独りのゲイが語らうわ。 Part.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♪
♪
.. 彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o)) 仲良く使ってね。
/ /
し―-J
♪
♪
彡⌒ミ
((o(´・ω・)o)) 楽しく使ってね。
ヽ ヽ ♪
し―-J スレ立てしました。(・∀・)ノシ
みなさん、よろしくお願いします。 一人で旅するのが好きなのよ。
何も決めずにただひたすら歩いて、食事はその場で目にした美味しそうなモノを頂くの。
今有給や夏季休暇使って東京来てんだけど、母親がアタシも行くとか言い出して実際来て同じ部屋で泊まって夕飯等々一緒に行動してるわ。
明日は日光東照宮ついて行くんだけど、全然行きたくないのよ。
都会の空気感じたいから東京選んでんのに。 一人旅の楽しみ方が全く分からないんだけど
どこがいいんかね >>4
ひとり旅は、思いつきで行動できるのが楽しいお。(・∀・)ノシ >>5
ひとそれぞれだから、ふたり旅、団体旅行の楽しさもあると、思うお。(・∀・)ノシ 私も基本的には旅に限らず一人が好き。
わがままなのね、きっと。 寒くなってくるとHが気持ちいいわぁ
暑いと肌が触れ合っても汗でベタってするけど
寒いと気持ちよくていつまでも抱き合っていたくなる
昨日すごく良かったわん… >>13
ありがとうございます。(・∀・)ノシ
よろしくお願いします。 日光から帰ってきて浅草でさっきまで夕飯頂いてようやく一人で新宿行くわ。
といってもディスクユニオンでレコード見に行くだけだから20時になったら閉店で全然時間ないわよ。
今丸ノ内線で霞が関だし。
今回の滞在は失敗ね。日光東照宮自体は立派で良かったけど、別に実際行かなくてもいいのよってアタシ文句ばっかりね。
夏季休暇まだ一日残ってるから来週また東京来ようかしら。 >>15
また改めて出かければ良いお。(・∀・)ノシ >>673
まーまーまー、結果良かったかなと思いますよ!
正直、2人飲みしたらその日の内に結果だそうぜ!(ホテル行ってエッチまで完遂!)ってのがモットーの俺からしますと、
俺とあなたではタイプ真逆かもしれませんが、それでもそこは人それぞれですから、あなたはあなたなりのペースと戦略で
ターゲットの女性を落とすまで粘り強く頑張ってくれたらなと思います!
ま、これまでも3人だったり2人だったり一緒に飲みに行ってきた実績がありますから、その積み重ね1つ1つを大事にしながら、
少しずつでも徐々に距離感をつめていければいいかなと思います!
前回も書きましたが、女性は心を開けば、お股も開く、開きやすくなる性質を持っていますから、相手の女性の方の心を開かせている
という部分では、いい方向に行っていると思います!あなたの他の女性や店員さんなどへの接し方なども問題ないと見受けられますので、
やはりこれからの勝負どころは、2人飲みの機会のチャンスを得た時となるでしょう!
ですが、焦らずに徐々に距離をつめて行くにせよ、ここぞという時はやはり思い切った攻撃を仕掛ける必要もあります!
男女の関係に持っていくためには、相手の気持ちを察して行くのは勿論、男と女の雰囲気作りをしていくことも大事かなと
思います!いつもより物理的な距離を近づけてみたり、例えばさりげなく肩を寄せてくっつけてみたり、具体的な接触やスキンシップが
2人の間に出始めると、距離がグット近くなると思います!
いいんですよ、お金は出して!
俺も2人で会った時には食事代も飲み代も自分が払うようにしていますから!
女性にお金を出させたり、奢られるのって自分は好きではありませんからね!(単に格好付けなのかな??)
3人飲みなどの場合には、8割ぐらいは出してあげて、残りは2人の女性に出させるというのもいいかなとは思います!
惜しまずにお金をペイ!ペイ!するのも男の美学だったりもしますからね!
格好悪い振る舞いや、ケチだと思われるようなことはペイ!ペイ!そこはやっちゃーいけまペイ! 午後4時以降は食べない生活で半月過ごしたけど今のところ体重に変化ないわ おはようございます。(・∀・)ノシ
土曜日、保守。 >>23
気温的にはまだまだ夏の服装で良いと思うけれど、雰囲気的には、どこかに秋の要素を入れた方がふさわしいかな~?と。(・∀・)ノシ 夏の間ずっと家では全裸だったけど
今日はさすがに作務衣着てる >>26
さすがに全裸は寒いお。(´・ω・`)
インフルエンザも流行っているし、風邪をひかないようにしてお。 一年中和装で暮らしたいんだけど、
夏の間の和装はいいけど、冬はさすがに和装じゃ寒くて無理だよね?
他の人どうしてるんだろ >>30
ウール素材や絹でも紬を着ると、冬でも温かいお。(・∀・)
今はしなくなったけど、表地と裏地の間に薄く真綿をいれて仕立てる事も。 カップ焼きそばをおやつ代わりに食べても何の体重の変化もなかったあの頃に戻りたい 自分が相当ハゲてきている事を知ったわ。
美容院に何千円も掛けてアホらしい。丸坊主にするわ。 >>34
丸坊主は格好良いお。(・∀・)ノシ
時々、丸坊主にしたくなるお。 あたし一度丸坊主ツルツルにしたことがあるんだけど、どう見ても稚児になりそこねて塔のたったおじさん出家って感じになったから、やめたわ… あたし5厘刈りにして歌舞伎町歩いたらみんなよけてくれるから人出が多かったのにまっすぐさっさか歩けたわ ( ^^ω)スキンヘッドにする前から怖がられてたホマけど… >>38
>>39
ちょっと強面な感じは格好良いお。
(・∀・)ノシ 今日で53歳になった。
53かぁ。病気ひとつしない、体調も良い、見た目も年齢ほど老けてないし
まだまだ全然生きられそう。
自分が年とってるなんてなんか信じられない 職場の上司がカッコいい
最初は旦那に似てるなーとしか思ってなかったのに、ここ最近イケオジだなー素敵だなーって目で追ってしまうし、一挙手一投足無駄にエロス振り撒いてるようにしか感じられないし、最近自分がどうかしてる
同じように旦那の脳内を他の女が占めたら嫌なくせに
もちろん神に誓って何も起きてないし、起こすつもりもないけど、もう目の毒だから異動してほしい >>41
お誕生日、おめでとうございます。
(・∀・)ノシ おはようございます。(・∀・)ノシ
日曜日、保守。 朝ジョギングに行ったら、最初はちょっと涼しいくらいの気温でめっちゃ心地良かったよ。 >>48
お散歩にも良い季節ですね。(・∀・)ノシ >>41
おめでとー。
やっぱり健康が一番、って年取る毎に実感するよね。 >>46,52
ありがとー。
若い時から全く身体も鍛えてないのにほんとに健康。
寧ろ20代の時より身体のストレス感じないわ。
健康で無事に生活していられるって本当に幸せな事。
このまま生きられるなら100歳でも200歳でも生きてたい 私は出来るだけ早く死にたいわ楽に苦しまずに死ねるなら今すぐにでも死にたい友達も恋人もいないゲイに生きる意味なんてあるのかしら >>55
あるよ。あるからこの世に生まれてる
何も理由なしに勝手に命授かったと思ってるの?
自分も友達なんて一人もいないよ
何も分からない中を貧乏でも惨めでもモテなくてもたった一人でも
前向きに明るく生きていくことに意味がある 今日はちょっと遅めの昼食に、魚肉ソーセージとトマトのオープンオムレツを作ったお。
(・∀・)ノシ
ナンプラーで味付けすると、コクが出て美味しいお。ちょっとナンプラーにハマっているお。 ギョニソはカリッと焼き目をつけてね
油はバターでね
ナンプラーにオイスターソースも加えるとより風味が良くなるわね
あと、エスニック感を出すならパクチーはあったら雰囲気が出るし、さらにスウィートチリソースをかけたらますます良いわね うちは貧乏だったからカレーは魚肉ソーセージだったわ >>59
子供の頃、友達の家で夕食をごちそうになったんだけど、ホワイトシチューにちくわ入ってたのを思い出したわ >>58
いろいろありがとう。(・∀・)ノシ
言われた所を修整して、またチャレンジするお。 >>59
>>60
日本人だから、やっぱり魚の風味があると、安心する部分はあると思うお。 >>61
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。
かけるのは、ブラウンですか?ホワイトですか? >>52
歯は定期的に虫歯検査&歯石除去してないと駄目なとこよね 結局死ぬこともできずにまた月曜を迎えるのねなんの意味もない休日だったわ食べて寝るだけこれじゃ死んだほうがマシね おはようございます。
月曜日、保守。(・∀・)ノシ >>64
ホワイト一択!
粉末シチューの素を常備しておいて、少量のソースとかにも使ってるの。
マッシュルームスライス入れたらちょっと豪華に見えるのよね。 >>70
ホワイトだと色も優しい感じで良いですね。
(・∀・)ノシ 彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
(*・ω・) (・ω・*)
( つ(⌒⌒)と )
と_)\/(_(_つ 鼻毛を何気なくぬくと白髪の割合がふえてるの
地味に老いを感じる瞬間よ
しゃぶられてて「陰毛に白髪あったよ」っていわれるとこたえるわ 白髪はいつの間にか増えていて、愕然とするお。
(´・ω・`) 今日、花屋さんで八重咲きのユリを見つけて買ったお。(・∀・)ノシ
あまりに豪華な印象で、なんだか造花めいているお。良い香りがするお。 ニオイスミレをひと鉢買ったわ
咲くのは来年の春くらいかしら >>77
ニオイスミレは2月頃から咲くお。良い香りがするので、花を摘んで部屋に飾ると良いかも?(・∀・)ノシ
6月頃になると、閉鎖花と言う花弁のない花になって、種だけを作るお。
スミレは種でカンタンに増えるので、栽培も楽しいお。 おはようございます。(・∀・)ノシ
火曜日、保守。 >>81
おはようございます。(・∀・)ノシ
朝はすっかり涼しくなりましたね。 北川景子が第二子妊娠ですって
この世の全ての幸せを手に入れた人
一方で私は何も手にしてない
人生って不平等ね
唯一平等に来る死ぐらい自分で選ばせてほしいわ チラ裏失礼します。カタログギフト貰ったのね(と言っても3000円の一番安いやつだと思う)
何を注文しようか迷ってるの。ジャーナルスタンダードのトートバッグとかあるけど
私普段チャリ乗るせいもあってリュックしか使わないのね。しかもスーパーで袋有料になったから
尚更リュックの方が買ったものそのまま入れられるし便利なのよ。リュックもラインアップにあるんだけど
どうも形というか使いにくそうな感じでパス
洗濯機で洗える枕、洋服掛けるパイプハンガー、小旅行に使えそうなボストンバッグ、災害時に重宝しそうなランタン
このあたりだとどれがいいかしらね?
枕は実物に触って感触とか確かめたいしちょっとリスキーかしら。他3つならどれが無難かな >>84
前にカタログギフトで掃除機にして失敗したわ
その中だとボスドンバッグがいいんじゃない?
何年か前に雑誌のおまけについてきたボスドンバッグが重宝してるわ
ちょいちょい短期入院するからだけど
引越しの際にも何気に活躍してくれたわ >>34だけど親や友達にハゲてきてるのか聞いたのよ。
そしたらアタシ物凄いくるくる天パなんだけど、それで一部がスカスカになるのは昔からで、
別にハゲてきてる訳じゃないし、別に気にせずにそのままいればいいと皆裏で合わせたかのように同じ事言うのよ。
それなら昔からハゲてんじゃねぇかと言ったらそうじゃないと返されたわ。訳分かんないわよ。 1ヶ月後の気候考えず出発してしまったわ
昨日まで覚えてたのに >>83
あたし山奥の集落から東京にきたから同性とエッチや恋愛までできたことに感謝よ
今みたいにインターネットある時代じゃなかったし
そして恋愛してみて自分が向いてないなぁって悟ったわw癇癪やらすごくて >>83
天は二物どころか三物も四物も与えるものね
あなたには汚物しか与えられてないけど 今日はイカの缶詰を使って、和風のスパゲティを作ったお。(・∀・)ノシ
缶汁にショウガを加えて、イカのソースにしたら、美味しかったお。 イカと生姜のパスタ美味しそうね!
あたしは今日は半日がかりで大学病院だったわー
自分へのご褒美でトンカツとカキフライ食べてきたわ
2ヶ月ぶりの揚げもの美味しかった >>91
大きな病院は待ち時間が長くて、大変ですよね。
(´・ω・`)
カキフライは旬なのかな?たっぷりのタルタルソースをつけて食べるのが好きです。 旬の前なのかしらね
期間限定メニュー開始みたいだったから単品で一個付けたわ
タルタルつけていただきました!
帰りにぶらぶらしてたら東北物産展やってて、前にTVで見て気になってたバター餅見つけたから買ってみたの
今食べたけどすごく美味しいわー
カロリーやばいけどw 明日、また暑くなるのかしら。
お出かけは今日のうちにしておいたほうが良さそうね。 東京だけど既に蒸し暑いわ
今日は勝負の日
…と言うか結果を見るだけなんだけど
汗が悔し涙に変わるかも知れないわ おはようございます。(・∀・)ノシ
水曜日、保守。 >>93
バター餅は物産展で手に入るのかお?
ぜひ食べて見たいお。(・∀・)ノシ >>94
まだ高温傾向は続くみたいだから、注意だお。 >>95
良い結果が出る事をお祈りするお。
(・∀・)ノシ こちとら根っからの妻帯者好きの純情者で、
美味しげなデブ親父を奪う為だと自分に言い聞かせてひたすら憎き嫁嫁との仲引き裂く為に色々と画策して頑張ったけど、なかなか真っ当な私が報われなくて辛い
売れ残りのフリーの男より既に売れた妻子持ちの親父がやっぱり魅力的だけど、手強いなって感じ >>99
ありがとう!合格出来たわ!
ウチに帰って独りで甘酒とお寿司で祝杯あげてるわ >>104
ありがとう〜(≧∀≦)
山形と広島のアンテナショップに行って来たの
広島はレモン大福と牡蠣のカレーパン
山形は梅のシロップ漬を奮発しちゃった
アンテナショップって最高だわ >>105
ちょっとはひと息つけるようですね。
(・∀・)ノシ
美味しい物を食べて、のんびりしてお。 歯医者に行ってきたわ
定期検診だから歯痛じゃないんだけど、やっぱり歯医者行くのってちょっと緊張するわね
何もなくて一安心よ >>107
何事もなくて良かったお。(・∀・)ノシ
自分は、歯が弱いので、歯医者はムダに緊張してしまうお。 今日はワクチン接種をしてきたお。
(・∀・)ノシ
今の所、副反応がなくて、ひと安心だお。 >>101
おめでとー!
明日は仕事休んじゃえw
めでたいことはできるだけ長く! おはようございます。(・∀・)ノシ
木曜日、保守。 ワクチン接種の副反応を心配したけど、思ったより軽くて、拍子抜けだお。
(・∀・)ノシ
今日は念の為お休みにしたので、のんびり過ごすお。 今日もダイヤが乱れてたわ
また誰か生きることを諦めたのね寧ろ幸せなのかもしれないわね
早く私も死にたい 健康診断とガン検診終わってホッとしてたけどよく見たら「肝炎検査」のチケットが残ってたわ
これも受けた方がよかったのかしら?いわゆるB型肝炎ってやつよね >>118
時間に余裕があれば、ぜひとも受けた方が良いお。(・∀・)ノシ
いちど検診を受けると安心だお。 真夏みたいに暑いわ
暑さは本当に苦手
やる気が全く出ないのよ
ダメ人間が輪をかけてダメになるの >>121
今年は異常な暑さだお。(´・ω・`)週末には落ち着くみたいだから、頑張るお。 今日は、サラダチキンとレタスを夕食にしたお。ちょっとサッパリすぎる気がしたので、ヨーグルトとオリーブオイルのドレッシングと味噌󠄀マヨネーズを添えてみたお。(・∀・)ノシ
レタスが水分たっぷりなので、味噌󠄀マヨネーズが美味しかったお。 そういえば、レタスのしゃぶしゃぶも美味しかったお。
コンソメキューブで薄味のスープを作り、レタスを軽く潜らせてたべるお。
酢コショウやナンプラーレモン、胡麻油塩が美味しかったお。(・∀・)ノシ アタシも夏季休暇取ったから3連休よ。
5月に名古屋来てから家の近所の繁華街ウロウロしかしてないわ。
どっか行こうかと思うけど、10月にもなろうかって頃なのに何よこの暑さ。 蚊なんていないよ
毎日先祖供養で線香焚いてるから虫がほとんどいない おはようございます。(・∀・)ノシ
金曜日、保守。 10月から色々と値上げとかって報道されてるけど、
うちの近所のスーパーは毎日毎日じわじわと値上げしてるからもう絶望的だわ 物価高の影響か保健所もコンドーム無料配布をしなくなったわ
ほんと生活苦しいわよね >>133
暑さで不作のせいか、お野菜が値上がりしているお。(´・ω・`)
またオリーブオイルが値上がりするらしいので、怖いお。 >>739
>アタシ、カラーの流行りって全くのらないのよね
>好きな色というか自分のテーマカラーが完全に決まってるから
>高校時代からアラサー後半の今まで好きなカラー変わらないから多分死ぬまで変わらない気する
>でもアクセサリーはシルバーから落ち着いたゴールド物に総取っ替えしたくは最近なってるのよね、金かかるわ 冷凍食品のブロッコリーの価格が、いつの間にやら1.5倍くらいになってるわ… >>138
冷凍野菜の値上がりは困るお。(´・ω・`) tk.tk (NG用)
ご家族等などにも教えて、プラス¥4000を入手できる!
https://i.imgur.com/AUjsjhX.jpg 久しぶりにひとりカラオケ行ってきたわよ
コロナ禍とかあってここ5年くらい行けずじまいで、実はずっと行きたくて堪えてたのよ
ひとりドライブの際にガンガン音楽を鳴らして大絶唱してたわ
向かいのクルマが異様に思って過ぎてったろうけど一期一会の通りすがりだから気にしないわ
で、行ったのよ地元のまねきねこに
深夜にみんな寝静まってる社宅にクルマで帰るのも忍びないから24時間のスーパーとけコンビニの駐車場をハシゴして車中泊してたわよ
それも深夜3時ごろには飽き飽きしてきて、カラオケ行こうと思っちゃったの
ハナキンなのに全然人っ子ひとりいなかったわ
当然よね、眠れない午前3時だもの
苛立ちが銅鑼を叩くわ?
ひとりカラオケには最適よね、誰もいないって
もともとカラオケ好きだったけど、久々すぎてまたまたカラオケ熱がぶり返してきやがったわ? 今日は鶏挽肉が安かったので、鶏そぼろを作ったお。(・∀・)ノシ
小分けにして、冷凍するお。 今夜もまた冷房かけて寝るわ
いつになったら涼しくなるのかしら 運転免許の更新期限があと半月しかない
平日休みがない。。
試験場まで行くの嫌だしなぁ >>148
分かるわぁ。
どの県も試験場って辺鄙な所にあるのよね。
私は無理にでも休みとって、免許更新センターでやってるわ。
平日しかやってないクソ運営なのが腹立つけど。 わかるわ
あたしなんて認知機能検査に対してなす術がないから震えてるわw
呆れるほどに記憶力が日々なくなっていってるわ!
旧帝を大昔に卒業しているけれど、記憶力なんて頭の良さとはまったく違うのよね
一週間前に何を食べたかなんて答えられないし、今朝食べたかどうかも覚えてなくて怪しいもんだわ!
でも受かんなかったらクルマに乗れないのよね
それだけは困るわ
大都会に住んでるならいいけどポツンと一軒家住まいなんだし、クルマなしのゲイライフなんて考えたくもないわ 仕方ない。
どうせ暇だし、江東試験場まで行ってくるか 復活しました。(・∀・)ノシ
大人の同性愛とTALKのスレも維持していくので、よろしくお願いします。 おハゲちゃんトンクス、あたしも戻ってきたわよ、また楽しく語らいましょうね。 >>152
復活オメ
またゆったりのんびり楽しみましょうね >>155
これからもよろしくお願いします。 >>157
良かったです。(・∀・)大丈夫でしたか? みんな元気だった〜?
やっと復活したけど、pinkに押しやられるなんて失礼ちゃうわ! >>159
元気だお。(・∀・)ノシ
これからもよろしくお願いします。 やっと来れたわ
ハゲの説明わかりにくかったわ
でもありがと >>163
ごめんお。(´・ω・`)
詳しく書くと長文になりそうだったから、カンタンにしてしまったお。 >>161
ここを主体にしますが、万が一に備えて、大人とTALKも定期的に訪問しようと思います。
よろしくお願いします。 秋の花粉症になってしまったかも…
一年中花粉やら猛暑やらマトモな季節がないわ! おはようございます。(・∀・)ノシ
日曜日、保守。 イベント物販乃列で最後尾に並んでない人が列に並んできたので
「ちょっとこの人横入りしてる!」って言って排除させたわ
って今自己嫌悪…… >>169
物販会場はちょっと雰囲気が独特なので、いつもと違う言動をしてしまうかも?
でも、割り込みは良くないお。(´・ω・`) 今日は早めの夕食だお。(・∀・)ノシ
キノコたくさんの炊き込みご飯を作ったお。
オイスターソースと五香粉を隠し味に、鶏ガラスープを味付けに使ったら、ちょっと中華ちまき風になったお。 炊き込みご飯、たまに狂ったように大量に食いたくなるわね。 >>173
炊き込みご飯はついついおかわりしてしまうお。(・∀・)ノシ >>174
栗ご飯は天津甘栗を使うとカンタンだお。
(・∀・)ノシ
甘くても平気なら、栗の甘露煮でもちょっと変わった風味で美味しいお。 そう言えば、元横綱白鵬さんとすれ違ったお。現役時代に比べて、ずいぶんほっそりした印象。
(・∀・)ノシ
付き人?さんが着物で髷を結っているので、人混みでも目立っていたお。 >>178
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 おはようございます。(・∀・)ノシ
月曜日、保守。 なんか、鼻炎が止まらないわ。
やっぱりブタクサかしら。
名前が嫌だわ、ブタクサって…。 >>181
自分もそうだけど、秋の花粉症の人が増えているみたいだお。(´・ω・`) >>186
こんなに格好良くないお。(´・ω・`) おはようございます。(・∀・)ノシ
火曜日、保守。 熟睡できなかった…。
寒いんだかなんだかよく分からん気温感。 体重と食事管理を止めてから久しぶりに体重測ったら見事5kg太ってたわ……
面倒くさいけどまた記録していこうかな >>190
寒暖差が激しくて、大変ですね。(・∀・) >>191
週末は冷え込むらしいので、気をつけて。 体重計には怖くて乗れないんだけど、私も明らかに5kgは太ったわ
酷暑のストレスでご飯やアイスを食べまくっちゃったの
10月に入ってから毎日ジョギングしてるけど落ちないわ >>193
基本的に食べ過ぎなので量を調節すれば意外と減るのよ
ただ食欲が激しいのよね >>200
体重は定期的にはかった方が良いお。
(・∀・)ノシ
自然に気をつけるようになるお。 >>202>>189
ザマア
箕面ブス
†††††††††††††††††††
842 UaRTz3hE0
機内でゲロ吐きそうだった
189 l7M86/7N0
病院行くわ
191 l7M86/7N0
あたしも、もう限界…
2 (ワッチョイW 4527-uadk)l7M86/7N0
あつーい
800 l7M86/7N0
肩が痛くて吐き気がするわ眠れない
183 OPbyKFS+0
苦しくて吐きそう
519 UaRTz3hE0
お腹痛くて死にそう 野菜が高くて簡単にお鍋とか作れないわ。
白菜とか長ネギとか品質も良くないのに値段は高くてどうしろというの。 >>206
長ネギは不作らしいお。(´・ω・`)
比較的、キャベツやレタスが安定しているので、白菜より使っているかも?
最近は、レタスど豚バラ肉のしゃぶしゃぶとモヤシと豚コマのラーメン鍋をローテーションしているお。 レタスでもいいんだけど、ほらやっぱり豚バラだったら白菜とのミルフィーユ鍋とか食べたいじゃない >>208
白菜は独特な食感が魅力ですよね。
キャベツや小松菜、ホウレンソウと豚バラ肉の重ね蒸しも美味しいですよ。 代謝の悪さを食欲のなさが上回って痩せたわ
最近の気候のせいかしら、歳かしら… >>210
寒暖差疲れではないかお。(´・ω・`)
具だくさんのスープなどを食べて、食欲を回復させるお。 帰りの電車で向かいの席に座っていたお兄さん
タンクトップにカーディガン羽織ってたんだけどカーディガンがはだけてタンクトップから乳首がポロリしてたわ
眼福で仕事終わりにご褒美をもらった気分よ >>220>>219
ザマア 箕面ブス
219 9fXimeu40
あたしも鎮痛剤効かないの
220 v2PMoEA60
あたしも鎮痛剤効かないの
自称美容家 開店閉業 Part85
223 dosjjXmY0
おかしいのはお前の人生だろ
236 9fXimeu40
ここは単発負け犬の集まりなのね
毎日毎日なにもすることがない人生
【無印】暑いわぁ涼しいわぁ寒いわぁ暖かいわぁ 155
765 9fXimeu40
神様のイタズラね
783 /t+xtNEF0
鏡見ながらそんなこと言っちゃだめよ
本日、わたくしの身に起きた出来事178件目
873 9fXimeu40
絶対やだぁやだやだぁ
🚄ゲイが語る鉄道🚃
49 dosjjXmY0
素敵な旅行ね
51 /t+xtNEF0
アユタヤ日帰りかしら? おはようございます。(・∀・)ノシ
木曜日、保守。 >>221
おはようございます。(・∀・)ノシ
昨日は、知り合いのイベントのお手伝いをしていたので、ちょっとバタバタしていました。 木曜の午前中だというのに、肩がこりまくって誰かに揉んでもらいたいわ。土曜にマッサージ屋さんに行くわ。 >>226
肩こりはツラいお。(・∀・)ノシ
ピップから出ている肩こり薬も効くお。 今日はサバを醤油味の煮魚にしたお。
(・∀・)ノシ
オイスターソースと五香粉を隠し味にしてみたお。
五香粉効果か、生臭さのない、スッキリとした味になったお。 >>230
だるま弁当大好きだお。(・∀・)ノシ
同じ高崎のとりめし弁当も美味しいお。 >>234
なんか、とりめし弁当っぽい内容だお。
(・∀・)
子供でも食べやすい仕様なのかな? 峠の釜めしも今は紙容器のがあるのね
釜に入ってなかったら釜飯じゃないでしょうに >>237
スーパーの駅弁販売会で見て、ビックリしたお。
でも、釜がたまらなくて良いので、エコ容器を買うようにしているお。 おはようございます。(・∀・)ノシ
土曜日、保守。 なんか、夜になって気温がグッと下がった気がするわね >>242
寒気が北の上空から下がって来ているらしいお。(´・ω・`)来週から、回復傾向みたいですけど。 >>235
高崎駅でお弁当買おうと思って駅コンビニに寄ったの。コンビニ弁当があったんだけど、なんか気が乗らなくて買わずに店を出て、改札に向かったら駅弁ブースがあって、だるま弁当が一つだけ残ってたわ。
「高崎といえばこの駅弁ですからね!」
なんておばちゃんが嬉しそうに話しかけてくれたわ。 >>244
だるま弁当。
決して派手なおかずは入っていないけど、しみじみ滋養のあるものばかりで、良いお弁当だお。(・∀・)ノシ
冷めてもご飯が美味しいのもポイント高いお。 >>245
「食べ終わった容器は貯金箱になります」って今でも控えめに書いてあったかしら? >>246
同封のしおりに書いてあったと思うお。
(・∀・)ノシ >>247
あ、やっぱりw 確認忘れて捨てちゃってから思い出したのよ。 >>248
やっぱり貯金箱は目玉ですし。
(・∀・) ( ^^ω)ボキの方にもだるま弁当の写真貼られてグンマのボキの少しネガティブな意見に怒られてしまったホマ >>251
美味しそうだお。(・∀・)ノシ
ぜひぜひ、食べたいお。 >>252
だるま弁当のネガティブな意見とは?
いろいろな感じ方があるのに。(´・ω・`) おはようございます。(・∀・)ノシ
日曜日、保守。 普段香水使わなくて久しぶりに香水瓶見てみたら無くなってたわ >>260
香水はアルコール分が蒸発するので、時々アルコールを足すと良いお。
(・∀・)ノシ まぁ人の事は置いといて、自分の日々の小さな幸せを楽しみましょ
私は今日おふとん干したからふっかふかよ >>267
今の時期にふとんを干すと、本当にふかふかになって、幸せだお。(・∀・)ノシ
秋の花粉症になったので、今年は外干しを避けているお。 今日は豚肉、キクラゲと玉子のオイスターソース炒めを作ってみたお。
(・∀・)ノシ
町中華の大将に作り方を詳しく聞いてきたので、なかなか本格的な味になったお。
わりとしっかりした味付けでご飯が進むお。 干したあとのフカフカの布団に猫が寝に来てそこだげ凹んでるわ
布団干したのが分かるのかしら 少し前から金木犀の香りがしていて
先日会社の人たちと帰り道に金木犀のいい匂いですねーって言ったら分からないっていうのよ
前にもそんなことがあって
都内なんだけど都会人は金木犀の匂いを知らないのかしら?
あたしは北関東の田舎育ちなんだけど街路樹やあちこちに金木犀があったわ
都内では樹木は見かけないけど毎年匂うのよね
気候がおかしくなってるけども金木犀は10月の半ば以降の寒さを感じる頃に変わらなく匂うわ そしておハゲちゃん鳥めし弁当ご存知とは群馬通ね
贅沢なお土産弁当だったわ
極薄スライスの鶏胸肉だけどとっても美味しかったわ
また食べたい >>274
( ^^ω)登利平のとり飯は胸肉ともも肉両方入ってるのが高いけど美味いホマ >>273
キンモクセイは秋の風物詩だお。
(・∀・)ノシ >>274
とりめし弁当は、だるま弁当ほどメジャーではないけれども、隠れた人気品だと思います。
(・∀・)ノシ >>275
へ〜。(・∀・)ありがとう。
今度、意識して買ってみるお。 >>275
ホマ爺もご存知なのね!
なんか嬉しいわ
もも肉も入ってたのは知らなかったわ
甘すぎないタレと海苔も乗ってたかしら?あの長細くて薄いお弁当がほんとに懐かしい >>277
だるま弁当は口が空いているから
空き箱をきれいに洗って貯金箱にしたものだわ
ちょうどコインを入れるように細長に空いてるの
自動販売機みたいな穴 >>280
だるま弁当の容器はなんか憎めない感じで、自分は小物入れにしています。 >>270
そこにトマトも入れたい!
でもトマトは今超高値であんまり売ってないんだよね >>269
「金木犀の香りがわからない」ていう人が結構いるみたいでXで話題になってたわ >>283
トマトはミニトマトがちょっと安いので、入れてみたいお。(・∀・)ノシ
ありがとう。 >>284
そかー。(´・ω・`)なんか残念だお。 おはようございます。(・∀・)ノシ
月曜日、保守。 近くの神社と寺にお参りしてきたわ
やっと秋らしくなってホッとするわ >>291
お参りすると、爽やかな気持ちになるお。
(・∀・)ノシ おハゲちゃんのレス番がぜんぶズレてるんだけどあたしだけかしら? >>297
わからないお。ごめんお。(´・ω・`)
自分はズレていないけど…。
たまに再起動すると、直る時があるお。 >>285
ご飯の中にすり身のお団子が入っているのが、楽しいお。(・∀・)ノシ おはようございます。(・∀・)ノシ
火曜日、保守。 栗きんとん買ってきたわ
上品な甘さがたまらなく美味しいわね アタシはモネコラボのアフタヌーンティーパフェ食ったわ
でかい栗がまるごと3個入ってたわ みなさん、それぞれに栗を楽しんでいて、うらやましいお。(・∀・)ノシ
自分は和栗餡と黒蜜のモンブランパフェを食べたお。 >>313
甘栗は美味しいお。(・∀・)ノシ
お米と一緒に炊いて、栗ご飯にするお。 今日のお夕飯はスーパーで買った、ビッグチキンカツと油揚げとキャベツのお味噌汁だお。(・∀・)ノシ
鶏むね肉も買ってきたから、明日は魯肉飯を鶏肉で作ってみるお。 おはようございます。(・∀・)ノシ
木曜日、保守。 コーヒーとかラテとか飲むとお腹を下すの…。
何が原因なのかしら。
牛乳には強いから、コーヒーなんだと思ってるんだけど。 お腹がデリケートな人は、古いコーヒー豆を使ったの飲むと下す場合があるみたいよ。
あたいの知人は、古い米でそうなるわ。油分が酸化するらしいわ スタバって高くて不味いのになんでここまでもてはやされてるの? スタバは、モバイルオーダー出来てラクなのもあるのよね。
他のカフェチェーンはレジに並ぶとかが面倒臭くて。
あと、あの価格は場所代よね。
だから、テイクアウトは最もコスパ悪いと思うわ。 自分はスタバをよく利用するけど、やっぱり高価だとは思うお。(・∀・)ノシ
コーヒーの味に関しては、あまり酸味がなく、苦味が買った感じなので、好きだお。 あたいは、いつもファミマの120円のコーヒーを日に2杯ほど飲むわ。美味しいし、すぐ買えるし便利よ。
スタバは、このスレで以前に教えてもらったティラミス食べに行った時ぐらいかしらね。ビターなコーヒーと
合って美味しかったけど、高いわ モバイルオーダーなんて今日日マックや松屋だってできるわよ >>325
コンビニのコーヒーは手軽で美味しいですね。
(・∀・)ノシ
焼き菓子を一緒に買って、イートインコーナーでまったりするのも、好きです。 今日は早めのお夕飯を食べたお。
(・∀・)ノシ
鶏肉の細切りを炒めて、オイスターソースと五香粉で味付けしたお。
ちょっと焦がしてしまったけど、美味しかったお。 >>334
オイスターソースとかお好み焼きソースってちょっと焦がしたくらいが香ばしくて美味しいわよね。 >>335
そうかもしれないですね。(・∀・)ノシ
タレが焦げて、でも良い香りでした。 おはようございます。(・∀・)ノシ
金曜日、保守。 おはようございます。(・∀・)ノシ
土曜日、保守。 昨日、道端で1万円札を拾ってしまったの
ごめんなさい
ポッケに入れちゃったわ >>358
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!! 母校の先生のお葬式に行ってきたの
10年ぶりくらいに会ったイケメンがアラフォーになった今でもイケメンで
弔いの場ながら嬉しさいっぱいでお話ししてきたわ おはようございます。(・∀・)ノシ
日曜日、保守。 昨日松屋で定食(お肉系)を食べてきたお
びっくりする位お肉が少なくてご飯をもて余してしまったお
仕方ないからテーブルにあるタレをかけてご飯をかきこんだお…(´・ω・`) 人件費、家賃、光熱費、材料費その他諸々考えたら
今まで安過ぎたのよ >>364
ちょっと高くなるけど、お肉ダブルにするしかないお。(´・ω・`)
お肉ダブル&ご飯大盛りにすると、かなり満足感があるお。
実質値上げになっていて、寂しいお。 >>364
分かるわ。松屋の定食系のお肉の量
悲しいくらいに少ないわよね
ご飯大盛になんかしたら、残り
どうやって食べるのよ?って感じよ お三時に栗蒸し羊羹を食べたわ
上品な甘さでいくらでも食べられそう >>367
ダブル1200円とかするお
高いお…(´;ω;`)
1200円なら別なとこで食べた方がいいお >>372
時たま、松屋の味が恋しいので、お肉ダブルにします。 >>371
栗蒸し羊羹、美味しそうだお。(・∀・)ノシ 松屋で思い出したけど
火曜日の10時から、豚汁100円よ
1週間限定 >>376
それはグッドニュースだお。(・∀・)ノシ
久しぶりに松屋に食べに行きたいお。 松屋のマッサマンカレー、チキンがゴロっと入ってて美味しい >>367
>>376
気になって調べてみたら今日はたまたまダブルが200円引きだったから
さっきカルビ定食ダブルを食べてきたお(1130円→930円)
アプリの新規登録で100円の割引きクーポンが貰えたから930円→830円
ポイントも3倍で後に24P付いて実質800円位になったお♪( `・∀・´)ノ >>371
栗蒸し羊羹、マジ食いてー。
明日、高島屋で買って帰ろう。 >>380
おトクに食べられて、良かったお。
(・∀・)ノシ >>378
松屋はカレーが美味しいですよね。
(・∀・)ノシ おはようございます。(・∀・)ノシ
月曜日、保守。 誰も書き込んでないじゃないのー!
私も今日はテンヤワンヤだったわ! 今日は、夕食にキャベツのステーキを食べたお。(・∀・)ノシ
オイスターソースのほんのりとした風味が焼けたキャベツによくあって、美味しかったお。 >>387
ざく切りしないである態度大きいまま焼くのかしら?輪切り的な?
あたし生キャベツはあまり得意じゃないんだけど焦げ目のついたキャベツは大好きなのよー
レシピ教えてー >>389
一人分だと、キャベツ1/8玉〜1/6玉くらいをフライパンにバターとサラダ油適宜で両面焼き色を付けるお。(強めの中火)
その後、料理酒を少量振り、蓋をして、柔らかくなるまで蒸し焼きに。(弱火)
しんなりしたら、オイスターソース大さじ2と水100CC、片栗粉小さじ2を混ぜたものを回し掛け、軽く煮詰めるお。(弱火)
レタスでも美味しいお。好みで調節してお。 >>389
ちなみにキャベツは芯が付いたままのくし切りだとバラバラにならなくて焼きやすいお。 おはようございます。(・∀・)ノシ
火曜日、保守。 仕事終わって家帰っても夕飯頂いたらもう次の瞬間寝てるのよ。
全然仕事なんか好きじゃないからそれがしんどいわ。 >>394
>>395
年末が近づくと、やっぱり忙しないお。
(´・ω・`)
11月に入ると、年末進行になるから、大変だお。 >>396
特に自営のおはげちゃんは年末進行で忙しいでしょうね >>397
その分、年始がのんびりだお。 今年もおせちは頼まずに、高級ビーフで焼き肉かすき焼きかシャブシャブしながら年越ししたいの。でも毎年ながらにしてる紅白、いよいよ今年はテレビつけてるのも嫌になるからなにをつけっぱにするか迷うわ。 【Apple iOS】iPhone for GAY 43【Mac iPad】
84 rM6/0f/20
あたしも手帳型届いたぁ
913 rM6/0f/20
お腹にクる寒さね
【Apple iOS】iPhone for GAY 43【Mac iPad】
74 w2TXS/+00
14ProMaxの方が反応が良かった気がするわ
充電もUSB挿してワンテンポ遅れる感じ
861 w2TXS/+00
朝方凍え死ぬかと思ったけど晴れてきて暑いわ >>399
ひとくちカツとエビフライをたくさん揚げて、大晦日と新年を過ごすのも楽しいお。
(・∀・)ノシ >>405
実家での過ごし方だお。(・∀・)
母親が揚げたカツだと、不思議とたくさん食べられたお。 >>404
そういうの聞くと、ホント、おハゲちゃん回復したのねってしみじみ思うわ…。
開腹したのにw
なんちゃって。 >>411
ありがとうございます。
(´・ω・`) ピコ☆
(,,_u_つ―[]/
' (´・ω・`) おはようございます。(・∀・)ノシ
水曜日、保守。 回覧板でご近所さんが亡くなってるのを知ったわ
なんか人気がないな〜とは思ってたけどちょっとビックリだったわ >>414
ちゃんと回覧板が回るのね
あたしの町内は最近家族葬が多くて訃報の回覧すら回らないのよ
後々になって亡くなってたことを知るなんてことが多いわ >>414
自分の町内も、回覧板は回って来ないお。
(・∀・)ノシ
代わりにいろいろなお知らせのプリントが郵便受けに入っていて、大変そうだお。 回覧で訃報とかが出回るの?
凄いわね。
ていうか、この令和の世でも回覧板ってまだ存命なのねw うちの町内会だと、亡くなった人がいると、班長がプリントを配布してくるわよ。
○班の誰が亡くなって、斎場は○○ですって書いてあるわ 「〇〇家式場」街角で宣伝する意味なくね?
仕事帰りとか「おっ!やってるやってる」て寄ってったりするの?
って好きだったわ >>418
うちの町内も全く同じ運用だわ
訃報は通常の回覧だと遅きに失するかもしれないから組長が配り歩くの
斎場からはご近所さん向けにバスが来るのよ >>419
実家の場合は家も広かったから、たくさんごちそう用意して、ご近所さん大歓迎で、目印も大々的に貼ったんだお。
祖父の葬式には、日本髪の芸者さんまで来たから、それは華やかだったお。 子供の頃住んでたのはいわゆるニュータウンだったから、亡くなる世代のかたは少なかったの。それでもごくたまに葬儀があって、怖いもの見たさの子供の常で、式をしてる家の近くをウロウロして、ご遺体が見れないか、ドキドキしてたわ。 >>421
葬式に芸者が来るなんてすごいわね
そういう時代だったのかおじいさんがお金持ちだったのかしら 仕事も何もかも嫌だわ。
折り合いがつかないというか、そもそも興味がないというか。 >>423
祖父が超遊び人だったので、お座敷関係に顔が広かったお。(・∀・)ノシ
特にお金持ちではないお。 おはようございます。(・∀・)ノシ
木曜日、保守。 今日は宅配ピザでカンタンに夕食をすませたお。(・∀・)ノシ
ちょっと休んだら、少し仕事(単純作業)をするお。 ブスのお暇婆さんて年中24時間5ch巡回してるみたいね やっと連休だわ!
でも、ちょっとリモートでこそっと仕事するわ… >>427
やだ勤勉ね
自営だと旗日でも仕事の連絡来たりするのかしら?
なかなかおはげちゃんも休まらないわね >>442
祝日や土日はメール&電話が来なくなるので、仕事がはかどるお。(・∀・)ノシ >>443
むしろ世間一般は休みだから連絡来ないのね
休日まで仕事しちゃいよいよ休む暇がないわね >>445
そうなんだお。(´・ω・`)
でも単純作業は休日の方が集中できたりするお。 >>446
お気にの音楽静かにかけたり、邪魔にならない動画流したりしてね。雨でも降ると薄田泣菫の世界だわ >>447
クラシックのコンピレーションアルバム等がピッタリだお。
あと、歌詞を追わないので、外国語の歌も良いお。 冬に備えて、灯油を買ったお。
宅配灯油が特別価格でちょっと安かったお。
それでもなかなか高止まりで大変だお。
(´・ω・`) >>452
あたしんとこも11月になって灯油の移動販売が始まったわ
日中はまだ暑いけど季節は進んでるわね >>453
特別価格だったので、早目に頼んでしまったお。
(・∀・)ノシ
でも朝夕はめっきり冷え込みますね〜。 今日は家でずっとゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロしてるわ。
そろそろ実家に行かなくちゃ…。
面倒くさい。 今日は小松菜が特売だったので、鶏肉と小松菜の蒸し煮にするお。
(・∀・)ノシ
オリーブオイルとコンソメスープでちょっと洋風に。 美味しそうね
作り方知りたいわ
いつも感心するけど自分で考えてるの?すごいわ >>459
そぎ切りにした鶏肉を、塩麹大さじ1と酒小さじ1を揉み込み30分くらい置く。
鍋に水1カップ、コンソメ顆粒小さじ1を入れる。
鍋にざく切りにした、小松菜をいれオリーブオイル大さじ1を回しかける。
小松菜の上から鶏肉を並べ、蓋をして、火に掛け、沸騰したら、弱めの中火で7分くらい煮て完成。
食べる時に塩コショウで味を整える。 >>459
料理本のレシピを参考に自分で工夫するお。(・∀・)ノシ
たまにオリジナルレシピもあるお。 おはようございます。(・∀・)ノシ
土曜日、保守。 お腹が空いたので、ご飯を炊くお。
(・∀・)ノシ
今日は、豚キムチにする予定だお。 >>467
無理せずお医者さんへ行くお。(´・ω・`) >>466
主張はともかく、目立つ人ではありますね。 人生で初めてすっぽんを食べたわ
部位によってしっとりしたとこもあれば濃厚なとこもあって美味しかっわ >>471
うらやましいお。(・∀・)ノシ
コラーゲンがたっぷりなので、お肌が潤うお。 >>473
( #^^ω)大病してる人のスレ来て、死にたいとか書き込むなんざぁ〜一体ぇどういう料簡してんだ? ぁん? 秋になって日の指す角度が低く(?)なってきて、朝この時間、PC&TVルームに日がガンガン差すの。エアコン・冷房つけてるわ。猫は日のささない所で朝寝してるわ >>476
簾とか薄手のカーテンとかにしてみたら? >>477
レースのカーテンbyオング・ジュディと薄手のカーテンしいてるんだけど、それを透過しちゃうのよ
(ToT) >>478
遮熱断熱とか遮光レースカーテンってのを試してみたら?
エアコン電気代もったいないわよ。 みなさん、こんにちは〜。(・∀・)ノシ
今日は朝から美術館に行って来たので、書き込みができなかったお。
充実した、午前中だったお。 >>480
文化的でいいわね
日曜の美術館なんて混んでたんじゃない? >>481
そう思って、午前中にしたけれど、なかなか盛況だったお。(・∀・)ノシ
また近いうちに、別な展覧会にも行きたいお。 >>474
いいんだお。(・∀・)ノシ
人それぞれだから、いろいろ書き込みがあって良いお。
でも、ありがとう。 >>476
窓にプラスチック製のダンボール板を立て掛けても良いかも?
でも、遮光レースカーテンがいちばんだお。 >>485
ちょっとマイナーな美術館で棟方志功とシャガール(モノクロの版画)を観たお。
(・∀・)ノシ
谷崎潤一郎の小説の挿絵があったりと、なかなかエロティックな展覧会だったお。 あっという間に3連休が終わるわ…
ゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロしただけだったわw 猫が夏ぶとんの上にオシッコしたから丸ごと洗ったの。酸素漂白剤入れたんだけど、そこはかとなく臭いが残ってるんで、「おひさまと花の香り」頑固な臭いも一発消臭!てビーズを買って洗ってみたの。
すごかったわ、臭いがwwこんだけ臭いつけりゃあそりゃ消臭できるわなと。近くの総合病院では「消臭剤、香水、柔軟剤は気分が悪くなる人がいるから遠慮しなさいよっ!」て言ってるんだけど、そのとおりだわ。 >>495
柔軟剤系の香りは独特だお。(´・ω・`)
中性洗剤を溶かしたお湯で浸け置きをすると、幾分香りが和らぐお。 あたしもネコ飼ってたけど、洗濯洗剤に重曹と酸素系漂白剤ドカドカ入れてお湯で洗って乾燥機かけたらスッキリよ。節水洗濯機はダメだね。洗濯機でも手洗いでもたっぷりのお湯で洗ってたっぷりの水で何度もすすぐのが本当にきれいにする洗濯の唯一のコツ。 >>440 違うゎょ
401 409 419 421 431 433 439 443 449 457 461 463 467 479 487 491 499 猫って一度臭い付けるとトイレだと認識して放尿し続けない? 好きな子が親友とかいうのと2人旅行中で、
ついでに相手の親戚の家にも泊まりに行くってさ
泣いてるわ
なにそれご挨拶? おはようございます。(・∀・)ノシ
月曜日、保守。 >>502
連休明けでツラいけど、がんばるお。
(・∀・)ノシ 最近、小松菜が安いのは、何か理由があるのかお?(´・ω・`)
今日も一束98円だったから、買ってきたお。
おひたしと味噌汁にするお。 >>507
作った事がないお。(´・ω・`)
味付けはオイスターソースと醤油ですか? >>508
そうよ、事前に小松菜を適当な大きさに切ったあと、ごま油少々で和えとくと、炒めやすいわ
厚揚げはペーパーで油を軽く拭ったあと、小麦粉を軽くまぶしておくと、味馴染みがいいわね >>506
( ^^ω)晴れ間が多くて気温高めだと冬の野菜は成長がいいホマ
( ^^ω)ネギはダメホマけど >>509
さっそく試してみます。 >>510
葉物野菜の中で小松菜が特売続きなので、気になりました。 小松菜とツナのサラダも美味しいわよ
電子レンジで3分ほどチンしてマヨネーズと醤油とツナ混ぜるだけよ
細切りにしたニンジンも入れたら彩りも栄養バランス的にも良いわ >>515
美味しそうだお。さっそく作ってみるお。
鍋で湯を沸かさなくて良いから、おひたしより簡単そうなのも嬉しいお。
(・∀・)ノシ >>515
ごめんなさい、電子レンジは何Wで3分ですか? 話は変わりますが、今日ドラッグストアでウテナ化粧品を見かけて、化粧水を買ってみたお。
摺りガラス瓶で、昔の美容師や床屋のような、ちょっとなつかしい香りだお。 >>518
姉がもらった「ウテナお子様化粧品」が羨ましくて羨ましくてしかたなかったわ。 >>519
自分も、なんか懐しくて、買ってしまったお。 >>517
うちは600wで3分ぐらい。様子を見ながらだいたいね。
書き忘れたけどチンしたあと冷まして水をしぼるのを忘れないようにね。
結構水出るわよ。 >>522
詳しくありがとうございます。m(_ _)m おはようございます。(・∀・)ノシ
火曜日、保守。 >>534
風は収まってきたみたいですが…。 もうすぐ お迎え
530 2023/11/07(火) 08:29:02.40 ID:NDB/JAyc0
背中痛い
心筋梗塞は、突然の胸の痛みや圧迫感を生じることが特徴です。
痛みは胸の一部分だけでなく、左肩、左腕、顎、歯、背中、上腹部など広い範囲に響くように放散します。 背中の痛みに潜む病気
怖い心筋梗塞や大動脈解離
心筋梗塞は60代〜70代に多い
胸痛があり、それを何度か繰り返し、心筋梗塞を発症します。
胸が痛い・胸の圧迫感・胸焼け・背中が痛い・歯が痛む・顎が痛む・肩が痛む・だるい・気持ち悪いという症状があれば心筋梗塞の前兆です。 >>548
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル いつも安いお花を買ってるんだけど、持ちが随分良いなと思った花から根が出て来てたわ
葉っぱだけになっても花瓶で水耕栽培してみるわ >>551
花の種類によっては、早く土に植えたほうが、良い場合もあるお。(・∀・)ノシ >>552
あらやだ、そうなの!
前も可愛い菊が発根した時、結局枯れちゃったのよねえ >>554
水栽培はなかなか難しいので、土に下ろすと安心だお。 >>557
あらやだ、そうなの!?
これから可愛い菊門が男根したとき、枯れさせないように頑張るわ💪 >>558
パーライトやバーミキュライトを中心とした、用土(挿し木用の土として販売)を使うとより安心だお。
(・∀・)ノシ
園芸店で相談してみてお。 今日は夕食に、新潟県魚沼産の超肉厚シイタケを食べたお。
フライパンで焼いたら、まるで肉のような食感で、バター醤油がとても良く合いました。 >>564
美味しいです(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 >>565
傘の厚みが4センチ近くあって、本当に肉厚でした。(・∀・)ノシ >>572
本当にビックリするくらいの厚みがあるお。
(・∀・)ノシ
直径も手のひらくらいある、大きなシイタケなんだお。 ブランド椎茸なのかしら
キノコって美味しいけど煮物に入れると足が早い(=腐り易い)から避けてるの
でもソテーはイイわね あたしもキノコ好きなの。某旅館で名物はジャンボしいたけのステーキだっていうから、ほとんどそれだけ目当てに泊まりに行ったの。そしたら………
この位のだったら道の駅にあるでしょ……
( ;∀;) >>576
名前はテンケイコ(漢字は失念)と言うシイタケだったお。
以前、ちょっとお高い中国料理店でも出てきた事があるので、知る人ぞ知る感じなのかな? あら、美味しそうだわ天恵
栽培が難しいので全国で20人しか栽培出来ないんですって >>582
漢字ありがとうございます。(・∀・)ノシ
本当に美味しいので、みなさんにもオススメするお。 シイタケは好き嫌いがありますね。
(・∀・)ノシ
個性が強いからかな? 今日はこのスレで教えていただいた、厚揚げと小松菜の中華炒めを作るお。
(・∀・)ノシ
自己流で、ちょっと五香粉も入れてみるお。 今日は天気が良いので、扇風機をしまって、電気ストーブと石油ストーブを出したお。
(・∀・)ノシ
チェックしたら、電動灯油ポンプが壊れていたので、100円ショップで急遽手動ポンプを買ってきたお。 >>593
これから崩れるなんて、嘘みたいな天気だお。 さっそく、小松菜と厚揚げの中華炒めを作ったお。(・∀・)ノシ
五香粉を隠し味にしてみたお。
小松菜が砂だらけでいつも以上に洗ったので、水っぽくならないように、片栗粉を入れてみたお。
五香粉のせいか魯肉飯っぽくて、ご飯によく合ったお。 >>596
自分なりにアレンジして、しかも美味しく作れるなんて、やっぱりおハゲちゃん凄いわ…。 >>598
自分好みの味にしているだけだお。
(・∀・)ノシ
ひとりの食事だから、わがままな食卓だお。 明日は、やはりこのスレで教えていただいた、小松菜とツナのサラダを作ってみるお。(・∀・)ノシ
パンとスクランブルエッグと合わせて洋風な食事にしたいお。 >>601
近所のスーパーで特売続きなんだお。
(・∀・)ノシ >>588
椎茸は硫黄が入ってるからきのこの中で椎茸だけ苦手な人ってのが多いのよ。 >>603
レンチオニンだったかしらね、しいたけの匂い成分
八嶋智人が椎茸のニオイが苦手で、子供の頃椎茸畠()で吐いた、って言ってたわ >>603
なるほど。(・∀・)ありがとうございます。 椎茸はお陽さまに30〜60分くらいあてるとビタミンDが10倍に増えるらしいわね
面倒だし買ってきた時はなぜかそんな事忘れて冷蔵庫にすぐしまうからやった事ないけど >>607
日光に当てると、旨味も増しそうだお。
(・∀・)ノシ
試してみたいお。 >>604
レンチオニン。調べてみたお。(・∀・)ノシ
シイタケの香りだけではなく、血栓症の治療にも使われる物質なんですね。
勉強になったお。 私はエノキを日光で干してお茶にして飲んでたわ
内臓脂肪を減らすの
お味もよろしかったわ >>610
何だか美味しそうだお。(・∀・)ノシ
ザルに入れて干せばよいのかな?何日くらい干すと出来上がりますか? >>613
湿度の低い晴天の日ならザルに広げて1〜2日で出来る筈
エノキが藁みたいに成ったら完成なんだけど、生乾きだとカビちゃうから気を付けて
エノキ茶で検索すると画像や効能について詳しい情報が出て来るわ >>614
調べてから、やってみます。 えのきってすごい歯に挟まらない?
あれが苦手で食べてないわ まいたけもお勧めよ。スーパーで買えるきのこの中では一番免疫力をあげてくれるし、ビタミンDやB2も多いのよ >>619
マイタケは炊き込みご飯にすると、何故かご飯が黒っぽくなるよね。 >>616
干すからこそ増える栄養素があるのでは? 今日はバタバタしていて、買い物に行けなかったから、有りもので信田丼を作ってみたお。
普通は玉子でとじるけれど、とじないで、長ネギとカニカマを追加してかさ増ししたお。 エノキタケリノール酸を摂るなら干してから細かく刻んでからお茶にするんだそうよ! >>623
細かく刻むのがポイントみたいですね。
軽く煎っても美味しいかも? やっとこの時間になって晩ごはん済ませたわ。明日は焼き肉だから、今日はお野菜をたっぷり取りましょうと思って、はやりのラーメン屋を真似して野菜炒め大盛りラーメンを作ったわ。
お肉は豚ロースをちょっと。中華スープのもとで味付けしたら、インスタントラーメンの味とうまく合わさって、ぺろりといけちゃいました() >>625
野菜炒めをラーメンに乗せると、美味しくて、野菜がたくさん食べられるお。
(・∀・)ノシ
ヘルシーなのか、ジャンクなのか良くわからないけど、良いメニューだと思うお。
自分は、味噌やとんこつラーメンに野菜炒めを乗せるお。 負け犬は惨めに逃亡
大量に証拠見せつけられて悔し悔しの365日(笑) そういえば蕁麻疹が出なくなったわ。
何だったのかしら…。 そうなんだ
875 2023/11/11(土) 03:23:04.25 Nzzzt70+0
惨めなアンチは誰からも相手にされません
876 2023/11/11(土) 03:24:34.03 pGpRE+E20
いま、休憩?
877 2023/11/11(土) 03:29:18.94 pFQ0v1hp0
スッゲェw おはようございます。(・∀・)ノシ
土曜日、保守。
晴れたので、午後からスーパーにいってくるお。 なに食べようかなー
外で食べたいけど土日はファミリーで混んでるのよねー お買い物にスーパーへ行ってきたお。
(・∀・)ノシ
カニカマが安かったので、なんちゃって天津飯でも作ろうかな?
珍しくお花コーナーにキレイなユリの花があったので、買ってきたお。 さっそく、小松菜とツナのマヨネーズ和えを作ってみたお。
美味しかったお。(・∀・)ノシ
レンジだけでできるのが、良かったお。
今日はパンと合わせたけれど、ご飯のお供にもピッタリだと思うお。 >>642
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー!
何処情報かお。整形はしてないお。 >>641
あたしが紹介したやつね
作ってくれてありがとう
美味しく召し上がってくれて良かったわ >>644
教えてくださって、ありがとうございます。
冷ますと、びっくりするくらいの水分が出たので、ペーパータオルでていねいに水分を絞りました。
今回はニンジンを入れなかったので、隠し味にほんのちょっと砂糖を入れて甘みを加えてみました。
次回はささがきにしたニンジンを入れて、作りたいと思います。 >>645
そうなのよ、結構水出るわよね。
お砂糖入れるなんてあたしには思いつかないわ。
さすがお料理上手ね >>646
アドバイスいただいていたので、よく冷ましてから、水気を絞りました。
お砂糖をほんの少し入れると、醤油のカドがとれるように思います。 バタバタしていたら、仕事机の上が乱雑な感じになっていたので、改めて整理して、白いガーベラを一輪飾ってみたお。
(・∀・)ノシ
整理整頓を心がけたいお。 >>648
生花があると部屋が華やかになってうるおいが出るわよね >>649
仕事机にはガーベラを飾って、部屋隅のコーヒーテーブルの上にはユリを飾ったお。 >>649
ちょっと贅沢だけれど、なごみますね。 近所の車がブザーが鳴っては止まり鳴っては止まりしてるわ
うるさいわね >>630
毎晩、蕁麻疹が出るようになったの。
食べ物だと思って、替えてみたり検証してみたけど、相関がなかったの。
調べたら「突発性蕁麻疹」というらしく、蕁麻疹の殆どがこれに当たるらしく原因不明なんだそう。 >>654
病院でアレルゲンの特定もしてもらってないのに? >>654
自分も蕁麻疹が出たけど、アレルギーの薬で治ったお。
いちど皮膚科を受診してみるお。 >>655
自分はアレルゲンが謎だったお。
(´・ω・`) >>653
そんな楽曲があるんですね。(・∀・)ノシ 変な夢見たわ、怖い夢じゃなくて変な夢。そのせいで朝からなんだか鬱よ。こういうときなんでもないような会話ができる相手がいるといいのにと思うわ。
「おはよう、パン焼くわね。目玉焼きは2個でいい?」こんな会話だけでも心がホッとするのにね。猫に話しかけても返事してくれないし。 >>665
眠れぬ毎日 大発狂😭
893 2023/11/12(日) 03:02:39.05 LnWzhvqn0
勝ち組三昧かよ
863 2023/11/12(日) 03:11:57.89 IBVJDW4y0
充実されてるわね
420 (ワッチョイW 5353-8/nb) 2023/11/12(日) 03:11:13.53 SQ6ZARGM0
ついつい使っちゃうものね
171 2023/11/12(日) 03:07:13.20 Ctrk04Yt0
リア充さ
422 (アウアウウーT Sa5d-n1XR) 2023/11/12(日) 04:15:05.62
u3ykE97Ea
1年前の本日、何してたっけな
172 2023/11/12(日) 03:27:06.86 s34iA8ib0
1年前の今日って何してたっけ
172 2023/11/12(日) 03:12:42.60 0f8EXTmM0
スーペリアで10万
173 2023/11/12(日) 04:16:30.45 K271dMRc0
1年前の今日って何してたっけ
83 2023/11/12(日) 03:25:33.89 NZdWyqem0
姐さんの1年前を遡ってみた
51 2023/11/12(日) 03:27:31.58 NZdWyqem0
姐さんの1年前を遡ってみた
262 2023/11/12(日) 03:28:29.91 0
姐さんの1年前を遡ってみた 今日は予報通り酷寒なのかしら…。
夜、晴海までいかなくちゃいけないのに。 >>668
今日は本当に寒いみたいだから、気をつけてお。
(´・ω・`) うんうん
スーパー銭湯に行って6時間粘ってくるわね おはようございます。(・∀・)ノシ
月曜日、保守。 また朝から雨よ。会社行きたくないけど行かなきゃね。 朝ごはん食べて身繕いして、あちこちにメール送ったりして朝の仕事終えて、コーヒーで一服したら左向う脛が痛いの。ジャージめくりあげてみてみたらでかい血豆ができてて鈍痛がするの。幸い骨は折れてない様子だけど、一体いつどこでぶつけたのか謎だわ。 >>678
整形外科へ受診するお。(´・ω・`)
自分は整形外科に通って、膝の捻挫がよくなったお。 今日、スーパーへ行ったら、小松菜の特売が終わって、ホウレンソウの特売になっていたお。(´・ω・`)
ホウレンソウと玉子の炒めものにしてみるお。 うん
うまいわね、箕面のブスを疫病神だなんて言い得て妙ね! 他の野菜は安くなってたけど代わりにカボチャが高くなってたわ
でも今日は鶏肉とカボチャのトマト煮込みよ >>686
カボチャも1ヶ月ぐらい前は100g28円だったのに、今はチラシ価格で100g48円だわ。
でも北海道産の美味しいわよね。レンチンしてオリーブオイル垂らして食べちゃう 朝食とか食べたら眠くなって会社なんて行きたくなくなっちゃう >>690
焼き芋は好きだけど、タコはそれほどでもないわ >>683
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 >>687
トマトはパスタソースのナポリタンを使うと、コク深くなるお。 >>694
炒め物なら、ざく切りににしたあと水にさらすと、ずいぶん良いお。
また、熱湯にさっとくぐらせても。
サラダホウレンソウなら、そのままで大丈夫だお。 >>693
イモ・タコ・ナンキンは女性が好きな食べ物だお。 カボチャは砂糖とちょっとの醤油で甘煮をつくるお。(・∀・)ノシ 駒沢女子短大がまとめた論文に「サラダ用ほうれん草と従来のほうれん草におけるシュウ酸およびミネラル類含量の比較」っていう論文によると
「サラダ用ほうれん草は表示とは異なり従来種と同レベルのシュウ酸を含有していた。また両者とも秋季には夏季よりシュウ酸含量が多くなる傾向が見られた。〜中略〜 サラダ用ほうれん草は生食用として好ましいとは言えない。」
ですってよ。
ただ20年以上前の文献だから今は変わってるかも変わってないかも。あたしは尿路結石やったから一応サラダ用でも生で食べないようにしてる。 >>702
そうなんですね。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
用心するお。
サラダホウレンソウは食感が軽いし、エグミもないので、そのまま食べていたお。
炒めたベーコンと酢を混ぜたドレッシングと刻んだクルミをかけて食べるお。 まぁでも毎日食べるのでなければ大丈夫なんじゃない? そういえば、あらかじめ切れ込みが入っていて、加熱するだけでタコさんウインナーになる商品が売っていたお。
面白いので、買ってみたお。(・∀・)ノシ この時間に客ゼロで静かそうな和幸に入ったらそのあと数分でほぼ満席になったわ
しかも赤ん坊が泣き叫んでるわ
こういうことよくあるんだけどいつも独りだから嬉しくないのよ >>713
遅めの昼食かしら?21時頃にお腹が空きそうで困るわね 今日は夕食に木犀肉のキクラゲをホウレンソウに変えて作ってみたお。
(・∀・)ノシ
ホウレンソウの緑と玉子の黄色が色鮮やかで、華やかな一皿になったお。
美味しかったお。 >>713
和幸が空いているのが珍しいお。
(・∀・)ノシ
近くの和幸はいつも行列なので、もっぱらテイクアウトだお。 >>713
同じく、それよくあるのよ。
私、客を呼び込んでるのかしらw
招き子猫ちゃんね! >>713
自分は特別だって思うけどみんなあるあるよね
何とかっていう現象よ忘れたけど 私はスッペだ!
そう、すーーっぺっぺ!
麗しのぺっぺ
あ〜、すっぺすっぺ
どうしてあなたはすっぺなの
すーっ屁と呼ばれるあの部屋は、ほかの名前で呼ぼうとも、臭い香りは変わらない。 やぁねやぁねぇ
27 名前:陽気な名無しさん (ポキッーWW 7b19-Ph6O) :2023/11/11(土) 16:58:35.15 ID:qaxk/vkg01111
29 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 132f-Ph6O) :2023/11/11(土) 22:27:49.04 ID:5wpEtzkH0
27 名前:陽気な名無しさん (ポキッーWW 7b19-Ph6O) :2023/11/11(土) 16:58:35.15 ID:qaxk/vkg01111
31 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 135c-Ph6O) :2023/11/12(日) 08:24:06.05 ID:hm6g165V0
グロ
スレチ&拾い画像
35 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW d996-Ph6O) :2023/11/12(日) 23:17:04.43 ID:cTMH2Pog0
スレチ
40 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 0b3c-Ph6O) :2023/11/13(月) 22:35:48.63 ID:/rE5hjJ70
前田さんも気の毒にね
得たものは美でも名誉でもなく、自身を騙る箕面のキチガイだけだなんて
474 名前:陽気な名無しさん (オッペケ Sr85-Ph6O) :2023/11/13(月) 23:05:46.74 ID:Oy4RCKwjr
箕面のブス蛆、どんだけ端末・回線駆使してもキチガイすぎてバレてんのよ
472 名前:陽気な名無しさん (オッペケ Sr85-7TKD) [sage] :2023/11/13(月) 22:44:55.28 ID:7+J1fwz9r
箕面キチガイ 大 発 狂
476 名前:陽気な名無しさん (オッペケ Sr85-Ph6O) :2023/11/13(月) 23:20:13.60 ID:HJ/U/45Gr
箕面のブス、自らまとめ&再掲載してキチガイの証明を行う罰ゲーム中w
478 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8171-Ph6O) :2023/11/14(火) 00:03:57.59 ID:ZvVR2F7D0
>>477
箕面の自演婆さん死んだらいいのにね
480 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW d996-Ph6O) :2023/11/14(火) 00:16:23.62 ID:hBCK9tIZ0
箕面のブスの必殺技w
487 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW d996-Ph6O) :2023/11/15(水) 08:53:02.23 ID:iwn1hn3F0
まずいと感じてばかりの人生ってやあね
あたしはコンビニパンもそのへんのパン屋のパンもおいしくいただくわ〜 おはようございます。(・∀・)ノシ
水曜日、保守。 今日から金曜までイベント仕事で憂鬱だわ。
朝も早いし。
近くにホテル取ろうと思ったけど、ホントにクソ高いのね。
あんたビジネスホテルでしょーが!って突っ込みたくなるわ。 今日は早起きして氏神様に参拝したわ
まだ少し暗い境内って落ち着いて好きだわ とても崇敬されてる神社だから夜が明けたと同時に人はチラホラ居るのよ
だから昼間だと、ゆっくり参拝出来ないのよね >>742
お疲れさまです。(・∀・)ノシ
大変だと思いますが、頑張ってほしいお。
最近はビジネスホテルも値上がりしているのかな? >>743
ステキですね。(・∀・)ノシ
厳粛な気持ちになるお。 今日、初めてコロッケそばを食べたお。
(・∀・)ノシ
ちょっとジャンクな感じですが、なかなか美味しいですね。
もっと早く食べれば良かったお。 >>752
冷凍庫にコロケットとおそば…は無かったごロケットとうどんがあった。それで作ってみようかな おいしわよ
そういうものを好んで、積極に摂ることにより早く死に至るように人体ってのは設計されてるのよ >>742
高く感じるのはあなたの稼ぎが少ないのよ
誰も無意味に値段設定なんてしない
宿泊するには光熱費、そこを管理する人の人件費、清掃代、アメニティ代、リネンなどのクリーニング代がかかり、経営として利益も出さなきゃならない
高いのは当たり前よ >>760
ワカメがコロッケの油っこさをうまく緩和してくれたお。(・∀・)ノシ >>759
素泊まりのビジネスホテルは、割高感があると思うお。 >>759
インバウンドのせいで値上がりしてるのに何言ってるの?
別にあたし達の給料は上がってないのよ? 自分は一泊くらいなら、カプセルホテルを選ぶ事も多いお。
連泊なら、ちょっと良いホテルに泊まって、あえてダラダラ過ごすのも好きだお。 >>767
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 おはようございます。(・∀・)ノシ
木曜日、保守。 >早朝のあさもやの寺社
宗教セレモニーでエンドルフィンどばあああああ ですって
合掌し頭をたれ祷る、てだけで清冽かつ感謝がわくわ
とくにウチの先祖の墓で >>777
もし冗談じゃないんだったら、一度いのちの電話とかそういうのに相談してみたら?
ここに書き込むより少しでも心穏やかになると思うよ 死んだ死んだぁ死んだ死んだ死んだぁあー
死んだ死んだぁ死んだ死んだ死んだぁーあーあー! フライドポテトそばってのもあるのは知ってるんだけどぜんぜん出会わないわ
https://i.imgur.com/TC9n9hT.jpg >>781
美味しそうだお。(・∀・)ノシ
食べてみたいお。 >>779
ここに書き込む事で、少しでも心穏やかになれば良いと思うお。(´・ω・`) >>783
大人ねー
尊敬するわ
あなたみたいな人になりたいわ 続きよ
あたし病気で先が見えてるの
生かされてるうちはありがたく生きるわ
死にたい姐さんも心穏やかだありますように 死にたいが口癖の人が死んだって聞いたわ
口は災の元だし辞めたほうが良いよ 今日は珍しく、電話やメールが少なくて、のんびり作業に集中しているお。
今夜はBS松竹東急で、ジュリーの魔界転生が放映されるので、楽しみだお。 >>787
この後仔犬さんたちが美味しく頂きました 死にたい姉さんアタシもきもちわかるわ、、、ちなみにアメリカ調査だけれども、絶望死は”田舎に多い”と。
ゲイというだけで弱者だし、田舎では働き口ない、監視が娯楽しがらみだらけ、でストレスがすごいのよ田舎ってだけで
もし可能なら都会(政令指定都市いじょうのとこ)に転居がましとおもう
田舎てなんもないから弱者を血祭りが娯楽だからゲイてだけでいきづらいわよ 某コテハンのほまさまは、”早大卒””土地持ち””寺の経営”の田舎の勝ち組上級だから彼はロールモデルにできないわアタシたちみたいな底辺は 私も基本的にはとっとと死にたいわ。
毎日イヤイヤ生きてるだけだし。
何が楽しくて毎日生きなくちゃいけないのかしら…。
今日もクソ嫌な1日だったわ。
週に2日程度生きるだけならまだ我慢できるかも。 スーぺリア、スイートの道も遠ければ
まだ文も見ず、おうちでゴロン 怖い怖い
800 2023/11/17(金) 23:17:21.64 EbSgD9ow0
3ヶ月の旅行、どうしようかしら
802 2023/11/17(金) 23:23:19.25 EbSgD9ow0
どこ???
803 2023/11/17(金) 23:23:40.54 EbSgD9ow0
ヨーロッパかな >>805
あ、久しぶりにいいかも
姐さん、グッジョブ👍 怖い怖い
488 (アウアウウー Sa53-CYBy)l6sya7lra
マックの優待今月まで 無理して使わなくちゃ
489 (ワッチョイW 8f21-CYBy)rje4Rtko0
はやく使いなさいよ 何株あるのか知らないけど
490 (アウアウウー Sa53-CYBy) NaeS5LsHa
使ってきたわ まだ何冊あるやら 最近嵐が多くてウザいお…(´・ω・`)
前みたいなまったりスレに戻って欲しいお そうそう
誰か知らん書き込みまとめられても意味不明なのよ ほんと変な人が居着いてウザいお…(´・ω・`)
前みたいなまったりスレに戻って欲しいお >>790
あら、BS松竹東急いいわね
あたしんちケーブルテレビでBS見てるんだけど、新しく始まったBS3チャンネルは見られないのよね あたし今更ながらに松本清張作品にはまったわ
黒革の手帖の昭和版がYouTubeにでてきて
見ちゃったの
すごいわね
当時の俳優さんたち
その後砂の器と単発博品など
DVD買いそうよw >>814
黒革の手帳!
山本陽子の美しさ、田村正和の2枚目ぶり、三國連太郎の怪演と小沢栄太郎の狸っぷり、どれをとっても素晴らしいドラマよね
それにあのラストシーンの不気味さはなかなか今のドラマじゃ出せないわね >>815
そうなの!山本陽子さんってあんなに美しかったのね
あたしなんかの着物系CMでしか知らなかったわ
三國連太郎の存在感と渡辺美佐子の陰気さったら!
しびれたわ ラストシーン見たあと悪夢にうなされたわ
今じゃ無理な演出ね >>812
休日スレも変なのが居着いたせいでみんないなくなって機能しなくなっちゃったのよね
ここはそんなことにならないようにいつも通りやっていきましょうね 連投ごめんなさい
山本陽子さん沢尻エリカに似てると思った
あたし沢尻好きなのよ顔が
和風な均整?
ぜひ沢尻で黒皮の手帳見てみたいわ >>813
魔界転生。
冷静に見るとツッコミ所満載だけど、辻村ジュサブローの衣装を着たジュリーが美しかったお。(・∀・)ノシ >>812
長く続いているスレだから、いろいろな人が来るのは、仕方ないお。(・∀・)ノシ
自分もなるべく、まったりな話題を提供していきたいお。 >>814
松本清張作品は映像化に恵まれていると思うお。(・∀・)ノシ >>790
あら、BS松竹東急いいわね
あたしんちケーブルテレビでBS見てるんだけど、新しく始まったBS3チャンネルは見られないのよね あたし今更ながらに松本清張作品にはまったわ
黒革の手帖の昭和版がYouTubeにでてきて
見ちゃったの
すごいわね
当時の俳優さんたち
その後砂の器と単発博品など
DVD買いそうよw >>824
黒革の手帳!
山本陽子の美しさ、田村正和の2枚目ぶり、三國連太郎の怪演と小沢栄太郎の狸っぷり、どれをとっても素晴らしいドラマよね
それにあのラストシーンの不気味さはなかなか今のドラマじゃ出せないわね ラストシーン見たあと悪夢にうなされたわ
今じゃ無理な演出ね 連投ごめんなさい
山本陽子さん沢尻エリカに似てると思った
あたし沢尻好きなのよ顔が
和風な均整?
ぜひ沢尻で黒皮の手帳見てみたいわ おはようございます。(・∀・)ノシ
土曜日、保守。 >>830
家仕事なので、あまり曜日は関係ないのかも?(´・ω・`)
でも、日曜日とかは、二度寝してしまうお。 >>829
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 >>833
自分がスレを立てたので、保守をしているお。
(・∀・)ノシ
まったりなスレにしたいので、あまり多人数でなくても良いと思っているお。 今日の夕食は小松菜と厚揚げの中華炒めにするお。(・∀・)ノシ
ちょっと目先を変えて、酢豚風の甘酢味にしてみるお。美味しくできると良いのだけれど。 夕食に酢豚風の小松菜と厚揚げの中華炒めを作ったお。(・∀・)ノシ
美味しかったけど、厚揚げにはオイスターソース味が向いているように思いました。
小松菜は甘酸っぱいソースに合っていて、小松菜と玉子でも良かったかも? 仕事で疲れ果てたし、イライラも募ってるから、食べすぎちゃったわ。
ダイエット順調に進んでたのに…。 >>843
小松菜には甘酢ソースがピッタリだったので、鶏肉や豚肉を合わせてみたいお。 >>845
テーブルセッティングまでして、エラいお。 >>846
おはげちゃんは独りでもちゃんと料理するから偉いわね
あたしの母は料理上手だったけど自分独りのときは作る張り合いがないといって満足に料理してなかったわ 今日はどこで外食しようかしら
日曜のひとりメシって選択肢が狭まるわ 私はあまり食に執着なくて毎日同じものでも平気だわ… >>853
外食やお弁当も好きだけれど、メニューや味に飽きる時があって、自炊をするお。
でも、自炊が面倒になって、ほっともっとのお弁当三昧になる時もあるお。 >>855
深夜4時 大 発 狂 箕面ブス
855 2023/11/19(日) 04:24:12.84 Fcgxoqix0
フレンチや料亭かしらね
あたしがふと思った些細なこと Part47
17 2023/11/19(日) 04:28:11.87 Fcgxoqix0
1人100書き込み
自称美容家 開店閉業 Part85
963 2023/11/19(日) 04:09:24.54 wIo7gZxv0
埋め
964 2023/11/19(日) 04:09:30.02 wIo7gZxv0
埋め
612 (ワッチョイW 976b-dBGA) RlLOcpjO0
ゆっくりする時間がない
585 (ワッチョイW 1fba-dBGA) TTprOGy20
あたしの12万円のスニーカーもひび割れ そういえば、焼くだけで「タコさんウインナー」になるウィンナーなんですけど、個体差が意外とあるので、お弁当にひとつだけ、みたいな使い方だと厳しいかも?
でも、絶妙な切れ込みで可愛く焼き上がるので、なごみます。 自分で切れ込み入れるのもそんなに手間では無いと思うんだ 切れ込みをワンタッチで入れられるプラキャップみたいの、しゃっきんで売ってたよえな。 >>863
自分はついつい深く切り込みを入れてしまい、あまりかわいくないお。
(´・ω・`) >>864
便利そうだお。(・∀・)探してみるお。 遂に、日本人はタコさんウインナーですら、面倒臭いと思うようになったか… ダイソーでウインナーのカッターセット売ってるよ
タコの足、カニの足はもちろん、ブタやペンギンの顔も作れるの
買ったんだけど超簡単で便利よ >>870
探してみます〜。 >>872
あら、今日はファミリー層が行くようなお店なのね
みんなとワイワイしたのかな 毎日彼氏さん達、大勢の友達に囲まれてらっしゃるのね 箕面ブス
朝方5時まで 夜通し大 発 狂
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1700085302/
660 2023/11/20(月) 02:13:26.15
負け犬負け犬ワッショイワッショイ
665 2023/11/20(月) 02:38:31.83
あ、きたきた
672 2023/11/20(月) 03:10:03.01
今日も元気に5ch5ch
674 2023/11/20(月) 03:32:36.69
負け犬、四六時中5ch
675 2023/11/20(月) 04:00:11.29
待ち構えて四六時中レスをしてる方が負けてるわね
677 2023/11/20(月) 04:14:28.24
そういう婆さんは、5ちゃんの見張りをするのが生き甲斐なのね
678 2023/11/20(月) 04:17:41.83
あっちこっちのスレに出没してるわね お出かけもしないのかしら 今日は早めに夕食にするお。(・∀・)ノシ
エノキダケと鶏ひき肉を和風のあんかけにして、焼いた厚揚げにかけることにするお。
ご飯のおかずにしては、ちょっと上品な味になるので、玉子焼きも作ってみるお。(失敗したら、炒り卵) 玉子焼きや炒り卵には、本みりんで甘みをつけると、やさしい甘さになって良いお。
(・∀・)ノシ
本みりんはアルコール分が強いので、カップ1くらいをあらかじめ煮きっておくと、カンタンだお。 >>883
>>884
相変わらず手が込んでるわ…。
本みりんなんて買ったことすらない。
なんちゃってみりんばっかり。 >>885
みりん風調味料でも、もちろん大丈夫だお。煮切る手間もなくて便利だお。
(・∀・)ノシ
ただ本みりんだと、アルコール分が高いので、煮魚や煮物に使うと臭みが抜けるような気がするお。 >>886
本みりんはアルコール分が高いので、酒税がかかってくるお。
酒税がかからないようにアルコール分を調整したものがみりん風調味料だお。
100円ショップにはどちらもあるお。
裏面の成分表に明記してあるお。 今日はジュディ・オングさんレシピのホウレンソウとアサリの炒め物を作るお。
(・∀・)ノシ
アサリは砂出し済みの物を買ってきたけど、念のために砂出しした方が良いのかな? >>891
そういえば、屠蘇散はドラッグストアで売っているのかお。(・∀・) >>895
You Tubeで偶然見かけて、すごくシンプルだったから、チャレンジしてみるお。
(・∀・)ノシ >>894
スーパーで売ってるわね
漢方薬みたいな味でたくさん飲めたもんじゃないわね >>897
ありがとう。(・∀・)せっかく本みりんがあるから、やって見ようかと思っているお。 今日は小松菜と鶏むね肉の塩麹蒸し煮を作ったお。(・∀・)ノシ
鶏ガラスープとオリーブオイルで無国籍風料理だお。 おはようさん。
今日は20℃以上になるんでしょ?
信じられないわ。 それで土日が最高気温13℃とかって笑えるね
一体何を着て外出すればいいんだか MXテレビ早朝に昔のドラマ放映してるの
男女七人→週末婚で昨日から昔の男
大沢姐さんカッコヨだわ >>905
こんにちは〜。(・∀・)ノシ
今日はのんびりカフェで朝食を食べてきたお。
玉子とハム、チーズのガレットは美味しかったお。
ちょっと変わっていて、七味唐辛子の入ったマヨネーズがかかっていたお。 >>906
一応、ウールのジャケットやトレンチコートを出してみたお。(´・ω・`) >>907
早朝は起きているけれど、頭が起きていなくて、ドラマはツラいお。(´・ω・`)
暴れん坊将軍や脳ベルSHOWくらいがよいかも。 誰にも期待されない人生誰にも愛されない人生
もう生きるのも飽きたわじゃあね >>915
生地がサクサクした感じて、美味しかったお。
(・∀・)ノシ
家で焼くなら、そば粉8小麦粉2くらいにして、牛乳や玉子も入れると薄く焼き易いお。 朝から贅沢をしてしまったので、夕食は節約料理にしたお。(・∀・)ノシ
油揚げとネギを甘辛く煮てから、茹でたうどんに乗せてみたお。
しみじみした味で、美味しかったお。 ガレットって存外腹いっぱいになるわよね
食いきれないかと思うくらいだわ >>920
あんかけ焼きそば的な感じで美味しかったお。
(・∀・)ノシ
次は玉子でとじて信田丼風にしてみようかな? >>921
外で食べるから、気が付きにくいけど、意外と大きいように思うお。(・∀・)
あとそば粉100%のガレットは薄く焼きにくいから、生地が厚くて食べごたえがあるのかも? ガレットはシードル飲みながら食べるらしいけど、あたし下戸だからマンタロー飲みながら食べてたわ。 ガレットはナイフとフォークで食べるからオシャレ度倍増 >>924
白ワインを炭酸水で割ってもらうと飲みやすいお。 >>925
自分は箸が苦手(ほんの少し持ち方がおかしい)なので、外食はナイフとフォークが気が楽だお。 おはようございます。(・∀・)ノシ
金曜日、保守。 おはよう!
散歩がてら高円寺でパスタ食べてきたわ
うちからだと中野の方が近くていつも中野だったんだけど高円寺ディープだわ
南北の縦の商店街だけじゃなくてあちこちに左右に広がる商店街がありお店も多いの
暖かくて午後には半袖の人もちらほら
気持ちよかったわ >>935
こんにちは〜。(・∀・)ノシ
高円寺、楽しそうな街だお。なかなか行く機会がないお。
どんな所でも、初めて行くとワクワクするお。 中野や荻窪ならたまに行くけど、間の高円寺とかは降りないわ…。
一人でも楽しめるなら行ってみようかしら。 今日の夕食はナポリタンを作ってみたお。
(・∀・)ノシ
冷凍していた鶏皮を良く炒めて、味出しをしたお。
ウィンナー・タマネギ・ピーマンなど具だくさんにして、目玉焼きも乗せたお。
思わず、贅沢メニューになってしまったお。 >>940
絶対、美味しいやつね。
バターで炒めたら最高。 >>941
バターだけだと、焦げやすいので、サラダオイルと半々にしたお。(・∀・)ノシ 西日本行くとナポリタンが熱々の鉄板に乗って出てくることあるけど猫舌だから迷惑なのよね ↑箕面ブスチョンが
自演用にまたキンモいスレたててるわね
これからの海外旅行〜遠い街のどこかで
1 BdYsF3WP0
2 NdZCnsOT0
2get出発
寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ 148
559 BdYsF3WP0
明日どこに?
【呉服】百貨店のある生活83店目【電鉄】
538 BdYsF3WP0
オナペットしなくちゃ 手拭きをタオルから手ぬぐいに変えたの。
めちゃ良いじゃないの、手ぬぐい。
すぐ乾くし衛生的。
早く気付けばよかったわ。 >>950
手拭いどこで買ったの?
あたしもいいと思って買ったんだけどAmazonで1000円とかしない?
タオルの方が安いのよ あとさーむかし子供の頃使ってた薄いタオル
会社名がプリント?されてるようなやつ
あちこちでもらうやつ
あれが恋しくてネットで買おうにも見つからず
最近のタオルってみんな分厚いのよね
肌触りとか今治とかそんなことばかり言ってて
あたし体の水分を拭う布に厚さは求めてないのよ!
ガシガシ使えてすぐに乾くものがいいの! 連投ごめんなさい
今年住んでるマンションの改修があり、予定期間よりより長引いたお詫び建築会社から社名入りの薄いタオルふたつもらったの
懐かしくて嬉しくて封を切らずにしまってあるわ 粗品とかでもらう薄いタオルの会社名が印刷されてるとこってガーゼみたくなってるでしょ
アレが便利なのよ
タオルを巻いて縛るとき、薄いと縛りやすいのよ
分厚いと、すぐにほどけちゃって不便
あと、綿100%より、ポリエステルとかの化繊が少し入ってるほうが乾きやすいわね >>951
なんか、マンションの組合だか町内会からもらったやつ。
都内だと専門店あるみたいね。
東京駅にもあるわ。 すっぺすっぺー
すっぺすっぺのお買い物
ウキウキブギウギ
ウキウキブギウギ
すっぺすっぺのお買い物 243 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/11/25(土) 15:39:29.51 ID:LChyiDnM0
>>236
芳 恵ウヨババアはずっとスレに常駐してるわね
ナマポで無敵な人は強いわ 最近、小松菜+αの炒め物にハマってしまったお。(・∀・)ノシ
今日は節約メニューとして、セールだった、ちくわとしめじを組み合わせてみるお。
オイスターソースと鶏ガラスープで中華風にしてみるお。 早く南海トラフ地震来ないかしら
もしくは富士山噴火 小松菜は、アク抜きしなくて使えるんだっけ。
スムージーにハマってた頃に多用してたわ。 >>963
小松菜はアクが出ないので、使いやすいお。
小松菜と厚揚げの中華炒めや小松菜のツナサラダは、このスレので教えていただいて、とても重宝しているお。 クソ寒いんですけど!
何なのよ、この気温ジェットコースター、 天気も悪いし連休最後なので、まったりしてるわ
これから買い物行って常備菜でも作ろう >>967
常備菜で作ると良い一品を教えて欲しいお。
(・∀・)ノシ >>965
また、来週は暖かいらしいお。(´・ω・`) 今月は自炊が面倒臭くなって外食三昧になってしまったわ
まぁ高いお店や食べ放題なんかは行ってないから1万位で済んでるけど
お昼も面倒臭くなって外食しようかと思ったけど思いとどまって3日前に賞味期限切れのパンでサンドイッチを作って食べたわ
おハゲちゃんを見習わなくちゃ >>971
そんな時期もあるお。(・∀・)ノシ
自分はリハビリ的にサラダチキンとカット野菜でサラダを作ったり、野菜炒めを乗せたインスタントラーメンを作ってみるお。 そろそろ、年末のオードブルを予約したいお。
(・∀・)ノシ
いつもは、ほっともっとだったけれど、今年は新しく出来たお惣菜屋さんに頼もうかな?と思っているお。 >>976
実家がおせちを作る習慣がなかったので、自分もおせちは佃煮やカマボコを大皿にちょっと盛り付けるだけだお。
(・∀・)ノシ
年末のオードブルがメインだお。
大晦日にいろいろ食べて、お正月はお雑煮や粕汁、ちょっとしたカマボコやタコのお刺身なんかを食べるお。 スレ立てありがとう
今夜聞いたことのない轟音が続いてて不安になってたら近くで火事があったみたい
ニュースで見て知ったわ
ヘリの音だったみたい >>979
夜中の異音は、不安になるお。(´・ω・`) 低空ヘリの大爆音てとんでもないわよね
あたしも早朝飛び起きた事あるけど寝ぼけてるしブルドーザーが家に突進してきたかと思ったくらいよ
近所の交番のお巡りさんが刺されて拳銃を奪われた事件だったんだけどヘリっていつ何時でも飛ばしていいものなのね
低空な分旅客機よりやかましいんだから規制してほしいわ >>977
おせちも凄いけどオードブルを用意するってのも凄いわ… >>982
オードブルは出来合いだから、そんなに大変ではないお。(・∀・)ノシ
テレビみながら、ちょこちょこつまんで、余ったら、手を加えてお正月まで食べるお。
おせちも出来合いだから、カンタンだお。 ちなみにオードブルの
から揚げ→甘酢漬け
トンカツ→ソースカツ丼
煮物→細かく刻んでオムレツ
などなど、目先を変えて食べるお。 >>981
各地で火事があって、大変だお。(´・ω・`)
注意喚起になるので、報道しなくてはいけないとは思うけれど、亡くなる方もいるので、静かな取材をお願いしたいお。 なんか、おハゲちゃんってちゃんとした家の子って感じよね >>985
冬場は乾燥してるから火事が怖いわね
何年か前の糸魚川大火みたいなことはどこでも起こり得るわ >>987
住宅密集地だと、大規模な火事になるので、怖いお。
(´・ω・`)
冬は火の用心だお。 >>986
育ててくれた、両親に感謝です。(・∀・) 今日、スーパーへ行ったら、モヤシが一袋20円だったお。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
たくさん買いたいけれど、ムダにしてもいけないので、二袋だけ買ってきたお。
根と芽を取り除いて、炒め物にして、夕食にするお。 明暦の大火レベルの火事でも起きて街ごと滅び去って欲しい >>992
( ^^ω)この手の個人の絶望感から来て、それから社会全体のトータルな破滅を願う人間ほど迷惑なもんは無いホマ
( ^^ω)安らかに一人でお眠りくださいと切に願うホマよ
( ^^ω)いつだって世界はそんなに楽なもんじゃなく、もっとおまいさんが考えも付かない程苦しいもんホマ モヤシは袋に小さな穴を2・3ヶ所あけて、野菜室でなくふつうの冷蔵室で保存、ってならったわ。 >>994
ありがとう。(・∀・)ノシ
さっそくやってみるお。 今日はモヤシの下処理が面倒なので、豚肉とシメジのショウガ焼きにしてしまったお。
モヤシの保存方法、参考になりました。 >>993
ホマ爺もたまには遊びに来て下さいね。
(・∀・)ノシ もやしは根の方が栄養があるから取らない方がいいわよ スーペリア婆もたまにはスイート泊まって来て下さいね。
(・∀・)ノシ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 21時間 39分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。