○○○ゲイが語るバレーボール700○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
女子バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール699○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1695468204/
○○○ゲイが語るバレーボール697○○○ (実質698)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1695466779/
○○○ゲイが語るバレーボール697○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1695465941/
○○○ゲイが語るバレーボール696○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1695207362/
○○○ゲイが語るバレーボール694○○○ (実質695)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1695206977/
○○○ゲイが語るバレーボール693○○○ (実質694)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1694861225/
○○○ゲイが語るバレーボール693○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1694861188/
男子バレーの話題はこちらでお願いします
ゲイが語る 男子バレーボール72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1693916600/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 4◯
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1687773322/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured こんなにも情けない負け方記憶に無いわ
眞鍋、西村やってくれたわね 西村さんあれ何でするの?
スポンサー久光まで嫌いになりそう 大事な時にザヤったらほぼほぼ負けるわ
技術よりメンタルよザヤるのは 正座してみてたんだけどね…
残念。
来年、コツコツ頑張りましょう。 古賀はチャンボもプッシュばっかりやってるからダメよ 西村終わってるわ歴代最低ね
でもちいかわも最後やられたわw 西村さんまともにaパス返してないのになんで使うのよ 石川は敗戦処理になっちゃう持ってなさ
石井から引き継いだのね あたし林さん嫌いになったわ
西村はもともと眼中になかったけど もう古賀西村はいいわ。サヨナラ
ニチカとゴリ彩の頑張り全部ぶち壊したわ 井上と石川は打ち切るからまだいいわ。
古賀はなんであんな弱気だったの?
2回連続で土砂られたくらいで何よ。 新鍋以外は久光の選手の勝負弱さって異常よね
長岡も石井も西村も
もう選ばなくて良いわ 中国も切符争いだしなかなか厳しいわね
可哀想だけど、落選→怪我→出場権逃す、の流れが古賀には相応しいわ 大会終わったら西村さんまた逃亡しそうね。
元々リベロなんてやりたくなかったみたいだし。 まあ頑張ったんじゃない
もしかしたらブラジルに勝てたかもしれなかったんだもの
女子は枠取り厳しいと思ってたけどフルまでよく粘ったわよ
ただ戦犯は大事な場面で必ずやらかす西村だと思うのよね 古賀を絶対視し過ぎよね
最初の井上→石川は理解できるけど今日の古賀は一貫してブロックにビビりまくってたんだから
3セット目から井上石川で良かったわ メンタルは変わらないのよね…
古賀は高校の頃からやらかし癖があったわ
大和南戦の崩れっぷりから変わってないわ 西村さんファイナルセットで序盤、終盤と2本やらかしたわ
スポンサー枠だから?
もう嫌だわ はぁ?今の紗理奈の最後の態度何なの???
不貞腐れてんじゃねーわよ!!! 西村って第3セット25-25でもレセプション弾いたしね
25-26になってしまった ちなみにセルビアが中国に忖度してボシュコ抜きで戦ってるわ
まあ休ませて当然だけど中国ポイントアップのピンチ
でも日本はこの中国に勝てないんだからアジア枠はどのみち無理ね これから各方面からむちゃくちゃ叩かれるわね
西村、眞鍋
ことの重大さに気付いても遅いわよ 最終セット、急にサーブレシーブが崩れたわね。自滅だわね! 勝てた試合を自滅で負けたわね
西村はもうさようならでいいわ でもブラジルのあの気迫には勝てる気がしないわ
お国柄かしら 結局石川が1番レシーブ安定してたわ
古賀、井上、石川の形を作って西村はいなくて結構よ トルコもブラジルもスパイク一本一本雄叫び上げて必死にやってるのに
日本の選手たちは打ち切るどころか逃げてホームラン打って相手にポイント渡してドンマイドンマイてw
こんなんので勝てるわけないわよね 真鍋はまーみん事件から何を学んだというの?やってることおんなじじゃない 西村大丈夫かしら?
メンタルやられるわよ
彼女が普通に出来たらって場面ばかりよ >>68
タイのニヤニヤみたいなもんかしらね
戦うのに向いてないというか 結局格下チームには勝って格上のブラジル、トルコには勝てないのよね。
だから最初から期待してなかったわ 真鍋も古賀も変に落ち着きすぎよ。もっと鼓舞してほしいわ まぁでも色々はっきりした大会にはなったわね
井上はレセプション完全免除にすれば仕事してくれる
林さんをそのまま下げられる控えが必要
ゴリ彩は意外とやってくれる
正セッターは絶対に関
正リベロは絶対に福留 第5セット10-15とか惜しくなかったわね
16-18とかで負けるよりか悔しくないわ
と気持ちを抑えてる私・・・・ 昨日、今日フルなら負けてもオリンピック行けたのに…
昨日も今日もあと1点で逃したわ… マユが勝負弱いのは確かなんだけど昨年から古賀がいなくなって控えから出てきて強いとことばかりやってんのよ
古賀キャプテン格下で気迫より格上に頑張ってよ オリンピックなんて出なくていいわよ。どうせ強豪にボコられて大恥かくんだから >>72
メンタルやられるとか知らないわよ
全部アウトを期待してラインまで追わずにミスジャッジ繰り返したんだから
しかも一度や二度じゃない
誰のせいでもないわよ、西村のせいよ
まあ今日の試合の戦犯は明らか眞鍋だけどね >>85
2敗だから行けないわよ
ブラジルが1敗だからね これ以上の選手いないから、控え探しも大変よね
美空間に合うかしら >>88
真鍋かしら?林のサーブレシーブミスが原因よ。
戦犯は選手らよ。マジで。 西村、要所での被エース率の高さは相当ね
早く替えろと思ってたら最後はサットンだったわ・・・・ ニワカなんでちょっと質問いいかすら?
バレーはなんで日本人監督にこだわるの?
女子バスケは外人呼んだら銀メダル取るわ、男子バスケも東京五輪以外の48年ぶりの出場権獲得よ? お疲れさま。
パリ五輪の出場残り5枠のうち、1枠はアフリカとして、それ以外4枠は、今の世界ランキングはだと、6位中国、7位ポーランド、8位日本、10位オランダになるから、なんとか出場できるのかしら?
フジは実況がうるさいから、今度からNHKでお願いしたいわ。 ブラジルも西村周辺狙ってたわよね
多分昨日からやらかしてるの研究してたわ
最後はちいかわがやられたけどw
あとXじゃ古賀のサーブミスも言われてるわ ジャッジミスでインは最悪なのよ
アウトであって欲しいと願う弱い気持ち
アウトを取りに行くほうがマシ >>65
石川レセプションまじで安定してきてるわ
ディグもいいし
ただサーブポイントが減った気がするわね >>76
熊本信愛時代のクソ先輩みたいに文句垂れる子いないのかしら
「ちゃんとやってよ!」って さっきのタマキンのヘディング見直したわ
プッシュしたキャロルがあら!って口に手を当ててたわw >>96
あら?そうなのね!
女子はまだまだ日本人でやるのね >>97
2024ネーションズリーグ終了時のFIVBランキングで決まる
だからまだ分からないというか危機的状況 金玉のヘディング忘れてたわ~
後から見返そうと思ってたけど、イライラしすぎて見れないわ >>95
英語分かる選手がいなくて指示がワンテンポ遅れるからじゃない? 取り敢えず古賀キャプテンは大会最後は毎回いなくなるけどそれは止めて欲しいわ ネーションズ終盤の終盤までもつれて、超プレッシャーかかる試合で、またやらかしそう >>68
姐さんたら素晴らしいわ。
私ったらそれが言いたかったの〜! >>98
西村が派手にやらかしたことで古賀からすると戦犯回避出来て良かったわね
思えば東京も古賀のサーブミスから負けたわよね ゴリ彩さんはビギナーズラックってのもあるんだろうけど、前回代表に選ばれたときは何もできなかったって悔しそうにしてたから少しはうっぷんはらせてよかったわね ていうか石川、林のレセプションだいぶ踏ん張ってたのに
そこには触れずに西村が取るとサイドアウト取れるだののあの栗原のレポートもスポンサーに配慮したコメントだったのかしら
不自然な持ち上げが何度もあったわね、西村に対しては >>114
歯茎剥き出して吠えるくらいじゃないと
島村さんみたいに 林さんの方が受け数多いからってのもあるだろうけど国内でも石川の方がレセプション良くなってんのよね
まぁ今日の林さんはスパイク素晴らしかったからあれだけど石川は両サイド出来るようになって欲しいわ 福留がサーブレシーブ糞過ぎて途中から西村に代わったんだけどねえ
まあどっちもどっちだわ しかし、やはりリベロは国内の緩いサーブ受けててはだめね。
西村は基本レセプションだけだから悪目立ちしちゃうのはある意味、可愛そうだけど、福留も含めて海外の強いサーブを受けに、リベロは海外リーグに出ていくべきよ
問題は国内のサーブが弱いのもあるのよ 古賀のあのサーブミスはデフォなのよ
今のボールとの相性はとても良いんだけど、
あのネットに引っ掛ける奴は2試合に1度は必ずあるの
ただ、それとは別に、チーム全体として、
最後の2戦のセット終盤の弱さは際立ってたかもだわ
「ここをしっかりしとけば」って所でほぼほぼズッコけたわw 古賀サーブミスよりも24-22から追いつかれちゃだめよね それぞれの課題
関、松井→ミドルの使い方、大事なの時にレフトのトスが低くなる
古賀→ワンタッチ狙うのが下手すぎる、不用意なサーブミス
井上→スタミナ
林→サーブが弱い
石川→リバウンドをとれない
田中→お母さん
和田→競った時のサーブの精度の悪さ
山田→ダイレクト処理ともっとトスを呼ぶこと
ゴリ彩→サーブが問題外
宮部→コート内でのバタつき
入澤さん→お客さん
福留→レセプションと2段トス
西村→ザヤリ 眞鍋の意味不明な関ピンサ投入、結局林が崩したけど、タマキン糞トス
許せないわ まぁそれよりトルコ、ブラジルと良い場面で良いサーブ入れてくるわよね この期に及んでこの大会で『成長』して『パリでメダル』ですって、西田さん爆笑 古賀は全然打ち切らないから本当にイライラするわ。
まだ石川が打ち切ろうとしてブロックされる方が味方も切り替えれられるけど、セッターや他の人からしたら緩いボールばっかりじゃなくて、打ち切ってくれよって思うわ。
変なところで強打すればアウト、怖くなってフェイント、最後はドッカーンって叩きつけられる。
セット後半は古賀さん下げてほしいわ。
早いトスだけ決めるレフトなんてダメよ。
どうやったら私の気持ちが伝わるかとか、伝わらないとか高校の時からずっと言ってるけど、それよりもここ数年の情けなさを反省して言葉にしてほしいわ。周りに厳しくできるほど結果出してない。
キャプテンとしては今日の控えに回った時の死んだ顔には本当に残念だったわ。自分のプレーがダメならせめて一番声出そうよ。 ニチカ、今日は全くキャノンっぷりが皆無だったわ。
ペチンどころじゃなかったでしょ。 西田は♂も♀も負のオーラしかないから、男子は良く学んで宮浦で勝負しなさいよっ! 古賀は格上になると決まらなくなって結局は石川が頑張る羽目になってんのよ
キャプテンも海外に行きましょう 中国はランピン監督復帰が噂されてるけど本人は否定してるからどうかしら?
亜文ちゃんが監督やればいいのよ! ニチカはブロックとサーブだけ
あんなへなちょこブロード連発してたらそりゃ関も上げにくいわ 1試合よりも1セット持たす体力精神力が必要よね
残り5点で相手はギア上げたとたんこっちが引いて自らブレーキ踏んでる感じ
力的には結構even位なのに メリーサに覚醒してもらって、ロサンゼルスに期待しよう やだ、アメリカがドイツに1セット目とられてるわ
やめてよねー アメリカ2セット目以降は普通に圧倒したわね
あとはイタリアとポーランドだけど、やはりイタリアに勝ってもらったほうが良いかしらね
アメリカとポーランドおめね
イタリアはやっぱり内紛あったからダメだったわね
イタリアと中国は監督変わるかしらね。 久美Japanの時はブロック諦めてたのに今回結構出たわね
どうして?教えて詳しいねーさん 古賀はもう少しパワーをつけないと上位国には通じないかもね
元々の線が細いのはしょうがないとしても、夏場になると痩せてく印象があるわ 上位国に通用する選手なんて日本にいないからね
今のブラジルにすら勝てないとは思わなかったわ
最終セット役立たずのロゼマリアさん序盤に止められないブロックも酷すぎるわね この2連戦、まるでNGがなかったんだけどバカトンは化けおおせてるのね小癪だわ
日本が2連敗した絶好の機会でしょうにとっとと馬脚を現しなさいだわ 古賀 SNSで叩かれまくって可哀想だわ…
必ず鋼のメンタル身につけて復活しなさいね! 叩かれて当然よ、夫婦売りして出来る姉さん女房があの体たらくですもの
旦那だって昨日の親善試合見る限りではもういっぱいいっぱいよ 久光にタイの棒ミドルチタポーン、謎のアメリカ生まれのセッター加入ね
アダムスの通訳兼ねてそうだわ トルコにはなんだかんだ結局力負けしただろうけど、ブラジルには勝てたわね
アタッカー陣の弱気のフェイント、プッシュと、松井の低過ぎるトス、古賀のあの場面でのサーブミスが敗因だと思ってるわ >>145
ヤフコメでも古賀のチキンっぷり(プッシュ多めとかサーミスとか)を批判されてるわね
まぁ仕方ないわ
パリ出場が掛かった大事な2戦、それも勝ててた(だろう)2戦を同じように自滅して捲られて負けたんだから >>149
すると東京が最後のオリンピックだったのね ヨンギョンとか石川兄って若い頃本人はすごいけど、勝負弱かったり結局チームを勝たせられないエースだったじゃない?
それがキャリア重ねて、勝負強さやチーム全体を巻き込んでチームを勝たせる力身につけてきたけど、古賀は一向にそうならないわよね
あと一年しかないけど、是非そういう選手になって欲しいわ! >>152
それはちょっと出来ない相談ね…
古賀はそもそも主将を何とか演じてるけど根本的なキャプテンシーが無いもの
まゆゆも同じ生息域ねその点は、勝負どころでハッタリかませないもの
パリ後の主将はニチカがいいわ、まだまだプレーは安定しないけど
何かチームを鼓舞する気合とか気概が見て取れるのよ、あの打ち出しん時の吐息でネット好きよ パリ五輪へ、アフリカのどこかの国とアジア1位の中国は決まりよね。残り3枠は、今の世界ランキングをそのまま当て嵌ると、イタリア、ポーランド、日本の順ね。その下にオランダがいるけど。なんだかホント崖っぷちだわ!
日本より下位だったドミニカは今回の予選で出場確定したのよね。来年のネーションリーグの組み分け次第かしら・・ あら、間違ったわ。
ポーランドは既に出場を決めていたわね。
今回の予選で3位のカナダも強敵みたいよ 私無理にパリに出なくていいと思うわ
パリは逃して次のロスでお家芸復活とか売り出せばいいんじゃないかしら これからVリーグがあるし、終わってから代表チームへ合流して、すぐにネーションリーグね。
ネーションリーグは、日本開催じゃないと不利かしら。真鍋監督、ストレス禿げが進みそう みんな、おりゃー!とか
いっけええええええ
って言いながらサーブ打ってほしいわ。
スパイクもオラァァぁぁくらい欲しいわ。 >>152
石川兄
高校6冠、インカレ優勝、ワールドカップ6位5位、十分すぎると思うわ
ダメだったのは怪我してたリオOQTとグラチャン、世界選手権だけよね
身体が動く時はちゃんと結果残してると思うわ 古賀のインタビュー見たら崖ぷちなのかなり理解してるわ
すでに出場権持ってる国がVNLでどんな動きするかわからないとか
イタリア人監督が多いから内通していろんな盤面作ってきそうとか
かなり現実的だと思うわ
日本も荒木田さんの出番かもしれない イタリア云々は分かんないけどすでに出場権あったら世界ランク調整のために動く国はあるでしょうねぶっちゃけ
組分けとかにも関わってくるのよね?ランキング ヨーロッパ勢は日本に入ってもらいたいんじゃないの
カモなんだから >>161
キャロルねーさんに、臨時コーチに来てもらおうかしらねw 男子は選手生命長いから石川兄が多少劣化しても33まで五輪目指すだろうからいいわよね
井上も33まで頑張ってくれないかしら?
代表での実働も2年だしあと5年行けるわよ そうしてくれたらありがたいけど、でも、井上を引きずり下ろすくらいの若手が出てきてもらわないと困るわ。 万が一パリに出られなくても、シドニー程の衝撃は無いわよね なんか来年、川北との確執がなければ鍋谷が呼ばれる気がするわ
レフトもライトもできて速いトスにも対応可能、バックアタック打てて、レセプションできて、ディグ良しつなぎ良し、サーブ定評あり
五輪もドキドキハラハラのOQTも経験、顔芸でムードメーカーにもなれるしかなり使い勝手が良い人材じゃないの? 鍋谷は数年前の記憶で止まってるのよね
もうサーブ、レセプションと数字悪いのよ
バックアタックは無いしそもそも非力だから速いトス打てても意味なし状態よ 鍋谷w
虫酸の走る、良い子ちゃんをまた増やすのかしら? tk_tk (不要な方のN.G登録用)
更に家族等などに教えて、プラス¥4000×人数をゲットできる!
https://i.imgur.com/9V5vv5Y.jpg ヒラメさんアジア大会で銀メダルオメ
しかし息長いわね 鍋谷なら樽でいいわ
今更古賀や井上より年上呼ぶならこの2人と
同じぐらいの実力者じゃなきゃいらないわ 視聴率はベルギー戦10.1、トルコ戦12.8だったのね
大成功だわ すべてのポジションに新戦力求むって眞鍋が言ってるのよね
少なくとも控えには満足してないんでしょうし、今更劣化鍋谷が新戦力ってのも違う気がするわ
樽も守備固めで入れて思いっきり弾いてからほぼ使われなくなったしOHの新戦力で若い選手出てくればいいわね
あと控えミドルも交代必須だわ サイドの新戦力って難しいのよね
高さがあるレフトか守備型のライトが欲しいんだけどそれって今年招集された西川姉、中川大、中型だけど佐伯さんだし
3人ともやっぱり微妙だったし他いるかしら? 東谷はどのみち真鍋は呼びそうだわ
韓国リーグはクソだけど、ヨンギョンの間近でバレーやることは財産になると思う 新戦力は東谷とか佐伯とかじゃないのよね
今のサイドは守れない奴ばかりなので守備が上手い選手なんだけど全然いないのよねw レフトにしろ速いバックアタック無い佐伯は最初から選ぶ気は無いでしょ
リーグで速いバックアタック打ってるのは鉄板の3人以外だともう樽、西川姉くらいなのよ その前に樽は来年来てくれるかしらね
敗戦処理すらさせないしあれじゃ拒否ってもおかしくないわ。どうせ12名には残らないでしょう
マーミンも真鍋にウンザリしてやめちゃったしもっとお気に入り以外にもしないと 美空のときにいた、旭川実業の笠井さんとか大好きな選手だわ、アタシ
あの献身性、ムード、勝負強さ
サイズ的にもう一つだし、今すぐ全日本とかはもちろん無いけどw
でも久しぶりにピンと来た子だわ
美空と笠井さん、これから応援するわ! 守備の最低ラインは古賀、攻撃の最低ラインは林
石川がレフトと林の代わりができるなら
ベストだけど、それ無しで新戦力を
最低ラインより上ってなったら樽しかいないのよ
VNLを今回のメンバーで戦い切るのも怖いし
やっぱりサイドは当確4人以外に
2人は新戦力欲しいわ
美空ダメかしらねー
古賀石川対角の時に使ってみて欲しいわ
今更西川や中川美に期待出来ないもの あと眞鍋はサーブ悪いやつは落とすっていうのも
わかるけど、サーブって個人技の最たるとこだし
今の日本でサーブが悪いから落とすってことよか
攻守よければ残してサーブをみっちり
練習させればいいのよ
じゃあサーブ微妙だけど攻撃か守備が良い
選手いるかってなったらいないけどね
エンジェ、美空、奇跡的に黒後復活しか
選択肢ないと思ってるわ 古賀井上林さんのサーブがもっと強烈ならいいんだけどね 最終的にはパリは
サイド5(オポ1)
ミドル3
セッター2
リベロ2
かしら?リベロ減らせたら良いけど サーブは良いにこしたことはないけれど、時と場合を考えてるとはとても思えないタイミングでミスするのが見てていちばんストレスだわ
チームメイトが連続でサーブミスしてるの判ってて自分も続いてミスするとか、
ワンポイントブロッカーがはいったタイミングでミスするとか
タイム明けのミスも大嫌いだわ ジェリ子は少なくともパリは無理だわね
国内リーグでも使い物になるかどうか…
練習して試合して、何とかレベルアップして欲しいけどね 新戦力っていうのは、若手のことだと思うわ。
西川姉妹はどうかわかんないけど、深澤姉妹、北窓、美空あたりに対する「お前らチャンス転がってんだから、今季気合い入れて乗り込んでこいや!」っていうね。 >>194
よくあるわね
実はこれもメンタルの弱さが原因な気がするわ 西村、樽観ても分かるけど守備は国内で成長して強くなっても国際大会であまり受けてないとボロが出るからパスヒッターの追加、ついでに新戦力のリベロはもう間に合わないわ
そうなったらスパイク力はある子が有利だけどそれも他にいないのよw まぁある程度攻めてたらサーブミス0も難しいからね
メンタルよりも技術よ >>196
ワンポイントブロッカーでいいのよ
宮部をサイドとの兼用にするのよ
196cmよ、使わないのは勿体無いわ >>202
宮部サイドは諦めてるわよ
それこそ間に合わないわ
ワンブロとかミドルのうち1枚にやらせたらいいからアンジェにその枠使うとか無駄枠よ 樽は守備と言うより古賀石川が怪我したとき要員だと思うわ
言い換えたら古賀達が怪我しなきゃ死に枠よな
去年の大学生と大差ない存在になってるわね 差があるしその辺は仕方ないわ
高さのある西川辺りがそこそこやれれば良かったんだろうけど、ネーションで散々チャンス貰ってあれじゃ樽になっちまうわ リオのOQTは肉樽対角でやってたわよね?
あれで通用してたのが凄いわ >>206
西川期待してたしされてだんだろうけど大したプレッシャーの無いただのVNLでずっとあんなパフォーマンスなら仕方ないわよね
正直来年は試す余裕ないわ この一年弱の間にメンバー外の誰かが大覚醒するかもしれないし、リオ期の古賀みたいにA当確だったのに直前に絶不調に陥って外される人が出てくるかもしれないし…
期待と不安が入り交じるわね あの古賀は2年目で守備狙われたからね
今のサイド4人はリーグ、国際大会である程度経験値積んで役割分かってるからまた違うわね
覚醒というかリーグでぽっと出てきて活躍した新鍋みたいなのがいたら面白いと思うけどいるかしら? 日本女子代表ブロマイド
島村入澤荒木があるのに
渡邉山田がないわ
やっぱり可愛い子だけつくるのかしら? >>209
そうだったわw
肉樽対角を見てここで盛り上がった気がするけど何の試合だったかしら… 全日本は育成の場じゃないという意見もあるけど14名の中で1枠くらい有望な高校生や高卒ルーキーに割いても良いと思うわ
パリまでは2年しかなかったから仕方ないところもあるけどパリ後はその辺も考えて欲しい
あとドミニカのマルチネスじゃないけどあんなでかい選手でもレセプションさせ続けてそれなりに形にはなったんだから日本の180ちょいでみんな当たり前に免除ってのはねえ >>218
14名登録なら1枠くらい育成枠でもいいわよね
今回は田中→美空でも結果論だけどよかったわ そうなのよね
怪我した時しか出てこない樽置いといても意味ないわ
敗戦処理すらさせないわけだし美空さんでよかったのに 一応代表呼んで練習した訳だからね
高さはあるけどやっぱり代表のスピードとは全然違うわよね
樽は古賀が怪我したときを想定してだから仕方ないと思うわ
どちらかというと和田さん抜けての娘よ あたし和田さんってあまり期待してなかったの。二軍アメリカには活躍してたけど、その他強豪国にはまだ未知な部分があったし、174cmで打点も低い。パワーとサーブは武器だけど、鍋谷枠みたいなサーブ特質型かしら。 和田さんのサーブ、格上相手にはほぼ効果無かったわよ? 和田さん、パンチはあるんだけどコース幅が狭くないかしら?国内でレセプとそこを磨いて欲しいと思ってたけど、今季のJTだとあって二枚替えかしらねぇ あのスパイクのキレは本物よ
もっと色々出来るようになってくれたら嬉しいわ 和田は大差で勝ってる時にしか良いサーブが打てないのよ
ライン踏みもやらかすし、とにかく勝負弱い女よね新人だから仕方ないけども
まあ逆に言えば精神面が改善されたらそれなりに通用するんじゃないかしら?アレもライン踏んでなかったら決まってたわけだし 和田さんせめてディグが井上レベルになってくれればね 和田も西川もJTに居てたら成長出来ないでしょうね
ドルーズ出戻りで樽と林がスタメンだろうし、吉原だし出番は限られるわ
レンタルでKUROBEか山形にでも行けば良いのに とりあえずワッコはスパイクのキレ云々の前に守備磨いて
話はそっからよ イタリアで揉まれる石川に期待せざるを得ないわ
リベロでもいいからスタメンを勝ち取ってちょうだい 姫路が新加入選手の発表を明日すると
言ってるから井上と柴田は明日かしら
V2なんかでのんびりして欲しくないけど
仕方ないわね 運動神経抜群の北口榛花に二足のわらじお願いした方が頼りになりそう >>233
真面目な話体型的に膝壊すわ
エブリンにお願いしたいわ 石川は足が速くて林さんは身体能力高いって言われてるからね
いかにバレーが高さが正義か分かるわよ
2人ともスリーポイント決めるの上手そうよ 北口さんは競泳全国、バド全国優勝、やり投げ2年でユース優勝、単身チェコ修行4年で世陸銅、今シーズン世界1位で世陸金とスポーツエリートなのよね
さらには語学堪能で179cmでトレーニングで跳躍競技もやってるから全日本の誰より良いスパイク打てそうよ バスケの渡嘉敷来夢ちゃん(193cm)がバレーやってたら大成したかしら
ちなみに小6の時に陸上走り高跳びで全国優勝してるらしいわ バスケの選手ならミドルかしらね?凄いブロード打ちそう
セッターが関じゃ意味ないけど >>237
荒木の絵里香が最強なのよ
あの身体でスポーツ万能だったのよ
それでも限界あったからバレーは高さが正義過ぎるわ 旦那のラグビー仲間と会食したときも
荒木絵里香が一番ガタイよかったのよね 和田は、サーブそれほどでもないし、クロスしか打たないし、守備できないしで、私の中では消去してるわ あれでもサーブのミスが少ないってんならまだしもだったけどねぇ 竹下佐野中道大友木村荒木江畑迫田井上山口新鍋
これだけのメンツがそろってたのは今思ったら奇跡だったのよね
今のメンツじゃ石田さんですら欲しいわ 副審に威嚇射撃サーブ放っちゃうしね、和田さん
来年は通用しないわよ 和田さんのサーブってたまにとんでもないとこに打ち込むわよね
見失ったからボールが速いのかと思ったらアンテナの外側に行ってフレームアウトしただけだったわ
あんだけスイング早いとミートも博打なのかしら リベロは福留に固定して代表で経験積ませてほしいわ
常に合格点のリベロでなくても西村よりマシだしこれ以上色々試して迷走しないで
でもベルギー戦トルコ戦とやらかしても最後まで西村使い続けたから
どうせ来年のVNLも複数のリベロ使って迷走しまくるんでしょうね その前に和田さんは試合に出続けないとレシーブが悪いままな気がするわ
トルコ戦とかかなり狙われてたわ >>247
正確には最後までじゃないのよね
ブラジル戦も最初は西村干してたけどちいかわがダメだったから途中で出てきたのよ もう時間無いしちいかわ1本でしょ
西村は切り替えて欲しいけどトルコ、ブラジルと同じミスでやられたのは印象悪いわ >>244
中道すら欲しいわ
むしろ中道いれば控えセッター誰でもいいわ >>249
ちいかわが全然Aパス返せなかったのよね
同情の余地もないけど西村も可哀想な出され方だったわ 中道は2年間速いトスに取り組んでも苦手なままでここでもボロ糞に言われてたじゃないの
良いセッターが超高速バレーにフィットするとは限らないのが悩ましい所よね 中道なんて上から打たれて終わりでしょw
山口とか石田とかどこで使うのよ
毎度必死にロンドンメンバー上げうざいわ~ 基本的にディグ型とレセプション型だと1人残すならレセプション型になっちゃうのよねーAパス返らないと試合にならないからね
だからこのままだと西村が五輪に行くことになるわよ。その前に出場権だけどw 比較的2段トス上げるの上手い目黒がリベロの座掻っ攫ってく恐れもあるわよ 1人残すならバランス型ね
ちいかわはレセプション弱いけどそれ以外は良かったわ 真鍋はリベロコロコロの前科あるから目黒でも驚かないわ
レセプション下手な時点でバランス型なんてあり得ないわ?真鍋が去年からちいかわVNL干してるのもレセプションなのかしら まぁそもそも西村も大してレセプション上手くなかったしそこでやらかしちまったからね
フロアディフェンスは他リベロより弱いし得意のレセプションでアピール出来なかったらキツいわよ 西村が出てこないとゲームにならないと真鍋が判断しちゃったからね
ちいかわが通してレセプションすることは不可能と判断されてるならこのままだと来年も西村さんよ ちいかわ、Aパスこそ返せてなかったけど失点は最後のポイントだけだった気がするし、レセプション得意でもザヤって相手に得点やる上にディグも弱い西村使うならちいかわのがマシじゃないかしら?
あくまで相対的にだけども わかんないけど真鍋の中でちいかわに対する不信感でもあるのかしらね
去年だってほぼ小嶋さん使って世界バレー序盤はマーミン使ってたくらいだからよっぽど評価低い何かがあるのよ あたしも二者択一ならちいかわだわ
コート内の雰囲気も良いし西村が上げれないようなのも
飛び込んで上げたりしてたし
西村は顔背けながらアタック拾おうとしてて引いたわ あたしは上出来だと思うけど福留。
それにリベロ交代制って結構難しいと思うのよね。 真鍋の世代はAパス至上主義だからね
何よりもAパス返す本数が大事なんでしょ
去年もマーミンがリベロやってたくらいだし 西村はすぐ前に潰れちゃうのと、後ろのボール追っかける足が遅いのが気になるわ
ちいかわはパンケーキあんまりしないで、低いボールも体潜り込ませて高くアンダーで上げられるのもいいところだと思うの
とにかくレセプション磨きなさい!
デンソーには川畑さんもいるのよねぇ、開幕はスタメン川畑さんかしらね レセプション不安定でやらかすレセプション型とレセプション不安定なディグ型なら後者選ぶしかないわ 真鍋はリベロ選び下手よね
リオも逃亡してた佐藤あ最後に選んで裏切られたし 佐藤ありさは根本的に雑でパス質悪いっていう欠点はあったけど、レセプションディグとも比較的バランス良いタイプだったわ
リオOQTの韓国戦でメンタルやられて、それ以降は引退までパフォーマンスが戻らなかった印象よ 佐藤あはレセプション範囲が極狭って明確な欠点があったわよ
木村の負担増してるだけだったわ 佐野を除けばケガ前の座安も結構良かったんだけどね。態度は嫌いだけどなんだかんだ小幡はまともなリベロだったわ。連携とかはそういうセンスはなかったけど。
個人的にはあたしは丸山をもう少し見たかったわ。
セッターとレフトは諦めたからw岡山こそもう少し世界と戦えるリベロを育ててほしいんだけどね。楢崎ちゃんピーク時に真鍋政権だったら呼んでた気がするわ。 佐野以降で一番良かったのは2017グラチャンの琴絵だと思うわ 琴絵はチームでも代表でも小幡にポジション争い負けちゃったのよね
露骨にバチバチしてたのは琴絵の逆恨みなのかしら 流し読みしてなんだかな〜、ってニワカの感想だけど、
アマチュアの愚痴よりプロフェッショナルの指摘を聞きたいわ
コーチ経験者は返信くださいませ 西村か福留なら福留だわ
今のとこはトルコ、ブラジル戦のやらかしの
印象が強いのもあるけどディグとかは
福留の方が良いのよね
西村がVNLで逞しくなってくれれば今後も
見据えてそれに越したことはないけど >>244
何なら今のミドルに庄司さんでも欲しいわ。 庄司マイミーはブロックが酷かったわ。
攻撃も道産子シンデレラの時だけだったけどw
あのキューバに70%出してたのに、負けたのよね 今大会ディフェンス面でも
上位に入る選手がいなかったのが厳しいわね
エンジェが使える目途が立てば
なんぼか守りやすくなるかもしれないけど… 入澤や愛梨ですら、物足りなさがあるのにエンジェはもっと頑張らないとね…。 エンジェさんに限らずだけど高いのは最低でも山田くらい動けないと邪魔になるだけだと思うの 岡山は強いサーブの選手がいないから
リベロのサーブレシーブが練習しようがないわ
ディグがうまくても
しかも体育館狭くて
後ろに下がってサーブ打てないという ブラジル戦はAパスもだけど
チャンボ帰ってきた時の決定率も低かったわ
サーブで崩す意味ないじゃないと思った 関は関で人の正面のボールに手を出すわ己の前に落とされる軟攻を人任せにするのよ 大した話はないわw
【バレー】日本戦でセットポイントから逆転したトルコ女子の強さ。 「いつも選手たちを信じている」指揮官が告白するあの場面の胸中(月刊バレーボール)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1447535113e6b7013718da0f8b3512df8e61a8f6 >>289
ライトからのクロススパイクの拾えなさはどうにかしてほしいの 岡山はリベロがバックセンター守ってレフトがバックライト守ってるわよね
バックアタック捨ててる布陣だし代表と合わないのよ
金田、佐伯さんと縁ないと思うわ 佐伯さんは一応バックセン守ってるわよ
岡山も楢崎ちゃんやら船田さんやら城戸さんやらなんかいいリベロに育ってるのよね バレーボールWCのマスコットキャラからジャニーズが外れたことについてメディアが川合俊一のコメントを取ってたが
返事は「上が決めたことだから・・」で終わってた
世間が期待している答えはそれじゃないだろ
ジャニーさんの性癖分析とか諸外国に似た事例がないかとか、専門家ならではの話を世間は期待してんだよ テレビのコメンテーターならいざしらず
協会の会長なんだから
炎上に付き合う必要ないわ >>294
世間ってどこの世間の事を言ってんのよw 岩坂さん赤子をひり出したみたいね
やっぱり5000gくらいあるのかしら? ジャニいなくても興行的に問題無かったから良かったでしょ 2018年世界バレーもジャニーズいなかったけどチケット売り切れてたし
ジャニーズなんて関係なくても問題なかったわよ
フジとずっと癒着してただけで
まあ1995年の頃が酷すぎてジャニーズに頼っちゃって常態化してただけ
また元に戻らないことを祈ってるわ
もうW杯無くなったけどw ジャニーさんについて川合俊一のコメントを聞きたいとは思わんの? アジア選手権は前でも後ろでも打つ方はオクム頑張ってたけどディグあまりに拾えなさすぎて
アジア競技大会もワクワクさせるメンツいないわね、島村小川のミドルとかブロックスカスカじゃない 岩坂の旦那はアスリートなのかしら?
岩坂の遺伝子で身長はありそうだから後は運動神経ね 岩坂さんの遅くて低いブロード久々に見たいわw
岩坂の後に入澤さんの動き見ると俊敏に見えるほど動きが重たかったわよね
まあ入澤さん今のままだと岩坂以下の実績で終わるコースだけど 岩坂さんの遅くて低いブロード久々に見たいわw
岩坂の後に入澤さんの動き見ると俊敏に見えるほど動きが重たかったわよね
まあ入澤さん今のままだと岩坂以下の実績で終わるコースだけど 【バレー】日本代表の井上愛里沙が姫路入り「ひとつひとつのプレーにさらに磨きを」(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0544bef4b322c9b8b853d1d09f88d9a09fe8036
バレーボールVリーグ女子のヴィクトリーナ姫路が29日、日本代表アウトサイドヒッター井上愛里沙(28)とセッター柴田真果(29)の入団を発表した。 >>294
川合より上って?
会長が最上位じゃないの? >>308
JVAから見れば金を出すフジが「上」なのでは? 巷の噂で川合俊一の画像を待ち受けにすると運気が上がるみたいよw
代表の女子メンバーは全員今すぐ川合会長を待ち受けにしなさい! >>311
若い頃の写真じゃなくて?
令和版の俊一? >>308
川合は「決めたのは自分じゃありません」みたいな回答だったでしょ
俺もフジテレビが上と思う
普段さんざんホモネタでテレビ出てきたんだから、こういうときこそ専門家らしいきっちりしたコメントしてほしいよ OQTメンバーの2人がV2チームなんてねえ
安保の罪は重いわw 川合にジャニーこと語らせろとかとち狂ったこと
言ってるやつなんなのかしら バレ協のYouTubeって制作どこがやってんのかしら
試合映像ほとんど使えないのは残念だけど、ドキュメンタリーとして素晴らしすぎない?
フジには絶対作れない映像作品で永久保存版よね
今回のオリンピック予選のが数分前に配信になってるけど
田中に泣きつく西村や最後眞鍋が選手たちに話すシーンとか
全員の表情をきちんと抑えてて本当に素晴らしいわ >>317
あれはサッカー、野球を真似したんでしょうね ヤマコフの男子ミドル評読んだけど山内に素人感のある動きとか言ってて笑ったわ レシーバーとしてリベロ呼ぶの検討してほしいわ
守備力向上のオプションがない現状
現実的な方法だものねえ 動画はいいけど冷静になるとあのブラジルに勝てない雑魚チームだと思うと冷めるわね 岩坂のはブロードじゃなくてバラードよw
横にジャンプしてるから、ホントに低くて、あれじゃ角度すら付けられないわと思ったほどよ >>319
やだ、ヤマコフが言うからやっぱり経験者から見てもそうなのは間違いないのねw
やっぱりY字ブロックは見過ごせなかったのね ヤマコフに女子も評して欲しいわね
宮部が素人感のある動きなのは見ててもわかるけどw >>323
繋ぎの部分も気になるみたいよ
小野寺はそこが安心して見れるって言ってたわ
山内はサーブと二段のブロック、高橋はフィジカルと爆発力、小野寺は安定感と対応力みたいなのを褒めてたから素人が見てるまんまよね >>320
そのレシーバーが出来そうなリベロがやらかして負けるんだからバックアタック捨ててまでいらないわよ 石川兄がもっさり陰毛ヘアになっちゃったわね
もっと爽やかな髪型にした方が似合うのに… 渡邊彩がヘアサロンのインスタ垢で
ゴージャス美女に変身してるわ 彩さんオフだと割と綺麗よね
化粧映えする顔だし着物とか似合いそうだわ >>332
凶暴になった奈美悦子って感じね
ハロウィンの写真の上坂さんは可愛いわw 7月にゴリ彩と春世と樽でスイーツ食べに出かけた写真、画像処理してるとは思うけど三人ともなかなか可愛かったわよ >>332
月バレでメイクとか美容好きって書いてあった
似合うわねこれ >>339
あら変なのと間違えたわ
美人はこっちね>>330 ゴリアヤって人生楽しんでるわよね
小川はゴリアヤのブロック真似した方がいいわよ ゴリ彩日立だと完全に置物役立たずだけどあれは多治見とセッターが悪かったのかしら ゴリ彩、ふとどこのチームだっけ?って分かんなくなるわw ゴリ彩さんもこの歳になってお茶の間に見つかるとは思わなかったでしょうね
ブレイクするにはもう少し技術が必要だけど 青柳さんはどう思ってるかしら
渡邉の活躍は励みになってるかしらね 本人曰く、渡邉じゃなくて渡邊だそうよ
どうでもいいわね ちいかわって言い出したの誰?イラッとするんだけど! フジテレビは、いつも安定して常にイラッとさせるの! ゴリ姐は所属チームだと常に機嫌悪いイメージだったけど代表だと雰囲気いいしブロックも春世より全然良かったわ
樽母さんもJTだとオラついてるけど代表だと母さんポジだったわ パリのミドルは春世、ゴリ、ニチカになるわよ。間違いない。 樽母さんはアジア大会で大暴れしてきてほしいわ!
他のサイドが頼りないのばかりじゃない タイーザとキャロルのクイックを引っ掛けまくった渡邊の方を私は推すわ。あのネット際の睨みで心掴まれたわ。春高の決勝で試合前に興奮し過ぎて鼻血出して鼻栓しながら動き回ってた事を思い出したわw 樽ってまだ27歳だったのね
30歳くらいだと思ってたわ アジア大会、セッターがアキとコヨミだから
ここまでのBチームとは全く違ったバレーしそうね >>362
あらごめんなさい
籾井だと思ってたら中川なのね
つまんないわ 中川 平山 田中
西川 春世 中川 目黒
ライトは中川以外誰やるのかしら
長内? 籾井よりは中川つの方がいいでしょ
アジア選手権と同じく二枚替えがメインでしょうけど アジア大会ってTBSはアジアの五輪って煽ってるけどバレー的には余興だわ
それこそ婆は呼ばずに若いので十分よ >>358
懐かしいわw
対角の大宮が榮倉奈々似で可愛かったから余計にゴリ彩のふてぶてしさが際立ってわねw
田代と星の下の代で、藤田と同期だと筑波に行った池田さんとか居たかしら?
180あってレセプションしてた有望株だったのにね そら若いほうを使うけど樽AもBも控えでちょっと不憫になってきたわ 樽は合わせる時間も無いからでしょ。
前はセッターも柴田だったけど、こよみと中川とは初よ しかし樽もよく断らないわね
来月にはV開幕なのにいいのかしら 平山遠目で見たらえらい前髪薄くなったわねって思ったら前髪金髪インナーにしてんのね
佐賀の美容師に遊ばれたのかしら? JTでも控えになったりしてw
でも本来なら和田や西川がスタメン定着するくらいでないと、上積みは無いしダメなのよ 香港相手に20点与えずにストレート勝ちでいいスタートな
スタメンのこよみがどのアタッカーともコンビ合っててストレスないわ
最後に出てきた中川も後衛でならストレスないわ こよみはアタッカー出身なだけあって、打つ方の気持ちも分かるからかトスが丁寧よね。やっぱりセッターはアタッカーが打てるトスをあげれるのが基本よね。
関は、、、 中川酷いわね
2段トス全く打ち切れないわね
これはアタッカーとして致命的だわ 中川がバックライト、西川のバックセンターもあって安心したわ
スタメンは西川中川中元、で交代で田中や長内も得点できてたし
1試合目としてはいい肩慣らしな 中川つかさはAでは絶対見たくないわ
いくらなんでも低すぎる 二枚替えするならありだけど真鍋ジャパンは消極的に選手交代しかないのよね こよみっていつからここでいいセッター扱いされるようになったのかしら?
近年マシになってきてはいるけど、トス自体がさほどいいとは思わないんだけど… 単に関を貶したいから引き合いに出してるだけでしょう
打ちやすいトスってそりゃ香港相手にはどんな遅いトスでも決まるでしょうよ 別に強いとは思わないわよ
見ててストレスがないって書いてるだかよ まあ関は遅いトスも雑なのよね…
リベロの醜態に目が行くけどブラジル戦4セット目からの関のトスも相当ヤバいわよね笑 別にヤバくないわよ
4セット目は結局、大差で取ってるし
5セット目はそもそも守備が崩壊してるからどうにもならないしね
松井が雑なトスを上げ続けて、終盤に致命的なトスミスやらかしてた方が目立ってたわw 二枚替え、レシーバーって戦術が古いのよね
まぁ日本の場合は林が守備の中心だから外せないってのはあるけど ライト攻撃でいかに切れるかが肝だから2枚替えで攻撃枚数増やすこと自体はいいと思うけどね
コンビの精度もあるけどミドルの打数は増えたものの決定力があるかと言われたらねえ…
結局レフトにガッチリマークで潰せちゃうのよね >>393
林でバックライトが無い日本的には二枚替え出来たらいいんだけど和田さん、仮に長岡入れたら井上にレセプションやらせてグダグダになるしそもそも2人のフロアディフェンスが酷い
中川大はローテ最初のレフト打ちがもう絶望だしだったら林でレシーブ安定させてテンポ良く切っていくしか無いのよ 2枚替えは古くないわよ
特にバックライトがなく、セッターのブロック力に劣る日本には、必要な交代なのよ
攻撃枚数の確保は基本よ >>395
どこもOPを使う国ばかりだからね
二枚替えって一瞬で交代枠消費する賭け要素がデカいからリスキーなのよ
日本が使うには林と同じ動きが出来る人がいないとマイナスがでかいわ https://i.imgur.com/YGsxvGQ.jpg
アジア大会もベトナム(ランク39位)vs.韓国(ランク40位)の対戦があるのね 2枚替えで林と石川両方使えると
オフェンスの選択肢としてはベストだけど
眞鍋はリリーフサーブとワンポイントブロック
以外で選手交代しないのよね
バックライトからボシュコやバルガスが
打ち込んでくれるチームならいいけど
林がバックに下がると存在感ないミドル無視で
レフトかバックセンターの2択に絞られるから
2枚替えって選択肢設けて欲しいわ
リズム崩してしまう可能性あるけど
そんなリスクも背負わないで上位国に
勝とうとする方が無理なのよ 関のトスがヤバくないって人全然見てないでしょ
ゴリ彩へのトスなんさ中盤から5セット終わりまで一回もコンビあってないしニチカはトス合わないから773の刑だったわ
地味関のトスのせいで井上も5セット目は力尽きてブロック引っ掛かりまくりだったわ >>398
石川が大変だけど古賀、井上、林の控えと二枚替えって役割をしてくれたら助かるのよね
まぁそうなったら石川がレフトで出た時点で二枚替えって選択肢は無くなる訳だけど
井上が攻撃の柱な以上二枚替えするなら林と同じ守備力とローテ最初のレフトからでも切れる人が適任よ でもブラジル戦の5セット目の敗因は明らかにレセプションよね セットの序盤でレセプション崩されて離され、終盤やっと追いついてさあ行くぞって時に崩され、最後も総決算のように派手に崩されて終わったんだから 男子ですら二枚替えしてるの
女子は控え全く有効活用出来てないじゃないの >>402
ブラジル14点目は完璧なAパスだったけど関と井上のコンビミスでシャットされてるからレセプションのせいだけじゃないわね
Aパス返した所でレフトバレーで井上が力尽きてたから負けてたのよ 宮浦君て選手かわいいじゃないの!
こんなの居たんだ!? >>400
古賀井上なら石川
古賀石川なら林、和田
石川井上なら和田
2枚替え要員は林、石川、和田しかいないわ
井上や古賀がライトやれればこの2人でも
良いけどね
前3ローテをどう割り切るかだけど
林と同等守備に応えられる選手いないし
レフトの組み合わせ次第で林、石川、和田が
適宜2枚替えとして出るのがベストだと思うわ >>396
林さんが2人入ればねえ。
ただ昔なんて、世界選手権の開幕戦で
パールから栗原に途中でライト交代して、木村と佐野と3枚で攻撃してたけど
ファイナルセットの途中で、パールではなくて江畑を2枚替えで出して、1ローテを2枚レセプションとか凄い攻めた采配やってたのよね
なんかそれに比べると、今のメンバー交代はホントに消極的よね…… >>404
それはちょっと強引すぎよw 15点マッチでの10点以降であんな形のレセプションミスで3点差ついたらその時点で終了でしょ >>406
古賀、石川レフトじゃないと和田さん入れるの無理よ
あとこのチームは格上には古賀固定より井上固定の方がいい気がするわ
まぁ正直和田さんの使い勝手が悪いわ >>407
世界選手権は沙織への負担がエグかったからね
パールさん、栗原のレセプションでよくやったわよ
翌年沙織よりレセプション出来る新鍋が出てきてそんな采配しなくなったわ 高橋藍のプレーは華があるわ
まゆゆも身長低くても負けてないでほしいわね 山本龍君は何であんなベジータみたいなシューズ履いてるのかしら? 私の中ではまゆはイタリアでリベロやらされて守備を磨いて帰って来る予定よ まぁ、二枚替えしたところで、トスがレフトにしか上がんないんじゃ意味ないんだけどね…。 格下相手に1セットも落とさなかった女子って頑張った方なのかしら? フィンランドって強いの?
これフルで負けたら笑うわよ 女子ではVNL準優勝の中国が今回の五輪予選で切符取れなかったからねぇ
やっぱOQTとか世界選手権とか五輪は特別よね 男子白熱ね
弱いとこ相手でもフル勝ちしたらそれらしい演出出来るわ
これが女子だったらボロクソね やっぱり男子は本気で応援してないからこんな出来でもイライラしないわw なんとか勝てて良かったわ
バレー人気のために男子も頑張ってほしいわね フジが試合中断させて流れ変えてたわねw
局がやらかさないで欲しいわ 高橋藍はしゃべりも陽気でいいわねえ
石川関田が不機嫌だったから救われるわw >>423
本気で見てたから腹立つ上にマジで吐きそうだったわ! 石川兄が不調みたいだからね
まぁVNL、アジア選手権で貯金してアジア1位は確保出来たようなもんよ >>404
西村のせいで日本は負けたのよ
それ以上でも以下でも無いわ
戦犯は西村 >>430
西村いなくても負けたわよ
だってやってるバレーが古臭いんだもの
レフトに上げとけばいつかは捕まるわ 男子、いきなり何をやらかしてるのよ。
しかし、チンパンがコルセットしてて満身創痍なの?
大会出続け過ぎよ。 >>430
それ西村出した真鍋の責任じゃないの?
ちいかわ使い続けたら勝ったってことよね? 久光、ギラソール福岡との練習試合に本職ミドルがリポポしかいないから、北窓がミドルで出てたわね
うーん、なんだかねえ。 >>435
昨年は臨時MB吉武さんだったけど今後は北窓で行く感じなのね
ところでギラソール福岡に元東レの石川真奈がいるのね
海外移籍したと思ったら今はこんなところにいるのね >>436
大したレスもかけないくせに文句だけは人一倍ね
友達いないでしょ? >>438
じゃあ久光以外の他チームの練習試合も一々報告するのかしら?
平山がアジア大会でいなくてスペミドル2人だから仕方なくでしょ
その為にタイ人獲得したって分かるでしょうに久光オタならなんだかねじゃなく意図を理解しなさいよ >>440
うっさいわねーアンタに禁止される筋合いも無いわ
他のチームの練習試合だって書きたきゃ書けばいいじゃないの。
書けないだけでしょ、バカが >>441
今年は韓国チームと親善試合してるチームが多いわよ
ただ練習試合だしチームスレでも無いからわざわざ書くほどでも無いわ >>441
その人テンプレに書いてある荒らしだから相手にすると喜んじゃうわよ 男子は1、2セット目の出来で余裕のスト勝ちかと
思ったけど、意外だわ
ここでの勝ち点2が影響しなきゃいいけど
まあ、アジア最上位かたそうだから
女子よりここで取れなくてもの余裕はあるわね
石川兄大丈夫かしらね
替えがきかないというか、いるといないで
大幅に変わるから休めないだろうけど >>443
まぁこういう人って久光しか見てないのよね
リーグが始まるから一応全チームのSNSフォローしてるわ
姫路が皇后杯楽しみだわ 今回のなかから12名でオリンピックは戦えると思うけど新戦力欲しいのは確かね
対策されたり疲労やらでVNLで頭打ちになるもの
世界バレーと練習試合でデータ取られまくったであろうブラジルに善戦できてよかったわ
古賀とbick対策に振り切ってくれたからかしらね 今のブラジルって善戦できて立派ねって褒められるチームじゃないのよ
トルコにはボコられるし今回出場権逃した中国にもVNLで負けてるし上位チームじゃないわ >>447
まあそうよね、2枚替えは必ず失敗しちゃうし、ジュリアさんはあれだけ波があるのに、替えが効かないし
ギマラエスは確かブルガリア戦で2セット取られた後は、キージさんをスタメンから外してロサマリアスタメンに固定したし
日本との試合も2枚替えが必ず逆効果だとわかると、第5セットはリリサのみにしてきたわね
ああいうところは腐ってもブラジルだわ (ワッチョイW e3dd-degg)
この西田ヲタのマンコやっぱり久光ヲタだったのね
男子スレでもこのワッチョイやたら浮いてて覚えてたんだけど
なんか久光と西田だけ変に叩かれなくて他の選手ばかり変なあだ名ついてると思ったら
コイツ一人でやってたんじゃないの!
この余裕の無さ、攻撃性…
やっぱりアタシの読み通り、西田ヲタで久光ヲタのマンコが一人荒らしまくってたのね
これからこいつを西田マンコと呼ぶことにするわ 431、435、438、441
これとか特徴出てるわね
本当浮いてるわ
そもそも来年は全日本ゼロかも知れない久光の練習試合なんて
この西田マンコ以外誰が興味あるのかしら
ああでも良かったわ
アタシずっとおかしいなと思ってたのよ
どうして西田や久光の選手には変なあだ名がつかなくて、叩かれないのかしらって
ある意味、西田と西村は囮のつもりで叩かせていただいたけど、
そうしたら本当まんまとアタシの罠に引っかかて尻尾出したわ おかしい人が他人をおかしいって言ってて可笑しいわ? この西田マンコの口癖でやっぱり~ってあるわよね
やっぱりあたし西田くんのこと好きだな~とか
やっぱりあたし関って無理だわ~とか
誰も聞いてないのに自分の好き嫌いを突然話し始めるのよね 男子は石川さんが古賀ってたわね
やっとこさ地上波のゴールデンタイムに生中継できてるのに持ってないわね >>451
はいはい、
深夜3時に、余裕のなさと攻撃性に関して貴方にそんな文章で指摘されても、全く説得力無いわよ(失笑)
ちなみにこのスレ見てれば、西村も西田も充分に叩かれてると思うし、あなたの嫌いな選手がもっと叩かれないとなぜ不公平なのか全く理解できないわ。
そんなに叩きたいならアンタが叩けばいいだけでしょ?
ちなみに私は西田よりケンティー派だから、勝手に決めつけないでほしいわ、いい迷惑よ >>447
それはそうたけど、日本も上位チームでは無いからねぇ… 今大会リベロが崩されたけど
林もかなり崩されてたわねえ
サーブでやったような
レセプションの特別チーム組んだ方がいいかも 男子3人組サザエさんにまで本人役で出るのね
女子ではやらないくせに フジテレビのそういうのがダサいっていうか、寒いってのが分からないのよね。
意識や価値観、センスが三冠王時代のままなのよ。 いーそーのーぐーんってゴリ彩がやってくれそうなのにね しかし、アリサが春高レベルリーグで劣化しないかひたすら心配だわ… ちなみに、ちょっと前のレス見たけど、チームの練習試合についての言及はNGなの?
なんで? >>463
NGじゃないわ、ただの釣りよ
上尾の練習試合で黒後がリベロやってただとかNECの練習試合でセッター努めた安田さんが直後行方不明なったとかetc
昔から練習試合の話はここで普通に話題にあがってきてるわよ トンマが一人で仕切ってるだけだから気にしない方がいいわ 特別チームはいらないと思うわ
練習時のサーブの質を上げるのとメンタル面よ
海外勢の打点が高く速くて重いサーブにてんやわんやしてた印象だわ
サーブマシンの方が安上がりじゃないかしら 林は左側西村は右側がやや弱いのよね〜
古賀はほぼ真正面、まゆは回り込んで真正面で上けてたからよかったわね
ちいかわは崩されすぎてわかんないわ >>456
西田マンコまた今日も西田の映像観てマンズリしながら時折映る古賀を呪うんでしょうね
宮浦の方が好きってのもどうせウソ
西田が結婚したからそう思いたいだけ
あんたは西田ヲタで久光ヲタなの
そしてそれらのライバルとなる選手、西田久光よりも目立つ選手チームがとにかく憎いから
いつまでもネチネチ叩くのよ
2019の古賀も2020からの黒後もあんたの大好きな石井ちゃん(笑)より目立つから叩いてたんでしょ とにかくレスが欲しくって仕方ないのよ
そのために(反論してもらえそうな)尖った書き込みし続けるの でも本当この西田マンコの正体が分かったことは良かったわ~
あたしずっとおかしいなと思ってたのよね
東京で古賀が怪我したときに石井ちゃん(笑)が入ったけど全く使い物にならなくて下げられたときも
準備出来てない石井ちゃん(笑)を叩かずに中田に責任押し付けてたわよね
で今回も何度も致命的なミスをしたのは他でもない西村なのにそんな西村を使った眞鍋が悪いとね
他の選手は当たり前に叩かれてるのに久光の選手だけは悪くないと必ず擁護するの
こんなダブルスタンダード通用するわけ無いのよね この西田マンコが書き込んだ直後に必ず同意レスついたりすんのも毎度のパターンよね
ああでも良かったわ~
これで西田と久光以外の選手チームが不必要に叩かれたときには
これもどうせいつもの西田マンコの仕業ねと思えるもの
本当ずっと不自然だったものね なによ?西田マンコってw石井ちゃん好きに姑息な人いない?の! (ワッチョイW 1b5c-degg)
こいつよ、こいつがずっと西田久光以外の選手に変なあだ名つけて罵倒してたのよ
本当ようやく正体つかんだわ
ザマアだわね 今まで通りなら通用するプレイも、格下のフィンランドに通じない選手の焦りを感じたわ。日本国内での試合だから勝てたのね。次からは確実に勝ってほしいわね ヲタがウザくて選手まで嫌われるってのは栗原も宮下もそうだったけど
でも今の西田はあたしヲタとか関係なく普通に好きじゃないのよね
打ち屋ってレシーブする人とトス上げる人がいて初めて成り立つポジションよね
別にセッター対角は打ち屋じゃなくても良いんだもの
そこに敢えて打ち屋を置くのはそれだけ二段を処理してもらいたいからよね
でも今の西田って二段も石川ランに打ってもらって自分はAパス時や関田が完全に振ってくれたときがほとんどで
難しいトスほとんど来ないし、実際打数もかなり減ってるわ
それならと繋ぎに積極的に参加するわけでもレシーブ広めにとるでも無く打つことにのみ専念、トスはそんな来ないのに
これって効率悪いわよね
また海外の打ち屋と違って西田って身長無いからブロックそんな期待出来ないし
それなのにスパイク決めたらレシーバーセッター労わずにオレが決めたと観客にアピールするでしょ、献身性まるで無いわよね
世界中見渡しても打ち屋でレシーバーセッター労わずにオレがオレがな打ち屋って居ないし、あのパフォーマンス本当異様なのよ
サーブを決めてイキるのは分かるの、個人プレーだから、好きに吠えれば良いわ
でもスパイクは違う、何考えてんのって毎回思うわ
石川ランはレシーブ繋ぎしてんのよ? 海外行くと劣化して帰ってくるイメージが払拭できないゎ…。 PINKチャンネルで復活なのね
出場権獲得の瞬間、ここで盛り上がりたかったわ! あらホントね
トンマがやりたい放題じゃないの
せっかくめでたいのに困ったもんだわ みんな元気だったー?!
復活したわね。
仮住まいみたいな感じたけどw 皆さんおひさよ
色々あったけど、結果切符が取れて良かったわね
高橋ランちゃんが大会通して高いレベルで安定してたわ
あれだけ広い範囲を守りながら攻撃やブロックでも石川に見劣りしないとか、凄まじい成長よね
あとやはり健太郎が使えるなる小野寺健太郎対角がベストね チー顔発売アゲよ!
りぽぽが既婚だなんて知らなかったわ、旦那は誰?
上尾は元群馬の鈴木日葵さんも既婚なのね
子持ちなのはこよみとアルテミスの北村さんくらいかしら
北村さんて確か子供3人だかいるのよね あら、りぽぽはチー顔でバレたのねw
PFUの中川は子供いるわ
バレー板の方に東レの寮に男連れ込んでクビになったと書かれてたわw
上尾は山岸も青柳も既婚だから人妻だらけよ 女子チームにイケメンコーチとかぶち込んだらどうなるのかしらね… あたしが心配するこっちゃないけど姫路は大丈夫なのかしら、補強がトンチンカンな気がするの
セッター 柴田
レフト 井上 チャッチュオン
オポジット 藍梨
ミドル 佐々木 荒谷
リベロ 森田
こんな感じだと思うけど、レセプションヤバイし井上の攻撃力半減するし藍梨を酷使して腰痛めてもねぇ
藍梨と荒谷が逆で荒谷がローテによって井上の代わりでレセプション入る手もあるけど下手くそだもの 大学リーグ以下のV2なんだし誰が出ても問題ないでしょ リーグ前にここ復活してよかったわ
真佑の試合ちょっと見たけど
スタメンで結構活躍してホッとしたわ
ブロックアウト磨いてきてね ガラタサライなかなか勝てないわね
今日は最終セット13-15のフル負けでファンが大荒れ
試合見た感じでも田代頑張ってると思うから勝たせてやってほしいわ 現実的に姫路は
田中 藍梨 松本
チャッチュオン 佐々木 柴田 森田
とかじゃないかしら?
個人的には佐々木さんと藍梨はタイプ的に似通ってるし(佐々木さんは一応クイックもブロードもやるけど)
最終的には伊藤さんがスタメンに入ってると予想しとくわ 石井の監督への愚痴愚痴インタビュー読んだわ、石井もなかなかの女ね 皆の前で石井に言い返されてその場で何も言えず、後で部屋に呼ぶ中田に笑えて来たわw なかなか立派じゃない。
=石川真佑/個人スタッツ=
得点:23(アタック:20、サーブ:2、ブロック:1)
アタック決定率:49%(41本中)
サーブレシーブ返球率:62%(39本中) まゆゆの対戦相手に巨人師匠居ないかしら?
手首やって引退したって以前ここで聞いたわ >>503
なんか本当考えが浅い女ね、石井って
せっかくのロングインタビューなのにこんなことしか話せないのね
自分や監督のことばかりでベテランならチームの目線でプレーの話とかしなさいよ
この分だと相手チームの分析もきっと人任せよね
2019とか中心選手だったはずだけど、そりゃ勝てないわけだわ
あたしは紗理奈の代わりじゃないとかどんだけ図々しいのよ
あんたに古賀の代わりは務まんないわよ、だから負けるんじゃない 石井ちゃんのインタビュー内容って、たいてい誰も得しないのよね…。
思い出深い試合で、代表試合を挙げられないのもなんだかね…。 >>508
ちょっとタイトルに悪意があるわね。
「私は紗理那の代わりじゃない(から出来ない、だから)やれることを全部出しきろう」 よ… でも2019は古賀ダメダメだった割に強かったわよね
今の全日本より強かったわ
オランダセルビアにも勝てたしあれで古賀が調子よかったら3位に入れたかも やっぱりワッチョイないとウザいわね
基地外がまた自演してるし >>512
今年の方が明らか強いわ
あのスカスカワールドカップで5敗してる時点でかなり弱いわよ
スタメン石井古賀芥川岩坂新鍋美弥小幡よね
まともなの石井新鍋だけじゃない
2018-2019といえばブラジル戦
2018ストレートで勝ってればそこでブラジルバレーの歴史をある程度止めれたかも知れないのに
中田が次のラウンドに進めることが確定したらブラジル相手に控え総動員のナメプ
ブラジルの選手たち何度も途中俯いて苦しいチーム状態の中、結局は逆転勝ちしたのよね
で2019には今度は完全に力の差が開いてストレート負け、その力関係は現在まで続くというね
中田ジャパンってまじギャグよね >>512
今年の方が明らか強いわ
あのスカスカワールドカップで5敗してる時点でかなり弱いわよ
スタメン石井古賀芥川岩坂新鍋美弥小幡よね
まともなの石井新鍋だけじゃない
2018-2019といえばブラジル戦
2018ストレートで勝ってればそこでブラジルバレーの歴史をある程度止めれたかも知れないのに
中田が次のラウンドに進めることが確定したらブラジル相手に控え総動員のナメプ
ブラジルの選手たち何度も途中俯いて苦しいチーム状態の中、結局は逆転勝ちしたのよね
で2019には今度は完全に力の差が開いてストレート負け、その力関係は現在まで続くというね
中田ジャパンってまじギャグよね 明らかではないわよ
ブルガリアにフルになるほど弱体化してるババアブラジルにすら勝てないって相当酷いもの
チビとババアだらけで未来のなさは前回のワールドカップ超えてるかも
真鍋が西村使わなければ勝てたってこのスレでもみんな言ってるしお笑い監督なのもそっくり 決勝トーナメントさえ進めないブラジルにも結局は勝ってないわよ、2018の日本 プールA四位の中国より更に弱いブラジルに勝てないのが今年の女バレだからね
ワールドカップしか見てないニワカは未だにブラジルが強いと思ってるからしょうがないわよ 強いか弱いかというより、チームとしてマトモかどうかという点では今の方がマトモだと思うわ。 VNLでほぼ使ってなかったリベロが急にスタメンになり最終的に元正リベロの西村に浮気した結果裏切られて負けたお笑いチームのどこがまともなのかしらねw 「私のプライドとして代表を落とされるのは絶対に嫌だったんですけど、
当時の自分のパフォーマンスで戦いきれる自信もなかった。
だったら潔くコロナで中止にしてくれたらいいのになって......」
石井さんはここで言葉に詰まり、涙ぐみながらこう続けた。
「1年延期になって自分の状態も上がらないままでしたが、12名に選んでいただいて。
状態が上がりきってないなかでも選んでもらったのは、私にはプレー以外のところでの役割も求められているのだろうと思いました」
東京オリンピックでは古賀紗理那が初戦でケガをして、石井が急遽出場となった。
その時の心境は、「私は紗理那の代わりじゃない。やれることを全部出しきろう」
これ本当に石井が言ってんのよね?
全日本の意識まるで無いのね…
コロナ禍にオリンピックを開催するためにどれだけの人が頑張ったか
それを自分の調子だけで無くなればとかよくインタビュアーの場で発言したわね
プレー以外のところを求められてたってのも???だわ
12名しかベンチ入れないのにプレー以外のところを求められてとか無いわよ
特にサイドは中田がミドルを増やしたがために少なかったんだから
「選んでいただいて」ってのも暗に中田の贔屓で入れたって認める発言よね プレー以外のところでの役割もって書いてあるじゃないの
もって言う事はプレーとプレー以外のって事でしょ
もはや叩くためだけに粗さがししてそうで痛いわ
中田にずっと贔屓されてたのは黒後さんよw プレー以外の役割って毎回言うけどマン特有よね
大村はともかく山口や石井なんてなんの役にも立たなかったし
予選の段階からそうなることは分かってたのに連れて行ったじゃない
まじで意味無いわよね
贔屓を入れるがための口実になってるわ 役に立った選手って誰なの
黒後なんて足しか引っ張ってなかったけどw
控えには林、山田、奥村とか居たけど役に立ってたの? マンコ脳ってホント嫌。頭ん中ヒガミで充満してんの?あわれ。 ID:vo0kZMBb0
いつもの久光ヲタよね、この人
五輪経験者でプレー以外の役割を任されてたベテランの石井と
中田に使ってもらえなかった新人の林、山田さらにスタメンだった黒後までも石井と同じく役に立って無かったとか
どの立場でいってんのかしら
石井と奥村は中田の依怙贔屓以外の何ものでも無かったわよ ID:ET9LD8GU0
いつもの基地外ね
久光ヲタでもないしまた勝手に勘違いしてるわ
黒後が役に立ってなかったのは事実でしょ
お前こそどの立場で言ってんのよ 女子世界バレーを招致へ 27年大会、日本協会が検討
27年大会は28年ロサンゼルス五輪の予選を兼ね、男女とも3枠の出場権を争う 誘致成功したらまたW杯と銘打つのかしら
バレーボール世界選手権ワールドカップオリンピック最終予選
豪華だわ >>535
スタメンの黒後が役に立ってないなら控えの石井なんてもっとずっと役に立ってないわよ
何勘違いしてんの?
中田の贔屓で出させてもらった立場で
石井本人も言ってるじゃない「選んでもらった」って
選ばれるだけの実力があったならこんな言い方しないわよ? >>535
あんたって毎回だけど、石井が悪かったって話をしてるときに
他の人も悪かった→みんな悪かった
って責任転嫁して批判の矛先を変えようとするわよね
石井の話をしてんのよ
ベテランとして石井はどんな役割で果たしたの?
プレーで引っ張れない代わりに何をしたのよ
ただ居ただけよね、このインタビュー聞く限り全然責任感じてないもの いつだかのインタビューでも久光は優勝以外は似合わないとか言ってて違和感あったのよね、石井
あたし石井以外で全日本の主力選手が国内の優勝にそんな拘ってた記憶無いのよね 私はどちらかといえば石井ちゃんヲタだけど、そういう世界観の小さいところもたまらないわw
ポテンシャルは全日本級なのに、発想や行動や器がアレなのよ…。
そこを突破するかどうかを生温く見守ってきたんだけど、最後の最後までというか引退後も突き抜けられなかったわねw 私はどちらかといえば石井ちゃんヲタだけど、そういう世界観の小さいところもたまらないわw
ポテンシャルは全日本級なのに、発想や行動や器がドメスティックなアレなのよね…。
そこを突破するかどうかを生温く見守ってきたんだけど、最後の最後までというか引退後も突き抜けられなかったわw 大事なことだから二回言ったの??
石井は結婚して幸せそうだから
ぐちぐちいわないで今を楽しんでほしいわ 石井ちゃんは、カマ受けするタイプなの。
永遠なのw やっとチンクルで同サロ見られたわ…
てかBBSPINKはワッチョイ不可なのね
面倒臭いわね >>548
あら、じゃあ、次スレは復活させましょう 石井ちゃんのインタビューはいつも物議を醸すわね
喋らない方がいいのはその通りだと思うわ。あたしはこの立ち回りの悪さが好きだけどw そうね。
その辺の不器用さもあって目が離せなかったわ。
こういう選手、なかなかいないわ。 わかるわw
五輪2回行って国内優勝実績もトップなのにナメクジみたいな女なのが石井の良さよね
ちゃっかり写真集まで出して最後まで目が離せない選手だった 引退後に色々語りだすのってあんまりいいイメージ無いねぇ。パワフルKとかも…。語るよりも、バラエティ番組なんかで笑いネタにしてる方が印象いいわ。 今しかない需要だしね…。
この先も続けていきたいなら、もう少し上手く立ち回らないとね。 圧倒的勝ち組舞妓はんを見習わないとね
木村にも言えるけどw あら、期待していいのかしら…
時速90キロのジャンプサーブに磨き、世界ランク1位が認めた久光の20歳「アグレッシブ・ミカ」の存在感【Vリーグ女子】(西スポWEB OTTO!) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ba98076bb03292852cbcc546659fc277be88f75 もうすぐリーグ開幕というのに、すっかり人がいなくなったわね… 真の勝ち組は五輪メダリストで尚且つ不倫を貫き通したパールさんよ 黒後愛は「チームの中心選手に」 鍋谷友理枝は「お姉さんみたい」 キャプテンが語るV1女子移籍選手
https://www.getsuvolley.com/231019_v1_women >>560
どちらももうあまり役に立たない
昔の名前で出ています状態 >>559
もう二度と表舞台に出てくることもないけど、今度は立派な女将になって欲しいわ >>559
そういうところ、いいわね。
アガるわw >>558
同サロ民がここにたどり着けてないかもしれないわね 黒後って上尾に行っても大会ボイコットしてるんでしょ?ヤバすぎる え?
黒後、リーグに出ないの?
ナメてんのかしら。 黒後ってプロ選手?
そんな事してたら普通即契約解除されない? 「ポスト石井優希」のメドは?
代表で活躍・荒木彩花の復帰は?
開幕直前、久光スプリングス酒井監督に直撃!【Vリーグ女子】
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/797262 >>569
ああいうのは一度なると治ることは無いんじゃないかしらね… 荒木がベンチ外
黒後はベンチ入りだけどスタメンじゃない
ちょっと残念な開幕戦だわ 私は妊娠出産だと思ってるわ…
昔から万個の長期休養はそれと決まってるのw 久光も去年の日本人スタメン3人消えてるからそりゃ弱いでしょ
むしろ上尾はサンティアゴ抜けたくらいでここまで弱くなってんのね 和田レフト先発はいいけど
西川がもったいないわねえ 久光、中島はどうしたのよ。
1セット目しか出てないようだけど。 上尾と久光はわりと接戦だったわね
万代&吉武の2枚替えが機能した久光と山崎&黒後が機能しなかった上尾の差が出たわね
吉武はパワーがあってなかなか良さげよ
一方の黒後は覇気もなさそうでこんな選手だったかしらね
打っても決まらないしレシーブはミスするし移籍しても同じ扱いかしら 黒後そのうち出番無くなりそうだわ
上尾も気を使って試合に出してるだけじゃないかしら…今季で引退しちゃった方がお互いのために思える スパイク賞とブロック賞の2冠を引っ提げてパリに出場するのよリポポ >>579
あらホント、吉武はパワー付けたのね。
成長してると嬉しくなるわ。
「ライブ会場のような感じ」久光スプリングスの20歳コンビ爆発、新たな門出飾る「歴史的1勝」【Vリーグ女子】(西スポWEB OTTO!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/32dfbeca5e7e425689f55a63a59c1146f40dd3d8
アタックだけで9得点の活躍。昨季はレギュラーラウンド7試合(6セット)の出場で5得点だった20歳が、開幕戦の舞台で輝いた。 黒後もパワーでぶち抜くタイプだったし1年目から活躍して吉武とは比べ物にならないセンスだったから余計に虚しいわね ガラタサライって田代に加えて車体にいたカッティーノさんもスタメンなのね
youtubeで試合見れて良いわね 久光開幕戦の観客7000人以上なのね
OQTスタメン選手いないのによく入ったわね
JTやNECも頑張ってほしいわ これ、2試合目はガラガラだったみたいね。
私なら、喜んで観て帰るわ…。
無理矢理動員かけたのかしら。
佐賀じゃ継続は難しそうw
Vリーグ女子で史上最多7372人動員、久光スプリングスの開幕戦 埼玉上尾に逆転勝ち、大竹里歩主将「鳥肌が立ちました」(西スポWEB OTTO!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9164aadf0c70e7fe153272ef6e9f40cf6c81401 >>586
新荒木と濱松が怪我、タイ人はコンビ合わせてない。
もう、平山とリポポしかいないの。 >>589
表情が死んでる人ばかりね…
スポーツ観戦に来た人たちとは思えないわ… でもこれで佐賀最大じゃなくてVリーグ史上最大なのね… 上尾弱すぎるわね
ババアの外様使って若手も育たず地獄みたいなチーム 久光の外国人、破壊力は無いわね。
どっかのチームみたいな大砲バレーじゃないのは良いことだけどw ファンヘッケはもっと破壊力無かったわね
サーブレシーブ返らない車体で、チビセッターの糞トス打たされて終始イライラ
ロビンソンいても17連敗したからファンヘッケじゃ22連敗しても可笑しくないわw ヘッケさん決まらないのを栄のせいにしてた人いたけど単にヘッケさんがハズレだっただけねw まぁ、外様に頼らなくちゃいけないチームは大変なんでしょうけどねw >>589
樽瑞稀がヒロインインタビューで逆切れしてたじゃない。
「久光のホームゲームですが、私たちの試合も応援してください」ってw フィレンツェ初勝利おめよ
石川は安定して貢献出来てるわね
しかしフィレンツェは客の入り見るに
あまり人気ないチームなのねw じゃないと、チビ日本人選手がスタメンなんて無理な話しよ…。 JTは全日本サイド一応3人いるのにね
一応五輪かかってるから見てもらえたけどバレー人気は増えてないみたい JTは、やっぱり地味というか辛気臭いのよね…。
泥付き大根とかが似合うっていうかw 樽と事務員とユッコと西川でモンペに姉さん被りして大根踊りとか似合いそうね 試合見てないけどスタッツ見ると小川さんは控えなのね
で、サンティアゴの対角の成瀬さん打数2得点0ってスタッツが間違ってんのかしら 久光の中島は、1セット目の序盤から深澤に替えられて2戦目もベンチだったみたいだけど怪我か何か? あら、同サロ復活してたのねw
気づかなかったわ
talkやらBBSピンクの避難所でくすぶってたわ
どうりで書き込みが少なかった訳ね Vリーグのレベルが低すぎてつまらないわね
何でこんな選手が出てるの?ってのも多いし
さっさとチーム数減らして質を上げて欲しいわ 結局、どこに行っても酷使されるチンパン妹…。
身長174cm石川真佑の1枚ブロック炸裂 新天地イタリアでの15得点に日本人ファン興奮「スーパー凄い」(THE ANSWER)
https://news.yahoo.co.jp/articles/60f2183201c1ff005b9269cb6431b8bb63c0b8b4 まゆゆ来年も全日本始まる時にはボロボロになってそうねw 石川妹さん前のフルセットの試合で13対14で安定のドシャットされて負けてなかった? まゆゆが酷使されるって、そこのセリエAの女子バレーチームって弱いでしょ… がんばっていれば次のシーズンに上位のチームからお声が掛かるかも知れないし
そうなれば酷使されることも無くなるんじゃない
知らんけど 相変わらず被ブロも多いのよね。
ブロックアウト、もっと完璧にならないとねぇ。 おまた!
アプリも色々あるけど、chmateじゃないとここ見れそうに無さそうだから、戻すわ 試合見たけど酷使って感じじゃないわねえ
むしろ本数は少なめに感じたわ この人、よくメディアで名前を見かけるけどなんで?
女子Vリーガー白岩蘭奈が2部リーグで存在感「バレーはもういいです」の過去も(webスポルティーバ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/be2c9d89c03a6ee1d211e8ab7f2432282d8a5572 カノアの熊モンと自撮り賀谷さんもそれ系の枠らしいわね、全く理解不能だけど そういえば、昇格したんだったわねw
「本当にワクワク」「やってやろうと」 待ち望んでいた最高峰の舞台へ!バレーボール女子V1リーグアランマーレ リーグ開幕にむけ準備万全(テレビユー山形)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8665f5899ee8a29a02c9d47fb5d1a2c1ef53ea2 国体で大学生に負けちゃったチームがV1とか萎えるわね あたし最近の相手にスパイク当てたらすぐ謝らなきゃいけない風潮嫌いなのよね
相手が蹴ったボールが当たってスパイクで打ち返した佐々木とか、交代させられてブチ切れて看板蹴り倒した木村とか、あーいう勝ち気な女が好きなの
その意味では曽我さんは久しぶりに興味を惹かれた選手だったわ、すぐ辞めちゃったけどw NECはいきなりの
アチャラー古賀にOPドリューズさんなのね
デンソーがW勝間和代が居なくてつまらないわ! 金子はでも相変わらずエロいわ
やっぱりたくましい胸板と巨根よ! 偽ドリュいつものようにハズレ外人かもね
ミートが悪そう というか、このサイド3人はやはりバランス悪そうだわ
レセプション含めて守備が悪い
今季は山内さんはタイリーグ移籍でいないし、つなぎできる選手が更に居ないのよね
やっぱり、あたしたちの曽我爆弾みたいなピリリと辛いのが居ないと!
あと塚田が更に下手くそになってるわね これってタイのためにアチャラポーンのレセプションを鍛えるつもりね? >>635
それ以外ないわよね。
日本を五輪から脱落させるためのスパイがNECにいるんだわ 上坂南さん、第3セットで20/57で数字だけ見たら大エースねw 今シーズンタイ選手が多くいるのはリーグが早く終わるからだって
日本もタイも五輪出場権取れてないから十分に準備してネーションズリーグ戦いたいみたいね
イタリアリーグは長いから石川合流遅そうなのが前年 上坂南さん打数75笑ったわw
しかしデンソーもこれロサマリアをOPに入れれば多少は火力増すだろうけど、ホントにどうしようもないわね デンソー新セッターたまにTAMAKIも顔負けのトリッキーなトス回しするわね
Bパスを背面からバックアタック上げるのはいいけど、誰もあってないわw
MINAMIは技術はあるわね 岡山は相変わらずつまらないチームね
アンミカさんも懲罰してるのかわからないけど出してないし
第5セットになっていきなり、実績もない若手チビのサウスポー出してきたり、相変わらずの河本だわ
どうでもいいけど、
ゆりえさんのサーブは、猫招きやうらめしやならわかるけど、
海外ではなんちゃらサーブと呼ばれてたのは本当なのかしら? 東レ弱いのはわかってたけど実際試合見ると悲惨すぎるわ? 日立の奈美悦子はリーグでは良いサーブ打つのに、海外相手だと何でしょぼいのよ アランマーレのお毛毛有るチャンってなかなかパンチの効いた選手ね。 黒後は攻守にもう絶望的ね
復帰してここまで酷い選手居たかしら?
もうやる気も無いなら辞めたらいいのに
もう一度再起をかけてるようには見えず、元成徳生達とダラダラやりたいだけなので
少し再起期待してたけどもう無理ね… 黒後は攻守にもう絶望的ね
復帰してここまで酷い選手居たかしら?
もうやる気も無いなら辞めたらいいのに
もう一度再起をかけてるようには見えず、元成徳生達とダラダラやりたいだけなので
少し再起期待してたけどもう無理ね… 一応復帰して二年目だっけ?もう練習もあんまりやってないのかしらね
長岡なんか2回膝やっても国内なら最低限通用するのに黒後は国内ですら通用しないのはやる気の問題よね 黒後が2枚替えで出てくるたびに追いつかれてて笑うわ
黒後は久光戦も酷かったけど何も変わってないわね
大久保も黒後に来てもらった手前使ってるんでしょうけど、流石に2枚替えしない方がマシレベルよ 2枚替え、黒後じゃなくて目黒次女でやったほうがマシよね
あの子は元々オポジットでブロードも打ってたからライトの方が得意なのよ >>629
Nも、東レやJTみたいな見境ない布陣でやるのね。
みっともないわ。
国際競争力高めようって発想なしね。 東レわざわざアジア枠のMB取ったのにスパイク得点1はワロタわ…
というか裏表合わせてMBのスパイク2点?関酷すぎるわね まあ、PFUもミドル死んでるし、JTの成瀬も空気だしね
デンソーは勝間和代✕2が怪我みたいね、その分、横田妹と麻野は頑張ってたみたいだけど。麻野は弟からかなり刺激を受けてそうだから今季は頑張って欲しいわ。
相対的に見ても、黒部のMB2人はやっぱり攻守に頼りになるわね、あとはゴリ彩かしらw
ハルヨはアチャラポーンさんのせいで、今季はアピールできなさそうね(笑) 問題は代表セッター様がそのレベルの下手くそって事よね
関より栄と冨永夫人のほうがMB使うの上手いわ PFUのミドルって3セットで総打数11決定率0%って酷いわね。
去年は外人3人体制で台風の目になるかも?って思ったけどセッター固定できなくて全く機能してなかったわね。
今年は山下さんしか居ない状態だから最下位争い確定かしら? 藍梨がミドルでホッとしたわ
エンジェは3セット目出たけど時間かかりそうねえw 久光の中島はどうかしたの?
深澤の方が良いって状態なのかしら…? 特定のチームに関わっても解説とかリーグの仕事していいもんなの?
ブレス浜松の大林素子GM「コート外の環境づくりに全力尽くす」…女子Vリーグ2部・28日開幕(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0233fc2f798b701938f04bacfd32418439bc8999 >>658
なにか問題でも?
竹下も姫路だし色々やってるし まだPFUは一試合だけどメリーサはベンチ入りすらしてないのね
太沼さんと綿引さんの使えなさはある意味すごいわw >>657
上尾戦で深澤の方が良かったからそれからずっと深澤よ
やっぱりNECのドルーズさんはハズレね
何が売りなのか全くわからないスパイカーだわ
ケニアといい、エリサンジェラといい、偽物はハズレなのよ!!! OLは本当元気ね
腕の振りの速さは和田さんレベルね モレタ・ケニアさんにパウリノ・エリザンジェラさん懐かしいわ
カテゴリーが違うから混同することは無かったけど仙台ベルに木村沙織さんていたわねw 日立は完全な勝ちゲームだったのに、大事なところで長内ちゃんのレシーブは崩れるわ、才賀さんはいらないツーアタックしちゃうわ、オクムさんのレシーブミスがでるわ
まあNECは流石に中川とOLできたわねw 偽ドリュはなんとか中川が存在感出させようとしたけど無駄だったわね
全部ぶら下がり打法だから自分のイメージより飛べてないのかもね 古賀がやる気なさそうにやってるわね。それでも勝負所はちゃんと決めてるのが流石ね
アチャラさんはレシーブさせちゃダメよw しかし、スパイクの決まらないハルヨって
カレーのないカレーライスみたいなもんなのに、出す必要あるのかしら? 春世、そんなに劣化しちゃったの…?
その点、長岡は頑張ってるわね。 決まらないというかトスが上げられるほどのレセプションが返らないのよ
澤田だったら無理にでも使ってだけどまだつかさには無理ね
ましてや塚田さんだもの 来シーズンからもっとチーム数が増えるとか・・・・
アランマーレみたいなチームが増えるって事でしょ?
つまらないし弱いチームと試合して得るものないわよ 男女ともにリーグ劣化以外の何物でもないわよね。
ただ、Vリーガーを目指そうという若い子は増えるかもしれないけど。 東レは昨シーズンまでとは全く違うチームになってしまったわね。
ニワカロールもタナパンも初めて見る選手だわ 東レはこのままだと今シーズン最下位争い、
仕方ないわね。 従来通り成徳の子達が入ってきてくれればいいけどねw 流石にアランマーレよりは強いと思うけど久しぶりにオケケアルさん見たけど相変わらず見掛け倒しの役立たずだわw
あれでよくクビにならないわよね JTも、相変わらずの思考ゼロの大砲バレーね。
これで勝って意味あんのかしら…。 東レの西川さんって期待されて全く育たなかったわね
ライトでは中田よりマシと言われても結果出せず本来レフトの選手だと擁護されるのもレフトでも車体如きに決定率0 >>683
今年で3年目かしら?
まあ3年目が勝負の年よね 姉妹揃ってダメよね
でも姉の方がマシだから東レだったら間違いなくスタメン張れたと思うわ?
JTで干されるくらいなら小川とトレードで東レに入ってほしかった タットダオが日立に移籍してまたしても入澤が控え専門になってしまったわ。
たぶんもう代表にも二度と選ばれないと思うけどw アランマーレならスタメンで出れるから移籍すれば良かったのよ 久光の中川も移籍すべきね
OP3番手にされてるし
デンソー横田姉とかJT西川姉とかも
チーム内で競争に負けて出られなくなった全日本候補選手は皆、山形に移籍すべきよね
そこそこ強いチームになるんじゃないかしら
薄給で派遣勤務付きの悲惨な待遇だけどw 元上尾の吉野さんは移籍しても今のレフト対角より使えないのかしら?
東レはそこら辺のチームより待遇良さそうなのにろくな選手いないのはなぜ?鍋谷井上すら東レは嫌だったのかしら
久光中川さんも東レに行けば即スタメンと言われ続けたけど叶わなかったわねぇ 東レは予想通りレセプション崩壊してて(通算39%でダントツ最下位)久光の中川ならレフトでも即レギュラーでしょうね 西川決まらないし 関の毛髪が心配 レセプションに関しては予想通りね
だから吉野さん貰ったのかと思ったけど…
深澤は打つ方はそこまで悪くないのにね 東レはつぐみがエースみたいな感じなのかしらね。
古川さんちょっとだけ出てたけど中々パワフルで良いスパイク打ってたわ。
久光の吉武さんも思ったよりパワー決定力あるし。期待の持てる若手が出て来て嬉しい限りだわ 久光の高速トス外国人、バックアタックは打たないのね? やっぱり酷使されてる気がすんのよね…w
「日本のスター、マユ・イシカワがフィレンツェを連勝に導いた」4戦連続チーム最多得点の石川真佑をバレー専門メディアが称賛【女子バレー】(THE DIGEST)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9bb389e215636c8e992abffb9b825b6fd18ce26 マユは沙織と違ってセッター選ばないし打ち切るから馴染めてんのよね
あと何だかんだ日本と比べてミドルが強いから上手いこと速いスパイクで点取れてるわ
レシーブは流石よ 東レと違って伸び伸び出来てるしエゴヌ、シュテイみたいな国際試合出てこない大エースともやれるしで修行のつもりであと数年頑張って欲しいわね
取り敢えずレシーブ出来てるから長岡、江畑のときより重宝されるわ
そのかわり東レはマユ抜けて守備が悲惨ね 古川さん本当にサイドで育てるのね
ライトとMBで使ってたつぐみがレフトやってるし東レの迷走具合ヤバいわ 東レは10位ならって感じね
フィレンツェのセッターは小さいけど外国人らしく筋力あるから速くても打点落とさないトスを上げてるから代表の時より石川が迷い無くジャンプしてるから速い気がするわ >>694
昨日も1本しか打ってないし、決まって無いわ
守備は良いけどもここまで極端な選手だとは思わなかったわw 石川はイタリアのセッターとコンビ合ってるわねぇ
速いのを打点を活かしてストレートに打ち抜いてるけど日本じゃ見たことなかった打ち方ね やっぱり、日本はセッターがアレなのよね…
竹下だったら活きたと思う選手たち→石井、古賀、鍋谷、石川 石井と鍋谷はあんなもんだったと思うわ
石井はパワーはあったけどコースの打ち分けが甘くて打点が高くないし
鍋谷はそもそも非力よね、あの子のスパイクは片手で上げられる 石井、2011年の怪我で途中離脱したけど、紅白戦とかで竹下との相性抜群だったのよ
竹下の高速平行を気持ちよく打ってて。
まぁあそこで怪我しなきゃWGPとかでも出番あったと思うけど、持ってない女だったわあの頃から 石井ちゃんの火の玉ドストレートと変態インナー、打ち分け甘かったかしら… 甘いと言うか状況判断が下手なのよ。真鍋からも「決め打ちするな」って何度も言われてたしね。 石井ちゃんのインナーは威力は大したことないわよね
アンテナ際まで待って打つから意外性はあるけど
ストレートに関しては芸術よね。よくその体勢からアンテナ当てず打ち込めるわって思ってたわ。 何考えてんのかわからないのが石井ちゃんの良さよねw
勝負強いのか弱いのかわかんない石井ちゃんのリオOQTタイ戦の働きチキンメンタルの石川には出来ないのよ タイ戦のあの逆転劇、宮下のサービスエースの他は石井ちゃん殆ど関わってるのよね。
でも、本人の思い入れはあまりないらしくw 勿論ミドルが引き付けてるってのはあるけどイタリアのセッターが石川の一番高い打点への速いトスを上げててそこから広角に打ち分けてんのよ
日本の場合だとミドルが弱い、セッターのトスが速いだけで打点が落ちて打ち分け出来ないって感じね 関がどれだけクソトスぶん投げてたかまゆゆと今の東レが証明してるわね
東レは毎度のように決定率0の選手がいるのよね ダイジェストにあるけど石川がレセプションしてから速くて高い打点で打ってんのよ
古賀とかはあれをセッターには求めたいのよね
勿論ミドルも相手が警戒するくらい働く必要あるわ ダイジェストにあるけど石川がレセプションしてから速くて高い打点で打ってんのよ
古賀とかはあれをセッターには求めたいのよね
勿論ミドルも相手が警戒するくらい働く必要あるわ 石川、イタリアのセッターのトスのがはるかに打ちやすそうだし気持ちよく打ってるわ…
やはり日本はセッターとリベロで悩まされてるわね
同じ関がつく人でも関田とはえらい違いだわ 今期の東レの火力不足な布陣が関を変えてくれないかしらねぇ
トスワークもそうだけど1本でも打てないトスを減らすことの大事さよ データバレーでトスはこのくらいで上げろみたいなコーチングされてると思うけど、それが全く活かされてないってことなのかしら ヌワカロルいい選手ね。
代表では暗い顔なのに楽しそうだわ。
性格良さそう。 ヌワカロルって前シーズンまで石川のチームだったのよね?
トレードみたいなものでもあったのかしらw ヌワカロールは普通にフィレンツェいたらフィレンツェそこそこ強かったような気がするわw
東レは火力よりあの守備どうにかしなさいって感じよ
チームレセプションが40%割ってるのは重症よ 黒後石川時代に散々言われてレフト対角起用を西川深澤で実現したのなんだかね
クランが人柄含めた優良外人だったせいで全て狂ってしまったのかしら 関の意固地っぷりもいけないわ
いい子ちゃん過ぎるのよ タナパンとかもパワフルだしコンビ合わせたら良くなりそうなのに守備が酷くて持って行けないから残念よね
まぁ石川がいる時にテコ入れしなかったのが全てね まじで中田しさんに頭下げて復帰してもらった方がいいんじゃないかしら 中田しさんも大事なところでレセプションやらかすイメージだったけどあの2人よりは全然マシだわ レフトが2人とも40%越えられないんじゃ試合になんねーわ >>712
その関が日の丸付けてトス上げてるんだから恐ろしい話よ。 関だったら大貫美奈子鉄人さんのがまだマシだと思うわ >>728
さすがにそれは思い出補正しすぎよw アンチって凄いわね 東レは首脳陣が無能だわ
久光は石井が抜けて、酒井がそこに同じサーブレシーブする外人選手を入れてくれとGMに言ったそうよ
東レこそアダムスみたいな守れる外人選手を獲るべきだったんじゃない うろ覚えだけど真鍋がなんかの番組?の時去年のスパイクの効果率が今までにないくらい高かったって言ってた気がするわ もちろん個々のアタッカーの能力の高さもだけどセッターの能力もあると思うわ リーグ観てもまともな新人いないし4年目以内の若手も成長感じないしいつものメンバーがいつものリーグやってるだけよね 大貫さんのがましって別に想い出補正じゃないでしょw
普通にそうじゃない?
大貫さんもたいがいだったけどw
まぁでも、確実に小玉さんよりは下よね 関は歴代でもミドルへのトスが下手なセッターよね
誰とも合わないわ。東レのMBじゃなく関が悪いわよ 03竹下、内田、辻
04竹下、辻
05竹下、板橋
06竹下、板橋、高橋翠
07竹下、板橋、河合
08竹下、河合
09竹下、河合、岡野、富永
10竹下、横山、松浦寛、中道
11竹下、中道、松浦麻、中大路
12竹下、中道
13中道、宮下、藤田、松浦寛
14中道、宮下、藤田、佐藤
15宮下、藤田、古藤
16宮下、田代
17富永、佐藤、宮下
18富永、田代
19佐藤、関、宮下
21籾井、田代、関
22関、松井
23関、松井、柴田
この20年で「良いセッター」と言えるのって、竹下、内田、板橋、中道くらい? なんかアンチって印象でしか語らないからつまんないわ >>737
松浦とか何かの冗談だと言ってほしいわ… 藤田はもう少し真鍋が我慢して使って欲しかったわね
まぁ結構チャンスあげてたから真鍋の中でどうしても認められない何かがあったのね
宮下に費やした時間はなんだったのかしらね。教祖に振り回されたわ >>737
10に富永
13に橋本
入れ忘れ
>>740
どっちの松浦?
まぁ両方なんだろうけどw 15年あたりは宮下を選ばざるを得なかった時代な気もするわ
田代はともかく
田中美咲やふとめさん 土田婦長古藤さん
余裕子さんや田原とかだもの
美弥も居たけど結局宮下並に美弥に費やした時間は
何だったのかしらと思うもの 真鍋は2013年からリオまでの3年、宮下にかけてたけど
チームが岡山だったのが全てよね・・・やってるバレーが違いすぎて最後まで日本にフィットできなかった
レシーブも竹下並だし、ブロックもMB並に上手いっていう利点ありまくりだったのに、肝心のトスが酷かった 関デビューしたてはそうでもなかったのに段々とミドル誰とも合わなくなったわよね
東レのアジア枠すら全然上手く使えないし 目先のチームの勝敗ばかりでその試合で調子の悪いアタッカーを上げていく〜ってな考え方は皆無なんでしょうね関 同じチームに大エースのクランがいたのも影響してるわよね。
困ったらレフトにテキトーに高いトスぶん投げてればいいんたから。 タナパンさん決定率37%樫村50%に対して周田80%ハッタヤ60%なのよね
東レのレセプション悪いから打数に目をつぶっても決定率ここまで差があるのは関のクソトスのせいよね 関はライト連打も出来るなら今シーズンは合格よw
あんなボロい守備じゃまぁ限界あるわ
そこだけは同情するわよ そんな関が代表セッターなのよ。
石川も代表合流してセッターの違いに戸惑い、絶不調に陥る未来が見えるわ。
何でもアリサも、多分V2レベとの違いに調子を崩し…。
とりあえず、悪い方に考えておくわ…。 宮下は19年のWCの2枚替え要員の時の
輝きだけ認めるわ
あの2枚替えだけは有効的だったわ
鬼ディグばっかやってて
奥村がトスあげてばっかだった気もするけど
あの頃美弥が絶不調で2枚替えで追いついて
美弥に戻して最後負けるのはヤキモキしたわね 籾井もいつの間にか消えちゃったわね。
最終的に残るのはタマキンだったりして そう言えば籾井はどうしたの?JTでも試合に出てないけど
アジア枠MBとっても結局使えないし外人にしか上げられないし関も籾井みたいになっちゃったわね 東レ上尾は弱くなったしJTは相変わらずのドルーズバレーだし今年は見ごたえある試合少ないのが残念だわ
久光デンソーも優勝目指せる強さはなさそうだしNとJTの直接対決くらいよね そういえば、ファンヘッケって車体に行ったんだっけ。 ファンヘッケJT久光には3割くらいしか決めてなかったのに東レ相手だといきなり6割叩き出したわねw >>763
クランと石川ってブロックも良かったのよ
実際久光時代のファンヘッケは東レには気持ちよく決めてなかったし
西川、深澤はライトばかりやってたからか手の出し方とか下手ね
というか東レの日本人で良い点が深澤の思い切りの良さくらいよw 思いっきりの良さって、新人さんくらいに突き抜けないと、すぐに対策されて終わりよねw 弱いんだから負けて当然くらいで打ち込めばいいのよ
入れ替え戦も無いんだし思いっきりやって散るのよ 深澤妹なんて本来ならレセプションさせたらいけない選手
高校でミドル、アンダーでOP打ち屋なんだから
そんな選手しかいない選手層が終わってるわ >>764
ロールさんはチビだからそこまでブロック怖くないしね
クランは人柄含めて優良外人過ぎたわ
石川抜けたことでディグとサーブも弱体化したし東レは一部の選手に依存しすぎたんだわ 比較的守備が良かった野呂まで引退したからね
去年はやっとライトでスタメン勝ちとったのにあっさり辞めるし
意味わからんわ 久光も新鍋が引退するかしないかの時期に超弱体したけど二、三年で戦えるチームまで持っていけたから東レも今年育成したら希望が見えるんじゃ?と思ってたけど今の面子見るとそれも怪しい気がしてきたわ・・・
とりあえず古川さんはMBで育てるべきじゃない?アンダー代表でもMBだったんでしょ? >>772
新鍋がいて8位だったから関係ないわね
あれはサーブレシーブ下手糞な野本と井上を打ち屋で使わないでサーブレシーブさせて重用し続けた酒井のせいよ 石川の海外移籍は2年前から考えてたらしいから東レも知ってたはずよ
野呂、水杉も一緒に辞めたのが想定外よね
黒後は上尾でも酷いし中田しのさんの出番よね 中田さんは黒鷲かサマーでこんな選手使うくらいなら西川使えって東レヲタにボロクソ言われてた気がするわw 古川って選手が交代でレセプションに入ってたわね
東レはレセプションするサイドで育てようとしてるのかしらね シッラ、エゴヌ、カス子は同じチームなのね
プラク、シュテイ、ソコカイテとかいるしイタリアの方がVリーグよりちょい面白いわ
日本人どんどん行かないかしら? 石川はセリエAでの日本女子選手では久しぶりの成功者ね
アラキングは当時の王者ベルガモに行ったせいで、出番ほぼ無く太って帰ってきたわ 何年かセリエAでやるとして祐希みたく実績積んだらチームのグレードを上げていけるかしらね 残念ながら女子で海外で複数シーズンやったのって木村、佐野しかいないのよね
その木村でもたった2シーズン
佐野が04−06に強豪カンヌ、10−12にイトゥサチ、12−13にチューリッヒ
と数年に数回みたいな感じ
石川兄なんてもう9シーズン目だし、高橋藍も強豪チームでスタメン獲得。2人とも代表で居る限りは海外でプレーしたいと言ってるわ。
女子にもこんな選手が出てほしいわね。 男子もだけど高さ勝負のミドル、打ち屋はキツいわよね
アラキング、江畑、長岡、西田とパッとしなかったし井上も謎だったわ
まぁパスヒッター、セッター、リベロまでね
ただサイドも石川みたいに20代前半で行くのがベストね 西田って男子の西田ってことでしょ?あれは下位チームだったけど
スタメンでチームの総得点1位だったから成功例でしょ。
2m以下のオポがセリエAでスタメン取るなんて驚異的なことよ。
井上はフランスリーグ行った自体が謎だったわ。フランスリーグならVリーグのがレベル高いわよw 高橋みゆき、舞子も複数シーズン頑張ってたわよね
ただは高橋みゆきはもう30近かったからキツかったかもしれないし舞子は気分転換って感じだったわ
石川はまだ23歳でボチボチやってるから3年から5年は頑張って欲しいわ 江畑に関しては176で守備ができないレフトの時点で出番が少ないってのを理解してなかったわね
ただ海外でプレーできる!みたいなので行ったら痛い目にあうわ。 江畑はレセプション出来ると思われてたのよねw
西田も頑張ってたけどやっぱり日本人はレシーブ出来ないと厳しいわね
あとセッターなら田代が頑張ってるわ
サイドなら古賀は家庭があるしもう林さんくらいしか需要なさげだけど来年25歳で海外行くとは思えないし石川には頑張ってもらいたいわ >>785
シン、舞子すっかり忘れてたわw
高橋は、当時のポーランドの主力のスコブロニスカを控えに追いやってスタメン獲得したのは素晴らしかったわ。170しかないのに。
舞子は2010年にセリエAのヴィッラ・コルテーゼ、2011年にトルコのベシクタシュで両方スタメンで主力だったわ。
下位のチームや中堅チームだと、舞子レベルでもスタメン取れるのよね。
たぶん、女子は海外生活が合わない、日本でやりたい、というのがあるからオファーがあっても行かない選手がほとんどなのよね。
男子との違いはそこね。 あ、栗原も2011年、ロシアリーグの強豪ディナモ・カザンでガモワやラーソンとチームメイトだったわ。
栗原、意外に出番が多くてスタメンの試合結構あったのよ。
でも、なぜ世界中数ある選手の中で栗原にオファーが来たのか謎でしかなかったわw まぁ石井、古賀と20代前半で挑戦して欲しかったわね
石川は兄貴がいるってのも心強いんだろうけど元々12歳から実家離れてるからそこら辺は大丈夫そうなのよね
石井は内向的だから無理そうだけど古賀は頑張って欲しかったわ 大友が、ソコロワ、ピッチニーニが居た頃のベルガモからオファーきてたみたいだけど、海外は絶対嫌!って蹴ったみたいよ
当時のベルガモMBはバラッツァとパッジだけど、2004−2005のあの当時の大友ならたぶんパッジには勝てたわ マユは良いチームに入ったわよ
強さ的には中堅チームでセッターは速いトスあげるのが得意だしバックアタックも積極的に使ってくれる
レセプションが皆んな下手だからマユが要だしで経験値積めるわ 関が海外行けばいいのよ
そのくらいの荒療治でも変わらないかもしれないけど セッターの海外挑戦はいいことなのかよくわかんないわ
もちろんメリットはあるけど
高い海外選手使うのに慣れるのはどーなのかしら 海外って、セッターが外国人ってのに違和感がないのね。
そこがすげーわ。
Vリーグじゃまず無理でしょw 石川は言葉の壁感じるわぁって言ってる割には1ヶ月もしないでコンビ合ってんのよね
結局はセッターを選ばない子、もしくは意見をしっかり言う子が一番適応するわね
あとレセプションはやっぱり必須よ まぁ、キャッチ拒否るなら、かなりの攻撃スキルがあることを自他ともに認めさせないと。
江畑や迫田レベルで。 海外からしたらレセプション要員で雇ったら攻撃も期待以上にやってくれるってことだものね
セルビアでいえばモルナルさんやブシャさんがエースの仕事もしてくれるって考えるとコスパ良すぎよねw 石川って本当に身長だけよね
レシーブ、ブロック、前後衛のスパイクと小型でもここまで出来るのいなかったわ
身長10cmあげたいわ あと劣勢時やミスした時の表情よ
試合中は常に鬼の形相になれとは言わないけど悲愴感を醸し出しちゃいけないわ あとは、何故か最後の最後で決められないのがね…。
それまで充分にやってるんだけど、その調子でまでお願い!って上げるとやらかすのよ…。 >>724
勝てるセッターになりたいって発言も、なんか痛い子だわ
そんなのは解説や周りが評価することであるし、結果的に勝てるセッターになってるものなのよ…… 早く関を引きずり下ろすような選手が出てこないかしら。
なんで、高校レベルでも上手い感じの子ってクソチビばっかりなのか。
セッター飢饉なこと、バレー界全体で認識してほしいわ。 >>768
中川つかさがスタメンになるわ、間違いないわよ 最後の最後に決められない場面がすごく印象に残ってるけど、
実際はそれの前から決めきれて無いのよね
結局素子の時と同じで相手からするとバレバレなのよ
勝負どころで大事に行き過ぎる感は確かにある、でも石川一人の問題ではないと思うわ
そもそも古賀は最後の最後の勝負どころで毎回コートに居ないのよ?
古賀と石川を比べてどうこうってことを言いたいんじゃないの
エースが潰されるようなチームでは世界じゃ勝てない、勝ちきれないってことよ
日本からはバーバラとかヨンギョンみたいな選手はどんなに待ったって出てこないもの
全員がレベルアップして、エースが潰されないようにトスをもっと散らして
全員が日替わりでヒロインはなれるようなチームにならないと世界のトップクラスには勝てないわ >>782
天国の橋本ムック様がただじゃおかないわよ 天国のムック様と丹阿弥ミサオは同じカテゴリーかしら >>791
ベルガモってジョーリはいなかったんだっけ?
和製ジョーリと本場ジョーリのキャットファイトスタメン争いは見てみたかったわw >>805
大きいのはミドルの機能不全よね。
日本ってミドルは序盤にしか使ってはいけないとか、そういう縛りプレーなのかしらw
頭おかしいのよ。
機能不全なら、むしろ最後の最後の決め所になってやっとミドル使うとかのほうが、まだ効果的よねw ジョーリと大友、レッジエーリと吉原は似た者同士だったわね
大友はスコブロニスカとも似た役割だったけど >>808
ジョーリ様は当時、ペルージャよ
栗原も2004年、セリエAの3チームくらいからオファーきてたのよ。
1シーズンを棒に振ってまで佐々木の元へ移籍したけど、1シーズン棒に振るなら1シーズンだけでも海外行ったらよかったのにね。
大友もだけど、「海外は合わないから嫌」若手って昔からこんな感じだからダメなのよねw 今は色々便利になったからあれだけど2005年に海外とか流石の大友さんも怖かったのね
みゆき高橋はそれ考えたらあの時代に頑張ったわね
マユはイタリアで頑張ってほしいわね
1年で帰って来るとかもったい無いくらい戦力になってるし日本にいるより経験が全然違うわよ 古賀も今のところ頼れるエース、って感じではないものね >>812
当時の頭くるくるパーの大友さんなら「彼氏と会えなくなってまで海外行くわけないでしょ!」
絶対これよw まぁミドル大事よ
フィレンツェはOPが酷いけどミドルのブロックが素晴らしいわ
マユも東レ時代じゃ考えられないから新鮮でしょ 石川みたいにセッター選ばない選手っていいわよね
木村は日本史上最強のスパイカーだったと思うけど、竹下と中道以外のトスじゃ活躍度が落ちまくりだったわ >>816
石川の1番いい点ってそこでしょうね
元々高卒から短期間で小中川、関、TAMAKI、ミヤのトスを国際試合で打ってたからセッターは選ばないタイプね
東レでも真鍋さんのトス打ててたの石川だけだったわ リベロこそ海外と思ったけど海外も当たり前だけどリベロのレベル高いわね
1人しか出られないし賭けよね 日本じゃかなりのリベロだった井野でさえ海外では控えリベロだったからね
全日本入りもせずに、セリエAの郎平監督の強豪モデナで優勝してベストリベロ取った本間えりってのも居たわ。 やだ柔道の山下JOC会長が怪我して復帰未定
代行で三屋さんがJOC会長職やるらしいわ
三屋さんも色んな肩書あって忙しい方ね やっぱり、九文の公立校丸ごと移籍が許されるってのが理解できないわ…
「古豪」純心女子か「名門から転校」西彼杵か「初優勝」創成館&清峰か…長崎の春高バレー女子展望(KTNテレビ長崎)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3067f7b83d9dd3b7bae63e95b2ab4567cd2f1b42 >>820
リベロはセッター同様、言葉の問題もあるんじゃないかしら。
コミュニケーション取れないと無理でしょ。 >>821
三屋さん、すげーわね。
上り詰めるわw バスケの買春不祥事の会見のサイさんはカッコ良かったわ
なんて迅速な対応かしらしかも該当選手らを率いて会長自ら会見の場で仕切る仕切る >>822
聖和女子はベスト4にも残れなかったのね >>820
本間えりって水戸大成女子では黒羽さんとツーセッターやって、優勝した西堀古川からMVPをかっさらってたのよね。お顔は既に農家のおばちゃんだったけどw
ガマ時代に呼ばれてたわよね https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/detail/id=84444
あらやだ、アホ子だけでなく、東谷さんもミドルやらされてるのね……
まあピンク生命はヨンギョンと外人打ち屋がいるから、もう一人のサイドアタッカーは守備が求められるからねえ
試合に出ないで焼き肉エステ巡りになるよりかは、マシかしら? 東谷さんがミドルでブロック2、スパイク6の決定率75%って韓国リーグ大丈夫かしら?
やっぱり日本のサイドはレセプションありきよ だって、羊水の腐りかけたチャンソヨンやチョンデヨンが現役として居座り、
ツインテールキムセヨンが40点取ったり、お直しペユナさんやデブセッターのハンスジさんがミドルとして大活躍するリーグだものw
インドネシア人やアフリカ人でも30点取るのよ! ヨンギョンが若い時代は、バックアタック決まったら2点入るルールだったのよ韓国リーグw
ばかげてたわね 東谷さんがミドルでブロック2、スパイク6の決定率75%って韓国リーグ大丈夫かしら?
やっぱり日本のサイドはレセプションありきよ >>832
でもそのかいあってなのか、バックアタック打つ選手は増えたわよね、韓国
日本もミドルがスパイク決めたら2点とか荒療治必要だわ 日本もバックアタック2点にしてみたらいいのに。河本が地団駄踏むわね。 >>835
良いわね。
セッターのツーはマイナス1点よw
タマキの魅力撲殺よ。 シーガルズだけはプッシュやフェイント以外の強打で点を取ったら2点のルールなのよ! 日本でも試験的にやったことあるわよね、バックアタックは2点ルール
バックアタック決められそうになったら相手チームが2点取られるくらいならとわざとネッチしたりしてわやくちゃになったのよ >>818
OPの選手見たことあるなと思ったらエバがカンヌにいた時にポジション被ってた選手だわ
こんな微妙な選手使う暇あったらもっとエバ使いなさいよって記憶があるわ
相手チームにプラクちゃんがいてレフトでレセプションしてるのも新鮮ね 江畑はスパイクだけの女だしレセプション出来なきゃ海外じゃ難しかったわね
フィレンツェはOPが酷いからあそこにまともなのいたら中々強いわよ そうね
フィレンツェ、もう少し弱いチームをイメージしてたけどセッターとリベロがすごく良いのね
あと日本の場合、難しい場面だととりあえずレフトにお願い!みたいなトスあるけど
フィレンツェのセッターはシンプルに一番良い状態で打てるところにトス上げるから、
そういうお願いトスはあまり来ないわよね
楽は楽だけど、日本に戻ってくると少し調子狂うかも知れないわね
まあでもミドルが決まってるとセッターは本当楽になるわよね
石川のチーム見てると思うわ 江畑はスパイクだけの女だしレセプション出来なきゃ海外じゃ難しかったわね
フィレンツェはOPが酷いからあそこにまともなのいたら中々強いわよ というかフィレンツェセッターと単純に相性いいわ
レフト、ライトとストレートに抜けてるけど多分高さ、トスの伸びが石川にはドンピシャなんでしょ
石川がディグしてからのバックアタックとか結構使うけど完璧なのよね
あとあの36歳ベテランリベロも雰囲気いいわ チーム選びが絶妙ね。
どうやって決まったのかしら…。
向こうからのアプローチなのかしらね。 沙織がナズとコンビ合わせに苦労してフェイント祭で何で打ち切らないの?みたいなジェスチャーされてたの覚えてるから石川は取り敢えず良かったわ
ヌワカロールさんも活躍はしてるけどとんでもないチームに入ったわって思ってなきゃいいけど なんか関よりこのセッターのほうがずっと合ってるように見えるわ石川w 佐藤吉野さん左足関節開放性脱臼の大ケガで全治未定ですって >>848
木村は竹下中道の、下から速いトスが上がってくる感覚に慣れすぎて、高い位置から回ってくるトスに対応するのが苦労してたわ。
ちなみに、迫田もバックアタックがなかなか宮下と合わなかった。
これは何故そうなったかと言うと、木村、迫田は代表でも東レでもセッターが159だったからよ。
他の選手は、自チームでは身長がもう少し高いセッターで代表セッターとの感覚の違いに対応してたけど
東レ勢の場合は両方でその感覚が身についちゃってたから、他の選手よりも対応し辛かったってことね。 デンソーの子だったかしら?
兵頭さんがせっかくポジション開けてくれたのにw
上坂南さんが攻守ともにレベルアップしたと見ていいのかしら? ロザマリアも捻挫で出られなかったしデンソーはついてないわね
そんな中、横田姉がミドル4番手になって出番全くなくなっててワロタわ
妹にレギュラー取られたわねw >>852
宮下のは宮下がバックアタックにかかわらずまともにトスを上げれてなかったからよな そもそも沙織は速いトス自体苦手だったわ
新人さんは割りかし誰でも打つタイプだったわよ
石川は元々速いトス打ってからの高いトスだから中間の速くて打点もあるトスが欲しいのよね
代表でも毎回速いのはいいけど打点が迷うって言ってるけどイタリアじゃ気持ち良く打っててセッターにグーサインしてたわ 速いトスが苦手だったわけじゃないわよ。
木村がおかしくなったのは2011年、ブラジル男子みたいなバレーを目指すって真鍋が言いだして
ただの速いじゃなくて低い「超高速」トスにしすぎて木村が決めれなくなったのよ。
WCで元の「普通の速いトス」に戻ってから調子取り戻したわ。 沙織が速いトス打ってるイメージ無いのよね
打点を活かしたトスがいいって話だったわ 2009−2010見たらわかるわよ。
木村は竹下の通常の速い平行トスは気持ちよく決めまくってるわよ。 沙織が速いトス打ってるイメージ無いのよね
打点を活かしたトスがいいって話だったわ セッター、リベロは日本が一番であるべきと思ってたけどやっぱり世界は広いわね
単純に身体能力や筋力の違いを見せ付けられるわ
試合が進むにつれて疲労とかで速いトスの精度が落ちるけど海外はそんな事ないわ
あとミドルの差が一番エグいわね それ速いトスじゃなくて打つ位置少し中にズラして打ってるだけだろバカじゃねーの >>865
ホントに。
セッターとリベロは日本が天下獲ると思ってたけど、ほぼほぼ叩きのめされてるわ…。
海外選手の動きとかフォームとかみてると滅茶苦茶のような気もするけど、あれが正解なのかしらね。 フィレンツェの石川の対角って、アルスマイヤーちゃんかしら?
可愛いしプレーも好きなのよね アルスマイヤーよ
石川並の速いトス打たされててこっちはちょっと窮屈そうなのよw
あとはロビンソンとプラマーさんがイモコで対角組んでてVリーグ的に馴染みある顔も多いのよ
プラク、ソロカイテに巨人師匠までいるし楽しいわよ トルコリーグよりもなんか個人的には好きな選手が多いわ、今のセリエA
エゴヌちゃんも金髪にして楽しそうね!
トルコリーグってなんか大砲ばかりのイメージなのよ
フェネルもバルガス→スティシャアクになっただけだし、
エジザは相変わらずボシュコ頼みだし
ワクフはまあトンプソン頼みにでは勝てないから総力戦って感じだけど >>872
そして、巨大化しても役立たずは変わらないっていう、ねw 今季のリーグあまり見てないわね
代表新戦力として個人的に期待する選手があまりいなくて
佐伯もスタメンじゃないし…
上位チーム同士の対戦だけ見ればいいかなって感じ
期待できそうな新戦力教えてほしいわ 序盤だからあれだけど守備型ライトなら野中ちゃん、ミドルならデンソー麻野ってとこね
レフトに関しは石川、石井抜けて井上は2部だしで誰か出てくるかと期待してたけど代表ライトの林さんが現れただけだったわ
あとはゴリ彩がやる気に満ち溢れで春世より動けてるくらいねぇ エゴヌの金髪はカツラかしら?
染めてあんなにサラサラならケアが凄いわね
最近のエゴヌで一番似合ってるわ 上坂南さんが今季は良いんじゃないかしら?
守備は定評あったし、今季はバックアタックもかなり打ちこなしてるわよ。
昔言われていた、レセプションのできる江畑になりつつあるのかしらwww MINAMIは助走に力強さが出てきたわね。いつものスタンディング一歩助走がなくなったわね
樽のような勝負強さや長内ちゃんのようなミートの強さはないけど、最低限の高さと守備、テクニックがあるからバランスは国内随一よね
こないだ樽が石川、藍ちゃんばりのツーバックアタック打っててそれも驚いたけどw 樽はそういうヲンナよ、つくづく身長低いのが惜しいわ 日立のサイドは色々もう一歩なのよね
まぁ井上、場合によって古賀を打ち屋にしてレフト控えに石川とミナミか樽、ライトに林さんと野中ちゃんみたいなのがいいのよね 日立、2枚替え大失敗で
15-8から16-18で落としたわw
やはり2枚替えするには、オポジットはレセプション免除のほうがいいわね ヌワカロールちゃん、ミッキーマウスカット素敵だわ!
岡山ー東レはフルセットね 岡山、先週の試合みて東レに勝つイメージわかなかったけど
5セット目追いついた時はひょっとしてと思ったけどダメだったね。
惜しかった。
アランマーレの試合みた事ないんだけどココには勝てるかしら? 日立とデンソーが勝ちそうかしら?
久光はホントに日立が苦手ね 久光もアダムス、中島、深澤レフトって弱すぎるだわ
というか今シーズンはサイドのレベルがちょい酷いわ
他にいないし苦しいわよ 酒井がホントに地蔵なのよ
第一セット深澤→中島にしたのは良かったけど、そのあと第3セット24-21までいってから、逆転でとられてその後ずっと日立の流れだったのに
お決まりの2枚替えしかしなかったのよ
中島さんのワンタッチ狙いのスパイクってホント一か八かだわ
特に見せ場がそれしかないから、それが決まらないと踏ん張れない選手よね
アダムスの対角は深澤と北窓使ってほしいわ 岡山は監督替えないとだめね。
70過ぎた爺さんがいつまでも昔のバレーしてたんじゃそりゃ勝てないわよ。やることもめちゃくちゃだし若手が辞めてくのも分かるような気がするわ。 デンソーは山口がいいわねえ。
八王子実践時代の大怪我がホントに勿体ないわ 成徳も小川監督が退いてさらにバレーが進歩したんだから教祖もいい加減やめなさいよ
スポンサー呼び込む力など経営手腕があるのかもしんないけどもう現場には関わらず、今のコーチを監督にした方がいいわ 日立に苦戦する久光はもはや伝統様式ね…
NECはセッター中川に変えたら偽ドルーズさん元気になったわ
デンソーの麻野さんが目に見えて成長してるわ。この夏充実した練習積めたんでしょう
横田妹もキレキレだし姉は出るチャンス無いわね >>891
横田妹って古川時代は孤軍奮闘というか、チームに恵まれて無くて暗いイメージしか無かったのに、
大学で垢抜けて、今デンソーで凄い笑顔でプレーしてるのが印象的だわ。
麻野は弟から間違いなく色々と刺激受けてそうよね。
石川兄妹に続く姉弟キャラになるのよ! 久光はいつまで長岡を、しかもスタメンで使い続けるのかしら… >>889
山口さんは中学のときアジアユースに出たときから応援してるから、感慨深いわ! 横田さんのところは姉妹でドヤ顔だわね
横田妹、ファイナルセット終盤はスパイクミス連続で惜しかったわね
日本人のサイドがショボすぎるせいだわ
横田妹がクイックワンタッチ狙いのプレイも苦し紛れね
前がフィリピン人のデカい女ですもの
あそこは普通にレフトに上げたいとこだわ
前はセッターのチビだし
でもストレート側を抜けてくるのをJTは上げてたわね
レフトが決めきれないのよ 勝間さんが途中出場は2ポジションだけね
なんだか変則的だわね
レフトの選手がサウスポーだから、オポジットの選手がレフトに回って勝間さんがライトの2ポジションをこなすといった感じね
勝間さんの怪我が癒えたらスタメンで出るんでしょうけど >>897
いや、普通にライトのサウスポーの吉田みなみさん(同姓同名)のところに入って前衛3ローテ回してたわよ
レフトは山下晴奈さんよ。ただこの子は元々が守備型ライトの選手だからね。
8秒じゃない佐藤よしのさんが大怪我で出れないから、しょうがないのだけど
個人的には、山下OP、上坂ー勝間WSの方が強いとは思うわ 深澤妹と佐伯の勢いだけの打ち合い凄いわね
2人とも国内で十分だけど 佐伯っていかにもパンチ力のあるスパイクしそうな体型と顔だわ NECの中川つかさはほとんどブロックに飛んでなかったけど、ブロックに飛ぶ時は竹下方式で?ネットからちょっと離れて飛んでたわね 久光の遠征、中川と花井が体調不良で帯同してないみたいだけど、そういうの多くない? TAMAKIは試合出てんのかインスタ見たらブラジルのスーパーで商品紹介してたわ
手巻き、タマキでいくのね サーブレシーブ2連チャンで失敗、しかもノータッチ、っていうゾッとする夢で飛び起きてしまったわ…。
夢で良かった。 東レ×アランマーレを観てるわ
ここの人達からすると一番どうでもいい試合かしら?
あたし、今期の東レは応援したくなるわ
てか、今までVリーグみてなかったけどw
主力がいなくなって、どうチームづくりをしていくか成長過程をみるのが楽しみなの 愛知ダービーはデンソー劣勢になって
勝間和代が2人共入ってきたわw デンソーのロザマリアはフルで出場できる状態じゃないのね デンソーのこの火力の無さは仕方ないけど、隣にファンヘッケがこれだけ決めてくれてるのに、決定率10%のユリエさんもかなり安定してるわねw 東レ、相手が下位チームとはいえ2
連勝
岡山、クロベ、アランマーレ、東レ
下位争いが楽しくなってきたわ >>905
レセプション下手で外人バレーしてるだけだから応援する気も起きないわ
アジア枠で古川さんMBで育てるのも放棄してるし解散すればいいのに >>911
たしか古川さんは大量リードしてるセットで二枚がえで出てきたわよ
ヌワカロールのかわりにライトに入ってたと思うんだけど
スパイクも何本か決めたわよ
MBの適性があって将来の全日本MB候補なら、MBとして育てて欲しいわね デンソーの試合は途中から観たわ
中元って選手は本調子じゃないのかしら?
あんなものなの?
あんまり体重の乗ってないスパイクを打ってたわ
ブロックアウトやなんかでなんとか得点を重ねてた場面がみられたわ
昨日の試合もレセプション免除にしてまで使う選手かしら?って感じたわ 東レはベテラン吉野さんがもう少し頑張れば下位グループにはならない雰囲気ね
というか普通に石川か野呂がいたらって感じだけど 岡山の監督は中国人みたいな風貌ね
生きたままのネズミを酢味噌につけてムシャムシャ食いそう JTvsNECの優勝決定戦始まるわね
今日は小川と田中で忖度なしね >>913
あんたはスタッツとかちゃんと見てみなさいよ
MINAMIはレセプション免除じゃないわよ 古賀と西田が揃ってベンチアウトなのよね。
不幸とかじゃないと良いけど。 >>921
それただの化粧よw
古賀はどこ行ったのかしら? 夫婦揃ってなら何かあったんじゃないかしらね
2人とも昨日は出てたし NEC古賀不在だと話にならないわね
JTのコーチにイケメンがいると思ったら、元堺のイノスだったわ。男はアラフォーからよね 樽なら分かるけど小川さんってミドルの穴埋め要員ってだけよね
横田姉と同じでベンチに追いやられるわよ
NECは山内さんがタイに飛んだのは知ってるけど古谷さんはどうしたのかしら? どうせなら、飛べないハルヨもベンチに追いやって欲しいわよね。
3番に入るミドルは普通に上野、甲の方がいいわよ 廣田さんのバカ打ち嫌いじゃないわw
OL、長内、廣田と文京のエースは地肩が強いわ アチャラポーンさんスパイク決まらないわね
偽ドリューズさんって元々アウトサイドなのよね?
レフトからの方がいいスパイク撃ってたわw まぁ古賀がいなかったらこんなもんよね
途中まで良かったけど廣田とアチャラじゃ守備が終わってるわ 深澤姉妹、廣田さん、吉武、佐伯さんって同級生なのよね
皆んなバカ打ちでレシーブ下手な集まりってイメージよ
だれか1人でもレシーブ出来たらいいんだけど アチャラポーンさんこの万年新人感はなんなのかしらね 柳田の顔みたら、弁護士のチンコちょん切って水洗トイレに流した犯人の妻の顔を思い出すわ
性行為を強要された妻の報復に法律事務所に乗り込んでチンギリしたのよ
あの女も細い釣り目のノッペリ顔だったわ
色恋沙汰のトラブルを招く悪い女に見えるわ 姫路、無料配信してるから見たけど2部って酷いのね。
あれじゃ、アリサはますます劣化するわ。
実際全然打ちきれてないし。 姫路のセッターって入れ替え戦にまともにレフトのオープントスもあげられなかったのよね
そんなところに井上が行くって…(笑) 姫路のセッター今柴田よ。
監督セリンジャーだし得るものはあるんじゃないかしら。 ハルヨのブロックの後にニチカのを見たらもう形から高さからモノが違うわねw
ハルヨのブロックって中途半端だから後衛からしたら邪魔なのよ >>939
ハルヨってトスもブロックもブスなのよね
ドタバタブロードも美しくないわ 珍しくリポポリサッカライドの速攻が鬼のように決まってるわw
対する黒部は清清しいまでのコクラムとデリヤの2人バレーね
しかしアダムスさん、バックアタックやっぱり決められないのね
明らかにここに一枚バックアタックがあれば違うのに、まさかの石井よりもバックアタック苦手なんて……
セリエAで打たなかったのかしら? 久光は長岡大竹のベテラン2人が凄い決定力なのに黒部とフルなのね リポポも唄子もAパス専用機だから、ラリーになると黒部が有利なのよw 黒部って去年も東レに勝ったりたまにいいところまで行けるのにそれが続かないのよね >>935
あのOLスマイルからして何か有りそうよねw 久光は、新荒木と濱松の復帰待ちかしら。
って、長岡ありきの戦略もどうかと思うけど。
フルでやらせてたら、そのうちまた怪我するわよ。
あと、西村のディグ繋ぎがやっぱりちょっと気になるわ…。 林はレフトはもう限界ねぇ
守備型ライトで国内も戦って欲しいわね 長岡今季含めて2シーズンで引退するんじゃない
もう壊れてもいい覚悟でフル出場してそうだわ 黒部はアタック55ポイント中50ポイントが外国人2人とかヤバいわね >>955
なんかこういうチーム嫌だわ
KUROBEみたいな、いかにもV2レベルの日本人のチームが外国人2人のおかけで久光に接戦できのがなんだかね
アジア枠もあなどれないわよ
ジャンやJTのフィリピン人なんて東南アジアの枠を超えた凄い選手だわよ
アジア枠を廃止して欲しいわ
外国人枠で1人でいいわよ〜 新婚旅行いいじゃない
気分転換大事よね
マユもイタリアで運転、観光したり楽しそうだし一息付くのは大事よ こういうKUROBEみたいなV2から上がってきたような新興勢力のチームがあるから、
伝統のある上位チームも負けられなくて
同じのように外国人頼りになってしまって
若手を育てる余裕なんてなくなるというデメリットもないかしら? >>956
目出度いことだけども、ハネムーンベイビーとか勘弁してほしいわ… 新婚旅行は嘘だって本人から連絡きたわよw
どこの誰がそんなことするのよ。
2人共チームには迷惑かけないでしょうしね ホントだわ
公式発表でもないのに信じたバカがこのスレにもいるし嫌ね 夫婦そろってだから2人に関係する何かがあったのは間違いないわよね どちらかの身内の方に不幸があったとかそんな感じかしら 夫婦揃って寝坊したのかしら。それとも、夫婦揃って腰痛かしら。 夫婦揃って寝坊したのかしら。それとも、夫婦揃って腰痛かしら。 フィレンツェはOPが機能不全ね
ラジッチさん全試合クソみたいな決定率&効果率叩き出し続けてて笑えるわ
まゆゆは第三セット入るまでスイッチ入らなかったわね
レフトの負担がデカすぎる点は東レや全日本の時と全く変わりなくてちょっと同情するわ
怪我だけはしないでね 西田家休養、コロナかインフルかしら。
一緒に暮らしてるとしたらだけど。 松本と小牧でそれぞれ土日に試合してて、どちらも土曜には試合に出てたのに、ソレはないわねw
感染症なら家族よりチームでしょうし 私最初古賀さん妊娠?とか思ってしまったわ
ご不幸とかありそうね、ご病気の身内さんがいてその為に早く結婚したけど、結婚式は間に合わなかったのね
とか色々想像しちゃったわ まぁ身内の不幸がいちばん可能性あるわよね
2人ともってことは、割と近い間柄の人だと思うわ もしご不幸だとしたら、なんかこの2人って結婚前から不穏なことばかり起きてる気がするわ…。 妊娠で西田までは離脱しないでしょ?
普通にご不幸でしょ 単に2人だけで過ごしたいからとかって理由だったりw 西田が生出しを我慢できてるのか甚だ疑問だわ…。
この大事な時期にやらかされそうで不安。 ヤリたい盛りの家族計画は大変そうね
でも懐妊したとしてもそれはそれでめでたい事だし、相当な批判はあるでしょうけど本人達が決めたんなら祝福するわ 計画通りにしろ、望まない妊娠にしろ、パリ終わるまではどっちにしろ叩かれる運命だと思うけどね。 別に古賀ちゃんが居ても居なくても今のチームってそれなりに戦えると思うわ? 夫婦でパリ出たいって言ってるんだからそこら辺は気を付けてるんじゃない? まずは古賀には選手としてパリに行ってもらわないと
古賀→アチャラの介護
関→ヌワカロールバレー
林→ライトではなくてレフト
和田→同上、レフトではやはり樽の方が上
井上、宮部→V2落ち
山田→レセプション返らなくてミドル空気
ちーかわ→勝間和代のご機嫌取り
荒木→ベンチ入りも未だ試合出れず
タマキン→ブラジルで行方不明
入澤→タットダオに変えられることしばしば
まゆとゴリ彩だけが絶好調なのね…… TAMAKIは11月15日から開幕みたいね
ブラジルじゃ楽しそうだわ
和田さんは正直微妙よね
あれなら野中ちゃん、仁井田、中川さんからライト控え選んで井上と井上抜けた場合古賀を打ち屋にした方が色々スムーズよ 全日本選手権、都民無料招待ってのに申し込もうか悩み中… 迫田って、文章は下手じゃないんだけど喋りと同じでなんか薄いのよねw
「ボールを触らないときもサボらない」バレー女子代表を支えた名脇役に神様が贈った引退試合【迫田さおりさんコラム】
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/799728/1/ 今度の春高で目ぼしいの、ほぼいなくない?
大友娘の他は話題にも出ない気がするんだけど。 今度の春高で目ぼしいの、ほぼいなくない?
大友娘の他は話題にも出ない気がするんだけど。 残念だけど大友娘は予選突破出来るかも謎ね
今年は成徳がやらかさなけりゃ3冠狙いにいくわね
来年はリベロ以外もいるから6冠狙いね >>988
ありがとう。女子の決勝、申込んじゃった。
2枚としたけど、たぶん一人で行くと思うわ。 大友娘、春高出られないなら、それはそれで酷使されなくて良いじゃない。 977 陽気な名無しさん sage 2023/11/06(月) 22:29:36.67 ID:dOcDKhIv0
次スレ
○○○ゲイが語るバレーボール702○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1699277299/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 2時間 17分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。