*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1141F!+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1140T+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1695451646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おつよー
>>5
ケオリは何処でもケオリキャプテンね
あたしも混ざりたいわ
生理子はずっと楽しそうね
久しぶりの国際試合楽しめて良かったわ
GPSはこれで試合ないのかしら
SBは生きてくるわよね 生理子とうたまさ・あずま こ組はゴールデンスピンに派遣してほしいわね
生理子は全日本に集中したいなら無理にとは言わないけど、アイスダンス 2組はゴールデンスピンに出さないと四大陸のミニマム間に合わないからもったいないわ
四大陸は枠取り無しで3組出せるんだし、1年目からガンガンに国際舞台踏ませるべきよ 流石にアイスダンス組むだけ組ませてその辺のフォローろくにしないならスケ連無能どころの騒ぎじゃないわよ、四大陸に偽装痕だけ出してドベ争いとか見たくないわ その無能をやるのがスケ連じゃないの
派遣するつもりがエントリー締切忘れちゃった☆のオマケつきよきっと ほんとにスケ連ほど無能の集まりな組織は無いと思うわ…
今回の信子の件も、信子は去年から何度もスケ連と復帰の確認したって言ってるし、全日本出場不可の最終的な報告が西日本の前日とか、いくら信子でもあんまりだわ スケ連、無能なだけならまだしも悪意をもって色々やらかしてるのが透けて見えるしねぇ スケートに限らずマイナー競技スポーツの連盟なんてどこもボランティアで運営されてるようなもんだし選手もヌケヌケ前提で物事に当たらなきゃダメよ ダマオ去年から3cm伸びたらしいけどもっとちっこかった気がするわ
去年にはそこそこ伸びてたんだったかしら
背もだけど全体的にシュッとしてきたわね
薫子はまだ小さめね
そこまで大きくならない感じはするけどどうかしら
https://twitter.com/online_on_ice/status/1718600164221595694 ダマオは脚がどんどん逞しくなってるから3Aは未来式で跳べても4T成功はかなり難しそうだわ
結局国内成功だけで国際大会では最高でも4TqでGOEマイナスついてるから成功ではないのよね NHK杯フィギュア
ペア 三浦璃来 / 木原龍一組(日本)が欠場となりました。
男子シングル ダニエル・グラッスル(イタリア)が欠場となりました。 リショーのインタビュー読んだけど信子の今季のプロってリショー振り付けだったのね…
現役復帰に向けてガチで気合入れてたんじゃないかしら
ドーピング検査の手配をしくじって全日本に出られないなんて信子陣営の脇も甘かったけどスケ連もしっかりしろって思うわ 普通の選手はどのタイミングで検査始めるのかしらね?決まってからじゃ遅いわけだし お龍しっかり治すのよ、ワールド出れるならいいけど無理することないわ 信子の失敗ってことごとく後輩の為の教訓になってて凄いわ
今後この失敗はフィギュア界ではなくなるわね
まあザヤは無くならないけど 大女優はヘラヘラしてるようでその辺周りの大人がしっかりサポートしてたんでしょうね >>18
あらやだ、あたし現地行くけどお龍組出ないならペア観る意味ないじゃないの
女子とペアの順を逆に変えてほしいわ 大女優は一月に届け出出して全ての準備整ってから七月に復帰宣言らしいわ
復帰する人のテンプレにしたいスケジュールね 段取り、根回しの重要さがよくわかる事例になったわね 信子の復帰に対していまいちスケ連が協力的でないのはハマコーとの訴訟問題が響いてるのかしら 信子は現役時代もスケ連に冷遇されてたわよ
ソチのプレシーズンの全日本4位で4CCに派遣しなかったり、
ソチシーズンのN杯で信子のが回ってたのに輔子の4Tが認定されて信子が刺さったりね
信子はソチ代表から落とすというスケ連の意思を感じたわ だって絶対に何かしらやらかすんだもの、信用ならないわ でも今回はあまりにも気の毒よ36歳で1年を棒に振るのはあまりに酷だわ身体的に来季競技が出来る保証はどこにもないのよ
しかし報道で復帰を知ってるのに9ヶ月も放置したJADAには悪意を感じるわ見せしめにするつもりでわざと放置したと思われてもおかしくないわよ みんな怖いのよ
起訴なんかするから距離をおかれるのよ 実際に勝訴してたらその意見もいいけど
逆に賠償金払わなきゃいけなくなった敗訴ではね 最初からモラハラの実証は難しいって言われてたじゃない 信子擁護がチラホラいておったまげだわ
こんなん粛々とやるべきことをやりなさいよとしか
拗れてきたらJADAすっ飛ばしてWADAに不服申立てしてる時点で???よ
受理されると思ってたならやっぱり信子だわーとしかw ようやくtalkから移行できたわ
教えてくれた姐さんありがとうよ >>36
待ってたわよ!
talkたまたま見たら姐さんが何人か居たから驚いたわw
みんな辿り着けますように やっぱりスケ連には一定の責任があると思うの今までそういったケースがなかったから想定してなかったってそっちのほうがびっくりよ
これって復帰届を受理する際にJADAへの復帰届の提出も忘れずにして下さいねとひとこと言ってあげれば済むことよねあたしが担当者なら絶対にそうするわ
信子は選手登録してる限り収入の一部をスケ連に上納しなきゃならないのよね金は徴収するのにサポート不足で試合に出れないなんていったいなんのためのスケ連よ 信子がスケ連に復帰を届け出た7月にスケ連はJADAに届け出たか聞いたって記事に書いてあるわよ
https://www.daily.co.jp/general/2023/10/28/0016967098.shtml
去年の国体出場は大阪スケ連との手続きなのに
なんかミスリードしてスケ連のせいって信子本人も主張しててここでも繰り返されてるけど
ゴネれば特例で全日本出られるようになるのかしら… >>40
その、聞いたのが「7月」っていうのがおかしいんじゃないかしら
1月に国体にも出てたんだから、もっと前に確認しなきゃいけなかったんだと思うのよ >>40
読んだけど、7月にスケ連が気がついたとしか書いてないわよ?
織田は気がつかなかったことを猛省してるって言ってるし、スケ連はサポート不足だったと言ってるし、みんな反省の余地があるってことでしょ 信子自体はもうゴネる気は無い、出られる大会に出るって言ってるからもう全日本は諦めてると思うわ
スケ連の対応が雑なのは再確認できたわ…
今更だけど本当に何のための組織よ
これが信子じゃなければスケ連に凸する婆が何千何万と居て大騒ぎになったでしょうね 別にスケ連が復帰を要請したわけじゃないのに過保護すぎやしないかしら…
引退時にもJADAの手続きのことは記載があるそうよ
スケ連は鰤の失敗4Aを金メダルと同等とか言っちゃうしょーもない組織だけど
今回の信子のことは完全にもらい事故に見えるわ >>40
何度読み直してもそんなこと書いてないわよ?どこをどう読めばJADAに届けたか聞いたという解釈になるのかしら 聞いたのはスケ連じゃなくJADAだったわ、すまんこよ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2023/10/28/kiji/20231028s00079000265000c.html
だが、今夏に織田が「復帰届」を提出していないことが判明。JADAが織田の復帰意向を確認したのは今年7月18日で、復帰可能日は24年1月19日となった。
JADAが指定している大会は、フィギュアスケートでは全日本選手権や特別国体(冬季大会)。織田は「復帰届」未提出のまま今年1月の八戸国体に出場していたため、
現在はペナルティーなど規定に沿った手続きが進められている。過去に同じような事例があったかを問われたJADA関係者は「ないと思っております」とした。 >>46
どうでもいいっちゃいいんだけど
これはJADAが織田に聞いたとか確認をとったという意味の文章じゃなくて
織田が復帰の意向をJADAに伝えて、JADAがそれを把握したって意味だわ ケオリってもう大学卒業して専業スケーターなんだったかしら?
もしそうなら今季はスケートだけに集中できるから調整もやりやすそうだわ ケオリは昨シーズンにメンタル面で相当きつかったのを乗り越えて強くなったているんじゃないかしら
目指しているものもいかに高得点もらうかって課題もはっきりしてるわ
今季のプロは好きだし衣装も好きよ ケオリのインタおもろいわねいつもだけど
運は強いと思うってやっぱり自覚あるのね
ケオリはヒラマサ選考からのこと挙げてたけどその前のジュニアから勝負何処ではできる限りのことやってて勝負強かったわ
いつの間にか洗練されて存在感も凄いしあのケオリがよ…
ここではかなり初期からピックアップしてたわよね
でもここまでになるとは想像できなかったわ
ミラコル最終目標なのもそりゃそうよねとは思うけどガンバよ〜 ケオリの今季の衣装本当いいわ〜
真っ赤なブラウスでケメリやってた子がこんな洗練されてエレガントな衣装似合うようになるなんて 今年は
オナ変vsケオリ
マリ人vsしょーま
なのかしら?
だん吉も屁淫も調子よくなさそうだし
それにしてもマリ人強すぎて鼻につくわね! ヘインは週末のフランス杯見ないとなんともいえないでしょ 全日本出場できないのわかった上で西日本に出たのかしら >>58
分かった上で出たらしいわ
西日本前日に、スケ連から「全日本出場不可、と関係各所報道機関にリリースする」って言われた、って信子が言ってるわ あたしの誠悟キュンにマンドーがヘッドコーチ就任、嫌だわ〜
誠悟キュンたら声変わりして背も益々高くなって本当に萌えが止まらないわょ 潮吹きセイゴとマンドーさん、こんなに風呂敷広げて部活レベルで終わらないか心配だわ
荒7もサブコーチだかしてたけど部活レベルになっちまったわね マンドーコーチ就任 第一戦目の西日本は大失敗だったわね
次の全ジュニはお気張りなさい
なんとなくマンドーは親御さんと揉めそうな気がするわ カワビ誕生日なのねオメよ
生理子も今月誕生日でスケカナの年齢表示19って見てもうそんなになるのねってびっくりしたわ
まあ大学生なんだからそうなんだけど…月日が早いわ〜 ロシア同様、イスラエルの選手も出場不可にしても良い気がするわ
今のところトップ選手はほとんど居ないけど スケカナ見てたけど、ペアの優勝した組とかスキザス子のフリーとか、演技をまとめた地元の選手にはジャッジも点数を爆上げするわね さすが副怪鳥と呼ばれた女ね
特撮の敵陣営の女幹部とかやらないかしら
イナバウアーでのけぞりながら正義の味方の攻撃をかわして迫ってくるの 釈由美子の弁護士ドラマにでたのご存知?
温度計チラ見せでヒント与えるとことかw 今さらスケアメの動画観たけど、レビ子普通に上手いしワールドで自爆したのもったいないわね
屁淫よりよっぽど銀に相応しいわよ >>64
Arakavaさん、ドラァグクイーンの衣装も似合いそうよね レ人、ジャンプの際の沈み込みが美しくないのよね
話変わるけど片伊勢アミン姫も演技中終始猫背で気になるわ そういやケオリも昔はちょっとした時の所作?姿勢?が気になる時があったわ
最近はそんなこと忘れてたんだけど
スケカナ見てて成長ぶりが見てみたくなって久しぶりに月光とかアメリ見たけどあの頃はまだ洗練からは程遠かったわね
特にアメリは今から見るとアラが目だったわ
あれはあれで可愛らしかったけど
ケオリ細かいとこも色々頑張ったのね〜
園子もあの頃より垢抜けたわね 麦茶は五輪銀ワールド連覇の実績があるからレビ子の比ではないわ 麦茶は怪我するまで安定感は凄かったわね
ジュニア1年目?2年目?からヒラマサまで4、5年ぐらい
レビ子は安定感はそこまでではないからミラコルまで持つかどうかが心配だわ 麦茶以降タノで飛ぶ選手が増えたけど結局タノするのと普通に脇を締めて飛ぶのとどちらが飛びやすいのかしら >>84
多分好みか馴れかで違うのかもだけど
タノの方が多少やりにくいんじゃないかしら
タケノコならより棒状になって回転は有利かなと思わなくもないけど回転かけ始めに締める力が出にくい感じがするわ みどりみたいな腰に手をやるやつとかみたいなバリエーションもちょっとは見たいわね〜
2回転でバンザイとかガッツポーズとか…難しそうだけど みどりは巻き足であのドデカジャンプだもの規格外過ぎるわ
今の軽い靴でもっと軸締める飛び方してたら5回転ぐらいいけたんじゃないかしら >>89
答えは笑うけど見た目はシュッとしてるわね角煮比
調子はどうかしら
鍵っ子もガンバよ〜 もしかしてここで角煮って呼ばれてるの密かに知っててあたしたちを喜ばせようとサービス精神を発揮しててくれたのかしら 前から思ってたけど、角煮じゃなくて煮豚よね?
まあ本人公認になってしまったわね! >>96
あら失礼、今回の発言で無事公式ニックネームねw クイントの練習してる選手っていないのかしら?
しょーまが思わせぶりなことを言ってたことがあったけど、
やっぱルールで定義されてないから、ますそれが先かしらね
この回転速度で高さがあればクイントいけるんじゃねって
ノズルがカートに言われてたことがあったわね マリ人は5回転練習してるとか言ってたわよ
テネ爺は上海オープンだったかしらこのあいだの試合でノーミスガッツポーズからの特典発表でしょんぼりがあったから怪我もだけどモチベ落ちてないことを祈るわ あら点が出てしょげるだなんてジャンプの回転不足をガッツリ取られてしまったとかPCSが低くつけられたとかかしら…
まだシーズン序盤だし無理はしないでほしいわね
ライバルのケオリが大人の女路線で成長してるからテネ爺もマドンナを極めるのよ! 真央とヒデオ組んでるの素敵ね
ヒデオ180なのね
それぐらいあると迫力増すわね
一緒に練習してるだけかしら
なんか企画あるのだったら楽しみだわ チャイナにクラ怖がinしたけどそもそもユーロ4位なのに一戦しかアサインされてなかったのね >>109
元ロシアは出来るだけ出したくないのかしらねウクライナ侵攻の前からポーランドに移り住んでロシアを捨ててるのに フランス大会は男女シングルとも面白い面子がそろったわね
女子は日本人同士の争いも熾烈になりそう
男子はイム子鍵っ子マリ人の勝負になるかしらね シングルの結果まだでないのね〜って思ったら現地はまだ木曜日ね >>111
単にSBが低かったんでしょ
元ロシアなんてグバァ子とかいっぱいいるじゃない ダマ3Tのミスはあったけどそこそこまとめて良かったわ
というかやっぱりブロック大会の中で見ると流石に身のこなしが元トップ選手ねって感じね NHK Trophy / NHK杯フィギュア
女子シングル ブレイディ・テネル(アメリカ)が欠場となりました。 東日本女子は何位まで全日本に進めるのかしら
6人だったかしら? あら5人なのね
じゃあダマも行けるかしら〜フリーでどうなるかわかんねーけど ダマもし最後になるなら粘ってほしいわ、全日本で閉経ババァの神経逆撫でして欲しいわ >>110
思い切り回転不足だけど、着氷できただけでも凄いわ
<で-1だろうけど パワーとスピード増したらラリ江の4Tみたいに回れそうね スピンのレベル取れてるってことはちゃんと練習はしてるのね
ジャンプは完全にイップスだわね
全日本でパーフェクト有終の美を飾ってほしいわ あらダマショート4位折り返しなのね、この位置だとフリーはワンミスが命取りになるから根性出して欲しいわ ポエ子PCSはダマより上だから、纏めればモブを抜いて全日本いけるんじゃないかしら ポエ子はスピンとステップは頑張ってるのよね
ジャンプは壊滅的だけど 鍵っ子やっぱムッチリして見えるわ
筋肉だろうから固いんでしょうけど >>135
やるけどライブじゃないわ
フランス杯は今日の夜中の3時から男女SP、FSは明日の夜中の4時よ
あたしはライブ配信買ったわ 鍵っ子、マリ人の鼻っ柱を折って優勝するのよ!!
ヒム子にも絶対勝つのよ!!
仔牛とアミン姫は...どうでもいいわ。
女子は屁淫とレ人の一騎打ちで日本娘は圏外ね ブッ佐、4T3T、4F、3Aノーミスで97.88よ!
GPSでやりなさいよw >>140
ツドイのことかしら?ジュニアは明日よ? >>141
ジャンプが微妙なのかしら?
その構成なら100出しなさいよって感じだけど TES 56.13
PCS 41.75
PCSがもっと出れば100点超えるわね PCSはそんなもんだろうけど、ジャンプの調子が良ければTES60いくからやっぱりその辺が原因ね? >>137
関東ローカルかしら
ウチの地域では番組表に載ってなかったわ… >>147
関東以外ではフランス大会の地上波放送は無いわよ スイス君江去年よりさらに細くなったように見えるけど大丈夫かしら
身長あるから余計に細さが目立つわ
転倒で今にも折れそうよ 日本女子全員ミスしてるもの
メンタルを強化しないと >>151
あらブッ佐、スピンステップ全部LV4取ってるのはすごいわ
ジャンプは4Fに!が付いたのね
ガッツリ引かれてるわけではないから気にせずフリーでもかましてほしいわ 全体に低調ね
屁淫はワールドだけフルボッキしたのかしら >>149
関東以外では無いのね、、地方の壁ひどいわね >>136
ケツがエロいわ
とにかくケツだけがエロいわ
他はおぼこいわ 鍵っ子ヒム子マリ人のPCSがほぼ横並びってどういうこと??
45
41
37にしなさいよ 正直言ってマリ人の今季のショートは駄プロだと思うわ… マリ人転倒なかったらPCSトップになっちゃってたのかしら ジャンプだけのスケート下手くそが王者ぶってんの見るとムカつくわ 鍵っ子ってほんと上手いわ
マリ人の方がやっぱり荒いと思わせてくれるもの
ただPCSも全く差が無いあたり
対マリ人はショーマだけね…
今の鍵っ子では勝てないわね
ヒム子も100点超えて今シーズンはフルスロットルね マリ人を見るたびに姐サンってジャンプ以外も上手かったのね…って改めて思い出すわ
股間やってるからもう競技には戻らないかしら >>177
鰤が台頭した時の寄り目ファンの心情ってこんなだったのかしら…?
あたしもマリ人は
他より回転数が多いってだけでジャンプすら全く魅力を感じないわ降り方も雑だし あー4-3さえ出来てりゃ圧倒的にトップだったのに鍵っ子 鍵っ子の方が選手として格上なのにPCSが実質マリ人以下ってどういうことよ! >>172
それくらいが妥当よね
本当なんなのかしら?怖いわ! 仮眠して今起きたわ…どうせなら地上波見ようかしら
まだ点数しか見てないけどスケカナとレベルが違いすぎるわね 地上波解説ずん子喋ってるけど、今シーズンのテレ朝GPSは元副怪鳥だけだと思ってたわ
テレ朝でずん子新鮮だわw 鍵っ子上手いわ上手すぎて目が覚めたわ
ヒム子のボディバランスというかボディコントロールがパねぇわ
マリ人…テヘペロって死語よ!
あとオサ婆ちょっと痩せた? ヒム子覚醒してるわね
昨シーズンあたりから安定感が出てきて怖い存在に マリ人もヒム子も嫌いじゃないから点の出方に特に文句ないわ
マリ人一応北米選手なんだからスケーティングだけ質上げて欲しいわ
あのスケーティングだと一昔前のロシア選手みたい 別にマリ人もヒム子も鍵っ子も好きだけど3人が同じどころかマリ人のSKが鍵っ子より上と判断してるジャッジが存在してることは意味不明よ? >>180
あたし寄り目ファンだけど
むしろ大女優のオタが寄り目を叩きまくってすごかったわよ。鰤が台頭してきた後擦り寄ってきて気持ち悪かったわ
信子、大根、寄り目、顎川さん、鰤、偽装
大女優の邪魔になると叩かれるのよ 鍵っ仔!!
五輪メダリストなのになんでマリ人どころかヒム子より下なの!!
あ〜イライラ こんだけ3人のPCSが僅差だと、鍵っ子がミスしてたらPCSもマリ人の下になってた可能性あるのよね…恐ろしいわ 今年はマリ人爆ageの年なのね
昨年は屁淫だん吉爆ageで銀にねじ込んで来たけど
あ〜胸糞悪い >>172
その数字しっくりくるわ
今回 子牛38 棒子36だからマリ人37で妥当ね 鍵っ子、4回転1本で97点なら出来過ぎな感じね
2本入れたら100は超えるでしょ >>180
寄り目ファンっていうよりこのスレのスケヲタ全般にジャンプはともかくPCSの特にSSが寄り目、大根、大女優あたりと同等orそれ以上ってどうなの?とは言われてたわね
TESで殴ってくる若手が何故かPCSも比例して跳ね上がるってのは当時の鰤だけじゃなく女子なんかでもよくあるけど、採点競技としてどうなのとは思うわ フェンス際アピールももういいわ
ヒム子はバックフリップ継続なのかしら
マイナス上等でやるのもどうかと思うわ バックフリップ…フランスだしボナリーを意識してるのかしら
てか今の鍵っ子は茶子みたいなもんよね
クワドをちゃんと入れてる人より下げられるのは仕方ないわ >>204
SP後のプレカンで、GPSではやらないって言ってたみたいよ
さすがに−2は大きいわ >>205
ボナリーってフランスではみどり的な存在なのかしら
男子だとズベ子かキャンデロロとか?
それぞれ個性は違うけど後続選手に伝統は感じるわ >>206
リオのルッツeはいやね
!は結構付いてたと思うけど
ファイナルまでには万全でお願いよ 女子は後半6人なら誰でも表彰台あがるチャンスありそうね
北京以降停滞してるわ ダマ、点数調整入ったわね
技術点は下から数えた方が早いわ ダマの捩じ込みすげーわねTESとPCSの差が10点ってw
顔立ててやらないといけないのはわかるけどダマ1人分全日本行けない子が出るのは考えものよね ダマジャンプはヌケヌケだったけどそこそこシームレスでPCSはやっぱ出るわねって演技だったわよ
まあ人によって調整と感じるかもとは思うけどじゃあ3位や4位の立教や日大の子よりPCS下になるかって言うとそんなことはないと思うわ 全日本行ききめた三枝って子、大学受験と何かの試合を掛け持ちで新幹線移動してニュースになってた子よね >>217
ダマと他の学生スケーターのPCSの差が分からないなら現地観戦すると良いわ
映像も観てないのに点数調整とか顔立てるとか言うんじゃないわよ ダマはアンチの声が大きすぎるけどショーで見たらやっぱり上手いわねと思うのよ 青ユナ・お岩・ダマが全日本で揃うのは胸熱だわ!!! >>219
一昨年くらいに大学受験と全ジュニが被ってSPガイシ→東京帰って受験→新幹線移動で6分間練習間に合わずぶっつけでFPやった後じゃないかしら ダマのフリー
3Lo
3T-2T
3S<
2S
3T<-1Eu-2S
1A
2Lo-2T ダマの全日本進出って喜ばしいことなのかしら
全日本で中継なんて公開処刑にしか思えないわ >>227
いまだにチケット売上や視聴率に貢献すると思ってるんじゃないかしら ダマ通過よかったわ、全日本で存分にババァどもを煽って頂戴 ババアを煽ってるのってダマ本人よりしょうまよね
東日本SPの時解説の子が突然「宇野さんと言う方から本田選手に関するコメントをいただいております」とか言い始めてハァ?って感じだったわ
ダマ本人は全日本出てショート落ちは去年すでに経験してるしそこで公開処刑だなんだ言われても辞めずに今年も出ようと頑張ったんだから応援してるわ 女子のSPの第一グループは有馬記念の抽選会で中継しないのよね
去年モネが神演技したので後からつべで流してたわ
ダマは放送あるのかしら みんな大学卒業でスケート(試合)も卒業なのかしらね
>5位以内が決まった際、演技前の青木祐奈(日大)が更衣室に駆け込んで知らせに来たという。
>小さい頃から切磋琢磨していた仲間と号泣して喜び合った。 モネは前2〜3シーズンがピークだったなんてことにならないでほしいけどなりそうな悪寒 バモネは両足着氷が常態化してるわね
さすがワグ江さんに共感されるだけあるわ 鍵っ子あの構成で100点近く出せるの凄いわ
鰤のツアー共感性羞恥って言葉がしっくり来るわね >>242
ノゾム抜け抜けね
しかもジャンプ加点付いてるの3Aだけじゃないちょっぴりだし
しっかりよー 昨年のGPSの時の生理とか、今のモネとか体調やコンディションが最悪の状態で滑ってるような雰囲気ね
調整の失敗を感じるわ 何でブッ佐ショートで4F入れてるのにフリーで入れないのかしら?
フリーで4LzだけならショートもLzだけで良くない?って素人ながらに思ってしまうわ >>245
わたしもなんで別のジャンプ跳んでるのか疑問なのよね
誰かインタビューで聞いてほしいわ をりん4Tqかしら?思ったより出なかったわね
をりんは高難度ブッ込む角煮譲りのど根性に加えてスケーティングも良いから好きだわ ブッ佐なんかショートでルッツ入れるとミスるから跳べる確率の高い4Feにしたみたいなこと言ってたわよ
フリーではエラーとられる可能性高いし抜いてるんじゃないかしら Twitterにすぐあげてくれる垢があるから有り難いわ ちょっとをりんの4T認定だわ
速報値から4点くらいさがったから4Tが原因だとばかり思ってたわ
めでたいわ ヲリン認定加点めでてーけど
どう見ても足りてないわよね?
レビ子も甘々採点だったし
ジャッジに感謝かしら をりん4T認定、胸熱だわ
こだわって入れ続けた甲斐あったわね 角煮が予想よりずっと戻してきてて驚きだわ
シーズン通してになると後半大変だろうけどがんばよ
バモネは全部のジャンプ要素でなにかしら回転不足取られてるわね をりんは4Tおめでたいけどスピンステップ取りこぼしとサルコウ抜けが響いてるわね SPの2A決まってたら一個上がってたかしら
タラレバだけど レビ子はフリーミス続き
ヲリンはショートフリーミス有り
タラレバ祭りの中
真の勝利者はノーミス揃えたピンサロ子よ
オナ変も心強いわね をりん4T台乗りよくやったわ。
男子の茶子が結局跳べなかったジャンプをクリーンな20歳女子が決めたことがすごいわ。 クリーンな20歳女子が4T跳ぶためにはあのくらいガリガリを維持しなきゃ行けないってのも過酷なスポーツよね >>252
ヲリンおめよ〜
レビ子とピンサロ子もおめ
グバァ子とヘイン出てなかった?と思たらそこにいたのね
おつかれよー >>257
全然足りてないわね
一度認定されたら今後もずっと認定され続けるのかしら 明らかに足りてなかったけど練習で何度も降りてたからおまけで御祝儀かしらね
どうせ表彰台には届かないと思って回転不足とらなかったと思うんだけど上位がボロボロで3位になっちゃって今頃ジャッジ慌ててそう ヲリン4T認定はめでたいけど
カワビ、麗子像と同様「B級選手の一芸」に過ぎないから
スケ連は変に期待してゴリ押ししないで欲しいわ 一芸持ちは、いかにトリプルを失敗しないかが一番重要よね 高難度コンプ婆相変わらずウザいわねー
お薬なしで3Aや4回転に挑む女子は皆称賛に値するわ >>269
スケートの質で考えると
ヲリン>>カワビ>>>>>麗子像くらいの差があるわよ、、、
ヲリンは普通に上手いのよメンタル弱すぎだから枠取りとかは遠慮して欲しいけど ファンタスティックくわっとー!
余計な脂肪がないせいか、回転中の顔面キープ力がたかいわね
じずんこを思い出すわw 2クワドと3A抜けならこんなもんでしょ
3A2つきっちり入って、クワドもう一本入れたら全く違ってくるわ これ、カナダ台乗りした3人はどんな顔して見てるのかしら… 鍵っ子のPresentationに7点台つけてるJ4許さないわ 鍵っ子はまだまだ本調子ではないわね
正和が付いてるから無理はしないと思えるのは安心ね
>>264
ヲリンって放っとくと痩せちゃうから出来るだけたくさん食うようにしてるんですってよ
そもそも骨格が細いわよね
あのタイプって見た目より体重があったりすんのよね 棒子はジャンプ跳べなきゃただの棒ですもの
ところで何であんなに跳べなくなったのかしら >>286
フィンランドのMr. Pekka LESKINENね
まあでも他の項目は低めとはいえ他ジャッジと解離はしてないのにこれだけなのは自分なりに根拠持ってのことでしょうね
たぶんミスの影響を考慮したんじゃないかしら
完璧にしたら奮発してくれるタイプかもだわ
ルール改正の時の記事の岡部の意見
https://number.bunshun.jp/articles/-/854786?page=2
『プレゼンテーション』というのは、その日の演技の質。これまで『パフォーマンス』と呼ばれていたのですが、本当に毎回違うその日の演技を評価する、ということを強調するために、『プレゼンテーション』とされたと私は考えています
ただ構成(コンポジション)とプレゼンテーションを分けることにより、構成の内容はあるけれど、今日のプレゼンテーションはよくなかった、ということがよりはっきり出てくるかと思います 寄り目みが出てきたわねヒム子
キスクラ帰るときにバックフリップして女子が黄色い歓声あげてたわ 鍵っ子とヒム子のフリー曲調が似ているから比較されそうね
お出汁を効かせた鍵vsバターたっぷりヒムって感じ 今年はマリ人とヒム子の年ね...
だん吉も屁淫も調子良くないわね ヲリンが4Tを成功して
アミーゴも3A+3T決めて
のり平の中に黒いものが溜まっていくのね... 目立ってたないけどPCSのSKは角煮がトップなのね ブッチギリが可哀想だわ
カナダ優勝のあん太より点数高いのに4位て
犬HKでは日本の大歓声を受けて台乗りして欲しいわ 去年のキャナダ麗子像だってスケアメなら台落ちだしよくあることよ >>290
なるほどね、詳しくありがとうよー
ミスがなければ点数つけてくれてたんでしょうね 今回のマリ人とヒム子に勝てるのは鶴蕎麦(北京五輪当時)くらいしかいなさそうね ヲリン4T成功で嬉しいけど
ヒム子マリ人爆ageで鍵っ子3位が受け入れられなくて複雑よ
鍵っ子で歯が立たないなら去年と同じくしょーま頼りじゃないの...
逆に女子はケオリ一強で正直ちょっとつまらないわ、安心感あるけど >>302
爆ageじゃなくてもどう見ても3位よ
あたしはブッチギリの下になるかもとすら思ったわ 仏子は4Lz実装してきただけじゃなくて、
ジャンプの質が全体的に上がってきたのが脅威よ
特に3Aなんか全然流れずどん詰まりだったのに 来週は三原子出てくるわ。今年はげんさんから地方まで
試合に出ずに体力温存しているの正解だわ。園子に言われたのかしら。 >>303
ヒム子、THE ICEの出演依頼された時、アイスショーに不安だったそうだけど、トップ男子ばかりと一緒にいて
ジャンプの勉強になって、コントロールが上手くいくようになったって言ってたっけ。すぐに効果が出るなんてやるわね。 鍵っ子はフリー2クワド×3A一個、コンボ1個余らせちゃってるものね
3Lzもアレだったし
まあ国際復帰戦は3位で順当ね
これからジャンプ上げていって、2クワドはどうしようもないけど、3A以下を失敗せず、セカンド3Lo復活まで持っていけたらフリー今季で200点も可能よ 鍵っ子ってなにげに3Aでミスるの怪我前からあったわよね 今回のヒム子は完璧だったけど、プレッシャーのかかるワールド最終組やオリンピックで同じ演技ができるかしら >>302
鍵っ子は自分でも今は2人と戦える力がないと言ってるわ
今はこの状態だと
五輪時ぐらいの構成に戻れば十分戦えるし鍵っ子本人も刺激を受けて燃えるでしょ
スタミナも問題なさげだしかといって安定感も意識してるみたいだし徐々に上げていくんじゃないかしら
今年ピークじゃなく来年後半からガーと上がっていけばいいわ >>309
ジュニアワールドでもやっちまってたわね
あれがなきゃ金だったのに
だん吉とか姐サンみたいな苦手っぽくは感じないけどなんなのかしら
いつでも何処でも鉄板になるコツをつかんでほしいわ〜 鍵っ子、3A+SEQ2A曲の盛り上がりとドンピシャの音ハメ大好きよ
今回は残念だったわ >>312
自己レスよ
ジュニアワールド見てきたら1Aの他にも4S転けと3Aコンボもミスしててあれがなくても足りなかったわね
なんか1Aがショックでそれしか覚えてなかったわ ブッチギリって茶子と柳沢慎吾を足して割ったような顔ね ヒム子、去年は仏杯優勝からの犬杯5位でファイナル逃してたけど、今年はどうかしらね >>312
フリー5位で1位と15点も離されてそれはないわよ
ミスがなければ〜なんて鍵っ子だけの話じゃないわ
そもそも優勝したモザ子だってミスがあるんだし ヒム子は髪の毛ショートにしたらファンが増えると思うの あん太スケカナ優勝で勘違いしてなければいいけどね。
中国杯はあん太してファイナル逃した方がよくないかしら。
ファイナル出れても今年は最下位じゃない? あの内容であの点で優勝して勘違いはしないでしょう流石に
しかしマリ人スケアメで優勝して王者はしゃぎが酷いわね マリ子はまだ子どもだもの
はしゃいでいるくらいがちょうどいいわ
鍵っ子は表現力!完成度!で力入りすぎたんじゃない?正和いたほうがいいのかしら
エキシはウェルテルかしら今回の鍵っ子はこれでたまげさせて存在の余韻を残せばいいと思うの 角煮も鍵っ子もPCSリセットされてるのがじわじわ腹立つわね まずは体調と相談しながら焦らずにジャンプのレベルを戻す(上げる)事だわね
その間身のこなしや表現力に更なる磨きをかければミラコル迄にはトップを取れてると思うわ
予想外の新星が現れなければ…の話だけど 角煮は五輪シーズンの気合い入ったプロと今とじゃそりゃPCSに差が出るわよ
それでもミスありの前回ワールド銀メダリスト様やユーロ金メダリスト様より上の評価なんだから十分よ PCSって日本女子はシニア上がりたてだと66くらい貰えるイメージだったけど、最近はそうでもないわよね 中国杯の地上波解説が、女子が副怪鳥、男子が居酒屋らしいわw それは単純にシニア上がりたての頃の三原子角煮ケオリダマお岩マ コついでにのり平あたりが単純に上手かったのとジュニアからきっちり実績積んでたってだけの話だと思うわ リオ…ルッツ飛べない上にパンク祭りって…
消えた天才で終わらないで >>326
シニア上がりたての女子で66はあんまりないんじゃないかしら?
よっぽどジュニアで成績残してないと
大概は60前後からのイメージよ >>319
あん太はファイナル逃す方がよっぽど難しいわよw
ショーマヒム子に負けたとしても3位で確定だし
友子に負けて4位ならまぁ厳しいかしら 今回は1位がバラけてるから草太あん太は5位以下にさえならなければファイナル進出よ
あん太がワールド級の大爆死するか棒子が謎の復活を遂げない限りは4位以内には入るわ あん太のあん太力を見くびらないで
中国杯ではショートフリー合わせて4あん太くらいすると思うわ あん太ってクアドだけ集中してるでしょ
あの戦い方で昨季は飛躍したし今季もまだいいけれど…髪かきあげる仕草の振付が散髪屋の後に頭をなででるオッサンなのよ
演技力が欲しいわ… 日本からは順当に鍵っ子、をりん、角煮ね
イム子は前半トリなのね
自国優勝者で大トリじゃないなんて珍しいわ しかも現自国&ユーロチャンプなのにね
このご時世でこんなんじゃ仏スケ連はアジア人が嫌いなの?って勘ぐっちゃうわ フランスって国がシゼ美たちの流れでアイスダンス重視なんじゃないかしらね 男子ポイント上位と次の試合見てみたらあん太4位以内より顔鍵駿ファイナルのが大変かしら
なんか悔しいわ
顔は2位以上はともかく鍵駿は1位狙うしかない感じね
顔鍵はファイナル行きたい言ってたしサト駿はわからないけど調子良さげだしイケるなら行きたいわよね
マリ人 28p
ーーーーーーーーー
ヒム子 15p 中国
あん太 15p 中国
百舌鳥子 13p フィン
顔 13p フィン
鍵っ子 11p 日本
サト駿 11p フィン
待って男 11p フィン
ブッチギリ 9p 日本
友子 9p 中国
ニカ 9p 日本
しょうま 中国 日本
ファイナル争いからは絡まなさげだけど中国には前回241点取ってるシャイドロフ、フィンランドにはだん吉が出るのが読めないとこかしら >>343
鍵っ子は五輪とワールド×2の銀メダリストだから格上は確かよね
とはいえイム子は自国だしトリでもとは思うけど >>345
ごめんねヒム子だったわね
付き合ってくれてありがとう 直後に整氷挟む前半トリだから何かサプライズでも用意してるのかしらね
延々とバックフリップ披露して踊り狂うとか 仏スケ連にも百舌鳥派とヒム派があってバチバチの関係と予想するわ >>334
あん太はGPSで見ている分には良いけど
ワールド代表とかはもう勘弁して欲しいわ
黒子信子と同じくらい信用出来ない アン太本人が全日本で友顔鍵ブッ牛あたりに勝って勝ち取るならそれはそれでいいけど全日本グダってGPFの実績でとかまでするほど日本の層はもう薄くないわね ファイナル出た疲れで全日本フニャるパターン割とあるものね… ファイナルは日本は最大3人、普通に2人、最悪1人になりそうなのね >>346
イムもヒムもどっちも言われてるからどっちでも良いんじゃないかしらと思ってるわ〜
ヒム子はモーリシャス出身の両親で父方の祖父は中国ということだけどモーリシャスはイギリス連邦に属してインド系が多いそうだし見た目も中国というよりインドっぽいからインド系かしら 前は「仏子」て呼ばれてたしダブルミーニングでイム子呼びしてるわあたし >>353
最悪1人があん太とか絶対いやよーー
ていうかさすがに日本選手少なくとももう1人ぐらい出ないと他誰が出んのよとなるわ
マリヒムモズと他は誰が有力か…実力的にはだん吉はありえたけどやらかしすぎたしね シゼ美の特訓の成果が少しずつ出てきているような気がするわブッ佐
動きがタンゴになってきてるのよ フランス女子の4位ってワールド銀メダリスト様?
一体何があったの? ファイナルって他国の選手から見てどうなのかしら
日本だとトリノくらいから世界一決定戦みたいな煽りで宣伝してたから大きな大会の位置付けだけど >>356
そういやしょうままだ出てなかったわねw 五輪>ワールド>GPF>GPS=4CC
のイメージよあたしゃ GPFはワールドや五輪前にはタイトル持ってることが意味を持つけど、シーズン終わったら4CC以下の価値だと思うわ
しょせん前半戦の途中経過の価値よ 4CCは一応チャンピオンシップだからね。
五輪ワールドに次ぐ格式あるタイトル。ユーロと違って二軍ばっかりだけどトップ選手は一度は勝ちたい試合。
あん太も今シーズンは4CCのメダルを目指しなさい。ワールドは枠取り、将来性を考えて小魔、鍵っ子、顔、駿、友子から選んでほしい。 >>346
ラテン語圏はH読まないからイムでもOK
李がイとLeeになる変な国に比べたら >>354
>>365
お二人ともありがとうだわ
てっきりイム子はベトナム系だと思ってたら中華系の流れなのね >>358
わたくし達のお仲間のトップ選手に芋だったブッ佐が手ほどきを受けて洗練されていく…
素敵な展開だわね期待してるしブッ佐は良く進化してるわね >>359
男子のワールド銀メダリスト様なんてスケカナ9位よ >>367
Xiaoの漢字表記は蕭なのよね
それであたしも中華系と認識したの レビトのノロノロでハンマーキックの前かがみジャンプ嫌いだわ。なんで、加点つくのかしら?あの演技で200点超えって作為的よね。 ショートで70以上とってんだからフリーアレでも200超えるのは別にあり得るわよ
スピン失敗のイメージがデカいからグダグダだったみたいなイメージになってるけど別にジャンプ抜けたわけでコケたわけでもないし おりんの技術点が速報値から10点以上下げられてるのが納得いかない。 3点くらいじゃなかった?
確か76→72〜3だったような >>362
いくらなんでもGPSよりは上な感じはするわー
現役女子だと(ややこしいからロシアは除くわ)上から
ケオリ、オナ変、屁イン、角煮、(三原子、のり平、グバァ子)、キミー(ユーロ銅)、家リム(4CC銀銅)、湯四(4CC銅)、モネ(4CC銅)、レビ子(ファイナル銀)な感じ?
三原子(4CC金2銀銅ファイナル金)とのり平(4CC金2ファイナル金)とグバァ子(ユーロ金)は順番付けにくいわ
角煮は4CCメダルないのね
金なら取っときたいけどそれよりワールドかしらね
レビ子も取りたいわね
てかオナ変は今季こそユーロ取りたいわね〜 >>364
4CCって現役日本男子選手はしょうまと顔しかタイトルないのね
ワールド3人に漏れても凹まず誰でも取れるものは取れるときに取っとくべきね 格で言うと
五輪 ワールド ユーロ 主要国ナショナル 4CC GPF
メダル取得難易度で言うと
五輪 ワールド GPF ナショナル 4CC ユーロ
かしらね
個人の感想よ >>377
だいたい同意岳度ナショナルの位置は国によって変わるわ 四大陸は全米が遅い都合で米がそんなに主要選手送り込んでこないのよね
五輪前なんかスッカスカだしISU的には大会の格を高めたいみたいだけどこの時期に配置してる限りは無理よね 日本も昔はISUに従って主力選手を送ってたけど
最近は来季に向けてギリギリラインの選手のポイント稼ぎに使われ出したわね >>381
スケジュール云々以前に、雨選手の4CC軽視は当初からあったじゃないの
鼻女なんか二軍大会扱いして毎回スキップしてたわ
タイトル持ってるのに何度も出るのなんて日本選手ぐらいよ 昔に比べて4CCがアジア開催が多くなってるのも
北米が重要視してない試合だってのもありそうね
意外と日本開催があまりないから、もっと日本でやってほしいわ 昔に比べて4CCがアジア開催が多くなってるのも
北米が重要視してない試合だってのもありそうね
意外と日本開催があまりないから、もっと日本でやってほしいわ 世界ジュニアを日本でやってほしかった
露ジャリ全盛期とかダーマオが見たかったわ 世界ジュニアは下位選手見るの本当にしんどいわよ
あら!って感じるのは上位10人くらいしかいないから台湾でチケット無料じゃないと現地観戦し難いわ
日本は84年の札幌でやってみどりが銅だったのね やっぱ完成度は圧倒的にイリ子よりもイム子ね
やっとユーロからも五輪金メダル狙えそうなのが出てきたわね でもアジアンなのがね
イム子がオリンピックチャンピオンに
なったとしても4連続アジア系よね 三原子お大事によ
きちんと治してほしいわ
まだあんたの演技を見たいのよ 三原子の情報なかったからビックリしたわ
この欠場の判断が良い方向に行きますように
補欠で生理子は無理かしら?
アン太草太と同じジャミ母だし、、、 >>394
今の良い感じの状態で出てほしいわね
好演できれば評価も上がるわ あら、三原子今ダメならNHKも無理よね?
NHKに生理子くるかしら
中国はもう直前だから誰も入らないわよね
お大事によ〜 三原子怪我してたのね、無理して悪化or大遭難するより賢明な判断だわ >>390
あーんそうだったのね
お大事によ
右足首って着氷で捻った系かしら
なるべく軽いやつなのを願うわ >>394
ビザの発給に4日かかるから今からじゃ間に合わないんじゃないかってことらしいわ キャダッ
三原湖心配よ...
てかますますケオリ一強になるわねこうなると... 他の選手にでてほしくないから、直前発表なのかしら? 三原子こんな直前にWDってことは最近ケガしたのかしら
これから寒くなるし心配だわ >>399
あービザの問題も今はあるわね
じゃあ日本からも海外からも代替は無理ね 犬HKもWDするのかしら
するとしたら代替選手いれて欲しいから早めに頼むわ 三原子が怪我で出遅れとかなると下手したらケオリがほぼ確定としても安定枠が居ないわ…
りをん、生理子、ハナ、角煮?
3枠維持に暗雲な気がするわ いうて海外勢も安定感に欠けるしどっこいじゃない?
をりん、生理子、角煮あたりでいいんじゃないかしら >>394
自国開催のNHK杯だったら自国枠で日本人出せるけど、その他の試合はランキングとかSB上位とかから派遣になるから、必ずしも棄権の国の選手が代替出場にはならないとかそんなルールなかったかしら?
どちらにしても生理子にもう1試合出て欲しいわ >>406
ケオリ以外の選手には最低10位ぐらいは死守してほしいわね
ケオリ1位必須とかになったら気持ちがきついし
ベルギー2韓国3レビ子グバァ子の7人ぐらいが上に行っても2人分余裕あるしなんとかなるかしら 三原子お大事によ… しっかり休んで全日本とワールドだけに集中してほしいわね
生理子には内内でN杯出場は伝えられてて、調整しとけよ、って状態だったら望ましいわね ひゃだ三原子…お大事によ
ミラコルまで頑張るのよ! 苦渋の決断をしたからには…分かってるわね?
キッチリと完璧に治すのよ‼三原子 三原子は昨シーズン出過ぎたのが良くなかったのかしら
あんなに出なきゃ世選ももっと満足できた結果だったかもしれないのに
今季はケオリ以外はわかんないわ!つかPCS60後半出せそうなのが他に見当たらないわ 持病とも付き合いつつ怪我もありつつだから大変だわね、でも枠の事考えたら三原子はまだまだ必要だわ、ケオリ以外の子は未知数過ぎるもの ファイナル進出の価値は分からないけど、こうなると第5戦でをりんがケオリとぶつかるのは不運だわね。優勝すればファイナルに行けるのに。 198.62 理子
197.76 をりん
190.98 ハナ
190.02 角煮
をりん ロシア不在の世界ジュニアで麗子と3枠取れず
理子ハナ 世界ジュニアすら出てない
せっかくのボーナスステージなのに2枠目が弱いの何とかしてほしいわ
モデルナのカザフ移籍が認められたら厄介よ 三原子中国杯OUTで何気にペトロ翁のファイナル進出もあり得るわね カワビも麗子像もそれぞれ半シーズン覚醒できただけだったわね、ワンシーズン通して数年通して安定した成績残す事がどんだけ大変な事かよくわかるわ >>421
レビ子決定、ケオリ、ルナヘンは当確で、その次は初戦の調子を維持してると仮定すればチェヨン子とピンザロ子ね
残り1枠をペトロ翁、ヘイン、をりんで争う感じかしら
これにイェリムも絡んできそうよ 麗子像は去年のGPF台乗りできそうだったのにね
全日本からグダったわ をりん、ファイナル行けて全日本でもそこそこの
結果残せたら、高難度ジャンプ跳ぶ枠で
ワールド決定かしら おりん、なんだかんだいってもグランプリ三大会連続表彰台かしら? >>426
をりんはむしろ高難度やるなと言われるくらい元々質の良いタイプだからちょっと違うわよ >>428
もう3年連続でてるから他の選手に譲ったんじゃないの
一応スケカナでGPS全部出場済みになるし 去年の麗子像や五輪年のカワビは高難度入れないと価値が無いくらいの感じだったけどヲリンは普通に上手いのよね カワビにはそれなりの格は感じるけど麗子は東西選手権で毎年台乗りする全日本常連学生トップスケーターくらいの位置がキャラ的にもしっくりくるのよね ノービスでの優勝以降はJGPにすら派遣されずに地を這ってた麗子像をキャナダに留まらせ続けた親の財力がすごいわ
結果的に考えるととっとと国内でやってた方がもうちょい早く結果出してた気もしないでも無いけど 坂本△
をりん△
生理子△
角煮
河辺
ハナ
麗子▼
モネ▼
三原▼
紀平▼ でも麗子像は短期間であれだけ英語力つけたのはすごいわ。
マンドー以来かしら。
絶対王者さんはトロントに何年いても、「I sink」って連呼する中1レベルだったけど。 鍵山△
山本△
友野
佐藤
三浦
宇野
島田▼
吉岡△
三宅
全日本最終グループに残る可能性のありそうな選手を上げてみたわ。 >>428
花織がNHK杯はファイナルに近いので調整が
難しいとかなんとかインタビューで答えてたわ
スケアメにずっと招待されていたけれど
スロースターターだからそれも本当はもう少し後の
試合が良くて希望を出すけれど通らないと昨年
話してたわ。世界女王二連覇でやっと希望が
通るようになったのかしらね 青ユナいい娘ね
>フリースケーティングで最終滑走だった青木祐奈は、自身の演技を直前に控えていたにもかかわらず、逡巡はなかった。本田真凜の更衣室に入って、「(後続の結果で本田が全日本に)行けたよお!」と涙を目に浮かべながら報告し、祝福した。
>自分のことでもないのに、同期の成功がうれしくてたまらなかったという。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/figure/2023/11/07/post_55/ >>441
がっかりなエピソードだわ
他人のことより自分の演技に集中しなさいよ
NHK杯も期待しないでおくわ スイスの君江さんもフィン杯WDなのね
何か直前にWDが多いわね…
女子が面白くないわ スイス子は早めに言ってくれたから同じユーロ圏のフランスあたりから補充できそうね ヘインも調子悪そうだからN杯棄権でもすればまさかのピンザロ子優勝もあり得るわね ピンサロ子とかペド翁とか上手いんだけどまだGPS優勝って格でもないのよね
まあ麗子像とかアン太がヌルッと優勝することもあれば角煮や顔はGPSで優勝がなかったり巡り合わせみたいなもんだけど ミポコに負けない美熟女な雰囲気あるわ、こう見えてもう大学生の息子がいるんです〜とか言われても驚くけど驚かないわ ジャミーKitagavaさん、子供何人産んだのかしらって顔してるわね 貫禄あるわね、美容サロン経営の実業家ってかんじ
ぜひ紹介ビデオはスリラーでおねがいしたいわw タクミ誕生日おめでとうよ!
あんたに黒子父子がコーチって不思議だけどあたしあんたの美しい所作が好きよ
好きなスケートの形を貫いてちょうだい なんでタワラが??と思ったらそういう子なのね
釜は確実に存在してたけど今までいそうでいなかったパターンだわ、振り付けも女子っぽいのかしら 衣装もそこまで振り切るならもうメイクしちゃえばいいのにって思っちゃうわ、出勤前みたいよ 田村って子はお仲間じゃなくてTよね??
タクミやアミンはお仲間でしょうけど トランスの場合そのまま男子の側で出る分には問題ないわよね
肌色タイツはダメとかその辺の制限はありそうだけど 亮子さん綺麗になってるわね
堂々とした眼差しが素敵よ
あたしも白いスケート靴の演技覚えてるわ ひゃだ、キューサイのキャンペーンでAコースに当選すると真央と春の京都ウォーキングですって!
https://qsai-hs.ownly.jp/story/28625?trflg=1 健康食品の広告なんかに出て大丈夫かしら
コラーゲンで膝が良くなるわけないし
舞の海や良純と同じ枠になるのは心配だわ 真央はもう32なのよ
外野があれこれ言わなくても自分で分かって行動してるわよ
舞は知らんけど オリエンタルバイオの製品とか美顔器とか磁気ネックレスとか○○よね その辺のターゲットとする還暦過ぎたババアがメインの客層だからしょうがないわ ネックレスとかエレキバンとか効果あるのかしらね
駅伝選手とか貼りまくってる丸いチタンテープも?だわ 昌子や鍵っ子がつけている謎ネックレス
マリ人まで着けてるのね
あれも効果あるのかしら
フミエさんが爪切ってもジャンプに影響あるって昔言ってたけど
あんなの首からぶら下げたらジャンプに思いっきり影響しそうよ コラントッテって野球選手のスポンサー結構やってるから芋っぽい高校〜大学生が結構つけてるけどあの年代の子達には全く意味なさそうよね >>469
知らなかったわ
スポンサーになってくれるのはありがたいけど心配よ あん太、友子、子牛とついでにセナが大女優ショーに出るのね
2月にショー出るなんて来季はもう…なのかしら? >>469
去年のGPSの表彰台でデカいマイクみたいのをこれ見よがしに持たせてて何アレって思ったら関連会社の美顔器だったのよね
30マソ位するらしいわよ どこだか忘れたけどJGPSなんか尿瓶にしか見えない謎のガラス押し付けてたり色々カオスよね
まあでもマイナースポーツだからスポンサーってやっぱありがたいわよ
設営だなんだ何かと金もかかるし >>475
来シーズン…はないでしょ
五輪イヤーだしチャレンジはするでしょう
でもみんなその次のこと考える年頃ではあるわね
ショーに出ながらコーチとかやりたい感じかしら 来シーズンは五輪プレシーズンじゃないかしら
やたらと挑戦プロが増えそうだわ〜 >>481
真央が練習終わりにコンビニに走り
ブタメン買って喜んでいる頃から
見ているんだからアタシらもBBAになるわけね
老眼くるわ左膝痛いわですっかり初老だわ >>480
あっプレシーズンだったわ
勘違いしてたわ
挑戦もいいけど来シーズンは五輪シーズンの予備プロ的なものでもいいかも
五輪シーズンはイタリアものが増えるのかしらね〜
考えてみりゃイタリア冬季五輪頻度高いわねー イタリア会場だと日本勢調子いいこと多いから楽しみよ >>484
ケオリが1位か2位獲っても誰かわからないけど2番手が13位とかの可能性普通にあるわよね、、、 そうなのよ、突発的に高難度飛ぶ娘は現れても皆安定感ゼロだからワールドまで持たないのよ…
三原子も手負いの今、ケオリ以外が未知数すぎるわ 今16〜19歳辺りがヘナチョコだから心配なのはわかるけど、他国選手の力量を考えたら余裕ではなくても十分安心できるレベルだと思うわ
日本2番手3番手が米韓の3番手、ピンサロ・スイスの君江・ペト翁・グバァ子・倉怖・シザーハンズあたりのほぼ全員に下回るって、大遭難しないと難しいわよ ロシアというラーメン製品が消え去ったのに枠の心配が頭をよぎるなんて思わなかったわよ、まあなるようになると思うけど楽観は出来ないわ >>489
五輪前だからまだ気力体力十分だし大丈夫だとは思うけど五輪後のロシア無しワールドで腑抜けた角煮とカワビの時はケオリ3位だと二枠になってたわ、、、 ちょっと!中国杯の女子SPグッダグダよw
三原子いたらぶっち切りだったわね あら麗子像とヒナだかハナだかが65点前後で揃って2位3位折り返しなのね、B級大会みたいな空気だわ 家リムが崩れたからここはしっかり麗子ヒナハナで台をキープしたいわ
ヒナハナは2位ならワンチャンファイナルの可能性もあるわよね?
オナ変はユーロとワールドできっちり揃えてね ノーミスはギシアンとチンコ一本食いの二人だけなのね なんか盛り上がらないわね
みんなミスってもオナ変は格が違ったわ 一番ジャッジがやたら厳しいわねと思ったら大橋美和子だったわ オナ変見たら飲みに行きたくなったわ
ショーマ終わったら飲みに行くわ アタシ女子大なの
東京は毎週末イベントあってすごいわね ネットメディアのスポンサーばっかりね中国杯
なかにアンタってスポンサーがあって気になったわ 他にいないとはいえオナ変とケオリの女王争いってなんか萎えるわ
そしてしょうまの無双は納得だけどケオリの無双はなんか違うわ しょーまはショーの影響で今シーズン出遅れだと思ったのに全然ですんばらしかったわ
今のところはフツーにやればヒム子やマリ人には負けなさそうだけど
この2人も勝ち続けることでPCS上がってるからまだわかんないかしらね 東京は定期的には相撲見に行くぐらいだけど行く度毎回やっぱ東京はすげーわって思うわ
それと駐車料金高すぎよ しょうまは貫禄っちゅうか円熟期っつうかベテランの旨味が出てるわね〜 ショーマは流石だし友子は友子だしあん太はあん太し過ぎよ、地味馬にまで砂かけられちゃって…しっかりおし!! コンボ無しでも91点出るような選手になったのねヒム子
でも冒頭のルッツとアクセルはスローで見ても完璧だったわね
回転に余裕有りすぎね
ショーマは怪我にだけ気を付けて欲しいわ
アラサーでここまで大きな怪我をしてないし休養とかもせず毎年試合にで続けてるだけに心配だわ
友子あん太は上位が自爆しないとヤバいわね
特にあん太はファイナル黄色信号ね しょーまは練習で4F抜け多かったけど本番に合わせるのはさすがね
4T3T安定してきたのは大きいわ ヒム子好きだけど今日のはさすがに点出すぎでしょ。
忖度枠になったのならこわいわ・・ >>512
その面子なら万が一誰かひとりグダっても3枠イケるわね >>512
+ブッ佐も入らないかしら
鍵っ子は復帰シーズン、顔はまだ安定感が安定してないし
まあブッ佐も安定感が不安定だけど >>516
今年のあん太はあん太じゃないと思ってたけど、やっぱりあん太だったわ、、、 >>517
ブッ佐忘れてたわw
顔かブッ佐かどちらかよねー あん太一位取ってるのにファイナル行けずとか笑えないわよ、フリーはフル勃起しなさいよ! 普通にヒム子が4T3T決めてたらしょうまを大きく上回ってたわね多分107〜108くらい? ヒム子ったらお嬢に続く地味な信金顔だったのにメガバンクに転職成功ね、これからイケイケになると日本勢にとって厄介だわ ショーマ、軸とかトウのつき方とか変だったけどちゃんと降りられるのすごいわね
でもあのプロは変よ? 今季はマリ人無双かと思ってたけど、ヒム子がだんだん姐さんみたいになってきて、マリ人が焦って4A入れたらスカスカになってPCS下がってマリ人また勝てない気がしてきたわ
まあマリ人がどうなろうとアタシが知ったこっちゃないけどw
今日は圧勝だけど、評価はむしろヒム子の方が高いんじゃないかしら? >>522
一応-3T弱ぐらいの点は入ってるし4-3入っててもそこまで増えないんじゃないかしら
ショーマとどっこいかちょっと下ぐらい? マリ人もコケありで鍵っ子とほぼ同じPCSもらってたからどうかしらね。 >>514
ノーミスして100点超えてるんだから何もおかしくないと思うわ >>524
1-8ならスッキリだけど1-5なんかで最終戦まで引っ張られたあげく0.5位の差で逃すとかだとストレス溜まるわ〜 >>512
結局ショーマ以外は読めないわ
鍵はブランク
あん顔ブッ佐は安定感無いし
友子はソコソコ点数出せるけどアラサーだし あん太はむしろファイナル出ない方が身のためよ
どうせ台乗りなんか出来ないしまたグダったらいよいよ信用ゼロからのマイナスよ
それから友子ももう余生かしらね… ヒム子はアジア系だけどage枠になったのね
マリ人はISU待望の白人だから勝ち続ければすぐPCS上がるとは予想してたけど やっぱり4Lz持ちは強いわねー
鍵っ子がヒム子に勝つにはせめて4F以上は持っとかないとダメよね…
鍵っ子はクワド4本は何としても跳んで欲しいわ 鍵っ子の美しいフリーに4本もぶっ込まれるの本当は嫌だわ
クワドなんか2本もあれば十分なのに3本どころか4本5本入れなきゃ勝てないなんて、本当ここ10年で変わっちまったわね
>>537
イム子がage枠とかないわよちゃんと計算してみなさい
PCSはもうちょい下でもいいとは思うけれど 海外オタの反応ざっと見て回ったけど、イム子の点が高杉って反応ばかりだったわよ。 ゲがニヤニヤして気持ち悪いわ
平イケ怒ってる顔じゃないの友子ったら… あん太のSPは五輪シーズンにyesterdayだと思うわ
カメレオンに乗り切れてないわ〜 フリーに、4回転4つ入れられるのは、宇野、マリニン、三浦、アダムだけよね。 あん太のSPなんか音楽と全く同期されてなくてみてて恥ずかしいわ 顔は今のところ4Tと4Sだけよね、4Loはまだ成功してないわよね
鍵っ子って北京五輪では4Lo入れてたわね、ちゃんと成功してなかったけれど
練習では4F降りてるらしいけど4Loはやめたのかしら〜
姐さんでさえ4Loは試合で一度しか跳んでないから、人によってはむずいジャンプなのかしら 実際Loが一番4回転難しそうだわ素人目だと
他はまだわかるのよ原理が
でもLoの跳び方で4回も回るのって腰やお股が逝っちまいそうで怖いのよ
だからこそ姐さんもやってなかったんじゃないかと思ってるわあたし そうね、床シングルジャンプでもループはむずいわ(みんなやってるわよね?) https://x.com/skatingscores/status/1723013776167874972?s=46&t=FeHTzjF1jVb_AH45k0yS_Q
ちょっと、これあたしがいつも参考にしてるスコアまとめサイトの管理人だけどしょーまの4Fが物議を醸してるわ?燃えちゃうかしら?
まあqくらい付けるべきだったわよね
世界王者だからって見逃しても誰も幸せにならねーもの あん太は絶望的にリズム感がないのがよーくわかったわ
大人しくクラシックかバラード曲で勝負した方がいいわ
あとだん吉なんかもそうだけど長ーい女装はやっぱり流れが滞ってよろしくないのよ >>546
五輪団体では成功してたんじゃないかしら
セカンドループも今季は飛んでないわよね
まあどっちも難度高いし今直ぐ飛ばなくてもいいけどまた見たいわ〜
男子って20ぐらいだとまだこれから進化する年齢だし体力有り余ってるし途上と思えば良いかしらね しょーまの4F、いつもの勢いをコントロールできてない感じじゃなくて、綺麗めに降りたと思ってたけどそういうことなのね 棒ヤンって、姐さんが出てくる前、ハンヤン子と中国代表になってた頃は、
Mr.4回転みたいなイメージだったのに、今は4回転は4Tだけなのかしら? そういう時はフリーで回転不足つけられちゃうのよね
フリーはしょうま190、ヒム子202でしょうま逃げ切り優勝と予測するわ 現役で4Lo跳んでるのしょーまだけかしらね
今までも成功させてたのって例のあの人くらいしかいなかったわね
Loって点数に見合わない難しさがあるのよね 4Loって激ムズなのに観てる方の印象としては4Sとあんまり変わんないのよね
損よねそういうとこ 鰤も4Loは鉄板ではなかったわね
博打にさえなってなかった4Aを練習するより4Loまでの精度を上げたほうが良かったんじゃないのとは思ったけど体にかかる負担が大きかったのかもしれないわね
そういえばラーメン軍団で4Lo持ちはいたかしら >>557
チョマテオが跳んでるじゃないの
今期はショートにも入れてきたわダメだったけど >>559
ペドロシアンは4Lo入れてるわ
ラーメンズじゃないけどサモ出るも跳んでたわね
ロシアン消えてる間にいつの間にかラーメンのとこのエースが赤智恵からペドロシアンになりそうだわ >>554
そうよねぇ
4回転バンバン跳ぶイメージだから今どうしちゃったのかしらって思うわ あん太はフリーもあん太してファイナル落選かしら。
全日本もあん太してかろうじて四大陸派遣、本人比で良い演技で台海苔(あわよくば優勝)してシーズン終了がベストだと思うわ。
間違ってワールド派遣されて、枠の無駄遣い選手のイメージを固定されるより、本人にとっても日本にとっても良いと思うの。 下手にGPSで活躍して期待させられるより
こんな感じであー、もう!ぐらいで良いわ
公式練習で引き締まった腹をチラ見せさせてくれるしそれで充分よ しょうまは順当に優勝だろうから、今日の関心は女子がメダル取れるかどうかね >>552
あら、テレ朝ジオブロックするの忘れてるのかしら?ISU公式よねこれ
てか公式の解説にもアンダーローテと言われてたのねまずいわいけないわ〜取るべきところ取らないと日本が目付けられるわよ 中国杯では日本人は姓名の順でコールなのね
てか棒子もっと出せるのにあの程度の点で歓声上げるって、
中国のファンって分かってないのかしら しょーまの4Fはちょうど着氷真後ろから撮られてるから余計にグリが目立つわね、qつくほどじゃないと思うけど、今期世界最高得点ってので成仏し損った婆が暴れてる感じね ジオブロックの国でもスケカナのリード家末妹組も見られるのよね
かと思えばスケアメは1動画もそういうの無かったり謎よね 仏子は後半ジャンプないんだから先に4T+3Tやりなさいよ
リカバーできないし基礎点上がらないし全くメリットないじゃないの >>567
日本が何か工作しての結果じゃないのに騒ぎ過ぎよアンタ
その大会によって甘かったり厳しかったりなんていつものことだわ Everything Everywhere All at Onceを
エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスとか
カタカナで読まれると聞き苦しいから英語読みにしてほしいわ >>572
貝箱やイザ坊みたいになったら困るじゃない?
ま、でも結局貝箱もあれで許されたまま五輪金まで取っちまったから今更何も言えないのかもしれないわね >>552のリンク先だと
qでもラッキーくらいに見えるわよ アタシはショーマの4Fを刺さなかったのは、ヒム子がすっころんでPCS43も出しちまったもんだから
整合性が取れなくなって調整したんだと思ってるわ
じゃなきゃGPS初戦でPCS48とか出さなきゃいけなくなっちまうもの
ヒム子のPCSをせいぜい40くらいにしておけば、ショーマの4Fぶっ刺して103くらいの点に収まったと思うわよ トップ層選手には回転もエッジも甘めになるのはいつものことよ
中間層以下はネチネチ細かく取られて明らかに格付け採点してるのがフィギュアだし今更だわ
でもAIで回転エッジ公正に判定して欲しいとも思うわ >>573
エブエブでいいのよ
映画だってそう呼んでたんだから エブエブ見たけど、ショーマの使用曲って使われてたかしら?覚えがない ヒナだかハナだか139出してるじゃないの!3A降りたのかしら ヒナハナのジャンプ好きじゃ無かったけどこの試合のアングルでまあまあ好きになったわ? ヒナハナおめこよ〜
ガサガサの動き全然好きじゃないけど
麗子像は衣装もメイクも攻めてて良いわね 見れなかったんだけど何があったのオナ変?
とりあえずヒナハナ麗子オメよ〜 >>586
いつものグダグダよ
でもPCSもう少し出て優勝でしょうねと思ったら渋られたわ オナ変スピンもステップもレベル落としてなんか勢いもなかったしPCS70でも御の字って感じよ
ファイナルでは貫禄のある演技よろよ まさかのヒナだかハナだか麗子像でワンツーなのね!?なんか実感わかないわ笑 >>588
ありがとよ
そうなのね
ユーロ圏なら盛ってもらえたかしら
なんアレだけど1-3ならファイナル行けそうね
行きたいのか行きたくないのかわからないけど出るだけでギャラ入るしそういう意味では出たいわね
ヒナハナはイケそうなのかしら 両足着氷でpついてもGOEモリモリの2Aより貰えるんだから強いわよね 麗子像ヒナハナの上に行くかと思ったけどギリ足りなかったわね
でも麗子像1位よりもファイナル進出の可能性あるヒナハナが1位で結果的には良かったのよね
2-4だとほぼ無理だけど1-4なら可能性高いものね >>589
体調悪いとかかしら
チャイナでのまさかの腹下しとか
まあたまにあることね〜
悔しい思いしてユーロに盛り返すのも良いかもね ベルギーナショナルが相変わらずのバカ日程なのよね
今まではトップ選手いなかったからそれでよかったんでしょうけど今は配慮してほしいもんだわ
ベルギーなんて競技人口全然いなくてシニア3人とかなんだからどうにでもなるでしょうに
ピンサロ嬢もGPS1試合目ーナショナルー2戦目とかなりハードよ 減点されても着氷できれば…ね
ていうかなかなか安定してる大技餅女子って日本にいないわね
麗子もヒナハナも3A不安定だしヲリンはやっと4T認定されたけど
諦めず飛び続けるしかないかしらね あらまナショナルなんてこの日程であんの?
お隣もだけどなんか選手疲弊させるような日程で国内試合やるわね 3枠目はヒナハナかしら
ヲリンはきっとまたコケるでしょうし イム子優勝は文句ねーけど
競技中で最終滑走ですらないのに
おまけにフラワーガールもいるのにバックフリップなんてすんじゃねーわよ
危険だし次の滑走者の迷惑よ?
普通にドン引きだわ ショーマ逃げ切りかと思いきや転け抜けしちゃったのね、まあショートフリー揃えるのはシーズン後半の楽しみでもいいわ
友子は友子だし、あん太は1-6ってまたなんとも言えない結果ね GPSで優勝した選手がその期のファイナル落とすのってなかなかないわよね
去年の麗子像がギリ滑り込みだったけど しょーまは抜けコケコンビ抜けだったけどショートフリー通じて4T3Tが安定したのは収穫かしら
でもPCSも負けちゃったのは痛いわね まだ鍵っ子顔の方が可能性あるのねファイナル
まあアンタより鍵っ子顔の方がファイナルには相応しいから良いんだけど >>610
滑りは凄く良かったけどpcsはまだ伸びるんじゃないかしら
SPの時も本人談でやりたい表現は全然できてるとこまでいってなかったみたいだしシーズン後半に期待しとくわ >>609
去年のヒム子が1-5でファイナル落としてたわね
今年は比べ物にならないくらい強いわ あのゴスっ娘っぽい衣装好きだったのに〜
まぁ動きにくそうだったわね あん太は去年ファイナル好成績でワールド拾われたけど
今年はもう全日本勝負しかないわね
友子共々全日本気張りなさい
ファイナル云々は
ショーマwith関東学生連合に任せましょう >>615
そんなもの入れないでトリプルまででより完成されたプロづくりとスケーティングスピンステップの格段向上に励みなさいって思うけど、今日の出来で勝てないからやっぱり3A入れなきゃ勝てないって思いそうだわ 三原子が今季もしもうダメだったら、このままだとケオリ、をりん、ヒナハナ?
博打だわ…
生理子にもう1戦欲しいわ 女子はGPF行けても最大4人ね
ケオリ、ヒナハナ、をりん、角煮or生里子 仏子 30p
マリ人 28
ーーーーーーーーー
あん太 20p
シャイ泥 18p
友子 18p
ショーマ 13 日
百舌鳥子 13 フィン
顔 13 フィン
鍵 11 日
駿 11 フィン
律子 11 フィン
nhkはショーマvs鍵っ子の構図かしら
鍵っ子1位ショーマ2位なら2人ともファイナルになる感じ?
フィンランドは混戦になるかしら 鍵っ子は2位でもフィンランド次第で顔ブッ佐百舌子あたりと点数勝負よ
あん太が派手に自爆したから てかしょーま、自爆したのは残念だけど4Fの件で燃えてたから丁度いいガス抜きになって良かったわ
今更1位逃したところで本人も言う通り何も惜しくないでしょうし イム子
マリ人
あとは1戦目のスコア順だと
フィンランド1位(百舌鳥子)
フィンランド2位(顔)
NHK1位(ショーマ)
NHK2位(鍵)
こんな感じになりそうね
だん吉が逆あん太したりしても特に影響はないわね 女子のGPFは
ケオリ 1-1
レ人 1-2
オナヘン 1-3
ヒナハナ 1-4
ここまでは確定でしょうけど、あと2人が読めないわね
をりん、ベルギー2番手、チェヨン、屁淫、角煮、犬杯inきた場合の生里子で残り2枠争いかしら >>620
今季は完全復活した感じの生理子がいたら頼もしいわね
ヒナハナは結構安定してるけどワールドでPCSが出るかがわかんないしをりんは博打枠だし
角煮がスカプロで代表になっても枠取りはいつも他人事みたいな態度だから不安だし >>620
博打枠は怖いわね
上位2人が揃ってて3枠目なら良いけど2人が不安定なのは心臓に悪いわ〜
3回転まででも普通に小ミス程度に纏めてレベルはきっちり揃えれるタイプが良いわ >>626
をりんはほぼ確定かしらね
来週のメンツ見ると
3A失敗しても他は確実に決めるってのを来週もやってくれたら、ワールド2枠目の最有力になるんじゃないかしら?
全日本次第ではあるけど しょーまは表現に力を入れたいって言ってるけどChSqはイム仔の方がGOE高いのはジャッジの好みの違いかしら >>632
をりんは厳しいわよ。チェヨンとベルギーの子が入りそう 女子は
レビ子 28
オナ変 26
ーーーーーーー
ヒナハナ 24
ペト翁 20
麗子像 18
シザーハンズ 16
ケオリ 15 フィン
チェ四 13 フィン
ピンサロ子 13 日
生理子 11 無し
をりん 11 フィン
屁淫 9 日
暗怖 8
角煮 7 日
ジェネ卒 7 フィン
ソーン紅蓮子 7 日 ショーマも飽きる頃よね。表現とかいってるうちに若手にに勝てなくなればやる気も出るのかしら ヲリンは最低でも高スコアでチェ四に勝って2位以内じゃないとファイナルの可能性ゼロね
それでもヒナハナより下回るから厳しいけど
逆にチェ四はヲリンに勝って2位死守ならファイナルの可能性高いわね >641
良い記事ね。満知子コーチの人柄がわかるわ 麗子像は全日本では3A入れたいって言ったみたいね
無謀とも思うけど、をりんやヒナハナが決めてきたら入れないと勝てないから目指すのはいいけど、やらかすことの方が多いんだから、今の構成をきっちりこなすことに集中した方がいいんじゃないかしら 犬杯普通にピンサロ子が優勝してもおかしくないメンツね
三原子テネ爺は出るのか不明
角煮はまだまだ
青ユナは青ユナ
家リムグバァ子屁淫は調子悪そう
もし三原子がWDなら生理子inで勝てるかしら をりんフィンランドじゃなくてこっちだったら良かったのに GPSはメンバー運があるからなんだかね
三原子の具合はどうなるのかしら
無理してほしくないけど犬杯つまらなくなりそうだわ 屁淫ってホント分かんないわね
大したことないと思ってたらワールドでスパークするし、
銀メダリストになったら元に戻るし
N杯も浮かぶか沈むか、中途半端はない気がするわ イム子、マリ人とショーマに連続で勝って一躍ファイナル優勝候補になったわね
まだ2年以上あるし、このままオリンピックまで駆け抜けるとは思えないけど バックフリップやる意味がわかんないわ
エキシビションでやれよ しょーまは余生を楽しんでいる感だしちゃっているけどまだ25歳よね
野球やサッカーなんてここから活躍出来るお年頃なのに
フィギュアは命短しね ショーマはもうすぐ26よ
鰤も26歳のワールドはSPギンギンFS中折れ、鍵っ子に負けてたわ
FSだけなら4位だったショーマにも負けてたのよ
20代後半って、加齢で体がきつくなるんでしょうね タクミが喋ってるとこ久しぶりに見たけど一段と声高くなってるわね
アミンといい勝負だわ しょうまは全日本で鍵っ子顔に抜かれても「みんなが勝ってくれて嬉しい」とか抜かしそうね
そんな子をたとえ3位でもワールドに派遣して良いのかしら? >>659
なんであんたの妄想でワールド派遣決めなきゃいけないのよ しょーま、一時期、優真くんと一緒に
高め合えるのは嬉しいとか
言ってなかったっけ
すっかり戦闘モード失せてしまった
感じだけど >>648
屁淫てまだ18だし不安定期真っ盛りじゃないかしら
だいたい皆高校生期が女体化で苦しむけどなんだかんだ20ぐらいまでは落ち着かない印象だわ
それと屁淫は回転微妙なのが調子によって左右されるし現状どうなのか読めない選手よね >>655
相撲ならこれからなのにね
野球だって体できてきてピチピチの頃よね
水泳や陸上だって一番良い頃な気がするわ
25ぐらいから30ぐらいが絶頂なスポーツって多いと思うの
フィギュアもやり方でこれから絶頂期にならないもんかしらね >>654
あっ読み飛ばしてしまって言ってること663で被ってしまったわメンゴよ〜 シングルは特に軟骨の消耗激しそうだから高難度化すればするほどピーク年齢は下がるわよね、3回転まででいいなら男子なら三十路ぐらいまでは余裕な気もするけど >>659
アンチ婆の妄想乙よ実際にしょーまが負けてそういうことを「抜かして()」から言ってちょうだい プロならねぇ
アマのまま競技寿命が伸びても赤字になるだけだったりしないかしら しかし晩年の鰤といいショーマといい流行りなのかしら?「結果とか今どうでもいいス…スッ…」みたいなノリはw 出し入れ自由な怪我だった誰かさんと違って本当にシャレにならない胡椒をかかえてるんなら
一試合ごとの結果なんてどうでもよくなるんじゃないの 悪いけど派遣された身で「アダムが勝ってくれて嬉しい〜僕は負けて悔しいとは程遠いところにいる」って発言は叩かれて当然だと思うわよ
それなら潔く引退してショーで表現だけを磨きなさいよって思うわ
そっから引っ張って全日本でも「みんな優勝してくれたら嬉しい」なんて発言を予測するのは間違ってないと思うわ? 鰤はどうやっても根井さんに勝てないのを分かっていたからよ
まさか北京で鍵っ子ショーマにも負けて台落ちとは思ってなかったでしょうね
ショーマは言葉の使い方の問題じゃないかしら もしガツガツと勝ちにいかないしょーまが台乗りしたなら若手が不甲斐ないって話ね
何を言おうと試合の結果でワールドに出る条件を満たしたなら派遣されるし満たさなければ派遣されないってだけよ
外野のお気持ちはどーでもいいわ しょーまは元々ニヒリズムっぽい感じだったけど
エブエブの世界観で余計に空虚感が増したわね >>670
これなのよね〜
思ってても言わなくていいと思うのよ
ここの姐さんたちは鰤アンチが多いけどショーマはもろに鰤の影響受けてると思うわここ最近の発言の数々見てるとw さすがに鰤としょーまが同じとは思わないわ
上で言われてる通り言葉の使い方の問題だと思うわよ
今回で自分の何が足りないか分かったからそこを強化していく、ような発言もあったし、高みに行こうとしてると思うわよ
まだ自分は足りないことだらけで、ヒム子と比べて悔しいと思うのもおこがましいって意味じゃないの ワールド獲ってモチベ下がる選手なんてザラじゃない
それをあんな風に言ってしまうのがしょーまらしいけど
副会長だって一度辞めると言ったけど止められて続けて、
ワールドで惨敗してエンジンをかけ直したわ しょーまエブエブだったのね
映画観たらよかったわ! ショーマは昔から勝ち負け気にしないタイプじゃない?
地元開催のGPFで僅差で姐さんに負けても結果に満足と笑ってたわ。見てる分には気が楽だけど、だからシルバーコレクターなのねとも思ったわ ショーマはまだそこまで仕上がってないんじゃないの
だから今はこんなもんで負けてもしゃーないって感じ
まあガッツリ仕上げて負けても悔しがらなさげだけど
悔しがるのはやってもできない時とかあまりにも不甲斐ない時とか?
とにかくなんかしらんけどショーマにはショーマの哲学があるんでしょ昔から
それは鰤のとは別種のものじゃないかしらねー 鰤としょうまが同じだとは思わないけど同じだと思われてもしょうがない発言ではあるわよね
ショート終わった後のインタビューでも「特に感想とかないです」みたいなこと言ってたし今期でサラッと辞めてダマと結婚しても驚かないわ 鰤はほんとは悔しいけど別に〜て感じなのよね
ショーマは本気で言ってるのよきっと 案の定叩かれたら何でもアンチとか
発想が安直なのが来るわね しょーまは別に怪我を出したり入れたりしないし、全日本サボる事もなく皆勤賞だし鰤と似ても似つかないし影響も受けてると思わないわ しょーまは鰤みたいにジャンプのために過去プロを使い回したりしないしね
言葉に関しても鰤的な傲慢さは感じないわ
ともあれ今季はいろいろ挑戦しやすいシーズンだしじっくりビエール姐さんとプロを煮詰めていくといいんじゃないかしらね しょーまSPは良いと思ったけどフリーがすごく退屈だし似通ったしっとり系に見えたから
勝手な意見だけど昨シーズンのに戻してほしいわー
ヒナハナも両方なんとなく似た感じの難解なプロだったけど
五輪シーズンには王道を持ってくる作戦なのかすら… 姐さんはユニクロだったし鰤は陰唇ビラビラかセイメイ繰り返しで糞つまんなかったからショーマの衣装が毎シーズン楽しみなのよね、男子の中では相当ハイセンスなもん作ってると思うの >>686
あたしもヒナハナの良くわからなかったけど
でもスケーティングで魅せられるわけでもなく美麗な身体表現も持たず踊れるでもないし難解プロならなんとなく誤魔化せるのかもと思ってしまったわ ヒナハナとヲリンとユラユラが同じ顔に見えるの
全員馬面だからかしら あら、日テレの夜中お鰤のドキュメンタリーあるわ
NNNドキュメント「「職業 羽生結弦」の矜持」ですって
怖いもの見たさで今夜みようかしら やめてよタイトルだけで間違って牛脂丸呑みした時みたいな胸焼けするわ >>689
今回のSP衣装素敵よね
いつまでも可愛いのが似合うわね あたし某選手(申し訳ないから名前は言えない)が、鰤嫁に見えてしまう時があるわ。 「矜持」の正しい読み方は「きょうじ」と「きんじ」どちら?
「矜持」には2つの読み方があります。
1つ目は「きょうじ」で、音読みになります。
音読みとは漢字が伝わってきた中国の発音を元にした読み方で、「矜」の音読みは「きょう・きん・かん」になります。
2つ目は「きんじ」で、こちらは慣用読みになります。
慣用読みとは、誤読などによる間違った読み方が広く浸透して、間違いではなくなった読み方のことです。
正しい読み方の結論
「矜持」は「きょうじ」「きんじ」どちらも正しい読み方です。
ただし、本来は「きょうじ」であり、「きんじ」は誤読が広まり一般的になった読み方です。 しかし何で日本からクワドルッツジャンパーがなかなか現れないのかしら
ユーロや北米はバンバン出てくるのに
数少ないブッ佐は不安定だし、何か教える側の問題があるのかしらね
女子もフルッツ持ち多いし、やっぱりコーチの問題かしら >>688
あーたしかにそういう効果はあるかもだわね
何シーズンも繰り返すことはできなさそうな作戦かもだけど >>698
比較的アクセル得意は多いわね
あん太とかはどっちかっていうと苦手っぽいけど おりん、鼻、生理子、隣家の中から2人選ぶのね。
おりんが表彰台乗れば、安定感で一歩抜け出すわね。連盟は2枠目は安定感、3枠目は博打枠って感じよね。 樋口と三原は実績はあるけど、五輪に行くチャンスはもう2回あったわけだし、次世代を育てないと、フィギュア人気も尻すぼみだもんね。 あたしはケオリ、生理子、をりんがいいわ
をりんのとこヒナハナでもいいけどプロが難解すぎて安定感に欠けるから
をりんはその点フリー継続だから4T以外はある程度安心できる >>698
そもそもルッツが得意って日本男子があんまいないのよね…
鰤は一応クワドで飛べたけど3Lzからコンボやるより4Tからのほうが安定するってタイプだったししょーまはもともとがどフルッツだし
鍵っ子が練習すれば出来そうだけど怪我のこともあるから無理しないでほしいしね
今後出てくる若手に期待しましょ 久しぶりに割絵の演技を見たわ
すんごく背が伸びて足も長くなって胸も育ってたわ
さすがにあの体型で4Tはキツいわ…
2Aつけるシークエンスを2回やったりフィニッシュで氷の上を転がって(振り付けのうちよ)ディダクション食らったりでラーメンたちも何やってんだかって感じね >>690
口元かしら歯を抜かずに矯正したかセラミック被せたか知らないけど歯が口の中に納まりきらず入れ歯感があるのよパカやテネ爺も同じ系統ね >>707
コレオシークエンス入る前もコケてんのよね、アレ
さっさとドーピング黒出して引退すればいいのにいつまでやってんのかしらね カヴァグチさんがインタビューで割絵がドーピングなんてやってるとは思えないとか言っててロシアで生きていくのも大変ねと思ったわ 女子シングルは女体化してからの方が面白いわね
割絵見て思ったわ >>707
割絵もうそんな状態なのね。それじゃ3Aももう無理なんでしょうね。
体型も関係あるんでしょうけど、薬使えないと凡人になっちゃうのね。
赤智絵はどうなのかしら。 カヴァグチさんも今の立場や今後もロシアで生きていくならそう言うしかないのかしらね そういえば先日ロシアジュニアでFSに4回転を3つか4つ入れてた娘が居たわね
ラーメンとこの子 あの体型で3Lz3T普通に跳べてる時点で凡人ではないけどその程度じゃロシアでは生き残れないわね
つーかシークエンス2回目って3Lz+3T*+2A*+SEQ+REPで2Aだけじゃなくて3Tも無効になって3Lzはリピート扱いになるのね まあ国際試合出られないロシアの中で生き残ったところで意味あるのかって感じもするけどね、結局男体メダルは有耶無耶になんのかしら、栄誉を奪われたまま引退する選手も出てくる時期よどうしてくれんのよ 何でそんなに決定が遅いのかしらね
象さんも文句言ってたわよね まだ男体のメダルは選手の手元に届いてないのよね
かわいそうだわ 最低でも次のミラコルまではロシア復帰は認めないでほしいわ
五輪でまた問題起こされたらたまったもんじゃないわ >>720
河合奈保子が初めて自分で作曲し歌った曲よね香港のハッケン・リーって男性歌手がカバーして以来数々の中国人歌手がカバーし中国では定番ソングよ
たぶん滑っだホンイ本人も日本人が作った曲だなんて知らないんじゃないかしら >>722
直前になって白って事にしてロシアを復帰させる気でいるのかもしれないわ、I汚Cは ジャリで終わるラーメンとこのフィギュアはもういいわ
長く活躍できる畳みたいな選手ならロシアンでも見たいわ
日本も長く活躍してる選手は演技の成長もあって見てると面白いのよね 直前に露助復帰させたとしても1枠でしょ、それでも女子とペアは掻っ攫いそうで嫌だけど >>725
その畳だって結局シャブ漬けじゃない
狭心症の薬飲んで長く続けられてもねぇ笑 1枠ならケオリの日本女子初の連続五輪メダルも可能性はあるわよね ロシアは砂利側の進化がエグいだけで日本だろうがお隣だろうがフィギュア人口が多い国ほど進化も早いし今の高難度3-3必須の構成だと生き残るのが大変なのも変わらないわ
ケオリみたいなフィジカルは超特殊例よ 露助側ももうミラコルは諦めてるわよ
ラーメンは早々に娘はジョージアに移してロシアはその次の五輪に出られたら御の字ねくらいのこと言ってるわ >>724
IOCもだけどスケ連も復帰希望じゃないの
でも他の姐さんも言ってるけどラーメンも諦めモードだし無理なんじゃないかしらね〜
貴族様のIOCの力はスポーツ界だけでしょ 金草ってその後どうなったのかしら?
GPS出場停止になったけど、ユーロやワールドは大丈夫なの? 居場所伝えずドーピング検査すっぽかしはドーピング陽性よりちょっと謹慎期間が短いって程度で結構ペナルティ重いから今年と来年は無理なんじゃないかしら
ミラコルイヤーに出て来れるかどうかって感じじゃない? BAN太何やってんのよ
フランジパーニが何気に好調だし、ミラノは律男とフランジで決まりかしら 一応ゴジラ対メモラもいるわよ
というか腐乱児以外のイタリアの男ってみんなジャンプ習得の順番が謎よね
4S跳べないけど4Loの跳べるチョマテ男
4Lze 4F 4Lo跳べるけど4S 4T跳べない金草
いきなり4Lzのメモラ だん吉がエスポーWDしたわお大事にして欲しいわね
補充間に合わないだろうし男子は10人かしら
顔ブッ佐はファイナルの可能性上がったわね逆に鍵っ子は案外崖っぷちね
まあ怪我明けだしファイナルなんて出なくて良いけど 一番崖っぷちってかボーダーラインはブッ佐じゃない?
1位取るか2位でもハイスコア出さないと1戦目が240点台だったから結構キツいわよ
百舌子の調子次第なとこあるけどイム子同様今季は良さげよね ウクライナ侵攻、ロシアが勝ちそうな雰囲気だけど
その場合でも終わればとりあえず選手復帰させるのかしらね 終わったからはいどうぞってわけにはいかないでしょ。フィギュアに関してはその前に割絵のお薬の落とし前まだついてないし あん太のフリーで4T跳び直し?みたいなのしたけど案外器用なことできるのね ラリ江って家のジジィが薬を砕いて溶かして飲んでたコップを使ったから反応が出た、とか言い訳してなかった?
最近記事で、ラーメンが聞き取りしたら反応が出た試合の時にボランティアから飲み物を勧められてそれを飲んだ…とか言ってたってのを見掛けたんだけど 全くいったいいつまで嘘つき女の嘘に付き合うつもりかしら そもそもラーメンが知らなかったなんてありえないわー
お抱え医師ががっつりドーピングに関わってたじゃないのよ コロコロ言い訳変える時点で信憑性がねーわw
爺さんとコップ共用したくらいで出るクスリの量じゃなかったから、差し入れ作戦に変更したのかしらね
たしか北京五輪のペアだったかしら?切り傷に塗った薬にステロイドが入ってて失格になったのがいたわ
体内に入ったらもうアウトなのよ、クスリ天国国家じゃワザとじゃなければいいって考え方なのかしら >>745
普通に考えたらクラブ全体でお薬指導してたに決まってるじゃないのよね〜 なんせあのロシアだものね
コーチに指導されてドーピングしました〜なんて言ったら本気で消されかねないわ
みんな分かってるけどロシア側が認めるわけないから割絵のしょーもない言い分を真に受けてるフリをして話をウヤムヤにしようとしてるって感じよね >>742
あれってセーフなのね、って思った
エッジ系だったらカウントされたのかしら 金は保留にして暫定でアメリカに銀と日本に銅を授与できないのはなぜなのかしら?
ロシアが金寄越せって言ってるから? だから暫定でって言ってるじゃないの
確定できないのは分かってるわ 男体のルールにおクスリ陽性者がいた場合の規定が設定されてなかったのが欠陥だったわ
おクスリ大国が参加してたんだから、最初から想定してなさいよ!って思うわ〜 そもそも団体要らなくね
あれで真央が調子崩したようなもんだわ
ロシアがメダル取りたいだけの種目でしょ
やるにしても、せめて個人競技終わってからにしなさいよ >>756
誰かと思ったわ
タケノコ子ね
>>759
なんか日本が熱心に取り組んだんじゃなかったっけ
記憶違いかもだけど
メダル種目増やしたかったのかしら JOから派生してWTT→五輪団体戦?
なんかロシア国内でも似たようなのやり始めたし… >>761
平松のババアが必死になってたのよ
導入決まった時、「アタシの功績よ」みたいな
ドヤ顔でインタビューに答えてたわ 意味不明ね
シングルしか強い選手がいない時代だったのに
自分の爪痕残したいだけ? > 日本スケート連盟の理事会で、12月6~9日のゴールデンスピンオブザグレブにアイスダンスの吉田唄菜、森田真沙也組と田中梓沙、西山真瑚組の派遣を承認した。ミニマムスコア獲得のため。
これでもう偽装婚はお払い箱ね! 美里さんがヒステリー起こさないかしら
アタシたちは連盟から守ってもらって
いないって ミサトはティン子のティン子が他所の男のケツに向いてる事実をまずどうにかなさいよ >>767
全日本で盛ってもらって五輪男体メダリストにまでなったのに、
それ以上を要求するとか厚かましいわね
普通に実力で2組に負けるわよ
>>768
ティン子のケツが他所の男のチィン子に、の間違いよ?
そもそも最初っからミサトに向いてないし、
ただのビジネスパートナーだからミサトも何とも思ってないわ 偽装嫁以外でクリストファー・ディーンに振付された日本人っているかしら? マンドーさん以外でニコライ・モロゾフに◯付された日本人っているかしら? 胸毛って穴さえあれば人でなくてもなんでも良さそうなタイプに見えるわ >>767
でもミサト引退してもちゃっかり連盟に収まりそうだわ マンドーさんと胸毛が日本のテレビで取り沙汰されてた時って
胸毛は入り煮麩と大っぴらに付き合ってて誰でも知っている状態だったのに
頑なにそれには触れないマスゴミって一体何だったのかしら
あたかもその時点でマンドーさんと胸毛の関係が続いてるような印象操作があったけれど、目的は何なのかさっぱりわからなかったわ >>777
別に目的なんてないのよ
外国人同士の恋愛なんて茶の間婆の興味引かないじゃない
嘘でもマンドーと胡散臭いコーチのやらしい関係じゃないと報じる意味もないしそれだけでしょ
真実は小説より奇なりなんてほぼなくてだいたい面白くないもんだけどそれじゃマスゴミが稼げないから盛るしミスリードもするし捏造と言われても言い逃れできる程度になんでもアリよ >>770
足首骨折で全休…
怪我多いわよね…
カムバック期待したいけどもうババアよね テネ爺…何年も前から既に爺なのに
ゴチックホラーな演技に、また魅了されたいわ 雨はレビ子くらいしか安定してるトップ選手いないしレビ子もクセありでどのくらい保てるかわからないからテネ爺にもまだチャンスがあると思いたいわね 屁淫とかウンスジとかアナルちゃんシリーズもまあまあだと思うわ >>785
ペトロ翁なんてまだ19の少女なのに爺呼ばわりよ >>788
鳳維新のこと?
あたしも好きだけど前は3Lz+3Tやってたのが今は3T+3Tだし、
ちょいちょいミスもあるから、そこまで大成する感じしないのよね
学業優先なんじゃないかしら 朝ドラちゃん、昔はもっと上手かったわよね
なんか凡庸なスケーターになっちまったわ 兄弟スケーターで思い出したけど、ヘルゲ姉妹はどうしてるかしら?
レベル4ハンターの姉と女子プロ体型の妹世IV虎懐かしいわ
姉にはアイスダンスやって欲しかったわ 今週はフィンランドね〜
女子はケオリが勝つだろうけど男子が読めないわ おそらくここ(旧同サロ)出入りしてたであろう姐さんのスケオタブログが今シーズン息をしてないのよね、割と毎試合楽しみにしてたんだけどもうやめちゃったのかしら なんか愛知ローカルの試合によっこいがエントリーしてるわ
ついでに信子も あらやるわね
愛知の試合は誰でもエントリー可能だけど他県の試合は地元民オンリーなのよね
愛知の部活スケーターは試合数少ないのがネックだわね ヲリンの20歳での4T認定とかあったしね
ケオリは繊細だから緊張していると思うし園子も厳しくなってると思うわ ワールド二連覇でPCSももちろんダントツなわけで周りから勝って当然くらいに思われるのってそれはそれでキツイわよね >>793
アタシここ結構長く出入りしてるつもりだけど朝ドラちゃんは初めて聞いたわ
>>797
よっこい引退届出してないのかしらそれとも復帰したのかしら >>802
芸スポでダミが朝ドラ女優として紹介されてたけど、あの子は昔から上手くないし凡庸の域を出てなかったわ
今年は滑ってすらいないし 朝ドラちゃんってオードリーって朝ドラあったからじゃない?実況では春日と共にたまに呼ばれてたわよ >>803
信子の親戚と、きなケツがエントリーしてるのね
それにしても木下アカデミーのエントリーが目立つわね 百舌子がんばってほしいわ
ボレロのラストのシャー!(かしら)ウザいけど見たいの >>796
プロフィールがチャーリーブラウン風の所かしら?
去年も半年ぐらい更新しなかったし、お体の具合でも悪いのかしら >>809
いつもスマホで見てるから気がつかなかったけど恐らくそこよ
毎回構成と端的な感想が添えてあって割と中立な見方で綴ってるから好きだったのよね、復活を願うわ あたしもフォローしてたわ
サムソン高橋がツイートしてたのを見て ケオリは大分仕上がり好調そうね期待だわ
それと、カワビは1週間前に怪我したんですって?それでも曲かけは調子良さそうだったわ
ステイヘルシーでお気張りよ >>813
三原子が犬杯出るかWDするか、それ次第ね
ファイナルのチャンスもあるし2戦目来たら良いのだけど 三原子って犬杯WD発表してなかったのね、てっきりもう欠場決まったんだと思ってたわ〜
怪我なら無理しないで全日本に備えたらいいと思うのよ、GPFも出られないんだし
中華はビザ取得の時間が無くて三原子の分が補充できなかったのよね? 三原子、無理してN杯に出て全日本に合わせられなかったり、
出られなくなってのり平の二の舞依になるのだけは勘弁よ
思い切って欠場を決断するのも大事よ あーん
ボーナス上がるしモントリオールワールド行こうかしら
気がつけばコロナから海外行ってなかったわ
とにわかに思い立った朝よ〜 顔は夏の肉杯だかでもスピンがノーカンだったらしいわよ
これで2回目ってきちんと対策しなさいよ!
ブッ佐は何でショートは頑なにフリップ(! )なのかしら
そんでフリーは頑なにルッツよね?
意味踏み絵だわ…
顔がノーカンしたお陰で点差もそこまで無いしフリーはブッ佐有利と見たわ
百舌子の追い上げといっても流石に20点近い差だし
まぁ普通に日本勢ワンツー(順不同)かしら
ファイナルの為にはブッ佐は優勝したいところね ブッ顔っていつも何かしらスピンやらかすわよね
ノーカンだのVだのなんなのよ〜2人ともスピンの練習しないのかしら?
>>820
でもこのまま犬杯出るならのり平ルートに行っちまうわ ブッ顔以外もやらかしてるから、ブッ顔のワンツーは安泰ね エイモズが沈めば
宇野、鍵山、三浦、佐藤がファイナルいけそうなんだね 女子もロシアがいないから半分は日本人になりそうね
男女で半分以上が日本人なら欧米はしらけるでしょうね ブッ佐優勝顔2位なら2人ともファイナル行けそうだけど逆だったら多分ブッ佐は厳しいわね 地味馬、もう28歳なのね
引退がチラつくだろうけどズバ抜けた成績でもないのに続けてるのすごいわね 地味馬は進撃使うの早すぎたわ
編曲はカオのプログラムより良かったのに >>818
今んとこ30%ぐらいだけどその程度には本気よ〜
>>821
見逃したけど百舌鳥子あんた…顔駿が濃厚になるのは嬉しいけどあんたもしっかりよー 何度読んでもワケワカメよ
応援してくださっている皆様へ
いつも暖かいお言葉や応援、ご声援、本当にありがとうございます。
私事ではありますが、皆様にお伝えしたいことがございます。
私は、一般の方と結婚いたしました。
互いを心から尊敬し、大切にしていく覚悟を持って結婚いたしました。
それぞれを守るために様々なことを考えながら共に乗り越え、過ごしてきました。
そんな生活の中で、お相手は、家から一歩も外に出られない状況が続いても、私を守るために行
動し、支えてくれていました。
現在、様々なメディア媒体で、一般人であるお相手、そのご親族や関係者の方々に対して、そし
て、私の親族、関係者に対しても、誹謗中傷やストーカー行為、許可のない取材や報道がなされ
ています。生活空間においても、不審な車や人物に徘徊されることや、突然声をかけられること
もあります。
私たちは、共に思い悩みながらも、このような事態から、互いをなんとか守っていけるように努
めてきました。
しかし、私が未熟であるがゆえに、現状のままお相手と私自身を守り続けることは極めて難し
く、耐え難いものでした。
このような状況が続いていく可能性と、一時改善されたとしても再びこのような状況になってし
まう可能性がある中で、これからの未来を考えたとき、お相手に幸せであってほしい、制限のな
い幸せでいてほしいという思いから、離婚するという決断をいたしました。
これからは、一般人であるお相手、そのご親族や関係者の方々、また、私の親族、関係者に対し
ての誹謗中傷や無許可の取材、報道等、迷惑行為はおやめください。
心より、お願い申し上げます。
この先も、前に進んでいきます。
これからも、よろしくぉ願いいたします。
羽生結弦 マスコミのせいにしているけど
鰤婆たちが嫌がらせしたんじゃない? >>839
びっくらね
ぉ願いいたしますってなんなのよ そんなにマスゴミ集ってたかしら?腫れもの扱いだった気がするけれど
まあ、どうでもいいわ〜〜〜〜〜 >>839
最初から相手のことを公開してたら離婚までしなかったのかもね
でも鰤よりも真央の方がストーカー被害酷そうだけどね
お困りの国自体がストーカーだもん 鰤としてはいろいろ言われるのが嫌ってのは分かるけど注目度を考えたら相手を隠すのは結果的に悪手だったわね
相手との馴れ初めとかオープンにしてマスコミを味方につけたほうが良かったかもしれないわ
てかシーズンの真っ最中に変な騒ぎ起こさんでほしいわもう やっぱ違ったから離婚、ってのがダサ過ぎるからマスゴミやらのせいにしたんでしょ
そんなことより女子始まったわよ 結婚してすぐ離婚って
もっとできることあったんじゃないかしら?
もしかしてまさかの実績作りなのかしら? >>847
ゲイが友情結婚してすぐ離婚バツイチ手に入れたみたいな感じかしら お鰤さんのニュースもショーヘイがかき消してくださるわ まあ有森裕子だってアイワズゲイと結婚してすぐ離婚したものね お鰤、同世代同じ東北出身のオータニサンに
すっかりアスリートスタアの座奪われて
キーっ!!てなっているのかしら 鰤婆が白々しくヤフコメでメディの罪が〜ってマンクチュしてるわね、さっさと成仏しなさいよ全く むしろ離婚した方が鰤婆からの猛攻に晒されるんじゃないかしら元奥さん >>857
間違いなく良くは思ってないでしょうね
しかしまぁこんな大谷の晴レノ日にぶつけてくるとはよ NHK杯や全日本にぶつけてこなかっただけマシかしらね?
現役時代はぶつかり稽古がお好きのようでしたし カワビあんたも棄権したほうが良かったんじゃないのよ…
3日くらいまともに歩けなかったって相当やってるじゃないと思ったけどやっぱり駄目だわ てか元嫁もその程度で離婚に応じるって覚悟なさすぎるわ、本当に好き合っての結婚だったのかしら、見てりゃアレコレ言われるのわかるわよね カワビは不貞腐れ作り笑い、紅蓮子は涙ポロポロとキスクラも様々ね
ケオリにはいつもの爆笑芸カマしてほしいわ カワビ棄権したら来年のGPS枠厳しいんじゃないかしら >>843
でも真央は伸び伸び生活楽しんでる感じよね
なんか世間の人が鰤離婚びっくらしてる感じなのかしら
フィギュア全くタッチしてないあたしのTLでちらほらびっくりしてる人がいるわ
結婚の時はそんなに見かけなかったのになんなのかしら そりゃ結婚して三ヶ月ちょっとで離婚したら常識的に驚かれるわよ ケオリも2F+3Tてあんまり調子良くないわねぇ
をりんくらいしかクリーンノーミスいないんじゃないかしら >>871
まあそういうことかしらね
反応も同情とかでもなくは?そういうことで離婚?て感じだし 今回はSPの調子悪いって言ってみたいよケオリ
FSはギンギンでお願いしたいわ! 結婚してもハァ?スピード離婚してもハァ?
何もかも空回りしてる鰤さん つい先日の鰤ショーに嫁らしき女が見に来てた、なんてネット記事も出てたんだけどねえ なんかSPは不完全燃焼ねケオリ
フリーは決め切ってほしいわ
ヲリンは好調順調ね
カワビは怪我してたのよね...あんたとは言えないわ
全日本で復活するしかないわよね >>868
もうエスポーで来季のGP枠のSB残すのは無理でしょうし
全日本に賭けるしかないわ なんか盛り上がらないわ
あたい飽きちゃったのかしら 鰤が結婚してたことも忘れてた私も離婚ってビックリよ
理由がパパラッチってのもダイアナじゃあるまいし
もうこれでメディアから触れちゃいけない人になるんじゃないかしら でもなんかやっぱり変ね
新婚ホヤホヤで幸せ真っ盛りなのに本人達以外の人のせいで離婚って
あたしなら好きな人と離れたくないわ
取り敢えず一年ぐらいは頑張るわよ
冷めたのかしら
そこに愛はなかったの?
なんだかねー ケオリ…SPにのり平の不吉プロ曲使うのやめて欲しいわ 鰤が離婚した報道の深夜、通販番組でプロデュースした枕売ってた大女優はドーラン?で顔真っ白だったわ
鈴木その子先生もびっくりだったわ オネエとかいう悪質鰤ヲタ垢のせいで鰤がゲイに人気有ると思われたら迷惑よね 今年ケオリは自分で犬杯じゃなくてエスポー希望したのね
犬杯だとGPFまで近すぎるとかで >>895
アタシは結婚から偽装婚を疑ってたから離婚は計画的だと思ってるわオタは課金の嵐で搾り取るだけ搾り取られた挙げ句離婚理由に使われ悪者にされてお気の毒様 海外で暮らすなり考えたりしなかったのかしらね
悪質な取材やら付き纏いはやめてくれって離婚前に公にする事はできなかったのかしらね >>902
どう見てもオカマでしょ
ノンケに見えたことない
強いて言えば自分にしか興味なさそうなサイコパスに見えるけど >>903
それで放っておいてくれるなら言ってるわよ
ネタになるなら相手の事情なんてお構いなしなのがマスゴミなのよ さすが北京五輪SPで失敗したのは穴のせいって全世界にアピールした鰤樣よね(FPも大失敗) ここでもあの離婚理由を額面通り受け止めている人がいることにビックリだわ
単なる「性格上の不一致」でしょ、
世の中にはあんなのより比べ物にならないくらいビッグカップルが存在しているけど、何の問題もなく結婚生活を送っているわよ >>902
あんなフリフリビラビラ衣装を好んで着てる時点でノンケには見えないわ ノンケに見えるかどうは別として、男を欲しがる視線も持ってないのよね
鏡見て自分でオナニーしてそう >>907
それもあるかもしれないけど、1番の理由は、
鰤が結婚に向いてないからでしょ 鰤って異性同性に関係無く自分にしか関心の無い人だと思ってたから、結婚したって聞いた時まず驚きというかどんな魂胆なのかしらって思っちゃったわw
傍から見てると他人との共同生活には不向きそうよね
離婚もさもありなんって感じだし、マスコミのせいにしてるのも頓珍漢だけどいかにもだわ 紅葉や大根も離婚したしシングルスケーターは結婚に向かないのかね? ヤング・ユーのSPの曲
何かに似てると思っててやっとわかったわ
Heart の Alone だわ! 離婚が全世界の大ニュースになると思ってたらそうでもなくてガッカリしてそうね またスポーツ紙の一面もワイドショーのトップも飾れなかったのね >>913
「Alone」、大好きなロックバラードだわ〜
PVで妹ナンシーがギターを弾く姿がカッコイイのよね
姉アンの力強く伸びの良い高音も耳心地がイイわ お相手の方に誹謗中傷や付き纏い、ストーカー行為ってあったけど、そんな言うほどマスゴミその他に関心持たれてたの!?て感じなんだけど 残念ながらそうなんでしょうね
GPSは大して話題になってないし キムチえ四ってまだ16なのにあの達観した顔は何なのかしら
子供3人くらい産んだみたいに見えるわ
スルメとか葉巻タバコ咥えてるのが似合いそうだわ ホモスレですら釜だか偽装ババアだかがこれだけ朝から盛り上がってんだから世間様もそれなりに興味あるんじゃ無いの?
鰤に限らず結婚離婚誰と誰が仲良いとかどうでも良さすぎるから芸スポなり何なりで話して欲しいわ 鰤の話で盛り上がるのは、他の界隈もネガティブな話題だけよ
何かテレビに出てたらしいけれど、誰も知らねーし 全ジュニ観に行くような猛者はもうこのスレにはいないのかしらね あたいババアになってしまってそんな体力なくなったわ なんて言うかジュニアにスターというかキラキラした子がダマオアミくらいしかいないのよね
まあ今の子をちゃんと観てないだけかもしれないけど三原子角煮ケオリダマお岩のり平マ コついでによっこいあたりが連チャンでウヨウヨしてた時代は国内はジュニアの方がアツいまであったわ
青ユナわあいスピナーアキャリやらe!<<やら個性的な選手もいたし タラレバだけどダマオがミラノ出れたらとか鍵っ子が怪我がなかったらもっと楽しく見れてたわ 今年ジュニアデビューでJGPF出る予定の子いなかったかしら?その子に期待してるわ ロシア復帰とかは言語道断だけどラーメンズ以降のロシアンって言う劇薬を見慣れてしまったから全てが物足りなく感じてしまうのどうにかしたいわ
昔は女子に比べると興味薄かった男子の方が最近楽しく感じるのよね >>927
ミポコのとこのレナかしらね
普通に上手いけど13歳だからシニアに出てくるのは4年後よ クアド一本でSP97出す鍵っ子がいてジャガイモたちもみなそれぞれ個性強くなってきてるのにフィギュアが楽しくないなんて不幸ね
ケオリがどこまでやるか次に続いてくのは誰かを見るのも面白いわアタシ フィギュアが楽しく無いとは言ってないわよ
女子への興味が薄くなってきて男子に寄ってきたってだけで
なんか今が選手生命のピークですって感じのイケイケ選手があんまいないのよね今の女子
全員がなんかしょぼいミスして締まらない試合が多いと言うか >>929
そうそうその子よ〜
ミポコとこは定期的に好みが出てくるわ
10年くらい前の動画見てたけど佐藤みうって子も爆速でLzもでかくて良かったわ
Lz前のステップがまこと同じ入り方だったわ ケオリはラッキーな女よね
ロシア選手いないし、ダマオはシニアに上がってこないし、めぼしいのはオナ変くらいしかいないし
ケオリは嫌いじゃないけど、構成変わらないしさすがに飽きるわ NHK杯、九州場所と重なるの凄い嫌!
両方生中継で楽しみたいのよ
しかも相撲は13日目14日目千秋楽だし ミポコのチェケラッチョみたいな振りって Cool でイカしてるの?
婆釜から見てもダサいような気がするンだけど >>926
それよりも今季来季とジュニア上がりが誰もいないのがつまんねーわ
ただでさえフィギュア人気が下がって日本国内の試合もチケット売れ残ってるのに、
選手は3年間同じメンバーでやってたらそりゃ飽きられるわよ ジュニアの年齢制限戻して欲しいわ
ロシアン復帰後から適用でええやん やっぱりままごと婚だったわね
スピード離婚する人って人間性に難ありよね ビビビ根とか十二単衣ノリノリ紀香とかも大概だったわ NHK杯女子フリーは地上波でやらない感じよね
サッカーと大相撲に被った 国民的アイドルとの結婚で逆転人生からのただのバツイチ無職アラフォーに落とされるなんて
酷過ぎるわ、鰤。ヲンナの敵よ >>938
ジュニア4年間は長過ぎよね
ロシア云々よりそっちのが苦痛だわ 大体の釜は鰤なんかどうでもよくってよ
顎皮は今くらいが丁度いいからそれ以上いじらない方がいいわ ナカシュン貫禄(?)のSP1位ね。
見所は顔のみというすごい逸材だわ。 >>947
昨シーズンよりはスケーティングとか表現力がよくなったと思うわ ダマオみたいなのはとっととシニアに上げるべきなのよ 真央はトリノ
ダマオはミラノ
イタリアに金のチャンスを阻まれてるわね 鍵っ子食いたいわ〜
あのおぼこい顔にあのプリケツがソソるのよねー
罪な子だわ鍵っ子 ひゃだレナったらJGPであんなにブイブイ言わせたのにショートミス続きね…
13にして女体の神秘? >>950 次スレよろよ〜
GPエスポー男子もやってるわね
SPでお釜全開だったオナ変と同じチーム?のドイツ子、FSはつまんねー凡庸なプロだったわ
お釜はSPの振付はいいの多いけどFSは名作あんまり無い気がするわ >>957
ありがとう
ブッ佐は上手くなったわね
でもステップとコレオを続けてやるにはまだ表現力的には早いわね
なんかコレオが退屈に見える ごめんなさい、言わせて。
仔牛とカワビのやっぱり感 子牛、捻挫とはいえそうでなくてもどうせこんなもんでしょうし来季は1枠か無でいいわよ
ノゾムに2枠寄越しなさい ダマオあんた・・・って思ったらアミがそれ以上にやらかしてたわ ブッ佐…
2Tよりアクセルシークエンスってあれほど(アタシが)言ってたのに!
この点差よ!
あと政治力低そうなコーチも同罪よ! >>955
とりあえず立ててみるけど、規制されてたら>>970の人お願いね こんなこと書いてはいけなかもだけど
ダマオは一度ジュニアで負けたらもっと強い選手になりそうよ
多分FSで巻き返すんでしょうけど ごめんなさい
2つぐらい端末で試したんだけど、規制で次スレ立てられなかったわ
>>970さんお願いね
https://i.imgur.com/aghNISA.jpeg 全ジュニ優勝は自動的にJW決まるからもしダマオがフリーしくじったらアミのJW行きはほぼないってことになるわ
まあ枠的にはイクラや柴子でもどうにかなりそうではあるけど >>959
確かにカワビは怪我があれど初日の練習ではノーミス演技してたし本番アレはちょっと残念ね
でも怪我は仕方ないしステイヘルシーで乗り切ってちょうだいだわ ケオリを蹴落としてをりんが優勝する可能性はあるかしら? ひゃだ踏んだわ
できるかどうかわかんないけどやってみる やだごめん
やっぱり立てられないわ
チンクルからだけど昔立てられたのに今はムリみたい
ゴメンだけど誰かに任せるわ
お願い🙇 @ヒム子30点
Aマリ人28点
B顔28点
確定ライン
C百舌子24点
Dブッ佐24点
Eアン太20点
ーーー
犬杯
しょうま13点
鍵っ子11点
ブッチギリ9点
ニカ子9点
百舌子が出られなくなるのは
ブッチギリかニカ子が優勝
鍵っ子2位 でしょうまが3位かつこの2人が百舌子の点数を超える
っていう凄い限られた条件だからまあ百舌子まで確定ね
犬杯で鍵っ子が3位かつブッチギリとニカ子が優勝ではないとかならブッ佐がファイナルかしら >>973 おつんこよ!
眠いわ〜実況イッて、シャキッとするわ〜 ケオリまとめたわね
ルッツにエラーつくのは久々じゃないかしら?
修正できるかしら
にしてもフィンランド採点渋すぎよ
ヲリンも2位3位でファイナル有力よね おナ変いたらヴォーグ、っていいたくなるわね、
腰に当てた手のひらは、こっち向いてる方がぽくていいわ >>974
女子はケオリオナ変イザ坊まで決定ででも4-1のヒナハナ麗子もほぼ決定かしら
nhkでピンサロ子が2位なら確定3位は他次第で確定か点数勝負
屁淫は1位だと決定? >>985
麗子は関係ないわ
なんか入ってしまったわ をりんのファイナルは、犬杯でピンサロ子が3位以下かつ3位の場合は今日のをりんのスコアを2点くらい下回らなきゃだから結構厳しそうだわ
三原子の進退が不明で生理子のエントリーがわからないけど、屁淫・家リム・グバァ子あたりに頑張って貰わないといけなくなっちまったわね
角煮と青ユナの天才少女と言われたコンビが覚醒したら嬉しいけど、国際大会が春のトリグラフィー除けば2019年の婆ぁリアン、PB認定大会だと2018年のJGPまで遡る青ユナはまあ記念出場だわね 女子ケオリレビ子オナ変ヒナハナまで決定みたいね
あと2枠はヲリンとピンサロ子屁淫から2人ね >>987
屁淫は前回4位だから可能性残してるのよ
しかも調子良ければないわけじゃないからどうなるかしら 角煮が空気読まずに犬杯優勝したらいいわ
ていうか、三原子は出るの出ないのまだわからないの? オナ変は骨折したなんて言われてたわよね
ファイナルはどうするのかしら 角煮もNHK杯優勝して他の選手の順位によってはファイナルあるわよね? >>993
屁淫、ピザン子が大分やらかして沈まない限り厳しそうだけど可能性はまだあるわね >>993
一応まとめてみたわ
角煮は優勝ならピンサロか 4位以下屁淫が2位以下で
ヲリンと共に決定ね
オナ変は大丈夫なのか
三原子はどうなのか不確定要素は多いけど
ケオリ 30
レビ子 28
オナ変 26
ヒナハナ 24
―――――――――
ヲリン 24
チェヨン 22
nhk
ピンサロ 13
屁淫 9
角煮 7
(生理子) 11 ヘイン優勝でも無い限り、ファイナル残り2枠はをりんとピンザロ子に決まりね >>998
ピンザロ子フランスではノンプレッシャーだったからこそあの演技できたのだと思うわ
だから急にファイナルを意識し出したらどうなるか読めないわよ >>962
アミコンボ1.8で-GOEで0.9からディダクション1取られて結局マイナスなのね
フリーはガンバよー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 10時間 33分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。