独りのゲイが語らうわ。 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>411
ありがとうございます。
(´・ω・`) ピコ☆
(,,_u_つ―[]/
' (´・ω・`) おはようございます。(・∀・)ノシ
水曜日、保守。 回覧板でご近所さんが亡くなってるのを知ったわ
なんか人気がないな〜とは思ってたけどちょっとビックリだったわ >>414
ちゃんと回覧板が回るのね
あたしの町内は最近家族葬が多くて訃報の回覧すら回らないのよ
後々になって亡くなってたことを知るなんてことが多いわ >>414
自分の町内も、回覧板は回って来ないお。
(・∀・)ノシ
代わりにいろいろなお知らせのプリントが郵便受けに入っていて、大変そうだお。 回覧で訃報とかが出回るの?
凄いわね。
ていうか、この令和の世でも回覧板ってまだ存命なのねw うちの町内会だと、亡くなった人がいると、班長がプリントを配布してくるわよ。
○班の誰が亡くなって、斎場は○○ですって書いてあるわ 「〇〇家式場」街角で宣伝する意味なくね?
仕事帰りとか「おっ!やってるやってる」て寄ってったりするの?
って好きだったわ >>418
うちの町内も全く同じ運用だわ
訃報は通常の回覧だと遅きに失するかもしれないから組長が配り歩くの
斎場からはご近所さん向けにバスが来るのよ >>419
実家の場合は家も広かったから、たくさんごちそう用意して、ご近所さん大歓迎で、目印も大々的に貼ったんだお。
祖父の葬式には、日本髪の芸者さんまで来たから、それは華やかだったお。 子供の頃住んでたのはいわゆるニュータウンだったから、亡くなる世代のかたは少なかったの。それでもごくたまに葬儀があって、怖いもの見たさの子供の常で、式をしてる家の近くをウロウロして、ご遺体が見れないか、ドキドキしてたわ。 >>421
葬式に芸者が来るなんてすごいわね
そういう時代だったのかおじいさんがお金持ちだったのかしら 仕事も何もかも嫌だわ。
折り合いがつかないというか、そもそも興味がないというか。 >>423
祖父が超遊び人だったので、お座敷関係に顔が広かったお。(・∀・)ノシ
特にお金持ちではないお。 おはようございます。(・∀・)ノシ
木曜日、保守。 今日は宅配ピザでカンタンに夕食をすませたお。(・∀・)ノシ
ちょっと休んだら、少し仕事(単純作業)をするお。 ブスのお暇婆さんて年中24時間5ch巡回してるみたいね やっと連休だわ!
でも、ちょっとリモートでこそっと仕事するわ… >>427
やだ勤勉ね
自営だと旗日でも仕事の連絡来たりするのかしら?
なかなかおはげちゃんも休まらないわね >>442
祝日や土日はメール&電話が来なくなるので、仕事がはかどるお。(・∀・)ノシ >>443
むしろ世間一般は休みだから連絡来ないのね
休日まで仕事しちゃいよいよ休む暇がないわね >>445
そうなんだお。(´・ω・`)
でも単純作業は休日の方が集中できたりするお。 >>446
お気にの音楽静かにかけたり、邪魔にならない動画流したりしてね。雨でも降ると薄田泣菫の世界だわ >>447
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。
クラシックのコンピレーションアルバム等がピッタリだお。
あと、歌詞を追わないので、外国語の歌も良いお。 冬に備えて、灯油を買ったお。
宅配灯油が特別価格でちょっと安かったお。
それでもなかなか高止まりで大変だお。
(´・ω・`) >>452
あたしんとこも11月になって灯油の移動販売が始まったわ
日中はまだ暑いけど季節は進んでるわね >>453
特別価格だったので、早目に頼んでしまったお。
(・∀・)ノシ
でも朝夕はめっきり冷え込みますね〜。 今日は家でずっとゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロしてるわ。
そろそろ実家に行かなくちゃ…。
面倒くさい。 今日は小松菜が特売だったので、鶏肉と小松菜の蒸し煮にするお。
(・∀・)ノシ
オリーブオイルとコンソメスープでちょっと洋風に。 美味しそうね
作り方知りたいわ
いつも感心するけど自分で考えてるの?すごいわ >>459
そぎ切りにした鶏肉を、塩麹大さじ1と酒小さじ1を揉み込み30分くらい置く。
鍋に水1カップ、コンソメ顆粒小さじ1を入れる。
鍋にざく切りにした、小松菜をいれオリーブオイル大さじ1を回しかける。
小松菜の上から鶏肉を並べ、蓋をして、火に掛け、沸騰したら、弱めの中火で7分くらい煮て完成。
食べる時に塩コショウで味を整える。 >>459
料理本のレシピを参考に自分で工夫するお。(・∀・)ノシ
たまにオリジナルレシピもあるお。 おはようございます。(・∀・)ノシ
土曜日、保守。 お腹が空いたので、ご飯を炊くお。
(・∀・)ノシ
今日は、豚キムチにする予定だお。 >>467
無理せずお医者さんへ行くお。(´・ω・`) >>466
主張はともかく、目立つ人ではありますね。 人生で初めてすっぽんを食べたわ
部位によってしっとりしたとこもあれば濃厚なとこもあって美味しかっわ >>471
うらやましいお。(・∀・)ノシ
コラーゲンがたっぷりなので、お肌が潤うお。 >>473
( #^^ω)大病してる人のスレ来て、死にたいとか書き込むなんざぁ〜一体ぇどういう料簡してんだ? ぁん? 秋になって日の指す角度が低く(?)なってきて、朝この時間、PC&TVルームに日がガンガン差すの。エアコン・冷房つけてるわ。猫は日のささない所で朝寝してるわ >>476
簾とか薄手のカーテンとかにしてみたら? >>477
レースのカーテンbyオング・ジュディと薄手のカーテンしいてるんだけど、それを透過しちゃうのよ
(ToT) >>478
遮熱断熱とか遮光レースカーテンってのを試してみたら?
エアコン電気代もったいないわよ。 みなさん、こんにちは〜。(・∀・)ノシ
今日は朝から美術館に行って来たので、書き込みができなかったお。
充実した、午前中だったお。 >>480
文化的でいいわね
日曜の美術館なんて混んでたんじゃない? >>481
そう思って、午前中にしたけれど、なかなか盛況だったお。(・∀・)ノシ
また近いうちに、別な展覧会にも行きたいお。 >>474
いいんだお。(・∀・)ノシ
人それぞれだから、いろいろ書き込みがあって良いお。
でも、ありがとう。 >>476
窓にプラスチック製のダンボール板を立て掛けても良いかも?
でも、遮光レースカーテンがいちばんだお。 >>485
ちょっとマイナーな美術館で棟方志功とシャガール(モノクロの版画)を観たお。
(・∀・)ノシ
谷崎潤一郎の小説の挿絵があったりと、なかなかエロティックな展覧会だったお。 あっという間に3連休が終わるわ…
ゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロしただけだったわw 猫が夏ぶとんの上にオシッコしたから丸ごと洗ったの。酸素漂白剤入れたんだけど、そこはかとなく臭いが残ってるんで、「おひさまと花の香り」頑固な臭いも一発消臭!てビーズを買って洗ってみたの。
すごかったわ、臭いがwwこんだけ臭いつけりゃあそりゃ消臭できるわなと。近くの総合病院では「消臭剤、香水、柔軟剤は気分が悪くなる人がいるから遠慮しなさいよっ!」て言ってるんだけど、そのとおりだわ。 >>495
柔軟剤系の香りは独特だお。(´・ω・`)
中性洗剤を溶かしたお湯で浸け置きをすると、幾分香りが和らぐお。 あたしもネコ飼ってたけど、洗濯洗剤に重曹と酸素系漂白剤ドカドカ入れてお湯で洗って乾燥機かけたらスッキリよ。節水洗濯機はダメだね。洗濯機でも手洗いでもたっぷりのお湯で洗ってたっぷりの水で何度もすすぐのが本当にきれいにする洗濯の唯一のコツ。 >>440 違うゎょ
401 409 419 421 431 433 439 443 449 457 461 463 467 479 487 491 499 猫って一度臭い付けるとトイレだと認識して放尿し続けない? 好きな子が親友とかいうのと2人旅行中で、
ついでに相手の親戚の家にも泊まりに行くってさ
泣いてるわ
なにそれご挨拶? おはようございます。(・∀・)ノシ
月曜日、保守。 >>502
連休明けでツラいけど、がんばるお。
(・∀・)ノシ 最近、小松菜が安いのは、何か理由があるのかお?(´・ω・`)
今日も一束98円だったから、買ってきたお。
おひたしと味噌汁にするお。 >>507
作った事がないお。(´・ω・`)
味付けはオイスターソースと醤油ですか? >>508
そうよ、事前に小松菜を適当な大きさに切ったあと、ごま油少々で和えとくと、炒めやすいわ
厚揚げはペーパーで油を軽く拭ったあと、小麦粉を軽くまぶしておくと、味馴染みがいいわね >>506
( ^^ω)晴れ間が多くて気温高めだと冬の野菜は成長がいいホマ
( ^^ω)ネギはダメホマけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています