○○○ゲイが語るバレーボール702○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール700○○○ (実質701)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1695454009/
○○○ゲイが語るバレーボール690○○○ (実質700)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1695558392/
○○○ゲイが語るバレーボール699○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1695468204/
男子スレもあります
ゲイが語る 男子バレーボール74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1696078298/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 4◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1687773322/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured V.LEAGUEオフィシャルサイト|2023-24 Vリーグユニフォーム選手権が3年ぶりに開催!!
https://www.vleague.jp/topics/news_detail/22878 ねぇ、なんでこんなに過疎ってるの…?
確かに、シーズン中なのに何も話題がないんだけどさw 男子は過疎ってないのよ
やっぱり弱いのと魅力的なセッターがいないからでしょ 女子では華麗なコンビ攻撃が見たいんだけど最近てんでお目にかかれないわね あの端々に現れる「あたしはこんなに一生懸命やってます!」アピールが不快よ関 黒部は何でレイカを出さないのかしら?
日立の使い物にならなかった選手なんかダメよ
ジャジャのクイック日本人でできないものかしら? 体力の問題?
やっぱり、日本人って体力がないのかしら。
ちゃんと食べてんのかしら。 勝間和代遂にスタメンで出てきたわね
対するアランマーレの助っ人枠、お毛毛あるメソマチさんは2枚替え要員に落ちたのね 山形はレフトに火力なさすぎるわ
オケケもしょぼいしセッターも酷い オケケをエゴヌちゃんに変えてあげないと、勝てないわねアランマーレ
MINAMIが勝間和代の事嫌いなのかわからないけどら絶不調だわw その昔、丹山美沙緒ちゃんがモンゴルリーグでMVPだったわよね アランマーレ、惜しくも初セット奪取ならずね
でも勝間和代のバックアタックにノーブロックしてるのは、わざとなの?馬鹿なのかしら? アランマーレセット取ったわw
オケケさん覚醒かしら。
昨季よりスパイクもパワーついてるわね。
意外に守備ブロックもいいし アランマーレって先週東レかどっか相手にすでにセット取ってたわよ多分 今日も紗理那居ないわね
身内の不幸だとしても長くないかしら・・・ あまり休みが長いと妊娠を疑われるかもね
無いと信じたいけど NECみんなアタック決定率ひどいけどどうしたのかしら アダムスさんのヘアスタイルのモチーフは塩沢ときかしら? 甲さんブロックにスパイクに良かったのに、ハルヨ入れる意味があるのかしら? 偽ドルーズさんは完全なパチモンだったわねw
中川でも決定率が上がらないとなると
そして懲りずに塚田とセットの2枚替えやるのねw >>18
モンゴルリーグですらタラフレックスコートなのに日本のVリーグは・・・・
ホント日本は貧しい国になったのね
タラフレックスコートも設置できないなんて 台湾タイフィリピンインドネシアリーグもタラフレックスコートなのに
日本は貧乏でお金がないから木板コート
ほんと日本は最貧国になったのね ホントひさしぶりにトンマだわ
バレ板でいじめられたのかしら スポルティング、バレーに目を付けたのかしら…。
【バレー】スポルディングがV2女子の群馬グリーンウイングスとオフィシャルサプライヤー契約を締結(バレーボールマガジン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/36dd6f921396ee08983da4b524899ad055b02400
【バレー】スポルディングがNECレッドロケッツと2023-24シーズンもオフィシャルサプライヤー契約を締結(バレーボールマガジン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/04db0a8341127e061ae17f5749a2c3bd4b9fd9fd 石川、石井が抜けて井上は2部だしまともな日本人サイドが古賀だけなのに古賀まで離脱中なんて酷いリーグだわ
林さん、樽がリーグの顔とか悲しいわよ ホントねぇ。
なんか、こじんまりしてて、かといって上手いわけでもない、チマチマしたのばっかりですね。 うーん今週は西田は試合に出てるけど、古賀は同帯すらしてないのね?
NECはコンディション不良だとか発表した?
やはり妊娠でもしたのかしら… >>40
180cmあって守れるWSって本当に希少価値が高いってのを痛感するわ
仁井田、野中、中川さんあたりはOP限定ってのが、どうしてもね
レフトうちできないなら、ソコロワみたいにレセプションしてからブロードしたりクイック打ちなさいよw 髪振り乱して口をパクパクさせながらあっちこっちへトスを散らそうと考えるんだけど、頭のプログラムが崩壊してレフトレフトレフトになるのよ 試合数違うし総得点が全てじゃないけどランキング見て日本人1位がMINAMIで次が32の長岡なんてもうちょい若いの頑張ってよ
西川姉とか昨日出番あったけど厳しいわ 【バレー】JTが無傷の7連勝。久光がNECをストレートで下し、1敗を守る。トヨタ車体が4勝目 V1女子(バレーボールマガジン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/641d01c861fe9a2e1a9cfdfd3ed349f87a3a7216
【11日の結果】
アランマーレ 1-3 デンソー
NEC 0-3 久光
JT 3-0 KUROBE
トヨタ車体 3-0 PFU
【暫定順位】
1 JT(7勝0敗)
2 久光(6勝1敗)
3 埼玉上尾(4勝2敗)
4 NEC(3勝2敗)
5 トヨタ車体(4勝3敗)
6 東レ(2勝2敗)
7 日立Astemo(2勝2敗)
8 デンソー(2勝3敗)
9 PFU(2勝3敗)
10 岡山(0勝4敗)
11 KUROBE(0勝5敗)
12 アランマーレ(0勝5敗)
(※勝率、セット率による) 姫路の配信を見てるけど付さんってGSSに行ったのね・・・ JTは今日は西川と樽で
農協職員は有給なのねw
PFU舐められてるわね PFUの山下ってホントに下手くそだわね
せっかく23-20で第2セットリードしてたのに、
そこからジャンにほとんどトスあげなくて、レフトの志摩連打して落とすって馬鹿じゃないの? PFU、レズダチ高相さんが出てきたので、早くも戦意喪失ね
坂本を早くクビにしたらいいのに
こんな消化セットのときに最後のチャレンジ使い果たすかしら? アランマーレの監督は後ろ姿が真鍋みたいだわ
オフィシャルサイトの写真よりは実物の方がいい男だわ
コーチにもいい男がいるわ
見所は監督とコーチね
でも、日本人の選手たちが意外とマシだったわ
助っ人外人で成り立ってるようなKUROBEみたいなチームよりは好感もてるわ デンソーの勝間和代姉の方は、
ルーキーの横山よりも序列が下になってしまったのかしら? 久光石井井上が抜けて別にいいチームには見えないけど他のチームが世代交代完全に失敗して相対的に久光が上位チームになってしまっているわね
デンソー公開処刑じゃない デンソーも東谷、工藤、兵頭と抜けるの早かったからねぇ
NECは古賀離脱、山内さんはタイとして古谷がいないのは何故かしら?
上尾は上尾だし岡山は金田劣化、佐伯さんバカ打ちだしでまともなチームがJT、久光くらいよね >>56
火力のないチーム同士だと、久光のほうが守備含めて組織力があるから、有利みたいな展開だわ
デンソーはまあ兵頭さんの穴が大きかったと言うことかしら?(笑)
まあとりあえず勝間和代がネリマンくらいには活躍してもらわないとね >>55
怪我かなにかだと思うわ
ブロックが全然機能してなかったし、それこそ横田姉の出番ですもの
久光の中島にやりたい放題させてたわね >>48
岡山0勝4敗って黒部アランマーレに負ける可能性もあるわね。
とっととあの監督クビにしないとダメだわ 岡山はなんだかんだで佐々木萌さんの穴が
未だに埋まってない印象だわ 勝間さん、あんな顔だからすごく不機嫌そうにみえるわ 2年前から弱かった車体が好位置にいるのがだめよね
メンバーも大して変わって無いし成長も大してしてないのよ
リーグのレベル低下が深刻よ
何より今週代表サイドが一人もV1スタメンにいないとかどうなのかしら?
樽が入る時点で危機感よ >>61
2年前くらいまでは萌さんの穴だけで済んでたところが、ミドルはまともにブロックステップも教わってないうえ、スパイクの技もないのばかりだし、ライトはサナエのようなアクセントがないのよ。これまでのライトに比べたら山城さんと甲斐さんはそこそこやりそうだけど。
金田も流石にピーク過ぎたし佐伯さんも成長してないし船田ちゃんも安定感ないし、楢崎ちゃんはピンサに甘んじてるし全てが良くないわ。
唯一マシなのが、宮下含めセッター陣なのがなんか虚しいわねw
濱田さんは結構センス感じるわ というか、車体って鴫原さんは成長してる感じがするけど、大川さんなんて未だにキムヒジンじゃない?
カッティーノ→ファンヘッケでは一長一短って感じだし、去年から変わってないとまで言えるわね
ユリエさんも酷い醜態を曝してるだけの老害となってるし、微妙よね
黒部はやっぱりレイカはもちろんだけど、アミさんのいる去年の最終体系の方が良いんじゃないかしら?
デリヤはイベギンより火力は明らかにあるし、守備はやや劣るという見方で住田さんを入れてたと思うけど、住田さん決まらなすぎだもの レベルが低すぎてVリーグ終わってるわね
大胆に8チームに減らしなさいよ JTの籾井さんは開幕からずっと帯同していないけど、どうしたのかしらね。 鴫原さん成長してるかしら?
数字見ても1年目から安定して似たような個人成績が並んでるけど
大川さん、周田さんもこんなもんだし本来なら黒部とビリ争いする戦力なのに東レをはじめ情けないわよ >>64
アタシ船田ちゃんの成長は認めるわ
教祖の数少ない褒める所として
丸山さんといい楢崎さんといい船田さんといい
リベロの教育は上手いわ
楢崎さんや船田さんなんて最初下手リベロだったのに 船田ちゃんはいい時はめちゃくちゃいいのよね。特にディグは読みの良さと瞬発力が合わさってトップ級のリベロだわ。だけど悪い時はとことん悪いのよw
楢崎ちゃんなんて高校の時は同期の森田の控えだったのに、案の定教祖好みなのは堅実な楢崎だったわね
森田は初期コトエくらい大味リベロだったわ そういえば本物の琴絵は、戦火のイスラエルからタイリーグに無事に移籍が決まったのね
奥村が居たナコンラチャシマらしいけど、今でもタイのBBA軍団お元気かしら?
ヌットサラだけはOQTにまた借り出されてたけどw そういえば、栄ってデンソーだったわね。
東龍なのになんで素直に久光じゃなかったのかしら…。
「うそじゃん!」久光のエリカ様≠ェ通算300試合出場を祝勝 古巣相手、鮮やかトスワークで首位追走【Vリーグ女子】(西スポWEB OTTO!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/181ee752040c9d317f5e29d1bdf041580c7434fe その頃ってまだ
東龍≒久光じゃなかったのよ。むしろJTやデンソーの方がパイプが強かった印象だわ
河合、川原姉、芥川……
大村、片下、栄……
栄はデンソーではなかなか日の目を見なくて、久光に来てからもヅルチさんやアサシンからなかなかポジション奪えなかったけど、ホントに最後まで続けて正セッターまで登りつめたわね >>72
あの当時は東龍がおそらく売り手市場で、岩坂さんと長岡村田が久光、河合川原エレガントがJT、松浦太がN、栄とユリエがデンソー、衛藤さんが車体と色々ラインがあったのよ。
今や東龍でそのまま高卒V入りなんて中川が最後じゃない? >>74
はあ?平山と荒木と室岡がいるでしょ?
来年入学予定の中願寺妹さんがどれだけ頑張れるかだけど、今や高校バレーでも並の高校になっちゃったものね ってかまゆゆと愛ちんは分かるけど小川は何でチーム離れたの?
永遠に優勝できないと踏んだから? 【バレー】KUROBEがトヨタ車体にフルセット勝利し、今季初白星。JTは負けなしの8連勝 V1女子(バレーボールマガジン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b36ffcaafe0ae7b7d82da7037a3213b7d730abc
【暫定順位】
1 JT(8勝0敗)
2 久光(7勝1敗)
3 埼玉上尾(4勝2敗)
4 NEC(4勝2敗)
5 トヨタ車体(4勝4敗)
6 東レ(2勝2敗)
7 日立Astemo(2勝2敗)
8 デンソー(2勝4敗)
9 PFU(2勝4敗)
10 KUROBE(1勝5敗)
11 岡山(0勝4敗)
12 アランマーレ(0勝6敗)
(※勝率、セット率による) あら青林檎婦人共が紅白出場ですって
W杯からめてチンパンでも審査員で呼ばないかしら 17連敗メンバー主体の車体がファイナル6入り争いしてる時点で今リーグのレベルの低さがわかるわね
デンソーのユニバ控えの山下とか東レの深澤妹とかこの辺は繰上りでスタメンになっただけで、本来なら控えレベルでしょう
レセプションするサイドがレベル低くてスッカラカンの印象よ 久光は、結局また深澤姉から中島にスタメン戻ったの?
三日天下だったのかしら…。 守備型オポジットの仁井田や野中が元気なだけで、ミドルもリベロもやばいわ
小川は関があってこそだったのか、攻撃まで駄目になってないかしら?
ニチカはレセプション返らないから目立たないし、荒木はまだ出てこないでリポポがブイブイ言わせてるくらいだし、勝間和代はコンディション不良か出てこないし、ハルヨはブスだし
相対的にゴリ彩や黒部のレイカと筒井真理子が良く見えるのよ
リベロは西村も去年ほどの安定感はないし、ちいかわは長岡のフェイントにやられすぎだったわね カナダに抜かれてパリ五輪出場権は逃しそうね
まぁ仕方ないわよね
ロクな選手いないもの 野中ちゃんが全日本ワンチャンありそうなくらい人材いないわね
8乃、大川あたりが今年の全日本メンバーってのも悲しいわ
新星期待してるけど、今の所で頑張ってるのはゴリ彩、こよみ、樽とかオババばかりじゃないのw 目新しいのもいないなんて、いったいどうなってんのよ…。
イライラするわ。 いないいない言ってないで期待したい選手発表したら?
こっちは否定ばかりでイライラするわ 野中さんアジア選手権かなんかに選ばれてたけど中川にポジション争い負けてた時点でダメそう 野中ちゃんは確かに今リーグは成長を感じるわ。前より攻撃での存在感あるもの
けどライト限定なことも考えると、もう少しスペシャルなものが欲しいわ
林さんが絶対的ではなくなってきたから、ライトで守備そこそこできるだけで貴重だけどね
個人的にはMINAMIに夢中よw
それより古賀はどうしたのよ 古賀のおめでた、否定してなかった?
仮におめでただとしたら予選はますますピンチね…。 熊本の新聞でお父様らしき人のお悔やみがあったらしいわよ。 おくやみ見たら56みたいね
古賀に試合に出なくなったのは5日からで
11日のおくやみに載ってたから
病気がちだったのかしらねぇ >>96
石井さんは日本を代表する「パスヒッター(サーブレシーブをするスパイカー)」として活躍しましたが、若手の頃は苦労もあったんですね。
悪河童『ユキはベテランになっても苦労してました』 確かに石井ちゃんって実績はトップクラスなのに最後のさいごまで若手のように苦しみながらプレーしてるように見えたわねw その点、新鍋は色々なことをそつなく器用にこなしてた感じよね。
現役時代もあんまり苦しんでたイメージがないし。
器用な人と不器用な人の差かしら まさに、河童が河童たる所以ね。
こういう選手がもっと出てきてほしいわ。
このスレの河童への評価が、面白かったわw
デビュー当初は「やたら上手いけど、なんかいけ好かない」で、ロンドン雄叫びで「やっぱりこいつは只者ではなかったw」 林さんのサーブレシーブ上手いんだけどなんか力みがあるのよね。毎回仰け反るのも気になるわ
やっぱ新鍋の腕の向きだけでしれっといなすのがクールだわ。ドラム缶まで行くとやる気なく感じるけどw
まさにボールコントロールの申し子よね。久光で新鍋にあのサーブレシーブ仕込んだ筒井さんグッジョブよ
ディグは林さんの方が幾分かいいけど 林を褒めると同タイプの自分の株も必然的に上がるっていう計算高さがさすがよね
これくらい図太くなきゃあの身長で全日本のスタメン固定までいけないわよ
チーム内での貢献度とか林さんの方が全然上なのよ、上なんだけど
一目置かれる存在感、やはり新鍋よね https://youtu.be/1G85H39i7Dw?si=RCWr_Fa_GQ_0dNsF
エリカとザーさんによるOQT振り返り。
男子の話は無料で聞けるけど、女子が課金で笑えるわw
鬱になる女子の話ワザワザ課金して聞こうと思うかしらw >>104
ザーさんがしゃべるしゃべる
ザーさんは今がいちばん幸せなんじゃなーい? シーズン真っ只中なのに、ちょっと過疎りすぎよ。
確かに語るほどのネタ素材も無いんだけどさ…。
【バレー】トヨタ車体・鍋谷友理枝「鍋谷、行きます! みんなと一緒に楽しくバレーをすることが大好きなんです」、鴫原ひなた主将「バレーについて話ができる選手になりたい」 V1女子(バレーボールマガジン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/db3caf0e7acfdf55c2b225fb6671a620f6692368 同サロ潰されて書き込めなかった時期が長かったからね…
PINKに移転されたの知らない人も中には居るだろうし
あとはOQTで出場権取れなくてテンション下がっちゃったのもあるかもね 男子スレの方が活性化してるから、それは言い訳よね
まあおケイハンや麻野くんといい明るい話題も次々に出てくるし 姫路は今週井上が帯同しないみたいだけど何なのかしら? ほんとね。声ちっさw
緊張してんのかしら。
それにしても宇賀神のトスが酷いわ >>102
男子だってすっ転んで取ってるから気にならないわ
実際レセプしてからスパイクしてるし高橋藍みたいな攻守の要でしょ 岡山上尾にスト負けね。
明らかに攻撃力、決定力不足なのに
助っ人外国人補強しないとかやる気ないのかしら。
金田も年々劣化してるし後輩も育たないし毎シーズン最下位争い 東レ弱いのは予想通りなんだけど外人二人に吉野さんと外様だらけで弱いのが更に悲壮感漂うわね
しかもほぼ日本人だけの日立に負けるとか終わり方が想像以上よ。少し我慢して育成したら強くなる希望すらないのよ 日立は我等がゴリ彩姐さんと野中ちゃんが実質エースよね
オクムと長内ちゃんは粗がありすぎてw 何で西川妹なんかがずっと出てるのよ、と思ったら
深澤が1セット目の序盤に足を痛めて交代したのね
深澤でいけたら、東レはもっといい試合展開になってたと思うわ
西川妹はスパイクは決まらないし、レセプション乱されるわでいいとこなしねーと思ってスタッツ見たら、対角の吉野優里はもっとドイヒ〜だったわ 岡山ってよくも悪くもチーム力が変わらないからその期のリーグのレベルを知る標準指標にしてたんだけど、今期はあまりにも弱くて全く役に立たないわw つぐみはサーブレシーブがリーグ最下位レベルだから如何ともしがたいわ
今日はブサイクな方の吉野さんが精彩を欠いてたから、どっちにしろ同じような結果だったんじゃないかしら 古川はやっぱり2枚替えでくらいしか出番ないの?
ミドルは謎のタイ人の方が大崎より使えるように見えるんだけど
樫村さんも無理よね
古川ミドルで使えばいいのに 大崎は日本人選手の中では一番良く見えたわ
Bクイックもよく決めてたし、ブロックが決まる場面も印象良かったわ なんか、地味なのばっかりね…。
地味かブスかトロ臭い。 日立の若いサウスポーセッターって負けん気強いわね
関がツー決めたら、すかさずやり返してたわね
他にも関がショボいパスアタックみたいなのやって拾わて、日立のサウスポーセッターがツーを思いっ切り叩きこんで決めたわ
ツーアタックっていうのはね、こういのよ!と、言わんばかりにw 雑賀さんは負けん気が強いだけよw
そのあとのことは何も考えてないの >>128
ツー、決められれば良いんだけど、失敗したら悲惨よね… タマキンが日立や車体に行ってたら面白かったと思うのw ビザが間に合わなかったのね。
スタメン取れるようなチームなのかしら?
【バレー】日本代表のセッター・松井珠己がブラジルのスーパーリーグに挑戦「周りのプレーをどんどん吸収して、チームを引っ張っていきたい」(バレーボールマガジン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/536fe9980acbb284a51df91c79784cc6b20f349a 雑賀さんは調子に乗るとツーアタック連発して決まらなくなってリズムくずすところまでが様式美なのよ
そして何と言ってもプレーが雑よね そのセッターが上げてるチームに当たり外人で負ける関が情けないわ いよいよ東京の春高予選ね
流石に今年の成徳はコケないとは思うんだけどw
しかしいきなり美空の共栄との対決なのね、この2校には行ってもらいたいのよ
予選番長の文京と実践で3決すればいいのにねえ。 東金町ビーバーズ出身の子が多いイメージよね、文京
今はどうなのかしら
ビーバーズもかつてのブランド力はもう無いのかも知れないけど 成徳は普通に勝ったけど今までも勝たなきゃおかしかった戦力だったのよね
取り敢えず強いチームが全国行くのは良かったわ
秋本はレセプション下手だしトスが悪いとはいえスパイクダメダメね
1年がピークになりそうで心配よ 1年がピークというか周りが持ち上げてただけだけどね
このスレでもそうだったわ
それと眞鍋が全日本に選んでしまったからね
その影響でテレビ出演もしてたし
本当に可哀想
ほんと反省して欲しいわ持ち上げてた人と眞鍋は 成徳も古川学園みたいになってきたわねw
【バレー】下北沢成徳高2年生エース対談 イェーモン ミャ×後藤ビビアン愛音 全国二冠にも慢心はなし(月刊バレーボール)
https://news.yahoo.co.jp/articles/db6c24a54f454b524d4aec5a6faa3d296b87983a 流石にハーフや元から日本にいた子と留学生は違う気がするわ
イエーモンは代表を目指して欲しい存在だけどね
成徳はディフェンス力が凄いけどあの監督の力よね 実況の人が言ってたけど
柳さんも両親中国人でお母さんは元中国代表183cmセッターらしいわ 柳さんも大陸の血が入ってるのね
中国で183cmのセッターと言ったら、タイの大仏と結婚した、おはなはんがでーんと出てきてしまうわw
ソケイケンは179cmだっけ?
ソウニナは182cm?
1999WCで日本に負けた時のセッターかしら? 文京が負けた事で本戦も楽しみになって来たわね
取り敢えず成徳が3冠、秋本リベンジってとこね
今の成徳2年は6冠目指すみたいね 今日は1試合のみなのね
東レやばいわねー
下手すりゃ最下位争いよ 東レ、それなりの人材はいるのにね。
勝てないセッターが悪いのかしら、 珍しく東レのほうが返球率高かったのにそれでもボコボコねw なんか東レの凋落で
去年からレベルアップしてない上尾や日立が相対的に上がってきてるのが嫌よね
上尾は
ジャジャ→山中和で大幅ダウンのはずよ
まーみん→仁井田は守備的には微妙だけど、攻撃的にはアップだと思うわ
日立も
給料泥棒のタップ→何故か控えのタットダオ
で基本メンバー変わってないのよ
相変わらずの勢いだけの長内ちゃんとオクムの博打コンビに、雑賀さんのツー大好きバレー(笑) オリンピック関係なくなってるけど、ロシアにマリナ・マルコワって198のWSがいるのねw
OPに入ったときはブロードも打ってて、なかなか面白そうな選手だったわ ロシアは若手が台頭してきたわね
OPもアキモワって子が今セリエで、毎試合驚異的な数字叩き出しながら大暴れしてるわ 美空ちゃん率いる共栄は苦手な文京に勝てたのね
オールスターの成徳にはなかなか勝てないところとか育英時代のお母さんと被るわw
でも将来的にはこの経験が財産になると思うわ。183184の2枚ブロックと勝負できる環境なんて中々ないもの 小川先生は細田学園のコーチで春高行くのね
成徳はレシーブ、サーブ、ブロックが今1番良いチームね
ブロックフォローも粘り強くていいわ 東レの二枚がえで出てきたセッターは昨日も今日もドリブルしてたわね
二枚がえが裏目に出てるのは痛いわね
てか、二枚がえしない方がいいように思えるわ
そしたら古川さんの使い途がなくなるわね? 今期は全日本のエースセッター様の糧になればと思ったけどこれはどうなのかしら >>157
トスワーク次第では勝てそうな面々は揃ってると思うんだけどね。
本人が「今年は仕方ない」とかって思ってそう…。 まぁ東レは石川抜けたのがデカいわよ
今までも負けたりはしてたけど少なくとも上尾、日立、車体に全く勝てる気配がしないなんて石川がいたときは無かったわ
しかも3チームとも戦力上がってる感じでは無いからそこがまた辛いわ 関と大崎以外の全員レギュラーいなくなったから仕方ないわ
サイド陣が守備が下手糞な若手と劣化吉野さんしかいないから、久光みたいにサーブレシーブするOHの外人獲るべきだったのよ
ヌワカロールはクランみたいに2段処理するタイプでもないし レギュラー残ってたって石川以外同じ様なもんでしょ?
石川以外残ってても最下位争いしてたわよ
他のチームが外人全日本組いないような大会でもクランバレーしてた奴らだったし >>158
今年は仕方ないなら仕方ないでいろいろ試せるチャンスだと思うのだけどねぇ
もうレフトへのトスに磨きをかけるでもいいかさら >>160
レフトのパスヒッターをとったとしても、長岡みたいなサウスポーはいないのよ、東レには
つぐみとか、古川がレセプション免除させたところで得点力あがらないわ 東レの今いるメンバー、特にサイド連中なんて春高で持て囃されてたり、アンカテ代表入りしたりしてる(元?)有望選手ばかりじゃない。
それに、外国人2人、773、代表セッターまでいるのよ。
これで「最下位争いが当然」なんて、理解できないわ。
甘やかしすぎよ。 しかも東レの現メンバー石川いて強い時は他のチームの〇〇よりマシって擁護されてたわよね…西川妹なんか身内の中田さんすら押し退けて固定して使えって東レオタは言ってたわよ
外人も当たりだしアジア枠使って弱くて当たり前はあり得ないわよね 悲しいのは黒後、小川が東レにいても大して変わらなさそうなとこね
石川に色々任せ過ぎたのよ かたやのまゆゆは、イタリアで絶好調ね
昨日もスパイク決定率14/28で50%だったみたいね
兄もMVPだったし、 まぁ東レからしたら石川が4年で退団は予想外ではあるわよね
本来なら8年はやる予定でいたでしょうにまた一から育成必要ね あれだけ酷使して逃げれたのは予想外と思ってたら同じことの繰り返しになりそう
まぁ成徳である程度完成させた選手貰わない限り復活しないでしょ
チームの育成能力が東レは低いからねぇ >>165
そういえは、トンと音沙汰なくなったわね。
引退ではないのよね?
しかし、こんなに流出するのってやっぱり東レは何がありそう。 >>144
春高スレではその1999WCで日本が勝ったときのセッター、ショキンエイと推測されてるわね
ただ身長が違うみたいだけどw
結局、李博のママも誰かわからずじまいだし、気になるわ
ヒョウコンの子供ではないわねw 招集されただけと、ジュニア代表とか、そんなオチかしらね ショキンエイの記事見つけたわ
https://www.bjcenn.com/tiyuxinwen/11552.html
この記事は今年の9月なんだけど
引退後は大学へそのあとバレーのコーチやってジュニアのクラブチーム作って子供産んで今2歳と書いてあるわ
だからショキンエイではないわ クランとろくに出番無い坂本は別としても
黒後 石川 小川 水杉 野呂 中田 とか機会そこそこあった
メンバーの大量離脱は異常よね >>172
李博ママはもう明かされてるわよ。
ただ、代表では無名だった方よ。所属チームで郎平にトスを上げてたという程度。 石川は2年前から海外移籍の準備してた、水杉は腰が元々悪くて限界だったって見たわね
中田さんは元々引退する雰囲気だったし野呂、黒後は明らかに石川が抜けるの知ってたからって感じよね
小川さんはまぁブロック強化したいからJTに行った感じかしらね 抜けるのわかってたのに後任育てるの気微塵も感じなかったのも問題よね
最後の最後まで石川クランバレーしてたわ 石川が海外挑戦するってのは分かってたけど同時にクラン、野呂、水杉が引退するとは思ってなかったんじゃないかしら?
でも東レは今年は入れ替え戦無いしラッキーだったわよ
これが入れ替え戦ありだったらやばかったから石川が昨シーズンまで残ってくれてて良かったわね クランは年齢考えたらいつ引退してもおかしくなかったと思うわ
野呂さんは下位チームのサイドスタメンレベルだから石川抜けても頼りにならなかったわよ
水杉は中島さんと併用されててどうして?と思ってたけど腰が限界だったのね 中田紫乃さんも残ったとしても使えなかったわね。
そこそこ高さはあったけど 笑ってこらえてで取り上げられた時から期待してなかったわ 中田さん今いても戦力にならないのは同意なんだけど石川がいない時代に準優勝まで行ったメンバーでもあるのよね 【海外】
石川(真)イタリア・フィレンツェ
今村イタリア・ヘルマエオリビア
菊池ルーマニア・ブカレスト
井上(琴)イスラエル・ハポエルクファルサバ→タイ・ナコンラチャシマ
橘井ドイツ・VfLオイテ
溝口ドイツ・VfLオイテ
松井ブラジル・マリンガ
東谷韓国・興国生命
田代トルコ・ガラタサライ
馬場ドイツ・ズール(再契約)
山内タイ・エアフォース
中村亜由美イスラエル→ベトナム
ヒックマンジャスティスモンゴル
山田真里モンゴル そういや今村と橘井さんも海外だったわね
皆んな元気にやってるかしら 八百屋のおかみの山田真理さんは、イタリア二部じゃなかったかしら?
いつのまにかモンゴルリーグに? 中村 東谷 石川
ヒックマン 山内 松井
L琴絵
なかなか面白そうなチームにはなりそうねw あら、プロフ画像が詐欺画像だから早々とイタリア二部はクビになったのかしら、八百屋のオッサンw メグが共栄バレー部へ見学行く動画見たんだけど
やっぱ身長188あったのねw
そして美空ちゃん腕が長いわ。指高240超えのメグと変わらないわ 個人でファンクラブとか立ち上げたのね。
なんか凄いわ。
取り戻した全盛期の輝き、「不屈のアタッカー」久光・長岡望悠が形にした「やりたいこと」【Vリーグ女子】(西スポWEB OTTO!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/82c66ca092ad038ff1534b0a60e64a8968a6ed55 >>193
「Little Lips」だなんて
「唇は厚く」にしなさいよ 橘井さんは海外でもプロの2枚替え要員として起用されるのかしら 久光の、なんとかバレーを盛り立てよう、って心意気にはホント感謝だわ。
いつまで続けてくれるか不安だけども。 天皇杯皇后杯ファイルはV.TVイージースポーツで配信してくれるのよね?
これでやっと姫路の試合が観られるわ 姫路の試合って全試合つべで配信してるんじゃなかった? ほらまたなんちゃら2世とかそういう持ち上げする人が出てくる
こういうのウザイのよね
大した事ないのに持ち上げられて可哀想だわほんと >>200 >>201
ありがとう、観ることできたわ
「ビクトリーナ姫路 配信」で検索したら、いっぱい出てきたわw
検索の仕方がダメだったのかしらね?
天皇杯皇后杯はV1レベルのチームとの対戦もあるだろうから、どのくらいのレベルか楽しみだわ 動画のコメ欄でも散々書かれてるけど、木村よりヨンギョンっぽいわ
男顔といい体格といいフォームといい
あと小中学生の時、あまり身長が高くなかったって共通点もあるわね
腕長い印象のない大友も184cmで指高243cmだからかなり高かったのね
宝来、岩坂、入澤のデックスリーと同じ高さよ 東京予選見たけど、成徳とそれ以外の差が大きすぎね。
やはり川俣さんがライトだと成徳のブロックが、エグすぎて共栄も実践も攻撃が通らなかったわ
ただ個人として、川俣さんはこのまま非力だと久光の中川みたいになっちゃいそうね
実践はあまり選手を知らないんだけど、ここでも散々ネタにされたシンディさんが案の定スパイク決まらないし空気だったわねw
共栄は美空以外のサイドが小さいから、去年みたいにミドル使えればいいけどね 美空は非力なのよね。もっと力強さが付けばいいね。母親みたいに。相手睨みつけるくらいの太々しさとかもね。今後に期待。 成徳の180超えトリオのブロックがエグいからライト多用したいけどイエーモン、後藤さんとブロックいいのよね
ブロックの穴がセッターのとこしかないけど川俣さんが意外とレシーブ上げるから中々攻撃決まらないわね 美空は打ち屋かミドルだわね
たぶん本人も周りも感じてると思うけど、あのレシーブ力ではレフトは厳しいと思うわ
あたし美空や宮部姉、お杉みたいなレシーブは出来ないけど鈍臭くはない、みたいなタイプは好きなのよね
状況判断は良いから繋ぎさえしなきゃラリー中も邪魔にもならないし
まあお杉と同じ扱いしたら宮部、美空に怒られるけどw やっぱり、レシーブ苦手なままか…。
残念。
レシーブって、好き嫌いによるところが大きいと思うのよね。 上尾の魅力って、
シゲのエロさと婦人たちの貫禄ぐらいかしら? 上尾ってB級感があるからかしら、愛着がわかないわ
助っ人や外様のおかげでV1でもそこそこ戦えてるけど、いつまでたっても生え抜きの選手で全日本レベルの選手がいないのがねえ
一応、登録されてるみたいだけど、それ以上にいけないのがB級だわ 姫路の試合をちょこっと観てみたわ
途中で宮部と交代でアンジェリーナが出てきたけど、予想以上に動きが鈍くさ過ぎだわw
井上やチャッチュオンも控えの選手と交代してて、まわりがチビだらけで巨人がひとり混ざってる感じだったわ
巨大でトロいから、邪魔!とか思われてそう…
横田さんのシカトじゃないけど、アンジェーナが生え抜きの選手たちから意地悪されてないか心配だわw アンジェリーナ → ピー助
に置換しても文章が成り立つわねw 春の高校バレー、男女代表104校出そろう(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/148da502da31b04dc04b416fc4ed32ed71a47599
男子の浜松修学舎(静岡)、女子の明秀学園日立(茨城)、今治精華(愛媛)、福岡女学院は初出場。習志野(千葉)、橘(神奈川)、福井工大福井、西原(沖縄)は男女そろっての出場となる。 アジアユース見る限り期待するほどでもなかったわ
よくいる中型って感じ 共栄は、セッターがイマイチなのかしら。
美空が気持ちよく打てない場面ばかりね。
しかし、総じてレベル下がってない?
成徳も、そんなにいいバレーをしてるわけでもない。 森谷、兵動とか居なくなって、
若い大学生組が中心になってデンソー好きになったわ ガオラで見てるけどオケケアルさん決定率が悲惨だわ
助っ人になってないわ 黒部はセッター佐藤で連敗止めたのに、また安田に戻したのね 今季初めてちゃんと東レの試合見てるけど関のシッカロールバレー酷いわw
第3セットで既に29/61よw シッカロールちゃん、お疲れ様よ
フルセットいかなくてよかったわね
39/83w >>224
成徳はかなり良いバレーしてるわよ
サーブはミスを減らしつつ相手の嫌な所に打つ、レセプション、ブロック、ディグは近年の高校バレーじゃ一番レベル高いわ 秋本は単純に高さがある相手への技術力がまだ無いわね
あとレセプションは棒立ちでセンス無いわ
現状打ち屋が良いわね アダムスと中島さん
明らかにレシーブセンスの差を感じるわね 深澤めぐみさんは髪伸びたらテニスの沢松直子に似てきたわ 久光ー岡山の審判、ドリブルとホールにちょっと厳しすぎないかしら?
試合止まりすぎよ 東レはちょい頑張ればF6残れるじゃない
なんてレベルの低さよ
本来なら最下位でいいくらいの戦力離脱よ 久光も平山はともかくリポポスタメンなのよねえ
エースミドル二人抜きでこの順位だし
上尾の無味無臭のバレーで4位もなんだかなあって感じよ >>236
東レは外人が当たりだったからね。オババクランの穴埋めくらいはしてるんじゃない
他に抜けたの微妙なのばっかりだから石川抜けたくらいで済んでるわ
まぁそれでもPFU辺りに負けたら残るの無理そうだけど 岡山相手には長岡はフェイントより強打の方が決まってたわね
最後の最後までレフトレフトの岡山と、ライトとミドルが活きてた久光の違いが、全然違ったわね
それにしても、遠藤たかねさん?だったかしら?
オポジットのスタメンを奪われてミドルやらされてるのね
流石に付ちゃんと及川さんが抜けて、長Pそらさんの対角を、墓場状態の川島さんと顔だけの田口さんで回すのは無理なのかしら?
アンジェリーナさん、岡山にでも行ったらどうなんかしら?(笑) プエルトリコのアベルクロンビエちゃんは韓国リーグに引き抜かれたのねw
大活躍してるわ 岡山の田口さん先週怪我したのよね
と言うか岡山ミドル少なすぎないかしら
今日試合に出てない島村さんとか
岡山にフィットしそうだけど。
でもキャプテンシーが強い子は岡山の監督と相性悪そうよね。 ほんと岡 山戦の主審はドリブル判定が変だったわね
最後の方で久光の明らかなドリ流したり
髪型チェッカーズのおじさん審判 フルセットでもないのにヌワカロール80打数超えてるじゃない
これじゃ試合に勝っても何も意味がない気がするわ
特に今季は実質降格無いわけだし 降格あるわけじゃないし優勝狙えるチームでもないしこんな事してるから今の惨状なのよね… >>245
勝てるセッターになりたいのよ(ドヤッ) 関はインタビューで昨シーズンまでは打たせるトスを意識してやりたい事を我慢してたって記事にあったわね
駆け引きを楽しみたいらしいのよ
ただ現状マユ、クランのスパイクの役割をヌワカロール一人に押し付けてるだけな気がするわ
まぁ頑張って欲しいわね 関はインタビューで昨シーズンまでは打たせるトスを意識してやりたい事を我慢してたって記事にあったわね
駆け引きを楽しみたいらしいのよ
ただ現状マユ、クランのスパイクの役割をヌワカロール一人に押し付けてるだけな気がするわ
まぁ頑張って欲しいわね >>241
ちょっと、遠藤たかねがまだ現役だったとは… >>246
それよね。
入れ替え戦が永遠にないから、チンタラしてんのよ。 懐かしいわ〜
遠藤たかね
高校の時は有望選手だったわね オケケアルさんって高知中央高校卒なのね
高校時代は全く話題にもならなかったわね 古賀がようやくベンチインはしたけど、堕胎でもしてたのかしら? マユ頑張ってるわね
特にレセプションはレベルアップしてるわ
林さんより上手くなって帰って来てもらいたいけど元々昨シーズンのリーグからマユの方が安定してたわ
林さんもどっかに移籍しなさいよ 代表サイドを古賀、マユ、林でやるのがいいのかしら。
井上は劣化というか不安定だし…。 >>256
煽ってるだけだから無視なさい
集合写真見るに顔も少しやつれてた気がしたわ。 構想外だろうけど長岡がもう少し頑張ってくれたらね
まぁ打ち屋は井上、井上いないときは古賀で良いと思うわ
和田さんはやっぱり使い勝手が悪いから野中ちゃんでも試す時よ 今年みたいに、本当は井上を下げたくないけどレセプション乱れた林と一緒に下げざるを得ない状況ってやっぱりもどかしいし、チーム内も不満ダラダラになりそうだわ
それならOPは守備型ってもう決めちゃった方が選手も楽よね。
バックライトが魅力的なのはわかるけどもね。
一番伸び盛りの石川がOP控えタイプでは無いし、だからといって打ち屋でも出せないし、やっぱり古賀と井上の控えにはなってしまうのよね。
野中、仁井田、今から代表クラスでのレセプションが出来るかが一番の課題ではあるわよ 井上の体力次第だけど石川と井上スタートで後から古賀のほうがいいと思うけど、古賀のブロックは魅力だからそれを減らすのも勿体無いのよね
ライトに関しては野中ちゃんも仁井田ももう時間的にないわ。試すなら今年だったのよ。
それこそ新鍋くらい突出したレセプションがあるならいざ知らず現状林さん以下だもの。12人の枠で守備人をもう1人置く余裕はないわ 仁井田
スパイク 41.3% レセプション 50.0%
野中
スパイク 41.9% レセプション 58.7%
長内(レフト)
スパイク 35.5% レセプション 61.9%
山下(レフト)
スパイク 33.3% レセプション 52.5%
中元(レフト)
スパイク 29.7% レセプション 55.1%
大川(レフト)
スパイク 30.2% レセプション 56.5%
志摩(レフト)
スパイク 36.8% レセプション 61.4%
大川さんをこの中に入れないといけないのは苦痛だわ
中元はチーム事情的にバックアタックを長岡よりも打ってるし、多少考慮したほうがいいわね
志摩はライト経験あるし、レセプションはあのメンバーとの連携ではよく返してるわね
お美和子様は数字は上がってるけど、ライトプレーヤーとしてのつなぎやトスはちょっと想像できないわ 長内さんがそんなにレセプション返せてるなんて成長するもんね
ただビジュアル含め日立からは野中ちゃんでいいわ
PFU興味無いからあれだけど志摩も頑張ってるのね 志摩さんってバランスは案外いいのよね
けど勝負に対して淡白なところがあるわ。そこそこ決め続けるけど、あまり勝負強さを感じないの レフト石川、ライト林
レフトを高齢の古賀と井上で持ち回り、状況に応じてキャッチ免除でいいんじゃないかしら? 今はビジュアル向上も大事だし、野中ちゃんは試されるかもね。
可愛いは正義だもの 個人的には山下もライトならもっと良いパフォーマンスすると思うのよね
勝間和代とポジション交代するべきだわ 野中さんB代表でも選ばれたけど中川さん以下の扱いだったから世界には通用しないのでは
はっきり言ってリーグのレベルが低すぎて数字が全く当てにならない状態よね JTが2セット連取ね
2位の久光がこうも歯が立たないとなると、本当につまらないリーグになっちゃうわ
古賀の戻ったNECで、アチャラさんと偽ドルーズさんが覚醒するしかないかしら? ワンポイントブロッカーで出てきた柔道の重量級みたいなデカい女は誰?!と思ったら荒木彩花だったわ
肥えたかしら? 久光いつも通りのバレーしてるんだけど、
ここまでJTに手も足も出ない状態ね >>271
NECは地味に上野の復帰も重要だと思うわ
去年はサーブで貢献しまくったのよね
西村さんもう少しディグ上達しないかしら
軟打に弱すぎるわ 北窓さんんもキャッチ苦手なのね
久光詰んだわね
今野加奈子さんタイプかしら 東のブロックのところ、穴だから狙わないといけないけど、それができてないのと、西川を全くサーブで狙えてないのよね
本当に無能だわ、酒井 JTぶっちぎりになりそうね
まぁドルーズ、ジャジャ獲得したんだから当然だけどつまらないわよね でも長岡は元気ね
ただレフトのレセプションが耐え切れないから負けてしまうわね
石井がいたらまた違ったかもしれないけどアダムス、深澤、中島、北窓じゃキツいし中川さんに至ってはベンチ外だけど長岡が元気だと出番無いから歯痒い存在ね >>278
やっぱり長岡のコンディション上がってるわよね?
来年も候補には呼ばれるとは思うけど、使い道がねえ。
荒木もワンポイントで出れるようにはなったみたいだけど 山口舞さんの通算レセプ60%超えてたのは、やはりメダリストだったのね。 長岡単体だと素晴らしいのよ
ただチームとしてになると代表だと井上のスパイク力が1番だし長岡入れてまで井上外したくないのよね
久光も中川さん入れてレセプション修正したいけどレフト出来ないし数字上長岡外せないしで苦労するわね
まぁファンクラブ作ったしまだ続けるなら来シーズンマユとロビンソン引っ張って来たらいいわ >>281
いや、石川とロビンソンを引っ張ってくる意味がわからないわ
黒部にフルセットになったから、古賀復帰したのね
レイカが古賀にシャットされてるけど、流石に安田さんのトスがネットに近すぎなのよ 黒部はジュベジオールさん途中からいなかったのね、怪我かしら?
それでもフルセットまで持っていったけども、古賀入ったらそりゃチームは変わるわ 長岡OPで行きたいならレフト二人はレセプション安定してないと無理よ
今日とか明らかにレフトが調子悪かったからだし
まぁ長岡が決めまくってもレフトへの負担が凄いとも言えるけど >>280
しかも4人キャッチだから範囲が狭いとはいえ本業はミドルだものね。
ネタにされてるけど普通に相当優秀なプレーヤーよ。夜の方もなかなかのプレーヤーらしいけどw 黒真珠よw
まあ代表でも3年目まではレセプション下手くそなのが相手にバレなかっただけでも流石ね パールが現役の頃って上位は70%の時代だからその頃含めて60って今の50%代みたいなもんだから下手くそよ JTは、外国人2人に新旧代表メンツが揃ってるんだもの、圧倒しないと逆におかしいわ。
他チームは、いろいろと過渡期なんだし。 JTは小川さんがミドルアタッカーからミドルサーバーになってるわ
ブロックも強化された気配無いわね アランマーレの監督イケオジね
真鍋を若くして小綺麗にした感じ Vリーグ公式の試合結果NEC戦が1-1のまんまで表示されないわ JT小川さんに
3セットで3本しか上がらないって
何事かしら? バックアタック
ドルーズ11/5 西川8/2 林5/5
ドルーズのバックライトがあるうえに、両レフトのバックセンター使いまくったら、そりゃあ小川さんも出る幕ではないでしょw
クイックよりもブロードが得意な選手だし
JTのセッターは戦術として意識的に早いバックセンターを使ってような感じがした 林さんはバックアタック5本打って全部決めたわね
あんなにキレキレのバックアタック打ちまくる林さんを見たの初めてだわw JTは元々ドルーズ囮にレフトが速いの打ち切るバレーだからね
昨シーズンはロウさんがショボくて日本人選手はマークされたら何も出来ないのばかりだったから弱かったのよね
まぁ小川さんはサーブ以外は自己ワーストになりそうだわ 地上波以外で見られる配信とかあるの?家地デジ映らないのよ あたしも地デジ映らないわ
無料配信はないんじゃないかしら?
だからV.TVイージースポーツに加入してるの
ネット配信をテレビの画面で観られるようにすれば快適なんでしょけど、面倒臭いからとりあえずスマホ視聴にしてるわ 間違えたわ
あたしは地デジは映るけど、BSやなんかは観られないわ 総得点ランキング15人中11人が外国人とか
大味すぎるのよね
新人さんたちもなんか小粒だし だいたいドルーズがいる時点でねぇ。
上げときゃ決まるんだし。 セットあたりのアタック決定本数日本人上位がオクム、佐藤さん、MINAMI、長岡、中本さんになるなんてね
誰呼べばいいか分かんないわね MINAMIさんチーム事情でBA頑張ってるのは評価するけど
80打数17得点で12失点は効果率厳しすぎるわ マーベラスがなんぼ圧倒的でもそれが代表にはいっそもいかされてないのが困ったもんよねぇ
どうかしたら吉原の時期代表監督ポイントだけが加算されてるんじゃないかとゆー 林さんはライトさせてもらえないし和田さんは試合あんまり出てないしろくな事しないわよね
まぁ弱いのにまゆゆボロボロにするだけだった東レも同じようなもんだけどさ 昨日途中棄権した黒部のジュベジオールさんは、椎間板ヘルニアだったのね……
可哀相に五輪もおじゃんかもしれないわね 女子セッターは五輪に出るとつぶれるわね。宮下しかり、もみぃーは行方不明 なんか関も五輪シーズンで引退の予感だわ
ボロボロの東レに残ったのも引退時期決めてるんじゃとか思ってしまう 昨日のNEC−黒部ってフルセットだったのね。
古賀ちゃんいなきゃダメダメなチームに成り下がったわね。JT一強。 宮下21歳 籾井20歳とか正セッター
若年セッターに託しすぎなのよ >>309
別につぶれてないんじゃない
宮下は普通に岡山せこせこバレーずっとやってるし、籾井は怪我で離脱してるだけ
代表正セッターは竹下以降コロコロ変わりすぎてるから、つぶれてるように感じるだけよw 古賀の状態良くなって偽ドル、アチャラがやらないと普通にJTが優勝よね
ドルーズとか何で今更帰って来たのかしら?
JTがリーグをつまらなくしてるのよ ドルーズいなくてもレベル低すぎてつまんないのは同じじゃないのかしら… ドルーズってにこやかでさ、いかにも良家のお嬢さんって感じよね。馬鹿力だけど >>313
宮下は代表になりたくないって怖気ついてる感じがするのよ
輝きが無くなった 選ばれたくないじゃなくて選ばれないわよ
心配しなさんな、宮下ヲタのグロマンコさん 宮下のトスって、もうスケールからして、なんかこじんまりしてるのよね。
あんなに小さな竹下のほうがダイナミックだわ。 宮下は眞鍋MB1の最大の被害者よ
でもリオOQTのあのタイとのフルほぼ負け状態から
サーブをある程度のクオリティーで入れ続けたのは素晴らしいわ 岡山は終わってるけど宮下自体のパフォーマンスは去年より今年がいいわよね
やっぱ代表行くとおかしくなるのかしらw >>308
岡部、久光こそ獲るべきだった気がするけど…。 中川と同じでライトAパス平行しか打てないんだから久光じゃ無理よ 宮下のトスも大概だったけど
宇賀神さんのトスが論外過ぎたわ
なんで宇賀神さんは歳重ねるたびに
下手になってんのよ 宇賀神は去年は宮下と一緒に代表に選ばれてたし一応元全日本選手なのよねw
他もなんでこんなのが代表なのってのがウジャウジャいるし
一度でも選ばれたら元全日本の肩書きゲットよ
眞鍋の全日本の大安売りは勘弁して欲しいわw >>324
プレー見たことある?
中川でさえくすぶってるのに、その下位互換とってどうすんのよw
久光はもう、中願寺さん妹の1点懸けしてると思うわ
それまで長岡はいないだろうけど 東龍行ったらAパスライト平行専用機になるから終わるわよ >>328
キャッチレシーブ繋ぎも出来る大型ってことだし鍛えれば…と思ったんだけど、そういえば上位互換?の中川がいたわね。
すっかり忘れてたわw 荒木もだけど、ご両親が凄いわ。
あと、小川先生ってバレーはつまらないけど、ちゃんとした方なのねw
バレーボール元日本代表・荒木絵里香が考える体罰問題 両親・恩師の言葉で気づいたスポーツの本質(日テレNEWS NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c035ef3adc0f26a7d0f3a46b0d6f29f486fcde97 石井のインタビュー記事がヤフーにあったけど、途中で読むの止めたわ
こぼれ話があるでもなく、後輩たちへのエールがあるでもなく
ただネガティブなだけね
魅力ないわ 石井ちゃんは、そのネガティブ具合がいいのよ。
まぁ、メディア向けではないわね。
ひっそり家庭に入ったほうがいいと思うわ。
で、デカい子供をワンサカ作るのよ。 またネガティブやってんの?
加奈路線に入りそうで心配よ >>333
今更過ぎるのもあるけど、それ以外に話題がないのも女子が終わってる証拠よね
レス数ホントに伸びないわね
男子なんてインカレで盛り上がってトレンド入りしたりしてるのに、女子は誰かめぼしいの居たのかしら?
カンボスユナさん(笑)? リーグがつまらんから仕方ないわよ
新戦力がいる訳でも無いし消去法で野中ちゃん、志摩さんライトがいいかもってくらいよ
あとはJTが勝つのを淡々と見せられるだけよ >>335
ネガティブなのは333でしょ?
旦那との馴れ初めとか料理奮闘中とか書いてあったわよw
それにしても酷い有り様ね
古賀→アチャラの育成に奮闘中
山田→レセプション返らず空気
井上→2部が弱すぎて帯同すらしないこともあり、逃亡?
林→ライトやらしてもらえず
関→シッカロールバレー
福留→ロサマリアのご機嫌取り
西村→中島と深澤とアダムスの介護
荒木→ようやくワンポイントで復活
和田→スタメン落ち
松井→ブラジルでVISA取れず
入澤→スタメン落ち
宮部→スタメンも2部じゃ評価対象外
まゆゆとゴリ彩だけがまともなのよね
長岡も元気だけど構想外でしょうね
木村が来年はやってくれますと書いてたけど、全く根拠も危機感もないわ ゴリ彩が張り切りまくりで五輪3枠に普通に入ってきそうね
山口みたいなのより使えるけどゴリ彩が五輪メンバーなんて昨季までは夢にも思わなかったわ
行けたらの話だけど その前に五輪出場権取れないと思うわ
おそらくカナダに抜かれて出れないわよ カナダもいるけど、タイにも負けるんじゃないかしら?
アチャラポーンさんのレセプション絶賛強化中なんですもの アチャラさんサーブレシーブ下手糞すぎるけど、サーブレシーブ下手糞だらけのNECで上手くなるのかしらw
チャッチュオンはV2で劣化しまくりでしょうし
弱体化タイなんて相手じゃないわ
カナダにさえ抜かれなけば大丈夫でしょう リーグに興味無いから仕方ないわ
選手も小粒ならNパイみたいなアツいカードも無いし
JTが勝とうが久光が勝とうが東レが勝とうがどうでも良いもの 去年までは見てたけど今年は配信契約する気にならなかったわ あたしは、よりによって大ハズレの今シーズンから配信契約したわ JT、あれで負けたら恥ずかしいような布陣よね。
外国人枠2つ使って、選手層も代表経験あるような面々で、しかも去年からさほど変わってないし。 せめてモミーが東京五輪を経て日本の不動のエースセッターに成長した…
ってのならマーベラスの独走も意味はあろうに 昨シーズンまでは何だかんだ観てたけど今シーズンは本当に観なくてもスタッツだけで十分だわ 今期は、新荒木の復活と、長岡の最後の輝きを見届けることくらいよ。 独走してるJTが最後でNか久光に捲られるのも見てみたいわ この前の完敗っぷり見ると久光じゃ無理そうよ
Nは古賀次第よね。古賀戻ってきてやっとJTと五分、古賀復調しなければ久光にも負けそう 日立負けてるけどJT相手にタットダオがスパイク16点って素晴らしいわ
ドルーズバレーにメロメロな吉原さん見てるかしら? 東レは外人と石川いなくなってガタガタね
石川はイタリアでつぶれなきゃいいけど 筑波大はまさかのもっさり瀧澤さんがスタメンになってるのねw
東海の飯山さんとまさかのもっさり決勝対決なのねw
何気に東海と筑波が全日本インカレの決勝で対戦するのって久しぶりじゃないかしら? 岡山はジュベジオールの居ないアクアにセットも取れてないのかしら…
なんか今季の岡山は大事なところで、見過ごされていたホールディングの反則を取られまくってる気がするわね 東レミドル対角合わせて4点でりぽぽの半分ってヤバすぎね
関はミドル使うの下手すぎるわよ >>353
私もそんな結末を期待してるわw
あのクソつまんないバレーで優勝とか、マジでクソつまらなすぎるのよ。 JT
NEC、久光、上尾
日立、デンソー、車体、東レ
PFU、黒部、岡山
アランマーレ
なんかこんなグループ分けよね。1強1弱
そりゃつまらないわ 今シーズンはさっさと終わるからね
ドルーズバレーで手堅いJTがこのままいくんじゃない?
NECは単純にアチャラ、偽ドルが予想よりショボいし久光はこじんまりしてるから勝てそうに無いわ
見てて面白いのは波が激しいけどハマったら強い日立くらいかしらね 一強でもいいんだけど、あんなつまんないバレーじゃ見る気にもならないわよね。
代表の強化にも全く繋がらないし。
そのまま、五輪落選とかってなりそうで鬱よ…。 スパイクの個人成績見たら外国人と代表に縁が無さそうなアラサーが上位独占してんのよ
リーグはつまらないし夢も希望も無いわ
ドルーズとか何しに帰って来たのかしら?
来シーズンもいたら笑うわよ 今は何とか男子が頑張ってくれてるし女子はパリ落選してもう一度どん底を味わえばいいわ 関のうちはもう上がり目ないわね
あれはどうやってももう無理よ
パリ終われば関も居なくなってさらに落ちるだろうけどまたそこからやるしかない インカレの解説がシンデレラじゃない方の麻衣子よw
母校の監督やってんのね PFUってメリーサはどうしたのかしら?
今シーズンの東レが勝率5割に出来るなんてね 外人二人使ってるからね
クランの代わりが当たりでよかったわね あたしはゴリ彩好きよ、移籍してもチームメイトと馴染める良いお姉さんだと思うわ 春高組み合わせ決まったわ
1回戦で就実対東龍よ
ベスト8でその勝者と金蘭会よ 春高は左山の組に集まったわね
古川、金蘭
就実、東龍、八王子
金蘭と就実が勝ち上がるでしょうけど、勿体無いわね
他はクソみたいな山よw やだ、車体ったら上尾にセットは取れたのに
その後25-9が2回あったのねw
笑えないわよ、鴫原さんと大川さん ゴリ彩って卓球の平野に似てるのに、なんか全然違うわよね。
ゴリ成分の比率かしら。 えええ?
平野早矢香は美人だとおもうわよ
ゴリ彩は奈美悦子でしょ あらやだ、アメゼとのお笑い全日本対決は8乃さんが勝ったのねw まぁ八乃は大学バレーじゃトップって事なのは確かなのね
本当の実力が分からないからリーグで観てみたいわ
今のリーグの若手より八乃の方がちょい興味深いけど何か大川さんと被るのよ どっちも特に要らないけどね…。
どこかに良いセッター、転がってないかしらねw 上尾ー車体は25-9連発にも笑えるけど
岩崎こよみ
打数9の6、バックアタック打数1
ブロック5、サーブ1
と大暴れだったようだわw
青柳夫人が珍しく11の3と静養してたみたいだから、その分打ちまくったのねw ママになっても血が騒ぐのね、それでこそこよみだわw 8及さん意外とライトからボール叩けてるけど雑魚専なのかしら 8乃の唯一のいいところはライトでよ攻撃力がたいして落ちないところよ あら、それならうっかり8秒さんは江波杏子と被るわね
サーブミスの多さまでそっくりよw 筑波は大山さんもいるわよね。
彼女も中型だけど使い勝手いいと思うわ むしろ筑波のエースは八兵衛じゃなくて大山さんだと思ってたわよ
彼女はミドルプレーヤーだけど後衛で残ってレセプションこなしてたり、あの就実のセンターエースだったから、バックアタックもできると思うわ。
ザルブロの小川さんだって東レで打ってたもの >>372
メリーサはベンチにもいないわね
怪我か病気かしら?
PFUはサンタナとかいう助っ人外人は、昨日のデンソー戦ですぐに交代したわね
ブロックに飛んだ時に足を痛めたのかしら?
そんなに痛そうな感じしてなかったけど >>388
ラリー中にバックアタックのモーションに入るのは時折見かける。 >>395
うっかり八兵衛も含め、なんか小粒ね…。
Nは古賀の後釜を何とかして確保したいんだろうけど。 八乃って178で最高到達点305もあるの?
全然感じないわよ NECは到達点3m越えじゃないと入部できないのかしらw
川上さんとか新しく取った田中さんとかはそんなになさそうだけど Nは8乃にもレセプションやらせようとするのかしら? Nは笠井見送って8乃なのね
まあ古賀の後のこと考えれば
即戦力に近い方が良いんでしょうけど
8乃が古賀の後に背番号2つけたら
さすがに笑うわ Nは笠井見送って8乃なのね
まあ古賀の後のこと考えれば
即戦力に近い方が良いんでしょうけど
8乃が古賀の後に背番号2つけたら
さすがに笑うわ 8乃って大学でレセプションしてんのかしら?
良く考えたら秋本もNECは狙ってるだろうからレセプション出来そうなの入れた方がいいのよね 8乃レセプションしてるわよね
宮部妹よか出来る印象あるわ
まあ、Nは古谷や山内やらそれこそ
OLにもさせてるんだからレフトに
入れるならさせるでしょ 今ダイジェストで観たら八乃は免除されてるわ
1年の古学阿部さん、熊谷さんコンビが良い感じなのかしらね 柳田の後継者?
てかNは定期的に中途半端な日本人打ち屋枠採用するわよねw 山内→荒谷→曽我
垣子→廣瀬
古谷→廣田
近江→古賀
ハルヨ→ノジカス
大野→上野→ニチカ、甲さん
ときて確かにOLって唯一無二よね。曽我とかほどライト特化ってことでもないし、古谷廣田ほどバカ打ちでもないし、レセプションもやらないだけでできるしw
そう考えるとレフトもライトもそこそこできる8乃がOLの系譜かしら。実際本当なら去年引退してようとしてたみたいだしね。
原嶋さんはライトかしらサウスポーミドルかしら そういやNECって原嶋さんもいたわ
廣田さんも打ち込むしこの系譜が大好きなのかしら?
OLはテクニックはあるわ >>399
なんてことを言うの…。
395をよくお読みになって。
八乃は「オールラウンダー」なのよ!
キャッチ出来ないわけがないわw いくみ、奥山、廣瀬とガチガチのパイプのある旭川実からNECに行かないなんて有り得ないから、
笠井さんは大学じゃないかしら?
ほら、堀口あやかさんみたいに教員になりたそうな顔してるじゃないの!
佐々木遥子さんは割と守備のできるアタッカーだから、近江以来かしらね
伊藤さんはU19では、実践のシンディちゃんよりも動けてはいたとは思うけどw
履正社とのパイプってこれまた珍しいわね
、同僚の井野さんはお呼ばれしなかったのねw 守備がウリだった川上がアランマーレ相手に
打数10の決定数0なんて数字出してるし
佐々木がどの程度出来るか眉唾もんだわ
古賀、古谷、柳田、山内、川上あたりは
近い内にいなくなるだろうし
来年は是が非でも美空を採りにいくだろうから
それで当面のサイドは揃うわね
まあ、古賀がいなくなってどんなバレーが
見れるか楽しみっちゃ楽しみだわ というか23歳のマユから下で安定したレセプション出来るサイドいないのよ
そろそろ21歳くらいのパスヒッターが出てこないと困るわよ 春高北海道予選のとき実況が笠井はVリーグ希望と言ってたわよ そういえば筑波の控えに外人いたけど何者?
白人だしそこまで大きくないしタピオカさんではなさそうだけど >>393
メリーサはモチベ下がったんじゃないかしら?日本代表になろうとも今の高速バレーについて行けなさそうだし現状セッターが酷すぎて自分が思うようにプレー出来ないんだものそりゃヤル気無くなると思うわ。 メリーサよりタピオカの方がドミニカ代表になって伸びるかもね?
日本より先にパリの切符も取ったしね。 >>415
タピオカさんは消えたんじゃなくて、VNLデビューしてたわよ 鴎に入った中卒外人ハーフみたいな子も急に消えたわね 葵庵さんはそんなに焦ってV入りする必要もなかったわよね。そこまでの素材でもなかったし。
高校くらい出ておけばよかったのに教祖の口車に乗せられたのね
それで大怪我引退だものね。 本当恐ろしいわよね
高校くらい卒業するように説得するのが大人の役割でしょ
私は嫌な予感したけど案の定ね >>421
熊本信愛ってそんな強いかしら?
原嶋さん抜けたしだいぶ弱いと思うけど 昔ながらの、企業に就職する実業団バレーってのを踏襲してるから男子は大卒(総合職)で女子は高卒(事務職)が多いのかしら >>418
世界バレーの佐藤さんとは別人だわねw
いきいきしてるわ
大学バレーの決勝ってこんなだったのね
スパイクやブロック決まる度に円陣組んで鼓舞し合うなんて、なんだか熱いわね
もっと淡々としてやってると思ってたわ 就実出身の大山さんがMVPだったのよね。
彼女どこに行くのかしら・・・
ポジション的にはライトだと思うけど。
先輩の小川さんよりも攻撃力・ブロック力はあるわよ。 負けたあとアメゼがあっさりしてたけどまぁ確かに戦力差が凄いわね
東海は良くあのメンツで決勝行けたと思ったけどレベル低いのかしら?
8乃は大学だと輝いてるからもしかしたら成長したとかなら楽しみよ 確実に8秒以内にサーブ打つようになってるから本人比で成長してるんじゃないかしら まあでもあれをただの黒歴史とするのか
あの時の経験があってよかったと
思えるようになるのかは本人次第よね まぁ普通に大学だったらスター選手よ8乃もアメゼも。
近江かなめ吉村がいた東海とか井上ありさとかよりは霞むけどw
まーみんアサシンよりは目立ってるわ 大学生は来年からしばらくは不作よね
青学の高橋、1個下の筑波の本田ぐらい?
岩島と吉永は車体確定でしょうし
東海は中川、川畑、伊藤、山下が
揃って入って1年後に宮部が入った時が
良すぎたのよ
熊谷、阿部、飯山じゃちょっと見劣りするわ 熊谷、阿部さんは筑波よね
二人とも大学バレーじゃ圧倒的ね 古賀インスタでバッチリメークしてるけど悲しいほどに田舎娘だわ やだ、熊谷と阿部は筑波だわw
佐村と飯山が東海だわ
飯山さんはもっさりしすぎよ
筑波も8乃と大山抜けたら阿部と本田が
頑張らないといけないけど
他もそんなに強く無いから余裕かしら
今年の高校3年生でどれくらい実業団に
進む子いるかしらね
来年が有望どころ多いから各チーム控えるか
SV見越して大学進学が増えるのか…
上村とか大学いって欲しいわ U18、20の合同合宿のメンバーみたけど
金蘭会多すぎよ
次に多いの成徳だけど、成徳の倍ぐらい
いるんじゃない?
金蘭会ここ数年微妙すぎるのにこんなに
アンダーカテゴリーの候補になれるのね
馬場さん以外こぢんまりしてる印象だわ
井上はVで見たいけど故障がちなの気になるわ
行くのもほぼほぼJTでしょうから
ミドルとしての成長も見込め無さそうだけど 東龍がすっかり元気なくなった気がするけど、金蘭会に取られてるのかしら。
東は成徳、西は金蘭会に集約しそうね。 東龍はレシーブ良いのが売りだと思うんだけど成徳が監督変わって良くなったのよね
何か新しい強みを付けないとね JTは大山と宮部妹ですって
妹も姫路だと思ってたわw
大山はすぐ出番ありそうね JTは大山獲るのね
小川より圧倒的に仕事しそうだわ
榊原とか成瀬とか高橋とか入団数年の
ミドルどうすんのかしらw
金蘭の井上もJTいくのか、他所いくのか
微妙なところねー アメゼJTで出番あるのかしら?
樽、事務員、江波杏子、西川と渋滞してるけど 和田が1番使い辛いのよ
林や樽ほど守備良く無いけど、この2人より
優先して使うほどレフトでのオフェンス力は
無いし、何回か使われたけど結局樽が
後始末に出てくるまでが1セットなのよね
かといってドルーズに代えて使うほどでも
当然ないし、移籍すべきだと思うわ
宮部悪く無いけど今のJTじゃなかなか
厳しいと思うわ
樽が退かない限り出番無いし、結局
林と田中対角が1番安定するのよ
ドルーズを活かすとなったら尚更ね 8乃さんここでは叩かれまくってたけど私少し期待してるのよね。バネあるし。
見る目ないかしら? 林さんは移籍する頃合いよね
サイドは小山さんとかも地味にいるわよ 強いチームに集まりすぎね
誰か山形・黒部・岡山・車体に行ってあげなさいな
強いチームに行っても試合に出れないわよ 8乃はそれなりにやれるとは思うわよ
8乃より微妙なサイドいっぱいいるもの
古賀の後継はポジション違うけど
美空に任せればいいのよ
あんたに古賀の後継は荷が重すぎるわ 秋本は古賀の後継にはなれないと思うわ
レシーブが下手すぎんのよね
不器用な感じだからスパイクとブロック極めて欲しいわ 古賀も守備はたいして上手くないけどね
8乃は8秒以内にサーブ打つことを常に心掛けてれば、それでいいんじゃないかしら 秋本は多分黒後より不器用よ
手がデカいのにオーバーでレセプション弾いてたしメグカナ寄りと見てるわ 強くなくてもちゃんとしたチームに行ってほしいわね。 8乃さんは友理枝さんレベルになれば御の字じゃないかしらね なんの確証もないけど美空は絶対NECよねw
サイドが8乃さん美空で攻撃特化布陣になるから近江タイプが1人欲しいところ
JTはMBがなかなか育たない
一応優秀な選手獲得し続けてるんだけどね
今のチーム状況だと大山さんのスタメン奪取全然あり得るわ 大山さんはミドルじゃなくてサイド転向すべきだと思うけどね
レセプション参加できるわけだし、バックアタックもできるのに
ミドルだと国内仕様なのわかってるのにね というか、ブロックザルの小川さんは就実の後輩の大山さんにスタメン取られたら、けっこう屈辱的じゃないかしら?
退団者多いのかしら?
榊原、高橋あたりは今年は全く使われてないし、籾井も行方不明だしねえ。 岡山のV.公式の選手の写真は何であんなにライト使ってるのかしら?
鈴木その子のようよw
https://www.vleague.jp/women/player_detail/1295
宇賀神さん、整形したかしら? >>463
ライトじゃないわ
後光よ…
ありがたい教義の賜物なの 漁師がコーチとかアガるわw
まぁ、もともとバレーの強い島なんだけどね。
漁協職員や漁師が指導、離島の中学生が全勝しバレー県大会へ…生徒不足で「最後の」1年(読売新聞オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/14631f357c371e0a92ae5833e809cfbc57d355dd 笠井さんはトヨタ車体なのね
V1下位チームに行くのはいい判断よ 出場機会を求めるなら大川と鴫原なら今すぐにでも割って入れそうね
全日本には掠りそうもないけどw 東レの控えのセッターてダメなの?
関に変わって出て来たらとたんに東レの連勝街道が始まったりして欲しいのよ 2枚替えで出てくるたびに、なんでもないトスでダブコン取られる眞鍋くるみさんの事かしら 真鍋ってリーグで1番下手と言っても
過言ではないと思うわ
山下、境、雑賀よりも下手じゃないかしら
塚田、山上、山崎がマシに見えるもの
関がいなくてアタッカーを全日本に
取られてないのにあのレベルはマジで
1部リーグにいちゃダメなレベルよ 東レの控えセッターは2枚がえで出てきて3試合連続でダブルコンタクトとられたわw 笠井さんの暑苦しさは車体で輝きそうね
ゆりえさんとのびしょぬれ対角は夏には見たくないわねw
吉永さんはやっぱり出戻りね きっと全日本のエースセッター様の為に据えられたのよ 来年ネーションズリーグ
日本が出るラウンドは
トルコラウンド→マカオラウンド→千葉ラウンド
に決まったそうね
対戦相手はこれから決まるらしいけど 内定情報が続々出てるけど、なんかどいつもこいつも小粒というか地味ね… 内定選手で180p以上のOHが一人もいないわ
お笑い8乃さんが目玉という不作年よね
東レと久光はまだかしら 今年の内定で180以上のOHって富士見の渡邉美羽香さんくらいでしょ?
NECはスルーしたから大学進学でしょうね
ミドルでも180以上は金蘭の井上しか有望なのいないわよ
古川の本田とか、誠修の湯浅、東龍の中村はV.レベルではないし
あ、みんな大好き実践のシンディちゃんが居ましたわw 180無い時点でよっぽどのスキルがないと国内仕様なのよね…。
デカい万個が減ってるのは、アホなダイエット信仰とかのせいなのかしら。 高校生は来年よねー
秋本、成徳のイェーモンに180オーバートリオ
金蘭の大森、西村、花岡、就実の福村とか
その次(現1年生)もそこそこ良さげだから
今年がとにかく不作すぎるわ
シンディは絶対大学行くべきよw 至学館あたりかしら(笑)?
デンソーはセッターがモラドさんだったのね
岡山にフルセット勝ち 180じゃなくてもまゆゆクラスすらいなくなったわね
175以下でパンチあるタイプ 今日の天皇杯・皇后杯の見所は姫路VS上尾だわ
姫路がどれだけやれるか楽しみ
姫路って守備全般に良くない印象だわ
多分、負けると思うけど、上尾は嫌いだから善戦して欲しいわ
まだ東レとか車体とか勝てそうな可能性のチームと当たって欲しかったわ〜 >>843
途中から観たけど横田姉も出たわね
ダブル勝間和代が並んだ時の顔圧だけは強かったわw >>486
流石ね、意外とブラジル製の勝間和代はチームに溶け込んでるわね
もっと不満タラタラでプレーするかと期待してたのにw >>487
あらw
勝間さんは日本でプレイすることに憧れてて、デンソーに入団が決まった時はたいへん喜んでたそうよ? レイラバロスを暑苦しくしたような顔だからまあ人気はあるのよね
タンダラ婆がやらかしたから、東京五輪銀メンバーにもちゃっかり入ってたけど
そういえば男子のワラセと共に問題発言してたけど、ワラセは世界クラブ選手権で生存確認できたけど、タンダラ婆はバレーもやれてないのかしら? 黒部踏んだり蹴ったりね
ジュベジオールの次はレイカが負傷
ちなみに、インターンで入ったばかりの秋重さんの足に乗ったみたいね 上尾は姫路を勝たせるために空気読んでくれたのかしら?
ロゾ、岩崎、山岸はずして控えメンバー出してストレートで負けてくれたわ
それでいいのよ、上尾なんか観たくないものw >>495
ナメてんのかしらね。
それか、裏取引でもあったのかしらw 東レは青学はまだ終わってないのねw
シッカロールバレーのくせに苦戦しすぎよ 上尾は去年の皇后杯もサンティアゴ不在で
ロゾはそもそもいなかった気がするわ
明日のJTと姫路戦楽しみだわ
そして、東レと青学の試合面白いわよ
ヌワカロール以外全部青学の方が
いいバレーしてるもの
特に守備は段違いに青学の方がいいわ
これ、東海とか筑波相手なら間違いなく
東レ負けてるわよww やだ、青学が2セット取りそうよ
エドックポロかれんちゃんにボコボコにされてるわね、東レw 今年の目玉は就実のリベロの井上さんじゃないかしら。
166センチで運動神経もいいわ。
高1からずっと世代ナンバーワンリベロよね。 今年の目玉は就実のリベロの井上さんじゃないかしら。
166センチで運動神経もいいわ。
高1からずっと世代ナンバーワンリベロよね。 2枚替えで今季ずっと出てた万代さんが松葉杖ついてたみたいね…
せっかく出番出てきたのに
奥原花さんどんな感じなのかしら? 負けるんだったらさっさと負けて欲しかったわ
無駄に長い試合でウザイわ 関アンチじゃないけど悔しいわ
学生に敗れる社会人が見たかったわ 実質負けみたいなもんでしょw
180台はおろか175以上も1人しかいない青学に
高さやパワーで押し切れない、相手の攻撃を
拾えないで試合内容とは酷すぎるわ
ヌワカロールいなかったらスト負けよ ID:CUdAmyGA0
これトンマでしょ
泣き叫ぶ、好きだもの デンソーとシーガルズの試合を最初から観てみたわ
3セット目終盤にブラジル勝間和代にボール集めて逆転されてセットとられたわ
勝間和代じゃ攻撃力イマイチだし、ドルーズやヌワカロールみたいに外人助っ人バレーというわけにはいかないわね
もっとトスを散らさないとダメね
勝間がレフトから三連続失点した時にスパイクがネットに掛かって、ちょうど中元の足もとに跳ね返ってきたボールを相手コートの方に蹴っ飛ばしたのを見逃さなかったわ
勝間決めろよ、とイラついたのかしらw NECの小島さんが劣化してるわね
ディグってわりと水物よね。
拾えない時は拾えないもの
はるよが抜けて明らかにブロック良くなったわね
小島さんとはるよはもう全日本はないわね なんか、どれもこれもパッとしないわね…
ワクワクするようなの出てこないかしら。 そうね、
地団駄し過ぎで怒られるバレーボーラーとか、
メイクバッチリ巨乳過ぎるバレーボーラーとか、
反社とつながってて言動に問題のあるバレーボーラーとか
ちょっとインパクトが無いとダメね あら、メリーサお久しぶりよ!
良かったわお帰りなさい 東レ、苦しみながらも青山学院大学破る 司令塔の関菜々巳は目に涙ため「本当に足りない試合
https://www.chunichi.co.jp/article/819862
関ってしょっちゅう泣いてるわねw >>494
175で左利き。代表に招集しましょう。 姫路がJTにリードしてるわね
ドルーズが全く決まってないし、センターライトから宮部が効いてるわ
2年前に久光が勝ってたときと同じことすればいいのよ 結局JTセットとるのね
宮部のフェイントないわー
サンティアゴ、ドルーズ前だから
チャッチュオン厳しいけど、あの1点が
取れない姫路と取れるドルーズの違いだわ あの宮部のふんわりフェイントはプリメグの攻めたフェイントと似てるわねw 姫路はライト攻撃大してないし
高くもないから最初から林と樽でいいのよ
ドルーズやサンティアゴ活かして
勝つのに西川入れる選択肢なんか基本ないのよ あとは小川がセッター横だと役に
立たなさが顕著だわw 小川は東レに残ってても屁の突っ張りにもならなかったでしょうね 姫路はアキンや濱松みたいなブローダーが欲しいとこね
荒谷さんのお出ましかしら(笑)? >>519
最後の反社選手が気になるわw
他は分かるけど。 姫路、そのあと1セット取ったのね
普通なら崩れそうだけど
やっぱり、林さんと樽のところ穴だわ
宮部も伊藤さんもブロック使いまくってるわね 姫路は確かにブロードできる選手
欲しいわね
宮部も伊藤もライトに開いて打つし
真ん中からもテンポ遅いし
今に始まったことじゃないけど
守備いいのにミドル使わないのほんと
勿体無いわ
日立移籍したタットダオ見るとつくづく
使い方って大事だと思うわ AIRI腕が長すぎる
センターブロックの動きも板についてきたから全部引っ掛けるわ ゆっこの攻撃がAIRIの顔面直撃だわ
目大丈夫かしら?? 姫路に小さくなった西川吉野がいるわwと思ったら、足立さんって方なのねw 桜井さんほんとに下手くそね。
そりゃチャレンジ落ちるわって感じ
柴田さんも褒められたもんじゃないけど、加入は大きいわ JT勝ったけど詰め甘すぎよ
後半のアタックミス、サーブミスひどいわ 最後レフトにしかあげられなかったのがね。
田中さんのお荷物感が過ぎるわ >>541
世界相手に全日本の試合でもっと役にたってくれるといいんだけどねえ
つまんないオンナだわ
姫路の試合がもっと観たかったわ〜 セリ爺2世はともかく、細身のくるよちゃんは五輪前年にV2で試合って
「だまされた!」って感じなのかしらね、姫路のV1残留前提で話が進んでたんだろうし
まあそもそもタイの五輪行きは厳しいから五輪前年云々はさほど関係ないかもしれないけど 役に立つ以前にほとんど出してもらえてないわよ、まあ170でレセプション微妙なのが一番の原因なんだけどw
樽のレセプションがドラム缶くらいだったらねぇ 「180以上の若手有力選手はもういないの?」とか言ってる場合じゃないのよね
170ギリでベテラン年齢のレセプ微妙な選手がサイドの控え有力選手なのが日本の現状なんだから ↑控え有力って、もちろんJTではなく全日本での話よ、念のため >>544
細見のくるよちゃんってチャッチュオンのことかしら?
田畑智子に似てると思うわ
最終セット、バリケード?を飛び越えて、すっころんでまでレシーブ繋げようとした気迫には熱くなったわw
怪我しないかしら?と心配になったわ
V1でプレイできなかったから、チャッチュオンをふくめ姫路の選手たちはこの大会で一矢報いたい気持ちが強かったのかしらね
てか、田中みずきさんは最後に無駄に頑張るんじゃないわよ
空気読んでファイルまでもつれこませなさいよ
どうせドルーズでねじ伏せて最終的にはJTが勝つんだから
使えないオカチメンコね! 樽は使えないおかちめんこじゃなくて使えるおかめちんこよ! 横田姉はVリーグレベルだと、切れ味のあるBクイックが決まるわね 樽が使えるって、レフト二段とか国内ならいいけど、海外には怖くてあげられないわよ…… デンソーはセッターとセンターをリーグとガラリと変えてるのね
山下とか新人なのに大変だわ
ブラジル製の勝間和代さんは久光レベルになると、完全に封じられてるわね デンソーのフィリピン人セッターもなんでもないトスをダブコン取られたわね
セッターはどこもかしこも下手糞ばかりじゃないのw 今年の久光ってある意味安定してるから、デンソーも長内ちゃんやオウムちゃんみたいな爆弾娘が欲しいとこだけど、そういう選手取らないのよね
工藤さんが懐かしいわ 松井も五輪前年のブラジル行き(欧州リーグより確実に環境も治安も悪い)が吉と出るか凶とでるか未知数だから、
緊急時には、それこそ川合と荒木田婆をトルコに派遣してキンタローに土下座する必要があるわね
もちろんその場合は全日本の高速バレー断念が前提条件になるだろうけど フィリピン人に代わって出てきたV2から来たセッターもダブコン取られたわw
下手糞すぎよ
山口怪我なのかしら 田代ってそんなに高速バレーに向かないの?
そもそもなんでもかんでも高速バレーが間違ってるんだけど 勝間和代さんをリポポが完全にカモにしてるわw
デンソーにわめきまくってる外人コーチがいるわと思ったら、もしかして元上尾のマルコスさんかしら? 実況が例のポエマー君だわw
長岡キャノンとか、ちょくちょく寒いフレーズを入れてくるわねw
あらやだ、勝間さん負傷よ
アンタ五輪あるのに…… ちいかわサットンもサーブレシーブがボロボロだわ
まあ14名になるなら、西村と併用は決まりだと思うけど やだ、東レが2セット連取とか日立なにやってんのよw 渡邊彩はブロードで勢いあまってよくすっ転ぶわね
リアクションなんかも、いちいちババア臭いわw ハンド女子がデンマークに勝ったと聞いて正直かなり驚いてるわ
日本のハンドボールの競技環境で伝統国デンマークに勝つとか絶対無いと思ってたし、すごいわね
と同時になんで女子バレーだけ結果が出ないのか、本当に悔しいわ…
トルコ戦もブラジル戦も勝つチャンスはたくさんあったのに
ここって場面で守りに入って力を出せない デンマークより弱いポーランド、ドイツ、ルーマニアに負けてる時点でマグレって分るでしょうよ
そもそも弱体化してる韓国に1点差負けして五輪アジア代表逃してる時点で弱いわよ シッカロールちゃんのバックライトは本当に惚れ惚れするわね、エゴヌやアントロポワよりも躍動感あるわ、代表セッター様のトスが良いのかしら?(笑)
リベロ登録あったくらいで、レシーブもよく拾うし、この東レにいるのが勿体ないくらい。 日立のセッターは今日は負けん気ツーしないわねw
関もツーしないからかしら
ちゃんとトス回しをしてる印象だわ 実況のポエマー君て川井淳史アナのことかしら?
研究熱心だしあたしはけっこう好きよ、確かにサムい小ネタ仕込んだりするけどw 日立のリベロ、どっちも酷いわ
アンダーのパスはちゃんとセッターに
返せない、フェイントのラインジャッジ
ミスるとかw 昨日の青学に続き室岡にボコボコに
されてるけど、東レってちびっ子アタッカーが
技で色んなことしてくるのに弱いの?
ブロックちゃんとしてないからかしら 東レってもう大卒選手は補強しないのかしら
高卒選手よりか即戦力だと思うけど。 最終セット、室岡祭りだったけど最後の2本は長内ちゃんが締めたわね 室岡ちゃん祭りって、オクムちゃんは下げられたのね……情けないわ マユがいないと雑魚すぎるわ
ヌワカロールはクランの穴埋めてるわ 東レって元々大卒少ないわよね
過去もいないことはないけど、って
ぐらいにしかいないんじゃない?
他のチームはそこそこいるのにね >>574
研究熱心というか、アンタそのネタどこで仕入れてきたのよみたいな増田明美チックなのがちょっとゾクッとするわw
明美なら家政婦は見た!的な乗りになるけど、男が言うとストーカー的に思えるわw 洒落た青山通りの大学から糞田舎の笠岡でバレーする根性だけは大したものだったわね。 岡山は内定2人とも大卒でそれ以外に2人いたわ
というか、及川さんまだ登録選手にいるけど
引退したんじゃないの?w 代表セッターさまが外人バレーで日立如きに負けるのね情けない 東レあのメンバーで
よくフルセットいったと思ったわ
関、リーグなんて
早く終わってほしいでしょーね 東レ、最下位でもヤツメウナギ様は代表招集されるんでしょ。
なら、別にチャチャッと適当にやっときゃいいのよw 外人二人使ってアンダー経験者もいるのにあのメンバーねぇ
育成が下手なだけよ そう考えると、外国人2人に代表経験者揃えて無双してるJTはちゃんとしてるのかしら…いやいや、当然の結果よ。
東レがどうかしてんのよw >>592
良く考えたらJTも昨シーズン8乃率いる筑波に負けそうだったのよね
まぁ東レよりマシだけどリーグのレベルは落ちたわ エースセッター様は今日も泣いたのかしら?
勝てるセッターになりたいわってw
冗談でもそんな発言はするべきではないわね。 >>596
何回泣いてもその悔しさがプレーに活かされないのよね… 東レが大卒の内定取ったわね
あとPFUに川添さんが追加ね >>599
その場だけ悲劇のヒロインに浸りたいのかしら 東レが大卒セッターとったのは代表活動で正セッター8巳様が抜けるのと控えセッターの真鍋くるみさんが下手くそ過ぎるからよね?w チームとしてセッター3人、リベロ2人は
最低限必要だと思うわ
他は外国人選手で補えるけど
セッターとリベロは日本人で、って
チームが多いし
コミュニケーションとる上でもセッターと
リベロは日本人の方が都合良いと思うわ >>600
ようやく、即戦力が必要ってことに気付いたのかしら… >>601
関はヒロインに相応しいからいいじゃないの 関って負けたら終わりの一発勝負のフルセット負けまくりじゃないかしら
何年か前の久光とのゴールデンセットで負けて優勝逃してたから泣いてばっかり あらそうなのw
まさに勝てないセッターの星に生まれて来たのねw で、それを代表にまで持ち込んで…って勘弁してちょうだい! だから勝てるセッターになった時は引退する時なのよw 皇后杯決勝でJT、NECに敗北
レギュラーラウンド全勝で臨んだ
リーグ決勝でJTに敗北
翌年のファイナル3のゴールデンセットで
中盤5点差リードするも足を攣りかけて
敗北
その翌年は決勝に進み14-12でマッチポイント
握りながら4連続失点でNECに敗北
今年の皇后杯はボロボロでベスト8敗退
下手したら青学にも負けてた有様
渋すぎるわ 皇后杯決勝でJT、NECに敗北
レギュラーラウンド全勝で臨んだ
リーグ決勝でJTに敗北
翌年のファイナル3のゴールデンセットで
中盤5点差リードするも足を攣りかけて
敗北
その翌年は決勝に進み14-12でマッチポイント
握りながら4連続失点でNECに敗北
今年の皇后杯はボロボロでベスト8敗退
下手したら青学にも負けてた有様
渋すぎるわ それに加えて春高決勝負けに東レ1年目だが2年目決勝で久光にゴールデンセット負けもあるんでしょ
ここまで来ると負けて涙流せるほうが凄いと思えるわw センターコートすら無いんじゃないかしら?
中元南、工藤さんの時の方が勝ち進んでた記憶だわ 悔し涙を流すヒロイン関菜々巳
是非、ブランデージトロフィーを抱いて嬉し涙を流してほしいわ 金蘭の井上は久光
MB良いのが揃いすぎてる気もするわ ミドル不足から一気に充実だけど、今度はサイドが駒不足よね… 東龍のリベロも採るのね。
ていうか、久光にしてはいつもより発表が早くない? りぽぽももうすぐ30だし濱松は
スペ体質だし5人目のミドルなら
良いんじゃない?井上も怪我多いけど
リベロは花井さん早々に切るんじゃない?
西村がまだまだ若いけど全日本のことを
考えたら補強としてはいいと思うわ
久光はサイドよりもセッターだけど
良いセッターが学生にいないのよねぇ
万代も出たらドリブルするし、奥原は
海の物とも山の物ともだし セッターは久光に限らずどこも駄目ね。
人材もいなけりゃ育ちもしない。 速いバレーが流行って高校から低いトスを上げてきてるからね
そのせいでまともなオープン上げれるセッターが殆ど出てこなくなったわね
低いトスって簡単なのよね指先でちょこっと押す感じでできるから 的に当てるだけならより直線的に狙うほうが絶対簡単なんですものね
大きく山を作って的に当てられるようになってからよ速いトスをあげさせるのは >>625
じゃ、成徳のセッターで大成したのがいたかしらw 井上未唯奈さんてハーフなのかしら?
やたら腕長くて、ブロックが良い形って川合会長が推してたけど
久光ではOHやらないわよね 久光はセッターが全く育たないから他所から拾うことしか考えてなさそうだけど次の候補はいるのかしら?栄も年齢的にそう長くはなさそう >>629
川合は、いつまで経ってもブロックの形しか言わないわねw >>631
謎の逆輸入セッター、奥原はどうなの?
そういえば、タイ人のミドルは何してるのかしら。 タイ人のミドルはもう契約解除じゃない?
そもそも荒木と濱松が出れない時の保険感しかなかったし
一度出てるのを見たけど、タットダオやハッタヤはともかく、
東レのタナパンさんや、昔居たJTのカムンタラー、デンソーのジャラスポーンさんよりも明らかに鈍かったわ 栄の後釜は万代か奥原かってどっちも下手糞なのがヤバいわね
栄はまだまだ辞められないわ
その間にどこかから強奪するんじゃない 万代なんて2枚替えで糞トス連発して3ローテ回せず引っ込まされてるしね
ダブコン連発しまくってセッターとして怖くて使えない真鍋よりマシだけどw 姫路、JTと普通に戦えてたわね
V2落ちたのがつくづく惜しいわ 背番号60は古賀になりそうねw
来年あたりデビューかしら 2024年春高女子最高到達点ランキング
笠井季璃 (旭川実)
306
インディグウェシンディ千想夢 (八王子実践)
305
中田藍美 (下北沢成徳)
304
井上未唯奈 (金蘭会)
303
柳千嘉 (下北沢成徳)
矢田和香 (今治精華)
302
秋本美空 (共栄学園)
べヌッチ美伊奈 (川崎橘)
上村杏菜 (金蘭会)
301
イェーモンミャ (下北沢成徳)
マクアリスターアイリーン心寧 (横浜隼人)
長部未来 (富山第一)
バリギットジュリア (誠信)
伊藤晴香 (就実)
岡部詩音 (東九州龍谷)
300
小島真佳 (八王子実践)
泉谷美乃莉 (金蘭会)
佐々木美紗惠 (福岡女学院)
298
笠井さんがトップなのねw 笠井さんの姿がようやく見られるのね、嬉しいわ
あたし彼女のファンなの
こういう明るくて優しくて真面目で直向きな子にシニアに上がって来てもらいたいわ
タッパ的には厳しいかもだけど…
笠井さんの旭川実業は美空の共栄と準々決勝で当たる可能性ありなのね
ていうか美空のとこキツイのね
信愛、滝井も居るわ
まあ共栄は去年が出来すぎだったんだけど 本物偽物ドルーズ対決ねw
ラリーのレベルが正直この2チーム以外とは全く違うわね
塚田さんが今のところノリノリね シンディちゃんの305は活かされるときが来るのかしらw
成徳トリオでは川俣さんだけランク外ね
どうも非力さが中川柚と被るわ
(中川の最高到達点も無意味だけど) ちょっとJT嫌いだけど、農協さん怪我だけは辞めてよね
日本終わるわよ NECスト勝ちね
本物ドルーズとサンティアゴをよく封じ込めてたわ
小川さんはだいぶブロック良くなったとは思うんだけど、移籍しても優勝できないとは皮肉なものねw 古賀がいるのといないのとじゃ全然違うわね
というか古賀のブロックはほんと脅威だわ
高さはもちろん駆け引きのうまさが恐ろしいわ 古賀のブロックって歴代のサイドでも一番うまいわよね
何より形が素晴らしいわ、必ず真下に落ちる 偽ドルーズ、だいぶ決めたわね
Nの真ドルーズ対策がいつも異常にハマってたのも
あるけど
あとはNのブロック高いのいいわー
古賀のブロックの良さは高さと形もだけど
読みと駆け引きが他の選手と比べても
桁違いにいいわ ハルヨが離脱して
甲さんがブロック良くて、あと上野の兄貴も復活したのが地味に大きいわNEC
ニチカはお散歩ブロードしてればいいのは楽ね ハルヨはこのままゴリ彩に引導渡されてしまうのね
一度干した選手は二度と使わないのが真鍋なのよね >>658
真骨頂よw
長岡が決まらないわね。万代の代わりの奥原さんでは2枚替えできないって判断なのかしら?
中川さんのワンブロ意味なかったわ、本当に非力よね JTは西川がスタメンだとブロックに高さはでるけど、レセプションが崩れやすいわよね。 雑賀さん野中にブロード上げちゃってシャット食らったわw
選手見えてなさそう 長岡もフェイントばかりね、しかも決まらないという…
花井さん、一人で滑って大怪我なの……? 二段の決定力が
オクムちゃん〉〉〉アダムスさん
なのよね。まあ久光は長岡がいるけど、昔のようにAパス専用機だもの 雑賀ってお笑いセッターね
飛ばなくていいブロック飛んでネットタッチ取られてるわw ひゃだw
最後ゴリ彩さんの豪快なタッチネットで終わったわwww JTダサいわ
あんだけ補強してつまらんバレーして優勝逃すなんて 雑賀さんってほんと名前にぴったりのプレースタイルよねw
まぁ雑だけどリーグで最低とはならないのが今の日本のセッター事情の悲しいところよね 花井さん大した事ないと良いけど。
あの怪我の仕方江畑さんを思い出したわ。
今日の解説、久しぶりに聴いたけど本人比で
随分良くなったと思ったわ。 >>667
雑賀→丁賀に改名すべきだわ
どこぞやの中国のセッターみたいよw
セッターをやるには、名前が絶望的に良くないのよ 野中さんみたいな優しい顔した美人って、意外と性格がきついように思うわ
「雑賀さん、ちょっと…」
「あの時のトス回しは何ぁに?」
って真顔で説教しそうな感じw >>670
あんな雑なトス出すセッターに説教しないでどうすんのよw 雑賀さん、今日は相手コートにトスしてたわね
トスも雑だけど顔の造りも雑だわw 雑賀は、「ガサツ」って読んじゃうわw
ガサツでもザツガでもないのね。
読みを正したほうが良いと思うの…。 長岡が最初決まらなかったけど最後はラリーで2段も決められてたのが久光は良かったわね
日立はいつも変わり映えしないバレーね、監督代わってもw JTは、ヤル気なかったの?
あんだけの選手層で勝てないってどうかしてるわ。 >>676
元々ドルーズいなかった昨シーズンは弱かったしこんなもんよ Nが古賀が入ってベストな形で
チーム力あげてきたわね
偽ドルーズは不安定な時あるけどブロックは
高いしコース幅とパワーあるから
日本のブロック程度ならある程度決めるし
ミドルは交代で誰が出てもそれなりに
仕事するし、アチャラポーンと古賀は
まあ言わずもがなね
JTは小川とサンティアゴの位置逆に
しないのかしらねー
サンティアゴほぼブロードに走らないし
タットダオの時もドルーズと並ぶブロックが
強みだったのになんで替えたのかしら
あとは樽と林が1番安定するのわかるけど
なんていうか下の振り幅がない代わりに
上の振り幅も知れてるからビハインドから
捲れる力がドルーズ次第なのよね
ドルーズが1年目とかならまだしも
今更感半端ないわ >>677
あれだけ揃ってて、ドルーズいないと負けるってやっぱりどうかしてるわw マユってcocomiと仲良いのねw
インスタでやり取りしてて何か笑っちゃったわよ 籾井は開幕からずっと帯同していないけど怪我でもしてるのかしら
塩出や東よりもドルーズとのコンビが合ってるような気がするわ メンタル?チーム不仲?
最近色々あるから怪我じゃないかもね >>681
マユって人見知りに見えて意外な人と交流あるわよね。中学から親元離れてるからか、イタリア生活も余裕そうだし。 マユは舞子と同じで交友関係広いのよね
ソフバンの栗原に東レグッズあげてたのも笑ったわよ 舞子は一気に距離縮めるタイプだけど、マユはわりと慎重だと思うわ 迫田がやたら「入り出し」って言ってるけど
フツー「滑り出し」よねえw 中川さんのバックライトとかノーマークでも決まる気がしないわw
第1セット見てなかったけど、だいぶ久光のレセプションが崩れたのかしら? しかしリポポもまさか決勝の舞台で戦うようなことになるとは思わなかったでしょうねw
デンソーのときにはなかったわよねw 深澤めぐみはこの大会は頑張ってるわね
だいぶスパイクのバリュエーションが増えてきた気がするわ
上野兄貴ホントにサーブが良くなったわ このNHKのサイドレポート、声がパワハラカナに似てるわ 昨日から上野のサーブで流れ掴むわねNECは
しかしアチャラポーンさんがここまでレセプ苦手だったとは
久光は栄が頑張って組み立ててるけどレセプが返らないからジリ貧ね 中川、痩せたのね
平山、ライトセミオープン打てるのはいいわ。 アダムス、なんか使いづらい外国人ね。
あと、中川…期待すればするほど駄目だわ。 結局西村のレセプションミスなのね
このまま代表リベロで大丈夫かしら。リベロなのに勝負弱いわ 西村、代表外れると思うわ。
肝心のキャッチも不安定になってるし、ディグ繋ぎは物足りないし。 久光のレセプ陣誰も上野のサーブに対応出来てないわね
あの打ち方されるとコースが読みにくいのかしら? 上野兄貴のサーブ自在ね
ミスサーブミスだった頃が懐かしいわ
川島さんも確変しないかしらw 取り敢えず春世、西村さん、中川さんは代表じゃ無理って事かしら?
リベロと守備型ライトが人材難ね 古賀のブロックって無駄が一切なくて芸術点高いわよね 沙織の高さと勝負強さにマユと舞子のコミュ力があれば最高の選手だったわね
沙織は海外じゃ消極的になり過ぎてたわ 最初から中島でよくないかしら。
もしくは、中島深澤対角でもよくない?
アダムス、使いづらいわ…。 うわ
どっちらけな終わり方だわw
唄子さん最終セットは殆どミスしてた気がするわ
NECおめよ
JT戦が事実上の決勝戦だったわね 古賀ブロック8本ってw
中川さんから大量に奪ったのね 古賀ブロックいいのは確かなんだけど海外とか化け物レフトばかりだからやっぱり中川さん代表無理ね ブロックの高さって正義ね
サイドもミドルもあれだけ高ければ
拾うところも絞れるし、何より
チームとして拾うとか、捨てるとこ明確で
チームの出来がリーグ前半のNとは別物だわ
あとはパートタイマーOL
2枚替えであんだけ仕事する選手いないわよ
相手からしたら憎たらしいでしょうね
ハイセットを古賀以外にもあげられるのも
去年までのNと違うとこね
要所は古賀にあげるし、ちゃんと決めるし
塚田は毎試合これぐらいなら御の字よ
アダムス、バックアタックをノーブロックでも
決められないって代表にかすらない理由が
わかるわ いまだに中川に期待してる人いるのね
東龍卒業してからもう何年も経ってるのにオープントスや2段打てない時点でもう先はないわ
やはり低いトスをばっかり打っちゃうと矯正できなくなっちゃうのよね
忠願寺さんもそうなっちゃう運命なのね
残念だわ 中川は動きに敏捷性が一ミリも感じないのよね
だからバネがないしスイングも遅いのよ。
高三の時310あったという最高到達点も怪しいもんだわ
身長の割にバレーボールが上手いってだけで、運動能力自体は低いと思うわ まぁ林さんくらい速さとテクニックが無いと無理ね
中川さん、黒後とのっそりしてんわ
和田さんがレセプション出来たらいいんだけどその前に繋ぎやらが下手なのよね >>718
絶対的に、打てるスパイクコースが狭いと思うわ。
もちろんミートが悪かったり非力な選手って他にもたくさんいるとは思うけど、この場面ではこちらに打ってほしいみたいな時も選択できないみたいな。
あれではレフトは無理よね。優勝したときみたいにMBが自分以上に打ってくれないと機能しない、ホントに高松未状態よw 過去の人とは言えば黒後の方が流石にライトでマシだった気がするけど黒後だと優勝できなくて中川だと国内2冠したのよね 中川、攻撃はもう無理だからいっそリベロに転向したらどうかしら。
つなぎとかキャッチは悪くないし…とか思ってたらエース取られたりしたわねw マーミンですらリベロで微妙だったんだし動きが遅い184のリベロとか邪魔になるわよ 黒後は守備が中川以下だからレフトに負担がかからない分、中川の方がマシなのよ
2シーズン前に久光が優勝した時の中川はたまにAパスだけ抜いて後は守備とブロックとサーブに徹してたわw
まあ今日は深澤の守備と長岡が酷すぎて、酒井は中川をこんなに使うならリーグでもっと使うべきなのにね
中川はリーグ戦ほとんど出てないわよ >>724
あの2年前の中川に私は期待したのよ。
攻撃の他はかなり良かったわ。
あとは攻撃を…と思ってたら、なーんにも成長せず。
レフトやらされたりしたのは不運だったとは思うけど、恵まれた体躯と環境であれは駄目よ。 なんか西村ちゃん岡山に居た頃の方が
良かったわプレーも顔も 岡山ではOHでまともに使ってもらえてなかったけど
笑顔も全く無かったし
今の方がどう見ても楽しそうよ 西村、今の方がプレーは良いでしょ。
そもそも、コートに立たせてもらえてるだけで違うわ。
ただ、思ったより成長してないわ。 吉武と北窓はどうしてるのかしら…。
今日も深澤じゃなくて、全般に中島使えばよかったのに。 今年の春ごろここであんだけ持ち上げられてた北窓さん結局スタメンにもなれないのね
ほんとこのスレって見る目のないニワカだらけよね
秋本も過大評価されてたしね木村2世とも言われてたわ
すぐ大騒ぎするのよねここの釜どもは 今日の長岡だったら、中川の方がまだマシ…と思えるほどだったわ
結局、長岡が戻ったけど、長岡があの出来なら流れを変える打つ手としては深澤がお疲れ気味だったから、
もうちょっと早めに深澤→中島にかえても良かったんじゃないかしら
今後、荒木や濱松が出られるようになればミドルの火力も上がるから、特に長岡にこだわる必要はないと思うわ
ケースバイケースでライトは中川(それ意外の選手も)をどんどん起用して欲しいわね
今日は、もはや長岡はレセプション免除で使うほどの選手ではないというのを確認した試合だったわ
平凡な選手よ 長岡も中川もAパス平行専用だからね
やはり東龍行くとオープンや2段をうち切れない選手になってしまうわね
岡部もライト平行専用のアタックフォームになってるしね アダムスさん守備型WSとしては良いのかもしれないけど、そうなると一番かぶるのは中川なのよね
長岡の控えに中川は無いわ
吉武さんはアジアクラブ選手権からシーズン序盤とずっと頑張ってたのだから、もう少し使ってやっても良かったと思うわ
中島さんと深澤はニコイチだけど、サーブとブロックとレシーブは深澤のほうがいいわ キャッチ、中島のほうが安定してないかしら?
試合招待によっては北窓や吉武をもっと試してほしいわ。
長岡は今季で引退でしょう。
しかし、アダムスはホント使いにくいわ。
ただ、どっかのチームみたいに大砲バレーにならないだけ、日本人選手のためにはなってるけど。 今日の古賀は打点が高く感じたわ
ブロックの上から打ってたのが結構あったわね
このスレでもよく言われてることだけど、全日本でも速さに拘り過ぎないで打点の高さをいかすスパイクを打たせてあげればいいのねえ キャッチ、中島のほうが安定してないかしら?
試合招待によっては北窓や吉武をもっと試してほしいわ。
長岡は今季で引退でしょう。
しかし、アダムスはホント使いにくいわ。
ただ、どっかのチームみたいに大砲バレーにならないだけ、日本人選手のためにはなってるけど。 北窓吉武深澤とかV1レベルじゃないわね
まずは大学でプレーすべきだったと思うわ >>737
ブロックの上から打ってたけど、国際舞台ではどうかしら…。
そうはイカの金玉よ。 >>748
そうかしら?
江畑や木村だってブロックの上から打つシーンを多々見たわよ!
もちろん、あまりにも巨大なのが立ちはだかってる前ではそうはイカの金玉よw 今日の古賀の打点が高かったのは間違いないけど、栄が前なのとなんだかんだブロックが遅れてて平山もりぽぽも高さが出てなかったから上を抜けたわね
塚田さんのトス回しが特別良かったわけではないけど、偽ドルが常に攻撃参加してたからそれもあるかもね まぁ、大砲バレーしてる時点で私は認めないわ…w
JTとかNECとか、そこまでして勝ちたいの?って思っちゃう。 アベック優勝は凄いわね
流石バレー界のビッグカップルよ
木村夫婦と違って好感度高いw そう?
色々出すぎた感しかないわ私には
何事も程よくが大事なのよ 沙織はもう過去の人で旦那に至っては無名選手だったけど、古賀西田は現役で二人とも代表とチームの大黒柱なんだからまあいいんじゃない? 木村は世界選手権でも五輪でもエースとして銅メダリストだけど
古賀紗理那はなんかしたの?
別に夫婦のイメージも木村も悪くはないわよカフェは潰れたかもだけど
比べるものじゃないし 夫婦のイメージとかどっちでもいいわよ
沙織んとこは野球選手にしそうだし メダル取ったのなんて世間から見たら大したことないわ
今は感じの悪い旦那と感じの悪いカフェやったてだけの女よ
舞子のほうがメディアでも需要あるしね
古賀は西田と結婚して正解ね ここで言われてる程舞子を見ることが無いんだけど何に出てんの?
栗原の方が見るわ メグはサンデースポーツ出てたわね
唄子にインタビューしてたわ 舞子はバラエティとゴルフ番組(キーワードで勝手に録画されてる)で見る気がするわ
特に最近は栗原の方が見る機会多い気がする 舞子は大谷と噂あった時期はやたら見たけど完璧になくなってから見る機会減ったわね
本当に大谷効果ってあったんだなと
逆に栗原は確かに最近よく見るわ プリメグはLDH所属だから強いわよね
木村は東京に拠点移したみたいな記事あるけど、大阪のカフェ畳んで旦那は何するか未定って書いてあったわ
ヒモなんだから東京でもどこでも付いていくんでしょうが プリメグさんや沙織んはキレイだしかつての素子や久美くらい露出して欲しいわ あたし狩野が偉そうにバレーを語ってるの見るとなんか無性に腹立つの
いいから黙れって言いたくなるわ
嫌い度では栗原以上かも知れない
あたし半端なヤツって大嫌いなのよね あたしも舞子はきらい
バレー界への貢献もないし
バレー好きだったわけでもなさそうだし
大谷匂わせも嫌だったし
バレーの知識もまったくないのに解説にしゃしゃり出たり
ここにも毎回ユーチューブの告知にきてたし
ガルちゃんにもきてたわ
ほんとうざい そうね。
ヨーコはウザいわ。
舞子は別に何とも思わない。 >>761
あら、狩野舞子はこのスレ見てるのかしら?
てか、このスレを現役の選手が見てたら受けるわw ぺえとかビズのスタッフは確実にチェックしてるけど
本人もねらーだと思うわ
以前理由を書いたら妄想扱いされたけど
エゴサしてる選手は結構見てそうだけどピンクにうつってからはわからないわね 狩野は高校の時に春高での目標を聞かれて
「優勝です。それ以外に何があるんですか?」
とか記者に言ってるの見て、なんだコイツと思ったわ
相手への敬意が無いわよね
こんなテングになるんだから、親や周りも良くないのよ ここにも万個が土足で上がり込んでるのね。
ウザいわぁ。
オリモノ臭いのよw ホント、私怨だか何だか知らないけどココで撒き散らさないで欲しいわ 都合が悪くなると万個連呼するのよねw
さっそくぺぇやビズがしゃしゃってきたのかしら 舞子が成功してるのが悔しいんでしょ?
古賀と西田にも嫉妬してる人よね?
わかりやすいブスだわw 春高バレーでセッターが狩野に連続で上げまくったけど全く決まらず敗戦
試合後監督がセッターに「お前のせいで負けたんだよ」と大激怒
あそこは狩野が「私が決めれず負けたんです」と割り込んで欲しかった
黙ってるだけであれじゃーセッターのせいにしてるようなもんよね
エースなんだから決めないと 悔しい…ってw あたし別に選手でもOGでもないから悔しいとかないわ
うざいとは思うけど 大谷匂わせのしつこさとか見てうぜーと思わないひといるのかしら
古賀西田は別になにも…まあメディアに出過ぎとは思うけど
認知度アップのためには頑張ってねって感じ
惚気と美談はお腹いっぱいだけど 珍しくレスが伸びてると思ったら、舞子への悪口なのね、末期だわここw
しかし岡山はバレー教室要員の選手がやっぱりいるのね
一度も試合に出ないで終わりそうだわ
松本舞香さん、藤原絢奈さん、中井心音さん、新名優花さんw そもそも嫌いって感情を嫉妬と捉える厚かましさよね
他の選手のヲタや関係者でこんなにしつこいのいたかしら、記憶にないわ
嫌いなもんは嫌いなのよ
正直バレー界への貢献にしたってほぼ無いに等しいのに
バレー代表でしゃしゃって来るんだからうざいと感じる人が一定数いても当たり前
狩野なんて利部みたいなもんよ
利部が狩野みたいにバレー代表、メダリスト代表でしゃしゃってたら当然叩かれてたわ そういえば黒子さんや蘇我さんの悪口書きまくってたササクレさん今年全く見ないわね
あれは訴えられてもおかしくないレベルだったから本当にやられちゃったのかしらササクレさん 別に誰のオタでもないんだけど?
舞子が嫌いなら嫌いで結構よ、どうぞご勝手に
ただここでウジウジネチネチタラタラ、そういうのを見たくないのよね
てかアンチのしつこさにはなーんにも物申さないのねw
ホント自分勝手だわ 舞子西田古賀叩いてるのは同一人物よ
幸せそうなのが許せないのよ
石井ちゃんも結婚したから裏切り者リスト入りかしらw なんか、舞子アンチの人のは読んでてつまんないのよね。
ダーク要素をひたすらぶつけられてる感じで。 大谷匂わせを否定しなかったのは仕事が入ってくる、知名度アップもあったんでしょ
ただ完全に噂が無くなったタイミングで需要も落ちちゃったわね
何だかんだ素子は頑張ってるわ 久々に皇后杯で久光中川を見たけど、相変わらずクロスにしか打てないのね…。
深澤も殆どクロスしか見ないけど。 邪悪スマイルOLのブロック低いんだから、ストレート狙えばいいのにと思ったわ BSのカメラが長岡さんばかり追うなって思ったらサンデースポーツに出るからだったのね。
だから緊張して長岡の調子が狂ったのかしら。BAがだめだめだったわ。昔は拾える選手いないくらいだったのに。いまや失敗ばかり。浅津さん並みに 浅漬さんの名前聞くと
今野さんやどすこい香野さんや泉さん思い出すわ
金杉ドンとか竹内あか里さんとか昔は面白い人多かったけど
最近インパクトある人減ってきたわね おにぎり香野さん、懐かしいわ。
移籍してから輝いてたわ。 香野さんへ最後に在籍したルートインでサインお願いしたとき優しかったわ 長岡に対応できてるのってNとJTだけかしら
まともな守備してるのがその2チームだけってことよね
今の長岡にポンポン決められるチームは恥ずかしいわよ 皇后杯の決勝、序盤から機能しなかった長岡をさっさと下げなかった酒井もどうかと思ったわ。
いくら長岡だからって遠慮は無用なのよ! 吉武さんには任せられないってことなのかしら?
アダムスがいてさらに中川を入れると、流石に火力が酷いもんだわ アダムスはレセプション入ってリーグだと決定率4割だから当たりでしょ アダムスのレフトのスパイクはBクイックの延長みたいな速いトスだわね アダムス、長岡だとハイセット誰が処理すんの?
ってなるし、それを中島や深澤にさせるのも酷なもんよ
Nも久光のミドルとバックアタックよりアダムスの平行を
マークしてミドルの寄り速くしてたもの
アダムスもブロックの間抜いてくるか、クロスも
短めのコースばっかりで長いコース打たないから
対応出来れば守備しやすいもの、ハイセットの出来は
オクム以下だし
長岡ダメで中川入れても後手に回るだけよ
特にNやJTみたいなハイセットを打ち切る選手がいる
チーム相手に今の精度でスピード勝負しても勝てないわ 長岡がいればアダムスマークされてもライトが機能して結果ミドルのブロックマークも分散するんだけど、こないだの決勝のNは完全にレフト一枚で長岡を潰してたからアダムスも結果潰れたわね
やはり古賀のブロック恐るべしね 長岡にレフト1枚で、っていうのも古賀の
ブロック力がずば抜けてるから成せるものだけどw
JT戦もだけど、精度が元々高いとこにキル狙いで
駆け引きに全振りしてブロック跳ばれたら
相手からしてもたまったもんじゃないわよ
あとは偽ドルーズさんが高さもあるし位置取りいいから
ミドルもそこに合わせて速く寄る、を徹底してから
アダムスを抑えられた、ってのもあるわね
久光はたらればだけど、アダムスの対角に井上で
ライト中川の方が良かったと思うわ
今のままだと、長岡が潰れた時にオフェンス力が
さらに落ちするし、ハイセット含めたオフェンス力で
N、JTに勝てないもの
ただ、NとJT以外にはたぶん負けないとも思うわ アダムスと長岡が総得点トップ10に二人で入ってるのにハイセット処理誰がやるの?って意味不明過ぎるわね
二人でやってるんでしょ。スタッツも読めないのね 試合数も現状違うのに総得点で
トップ10に入ってるからハイセット処理してるって
スタッツだけ見て試合見てないの丸出しでウケるわ
そりゃハイセット決めるでしょ、サイドなんだから
Aパス専用の長岡とハイセットの決定力がオクム以下の
アダムスが、って話が前提なのにスタッツだけ見て
なにを理解したつもりでいるのか、ちゃんちゃら可笑しいわ 久光はアダムスの対角ちょいちょい弄ってるだけなのにじゃあ誰がハイセット処理してるの。アダムスが前衛にいる時のハイセットはMBが処理してると思ってるのかしら
トンマって相変わらずアホね。あれだけバレー追っててそんな事もわからないのね あんな基地外と一緒にしないでよw
そりゃアダムスがしてるでしょ、アホのかしらw
ハイセット処理誰がすんのって、まさか文脈まま
してないと理解してんの?してるに決まってるでしょw
処理能力の話しをその前からしてんのわかんないの?
Aパス専用の長岡が本当にAパスしか打ってないと
思ってるタイプ??
なにを決めてなにを決め切れてないかも見てないの?
アダムスの対角だけいじるって、そりゃ中島か深澤の
2択でどっちもその時々で攻守にムラがあるからでしょ 苦しい言い訳ね
スタッツ読めないし具体的な反論もない
トンマはバカだからそれで反論した気になってるのよね 迫田は解説仕事のオファー受けるな思うわ
特にシニアの試合はやめてちょーだい
選手としては嫌いではなかったのにあの解説ぶりのせいでどんどんうざくなる >>809
これ以上具体的な反論ないでしょうよw
スタッツ読めた気でいるだけで試合見てない
バカにはなに言っても無駄ねー
それとも現地観戦はおろかV.TVも見れない
貧しい人なのかしら……スタッツ見て想像
膨らませて楽しんでるのね…
可哀想すぎて片腹が痛いわぁ 長岡なんかのことでアツくなるとか時間の無駄よ
久光系で語るに値するのは新鍋理沙ただ一人
長岡だの荒木だの西村だのはもう忘れましょ 久光は何気に、栄の存在がデカいわ。
栄が抜けたら、かなりボロボロになると思うわ。
まぁ、どこのチームもセッターはギリギリなところでやってるけど。 アサシンでさえチーム危機に引退後戻ってきたりしたんだから石井ちゃんも… >>805
アダムスが全くしてないとは誰も言ってないし、二段やバックアタックよりも平行が得意な選手なのは明らかでしょ。
803の言うように、井上がレフト打ち屋に徹して、守備の良い中川オポジットの方が絶対にバランスはいいわね まぁ古賀にブロック8点の時点でスパイカーの技術力不足ね
古賀がブロックいいのは確かだけど8点はありえないわ ジャパンバレーボールリーグ(Vリーグ)は20日、理事会を開き、来年10月開幕の新リーグ、SVリーグでは、外国籍選手が同時に2人がプレーできることを決めた。
現行のVリーグは1人で、別にアジア枠が1人あるが、同枠については変更しない。また、27―28年シーズンからは、外国籍選手3人のプレーが可能となる。
大河正明バイスチェアマンは「30年に世界最高峰のリーグになることを目指している。
世界レベルの選手と日本人選手が伍してやれるレベルになってほしいし、石川選手のようにイタリアに行っている選手が、日本のレベルが上がったなと思ってもらえるリーグにならないといけない」と話した。
また、SVリーグには男子14、女子15チームがそれぞれ、加盟申請があったことを明らかにした。
現行のV1リーグ全チーム(男子10、女子12)すべてから申請がなされており、審査などを行い、来年3、4月の理事会で加盟チームが決まる。 リーグのレベルは上がるかも知れないけど
チーム間の格差が更に拡がりそうね 岡山はどうするのかしら
ギリギリ黒部辺りには勝てるけど相手が外人増やしたらキツイわよ 外国人二人にして
アトランタは女子は予選リーグ敗退、男子は本戦すら出れなくなったのに
(外国人ゼロよりかはマシね)
上村さんPFUね
メリーサちゃんのお話相手になって! お金のないチームは外国人選手獲得できないからますます格差が広がるわね
最大3人までとかサイド3人全員外国人になる事もあり得るし
これだとトルコの様に日本人選手が育たない懸念も出てくるわ
今のトルコははっきり言ってバルガスのお陰だし
やはり外国人は2人までが限度よね リーグのレベルを上げるよりも日本人のレベルを上げる様にしなくちゃ
外国人3人に増やして果たして日本人のレベルが上がるのか?
個人的に女子は高校バレーをどうにかしないといけないと思うわ
高校で変なバレーを教えるところが多いから卒業してから伸び悩むケースが多い
高校任せの育成はやめて中学卒業とともに実業団入りするのもアリだと思うわ
もしくは高校途中退学して実業団入りでもいいわ
高校のチビ相手にバカ打ちしてても成長しないわよ
早めに高さを意識した練習してテクを磨かないとバカ打ちする選手しか出てこないわよ
あとセッターも低いトスしか上げられないのしか出てこないわよ エジザ、ワクフバンク、フェネルもだし
イモコ、ミラノ、スカンディッチも
上位チームは自国の選手なんか2、3人しか
コートに立てないんじゃない?
チーム数多いから下位チーム相手に出番が
あるのかもしれないけど……
日本人選手のレベル上げに関しては高校のバレーを
まずなんとかすべきなのは同意だわ
色々難しいとは思うけど、基本のパスも危ういとか
学校でしか活かせない技術の矯正やなんやらで
持ち味が持ち味にならず、弱点だけが露わになって
そのまま終わるパターン多すぎなのよ
中川、西川がその最たるみたいなものね 上村さんは進学かと思ってたわ
まぁ最近のサイドの中じゃレセプション出来るしリーグだと戦力よね >>823
男子は即売り切れたみたいね
女子は2時間くらいで売り切れ
3年くらい前までは女子も毎年一瞬で売り切れてたのになんか寂しいわ 老害と言われようが8チーム制の
外国人枠1枠時代が良かったわ 外国人2枠+アジア枠で最大3枠ね
チームによるけどサイド2のミドル1かしら
海外の代表選手来てくれたらそれはそれで
見てみたいけど、トルコやイタリアでバリバリ
やってる選手が日本に来るとも思えないのよねー
バルガスとか見てみたいけど、あんなのきたら
太刀打ちする術なく負けるチームだらけでつまんなくなるわね 女子の場合外人枠増えるより
外人監督が増えてほしいわね まず全試合タラフレックスコートにして欲しいわ
今だに木板コートで試合してるの日本だけよ
あのモンゴルリーグ・アフガニスタンリーグでさえタラフレックスコートなのに
本当に日本は貧しい国に落ちぶれたわ 半分外国人に占められたら、日本人は「じゃぁ、やらんわ」ってなりかねないわね。 でも長期的に考えたらアタシは今のやり方賛成よ
まあ運営能力的にこのまま終わっちゃう可能性あるのはたしかだけど 秋吉はパワハラが通用しない外人は絶対に使わないわよ。 河本は第一線退いてスポンサー集めだけに専念すればいいのよ。 脱走できるならともかく、いわゆる試合には全く出ない、バレー教室要員の方々はちょっと闇深いわよね
中井心音さん、藤原絢奈さんは一応春高準優勝メンバーなのに……
松本舞佳さん
安田梨夏さん
岡野亜依さん
城戸陽菜さん
新名優花さん
前田明里さん
アンタたち何者よw 岡山は大学生の内定がベンチ入り
教祖にしては珍しいわねw 教祖認知入ってないかしら
自陣のネッチを勘違いするなんて 勝間さんは元気にプレイしてるわね
怪我がたいしたことなくて安心したわ ほんっと岡山ひどいわ
10点差を捲られるなんて
宇賀神に拘ってた教祖のせいね 宮下はなんで出さないのか
タイムアウトも交代も遅いし河本は引き際も遅いw
老眼だからネットタッチも勘違いするんでしょうね 知らないわw
近くのものが見にくくなるなら間違ってたわね 東レのアウトサイドの決定率酷いわねw
もう古川にレセプションさせなさいw
日立もJTや久光とは競るのに、PFUにコロっと負けるし、永遠のダークホースから抜け出せないわね
メリーサちゃんもダリさんも復帰したPFUは上り調子かしら? 日立はゴリ彩だけ元気ね
アタック決定率3位まで上げてきたわ
2位が青柳さん、4位りぽぽなのもババアミドル無双で笑っちゃう メリーサはてっきり外国人枠かと思ってたら、助っ人外人と同時に出てたから日本人扱いなのね
なんでメリーサいるのに外国人獲ったのかしら?と思ってし、
謎のメリーサ不在を、あのガーシーみたいな顔した監督に干されたのかしら?なんて思ってたわよ
結局、メリーサは怪我のせいで試合に出られなかっただけなのね
オポジットやってたジャンはミドルに戻って、メリーサがオポジットに戻って、
レフトはチビッ子オナベみたいな選手から助っ人外人になって、PFUはやっと本来やりたかった形になったのね
一気に高さと火力と華やかさとダイナミックさが増したわ 入団した時は何年かすると日本人枠になるとか言われてなかった?全く調べてないけど 2022年の4月頃は、「メリーサの帰化がパリに間に合うかどうか」が
女子代表にとって最大の懸案事項みたいに言われてたわよね…w
今となってはアンジェリーナが12名にねじ込まれるよりも可能性低いけどメリーサの代表入り 去年からPFUはメリーサ含めた外人3枚
体制でやってるわよね
メリーサももう少し荒削りな感じが
取れればいいんだけど、ボールコントロール含め
あんまり良くならないのよね
高校時代は高さで圧倒できたけど、リーグでは
それほどでも無いし、全日本どうこう以前ね
全日本に1番来て欲しいのわサンティアゴだわ PFU、実質外国人3人って見境無さすぎね。
ても、来年から3人外国人ってチームがゴロゴロ出てくるんでしょ。
なんか変ね。 でもトレス、カルバハル、ルイスみたいな取り方をするチームは優勝できないでしょうね
林さんみたいな日本人がいるチームはやはり補強するのが楽そうよね デンソーの山口は怪我ではなかったのね、ちょっと安心したわ。どうしても高校時代の事があるから。
それにしても新人の横山さんに打数28ってモラドも面白いセッターね
外見からは考えられないほどのジャンサ打ったり、巨乳なのにあまり揺れないし、お顔は肥えた兵動さんみたいだしw 外国人セッター、しかもフィリピンってねぇ。
そこまでしてと思うんだけど。 >>866
失礼、全部モラドではなく横山さんのことよ 東レ、レセプションとかブロックとか以前の問題ね。
ぼろぼろお見合いしすぎよ
何であんなボール誰も取りに行かないのよ
リベロもド下手よね マユが攻守で支えてたんだから当然の結果よ
こんなチームを新人時代から良く支えたわよ >>871
関とか中島とか、何もしてなかったのがわかるわw 石川入る前に一応準優勝したのよね
まゆゆが入ることで代表セッター様が考えること辞めたからプラマイ0になったのね まぁレセプションもだけどフロアディフェンスでもマユが抜けたのデカいわ
水杉は元々レセプション担当で中島、関とかがディグをやってた訳だけどマユ抜けただけでこの有様よ
サイドに西川、クランでもある程度拾ってたのは今考えると凄かったわ 東レがすごいのは全部が満遍なく酷いのよね
ヌワカロールだけよ、まともなの
決められない、拾えない日本人しかいないし
高校時代のネームバリューなんて意味ないわ
やってるバレーの質はリーグ最下位よ
来年から外人3枠までいけるけど
コート内のコミュニケーション考えたら
入れれば良いって問題でもないのよね 東レがやばいのは選手の特性を理解してないで間違えた方向に育成することだと思うわ
つぐみはレセプションやらせたらダメ。西畑もそれはわかってたから、レセプションはやらせてない。ただめぐみよりもポテンシャルは上(爆発力や高さ)だから、オポジットに専念したほうがいい
古川は長身だけど機敏に動けてブロードも苦にしないからどう考えてもミドル向きなのよ 人材の墓場よね
黒後も駄目にしたし石川の選手生命も東レでかなり削られたでしょうね
全日本来る頃にはクタクタで不調だし弱い上にやってることがバレー界の足引っ張る事なの 今後は有望選手の入団は
期待できないし
早かれ遅かれ
廃部になるんじゃないかしら 結局東レの黄金期のエリカ木村新人さん中道で持ってただけでそこから石川以外になんの積み上げもなかったってことよね
もうどこもわざわざ東レに行こうとしないんじゃないかしら 東レはタナパンじゃなくてタイのサイドを
レフトに入れるべきだったのよ
ヌワ 大崎 外人
吉野 古川 8巳
これならもうちょっと勝てたわよ
吉野が連戦もたないなら、西川でも
谷島でも入れればいいわ
タナパンなんか大して働いてないし
あれなら古川でも十分よ
石川、野呂、黒後、中田と抜けてなんで
補強が吉野だけなのかも理解できないけどw ロールさんは代表セッター様のバレバレのクソトスでも決定率4割超えてるの凄いわね
助っ人は当たりなのにここまで弱いも凄いわ 黒後は東レのせいじゃないでしょw
しれっと東レのせいにすんじゃないわよ久美w >>882
タイのサイドって誰よ
アチャラもチャチュオーンも他に取られてるし。
榊原郁恵似のウィパウィーさん?
それとも名前だけは面白い差し歯ポーンさん?
それとも荒木を負傷させた三十路の新人?
もしかして今更アラフォーのオヌマーさんやナスビさんやらっきょうさんが来てくれるかしら? アチャラやチャッチュオンなら御の字よ
さっさとオファーすれば来た可能性もあるわ
チーム状況見てないフロントがアホなのよ
Nなんか頭数だけは沢山いるのにアチャラとって
連覇する気マンマンなのに、サイド4人抜けて
サイドの補強1人だけとかアホなのよ 日本でプレーしてるタイ選手多いけど
来シーズン韓国行き希望してる選手が多いらしいわ 縁起悪いけど、林さんってフィギュアの三原舞依さんに似てるわね 黒後はもっとやれる子だと思ってた。てか今でも思ってる。 黒後も来年26でしょ?
2年無駄にしてしまったのが痛すぎるわ
木村や古賀のピークが25、26なのことを考えたら
母校の同級生や後輩とのんびりバレーしてる場合じゃ
無いんだけど、致し方ないわよね
古賀と井上いなくったらレフトやばいことになるわ
石川、井上不在のリーグで古賀に並ぶはおろかちょっと
下にさえ誰もいないぐらい古賀の1人勝ち状態だもの
180台の貴重なパスヒッターなのにねぇ…困ったもんだわ 嫌なら辞退すればよかったし本人と東レの責任でしょ
元々そういう人間なのよ 古賀の次のレフトってリーグだと樽、林さんになるの?
もうJTはドルーズをレフトにして打たせなさい
林さんライトで控えに和田さんよ 2025年以降のサイドは消去法で石川・林・和田が一番マシな布陣ということになっちゃうのよねw 古賀の次って林、樽でしょうね
その下が中元、また下がって佐藤あたり?
古賀以外なら石川、林で良いのよ
180台のサイドが西川とか中川とか絶望的なのしか
居ないのよ……
180台のサイドの育成急務すぎるわ
金蘭は馬場を是が非でもサイドで使って欲しいわ 長内ちゃんとかいるんだけど何かBチームよね
男子の高梨みたいなもんね 樽って古賀より歳上じゃないの?
そろそろ引退でしょう。
見た目だけ?w
石川林の次が居ないのが話にならないわね。
成徳の大型2年生3人はみんなミドル?
美空あたりとか、デカいのが育ってくれないとマジヤバイわ。 樽はもう30くらいだからね
8乃に期待する展開だけは勘弁よ 樽は来月下旬で28よ
学年では古賀のひとつ上だけど誕生日は4ヶ月しか違わないわ 西川姉と中川(大)は永遠のB代表アジア大会要員って感じだわ
現状の国内リーグですら主力になれてないんだから、
外人枠増える新リーグではますます出番減って苦境に立たされるわ ああいうスペック恵まれてるのに、あと一歩なのに…って選手にイライラするわ 本人達は呑気にやってるわよね
世界に通用しないのはわかってるし国内は優勝経験もしちゃったしで燃えるものがないんでしょうけど >>896
平野が怪我したし、ブロックの高さもあるから、金蘭は馬場をライトで使えばいいのよね、井上よりもオープン打てるだろうし。
ミドルが前衛でもレセプション参加させるあの方式って、一時期のロシアもやってたけど、全く利点無いのよねw
セドワさんだったかしら? >>885
荒木に怪我させた選手は先月結婚式挙げてたわね
お相手は同じバレーボール選手みたいだけど 内容:
そう考えると実寸190あって一応サーブレシーブもそこそこ出来て動けた栗原って何だかんだ逸材だったのね
沙織は5cmくらい低かったけどそれでも185あって能力は言わずもがなだし
いまや175でも大型の部類だし…悲しいわ 栗原一応全日本でレセプション入ってたしね
09年のレセプションとか予想よりまともだったわよね
あれこそ打ち屋じゃなくてもパスヒッターで育てるべきだった人材だったのに。πに行った本人も悪いけど 栗原や木村レベルのサイドが整ってれば、最悪Bパスでも試合になるしね。
チビな上にマトモなキャッチも出来ないのばかりってのは重症。 打っても打っても決まらないドシャットメグちゃんが美化されるなんてw
人材枯渇もいいとこね 同じくらいしか出来ないならサイズが大きい方が良いってことでしょ 来年の全日本ミドルもどうなるか分かったもんじゃないわね
当確出てるのニチカだけでしょ?
あとは怪我明け荒木、ババア枠の渡邉、なんちゃってMBの宮部姉、
確変はマボロシだった入澤の微妙な椅子取り争いで、ハルヨ・横田姉以下は落選決定だろうけど。
別にハルヨは落選で構わないけど、今年の眞鍋の扱いが渡邉>>>>ハルヨなのは本当に謎だわ、
このままだと本当に渡邉がパリ五輪代表になっちゃいそうだし 大丈夫よ
オランダとカナダに抜かれてパリ五輪出れないと思うから ミドルはホントに泥沼ね。
新荒木がどこまで戻せるか。
でも、ニチカ新荒木で打ち止めで次がいないのよ…。 デンソーもここ2、3年でジワジワ中心選手抜けてるのに東レは手も足も出ないのね
ロザマリアなんて微妙外人なのにこれに1セットも取れないのは恥ずかしいわ
やる気ないなら廃部しちゃえばいいのに >>914
セッター、忘れてたわ。
というか、見て見ぬふりしてたわw >>905
はあ?ふざけてるわね
やる気ないなら、早く辞めればよかったのに、クソ三十路のマンコ! リーグ1巡しての被アタック決定率調べてみたら
案の定東レが1位だったわ
次がアランマーレ、黒部、車体って感じで
まぁ納得って感じね
最下位が久光、次がJT、上尾、NEC
当たり前だけど上位4チームはアタックの
効果率も4位以内だし全体的な指標高いわ
上尾が肉いなくなってレセプション成功率が
まさかの最下位ってとこは笑えるけどw 代表のエースセッター様は新たな課題に取り組まんと試行錯誤してらっさるのね 試行錯誤の結果が
全打数の40%がヌワカロール
アタック決定本数の44%がヌワカロール
困ったもんよ
…困ったもんだけど、東レの他のアタッカーの
ダメさ加減考えたら仕方ないとも思うわ
その代わり、2度と口が裂けてもミドルを
使うのが得意とか言わないで欲しいわ まゆの同僚セッターイタリア人なのかしら
結構上手いわよね。少し短めだけどほぼBみたいなトスのリズムが一定で打ちやすそうよ タナパンってハズレ外人よね
大崎の方が頑張ってるわ
アタック決定率4位まで上がってきたわ
関のおかげね タイのミドルも良いのはスタメンクラスだけだもの
タットダオとハッタヤが良いだけよ
JTにいたカムンタラーがギリギリ合格ラインね
ジャラスポーンなら横田姉妹や麻野の方が活躍してたわ
久光のチタポーンとか完全に、荒木濱松の怪我が治るまでの数合わせよ
とりあえず東レはプルームジェットさんとるべきねw
関様の真価が問われるわw 日本のセッターが下手なのと
言葉の問題もあってなかなかコンビが合わないのよ
プルームジェット採っても同じよ 日本のセッターは、腕力不足も原因かしら。
安定感すらないのよ。 こよみとか雑賀さんはパス力だけは大したもんよね
やっぱ多少はアタッカーの経験あったほうがいいんじゃないかしら
その対局が宮下ね。とにかく筋力がないわ >>924
代表セッター様に何を言うのよ、ミドル使うのが得意なのよw ヌワカロールって数字だけならクランより凄いのよねw
セット辺りのスパイク得点が6.4で決定率も44.8もあるわ
ブロック、サーブも良いのよ ヌワカロール、惚れ惚れするようなジャンプ力と力任せじゃなくて深いコース狙ってくるのも素晴らしいわ
あとは人間性ね。流石バレーボール一家ね
紅野さん、アラキングに指導されたこともあって憧れてるのね。
実践に進むだろうけど、シンディちゃんを反面教師にしてねw
https://twitter.com/ATHlete_ytv/status/1739249371093610866?t=SzWGE9Wrk10tton7P4JVSA&s=19 >>930
紅野、190cmなのね。
上手いこと育つといいけど…。
って、この子も混血かしら? ヌワカロールいつもニコニコしてて献身的だし良い選手よね
日本人が頑張れば普通に強いチーム出来るわよ
クランよりスパイク決めまくってんのよ 韓国に14歳193cmがいるけど紅野さんより遥かに動けてたわ。。。。
紅野さんもうちょっと頑張ってほしい 日本人もアンダーに選ばれるようなポテンシャル秘めてる子取ってはいるけど東レだと伸びないのよね
深澤も久光に行ったほうが使えるようになったし西川もB代表に選ばれるだけ姉の方がマシだし
東レで育ったまゆゆは奇跡だと思う。黒後も東レにいちゃ病まなくても大した選手にならなかったわよ ポテンシャルが先か育成の仕方が先か
難しいとこよね
もっと伸びたでしょ、って子と
よくここまで伸びたわね、って子いるけど
日本は大いにして前者のパターン多いから
がっかりしてばっかりだわ
怪我とかで伸び悩む子もいるし、なにもかも
順調にとはいかないんでしょうけど
もう少し順調にいく子増えて欲しいわ >>935
木村、荒木、石川
これらは異常値だったのかしら… 案外古賀とかニチカとかみたいに中堅校にいつつアンダーカテゴリーの代表経験してる子の方が伸びるわよね
動きにその学校独特のクセがないからかしら
だから極端なバレーしてる共栄とか東龍とか成徳とか橘とかはもともとの人材にくらべて突出した選手が出てこないのよね
金蘭は動きはいいとしてもやってるバレーが特殊だし、みんな勝負弱いのよね >>938
東龍の選手は高校バレーで精根を使い果たしちゃう感じだわ
厳し過ぎて卒業後にその反動が出てる気がするわ
チームから脱走したりデキ婚して引退したりクスリで亡くなったり 全日本基準で考えると通用しない選手ばっかりになるのは当然だけど東レの場合は国内でも通用しないのが量産されてるのが異常だわ
ヌカワのお陰でギリギリなんとかなってるけど日本人対決なら最下位争いでしょ 外国人枠3人って、不安しかないわね
リベロ除いたら日本人枠半分だけになるのよ。
下手糞のまま成長する機会さえ無くなりそう。 古賀と井上いなくなって、石川がイタリアから
戻ってこなければ誰の1人勝ちかしら
林はそういうタイプじゃないし、美空は
時間かかりそうだし、中元、オクム、長内
あたりがブイブイ言わせるリーグになんのかしらw 樽、MINAMI、長内、オクムの時代が来るなんてね まゆはイタリアでも全体としてはやれてるけど、やっぱりイモコノヴァラミラノ辺りの上位と対戦すると怪しいわね
シュテイ居るスキャンデッチにもこの間は全く通用してなかったわ イモコがボロシュ、ハーク、プラマーに
ロビンソン、デクライフ
スカンディッチがシュテイ、ヘルボッツに
オグ、ワシントン、キャロル……
ネームバリューの殴り合いでここらに
勝てるのちょっと前のワクフバンクとか
エジザぐらいよ 林さんがさわやかの解説するらしいけど、マジかしら?
あたし会社で見らんないからアンタたち頼むわ そこにイタリア代表が何名か加わってるんだもの
石川んところは結局アルスマイヤーちゃん以外は代表居ないのよね? アルスマイヤーちゃんはマユ以上に不安定なのよね
あの戦力で良くやってるわよ
OPにヌワカロールがいたら良かったと思うわ JTは西川がブロック決定本数以外のアタック決定率、サーブ効果率、サーブレシーブ成功率で樽より下なのよね...だらしないわ
ミドルの小川に至ってはブロックが今シーズン通算で2本だけなのよ、いくらザルブロックでも本職ミドルの数字じゃねーわ >>953
関西人だし、喋りは達者そうよね。
毒も吐くらしいけどw 昨シーズンの小川がセット平均0.14で
全体で55位、下には久光の中島と途中出場の
黒後以外は各チームのセッターだけよ
春世がザルとか言われてるけど、小川との
比較なら春世は遥かにマシよ
小川のブロックって本当に酷いもの >>957
事務員さんああ見えて京女ですもの、毒吐きまくりだと思うわ 混血、異国人だらけになるのかしら。
それにしては、どれも大成してないけど。 この間の高校女子駅伝のゴール見ちゃうとねぇ
あっちはかなりルール変更するようだけど 結局、日本人は外国人には勝てない、って結論になるだけのように思うわ… JOC、農協さんの解説、安定してたわw
流石仕事人ねwww
忠願寺さんは身長も182に伸びたし、コース幅がとても広い印象だわ。上手く行けば長岡よりも全然逸材になるわよ。
ただ東龍の壁がねえ。
今のエースの岡部も案の定Aパスライト平行専用機みたいにさせちゃってるし、ホントに害悪だわ。 そこの学校行くんだったら高校バレー部行かないで久光入りした方がいいわね
久光好きなチームじゃないけどそこの学校行くよりは全然マシだわね でも、なんだかんだそんな東龍に勝てない他の高校が駄目なのよ。
かつての成徳もたいがいの噴水クソバレーたと思ってたけど、あれで勝っちゃうんだもん。 勝てばいいの?
やらされてるバレー
そんな高校生活楽しいかしら?
卒業後V1チーム行ってもすぐ辞めちゃうの多いけど
一体どういう教育してんのかしらね
バレーよりも大事なことって沢山あるのに
春高インハイ優勝に拘ってる学校嫌いだわ みんながみんなVに入って世界目指してるわけじゃないしね
彼女達からしたら目の前の大会勝ちたいでしょ?勝つために練習してるのよ にしても最近東龍結果でなくなったわね
今年のインターハイ1回戦敗退(誠英)、国体2回戦敗退(成徳)
来月春高初戦1回戦就実だしね・・・ 若い頃から井上愛みたいな視野を持った選手は少ないと思うわ。 >>971
高いトスも難なく打てるのに東龍行って低くて速いトスばかりになってしまうのが残念ね
まだ進路は分からないけど99%東龍よね 中3の中川さんのプレー初めて見た時は器用な大型選手出てきたなぁと感心したんだけどね…
今の忠願寺さんも似たような感想だわw代表担う選手に育って欲しいわね この映像を見る限り、何とも言えないわ…。
でも、キャッチやディグ、つなぎも積極的にやってるのはいいわね。
【Uoc2023女子決勝】Joc次世代有望選手 大分選抜 選手に注目!大分vs大阪北 第一セット
https://youtu.be/kEQpfYja1fY?si=UAu__F0ARHMUwM1q アタシ詳しく分からないんだけど、成徳って長らくやってた監督が辞めて新しい人になって噴水バレーから脱却したんでしょ?
その東龍とやらは高速低トスバレーをやってる監督は長いのかしら
それとも指導者が変わっても伝統として継承されてるのかしら >>981
あそこは長らく監督やってる相原がいてもいなくても同じなのよね。
代わりの監督も同じようなことしてたし 東龍バレーの最たるライトってゴーヤさんだと思うのよ
スパイク練習ではさぞかし真下に叩きつけられたるんだろうけど果たして試合では?の典型として 色んなチームをすぐにトンズラしてさっさと引退したイメージしか無いわ、合屋さん 岡部さんのプレー集がYouTubeにあるけど本当に東龍の悪いところ全部詰め込んでんのよ >>982
相原ってここで評判の良くない、声がデカくてジェスチャーが大袈裟な人よね?
あの人んとこのチームって得点が入る度にコート内を走り回らされたり腕に何か文字書かされたりしてるとこ?
プレイスタイル云々よりも宗教じみてて何か怖いわ ゴーヤ、何がしたかったのかしらね。
ああいう謎の動きをする子、最近多くない? 比金次女もサマーの途中で脱走
比金三女は入団してすぐ脱走
どちらも東龍よね
相原が関係してるのかしら 中川小の控えだった園田さんとかも辞めたわよ
ただ微妙にいるよりさっさと辞めるのも悪いことでは無いと思うわ ゴーヤさんはPFUで数年やったからまだしも園田さんはほんと意味不明だったわね
東龍にしてはそこそこ技術のあるセッターだったけど、結局公式試合ゼロのまま引退決めたのは、試合に出られないっていう期間がエリートとしては許せなかったかしら そう思うと栄はよくやってるわ
ただの下手くそセッターだったのにコツコツと伸びた、とゆーか、
周りのまともなセッターが居なくなるにつれて相対的に順位をあげてきたって感じかしら
ここ数年はここでも少数派とはいえ「代表に」って書き込まれることもあるんですもの
あたしも正直関がこんなに石頭のわからずやだったって判ってたら栄で良かったとさえ思うもの 栄は相変わらずパス力はないけど、ミドルの使い方などはなかなかセッター然としているわ。ハンドリングが凡だから、動きや姿勢でのフェイクの掛け方も工夫してるし
ただ久光で栄がそのまま宮下になっても大してバレーは変わらないと思うわ 石川黒後クラン大野井上時代に優勝できなかったセッターなんて論外よね
栄なら優勝したわよ 栄を持ち上げすぎよ
ハイセットあげれないから多くの外国人が活躍できなかったわ
今シーズンは低いトス打てる外国人いるからなんとかなってるけど それくらい人材難って事よ
少なくとも井上石井が打ちやすいトスは供給できたから優勝できたのよ
関みたいに外人に上げるしか能が無いセッターの方が救いようがないわ。石川クランがいて優勝できないセッターの方が少ないと思うけど
塚田ですら優勝してるのに 相対的には、今は栄はトップクラスのセッターね。
今となっては稀有なちゃんとしたセッターだもの。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 1時間 58分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。