんだから。
ふたつ目はあなたに友達なんていないでしょw 一緒に楽しみを分かち合ったり、一緒に歳とってける人がいないからそうなってるんじゃないの。 武道館、良かったし盛り上がったわ
ここに書かれてる一部の評判を真に受けなくて
良かった
個人の感想とは言え、しつこいと風評被害だわね ユーミン見えない問題は解決したのかしら
武道館狭いからあの船のセット窮屈そうね まぁ武部さんがツイッた効果もあったし
あと武道館は他よりもオタが多く集結してる感じがしたわ
タイマの時も感じたけど武道館は客の密度が濃いなぁと思ったもの
だから今回はダブル起きやすかったんだと思うわ
来月の武道館ラストはもしかしてトリプルもあるかもね
なんにせよ良かったわね 今日行く予定。
トリプルで経る時やってくれないかしら?
ま、客のアンコール次第だけどね。
頑張るわ! 降る時ってちょっと季節が違うんじゃない?
最近は苗場終わりのイメージよね。
また季節が過ぎ去ろうとしていて山降りたら春になってる。
今回の季節とテーマならオータムパークじゃないかしら。
ね、テーマを感じられたらこう言う話もできるじゃない。
みんないい歳なんだからこう言う楽しみ方しなきゃ。
なんで船長なのに新米日記なんだ?とか万歳衣装でコミバやらないんだ?とかホント精神年齢あたしの甥と同じかよってねw >>538
貴女が満足したならそれでいいでしょう。
いちいち噛み付くなよ。 >>541
東京だからね。
帰りの混雑や渋滞など、地方だと色々問題ありなのよ。 武道館って特にアリーナの導線が悪いから帰りにくいのよね
今日はトリプルまでやってくれないかしら
平日なのに何故か開演時間早いし デカい帽子とデカい羽のせいでユーミン見えない、
しかも同じ路線で衣装替えとか、
最後の衣装も普段着以下、
ブルーのドレスももたついて膨れて見えるし、
シノラーのほうがずっと良かった
↑個人の感想 >>544
あんたが行きもしてない神戸のトリプルにケチつけるからでしょ。
電車の中とかで当て擦りのように痰吐いてる爺いっているけど、あんたってそんな感じよ。
みんなの場所に痰吐きかけてるの。
まぁトリプルまで行くと全員残ってなくても残ってくれた人への感謝としてやってもいいんじゃないかしら。
武部さんのツイートはそう言う気持ちが見えなかったのよね。
やっぱ現実は用意してるんでしょうけど、じゃ何割残ってるからやってやろうってのは違うわよ。
それを思い出してくれたから消したんでしょうけど、やっぱあの人も謝れないみたいね。 今日の武道館一階前列でまずまずなんだけど
CD先行だとタイマツアーから全て裏正面だわ >>537
会場のノリってそんなに差があるものかしらね。神戸は純粋にユーミン自身がトリプルやりたかったのよ。横浜はそういう気持ちがなかっただけの話よ。 武部さんのツイートで今後の公演はほぼWアンコ確定ね
あのツイートで一番青ざめたのは、客電と終了アナの指示出したスタッフ(舞監?)じゃないかしら まあ、ここで執着してネガキャンしまくってる奴が
アタオカだって事は、ここまでの流れで十分分かるわよね
何言ったって一切聞き入れないんだから
自分の不満を何十回と同じ事繰り返して書き込んで、本当にどうかしてる
最初は「なぜDESTINYやらないんだ」位の不満から始まって最終的に全否定w
自分の思い通りにならない事は1ミリも受け入れられないのね
そういうモノも含めて楽しめるようになると、人生が豊になるのに >>553
ユーミンスレッドは昔から賛否両論、喧々轟轟でしたし、
今に始まったことではありませんよ。
昔の方がもっと論争は激しかったよね。
寧ろヲタの方がそう言わざるを得ない事態こそ、
実は
ユーミンプロジェクトの危機を表しているかと。 アタシは今回のツアーの不満はやっぱりステージセットの糞さに尽きるわ
これだけ見せるステージやってきて50周年の到達点がこれ?って感じ
なんかやっぱり全体的に綺麗じゃないのよ あたしも同意
選曲もべつに悪くはないのよ、
ただとにかくセットがダメね
マンタが飛びついたんだろうなぁ〜って感じがする船ではあるけれど
セットはスィンプルで良かったのよ
タイマよりだいぶヒューマンなショウなんだし
今回は空中分解起こしてるわ ネガ爺は発言見てるとどうもちゃんとジャーニー見てない節があるのよね。
一回見えない席で見ちゃったってだけじゃないかしら。ヲタとは言い難いのよ。
そのくせ偉そうにヲタスレでネガキャン。ほんと困った奴だわ。
まぁぴあとか横アリとか広いから遠いうえにスタンドの前方が低いのよね。
そこはほんとに見えないだろうな。気持ちはわかるが、いい歳なんだから自分の毒に毒されんなよってことよ。 船フェチなのかしらね?松任谷正隆。
シャングリラから、ユーミンが主役
という大前提がハズレて
そこからおかしくなっていった結果の
集大成が今回のジャーニーよ。
語り部みたいな事もさせないで
普通のコンサートを観たいわ。
今回はユーミン見えないわ、選曲カッタルイわ
舞台ガチャガチャで小っこいわ、で
30点だわ。 トラスに囲まれた船って造船所の船にしか見えないわよね
出航できずに終わるのよ
このツアー 一度トレードに出した本日のチケ、直前になって早抜け出来たので当日券求めて武道館に来てみたら北西1階A列だったよ
ちょうど演出席後方って感じかね まあ、当のマンタは本人が言うように今回のツアーも
幕が開いたらもう興味ないのよねー
きっと今は来年の苗場かその次のホールツアーの演出のことで頭いっぱいなはずよ
そんなんだから、第二期で何か改善するなんて有り得ないのよね >>559
うまいこと言ったつもりかもしれないけど、
心のまま聞いて出航できる想像力が無いと言っているようなものねw 船にも見えないわ
スタンドから見ると安いサンダルよね >>563
で、またうまく返したつもりでいるかもしれないけど、
想像力に委ねるなら臭い日記は読ませないでw >>565
なぜ新米の日記なのか演出の意図を読み取れるといいわね… >>565
なぜ新米の日記なのか演出の意図を読み取れるといいわね… >>562
あの自称演出家はそういう人だからね。責任は全部由実に押し付けて、自分は由実に働かせた上前はねて、その金を道楽につぎ込むんでしょ。あの自称演出家って、いろんなモンかじってるけど、全部素人レベルなのよね。だから、どの筋の人にも評価されない。
ほんと、この人って同業者に評価されたのってみた事無いわ。利害関係のあるスタッフのおべんちゃらを真に受けてそうだわ、みっともない。 >>560
キョードー東京は当日券けっこう良い率高いのよ >>560
キョードー東京は当日券けっこう良い率高いのよのよ >>566
演出したいなら最低限噛むんじゃないわよ
今日もまーた棒ゼリフ噛んだわ 昨日の今日で結構ブラッシュアップしていた。メンバー紹介の最後にオペレーター達を舞台に上げたり、今井くんやしおりちゃんが振りを先導して一体感が出てきた感あった。せりがあがりユーミン見やすくなったし。あと顔を隠すあのデカい帽子と羽、なんか少しちいさくなった?気のせいかな?でもユーミンのお顔が今までよりも見えてて嬉しかった。昨日よりも更に盛り上がってた。FC率高かったのかな?何せ1期ではことごとく東京とれなかったからね。FC先行も外れまくったからね。 スタッフ上げるようになったのは良かったと思うわ
なぜ昨日からじゃなくて今日からなのかだけ気になるけれど あと今日で6回目だけど全て武部さん側。だ~いすきな小田原さんが全く見えず😭。でも今日新たな発見!武部さんのキーボード横にモニター画面があって、何と小田原さんを映してるではありませんか!そう、レジェンドおじさん2人が映像を通して見つめあい、タイミングを合わせていたのだ。かわいい💞 武部のとこにドラムのモニターあるのはずっと前からよ >>577
普通よ。コンダクターありきのオーケストラとかのミュージカル観たことないの?
まぁ、某誰かさんはミス・サイゴンを最近観て感動したってXに書いてたけど。 イルカもどきの動きや照明も少し変わった?気のせいかな?そして哲朗くんの声はやはり素敵!ウットリしちゃう。今井くんの立場もあるだろうけどユーミンとのデュエット聞いてみたい。アクトチームの全力感も半端ない。カッコイイ。この後チケット少し手放そうかと思ったけど、見る!と、今日は思えた。Mさまは最後まで出てこなくていいからね。 ドラムモニター今日まで知らなかった…。小田原さんのプレイ見られず消化不良だったけど今日はモニターチラチラ見てた(笑)Fc 席は武部さん側が多いのかなぁ。生小田原さん見たい…。 客が引いてきた頃武道館楽屋?口に通じる田安門脇からダンサーらや岩室さんらしき人がでてきたわ 当日券組560です
タイムマシンの時も思ったけど、武道館はセンターステージにぴったりだね
フリフラや照明効果が抜群に映えるしステージ近いからすっかり船のセットの事忘れてた
1階最前列だとDelphineの水面(レーザー面?)スレスレで浮遊感あったな
名古屋までは最初のMC終わりの「最後までご一緒に〜」に違和感あったけど、今日は「最後までご一緒についてきてねっ」に変わってた
深海ツアーでは写真での紹介だったオペレーションスタッフを舞台に並べたのもイイ感じだったな >>505
でも松曲ばかりならそれはそれで文句言うんでしょ? 船じゃなくて80年代日本を再現して欲しいわ
それでバブリーなショーをやるの
時代遅れだろうとそれが由実にはお似合いなのよ >>584
実際サザンスレの古参連中は文句垂れてるし
こっちも向こうも新規客は素直に賞賛してる >>569
よくもまぁこんな酷い事書けるわね。
評価されてるからこそ仕事が来るんじゃないの。
編曲も演出も車の仕事もラジオも。
みっともないのはあんたよ。
あんたって誰かに必要とされたことあるの?万が一されてんなら、こんな誹謗中傷書いてさ、そう思ってくれてる人に申し訳ないって思いなさいよ! 親とかにさ、恥ずかしいとか申し訳ないとかないの?
それとも親はあなたを愛してくれなかったの? >>588
評価されてるからじゃなくて、松任谷由実のダンナって肩書で仕事貰ってるだけでしょ。誰でもいい仕事ばっかりじゃない。編曲も楽器の腕も、武部さんの足元にも及ばないわ。おぼっちゃまのお遊戯ね。帝劇なんてもう目も当てられない。脚本教室に通う主婦の方がまだマシな脚本書くんじゃないかしら?オヤジバンドwもゲスト由実を餌に集客する有り様だし。もう全てがヘタの横好きなのよ。 あ〜あ・・
もうこのままセトリ変更なしで
千秋楽まで行くのね・・ 勝手に微妙な変更を妄想してみたわ
1. 心のまま
2. WANDERERS
3. リフレインが叫んでる
4. セイレーン
5. 満月のフォーチュン
6. TYPHOON
7. 青いエアメイル
8. あの日にかえりたい
9. さまよいの果て波は寄せる
10. DANG DANG
11. Delphine
12. REINCARNATION
13. LOVE WARS
14. Now Is On
15. 星空の誘惑
16. 埠頭を渡る風
17. 真夏の夜の夢
18. 航海日誌
アンコール
19. 守ってあげたい
20. やさしさに包まれたなら
21. 春よ、来い 一回でいいから武部さんが共同編曲家として参加した
ユーミンのアルバムを聞いてみたいわ
最近の、スフィアン・スティーヴンスをぱくったようなアレンジを
使いまわしてるのは飽きたの 航海日誌のイントロ、コ永の壊れかけのRADIOみたいだったわね >>338
>>346
変わってなかったみたいね、ごめんなさい
横浜まで今ツアー全部録音してる(!)って言ってた知り合いにも変わってないから!!(怒)って言われたわ。
でもさいたまと有明の時となんであんなに印象が変わったのかしら?
とりあえずごめんなさいね >>518
横浜アリーナの時は渋谷まで自分に取りに行くか(受け取り期限あり)、送料900円で配送だったわよ
それ聞いて
え?!無料じゃ無いの??900円も取るの??って口に出して買うのやめてるオバさんグループ3人組
売り場離れた後、900円は無いわよねぇ?なんで900円もかかるの?と口々に文句言いながら去っていったわ
他のHMV店舗での受け取り不可で渋谷店のみって言われてやめた人も数人
あたしは配送にしたけど、本気で売る気あるのかしら?って思ったわ >>599
3人なら3枚買って誰か1人の家に送って貰えば1人300円で済むのにね
尼や楽天も特典付きは割高設定になってるし、特典欲しけりゃ金出しなさいって事でしょ
初回盤なら割引あるところで買えば3割引くらいになるよね >>598
「武道館にはオーラがある」の言葉の様に今回のステージにぴったりハマるハコだったからだと思う
イルカには効果無かったけど マストバルコニーが柱を囲んでぐるっと一周していれば、
外側に回って柱で見えづらいスタンド席にも少しはサービスできたのに >>600
それダメみたいなのよね
横浜会場だけかもしれないけど、あたしもBlu-rayと通常盤買ってポスターとクリアファイル貰おうと思ったら、まとめて配送がNGで1点につき配送料900円かかりますって言われたわ >>603
やだ、何そのぼったくり。
1800円かかるなら渋谷まで行った方が良いわね。
無料とは言わないから500円でまとめて配送してよって感じ。 ケンタッキーのまりあCM
今年は由実に差し変わると思うんだけど
Angel Cryin' X'masかパーティに行こう
のどちらかかしら? >>603
武道館では「1会計につき900円」と書いてあったから
通常盤3枚+送料900円の支払いだったよ
CD予約券3枚+配送チケット1枚渡された
案内のチラシには複数の送付先に送る場合には宛先分の配送チケットが必要だ、と 特典も4つセットにすりゃ良いのに
4つの中から1つってケチくさいわ 新しいクリスマスソングを作ってWings of Winterのリベンジを図ってほしいところね
パッとしないトリビュート盤を出すくらいなら、クリスマスベストを出してほしかったわ
ボートラはもちろん、プレゼントはモーニング・キッス >>606
パーティへ行こう
当時ケンタッキーのCMボツを喰らったって聞いてた。 >>608
通常盤+初回A+初回B+万歳に特典4つ付きのスペシャルセット企画すればいいのね >>607
マジで???
それならあたし通常盤も買ったわ
横浜だけNGだったのかしら… >>607
配送チケットって、紙っぺらの配送券よね?
後から自分で登録してね、ってやつ
それが商品ごとに必要だから同梱不可って言われたわ >>613
横浜で予約解禁だったから複数買いを想定してなかったのかも
配送先登録フォームに複数商品登録出来たら配送券余るもんね
HMVに問い合わせしてみたら? >>590
あんたはさ、論理が無茶苦茶なのよ。
なんで由実の旦那って肩書きで仕事もらえんのよ?
仕事出す相手は才能がないけど由実の旦那だから仕事出す理由は何よ?
こういうのってあり得ない陰謀説とか信じてるのと同じなのよね。
あんたがジャーニーが理解できなくて嫌い、ただそれでいいじゃない。
旦那のことを全否定しなくてもいいのよ。 リベンジもなにもwings of winterが由実のクリ曲で一番好きだわ だいたいさ、正隆の仕事どんだけ知ってんのよ?
どうせ由実しか聴かないから由実の旦那だとしか思えないし、
チームでと仕事したことないからあのジャーニー組み立てるのがどれだけ凄いことかわかんないんでしょ。 まずはレットイットレイン出して欲しいわ。
あれの1分バージョンっていつからあったの? チームでの仕事知ってるからこそ今回のThe Journeyはマンタの振りかざす権力に誰も諌言できなかったんだとわかるわ もういい加減、勝手な妄想で個人を誹謗中傷するのはやめなさい。
あなたがここでずっとしてきたことは犯罪行為よ。 チームでの仕事を知ってるなら
この板の運営もチーム作業と考えて
これからは書き込んでくれると
こちらもありがたいわ ってかワッチョイ隠してるのねw
これからは完全スルーするわ
とこしえにグッナイ Wings of Winterは四季ベストに入選できなかった落ちこぼれなのよ
いい子なんだけどね
Angel Cryin’ X'masと同列なのよ ところで第二期はツアパンの変更もないのかしら?
今のところ神戸っ子にもお狐にも書かれてないってことはないってことかしら? そうよね、こいつが名誉毀損とかで捕まる時にはあたしたちの身元だって洗われるんだから。
何よりこいつの嘘の書き込み見て正隆さんってそうなんだって思っちゃう人もいるでしょ。本当に酷いわ。 盛り上がるであろう神戸公演の前に復活してうれしいわ 今から神戸に向かうわ
席はどうかしら
あの曲やってくれるかしら
会場遠いのよね >>628
神戸ガール聞けるように精々盛り上げなさいよ 神戸ガールあり
瞳からステージ降りずにそのままコーラス呼び込んでやったわ ダブルでやったのね
この間なんか怪しい感じだったからコーラス有りは良い判断ね >>632
喉壊してるというか風邪引いてるみたいだったわね 土曜日はトリプルだったわ
客電もつかなかったし
アナウンスもなかったし
でも帰る人はいて
由実出てきたらUターンしてきた人もいて
隣の夫婦も旦那が出ようと促すも
嫁がまだアナウンスないからとか言ってて
そうこうしてるうちに由実登場って感じ
神戸ガール歌った後は
由実小躍りしながらはけて行ったわ
すっかりおばあちゃんね…
ほんと横浜の速攻アナウンスは何だったのよ 来月の横アリも由実側が指導してくれればいいけどね
またすぐ帰宅を促しそうな嫌な予感がするわ とはいえ横アリのみで撮影だとすれば次回が最後のチャンスだからどうせやるわよ 昔バトルした谷村新司さん死去。デビュー後すぐアリスとニアミスしたこともあるみたい。コメントあるかしら? 結局ラブウォーズの映像ってなぜ世間に出てこなかったんですか? >>641
映像はちゃんと全て存在していたけど存在してなかったの >>643
正直邪兄のの演出の方が金”だけは”かかってるわね >>639
え?チンペイさんとバトルしたことあるの?
あの人はスケベなだけで武田鉄矢と違って全然性格悪いとかの話きかないけど。
タイマツアーだっけ?ユーミンのコンサートも観に来てたわよね。 ポックラを観に来てたって聞いたわ
彼が亡くなってから昴が自作だったと知って才能ある方なんだと思ったわ >>645
大昔の話だけど、アラームリリース後にNHKFMで放送された
松任谷由実のすべてで、渋谷陽一が蜷川幸雄にインタビューしたんだけど
そのときに、ユーミンが谷村新司をやっつけたということ言ってるのよね。
脳内でバトルと思ったんだけど、詳細知る人いるのかしら? >>647
前年のこれのこと言ってんじゃない?
1985年11月25日 谷村新司 伽羅リリース
1985年11月30日 DA・DI・DAリリース 秋の園遊会、1390人招待 ユーミン、加藤一二三さんら | 共同通信
https://nordot.app/1087390792447738857
宮内庁は、天皇、皇后両陛下が主催し、11月2日に東京・元赤坂の赤坂御苑で催される秋の園遊会の招待者を発表した。19日付。昨年、文化功労者に選ばれたシンガー・ソングライターの松任谷由実さんや将棋の加藤一二三さんら計約1390人が招かれた。
園遊会は例年春と秋に開かれるが、即位儀式やコロナ禍の影響で2019年春以降見送りが続き、今年の春に再開。秋は18年11月以来5年ぶりとなる。感染対策として食事やアルコール類の提供は控える。
招待者は、中央省庁が推薦した功労者のほか、国会議員や官僚、自治体関係者らとその配偶者。照明デザイナーの石井幹子さんや、漫才師の西川きよしさんが招かれた。 YOASOBI、「中央フリーウェイ」に新たな歌詞とメロディー ユーミン絶賛「さすが旬!!」 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2299286/full/
YOASOBIからの提案で「中央フリーウェイ」が候補曲にあがると、ユーミンは、
2022年にデビュー50周年記念で刊行された小説『すべての事はメッセージ
小説ユーミン』(著・山内マリコ/マガジンハウス)を原作として、新たに歌詞を
追加することを提案した。
一方で、荒井由実のオリジナルボーカルトラックがデュエットで入っているのも
確認でき、ユーミンは「さすが旬!! まさに私とYOASOBIとの”乾杯”です!!」と
絶賛した。 ほんとに何にも知らないのしか残ってないのね、もう。。。
荒井時代にアリスのことボロカスに言ったのよ。 具体的にどんなこと言ったのか書いて頂戴ね。
でも語録では見たことないわね。 引っ張りだこで忙しいYOASOBI様に仕事依頼しておいて文句言いまくってるユミヲタ、見苦しすぎるわ >>659
何言ってんの?
依頼はしてないでしょ
ヲタは 意味不明だわ
由実が悪口言ってんなら失礼だけど
ヲタはなんの関係もないでしょ >>658
鉄砲女郎w
悪口のバリエーションに期待するわ 昔と違って名古屋はあまり盛り上がらなくなったわね。 素直にイイなって思えるのは、岡村ちゃんの影になって
中央フリーウェイも真夏も正直よく判んないわ
でも参加してくれた事にオタとしては感謝よ 日曜日に名古屋行ったけど
盛り上がらなかった、、、
ダブルはやるつもりだったン゛ろうけど
本編スタンドほぼ着座
アリーナも、、、
名古屋って盛り上がるイメージだったけど 名古屋土曜日盛り上がってたよ
ダブルコールは無かったけど もういい加減盛り上がらないネガキャンやめなさい。
なんで盛り上がらないってここに書き込みたいのか理解に苦しむわ。 タレントの黒柳徹子が、25日放送の日本テレビ系『1周回って知らない話SP』(後7:00)に出演。松任谷由実と10年間にわたって“共演NG”だったことを明かした。
共演NGの発端は、松任谷が出演した『ザ・ベストテン』時のこと。これが初対面だったが、松任谷が出演の経緯について
「うちの主人が『来週あたり出たら』と言いまして」と何気なく明かすと、黒柳は「あら、あなたがご主人がおっしゃると、そういう風にされる方なの?」と切り返した。
忌憚ない一言に、スタジオの空気が凍りついてしまい、それ以来10年以上にわたって共演することはなかった。
直近では、松任谷のラジオに黒柳がゲスト出演を果たし、当時のことについて和気あいあいとトークしていた。
再現VTRは、2人のものまねを得意とする清水ミチコがひとり2役で表現した。
https://www.oricon.co.jp/news/2300037/full/ >>675
そんなことよりブホ子が何も知らないような顔で存在してるのが爆笑だったわ 令和のユーミンこと浜崎あゆみより本家ユーミンの方が綺麗に見えるわね >>676
ブホ子、あの頃は先鋒に立って由実バッシングしてたのにね まさか…
ハロウィン歌うかしら
ルージュリアンの可能性も この期に及んでセトリ変わるとか思ってる頭が弱い人いるのね〜。
早くこのツアー終わってくれないかしら。
黒歴史よね。 キャリア50年にして
実験的なステージに挑戦するマンタを褒めたいわ
タイマツアーと同じように
祝祭系の賑やかなステージにした方が
みんな喜ぶし納得したと思うのよ
そこを捻くれたアイデアを通した
マンタに万歳!だわ >>690
>実験的なステージに挑戦する
今回のは違うでしょ
手癖で作っちゃったよ 昨日の夕方、今日の武道館が普通に買えたのよ
そしたら1階スタンドA列だったの
これって最前列なのかしら >>692
そうだよ
とても近くて観やすい席
9月の武道館では当日券で出してた 本日発売の代々木
申し込みの段階で席番、即日発券なんだけど?
今でもアリーナ席が買える
設定ミスなのか?
紙発券? >>693
めちゃ近くて観やすかったわ〜
この距離で観れるなら代々木も行きたいわ (WE)瞳を閉じて
紅雀がヘロヘロ過ぎたわ
ブループラネットが要らないのと、イルカの風船どうにかしてくれたら満点だわ
私はアナスイのドレスも流石だと思ったし黒歴史だなんて思わなかったわ だんだん人がこのスレに戻ってきたわね
ひどく残念だわ セイレーン
Blue Plan
Delphine
↑
この3曲まるまる不要ね
Now is On
↑
これもなくていいかも あなた達の事を思って言ってるのよ
しばらくスレが無くて
やっと冷静になって気がついたはずなのに
無駄な時間を過ごしていたと TYPHOONからあの日にかえりたいが本当に眠たくなるわ >>690
盲目なファンって都合よく考えるのね。
駄作よ、今回は。 >>703
あのパート退屈すぎてなんとかしてほしい >>703
実際仕事帰りで疲れてたのかあそこのパートで寝てる若い子居たわ
セイレーン〜デルフィーヌのパートと同じく嫌いじゃないけどなんとかしてほしかったわ >>703
選曲自体はそこまで悪くないのに組み方が最悪なのよ 今回のセットリストは さあ今日はジャーニーツアー最後の武道館ね
ここの方々はもちろん行かれるのよね?
みなさん盛り上がりましょうね
今日はネバればトリプルもあるかもぉー。 武道館2回目、東の見切れ席。
登場シーンずっと黒い柱とスピーカー眺めてた。 それは残念
今回のツアーは席による運不運の差が大きくて最悪だよね アナスイの登壇ニュースになるかと思ったのに全く取り上げられないのね >>721
そうよ
何言ってるかわからなかったけど >>720
プレスを呼んでなければ、そんなものじゃないかしら 木原夫妻も園遊会にお呼ばれしてるそうね
X子に話題をさらわれちゃうわ センターステージなのに四角いセットだから
視覚が多い アナスイの率直な感想訊きたいわ
彼女自身のアカウントは無いのかしら 確かに視覚は多いわね、一万人ぐらいいるからね。
それに見る場所によって見え方がぜんぜん違うのよ、そういう意味でも視覚は多いわ。
だから何度行っても楽しめるのよ。
意外と旨い事言ったわねw マンタ、久し振りに見たけど痩せたわね。糖尿病?
運転の高齢者講習に行ったとかでニュースになってるわ。 マドンナが今やってる40周年ベストヒットツアー
YouTubeです見れるけど
ライティングも構成も素晴らしい
踊れなくなったマドンナだけど
ステージがカバーしてるわ
こんなショーを由実で見たいの 無理よ
ツアーは永遠にケンカするWANDERERSと
ポエムを読むユーミンを中心に構成されるの そうかしら?セットもダンサーも相変わらずごちゃごちゃしててつまんないじゃない。
でもエロティカとパパドンブリーチの演出はタイムマシン的で鳥肌立ったわ!
あれ由実でやるとしたら裕也か春眠出てきちゃうのかしら。。。
マドンナは今はなき大阪球場で見たフーザットガールが良かったわ。
そっからあとのキモいダンサーゾロゾロ連れたのはつまらん。日本では鮎がマネしてた感じね。 Uやはまだわかるけど
釜だらけで2丁目のショーみたい まんが老人に囲まれて講習を受けている姿を想像したら、切なくなっちゃったわ >>736
やだあ、あたし後楽園球場でみたわマダァンナ!
由実はアカプルコの頃よね mcで毎度のみゆきネタやってたのは覚えてるわw 額の皺取ればいいのに
西川ヘレンの方が若く見えたわ 園遊会、凄く緊張してテンパってたから妙に上から発言が多かったような。 これ誰よ?
2023/11/02(木) 19:15:55.08
kqLsEKQ/0
(2/2)
あと、ここ10年くらい前からメディアに出始めたのは、当時、某若手とコラボを作ったんだが、若手はユーミンを知らない世代だから、とことんダメ出しをしてユーミンの制作部分を殆ど変えたそうだ。で、ユーミン、激怒したと聞いた。それ以降、やたらとメディアに出始めた。 マンタは招待されなかったかしら?
西川きよしもひふみんも配偶者帯同で参加してるのに 由美が変えられたこととメディア出演が多くなったことが繋がらないわ。
バカってこういうところがバカなのよね。 マンタは元TBSアナウンサーの安東さんと公開対談してたわ
前の日だったけど、出版記念で 陛下は翳りゆく部屋と卒業写真ね
陛下の弟はoliveね ガザのことだと思った人が多いだろうし、絨毯爆撃は大失言ね
母から譲り受けた着物で園遊会に、というほっこりエピソードが吹っ飛んでしまったわ
こんなことなら、陛下相手に「清水ミチコです」をかましてほしかったわ 天皇皇后両陛下との会話も、そのあとの囲み取材のコメントも
しどろもどろだったわね。 >>755
若者に知ってもらうため?と読みとったけど >>766
あたしもよ
756がバカだったというオチかしら どのコラボも
小室ファミリーのシングルに入ってた
リミックストラックみたいだわね あら
私、小室のリミックストラックなんて聴こうとも思わなかったからわからないわ 由美が変えられたことと若者に知ってもらうことが繋がらないわ。
なぜなら由美は自分を知らせるよりも若者を知ろうとする側の人間だからね。 10年前でしょ・・?それ、くるりって言いたいのかしら
くるりとの曲は、そのエピソードが該当する様なコラボじゃ無いし、やっぱりデマだと思うわ >>767
テストしなくていいわ
あなたはここに来なくていいわ どう見ても、万歳の特典ディスク用に考えたボツ企画よね 同発は何があるの?
このままじゃ5位内もおぼつかなさそうね〜 トップ10に入ればいいわ
7decade記録にはまだまだ余裕あるわ >>777
そういう事を言ってると
次は20位に入ればいい
50位に…100位に…
と、どんどん落ちていくのよ ヤング101だけで何人いると思ってるの?
そして
由実も候補生の1人だったんだよ? >>781
何いってんの?
そういう話じゃないでしょ
チャートで1位を何度も取った人間を
何万人も見送って来たことなんて無いでしょ。 >>783
ベスト盤商法のオワコン歌手といやいやコラボしたりしてるわ >>784
は?言ってなくてもでしょ
ユーミンが例えなんだから
何度も1位をとってて、10位でいいわ…
50位…100位…
と落ちてくって文脈でしょ
あんた馬鹿なの? >>786
ユーミンが例えなんだから
って意味がよく分からないわ… >>779の
>そういうアーティスト
っていうのは、ユーミンのように何度も1位とっていたアーティストで、
油断して10位50位100位と甘んじていったアーティストって意味になるでしょ
そんなアーティストが何万年も居たか?って話よ >>790
でしょう
タイプミスに気を付けなさいね
どこに出ても恥ずかしいわよ >>788
779は自分が何を言っているのかわからなくなって
ころころ意見を変えるタイプだと思うわ
話に整合性がないし、もしかすると
認知症になりかかりかもしれないわ >>793
それはID:VzQRx3Ka0のことでしょ 次のオリジナルアルバムが最後かもな。
40枚目、もう暗いテーマやめて思いっきり能天気なの作って 現役感出したくて乾杯をリリースするんだろうけど内容がね、、。
周年記念なら未発表曲含めたシングル集でも出といたほうがファンは喜ぶし
売れるけど。 乾杯といえばキリンラガーっていつまでスポンサーだっけ せめて10曲よ
なんであと2曲がんばれなかったのかしら でも、あんた達ちゃんと買いなさいよ
それくらいの金有るでしょ 買う金はあるけれど
買いたい意欲がまるで湧かないわ
マジで買わないかも
だって欲しく無いんだもの
乾杯も買わないかもしれないついでに
いずれ出るジャーニーのDVDも
ちっとも購買意欲湧かなくて
買わないかもだわ
だってあんまりにもガッカリな内容だったもの
散財しなくて済むような
微妙なものばかり出してくる
由実に感謝すべきなのかどうなのか
わからなくなるわ 買う金はあるけれど
買いたい意欲がまるで湧かないわ
マジで買わないかも
だって欲しく無いんだもの
乾杯も買わないかもしれないついでに
いずれ出るジャーニーのDVDも
ちっとも購買意欲湧かなくて
買わないかもだわ
だってあんまりにもガッカリな内容だったもの
散財しなくて済むような
微妙なものばかり出してくる
由実に感謝すべきなのかどうなのか
わからなくなるわ わたしも今のところ欲しくないわ…
ユーミンミュージアムのグッズ売り場にいるような感覚よ ユーミンミュージアムのキーアートって
BSで宣伝してる通販のJAZZ ALBUMのジャケットにそっくりで
またパクったのかとCM見るたび思っちゃう 旬のYOASOBI参加と今だからに全パワー使ったせいで8曲なのかしら?
米津のハロマイとかヌーの翳りゆく部屋が聴きたかった
今だからは乾杯じゃなくて万歳のほうに収録してれば
もっと話題になったかもしれないわね
せっかくの初CD化なのに空気でもったいないわ こういうやり切ってない感じのを由実名義でやらないで欲しいわ。 この調子だと乃木坂小室のが隠し玉なのかしら
弱すぎるわ 見栄えはするわね
Meyer Sound PANTHER Sets Sail with Yuming on Triumphant 50th Anniversary “Journey”
https://meyersound.com/news/yuming-the-journey-tour サザンのリミックスみたいに
公認海賊版みたいにすりゃいいのに
過去最高の美女ジャケットだからせつないわ乾杯 ジャケは小室さんの万歳女装でよかったわよね。
リミックスぽいじゃない。 卒業写真とdepartureリミックスすればよかったのよ、発売当時似てると言われたし。ケーコ復帰も絡めて。 それいいわね。
あれもやって欲しいわ、ボーイミーツガールとノートルダム。
テーマ的にもぴったりだし。 新しいものは新しいスタッフの企画でやって欲しいけど、
こういう過去由実をいじくり回すような企画はあたしたちに任せて欲しいわね。ポット入ったスタッフじゃなくてさ。 卒業写真とdepartureリミックス
あーそれね、そっくりなメロディラインあるから
名曲になったと思うわ あら、春よ来いが追加されたのね。
でもテクノって、、? 親プーチン疑惑があるみたいね
権力との関わり方に由実と重なる部分を感じるわ… なんかもう乾杯必死ね、紹介文が。予約思うように取れてないのかしら。あたしツアーポスターで釣ってるのが許せないわ。もちろん釣られましたけど!
ニーナクラヴィノーバがどうのこうの言われても由実ファンは知らないわよ。もうやめてよ、正気のサタデーはないんですYo!みたいなの増やすの。
このご時世でまさかの親ロシア紹介文はやっぱニーナと政治を知らないあたしたちへのリメンバーシャングリラ!そしてリザーブ!って事なのかしら? 「世界で一番美しいDJ」とか「国際色を加える」とかの
表現が、私には昭和のおじさんテイストに感じられるんだけど、購入が想定される中心世代には刺さる売り文句なのかしら? こうなってくるとハロマイの追加ありそう
Nina KravitzはCheersじゃなくてRemixなのね
くるりもただのRemixぽかったし表記統一して欲しいわ だから、最初から追加あるって言ってたでしょ。
あともう一曲あるわよ、ちゃんと。 その追加がインパクトのあるものでないと意味がないわよね 今だからはボートラだから、あと2曲必要よ
米津はジブリつながりでひこうき雲ね あたしも昭和オヤジの自慢臭感じるわ。
プライベートのベルリンでクラブに立ち寄ってとか。
いらないでしょその説明みたいな。キャバクラトークかよ、オッサンって感じ。 あら
べつにいいじゃんそれで
今ごろこのスレに辿り着いたのね
別に戻ってこなくてよかったのにw コミバは乾杯に入れたほうがテーマに合ってたんじゃないかしら
ジャーニーでもやらないし こんな事でロシアの戦争話持ち出すなんて戦争もロマンのひとつなのかしら。
厳しい自然にコロニー作って眺めてるリゾートと同じ感覚に思えるわ。
正気の沙汰ではないですYo〜 ほんっとナウいわ。 これまでの公開情報にピッタリな感じで言うと
あと1曲はNow Is On イマイマサキ Cheers 松任谷由実入れるのがいいんじゃないかしら。
そしたら買うわ。ジャーニーの思い出にもなるし。 あいみょんには断られたのね
イメージ違うものね。
あいみょんは拓郎のファンだっけ。 国際色を加える
が地味に効いてて朝から起き上がれないわ… もう一曲欲しいわぁ
パンチの有るヤツ…
ヌーの翳りゆく部屋
風のさみしさのゆくえ
バウンディのダウンタウンボーイ KingGnuは同発だから無理よね
槇原敬之あたりかな この際岡村とか田中とやったなんとかマンの
リミックスでも出せば? 他人の考えには
別にいいじゃんと言うのに
自分の事を言われると
いつもすぐムキになるのね
語るに落ちるとはこの事だわね〜 テイラースウィフトの映画観に行ってきたけど
米国でもフリフラ的な制御ライトブレス使ってるのね
アレって返却式なのかな? どうして、そんな日に出すのかしら
飯田が良いって言ったのかしら ヌーも飯田に聞いてたらどうするのかしら
ちなみに私は飯田の言うこと100%信じてないわ King GnuもYOASOBIも小田もソニーだから
何かしらの交渉があって同発なのかしら
簡単に今だからの初CD化をユニバーサルに譲らないだろうし
隠し玉がKing Gnuでわざと同発とかなら嬉しいんだけど >>859
いつ出しても無理よ
アルバム
11/15 Stray Kids or &TEAM
11/22 GENERATIONS from EXILE TRIBE(11/21)or ENHYPEN
11/29 King Gnu
12/06 Hey! Say! JUMP
12/13 KinKi Kids
12/20 Travis Japan
12/27
01/03
01/10 (ヒプノシスマイク)
01/17 ≒JOY
01/24 THE RAMPAGE from EXILE TRIBE(01/25) 3度目の大阪城ホール、しかもド平日。
客入るのかしら? 1位は来年のオリアルでいいわね、アンタたち30枚買いなさいよ ああ、ツイッターでも…
ユーミンチームではウクライナは存在しない事になってるのかしら そうね、乾杯はもうイイわ
さてと、代々木は何回行こうかしら
一度で良いから花道の近くで観たいわ >>849
浜省の作詞の凄さを熱く語ってたのを知ってるけど、彼女が最初に衝撃を受けたのは拓郎だったみたいよ
https://www.tapthepop.net/sommelier/77847
メジャーデビュー直前のツィートで
「フォークソング大好き」
「みんな吉田拓郎を聴こうよ」と拓郎を絶賛するあいみょん
https://getupmusic.hateblo.jp/entry/2019/01/27/190700 >>872
あいみょんは2019年の4月には
「歌手目指してます。アコギやってます。K-POP依存症です」ってツィートしてるのよw
オザケンやらスピッツやら浜省やら拓郎やら色んな名前あげてる人なのよ あと1曲は今だからのスローバージョンよ
武道館のグッズ売り場でかかってたもの それあれよ、9曲って表記しておいて
CDプレイヤーに入れると実は10曲になってるやつ
サプライズ感出ていいわね バカねぇ、あいみょんは若者だからフツーにいろんなジャンル聞くのよ。
プライベートでベルリンでクラブでとか言わないのw ちょっと、配信でもボートラあるんでしょうね!?
CD流石に高すぎるからサブスクで済まそうと思ってるのに。 今年の紅白は大トリで天皇陛下がご所望の翳りゆく部屋で決まりね。 シャン2の空中ブラリンコの少年たちはウクライナの子たちだったのよ。
なぜかあれだけ別にチームだったのよね。 今更だけど万歳のリフレインだけ音が変わってるのね。
引き返してみるわ〜から入るドラム?のバシッ!バシッ!って音あるじゃない?
あれ当時付き合ってた黒人のケツの音そっくりなのよね。よく寝てる時に叩いたもんだわ。
ホントにホースのようなケツでね。あたしの人生の輝きのひとつねw
だから万歳でも変えて欲しくなかったわ。 >>873
あいみょんて2019年2月に満員の客の前で初武道館ライブやってるのに。
同年4月のツイートで歌手目指してます。???って…変だわ…
まぁ好きなのは吉田拓郎を筆頭に、他にも尾崎豊エレカシとかね。
ちなみにHYの大ファンで、いーずの詩集を愛読していたというあいみょんは「いーずさんはラブソングの先生」ってTVで言ってたわ。
私はHYの曲も歌詞もほとんど知らないけどw 私も乾杯はもういいわ
親ロシアメッセージでトドメを刺された感じ >>881
リフレインだけ?
他にもいろいろ変わってるわよ
ボーカルが差し替わってるのもあるわ >>883
リリースされたものを買って聞いてもいないのに? リフレインで思い出したけど、リフレインのAメロと、浜田省吾の「DARKNESS IN THE HEART」のAメロが似てるわ。(リリースは浜省のほうが少し早い) あたしサブスクだから全部聴いてないけど聴いた中ではリフレインだけね。 誰もニーナクラヴィッツのこと話してないのね!
大ニュースよ 見れば見る程、乾杯ジャケットよろしく無いわ
どうしてアー写をカバーに使わなかったのよ! >>882
2012年のツイみたいね、あいみょんK-POP依存症でググったら出てきたわ
スレチでごめんなさい 深海の街の販促記事でも
ヨーロッパのクラブでインスパイアされたとか言ってたけど
それの使いまわしかしら?
いちいち言い回しがダサいからそっと収録しといたほうがマシだわ 今はまだ
プレスリリースおじさんとかK子の発言だけど
そのうち由実自身から「世界で最も美しいDJ」とか
「ロシアと日本を繋ぐ平和のメッセージ」とか
様々な媒体で発信されていくのかしら… 別にロシア人のDJだっていいじゃん
あれはロシアの民間人だって被害者なんだし
プーでしょ?ダメなのは だったら、ウクライナとロシアのアーティストとコラボさせなさいよ。
ま、今そんな事したらどちらもアンサツされちゃうけどね。
ロシアって言うのが何が悪いかっていうと、戦争問題に軽〜くいっちょかみしてる感じがするからよ。
それにもっと良くないのは日本の平和な感覚で日露の友好のためのコラボって事にしちゃったら今後、ロシアと日本の関係が政治的に悪化した時、ニーナが危険じゃないの。
音楽で戦争はどうにも出来ないけど、しばらく経ってまた繋がれるとしたら音楽でしょ。だからこそ音楽は今は黙って一緒にやればいいのよ。 乾杯はわたしの代わりにムネオが買うから大丈夫ね
きっと 隠し玉だったわけじゃなく
親露批判が怖くて、ぎりぎりまで収録を迷っていただけね 収録自体は別にいいとして
プレスリリースの文面、ストーリーに問題があると思うの クソ席かと思ってたら普通に良い席だったわ
楽しいライブだったわ
満足よ 仕事の予定変更で時間できたから明日の当日券あれば行きたいわ 今日声の調子悪そうだったけどあんなもん?
初めの方とか春よ来いとか心配になったわ JUJUのスナックカラオケアルバム第2弾のアレンジがひどすぎて
ユーミンをめぐる物語のアレンジがマシに思えるわ。 スユアツアーのパンフのディスクにはホールツアーの映像が収録されてますが、スユアのホールバージョンも流出しているのでしょうか?
ご存じの方いたら教えて下さい 当日券並ぶの初めてでよく分からない
並んでる人数に合わせて席を設置して販売するの? 城ホールは立見でも結構快適なのよね、好きな場所に移動できるし、床に腰を下ろして見ることもできるし >>911
入れたのかしら?
大阪6本目、しかも平日なのに立ち見客も沢山いてびっくりしたわ
招待席もあったけど、それにしても凄い集客力ね
阪神タイガース優勝おめでとう!でも私は自分におめでとうと言ってあげたい、大阪完走しました!
言うてたわ
個人的には至近距離でユーミンが見れる席で周りも盛り上がってたし満足したわ、熱かったけど >>916
仕事終わって急いで行ったらもう立ち見しか残ってなくて
それでも買うつもりで列に並んでたんだけど
前に並んでたババア連中が二組連続で窓口でゴネてて
ずっと待たされてたから嫌気がさして帰ったわ
当日券で立ち見しかないって言われてるのに
持病があるから立ちっぱなしは無理って主張しててドン引きしたわ それは残念だったわね
ババア達も諦めたのかしら?
見えにくくてもいいならと見切れ席売ってやればいいけど、そんな客に限ってあとで見えなかった金返せとか文句垂れそうね 大阪のババァらしくていいわ。そういうの残ってるとホッとすんのよね。
あんた、そういう時は私立ち見でいいんで、おトイレ行きたいから先に入らせてくださいって、申し訳なさそうに言うのよ。
おばちゃん達にはいい席当ててあげて下さい、私は立ち見でいいんでって係の人に言うの。
そしたらおばちゃん達も悪い気はしないでしょ。 さすが
ババアはババアの気持ちを一番理解してるのね 更に追加ね
次回の「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」は11月17日(金)22:00〜生放送!
次回のゲストは・・・音楽家・江ア文武さん!!
WONKやmillennium paradeのメンバーで、様々なアーティストへの楽曲提供や演奏参加、劇伴制作など多岐にわたる音楽活動を行い、また、ユーミンを特集した音楽番組へユーミンをリスペクトする一人として出演した過去もある江ア文武さん。
今回は江アさんの音楽遍歴や、現在の音楽活動についてなどなど…
ユーミンと1対1で、ふか〜い音楽対談をお届けします。
もちろん『ユーミン乾杯‼︎〜松任谷由実50周年記念コラボベストアルバム〜』からも楽曲をたくさんオンエア!
どうぞお楽しみに!
「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」
放送日時:11月17日(金)22:00〜24:00
放送局:ニッポン放送をキーステーションに全国ネットで生放送 あったとしても同週発売のGnu常田が居るミレパじゃなくてWONKでしょうね
なんというかガッカリ感が想像つくわw よっぽど由実に気を遣える相手以外
対談が成立しないってそろそろスタッフも
気付こうよ 若手男子ミュージシャン呼ぶと由実がノリノリでマウントしだすから嫌なのよね。ゲスト君にもリスナーにも。
かと言っていつかの俳優君みたいな公開処刑もやめて欲しいけど。あれは怖かったわ。
昔話に花が咲く系のゲストがいいわ。 >>924
若手俳優の公開処刑なんてあったっけ?
もうすっかり忘れてるわ 少しだけ片想いが延々続くやつね
ユーミン、大橋純子のことをジュンペーって呼んでたわね こういうゲストとの対談で若い層に媚び売っても
活動にいい影響が出てるとは思えないのよね
それが乾杯みたいなCD作品に行きついちゃった感じ
音楽の話をするにしても邦楽は飛ばして洋楽の話だけしてほしい 彼、21世紀のタテカワユキヒデというか
雰囲気はイケメンよね
顎下の肉も意外としっかりあるし
腰の位置も低めだから
ヨンスが相撲をとったらひとたまりも無いわね
そんな映像特典がついていたら乾杯予約するわ ねえところで私たちって今どういう状態なの?
ピンクbbsの中にいるの?
私はmae2cというアプリで見てるんだけど
ネットで普通に検索しても同性愛サロンは出てこないわ… >>928
この番組でユーミンが場違いなゴールドのレオタード着てマンタに咎められて
喧嘩になったのよねw チュチュを履いた荒井由実に「そんなの着たら絶交だ」って言った彼らしいわ >>923
逆よ
Vaundyの物怖じしない感じが由実は好みみたいだったわ
変に萎縮してるアーティスト多すぎなのよ 由実に物怖じする若手なんているの?
そんな若手いるなら逆に知りたいわ。
常田だいきだったかしら、彼もそうよね。
数年前、由実に対して「緊張しない」って言ってたような。 ドラマ「友情」とても良かったわ。
ユーミンは見たかしら?石田〇〇子が出てたけど。 誰も今、私たちがどうなってるか答えられないのね…
ダス子さんをはじめ、沢山のお姐さん達が
ここにすら辿り着く事ができず
さまよい人になり滅び去っていったのだわ…氷河期の大量絶滅 ボリュームゾーンの氷河期の人達って辛抱強いから
専ブラなんか入れなくても普通に見られるよう
になるまでずっと待ってるんじゃないかしら?
アタシ同サロ再び見られるようになった時
なぜか青い船でが頭の中で流れたわ 2ch全盛期からいる層のが専ブラとか使いこなしてると思うわよ
5ちゃんねるになってからの若い世代のほうがSafariとかで見てて、
専ブラ入れるまではしないって感じだと思うわ 由実のコアなファンはもひとつ上の世代
ジブリで由実のファンになったボリュームゾーンが氷河期世代 もうクソバカねぇ、、
由実ファンのボリュームゾーンじゃなくてここ見てる釜のボリュームゾーンよ!
レスの流れ読めないのかしら。 由実ファンコア層はこんなとこ見てないことを祈るわ。
木枯らし一号を縁側で句に書きとめる、そんな1日を過ごしていて欲しいわ。 そーよね、
氷河期って言葉を使ってみたかっただけのバカが
思い通りにならなくてバカバカ言っててキモいわ https://news.audee.jp/news/ULNTxtYZ5n.html?showContents=detail
全国ネット特別番組『FM FESTIVAL』。11月3日に『FM FESTIVAL 2023 サザンオールスターズ デビュー45周年!「サザンとわたし」スペシャル』が
放送されました。中略 番組では、進行の住吉美紀が桑田佳祐さんにロングインタビューを実施。
ここでは、自身の作詞・作曲方法を明かし、その裏側に隠された思いを語ってくれました。
番組では、リスナーからの「天から降りてきた曲と、絞り出した曲では、どちらが多いですか?」という質問に答える場面もありました。
桑田:こう見えても七転八倒しているんですよね。天から降りてこないですよ。
中略
住吉:メロディーがふっと浮かぶのでしょうか?
桑田:極端な話になって申し訳ないんだけど、新しい曲なんてないと思うんですよね。
だいたいがデジャヴというか。降りてくるとしたら、たぶんそれは過去に誰かが作ったものの断片なんじゃないかなと思います。
歌詞もそうだけど、世の中に、(自分が)最初に作ったメロディーなんてないんじゃないのっていうか。“ありものの組み合わせの妙が面白い”っていうのが、ポップスなのかなって気がします。
住吉:たくさんの断片を組み合わせて、素敵だと思える曲を作れていることがすごいと思います。
桑田:メロディーだけが浮かぶことはなくて、そこにプラスして弦が鳴っている(ようなイメージだったり)。譜面をササッと書けたらいいなって思うことはありますよ。
書けないからICレコーダーに吹き込むんだけど、失敗することがよくあります。
住吉:譜面で書かないからこそ、染みこむポップスが生まれてくるのかもと思いました。
桑田:だから、僕は音楽家ではなくて、音楽屋だと思うんですよね。僕の場合、例えばベートーヴェンやモーツァルトのように、「自分が思ったことを紙に書いたから、この通りに演奏してね」っていうことができないんですよ。
吹き込んだ断片をスタジオに持っていくところから始まる。コード進行ぐらいはあるけど、「テンションは原坊(原由子)に考えてもらおうかな」と考える。
そのように、いろいろなトライ&エラーを繰り返すしかないんです。
◆生まれた音から歌詞を紡いでいく
ーサザンオールスターズの楽曲は、特徴的な歌詞も魅力の1つです。聴く人の気を引くフレーズは、どうやって思いつくのでしょうか?
住吉:歌詞は、机に向かって書くより、口ずさんで浮かぶことが多いのでしょうか?
桑田:半分ぐらい机に座っているかな。あとは、「仮歌」といって、歌詞がない状態の曲があるんですね。
そういうときに、急に「わっきゃない(What can I)」という言葉とかが出てくるんです(笑)。
そこから「“わっきゃない”って何だろう?」と考えて、「“ワケはない”か」と思い、そこで軽く七転八倒するんです。その言葉を歌いたかったわけではないんだけど、そこに転がっていくことがあるので。
だから、実は「こういうテーマで作ろう」っていうのはないんですよね。
住吉:サウンドやインスピレーションが浮かんで、そこから広がっていくんですね。
桑田:そう。英語圏の音楽を、日本語でやろうとするときの“ねじれ”があるんだと思います。
住吉:桑田さんは日本語についてどう思いますか?
桑田:日本語ならではのエモーション、情念みたいなものが出やすいと思います。
それこそ、なかにし礼さんが作詞した楽曲「恋の奴隷」は、今だとありえないような曲ですからね。だけど、道徳と不道徳が歌のなかで相まみえるのは、すごくいい世界だなと思うんです。
ーさらに、桑田さんが作詞をするときは、さまざまなところからインスピレーションを得ていると言います。
桑田:自分が歌詞を作っているときは、昔は「愛だ」「恋だ」でよかったんだけど、今は“美しさの表現のようなものを、ほかの言葉を使ってスクリーンに映すように書けないかな?”と考えます。
あとは、日本の文学とか、小説に対するコンプレックスの裏返しでもあるんですけどね。英語に対するコンプレックスもあるし。
あと、さっき「わっきゃない」という言葉がでてきたけど、
僕の楽曲「Soulコブラツイスト〜魂の悶絶」の歌詞で「幸せになれるわっきゃない(ワケはない)のに」ってところは、失礼かもしれませんが僕なりのイメージで、筒美京平さんが曲を作って、阿久悠さんが詞を作ったっていう仮想なんです。
全文はソースをご覧ください ユーミンとは全然違う見解だと思うわ。
探しにいくというような言い方をしてた思う。 つまり、新しく入る人はなく
この閉鎖された空間にわずかに辿り着いた私たちが
一人ひとり朽ちていき
やがてこのスレは滅びゆく運命なのね…
で、何を私が言いたいかって言うと
mae2cでのスレの立て方がわからないって事!
だから誰かスレ立てよろしく
チュオチュオフリーウェ!チュオチュオフリーウェ! 平尾誠二ドラマを見てここ来てみたけどあのドラマの話しはぜんぜん出てないのね ラグビーファンもそろそろノーサイドにはうんざりでしょうね >>969
ドラマスレでもラグビースレでもないのよ それにあれは天理高校の試合を歌ったものなのよ。
そういえば昔さんまがラグビー選手だった(なんでやねん)ドラマでもノーサイドかかってなかったっけ? >>966
マンタとチョメチョメした石〇〇〇子が出てるからよ。
ってほんとなのかしら? マンタって中山美穂ともなんかやったのかしら?
Deep Lip Frenchってアルバムに予約段階では
マンタが参加してたのに発売されたら跡形もなかったわ
AERAかなんかの対談は見たけど 急遽収録曲が決まって発売日延期なんてそんなことあるかしら それは無いと思うわー
このタイミングで決定してる情報はオープンにしてるでしょう
でも10曲にはしたかったとは思うのよね
11.29発売の付属品(ジャケ)の工場納入デッドラインって何日なのかしらね 雪月花はミスだか何かが発売間近で見つかって
延期されたわね? 流石にもうプレス始めてるでしょ。二週間後には店にないといけないんだから。
皆さん引換券無くさずにお持ちかしら?
あの引換券見た時は昭和か!って思っちゃったわ。 おぉ、延期!
よく見てあげるとしたら結構柔軟対応なのかもね。
ファンの評判見てこのままじゃいかんってなったのかしら?
この一ヶ月くらいでよく対応してくれるアーティスト見つけたわね。 Kissin' Christmasかミレパの翳りゆく部屋とか?
発延してまでの楽曲の筈よ
首位も獲って貰いたいわ ていうか過去のコラボ楽曲詰め合わせでいいけどね。
だって過去のマルチとデュエットってムリあるわ、どの曲聴いても。
参加アーティストはコラボする気があっても、マルチの中の由実はそいつとコラボする気無いんだからw
そんな一方的なのコラボって言うのかしらwww 今の声じゃオタだってキツいわ
私はKissin' Christmasに期待したいけどマルチをビクターが紛失してるのよね Reアレンジするのはいいけど
変な歌手の歌を差し込むのはやめてほしかったわ
YOASOBIの追加の歌詞とか蛇足すぎんのよ 今までのコラボ作を詰め込んだDISC2が付いたら買うけど
春よ来いRemixみたいなの追加してカサマシアゲゾコするなら嫌だわ
ついでにジャケもソファに座ってるほうにしてほしい マルチなくてもマスターがあればいいんじゃないの?
桑田のベストに入ってるからマスターはあるとは思うけど。
てかそもそもマルチあったとしても由実レコーディングしてないわよ、キッシンは。
ゆうせんのもサビの合唱のとこだけテレビで収録したやつ強引にミックスしてるだけだもの。 そうね、あの顔ドアップなんであれ選んだのかしら?
言いたかないけど女装子さんたちが撮りそうなお写真よね。 私もジャケ写は椅子の写真に差し替えて欲しいって思ったわ
これを機会に変えるべきよ
どうせ刷り直しでしょう 会場で流してるやつって完成品じゃないの?
何気にレア盤になっちゃうのかしら? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 61日 4時間 41分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。