三笘の薫り嗅ぎたいわぁ 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
mae2cで板更新したらデフォルトがtalkに戻っちゃうしよくわかんないの アタシmae2cで問題なくできてるけどもしかして板更新したらダメになるのかしら そうよ
外部板追加で行けたけど板更新したらデフォルトがtalkに戻されちゃったわ
ひゃん クリロナのフェイクニュース見て三角木馬に跨ってムチで打たれる薫ちゃん見たいと思っちゃったわ ワールドカップ以降上裸見れてないわ
ターザンとかで脱がしてほしいわ こないだ中山雄太脱いでたわね
次の代表戦は薫ちゃん帰ってくるだろうし誰かに脱がされてほしいわ 日焼けしてなくて髭も脱毛してたら芸能人だったと思うわ ワキでちんこ挟んでほしいって言ったら薫ちゃん引くかしら 薫ちゃんはサッカー関係ないとこだと押しに弱いから意外と流されてくれそうよね 動画のコメントで外国の選手に混ざっても三笘が一番イケメンって言われてるけど
同意よ! プレミアのいろんな選手集めたインタビュー動画、至って普通の動画でふーんて感じで見てたのに急に薫が出てきてしゃぶりたいって思っちゃったわ
性的すぎるのね ただインタビュー受けてるだけなのにセックスアピールがすごいわ
男版石原さとみね 高校時代水着になってる写真でもあればワキ毛が見れるんだけど ニーソみたいにしてるのは膝の保護も兼ねてるとは思ってたわ 元々痩せやすい体質みたいだから今また細くなってるんじゃないかしら 今回休めたのはよかったけど
薫ちゃんデリケートだから試合に出なかったら出なかったで調子落としそうだわ 鮮明度?とかのエフェクトかけると
グラデーションで黒くない部分が真っ黒になったりするから
そういうやつじゃないかしらたぶん この手のエフェクトで強調された腕の血管が好きすぎるの、だってまるで… 何よ重くて書けないわ
薫ちゃんのちんぽむしゃぶりつきたい ものぐさなのかしら
まだウブだった頃の薫ちゃんちょっと部屋の掃除してあげたら簡単に落ちそう 家に押しかけて味噌汁作ってあげただけで簡単に落ちるわよ薫ちゃんなんて このユニだと黒いのがすぐ透けちゃうだろうし白ブリかしら? いつもはスパッツ履いてるから全然ライン出ないわよね >>75
やーんいい写真
前もあったわよね確か、たまにサポーター履くのね 3月の国立でも雨でユニが股間に張り付くという羞恥プレイを受けていたわ
https://i.imgur.com/EaqPsyV.jpg 汗と雨でびしょびしょのスパッツの股間部分に口をつけてジュルルルル!って吸いたいわね ( ^^ω)ブライトンの小さなビーチでパン一になって欲しいホマ ブライトンのヌーディストビーチに迷い込んで服を剥ぎ取られる薫ちゃんが見れる季節が終わっちゃったわ >>94
あら
腕毛少し生えてるわ〜
がんばれ毛根
薫のチン毛も生やして🥺 ブライトンで使い潰されるよりビッグクラブでスーパーサブとして活躍してほしいとこもあるわね
薫ちゃんはスタメンよりそっちが向いてるんじゃないかしら適材適所よ サポーター結構透けてるわよね
自転車競技の選手がスパッツでソファに座ってインタビュー受けてる写真で金玉丸見えだったのあったけどあんな感じかしら そうねえ
その場で脱がして若い体を全身味わいたくなるぐらいにはかわいくないこともないわね 薫ちゃん
昔は可愛かった
おっさん化してからはタイショーくんにしか見えない >>115
タイショーくんそっくりよねw
いつも思うわ クールぶってるけど女体に興味津々だったむっつりDK薫ちゃんも食べちゃいたいわ ベルギー時代浮気してないのかしらって思ったけど
チーム三笘も一緒だったから監視させてそうね! imgur厳しくなってるらしいけど、乳首隠れてるならセーフよね
https://i.imgur.com/cqBTUIQ.jpg 両手がクーリッシュで塞がってるからあっさり脱がせるわよね アウェイユニの下黒になってるわよね
白いのはプレシーズン限定だったのかしら 黒はかっこいいけどもっこり楽しめないわ
透けないし わかってたけどシティ強いわねー
薫ちゃんは頑張ってるほうね ちょっと復活してるわね薫ちゃん
王者相手じゃなかったら大活躍できそうなのに ぴょんぴょんしてるのかわいいわ
中学の頃にやってたわね キャーーー薫ちゃんすごいわー
お休みしてキレが戻ったわね 別人のように復活してたのはよかったわね
デゼルビもあんまりこき使わないでほしいわ他に左の選手いないのかしら 結婚してから老けたわ
精気搾り取られてるのかしら? 次こそシティ相手に決めたいとこよ
でもここ不正で問題になってるけどいつ罰されるの? やっぱり勝った日はテストステロンドバドバで嫁をめちゃくちゃに抱くのかしら… 久々に元気な薫ちゃん見たわ
薫ちゃんの薫ちゃんが元気になったとこも見たいわ もっと上のクラブで見たいわ
ブライトンだと負担が大きすぎて 薫ちゃんに憧れる子供たちのためにも露出狂パフォーマンスはできないわね 久保建英ちゃんのお尻パフォ、薫ちゃんもやってほしいわん イングランド・プレミアリーグのブライトンに所属する日本代表MF三笘薫(26)は、1―2で敗れた21日のアウェー・マンチェスター・シティー戦にフル出場した。
三笘は後半28分、左サイドでマッチアップしたイングランド代表DFカイル・ウォーカーを翻弄して突破。
ゴール前へパスを送ると、一度はクリアされるも、こぼれ球をFWアンス・ファティが押し込んだ。
三笘はゴールこそ挙げられなかったが、しっかり得点に絡んで持ち味を発揮した。
ただ英メディアの評価は割れた。「マンチェスター・イブニングニュース」は、ウォーカーについて「たとえ彼が、三笘を黙らせておく仕事に最適な人物であったとしても、難しいことだとわかった」。
ウォーカーが三笘の対応に苦慮していたというわけだ。一方の「90min」は「ウォーカーとのマッチアップの大部分は負けたが、一度だけ成功し、ブライトンのゴールを生み出した」と厳しめの評価だった。
またブライトンの地元メディア「サセックス・ワールド」は「ウォーカーの驚異的なペースを前にして、三笘は苦戦を強いられたが、見せ場はあった。
後半開始早々、オルテガと1対1になり、絶好のチャンスを逃した。ファティのゴールで決定的な役割を果たし、シティーにプレッシャーをかけた」とした。 三笘薫が、イングランド代表DFをぶち抜くファン待望の瞬間が訪れた。
ブライトンの三笘はカウンターの場面で対峙したカイル・ウォーカーに対して、緩急を駆使したドリブルで突破。
このプレーをきっかけにゴールが生まれた「実質アシスト」にファンも大興奮だ。
ブライトンが0-2で追いかける73分、センターバックのルイス・ダンクが冷静な対応でピンチを防ぐと、アンス・ファティへとグラウンダーのパスを通してカウンターが発動した。
スペイン代表FWからパスを受けた左ウイングの三笘はウォーカーと対峙すると、中にドリブルすると見せかけ、急加速で縦へと突破。
これには世界最高峰のDFも対応できず、日本代表FWが1対1で優位に立った。そのままボックス内に侵入して中央に折り返すと、相手DFのクリアが中途半端となり、最後はこぼれ球をファティが押し込んだ。
三笘の突破がゴールに直結した「実質アシスト」に、ABEMAで解説を務めた鄭大世氏は「いやー、みとまりましたね。末恐ろしいな」と嬉しそうにその活躍を見守った。
ファンも「三笘凄い」「必殺仕事人」「まじ感動した」「ファティもう一生三笘と組んでくれ」「チャンスメイク能力はダントツやな」など、興奮気味のコメントが多く寄せられた。
三笘が昨季終了後、メディアの取材で「最も印象に残った選手」に名前を挙げていたのがウォーカーだ。
昨季は苦戦を強いられた相手を翻弄したプレーには、多くのファンが釘付けになったに違いない。
日本代表FWの成長が感じられたプレーだった。 海外サッカーのイングランド1部プレミアリーグ・ブライトンの日本代表MF三笘薫が21日のリーグ第9節のマンチェスター・シティ戦に先発し、後半28分に味方のゴールを演出。
世界最高峰のサイドバック、イングランド代表DFカイル・ウォーカーを置き去りにする切れ味鋭いドリブルから見せ場を作った。
試合は敗れたものの、敵将の世界的名将ペップ・グアルディオラ監督は「ミトマは並外れた選手だ」と三笘に賛辞を述べた。
【動画】名将グアルディオラも称賛「ミトマは並外れた選手だ」 三笘薫がウォーカーとの1対1で抜き去ったゴール演出
0-2で迎えた後半28分。最終ラインから展開したカウンターで左サイドの三笘にボールが渡る。
すると、細かなタッチのドリブルで対峙したウォーカーを抜き去り、中央へクロスを供給。こぼれ球をスペイン代表FWアンス・ファティが押し込んだ。
試合には敗れたものの、三笘のセンスが際立つプレーだった。
マンチェスター・シティ公式サイトによると、グアルディオラ監督は「前半は特に左サイドのグバルディオルとドクがスペースを突くことができた」と振り返った中で
「後半には、ファティが入ってミトマがインサイドに動いてから、彼らはそのスペースを埋めてきた」と三笘の存在に触れた。
「ミトマは並外れた選手で、ファティは狭いスペースでのスピードを持っている」と称賛。警戒すべき存在だったことを強調した。 プレミアリーグ第9節、マンチェスター・シティ対ブライトンが現地時間21日にエティハド・スタジアムで行われた。
この試合でアウェイチームは1-2の敗戦を喫したが、サッカー日本代表MF三笘薫が世界最高峰DFを翻弄する圧巻のドリブル突破からゴールをもたらしている。
【動画】圧巻のドリブル!三笘薫から生まれたゴールがこれだ!
敵地に乗り込んだブライトンは、試合開始直後の7分に失点。
さらに19分にもゴールを奪われてしまい、2点ビハインドで前半を押し返した。
後半はブライトンが立て続けにチャンスを作ると、三笘が魅せた。
73分、三笘は敵陣左サイドのハーフウェーライン付近でボールを持つと、ドリブルを開始する。
ペナルティーエリア左手前でボールを奪いにきたカイル・ウォーカーを鋭い切り返しでかわすと、一気にスピードをあげて世界最高峰のDFを置き去りに。
ペナルティーエリア左から中央へ送ったパスは相手に阻まれたが、こぼれ球に反応したアンス・ファティがダイレクトシュートを放ち、ゴール左に決めた。
ブライトンは三笘の華麗なドリブルから生まれたゴールで1点差に詰め寄るも、後一歩届かず。1-2の敗戦を喫してしまい、リーグ戦3試合未勝利となった。 今月あと2試合あるからゴールしたいとこね
毎月ゴールがノルマよ ブライトン主力引き抜かれすぎ&怪我しすぎでボロボロだから、薫が決めるとこはしっかり決めないと勝てないのよ
シュート外すたびにローションガーゼの刑にしたほうがいいわ ひゃだ
バカップルすぎてハメ撮りもしてるかもしれないわ あの堅物そうな薫ちゃんを骨抜きにしちゃうなんて一体どんな女なのよクリアは >>190
一気に冷めたわ
別にお揃いとかはいいんだけど、パワーストーン信じてる人と気が合わないのよね。。。 ねえ…
黒いパーカーでフードかぶってる画像ヤバくない?
目力凄すぎて釘付けになったわ >>197
私もパワーストーンしてるイメージなかったわ
本でもパワーストーンがおすすめとかそんなことは語ってなかったと思うの 今日はこれ着てとかつけてって指定されてるんじゃないかしら? 薫ちゃんの意思じゃないなら浮気防止かしら
常に存在を忘れさせないのね >>207
ありがとう
ひゃんダークな雰囲気がすごいわね 試合前の真剣な表情でフード被った薫ちゃん
サムライっていうかもはやヤバい人なのよね >>209
それはまだ決まったわけじゃないわ
高校時代にも彼女いたなら確実に食われてるし 初彼女が高校ならサッカーそっちのけでやりまくってたかもしれないわ 平日は朝練して勉強して放課後は20時とかまで練習
土日もほぼ練習や試合でしょ?
彼女いたとしても一緒に居られる時間ぜんぜんなかっただろうな〜 休みの日もあるでしょ?
ユースだから普通のサッカー部よりきついのかしら 薫ちゃん開花したの大学だから高校までは遊んでたかしら
でもクラスメイトの証言でも真面目だったって言われてるのよね DK薫ちゃんのちんぽしゃぶりまくれるなんて羨ましいわ 最近ツイッターで香川の脱ぎ画像がよく回ってくるわ
薫も突然筋肉見せつけるのにハマらないかしら 「イライラしている」ブライトン指揮官が指摘した三笘薫の課題は?「スペースがある時は世界最高のウインガーの一人だが...」
10月21日に開催されたプレミアリーグの第9節で、三笘薫が所属するブライトンは、王者マンチェスター・シティとアウェーで対戦。
19分までに2点をリードされる苦しい展開のなか、後半は追い上げたものの、1−2で敗れた。
【動画】「何が起きたんだ?」と敵サポも脱帽!キレキレドリブルでシティの主将を翻弄した三笘が追撃弾を演出
いつも通り左サイドハーフで先発した三笘は73分、左サイドからドリブルで仕掛けて敵の右SBカイル・ウォーカーを翻弄。
アンス・ファティの追撃弾をお膳立てしてみせた。
だが、ロベルト・デ・ゼルビ監督はこの日のパフォーマンスに満足していなかったようだ。
スポーツメディア『The Athletic』によれば、シティ戦後にこう発言している。
「ミトマには前半も後半と同じようにプレーしてほしい。イライラしている。我々は前半を失い、我々のクオリティとDNAでブライトンらしくプレーする可能性を失った」
イタリア人指揮官は「カオルはピッチのライン間から内側に入るときのプレーに関してはまだ成長できる。
幅を取った時、1対1を試みる時、スペースを攻撃しようとする時は、彼は世界最高のウインガーのひとりだ。
彼の(改善の余地がある)のは、彼が中に入った時、ライン間でボールを受け取る時だと思う」と指摘。こう続けている。
「彼はアシストをする選手としてのスタイルを改善しなければならない。ピッチの最後の部分で、より多くのゴールを決めるためにね。彼には20ゴールを決めるクオリティがあるんだ」
厳しい言葉は期待の裏返しだ。
構成●サッカーダイジェストWeb編集部 デゼルビにお仕置きされちゃうわ
でもあれだけこき使われてるんだからセーブするのも大事よ 薫ちゃんがローションガーゼにハマったら戻れなくなっちゃうわ 薫ちゃん出たらフル出場前提だから前半から動き回れないわよそりゃあ 前半も結構走り回ってるけどねえ
守備じゃなくて攻撃に参加しろってことかしら デゼルビの期待には応えたいだろうけど
無理しすぎないようにね🥺 年末年始はテレビに出まくるのよ
そして名前の字覚えてもらうの 多分シーズンオフは日本の温泉行くはずね薫ちゃん
ご一緒したいわ 薫ちゃんが温泉入ってる間脱衣所で脱いだパンツが盗まれないよう監視しなきゃいけないわ 今の薫ちゃんなら貸し切り温泉に入るわ
夫婦で入れるし😘 薫ちゃんは広々とした露天風呂にみんなで浸かりたい派よ! 試合の時はブリーフ履いてるみたいだけど
普段はボクサーパンツなのかしら? オフは温泉巡りの番組に出てほしいわね
これもサッカー界のためよ 薫ちゃんはインスタのDMとか見るのかしら
嫁のチェックが入ってそうだわ ブライトンとやる前にアヤックスの監督変わっちゃったのね
勝てるかわからなくなってきたわ 手がもう少し上…ちょっと右手側に…そうそこ!カシャァ
ってカメラマンやって欲しかったわねw 脇毛エロいのに、勿体無いわねえ
つまんない風潮が蔓延っちゃって残念 いつまで生えてたのかしら脇毛
フロンターレに入った時点でもうなかったのよね こんなに髭濃いのに首から下はツルツルというのも変な話ね 最新の写真ワイルドすぎるわよ
ちょっとは身だしなみ気にしなさい ブライトン控え選手の覚醒に期待するわ
試合に出たくて実力を磨いてたはずよ 全ての試合でヒーローになるのが薫ちゃんの夢なのよ🥰 まずローションガーゼで身も心もリフレッシュしたほうがいいわね どうにも自信が足りないのよね薫ちゃん
それが一皮剥けるのを妨げているの
やっぱり他の選手と比べてもっこりしてないのを気にしてるのかしら 日本に帰ってきた時は眉も剃るんだけどボーボーね
もちろんチン毛もそうなのよね? 薫ちゃんにこれやってほしいわ
真面目なイメージから脱却するのよ 薫ちゃんの薫ちゃんが小さいのは全然オナニーとかせずサッカーに打ち込んできた証とも言われるけどそこ関係あるのかしら? 遺伝だろう
お兄ちゃんもイケメンだし
顔が良いと🍆小さくても女捕まえられるから ひゃんお兄ちゃんも小さいのかしら
あの子もかわいい顔してるわよね近藤公園に似てるけど 薫は2人兄弟の弟だから弟キャラなんだけど
弟的存在の碧がいるから兄属性も持っているのね お兄ちゃんも碧もデカかったら薫ちゃんがコンプレックス感じちゃうわ
そんなとこもカワイイ 常きゅんのとこは…ドローね
両方勝ち進んでヨーロッパの地で因縁の対決あるかしら ブライトンに居たら高確率で怪我すると思うわ
監督が酷使しすぎなのよ ケガしないようギリギリのとこでやってると思うわ
この出場時間で膝の打撲程度なのは奇跡よ 出場時間が長いほどラフプレーを受ける確率も上がるから心配よ
薫を壊さないで 薫ちゃんが大怪我して選手生命絶たれちゃったらと思うと怖いわ
その時は私が引き取るわ 確かケガしにくいような鍛え方してるのよね
賢いわね 60メートルぐらいドリブルで運んでそのままゴールするのプレミアで見れる日くるかしら インナーマッスルに力いれてケツアナ締められたらすごそう) 薫ちゃんは猫のようにしなやかな動きができるからなかなかケガしないのね
危ないスライディングとか来てもピョンて跳んで華麗にかわしてるのをよく見るわ 掘られながら気持ちよくなっちゃって恥ずかしさで枕で顔隠す薫ちゃんかわいいわね いやーんもう可愛いくてかっこいいなんて、どうなってんのよ全くけしからん男だわ 外国人選手の透けパン画像まとめた垢すごいわ
薫ちゃんのもないかしら 勝ったのにインスタ更新してないわね
そろそろ自分で決めたい欲が出てきたのかしら 碧がまたデュッセルドルフでゴールしたみたいだから焦ってるはずよ >>345
サッカー選手の中でも太ももは細いほうよね
ウィングは運動量的にそういうもんなのなしら
マルティネッリも細いし >>356
スピードとキック力の強さは両立できないのかしら? 薫ちゃんも大の字で寝転んでたことあったけど
こんなに膨らみあったかしら… >>352
この垢ブライトンの選手のもあるのに薫ちゃんのはないのよね
ファギーのパンツエロいわ 日本人のホモが基本日本人しか興味ないように向こうも同じ外人にしか興味ないんでしょうね >加えて「ミトマの強みはボール運びだ」として、ドリブルやスプリントにも言及。「昨シーズン、彼は時速34kmを超えるドリブルでのトップスピードを記録した」と記しており、「90分あたりのスプリント回数は21.5回」として、チーム2位だったと説明している。
ただでさえ出場時間多いのにアタッカーがこんな献身的にプレーしてたら人一倍疲れるのも当然よ
もうちょっと攻撃に専念させてあげて 今日また薫ちゃんに会えるのは嬉しいわ
でもさすがにフルはしんどいだろうし後半から使ってあげてね 三笘を自由に使えてクタクタになって帰ってきたとこを抱きしめたりもできるデゼルビが羨ましい デゼルビは薫ちゃんがシャワー浴びてる時に乱入しそう 薫ちゃんかわいいから水責めしたくなる気持ちはわかるわ 私もシャワー浴びてる薫ちゃんに後ろから抱きついてそのまま手コキしたい >>380
あるわよ
今のアヤックス相手には決めたかったはずよオランダリーグ最下位レベルなんだから ベルギー1部ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズの日本代表DF町田浩樹が、ベルギーメディア「Sudinfo」のインタビューに応じ、
元同僚であるイングランド1部ブライトンの日本代表MF三笘薫について「ブライトンでとても幸せだと言っていた」と語っている。
【写真】「マジの愛車?」「すげぇ」 三笘薫、ブラックボディの“高級スポーツカー”と並んだ実際の姿
鹿島アントラーズのユースで育ち、鹿島のトップチームでプロデビューした町田は、2022年1月にベルギーのユニオンSGへ期限付き移籍。
今年3月に完全移籍に切り替わり、ベルギー3シーズン目を迎えた今季はここまでリーグ戦8試合に出場している。
日本代表でも今年9月にデビューし、10月シリーズでは2試合に出場と急成長を遂げている町田。
9月シリーズではユニオンSGで同僚だった三笘と共闘する形となり、「彼(三笘)とは連絡を取り合っている。
会うと、ブライトンやユニオン(ユニオンSG)の話をするよ。今のユニオンの状況を喜んでいたよ。昨季ヨーロッパリーグ(EL)準々決勝まで進出したことには驚いたと言ってた」と語った。
また、世界最高峰のプレミアリーグでセンセーショナルな活躍を続ける三笘について問われると、「彼がマンチェスター・シティに移籍したかったのか、
ほかのクラブに移籍したかったのかは分からない。しかし、最後に会った時、彼はブライトンでとても幸せだと言っていた。
僕にとっては模範で、いつかメジャーなリーグでプレーしたい」と、大いに刺激を受けているようだ。
町田くんもブライトンにきてほしい >>380
薫ちゃんも今のアヤックスの現状は知ってるはずだからね
あんな相手にも決められないようじゃ自分はまだまだだと感じたはずよ ブライトンの契約更新はやっぱり売る準備なのね
急にオーナーみたいなこと言い出したわデゼルビ
大きいとこいけるかしら薫ちゃん 今日もスタメンね
ゴールするまでは下げてもらえそうにないわね 体力つけさせるのが目的なら徐々に出場時間増やすのがいいと思うけど
大体フルなのよねえ 今日は立ち位置がかなり後ろだからゴールポストが遠いわね 青スパイクが薫ちゃんね
ダフードは遠目からだとやっぱり薫ちゃんに見えるわ 狭いとこにパス通すのすごいけどなかなかリスキーなパスもあるわね
いいのかしら チャンスはかなり作ってるわ
アディングラのとこファティなら決めてくれるかしら 今日も当たり前のようにフルになりそうよ
薫はお仕置きフェラね 負けそうになるとアホみたいにパスくるようになるのあからさま過ぎないか 最後薫ちゃんが奪われた時前回フラム戦のデジャヴを感じたけど体張って取り返したの素敵だったわ チュッ…ジュルル…ジュボボボボボボボボボ!!!!! 最近じゃデゼルビより森保のほうが薫ちゃんを大事にしてくれるって言われてるわね
同じ日本人だしそうかも デゼルビが薫ちゃんを気に入ってるのは本当なんだろうけど
あんまり大切にされてる感じはないわねえ
壊れるまで酷使するつもりかしら デゼルビからこき使われて森保の優しさに気づいてしまうのね 森保のほうが薫ちゃんの効果的な使い方をわかってるわ ブライトンのロベルト・デ・ゼルビ監督がいつもとは違った形でフラム戦に挑んだ。
それが通常の[4-2-3-1]のシステムではなく、[3-4-3]へのフォーメーション変更だ。
三笘薫もこの余波を受けて左WBでの先発出場となった。
初期位置こそ低くなった日本代表FWだが、攻撃時は危険なエリアに顔を出してチャンスを伺う狙いはこれまでと変わらない。
しかし、これまで以上に守備での局面でも重要となるなど、新たなタスクも増えていた。
新たな役割が与えられた三笘に対して、地元メディアはどのような採点を与えているのだろうか。
英メディア『Sky Sports』は、この試合に出場した選手たちを10段階で評価。
三笘にはチームで最高タイとなる「7」が与えられた。
試合の寸評では「ブライトンは立ち上がりからボールを支配し、バレバ、アディングラ、三笘が4分以内にシュートを放つなど猛攻が続いた」とあり、序盤からホームチームのペースで続いた。
この勢いから26分にエヴァン・ファーガソンに先制ゴールが生まれ、ホームチームが前に出たが、
後半にジョアン・パリーニャに同点ゴールを許して1-1のドローに終わった。
7割以上のボール保持率を記録しながら18本のシュートを放つなどブライトンがペースを握ることが多かった中での引き分けに、
ロベルト・デ・ゼルビ監督は「この結果には本当に悔しいし、失望している」と悔しさを露わにしている。
試合後の指揮官のコメントでは、「特にアヤックス戦の3日後に素晴らしい試合をした。前半は素晴らしいプレーをしたし、もっと得点できたはずだ」と前半のチームのプレーを評価。
一方で課題となったのはゴールを許した後半で「失点したのは、距離を失い、バランスを崩し、チームが1つになれなかった瞬間に失点した」と追いつかれた要因を説明した。
最後は「昨シーズンはフラム戦で3ポイントを失い、今シーズンはさらに2ポイントを失った。
パフォーマンスには集中できたし、素晴らしかった」と振り返り、内容に関してはポジティブなものが多かったと分析していた。
今節フラムに引き分けたことで、ブライトンは直近4試合のプレミアリーグで勝ちがないという状況になった。
この原因となっているのがUEFAヨーロッパリーグ(EL)との並行した過密日程だが、不幸中の幸いにも来週はすでに敗退しているカラバオ・カップがミッドウィークに行われるため、ブライトンからすると1週間の準備期間がある。
その間にリフレッシュして、昨季1-5の大敗を喫した天敵エヴァートン戦に向けてベストな調整をしたいところだ。 ◆イングランド・プレミアリーグ第10節 ブライトン1−1フラム(10月29日、ブライトン=ファルマー・スタジアム)
10月29日、英国各地ではプレミアリーグの第10節が前日に引き続き5試合行われ、日本代表MF三笘薫(26)が所属するブライトンはホームでフラム対戦。
三笘はこの試合も3ー4ー2ー1の中盤左サイドで先発した。
キックオフ直後から降り注いだ豪雨の中、完全にボールを支配したブライトンが前半26分にファーガソンのゴールで先制した。
10日前の10月19日に19歳になったばかりのFWが、グロスの縦パスをフラムのペナルティーエリアのやや外右サイドで完璧なファーストタッチを見せて足元に収めると、
すかさず左足を振り抜き、対角線上のゴール左隅に流し込んだ。この時点では誰もがホーム・チームの楽勝をイメージした。
ところが後半20分、最終ラインでのビルドアップの乱れからフラムにボールを奪われると、そこからパリーニャにつながれ、
ポルトガル代表MFが右足で放った強烈なシュートがブライトン・ゴールの右隅トップコーナーに突き刺さり、同点に追いつかれた。
この後は雨の中の試合が膠着(こうちゃく)して1−1のまま試合が終了。
三笘は悔しさが浮き出た表情でピッチを去った。
71%のポゼッションを支配し、18本のシュートを浴びせた試合後、デ・ゼルビ監督はテレビインタビューで憮然と「2点を失った」と発言。
26歳日本代表MFも監督のコメントに呼応するように、「完全に(試合を)支配したと思います。もう失点のところだけだと思います」と絞り出すように一言。
そして「ああいうサッカーをしてるんで仕方ないですけど、時間帯とか、そういうところも考えていかないといけないですし、雨という難しいところでの判断はしていかないとと思います」と続けて、
痛恨の同点弾を浴びて1−1ドローに終わった試合と真摯に向き合った。 しかしこの試合では疲れは見せなかった。前半は左サイドを度々突破した。
同17分にはダフードがヒールで流したボールに鋭く反応してPA内に飛び込み、左足でシュートを放った。
俊敏な動きで危険なアタッカーの仕事は十分にこなしていた。
本人もコンディションに関しては「問題ないです」ときっぱり。木曜日の夜から日曜日の昼に舞台を移した試合に
「時間が短い中でどうにかリカバリーするようにしました。ベストを尽くしました」と語って、ヨーロッパリーグとプレミアリーグの連戦に早くも順応していることを明かした。
けれども結果はフラストレーションが残る引き分け。勝っていれば疲れも吹っ飛んだはずだが、このドローは「メンタル的には厳しい」と正直な感想を漏らした。
しかし来週は週中の試合がない貴重な日程。しっかり休養し、精神面も「切り替えないといけない」と話して、今週末のアウェイのエバートン戦に早くも標準を合わせていた。
報知新聞社 代表ウィーク休んだおかげで体力戻ってるわね
膝も完治したかしら? 顔が小さくて羨ましいわ
昭和生まれってギャグマンガみたいな頭身なのよ 平成生まれだからってみんなスタイルいいとは限らなくてよ 歯も綺麗ねえ
差し歯とかインプラントとは清潔感が違うわ >>468
すてき
永久脱毛しても生えてくる場合はあるわよ
元々薄い人や毛のサイクル事に長いスパンで脱毛すれば生えてこないけど ( ^^ω)リップクリームが必需品なタイプと見たホマ >>468
ということは、アソコの毛も生えてきてる可能性あるわね!? ( ^^ω)これからはお金の力があるホマからそこはなんとかしそうホマよ
( ^^ω)努力が実って成功して良かったところホマね 薫ちゃんもドーピング検査する時はパンツを膝まで下ろして上着も捲って皮剥いた状態で衆人環視の中おしっこしてるのね
それが決まりだから >>485
( ^^ω)何もしないって、チンポしゃぶる時点でかなり大層な事してるホマしょ! そうよ?
言葉巧みに誘導してちんぽしゃぶれるとこまで行ったらこっちのもんよ ドーピングも男同士だから見られても気にしないんでしょうね 韓国代表DFキム・ミンジェ(26=バイエルン・ミュンヘン)が、アジア・サッカー連盟(AFC)が選定する国際最優秀選手に選ばれた。
韓国人選手としては、15、17、19年に選出された孫興民(ソン・フンミン)以来、2人目となる。
AFCは10月31日にカタール・ドーハで2022AFCアウォーズを開催した。
同賞は日本代表MF三笘薫(26=ブライトン)、イラン代表FWメフディ・タレミ(ポルト)もノミネートされていた。
昨季、セリエAのナポリでチームを33年ぶりの優勝に導く活躍をみせ、セリエA年間最優秀DF賞を受賞したキムが選出された。
キムはバロンドールでも、アジア選手唯一、最終30人に選ばれ、DF選手最高の22位になったばかり。
ひゃん
来年頑張りましょうね バロンドールもだけどゴール数がものを言う世界よね
薫ちゃんはプレミア50ゴールが目標らしいけど何年ぐらいかけてを見据えてるのかしら
10年ぐらいいるつもりなら全然足りないわよ! 有限実行男だから50Gしたらプレミアを抜けてでもCL行けるクラブに移籍希望かもしれないわ >>468
すね毛にしては毛細いわね
触り心地良さそうだわ 薫ちゃんの亀頭は綺麗なサーモンピンクがいいけどどうなのかしら? プレミアだとあと40ゴールかしら
2年ぐらいで達成したいとこね ノンケっぽい密度の高い陰毛は高評価だわ
ゲイって密度少ない人多いわよね? 自らチンポ出してほしいわ
薫ちゃんのメンタルを鍛えるには必要なことなの 試合のない日はブライトンのストリップショーに出るのもいいかしら
そんなのやってるのか知らないけど ヨーロッパ最大のゲイタウンとか言われるくらいだし多分あるわよねストリップ劇場ぐらい ちんこって短小すぎても逆に突起物が生地を押し上げてもっこりしちゃうから
薫ちゃんは大丈夫よ平均よ カオル
次こそゴールしないとローションガーゼの刑だぞ >>526
ここまで捲れても毛がはみ出ないのは処理してるのかしら? >>527
意味がわからない
なんの毛が見えると思うのよ 明日、碧ちゃんのドキュメンタリー番組やるわよ
https://x.com/fujitv_nexco/status/1719880250468008285
/
試合映像だけでは伝わらないアスリートの素顔の魅力をお届けするスポーツドキュメンタリー!
\
スターアスリート
サッカー 田中碧 〜2026W杯へ 碧く燃える〜
📆11/3(金)21:00〜
📺フジテレビONE
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/923200125.html 【OB応援コメント第2弾】
蹴球部OBである三笘薫さんから、11/4(土)のホーム最終戦への応援コメントをいただきました‼
6年ぶりの優勝がかかったホーム最終戦が今週末行われます!
1グラで最高の瞬間を共に味わいませんか?
📅11/4(土)
🆚東京国際大学
🕑14:00
🏟筑波大学第一サッカー場
🎫入場無料 >>538
なんなのよあんた!
>>537がパンイチなのかと思ったじゃないのよ!!!!
どこでパンイチが見られるのか書きなさい! 上半身しか映ってないから下はパンツしか履いてないかもしれないわよ ブライトンの最新トレーニング来たけど薫ちゃんがいないわね? 薫ちゃんのパンイチとワキ毛画像だけはどこを探しても出てこないのよ 体に悪いから食べないだけで元々ラーメンとか大好きなのよね 試合序盤の6分には、タッチライン際で後ろを向いた状態から素早くターンし、敵を抜き去るシーンがあった。
三笘が見せたフェイントは、オランダの名手、ヨハン・クライフが74年W杯で披露したことで一躍有名になった“クライフ・ターン”。
オランダのレジェンドが在籍したアヤックスを相手に、三笘が美技を見せたことから、記者団から「アヤックスを相手に意識していた?」との質問が飛んだ。
三笘が「いや、関係ないっすけど(笑)。意識してないっす」と頬を緩めると、記者もつられて笑った。
三笘によると、あくまでも「自然に出た」プレーだったという。
体育会系の口調ね 臭そうに見える写真もあれば爽やかな写真もあるのよね 三笘も好きだけどお兄さんも好きだわ。
できたら二人のお母さんになりたいわ。https://i.imgur.com/ES0FMYD.jpeg >>578
ドラマ見てる時はそうでもないかなと思ってたけど
この画像見ると似てるわねえ 今日は0時スタートの試合多くて視聴者が分散してるわね笑 ここから薫ちゃんが2ゴールしないと勝てないわ
わかってるわね? デゼルビも無策に見えるわ
ローションガーゼされるならこっちじゃないの? 抜いた時に誰もいないんじゃ薫ちゃんが自分で決めるしかないのよね 個の力はあるんだから薫ちゃん1人でゴールまで持っていくのよ! 枠外だったからオウンゴールなのは仕方ないのね
ラッキーだったわ やっぱりブライトンは薫ちゃんのチームよね
エンシソきゅん早く戻ってこないかしら アディングラを左で使うのもいいわね
本来そっちでしょ 引き分けに持ち込めたのはよかったわ
流石薫ちゃんよ 薫ちゃんのおかげで勝ち点1は取れたわ
きっと薫ちゃん後半から出してボール集めまくるのがブライトン勝利のカギじゃないかしら あれオウン扱いは向こうも可哀想だわ
薫ちゃんのゴールにしましょうよ🥰 入った時珍しいぐらいめちゃくちゃ喜んでたわね
まあそりゃそうか ゴールに繋がるプレーはできてるけど、もうちょっと貪欲になるのもいいかも 最近のワイルドすぎる見た目はなんとかならないのかしら すごく毛深そうなのにこれで全身ツルツルとか脳がバグっちゃうわ ファティ最後の方にでてくるけどもっと早めに出せないの
最近最後の最後にまともな攻撃始まるのよ
遅いわよ ボーンマスでは後半開始と同時に三笘とファティ投入で即点取ったわね
やっぱりこの2人に可能性を感じるわ バルセロナの10番は伊達じゃないわファティ
かわいいし 日本にいた頃は爽やかで可愛らしかったのに随分雄臭くなったわね
それでも薫ちゃんとやりたい気持ちは変わらないわ どんな薫ちゃんでもちんぽ舐めたいという気持ちは変わらないわ 薫ちゃんも体育会系のノリで飛距離をみんなで競ったことが? 薫「俺の方がゴツいッス」
碧「絶対俺の方がゴツいッス!!」 薫ちゃんの素が垣間見える密着番組もやりなさいよ
シャワーシーンもありで 今の薫ちゃんに密着すると必ず嫁が出てくることになるわね
川崎の時みたいに寮で碧ちゃん達と暮らしてるような状態の密着が観たいわ 川崎の寮で皆でお風呂入る所とか密着できたらパラダイスね >>658
でもプロ入りした時点でもう付き合ってたのよね >>661
でも一緒に暮らしてなければ一々密着番組に出ないわよ 今の薫ちゃんの密着でも嫁はそんな出てこないと思うわ
薫ちゃんがちょっと語ったりセレモニーの映像が流れるぐらいね
ご飯だって栄養士が作ってるんだし 今からでも碧ちゃんイングランドに引っ越してくれないかしら
近所に住んでたら薫ちゃんと2人でシャワー浴びることもあるわよね まずプレミア行けないとイングランドに移住なんてできないわよ >>668
碧ちゃんチャンピオンシップからオファーあったわよ ブライトンに移籍しなきゃ一緒にシャワー浴びれないわよね abemaに薫ちゃん密着番組はあるけどシャワーはないわね 碧ちゃん海とか好きそうだからブライトンに遊びに行ったら薫ちゃんと海に行くかもしれないわ >>675
ブライトンにはヌーディストビーチがあるのよ 碧が冬にプレミア行けたとしても海には入れないわね?
早くしないと薫も移籍しちゃいそうだし まあ薫ちゃんとしても近くに親しい日本人いたほうが安心するでしょうね
独身で渡英してたら寂しくて毎日友達に連絡してたかも でもそっちの方がかわいいわ
クリアに振られればよかったのよ!!! 実際ベルギーにいた時1人で寂しくて毎日友達に連絡してたみたいね 薫の種をマンコに注入して子供ができたら責任持って結婚するわ 独身でブライトンに住んでたら、ゲイに誘われたら寂しさのあまりついていっちゃうかしら ひゃだ
デカさなら薫ちゃんに勝ち目ないじゃないの! 独身のままブライトン行ってたら人生変わってたかも
ヨーロッパ最大のゲイの街だもの 汚らしい髭面にしてなかったら襲われてるとこだったわね オウンゴールであんなに喜ぶならダイレクトシュートでゴールしたらどうなっちゃうのかしら 薫ちゃんの髪なんかそれこそ昔から怪しい感じだから持ち堪えてるほうよ ていうか既婚なの知らなかったわ
多分今はもうもう童貞じゃないのね そりゃそうよ
薫が今も童貞なら嫁はずっと付き合ってても抱いてもらえてないってことになって頭おかしくなっちゃうわ 次のリーグ戦のこと考えたら今日ぐらいにELだったらよかったんだけど
10日と12日って薫ちゃん代表戦出れるのかしら 12日のシェフィールドは2部からの昇格組だから、そこぐらいは薫ちゃんなしで勝ってほしいとこね 敬斗がまだ出れないなら代表また休むわけにもいかないわね薫ちゃん
明らかにハードなのに怪我しないよう調整しながらデゼルビの期待にも応えないといけないなんて大変ね 壊れたところも見てみ
だめだわ
歪んでるわよね
(´Д`)ハァ…自己嫌悪
でも 薫ちゃんサッカーできなくなっちゃったらショックで女遊びに走りそうね
でも誰も責められないわ ひゃん
試合前のあのヤバい目つきのままバコバコ女突きまくってるやさぐれ薫ちゃんも見てみたいの 本に練習前マック食べたらその日は体動かなかったって書いてたけど
練習行く前オナニーしちゃってパフォーマンス落ちたパターンもあったんでしょうね? やっぱりってなに
抜きあいしたことあるサッカー部ノンケの方がマジョリティだと思ってるわけ? >>747
︵
/^^ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < んなーこたーないホマ
ヽ ω/ \__________
__/|Y/\.
Ё|__ | / |
| У... | スポーツやってる子が合宿で禁欲中とかなるともうムラムラしてしょうがないはずね
それで抜き合っちゃうのよ 薫ちゃんもそんな体育会系のノリに飲まれてしまったのね アヤックスとシェフィールドなんて後半からでもいいでしょ薫ちゃん オイリー肌かしら
全身オイルでヌルヌルになった薫ちゃんとまぐわいたい 毎日水2リットル飲む薫ちゃんにローションガーゼしたい ブレークしたスピードスターの軌跡とは――。昨年のカタールW杯を経て日本代表のエースに成長したMF三笘薫(26=ブライトン)の獲得に尽力したJ1川崎のスカウト担当部長で元Jリーガーの向島建氏(57)が、元日本代表FW武田修宏氏(56=本紙評論家)と緊急対談。
「世界の三笘」が下部組織からトップチーム昇格を拒否し、大学進学、再獲得するまでの舞台裏に迫った。
【写真】ドリブルで相手を置き去りにする三笘
武田氏(以下、武田)川崎でプレーした選手が世界で活躍しているよね。三笘選手や板倉選手(滉=26、ボルシアMG)、守田選手(英正=28、スポルティング)、旗手選手(怜央=25、セルティック)とか。
やっぱりサッカーだけではなく、人間性が大事ってことだと思うけど、現状をどう見てるの?
向島氏(以下、向島)海外でプレーする選手は、人間力というか自分の能力を把握できていて、自分の良いところ、足りないところを理解しているかな。
次に何に取り組むべきか、何をつけ足していくかも理解している選手。三笘なんかもそうだったよ。
武田 三笘選手はユースからトップ昇格を断って筑波大学に進学したんだよね。
自分に何が足りないかを分析し、進学を選んだんでしょ。 向島 トップ昇格ってなったとき、薫は「上がりたくない」「まだ自信がない」ってね。アカデミーでは(昇格の)同意書をもらっていたんだけど、薫の場合は特例だね。
当時三好(康児=26、バーミンガム)とか板倉がトップで試合に出ていなかったから、いろいろ考えたんじゃないかな。大学でどう成長するとか。
そういう道筋を立てていた。残念だったけど、まだ体ができていなかったし、大学でしっかりトレーニングして成長するのも大事と思った。
武田 三笘選手のトップ昇格を決めた時点で十分にやれる力があったんでしょ。
当然、クラブに戻るという約束はしただろうけど、筑波に行くとなれば、川崎が育てた選手を他のJクラブに取られる危険性もあったんじゃない?
向島 だから、大学にも頻繁に顔を出して。話したり、食事したりね。そのときに「あるチームが練習参加させたがっていたぞ」とか言うと「オレ、フロンターレしか考えていないんで大丈夫ですよ」とか言ってくれて。
毎回その確認なんだけど。それでも大学3年で入団の仮契約するまでは他クラブに奪われるんじゃないかと心配だった。
アカデミーの指導者が大事に育てた最高の逸材をしっかりとクラブに戻すことも我々の仕事だよ。
武田 やっぱり花と一緒でキレイに咲かせるためには毎日、水をあげないとダメなんだな。
でも人間性もあってチームに必要な選手って思うからクラブの縛りがなくなっても会いに行く。やっぱり努力してますね。 向島 薫の場合はサッカーに対してきちんと向き合えているし、人の話を聞いてそれをプラスにできる。賢いんだよ。
例えば才能ある選手でも監督と合わず、世に出てこられない子もいるけど、薫はある程度、指導者が何を考えて、何を要求しているかなど合わせることもできる。
もちろん貫く部分もあるんだけど、そういう柔軟性も選手には必要なことだからね。
武田 そうだね。カズさん(三浦知良=56、オリベイレンセ)も監督と話し合って、いつも考えとかをすり合わせていたし、一流はそういうところまで考えてやる。
それで三笘選手がプロとして戻ってきて、1年目から、すごかったよね。衝撃だった。
向島 ドリブルでガーと抜いてっちゃう。プレーについて薫と話をしたとき「大学では毎試合、全員抜くつもりでやってましたから。だから今のプレーができるんです」と言っていた。
おー、なるほどねって。先々の目標を立ててやっていたんでしょう。なかなかいないタイプの選手かな。
武田 意識が高いというか、しっかりした選手だよね。先輩も川崎出身の選手が世界でプレーしているのは自慢なんじゃないの? 向島 いやいや。選手たちの努力だから。それにオレは川崎のスカウト。本当はチームのためにやれる選手を獲ってきているんだけど、みんな海外に行っちゃうから。
薫も入団する前に「オレ、なるべく早く海外に行きたいんですよ」って言っててね。そこは仕方ないんだけど「Jリーグでやる前からそんなこと言うなよ」って言ったよ。
武田 三笘選手は海外進出し、ベルギーを経てイングランドで大活躍しているけど、川崎時代とどう変わった? 明らかに成長したでしょ。
向島 体、フィジカルは変わったね。ユースのころ、スピードはそんなでもなかったけど、大学で走力の練習して。
見違えるように速くなったし、体もしっかりしてきた。でも世代別代表に呼ばれると、おなか壊して戻ってくることも多々あった。逆に同世代の旗手はタフでどんな環境でもプレーが変わらなかったけどね。
オフに戻ってきたときに薫に聞いたらブライトンでも、いろんな練習を取り入れているって。もっと成長するよ。
武田 そういえば三笘選手は下部組織にいたころから別格だった?
向島 薫のプレーをジュニア(小学生)のときに見て光っているなって感じた。もう全然違うんだよね。久保(建英=22、レアル・ソシエダード)をジュニアで見たときも「うめーな、すげーな」って思ったし、何でもできた。
代表になれる選手は子供のころからタケを初めて見たときのような雰囲気があるよ。
武田 ところでスカウトの意見として、日本代表のエースになれるようなストライカーってどうなのかな。
森保監督にも言ったんだけど、育っていないのか、なかなか9番の選手が出てこない。 向島 ストライカーは難しいね。いないわけじゃないけど、育てられるものではないかな。可能性がある選手はいるけど全部がそろっている選手はそんなにいない。
一つ言えるのは、点を取るやつは、どこのカテゴリーでも取るってこと。それに詳しいことは言えないけど、最近気づいたのはストライカーに限らず地域性や育ち方はある。そこは企業秘密だけどね。
武田 ストライカーは感性とか、育った家庭の環境とかいろいろあると思うから育てるのは難しいかな? 秘密はあとで個人的に教えてくださいね。
それと選手は海外に行っちゃうけど、下部組織出身の選手も多いから、移籍金とか連帯貢献金とかでクラブの財政を潤しているよね。
向島 フフフ…。
武田 最後に約20年もやっていると、いろいろとコツもあるでしょ。スカウトを目指す人たちに講師とかやったら。
向島 いやいや優秀なスカウトの方はたくさんいます。でもみんながスカウトって職業をやってみたいなって思うようになればいいかな。
それに以前はイメージ悪い印象だったし、もっと重要な仕事だっていうことを伝えたいと思う。ただ選手の人生を決めてしまう責任ある立場でもあるから、
これからも選手と向き合ってブレずに誠意をもってやっていきたいかな。タケも早くグラウンドに戻って来てよ。 中出しされてそのままにしてるとなるわね
ひゃだ代表行く度にお腹壊すってまさか お腹弱そうだものね
昔細かったのもそれが原因だと思うわ
手首の細さはハードゲイナーのそれだし、今の筋肉を維持するのは本当に努力されてるんだと思うわー 薫ちゃんのハメ撮りは闇ルートで取引されてるのかしら 今日か明後日の試合どっちかはスタメンやめてほしいわ >>781
週末の相手はメンバー落としても勝てると思うけどねえ 前線でこんな酷使されてる選手もなかなかいないのにちょっと調子悪いぐらいで薫ちゃんが終わったとか言われるのもやーね まあ勝ってるなら無理に攻めることもないわね
でも散々ね 今日は薫ちゃん漂って終わりかしら
代表では元気なとこ見たいわね 前回アヤックス戦では活躍したんだから今日は温存でいいわよね 同じく酷使されて怪我したピニャンのこと考えると怖いわよね なんか消極的になってるのが気になるわね
もっと上を目指してほしいの 勝ってても下げないのは守備も評価してるのかしら薫ちゃんの 三笘薫、同僚3人負傷「いつケガするかもわかんない状態」日本代表の活動は転換期か
以降はアヤックスの反撃も受けるが、ブライトンはなんとか防いでグループBの2位をキープ。
フル出場の三笘薫は「まあ、勝つことが大事なので。ほんとによかったと思います」と試合を振り返った。
その口ぶりからは、結果以外のことには満足していない、ということが伝わる。
三笘自身の見せ場は68分、自陣からのFWジョアン・ペドロのスルーパスに抜け出し、
最後は状況を確認しながら左足シュートを選択。だが、これは大きく枠を外れた。
「正確にパスで決めればよかったですけど、相手も見えたんで、打っちゃったほうがいいかなと思いましたけど......ちょっと乗りきらなかったですね」
すでに2-0の状況だったが、追加点とはいかなかった。
ただ、ブライトンは結果よりも、この試合だけで3人も負傷者を出したことが気がかりだ。
ひとり目は8分、三笘のうしろでプレーするSBジェイムズ・ミルナーが自ら退き、ふたり目はハーフタイムにCBルイス・ダンクが、3人目は後半20分から出場したDFペルビス・エストゥピニャンがわずか12分後に交代した。
三笘は「ちょっとわかんないですけど、そういう時期(ケガ人が増える時期)だと思いますし、でも、なんとかやってくしかない」となんとも言えない様子で話した。
そして三笘自身も、ケガは覚悟のうえでプレーしていることを明かす。
「いつケガするかもわかんない状態なので、難しいところもあります。だけど、ケガしたらもう、やっていくしかないかなと思います」
【W杯予選の移動による疲労と時差ボケが選手の敵】
三笘は10月の日本代表の活動を体調不良でキャンセルした。それでもブライトンではフル出場5試合、11月に入ってもこのアヤックス戦を含めて2試合フル出場している。
強度も高く、移動の疲れもあるなかで、この試合数。もちろん三笘よりも多い試合数をこなしている日本代表メンバーもいるが、それでも苦しい状況は想像に難くない。
ただ、単純な疲れが溜まっているかというと、そういうわけでもないとも言う。
「疲れっていうか、毎試合100パーセントでうまく調整できているっていうわけではないですけど、70パー、80パーでしっかりと作れてはいますね」 「僕も100(パーセントのパフォーマンスを)出そうとはしていますけど、ピッチに入ったら意外と動かなかったりするってだけ。それは"あるある"のことなので。まぁ、そのなかでどれだけいいプレーができるか、だと思います」
あるある、とは言うものの、やはり簡単ではなさそうだ。
過密日程をこなしたうえで、週明けには日本代表の活動が始まる。
今回11月に行なわれるのはワールドカップ・アジア2次予選。大阪でミャンマー代表と戦い、そのあとサウジアラビアのジェッダに移動してシリア代表と戦う。
対戦相手そのものよりも、移動による疲労と時差ボケが選手の敵となる。
「負けられない試合なので。全員で力を合わせて勝つことが大事かなと思います」
全員の力で、という言葉は綺麗事でもなんでもない。少しずつ負担を分担しあうという意味で、全員で力を合わせることは、思いのほか重要なことになる。
今の代表選手たちは、以前の世代に比べて、連戦の疲労や代表活動のリスクを臆せず口にするようになった。
レベルの高いクラブに所属する選手であればあるほど、試合数は増え、ケガのリスクも増える。
ワールドカップで結果を出すことを求めて多くの代表マッチを重ねても、その前に負傷者が続出しては元も子もない。
簡単に解決法が出るわけでもないが、有識者や関係者たちはこの状況に頭を悩ませているだろう。
日本代表における欧州組の割合が過去最高になっている今、この日の三笘を見て招集を含めた活動方針はなんらかの転換点を迎えていると、あらためて考えさせられた。
なんか大丈夫なのかしら
諦め入ってない? 最近の薫ちゃん、なんだかヘロヘロで可哀想になって
ちんぽ舐めたいって言うのも憚られるわね ずっとダメなわけじゃないから、また調子は上がってくるんでしょうけど
結果出せないのはしんどいでしょうね >>822
町田くんや谷口にも本音で話せると思うわ 「いつ、怪我するかも分からない状態なんで、難しいところがあります。
怪我したら怪我したで(それまで)と思います。
(出場時間を管理しながらプレーするという話は)ないです。
もう左サイドに人がいないんで、やっていくしかないです」
絶対大丈夫じゃないわね ブライトンより代表のほうが休めそうね
デゼルビは選手の管理ができてないわ メディカルチームの問題かしら?
とにかくウンダブちゃんとかサルミエント放出したのはまずかったわね 「三笘薫のドリブルの威力は、イギリス中に知れわたっている。彼の所属チーム・ブライトンのロベルト・デ・ゼルビ監督は『三笘は外せない。ずっとピッチに立たせておきたい』と語っているくらいだ」
ひゃだ
冗談に聞こえないわ 自己主張の強いサッカーへの取り組みと正反対だったのが、三笘の恋愛事情だ。
「アイツ、彼女ができても絶対に言わなくて、何カ月も隠しているんです。そういう秘密主義的なところがあるんです」と笑うのは、名良橋拓真氏(沖縄SV)だ。
三笘とは、川崎フロンターレユースで、高校までともにプレーした。
結局嫁以外にも彼女いたのかしら わからないわよ
高校時代こっそり彼女作って童貞捨ててるかもじゃない 卒業しても周りに言いふらすタイプとも思えないから友達も知らないかもね 一足先に童貞捨てた薫ちゃんは友達がエロい動画とか見てるのをニヤニヤして見てたのね 「彼がブライトンでも日本代表でも活躍できるのは、2022年7月に結婚したクリアさんの存在が大きいと思います。
彼女はホームの試合はすべて観に行っているようですし、献身的に支えていますよ。たとえば、彼がファンと写真を撮るとき、ユニホームの上にジャージを着ていたんですが
『脱いだほうがいいんじゃない?』とさりげなく声をかけ、彼のジャージを持ってそばで見守っていました。
日本でのイベントにも、できる限りクリアさんが帯同しているといいます。
彼は、自分が納得できなかった試合後は、囲み取材でも目線を合わさずボソボソと話すんですが、クリアさんといるときは180度違う表情を見せてくれます」(現地メディア記者)
まあ あんまり気が利かない薫ちゃんをサポートしてくれてるのね なんかセックスしてるとこ想像できないわ!
本当にやってるの? 疲労が溜まってるから怪我を恐れて無理に行けない状態ね
こんな状態で出し続けてもいいことなんてないのに 毎日試合してるわけじゃないから大して疲れないでしょって思ってたけど、薫ちゃんよく座り込んだりしてるから本当にきついのね >>848
働かなくてよくてずっと着いて回れるなんていいわね 陸上はシーズンオフは暇なのよ
三段跳びなら普通の陸上選手より時間あると思うわ 碧ちゃんの方が気が利くのに、碧ちゃんはサッカーで忙しくて別の国にいなければいけないから
薫ちゃんといられないのが可哀想だわ そう考えると、仮になでしこの女子サッカー選手と結婚したくても現役中はまともに一緒に暮らせないわよね
基本的に暇な女じゃないとサッカー選手と結婚できないわね
碧ちゃんの彼女も芸能人で日本で仕事たくさんあるから結婚してないし 総理官邸で薫ちゃんのスーツのズボンの裾のボタンが取れてたことに気付いて直してあげたのも碧ちゃんだものね
帯同してる嫁が気付いてもいいはずなのにスルーしたところを碧ちゃんは気付いたんだわ 碧ちゃんはいい嫁になれるわね
料理もできるし気が利くし そりゃ碧は一緒にいる時は何かと薫の世話焼くけど
常に面倒見たいわけじゃないでしょ 碧は薫とずっと一緒にいたいからサッカー頑張ってるってインタビューで言ってたわよ >>869
スーツ家から着てくなら嫁もいるでしょう サッカー選手の嫁はご飯も作らなくていいのは楽そうね 薫とクリアはもう300回はやったのかしら?
あんまり考えたくはないわね嫉妬しちゃうわ >>870
薫ちゃんは裾直されてた時お前こんなとこでやめろって!みたいな反応してたわよね
弟分の碧に色々してもらうのはちょっと恥ずかしいんでしょうね
でも薫ちゃんがちょっと抜けてるのは事実だから、嫁が気づいてあげないとよね >>875
薫は場所じゃなくてカメラが気になっただけよ >>873
長友も専属シェフ雇ってるけど平愛梨が作ることもあるみたいね >>877
そりゃたまにはあるでしょうよ
毎日の主婦業の仕事として毎日毎日義務的に料理するのと
休日とかたまに遊びで作るのでは全然負担が違うわよ アスリート夫婦だからお互い高めあっていけるって薫は言ってたわ >>879
遊びって何よ
平愛梨は子供もいるんだから普段から料理はしてるはずよ >>880
本当にそれが目的ならなでしことかもっと有名な選手と結婚するものだけどそうじゃない時点で建前だと思うわ
ずっと帯同してられる時点でかなり暇じゃないぶっちゃけ
本当に同じレベルでハードなアスリートならそんなことしてる暇ないわよ >>881
専属シェフが普段作っててたまに作る場合と、いなくて全部妻が作る場合では、負担は全然違うという当たり前の話なだけよ 薫ちゃんが苦しむようならELは捨てていいわよね
勝ち進んだとしても常本きゅんとも町田くんともぶつからないだろうし >>882
つまりクリアが本気で好きだから結婚したということ? 碧ちゃんはananのインタビューで自慢のパーツを聞かれて「大きなお尻!」「ぜひ注目してください(笑)」と答えてたんだけど
薫の裾を直してたときにカメラにプリケツ向けてるのあざといわねw
嫁に宣戦布告してるのかしらと思ったわww >>882
そういえば三浦成美と幼なじみなのよね
付き合ってた時期はなかったのかしら? >>883
まあ、普通の夫婦に比べたら妻の負担は少なそうねー。 薫ちゃんはノンケだから碧がどんなにプリケツアピールしても興奮することはないわ >>886
碧ちゃんはプリケツを自覚した上であえてカメラにケツを向けてたのね 嫁は最近ヨーロッパでの大会にばかり出てるから薫と一緒に帰国した時はかなり暇なんだと思うわよぶっちゃけ 今もジムには行ってるみたいだからパリ五輪は目指してると思うの
子供はまだできそうにないわね 生まれてから今までどのタイミングで自分のケツが人と比べて大きくてプリケツだと気付くのか気になるわね プリケツだと友達やチームメイトから何かと触られまくりでしょうね 薫ちゃん今回は帰れるのかしら?
久々に鷺沼兄弟で一緒にいるとこ見れるかしらね 9月の代表戦TeamCamでは薫と碧でよく一緒にいたわね 何かとべったりだったわ
クリアにマウント取ってるのかしら >>895
碧ちゃんって試合の時に円陣組む時も1人だけプリケツ突き出してること多いわw >>905
碧のM字開脚ダブルピースの写真で妄想したわ >>907
普通に立ってるだけで突き出てることあるわよね プリケツすぎて薫ちゃんを欲情させたこともあったかしら 薫ちゃん普通に女も抱けるってだけでバイの可能性もあるしね 薫ちゃんって川崎の時も碧ちゃんとずっとイチャイチャしてたわよね
手握ったり 碧はデカプリケツ過ぎて粗珍じゃ穴まで届かなかったりして🤭🤭🤭 ああ見えて勃ったらペットボトルぐらいにはなるわよきっと 小さくてかわいいわねってしゃぶってたらみるみる膨張してきてえづくようなサイズがベストね >>916
薫の方が碧の指握って離さなかったものね >>920
薫が碧の指握ってさわさわしてた動画あったわよ 今日はゴールできるかしら薫ちゃん
酷使されてもアシストぐらいは残したいとこねこのままじゃ目標の15ゴールに届かないわ >>924
前に5chに貼られてたURLのは消されちゃったのよね
他で見つかるといいんだけど >>931
そうなのね残念だわ😢
TikTokならあるかしら 碧はリーズの噂があるけど、薫を追いかけてプレミアにきたいのかしら >>933
動画もし見つけたら教えて欲しいわ
他の人も >>936
リーズ今3位らしいから、プレミア行けるチャンスあるわね ブライトンのボランチとして碧はアリかしら
でもやってることあんまりボランチっぽくないのよね 薫ぜんぜんインスタ更新しないわね
クリアはたまにしてるのに 試合もあってそんな頻繁にはやれないはずね
月2〜3回というところかしら 薫は自分が入れられるほうになるなんて考えたこともなさそうね ベンチスタートなのね
お顔が見られないのは残念だけど、休めて良かったわ😭😭😭 薫ちゃんもプレミア来たばっかの時は結構好き勝手やれてたわね
対策されちゃったのね ドリブルで中に切り込んでそのままシュートするとこ見たいわん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 5時間 51分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。