あたしがふと思った些細なこと Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
またあの店、閉店せールやってるわ
もうかれこれ1年よ Askaが子供の頃、近所にKANと缶蹴りしたってエピソード本当かしら
確かに出身地は福岡で同じなんだけど Askaが子供の頃、近所にいたKANと缶蹴りしたってエピソード本当かしら
確かに出身地は福岡で同じなんだけど 珍しい犬種なのよね
売るためにやらされてんのかしら はぁスタバでは延々クリスマスソングね
よくこんなにたくさんあるわね、っていうくらい同じ曲のアレンジが延々と
クリスマスの讃美歌?の曲のアレンジって全世界で何曲あるのかしら >>9
大谷って外面ばかり着飾った心の黒いただのカラスだよ >>11
早速ペットショップに問い合わせ殺到ですってよ 同サロ、大同、同板も過疎でつまらなくなったし
ネットに居場所無くなったな…
でも現実に戻ったところで独りぼっちだしな
生きていけるけど、ただただ独り… >>21
同サロ大同同性愛全部ピンクになったけどマフィンスレってどれのこと? あたし1人でいると、孤独で孤独で、
「このまま死んでいくんだろうか」って、
強烈な不安と恐怖と悲しみにさいなまされたんだけど、
30代後半あたりから突然吹っ切れて、
今は一人でいたほうが楽、むしろ人といたくない、
って気持ちのほうが強いわ
若い頃に感じてた寂しさとか孤独感とかはどこに行っちゃったのかしら 星王子やレミゼを原書で読む目的で英語学習を勧めるって、馬鹿以外の表現が見つからないんだけど…
どうしましょう
https://i.imgur.com/5tL3v6p.png >>31
フランス人もそう略す。
それを馬鹿丸だしと評する。
さて、一体馬鹿なのは。 >>32
馬鹿にもほどかあるわよアンタ
原書は何語なんだよって話でしょ あたしが高校の頃英語できるようになりたいって思った理由は、
ナイトライダーを耳で聞いて楽しみたい、だった気がするわ
けど英語文法用語バリバリの授業についていけなくなったの
ああいう授業で英語嫌いになった人、多そうよね グラマーに重点を置いちゃうとイヤイヤになりがちね
リーダー優位でのほほんと楽しめれば英語好きになるんだけどね 文法がわかんないと読物もわかんなくない?独語はそうだったわ 英語だってそうよ
けど教え方にあれこれ工夫はできるんじゃないかしら
英文読む前に文法用語でつぶれてたら意味ないわ そうなのよ
文法云々いうまえの段階で決まりきった言い回しなんかを気ままに口に出して使えるようになれば、規則なんか後から覚えりゃいいのよ
日本語習得した時だってそうだったんだから >>36
なんで日本人は英語が苦手なんだろうねwって帰国子女マンコがほざいてたから
だったらあんたはアメリカにいたのにスペイン語なんで話せないのかしら、って言ったら黙ったわ >>40
そういうあんたの英語って売春婦の英語みたいよね
って言ってあげるのも親切よ そうなのよ
日本人が英語を習うのと同レベルで第二外国語を習っても奴らが話せるのは日本人の英語と同レベル
とアメリカ人ユーチューバーが認めてたわ 英語ってそんなに話さなきゃいけないもんかしら。
受験科目としての英語しか、興味ないわ。 >>43
でも日本で英語が得意って言っちゃうと、ネイティブ並みにバリバリできることを期待されるのよ
だからそういう馬鹿相手にはデキません、って言っておいたほうが無難なのよね >>33
31は29がレ・ミゼラブルをレミゼと略す事に対して馬鹿丸だしおめこって突っかかったんでしょ
それに対して32が馬鹿丸だしなのはどっち?って問うてるんじゃない? レ・ミゼラブルで何もめてんのよ
まったくめんどくさいわね
だったら「ブル」でいいじゃないの 東出ってフリーランスなんだから脱がせるなら今しかないのに >>42>>46
アメリカでは英語が母語なんだから
まず習う外国語は第一外国語だわよ >>46
>>31はレミゼwwwと草生やしてるだけよ
レミゼと略すのがおかしいなんて言ってないわね アメリカンはスペイン語あたり習う人多いんじゃないかしらとお思いでございますの
あてくし白人の殿方お二人ほど経験あるんでございますけれども、
お一方は身長180だったんですけれども、
チン長は10pくらいでしたの
しばらく目の前の現実を受け入れられなかった記憶がございますわ >>55
カリキュラムは州ごとに違うし州の中でも学区ごとに異なるから全米ではないわね >>51
第一外国語がスペイン語だと思ったから第二外国語は仏語かしら?と思ったのよ
アタシズレてたかしら? 第一外国語が日本での英語みたいにスペイン語と決まってるわけじゃないわ
複数言語の中から選択式になってる学校も珍しくないわ 決まってるわけじゃないんだろうけどいちばん多いのは西語でしょ?
だから第二は仏語が多いのかしら?と思っただけよ 大学ならそうかもしれないけど
中学高校では日本ほどガッツリ外国語やるわけじゃないから第二外国語なんてほぼ無縁よ アメは大学ですら第一外国語しかやらないとこがザラよ?
英語が国際語だということに胡座かいてる気がするわ まあ確かに英語ができりゃ他の言語覚える必要無いわね 大学では第一外国語として独やったけどアタシにはこれが第二外国語だわ あたしフランス語選んだわ
フレンチ食べる時役立つかと思ったけど行く機会がほとんど無かったわ やっぱり大人になってから言語を学ぶなら音で理解しやすいほうがいいわね
日本人ならイタリア語とか、韓国語かしらね
フランス語は白水社をはじめ充実した教材だったり、映画やドラマが多いからとっつきやすいわよね でもとりあえずアウトプットが気軽にできるところから始めるのがいいわよね
韓国料理屋の主人に挨拶程度に韓国語話すとか、タコスのお店でメキシカン親父と会話するとか
文法の勉強ばかりしてるといつまでたっても初級者から脱することできないのよね あんたらいい加減に学歴スレか語学スレ勃ててそっちでやってちょうだい
Don’t get carried away gents - this is supposed to be a Japanese language thread and board スレ違いではないでしよ、ウザイのよ仕切り屋
だったらアンタが話題振れば? フランス人てフランス語が世界で一番美しい言語とか言っちゃってるけどお笑いよね あたし的にはフランス語と韓国語は二大響きが苦手な言語だわ
聞いてて耳当たりがよくないの 韓国語って遠くで聞くと、
東北系の方言話してるように聞こえるのよね
それで近くによっても全然聞き取れないから変ねぇ、って思ったら
韓国語だったりするのよね まぁけど今日本で勉強するなら、中国語かベトナム語よね
日本にネイティブたくさんいるから、
コミュニケーションレベルで実践がたくさん積めるわ 週刊文春>TBS=マクドナルド>サントリー>>>>>>>>>>女性自身=女性セブン >>74
気になるわ。何の基準の比較かしら?
利用者数じゃ無いわよね 世界で話されている言語のトップ10
(ネイティブ+第二言語使用者)
1位:英語(13億4800万人)
2位:標準中国語(11億2000万人)
3位:ヒンディー語(6億人)
4位:スペイン語(5億4300万人)
5位:標準アラビア語(2億7400万人)
6位:ベンガル語(2億6800万人)
7位:フランス語(2億6700万人)
8位:ロシア語(2億5800万人)
9位:ポルトガル語(2億5800万人)
10位:ウルドゥー語(2億3000万人)
ベトナム語は12位で日本語は13位ですって
中国普通話や韓国語より台湾語話したいわ
ヒンディー語は覚えても使うチャンスあまりなさそう インド人って14億人もいるのにヒンディー喋る人は半分もいないのね
さすが超多民族国家なんだわ >>75-76
マクドナルドが、キモタコのCM止めて、志尊淳さんのCMしてくれている。
週刊文春とTBS『報道特集』のジャニーズ問題の追及は良いが、女性自身と女性セブンは良くない。 >>77
グッジョブよ。
インド人は、欧米に留学した人以外はかなりクセのある英語話すから
ヒンディー語覚えて話した方がもしかしたら会話はしやすいかもだわ。
ただインド人の全員が全員ヒンディー使いってわけでもなさそうなのがね インド人は国から出たことなくても訓練受けた人たちは綺麗な英語話すわよ
欧米向けのコールセンターがデリーにあって受けてるのは全員インド人だけど、英米人がネイティブスピーカーだと信じて疑わないレベルよ 松任谷由実『リフレインが叫んでる』
南野陽子『秋からも、そばにいて』
中森明菜『I MISSED "THE SHOCK"』 イチゴチョコのイチゴって、本物のイチゴ使ってるのかしら
あたしイチゴ苦手なんだけど、チョコは好きなのよね あたし某場所でインド人を黒人と間違えてたわ
だって全身真っ黒いんですもの
黒人のわりにソチンねえってシラケてたらインド人って言われたわ 人種をたった3つで分類しようというのがまず間違いだったのよ
だから近年は民族名+国名/地域名で呼び分けるようになってるわね ディズニー最新のヒロインも黒人言われてたけどインド系だったのね?
んでインドで大爆死する予定とか >>92
紳士、男性、男子、女性、マンコ、マンコ、マンコ、マンコ、マンコ、マンコ
ほんとだわ、10種類ある それぐらい多様性があればカオスでむしろ平和かもしれないわ ヤマト系日本人
黒人に見えるインド人なら
ドラヴィダ系インド人、かしらね ふと思ったんだけど、両手を組んでどっちの親指が上に来るかで男脳?女脳?とかなかったかしら。
右脳左脳だったかしら。
私は、多数派と逆で、あれ?っと思った記憶があったのを急に思い出したの。 両腕を組んでどっちの腕が上にくるかで右脳左脳
ってのもあったわね
あたしは手も腕も右脳人間だったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています