ゲイがゲームを語るわ part.52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニューヨークに憧れてたけど、あたしはもうニューヨーク行けそうにないから、せめてゲームの中だけでもって思うのよ サブクエでちょろっとあるだけよ
踊らされすぎ
>>231
他のゲーム買えばいいだけじゃないの
ペルソナ3とか PS4で出てるスパイダーマンって今度出たスパイダーマンの前作ってことで良いのかしら
前からやってみたかったのよね ▽APEXLEGENDS(PC) Season.18
「リザレクション」Act.57
『劇場版:俺はソロマスに到達出来るのか???
ダイヤT、最終章。タイムリミット→深夜2時』
(20:54〜)
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 スパイダーマンちょっと遊んで面白かったけど観光地巡りとか有名な所は楽しいけど何ここ?みたいな場所も多くて作業感あったわね
実際ニューヨークに住んでる人だったら凄く楽しいんでしょうね
日本を舞台にこういうゲームあると良いんでしょうけど アルティメットスパイダーマンはトゥーンレンダリングでコミックの中をスイスイ空中浮遊する感覚で好きだったわ
めっちゃ旧世代のゲームだから色々と残念な点はあるけどあの時代の時点でゲームの方向性は既に決まってたわね 知ってる所じゃないと楽しくないってのはわかんないわ。
せっかく現実から離れた虚構の世界のゲームなのに、そのなかで現実に知ってるところ巡ってもあんまり面白くないわ。 まあ実際ニューヨーク行くよりは安上がりよね。遊び終わって売ったら、いくらかになるだろうし 大貝獣物語とかブレスオブファイア辺りの微妙に知られてるRPGが好き マリオーカート追加コース6弾は11月9日に配信なのね
年末かと思ってたから意外と早いわ やだあ、それで気づいたけど今年あと2ヶ月きっちゃってるじゃないの amiiboスーツのデイジーも追加されるのはamiiboを集めてる者としては嬉しいわ
最近になって古いamiiboがいくつか再販されてるけど、新規で対応するソフトがもう出ない感じなのは寂しいわ >>244
ドカンキャニオンが入らなかったけど、次回作のオリジナルコースに充てられるのかしらね? スマホタブゲーの、
ライブアヒーロー
が新しいイベントでエロいライオンさん投入するわ、
https://live-a-hero.jp/character/astosis
ダークサマナー
で新レアリティのオメガ導入でいきなり戦力ぶっ壊れ状態になるわ、
でエロいじゃないエライ事になってるわ。
こういうソシャゲオンゲって運営がノってる時はめちゃくちゃ楽しいのよね。
サービス終了がいつ来るかワカラン恐怖や諦めは常にあるけれど >>248
キャラクター紹介見てたらホモ絵に混じってたまーに申し訳程度にノンケ向け萌え絵が出てきて笑うわ 年代的にSO2Rやる人多そうだけど書き込みないのね 龍が如く維新の桐生ちゃん
西郷隆盛との出会いは銭湯でのフルチンバトルだったのね スタオーは毎回グラフィックが気持ち悪いイメージがあるが、今回はドットのおかげか興味あるな。評判も良いみたいだし >>252
年代的な話をすれば暇がないんだと思うわよ スターオーシャンは1をクリアして2買ったけどなんか楽しめなくて以降やってないわ
かなり少数派でしょうね
開けられない扉とかが好きじゃなかったの PS plusのゲームカタログ行きになったSO6を少し触ったけど
なんでこんなにキャラが気持ち悪いのかしら
主人公がイラストと違ってブスすぎるんですけど スタオーは4しかやった事ないわ。
しかも悪評高い、地獄のディスク入れ替え必須のx360版。
でもゲーム自体結構面白くて楽しめたわ >>249
あんた分かってるじゃない。
ええ、どっからどう見てもビアンじゃないノンケ向け美女美少女も混ぜてるのが
微笑ましいわラブヒロ。
まあノンケマンコと見せかけて実はビアンかバイって設定なってるかもだけどね >>250
それなのよ。
正直マイナー作品なのに、声優ギャラ支払いどーやってんのかしら?
って心配なるわ。
好きな声優さん出てきた時はそりゃ嬉しいんだけどさ >>261
スマホゲームのボイス量なら大した額じゃないわよ >>262
あらそうなのね?なら安心だわ。
100%文句無しってレベルじゃないにしても、
ラブヒロはかなり気合い入ったイイ仕事してる声優ヴォイスが少なくないから
もう結構なギャラ支払いになっちゃってるんじゃ?って不安だったのよね Switchいっせいトライアルで天穂のサクナヒメ始まったわ
話題にはなったけどプレイした事はないからやってみるわ いっせいトライアルってやろうと思えばクリアもできるんだったかしら
追加パック持ちくらいはフリプみたいなことして欲しいわねえ ピザラジSP#120/卓上推理ゲーム
『マーダーミステリー W 水平線に沈むアリア』
(21:00〜)
ttps://youtu.be/sMPMnoh1Xg0 名探偵ピカチュウをプレイしてるんだけど
見た目がピカチュウでも声がおっさんなだけで全然可愛くなくなるわね 帰ってきた名探偵ピカチュウは外付け特典のポケモンカード目当てで買ってゲームは売る人が続出なのと、ボリューム不足で簡単にクリアできるのが相まって値段が凄いことになってるわね やだ特典フィギュアの方が高いじゃない
1400円で売ってるの見かけたわ >>269
あたしも未開封品をそれぐらいで買って明日届くの
マイニンテンドーのゴールドポイントも貰うともっと安くなる計算だわ GTA6 やっとね
生きてるうちにプレイできそうだわ 権利を取得したってだけで「映画化!」って発表されるから信じないようにしてるわ。
ゼルダを始めクロックタワーとかメトロイドとか何度も騙されたもの 実写だとポリコレからは逃れられないわね
世界観ぶち壊しなキャストにしてきそう フィクション、ファンタジーなのに元々ある世界観を改悪してまで制作する意味が分からないわ
ディズニー、アンタの事よ! バリアスデイライフやった人いる?
船乗りエロいな、B地区はないけどw
https://i.imgur.com/Gv9AIAE.jpg ゼルダ映画、黒人は良いけどアジア人だけは出して欲しく無いわ。指輪物語のドラマにアジア人がチラッと出てきたけど、あんな一瞬なのに黒人以上に世界観壊してたわ クロックタワー自体フェノミナの丸パクリよね
シザーマンはバスケットケースとエクソシスト3だわ
その影響受けたゲームのリマザードは隠れてもすぐ見つかるしコントローラーへし折りそうになったわ クロックタワーとフエノミナは後に正式にコラボしたからセーフよ >>281
低予算感すごいんだけどこれってファン制作の非公式動画じゃないの? >>282
あたしリマザードは序盤でやめちゃった
見た感じすごくいいゲームだと思って飛び付いたんだけどあの尻丸出しの裸エプロンジジイ、索敵能力と追跡能力が高すぎるのよ 今スイッチでリマザードダブルパックがセールで320円だわ ゲームの映画化も映画のゲーム化も上手くいった方が少ないわね バイオハザードは成功したんじゃないかしらね。
あとはスーパーマリオ。 ゲハ見てる?
最新のゲーム機販売台数ランキング
Switch 93,252
XboxSeries 4,737
PS4 1,306
PS5 1,217
3DS 24
PS5値上げされたら全然売れなくなったの 普通に買えるようになってからもXboxに負けるだなんて、、 PS2のサイズくらいまで小型軽量化してくれるなら値上げも歓迎なんだけどね 流石に6万7000円はちょっとね…
でもこれじゃSwitch2もどうなることやらって感じね
円安の影響だったら 薄型PS2なんて今見ても凄いわよね
当時の据え置き機がSwitchより少し厚いくらいの厚みなんだもの
このレベルの薄さコンパクトさでの純粋な据え置き機は暫く出ないと思うわ PS5は発売以来買い控えされてていつの間にか旬が過ぎちゃった感あるわね。本体投げ売りされ始めたらPS4するために1台買っとくつもりよ。 >>297
投げ売りされる未来があると思ってるのが凄いわ PS2はよく壊れて通算5台買ったわ
酷使したってのもあるけど 新型PS5発売されたのにあちらの方々スルーみたいだわ PS5、
多少値は張ってもいいから、歴代のPS1−4までの円盤ソフト全対応版
出して欲しいわ。
もち、諸々パッチやアップデートまみれになっても大丈夫よ ps5のリモートプレイヤーなんてスイッチみたいの出るのね
欲しいけどテレビでやる時以外にやるかというとそんなにやるゲームないのよね
Wi-Fi必要なのもね ゲームの映画化はトゥームレイダーも大成功してるわ
当時、女性が主演してる映画の興行収入記録塗り替えたのよ あの研ナオコ似で不細工と言われてたララ・クロフトをアンジーで描き替えた功績は大きいわ ゲームの映画化といえばバイオハザードを真っ先に思い浮かべるわ >>307
あのいかにもアメリカ〜ンなキャラ造形も嫌いじゃなかったけどw
現行のビジュアルにもだいぶ影響したよね トゥームレイダーの実写化でもリブート版は酷かったわ
調べたら続編の予定があったのに中止になってて少し安心したわ 安心してるところ残念だけど、また新作があるのよ
今度はゲームとドラマと映画が一気に登場よ
これら3つのストーリーが全部繋がってる超大作らしいわ で、スイカゲームまだやってる人いるの?
>>117こんな恥ずかしいこと言ってるけど スイカゲームならついさっきまで遊んでたわよ
昨夜は一般人が主催して大会が開かれてたけど盛況で、有名なプレーヤーが優勝して本物のヒカキンが5万スパチャして去っていったわ 興味のない物が流行るのが気に食わないみたいな心理なのかしら?
可哀想な人ね 興味のない物が流行るのが気に食わない、というよりも、むしろ
自分の感性で理解できないものが流行って、置いてけぼりにされてることに
苛立ってる、って方がしっくりくる気がする
ホントに興味なければ、わざわざレスしたりしない 例え今やってる人がいなかったとしても「流行った」という現実がある以上、何も間違った事言ってないのにね。
自分の方がよほど恥ずかしい人間だってことがわかんないのね。見ててこっちが恥ずかしくなってくるわ。 3000がどおぉうしても行かないわスイカゲーム
もうあたしにはセンスがないと諦めるわ もしかしたらそのままずっとかもしれないわ。
純粋にハロウィン限定と言うならとっくに更新でカボチャゲームできなくなってるでしょうし、メインが単調だから気分転換に残してくれるつもりなんだと思うわ。 土日ずっとYouTubeで「ドキドキ文芸部!」関連を見てた
ひぐらし以来の衝撃だったわ やっと、FF16始めたわ。やっぱり画面きれいね。アクション風の戦闘も楽しいわ。 動画勢は自分でプレイしてたらもっと衝撃だったってことを知らずに生きていくのね タピオカミルクティーやマリトッツォが流行ってるの見てるのと同じなのよ
もう誰も食べてないのに「流行った」という事実があるからいいんじゃないとか言われても
それ「本当に」あなたが食べたかったものなの? 意味がわからないわね。本当に好きかもしれないじゃない。カジュアルなパズルゲームが好きでハマってるかもしれないじゃない。
流行りものに手を付けている人は全てメディアに乗せられてる人という偏見でしかものを見れてないわ。 ペルソナ5タクティカ面白いかしら
アトラスなら驚かないけど有料dlcも同時発売なのね >>324
考察も文書もヘンテコだね
>>323
ネタバレ記事読んでからの動画ですしね FFBE、久々に再開したら
キャラのレアリティ覚醒と、同キャラぶっ込む強化3種類くらいが面白くてたまらないわ >>324
流行るものには元々一定のポテンシャルはあるよ、という話をしてるだけなのに「もう今は誰もやってない。恥ずかしいこと言うな」(いつまでもプレイされ続ける話なんか誰もしてない)とか
「本当にやりたいものなのか」(流行ってるからとやりたくもないものをやってる事が前提)とかいちいち言うことが自分の思想に都合良くズレててなにも考えずにただ逆張りしたいバカとしか思えないわ。
自分では頭の良いつもりなんでしょうけど 顔真っ赤にして長文反論
効いてる証拠
確かにあんまりおもしろくないけどみんなやってるからやってるだけ
って認めればいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています