【ゲイの朝ドラ】ブギウギ☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10月2日からの連続テレビ小説『ブギウギ』。ヒロインは趣里。「東京ブギウギ」で知られる歌手 笠置シヅ子さんがモデル。戦後を明るく照らしたスターの物語。
【キャスト】趣里 水上恒司/草g剛 蒼井優 菊地凛子 小雪 水川あさみ 柳葉敏郎ほか
【主題歌】「ハッピー☆ブギ」中納良恵 さかいゆう 趣里
【脚本】足立紳 櫻井剛
【音楽】服部髞V
【語り】高瀬耕造(NHK大阪放送局アナウンサー)
※前スレ
【ゲイの朝ドラ】ブギウギ☆1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1695847852/ https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202311/24/20231124012.jpg
女優の水川あさみ(40歳)が、11月24日に放送されたトーク番組「あさイチ」に出演。朝ドラ「ブギウギ」で、関西出身ではない主役の趣里よりも「関西弁を直されてました。関西出身なのに」と語った。
朝ドラ「ブギウギ」に出演した水川が番組のゲストとして登場。主役の趣里について、水川は「本当に素敵な方ですよ」と、役柄の持つユーモアや突き抜ける感じを上手く演じており、
「バレエをやっていたからすごく立ち姿がいい。姿勢に彼女のオーラが宿っている。いつも目で追っちゃう、現場にいると」と賞賛する。
また、関西出身の演者が多かったため、現場では普段から関西弁が溢れていたそうで、水川は「(ドラマで使われている)関西弁がちょっと古い時代の関西弁で。私の方が直されてました。大阪出身で、関西弁しゃべれますけど」と語った。 演技指導の人が同じなのか
声が低い人が草なぎと同じ演技ね 10も歳下の学生に、歌聴くと気持ちようなるなんて言われて
朝からエロいわね! 前スレ>>989
あのドラマ、プロデュースがひょうきん族の横澤さんだもの
川島芳子役を山田邦ちゃんがやる時点でわざとユルめなのよ >>13
靖子の付き人が清水のみっちゃんだったしね。さようならは言いません、また…会えると思うから、って李香蘭のもとを去るシリアスなシーンはお芝居下手なりに頑張ってたわw
リューバが香蘭の家から託された、戸籍を隠し入れた日本人形を裁判中の香蘭に届けるシーンとかいろいろ覚えてるもんだわね。 昆夏美って子初めて見たけど
電車のホームで見かけるようなどこにでもいそうな平凡な顔立ちだわ
華やかさが全然無い ミュージカル釜なら知ってる人もいるけど確かに地味なのよ。どの程度まで物語に絡んでくるかにもよるけど第2の高畑充希・古川雄大になれるかしら。 >>14
昨夜は風呂に入らなかったのね?寝る時も足袋を履いたまま布団に… レ・ミゼラブルのキャスト紹介の動画でみたわ
「オン・マイ・オウン」歌ってた >>18
なんか小夜演じている人が可哀想で見ていれなかったわ。
説明無かったけど電車だけでなく宿もたまたま同じだったという事よね?
なんか今週はしらけるわね。 クレジットに楽団員の名前があった気がしたけど出てた? >>25
竹内まりやみたいに才能に惚れたのよ。さすが村山興行の御曹子。 趣里は顔の皮が突っ張ってて年取っても皺になりにくいタイプかもね。既に33歳だけど。 >>25
マザコンだったんでしょ
それか今でいう熟女好き 小柳ルミ子 元旦那13歳年下
吉田美和 (旦那一人目)10歳年下 (旦那二人目)20歳年下
aiko みっともないので非公表
女性歌手の変なカップルは年々悪化してるわね
松田聖子でも最高6歳年下
聖子が一番ノーマルね 磯野貴理子の2番目の旦那は24歳下
小柳ルミ子の賢也の後の元カレの石橋正次の息子も27歳下でルミ子が「いつまでも甘えられるのに疲れた」と言って婚約解消したわ。その元カレは両親の自殺幇助の市川猿之助と深い関係になっていたわね。
アンルイスも一時期は16歳下の外国人彼氏が出来て「小柳に勝った」と言っていたわ。賢也の時代ね。 母親がわりにする男って疲れるのよね
頼りきりだから
やっぱり五歳位下で頼れる男がいいわ >>36ってマンコ?
母親代わりにされる釜っているの? >>34
女性側がお金持ってるわよね
あのお坊ちゃんはなんならシズ子より金持ちの家の子なのに10個も年上で美人でもない女を親の反対押し切ってまで選んだんだから本当に好きだったのね >>40
顔も体もイケメンがBBAと結婚するって時点でお察しよね >>32
吉本のおかんが溺愛したの?
でも笠置シヅ子の事はなかなか許さないうちに相手が死んで、後で子供だけよこせって言ったんでしょ? 戦前って
日中戦争日露戦争始まってからずっと戦中よ
アメリカとやり合うまではずっと勝ってたから
戦争してるイメージ無かったのかもしれないけど 吉本せい側は妊娠知ってから
仕事を辞めるならで結婚許す方向に話は進んでいたそうよ
もしお相手が死ぬ前に籍入れてたら今頃
シズ子が吉本興業二代目女社長になってたかもしれないわね 小雪じゃなくて
浜ちゃんの奥様小川菜摘さんがよかったわ
水谷豊の時代劇でもいい演技してたし 菜摘だとどこまでが演技なのかわからない嫁いびりをしそうよw えー、小雪じゃ面白さがないから
ひたすら冷気が襲ってきそう >>46
息子が命長くないと知ったら妊婦のシズ子に会わせる為に船の手配はしているのよね。
言われるほどシズ子に対して嫌悪は持っていなかったと思うわ。
ただ仕事柄芸で食べていく人がパートナーと支え合う暮らしをする難しさを知っているだけで。
シズ子は吉本息子をイケメンだと感じていたらしいけど、写真を見ると吉本夫の劣化版というかちょいブサね。 >>51
吉本泰典、後に吉本頴右と改名したそうね。
画像を貼ろうとするとシステムに無視されたわ。 坂口の人相が悪いわ。どこの悪役俳優かと思ったわ。
NHK総合組の人は楽しみにしていて スズ子が自分でおばちゃんって言うけど、年齢不詳すぎて不思議な感じになってるわ
恋愛パートがあるとしても受け止めきれない不思議な気分 10も違う、ていうから30位でしょ
ほんまは9才ていってたから29才
しかし、恋愛パート進むの早いわー
もっとじっくりやるのかと思った >>51
シズ子はエイスケがいたら、仕事を辞める気があったけど、本当は続けたかったんでしょうね。
それと子供が男だったら、せいも養子にってもっと拘っていたかもしれないわね。 >>62
18…の笠置シズ子が趣里にそっくりねぇ〜
生まれ変わりみたい >>62
ブスとは思わないけどフツーじゃない?
あと幸薄そうは顔しててマザコンな感じが写真からも感じられるわ 趣里童顔すぎて、というか面白フェイスすぎて
年齢の数字だけが一人歩きした脚本に見えるわね 東野幸治が14日、Xを更新。
この日、放送されたNHKの連続テレビ小説「ブギウギ」について、「メッセンジャー黒田出て来た! 怖かった! 違和感なかった! 自慢される!」とつづった。
このポストに対し、お笑いコンビ、メッセンジャーの黒田有はXで「よし、ちゃちゃ入れマンデーの収録の時に楽屋に行って5時間くらいお話ししましょう」と反応していた。
黒田はヒロイン・スズ子(趣里)の最愛の人・村山愛助(水上恒司)の実家で、日本有数の興行会社でもある村山興業の東京支社長・坂口役。
愛助の母・村山トミ(小雪)から愛助の東京での生活を面倒見るように言われている。たたき上げのこわもてだが、実は情にもろいというキャラクター。 経営者だからいいのよ。
息子もお笑いは好きだけど、自分は面白くないって言ってたから似てるのよ。多分。 小雪のカムイ外伝出演って怪我した凛子の代役だったのね。
その時の共演が縁で小雪は松山ケンイチと結婚してるから、凛子は恩人なのかしら。 小雪はEテレで発酵食品の冠番組持ってるのもあるでしょ >>59
テンポ感がイイね
朝ドラあるあるの滞りがない >>66
違和感なくというか、黒田があまりにも悪そうだったから「笠置シヅ子と愛人との密会写真を雑誌に載せられたくなかったら金を出せ!」と脅迫しに来たのかと思った。 >>73
脚本家が考えたオリジナル話に言うのもあれだけど
屋台は汚いからと言った吉本せい(小雪)の話が出てきたけど
吉本せい自身元々貧乏人じゃなかった?
なに元からセレブですって気取ってるのかしら 小雪も初期のツヤさんくらい髪型の存在感が…当時は頭デカくする何らかの意味があったのかしら? >>75
セレブ気取りというより衛生上の問題かもしれないわ。実際、屋台などでは食器を洗わずに使っているとか貯まり水でゆすぐだけとかの噂もあったわ。もっとも、親は屋台の人に面と向かって汚いとかは言わないだろうけど。
笠置シズ子自身も潔癖症で他人が触ったものは必ずアルコール消毒して電車のつり革にも掴めなかったそうよ。 アホのおっちゃんはついに松下幸之助などに化けることなく役名も「アホのおっちゃん」のまま。どこかから動線を持ってきたから電気関係かと思ったら芸術家系なのか?
ハットさんコックさんを夜逃げさせないで店が潰れただけでいいのに可哀想な消え方。
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/12/13/0017125497.shtml
>ネットもアホのおっちゃんの結婚に「アホのおっちゃんの色気がすごいな」「えええ!アホのおっちゃんとアサさんが!えええ!熱々先生ぽっくり」
「アホのおっちゃんとアサさん!ビックリしたわ」「熱々先生ぽっくりってのが今日1番の悲しみ」「ハットさんコックさんお元気で!」など大阪メンバーへのコメントがあふれていた。 史実ネタだと弟と違ってパシリしてくれるから情が移った流れで朝ドラ向けでなく吉本母が反対するのもわかる感じになっちゃうから
菊池凛子の凄く尊敬されていた11歳年下俳優と結婚エピソードを頂いたのかしら。 >>79
んまーあたしと同じ潔癖で親近感わくわ
その時代にそんなアルコール消毒大変だったでしょうに んまっ!シヅ子童貞のピンクツヤツヤ
おチンポ頂いちゃったのね
そんなチンポ食ったら寿命5年伸びそうね 水上の横顔は鼻が鷲鼻で目がギラギラして猛禽類が獲物狙ってるみたいで目をキラキラさせて夢を語る青年と言われたら鈴子を止めたくなるわ >>58
なんかしっくりこないわよね恋愛パート
趣里ってハムスター的な愛嬌はあるけど
年なりの女の魅力は無いからかしら
これが愛嬌あっても高畑充希ならまだわかるけど 急激におもんなくなったわ
六郎軍隊物語が見たかった >>87
シズ子の娘さんが母にとって男性は父だけだったって語ってたの見たことあるからそうなんじゃないかしら?仕事ばっかりしててやっと出来た恋人が早世してしまったらそうなるのかもしれないわね >>89
そうなのよね
なんかつまらないの
やっすいお子様向け恋愛ドラマみさせられてるみたいで >>89
もちろん軍隊でみんなの弟のように可愛がられて
みんなの性処理に使われる話よね? >>90
そうでしょね、高齢処女だったのね
潔癖症だから尚更性には関心が薄そうだし
童貞と高齢処女のセックスってどんなかしら 録画分見たけど今週おもしろくないわ
御曹司は青年のはにかみと言うより目付きも手伝ってストーカーっぽいのよね
爆死した夏の月9が頭を過ったわ
小夜は終始不快で昭和の少女マンガに出てくる田舎者を演ってるのかしら 大声だして事を荒立てたがる田舎者いらないわ
年代が進んでいくと少しは上品になるのかしら 確かに小夜って要らないキャラよね
面白くなるならいいけど、ただただ不快 小夜は愛助のストーカー度を下げて見せる役割ね。
結果的にはくっつけてるわ。 小夜と愛助良いコンビじゃないの
小夜ツッコミ愛助ボケで組むといいと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています