*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1140T+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1139S+。*
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1693054772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙よ
リザルト
ネーベルホルン杯
Challenger Series Nebelhorn Trophy
Oberstdorf 20.09.2023 - 23.09.2023
http://www.deu-event.de/results/Nebelhorn_2023/CSGER2023/index.htm
JGPハンガリー
Budapest / HUN
20.09.2023 - 23.09.2023
http://www.isuresults.com/results/season2324/jgphun2023/ ダマは15くらいで練習サボり癖ついちゃったのがつくづく惜しいわね
いちばん練習に励んでなきゃいけない時に
良いもの持ってるのに成長期を超えられたなかったわ
ショースケーターとしては十分に魅せてくれるから、競技プロよりそっちを楽しむわアタシは もともとアスリート向きじゃなかったのね
体質とかメンタルとか ジュニアワールドで優勝したのもタレント性が高くてそっちに逃げ道があったのも今となっては全て裏目に出た気がするわ
でもまあ競技スケートだけが人生じゃないしね マリア
3Lz、2A、3T3Tで68.8
角煮抜いたわ! ダサはとっとと見切りつけて青春を楽しむ方に舵を切ったみたいだけど、年々底を舐め続ける目にあってるのに続けてるのは意地かしらねダマ… 3T3Tでこれだけ出す聖母ちゃん凄くない?
全日本であんたにならなければ来季強化入りイケるわね 青ユナ
3Lz3Lo、2A、3Fで68.05
角煮と0.04の差で3位よ! 生理、河辺ばりのロングヘアーで演技してて見間違えるわね。 やっぱりセカンドループは良いわね
最近はサードの2回転もトーループがほとんどだからなおさらよ
昔はサードはほとんどループだったわよね? 青ユナ3Lz3Loに2A1Eu3Fと謎に高難度跳べるのに
単独3Tで失敗したりするからホント惜しい存在だわ ダマなんだかんだで全日本には出れてたけど(WDもあったけど)
いよいよダメそうね…若いのに晩年の踏み絵さんみたいだわ… 角煮がキスクラで言ってた優香ちゃんて永井子かしら?あかりは松原?松岡? ダマは頑張っては欲しいけど厳しいわね
聖母ちゃんがここまでグイグイくるとは思わなんだわ >>14
音楽、由実さんが歌っているのかと思ったわ 全日本出てもショート落ちならさっさとブロック落ちして時間を有意義に使った方が良いわ あたしのブッ佐…
どうしてそんなに点数が上がらないのかしら… 生理子今の化粧だとなんかキャナコに似てるわね
まさかマティコ直伝メイクなのかしら
>>25
コンボ両足、4F!、ステップレベル2だから仕方ねーわ
おとなしくまずはTとSだけでやりなさいよと思うけどSが苦手なのよねブッ佐
なんかLoもやってるみたいだけどエッジ系が苦手っていうわけではないのかしら? 麗子像えらい増量してるわね
減量しないと動けないわよ 麗子像、PCSがヤバいわねw
直近のワールド出場者とは思えないくらい低いわ ブッ佐は今シーズンやってくれそうな気配があるのに、PCSが相変わらず渋いわね。試合重ねるごとに上がるかしら?
あん太はあん太にならずに纏めたし、今季の男子の全日本はどうなるか読めないわね ああーんハルナ
ファイナルは来年にお預けね
2-13なんてJGPSでなかなか見ない戦績だわw >>5
レビ子大人っぽくなった印象でえがったけどフリーは転けてキミーが上になったのね レビ子去年よりは謎構成じゃ無くなったけどそれでもオイラーサルコウ入れてシークエンス無しなのね
サルコウは単独にして三連は2T2Loでシークエンス入れた方が良くないかしら
まあそんなことわかっててあえて今の構成なんだろうけど レ人、相変わらずジャンプの癖が強いわ。ミラコルまでいけるかしら・・ >>35
そうね〜
つまり今のセカンド2Tを2Aシークエンスにするってことね
2T2Loが3点、リストラする2Tと1Euだと1.8点で1.2点お得ね
2Aシークエンス苦手なのかしら
オイラーサルコウで転けちゃったし体力きついとこサード3回転より2-2と-2Aの方が楽な気がする上に後半ボーナスもほんのちょっぴりだけど高いわ
コンボに3回転2つ入れたいという拘りかしらね
ネーベルリザルトこっちだったわ
>>4 あずしんがケベックの大会でデビューしたらしいわ
RDはマリオですって >>38
見たけど良いプログラムだったわ
今季懐メロばっかりの中であれは目立ちそうね
ローカル大会だから点数はインフレしててあまり参考にはならないでしょうけど レビ子、ロシア風の衣装着るなら顔もゴテゴテに作りこんだ方がいいわ あずしんのプロトコル見てたけど
リズムダンスの要素変わりすぎてワケワカメだわ
規定のパターンも無くなるといよいよ比較ができないし強カップルの序列化が進みそうね
kpのYTNに一喜一憂することももうないし…
あと前は男女別のレベル表記がLMだったけど、今回の見たらABになっててそう言うところも変わったのかしら?
どっちのレベルなのか分かんないわ? >>41
ABは同性カップルも出場出来るカナダの国内大会だからよ
表記は女男の順で変わらないと思うわ >>10
大学卒業するまではやるって
JALと契約があるんじゃないのかしら
JALの方こそ所属契約切りたいんじゃないかしらね 青ユナのSP良いプロね〜見入っちゃったわ。
コーチはリオの父なのね。 >>46
アイスダンスとしてはすんごい音とりにくそうな曲でよくやるわね〜
マリオでも海の面とかの3拍子の曲とかならやりやすそうだわ >>47
私もそう思ったわミラコルまでもつかしらね スローでみたらほとんどがqかurレベルに見えるわレビ子 ノゾム
4T2T、4T、3A、2Lo、3A1Eu2S、3Lz、2A、3Fで143.06
暫定1位よ 顔
4Lo、1T、4S、3A1Eu3S、4T3T、3A、2Tで145.41
表彰台よー ブッ佐
4Lz(Fall)、3A1Eu3S、4T2T、3A、3Lo、3Lzで167.66
顔とPCSあんま変わらないわ 鍵っ子上半身の使い方が見違えてきたわね。さすがイタリア遠征の効果出てる。 顔ったら腰の肉離れだかで滑り切ることだけを考えてとか言ってんのになんで一番腰に悪そうな4Lo入れてんのよ、、、
トリプルだけで余裕で通過できるでしょうに そして鍵っ子はクワド2本で3A一本なのにTES101って流石すげーわね
ワールドのだん吉より構成低いのに 佳生は死に急ぎ野郎を地でいってるのね
ハマりすぎてて怖いわ 顔
数年前に何かのショーに出てきて物凄いスピードで滑ってジャンプ全部失敗してズコーってなったのを思い出したわ
最近少しは落ち着いたと思ってたけど相変わらず生き急いでるわね >>62
良いわ〜
やっぱりアタシ鍵っ子のこの滑らかで上質なスケートがいちばん好みだわ〜 >>62
ミスありだけどロンバルディアのほうが感動したわ
何故かしら いまだに高橋と付き合ってたことで鈴木明子が叩かれることもある。ほんと夫婦でスケートなんかやるもんじゃないね。 鍵っ子も角煮もケガで1年休んで衰えるどころかポテンシャル上がってるのすごいわね素直に
鍵っ子はまだまだ構成高くできるし末恐ろしいわ 青ユナのSP良いプロね〜見入っちゃったわ。
コーチはリオの父なのね。 このスレは実況厳禁よ?
テンプレに書いてあるでしょ? それと随分前からここで実況されてたからいいんだと思ってたわ >>83
だからといって、あんた一人のレスでスレが埋まるのは迷惑だわ >>85
悪かったわね
東京も見ようと思ってたけどもうやめるわ
中部と東京の動画も上げようと思ったけどやめるわ マ コのフリー
ピーヒャラ〜ソイヤッソイヤッて感じで癖になるわ
好きよ! ダマはとうとう東日本どころか東京ブロック落ちなのかしら、、、 >>45
リオ父っていうか中庭はハンガリーだし分担じゃないの
中庭留守が増えてるから父も忙しいわね
No3はYoに付いてたベッピンかしら >>58
あたしも思ったわ
何でクワド入れんのよ
ほんとに特にループね 顔はサブコーチが岡島で半分岡島チームみたいなもんなのよね
だからちょっと角煮を思い出すのよ
最終的に角煮は良かったけど本人の意思を一番に尊重することが必ずしも良い方向に行くとは限らないからヒヤヒヤするわね >>95
でも厳しいのは苦手そうよね顔
去年から自覚が芽生えた気がしたけど今年はどうなのかしら
まあガムシャラもいいけど体は大切にしてほしいわね
とはいっても鍵っ子も去年は無理したし若者って遠回りしてめんどくさいわ 東京ブロックはダ兄も応援に来てたみたいだわ
となりでキャップかぶってるのは
https://i.imgur.com/llpjwzm.jpg >>97
かなり太ったのねえ
ダミもでかいから気を抜くとこんなんになりそうね 麗子像フリー92点て...
アイスショーがあったとは言えあんた... 妹もだけど角煮の応援じゃないの角煮あるところに太一ありよ 角煮も今日はダメな日だったわね
GPS、全日本と段々調子を上げて来れればいいんだけどね ダマはこんなもんだろうけど麗子像がひどすぎるわ、、、 角煮のやさぐれ方ってぜんぜん変わってなくて笑ったわw
煮込んで復讐よ。今度は半年くらいで仕上げてちょうだい 角煮のTES麗子像以下なのね五輪メダリスト爆盛PCSで救済されたわね 麗子像、曲も衣装もジャンプも全部ひでーわw
フリーの衣装なんか、ボレロの釜みたいじゃない。 青ユナ振り付けはSP自分なのね
ちゃんと点数取れるかしら?
ミラコルまで続けて欲しいわ >>119
SPが服部でFSはミヤケンよ
プロに振付してもらえて良かったわね アンタたちの大嫌いなスタア(笑)は何位だったのかしら ところでをりんのPCSもう少し出ても良いと思わない? なんか東京も中部も全体的に低調な結果で終わったわね 関係ない話しだけど、フィギュアスレは会話続くこともあるけどバレースレってそんなことないわよね?5chmateで見てるんだけど、バレースレは埋まっても一つも3レス以上貰った書き込み(人気レス)がないのよね、バレーってそんな盛り上がる話題ないのかしら? 東京選手権の会場のジャッジ席の上のテントのような幕は何の目的なのかしら
選手によってはジャンプの着地の映像が見切れて邪魔だった >>126
雨漏りを防いでるみたいよ
でも今日は別に要らなかったわよね
てか透明なシートをそこら辺のホームセンターでも行って調達しなさいよと思ったわw 麗子像のプロ、ノーミスが見たいとか全然思わないプロよね。まあ角煮のもパッとしないけど。骨婆ハズレふえたわ >>128
雨漏りてw結露よ今日間違えて結露ポイントに座っちゃったら上からポタポタ落ちてきたわ >>130
あらそうなの?
なんか雨漏りって言ってるのも見たのよ
何にせよ上から降ってくるのは同じよ! >>130
大相撲名古屋場所に行った時作業の人が結露拭いてたの思い出したわ
遠征で行ったから一度っきりだけど暑いから結露出るのねと思ったわ
まあ仕方ないわね あたしはカワビがしたたかに自信回復してるのがすごいと思ったわ
ミポコんとこ行ってよかったわね 全日本12位で四大陸とワールド選んでもらったのに、そこで微妙な演技したんだから仕方ないわ MFのシニア一番手は麗子像から青ユナに移ったのね
青ユナも青ユナで危なっかしいけど 冷静に考えてJGPってここまでMF(ジアシン アミ)と木下(ダマオ)しか優勝してないって日韓以外なかなかの氷河期ね
まあラーメンに全部取られるよりはまだ二つある分マシかしら >>125
>関係ない話しだけど
「はなしし」って何よ
送り仮名くらい正しく使いなさい 麗子は4CCで4位になった後の澤田状態ね
ワールド出て満足したならここで辞めた方が良いわ なんで辞めなきゃいけねーのよw
大学までにしてもまだ1年あるでしょ あずしん見たわ
新造とは思えないくらい上手くてびっくりするわね
衣装はあれは仮よね?
うたまさももうすぐ演技披露するみたいだし楽しみね ウンココといえばティン子のIwasGAYは結局どうなったのかしら Azushin / Azushina って苗字のロシア人いそうね あずしんいいわね
最近あまり見なくなった王道クラシックっていうのも上がるわ アズマ コはここでもアズシンってマンコ用語で行くことになったのかしら スケート板であまりにも偽装婚組が叩かれてるから、むしろ応援したくなったわw >>153
あそこってもうアンチスレよね
だからって応援はしないけどw スケ板万個どもsage進行も守らず、堂々とスケ板住人宣言 優秀な人が辞めて無能な人が居座り、有望な新人が入ってもポジションを譲らない会社の老害みたいだわね 偽装婚叩いてるのは大女優の厄介オタのイメージしかないわ
でも年齢的にはどっちの2組も老害にしかならないわね 誰も偽装婚に興味ないわよね
演技がとんでもなくつまんないし RD落ちと日本最高位タイでは大違いなんだけど
なぜか年齢だけ見てどっちもどっち扱いする人いるわよねw
どうでもいいけど団体メダルはいつもらえるのかしら…… >>159
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb0888e0a7e3fc84e80788f9a680b7b08f3120c9
この記事によると9月26〜29日にワリエワのドーピング審問が開かれる予定みたいだわ
角煮も鍵っ子も復帰したしそろそろいい加減今季中にメダル授与してほしいわね PBを伸ばし続けてまだ伸び代はあったのに引退した大女優組と、
ずっと160点台をウロウロしてる雑魚魚じゃ大違いよ そういえば
割絵、悪絵、ラリ絵
色々あだ名あったけどすっかり忘れてたわ 結婚してるのにバイセクシャルをカミングアウトって、「男のチンポもほしーの!」ってことよね? >>157
というイメージをつけたい鰤婆がやってんだろ
巣に帰りなさいちんぽのついてない下等生物 内ゲバはどうでもいいからとにかくおウタ組の優勝が見たいわ
今度こそ長く続いてくれると信じてるからお願いよ 割江の最近の動画見たけど体デカくなってびっくりした
ロシア女ってホント巨大化するのね
それでも普通の女子よりも細いだろうし健康的なんだろうけど、ジャンプもスピンも劣化してたわ >>160
ありがとだわ
この問題が片づいたらしれっとロシア復活とかは断固拒否してほしいけど
メダルは今シーズン中にもらえたらいいわね ラリ江はなんか八月だかに手術して一ヶ月弱くらい動けなくてアレだったらしいわよ >>159
銅でもよくないわよ、銀を寄越しなさいよ 割絵はラーメンかどうかは忘れたけどロシアのコーチに太り過ぎと言われてさらに誰かが反論したとかいう記事を見たわ
太ったかどうかはともかく巨大化はしたのね >>161
タコチューおねだりザコ橋乙
kokoは正々堂々と試合してますんで 今後はダンスも楽しくなりそうね
ウタナとマ コのおかげだわ
少なくともこの3組いるだけで全日本楽しめるわね
1.ティムコ
2.アズマ コ
3.ウタモリ
あと池田佐々木と、ジュニアのサラアッも伸びて欲しいわね
キダはもうダンスしてないのかしら? ダンスもペアも何でも良いから長く続けてもらいたいわ
いっときの儚い夢を見せられてもしょうがないのよ JGPFは日韓3人づつが濃厚ね
アミーゴ1-1
シンジア1-1
ユソン2-2
リナ2-1
ミンソル3-2
ダマオ1-1 >>173
正々堂々とか笑わせんじゃねーわよ
8点台中盤とか国際大会では絶対付かないPCSを全日本で付けてもらってゴリ押し五輪代表になったくせに アジア大会2015はやらないのよね
やったらだん吉は金かしら?
2019年まで待ってドーハで金かしら?
って言ってたらいきなりハルピンで2015やるのね >>173
あらまだ応援してる義理堅い鰤婆もいるのね偉いわアンタ
でもマンコは出て行ってね
それにしても偽装夫のバイセクシャル宣言てなんだったのかしら >>176
リナって誰だか真面目に考えちゃったけどレナのことよね? >>182
哈爾浜2025だったわw
ネオム2029ね のり平は痛いのね痛かったね
分かってるからちゃんと治してノーミス一勝してからモノを言ってちょうだい >>176
Yo4-2
イクラ4-7戦目
も低いけど一応可能性はあるわ〜 イクラよりはYOのがチャンス有るかしら
というかアルメニアは続報無いわよね
先週ドンパチやってて来週開催するつもりなのね >>176
7戦目が中止になったら黙男落選の可能性はあるわ
他にも7戦目エントリーの有力選手いるのか知らねーけど そんな、選手の不利益になるようなことはさすがにねーわよ
去年みたいにポーランドで連続開催とか方法はあるはずよ
とにかくISUは何とかしなさいよ 今週のネペラメモリアルの韓国女子が強豪揃いだわ。男子はだん吉エントリーだし。日本はこの大会はパスしてるのね 屁淫はまだ今季試合に出てないわよね
どんなもんか楽しみね 糞国なんでこんなに強くなったの?
大元の糞よりみんな可愛い上に上手 ロシアだってラーメン出てくるまでは女子なんてイロモノカテゴリーだったしお隣も松たか子の功績がでかいんじゃないかしら >>195
アルベールビルのみどりからトリノまでが14年
バンクーバーの糞から現在までが13年
1人のスターが出てきて
競技人口が増えて指導者や強化スタッフの試行錯誤が実ってていうのにこのくらいかかるのかしら
後追いで男子もちょっとずつ強くなってきてるのも日本と同じだわ リンク環境もお隣の方が良いんじゃない?
お家芸のミズスマシみたいなヤツとフィギュアのリンク同じリンクで出来るわよね >>195
オリンピックじゃないの
オリンピックがあると強化費が増えると思うし次世代へも回せるでしょう
ロシアもソチ後強くなったわ
平昌から5年でロシアよりは若干遅いかもだけどウン筋や湯四あたりからそれまでより層が厚くなった
5年前だとジアシンで10〜11歳頃ね みどりが園芸のYou Tubeにでてたわw
寄植えとかしてるんですって
旦那の話聞いたことなかったから、
仕事で忙しい時は旦那が水やりしてくれて、ってきいて
ほんとに夫婦生活あるのね、と思った 羽生結弦が光を当てた「カメラマン」という職人 「黒子」から表舞台へ
9/27(水) 11:30配信 CoCoKARAnext
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b3888b431ae1b23725c22aff7faef09b98c53df
スポーツメディア界の中では、一つの歴史的転換と言っても良いのではないでしょうか。
11月30日にBS日テレから、羽生結弦さんが3月に宮城県で開催されたアイスショー「羽生結弦 notte stellata」の写真集が発売されることになりました。
注目すべきはそのカメラマンです。
公式カメラマンの能登直さん、スポーツニッポンで羽生さんを撮り続けてきた小海途良幹さん、そしてスポーツ報知の「羽生番カメラマン」矢口亨さん-。
3人がそれぞれ撮影した写真集、計3冊がセットになっており、練習風景やアイスショー3DAYSの模様が収録されます。
スポーツ紙のデスクが言います。
「我々の業界の立場から言わせていただくと、『歴史的快挙』と言えるでしょう。羽生さんの出現以前、ここまでスポーツ紙のカメラマンがファンに認知され、支持されることは過去にありませんでしたから。記者はあるんです。野球などの他競技でも、取材対象と密接な関係を築いて自ら著書を刊行して、ベストセラーになったスポーツ紙の記者はそこそこいます。SNSで記者の『顔が見える』状態になってからは、さらにその傾向が強まってきましたから」
そして、こう続けるのです。
「それに対してカメラマンは『黒子』にならざるをえない、そうあるべきという風潮があったのは事実です。しかし、羽生さんの存在がそんな閉塞感に風穴を開けてくれた。被写体への強い想いを抱いて、心を込めてシャッターを切る。卓越した技術とそういった情熱によって生み出された一枚は、受け手へと必ず届く。羽生さんのファンとはそんな理想的な関係を築くことができている。奇跡としか言いようがありません」 過去にも腕に優れたカメラマンや、アスリートへの深い敬意を抱いて現場に向かうカメラマンはいたはずです。それではなぜ今回、「神カメラマン」のように知られる存在になったのでしょうか。
「社内では『ファンのリテラシーの高さでは』という結論になりつつあります」と前述のデスクは言います。
「野球やサッカーなどの人気競技、人気チームはあっても、ここまで『誰が撮っているか』を気にするファンはいなかった。しかし、羽生さんのファンは『誰が撮った』『誰が書いた』までしっかりとチェックして、報じるメディア側の熱量も見定めている印象です。だから、やりがいがあるし、気が抜けない。そしてここは特に重要なのですが(笑)、『羽生は売れる』と数字で実証した。ならばカメラマンも前面に押し出していこうというのは自然な流れ。ファンの高い意識が現場を動かしたんです」
情報の受け手が高いレベルでの報道を求め、送り手側も汗を流して、それに呼応していく-。
そんな理想的な関係が築きあげられたのも、羽生結弦という稀代のスケーター、表現者がいるからこそと言えそうです。 割絵の新フリー見たけどクワドも3Aも入ってなかったわ ケガで回避ですってよ
本気出してお薬飲んだらまた飛べるようになるんじゃないかしら? 鶴蕎麦まで薬扱いしてるの?このスレの人たちは
恐ろしい全体主義思想ね アタシは露助アスリートは全員何かしら薬やっていると思っているわ 蕎麦が何もやってないなんて思ってるおめでたいのもいるのね 実際服用してた過去がある畳には何故か甘い、までセットよ〜笑 そもそも日本のジュニアにも4回転と3A両立してる子いるのに、3Aも飛べない鶴蕎麦がそんなに凄いのかしらw マッチョ蕎麦のあの筋肉みても何も使ってないと思うの? 鶴蕎麦はFSで5クワド跳んでも息が乱れていないのは凄いわ >>212
筋肉が浮き出るってそれくらい体脂肪率落としただけじゃない
使ってるのは恐ろしいプロテインくらいよw
まさか釜なのに筋トレもしたことないのかしら >>215
男と女じゃ筋力も体つきも全然違うじゃないの
それとも鶴蕎麦のことが分かるあんたは女なの? ボブロワの過去のドーピング疑惑が出たら即座にジュニアワールド棄権した鶴スカ子
あれ見てあ~やってんのね…って思ったわ メルドニウムがOKだった時代は畳だけでなくロシアの選手のほとんどがきっと使ってたわよね…
ロシアはそういう国なのよ 美
ttps://youtube.com/watch?v=dZx4awhqmvs
#羽生結弦 #YuzuruHanyu𓃲 殆どが何かしらヤッてるんじゃないかしらとは思うけれど
ザキヤマや貝箱はヤッて無い気もするのよね〜体つきとか親とかなんとなく
どっちも五輪金だけど、ザキヤマはジャッジの大盛、貝箱はインチキ踏み切りで獲ったようなもんね
ヤッてない気がするのは、どっちもパワーを感じないからかしら ラーメンの所にドーピングドクターいたんだから全員クロでしょ
ラリエのお薬は超長時間練習が可能なものだったし メルドニウムが問題になったことで
医薬品をサプリ感覚で使ってたことがバレたわけだけど
ワリ絵のことでその後もそういうことをしてたのがわかってしまったわけよね 試合前にスポイドで1滴怪しい液体を飲んでたって江戸門も言ってたわね 生理子が物凄く可愛くなってるわ
歯を治しただけで可愛くなった訳ではなさそうね
ギラブスからの清楚なお嬢さん
調子も戻って来てるみたいだし生理子から益々目が離せないわ おサトやのり平もまあまあなパンチ顔からスッキリした大人顔になってたわね年頃の娘はあっという間に変化するわね >>228
ほんとにね〜兎チョワチーママ屁インのいる場末スナックに何故かいる場違いな新人ギラブスはどこへ行ったのかしら
ギラってなくても小動物的な可愛さだったのにお嬢さんて感じになったわね 生理子はミニマムはあるのかしら?
全日本台乗りなのにワールド出られないとかなったらもったいないわ >>230
あの写真が見たくなってきたじゃないの! パンチ顔の方がストイックで美意識も高いのかしら
お岩とかマ コみたいに元から可愛いと結構テキトーよね ネペラメモリアル(何故かエラーで素直に書き込めない・・
://www.kraso.sk/wp-content/uploads/sutaze/2023_2024/NepelaMemorial2023/index.htm のりへー早めに決断したのは成長ね
全日本みたいにギリギリWDして誰も入れさせないパターンかと思ったわ
代打は倉怖かしら のりへー早めに決断したのは成長ね
全日本みたいにギリギリWDして誰も入れさせないパターンかと思ったわ
代打は倉怖かしら のりへー早めに決断したのは成長ね
代打は倉怖かしら レナ、ジャンプが危なっかしかったけどよかったわ
ミポコは今日もゴージャスだったわね >>244
コンボひゃっとしたわ
2Aもちょっと完璧ではなかったわねでもえがったわ
色々意識したのかしら
でも後半は問題なかったしスピンも良かったわ 3Tはqね、でも無理やり跳べるのすげーわ
ルッツは入りも出も凝ってて加点もらえてたわ
あとはスピンがもう少し速く回れたらいいわね ほんとね〜2Tにするかと思ったら飛んでますますドキッとしたけどqレベルですんで凄いわね のり平より後に怪我した鍵っ子と角煮の方が復帰早いって… >>249
怪我の種類が違うけど、角煮の場合はきちんと休む決断ができること、鍵っ子の場合は身近に暴走を止められる人がいることが大切だったわね >>250
種類は違うかもだけど鍵っ子とは同じような場所じゃなかったかしら
それがめちゃ怖かったわ
でも全日本出たのは良くなかったけど結果的に負担は最低限だったみたいで良かったわ >>231
昨シーズンのフランス杯でクリアしてるわよ レナって中一で157cmあんのね
デカ女になれる素質があるのね〜なんかアガるわ ブルザ、伊達男って感じだったのにハゲ散らかしててショックよ 今シーズンのカワビと百舌子のフリーの曲が被っていて、比較するとカワビのは繋ぎ不足ね
まあ百舌子と比較するのは酷だけど >>257
補欠のカヲル子には金欠スケベ連は渡航費出せなかったのよ
それかミポコ(レナ)VSマティコ(カヲル子)でNG出したかどっちかよ 薫子エントリー取り消されたのよね
上の理由は推測であって何も発表されてないから謎なのよ >>260
ボレロなんて腐るほど見てきたから今更そんな比較にならないわよカテゴリ違うし
これがどマイナーな曲だったらまた別だけど あらのり平今シーズン全休なのね、やっと覚悟決まったみたいで安心よまずは完治させぬさい >>261
ミポコはブロックでマ コと談笑してたそうよ
マティコんところと今更わだかまりもないでしょ 猫耳じゃない方は回転怪しかったけどノーミスなら点はでるわね
安定感あんまなかったような気がするけどフリーはどうかしらね
猫耳は取られたかどうかわからないけどフルッツだったわね 猫耳が3位以下に落ちた場合、Yoのファイナル進出の可能性もあるわね 薫子はなんで出なかったのかしら
猫耳脱落の刺客になったはずなのに そういやのり平って中部ブロックも出てなかったわね
その時点でまあ今期は休むつもりだったのかもしれないわね >>271
でもあれからも練習はしてたんでしょうね
負荷をかけるほどはやってないでしょうけど のりへー、ミラコルミラコルと鼻息荒いけど自分で鼓舞して言葉にしないとやってられないわよね
でも近年の成績考えると来季最低でもGPFか全日本台乗り、その後のワールドは5位以内でないと選考の土台(全日本最終G入り)にも上がらないと思うわ
24歳で最後の五輪出られたぷみ江さんもいるからファイトよ 今滑ってたスイスのこ、全ての体のパーツがめちゃくちゃ細長いわね。
手足が長いと格好良く見えるけどあまりに細長くて何か不格好だったわ。
もうちょっと筋肉ついたらバランス取れて格好良くなるのかしら? あーん
2Aなら完璧じゃなきと!って思ったら転けたわ〜
まあこれでファイナル行ってもあれだしまあファイナルは来年ガンバだわね まあ仕方ないわね。
一回台乗り出来ただけでも大収穫のシーズンと思って来年頑張って欲しいわ。 気がつけばエビちゃん最終G惜しかったのね
もう無理ーモードだったわ
点差はまあまあだけど男子ジュニアは何があるかわからないわ
完璧にやればまだ表彰台のチャンスはなくはないわね
おきばりっ >>274
プミエさんアジア大会時で26歳よ!
のり平はそこから頑張ればいいんじゃない? >>241
北京シーズンののり平はシードだったから、
全日本WDは直前だろうとなかろうと繰り上げはなかったわよ
去年シードだった角煮はかなり早くにシーズン全休を発表したけど、
代わりに全日本に出た子はいなかったでしょ のり平のXの投稿見て思ったけど
街中にのり平がいたとして、気づく人が一体どれだけいるのかしら >>253
SPのミニマムがクリアできてなくない?
その試合のSPのTES28.52だし、スケアメも29.53でクリアできてないわ のり平はスポンサー維持の為にミラコルミラコル言い続けてなくちゃならないんじゃないかしら >>287
本当だわてっきりミニマムクリア出来てると思い込んでたわワールドのミニマムっていつの間にこんなに上がってたのね
フランス杯なんて12人中7人のTESがワールドミニマム以下よ… シニアの輝かしい実績が手を伸ばせば届く位置にあったのに
てのを考えるとダマよりのり平の方がダブルスコアで不憫ね 四大陸はクリアしてるから、そっちにも派遣してミニマム取れたらワールドも出すとかになるんじゃないかしらね
生理子ならまだ両方出ても大丈夫でしょうよ >>290
ダマはなんだかんだまだ続けててソフトランディングできそえよね
のり平も怪我して長いし気持ちは落ち着いてるのかしら
ミラコルダメならきっぱり諦めるのか踏ん切りつかなければゴル子みたいにゆるりと続けるのもいいかもだけどそれもしんどい気もするし >>291
全日本の時点でミニマム取れてないとダメなんじゃなかったかしら カナダに交渉してのり平の代わりに生理子をねじ込んでもらえないかしらね
SB75位以内はクリアしてるでしょうから、日スケ連仕事しなさい そんなことできるならカヲル子もJGP出れたんじゃないの カナダはこの間のCSでも自国選手プッシュして弱体化の歯止めをかけたいってのを感じたから
カナダの子がポイント取るために勝ちやすそうな人選ぶかもしれないわね >>293
全日本時点でミニマムがなければ年明けの四大陸やB級で取らせてるわよ >>294
倉怖って2枠あった?まだ1枠なら順当に倉怖よ
日本のスケ連がどうこう出来ることじゃないのよアサインは てかSBや枠の問題とか無く自国のスケ連だけでなんとかできるなら生理子は真っ先に派遣されてるでしょうよ
PCSの出方とか見捨てられてないどころかまだ辞めるな諦めるなと背中押されてる感あるもの
本人も言ってるけどシーズン後半の国際試合の派遣ゲットして来季は復活目指すのよ >>297
マスコミに自分たちはスケートが好きなおじさんおばさんの集まりですとか言ってたものね…
元副会長もなにをやってたんだか スケ連は各地のコーチすら束ねられないんだもの
信子使ってハマコーを追い落とそうとして失敗してるしね 生理子は、自分のポテンシャルを過小評価してるのかしらって感じるのよね。歯がゆいわ~ 生理子ジャンプ以外は素敵だわー生理子って体型変化はそれほどでもないのにどうしてこんなにジャンプ跳べなくなっちゃったのかしら スケオタもまるでノーマークだった川原星をカナダがスケカナに招待したことがあったけど、あれは何だったのかしら? あらまじで生理子だったわ
どういう仕組みかよくわからないけどとりあえず良かったわ! スケートカナダ出場選手について
女子シングルの松生理乃選手(中京大学)の出場が決まりましたのでお知らせします。
記
大会名:スケートカナダ
期 日:2023 年 10 月 27 日(金)~29 日(日)
場 所:カナダ・バンクーバー
出場選手:松生 理乃(中京大学)
https://www.skatingjapan.or.jp/common/img/info/23gpcan_rino%20matsuike.pdf これで強化Bくらいにはなれるのかしら?
強化なしだと全日本台乗りでも代表に選ばれるか分からないしね >>316
のり平と角煮はGPSアサインで強化Aに復帰だったから生理子も強化Aじゃないかしら >>318
のり平は全日本11位で強化B→GPS1試合アサインで強化A
角煮は強化なし→GPS2試合アサインで強化A
生理子は全日本13位で強化なし→GPS1試合アサインだから強化Bが妥当じゃないかしら スケカナではミニマム獲得が至上命題だから、SPは無理して後半コンボやらずに手堅くいってほしいわ >>319
別にいいじゃないの!よっこいらしいわよ 今更言っても仕方ないけどマ コはSB32位とかだったのに強化外だったからSB下でも強化Aのカワビがブッ込まれたのよね
あの時出られてたら部活選手にならずに済んだのに酷いわ ジュニアグランプリ、日本の組がアイスダンスでメダル取れるかしら?取れたら史上初? ごめんなさい、日本は暫定3位だったわ、これから順位が下がるのね。 >>320
安価ズレてるわよ
>>323
何のぶっ込みを言ってるのかしらGPSのことなら招待選手は招待リストの中から開催国が選ぶから日本国内で強化指定受けてるとか関係ないわよ? >>326
JWとスケカナで表彰台乗った選手とその時点では無名選手とを比較して敢えて無名選手の方を招待するかしら?
スケベ連の助太刀がなければまずないわよ >>328
チャンスなんてそんなものよ
五輪シーズンに強化落ちと強化Aの選手のどちらを推すか?考えるまでもないわね
JW銅もスケカナ銀も過去の話よ ここやたらマ コを諦めきれない爺いるわよね
Jr.ワールドもスケカナも一体何年前の話だと思ってるのかしら…入れ込みすぎて怖いわよ
あんた他国の何年も前のJr.ワールド銅とかGPS表彰台とか覚えてるのかしらあたしは覚えてないわ ここやたらマ コを諦めきれない爺いるわよね
Jr.ワールドもスケカナも一体何年前の話だと思ってるのかしら…入れ込みすぎて怖いわよ
あんた他国の何年も前のJr.ワールド銅とかGPS表彰台とか覚えてるのかしらあたしは覚えてないわ 去年も今年もロシアいねーくせにSB低い選手がGPS出てるの見たら苛つくわ
2シーズン前までなら箸にも棒にも掛かってなかったわよ いくらポテンシャルがあろうと、
チャンスをものにできなければそれ以前の問題よ
マ コものり平もだし、その前にもそんな子は何人もいたわ 今のグランプリシリーズってかつてのチャレンジャーシリーズみたいなエントリーよね あたしはおクスリまみれの露助達より隠れた迷作奇作を出してくれそうな選手のプログラムを見たいわ
近年のユーロなんて最高のエンタメだわ マ コが国籍変更でもして出られたら満足なのかしらこいつ 今更アサインちゃんと見たけどスケカナは穴ね
お隣子は正直よくわからんけどあとはケオリ以外そこまでって感じだから生理子頑張って台のり平してほしいわ
まあスケカナ独自のクソ判定でUR取られまくる可能性もあるけど アタシはいまだにダマですら諦めてないというか楽しみにはしてるからちょいちょいいい演技するしジャンプも跳べるマ コが諦められないのはわかるわ アタシはいまだにダマですら諦めてないというか楽しみにはしてるからちょいちょいいい演技するしジャンプも跳べるマ コが諦められないのはわかるわ あらやだ
中々のキツい言い方ね
アタシもマ コ諦めきれないわよー
それはそれでめぐじら立てて熱くならなくてめ良いじゃない?
ところでカワビの3Aは行方不明なのかしら?
巨大女がパシッと決める3A見たいわ あらやだ
中々のキツい言い方ね
巨大女がパシッと決める3A見たいわ あらやだ
中々のキツい言い方ね
巨大女がパシッと決める3A見たいわ いくらポテンシャルがあろうと、
チャンスをものにできなければそれ以前の問題よ
マ コものり平もだし、その前にもそんな子は何人もいたわ 乙女セナがJGP落ちたのつくづく謎ね
選考会でジャンプ全すっ転びor全抜けでもしたのかしら
間違いなくリオの次に並ぶ逸材なのに ジュンファン新プロ最高よ!
豚田さん(笑)の仮面舞踏会が霞むわ~wwwww どの板も連投がひどいわね
5ちゃん全体が重くなってるのかしら あたしマンコを締めきれなくてウンコが漏れたわw
掘られてる時のことよ のり平・マ コ・よっこい
ヒラマサシーズンのJWに仲良く出た残念トリオね サクッと(地方だしアナじゃないけど)テレビ局に就職したよっこいがまさかの1番の勝ち組になるのかしら パリ五輪(パラ)と連なる世界選手権にロシアベラルーシが条件付き出場可になったわ
こりゃそのうちオリもミラコルも認められる流れになりそうで嫌だわ
一応今季のワールドで2枠以上にしないとミラコル3枠は無理だから、出場可になった瞬間シニア組にミニマム取らせてワールドに枠取り出来る工場製品送ってきそうだわ >>356
またロシアの方から来た選手でOKなのかしら?
戦争じゃなくオクスリの方で実質制裁ゼロなの甘すぎるわね メダル問題まだ片付いてないのに露助参加とかありえ🍆よ >>356
アジア大会にアジア国ではないのに予選目的で特別参加する予定だったのに無くなったからどうなるのかと思ってたら世界選手権に参加なのね
パリに出たらミラコルも当然でしょうね割江は別口だけど
まあアジア大会参加も流れたから状況次第でどうなるか直前でも不透明な気はするけど
これだけ状況がコロコロ変わるのは裏で相当せめぎあってるんじゃないかしらね
IOCは参加推しな感じだけど各団体は一枚板ではなく強く拒否反応してるとこもあるし
でも…フィギュアは推し方向よね
雨は団体メダルにはしっかり発言してるけどそれはそれっぽいし
フィギュアスケートはロシアなしではペアとかやばいしそうなるのもわかるけど ペアはロシアが出場しなくなってから世界選手権の出場組が増えているわよ
今季は30組ぐらい出場するみたいよ >>360
あっそうなのね
独占がなくなって広がってるってことなのかしら
ということはスケ連にとってロシアいなくてもいい存在になってるかしら
どうなんだろ ペアの出場組が増えてるのはいいことだけど
上位のレベルがやべーわ
去年のワールド銅も今はこれでメダル取れちゃうんだって感じだったのに
今年はシメカのとこがいないからもっとレベル下がるわ
これでお龍のとこが連覇だ五輪金だってなってもアガらないわ
まあロシア台独占でもしらけるけど
中国がやる気出してくれてたらね れなし良かったわ 振付の音ハメが気持ちいいわね 1位おめよ
SP1位だった糞国は自爆したけどゴリゴリに調整されて中国子の上の3位
ミン剃るがノーミスで2位だったわ
ファイナル確定は
アミーゴ・痔亜疹・湯村・れなし
残り2枠候補
ミン剃る・・・24点(3-2)
ダマオ・・・15点 次戦4位以上で確定
グレイシー(若)・・・9点 次戦1位のみ出場
イクラちゃん・・・9点 次戦1位のみ出場
まあ無難に残り2枠はダマオとミン剃るかしらね 猫耳は結構下がったけどエッジと後半の回転かしら
チャイナ子とスイス子も良かったわ
チャイナ子はSPよりイキイキしてたわ 実力通りだと
ダマオ>痔亜疹≧アミーゴ≧れなし>湯村>ミン剃る
かしらね
アミーゴがノーミスで3A2発カマせばワンチャンダマオ越せるかしら >>364
ありがと!見れたわ~
まだ13歳だしこれからが楽しみだわね https://youtu.be/DD817K7iQWA?si=Po9nIBfXzjybsUei
だん吉仮面舞踏会良い感じね
ジャンプはクワド2本構成なのね
前からだっけ
前は3Lzからのセカンドループだったかしらね >>370
フリップコンボ両方qだったのね
SPもフリップ完璧じゃなくてもセカンド付けられるのは凄いし安定感あるわね
お隣子はプロトコル賑やかね〜
スイス子は綺麗だわ
気持ち良いジャンプ飛ぶわよね だん吉舞踏会、後半はバテてたわね
4S-3Tは綺麗に決まったわね
4Tより4Sが得意なタイプかしら だん吉は4Sからクワドやり始めたんじゃないかしら
見てきたら結構前から4Tも試合で入れてはいるようだわ
初期はどっちもミスが多いし4S3T成功は今回が初みたいだけど
2回だけ4Fもチャレンジしてたのね
横浜のJGPで初4S飛んでたのは記憶になかったわ
なんか高難度苦手っぽいイメージだったけど思ってたより早くからやってたのね
http://www.isuresults.com/results/season1617/jgpjpn2016/index.htm オサ婆離れたのに鰤みが強いわね
音感イマイチっぽいとことか 北米やユーロ勢からすると日本4人にお隣2人ってロシアン5人に日本1人みたいなJGPFとどっちがマシなのかしら、、、
特に北米勢はもうちょい頑張ってほしいわ >>372
相変わらず女装が長いしスケートが鈍いわ どちらも嫌でしょ
北米代表で活躍する選手がアジア系だらけ、という状況もうんざりでしょうね
今年の全米男子はロシア系だらけ、と揶揄されてたわ だからゴル子みたいな金髪白人美女って言う典型的なアメリカンが支持されるのよね
そのプレッシャーに勝てなかったのがゴル子なんだけど 遊びたい盛りの10代に節制を強いる競技なんてアメリカンには向かねーわ ただまあ、ゴールドは典型的なユダヤ姓なわけで、白人と捉えられてたのかしら 側から見たら同じ白人でもユダヤルーツだとちょっと…みたいな感覚って
日本人と区別つかなくても苗字が金とかだと「あ…」てなるのに近いやつかしら ケオリ大学卒業おめこよ
通信でもスケート部があるわけでもスポ優遇もなく一般学生と同じように大学通って
国際大会に休まず出続けて単位取って本当に偉いわ テレ朝はGPSの記者会見を例年通りやったけどゴールデンタイムの放送がなくなっちゃったし(ファイナルは未定)
オリンピックで4回転を5回跳ぶとかのロシアが抜けた影響は大きいわ
現状は“ロシアがいない試合”でしかないもの
スケオタはこの方がいいのだろうけど わざとか知らないけどロシアがいないからゴールデンタイムは関係ないわよね
ただ鰤が引退したのとのりへーが休んでるからでしょう
ロシアがいなくてものりへーいればゴールデンよ 浅尾美和っぽくなってきたわね
しかもまだ浅尾さんのほうが国際大会の成績良かったわ >>387
社会人てことだけどシスメックス所属のままスケート1本でいく感じかしら 今季はボーカルなしが結構多いのね
>>383
引き込まれる感ないのは残念ね、
ケオリより手旗だわ
町子あたりに大げさなドヤ感習えたりしないかしらw >>393
前からコーチ希望でミラノまではニート(本人談)とか言ってたからコーチ見習い的なことやるんじゃないかな
ケオリはコーチ業やるにはちょっと優しすぎるかもとは思ってるけど >>395
コーチ志望は知ってたけどそんなこと言ってたのね〜
まあそれなりに厳しくなるんじゃないのかしらね >>376
0639 名無し草 2023/09/30(土) 13:09:48.99
>>634
大ちゃんに雪肌精のCMが来なくて悔しいいいいい 信子に負けてる選手は反省なさい
と思ったけどまあ男子の場合筋力取り戻すのも早いからおっさんとは言え信子やら大女優やらみたいな元トップ選手に部活選手が勝つのは難しいわね 年寄りでもSPはイケるのよ
FSになると体力的に厳しくなるわ
引退した豚史が昔SPだけなら全日本イケると言っていたわよ 信子はスピン入れなかったの?
他も全部レベル取れてないわね
かつてはスピンが一番得意だったのに何してんのよ だん吉の仮面は真央リスペクト味あるわね、相変わらずユナスピン入ってるけど。3Aの構えもやっぱり長いわ。 >>383
久しぶりに真央バンクーバーを見返したら >>403
途中送信したわ
久しぶりに真央バンクーバーを見返したら足で全てのリズムを刻んでて心地よかったわ
だん吉と同じ時間と思えないほど早く終わってしまったのが不思議
だん吉はしっかり滑り込んで名プロになるといいわね しかし男子は種壺がNHKのTBDに入ったの納得ね
競ったのはノゾム、アミン、京大、デカいほうのセナあたりかしら?
アミン以下はともかくノゾムには踏ん張ってもらいたいわ 上体を仰向けにするキャメルのことよ
あれフリーレッグが曲がっててダサいのよね チェヨン子、ヘインより上にいったわ
ジャンプ動作がスムーズな子なのよね
プログラムがいつも暗めなのが残念よ 韓国勢が素晴らしすぎて日本が霞むわね
ユナ・キムに負けて以来、ずっと韓国に負け続ける日本 モネ刺さってるのね
お岩ちゃん頑張ってるのね
籠ちゃんってケオリと同い年だからもう卒業してるのかしら あたし、未来を見る力があるの。
自慢じゃないけど、当たるのよ。
2024ワールド
男子金メダリスト ジュンファン
女子金メダリスト ヘイン
女子銀メダリスト チェヨン
女子銅メダリスト イェリム
糞ジャップ土人...全員圏外(笑) モネ表情固いし重そうに見えるけど滑り込めばリズミカルに明るくなるかしら 割江の判決伸びたのね
新年になるとか?
チビチビ伸ばしてイライラするわ
結局何時までにわかるのかしら 伸ばせば伸ばすほど真っ黒としか思えないわねいい加減にして欲しいわ >>423
次の五輪ギリギリまで引っ張る気じゃないかしら
なんだかんだでロシアのほうから来た選手はミラコル出場OKとなったらやっぱり白でした~ってしれっと発表してメダル持ってくつもりなのよ 冗談じゃないわ、前回の五輪の落とし前つけてからやっと復帰させるか否か論じる事を論じるレベルよ >>421
あらそうなのね、サンクスコよ〜
ケオリ同様コーチ志望とかではなく就職したのかしら
>>423
日本のスケベ連は鰤に関係ないから銅でもよさそうだけど雨スケ連あたりそろそろブチギレないのかしら
キャナダだってメダルもらえるかもってまっさきに報じてたのよね >>429
SPで7位だったのに表彰台に乗れたのねオメコよ〜
ダンスの岸本田村組も3位死守できるといいわね〜最終滑走でプレッシャーかかりそうだけど >>429
ダイヤ滑り終わった時点で見てなかったけど表彰台に残ったのね
男子特にジュニアはやっぱり読めないわね
>>430
カナダそんな報道してたのね〜 カナダメダルほしいのかしら
金からノーメダルというのは恥でしかないけど今の体たらくなら仕方ないとしか言えないし
ダンスが少し強いだけでジェームズ・ラドフォードのスーパーペアは最後まで噛み合ってなかったし男子の口マンなんてグッダグダだったわよ チェヨンはユース五輪目指してるらしいけど年齢いけるのね
まあ自国開催だし出たいでしょうね
韓国女子も2枠で次亜とか猫耳とか双子ぐらいがライバルかしら 五輪個人戦最下位の佐渡ブスが団体メダリストになむたらウンココ以上に恥だわね
纏められればそこそこいけるのがウンココとは違うけど 羽生結弦無限リピ
tps://www.tiktok.com/@ana_allnipponairways/video/7284621509333716225
tps://youtube.com/shorts/GbnUp-FkVgE?si=HbKNk_U-kTkSWjd5 >>427
普通だったらロシア全員失格になってもおかしくはないわよね
記録抹消で トレンドで盛り上がってるけど
結婚相手判明しても鰤婆界隈まだ衰えてないのね 種壺嬉しいわぁ
去年のGPSフィンランドのフリーたまに見返すのよね 同じ過保護オカン系でも
ミポコはなんだか微笑ましく思えるのに
ハマコーはなんだかイラッとするのなぜかしら >>437
お前がへっぽこタコ踊り貼るんだ(苦笑) アクセル二本とも女装が長い上に踏切のときにはスピードほぼゼロなのね
ダブルも飛べる感じないわ、
鰤真似?してステップ入れてる場合じゃないきがするけど >>446
愛情がスケーターに向かっているか自分自身に向かっているかの違いに感じるわ >>446
アンタがハマコーを嫌いだからじゃない?
ハマコー人気ないわねえ >>445
ミスのせいかプロもなんだかね
今季も骨なのね
アクセルはずっと苦手なままね〜
ついでに屁インの振り付けも見てきたらフリーは骨でショートはロリ婆だわ
お隣選手でロリ婆って珍しいわね
エキシはゲだし色々やってみたいのかしらね
>>446
ねっちょりに感じるからかしらハマコー
ミポコは肩抱いたりするけど顔とか触らないし演歌とロックって感じね まあだん吉クワド2種3本にチャレンジしてるから最初からそんなうまく行くわけないわね
ただクワドと3A合わせて5本もロング助走があるとプロが締まらないから考えものね >>446
失敗したら後ろ向くハマコーは過保護じゃないわ 羽生結弦の体幹、音ハメ
神
tps://www.tiktok.com/@ana_allnipponairways/video/7284621509333716225
tps://youtube.com/shorts/GbnUp-FkVgE?si=HbKNk_U-kTkSWjd5 だん吉、下手したらプログラムの4分の1くらい女装タイムになりそうね 2種3クワド(S・T)に3A2本って高難度でもなんでもないわよね でも実際の試合でそれより上のジャンプ構成組んで結果出したのはネイサン、しょーま、マリ人くらいよ だん吉、筋力ついて回転不足なくなってきたわね、、なんて昨シーズンの後半思ったけど相変わらず回転不足転倒野郎だったわ ネペラメモリアルにJGPF決まってるヒョンギョムとハガラも出てたのね元気ね
2人とも2006年産まれで五輪もユース五輪も出れてなんかお得世代だわ
韓国はだん吉がワールド3枠取ったからそっちも考えてシニアの大会に出てるのかしらね
ハガラもスロバキアとかワールド出てないけどできれば1枠取って出てきそうね >>450
目立とうとしなくても目立ってしまう美人と目立とうと必死になって教え子より目立って悪目立ちするB○S○よ送り出しの前の頭突きなんて寒イボ立つわ >>468
そうみたいよ
pink板ワッチョイ使えるのかしら
使えるなら立て直した方がいいような 書けるかしら
信子の復活とかオナ変のヴォーグとかいろいろ言いたいことがあったのに 元々の同性愛サロンの鯖 medaka も一応は復旧しようとしてるみたいだわ
5ch不具合報告スレ Session 48
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696952078/941
お疲れさまです。
運用情報板のS.E.Courierです。
遅ればせながら現在の状況に関して、下記の通りお知らせいたします。
先日から行われている大規模な攻撃によりサーバ周りに障害が発生しており、ただいま、データセンター全体のネットワーク環境の再構築中とのことです。
現在、次のサーバで不具合が出ています。
mao, medaka, mevius, nova, rio2016 phoebe(bbspink)
こちらはサーバを移転するための作業中です。
また、次のサーバは、サーバ自体が不安定で調整中とのことです。
egg mao lavender medaka
スレッド一覧の更新、スレッドの更新など、一部の動作が安定しない可能性があります。
これら全サーバは調整により徐々に状況が改善されるものと思います、もうしばらくお待ちください。
ご不便をおかけしていますが、よろしくお願いいたします。
運用情報板 S.E.Courier ★ あら移転したのね
mateが勝手に拾ってきてくれたわ
書きテストがてら
大女優と愉快なお仲間達はサムスミス観にKアリ行ってきたのね みんなここに帰って来るかしら…
この現スレはワッチョイ無しになっちゃってるけど、次スレ立てるとワッチョイ付きになるみたい 527 第三の男の娘 ★ 2023/10/13(金) 22:35:42.27 ID:CAP_USER
ご連絡が遅くなりまして申し訳ありません
板移転のお知らせです
https://mao.5ch.net/aniki/
https://medaka.5ch.net/gaysaloon/
https://mevius.5ch.net/gay/
https://mevius.5ch.net/furin/
以上の4板は投稿内容及び広告主からの意向もありBBSPINKへ移転されます
皆様方にはご不便をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした
今後とも5ちゃんねる・BBSPINKともによろしくお願いいたします gaysaloonはBBSPINKに永久移転されたみたい ピンクでもなんでもいいわよ!
フィギュアスレが復活してくれたら!
あでもトークは嫌だわ中国だし 板一覧更新したらBBS PINKに移転させられた4板
・ガチホモ
・同性愛サロン
・不倫・浮気
・同性愛
は
BB2Cは正常に表示するけど
Twinkleはお気に入りに登録すると何故かTalkに飛ばされちゃって意味なしだわ ピンク行きってのはちょいと腹立つけどこの同サロフィギュアスレの復活はめでたいわ
Xもいいけどやっぱしここであーだこーだと書き込めるのって嬉しいわ N響のブルレスケフィギュアスケート向きのすごくいい曲ね 八木沼ほど、現役選手と距離感を感じる元選手も珍しいわ。散々解説者として出てるのに、接点を感じないしリスペクトもされてなさそう。 実力者のみどりは、カーメン君とYou Tubeで草を買い漁り、ズンコは技の名前をいうだけで解説として幅を利かせるっておかしな話よ。 いよいよGP始まるわね〜
同サロ復活が間に合ってよかったわ! 侵入まんこや鰤婆さえ消えてくれればpink板でも構わんよ 戻ってこられたのかしら?よく分からないわ
JO生で見たわ
おサトにはびっくりよえがったわ bb2c落とし直して板追加したら久しぶりに見れたわ!
GPS始まるタイミングに間に合ったわ〜 麗子像はまた世選の舞台に戻ってくるって言ったのはなんだったの
まぁでもまだGPS前だしそっとしておくわ
それよりケオリ以外誰が期待できるのかわかんわ ここでいいのかしら?
同サロ迷子になってる間にお龍が腰やってたり色々ありすぎだわ ISUがトランスジェンダー容認するのね
フィギュアにはどういう影響になるのかしらね
女子がホルモン処置で男子のようにできる気はあまりしないけど男子→女子でトップあたりになったりなんて現実どうなのかしら
他競技では記事でトップ選手が負けてるの見たりもするけど 既存の男子、女子とは別にトランス(ホルモン外部から入れるの容認するならお薬有り)部門設ければいいんじゃないのかしらね トランス女子が出場してくるとしたらやはり女子シングルが濃厚よね
層が薄い国ならトリプルまで飛べる男子が性別変えて出てくるみたいな可能性もあるかしら ざっと読んだけど、女子→男子は書面だけでいいけど、男子は→女子は色々大変で現状無理そうよ(当たり前だけど)
https://moscowm.blog.fc2.com/blog-entry-1675.html >>506
あっほんとね
お薬みたいなもんね
でもほんとに大丈夫かしら
スピスケとか増えれば直ぐに影響出そうな気がするけどね >>508
あら色々細かく決まってるのね
確かにそうとうハードル高いわね〜
ここまでやったら少なくともトップあたりは影響ないかしらね 陸上見てたらこれは明らかに男みたいなのがまじってるわよね >>512
やだっ
そうなんでしょうね〜
お隣男子は3A助走長めなイメージだけどだん吉の影響とかあるのかしら
だん吉って日本の豚史みたいな立ち位置な感じなのかしらもっと凄いのかしらね ロシアはまだ国際大会出れないのよね?なら頑張っても虚しい気がするわ ロシアはまだ国際大会出れないのよね?なら頑張っても虚しい気がするわ 畳の記事でヤフコメに書いてあったけど農民が精子不明ってホント?
まさか徴兵されてないでしょうね 友子パートナー契約したのね
スポンサーとまでは行かなくてもえがったわ 地上波放映ないとこ可哀想ね。地上波放映なくなると、衰退するのよね。テニスとか。10年後は、サッカーとフィギュアは有望な選手出てこないと思うわ。 momo子が
同サロが死んだままなのも痛いわ
っていってるわ
誰か教えてあげなさいよ 先程、旧スレ?実況の方にも書き込みましたが再度ここでお願いします
姐さんたち助けて
あたしのスマホで新しい現行スレに行けないの
PCからは閲覧可能なんだけどスマホでは永遠にたどり着けない・・・
BB2C(iPhone)も試したけどダメなのよ
どうしらた良いのかしら
詳しい姐さん助けて下さい >>532
使ってる環境が分からないと、アドバイスのしようがないわ
・AndroidかiPhoneか
・内蔵ブラウザか専ブラか
・専ブラなら、何を使ってるのか >>533
レスありがとうございます
iPhoneで専ブラではないです
色々疎くてごめんなさい
今までは気軽に楽しめていたのにいざシーズンインしたらこんな感じで悲しい >>534
チンクル(twinkle)は試した?
先日のアプデでピンク同サロ見られるようになったみたいよ >>534
試してみたけどダメだったの
何がだめなのかもう自分でもわからなくて自暴自棄になりそう 同サロはピンク版に飛ばされたから、アイフォンじゃセキュリティ的に無理なのかしら? 好ましくないPINK板とかが最初から見られる設定だとiPhone のApp Store からアプリの登録を拒否されるのよ
だからPINKを含めて全板を見るにはインストール後にひと手間必要
BB2C 全板 表示
とか
Twinkle 全板 表示
でググればそれぞれ設定方法が出てくると思うわ iPhoneでtwinkleで見られるようになったわ
>>532
実況板に書いてた姐さんかしら?更に詳しく書いたから見てみてー
辿り着けますように! >>0540
そうです
本当にありがとうございます
頑張ってる最中なんだけどここ1140なのになぜか1137しか出てこないの
もう半泣きよ >>541
それTalkだから違うわよ!
5ちゃんを表示させるやり方、実況に書いたから見てみてちょうだい 実況でも報告しましたがたどり着くことができました
大変お世話になりました
教えてくれた姐さんたちに心から感謝申し上げます
アタシと同じく遭難している姐さんが一人でも多くたどり着けますように 状況報告(詳細はリンク先で)
5ch不具合報告スレ Session 50
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697448975/455
お疲れさまです。運用情報板のS.E.Courierです。ご不便、ご迷惑をおかけしており、申し訳ありません。以下の通り、お知らせいたします。
1.サーバの状況について
2.スクリプトについて
3.連投と乱立の対応 グランプリシリーズって、関東以外は放映ないのね。関西の選手多いのに。 オタや家族や関係者はみんな金払って見ると思われてんでしょ スケアメって関東でも女子フリーの放映ないのね。ゴルフは長々と放映するくせに。 流石にゴルフとは比較できないわ
フィギュアは右肩下がりだもの
アイスショーも空席多いし、スケ連の収入もガタ落ち・・
>公開された決算書類によれば、2022年に行われた全日本選手権の収入は1億9000万円ほどであるのに対し、その前年、2021年に行われた全日本選手権の収入は7億6000万円を超えており、たった1年で約5億円もの減収となっているのだ。 チケットが1/4しか売れなかったのかしら?
グッズは全く売れてないんでしょうね
アイドル的存在がいないからそれは分かるけど、
収入の大半はチケットと放送料でしょ? スポンサー料は?
撤退してる企業もありそうだけど(ただの推測です) 放映権はテレ朝が買ったからYouTubeはジオブロック
だけど放送はしません
って許されることではないわね ノゾムが奇跡の演技したとおもっったら
百舌鳥子がまさかのパーフェクトだわ マリ人4A封じで効果出てるわね
全体に余裕が出てきてるわ
おかげでPCSも43って作戦勝ちね
このままPCS上げといて大事なところで4A投入して成功させれば怖いものなしの状態になっちゃうわ マリ人ジャンプ抑えたことで最後まで余裕の体力だったわね
でもあたしの今日イチはノゾムだわ
ジュニアの時からあんなに変わるのね ノゾム、ノーミスだとイケてんのよね
ダメなときも最小限にできるといいんだけど 書けるのね
全ジュ二チャンピオンはシニアでやっぱりするべきことがあるのよ
ノゾムお気張りよ 表現って何?の世界に生きていたノゾムも、まだまだとはいえちゃんとできるようになってきたのね〜って感慨深いわ
最初見た時は何星人かしらって違和感しかなかったけど でもペニテン理想て言ってたから頭の中ではああいう感じ目指してたのはあったと思うわ
でも多分どうしたら良いかもわからなかったし野生のセンスもなかった状態があれで…
デカマラの時からちょっとずつ意識して表現やろうとはしてた気はするけど今回はロリ婆にだいぶ鍛えられたのかしらね マリ人は強すぎてなんかムカつくわね
今季はしょーまを下してトップに勃ちそうだから嫌だわ? いつまで経ってもSP80点超えられずPCS最下位の種壷…
フリー次第とはいえこのままだとノゾムに追い抜かれるわよ ヒム子女装ほとんどなく4Lzイクのね〜、てか着氷して一瞬止まってグインと流すの独特だわ。まとめ続けたらマリ人食う存在になれるかしら >>571
おフランス杯でどうなるかしらね
鍵っ子も頑張ってほしいけど マリ人と鍵っ子がお互いノーミスだった場合復帰シーズンでもさすがに鍵っ子の方がPCS出るわよね? >>573
お互いノーミスならそうならないとおかしいわよね 話豚切りでごめんなさい
ほぼ毎日、真央のbeyond Blu-ray観てるんだけど
観るたびに思うのは
本当に黒子じゃなくてヤマトで良かったわ
ヤマトを黒子で脳内変換してみたらbeyondは成立しないわね
ついでにユラユラをオキャナで変換したら
黒子以上に脳が拒否反応しめしたわよ ブッ佐!ちゃんとスピンステップレベル4揃えてえがったわ!
顔芸女優になれとは言わないけど良い仕上がりになってきてるわ! >>575
分かるわ
beyondはあのメンツじゃなきゃ成り立たなかったわよね ブッ佐は衣装変えてくれて良かったわ
変な合わせのある衣装でタンゴは違和感モリモリだったわ〜 >>575
大昔ここで、ヤマトになら掘られてもいいと言ったら
フルボッコにされたのを思い出したわw
惚れなおしたわよ ロットバルトヤマト >>569
ジャンプ全部前半てバンクーバーの時みたいね ヤマトは仏頂面で手後ろに組んで手コキでイカされるけど最後に一瞬だけ笑うタイプよ マリ人のステップのとこのジャンプ上で横向きに一回転してるのかしら
体力余裕ありまくりね ヒム子といい百舌子といいフランスもいい男子が出てきたわねえ
日本の選手はもちろんマリ人もうかうかしてらんないわね
見ごたえのある場合が増えそうで嬉しいわ >>575
おキャナはバラエティータレントの色が付きすぎちゃったかしら…
スケオタとしては寂しいわね マリ人のツイストジャンプみたいな技ラズベリーツイストって自分で名付けてるのね
マリ人らしい技ね〜 フランスは色々噛み合わないのよね〜
ダンス一強パパシゼが引退してから男子が覚醒
女子はマエ子とルカ子のキャットファイトからのコカバリゑで没落 新人も伸び悩み
ペアはシプ珍騒動
たらればだけど、
ヒム子・百舌子
ルカ子(覚醒)・芹那
ヴァネシプ
パパシゼ
とかのドリームチーム見てみたかったわ
イタリアがパカ子にフル稼働させるより団体メダルギリ狙えそうだわ マリ人TESでタコ殴りね
どんなにつまんねープロだろうとしょーま以外には楽勝だわよ マリ人が300↑出したら昌磨と鍵っ子のほぼフル勃起しか戦えないかしらね マリ人って鶴蕎麦の男版って印象
TESでタコ殴りだけど主要なタイトル取れないイメージ
百舌子はあと一つクワド入れられないものがねぇ
なんか惜しいわ マリ人本人が昨シーズンのワールド後に言ってたとおり今シーズンはジャンプ構成抑えてノーミス目指してるけど、それやった途端にテクニカルもPCSも出るようになったわね 百舌子の側転みたいな技が好きで何回も見ちゃうわ
フリーのコレオのとこはスケアメの観客もすごい盛り上がってたわねw 百舌子のボレロハマるわ
マリ人もノゾムもよかったわ
ショーマはテレビに出てたけど本人的にまだシーズンインしてないのかしら マリ人無双すぎてイライラするわ〜
しょーま鍵っ子に金銀とってほしいからマリ人すっこんでな〜 オナヘンは両方ともゲイプログラムって感じで代り映えしないのが残念だわ
アイスダンスの影響かフェンスでのアピールもSP,FSとでやっててくどいわ マリ人は4A封印しても4Lz2本普通に降りてまとめれば普通に勝てるものね、他の4Lz持ちはまだ安定性に欠けるから2本ぶち込めないし… >>529
あのメンバーでどうやって地上波にするのよ
地味目の子しかいないじゃない >>604
あたしはマリ人のラズベリーツイストが気になるわ
あれ難しいのかしら
側転的なのはまあまあ流行ってるけど1人ツイストは流行るかしら 4クワドで206のマリ人、2クワドで198の鍵っ子
フランス杯どーなるかしら?? 地上波放送なんてメジャースポーツ以外は世界選手権やそれ級の試合あたりの放送があったら御の字でしょ
水泳陸上体操バレーにバスケに卓球だってそんなもんよ
野球やサッカーですらDAZNやらに入って金出して見る時代よ >>613
2クワドじゃ200が天井だと思うわ
両方ノーミスとして、PCSは鍵っ子が上でしょうけど、TESの暴力で負けてしまうわ…
それに鍵っ子今無理してほしくないわ 鍵っ子は今の構成で今シーズンノーミス演技してくのよ表彰台は確実にね
構成上げるのはまだ先でいいわよ それにしてもジャッジ前でのアピール合戦ゲップが出そうもう飽きたわ 一応構成少しずつ上げてるのよ
4Tを3連にしたり3A2本にしたり
たぶん次は3-2にしてるところを3-3にするんじゃないかしら
4Fはファイナル進めたらそこで試せばいいわね >>617
DAZNが放映権独占のサッカーと
テレ朝のフィギュアスケート配信は理由が全然違うけど・・・
サッカーは金になるから独占配信
フィギュアは(放映権持ってるけど)テレビでスポンサーが付かないから配信 地上波がないと廃れるのは同意だけど
オタとしては地上波つまんないわよね 一大会1500円、シリーズ全部で6200円はボリすぎだと思うのよ
FODが良心的に見えるわ >>626
ISUに足元見られて高い放映権料を支払ってそうだわ
それも10年契約とかで
日本のスケ連も赤字になりそうだけどフジテレビとテレビ朝日もフィギュアは赤字よね 男子も女子もそんなに盛り上がらなそうだわ
ISU的にも来年の世選は日本人以外に獲って欲しいわよね
男子は三連覇なら寄り目以来、女子はちょっとわかんわ ダマは応援はしてるけど無理だと思うわ
東は枠少ないし麗子像はもしGPSでスキップじゃ無かったら実はやばかったんじゃないかしら
つーかマ コはキナケツお岩に負けてる場合じゃないわよ、、、 >>632
正直ループさえ跳べたらオナ変の方がジャッジ受けするスケートだとは思うのよね
でも4種トリプルでワールド金なんてことになったらパカ子と糞以来になるのかしら ダマ最後の最後に悔いのない試合を披露してほしいけど全日本すら危うくなるとはだわ…平昌選考の全日本以来心が折れっぱなしなのかしらね… 角煮も角煮で煮え方にムラがありすぎたけど振り返ってみれば結果は残せたものね、てか男体メダルまだなの?割絵が黒なのは分かりきってんだから早くしなさいよ >>607
>>634
ケオリとオナヘン二人で女子フィギュア牽引して欲しいのよね
二人とも露助ジャリと違ってBBAだけど3-3飛べるし
オナヘン踊れるし表現力あるけど肝心なところでグダるからねぇ
今年はなんとしてもユーロとって欲しい >>613
まあ順当に考えたら4クワドが勝つわねノーミス勝負なら カワビがおきゃなに見えてきたわ
ハマコーが怖いわ…
ハナに河童がついてるわね何か垢抜けてるわ >>641
ミポコ振り付けのせいかおキャナっぽいわよね
河童はなんかシュッとしてたわね ルナヘンっていつの間にかこんなことになってるのね
お仲間コーチがめっちゃ喜んでるわ
レヴィ子スピンの取りこぼし大きいわよ…グレン子みたいなデカ女が踊りまくって決めてくるとまぁ負けちゃうわね
>>642
おキャナより踊れてる印象ではあるけどミポ子振付がデカいかもね
カッパはすっかりシュッとして劣化ヤマトみたいな感じね スケアメのエキシなんかつまんないわ
使い回しか手抜きばっかり
ギャーギャーうるさいし >ギャーギャーうるさいし
お客さん入ってるならいいことだわ とうとう大ネタに手だしたのねおナ変
リミックスじゃないほうが盛り上がると思うけど
ケオリのジャネットに触発されたのかしら
窓つかうトップ選手いないから許可出さないのかと思った 今シーズンもケオリvsオナ変ってことかしら
なんか物足りないけど、仕方ないわね ISU的に毛織に3連覇はさせないだろうとみんなが踏んでるから必死ねー エキシの滑走順よ
糞国どのカテも下位なのに、1組は出さなきゃいけない忖度でもあんのかしら
https://imgur.com/a/6vjOciy ケオリだからオナ変だからっていうか同じ選手だけでずっとトップ争いされるとちょっとダレるわね
ケオリやオナ変はもちろん圧倒的に上手いんだけどそれを脅かすくらいの選手が出てこないと
一応屁淫とか糞国勢がそこに入ってくるのかしら >>655
リムクァンは糞国所属だけど二人ともカナダで育ってるから実質カナダ人みたいなものよ今季シニアデビューのJrワールド銀メダリストで人気が高いわ 鍵っ子も順調に戻して来てるし、マリ人、ヒム子辺りの多種クワド持ちが安定してきたら今季の男子は見応えありそうね。ショーマは全然動向が聞こえてこないけどいつも通りなのかしら? ショーマ、ワンピオンアイスの狭リンクかつ演技後のキャスト紹介のターンで4Tも3Aも跳んでるから、怪我とか不調とかは無さそうな感じだわ
4Sは封印とか言ってた気がするから、4Fと4Tで様子見て完成度上げてく感じにするのかしらね 自己満足で今季はどうのこうのって記事あったはずよ レビ子は3Lz3Lo捨てたのかしら
フリーは
3Lz3Lo 3Tを3Lz3T 3Loにしただけだから影響ないけど、なんか残念だわ >>661
セカンドループ はまあ博打みたいなもんだからしょうがないけど相変わらずオイラーサルコウと3F2Tなのはなんでなのかしらね
3Lz2T2Loと3F2Aにした方がお得だし楽そうなのに インスタのしょうまパパ垢に色々動画が上がってて蟹のFS演技からの進化が凄いらしいわ鍵垢だからあたしは見てないんけど 女子はロシアがいなくなったことで、アメリカその他が俄然やる気出してきたわね。 その他・・・お隣ね、汗
角煮とみぱらこと、ついでにレイコの今シーズンどんなかしら
レイコさんは試合後のインタだけでいいわ
マイク一本でのし上がった北斗晶とまでは行かないけど
下田美馬くらいにはなって欲しいの、また女子プロに例えてしまったわ ショーマは演技も変わり映えしな維持ノーミスもしないし飽きたわ >>664
んま、アンタを信頼して見ないことにするわ しょうまって毎回同じ演技してる気がするからあーまたこれねって思っちゃうわ
一つの演技しかできないのよね 吉田って宮原みたいなジャンプね。あれでトリプルアクセルなんてむりよ。 >>669
最初のトークだけ見れば充分かしら
最後の方は見てないからわからないわ! 神宮でみどりと鍵っ子とカオとかいう謎のスリーショットが生まれてるわね
あたし、今だから言えるけどみどりの頬と鍵っ子の頬が似ているからちょっと疑ったことあるわ! おナ変がワールドとったらオサ婆に続いてオカマコーチが獲ることになるのね
マリ人が拗ねるかしらw マリニンのFP観たけどすごい羽生意識してるわね
前半の動きとか
ビールマンとか
+3Aとか
まあジャンプクリーンに決めて羽生っぽい動きしとけば当分安泰だものね はぁ?
さすがに鰤なんぞよりは綺麗でクリーンに見えるわよ
しかも難易度は根井さんレベルだし、鰤とかお門違いすぎ >>675
ジャンプもちょっと似てるわね
みどり、また解説やらないかしら
親戚のおばちゃんみたいな解説また聞きたいわ スケートノロノロな下手くそがいかにしてそう見せないように誤魔化すかのヒントを鰤から学んだ可能性はあるわ 鰤の名前出すのは万個よシッシッ
マリ人は鰤は嫌いなタイプだと思うわよ >>675
やだっ
まさかのみどりDNAとか?w
でもみどりが男ならどんだけかっ飛ぶかしらって考えちゃったわ
>>676
なんでマリ人が拗ねるの?
マリ人去年より上手くなって見応えあったわ
鰤みたいにやる気ない感じは全くしないわよ マリ人には鰤みたいにやたらプロを使い回さないようにしてほしいわ
今のところ大丈夫そうだけど マリ人と鰤を一緒にディスるってショーマ婆丸出しじゃないの
少しはお股閉じてなさいよ 相変わらずなんでもすぐ万個認定する割に何も見えてないのね
曲始まってからジャンプまでのスマした動きなんて羽生のSPそっくりじゃないの
リスペクトというよりはこんな感じに動いときゃPCS出るんだろって感じで実際90近く出るようになってるし 密航マンコやいまだに鰤の話題を持ってきたいアホなんかに構わずとっととNG登録よ スマした動きでPCSが出るなんて脳みそで考えない年寄りマンコ臭しかしないわよ でも鰤の名前出したらまんさん認定も過敏すぎて面倒くせーわ?
もう過去の人だから名前出す必要性もないとはいえ
あまりカリカリしてるとそれこそ更年期の腐った割れ目みたいなニオイがするわよ ミヤケンの番組によっこいが出てるんだけど
アクとエグ味が抜けてただのツマンネー女になってるわ ケヲリはジャンパーで自己完結なのカシラ?
テロ朝みてたけど、淋しいわ ジャンパーより爆走族でしょ
今の時代ジャンパーというにはトリプルだけじゃ寂しいわ ブレイキンもそうだけど見た目が大事よね
スレちスマソ
『SASUKE』ついに五輪競技へ 2028年ロス大会の近代五種に障害物レースが採用
近代五種は水泳、フェンシング、馬術、レーザーラン(射撃とランニング)の5種目で争う競技。
このうち馬術については、国によって競技環境整備の問題や安全面が課題となっており、国際近代五種連合は馬術に代わる別の種目に変更することを検討してきた。
この新しい種目を取り入れたことにより、近代五種はオリンピック競技の中で最もエキサイティングで親しみやすく、人気のある競技のひとつとなる可能性を秘めている。 ペイゼラやクリストファー・ディーンがSASUKEやってるわね
インスタやつべで見たわ みんな無事にカナダ入りしてるわね
男子の友子、顔、あん太の格付けが決まる注目の一戦だわ あん太たまにはショートとフリー揃えてフルボ頼むわよ アズサマ コ
オリエンタルバイオがスポンサーについたのね
おめでとう
さっさとウンココ蹴散らしてお唄森とバチバチやって欲しいわ 貼っておくわね
オリエンタルバイオ/ラフィーネ協賛活動【公式】
@orientalbio
【所属契約締結のお知らせ】
アイスダンス田中梓沙選手/西山真瑚選手は、オリエンタルバイオスケート部所属契約を締結いたしました。
皆様「あずしん」の応援をよろしくお願い致します。
https://twitter.com/orientalbio/status/1717376597848924473
西山真瑚コメント
この度オリエンタルバイオスケート部の一員となれたこと大変嬉しく思っています。サポートを頂くことでより良い練習を積めることにワクワクしています。
田中選手と共に世界トップで活躍し、魅力あるカップルとなれるよう、より一層研鑽を積んでまいります。
田中梓沙コメント
この度オリエンタルバイオスケート部の一員となれたこと大変嬉しく思っています。
サポートを頂けることに感謝し、西山選手と共に世界で戦えるカップルになれるよう、日々精進してまいります。 アズマ コ組・うタマさ組、なんとかして早めに国際大会派遣して四大陸のミニマム取らせてほしかったわ
ドベでもいいから早いうちにチャンピオンシップの空気感じさせるのはアリだと思うのよね
どっちも来季の犬杯地元枠狙いかしらね… Xで高山コーチがトレンドに上がってたから睦美かと思ったらオリックスの人だったわ
ギャル服でキスクラに座る睦美が早く見たいわね ダニエル・グラッスルがアンチ・ドーピング規則違反のためISUグランプリシリーズを棄権 練習環境注目度パートナーの知名度スポンサーと今までより格段に良くなってるわけだから続いてほしいわね グラッスルってラーメンがコーチよね?あのチームはやっぱりって感じかしら? あら金草…やっぱりラーメンの手にかかると…て事なのかしら
とっとと割絵差し出して男体メダルよこしなさいよ ロシアにいた間検査を受けなかったとか記事を見たわ。けっこう前よ 爺さんに精飲されたイメージなんてつけて欲しくないわ!! キナケツっていつの間にか見れる程度には上手くなってんのね
数年ぶりに見てビックリしたわ >>719
全日本6人だから厳しいところにいるわねぇ、ただでさえFSは爺にはきついわ
相変わらずスピンはチェンジエッジ出来ずにノーカンだし 大門桜子あんた・・・
イクラはシングルはいよいよもう厳しいわね
ビジュアルや表現の感じはアイスダンス向いてそうだけど 現地で観たけどイクラはあの中では点数出過ぎなくらいに今日は全然冴えてなかったわよ
アイスダンス転向も大賛成だけどまずはフリーに期待ね 西日本ってこんなレベル低かったかしら、、、
いやこんなもんよね多分 女子は7人が全日本行けるから、籠ちゃんあたりまでまだ分からないわね
チセーはさすがに、、、 雅には何が何でも全日本への切符を勝ち取って欲しいわ 雅が28歳まで続けるなんて
ボーダーとはいえ厳しいわ
フリーでおきばり あたし男子スケーターの全裸やチンポ何度か生で見たことがあるのよね。 私昔男子スケーターとアプリでやり取りしてたわ。聞いた情報からショーにも出ていて個人特定できて驚いたわ。まだ高校生だったけど。もう十年以上前ね。 フリーも力量的にケオリと調子の悪い安達祐実のワンツーかしら
ケオリがやらかす場合も怖いけど
生理子はなんとかキープしたいわねこの順位
コンボは明らか足りてなかったけどノーミスなら70近く出てただけに勿体ねえわ
4位のオードリー春日は四大陸で生理子に勝ってるのよね
強敵だと思うわ
そもそも生理子ここ数年何かしらミスってるわよね
いつぞやのノーミス娘。カムバックよ
麗子像PCS生理子以下ってバカナダ採点でさえ正当ね
でもアバターかっこいいわね
去年よりオーラはあったわ 麗子像は要素丸抜けしたんだからPCS抑えられて当然よ
にしてもほんと3A跳ばなかったら何も個性がないわね麗子像 麗子像はディフェンディングチャンピオンとしての出場なのよね
年齢的にもう復活はないのかしら… 麗子像、練習足りないままショーから試合に出すぎで疲弊してるんじゃないの?
RDの課題ダセーわ 屁淫は普通に上手いんだけど結局ケオリとオナ変のミス待ちではあるわ オナ変は肝心な欧州や世界選手権でやらかしてしまうのがね…
せめて今季の欧州女王は逃さないで欲しいわ 生理子かわえぇ
表情も明るいし演技も良かったし1枠しかないのがもったいねーわ
いつぞやのギラブスがここまで可愛らしいお嬢さんになると
ここの姐さんたちは想像できたかしら
あたしは夢にも思わなかったわよ
麗子は、、、
最初から期待してないのでどうでもよい ケオリがインタで、「3Fが上手くいかなくて、3Tか最悪2T付けられるか一瞬迷ったら、中野先生のヘーイ!って大声が聞こえて気合で行った」みたいなこと言ってたわw
園子Gjよ ハマコーがリンクサイドでよく甲高い声でハァーイ!とか叫んでるけどあれ選手にとって意味あんのね 園子のはジャンプのタイミングに合わせた掛け声であり気合であって
ハマコーのはジャンプ飛んだ後じゃないかしら?
選手の為と言うよりは自分に酔ってる自分の為の歓喜の雄たけびって感じね タラバーだってアップ!アップ!(ジャンプ?)だのなんだの言ってたじゃないw
おナ変はマ姉さん渾身の窓大ネタよ、すくなくともにーちゃんコーチはやる気ね
雰囲気でオカマ呼ばわりしてたと思ったらにーちゃんカムア済みだったのね?知らなかったわw ケオリにアテンション
今日は特に酷かったけど、このまま常態化したら今季は負けるわね
肩たたきじゃないことを祈るわ >>759
レビ子も!付いてたし、オナ変はセカンド<だし、肩たたきじゃないでしょ むしろ今日のルッツでエラーじゃないって他国から見たらエッて感じじゃないかしら スケカナなのに意外と点数出たわね
コンボとLzの加点が伸びれば80点近かったってわけよね 今期のアン太初めて見たけど中間滑走アン太比で頑張ってるのね ケオリの衣装が年々洗練されてるけど、確かほぼ園子の趣味なのよね??昔はやたらと色付けた包帯巻いたようなのばっかだったのに垢抜けたわ 今年はN杯行けないから、チケットより安いと思ってGPFまでのライブ配信チケット買っちまったわ 新造カップルに1点差まで詰められてる五輪メダリスト様たちは何やってんのよ 顔は背伸びしがちよ
離床プロは顔に合わないんじゃないかしら
曲にしても動きにしてもヒム子が演技しているところを想像してしまったわ 顔は出過ぎなんじゃないの?
今季は全日本前にもう息切れしそうよ
だん吉の仮面舞踏会は合ってないわね
あれじゃババアをキャーキャー言わせるのは無理だわ >>782
そりゃあテレ朝だもの…
マスゴミは糞国押せるところは全て押しまくるわよ やっぱ決めるとこでバシッと決められるのはいつも昌磨と鍵っ子なのよね
やらかし全くないもの
草太友子顔はやらかしまくりの常連だからFPどうせみんなズッコケてだん吉にサラリと金メダル持ってかれるんでしょうね
ケオリはもうレベチね、早く世選3連覇してほしいわ >>774
TESは変わらなくてPCSでちょっぴりティム子たちが上回ったのね
にしても日本で一番ベテランのアイスダンスのカップルが若手に1点差で迫られるって… 顔はやっぱりリンク狭いのね
それと氷も合ってないみたい跳ね返るみたいだから堅いのかしら
でもまあそういうとこに合わせていくのも経験だし乗り越えないとだわね
結果も大事だけど経験も大事よ〜 ショーマは大きいやらかししないけどコンボ余らせるのが常態化してるから勿体ないとは思うわ、それでも勝てるとこで勝てるようになってきてるのは多種クワド持ちなのとやっぱり経験なのかしらね 氷の話
昨シーズンでそこら辺感心したのはしょーまケオリ三原子ね
上手いスケーターはアジャストできるのよ
やっぱり伊達に年食ってないわ >>784
インタでは一応コンディションは悪くなさげだったわ
ただ氷に対処できてなくて途方にくれててしょんぼりって感じね 信子がフリー155.45
トータルで216.75よ 4T2本入れてきたわw
フリーだけならスケアメ4位換算よw 岡大の子ロシア好きだって話は聞いたことあったけどグレイ子が振り付けたんじゃねーのって感じで笑ったわ
ループの跳び方とかラーメンとこ以外であんま見ないわアレ 信子恐ろしいわ、現役選手の枠ガー婆が湧きそうだけど、子持ち訴訟持ちの中年に負けてる現役選手が不甲斐ないだけね 後半グループ12人で抽選だから信子が最終グループラストとかいう珍事になる可能性もあるのね ちょっとwwww
なんつうか、信子も信子だし、スケ連の無能っぷりも相変わらずね
笑えるけど笑えない面もあるわ スケ連もスケ連で謎の特例を何度も発令してたんだから、言われなきゃ誰もわからない信子の復帰届なんてそのまま通した事にしとけばいいものを…てなるわね、この辺はスケ連と信子の関係もあるのかしら。普通に全日本出した方が話題になるのに ドーピング関係のミスは流石にご時世的にも特例ってわけにいかないでしょ つーか本人も西日本出る前にわかってたってことよねコレ
キスクラでもようやく一歩前に進めた感じがするとか言ってたし >>805
まあでも間違いなくスケ連からは好かれてないと思うわよ
ハマ◯ー高笑いでしょうね 長いブランクがあったからまさか全日本出れるとは思ってなかったので書類関連のサポートが疎かになってましたってのがスケ連の言い訳みたいね。なんつうかやっぱり無能だわ、そりゃ横領何度もされるわけだわ 記事よく読むと、スケ連のやらかしぽいわね
さすがにJADAは厳格にやるでしょうから、そこを把握して信子と連携できてなかったのは信子もダメだけど選手を預かるスケ連もダメだわ >>809
信子じゃない別の誰かならお咎めなしだったかもって思っちゃうわ スケ連気づいた時点でJADAに報告しないとスケ連も違反に加担したことになって責任問題になるから
見逃しはできないわよ
信子って今回の復帰は国際大会とか強化選手の復帰が目的ではないから自分には関係ないと思っていた
のかしらね 横領で思い出したけど福岡の件はなにか進展あったのかしら
あの横領も選手が犠牲になって酷かったわよね いまの時代、SNSで誰でもタレ込みできるし
文春砲もあるし隠しても傷が大きくなるだけだわ 夏に不服申し立て起こしてて
どうあがいても今シーズンは無理って分かってた上で近畿と西日本出てたみたいね
信子ファンは可哀想だけど
信子サイドは最初から分かってたらしいわ
まだ傷は浅いわね もし全日本に出られてて上位に入ったら国際大会派遣も可能性あったのかしら?
1回ぐらいは国際大会で見たかったわ 1月の国体、信子出たわよね?
何でその時にスケ連JADAに報告してないのよ
1月に国体出てる選手に対して「復帰を把握したのが7月」ってそりゃないでしょ なんつうか名前を言ってはいけないあの人以外に関しては何かにつけて他人事なのよねスケ連、砂混じりのリンクの件といいその他諸々何のために存在してるのかしら >>821
アタシもよ
いつまでもネチネチ恨んでやる
で、チセー逝ったわ、、、
残り15人もいるのに現在3位 いつまでも無能なスケ連
爺に勝てない若手
みんなしっかりしてちょうだい!胸糞悪いわ! じゃあエレガントな岡山大学ちゃんが繰り上げw優勝ってこと? フリーはタク美が優勝になるわね
タク美には目を奪われるわ手の開き方や指先までエレガントなんだもの 成績はそのままで信子優勝じゃないの?
全日本派遣が7位のダルカスが繰り上げ 今でもソチの件は、思い出しただけで心拍数と血圧が上がるわ スケ連が売国組織でカスなのは知ってるけど信子もカスよ
私怨で紀平とか若手の邪魔したんだから
自称セクハラが支持されるわけもなくw タクミえがったわ
前半がアリアで後半がテネ爺が使ってたサスペンスのBGMっぽい曲の謎編成だったわ
フジの全日本への道見たら床振り付けなのね 全日本出場女子で歴代最高齢って誰かしら?
ふみえさんか紅葉?もしかして雅になる? 信子とノブ母は一応コーチしてるのよね?
それでそんなこともわかんないのかしら?? >>764
紅蓮子の衣装を見て気に入って紅蓮子の衣装屋に変えたのよ >>820
信子と日本スケ連が全然連携が取れてない感じねえ
(普通の選手だと所属してるチームのマネージャーとかがこういう手続きするもんなのかしら)
連盟は無能、信子は毎度のお騒がせっぷりを世間にさらして誰も得しない結果になっちまったわね… 今見たら雅、荒7、お岩ちゃんの順で残り4人だからお岩ちゃんまで全日本確定よね?おめこよ〜
籠ちゃんは残念だったわね と思ったけどやっぱりダメだわ…
サキとマ コには勝てないだろうし 清水咲衣ってどんなサーカス選手だったかしら
顔と名前が一致しないから全日本で見るの楽しみだわ
籠ちゃんは雅みたいに社会人選手になったようだからまた来年がんばるのよ〜 あん太いつも滑り終えると唇真っ白ね、今季のショートみたいなのやるなら大女優の脂っ気少しわけてあげたいわ 西日本優勝なら全日本後半組よね?
マ コ
やったわああああ
マ コ
美少女サキ
清水ちゃん(ダルカスと二刀流の子ね?)
鈴木なつ(数年前全日本出てたわよね?)
雅
荒7
お岩ちゃん
――――――
籠ちゃん惜しかったわ… 荒7もお岩も結果出て泣いてたわね
出られなかった選手の分まで全日本ガンバよ! 荒7お岩はショートの差で籠ちゃんに勝ったわね
現地で観てたけど今日一番盛り上がったのは雅よ フリーはほとんど同点でお岩籠ちゃん荒7の順だからショートの差というかなんだかんだPCSの差ね
お岩荒7もそこまで戻してるわけではないけどやっぱり元々GPやJGP出てた2人と籠ちゃんだと差を感じてしまうのは確かだわ そういう意味でもショートの差よ
やっぱり最終グループとそれ以外ではPCSも差が出るわ
マ コ美少女サキ雅以外は皆置きに行っててスケーティングもイマイチだったわ 鈴木なつはうるさすぎるウエストサイドストーリー以来ね 鈴木なつもお岩ちゃん同様に復活枠なのね
マ コも調子戻してきてるようだから楽しみだわ アイスダンス 、マジで偽装夫妻自覚あるのかしら
1ミスでもしたら普通に負けるわよね
アイスダンス でミスなんて…って言われるけどそこでミスするのがアンタたちなのよね
若手にさっさと推しを切り替えて団体戦の穴カテ減らしよ マ コ優勝おめよー!
あーん嬉しいわあ
今朝生理子とあん太の演技見てまたあの舞台に戻りたいと思ったそうよ
あんたなら出来るわ! 最近の寄り目なんだかいい具合に枯れてきてて良きよ
現役時代は表情とか圧がギラギラ脂ギッシュなのが苦手で顔面は薄ぼんやり見て身体とか足元ばかり見てたわ
https://i.imgur.com/R0hvhHe.jpg おサトのセルフコレオ良い感じだわ
案外紅葉とかより立派な振付師になるんじゃないかしら 相変わらずスケート連盟は酷いわね
去年の国体推薦前にJADA登録に気が付きなさいよ ケオリ良かったわ〜 腕の筋肉凄いわ かなり絞っててキレッキレよ 生理子もケオリも良かったわね〜〜〜!
生理子の点数は絞られて胸糞だったけど朝からいいもん見たわ ケオリ最初からこんなパーフェクトで大丈夫かしら?
これを維持していけたら凄いけど ケオリ キレキレだったわね
直前のキムチ娘が滑らない演技だったから余計に際立ったわ
生理子は2位狙えたかもだけど
ここからがスタートよ!
台乗りオメコよ!
ルッツフリップの回転不足が課題かしらね…
なんとかなさいマティコジャミ母
麗子像ごめんなさい寝坊して見れなかったわ ケオリフリーの衣装似合ってるわね体型もスッキリしてるわ 生理子にあと1戦どこかねじこんでほしいわ…
今の麗子像に2戦は要らねーわ 雅がトリプルアクセル挑戦したの10年前なのね
https://www.youtube.com/watch?v=Yb5Ig_oqsuQ
短い女装から前向きのまま跳んで驚いたわ >>872
こんな短い助走で跳ぶなんて恐ろしい子ね
着氷は失敗したけど ケオリがとんでもなくエレガントな女に見えるわ
昨年と今頃と比べたら恐ろしくキレキレだわ あたし生理子を見捨てないで本当に良かったと思った2日間だったわ
ガタイはしっかりしてきたけど、滑りは本当素敵よ
B級かN杯もらえないかしら? 気が早い気はするけど今年のケオリは2010-2011シーズンのマンドーのような勢いがある気がするわ
あのレベルで無双って日本人選手っていないわな
でもファイナルは取れないというジンクスもあるからそこは当たらないよう祈るわ あの年のマンドーも秋卒業からの躍進だったのも同じね ケオリ最高よ〜
得点出たときのリアクション可愛すぎよ〜
もう本当に貫禄の女王ね、弱冠23にして
でもケオリ強すぎて一強な感じがあるから他選手も頑張って欲しいわね〜
屁淫あたりがライバルになるかと思ってだけど、ケオリがミスりまくらなきゃ屁淫は勝てないわね
2023世選でもミス有りケオリ>ミス無し屁淫だったし カナダのおばさんすげーわね
SBS両方トリプルだしコンボはシングル込みとはいえアクセルの3連だし てか今気づいたけどリンクへの投げ込みOKなのね、節度弁えてればやっぱり投げ込みありは良いわ >>881
シングル時代はコーエンとかゆきゃりと世界ジュニアに出てたのよね
シングル引退後は長期でスケート離れていてここまでやれるってすごいわ >>873
どうもありがとう
生理子が美しかったわ
実況がマツケって言ってるのが気になったけど
発音難しいのね 偽装婚が台乗りなの!?アイスダンスのレベルもグッと身近になったのね >>888
もちろんスケカナじゃないわよw
西日本よw ケオリの観客席からの動画見たけどすごいわね
特に後半の3-3と2-3-2が決まると盛り上がるわ
早くGPFでおナ変と屁淫とやりあうのが見たいわ >>891
やだ!完全に勘違いよ笑
結成したてのカップルに普通に負けるなんて通常通りね…ティム子のIwasGAYでミサトのやる気が失せたのかしら オナ変はファイナル間違いないけど
屁淫はファイナル行けるのかしら?
だん吉も屁陰も去年行ってないわよね
ワールド銀が超タナボタだっただけで ケオリさん髪型かしら?選曲含めて熟女感あるわ
カナダ女子を見てるような気分w 信子ってちょっとアレなのかしら??
てか信子見てると金草もガチですっぽかしてただけなのかもしれねーわね
なんかフィギュアスケート選手ってアレな人間多いわよね
アスリート自体がそもそも、ってこともあるけど母数考えると目立つわ 男子はくそつまんねー大会だったわね…
6試合のうち毎年必ず一つはあるクソ試合だったわ あん太は大崩しなかったけどフリーはマテ男に負けてるし
相変わらずアクセル苦手ね
相変わらず繋ぎ皆無ね?
顔はなんでこんなに急いでるのよ
ショートもアクセルも抜けたりコケたりちゃんと揃えなさいよ
また来年の二の舞で全日本失敗しそうだわ
友子はもう終わりかしら
枠取り要因としてはこれ以上無いほど貢献してくれたわ
だん吉は大崩したし
まあ酷い大会ね
あん太はまぁ優勝オメコよ
顔はまた悔しさでメラメラするのかしら
その前に深呼吸でもしなさいよって感じね 偽装婚転倒で-3ってスピンで2人揃ってコケたの?
まあ転倒なんで事故みたいなもんだからしょうがないとはいえそれだけで負けるくらいの点差しかないってのもどうなのよ >>902
最初の転倒が豪快で、しばらく立てなかったのよ
どこか痛めてるかもだわ あん太あん太したとはいえGPS優勝はオメコよ、でもそろそろショートフリー両方揃えて勝って欲しいわね 友子・麗子像はお払い箱ね...
かといって草太・顔も安定してた試しが無いし、ケオリ・しょーま・鍵っ子の三銃士が盤石よ 移動中でだん吉途中から観れたわ
友子はSPのステップコケがなければ3位イケたのかしら?
そういうとこだぞってカンジね >>905
鍵っ子が完全復帰しなかった場合は友子の枠取り名人技に頼るしかないわ
あん太はあん太するの確実だから除外するとして
顔ブッ佐に友子のかわりが務まるかしら >>900
スピン要素中の転倒だから事故というより単に下手だったとしか
なんで-3なのかは謎 >>905
友子はあと1点で表彰台だったし、麗子像とは違うと思うわ… ひゃだ、テロ朝昨日はだん吉ゴリ押しだったのに
今日はチェヨンをゴリ押しよwwww 麗子像もカワビももう3Aは戻さない(戻せない?)のかしら >>905
お払い箱に偽装婚追加よ
国内大会だけ爆盛りされて団体五輪メダリストにまでなったのに梯子外されちゃったわ Dsp(ダンススピン)のことよね?
2人揃って転倒で−2、それに加えてダンス競技特有の要素で転倒1回につき−1だから、合わせて−3なんじゃないかしら 糞以降のお隣の選手はそれなりに見どころある子多いけどゴリ押しされると嫌悪感しかないのよね、日本選手わんさか出て男女優勝してんのに意味わかんないわ、そういうところよほんと だん吉ゴリ押し・チェ四ゴリ押し凄いわテロ朝www
しかもチェ四はケオリと同格、みたいな放送してたわよwww >>908
国内大会とはいえフリー198点出してるしもう何も心配いらないと思うわよ
しょーま鍵っ子で余裕の3枠ゲットよ
そうなると3枠目は博打枠でも良いわけだから友子のアドバンテージは弱くなるかもしれねーわね >>922
3枠目はGPF出場の誰かになるのかしら
まぁあん太顔友子のうち誰でもデカマラよりは期待できると思うわ 上位2名が安心だからもう1人が経験枠?アホな過去思い出したくないわ 男子より女子の代表が読めないわね
ケオリは当確として2番手以下が混戦しそうだわ 過去の確率からどこが鬼門かを紹介してくれるのはいいわね 町子は解説者としてもう少し修行が必要ね
瞬発力的な あんた、アクセル一本に集中したらいいいのに
クワドより確率悪そうよしかも二本
ショートでは降りたけど空中で足が曲がったままなの治ってないわ
ジュニアの頃はまっすぐだったと思うわ だん吉、怪我しちゃったのかしら?
そしたらマリ人しょーま鍵っ子の争いになっちゃうから、少しつまらなくなっちゃうわね... >>934
怪我したのなら、無理しないでフィン杯はWDでいいから世選まで養生してほしいわね アン太は4F入れるとか言ってたのはどうなったのかしら テロ朝にお金落とすのは嫌だったけど、配信チケット買ってよかったわ…姐さん達の書き込み見てたら地上波ひどいわね
ライブ配信は会場音だけで快適よ、カウンターも表示されるし 町子、引退試合の全日本で西岡アナに演技中喋らないようにさせたわよね
自分が解説する立場になってどう思ってるんだろう ペンギンが横流ししてるISUの公式とテロ朝の配信って同じなのかしら
公式もいつものカウンターあるわ >>944
喋らなかったのは町子の指示じゃなくて西岡の判断でしょ 西岡アナは余計な事言わないから好きよ
塩屋みたいのはもう勘弁よ 男子はフニャチンばっかりだから
鶴蕎麦が性転換して国籍変えて出場したら
優勝できるわよ ところでここpinkだけどワッチョイ付き立てられるのかしら かつての日本男子ってアクセルに救われてきたところあるわよね
大女優(2010-2013の全盛期頃)も鰤も3A3本はきっちり決めてた印象あるわ
特に鰤は2度の五輪金は3Aのおかげといっても過言ではないわね
寄り目も姐さんも3Aに足元救われることが多かったわ
鍵っ子もここに属しそうなのが気がかりね アクセルって半回転多いからって必須要素にしたりなんでここまで特別扱いなのかしらね
得意な人間のほうが有利になるのって不公平よね
素人目だとLoとかのほうが難しそうだわ >>950
次スレお願いー
1行目にコマンド入れてみてね >>950 だけどごめんなさいスレ立てできなかったわ!
どなたかスレ勃てお願い!!!!!! おつ
アタシは町子のEXみたいな解説好きよ
気楽に観られるわ >>952
前向きに跳ぶからかなり怖いらしいわよ
つーか女子の場合はアクセル得意よりルッツ得意の方が強いイメージあるわ >>961
ルッツは正しく跳ぶと半回転多くなるものね ヤフーニュースの女王マン節炸裂ね
ゆきゃりのようつべでは、特にコツというものはなくて感覚
って言いながら、つっつけばアドバイスできるのねw マンドーナイスアシストというかツートンやら自分とこのコーチ陣はこんな話されて恥ずかしくないのかしら ケオリが去年スケアメ優勝したとき
インスタでジャネット婆が「ケオリおめでとう!!」って言及してて
このスレが「ケオリに擦り寄ってこないで?!」の大合唱だったのワロタわ >>968
マンドーに貼り付いてるマスゴミとこのスレに常駐する雇われマンドー番が本当にキモいのよ >>969
大合唱なんて記憶にないわ
あら凄いわねって話に水を差すためにすり寄りとか動画転載とかってレスは少しあったけど 今回の話は顔がフリー後のプレカンだかで自分から話したんでしょ
別にマンドーなんかに今更マスコミは張り付いてないわよ だん吉9位ってことはポイント付かないのね骨折り損だったわね 友子ってワールドでは毎回纏めて5、6位に入れるのにGPSでいつまでもフル⚫ッキできないわね
日本男子に珍しいタイプだわ ワールドに行っていつも5,6位に入るってのも本当はもっと評価されていいと思うわ
友子はエリート養成された選手ではないのよ
補欠繰り上がりだろうと選ばれる場所にいるのもたいしたもんよ
次の試合と全日本もナーバスになりそうだけど友子頑張ってほしいわ カオが氷で苦しんでるのをLINEでマンドー門下の田内に話したらたまたまそばにマンドーさんがいて、アドバイス貰っただけのことよ
この辺は国際大会経験豊富で、さまざまなリンクの氷に対応してきた元トップ選手ならではよね >>977
>エリート養成された選手ではない
あの平池とかいうコーチって他に誰か教えてるのかしら?
ブッ佐のコーチとかもそうだけどあんたどこから来たの?ってのが特強選手のコーチやってるの不思議よね >>979
小芝風花も平池よ!1番有名だと思うわw ケオリの今年のFSは衣装の印象もプラスして凄く良いわね
所作も洗練されてきたし
まさかケオリにエレガントさwを感じるとは思わなかった >>856
ミスして普通に負けたわ
RDから若手とほぼ点差ない時点でもう推しは若手に切り替えてるんじゃないかしら
結成8年目が4ヶ月に負けたって時点で終わりよ 衣装も顔も含めてまんまノエビアのイラストよね
角煮のスポンサーなのにw >>981
あの長手袋衣装でこうもりとか滑ったら似合いそうじゃない?
盛り上がる曲だし >>982
要素の多いフリーで突き放すかと思ったら3位に落ちてて力が抜けたわ
次の五輪のアイスダンスを小松原組で行くってのも年齢的に微妙なところだし若手が伸びてくるのはいいことだけど…ねえ
全日本のダンスはどうなるかしら 偽装婚はもう充分偽装した元取れたでしょ、次の五輪はその先を見据えて若手出した方がいいわ 見据えて若手をとかどうこう以前に全日本で普通に負けるんじゃないかしら 偽装婚コレオスライドで2点と女房の転倒で1点引かれてるから
これがなくなればPCSも上がって勝てると思ってるんじゃないかしら
全日本でどんな順番にするのかしらね 偽装婚には乾いた笑いも出ないけど、
若手に期待するしかなわね 生理子可愛いけどたまにこれに見える時あったわ
照明の関係かしら…
ttps://pbs.twimg.com/media/FthHfjpaQAAONBa?format=jpg&name=large スケカナエキシの滑走順よー
日本からは麗子像以外みんな入ってるわ
https://imgur.com/a/SgzfWJa 私は好きだけどね(滑りじゃなくてインタビューが)、
はぶらレイコは観光でもして帰ってくんのかしら 生理子も顔も前半ね
スケアメの時もだけど扱い雑だわ 顔なんか2位なのに前半だもの、、
それこそこれから実績積んで顔を売らなきゃね! ケオリ髪長い方がいいわね
体が適度に絞れててエレガントでびっくりしたわ
リショーに振り付け戻せばいいのにと思ってたけどミヤケンさすがね ケオリのフリー、ラストのキメポーズが何度見てもひとつ多く感じるわ笑
あれスピン少しでも遅れたらやばいわね 麗子像は去年シーズンに入る前から妙にアイスショーで推されてて??と思ってたら盛りバルディア来て次の推し枠なのねと思ったわ
でもせっかくスポンサーついた直後の全日本からの結果の出せなささ見たら懲罰コースやむ無しね
あと今年のプロ両方合ってないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 16時間 19分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。