デザフェスの糸引き毒マフィン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なんでスレ立ってないのよ?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured なんか見た目もあたしが知ってるマフィンと違うわ?
これ買った奴等もちょっと変よ 1人で作ってたんでしょ?販売数だけで3000個超って何日前から用意してたのかしら 5日前からと言ってたけどそれでも1日600個よね
あんな素人まんこが一人で作れる数じゃないわ 店主庇う訳じゃないけど相変わらず過度に叩いてる馬鹿が沸いてるわね
毎回のように裁判沙汰に発展したりしてんのに学習能力無さすぎなのよ 叩いていい存在だと認識するとSNS正義マン達が一斉に叩くの怖いわ ここでちょっと話すにはまだいいけどインスタで直接コメントしてる人は怖いわ 3000個売ったとあるけど明らかに売れ残った在庫でしょ
それをろくでもない方法で保存した結果があれ 食中毒引き起こした犯人の顔画像見たけどあれ知的障害者じゃない? 旦那さんは何も言わないのかしら
あの営業形態を見ると有閑マダムが趣味で始めましたって感じよね 子供の顔もsnsにあげてるのよね。それだけは気の毒だわ 「デ」ザインフェ「ス」で販売されてたマフィンで
デスマフィンってすごい強引で好きだわw 汚れた服着て写真撮ってるのみてヒイたわ。
カビだらけのタイルとかも。 >>6
子供も手伝ったみたいよ。
鼻くそでも入ってたりしてね。 テレビ報道だと保健所がお店に立ち入り調査して超危険と判断したようね
しかしすごい話だわ ゆるふわ主婦のキラキラスイーツ屋さんごっこで納めておけばここまで大ごとにならなかったのに
専門学校も出てない、ケーキ屋なんかで働いたこともない知識も経験も何もないマンコが勘違いして暴走した結果がこれよね
衛生管理のノウハウは表から見えない分、素人にはその重要さがわかり辛いのよ >>24
見よう見まねで上辺だけ真似てもダメよね
まあこの人の他のケーキとか見ても、上辺すら真似られてなかったと思うけど
どう見ても素人仕事だったわ そんな素人仕事でも、無添加とか砂糖不使用とかアレルゲンフリーとか(実際は卵や牛乳使いまくってたけど)
そういうキラキラしたワードを散りばめれば買っちゃうアホな消費者も多いってことよ 保健所から業務停止処分が出て、
処分終了後もこれだけ拡散されたら店閉めるしかないでしょう
それが社会的な制裁よね
一番の原因はマフィン婆だけど、関係ない連中がなに言ってるのかしらね つかもう対応は親族かプロに任せて家族ががすぐにでも病院に連れてかなきゃ行けないんじゃない? 返金対応も稚拙で、さらに炎上してるわね
ゆうパックプラスがトレンド入りしてたわよ なんでそんなに売れるのかしら
あの見た目で買おうと思うねえさんいる? >>31
イベント販売だからその場で買える手軽な差し入れ需要もあったと思うわ 食べちゃった人はどうなりますか?って
食べて健康被害がなければなんの問題もないでしょ
Xって無知の集まりなのね
ノロならともかく食中毒菌が飛沫や空気感染でもすると思ってるのかしら 自分で勝手に焼いてママ友に配る程度で良かったのにねぇ…
あと、乳幼児向けにはちみつ入りクッキー作ってたってのは本当なのかしら?
本当ならテロよね ウチのギリ健☆キムチ田舎(半径50kmの高校20コの9割以上が偏差値50未満)の王道タイプよ
このマンコ型 イっちゃってるエテ顔マンコが改造の軽やミニバンでキケン運転してんのよウチの田舎って >>34
あのじゃが芋が美味しそうなマフィンに見えたって事?
サーターアンダギーって言われたら分かるけど Xで電話かけた人がインスタに書いてたコメントリポストしてるの見たねえさんいる? マフィンが腐ってたことが発覚した時の謝罪文がひどいわ
全く危機感がないのが逆に笑えるわね
https://i.imgur.com/sVioCIB.jpg 0188ウィズコロナの名無しさん
2023/11/16(木) 15:31:16.61ID:6be6ZPL00
2019年に一緒に作ってた母親が亡くなってから評判がた落ち
見た目も陳列もおかしくなったっぽい 0320ウィズコロナの名無しさん
2023/11/16(木) 15:42:53.17ID:tjd8g0uV0
「ブランデーのケーキ作るやでー」からのパウンドケーキそのものをバランタイン(ウイスキー)にドボンはマジでキてると思う >>39
美味しそうだなんて言ってないわ
その場で買える手軽な差し入れ需要よ 2日で3000個も売れたって事はそれだけ買う人がいたのよね こういうイベントの出店って差し入れにも使われるから
購入者≠消費者になって追跡とか凄くややこしくなるのよね
あとデザフェスの運営はだいぶ対応適当だけどこれでいいのかしら
食中毒まがいが出たイベントなんかビッグサイトは会場貸してくれなくなるわよ 東京てほんとスゲーわね>2日3000個販売の毒菓子 >私の名前を語った殺人予告文が教育機関に送られていたため
>警察へ相談に行きました。 知るほど、ウチのモンキーテスト場☆田舎のエテかっぺ典型だわ>毒菓子キムチ顔まんこ >>43
お母様もレシピ その他きちんと伝承してればよかったのにね。 >>45 ウィスキー漬け菓子か、、、麦の蒸留、ブドウの蒸留、果物やキビの蒸留の違いわからないのか >>43
やっぱり元はお母様が作ってたのね
突然亡くなられて知識も曖昧なまま娘がレシピ通りに何とか切り盛りしてたってとこかしら ウチのIQ85未満身内とそっくりだわ漢字とか比率わからないあたり 顔だしで地元紹介やHPでるのって
本当怖いわね
ましてや子供まで出しちゃうと
卒アル並みに恐怖だわ♪ >>15
アタシも何となく、顔がダウソ入ってるように見えたのよね...
>>21
CLASS1て報道で見た時、軽いような印象受けたけど、
最高レベルだったのね
厨房の汚染度合い、詳しく知りたいわ 夫は同じかズルクズのいずれかよね大概こういう池沼マンコくっついてるおとこ >>59
まんこが責められるとこうやって男をタゲにすり替えようとするのがまんこ 納豆マフィンまんこ、普段は関西弁なのよね
つり上がった目つきとか衛生観念の無さとかまるで在日みたいね レシートない、マフィン捨てた、だけど返金しろって奴が大量発生するオチ 子供がかわいそうね
袋詰め手伝ういい子みたいだし、
お母さんが袋叩きされて… >>60
何だか伊藤潤二のホラー漫画をリアル化したみたいなオーラを感じるわ >>60
なんか前衛的なアートね
ムンクの叫びみたいな >>60
買う方の頭も心配になるレベルだわ グロいわー >>64
レシートってそもそも出してんのかしらこういう出店で 604 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2023/11/16(木) 17:28:35.14 ID:ktUXNOux0
この人もう金銭的損失を考えずに弁護士なり何なりプロに相談した方が良いよ
個人で対応すればする程炎上ネタを提供してしまってる状況でしょ…
ウィズコロナの名無しさん 11/16(木)13:44 ID:eIUWjaUY0(1/3) AAS
前スレはられてた情報転載させてもらいますね
現場で飲食した人が傷んでることを指摘→知らん振りして販売を続ける
ネットで話題になる→インスタでハートマークたくさんでまずデザフェスのお礼と感想+傷んでいたものは食べないでね・腕が痛いアピール+次の赤ブーにもでまーす
騒ぎが大きくなる→新しいものを送ります
騒ぎがますます大きくなる→マフィンのみ返金します、レターパックで送ってね、PayPayで支払います
レターパック?ペイペイ?とつっこまれる→ゆうパケットプラスにします
ゆうパケットプラスはフリマしてない人は使えないと指摘される→ゆうぱっく60サイズ(サイズ指定ありw)で送ってください
なんで着払いじゃないの?とつっこまれる→○人予告があったからですと言う ブリーならこんなミスはしないわ!
これじゃスーザンよ! 遭難炎上自然派(笑)キチガイ主婦
風越紋代思い出したわw
やっぱり自然派(笑)は総じてクズよねw
w paypayやゆうパケットとか
フリマサイトでも売ってたりしないのかしら
マフィンじゃなくても売ってそうな雰囲気 >>77
息子、なんでずっと悔しいです!やってるのかしら 言っちゃ悪いけど二人共朝鮮人の血が色濃く表れてるわね >>31
ああいうイベント会場だと値段のわりにカロリー高くて小腹を満たすにはちょうどいいのかもしれないわね
持ち運びも軽くて楽だしすぐに食べられる
でもふだんならマフィン自体買わないわ 1人でやっていたなら引き受けちゃいけない仕事よ
依頼が来て舞い上がるくらい嬉しかったんだろうけど アタシんち近所にも自宅の一部改装して
奥さん1人でやっているシフォンケーキ屋
があるけどその手の店にダメージ与えそうな
一件ね マフィンの売上にも影響でるかしら
ああいう焼き菓子はあんまり食中毒出ないかと思ってたわ デザインフェスでなんで食い物売ってるんだろうって思ったけど
結構な規模のフードコート出店があるのね
今年の11月頭の関東って暑かったからデスマフィンの殺傷能力がリミット超えちゃったのかしら 問題山積みだけど1番の問題は騒動主が全く反省してなくて
食中毒被害者に反発してる上に営業続ける気満々なとこ >>94
東京でも先週から寒かったから気温は関係ないわよ
単純に軽度まんこが何日間も常温保存してたせい 昨日このニュース聞いた時江戸時代の女髪結い問題を思い出したのよね。
女の髪は女が結った方がお洒落楽しめるという事で政府無認可で女性専用髪結い始めた女が何人かいたの。
家事をサボって並んで待つほど殺到したけど、衛生についての知識ないまま始めちゃったものだから
家事をサボって髪結いで浪費する女の間で皮膚病流行って、最初は黙認していた政府も女髪結い禁止令出したって話。
ネット上では日本の女性差別の歴史ネタとなっているけど。
今回をきっかけにイベントでの提供に制限が入るようになるかもね。大麻グミのトラブルもあったし。 美味しい!これならお店出せるよ!!といいつつ
陰では吐き捨ててるのに的な万個界の社交辞令を真に受けちゃいけないのにね おしゃれな目黒に長年店舗かまえてるなら美味しいのかもと思って地方から来た人が買っていった可能性もあるわね >>60
ひぇ〜
やや集合体体恐怖症気味のあたしにはちょっとぞわぞわするわぁ Googleの口コミだとだいぶ前から納豆臭いとか申し訳ないけど食えたもんじゃないって複数書き込みあるじゃないの >>97
なんか色々情報が間違ってるようだけど
その女髪結の話の出典はどこなの? 田舎キムチスラム複数すんだけど、キムチ(在&帰化n世)は抑揚ヘンなのよ
アンミカもそう >>103
デザフェス主催はそういうチェックもせず出店させたからね
ある意味共犯者 デザフェスは食い物系の出店は結構厳しくて、実店舗持ってて食品衛生管理者の資格持ってないとダメとか
ハードル高いって情報も見たけど、この女は一応それをすべてクリアしてたみたいね
だからデザフェス運営を責めるのもかわいそうな気がするわ つぎからこの手のイベントは食べ物の販売禁止になっちゃうんじゃないかしら 出店料10万も取ってるくせに出店相手を全くリサーチしなかったデザフェス主催にも問題あるわ
Google口コミ見れば出店したら駄目な店だとすぐわかるわ 食中毒を出してしまったことについては誠意を持って謝罪するより他にないと思うの
でも買って食べたわけでもない赤の他人がここぞとばかりに叩いてるのが気持ち悪くてほんとイヤ
正義ヅラでデトックスしてる人の方がよっぽど毒じゃなくて? 出店料が高いことでちゃんとしたところしかこないフィルターの役割果たしてたのが
突破されちゃったのかもね その高い出店料を取り返そうと思って3000個も作っちゃったのかしら
イベントによく出てて準備があるから店舗の方はあまり営業してなかったようだし
イベントはできる範囲でやって名前を売るだけにして店舗で稼げば良かったのよね >>116
誠意を持って謝罪しないから作らなくて良い敵を増やし続けてるのよ >>107
アート作品やらアクセサリーやらを無審査で出せるだけ出すっていうのは
そういう意義はあると思うけど食品や化粧品までは流石に通らないと思うわ
>>109
起こるまではもう仕方なかったとして起こってからも問題なのよ
出店させたとこに食中毒疑いがあれば普通もっと騒いでいてもおかしくないわ >>118
近隣住人から避けられてるらしいから店舗営業しても客が来ないの
だから出店してるの デザフェスってデザインフェスタの略なのにClass1はデザインも酷いわね
よく出店できたものだわ 779 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/18(金)01:02:56 id:OGt
略)
【朝鮮人による 日本人取り扱いマニュアル】
1、日本人が動揺したらそこには金の沸く泉がある。
2、過去に反省する日本人は金が貯まらない。
3、日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
4、テレビ局を味方に付けろ。
5、体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
6、日本人に弱みを見せるな。
7、日本人の女は日本人より先にオカせ。
8、生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
9、日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
10、日本人が正しいことを言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
11、親日は親でも56せ。
12、愛国心は法律を超える。
13、金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
14、外国の同胞はいい道具になる。
15、機械は動くなら修理するな。
16、謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
17、強い奴には媚びておけ、いつでも裏切れる。
18、商談の後は女にたっぷり接待させろ。
19、騙せない相手でも、一度試して見ることは常識だ。
20、被害を受けたら必ずいつか倍返し。
21、相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
22、贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
23、手のひらは反すためにある。
24、日本人の前では困って見せろ。 あんまりやり過ぎると自殺しちゃうわよ
やめときなさい 厚生労働省が健康への危険度class1と認定。
フグ毒、毒キノコと同レベルの毒マフィン。 “臭いマフィン”に食中毒疑い 無添加うたうも5日前に製造か…冷蔵保存せず【知ってもっと】(2023年11月16日)
https://youtu.be/CCgZOjPIIs4?si=UzDQGurr69HnfUeo バカにウツなし、ハゲにウツなし 被害者ヅラの「アタシかわいそう、無実なのに」だけで自殺企図の概念ないからね池沼は >>124
自殺ってのは知能ある生物しかやらないのよ
知ってた? そうやってバカや池沼は叩いてもいいと認定するのが恐ろしいわ 直接の被害に遭った訳でもないのに総叩きのインターネットが怖いわ 638 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2023/11/16(木) 20:40:20.87 ID:GsYLsIuN0
マフィン屋そーか議員と繋がりあるのね
だから激戦のフェスタにも毎回参加できたのね 息子さんが可哀想でいたたまれないわ
お母さんのことを思って手伝いして、一緒に笑顔で宣伝して
良い子なのに…つらすぎるわ。ちゃんとケアしてあげてほしいわ >>109
食品衛生管理者ってたった1日講習受ければ資格貰えるのよ?全然ハードル高く無いわ。そんなザル資格になってる事自体は問題だと思うけどさ >>104
大学生のとき歴史学科の図書室で読んだ1970年頃の論文だからフェミでタブーとなった今は簡単に目に出来ないんじゃないかしら。
スレ違いの長文になったから続きは消したわ。要約すると今の歴史は現代の価値観で書き換えられる学問よ。 >>138
管理者と責任者をごっちゃにしてんだよ
デスマフィン作ったまんこが持ってた資格は責任者のほう 材料の産地表示で「北海道県産」なんて書くレベルだもんなぁ怖 さっきソルビン酸k入ってるクリームパン食ったわ
うまかったわ 江戸時代にそもそも皮膚病予防する医学的な菌の知識があったのかしらと検索してみたけど、後期も後期の話かしらねえ 砂糖使って保存料使ってるだろうケーキ屋や和菓子屋でも「お早めにお召し上がりください」って言われるし、○℃以下で保存してくださいって書かれてるわよね
それを18℃(本人は何故かこれを強調してるけど)に5日も放置してたらねぇ… >>142
その違いも分かってない人が叩いてるのね 髪を結うだけで謎の皮膚病になるなんて衛生管理以前のオカルトじゃないの?結髪って頭皮を引っ掻くわけじゃないわよ
論文を書けるぐらいには江戸当時の文献が残ってたということよね
フェミニストの力で古文書すら廃棄させたというなら更なるオカルトだわね 銭湯の足ふきマットで水虫がうつったりするし
髪結女が手をろくに洗わずに次々こなしてたり、櫛だの道具を使いまわしてたらそういうこともあるかもしれないわ
検索したら髪結は人が集まったり、人んちを廻るから諜報機関的に情報収集の役目もあったって見たわ
面白いわね 昔はノミだのシラミだの普通にいたからそういうものがうつったんじゃない?
髪をしょっちゅう洗えないんだし 女は一度結った髪は1週間ぐらい結いっぱなしなのよね
男は月代を剃るから頻繁に髪結が結い直すわ
この時点ですでに男女差があるわね 今年の異常気象が無かったら
大事件にならなかったかもしれないのに
デザインフェスなんだから食べるよりも前衛的なデザインを重視なのよ( ;∀;) >>148
原材料に「水」って書くレベルの店だから叩かれて当然だわ そういう裁きは保健所や司法が行えばいいのよ
民衆が私刑にするようなことじゃないわ 日本の行政がまともに機能してたらゲリゾーも公開銃殺されずに済んだでしょうね 外に5日放置したもの売るなんて普通じゃないわ。
冷房で18℃っていうのもウソくさいわ。 >>157
山上は正義のビジランテじゃないわよ
完全な私怨だと何度も供述してるわ 当事者じゃないのに苦情いれるのは法律で規制できないの? 寿司ペロの時もだけど
相手が潰れるまで叩いて、次の事件があったら移動するの繰り返しでしょ >>158
エアコンを18度に設定してただけで、室温が18度だったわけじゃないしね
そもそも18度じゃ冷蔵じゃなくて常温扱いでしょ
しかも生焼けアチアチをラップに包んで5日間放置したんだからそんなもん保存料使おうが砂糖減らさなかろうがバッチリ腐るってーの 生焼けだったの?
マフィンって余熱で火を通すものなのかしら?? >>167
わたしは当事者ですって言われて
第三者がどうやって信じればいいのよ >>171
言うだけでなくその日その場所にいてそこで買ったと物証を出すことぐらいできるでしょ >>173
デザフェスに行ったチケットとかあるでしょ
スマホで写真撮ったりしてるでしょ SNS使って苦情入れるぐらいだからSNSに自分の行動をアップするぐらい容易いわよね
会場で納豆マフィンと一緒に自撮りすれば解決よ >>77
最後、手を振るところの息子さんの両手がおかしいけど何かの病気?
人形みたいな手だわ 今度はオーガニック詐欺疑惑も出てきてるみたい
これまだまだ炎上し続けそう >>133
自由が丘✕都立大学◯
店への電話メールが絶えない→ファミレスで記者に応じる
糸を引くようになったのか→わからないんですが…栗の可能性が
普段の食事もオーガニックに?→防腐剤入りでも何でも食べてます
わざわざ火に油を注ぐような記事書いてるわね >>7
ああいう連中、ラーメン店のレビューでまずい!とか書き散らす貧乏人みたいな感じ 幼稚園に殺害予告のメール出されたのに警察へは相談だけ?
幼稚園側も警察も何もアクション無し?
ヘンな話! やっぱり深夜帯は性格悪い人が増えるのね
まともな暮らしをしてないからかしら 騒動の心労のあまり真っ白になってしまったのかしら? >>133
本物の知的障害者ってこんな感じなんでしょうね >>176
自然派(笑)、無農薬(笑)
オーガニック(笑) 原材料は添加物入ってないし店で見たらアタシも買っちゃうかもしれないわ 無添加を宣伝文句にしてるのに原材料にベーキングパウダーとかあるのはギャグですか? 騒動の割りには実際 マフィン返品する人って少なさそうよね。
実際の被害よりも HPでの顔公開やインスタで何も考えず投稿した被害の方が甚大
飲食店がマスコミ取材NGってのも分かるわ~ >>76
レシート無かったみたいよ
今までのイベントもそうなら返品する人もいなかったのかもしれないわね >>194
配信ニュースで近くに住んでいたから返品のため店を訪れた女性が出てきたけど、結局無事返品出来たのかしら? >>194
そもそも腐ったマフィンなんかすぐ捨てて返品なんか無理よ 焼いてあれば腐るというよりカビよね
糸引きの栗は腐ってるけど
大量に作りすぎて中まで火が通ってるのを見てなかったのね この人7月に目黒であったほたる祭りにも出店してるわ
炎天下の11時から17時までテントの下でデザフェスと同じように売ってるのよ
客への注意書きで「持ち帰ったら冷凍してください。1ヶ月保存できます」ってだけど腐ってなかったのかしら
こんなことになると以前のイベントでも大丈夫だったのか気になるわ
https://i.imgur.com/EuGutgQ.jpg 店の周辺は悪評で溢れて商売にならないからあちこちに出店してるのよ 今回のイベントで売ったのが糸引いて騒ぎになってると思ってたけど、
口コミ見たら何ヶ月も前からやらかしてたのね、凄いわね >>201
あのまんこは客商売したら駄目よ
知能低すぎてまたやらかすわ >>182
だって警察は何かあった後しか動けないもの >>98
2019年頃までは祖母と二人でやってて味もマトモだったし人気店だったが、
祖母が倒れたか亡くなってから一人でやりだしてから段々酷くなってたらしい >>207
らしいじゃなくて誰が見ても納得出来るソースを持ってきて >>133
ひゃだこんな白髪婆が無添加とか自然派謳う食い物売ってたら絶対買わないわ 何入ってるかわからないわよ 衛生観念に乏しいからなるべくしてなった感じがする
ビックサイトのイベントは全国各地から客が来てここまで大事になっちゃったのね 見た目韓国人だし
衛生観念無さも韓国人だし
息子にまで韓国の血が伝わってるし
もうだめね >>207
2019年につくられたマフィンみたけど、今回のと大差なかったわよ
生焼けもっちりねっちりマフィンって感じなの >>213
2019年はもう1人で作ってんじゃないの?知らんけど >>212
ネトウヨって何でも韓国に絡めないと事象を認識できないのかしら イベントで賠償保険に入ってたみたいだから補償はされるのかしら? >>213
そういうときは2018年の物と比較するのよお馬鹿さん >>199
去年のイベントでも生焼け報告されてたらしい >>215
それ勝ち組ね
目黒区ならしっかり受け取れそうだわ >>219
らしいらしいじゃなくてちゃんとその報告を持ってきて >>214
そもそも他の誰かと一緒にやってたなんてソースは無くて
全てはブログの「母親が体調不良」から妄想された書き込みによる「ソースは5ch」てやつ 池沼マンコと変わらないレベルの知能
それがネトウヨ 細切れの情報を勝手に繋ぎ合わせて憶測で書き込むのやめてほしいわ あんな見た目不味そうなものを買う人がいる事にびっくりよ 無添加なんてその日に作ってその日に売り切らんと駄目
数日放置なんてもってのほか
品質管理も出来ないクセに無添加食品なんて作るな!
廃業ちまえ! まあ立ち上げは祖母か何か別の人がいても不思議じゃないわね
どう考えてもにこの頭の悪さで一人で店を構えるとか無理でしょ 116 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/11/17(金) 10:55:05.98 ID:Cg9jY0mA0
2017年
https://imgur.com/0RdRaxT.jpg
2023年
https://imgur.com/tTctc3a.jpg 昔のはパッケージも綺麗でかわいいシールが貼られたりしてたわね
ある時期からおかしくなっていったというのは事実のようね 芸術家なんだろう
可愛いだけではダメだと気づいて
野生への回帰というか あたしマフィンくわしくないんだけど焼き菓子よね?普通のマフィンってあんなふうに見た目じっとりしてネチョネチョしてるの? スタッフが数人いて製造販売は本人ワンオペって何?
スタッフに何やらせてたの? >>193
パンにしろシャンプー石鹸化粧水とかの化粧品にしろ無添加って香料は無添加、着色料は無添加とか特定のものだけ無添加って意味でも使えちゃうのよね これ見てバードカフェおせち思い出したわ…
あれは最初予定した数が完売なったから、欲を出して大量に追加募集したのよね
で、当然材料足りなくなってスカスカ、私服で作業、常温で作り常温で発送、中身が一部腐るって今回のと流れは似てるわ
https://i.imgur.com/lefHsyC.jpg >>242
この三ヶ月後に東日本大震災なのよね
マフィンも三ヶ月後に… ニュースでフグと同レベルの毒性ってやっててたまげたわ 食中毒菌やカビも軽度なら腹壊す程度だけど
ガッツリだと致命的になるからね
発がん性があったりアレルギー誘発したり神経障害が残ったり 大手スーパーに入ってた焼きたてパン屋のおつとめ値下げ菓子パン買って数時間後に食べたら全身蕁麻疹になったの思い出したわ >スーパーのベーカリー
バイトやパート婆だものね作ってるのは アタシ、デイリーヤマザキのパンとかすきだけど、、、っぱバイトやパート婆だからデス菓子マンコ級の偏差値5IQ60が紛れ込んでるものなぁ
もっともヤベーのは道の駅とかお祭り屋台か ヤフコメで以前店の取材したけど色々とアレすぎて記事に出来なかったとか
店主は外国人(チャンかチョン?)とかチクられてるわね 腸チフスのメアリー アメリカの実話だっけ
チフス菌キャリアの賄い婦が客先でチフス患者をだしまくるの
で、賄い婦が発症元と特定し隔離したけど逃げ出して、またも、賄い婦として客先で大量患者を、、って
でタイホされ閉じ込めたそうだけどウロ >>251
客先じゃなくて住み込みの雇用主よね
手料理を食わせた相手ばかり発症して本人はピンピンしてた >>245
出所後はそっち側に商売替えすればイイのにね >>248
飲食なんてよほどの高級店でもない限りほとんどバイトやパートでしょ >>244
化粧品なんかだと成分表示の所に「水」って書いてるからそれと同じノリだと思うわ
ほら、無添加でオーガニック好きな人だから >>256
本人は防腐剤バリバリ入ってるもん食ってますって言ってるけど? 加害者の名前が日本人ぽくないのよね
かと言ってキラキラネームとも違うしまるで通名 >>258
通名ならもっと日本人っぽい名前にするんじゃない? あの国の人にとっては視が日本名らしい漢字に見えるんじゃない? >>256
無添加自然派っぽく売ってるし、「オーガニックダージリンクッキー」なんて商品も作ってるけど、原材料にはベーキングパウダーって書いてあったり調理場にはリプトンのやっすいティーバッグやスプーン印の上白糖が置いてあるの
不思議 素人が無添加オーガニックとか言っとけば売れると思ってるだけで
実際は全く何のこだわりも無いし何も考えてないんだと思うワw >>262
自然派が売れるから売りにしてるけど作りは適当
本人はなんでも食べる
不思議じゃないわ 店のアカウントに自分の肌ブツブツ画像を載せるこのセンス
添加物まみれの食生活で脳がやられた可能性
https://i.imgur.com/hLRJIqs.jpg アタシたちJAPはキムチとちがって虚弱なのよ食中毒ぱんぱん菓子くってもこの低IQマンコは元気だろうけど >>182
普通に考えたら
殺人予告を受けた幼稚園が警察に相談、相談を受けた警察がババアに事情聴取
って流れじゃないの?
なんでババアが警察に相談してんの?
幼稚園がババアに「あなた殺人予告したでしょ」って連絡したの?
殺人予告にこの予告についての連絡先はこちらって電話番号とか書いてあったの?
謎だらけだは なかなか香ばしいマンコね
叩き甲斐があると思ったら
鬼膣たちは最期の最期までやるわよね… >>273
叩くどころか誹謗中傷になってる人もいて怖いわ 自分の子どもが食べていたらと思うと許せない!
って一文を入れれば何を書いてもOKと思ってる鬼膣構文 やらかした後の事後対応もガソリン注いでばっかりだし
周りに誰も注意する人間いないのかしら ミスドを通ったらマフィンがたくさん残ってたわ
マフィン買うならドーナツやケーキ買うから今までほとんど食べたことない これ騒がれてるけど主婦が趣味でパン屋、ケーキ屋やってますみたいなお店結構あるわよね
見た目が汚くて美味しそうに見えないからあたしは買わないけどね ラップで巻いてシール貼ってるだけだけど中にエージレスちゃんと入れてたのかしら? 今回は大規模なイベントで大量に売り捌いたから大問題になったけど
グーグルの口コミで前々からイベントで買って変な臭いがしたとかヤバいコメント多数ね
バレてなかっただけで今までも食中毒起こしてたんじゃないかしら >>279
ただ巻くんじゃないのよ
ネイルぎらぎらの素手で汚れたエプロンに押し当てながら巻くの
https://i.imgur.com/uALUmoo.jpg 大量に焼かなきゃいけないから生焼けで
まだ冷めてないうちからラッピングして
余計効率よくカビや雑菌繁殖しまくりで発酵進んだって話だわね >>282
あれ入れときゃなんでもいい訳じゃないわよ
ラップじゃ通気しちゃうし こんな事言うのもあれだけど臭くて不味かったのが不幸中の幸いだったわね
全部食べた人がいなかったから重症者が出なかったんだから 食中毒汚染物質を郵便で送り返させてどうするつもりなのかしら
配達員にも迷惑だし戻ってきても一個一個調査するわけでもなし
こんな人間が店を出していたことが罪だわ やっぱり何か始める時にはしっかり勉強するべきだって身に沁みたわ子供が口に入れなかっただけでも幸いね うちの近所のパン屋にマフィンがあったから買ったの
そしたらレジのおばちゃん曰く「最近コレ本当によく売れるの」だって
マフィンブーム到来かしら?! マフィンってどんなもんだったっけ?と確かめるために買ってみる人がそこそこいるんだと思うわ
あたしもその1人 マフィンなんてスーパーでもコンビニでも普通に売ってるし差し入れとかでも食わされがちなのにわざわざ買って確認てのはわからないわ アタシたまたま最近かなり久々にマフィン買ってたわ。
4個パックのメーカー品で賞味期限は1ヶ月くらいあった気がするけど
こういうの見たら保存料入ってる方が安心は出来るわね。 >>297
認知症が始まるとマフィンの味さえ忘れてしまうのよきっと >>297
うちの近所ではマフィン売ってないわ。あたし多分人生で一回もマフィン食べたことないわ コストコのマフィンでかいばっかりで美味しくないから嫌いなのに職場のお局が買ってくるのよ迷惑なのよ早く死んでくれないかしら >>306
北のほうの山奥ならたしかに未開の地でマフィンは売ってないでしょうね あたしの周りにマフィンほぼ食ったことないって人がわりかし居たわよ
食べない人はあんま食べないもんなのね 「視代佳」って本名なのかしら?
怪しい占い師が考えたような名前だわ。 あたしがどこ在住で誰に聞いたのか書かないと意味のない情報よ >>305
色が凄くてビビりながら食べたわ、どういう色彩感覚してるのかしらw >>315
食うよ
まんこが好きな甘いものとは方向性が違うだけで >>312
イングリッシュマフィンってのは白いパンみたいなやつよね?
アメリカンマフィンってのは紙のカップに入ってるやつよね
問題のマンさんが作ったマフィンはスコーンみたいに見えるわ 大人のノンケは甘いもの食ったら負けだと思ってるのよ
でも何か付加価値があると甘いもん食うのよね、かわいいわ >>319
原宿にアメリカのカップケーキ専門店あるけど、パステルカラーの硬いクリーム?がのっていて美味しくて好きだわ。
2個は食べられないけど、アメリカで食べたスーパーで売っていたカップケーキよりは上品な甘さで食べやすいわ。 みんなプリンとかシュークリームとか普通に食うし大好きやん
パフェも人目が気にならない環境ならがっつくし マフィンとかパンケーキとかマドレーヌとか、あのへんはまんこ専用って感じ 今日ひさびさに6個100円のシュークリーム売ってたわ
物価高で絶滅したかと思ってた 食品扱うって相当気を使うことだし美味しくても営業下手で売れないお菓子屋さんも多いのに、こんな適当な万個の方が営業力あって儲けてるって不条理ねー >>327
分かるわ、日本向けに味を調整してるのかしらね
向こうで食べたのは色彩でびびって強烈な甘さで2度びっくりよ 粉もんで地味なのよ。マフィン、スコーン、ケンタのビスケット。いずれもほぼ好んで食わないわ。 >>332
だけど危機管理能力ゼロでこのザマですわ >>332
美味しくても店にこもってたら知られないわよね
それに引き換えこの人は色んなイベントに出店したのはなかなかのやり手ね 普通のマフィンてカップケーキサイズなのに
視代佳のは爆弾岩みたいにバカデカいし手捏ねしてラップで包んでるし
マフィンですらない謎のシロモノなのよね 多分大体のお店は人手がなくて忙しいのもあるだろうし、外に持っていく時の衛生管理が大変なのを分かっているから腰が重いっていうのもあるんじゃない? 出店料10万ってのハードル高いわ
それを上回る利益出さなきゃいけないんだから たくさん作っても売れないと赤字だし、趣味万個しか出店できないわ 3徹して大量生産してます!とかアピールしてたらしいわね
保存料入れてない家庭菓子レベルのものが3日も保つわけないわよね >>343
3日前どころか5日前から作ってたらしいわ
そしてクーラー18度でガンガン効かせて保管してました(実質常温)ってドヤってたのよw >>340、>>342
衛生管理なんてどこ吹く風、売れ残ったら次のイベントに持ち越せばいいってゆう恐ろしい感覚のまんこだったからやってこれただけよ
全部バレたからもう無理ね 今さら素朴なこと聞いてすまんが
高温で焼き上げたのに菌が生きてたの? >>345
6日前説が濃厚よ
カレンダーでは6日前から製造になってたし、「1日500個で計3,000個です!」って墓穴掘ってたから >>347
こういうバカが「焼きゃあいいんでしょ、焼きゃあ」っ言って食中毒をバラまくのね マフィンがどんなものかもグミがどんなものかもよく思い出せないので帰りに買ってみたけど
多分このマンコが作った毒塊はマフィンではないわね >>360
甘いものはチョコぐらいしか食わないから
マフィンというとエッグマックマフィン的なやつしか思い浮かばないわ 多くのネット民が「記憶にあるマフィンと違う」と言ってるからマフィンってどんなもんだったかしらと気になったのよ どうせこんだけ騒がれてるから仕事してるフリしてるだけでしょ
ほんとやーねお役所って 店名も所在地もしっかり明記されちゃうのね
お店畳むのかしら >>367
原因調査中って書いてるじゃない
立ち入り調査とかは役所がやるのよ 原因調査もどう見ても焼き立てでもなんでもない古いマフィンを5日も常温管理して売り出してたのが原因でしょ
期待することなんて菌を特定するくらいだけどそんなの1日もかからない
結局お役所仕事がいかに非効率的で遅いかしか明らかにしていないわ 15日には保健所が立ち入り調査してたでしょ
いつまでかかってんのよバカじゃないのジャップ公務員 民間なら1日で済むことを無能役人は1週間や1ヶ月平気で費やすのよね 役所の中で検体培養して菌の特定までやってるとでも思ってるのかしらw
全部民間への委託よ? >>374
中抜き大国ジャパンの姿そのものね
結果何もかもが遅くて低生産 民間が早く結果出したってお役所の処理が遅いんだから結局時間かかるのよ >>262
スプーン印の上白糖変よね?
普通ああいうところの材料って米袋みたいな大きな袋に入ってないかしら?? オーガニックやら自然派やら言ってる店が上白糖を使ってること自体がおかしい だいたいバターの代用に大豆油って…
もうちょっといい油を使いなさいよ
コストダウン最優先なの丸出しじゃない 冷凍しなければ5日前に作っても焼きたてなの!
って発想が素晴らしいわ〜〜
コロナのおかげでパン屋のパンが個包装になったのは良かったわ〜 >>381
よそからの転載なんだけどこうなのですって
これわざとなのかしら
アタシには難解すぎて仰ってる意味がわからないの
582 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/11/18(土) 01:20:55.35 ID:NQd7e9TW0
焼きたてとは何なのかの回答が来たらしい
???
https://i.imgur.com/bDCd4VN.jpg マフィン、美味しいと思ったことないわ。
スコーンなら手作りしたら激美味だったけど。 >>383
なんでLINEで謝罪してんの?謝罪する場所おかしくない?
何人食中毒になったと思ってんの?治療費と慰謝料支払えるの? >>366
すごい名誉ねw
材料とマニュアル通りにつくればいいのに謎アレンジくわえておかしくする人とかに近いわね
攻撃力はこっちのが高いけど >>306
静岡だとお茶の産地で和菓子が多いんじゃない? >>336
中にクリームが入ってないと途中でパサパサして飽きちゃうのよ
どうせカロリーとるならしっとりした優しい甘さが欲しいの デスマフィンまんこ、食中毒発覚直後はイキってたくせに区や保健所から指導入って大人しくなったわね
あのまま調子乗った発言ばかりしてたら目黒区から追い出されかねないもんね
CLASSTって林真須美レベルのやらかしだからいつ逮捕されてもおかしくないし 実際に食った連中が被害届を出したらそうなるわね
でもあんな生ゴミを買う連中も頭悪そうだから被害届自体知らなそう 精神的におかしくなって
イレイザーヘッドの奥さんみたいな感じかしら? 店舗で売ってたら客の追跡出来るけどイベントだから追跡も出来ないのが厄介ね
買った本人と食べた人間が別って事もあるだろうし これを機に食品衛生管理者の見直しして欲しいわ
あんな金払って寝てても誰でも取れる資格じゃなく、ちゃんとした知識身につけたり、資格ないと出来ないこと狭めたりしないと
調理師や栄養士はそれぞれの業務の知識や技術学ぶけど、品質管理、衛生管理についてもしっかり勉強しないといけないんだし >>383
発覚直後からネタで「焼いたあと冷凍してないからずっと焼きたて!」って笑われてたけどマジだったんか
怖すぎ >>407
やだ、静岡ってそんなにヤバいの?岡山よりいなかかしら? こんなに騒いでるのは添加物を食べさせたい勢力の陰謀!無添加マフィン食べて応援!
VS
腐ったのは枠のシェディングのせい!
地獄に底はないわね 昔近所に住んでた精神障害者の女が作ったケーキや焼き菓子とおんなじ感じなのよね
なにかの呪いがかかってるんじゃないかってくらい見た目が醜くておぞましいの >>403
2018/4までは祖母が店にいたとわかるわね 静岡って神奈川の隣とは思えないくらい発展遅れてるのよね
下手したら北の山梨より遅れてる
リニアに異常に反対する無能知事とかもそうだし静岡だけ日本じゃないかのよう まともな人は東京や名古屋に出てっちゃうから原住民はヤバいのばっかりよ >>415
え?
腐ったマフィンみたいのばっかりよ? 実際に行ってみなさいよ
本当にヤバいのばっかりだから外見も中身も 明治維新後慶喜とともに移り住んだ武士の末裔が今も息づいているのよ 静岡ローカル局の男性アナウンサー一覧見るとたしかに酷いわね >>316
あたいの幼なじみが親が仕事で失敗したあと占師頼みになって家族で改名してたわ たしかに変な当て字だった 次男はネットに顔載せてたし今回手伝ってたらしいし 学校でいじめられてないといいわ 子供に罪は無いもの いまだにあんな対応してるようじゃうちの子供いじめてくださいって言ってるようなものよ
子供のためにもまともな対応しようって思わないのかしら そんなとこまで頭が回るならこんな事件起こさないわよ いいえかなりの悪知恵働かす曲者よこのババア
今度はコロナ給付金詐欺の話が出てるわ 色んな面でガサツな感じだわ
目黒で店続いたことが驚きだわ 22 ウィズコロナの名無しさん 2023/11/18(土) 19:51:31.89 ID:vnuJAcXx0
787 ウィズコロナの名無しさん 2023/11/18(土) 10:50:56.78 ID:2a52F8aI0
https://up.gc-img.net/post_img/2023/11/DeA6WHAjbSwL2SK_8hyxy_4477.jpeg
634 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/11/18(土) 16:33:40.08 ID:PUK4QsZ7
元々の営業時間は10:30〜15:30だから時短営業した業者が対象のコロナ給付金は本来関係ないはずなのに二部制と称してその時期は夜も営業してた
https://i.imgur.com/66X4WtM.jpg 午前0時までやってた設定って子供いるんだから誰か雇ってなければダメよね
それに住宅地で深夜営業なんて不自然だわ あらあらやるわねー
住宅地で17:00〜0:00に営業する菓子店とは斬新 元々夜なんてやってなかったのを
時短申請して給付金貰ったかも疑惑ってこと? こんなあからさまな虚偽申請で給付金返還請求されないのかしら >>411
あー…あたしもダメだわ、その手の食品。
障がい者の方がどうのというより、ちゃんとした店でない他人の手作りってのが。
潔癖なんかじゃぜんぜんないんだけど。 >>442
公明議員の話本当だったのね? となると犬作ちゃん死去で毒マフィンどころじゃないわね 人の家で店開いてたのは驚愕だわ バックアップした議員とやらがいたぐらいなら、こうすれば給付金もらえるよって入れ知恵したやつがいるんでしょうね >>448
議員自身が給付金詐欺で実刑食らったりしてるからねぇ >>60
いかに意識高い系気取ったていねいな暮らししてます風に馬鹿が多いかって事なのね 修行詰んだ学会員なら腐敗も発酵としてありがたく頂けて体調も蛙の面に小便なのかしら >>450>>446
深夜4時 大 発 狂 箕面ブス
独りのゲイが語らうわ。 Part.15
855 2023/11/19(日) 04:24:12.84 Fcgxoqix0
フレンチや料亭かしらね
あたしがふと思った些細なこと Part47
17 2023/11/19(日) 04:28:11.87 Fcgxoqix0
1人100書き込み
自称美容家 開店閉業 Part85
963 2023/11/19(日) 04:09:24.54 wIo7gZxv0
埋め
964 2023/11/19(日) 04:09:30.02 wIo7gZxv0
埋め
612 (ワッチョイW 976b-dBGA) RlLOcpjO0
ゆっくりする時間がない
585 (ワッチョイW 1fba-dBGA) TTprOGy20
あたしの12万円のスニーカーもひび割れ ニュース速報のマフィンスレがむちゃくちゃ伸びてるわ >>462
無添加なんだから意識高い系よ
作成環境は意識低いけど リクエストに応えたふりしてただけで本人は意識低いのよ 無添加を謳ってるのにベーキングパウダーを使ったり
赤ん坊でも食えると言いながら牛乳使ってたり
意識底辺系よ 赤ん坊に牛乳は問題ないでしょ?
一歳の乳児に蜂蜜は禁だけど >>433
くまのプーさんはじめイメージ的にハチミツは誤解されがちよね。ボツリヌス菌だから乳児にはNGって。 ↑
深夜4時 大 発 狂
箕面チョンブス
デザフェスの糸引き毒マフィン
446 2023/11/19(日) 04:06:53.52
しょーもな
450 2023/11/19(日) 04:24:53.07
負け犬の大騒ぎ 同じもの3000個、視代佳自身に食わせる罰にすればいいじゃない。
同じ工程で再現してね。
大丈夫と言って自分で売ったんだもの。
食べられるわよね?ね?
ベイクしておいしく食べられます!
って言ったんだもの。
食べられるわよね?ね?
まさか「んぐぅ、食べられません、勘弁してくださぁい」
なんて言わないわよね。ね? アルミフリーのベーキングパウダーで添加物扱いなら
無添加でマフィン作れないわね
だって膨らまないもの >>484
店主の対応のヤバさと見た目のキツさが半端ない求心力を発揮してるわ >>459
次から次へとネタが発掘、投下されるんだもの
このスレもまだ板で勢い4位よ
ゆずと大作なかったら2位だわ >>468
アレルギー対応で牛乳inも草
そりゃデスマフィン言われるわ とりあえずそれっぽいこと言っとけば意識高い人に売れるだろ、って感覚よね
あと、こんなテロ事件起こしときながら23日のイベントに出る気でいたのが怖いわ…
https://i.imgur.com/wgbPlJl.jpg ガルちゃんでも5ちゃんでも妙な擁護がわいてんのがいちばん草いわ
そうか臭きっつ ああそうかって言われ始めた途端に湧いてきたものね
分かりやすいわ 書き込みに対して人格攻撃しだすのもいかにもそうかそうかって感じ >>490
ニュー速+では大作スレも大きく引き離し堂々の勢い1位よ! 意識高い系ならまず真っ先にスプーン印の上白糖は使わないわね 店主は意識高い系だと主張してフルボッコにされてる断末魔よ 本当に意識高い客は裏面のラベルを読んでから買うわね
買っちゃってからおかしいなと気づくのはナンチャッテ意識高い系 添加物を推し進めたい政府の陰謀!買って応援!って言ってる人たちがいるらしいわよ 意識高くても知識がない人ってなんで多いのかよくわからないわ
意識高いって雰囲気なの? こりゃ勢いトップにもなりますわ
545 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/11/19(日) 16:37:03.90 ID:pRsse3ne0
栗が糸引く納豆マフィンとXで話題に(11/13)
保管方法リベイク方法で店主反論のち改心(11/14)
保健所出頭・自主回収決定(11/15)
返送方法で物議・殺害予告?(11/16)
ほぼ全局で自主回収を報道・ノーレシートに加えコロナ営業自粛奨励金詐欺疑惑(11/17)
店主の描くはりねずみのイラストはLINEスタンプの盗用疑惑(11/18)
ご本人5ちゃん降臨?店から甘い匂いが←New!(11/19) でも近隣ではヤバさが知られてて売れなかったんでしょ
イベント出店でよくわからず雰囲気で買っちゃう客狙いの犯行よ >>522
バニラエッセンスと呼ばれるものはほとんどが化学的な香料 長年生きてきてこんなにマフィンという単語を見ることは今まで一度もないわ >>522
主成分はエタノールやグリセリンだし、そもそも食品添加物扱いだから 焼いたらバニラエッセンスの香り飛んじゃうんだからクッキーに入れる必要ないのにね 必要ないっていうか焼き系にはバニラオイルじゃないかしら 生焼けなので香りは飛びません
ビーガン向けなので! あらヴィーガン向けにバターと卵入れるなんてずいぶん喧嘩売ってるわね このクッキーはビーガン向けじゃないわよ
なんかのレビューで生焼けでしたって指摘に対して
ビーガン向けなのでって謎怪答したのよね 意味不明w
生焼けだとビーガン対応ってこと?禅問答ね。 店の外観も汚らしいしウサギのイラストとかダサくて、誰も買いたいなんて思わないわよ。
ちなみに八雲は八代亜紀、タモリ、伊勢谷友介が住んでる。 火を通したものを食べないロウビーガンという人たちはいるけど
焼き菓子な時点でロウじゃないしね ブスチョン箕面キチガイが
擁護して連日荒らしまくってるわね 139 ウィズコロナの名無しさん 2023/11/18(土) 08:13:52.25 ID:Sl1B3fJ10
謝罪はするが質問に対してはまず答えないと指摘されていたな
ジャニ会見で質問されるとマジっすか?そうっすか?とイミフな質問で返してはぐらかして誤魔化し続けたウソッチのようだ
141 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/11/18(土) 08:14:48.82 ID:SHlip2bA0
お菓子が生焼けでした!
↓
こちらヴィーガン用のお菓子です。普通のお菓子をお買い求めくださいね
だからな
>>109
質問にはしれっと答えず別の返答をして誤魔化す東大話法やる人は極悪人じゃないかな
>>123
俺も結構前に東大だと書いたけど
これ使う奴はサイコパスや狡い人間だよな 擁護するつもりは毛頭ないけど
ビーガン用のお菓子ですってのはマズイ(と暗に言ってる)に対して甘味料一切使ってねぇからしょうがないと答えてるんでしょ
生焼けでしたに対しては申し訳ありませんでしたの一言のみでw 聞いたことに答えず論点ずらしてくるのは学会員の常套手段ね ビーガンだからって甘味の調味料を一切使わないなんてことはないんだが このスレにはこの店のマフィン食べた人なんていないでしょうに何がそんなに惹きつけるのかしらね そうかネタ書き込まれるたびへんなのわらわらわいてくる現象おもろ IDなしスレだとID変える手間がないから連投も早いわね >>562
いつもコロコロしてるもんな、滑稽婆さんて人は IDコロコロしない5ちゃんなんて5ちゃんじゃないわ 70 (ワッチョイW 1f72-dBGA) 9E7Q4ejM0
お前だろ、誰からも相手にされないぼっちは
612 (ワッチョイW 976b-dBGA) RlLOcpjO0
ゆっくりする時間がない
585 (ワッチョイW 1fba-dBGA) TTprOGy20
あたしの12万円のスニーカーもひび割れ うなぎパイはやらかしたことないものね
赤福も白い恋人もなんかあったけど うなぎパイって小田原や名古屋にも売っててかなり広範囲よね
デスマフィンはどこまで広がったのかしら 静岡に学会の元の大御本尊あるからよ
破門されてるけどね >>589
なるほど
それで静岡のこと悪く言われると発狂するのね でも静岡って学会員多いんじゃなかったかしら
前にセフレだった学会員も静岡よ >>604
ヒントよ
作った意味のなくなった駅だからね ネタが豊富すぎるわ
ネット民が放っとくわけない
18 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/11/19(日) 20:08:42.05 ID:sw9bl9gY0
Dに斜め線入れるのって 縦線のほうじゃないっけ
https://i.imgur.com/dnyssYT.jpg
まぁこれはどうでもいいけど
35 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/11/19(日) 20:12:34.73 ID:zyQPGQ3M0
>>18
草
Qと混ざってる?w
初めて見た
145 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/11/19(日) 20:32:10.10 ID:r0M8NKH+0
>>18
〈パッケージプラザタケウチの近く)
かっこも揃えられないんだな…
160 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/11/19(日) 20:35:32.35 ID:/6VF1s3D0
>>145
そういうのが多すぎて ニュー速と同サロで伸びてるのねw 鬼女はこういうのスルーなの? がるちゃんがいちばん盛り上がったんじゃないの
給付金詐欺やイラスト盗作を発掘したのってがるちゃんでしょ ちょっと前にコメ2万越えとか言ってたからニュー速と同じかやや多いぐらいかしら 貧乏人達が悔しくて顔真っ赤にして涙目で楽しいなぁwww
社会のゴミwww 表で偉そうにすることに価値があるわけねぇ
そうかそうか ニュー速の前スレに本人降臨したってほんと?
目撃した方貼って頂戴! 匿名ネットでネット民に悪態つく人が何言ってもねぇ… あたしたちはやることないからずっとここにおりましょ >>648
っていったら慌てて書き込みするのいつも通りね 整形する前から超イケメンだったのよ、箕面のその韓国姐さん 汚顔が マフィン見たいよね
パンパンでブッツブツwww あーあ、ここも紙屑スレに成り果てたわね
紙屑が自殺しますように というより、粘着婆さんのスレじゃないかしら
あっちこっち現れてるのよ 52 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2023/11/20(月) 00:06:24.90 ID:a8ZQpRXf
チョコバナナパフェ
https://i.imgur.com/yQiXzib.png
なんやこれ… なぜこんなキモ画像をSNSにアップしようと思うのか なんでいきなりこんなに賑わうのか
みなさん、お分かりね クラブフロアだと下のフロントではなく、クラブラウンジでアフタヌーンティを頂きながらチェックインなのね。
https://i.imgur.com/koBg40c.jpg
https://i.imgur.com/kv1zufg.jpg
https://i.imgur.com/vPK2FW3.jpg
クラブラウンジではアフタヌーンティ、軽い夕食、ナイトキャップ、朝食、翌日の軽い昼食が無料。
飲みものもアルコールまですべて無料なの。 起きた起きた
ずっと起きてる
今日も元気に5ch5ch ほんと婆さんて、通報、クレームしてやった
これが生き甲斐なのよ そういう婆さんは、5ちゃんの見張りをするのが生き甲斐なのね あっちこっちのスレに出没してるわね
お出かけもしないのかしら あそこってキジョの移籍先でしょ
さすが情報がすごいわよ
書き込みはしないけど 鬼女板に専スレすらないのねーと思ったら
ごっそりがるちゃんに移籍してたのねふーん キ チ ガ イ 親 子
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.42
631 y3PUQgdS0
恥ずかしながら通院ですらも母に付き添って貰っている
209 euPWtJF90
あたし薬で発作起こして運ばれた
650 FTp+pSnj0
都合が悪くなったら論点ずらしw
【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】55
880 euPWtJF90
おチンポ1番、お顔は2番
友達がいないゲイの休日 156日目
301 (JPW 0H9f-A8sg [49.104.4.94 [上級国民]])FTp+pSnjH
あたし怒りっぽいから気をつけないと
67 cbcHOUJT0
あたしはマリオットに電話したわ
ふざけんなって
なんだあの景色はって
793 (PHW 0Hb2-AkIm) y3PUQgdSH
台風来てるわぁ フェリー乗れるかなぁ 公明絡みのソース来てたわ
574 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/11/20(月) 10:13:28.55 ID:Xf5Z/hty0
目黒区の公明党議員がここの店紹介してた件ってあまり触れられてないね
あんな訳のわからん腐れマフィンが大規模イベントとは言え3000個も捌けた理由と
食べログにも目黒区の飲食店にも登録されてない変な店なのにデザフェス出店は抽選通った理由にうわあと思ってたんだけど誰も言及しないんか?
さりげなくポスト削除されてるし掘り起こしにくいネタだけどな
580 ウィズコロナの名無しさん 2023/11/20(月) 10:16:29.96 ID:u/RyrmeU0
>>574
ああーそれで固定客ついてたんだ
ようやく理解できた気がする
581 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/11/20(月) 10:16:33.46 ID:0VB9/1Jg0
>>574
これ気になるんだよなあ
相談に乗ってたみたいなこと書いてたよね
749 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/11/20(月) 11:40:39.03 ID:sjw7xLV10
>>574
https://i.imgur.com/CQGJLPT.jpg
パーシモンというのは目黒区の公共施設でこの議員は元職員の模様
何度か屋外のマフィン販売で画像が上がってた「ほたる祭り」はこの施設でやってるみたい
810 ウィズコロナの名無しさん 2023/11/20(月) 12:12:24.16 ID:bD/cuC9B0
>>574
これか
公明党目黒総支部の女性部副部長の人
防腐剤・添加物不使用で市販の焼き菓子の半分以下のお砂糖の量で作っている上に商品管理の温度と期間がテキトーなので腐敗して菌が培養されているのでお子さまというか人には安心して食べられないお菓子だったという…
440 ウィズコロナの名無しさん 2023/11/18(土) 00:42:55.21 ID:XezMmgW40
いつものL
100個に1個はあたるかも
https://i.imgur.com/fxZ06Kp.jpg
パヨクからのエール
https://i.imgur.com/ExjJCRh.jpg あっちこっちの
スレに出没してるわね
お出かけもしないのかしら 14万円でマウントwww
119陽気な名無しさん2018/04/15(日) 17:28:24.32ID:TmRF+B1i0>>122
前田、アメックスプラチナの年会費は14万円よ。 あっさりwww
126陽気な名無しさん2018/04/15(日) 17:31:45.11ID:TmRF+B1i0>>158>>416
>>122
14万払えても招待が来なくては払えないのよ。
ネットでは簡単にプラチナになれるみたいに書かれているけど、じゃあなってみなさいな。
シリコン前田。 中道というとバランスとれてる中庸みたいだけど
その時その時で強い方につく日和見主義ってだけよ 公明がおパヨだなんて言ったらパヨの皆さん怒り心頭でしょうよ そのまんこ議員がコロナ助成金のこと入れ知恵したのかしら?公明党だし辻褄合うわ おばちゃん、ユーチューバーに全然関心がないからかもしれないけど、
彼らが詐欺しようと暴行しよう殺し合いしようと、どうでもいいわって思っちゃうのよねぇ
おばちゃんが30代の頃にニコニコ動画で反社会行為をする変な配信者たちがたくさん出てきて、
ユーチューバーはその繰り返しにしか見えないのよねぇ マッキーの謎の曲といえばハングリースパイダーよ
いきなり歌詞も曲調もPVも狂ってるんだもん
友達は「多分薬やりはじめたのよ」ていってたの、当たったわ 705 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 12:08:56.33 ID:mh2E4iK20
前田、安定の発狂ぶりね。
クレジットカードにおいては、いくら利用したかより、与信がいくらあるかが重要なのよ。 >>743
彼の場合は適正な使用でむしろ才能が引き出せてたんじゃない? 552陽気な名無しさん2018/06/01(金) 14:51:05.48ID:928h+juc0
ナイトキャップ。
アルコールを飲みながら軽くスイーツとかをつまむの。クッキーおいしい。
その間に部屋はターンダウン。
係が入って、部屋を寝る態勢に替えてくれるもの。
タオルの交換やベッドメイク、ベッドサイドにはミネラルウォーターとチョコレート。
https://i.imgur.com/dXrVbhA.jpg
https://i.imgur.com/IYMYbwL.jpg
https://i.imgur.com/bTJXTDy.jpg >>739
まあなんかやましいから消すんでしょうね >>749
3枚目、シーツに穴開いてるけどどこの安宿? >>754
滑稽婆さんのスーペリアなのよ
1週間経過せずにスイートルームで返されてたの
赤っ恥 >>771
あなた画像保存してるの?
その人、年中旅行なさってる姐さんよね フランスで箕面キチブスに嫌がらせww
超大量の唐辛子だったわねwww
22 2023/01/13(金) 15:26:03.67
/WL4ZiMM0
オムレツの具にパプリカ頼んだら唐辛子いれられてて
アイスカフェラテ頼んだらホット出てきた
48 (ワッチョイW f952-kjNM)[sage] 2023/01/14(土) 00:41:49.37
SreLCzGV0
えぇーー、ニコッとしてきてたんだけどなぁ
嫌がらせよなぁ アカウント削除したのね
もしかして〇〇しちゃうんじゃない >>780
穴のあいたシーツとパジャマの寝心地どうだった? 回収方法の対応がXとインスタなのに両方消しちゃってこの先どうするのよ >>789
それ別の人やで
その人に対してこの姐さんがやり返しただけ >>798
え、ごめん
ほんま勘違いしちゃった
なんかおかしいなぁと思ってたんやけどな
だってあの姐さんがそんな臭そうな部屋に泊まるかなぁって 一回で終わりの婆さんもいるってのに
しかもスーペリア 551陽気な名無しさん2018/06/01(金) 14:46:26.40ID:928h+juc0
かるい夕食。ブュッフェ。
軽いと言うけど、お鮨、ステーキ、煮込み料理、前菜各種、チーズなどなど。
シャンパーニュ飲み過ぎたかも。
https://i.imgur.com/fPak3Sp.jpg
https://i.imgur.com/Rp9Zdgn.jpg このタイミングで姐さんやってくるのね
グッジョブw ラウンジ飯を大層に、2枚目にうつってるものをアップしてまで 最底辺のスーペリアに泊まって
ラウンジ飯を食い漁る 546陽気な名無しさん2018/06/01(金) 14:26:14.43ID:928h+juc0
クラブフロアだと下のフロントではなく、クラブラウンジでアフタヌーンティを頂きながらチェックインなのね。
https://i.imgur.com/koBg40c.jpg
https://i.imgur.com/kv1zufg.jpg
https://i.imgur.com/vPK2FW3.jpg
クラブラウンジではアフタヌーンティ、軽い夕食、ナイトキャップ、朝食、翌日の軽い昼食が無料。
飲みものもアルコールまですべて無料なの。 【軽いと言うけど、お鮨、ステーキ、煮込み料理、前菜各種、チーズなどなど。
シャンパーニュ飲み過ぎたかも。】
軽いと言うけど、、、
豪華なの!!!
わたし豪華なの!!! でも息子には罪はないわ
恐らく転校を余儀なくされるんでしょうね
学校でもイジメられるし
転校先でもバレたら針の筵よ
グレないで真っ当に生き延びてほしいわ ラップはラップでも業務スーパーで売ってる薄いペラペラのラップ使ってそうだわ すっぺ
スッペ
ぺっぺっぺ
君の思いはスッペっぺ
四六時中のすっぺっぺ
ちきちきちきすっぺっぺ おばぁおばぁ屁ーー屁ーー
おぎゃーおぎゃーと屁っ屁っ屁
ごろんごろんエブリデイ
やーれんそーらんエブリデイ
どやどやまつりのすっすっすっ
赤っ恥のライフにようこそ すっすっすっ
からスィースイスーだらだっだスラスラスイスイスイートへ 今度はキッチンカーでの食中毒ね。店舗持たずキッチンカーのみの運営の所は衛生管理手薄な気がしてあまり利用していないわ。
マラソン大会でのビールくらい。 温泉洗ってなくて
○○しちゃった老舗旅館の社長さんみたいにならないか
心配だわ( ;∀;) バードカフェは律儀に社名も変えず5年後になんとか経営を盛り返したわ
視代佳も5年誠実に頑張るのよ デスマフィン屋のワード追おうと思ったら9割以上SPAMでtwitterの方がデスだったわ >>791
骨折で入院中の90歳の祖父がお見舞いにもらったデスマフィン食って
昏睡状態にって件はガセネタの可能性もあるわね
あんなラップでくるんだ見た目も汚いマフィンをお見舞いに持っていく?
90歳の老人にマフィン食わすって、あれじゃなくても誤嚥のリスク高そう
ってツッコミも入ってるわ >>846
そうね、あたしだったら丁寧に作られたシュトーレンをお見舞いの品にするわ。年末も近いしね >>846
出処が怪しいデマでも拡散されるのがXの悪いところよね >>839
MIKAYOって名前でスナック出すべきね >>845
絶対にtwitterとしか呼ばないわよ 入院中の90歳にお菓子の持ち込みはダメでしょ普通に デスマフィンの正しい使い方よね
食わせて死んでも店の責任になるのはでかいわ 今の病院って食品の差し入れ可になったのかしら?
5類前はNGだったわ >>859
ここ無くなってもニュー速+やガルちゃんあるから >>862
だからこそじゃない
そっちがあってヤフコメも含めて同じ流れなんだから
人多いところで語ればいいじゃんて感じ >>858
5類になる前も開業医がやってる小さな整形外科とかはゆるかったわ
面会は身内のみごく短時間で、食べ物の持ち込み禁止じゃなかったけどお菓子は病院食でカロリーコントロールしてるんだからとお小言食らったわ がるちゃん
箕面のブス蛆の顔画像を見た人たちのコメント
「生理的嫌悪しかない」
「気持ち悪い!」
「あ、無理です」
「こっち見んな」
「最底辺ブ男、ゾッとする!!」
「近親○姦で生まれた子?」
「常に独り言をぶつぶつ言ってそう」
「呪いの待ち受け画像?」
「これは無理」 11月20日までに商品の回収の受付を終了し、851個が回収された >>880
あら売ったの3000個じゃなかったの? さっさと閉業なんて悪手だわ アホなのね スーペ
あほ
負け犬
滑稽
還暦
おうち
年中5ch
大恥 スレと無関係な画像を上げ続けてる奴の顔って判明してるの?
箕面とか呼ばれてるけど 目黒区の法人番号はまだそのままだから、営業再開予定なしという発言と矛盾してるわね
たんにまだ処理してない可能性もあるけど あの在日まんこ馬鹿だからそういうの分からないんでしょうね 昼夜逆転生活ナマポネトウヨBBAの書き込みみたいよ
火病ったら時間は関係ないみたい
ちなみに深夜にくだらないスレを句読点書込みで延命させてるのも同じ人 マフィンのお店は閉業するのね
これ保証はどうなるのかしら CLASS1自体はアレルギー表記漏れで毎日の様に出てるのに注目されたばかりにね 「ご清祥のことお慶び…」マフィン食中毒騒動「おわび文」でまた物議 【🏺ウヨゴキブリ婆頻出語】
紙切れ、箕面ブス(→脳内だけで存在中)
重信房子、ソース出せ、
パヨク(パヨ、ブサヨ)、しばき隊、
五毛(党) 中共工作員、支那人、シナチョン、反日、
文在寅 朝鮮、韓国、在日、韓国人、朝鮮人ガー チョン エベンキ トンスルランド、
マンコ、ワレメ、
外国人生活保護
支持率(特に政党支持率)
LGBT 同性婚 ゲイリブ、鬼女、負け犬(本人の事)、活動家、
辻元清美 生コン 野田中央公園、
蓮舫 二重国籍、玉川徹、山本太郎、
有田芳生、福島瑞穂(ミズポ)、ナザレンコ、志位、望月衣塑子、香山リカ、植松聖
ブーメラン 〜しチャイナ シャンティフ〜ラ、クスクス、φ(..)メモメモ、
シンメン ケツまくり ユニフェチ、陰キャ厨、粗・チ・ン(自己紹介)
負け犬バカサヨキャンキャン
負け犬バカサヨの遠吠え
永遠のノイジーマイノリティー粗チン
永遠の野党バカサヨ、
立憲民主党(立憲)
れいわ新選組
共産党
朝日新聞(アカヒ)
ゲンダイ
芳恵、末尾P、陰キャ厨、
※ 🏺ウヨ(統一教会)が共産党と朝日新聞を執拗に叩くのは、霊感商法を壊されたから
同性婚反対は統一教会の教え(同性婚反対スレまで立て自爆書込みバレ済) 本当に弁護士に処理依頼してたらこんなことにはならなかったでしょうに
どんどん不祥事が明るみになって話題が止まらないわ >>908
やっぱりマフィンて作りやすいって感じするわね きっとみんな()に励まされてクリスマスにスペシャルセールやるわよ 一日中張り付いてるのにネットスラング知らないのダッサ >>926
知らなくてもいい程度のことで何勝ち誇っちゃてんだ?w 四六時中くだらないことで勝ち誇ってる荒らしが言う?w この度、2023年11月18日・19日に開催されました「あくたーず☆りーぐ アートフェスタ in よみ
うりランド」におきまして、11月19日にイベント会場で提供されたキッチンカー「NAOKIʼS」の食
品によると思われる体調不良者が発生いたしました Googleだと閉業になってるわね
これ誰かがいじったのかしら ↑
ミノブス 深夜に大 発 狂
ちょっと!!羽生結弦が離婚よ!!
535 2023/11/23(木) 02:05:23.62
/VnnTXZm0
冒頭の3-3は迫力あったな
大舞台でミスはせんし
【呉服】百貨店のある生活83店目【電鉄】
486 2023/11/23(木) 01:31:35.80
/VnnTXZm0
お船の旅
490 2023/11/23(木) 06:17:53.01 0TTcl5b80
乾いた口に花束を
本日、わたくしの身に起きた出来事179件目
714 (ワッチョイW bf4a-dBGA)2023/11/23(木) 07:25:14.56 0TTcl5b80
働くなんて嫌よ
【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】62
986 2023/11/23(木) 02:23:22.95
/VnnTXZm0
レーズン嫌いなの ホテルのシーツ、箕面チョンブスのクソだらけwwww wwwww
自称美容家 開店閉業 Part85.1
91 (ワッチョイW 9fd9-dBGA)
fU1bM/Mw0
お前の人生不安でしかなくね?
93 (アウアウウー Sa7b-dBGA) ZIVSr0mCa
自演大好き、1人で10役 >>956
ゴチャゴチャしすぎてどこ見ていいか分からない写真だわ >>954
精神病による○○や、心筋梗塞によるタヒに対する恐怖で一杯なのが手に取るようにわかるよな 無関係なイベントの焼き菓子が当日販売中止ですって
何故焼き菓子だけやり玉に上がったのかしら 青森駅弁
ベースブレッド
ペッパーランチ
牛角
この辺は記憶に新しいのに同業他社が販売休止だなんて聞かないわ 245 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/11/23(木) 21:15:47.67
↑グログロ 美歯ブスとその仲間たち 元払いで発送した人の送料も含めてちゃんと返金するのかしら?
店先に不在票が何通も溜まったままになってたけど ここの店は別に買うわけでも無かったしどーでもいいけど巻き込まれた同業の方が気の毒すぎるわ… アイルランドで刃物持って暴れたのってここのブスかしら? がるちゃんに箕面ブスのこと知ってる人がいろいろ書き始めてるけど内容がヤバいわねw 今日も負け犬騒いでるのね
マフィン姐さんに負けて悔しくて悔しくて また他人に成りすまし成功してる
、と思い込んでる箕面の犯罪者ブス このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 13時間 29分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。