【呉服】百貨店のある生活83店目【電鉄】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
🙏🙏🙏箕面ブス
ご愁傷さまでしたwww🙏🙏🙏
https://i.imgur.com/CFT3Cn7.jpeg
842 UaRTz3hE0
機内でゲロ吐きそうだった
2 (ワッチョイW 4527-uadk)l7M86/7N0
あつーい
800 l7M86/7N0
肩が痛くて吐き気がするわ眠れない
183 OPbyKFS+0
苦しくて吐きそう
519 UaRTz3hE0
お腹痛くて死にそう
血液検査でCRPが20以上だとどうなりますか?
CRPが4を超えたら自宅内安静加療、10を超えたら大事をとって入院したほうがいいでしょう。
20を超えたら病院内で個室管理、
30を超えたら生命の危機が訪れていると考えています。
心筋梗塞は、突然の胸の痛みや圧迫感を生じることが特徴です。
痛みの程度は非常に強く、冷や汗や吐き気・嘔吐を伴うことも少なくありません。また、痛みは胸の一部分だけでなく、左肩、左腕、顎、歯、背中、上腹部など広い範囲に響くように放散します。 名古屋はJR高島屋の1人勝ちのように言われるけどJフロントの栄支配も凄いわよ
松坂屋3館にパルコが大小取り混ぜて5館さらに高級パルコ建設中よ 岐阜高島屋4年前に家賃6億から1.5億に下げさせた(高島屋黒字化)のね
さらに追加で設備投資しろって言われて家主もお手上げだったみたい どこも旧来の繁華街から駅前に、商業集積地区が移ってきてるわね。 【画像】ベースブレッドさん、カビだらけのパンを販売した上高圧的な態度で大炎上中wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697868873/
31 安倍晋三🏺 (スププ Sd9a-Faa/) 2023/10/21(土) 15:21:32.72 ID:JpKCIfCId
まーたジャ企業あるあるの専用問い合わせフォームで〜からの〇〇に返送して〜だよ
チャイナなら「ゴメンねそれ捨てて!すぐ替わり送るから」だぞいつまで昭和やってんだろうな😟 >>5
自由書房全店閉店した後でお金もないのにねえ
高島屋の空いたテナントは代わりに大垣書店手配してやったんでしょ?
とはいえ百貨店って気に留める人少ないけど建物のメンテが生命線なのよね
寂れた店はリノリウムが剥げてボコボコになってたら閉店間近とみていいわ
居抜きで入るドンキやトライアル、家電店はまったく無頓着だけどね >>7
その理論で行くと日本橋や銀座は廃れて東京駅ってことになるわよね 日本橋は完全に廃れた後、三井が全力投入で再開発しまくって高層ビルを並べたわね。
オフィスが大量供給されたからそれなりにビジネスマンはいるけど、ただそれだけの街。
銀座も2000年代にはバブル期のような煌びやかさは完全に失われてユニクロなどが入り、今では外国人が免税品を買い漁る小汚い街に落ちたわ。 >>14
最近銀座行ってないでしょ?
百貨店は寂れても、銀座のハイブランドは元気よ。5丁目の三愛跡地、みずほ銀行跡地、6丁目のシティバンク跡地に何ができるか楽しみだわ。 バブルから2000年代は銀座より新宿の方が先端を行ってたわ。今は銀座の方が明らかに進んでるわ。
新宿は高島屋が進出した頃がピークで、そのあと三越閉店やら小田急ハルク縮小やら丸井フィールド無くなるわで、凋落。
銀座はパッとしない数寄屋橋阪急、有楽町西武、銀座松坂屋が閉店して、新しい商業施設で華やかさを取り戻してるわ。晴海通りやマロニエ通りに海外ハイブランドが進出しだしたのも、バブルの後よね。 銀座っていうか日本橋京橋八重洲丸の内大手町有楽町銀座日比谷の一帯がここ20年の再開発でキラッキラしてるわ 新宿は伊勢丹近辺の三丁目が魅力ないのよ。歌舞伎町は東宝や東急が頑張ったし、南口はJRが頑張ってるけど、伊勢丹は副都心線開通の恩恵をうけて、何もしてない感じ。 >>15
あたしは行ってちゃんと買い物もしるけどあなたこそ銀座のハイブランドに入って買い物してないでしょ?
今は客の半分以上が外国人よ。
しかも小汚い格好した中国人、韓国人、その他東南アジア人が勝手に品に触れて試着して雑に扱って…。
外から眺めてるだけのあなたにはハイブランドが増えて銀座が元気に見えるのか知らないけど、90年代の煌びやかさとは全く異質で歪んだ小汚い人種が徘徊する街になったわ。 日本橋は八重洲の再開発が終わったらまた人が戻ってきそうな気がするわ >>17
日本橋、大手町、八重洲そして日比谷はさらなるメガトン開発が控えてるわよね
東京トーチ、日比谷公園トランスフォーム、帝国ホテル周辺とか、日本橋のヒルトンの最上級ラグジュアリーブランド(ウォルドーフ・アストリア)開業とかね >>19
今は銀座に小汚ない中国人なんていないわよ。富裕層のアジア人と白人だらけよ。 旅行ついでに初めて名古屋高島屋いってきた。
若い人多くて活気あってそれだけで楽しい。
横浜高島屋と大違い 私はかつて百貨店と言えば新宿伊勢丹オンリーだったけど今は銀座・八重洲エリアが楽しいわ これまでずっと東京派だったんだけど、名古屋も目先が変わって行くようになったのよ
パッと見は新宿も名駅もどっちも都会じゃーんってど素人は思いがちなんだけど、全然違うわよね
デパートの数からアクセスしやすさ、飲食店の充実度、地下街の発展ぶり…
何から何まで名駅は新宿に完敗ね
ど田舎の子が名古屋に来たらとても幸せなんだと思う
けど、新宿を知ってしまったその日から名古屋を見下すことになるから要注意よ
でも栄はあたし、大好きよ
セントラルパークや久屋大通公園とその横のデパートやファッションビルの融合ってとてもいいわね
綺麗だし、ゴミゴミしてないし、通りも広くて、いい感じよ
上野公園なんてまだまだよね
うめきたも今にセンパやヒサコーなんて目じゃないぜって感じにまたまた単独トップに立つんだろうけど、その日までが名古屋の三日天下の独壇場よね
都心のど真ん中にオアシスみたいな感じで、あんなのは東京にないわ 銀座って凄いところだろうと思って上京したのに、え…?ってガッカリしたわ。
吉野家があるの?とか、え?ユニクロ?…フツーじゃんって(笑) OKが進出したマロニエゲートってニトリが出て行った建物でもあるのね。 >>22
だから銀座のハイブランド入って自分の目で見なさい。
小汚い中国人いっぱいだから。
恥ずかしいわよあんた。 ちょっと、山崎M丹S丹YOSHIさんのライブが凄いことになったみたいよ!
あゆ美さんももっとアグレッシブにならないと! 銀座の凋落は激しいわよね。百貨店も随分減ってしまったじゃない 銀座 OK 299円弁当って
マスコミさんがしつこく宣伝してさらにブランド価値落ちたわね >>26
地下街は新宿より名駅でしょ。まさか新宿の地下街ってサブナードのこといってんの?あの寂れた? 今温めてる伊勢丹の再開発計画がどんなもんなのかしらね
サブナードの延伸も計画されてるそうだし変わる時は一気に変わるんだと思うわ
副都心線開通以降は東武西武東急の駅ビルみたいなもんなんだし派手にやっちゃってほしいわ 転勤で限られた期間しかこちらにはいないから色々楽しもうとせっかく伏見に住んでるのに
実際は基本的に職場と家の往復で、夕飯買いに高島屋か、栄まで足延ばして三越行くぐらいの毎日だわ。
で、夕飯食べ終わったら知らない間に寝ていて気付いたらまた朝なのよね。
だけど名古屋は良い街で好きよ。 三丁目は伊勢丹裏側が陰気臭いんだよね。
とくに駐車場と、細々した関連ビルの羅列。 銀座のオーケーがいろいろ言われてるけど、そもそもマロニエゲートって現状でもハンズはともかく、ダイソー、ユニクロ、GUが核テナントでイオンモールと同種の施設じゃない…?
イオンモールと違って、スーパーがイオンの代わりにオーケーが入っただけで、ただライフとかヨーカドーでなくオーケーが銀座というのが皆さんショックだったのは分かるわ。
でも、自分は職場が日本橋で駅は東京駅まで歩いているけど、日本橋か東京駅にスーパーが欲しいと自分も強く思うし、銀座もスーパーの需要は強いとは思う。 岐阜高島屋、電気設備限界 入居ビル老朽化、波及事故恐れて点検行わず
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8dda8d92f10ab0b774405bb4246276cbc0d7433
>電気設備に関し、2019年を最後に年1回の法定点検を実施できていない。
>設備が老朽化し点検時に停電させると、故障や周辺への波及事故を引き起こす恐れ
子会社だからどうでもいいのかしら@高島屋
即閉店レベルよね 885 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/10/23(月) 13:52:51.11 ID:PtDNGRAg0
ブス自演
886 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/10/23(月) 14:02:25.99 ID:4GrBceL10
病院の時間だわぁ 【🏺ウヨゴキブリ婆頻出語】
紙切れ、箕面ブス(→脳内だけで存在中)
重信房子、
パヨク(パヨ、ブサヨ)、しばき隊、
五毛(党) 中共工作員、支那人、シナチョン、反日、
文在寅 朝鮮、韓国、在日、韓国人、朝鮮人ガー チョン エベンキ トンスルランド、
マンコ、ワレメ、
外国人生活保護
支持率(特に政党支持率)
LGBT 同性婚 ゲイリブ、鬼女、負け犬(本人の事)、活動家、
辻元清美 生コン 野田中央公園、
蓮舫 二重国籍、玉川徹、山本太郎、
有田芳生、福島瑞穂(ミズポ)、ナザレンコ、志位、望月衣塑子、
ブーメラン 〜しチャイナ シャンティフ〜ラ、クスクス、φ(..)メモメモ、
シンメン ケツまくり ユニフェチ、陰キャ厨、粗・チ・ン(自己紹介)
負け犬バカサヨキャンキャン
負け犬バカサヨの遠吠え
永遠のノイジーマイノリティー粗チン、
立憲民主党(立憲)
れいわ新選組
共産党
朝日新聞(アカヒ)
ゲンダイ
芳恵、末尾P、陰キャ厨、
※ 🏺ウヨ(統一教会)が共産党と朝日新聞を執拗に叩くのは、霊感商法を壊されたから
同性婚反対は統一教会の教え(同性婚反対スレまで立て自爆書込みバレ済) コリドー街にグランベルスクエアなんてパリピ施設ができたのね
バブリーだわ コリドー街ブームはコロナ禍直前に終わった様な印象よ そうよコリドー街なんかとっくにオワッてるわよ
今歩いてるのは外人とトロ臭いダサマンコだけ 銀座と言ってもほぼほぼ有楽町よ。4丁目の交差点あたりを想像からすると、マロニエゲートって銀座の外れだし、有楽町丸井の裏って感じだわ。 銀座は銀座よ
そんなこと言ったらGSIXはほぼ新橋、高島屋はほぼ東京駅 921 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/10/24(火) 09:13:05.80 ID:izfsmR9I0
悔しくて 悔しくて
922 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/10/24(火) 09:16:25.76 ID:0ZLymYPZ0
悔しくて悔しくて4連投w
923 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/10/24(火) 09:17:03.12 ID:RGLw9/ca0
ブス鏡
924 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/10/24(火) 09:20:51.57 ID:mkG2FjHe0
「顔身体がメッチャクチャグッチャグチャ婆さん」をイジメたらダメよ 地方中核都市で駅に併設された百貨店や専門店街が
駅から離れた古くからの繁華街(とそこに立地する百貨店)を駆逐してるって話だけど
東京も、東京駅周辺に店が集まって、他が衰退してるのかしらね。池袋とか渋谷とか。 >>58
そういうことじゃなくて、類似例として、島屋も日本橋ではなく東京駅八重洲ってことを言いたいのかと。 40 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/10/24(火) 11:59:15.34 ID:TK6BX5VV0
>>38
株スレが過疎ってるからってこっちにまで遠征してくんなブス! 地方の人は地下鉄の存在を頭にないのね。
高島屋は日本橋駅、三越は三越前駅よ。 日本橋から三越前って170円くらいするのよね
しかも地下鉄の駅ぐだぐだ歩いてたらかかる時間も同じよ ヤフコメとか見てても「銀座の価値が下がった」「昔の銀座はもうなくなった」みたいなコメント見かけるけど、何を今さらって思ってしまうわ
ある程度年齢上の人達にはやっぱり銀座は特別な場所なのかしら OKってそんな安売りのイメージなの?
地方なら普通のスーパーって感じなのに。価格的にも。
300円弁当だって目玉というだけで売れ筋は400-500円でしょ?
本当に安売りの店なんてあんな大きなチェーン店になれないのよ。 OKは普通のスーパーより大概のものが安いイメージね
ただキッコーマンの醤油が置いてないとか、変わった品揃えなのよ
昔住んでたところから少し離れた場所にあって、たまにはOKでもと買い物に行ってから袋を持ってないのに気付くパターンだった
どこでもレジ袋が無料だった頃ね マルエツ>東急>まいばすけっと>西友>OK
価格はこんな感じね。 名古屋高島屋は、1階をすべて和洋菓子にすればいいのよね。そしたらお土産の選択肢も広がるのに。クラブハリエだけ1階っておかしいわ。 >>72
JRとしちゃキヨスクやぴよりんの方が売れて欲しいものそれはちょっとできない相談ね 婆のシワ隠しな本館はともかく新館は結構新しくない? >>72
大丸東京はJRコンコースに面してる1階がまさしくその店舗構成ね。
(しかもいつも大盛況)
JR名古屋高島屋がそうしないのは納得だわww >>69
普通に都心では安売りイメージよ
業務とドンキよりやや上かしら? >>71
マルエツって、プチがあるからまいばすけっとと同じくらいのレベルな印象あるわ >>74
玉出のが上なの?
一度行ったけど天満の玉出はかなりヤバそうだったわよ こないだごぶごぶで鳥様に玉出の店頭で味付きご飯なんて食わせてたわ 一昔前狛江のOKは監獄のような外観だったけどまだ変わらずかしら? >>82
刺身の色がヤバかったわよ 一緒に行った大阪の友達も値引き刺身は勇気いると言ってたわ
OK銀座はチェーン旗艦店を目指すのね そごう・西武/副社長にダヴィデ・セシア元プラダジャパン社長
ですって 意外とそごう西武潰さないのかしら!? >>71
マルエツ何年も行かなくなったけど電鉄系より高いのか
>>81
玉出は経営方針かえたらしいよ やはりこのスレは玉出とOKの話題が出ると盛り上がるわね 富裕層ターゲットの百貨店、高級外車で集客力…
「ブランド好きの県民性」が商戦後押し 10/25
名古屋市内の百貨店で、高級外車の「集客力」を取り込む動きが広がっている。外商の顧客に売り込んだり、客層の重なる高級腕時計の売り場に展示してアピールしたりするなど、商戦は活発化している。
松坂屋名古屋店の顧客は富裕層が多く、売り上げの半分近くを外商が占める。
ジェイアール名古屋高島屋が昨年7月に開業した高級腕時計売り場「ウオッチメゾン」の展示スペースには、
ポルシェやアウディの新型車などが期間限定で順次、登場し、来店客の関心を集めている。
名古屋三越は今年の初売りで、スポーツカー「マクラーレンGT」をメインにした2695万円の福袋を1点限定で用意した。
愛知の県民性
百貨店各社が高級外車を生かした商戦に力を入れる背景には、愛知県での根強い外車人気がある。
愛知県は県民1人当たりの所得が東京都に次ぐ全国2位(2019年度の内閣府調査)と高く、「ブランド好きの県民性」と評されることもある。
例えばポルシェの場合、国内新車販売の1割を愛知県が占めており、「国内有数のマーケットだ」(ポルシェセンター名古屋の宮本智之氏)という。 >>89
プラダジャパンといえばリナ・ロースね!
違ったわ、ローズだったわ 玉出とドンキは、やすいものは一部だけよね。
OKはなんでも安いのよね。大阪人が拒否したのが解せないわ。 リナってだいたい胡散臭いのよ
MAXのリナも大概よ 高橋理奈・内山理名・知念里奈・藤井リナ・リナサワヤマ
確かに一癖二癖三癖四癖五癖くらいありそうな女たちね >>94
ドンキは店舗による価格差が凄いのよ 同じく仕入れ権限も店長にあるから、品揃えもかなり違うわ 新宿の小田急に英国展のチラシが貼ってあったわ
週末行こうかしら
おばばでいっぱいの予感がするけど 北海道物産展って三越とか伊勢丹ではほとんど開催されないわよね?東武西武小田急京王高島屋とかは毎年やってるけど >>91
超お金持ちのスマホババア以外は、百貨店を夢見る庶民のスレですもの >>105
そうなのね
東京は英国展だとかおしゃれなやつしかやってないイメージだわ モネ展、アーティゾン美術館、ゴッホの静物画展
地方から二日間かけて観に行ったわ
企画展始まってすぐの平日に行ったにもかかわらず
私の地元(いちおう100万人都市)の美術館特別展の
土日の客入りより何倍もの人の入り。
ほんと東京って人がたくさんいるわね
これで土日ならまともに作品を見ることが出来ないんじゃ?と
平日に観られる幸運に感謝したわ
アーティゾン美術館の山口晃展は作家の画像がタイプだったから
予備知識皆無のまま、行くのを決めたんだけど
面白かったわ
図録やポストカードが通常のより大型だったのは
作品が緻密だから仕方ないんでしょうねぇ
それに納得はしつつも
なぜクリアファイルはA5サイズだったのかしら?
解せないわw ↑
箕面アスペサイコブス
661 陽気な名無しさん sage 2023/10/27(金) 12:20:54.98 ID:SOP7AV2M0
アンチが勝手にアップして、すぐにグロする演目かしら 百貨店ではないんだけど
PARCOの広告展
https://art.parco.jp/museumtokyo/detail/?id=1339
懐かしくって涙が出るわ
たまの放課後に渋谷をうろついた青春の思い出よ
テレビCMもしっかり記憶に残った時代だったわね え〜面白そうね
フェイ・ダナウェイのやつとか海外でも人気らしいわ
西武のもやればいいのに
https://i.imgur.com/xvNev1m.jpg 富裕層ターゲットの高額な旅行ツアーには
名古屋からの客も多く、ツアー中に知り合った人同士で
自宅のガレージの高級外車のコレクションの写真を自慢しあったり
ディナーの時間にドレスアップして、カルティエなどの高級宝飾品を腕に光らせて目を引いたり
百貨店でエルメスの数百万のバッグを買った話などで交流してるみたいね >>119
上野千鶴子がなんでしゃしゃり出てくるのかしら… イオンモールやキューズモールは楽しいのに、同じように専門店ばかりのパルコってなんかつまらないのよね。なんでかしら? 客層を絞ってるからじゃない?
沖縄にできたモール式のパルコってどうなのかしら?
都市型ビルじゃなくてもファッションビルって成り立つのかしらね。 高層ビルがたくさんあるから名駅は新宿よ
中央線もあるし高島屋もある
京王百貨店と名鉄百貨店
金山は錦糸町よ パルコは、心斎橋が良かったわ。次に池袋ね。
渋谷、吉祥寺、上野は全く面白くなかった。 リッツはパースが良かったわね
オオサカは面白くなかった
あんなところでスッペだなんて無理して泊まったのかな 結局横浜そごうはどうなるのかしらね
屋号が変わるだけで売上もっと伸びると思うのよ
今更三越や松坂屋が戻ってくるとは思えないけど、昔の外商顧客を狙って...とかあり得るかしら
それとも阪急が来る?
https://i.imgur.com/vQY3N9D.jpg 488 名前:陽気な名無しさん :2023/10/28(土) 00:41:40.71 ID:1lsGu/wb0
60過ぎのしわくちゃBBAですけれども、
あたくしのペニスなら、
おしゃぶりしていただいてもかまいませんことよ
20代前半のバリタチの方に限りますわ
小柄、茶髪、色白、スリムでバリウケですの
ウフフフ… 有楽町ビルヂングが今日で閉館なのね
あそこに百貨店作ってほしいわ 銀座3丁目のユニクロにいったら、階下のオーケーストアのトートバックが売ってたわ。大阪行ったら、阪急オアシスのトートバッグとかあるのかしら? さすがにユニクロは百貨店のトートバッグは出さないわね。鳩居堂やら千疋屋はあるけど。
バンコクの高島屋では丸高マークのついたトートバッグうってたけど、日本の高島屋もバラのリースのトートバッグをまた出してほしいわ。今度は黒で。 31日、名古屋・納屋橋に「COLORS.366」がオープンしました。年中無休、うるうどしの366日いつでも楽しんでもらえるように名付けたというこの施設のコンセプトは「グルメとエンタメのランドマーク」。 家電量販店といっしょなら並行輸入のお店に間違われないのかしら? 池袋西武のヴィトンはモノグラムとダミエの財布だけ鍵付きガラスケースに入れて売ればいいわね ヴィトンの隣にドン・キホーテがあったら面白いのに。 やん久しぶりに地元の百貨店のグローサリーを引き受けてたテナントのスーパーがラ・ムーの子会社になったらしくてラ・ムーにリニューアルするそうだわ 日曜日に大須演芸場行ってきた
土曜日に名古屋観光ホテル泊まって
夜は居酒屋大甚行って
翌日午前中は大須ぶらぶら
お昼味噌煮込み食べて
その後寄席に行って
好きな鈴々舎馬るこが出演してたんでね
面白かった >>137
JR東海のは9月までの販売で転売ヤーの餌食にされてるわね
関西人って民度低いわ 銀座のOKに夕方行ったけどガラガラよ。混んでるのは惣菜コーナーだけ。冷凍食品なんて全然人いない。
アイスクリームコーナーは20メートルくらいあるのに。休憩コーナーみたいなのがあれば、買ったもの食べれるのにそれもないし。
アルコールも冷えてないから、飲み屋の緊急需要にも対応できないから売れてる様子はまったくない。
でもセルフレジはたくさんあるのに惣菜買った人で並んでる。 あたしは京都の建仁寺に行ってスミソニアン博物館所蔵の屏風、の高精細複製品展示を鑑賞
その後大丸に移動して川瀬巴水展を鑑賞、最後に伊勢丹のスイーツイベントをぶらぶらする予定 >>148
これかと思ったわ
日曜日に 市場へ出かけ
糸と麻を 買ってきた
月曜日に おふろをたいて
火曜日は おふろにはいり
水曜日に 友だちが来て
木曜日は 送っていった
金曜日は 糸まきもせず
土曜日は おしゃべりばかり 日曜日は5chを覗き
月曜日はおうちでゴロン
火曜日も5chとゴロン
水曜日もゴロンでゴロン
木曜日も5chに出かけ
金曜日も朝から5ch
土曜日もひとりで5ch
かと思ったわ 1日中ゴロン、ゴロン、ゴロン 気がつい〜たのぉ
今日もお外に出てない という思い
1日中5ちゃん、5ちゃん、5ちゃん わかった〜のにぃ
お前も早くスイート 泊まれよと
か〜らぁかわな〜いで、偉そうに
1日中ゴロン、ゴロン、ゴロン からお目覚め〜
今日こそ起きてお外に! という思い
1日中ゴロン、ゴロン、ゴロン からコンビニ〜
一番先に知らせた友達が5ちゃんだなんて皮肉だねぇ
ではないのね? JR駅に入ってるターミナル百貨店ってグランデュオ除くとこれだけかしら
札幌大丸、東京大丸、JR名古屋高島屋、梅田大丸、JR京都伊勢丹、博多阪急
広島、仙台、三ノ宮、横浜あたりは厳しいかしら >>158
モンテメール芦屋があるわよ
出張所みたいなもんだけど 入ってるっちゃ入ってるわね
フルラインだと他の都市は厳しいのかしら 広島は今駅を高層ビルに建て替えてるけど特に百貨店がはいるわけではないの? 札幌東急も百貨店の体を失いつつまるよね。
エスタ解体のあおりでビッグカメラが東急に移転。
これ一見明るいニュースのようだけどさ、ビッグカメラって元々そごうが潰れてエスタに入ってきたんだよね。
いま受け皿を東急百貨店がやろうとしている。
すでにハンズも入っているし、あの札幌東急って既に百貨店ではないのかもしれない。
ただのショッピングビル。
いずれ消えると思うよ。 てか東急も周りの再開発が落ち着いたら再開発する噂あるわよね でも札幌駅の再開発は、建築資材価格の高騰だとか、コロナで需要が変わっただとか
いろいろあって予定通りに建物完成できるかどうか未知数なのよね。 札幌駅の再開発終わったらますます大通りの三越と丸井今井が苦境にたちそうね >>157
丸物、初めて知ったわ。
今は近鉄百貨店なのね。
ていうか、新宿池袋に何故か八幡にまであったなんて。 昔の百貨店は成り立ちが複雑よ
地元で作った百貨店が経営不振で大手に支援を仰いだ結果傘下に入る例が多いけど >>166
札駅の再開発に丸井移転する可能性あるかしらね?
今の建物って歴史的建造物だかに指定されてて建て直すのもままらないんでしょ?
だったらいっそのこと駅前に移転した方が生存率上がるわ。 >>171
駅前に移転できそうな土地あったっけ?
実現不可能だけど、西武跡に出来るヨドバシ高層ビルに入ったの見たかったわ
その場合向かいの大丸とどっちが売上多くなるかしら?やっぱり駅ビルの大丸かしらね >>172
旧そごうとその東隣に巨大ビルが建つわよ
あんなの出来ちゃったら大通地区はもう… >>167
丸物の末裔は近鉄、丸栄、松菱よ
近鉄百貨店と津松菱しか残ってないけど 戦後の建物が耐震基準を満たしてない件で、建て替えるほどの利益が上がらない百貨店はこの先バンバン廃業や業態変換が相次ぐわよ。 九州では小倉井筒屋、熊本鶴屋、長崎浜屋、宮崎山形屋、鹿児島山形屋あたりそろそろ建て替えてもいいんじゃない的な年数だわ ハロウィンの日、高島屋へ行って買ってきました!
https://i.imgur.com/DPHkKRd.jpg
精算のトラブルがありましたが、1割引きで買えました! >>179
最後、黒崎そごうかしら。
懐かしいわ。
って、黒崎だけやたらピンポイントな地名を店名なのよねw ジャスコとメイトのセットだから大仰な店名付けられなかったんじゃない?
っていうか「黒崎そごう〇モリアル」からパクッてると削除依頼来そうだからほどほどにしなさいよ 千葉駅だから千葉そごう、
船橋駅だから船橋そごう、
柏駅だから柏そごう、
横浜駅だから横浜そごう、
大宮駅だから大宮そごう、
有楽町だから有楽町そごう、
心斎橋だから心斎橋そごう、
神戸三ノ宮だから神戸三ノ宮そごう、
西神駅だから西神そごう、
黒崎駅だから黒崎そごう、
小倉駅だから小倉そごう、
何も不思議はないわよ 柚木そごうは微妙じゃない?
そごう以外はみんな南大沢店を名乗ってるし 九州唯一のそごうなんだから「九州そごう」と大きく出ても良かったわ そごうは本当は先に小倉に出店したかったのよね
福岡も今の三越が入ってる西鉄のターミナルのテナントに半分決まってたのよね あら博多阪急が外商部門の社員を募集してるんですって 博多阪急って外商なしでデビューしたけど結局外商部門置くのね
懇願されたのかしら ああ、確かに、名駅の改札口は暗いね
昭和の頃から変わっていない
あの雰囲気が本来の名駅の姿だと思う
まあ、あそこはいつも似たようなお店が並んでいるのは確か
隣の近鉄はお買い求めしやすい価格だね
あの餃子大好き
ミッドランドスクエアはディーン&デルーカにたまに行くかな
高いけど、かなり美味しいし
あとチョコレートの喫茶
一杯1000円のチョコレートはかなり高いけどね
名鉄は伊藤園のイートインの甘味所が美味しい >>192
平成くらいに大改造してずっと明るくなったわよ
餃子ももとは名鉄の地下で売ってたけど食品売り場がメルサ側に移動というか統一したから
近鉄に移ったのよ
デタラメこかないで頂戴 やだマンココピペに反応しちゃったみたいねテヘ
ワレメは本当に愚かなゴミだわ
元鳥取大丸の丸由百貨店って順調かしら
旧三春屋は爆サイ(貼れないけど)によると予想通り出だしからしっちゃかめっちゃからしいわ
https://www.a-e-m.info/
https://www.oracity.net/resbbs3/resbbs3.php?cate=3&kijino=2310041696393603 ウィング高輪・ウィング久里浜・ウィング川崎・京急百貨店・ウィングエアポート羽田空港など京急グループの商業施設に、
プリキュアプリティストア、セーラームーンストアを開店させるとか、
アンパンマンが外国人に不評・不人気・不適切だとか、けいきゅんやキラキラシーたんとのコラボグッズが出てアンパンマンキッズコレクションで販売されるかもしれないとかで評判が悪いなど、
アンパンマンキッズコレクションネタ、けいきゅんネタのブログで、「まいんど」っていう人が、あっちこっちにコメントしてるけど、
あいつの妄想で、いいんだよね。
大抵、公式サイトからニュースリリースなどで情報発信したり、
マスコミ、専門誌向けに公開したり、
試運転や、車両整備中に、ブログやツイッターで、スクープするときがあるけど、
画像検索じゃ、プリキュアプリティストアは東京駅一番街、セーラームーンストアはラフォーレ原宿しか、ヒットしないしさ・・・。 カエルで知ったけど川崎日航ホテルにもサイゼリアが出店してるのね
まあ、下層階は半分雑居ビルみたいな顔ぶれで、さいか屋の残務処理用?小型店も入ってるけど
名前だけ日航だけど運営は「からくさホテル」だって
コソ泥みたい 今回初めてGSTVのリングを購入しました。ダイヤモンドで、GIAの鑑別鑑定書?(4cなど書かれてるもの)が付属していました。届いたリングが綺麗で、商品内容にも満足しています。
間抜けかもしれませんが、購入後にスレなどを知りゆっくり読んでいます。
GIAの鑑別鑑定書がついて、綺麗な石(地金も綺麗です)と言うだけで満足していましたが、いろんなご意見があるんですね。
お客様サービスセンターも対応が丁寧で良かったし満足です。私自身は宝石自体への興味が薄いので、エンターテインメントと思って番組を見ています。その分お安いのはお安いですしね。 >>197
最近、からくさホテルをよく見かけるわ。
何なの。 >>174
枚方にも有ったね
>>200
中国系のホテル >>203
からくさホテルやってるザイマックスはリクルートがルーツだから中国系じゃないわよ
旧大和システムが放り出したモレラ岐阜を再生したのはお手柄だけど
逆にスタートはザイマックスが運営してた梅田のイーマは今じゃスッカスカ空間の合間にゴミテナントが散らばって悲惨だわ イーマやばいわよねwwww
映画館とスタバ以外なんにもないの
ハッテンに使われても文句言えないわアレ >>205
自分もイーマは映画館以外利用したことがないわ…。
微妙に行きにくい立地なんだよね。
駅前ビルの方がJRや阪急、阪神駅より離れているけど、御堂筋沿いだから動線としては行きやすい。 地方のデパートって、まだ地方都市に勢いがあった時代に都会の施設を真似して
背伸びしたつくったものの、周りの風景から浮いてるってのが多くない? 旧コトデンそごう(現瓦町フラッグ)がそんな感じかしら
弘前中三は都会のど真ん中にあっても浮くと思うわw ひゃだ!タイガースが優勝したから阪神百貨店は明日からセールかしら? 確かに、三越地下食品売り場は見やすくて歩きやすいよね
正直、名古屋の百貨店の中で一番見やすくて歩きやすいデパ地下だと思う
松坂屋のデパ地下もせめて、この壁が南館に接しているのか、北館に接しているのか、
この通路が南館にか北館に向かうのか、なにか分かるといいな、って思う
昔グロッサリーコーナーがあったとき、このブロックを超えると、お惣菜、こっちがお菓子、って別れていたから、
あれ、分かりやすかったよね
今はお惣菜のコーナにいると、生鮮食品、どっちに向いていけばいいんだか、ってことはよくある
もっと通いなれたひとだと違うのかな?
お弁当一個買うだけならまた違うんだろうけど あ、四日市近鉄は確かに分不相応感が漂ってるわね
80年代中期まではいかにも駅併設の細長い5階建て?だったのに
線路はさんだ向かいに松坂屋が進出決まったんで11階建て新館をデーンと建てたけど
今じゃ7階以上はすっかり持て余してレストランを各階にバラバラに散らしたりしてお茶を濁してるわ オリックス勝ってたら近鉄百貨店がセールしてたかしら… みんなが梅田阪神に吸い寄せられている隙にあたしは難波高島屋でゆったりお買い物させて頂くわ♪ 前回阪神の優勝セールのときに、うなぎのてんこ盛りみたいなのを1800円で売ってたんだけど、アレって国内産かしら? ていうか、阪神優勝はあの85年位来なのね。
次の優勝時は私は死んでるわw 阪急百貨店は日本シリーズ優勝してもセール不参加なのねw プロ野球日本シリーズで阪神とオリックスによる59年ぶりの関西球団同士の頂上決戦が熱気を帯びている。
経済活動にも影響を与え、チームゆかりの百貨店やスーパーがセールを準備。エイチ・ツー・オー(H2O)リテイリングは、阪神が38年ぶりの日本一を達成した場合、傘下の阪神百貨店やスーパーで感謝セールを予定する。
一方で、傘下の阪急百貨店ではセールを行わない方針だ。同じ企業なのになぜ阪急は阪神セールを開かないのだろうか。
「阪急でもセールをやったらいいのに」
阪神のリーグ優勝後、こうした声がH2O経営陣にも届くというが、荒木直也社長は2日の中間決算会見で「同じ会社だからと、阪急で便乗してやろうというスタンスは取らない」と一蹴した。 三宮の阪急百貨店は、阪神の駅上よね。そこもやんないの? 天狗の台所は結局古民家お料理ブロマンスって感じね、撮り方がベニシア意識高めで綺麗だわ
父親が泰造とか犬が東京03の角田とか、トロトロのグッチョグチョにしたいおっさんを脇に配置したのは評価するわ >>235
オリックスの前身はどこの球団だと思ってるのよ 逆にオリックス優勝で阪急百貨店セールなら理解できるわ。
どっちも対応できるH20、恐るべしねw 閑古鳥のリバレインを深夜営業の百貨店にしたら中州のママ達が買いに来てくれるはずだ
高島屋さん、どうですか? 京王百貨店は“東の阪神百貨店”よね?
セールやりなさいよ ご声援ありがとうセールっていうやり方もあるのにね
とにかくどっちもセールしなさいよ 10時半くらいに築地方面からウインズに向けて昭和通り渡る時には昭和通りの何処が最高尾かわからないけど交差点では三越駐車場待ちすでに並んでたよ
自分は松屋に停めるから余裕だったけど >>237
近鉄でしょ?
オリックスバッファローズ
近鉄バッファローズ >>243
阪急ブレーブス→オリックスブルーウェーブ→(近鉄合流)オリックスバッファローズ 阪急と近鉄のハイブリッド出身よね。
なかなかの関西臭の濃さよ。 オリックス・ブルーウェーブ
近鉄バファローズ
が球団合併して空いた一枠に新球団東北楽天ゴールデンイーグルスが収まったのよ >>248
収まったというか、直前までホリエモンが参入する気マンマンだったけど
これをいけ好かない近鉄や他球団たちが紛糾して大騒ぎだった記憶
まだ楽天の方がマシみたいな感じで、当時は今ほど楽天の知名度もなかったし デパ地下で
https://i.imgur.com/uUtbPpp.jpg
いくら何でも、これで19440円はありえないわよね
やっぱり海外観光客向けに、ボッたくってんのかしら?? >>251
意外にデパ地下で刺身買ってフードコートやホテルで食べてるの多いわね ウニの箱守に、伊勢海老に蟹に大トロに金目鯛…
4人前くらいと考えたら一人4500円。寿司屋で刺し身頼んだら、この内容でこの値段では無理ね。 >>250
タイガース日本一セール品かしら
虎模様にでもしてくれたらいいのに 開業時には百貨店協会加盟のダックビブレがキーテナントよ 渋谷の桜丘口地区がそろそろ竣工だけどここは結構大きな商業施設が入るのね 【速報】山形屋から白煙 消防が出動中「何かが燃えている」と通報
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2c892b9905478a299de484d850ea6d0853aac62
寝具売場から出火なんてアレしかないわよね
死亡事故になったドン・キホーテ浦和花月とか尼崎の長崎屋も寝具?インテリア?売場からの出火で原因はアレだって話だし
知らんけど 791 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/11/09(木) 01:04:03.14 ID:kzrqoAnU0
たった数週間でこんなに胸が大きくなるなんてさすがねー
https://i.imgur.com/HeSidVK.jpg
https://i.imgur.com/QQqFwIm.jpg ヴェストリのアーモンドピスタチオみたいなやつ人気ね
昨日開店と同時におばさんが行列作ったから、わたしはプラリネ目的で並んだけど、たまたま買えた 京都の洛西ニュータウンの高島屋
高層マンションと一体で建て替え
これから日本は失敗ニュータウンのツケ支払うことになるのねえ >>271
元はエコー中津川店って云うダイエーのフランチャイズよ
それ見ると岐阜コピペ思い出すからやめてよ 401 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイ b926-ZTan) :2023/11/10(金) 17:41:50.78 ID:EInviy+h0
>>400
さすがに「パックンたまご!」のカラオケは無理だったわねw
工藤夕貴の「父さん見てますか」も配信されてるけど意外に良かったわ
変に癖がなくてちゃんと歌えてる感じ
62 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイ b926-ZTan) :2023/11/10(金) 17:27:42.54 ID:EInviy+h0
仙道敦子は「Hiromi~危険な予感」歌うために出るのよね?
どうせ筒美京平がいないことにされるんでしょうから興味ないわ
59 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイ b998-ZTan) :2023/11/10(金) 01:03:31.30 ID:EInviy+h0
松本さんワールドで一番のスケベは
吉田拓郎「外は白い雪の夜」の女だと思うわ
♪今夜で別れと知っていながら
シャワーを浴びたの哀しいでしょう
ってとりあえずマンコ洗ったから挿れてちょうだいませませ、ってねだってるのよね? あさパラで京都高島屋SCが紹介されてたの
そんなのがあることを知らなかったあたしはそれを見てて、
「京都で高島屋なのに任天堂はともかくまんだらけはいいの?」と思ってしまったわ 今年のお三越クリスマスツリー?
去年よりは幾分マシかしら…。
https://i.imgur.com/tKLIfpq.jpg >>278
ツリー1つ真っ直ぐ置けないのかしら三越は
去年も酷かったけどこれも大概よ>>278 普段、松屋銀座の紳士服売り場で買い物してるんだけど
久しぶりに阪急メンズ館行ったら
やっぱり阪急メンズ館の雰囲気はおしゃれだなぁと改めて感じました
松屋の某テナント販売員が「うちの百貨店の紳士服売り場は地方店と大して変わらないですよ…」と言ってたのわかる気がする 笑
紳士服売り場としては伊勢丹・阪急メンズ・銀座三越・池袋西武が飛び抜けてる
もっと松屋に頑張ってもらいたいけど、良いブランド(ジルサンダー・イッセイミヤケとか )がどんどん撤退してるの見ると悲しいねぇ ニトリで売ってる壁に密着させられるように厚さが半分になった
クリスマスツリーみたいね。 ↑
箕面ブス 眠れない様子 (笑)
875 2023/11/11(土) 03:23:04.25 Nzzzt70+0
惨めなアンチは誰からも相手にされません
876 2023/11/11(土) 03:24:34.03 pGpRE+E20
いま、休憩?
877 2023/11/11(土) 03:29:18.94 pFQ0v1hp0
スッゲェw
256 (アウアウウーT Sa35-J+HP) 2023/11/05(日) 04:20:19.86
1xUek7Dsa
滑稽スッペ婆は命をかけて5chを守ります
946 2023/11/05(日) 03:09:10.31 yyhbSGhB0
エンドレスすっ屁
339 2023/11/05(日) 04:45:03.53 ZvAyJVBk0
スースースースー屁ぇして
721 2023/11/03(金) 02:38:51.78 Jswk7W5N0
キチガイ婆さんが居座ってるだけだからね
722 2023/11/03(金) 02:39:18.86 o8GQQMDL0
キチガイ婆さんが居座ってるだけだからね
だれも友達がいないからずーっと5ch
146 2023/11/03(金) 02:41:43.23
tyqsJNhP0
かたやゴロン メンズ、レディースの垣根を無くしてオールジェンダーとして服を作るブランドが増えてるし
男がレディースを、女がメンズを買うことも普通になってきてるから
紳士服を独立させてる伊勢丹と阪急はいつまでも今の売り方やってると若年層から見放されるわね
その点、心斎橋大丸は古いブランドは大丸に、オールジェンダー化したブランドはパルコに入れられるのが強いわ 宝塚のせいで、阪急のイメージだだ下がりね。歌劇団て、死人が出ても隠すなんてジャニーズより酷いわ。 むかし母親が町の「洋品店」で、男物のトレーナーを買わされたことがあったの。
「女の人でもこのサイズなら男物でも大丈夫」とかなんとか言われて。
でもいざ買って着てみたら、胸の膨らみを考慮してない作りだから
着心地が悪くて1回着て捨てたわ。オールジェンダーってその辺どうなってるのかしらね。 股間の形を際立たせる趣味があるなら、女物のストレッチパンツはオススメよ オールジェンダーのアイテムはどちらかというとメンズライクなものが多いわ
どこかがキツいと感じたらオーバーサイズで着る感じかしらね オールジェンダーとか多様性とかうたっても、結局男向けデザインや体型型紙になるならマン子さんバカにされてるようなものね。
ハイブランドは相変わらず男女別に季節コレクション開催してるけど 有名どころのブランドではMM6、JWアンダーソン、ミュウミュウあたりがオールジェンダーで売ってるわ
まずは若い層をターゲットにしてるセカンドラインでやってその次にメインブランドでやるんじゃないかしら
マルジェラも緩くオールジェンダーに移行しつつあるわ ミュウミュウはレディースだけだったのをオールジェンダーとか言って男にも売りたいのかもしれないけどどうなのかしらね?
まだロエベの方が男女同コンセプト別デザインで良心的な気がするわ ジェンダーで迷うのは「財布」よね。
小銭入れが使いやすいのはたいてい女物なのよね。
男でも使えそうな色味かなと思っても、角が丸くて女性用をアピールしてるし。 >>293
ミュウミュウ凄く良いわよ
今季のアウターいくつか試着してみたけど最小サイズでも男のあたしでオーバーサイズな物がたくさんあったわ
マックスマーラも去年あたりからメンズサイズ用意してて素敵なコートがいくつもあったわ >>277
この記事で読んだわ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD301NS0Q3A031C2000000/
会員限定記事だけど、読む価値なかったわよ!
「10月開業の「京都高島屋S.C.」にも、任天堂の直営店やコレクターズアイテム専門店「まんだらけ」などサブカルチャーが詰まる。スーパーマリオなコンテンツ(SC)で、オワコン(OC)という悪評を払拭したいところだ。」 完全にお客様の都合を無視してる、平日は地下食以外を切り捨てた方針。
だけでなく、セリオに入居している専門店を見離した政策です。
悪いが、大部分の専門店は近々完成する高岡駅の地下街への移転を検討してる。
そこも、期待できるわけじゃないが、今の平日地獄から比べれば、完成当初は
物珍しさでそこそこの集客が見込める駅前地下街のほうがずっとまし。
その後、スカスカとなった高岡店がどうなるのか、知ったこっちゃない。
従来、共に歩んできた朋友と感じていたが、今の大和にはそれほどの魅力も
温情もない。 >>278
またもや飾りはミナペルホネンよ
ツリー売場のディスプレイの方が何万倍もゴージャス! アダストリア系列の某店、店員ども。
アパレルの商品知識ないくせに何となくでやってる感が分かってがっかりした。試しにアパレルやってる知り合いを、休みの日にぶらつきながら、ちょいとのぞいて店員と対応してもらったら、「あいつらザコ」の帰ってきてまさかの一言。
日本人のサイズ感に合った服を作っていない。
フワッと着せるのを押しているが、提案の仕方が下手、奥から在庫を持ち出して来たりと買わせる感が見え見え。売れない展開のカラーはすぐ値を下げる。外国人に比べ、細めの日本人はシルエットを見せるファッションの方が似合う。との意見。
ウェブサイトの店員の着こなしに騙されるなと。ちゃんと着る店員は下向いたり、横向いたりしないんだとー。ちゃんと前向いたの1枚入れて、そんでポーズ混ぜたりするって。 >>299
なんで最近ベッタリなの?
ミナペルホネンと何かあるの…。 京都島屋、蔦屋書店は行きたいの
いい京都土産が買えそうじゃない? >>277
高島屋は敷居の下げ方が絶妙ね。
もっとも立川店のレベルまで下げるなら高島屋の名前外せばって思うけどw 178 名前:陽気な名無しさん :2023/11/12(日) 08:43:02.92 ID:hm6g165V0
>>177
箕面のブス頭おかしいわね 札幌大丸にヴィトンが入ったのね
ますます強くなるじゃないの エレベーターガールとかスチュワーデスとか、昭和には羨望の職業だったんでしょうネ
どこかのスレで「スチュワーデスは空飛ぶバスガイドよw」と書かれてた姐さんがいて、なるほどと思ったけど
もしかしたら、空飛ぶウェイトレスのが近いのかしら・・。 だってCAは道中の観光案内はしないものね。 >>310
CAは保安要員よ!
緊急時にヘッドダウン!ヘッドダウン!って迫真の声で叫び続けるの。運転士が突然死しても何もできないバカマン子と一緒にしてはダメ! CAさんは日系航空会社も男正式に採用すればいいのにね
まあ百貨店外商員でも最近女性多いけど、男性外商員並みにフレンドリーかつ提案上手だわ。まあある種エリート店員なんだけど 池袋西武もエレベーターガールは消滅したけど、クラブオンゲートのエレベーターはインカムつけたエレベーターガール風のお姉さんが発着するエレベーターからのお客さんの案内を
テキパキとこなして、扉が閉まる時はお辞儀をしながら案内しているわね。
あそこは客数日本一だけあって混雑時は案内が必要だからだけど。 >>312
最近は日系も男性も多いわよ!
ベトナム航空は顔採用かしらってくらいイケメン率高かったわ❣ 脳味噌グッチャグチャね し
台湾・香港・中国を語る
321 :(ササクッテロラ Sp27-UMza [126.182.76.76])oy05MGGUp
こういう人の頭の中ってどうなっているのか不思議で仕方がないわ。脳味噌ぐっちゃぐちゃ
お料理するわよ!★84品目
73 :oy05MGGUp
蛸を召し上がるのは何十年ぶりなのかしら?
大変!ギリシャの大地震がヤバいわ!!
29 :oy05MGGU0
日本は国民一同窮乏の底に沈んで他人様を助けるなんてとてもとても。 むしろ恵んでもらいたいくらいと思っているわ。
魅力のある都道府県1位は
548 :oy05MGGU0
大阪土侯国がどうなろうがどうでもいいわ。
【007】ショーン・コネリーさん逝く 90歳【胸毛】
57 :a7ICXkK50
やっぱり根底にレイシズムがあるのかしら。
日本人が日本以外のアジア製品を見下すのと一緒
【呉服系】百貨店のある生活 60店目【電鉄系】
982 :Q+gfpCuL0
国民は主権者から家畜へと転落するのよ。
969 :a7ICXkK50
愚民から吸い上げた金で一人バブルを謳歌しているだけ 暇だったからデパート巡りしたわ
ハイブランドは肩パッド入のビッグショルダージャケット多かったわ
今時の似たようなのしかいない若者に着こなせるのかしらねえ 平日はデパ地下とレストランにしか行かないわ。ブランドのテナントに入ると即効で話かけてくるじゃない。
週末や祝日なら、他に客いるし寄ってこないのよね クリスマス商戦はやっぱりイイわね〜
今年のケーキどこにしようか悩む楽しさ >>319
店員さん来るわねえw
あたす、今日は家族へのプレゼントの下見なんですって誤魔化してるわ
そうすると無理矢理な買わせ攻撃は無いわよ インバウンド需要がまた見込めるようになったからみたいね。
でも大和や井筒屋はまだわかるけどさいか屋って
インバウンドの恩恵受けられるのかしら?
さいか屋(特に横須賀店)に来る外国人って
米兵さんぐらいなんじゃないかしらw >>318
サンローランかしら?プラダかしら?ボッテガかしら?
肩パッド入り多く出してるのはその辺りね 名古屋の栄近辺で買い物する場合、
三越から松坂屋までの導線で歩かない?
丸栄の場所っていくらヨドバシでも
ちょっと不安なロケーションじゃないかしら?
ってか、
あたし名古屋には年3回くらいしか行かない
東京住みだからよくわからないけど。 >>325
丸栄なんてパントリーとフードコートしかねーわよブス >>312
あら、安部譲二は正式に雇われてたんじゃないの? BALはまだあるんだ?
京都のBALはちょっと良さげなブランドが入っては消え入っては消えだったような
ところでGINZA SIXはハウスカードやめちゃうんだね
大丸松坂屋カードに統一するんだろうか 裏面に記載がないJR京都伊勢丹・名古屋栄三越・ラシック
でも利用ができお釣り出る
1980年 - 倉敷店開店→裏面記載あり
「オリエンタル中村百貨店」を「名古屋三越百貨店」、「小林百貨店」を「新潟三越百貨店」へ改称→記載無し
https://i.imgur.com/BJU2UUD.jpg
https://i.imgur.com/F7zbT6X.jpg 三越の商品券て、他のデパートからきたメーカー社員はみんなぶったまげるわよね。 おせちの注文をしに久しぶりに外商サロンに行ったわ
ロクシタンのハンドクリーム貰ったの ttps://www.youtube.com/live/oYaX28BEuMw?si=p-42Sq8Apj1jop3L >>331
これも同じ大判サイズなのかしら
額面500円でこんなに仰々しいんじゃかえって使うの恥ずかしいわね
https://aucview.aucfan.com/yahoo/f1084348995/ 初心者はグイド・ゴビーノに行くと良い
あと、会場マップでゴビーノの正面になってる(実際の配置は違うかも)フェルクリン
私は、サロンデュショコラに行って良かったと思っている
凄く楽しかった
テンション上がったよ 新宿高島屋の外商サロンでお茶休憩してたら高島礼子が来たわ
たまに芸能人を見るけど華やかね 二子玉川の高島屋で高島忠夫を見たわ。もう随分前のことだけど。 関西の百貨店に行ってみたら、オワコンじゃないって思うわよ。梅田阪急、名古屋高島屋、新栽培大丸、あべの近鉄… 札幌三越にユニクロとGUが入ったわ
福岡三越のダイソーよりはマシかしら 新宿燗屋ってハンズとユニクロとディンタイフォン以外は賑わってるとこ見たことない
燗屋の関係者が以前伊勢丹尖りすぎw 一般ウケしないってw て小馬鹿にしてたけど
実際は物凄い混雑で土日は足を踏み入れたくないレベル
せめてユザワヤ残しといて欲しかったわ PARCOも渋谷以外なんてもうPARCOである意味がない感じよね
大きいテナントだいたいユニクロ.GU.無印.ユザワヤ.電気屋.ニトリ.アニメショップみたいな感じだもの
松本PARCOの閉店が発表されたときもアニメイトはどうなるんだってツイートばかりで本当日本はもう終わってるって思ったわ あたしは新宿伊勢丹で仲里依紗見たわよ!
伊勢丹✕仲里依紗
格はあたしが一番ね! もし伊勢丹がアルタの場所にあれば格も日本一になれてたかしら?
無理ね クッキーフェア
ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ大行列過ぎるね
LIFENRIがちょっと並んでるのと
クッキー缶コーナーがレジ混雑してたよ
あとは空いてるからゆっくり買い物できるかな 私なんか、新宿伊勢丹で樹木希林、モックン、也哉子、子供達っていう一団をお見かけしたわ。
圧勝よねw そんなら伊勢丹とのコンボなら美輪明宏かタモリかしらね
伊勢丹+美輪明宏 基礎点13.5点
伊勢丹+タモリ+外商 基礎点15点
タモリは外商の3連続をかました分基礎点高めね
美輪明宏はGOEで稼ぐタイプね >>346
エスタ閉店→さっぽろ東急に移転
ピヴォ閉店→札幌三越に移転
デパートって受け皿になってるのね。面積だけは広いしね。 SAIS◎Nの栄華について語るスレってもし勃てたら需要あるかしら?
あたし、わざわざ高校生のときにオープンしたてのつかしんだけを練馬から見に行ったことのあるぐらいセゾン好きなの
当時キラキラしてたセゾン文化圏(主に池西、シブ西)で育った釜だから未だに西武ブランドの刷り込みが残ってるわ
西武百貨店だけじゃなくてPISAやPARCOや緑屋やTHE PRIME、ハビタ館、西友百貨店事業部、西洋環境開発、堤氏の感性やご兄弟確執まで網羅OKなお話とかって婆釜たちでスレ伸びるかしらね? つかしんまで来られたのね、そのあと、宝塚の逆瀬川駅前にも西武ができたのよ〜 あれ、家来るん?
街中で突っ立ってるだけじゃないんだ 西上尾にはPAPAから、べにばなウォークにはマメトラから
それぞれドキュンと万引き犯がなだれ込んで来るんだから
西部民チン熱だな 札仙広福の副都心だと広島緑井がずば抜けかしら
あの天満屋があったんだし >>366
練馬は西武のお膝元だしね。
池袋にドカーンとイケセイがあり、おおいずみと光が丘には西友西武があり、西武沿線の各駅にほぼ西友があり、
ファミマもそれなりにあり。。
私も西武沿線育ちなのでセゾン好きだけど、単独スレはさすがに厳しいかとw >>371
新札幌もプランタンがあったけど今は違うものね
百貨店とは呼べないしね ばくだん屋のおにぎり好きよ
韓国のり使ってて手がべっとべとになるのがナンなんだけど >>372
44年前に「愛の水中花」のキャンペーンで松坂屋にあったCBCラジオのサテライトスタジオで
「松坂慶子が松坂屋で歌います」ってギャグとばしてたわよ >>375
ほんと日本全国似たり寄ったりよねぇ・・
高輪GWやウメキタ二期もあれだけの敷地を再開発できるのに
どこにでもありそうなつまらない感じ・・とくにウメキタ 梅田北ヤード2期は丸の内や八重洲の再開発に比べたらまだ幾分か個性はあるわよ >>382
八重洲とかとは再開発の自由度と面積がぜんぜん違うじゃん
あれだけ広大な更地を使って新宿ミライナみたいなクソつまらないただの墓石ビルぽんぽんと並べただけって
あの場所の高さ制限は仕方ないけど、それなら高くできないかわりにもっとデザイン性だせばよかったのに
最近はそれなりのホテルでもどこも同じで安っぽくて酷いのよね
横浜と大阪城のヒルトンとか下手したらアパより見た目安っぽいわ ウメキタは古くから貨物駅だったせいで大阪駅に隣接しながら幹線道路と直結してないのがネックね
ヨドバシカメラが開業してすぐのときも、そこに見えてるのに渡れない道があったし それより手前の三越からの横断歩道が小走りにならないと渡りきれないのどうにかして欲しいわ。 >>385
じゃあ今までの日本の再開発は全て失敗ってことね ↑
深夜4時 大 発 狂 箕面ブス
独りのゲイが語らうわ。 Part.15
855 2023/11/19(日) 04:24:12.84 Fcgxoqix0
フレンチや料亭かしらね
あたしがふと思った些細なこと Part47
17 2023/11/19(日) 04:28:11.87 Fcgxoqix0
1人100書き込み
デザフェスの糸引き毒マフィン
446 2023/11/19(日) 04:06:53.52
しょーもな
450 2023/11/19(日) 04:24:53.07
負け犬の大騒ぎ
自称美容家 開店閉業 Part85
963 2023/11/19(日) 04:09:24.54 wIo7gZxv0
埋め
964 2023/11/19(日) 04:09:30.02 wIo7gZxv0
埋め
612 (ワッチョイW 976b-dBGA) RlLOcpjO0
ゆっくりする時間がない
585 (ワッチョイW 1fba-dBGA) TTprOGy20
あたしの12万円のスニーカーもひび割れ 梅田阪急、大丸、阪神がそのままある状態で空き地にヨドバシ建てるのと、
西武、東武に加えてすでにビック、ヤマダがあり、西武の中に分け入ってヨドが出るのを同列に語るのは違うと思うのよね 阪急は、歌劇団のゴタゴタの影響ないのかしら?今時は、御歳暮に阪急の包み紙はイメージ悪いわ。 うちは親が色々気にしいだから実家に贈る分はミナミの高島屋にしたわよ お前みたいな人間、何の価値もねぇんだよって親に言うわよ 阪急電鉄、もう少しスマートに対応すると思ったのにねぇ。
これを機にヅカから手を引いたらいいのに。
今までも、経営的にはただの足かせでしょ。 関西圏の中にいたら何の問題もないけど、圏外に送るとなると、人殺しを連想させるわね 阪急ってドラマ作ったりイメージ大切にしてただけに
あーあって感じだわ 宝塚歌劇は『阪急』のイメージを構成する1要素でしかないからそこまでダメージないわ
しかもその影響力は阪急電鉄そのものや阪急百貨店に比べたら些細なモノよ 高島屋の賑やかさ好きよ。
去年は新宿の伊勢丹と梅田の阪急に次ぐぐらいの売上だったらしいわね。
あんなに開店時から地下フロアが人で溢れかえってる百貨店確かに中々ないわよ。
これから名駅は通勤で利用することになるから華やかでいいわ。 30人に1人でも、今年は阪急からの歳暮やめるわって思ったら、3%の売上減るのよ。まだまだ宝塚の話題は続きそうだから、百貨店にとってはイタいわよ。 一生懸命阪急を叩きたい人が1人いるみたいだけど、今日も阪急は激混みだったわよ 宝塚はいまだに宙組だけの問題だと思ってるところが終わってる。
あんなん、どの組でもあるだろうに。 関西の百貨店で、関西以外でウケのいい包装紙って、ダントツで高島屋よね。次に大丸かしら。阪神は巨人ファンにとってはケンカ売ってんのかってなるし、阪急は事故物件だし、近鉄はローカル色強くて、ディスカウントスーパーっぽいし… 高島屋の凄さってのが東京にいると分からないのよ。
日本橋も新宿も二子玉も、まぁ巨大なんだけどさぁ…ってイメージ。 横浜も忘れないであげて!
あたしは子供の頃から母や祖母が燗屋贔屓だったからよく連れて行かれたけど、仕事で少し関わってから大嫌いになったわ
ニトリやユニクロに売り場を貸しても平気なところも矜持がないわねって思う 横浜の高島屋の正門玄関横にアンデルセンがあったのを見てたまげたわ
広島から生まれてはじめて上京した時の出来事よ
アンデルセンたらアンタいつのまに…て 横浜の島屋にはニューグランドが入ってるのね、行きてーわ
そごうかどっかにはシーガーディアンが入ってるわね >>418
横浜駅まで来るならニューグランドまで足をのばしてちょうだい! ニューグランドまで出向いてナポリタン食ってすごすご帰る勇気ないわっ! 今の季節ならドリアねぇ
もう少ししたら銀杏並木から銀杏が落ちるから! ヒルトンできてるわ
そのせいでなんか大変みたいだけど あら、やるわね?な包装紙
北海道 大丸
東北 藤崎
関東、新潟、静岡 伊勢丹
北陸 大和
長野 東急
中京 高島屋
関西 阪急
岡山 天満屋
広島、山口東部 福屋
鳥取 大丸
島根 一畑
四国 三越
高知 大丸
福岡、佐賀、山口西部 岩田屋
長崎 浜屋
大分 トキハ
熊本 鶴屋
鹿児島、宮崎 山形屋
沖縄 リウボウ >>423
埼玉県民は知らないけど神奈川県民と千葉県民は伊勢丹なんか刺さらないわよ 今週は麻布台ヒルズ開業ね
フードマーケット楽しみだわ 伊勢丹って、歌舞伎町とか2丁目の人達の御用達ってイメージなんだけど… >>427
いい加減50年前からタイムリープするのやめれば?
今朝の朝刊に百貨店の合同企業広告でてるけど
左からJR高島屋→高島屋ゲートタワーモール→松坂屋→PARCO→三越→ラシック→名鉄の順で
アイウエオ順を装ってはいるけど実際の物販能力の勢力図そのまんまよ
なんだったらPARCOの方が左寄りじゃない? >>429
行って買い物してる人達を見たことないのね? >>432
売り上げと格式は違うの。松坂屋は名古屋の地で412年の歴史があるの。 カレピがレゴランドに行ってみたいって言うからしょうがなく行ったけど
金をドブに捨てた気分ってくらいの驚愕のつまらなさだったわ・・
埼玉のムーミンよりはマシだったけど あら、ムーミン好きよ
東京住みなのに休暇村のムーミンルームわざわざ取ったんですから ムーミンは実際かなりシニカルな世界なのに、日本ではフワフワスイーツな色付けされちゃってるからね
作者も相当変わり者よね?
ろくに電気も来てないような島で同性のパートナーと暮らしてだけど、社会的には成功してたとかある意味羨ましいわ >>441
スヌーピーも同じね
ピーナツ・コミックスのスヌーピーは相当な捻くれキャラよ
でも70年代のムーミンもカルピスまんが劇場なだけあってストーリーの骨格はしっかりしてるわ
日本独自のキャラ設定とか枝葉だけ見られて作者に原作改悪って受け取られたのは心外よ
アニメで思い出したんだけどウィキペディアの「ラ・セーヌの星」ってアニメが伊勢丹の一社提供で
OPの途中に伊勢丹の社名とマークが出るって昔書いてあったけど本当なの?そのうち関東だけとか修正されてるけど 現地のムーミンワールドもフワフワよ
夏の数ヶ月しかムーミンが住んでない所は少しシニカルね 今日のアリオ何であんなに混んでんのw屋上まで車びっしりで停められないから帰ってきたよ。手賀の杜だからいつでも行けるけどもう少し空いてくれ! >>440
休暇村のはプチ旅行には最適な景色良くていい所じゃない LVも無くなったし郊外SCもあるし地方は大変よね。
郡山は東京にも仙台にも近いし
1662年創業 幸せ売ってるデパートの新たな挑戦 24年ぶりの大リニューアルの裏側に密着
https://youtu.be/GdtYWEoZ-9M?si=p3KsIZw5lXJwM5qm ルイヴィトンの日本出店は昭和53年って載ってるけど、
それ以前は日本でルイヴィトン買えなかったのかしら?
というか、ラグジュアリーブランドが入る前のデパートの売り場って何を置いてたのかしら? コロナ禍の百貨店業績、黒字1億円以上は3社だけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bfaa9deb2bf7370d9fadb33eaaa709acf0f3570
新型コロナウイルスの感染拡大収束の気配がいっこうに見えず、百貨店業界は苦境に立たされている。
では、コロナ禍が年間を通じて直撃した2020年度決算はどうなったのか。日本百貨店協会の会員である
74社の決算を調べたところ、58社で最終損益(純損益)を確認できた。
大半が赤字になる中で黒字だったのは11社。といっても、数百万円〜数千万円のところがほとんど。
黒字で1億円以上は、岐阜燗屋(3.4億円)、鳥取大丸(1.6億円)、京阪百貨店(1億円)の3社だけだった。 >>448
日本で最初に海外ラグジュアリーブランドを広めたのは
銀座のサンモトヤマだそうね
wikiやネット記事にいろいろ潰れた過程のってるけど
二代目社長の名前で検索したらランサーズに登録してお仕事募集してて泣けるわ >>450
ちょっと!w
>>448
“百貨”の名に恥じず、なんでも置いてあったのよ
今では売り場が無いか減ってしまった書籍やレコード、覚えてるのは鉄道模型とか切手コインなんかの趣味のものも
家具だって家電だって量販店ができる前はデパートか町の専門店
いまの画廊なんかより規模の大きな美術館やちょっとした映画・演劇のホールなんかもあったわね
親子三代で出かけてもみんなが1日楽しめた
こう書くと郊外のショッピングモールと同じに思えるけど、もっとハレの場だったのよ 子供の頃はよく梅田阪急や難波高島屋に連れて行かれてたわ
あたしはおもちゃ売り場が楽しみだった
スポーツ用品とか旅行グッズとか色々あったわ 梅田阪神や上本町近鉄も、海外ハイブランドに頼らない品揃えよね。政令都市以外の百貨店はほとんど海外ハイブランドなんてないわよね。
立川の伊勢丹くらいよ。意外と充実してるの。 立川のリニューアルした高島屋という名の中身はイオンみたいな店、なんかテレビで特集してたわ
ありゃまた駄目ね、近くに大型モールもあるし 宮城県仙台市の老舗百貨店・藤崎が19日、X(旧・ツイッター)を更新。フィギュアスケーターの羽生結弦選手の離婚に反応した。
https://pbs.twimg.com/media/F_Q-TzvbIAEEBPP.jpg
■地元出身の羽生選手へ
地元出身のスターで仙台観光アンバサダーも務める羽生選手を、同アカウントを通じて応援してきた藤崎。
離婚発表から2日、「羽生結弦さんのニュース…ご心情、察するに余りあります」と投稿し、戦国武将・伊達政宗の辞世の句「曇りなき 心の月を 先立てて 浮世の闇を 照らしてぞ行く」を羽生選手に伝える。
「曇りない心を持ち、自身の信念に従って進むことで、困難を乗りこえることができる、伊達政宗公の句です」と説明し「羽生さんの心の月…皆が信じています」とつづった。 八王子そごうが閉店したとき、八王子から高島屋に、ラブコールがあったそうよ。でも立川があるからって断ったんですって。立川なんて今はお荷物だもんね。八王子は駅ビルで無双な土地だったのにもったいない。 フォレオの影響は微々たるもんだと思うけど
竜王のアウトレットと俺は京都駅の伊勢丹も影響くらわしたと思うけどな
伊勢丹の滋賀県民比率は京都の百貨店でも群を抜いてそう。
オープン当初は完全に百貨店にはいるテナントがあったから
イオン草津の影響は後半のパルコは迷走してたから確実にテナントも
バッティングしてやられたよね。
おれは初期パルコは伊勢丹に、後期パルコはイオンにやられたと思う 阪急が宝塚原因で株暴落するときがくるなんて思いもしなかったわ 阪急の包み紙で贈り物もらったら、あーって思うわよね。 それより明日はパレードよ、梅田も三宮も人混みが凄いわ 来週、神戸に出張なんだけどどこに寄るべきかしら。
三宮とかいうところのホテルに泊まる予定。 >>471
夜景を楽しむなら、三宮から少し歩くけどメリケンパークの方のオリエンタルホテルか、歩けないけどポートライナーの駅がすぐそばのポートピアホテル、逆に山側の新神戸ANAクラウンプラザがおすすめだわ。
旧居留地のオリエンタルホテルは、横浜のホテルニューグランドと同様に地元民には特別な存在だけど。
リーズナブルなのだと生田神社の隣のモントレ神戸が単に綺麗なだけでなく、アニメFateシリーズの舞台に館内のあちこちを使われたほど雰囲気抜群なのがいいわ。 >>473
ふふふ
>>475
ありがとうございます。
出張費の宿泊手当内で収めたいし、何故か安くなってるからモントレにしてみようかと。 >>479
前半の山からの眺めは新神戸のANAクラウン(開業時はここも新神戸オリエンタル)、後半の港に面したのはメリケンパークオリエンタルだね。
元々、旧居留地のオリエンタルホテルが歴史もあり神戸随一の名門だったのがダイエーに買収されて、商標を手に入れたダイエーが新神戸やメリケンパークにもオリエンタルホテルを作ったんだわ。
今は資本はバラバラだけど、メリケンパークのも旧居留地の方の許可を得てオリエンタルホテルの屋号を使い続けている。
新神戸のは許可というより、新しいオーナーのANAがクラウンプラザの名前に変えたかったんでしょう。 >>476
モントレは場所は本当に便利だし、徒歩圏内で飲み屋始め飲食店も多いし南京町とか観光地にも近いから、ホテルのレストランでなくても不自由しないわ。
隣の生田神社は、ここが神戸発祥の地で神戸人にとっては特別な場所だから、5分あれば寄れるから、是非お参りもしてみて。 マルイ
8階で古着、7階で帽子、5階でワンピースが燃え上がる
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d2a119c7c58a317a4ec8c4bcd86748891ccb82f7&preview=auto >>492>>490
ミノブス 深夜に大 発 狂
ちょっと!!羽生結弦が離婚よ!!
535 2023/11/23(木) 02:05:23.62
/VnnTXZm0
冒頭の3-3は迫力あったな
大舞台でミスはせんし
486 2023/11/23(木) 01:31:35.80
/VnnTXZm0
お船の旅
490 2023/11/23(木) 06:17:53.01 0TTcl5b80
乾いた口に花束を
本日、わたくしの身に起きた出来事179件目
714 (ワッチョイW bf4a-dBGA)2023/11/23(木) 07:25:14.56 0TTcl5b80
働くなんて嫌よ
【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】62
986 2023/11/23(木) 02:23:22.95
/VnnTXZm0
レーズン嫌いなの wwwww
自称美容家 開店閉業 Part85.1
91 (ワッチョイW 9fd9-dBGA)
fU1bM/Mw0
お前の人生不安でしかなくね?
93 (アウアウウー Sa7b-dBGA) ZIVSr0mCa
自演大好き、1人で10役 ちいかわってあたしの中ではオワコンだったわ
まだ人気あるのね? 新神戸、代官山、汐留とか
空き店舗だらけの高級ゴーストタウンも増加中ね >>506
新神戸はもともと都心から離れた僻地だから仕方ないけど
東京はガチでオワコンね
どんだけ百貨店潰れてるのよw 代官山は衝撃的だわ、街に人は来てるのにお店が入らないの 鉄道のターミナルか、車で行きやすい場所じゃないと、いくらオシャレタウンを作っても廃れるのよ。代官山も汐留も街間競争に敗れたのよ。 でーかんやまそんなに景気悪いの?
駅前の再開発が完成したばかりよね? 今は大きい建物の中に人を呼び込むのが主流だから、街中を歩くがあまり受けてない気もするわ
建物ないの方が天候にも左右されにくいしね 高島屋、大東北店良さそうだよね
ラーメンが食べたい
今年も北欧展が楽しみだ
ムーミンも待っている
高島屋は四国も東北もブランド化するのが上手そう 代官山は昔から良く言えば「小洒落た店」のある街だったけど、同時に何か薄っぺらい印象の街だったわ。近所に住んでりゃ別だけど、わざわざ何回も訪れたくなるような街ではなかった。 人が来てるのにダメということは、何かしらのミスマッチがあるってことよね、自由が丘があんなに成功してるのに 自由ヶ丘なんて、わざわざ行かないわよ。地元住民が散歩好きなだけでしょ。 「自由が丘」て気恥ずかしいネーミングよね。東急沿線好きマンコの感性にはドンピシャなんでしょうけど 自由ヶ丘駅のある場所って沼なのよ。東急はみんな地名変えやがったのよ。 代官山も下北沢も中目黒もわざわざ遊び行く場所って感じしないわ
アタシが若い頃はハリランとか代官山の店が流行ってたけど昔ですらこれだけのために行くのもねって感じだったし
目黒川沿いもわざわざ行くほどとは思わないし
どれも近くに住んでたら良いとこだろうなとは思うけど
アタシがアパレルでもカフェでもこの人通りでよくやってけるなって不思議なのは千駄ヶ谷のロンハーマンとかある辺りのエリアだわ
でも歩いてるのは垢抜けててイケてる人多いのよね マルサカエの跡地ってとりあえずは暫定利用として、小規模の商業ビルだったような。
また壊して新たに周辺と一体化しての大規模工事するんじゃなかったか? 自由ヶ丘学園は丘にあるのよ。自由ヶ丘駅は沼地あるのよ。 >>523
目黒川沿いって桜も普通よね。綺麗だけど千鳥ヶ淵や上野公園みたいにわざわざ行くほどじゃない 大丸札幌で予約なしで買えるケーキ1万個ってテレビで中継してたわ。
たぶんホールじゃなくてカットケーキも含んでると思うけど、予約も入れたら
どんだけ売りさばいてるのかしらね。 >>523
当時は代官山で目的の店をいくつかみたら渋谷に移動したのよ
いま渋谷って新しいビルにお店が入ってるけど、なんだか楽しく思えないのよね >>515
北欧展よかったわよ
>>530
凝ったのはクマだけね! クッキーフェア
ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ大行列過ぎるね
LIFENRIがちょっと並んでるのと
クッキー缶コーナーがレジ混雑してたよ
あとは空いてるからゆっくり買い物できるかな エムアイプラザ各務原が来年早々に閉店するわ
一時期は30店くらい展開してたと思うけど
もう全国数店しか残ってないし事業終了しそうね >>30
百貨店じゃないけど丸の内KITTEの初期のツリー好きだったわ
思い描くきらびやかなクリスマスツリーじゃなくて雪の積もった木って感じなんだけど
なんでもデジタルちっくにする中で逆に雪の静寂感ある感じがよかったわ
ずっとこれでよかったのに
https://livedoor.blogimg.jp/stopdaka2005/imgs/e/c/ec53647e.jpg >>534
まあ趣があるとは思うけど、単なる雪山の木って感じでクリスマス関係無いような気もするわw KITTEにある博物館好きだわ
無料であれ楽めるってけっこうすごいと思うわ >>534>>536
見る人の出身地によって印象が異なるかもね。
自分は雪が降る地域だから、珍しくもないし趣も感じないけど
雪が積もらない地域の人にはロマンチックに見えるのかも。 よくパレス泊まってたときあの辺りのリーマンとKITTEで待ち合わせしてフェラ抜きしてあげるのが定番だったわ
皇居ジョギングしてるモデルのようなスパッツの黒人さんに興奮しすぎてお声掛けして連れ込み成功したこともあったわ 名鉄の再開発は高層ビル3棟が上に乗るのね
イケセイもそういう感じになってほしいわ >>549
名鉄は無理にでも瀬戸線を本線系統に接続させればよかったのにね
おかげで市内中心部の移動手段に入れてもらえないのよ 丸の内イルミ、ガキが阿鼻叫喚だったわー!
例年ならこんなことないのに、ディズニーって
馬鹿を引き寄せる力があるわねっ! ↑
箕 面 ブ ス 談
アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 158
547 TVyXRCt20
ユニクロ行かなくちゃ
限定品買わなくちゃ
558 Er5UFDFQ0
えぇー姐さん羨ましい
540 2023/11/25(土) 01:40:14.88 46EsgJIa0
あたしも、grabばっかり
231 4BQr9fNo0
結局DUVETICAってやつ買ったわ
これからの海外旅行〜遠い街のどこかで
25 Er5UFDFQ0
まだ出発してなかったんかいなw
寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ 148
564 TVyXRCt20
すっぺすっぺー 火事になったら消火しても全体の資産価値一気に落ちそう。 名鉄ウォールシップね
かつての東京駅八重洲口ビルみたいに悪い気を溜め込まないといいけど 街の気の流れって大事だわ、大阪駅はうまく流したと思う 新宿高島屋久しぶりに行ったら3階が改装されてハイブランドが充実されてたわ
ディオールが入ってたわ デパートの子供用品売り場で買い物する人ってどういう階層の人なんだろう。
庶民は西松屋とかアカチャンホンポだけど。 あたしは子供の頃よく高島屋のファミリアで服買ってもらってたわ。
20年くらい前かしら。
あたしはアカチャンホンポにあるキャラクター物の方が欲しかったんだけど。 >>567
二階を飛ばして一階と三階がハイブランドなのね? >>570
箕面チョンキチブス
プライベートジェットで祖国 (韓国)に滞在中みたいね
23区ゲイ「東京にはいつきますか?」
120 4cLLVA4W0
嫌味ではないわよね
他人を貧乏だなんて口にしてないものね 何千億何兆円の資産がある人もいるんだから
123 2023/11/30(木) 02:31:12.65 aTQL4ztu0
プライベートジェット機の維持費に1億よ
116 2023/11/30(木) 00:28:09.53 aTQL4ztu0
年間の浪費額3000万超えてるわ
自称美容家 開店閉業 前田文 Part85.1
188 (JPW 0H1d-drZP)OLvF2aXDH
負け犬集まってますか
本日、わたくしの身に起きた出来事179件目
891 (ワッチョイW abff-PK9B)5X+2terI0
さすがに海事は楽勝だったわ
【ワ有】涼しいわぁ寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ 148
255 (ワッチョイW b172-PK9B)[sa
2023/11/30(木) 01:57:37.10 b1oPDiFH0
寒い寒い
125 2023/11/30(木) 05:41:01.10 b1oPDiFH0
趣旨とズレていくわね
602 5X+2terI0
寒いわね
独りのゲイが語らうわ。 Part.16
45 5X+2terI0
寒いわぁ >>569
若いのね!
あたしがファミリアで服を買ってもらったのは昭和の頃よ!
アカチャンホンポは近所になかったわねぇ
その頃のキャラクター物ってイトーヨーカドーや西友とかの衣料品売り場にあった気がするわ あたしの親もファミリア好きだったけど、今はあんまり着てる子見ないわよね ファミリア着てたけど、どんなんだったか思い出せんわ
祖母が小倉のSOGOで買ったんでしょうね 23区ゲイ「東京にはいつきますか?」
143 xSaA8yKS0
なんでもかんでも同一人物にするんじゃないの
大変よ!トコジラミが大量発生よ!
98 xSaA8yKS0
発狂婆さん
577 xSaA8yKS0
盛り上がってますかぁ! 自称美容家 開店閉業 Part85.1
195 (HKW 0H8b-PK9B) xSaA8yKSH
負け犬の集まりはここ?
272 (HKW 0H8b-PK9B)xSaA8yKSH
マジ、あかんやつ >>581
小倉そごう(1993-2000)享年9歳?
いい想い出ね
うちはファミリアよりピノチオの方が多かったわ
アンパンマンのおもちゃじゃない方のピノチオよ >>570
今わたしの願い事が
叶うならば
チンポが欲しい このスーペリア
ケツアナ広げ
泊まって逝きたいよぉ
スイートじゃない手狭な部屋で
ビラビラはためかせ
逝き〜たいぃ >>589
糞漏らして韓国コン○○○のベッドシーツ剥がしてマットにクソなすりつける 箕 面 犯 罪 者
https://i.imgur.com/9rwOh3u.jpg 地元の百貨店がリニューアルよ
五階 レストラン街、催事場
四階 アカチャンホンポ、おもちゃのあおき
三階 ダイソー
二階 UNIQLO GU
一階 マックスバリュ、健康食品店、生花店、喫茶店 それは百貨店といえるのかしら…
ほぼヨーカドーとかヨシヅヤじゃない 立川の高島屋すごいわね
ヴィトングッチが入ってたのにセリア・サンドラッグって 伊勢丹に移転することもなく立川から撤退してしまったわねヴィトン 立川の南口のグランデュオは実質阪急だから、立川って3店舗も百貨店あるのよね。 立川高島屋は残念でならないわね。あんな高島屋見たくないって。 国道沿いの店を縦に積んだだけね…
需要に応えてるとは言え世知辛いわ >>606
もはや高島屋なのかしらこれ?高島屋である意味っていったい…でもゴールドとユザワヤの7階はちょっと好きだわw 初めて神戸を訪れましたの。
神戸の阪急になるのだ!、という心意気を感じましたわw
ていうか、阪急は何故にポイントを共有化しないの?
東京のポイント使えないんですけど。
https://i.imgur.com/dF0O1Su.jpg >>608
ゴールドの帰りにユザワヤでお買い物するオカマが見られるフロアね >>608
高島屋のテナントビルって感じよねSCだからってやりすぎだわ😞 >>592
おもちゃのあおきって広島のチェーン店らしいけど
サイト見てもイズミのゆめなんちゃら系にしか入ってないし
3F以上に入ってる店舗も見つからなかったわよ
隠し事があるならまだ怒らないから今のうちにゲロっちゃいなさい 新宿伊勢丹メンズ館が大改装中だけど4階にトムフォードとトムブラウンを並べたわ
これじゃブランドに疎い人だとどっちがどっちだか分かんなくなるわよ >>614
ブランドに疎い人がそんなとこで買い物するかしら トムブラウンってお高い割にはチープに見えない?
台襟とかに入ってるトリコロールのアクセントが楽天とかのパクり商品に大量にあるからかしら >>609
神戸阪急は頑張ってるわね
やる気がなかった神戸そごう時代とは大違いよ
大丸とは違うカラーを出しつつ、虎視眈々と立場逆転を狙ってるはずだわ
名古屋高島屋と松坂屋、札幌大丸と丸井今井みたいに 松坂屋は完全に名古屋高島屋に差をつけられたわね、メンズフロアなんてもう松坂屋GENTAなんか相手にすらならないわ >>616
トムブラウンは4本線の腕章とか、タグを見える場所に付けるとか、色々と安ブランドにパクられまくったのよね。
日本のセレオリとかもパクってたわ。 明日は特別スッペday
1年1度のショッピング
おー、すっぺ
すーっぺすーっぺ
おー、すっぺ
すーっぺすーっぺ 箕面キチガイチョンブス 談
[SFC]ステータス持ちのゲイ[JGC]
5 FT1lgCPi0
その程度で上級だと思ってるのが庶民なのよ
626 FT1lgCPi0
綺麗なツリーだぉ >>630
見たわ!
解体って危険と隣り合わせね。ヒヤヒヤしたわ🥶💦💦 皆様はクリスマスケーキやオードブル、チキンの予約はしたかしら?
あたしは今年はお三越のケーキとチキンよ。楽しみねぇ 板の移動が起こって以来、このスレの品格もすっかり堕ちてしまったわね、不様な醜態晒して、まさに300年以上続いた日本の消費文明の終わりにふさわしいわね >>646
箕 面 の ブ ス は 精 神 疾 患
一般銭湯・スーパー銭湯で・・・36
557 tQ/WKcl40
最高の銭湯見つけたわ
高校生大学生のパラダイス
ゲイが語る ジャンクフードだわよ75食目
697 tQ/WKcl40
キムチ食べ放題
【🚅旅行に行くゲイ🚢 】7
230 tQ/WKcl40
あたしもまさかファーストクラスが無くなるだなんて >>646
一泊数万円のお部屋?
あたしもその分サクッと毎日浪費しなくちゃね 姐さんの京都伊勢丹の食事は参考にさせてもらうわね
百貨店ですもの 「顔心身体がメッチャクチャグッチャグチャ婆さん」
をイジメたらダメよ 女性のような可愛らしさというより、男の子として可愛いのよね そういや、毎日数十万だか十数万だかお買い物してる姐さん来なくなったわね 福壽堂秀信とか美濃忠とか地元の人だけが知る人ぞ知るみたいな和菓子って、他所の人は貰って有り難み感じるかしら? 爺婆の整髪料がたくさんついて不潔だから触れたくないわね。 お金の使い道は人それぞれだけど
ホスト狂いにはならないわ >>673
姐さんお金持ちなの?
見せてあげたら?毎日のお買い物状況 この方は気取らないから料亭やファストフードも全部同レベルで語るのよね 宿泊代だけでその辺の料亭1食分かしら?
3泊でカバン買えそう🧳 餃子とアフタヌーンティーw
それが姐さんよ
嫌いじゃないw 今日も百貨店スレで馬鹿にされて嘲笑われて晒し者にされて、惨めなひとりぼっち婆さんね。 今日も百貨店スレで馬鹿にされて嘲笑われて晒し者にされて、惨めなひとりぼっち婆さんね。 ヌーヴェルエポックのフレンチトーストと豚まん?w
嫌いじゃないw 結局 工藤静香 の代表作って何なのよ?
172 YdFJXtRY0
ばばぁ
2023年…今年を現す漢字は「■」
12 2023/12/08(金) 04:55:44.69 MdmMiIVS0
投票してきたわ屁
792 vRpQhjgU0
季節に繋がってるじゃない
667 YdFJXtRY0
いらんいらん何をほざいとんねん
672 +rI3tWWr0
簿記2級で出てきたかしら
682 vRpQhjgU0
宿泊代だけでその辺の料亭1食分かしら?3泊でカバン買えそう
684 vRpQhjgU0
それは違うわよ
685 YdFJXtRY0
大丸? >>683
古伊万里のお皿に引かれるアタシはやっぱりお釜だわ 京都伊勢丹の和久傳と海ぶどうラーメン?w
嫌いじゃないw 個室だと一品一品スマホ撮影w
カウンターだと最初の1枚だけなのね
>>706
姐さんも器好きなのね ワザと糞漏らして韓国コン○○○のベッドシーツ剥がしてマットにクソなすりつける 箕 面 犯 罪 者 どっちがキチガイか一目瞭然ねw
箕面のブスは精神疾患 関係ない個人の話はやめて、百貨店のお話をしましょう 毎日毎日サクッと買ったものアップする姐さんおってもおかしくないのに 親に何でも買い与えられた姐さんもいるのね
そういう人ほど真っ直ぐ謙虚に育つのよね 自分自身は低収入のど底辺だからチープな弁当しか買えないのかしら >>728
それ、あなたでは?
料亭フレンチ三昧みたいだけど 菊乃井 8年前 5000円未満ランチ
浅田 ランチ
熊魚菴 ゴールデンウィーク唯一のお出かけ最低グレードランチ
リッツカールトン大阪 最低グレード・スーペリアルームご宿泊
コンラッド大阪 非スイート・ビューバスルームご宿泊?
還暦婆さんの履歴よ
かたや、あ、言うまでもないわね wwwww
ほんとだ!
なりすまし前田は泊まったりしないの?
https://i.imgur.com/dRo70cP.jpg >>734
初めて見たわ
ベッドルーム2枚見せられてもね…
ドアあけたところが全ての部屋じゃ撮るとこないんでしょうけど >>738
「また」は訪れたのかな?
求められてないのにドヤ顔でアップするくらいなんだから自分が行ったとき泊まったとき買ったものアップしたがるはずよ ランク、ステータス好きよね
昭和の婆さん爺さんてそんな感じなの???
110:陽気な名無しさん
18/04/20 21:08:17.41 0Vu168ZO0.net
菊乃井行ってもオレンジジュース飲みながら懐石食いそうね
あ、前田は所詮ゴールドカードだから行けないw 【精神疾患 箕面のブス蛆の特徴】
・第三者を装い自分を卑下して箕面のブス蛆を持ち上げるのが定型文w
・箕面のブス蛆がセレブだと持ち上げる書き込み
・箕面のブス蛆を羨ましがる書き込み
・勝ち負けに異様にこだわる
・見えない敵と戦っている
・前田スレで悪ノリして警察沙汰になったので言葉を選んでいる
・自演がバレていないと本気で思っているのブス 箕面のブス(精神疾患)なりに早朝からせっせとカキコしたのに、自らの精神疾患の重度さを証明しただけ ↑
このおじさん、ずーっと同じような書き込みしてる毎日なのね
103:陽気な名無しさん
18/04/20 20:56:48.48 Eri8nJq20.net
>>93
ふみっ子って頭の中まで脂汁で満たされてるのかしら。
笑えるわ。
178:陽気な名無しさん
18/04/21 08:15:43.10 D9uUK+Sn0.net
ハゲの話題には触れずにスルーの若ハゲ前田文也さん
179:陽気な名無しさん
18/04/21 08:28:41.94 K9RN6vLr0.net
前田WIKIにはハゲの話題まだ上がってないのね
優しいのね管理人さん
180:陽気な名無しさん
18/04/21 08:50:40.24 Ugy3ObiE0.net
前田さんが触れたくない話題
・カードの名義
・@cosmeをはじめとする口コミ
・YouTube再生回数の増減
・発展場通い
・ハゲ
他に何かあったかしら? え、>>746は箕面のブス(精神疾患)本人なんですか? >>744
これ、書き込みしてるやつ本人の特徴じゃないかしらw この1年以上?同サロじゅうを荒らしてるわよ
この2人なのか自演なのかわからないけど >>756は精神疾患の箕面のブスが誤爆を装った自演 ネタあるじゃないのw
165 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/09(土) 07:39:07.59 ID:mzLCy8zC0
https://i.imgur.com/r0zBOqs.jpg
https://i.imgur.com/hvaSrJa.jpg
デパートの中の銭湯♨行ってきたわ
入口わからず3周したわ
ディオールとシャネルの間の通路奥だったわ
フロア別じゃないのかよ 自称美容家 開店閉業 前田文 Part85.1 ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1698653554/
262 名前:陽気な名無しさん (スププ Sd33-ANH1) [sage] :2023/12/09(土) 14:09:59.94 ID:vJAv867Qd
デブね
https://i.imgur.com/jZ22nib.jpg
263 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b29-fKPO) :2023/12/09(土) 15:23:00.10 ID:QAkUeCCM0
前田さん、ウエスト総ゴムのスカート好きねえ
https://i.imgur.com/KswpP9l.png
https://i.imgur.com/8bwpbsr.jpg 巡回百貨店
404 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/09(土) 16:11:17.29 ID:HOluSZ0F0
あたしもジャイアントコーン食べたわ🍨
https://i.imgur.com/lslOGOP.jpg
405 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/09(土) 16:14:05.43 ID:WTCb7Eug0
>>404
グロ >>764 グロ
箕面のブスは精神疾患
箕面のブス、コピペするとき「グロ」だけにして「箕面のブスは精神疾患」はコピペから外してやんのw 265 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7bc2-fKPO) :2023/12/09(土) 19:01:25.19 ID:VlghMFfF0
体型カバーしようとブカブカサイズを着てるから余計にゴツく見えるわ
前田さん、足が短くて極端に太いからコンプレックスなんだろうけど
264 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b52-MhZh) [Kichigai] :2023/12/09(土) 18:41:54.24 ID:M0DM8RS90
>>262
前田糞さん、きっついわね・・・
263 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b29-fKPO) :2023/12/09(土) 15:23:00.10 ID:QAkUeCCM0
262 名前:陽気な名無しさん (スププ Sd33-ANH1) [sage] :2023/12/09(土) 14:09:59.94 ID:vJAv867Qd
デブね
自称美容家 開店閉業 前田文 Part85.1 ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1698653554/ >>766
マジで???ワラタw
どのスレよwww >>765
これ、凄いわね
自分の宗教を前田さんになりすまして勧めたりしてるのね。 267 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイ 1345-5Qt1) [sage] :2023/12/09(土) 22:05:15.95 ID:2FGNJ79D0
たった数千円で思い出の品を売らないといけないなんて…
みじめね馬糞
266 名前:陽気な名無しさん (ラクッペペ MM6b-qFML) [sage] :2023/12/09(土) 20:34:40.57 ID:cXh7d+lCM
またボロボロのセーラームーン画集売ってるわ
何冊持ってんのよw
265 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7bc2-fKPO) :2023/12/09(土) 19:01:25.19 ID:VlghMFfF0
体型カバーしようとブカブカサイズを着てるから余計にゴツく見えるわ
前田さん、足が短くて極端に太いからコンプレックスなんだろうけど
264 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b52-MhZh) [Kichigai] :2023/12/09(土) 18:41:54.24 ID:M0DM8RS90
>>262
前田糞さん、きっついわね・・・
デブね 「箕面のブスは精神疾患」はコピペから外す箕面のブス(精神疾患) キモッ
一般銭湯・スーパー銭湯で・・・36
573 Q5PoH+3A0
小ぶりおちんちんパクッとしたいわぁ
2023年…今年を現す漢字は「■」
22 Q5PoH+3A0
負犬巣屁 頑張ってるのよねw
【自称美容家 開店閉業 前田文 Part85.1 】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1698653554/
265 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7bc2-fKPO) :2023/12/09(土) 19:01:25.19 ID:VlghMFfF0
270 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 132f-fKPO) :2023/12/09(土) 22:40:39.22 ID:8Hozq/Hz0
>>269
>>268は箕面の精神疾患ブスよ
273 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW ab80-fKPO) :2023/12/09(土) 23:23:03.60 ID:4mRtPCm+0
ほら、箕面のブスは精神疾患
【本日、わたくしの身に起きた出来事180件目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1701752111/
32 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 2169-fKPO) [sage] :2023/12/09(土) 18:49:57.58 ID:FnVqLrR20
哀れな箕面のブス
27 名前:陽気な名無しさん (オッペケ Sr65-fKPO) [sage] :2023/12/09(土) 10:56:56.15 ID:Ldf1qJx8r
自意識過剰よ 頑張ってるの
270 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 132f-fKPO) :2023/12/09(土) 22:40:39.22 ID:8Hozq/Hz0
>>269
>>268は箕面の精神疾患ブスよ
273 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW ab80-fKPO) :2023/12/09(土) 23:23:03.60 ID:4mRtPCm+0
ほら、箕面のブスは精神疾患
274 名前:陽気な名無しさん (オッペケ Sr65-ycLh) [sage] :2023/12/09(土) 23:24:32.34 ID:+LqpxT64r
前田さんって背は低いの?
【本日、わたくしの身に起きた出来事180件目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1701752111/
32 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 2169-fKPO) [sage] :2023/12/09(土) 18:49:57.58 ID:FnVqLrR20
哀れな箕面のブス
27 名前:陽気な名無しさん (オッペケ Sr65-fKPO) [sage] :2023/12/09(土) 10:56:56.15 ID:Ldf1qJx8r
自意識過剰よ >>781
料亭三昧、海外三昧の姐さんに負けて悔しいって? 10万円の料亭も1万円の食事も1000円のご飯も、えなんか違うっけ?と同一視の姐さん
かたや
たまにたまにちょっとお高いの食べてドヤ顔の気取りや婆さん
料亭もランチ、泊まるのも最低カテゴリー
とりあえず1回という経験を得ることには変わりはないと、物知り顔であっちこっちいっちょかみ ほんまほんま
こいつらみたいに24時間5chにかまってるわけじゃないんでしょ
あちこちお出かけしてるわけだし 今日も張り切ってるのかしら
39 名前:陽気な名無しさん (オッペケ Sr65-dS2B) [sage] :2023/12/10(日) 14:57:41.02 ID:0zUUN08Fr
全部箕面チョンブスよ
40 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b52-MhZh) [Kichigai] :2023/12/10(日) 15:11:30.94 ID:V4HkzLc40
精神障害でもあるわ。
275 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b52-MhZh) [Kichigai] :2023/12/10(日) 13:31:36.32 ID:V4HkzLc40
前田糞さん、間違いなく知能は低そうね。
269 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b52-MhZh) [Kichigai] :2023/12/09(土) 22:25:01.97 ID:M0DM8RS90
前田糞さん、ID消さないと反論できないなんて哀れね・・・
>>262
前田糞さん、きっついわね・・・ 姐さん儲かって儲かって海外旅行三昧
お前ら負け犬5ch三昧www この姐さんは謙虚なのよね
大谷くんが1000億契約と言われてる中で手取りはともかく、はるか遠く及ばないレベルの人間が他人を貧乏だの自分はお金あるのぉなんて叫んだりする世の中
他のスレでもちょくちょく湧いてるけど
上には上がいくらでもいるんだからあたしなんて、って慎ましやかな儚く可愛い姐さんみたいにありたいわ ほんとだ
123 2023/11/30(木) 02:31:12.65 aTQL4ztu0
プライベートジェット機の維持費に1億よ
116 2023/11/30(木) 00:28:09.53 aTQL4ztu0
年間の浪費額3000万超えてるわ
120 4cLLVA4W0
嫌味ではないわよね 他人を貧乏だなんて口にしてないものね 何千億何兆円の資産がある人もいるんだから
自演wiki作成家 Part78
206 u/A45+Jm0
金あるって素敵だなぁ お前みたいな負け犬貧乏だと使いたくても使えない
ショッピングライブ来客20人 Part77
943 /m7IAx790
お前金なくて惨めだな
948 7FeQVO430
貧乏なお前はなんの価値もないね 人格が分裂してるから、
自分でも何が何だか分からなくなっちゃってるわねこのキチガイ。 精神疾患の証拠を昼夜を問わず自ら5chにバラまき続ける箕面のブスってすごいキチガイ
しかも自分でまとめてコピペして再掲載って重症よw ひとりぼっち婆って負けると悔しさから異常な数の自演連投するわよねw 自称美容家 開店閉業 Part85.1
276 vDaMEvO60
お前だろ
277 (KRW 0Ha5-R74q)dQuQ3B69H
ちょ、姐さんw
353 (HKW 0H8b-9sIC) Ts1YPjGAH
日曜もゴロンのみ
354 gFim30qo0
そんな人いるの?
355 (KRW 0Ha5-R74q) dQuQ3B69H
やだなぁ
522 dQuQ3B690
マジかよマジかよ
ちっきしょー いいよね、
複数✖複数
組み合わせ大切よ
裏技もマスターしなくちゃね
328 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8fa8-mUdj) [sage] :2023/12/06(水) 17:33:42.59 ID:yXZMNMIW0
箕面ブス 談
329 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f69-hdfd) [sage] :2023/12/06(水) 17:53:11.58 ID:yXZMNMIW0
こんなキチガイブス、誰も関わりたくないわよね。 安飯婆はワッチョイスレも荒らすからワッチョイ有無は関係ないわよ >>802
ワッチョイごとNGにできるから良いのよ 余裕のある人って穏やかね
負け犬婆さんは24時間歯軋りw 523 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/10(日) 18:19:56.65 ID:C529T5JU0
276 vDaMEvO60
お前だろ
277 (KRW 0Ha5-R74q)dQuQ3B69H
ちょ、姐さんw
353 (HKW 0H8b-9sIC) Ts1YPjGAH
日曜もゴロンのみ
354 gFim30qo0
そんな人いるの?
355 (KRW 0Ha5-R74q) dQuQ3B69H
やだなぁ
522 dQuQ3B690
マジかよマジかよ
ちっきしょー 【もっこり】灼熱の高校球児!7【ピチピチ】
572 nc6ANFAs0
宿舎の大浴場で待機してたのにちっとも現れなかったわ
自粛してるのかしら
部屋の狭い風呂なんて窮屈でしょうに
前髪系・細い大学生くらいの男の子が好きなゲイ
212 nc6ANFAs0
お手洗い行くタイミングでついていくの ポロリの瞬間きたぁーー!って感じよ
節約するゲイ Part.26
708 nc6ANFAs0
東南アジアに行くの この前も行ったんだけど
清潔感ってどうしたら出るかしら?
20 nc6ANFAs0
スッペリアに泊まると振り出しよ
独りのゲイが語らうわ。 Part.9
865 nc6ANFAs0
おちんちん?
【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】57
386 nc6ANFAs0
あれ?伸びてるね
おやついただこうかな
ゲイが語るホテル
107 nc6ANFAs0
そういうのいらないのでは >>813
箕面チョンブスキチガイ
「いいねありがとうございます!」
4 QWzjJTqP0
5ch三昧の毎日 >>812
青森球児狙って風呂で数時間待機してたのよね、あのブスハゲ箕面 1時間以上グロ書き込みwww
からのスレに沿った一言残し
985 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/11(月) 14:27:04.91
>>980
グロ
986 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/11(月) 14:27:10.14
>>981
グロ
987 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/11(月) 14:27:20.49
>>982
グロ
なにこのキチガイwww
あれ、タイミング一緒www
https://i.imgur.com/fHhwLBG.jpg 自称美容家 開店閉業 Part85.1
91 (ワッチョイW 9fd9-dBGA)
fU1bM/Mw0
お前の人生不安でしかなくね?
93 (アウアウウー Sa7b-dBGA) ZIVSr0mCa
自演大好き、1人で10役 マジで空っぽの人生なんじゃね?
お出かけしながらの隙間時間ならともかく もうこのスレも終わりね
四六時中ごろん婆さんしかいないわ ここ百貨店お買い物すれよね。今すぐワッチョイ立てて移ろうかしら? >>826
ワッチョイあればごっそりあぼーんできるからいいのよ。 広島に続いて岡山高島屋のエルメス閉店
最終的に首都圏と関西だけの店舗展開になるんじゃないかって
顧客さんたちが動揺してるみたいね それでいいのよ。
エルメスに限らずハイブランドは出来れば東京(表参道or銀座)だけで展開した方がブランド価値が上がるわ。
百歩譲っても大阪、京都まで。
横浜店なんかいらないし札仙名広福に店舗があるなんてブランドイメージにマイナスよ。 阪急メンズ東京がコロナ以降ずっと20時閉店にしてるのがムカつくわ
あそこ21時まで開いてるのが唯一の取り柄だったのに 【自演ネトウヨエリー別キャラコテハン】
●あたおかキモコテハンリスト●
住之江
堀江
FREE
縄文
せんずり小僧
┌( ┌^o^)┐お説教ババァ
ミルコ
('∇')如月エリー
('∇')いたずら娘エリー=豊満熟女エリ
('∇')木更津ゑリィ
その他○○エリー
('∇')隠密くノ一かすみ
('∇')便座ヒーターゆかり
('∇')超汚染人は由緒正しき糞喰い人種
(∞◎◎)◇ミステリアスガール
陽気なナマポ<丶`∀´>ちゃん
天空乙女
眼鏡男
二葉
水菜 ←★★★
MME(MOMOE)
(〜^^)〜microももえ
(〜 ̄▽ ̄)〜韮豚ももえ ◆MOMOEPmgYY
(*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os でも放屁de空中浮遊は出来ないの…〘これは本人的には面白いらしい〙
大俵上乃
('∇')緊縛少女ふたば
ハレンチ☆びん太(・∀・)
PERRY
●なりすまし別キャラ●
自作自演シンメネトウヨ (過去同一IPバレ済のスレ荒らし用キャラ)
突如現れるホモディスり非難キャラ
自作自演なりすましマンコキャラ(含むマンコ非難) 〘どうやら万個連呼すると壊れた脳内から快楽物質が出る模様〙
画像パクリキャラ紙切れ&タイコ >>832
神戸のエルメスも許してあげて
歴史ある建築にぴったりなのよ 姐さん本当にどこまでも勝ち組よねw
🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅 箕面キチブス ザマア
813 X0aLgbVy0
今日も一日おはおっはぁ
409 X0aLgbVy0
喉が痛いわ
【呉服】百貨店のある生活85店目【電鉄】
2 xX0AFspO0
負け犬のみなさんここに集合ですよぉ
★80年代女性アイドル279★
100 (ワッチョイW 33d9-HgHT xX0AFspO0
こんにちは
824
xX0AFspO0
スイート泊まるわけでもないし ★80年代女性アイドル279★ ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1701749411/
93 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイ 215a-C3j7) [sage] :2023/12/11(月) 13:00:57.47 ID:bVVeEDWh0
むしろ同年代のおばさんに比べるとくわやすさん綺麗よ
103 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイ 21b1-C3j7) [sage] :2023/12/11(月) 21:39:58.41 ID:bVVeEDWh0
小林千絵さんなんて60歳なのよね
おばあちゃんであれは奇跡すぎるわ
美人さんだわ
104 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイ 218a-C3j7) :2023/12/11(月) 22:37:10.68 ID:RY5Yl0AD0
>>97
今さら何言ってんの?
「カムフラージュ」も「しあわせ芝居」も
そういう歌に決まってるじゃないの
「カムフラージュ」が流行ってる当時、あたし思春期だったけど
ホントこの歌詞が大嫌いだった
女は怖い。気をつけなければ って思ってた ひゃだ!値上げ????5
73 msYk6Mc50
10日間の生活費よね
【呉服】百貨店のある生活85店目【電鉄】
1 msYk6Mc50
滑稽百貨店
【呉服】百貨店のある生活84店目【電鉄】
1 QnTICdHT0
ゴロン百貨店 見えない見えない
きたぁ
って、あのテンプレくるはずなのに エルメスが入ってる百貨店
阪急うめだ本店
博多阪急
伊勢丹新宿店
藤崎
高島屋玉川店
西部池袋本店
日本橋三越本店
松坂屋名古屋店
高島屋京都店
大丸札幌店
名古屋三越栄店
高島屋横浜店
岡山高島屋
高島屋新宿店
大丸神戸店
そごう千葉店
ジェイアール名古屋タカシマヤ
そごう横浜店
大丸心斎橋店
高島屋大阪店
伊勢丹浦和店
高島屋日本橋店
岩田屋本店 三大都市圏以外だと札仙福だけなのね
大丸札幌店、藤崎、博多阪急、岩田屋本店 >>854
ねぇねぇ、あなたのご飯見せてあげたら?
向こうは料亭やらフレンチみたいだけど 福岡に2店舗もあるの?多すぎよ
札幌も農民とドカタどもの町だからエルメスなんていらないわ セリーヌ
大丸札幌店、丸井今井札幌本店、そごう広島店、岩田屋本店
フェンディ
大丸札幌店、丸井今井札幌本店、岩田屋本店、博多阪急
ブルガリ
大丸札幌店、藤崎、三越仙台店、そごう広島店、岩田屋本店、博多阪急、大丸福岡天神店
カルティエ
大丸札幌店、藤崎、福屋本店、岩田屋本店、博多阪急、大丸福岡天神店
クロエ
丸井今井札幌本店、そごう広島店
プラダ
大丸札幌店、そごう広島店、岩田屋本店、博多阪急
シャネル
大丸札幌店、藤崎、三越仙台店、福屋本店
、大丸福岡天神店
バレンシアガ
大丸札幌店、丸井今井札幌本店、そごう広島店、岩田屋本店、博多阪急
miu miu
そごう広島店、岩田屋本店 札仙広福
セリーヌ
大丸札幌店、丸井今井札幌本店、そごう広島店、岩田屋本店
フェンディ
大丸札幌店、丸井今井札幌本店、岩田屋本店、博多阪急
ブルガリ
大丸札幌店、藤崎、三越仙台店、そごう広島店、岩田屋本店、博多阪急、大丸福岡天神店
カルティエ
大丸札幌店、藤崎、福屋本店、岩田屋本店、博多阪急、大丸福岡天神店
クロエ
丸井今井札幌本店、そごう広島店、岩田屋本店
プラダ
大丸札幌店、そごう広島店、岩田屋本店、博多阪急
シャネル
大丸札幌店、藤崎、三越仙台店、福屋本店
、大丸福岡天神店
バレンシアガ
大丸札幌店、丸井今井札幌本店、そごう広島店、岩田屋本店、博多阪急
miu miu
そごう広島店、岩田屋本店 ハイブランドやジュエリーブランドで東京、大阪以外の店舗って売れ筋の物はほとんどなくて本当にろくな物置いてないのよ
あんな品揃えで店舗を維持できてるのが不思議だわ 地方の田舎もんは、売れ残りでも喜んで買うのよ、中国人と同じね 地方都市ハイブランド店舗は外商顧客への窓口という側面もあるわね。
沖縄だと百貨店店内にはないけどヴィトンは県内店舗と提携、他は定期的に外商向け販売会してるし 外商顧客なら外商担当が窓口なんだから店舗なんか要らないでしょ 弁当しか買えない安飯婆には付いて来れない話題になって良い感じね 地方独自百貨店だとハイブランドが取引先に少ないとかあるから、ヴィトンは手配出来るけどグッチはダメとかあるわね
じゃあ鳥取大丸の外商だとヴィトンもグッチもエルメスも手配可能なのかしらん? >>866
今年の年間のお買い物状況見せてあげたら? 安飯言われまくって飯画像上げられなくなったひとりぼっち婆哀れ >>872
それ、滑稽婆さんの方よw
吠えてるんだものwww
スーペリアがよっぽど恥ずかしかったのね
あっさりスイートで返されて
形のないものにどんどん消費する姐さんに敵わなくて 箕面のブスは本人も認めた精神疾患持ちだからね
年中無休で発狂してるよw ほんと負けるしかない還暦超えた貧乏な婆さんだね
お買い物見せたらいいのに
スーペリアだけ見せちゃってね 箕面のブスは精神疾患持ちなので、このような「他人のふり」を皆が信じると思っています 三大宝飾店
カルティエ
ブルガリ
ティファニー
百貨店の格を上げる老舗ハイブランド
ディオール
シャネル
ルイヴィトン
フェラガモ
アルマーニ
サンローラン
グッチ
エルメス
ロエベ
フェンディ
老舗だけど今は微妙なハイブランド
セリーヌ
ニナリッチ
クレージュ
バーバリー
エトロ
ダンヒル
コーチ
ピエール・カルダン
ランバン
ここ数年流行ってるハイブランド
バレンシアガ
ボッテガヴェネタ 箕 面 の ブ ス は 精 神 疾 患
861 2023/12/12(火) 06:16:34.19 IiHXiimcH0
威張らないで
875 cIlGJGhF0
それ、滑稽婆さんの方よw
【拾い画像】箕面のブスが大発狂中!
162 2023/12/12(火) 06:44:21.67 iHXiimcH0
どうみてもあの人は落ち着いた上品で優雅で余裕を感じるわ
[SFC]ステータス持ちのゲイ[JGC]
23 2023/12/12(火) 06:45:19.85 ID
V+/zxp0i0
何と比べてるのよw
車好きなゲイ☆5
889 V+/zxp0i0
滑稽婆さんが事故www
お釜が明菜、浜崎、安室、MAX、XGに狂う理由
27 cIlGJGhF0
滑稽婆が踊り出す
427 2023/12/12(火) 06:12:20.65 IKI5CyAi0
うん、床はどこも暖かい
357 (KRW 0He3-HgHT)2023/12/12(火) 06:12:51.90 IKI5CyAiH
おはおっは〜
244 IKI5CyAi0
あたしも週10万歩 ハイブランドの話になるとついていけずにブザマに荒らすだけの箕面の精神疾患ブス 【呉服】百貨店のある生活84店目【電鉄】
16 (カーンジッW 49fd-HgHT) iHXiimcH0
誰からも相手されない負け犬の格www 誰からも相手されない負け犬 = 箕面の精神疾患ブス >>885
お前なんて金持ちの世界から外れちゃってるw
なにも買えないwww >>890
え、あなたは精神疾患の箕面のブス本人なんですか? >>891
あれ?初見さん?
滑稽赤っ恥物語を読んできやさって
それが入会基準よ? >>882
あたし的にはこういう印象だわ
百貨店の格を上げる老舗ハイブランド
エルメス
ベルルッティ
ルイヴィトン
ディオール
シャネル
グッチ
フェンディ
昔から人気で更に勢いが出ている大人気ブランド
プラダ
セリーヌ
サンローラン
メゾンマルジェラ
ボッテガヴェネタ
昔は微妙な時期があったが今大人気のブランド
ロエベ
ミュウミュウ
バレンシアガ
ジルサンダー
人気に火が付きつつあるブランド
バーバリー
エトロ
ヴァレンティノ ティファニーは、シュランバーゼのデザインを現代風に復刻させているのが、嬉しいお。(・∀・)ノシ パルコが大丸松坂屋の足を引っ張ってるんですって
まあターゲット層の若者は安い服しか買わないからね
本当におしゃれな若者って減ったわ ファストファッションか、フリマアプリの古着を1回着て出品する文化が定着したからね 周りなんて気にしないものね
なんの価値もないまわりなんて だから肌ボッコボコ&口臭撒き散らし鼻毛出放題&
整形大失敗の汚顔丸出しなのね。 外資ホテルのベッド脇に置いてるやつよね
またウンコ漏らしながら撮ったのかしら >>893
売れているブランドもたくさんあるのね
そんな中、低迷しているブランドもあるみたいね
サマンサタバサ「冬季賞与」不支給に 業績予想で赤字に転落
サマンサタバサジャパンリミテッドは12日、2024年2月期連結業績予想を下方修正した。修正後は売上高が236億円(修正前は261億円)、
営業損益が10億円の赤字(同4億3000万円の黒字)、純損益が11億円の赤字(同3億2600万円の黒字)とする。
構造改革によって販管費削減などに一定の成果を出していたものの、暖冬によって来店数が計画に対して8割程度にとどまる見通しで、主力のバッグやジュエリーの販売が低迷した。
https://www.wwdjapan.com/articles/1705014 婆さん、はしゃがなくていいのよ
年間1億浪費してからにしてみたら?
三木谷さんみたいにサクッと5億円寄付はいかが? まあサマンサタバサ辺りのブランドが低迷するのも時代だしやっぱりって感じなのよね
今は高価格路線と低価格路線しか生き残れない
コーチなんか辛うじて高価格路線で生き残れるかどうかだわ サマンサタバサなんて買うのは、ちょっと頭がどうかしてるクソ万個くらいじゃないの? 【呉服】百貨店のある生活84店目【電鉄】
12 (ワッチョイW 33d9-R74q)
/7Zs0+vk0
wwwwwほんとだ!
906 /7Zs0+vk0
滑稽婆さんやるやん 阪急のメンズ週末は日本人なんか相手にできないくらい外人で賑わってる
ゆっくり見るとか店頭にないサイズを持ってきてもらうなんて無理 【ワ有】涼しいわぁ寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ 148
364 (カーンジッW d1d9-HgHT) SsMQ6++i01212
いつまでたっても滑稽ババァ
スイート泊まれず5chだけぇ
18 SsMQ6++i0
久しぶりのfkpoきたぁ 克子ちゃんもきたぁ
53 名前:陽気な名無しさん (デーンチッWW 132f-fKPO) [sage] :2023/12/12(火) 21:52:44.53 ID:MZHIJRd301212
本当はお父さんが金井克子のファンだからなのよ 【呉服】百貨店のある生活83店目【電鉄】
892 VYRWOGgQ0
滑稽赤っ恥物語を読んできやさって
本日、わたくしの身に起きた出来事180件目
54 (JPW 0H63-HgHT) sage VYRWOGgQH
え、え、え?
克子ちゃーーーーーん!!! 四六時中やってるの???w
5chダイヤモンド会員ね 38 2023/12/12(火) 22:12:35.67 iHXiimcH0
おまえだよ
162 2023/12/12(火) 06:44:21.67 iHXiimcH0
どうみてもあの人は落ち着いた上品で優雅で余裕を感じるわ >>924>>590
ワザと糞漏らして韓国コン○○○のベッドシーツ剥がしてマットにクソなすりつける 箕 面 犯 罪 者 >>928>>927
箕面のブスは精神疾患
274 :EX54V5fJ0
政治家より稼いで悠々自適な三昧生活の人もいるのね
もちろんゴロン生活の人もいるんだけど
369 (ワッチョイW d1d9-HgHT)XUAXNEfo0
勝手にムカついてていいのよ
371 (ワッチョイW b95e-HgHT) ba5Ff3By0
もう!何言ってるのよ 今年度は1/2からセールやるのね新宿伊勢丹
拗らせてセール時期を遅めていたここ数年は何だったのかしら >>931
ニセコって金持ちがいっぱいですごいみたいね
今年は暖冬みたいだけど雪質とか大丈夫かしら >>935
殆ど中国人とか外国人だらけって聞いたけど 午前4時………………
大阪に住まうゲイ▲39
814
お前底辺かよ
816 c/xsCz070
ちょ、それ滑稽転落スッぺ婆さん
459
GmKmMewu0
韓国安全だったわぁ
840 2023/12/13(水) 04:56:50.78 SSXHtj/q0
綺麗なツリーね
369 (ワッチョイW d1d9-HgHT) XUAXNEfo0
勝手にムカついてていいのよ
366
負け犬ですか
364 (カーンジッW d1d9-HgHT) SsMQ6++i01212
いつまでたっても滑稽ババァ
スイート泊まれず5chだけぇ
357 (KRW 0He3-HgHT) IKI5CyAiH
おはおっは〜
371 (ワッチョイW b95e-HgHT) ba5Ff3By0
もう!何言ってるのよ >>923
ビックリ!
ロフトとガーデンは優良子会社だったのに、7iに吸いとられて…。
地下二階空けるのが、寄せ込み・ヨドバシ入居の序章!? 福井駅前の巨大恐竜オブジェどうするのかしら?
金沢駅前にあった能を舞う銅像みたいにどっか移設? >>950>>948
>>945>>939
婆さん何度目のコロナだよ……
ちょっと!韓国のゴリ押しが酷いわ!(゜凵K)167
852 qSMW5XDC0
コロナうつされちゃった
あの子かな、そういや、キスしたっけ
24 (ワッチョイW 3123-HgHT)2023/12/14(木) 05:32:36.86 Xy1kUj5C0
階段でチューしたわ
280 (ワッチョイW 33d9-HgHT) VTpuOYWB0
はあ?金欠はお前だろうが
年中家にいるだけのカスのお前!
負け犬のクズ ゴキブリ人間が!
289 (ワッチョイW d1d9-HgHT) me/7RYQJ0
お前だろ、泣き叫んでるのはwww
185 9NSe6aHI0
コロナと診断されたわ
187 qSMW5XDC0
はぁ?しょーもな
191 qSMW5XDC0
他人にどう思われようが
地位も権力も名誉も影響力もないカス人間に何を思われようが関係ない
192 Z5BoeO6s0
受け売りで気取るやつって滑稽でしかないわよね
202 JXgKRfGU0
半可通は語りたがる
477 9NSe6aHI0
コロナにかかってたわ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 285■■
506 IV6C7HDm0
一番嫌いなのは安住だわ
安住>>>>福山>>>辻元>>蓮舫>枝野
【🚅旅行に行くゲイ🚢 】7
258 IV6C7HDm0
咳がゴロンゴロンしてるわ
294 2023/12/14(木) 05:36:31.13 CCIhZ+7o0
滑稽が来るとコケコッケーってなっちゃうのよ
373 (ワッチョイW 093a-g1EI)wnUkAdhW0
は?何言ってんだー
945 wnUkAdhW0
姐さん乙 今日も相当悔しかったのかしら……
43 (オイコラミネオ MM35-g1EI)izI7XwwgM
みんな、こいつ負け犬だよw
底辺クズって滑稽だよねぇ
46 (オイコラミネオ MM35-g1EI)izI7XwwgM
すぐに書き込んで見てない見てない、負けてないアピール
いつもの調子www 同意を求めても箕面の精神疾患ブスに味方なんていないのにね 悔し悔し婆さんてコピペで満足人生みたいね
サクッとお買い物してアップすることはないのね コイツにはコピペで十分だって見くびられてるんじゃなくて? >>957
誰でもできちゃうのが哀れだよね
そもそも相手にやられたら発狂するのに?w >>961>>959
>>956
虚 し 虚 し
220 2023/12/15(金) 05:39:50.00 1zs8k6kj0
あたしが優雅な白鳥、滑稽はゴミ箱をあさるカラス
あたしが輝くダイヤモンド、
滑稽は道端で蹴られるただの小石
ちょっと!韓国のゴリ押しが酷いわ!(゜凵K)167
862 2023/12/15(金) 05:43:02.48
fi+FplMY0
姐さん輝くダイヤモンド、
滑稽は掃き溜め
箕面のブスが心筋梗塞でタヒにますように!
152 2023/12/15(金) 06:03:03.54 tNLlN6Cl0
毎日悔しい負け犬がコピペしてまーーす
170 2023/12/15(金) 05:57:34.15 gtUi7t4P0
話がズレてるわね
484 2023/12/15(金) 05:34:56.64 M5d4jDEu0
次はどこへ?
956 2023/12/15(金) 05:52:14.89 z59hKmZg0
悔し悔し婆さん
301 (ワッチョイ 7b20-08gk)
Lpmocd8Q0
負け犬婆さん今日もここにいるのかw クリスマスもコピペ
大晦日もコピペ
お正月もずーっとコピペ 「日本の有名迷惑キチガイが泊まってる」と通報しましょう。 海外海外雨海外、料亭料亭フレンチ料亭
かたや
ゴロンゴロン5chゴロン、5ch5chゴロン5ch >>972>>970
304 (ワッチョイW 49fd-E/E7)albQOKI20
お前は人生無駄やんwww
66 (ワッチョイW 49fd-HgHT)DESGB4Ka0
1匹2役の舞台かしらw
72 (ワッチョイW 49fd-E/E7)7UyS8aQT0
こいつの負けっぷり見事ですねw >>972
ゴーロンゴーロン雨ゴーロン
雨雨5ch雨5ch
5ch5ch雨5ch
雨雨5ch雨ゴロン ババァはスッペを忘れはしない
どこに泊まっても忘れはしない
きっと最後のステイだと思うから 鳥取に見たことも聞いたこともない百貨店ができてたわ 丸由のことかしら
長年結んでた大丸とのライセンス契約が終了して創業初期以来の自社の看板での営業をしているわ 382 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/16(土) 14:03:15.31
https://i.imgur.com/JfL36jG.jpg
404 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/16(土) 17:34:10.40
>>382
グロ
右2だけ良い
403 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/16(土) 17:33:12.31
>>376
グロ
405 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/16(土) 17:34:17.65
>>384
グロ
406 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/16(土) 17:34:25.66
>>386
グロ
408 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/12/16(土) 17:37:20.02
>>394
グロ
スレチ >>981
古臭い百貨店かと思いきやHP見た限りではオサレに生まれ変わってるし、ロフトまで進出してて驚いたわよ! 島屋でニューグランドのナポリタン食ったら、
時計右手につけてるからってフォークを左に置かれたわ
恐ろしい子っ! 312 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fb5-XmGP) [Kichigai] :2023/12/16(土) 11:44:23.14 ID:T2kjCngZ0
前田糞さん、金欠地獄なの?
314 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fb5-XmGP) [Kichigai] :2023/12/16(土) 14:24:59.91 ID:T2kjCngZ0
前田糞さん、また泣いてるの?
318 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fe3-mzmA) [Kichigai] :2023/12/16(土) 19:00:23.93 ID:AFgMDTW90
こんなに状態の悪いものを売ろうなんて前田糞さん、境界知能以下なの?
309 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f06-JyW8) :2023/12/16(土) 10:56:48.75 ID:xKScZvGh0
>>307
たぶんオリジナル印刷ダンボールの無料お試しサンプルを頼んだだけじゃないかしら
前みたいに壁一面にダンボールを積み上げたりせず、ひとつだけみたいだもの
310 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW a2d2-JyW8) :2023/12/16(土) 11:05:00.84 ID:HwjWQuCt0
りんごのブンさん、今度は画集のカバー単品を売り始めたわw
あとからカバーが出てきた為、お手頃価格で出品致します。
カバーのみの出品はお見受けしなかったので、原画集をお持ちの方でカバーが無い方にはとてもオススメです!
319 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW a2d2-JyW8) :2023/12/16(土) 19:31:58.91 ID:HwjWQuCt0
いまは840円だけど、今朝の出品直後は900円の値付けだったのよ! >>982 違うゎょ
907 911 919 929 937 941 947 953 967 971 977 983 991 997 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 0時間 39分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。