第74回紅白歌合戦 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
976 陽気な名無しさん sage 2023/11/16(木) 19:26:31.59 ID:Jvzk6MAc0
>> 967
グループ系の簡単なまとめ
SEVENTEEN(事務所:韓国/韓国男)
StrayKids(事務所:韓国/韓国男)
LE SSERAFIM(事務所:韓国/韓国女&日本女)
JO1(事務所:韓国/日本男)
MISAMO(事務所:韓国/日本女)※TWICE
NIZIU(事務所:韓国/日本女)
BE:FIRST(事務所:日本/日本男)
すとぷり(事務所:日本/日本男)
純烈(事務所:日本/日本男)
新しい学校のリーダーズ(事務所:日本/日本女)
櫻坂46(事務所:日本/日本女)
乃木坂46(事務所:日本/日本女)
Perfume(事務所:日本/日本女) 山田邦子がKAN追悼で出ないかしら
「さよならだけどさよならじゃない」 でも死んだ人を追悼する企画は決して悪くないわね
目玉の無い紅白にはもってこいの企画だわね アカデミー賞みたいにトレーラー流してもいいんじゃないだろうか
今年はたくさん居てるし FNS歌謡祭で、どなたかの追悼VTRが流れてる間に、会場の出演者のしんみりした表情を次々と映してたら、EXILEの円卓だけ皆で大笑いしてたのを思い出したわ
加藤和彦さんのときだったかしら アカデミーもだしグラミーもそれ見たくてみる人も多いものね
ホイットニーが死んだ時のジェニファーハドソンは素晴らしかったわ
良くも悪くもあれであの人一流になったのよね 歌手・松山千春(67)が17日、東京国際フォーラムで、20都市をめぐる全国ツアーの東京公演を行った。
コンサート終盤に持ち前の千春節がさく裂した。13日に発表されたNHK紅白歌合戦の出場歌手らについて言及し、「3分の2は知らないぞ。カタカナとか。それはそれでいいんだよな」と苦笑い。
「毎年言ってるけど俺は紅白出るために歌を始めたんじゃない。『紅白に出たかったんです』って出場できるやつはそれで良かったんじゃないか」と話した。
また、「俺はNHKホールよりもこのステージだ。今さら紅白に出たら、今まで俺を応援してくれたみんなを裏切ってしまうことになる」といい、
「俺は正月は北海道にいたい。あんなNHKごときに『ここに立て』だとか『あの曲を歌え』とか、てめえらにガタガタ指図されるような歌手じゃないんだよ。な?」と呼びかけて会場を沸かせた。
ステージではデビュー曲「旅立ち」、代表曲「銀の雨」、「長い夜」など全17曲を熱唱。満員5000人のファンを魅了した。 千春は老齢になっても昔と同じ様な事言ってんのね。
だけど今のNHKだとオファーしてそうだからムカつくのよ。 コンサートのMCのネタとしてはもってこいだから喋っただけじゃない? 大泉が出ることについて記者から歌手としての実績が乏しいって制作の方にツッコミ入ってたのね。
その返答が司会として盛り上げてくれたのでだって。
紅白も多分あと2、3年で視聴率30切るわね。今年のがそうなってもおかしくないわ。 西田敏行みたいにヒット曲が出たら何も言えないけど、ヒットしたわけでも無いのにねぇ 以前からビートたけしや大竹しのぶやえなりかずき等が出場してるんだから、大泉の出場はむしろ紅白らしいと感じたわ マイクスタンド倒したか倒されたかしたよね、小池徹平の。 徹平はゲイだと思わなかったわ
ウエンツはゲイだと思ってたけど オカマはすぐ好きな芸能人をホモ扱いして夢をみるのよね
二丁目デビューした頃誰々がタイプって言ったら「あいつホモよ」って言われて
他の店でほかの芸能人を言ったらやっぱり「あいつホモよ」って言われたわw ガラスの橋を渡るときってゲイ能界の暴露本あるけど実名で書かれてて興味深いから
読んでみなさいよ
ゲイのコミュニティから出てる俳優とか実名でいっぱい書いてあってビックリよ 紅白って今の時代どうなの?ってギャーギャー騒がれるんだったら、もう年忘れ歌合戦に変えたらいいのよ
幸子も美川も出してお祭りにするのがベストよ
あたしは八代亜紀の舟歌と細川たかしの望郷じょんからを聞いて清らかに年越しをしたいの >>31
ガラスの橋は大半が伝聞よね
本気モードなのは前作の虚飾の海だけよ 創価枠でAIやAqua Timez出したら数字とれるわよ 今ドキュメンタリーの再放送をNHKでやってるけど去年の審査員にこのLGBTQの僧侶が選ばれてたわね
今年のテーマはボーダーレスだしこの枠の審査員またいるのかしら?そして誰になるんだろう? マツコとタモリを会場周り徘徊させた回あったわね あれ異様だったわ >>40
水森かおりが歌った時に
マツコ「あれ?小林幸ちゃんはまだなのかしら?」
タモリ「水森亜土はどこだ?」
って言ったのは面白かったわ
あとはつまんなかった >>40
田舎から出てきたという設定で時々外から中継されたけど結局会場に現れなかったんでしたっけ? 2階のパイプオルガンみたいなのがあったバルコニーからちょっと姿をあらわしたわね。
あの年はシン・ゴジラがらみもあってほんとに寒い紅白だったわ。父が亡くなった年の瀬だったから、なんとなく何見ても心動く頃じゃなかったのもあるけど。 ゲンダイさん
お浜をさらし者にするような記事やめてね!
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdc961f4001eb5f4dc0cd14b093f92cb8dc41761
突然消えた“あゆ辞退”の報道…NHK紅白「隠し玉」にサザンと浜崎あゆみが有力視されるワケ
NHKがもう一つ進めている目玉が浜崎あゆみ(45)だ。浜崎は15年間連続出場していた紅白を2014年に“卒業”したが、今年はデビュー25周年の節目でもある。現在、3年半ぶりの大がかりな全国ツアーの最中だが、10月に25周年記念の特番がNHKで放送された。
「浜崎の紅白復活に向けた調整は大詰めを迎えています。12月31日も国立代々木競技場第一体育館でライブを行いますが、それは紅白に連続出場していた頃も同じですから、調整次第で何とかなるでしょう。
13日の出場歌手発表直後に一部で『浜崎あゆみNHK紅白を辞退 出演オファーもスケジュール合わず』と速報が流れましたが、いつの間にかニュース自体が消去されました。
つまり、“100%出場しない”というわけではないということ。NHKと浜崎側で“デビュー25周年&10年ぶり紅白復活”の企画のすり合わせを入念に行っていると考えていいと思います」(音楽関係者)
NHKがサザンと浜崎を引っ張り出すことに成功すれば、場合によっては「ジャニーズ頼み」だった昨年までの紅白よりも世帯視聴率が大きく伸びる可能性もある。ファンはNHKの交渉力に期待するしかない。 >>45
紅白を卒業w
2014年じゃとっくに世は飽きてたわね 今も紅白出るとギャラが上がったり、特に演歌は地方公演の動員数に影響出るのかしら?
島津亜矢ファンの母の情報だけど、島津亜矢は紅白出てなのに地方コンサートはいつも満席で、チケットも早めに購入するのにいい席が残ってないといつもボヤいてるわよ あやや歌上手いものね
生で聴いてみたくなるのはわかるわ あややは紅白出てなくても他の長時間歌番組で暴れてくれるから大人気よ >>50
3曲くらい聴いたらお腹いっぱいになりそう 浜崎あゆみが出ても高い音は全部会場にマイク向けるんでしょ 肥後熊子は一曲でげんなりするわ、歌唱中の「私の歌、上手いでしょ」って顔を見るのは拷問よ MISIAや肥後熊子のような、声太い熱唱張り上げ系は、ワンコーラスの途中でお腹いっぱいになるわ。 フミヤが白トリとRIKACOがミヤネ屋で言ってたわ 福山もフミヤも嫌な場合はどうしたら良いかしら
いっそのこと郷ひろみでもいいのよ 福山でも稀代のトンチキ曲こと妖ならば笑って年を越せそうだわ
これをドヤってリリース出来るって凄いことよ
https://youtu.be/_M22LiGONS0?si=TzwZhfx8tI3NX34_ 福山って評判悪いKアリーナで大晦日ライブじゃないの?
中継の歌手がトリって無いわよね 大橋純子ってシルエットロマンスの時に出てないのね意外だわ まんぷく再放送やっているけど
本放送やって居た頃、ドリカム
紅白出なかったわよね
でもあの曲、もらい泣きとあなたと
ラッタッタッーしか聞き取れない
不思議な歌だわ 島津あややは6回も出れたのが奇跡だわ。
ヒット曲もないのに MISIAだって今年のヒット曲ないわよね
なんで出るの? 森口さんと西田さんは最初出た年にヒットあったしその後も出て歌ってもまあ許せるレベルのヒットはあったのよね
天童さんだって酒きずながヒットして初出場
島津あややは最初からヒット全くなしである時急に出て当然みたいな立ち位置になったのよね 出場条件にはヒット曲なくても視聴者アンケートで上位だったり、コンサートの観客動員数が多いなども加味されるのよ
でなきゃ、特に演歌歌手は全滅よw サブスク時代に入ってファンが頑張って買ってるだけのCDの売上枚数に人気のバロメーターとして価値があるのか分からないけど、山内惠介の曲ってオリコンで2位や3位くらいまで行くのよね。 見たことも聞いたこともない朝鮮人歌手と一緒にされて嬉しいのかしら >>36
桜田じゅん子が出てくるのよね
解散請求反対ですと主張したら見ものではあるわ
ステージに壺飾っておけばいいわ >>45
今年のあゆみさんはCMにも起用されて、局地的に再ブレイクみたいよww 初めて観たり聴いたりする歌手見られる面白さがあるわね
昨年のVaundyみたいな
アタシあの人紅白で初めて知ったわ >>72
島津本人も最初の選出の時は驚いたみたいよ。なんで?!と。インタビューで語ってたわ、当時。
演歌界では知られてても、あまり一般的な知名度のない演歌歌手の場合、それまではそれなりにCDの売上が良くないと選出されなかったしね。
長保有紀、石原詢子、香田晋あたり。
長保有紀は最初で最後の紅白になったのに、早替え失敗が気の毒だったけど、いいシーンを残してくれたわ。 イクラちゃんの歌のうまさに今さらながら驚いてるわ
半音さがるリフとかめっちゃ難しいと思うのよ
元々YOASOBIの曲って音の上下が激しいし 平山みきさんとかにガキ共を蹴散らして格好良く決めてもらいたいわ >>81
米津とか最近人気ある人は高い音低い音使うのよね
昔の3つの鍵盤だけで作るのは終わったみたいだわ 日テレ音楽祭の方が豪華よ
石川さゆり
King & Prince
King Gnu
Kep1er
JO1
GENERATIONS
SixTONES
Snow Man
SUPER BEAVER
SEKAI NO OWARI
Sexy Zone
SEVENTEEN
Da‐iCE
なにわ男子
NiziU
乃木坂46
Perfume
日向坂46
福山雅治
MISIA
Mrs. GREEN APPLE
由薫
優里
ゆず
緑黄色社会
LE SSERAFIM
Rockon Social Club
他 >>85
石川さゆりも強いわね。こんなんにも出るのか >>86
今期の日テレドラマの主題歌担当してるからよ
応援で主演の小池栄子が来るんじゃない? >>85
豪華…
K-POPP、元ジャニーズが多いわ。ま、視聴料を使っていないから自由だけど。 >>64
大橋純子次点だったのよね
82年紅組残り3枠
三原順子、柏原芳恵、石川ひとみ、大橋純子、アン・ルイス、あみん、シュガーの中から順子とシュガーが選ばれて、
最後の1枠をあみん、純子、芳恵が争ってまず芳恵が脱落して、あみんと純子であみんが選ばれた
あたしなら純子、芳恵、明菜を選ぶわ レコード大賞
【優秀作品賞】
オトナブルー 新しい学校のリーダーズ
ケセラセラ Mrs. GREEN APPLE
サマータイムシンデレラ 緑黄色社会
唱 Ado
だってめぐり逢えたんだ 純烈
Ditto NewJeans
Trigger JO1
NIGHT DANCER imase
花わずらい 市川由紀乃
Mainstream BE:FIRST
【最優秀歌唱賞】
JUJU
【特別賞】
ano
「呪術廻戦」
NewJeans
【特別国際音楽賞】
ENHYPEN
YOASOBI 作曲賞
・Ayase
YOASOBI「アイドル」
作詩賞
・Hiro
MY FIRST STORY「I'm a mess」
編曲賞
・本間昭光
天童よしみ「星見酒」
新人賞
・木村徹二
・FRUITS ZIPPER
・僕が見たかった青空
・LIL LEAGUE
企画賞
・三波春夫「決定版 三波春夫映像集」
・EBiDAN(恵比寿学園男子部)「前略、道の上より」
・HIROBA「HIROBA」
・竹島宏「プラハの橋」「一枚の切符」「サンタマリアの鐘」
日本作曲家協会選奨
・辰巳ゆうと
特別功労賞
・犬塚弘
・大橋純子
・KAN
・小西良太郎
・坂本龍一
・櫻井敦司
・高橋幸宏
・竹村次郎
・谷村新司
・遠山一
・三浦徳子
・もんたよしのり
※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。 >>92,93
大賞:Ado or Mrs.GREEN APPLE
最優秀新人賞:ふるっぱー or 僕青
かしらね >>85
毎回Mステスーパーライブが一番豪華よ
FNSは2週に分けてから駄目になったわ 誰が大賞獲ってもポカンね
てかニュージーンてチョングループは日本デビューしてるの?
なんでノミネートされてんのよ
紅白にもねじ込んできそうだわ >>64
CMソングな上に商品名そのものがタイトル
ヒットしても紅白は難しいと思ってらその通りになったわ >>91
その辺が当落線上で桜田淳子のセーラー服と機関銃とか榊原郁恵のなごり雪とかが
レコード会社か事務所の枠で押し込まれるってほんとにわけわからんわ >>101
単年度例を出してきてマウントを取りたがる紅白アゲ婆ねw
例年売上を加味した一番豪華なメンバーを揃えてるわよ
演歌まで出せとなれば話は違ってくるけど >>100
2人共、この年落選してても違和感なかったしね
視聴者も淳子・郁恵より純子・芳恵を見たかったと思うわ
個人的に淳子のセーラー服と機関銃は嫌いじゃないけど・・・ 福山雅治、Perfume、サザンオールスターズらの所属事務所であるアミューズが、今年もNHK紅白歌合戦で絶大な影響力を示した。
「印象論で『ジャニーズばかり』と批判されていますが、実際の『紅白』はアミューズが支配しています。
昨年はIVEとSaucy Dogが初出場したほか、福山雅治と星野源は大御所扱いのVIP待遇。Perfumeはヒット曲がないのに16回連続出場の聖域扱いで、紅組・白組双方に歌手を送り込んでいます。
特別枠にいたってはアミューズ枠と言ってもよく、創設16年のうち、サザンオールスターズと桑田佳祐だけで5回も出演。2017〜18年はサザンと桑田が別名義で連続出場、昨年はコラボ枠として桑田が出場しています」(レコード会社関係者)
この最大の象徴とも言えるのが大泉洋だ。彼は2020年から昨年まで3年連続で司会を務め、今年は歌手として初出場を果たす。
「当然ながら、大泉にヒット曲はない。司会では飽き足らず、歌手として出場させるあたり、異常なねじ込みと言えるでしょう。似たような動きは、朝ドラ主演の清原果耶が審査員出場した21年にも見られる。
今年前期の朝ドラ主演もアミューズに所属していた神木隆之介、来年の大河ドラマは吉高由里子ですし、もはや紅白ではなくNHK自体がアミューズとズブズブです」
実数を見ると、昨年の紅白はジャニーズ6組に対し、アミューズ5組とほぼ変わらない。レーベル別に見ると、ソニーミュージックが最多の13組で、ユニバーサルミュージックが8組と続く。
ジャニーズが消えた今年、Perfume、エレファントカシマシ、大泉、福山、星野の5組を擁するアミューズは、ダントツの最大勢力だ。また、事務所は異なるものの、K-POP関連としての括りでは、日韓合同グループ含めて実に6組にものぼる。
世間ではジャニーズばかり注目されるが、音楽事情に敏感なファンは現状に気付いているようだ。
特に大泉の好待遇は、《この前SONGSで披露したのはアリバイ作りだったか》《ジャニーズ消えても癒着だらけの構図・体質は何ら変わらない》《NHKとアミューズの力で紅白出場できる大大大スター大泉洋様。
今や紅白の価値なんてない》などと冷たい視線を浴びている。
「耳にタコができるほど叫ばれていた『紅白はジャニーズだらけ』という批判は、本当にただの印象論に過ぎない。
事務所別に見ていけばそこまでではないし、パワーが如実に表れる司会・特別枠といった部分からは、アミューズが力を持っているのが明白です」 アミューズはサザンを餌に上手く食い込んでるのよ
他事務所も大物を餌にバーター的に売込かければいいのよ
紅白目玉になる大物は数少ないけどね >>92
市川由紀乃も演歌では売れてる方なのに紅白には呼んでもらえないわねぇ >>106
由紀乃も最後はひばりの歌うたわされて落とされたわね。 >>91
順子が選ばれたのが謎すぎるわ
しかも歌ったのが82年に出したの曲で一番売れた曲ではないし
この年は聖子が野ばら〜を歌ったり選曲が謎すぎたわ サザンは白
ドリカムは赤
紅白の勝ち負けを決める意味とは?🤔
受信料といいおかしな事を頑なに続ける協会 >>108
野ばらのエチュードってFNS歌謡祭のグランプリなのよね。
サンミュージックとソニーが勝負曲にしてたんじゃないかしら。
そういえばたしか82年はNHKが3曲候補挙げたのを歌手側が決めたとかいう話をここのスレだかで聞いたことがあるわ。 >>111
通常、出場歌手発表後に決める曲目選定を出場歌手
選考中のこの年9月21日から行った。各レコード会社に「今年紅白に出場させたい人たちのリストを作り、
歌唱希望曲を3つ書いて提出を求めるという試みを行った。歌唱希望曲については、自身の過去のヒット曲でも
他人の持ち歌でも構わない」とのものであった。
ヒット曲不足の1年を振り返り、曲目によっては出演危機の歌手にもチャンスが与えられるような印象が業界に
広まり、また出場させたいリストをレコード会社が提出した時点で出演意思の判断ができるということにもなった。
Wikipediaより >>112
ありがとう。これだわ。
歌手側からの3曲提示だったのねごめんなさい。
五木はその年に契りがあったから、五八相手の亜紀ちゃんは海猫歌えたのかしらね。 >>103
ねずみ男が歌ってる時に視聴率が爆下がりしたらいいのよ
あんなのを見たい人っているの?
NHKに貢献したから出す、って
そんなの、こっちは知ったこっちゃないわよ 間違えた
>>104ね
まあ紅白自体、みないからいいけど >>113
五木は契りがあったから八代は海猫ってどういう意味?
海猫はいかにも紅白らしくて、トリ前にはふさわしい曲だったわ。 >>108
当然「だって・フォーリンラブ・突然」歌うと思ってたのに、何この曲?だったわ
聖子は「赤いスイートピー」か「渚のバルコニー」が良かったわ
レコ大は何故か「小麦色のマーメイド」だったわね じゅん子先生は自作詞の「ホンキで〜」を歌いたかったからなのかしらね 今年は発表された歌手以外の人はないの?あのしょぼい人たちでおしまいってことなの?やだー。もうさぁ、昔のシンディローパーみたいに日本大好きな洋楽の歌手が出てくれるとうれしいわ〜。 >>116
確か亜紀ちゃんの最後のキメ顔も良かったわね、海猫 あの人紅白もNHKホールで歌ったわよね
でも、ものまね王座決定戦はこんなのに出ちゃダメって思ったわ >>11
新曲が歌えたってことよ。
幸子がおもいで酒、さゆりが津軽海峡、お千代がこの世の花、はるみが涙の連絡船の中、その流れで亜紀ちゃんだってなみだ恋か、舟唄となると思うのよ。
昌子の立待岬はヒット曲ではないけど、古賀政男の記念か何かで大賞受賞してるし。 82年は名曲紅白がキャッチフレーズだったわね
翌83年は演歌のヒット曲が目白押しだったけど、82年は北酒場ぐらい? >>121
登場も女王降臨かのような迫力があったわ! >>123
森進一が影を慕いてってのがちょっとうーんだったわ
その流れだったら「おふくろさん」「襟裳岬」の2択だったと思う 五木って興味ないけど
終着駅を歌ったときだけは記憶に残ってるわ。 >>127
ちりとてちんで和久井映見が劇中でちょいちょい歌って「ふるさと」はかたくなにうたわなかったけど、あれ震災の年だったかしら。初めて五木ひろしをイイ!と思ったわ。 >>124
厳密には演歌じゃないけど、3年目の浮気も大ヒットしたわね、紅白の選考には間に合わなかったんだろうけど >>117
聖子側として
過去の曲じゃなくて 今歌ってる歌を重視したって
あの当時の記事で見た記憶があるわ 売れてなかったからブッ込んで来ただけよね
テュルリラ テュルリラ
あんなチンタラソング、紅白で歌っても
レコード売上アップにつながるわけないじゃん >>131
何故この年だけ?
他の年は、少なくとも80年代は最新曲歌ってないわよね? 五木が久保田さんを蹴ったんだっけ?あれは夜ヒットだったかしら >>135
夜ヒットよ
確か久保田がマンスリーゲストの時じゃなかったかしら? んで結局上沼恵美子が紅白の司会やった時に虐めたのは誰なの? >>137
wiki見ると95年に再登板した時には優しかったとか書いてあるわね。
95年は阪神の震災があったから前川清はそして神戸歌ったのよね。関東者だけど、間奏に神戸の夜景インサートで泣いちゃったわ。 そもそもなんだけど歌謡大賞やめたのはなんでなの?
TBS以外の民放が持ち回りで放送してたわよね
歌謡大賞をやめたへんから歌謡曲が衰退したと思うわ
だからレコ大に賄賂したりおかしなことになったのよ あのルックスと歌声でプライド高いの丸出しって最高じゃない。
さおりは達者だから歌も合間のコント的なのもこなして大事な人だったわね。
ああいう役回りやってくれる女一人もいないじゃない今。 >>139
すでに歌謡曲が衰退し始めてたからやめたんじゃない? あんなド喋りの恵美子にそんな事するなんて
スキャットってほんとアホね
29年経っても、その話題コスられてるじゃん 亜紀ちゃんのコード踏んづけを昌子に指名したのも手紙? 歌謡大賞やめたから歌謡曲が衰退したは無理があるわね
どう考えても因果が逆
ベストテンもヒットスタジオも消えたんだから
紅白もやめるべきなのに無理して続けるからこうなってるの >>147
>>148
あれもこれもアタシがやったって言わないで‼
アタシがやったのは
パイプイスを真横に向けて座り、恵美子をガン無視しただけよ‼ 「お姉さんはとても良い方だったです」
と名前を伏せてるのにも関わらず姉妹で出てる人とヒントを出してたわ >>156
そんだけひどい事をしたんでしょ
「じゅうごです‼」が。
いつまでも忘れない恵美子、好きだわ >>147
百恵の衣装事件は77年のイミテーションゴールドでしょ。 岩崎宏美が深夜に番組持っててゲストが由紀さおりだったんだけど、最近の若い人は歌えない人ばかり。吉田美和ちゃんはいいけどとか言って年増ババアそのもので超感じ悪かったの覚えてる。よくあんなのオンエアしたなって思ったわ。 そのくらいハッキリ物申す人もいないとね
和田アキ子あたりが言えるキャラだけど和田がそもそも音痴だから言えないしね >>162
岩崎宏美は歌が上手いと印象付ける曲をもらってる
って言ってたの覚えてるわ たいしたヒット曲もないのに姉妹でしかも童謡やらトルコ行進曲で何回も出てたわよね
よくもまあそんなでかい態度とれるわよね でもトルコ行進曲はお釜のツボにハマった傑作なのよね
ババア二人組がティアラらるん🎵と歌うだけなのにw
あれは由紀さおり安田祥子姉妹だからこそでもあるんだけどw アグネスにもいちゃもんつけてたわね、楽譜通りなら♪お〜かのうえ〜が正しいとか何とか 先日のアッコにおまかせ
今年のディナーショー金額ランキングで由紀さおりが6万2000円で2位
和田アキ子の顔が凄かったわ
何かいいたげにして、峰竜太は苦笑いしてるし >>165
赤トンボの「帰ろう〜帰ろう〜」バージョンはクソつまんなかったわ。審査員の赤井英和は泣いてたけどw >>164
たったの2曲だけど売上が凄いもん
両方ともオリコン1位だし。
「生きがい」入れたら3曲ね
ほらデカい顔するでしょ 最初の紅白落選時はその年にひばりが特別出演
「美空ひばりさんがお出になるから私は省かれた」とか生意気な事言ってたわねさおり
二度目の落選時は日本にいたくなくて年末年始は海外へ
例の海外でのヒットで一回だけ出た時にインタビューで「紅白はもう卒業させられたと思ってたんですけどどうしてもと言われたので頑張りますわ」と言ってて相変わらずねと思ったわw でも志村けんにぼろくそ言われるコントには出てたのね >>158
夢二の絵の少女真似て矢絣を着て、熱いココアすすりながら聴くのね? さおりにとってドリフのコントはテレビで歌うためにやってた(割には全力投球で持ちネタ開眼w)ようだから、歌えるなら何でもやる根性入りだわね。
これは研ナオコもインタビューなんかで似たような答えしてたわね でも芸能界と言う893な世界では、さおりみたいな根性がないと長く居続けられないってのもあると思うわ
個人的にはあの恵美子に喧嘩売ったってのは評価したいわw さおりって芸歴70年くらいなんでしょ
先輩なんてメイコかトモコくらいだから根性座ってるわよ さおりの「手紙」「ルームライト」「両国橋」「う・ふ・ふ」は好きよ
何だかんだ言ってさおりは歌唱力あるしね https://youtu.be/OAmwrHRm_OM?si=fW-PduL5BxpPDlXn
これさおりからクレーム入らなかったのかしらね…
あとミキサー、さおりと田川以外は音量調節すべきよ
2:30田川さんがあ〜あって顔してるわ >>182
自分を全く客観視できないルミ子にイラつくわ
ジャイアンそのものじゃないの‼ 伊東ゆかりもこないだのうたコンで70周年ですゆーてたわ さおりスレになってるわ
オカマは根性悪ババア、基地外ババアが大好きだもんね
あたしも大好きよ >>182
さおり一切恵子の方見ないわよね
普通白々しく目合わせて歌ったりするわよね
間奏で恵子がさおりの方に体向けてるのにね >>185
根性悪いババァ関連だけど、今でこそご意見番とか言われてデカい顔してるアキオだけど、
天敵は中尾ミエ、伊東ゆかり、水前寺清子、亡くなってしまったけど梓みちよ辺りだったって本当なの?
今この板で人気急上昇のさおりも嫌ってる気がするわ >>187
ミエはアキ男を庇ってあげてたんでしょ
いじめてたのは知子とみちよと聞いたことがあるわ 「楽屋に男がいるから着替えられないわ」だったっけ?
アキオも
「ワレ‼誰にものヌカしとんじゃ‼いてもうたんぞ‼」
ぐらい言ってやれば良かったのにね 新人の頃でしょ
流石に言えないわよね
いしだあゆみが守ってくれたみたいね アッコ
いじめられる話のときはきもい女子になって
大阪時代は男に体洗わせるゴリラになって
忙しいわ でもいじめるったってその程度ならねぇ
宝塚とかの組織ごとのに比べたら歌手のアレコレなんて可愛いものだわ >>187
中尾ミエのことは「ミエちゃん」と呼ぶくらい関係良好よ。徹子の部屋にも一緒に出てたし。 由紀さおりの名前になってデビューは1969年
アッコは1968年だから、普通はアッコの方がデビュー先なのよ
年齢とその前の本名で活動していた童謡歌手時代とかを含めちゃうと変わってくるんだけどね
これの男バージョンが五木ひろし
全然売れてなかった前の芸歴時代を芸能生活に含めて、森進一や布施明より先輩面してるの >>194
和田アキ子、中尾ミエ、いしだあゆみでボクらの時代に出たほどだもんね
それも和田アキ子が誰と出たいかでミエとあゆみの二人を指名。芸能生活においてお世話になった二人ということで
確かその頃紅白に落選した時で、紅白落ちたのが悔しいと延々言う和田アキ子に中尾ミエは「あたしなんか半世紀以上落ちてるわよ」と笑わせてくれたわ >>181
ゆらゆら、も好きなの〜。
お箸の国の人だもの! >>197
東京バビロンも忘れちゃだめよ >>181の曲私も全部好きだわ そろそろ「由紀さおり」スレでも作ってそちらでやってちょうだいな。
アタシもいくからさっ。
ところで「特別枠」とか「企画コーナー」とかは
12月入ってからかしら?
「ブギウギ」は入るわよね
OSKのお嬢さんたち出るわよね。
かっこいい橘センパイ期待してるわ。 結局何だかんだでユーミンサザンは出そうね
藤井風はどうなのかしら >>201
もはや新鮮味もへったくれもないわね
後出し発表はやめて全員の出演者が出揃うまで歌手発表はしなければいいのに
特別枠とか名目が大嫌い。最初に発表されたメンバーは雑魚とでもいいたいのって ユーミンは貫禄あるけど
特別でも何でもなくなってきたわね
いいかげんオープニングから出て
ほかの歌手のピアノの伴奏くらいしたほうが
人気と視聴率のテコいれになりそう
JUJUのスナックコーナーに出るとか ユーミンどうしても出たいならナントカ坂に混ぜちゃっていいわ
みんなでやさしさに包まれたならでも歌えば? >>200
パイセンもいいけど、あの傘クルクルの桜咲く国〜のド派手なのが見たいわ。 2010年代の紅白は特別な人を使い果たしていく歴史よ
ユーミンはそのうちの1人 ユーミンは手持ちの有名曲を大体使い果たしたから、
もし出るならやさしさに〜と春よこいを隔年で歌うことになりそうね 真夏の夜の夢もハロマイもまだじゃない
派手なユーミン見たいわ 今の声の出なくなったユーミンが何歌っても痛々しいわ おせち作ってるとか言い訳しないで
90年代に出とけば良かったのよ ユーミンの場合何もシングルにこだわらなくても世間に知れ渡った曲まだまだ沢山あるし、声が出てたところで出来ばえはそう変わらないわ
出て爪痕を残すことに意義があるのよ
生きてる間に出てもらわないと 来年はプロジェクトXやるって言うし
みゆき出るかしら
出ないわね 歌詞間違えると恥ずかしいから出ないんじゃないかしら みゆきさんの最近のアーティスト写真見ると
すでに仏か観音様のような
召された感じがあるわ
毒気がなくなったというか 杉山清貴、久保田利伸、サーカスなど
今でもちゃんと声が出るベテラン勢を出して欲しいわ
昭和の歌謡界を代表する宏美や真知子や五郎、研ナオコ辺りも出て欲しいけど、もう声が出ないから見てる方が辛いのよね サーカスは歴代メンバー7人勢揃いで見たいわねぇ、アメリカンフィーリングが好きなの
なんなら叶正子姉さんとピンク・レディーでピーマンの部屋を出てくださいでもいいわ!もちろん3人ともホットパンツ(死語w)を穿いてもらうわよwww >>214
嫌味のように歌が上手かったデコ宏美が
今や素人並みだもんね〜
アイドル時代より格段に上手くなってる伊代に負けてんじゃない? >>214
久保田利伸、中西圭三、稲垣潤一は一応紅白歌手ではあるけど、代表曲が歌えてないのよね
小野正利や木山裕策が出られたんだから、杉山清貴、池田聡、中西保志も1回位出ても良かったわね >>216
言えるわねw
あと荻野目ちゃんや石川ひとみもそれほど劣化してないから聴いてみたいわ
余談だけど、以前中尾ミエが「もう声が出なくなってたり音程が不安定になってるのに、よく人前で歌えるもんだわ」と辛口コメントしていたわね
でも例えば宏美やルミ子は元はめちゃくちゃ歌唱力あるのだからちゃんとボイトレすれば、
少なとも今の素人以下レベルからは脱却出来るはずよ 「都会のメルヘン」歌って欲しいわ
無理くりアニメコーナーでも作ってさ 歌上手かった聖子がどんどん下手になっていくの見るの辛いのよ 抜けきらない感じの高音でまあまあ上手に歌ってたわね >>220
辛いと言えば、高橋真梨子、五輪真弓、先日亡くなられた大橋純子も
ヒット曲連発していた頃のあのズバ抜けた歌唱力も豊かな声量も、その頃の半分もなくなってるからショックだわ 【紅白歌合戦】初出場「納得度ランキング」納得できない編
1位:大泉洋
2位:伊藤蘭
3位:新しい学校のリーダーズ
4位:ano
5位:すとぷり >>227
1位はダントツでしょ
更に紅白離れ、NHK離れが加速した事件だった
蘭はキャンディーズで実績があるから納得できる 5人とも「紅白に出てほしくない人ランキング」には全然入ってなかったのに
いざ出場が決まると叩き出すのよねぇ >>231
これね。
https://www.google.com/amp/s/00.bulog.jp/archives/1332%3famp=1
>出てほしくない歌手
和田アキ子
AKB48
嵐
小林幸子
EXILE
工藤静香
五木ひろし
TOKIO
ゲスの極み乙女
森進一
>>227の1位と2位はまさか歌手枠で出るとは思いもよらなかった。応援ならいいけど。
3位以下は誰?って事じゃないかしら? 愛内里菜「イエーーイ 会場のみんなーー!全国のみんなーー!!」 シティポップコーナーで思いきり懐かしいメンバー出してもよかったわよね >>231
1位と4位は「テレビに出てほしくない人ランキング」の
上位でしょ? TRFが30周年イヤーなら出してあげればよかったのに
目玉歌手の一組になれたと思うわ >>237
DJ KOOだけまた今年もけん玉にかり出されるのね…
天てれ準レギュラーもあるし貢献度高いのに >>238
KOOか三山が失敗してみれば面白いのに。 >>217
秦基博もおちょやんとドラえもんで出るチャンスあったのに逃してかわいそうだわ
同じ事務所のさかいゆうはブギウギ枠でおまけで出してもらえないのかしら 意外とガッチビなのよ柔道やってたし ユーミン 1曲持ち歌だけ歌えば
いい感じで終われるのに
へんなことばっかりやって いっつも悪い印象しかのこさない みゆきさんがもし出るとしたらリニア新幹線のトンネル内からかしら? 70前後のベテラン歌手達
今の二葉百合子先生の半分も歌唱力がないなんて
情けないわね。 >>217
中西保志、前回のうたコンで最後の雨を生歌してたわ
歌唱力が衰えてなくて驚いたけどブス専向きね >>247
あごや首に白い毛があったのよ
久し振りの大舞台なんだから
ちゃんとひげは剃って来てほしかったわ
でも好きよ 伊藤蘭の46年ぶり出場ってのは多分最長インターバル記録よね
次点がどのへんなのか全く検討つかないけど 需要がないわよ
まあ需要ないのも出てるけど、再出場にはきっかけが必要よ >>244
二葉先生の声量と歌唱力はホントにすごいわよね サザンオールスターズ official
@sasfannet
フォロー
❄❄❄
仲良くしようよ‼
聖なる夜に、
すべての人の心へLOVE & PEACEを。
🌟💗
#桑田佳祐&#松任谷由実
「Kissin’ Christmas (クリスマスだからじゃない) 2023」
#キッシンクリスマス2023
🎁12月20日(水)CDシングルリリース‼
🎄11月27日(月)先行配信リリース‼
☑https://southernallstars.jp/feature/special-kc2023-southernallstars…
🎉12月20日(水)発売『ユーミン乾杯!!〜松任谷由実50周年記念コラボベストアルバム〜』にも収録されます🥂
👦この楽曲から得られる収益の一部は、子どもたちの未来と命を守るためにセーブ・ザ・チルドレンへ寄付させていただきます。 またしょうもないゴミみたいな曲掘り出してくるわね
ユーミンって最近昔のゴミ拾いばっかりしてるわね 神田正輝はあんなにやつれてるのに
聖子さんはしわ一つもなくてまたJAZZを歌うのね
元気だわ これで山達クリスマスイブが排除されるなら、やすやすとこちらに乗るわ ケンタッキーもまさか
性加害野放し夫婦の曲は使わないわよね >>250
返り咲きするまでの最長年数
織井茂子は第11回から第40回の昭和の紅白で返り咲くまで29年。
橋真梨子も、第35回にソロとして初出場してから、ベストアルバムのヒットと共に第64回に再出場して名曲「for you...」でトリを務めるまで29年。
参考として、第26回から28回までキャンディーズの一員として出場した伊藤蘭は46年後の第74回にソロで初出場。 >>259
70過ぎたジジィの衰えにまで劣化とか言ってんのね。
アレはただの老化。仕方のないことよ。 >>91
今更だけどシュガーのウエディングベルの歌詞って変よね?
元カノを結婚式に呼ぶはずないし、勝手に片想い妄想女の話よね? >>261
今の72〜73歳を知らないの?
みんなとってもヤングよ
あれは85歳ぐらいの容姿だわ >>262
職場の同僚じゃないの?職場内のメンツって招かないもんなの?あたしそういうの詳しくないんだけど。 >>262 >>265
ウエディング・ベルの歌詞の女は 花嫁は「初めて見たわ」 花婿とも「お久しぶりね」
「どうもありがとう招待状」は花婿から 花婿との関係は「お化粧する子は嫌いだ」って優しい目をされただけかも
花婿は勝手に本気になってた学生時代の親しい友人(先輩?)という感じか 妹扱いされてただけなのに勝手に妄想と推理 >>263
今の世の中では70代前半が老け込むような歳ではないことは分かってるけど、
ガタがきて神田正輝みたいな状態になる人がいてもなんらおかしくない年齢ではあるじゃない。 あたし、この前スーパーで下の名前を呼ばれたの?
でも誰か全くわからなかったの
で名前を聞いたら近所の子だったの。会ったの32年ぶり
まだ50歳なのに、かわいかったあの子が変わり果ててビックリ
スレ違いね。ごめんあさぁせ >>270
相手はあなたがすぐわかったんからお若く見えるのね
うらやましいわ >>256
アナタってTVまだブラウン管なの?
アップで見る聖子は色々隠し切れない程シワシワよ? >>260
篠原涼子28年
工藤静香24年
山本リンダ17年
美川憲一17年
DA PUMP16年
この辺も凄いわね ちゃんとヒット曲で返り咲いたダパンプ偉いわね。
実績や知名度あるんだし、今年くらいまでは続けて出してもよかったと思うわ。 DA PUMPは自滅した感じあるけど、ジャニ被害者の筆頭よね同情してるわ >>276
やっぱりあの年のレコ大はDA PUMPにあげるべきだったわ ISSAの歌がうますぎるから
木村拓哉の歌がうまいと言われても霞むのよね
下手糞なのに入れるアドリブとかフェイクとかw
必死につぶしたかったはずよねメリー婆 yoasobiがレコ大候補に入ってないんでしょ
世界一位までとってこの扱いはひどいわね
てかぶっちぎり大賞とおもってたわ yoasobiとかいうのは刺青入れてるから出せないんじゃないの? 作曲賞は取ってるのよ
なのに優秀賞には選ばれてないの 金を積んでないから大賞取れないと判断してそこは辞退したのかしら? そんな前時代的な賞、別にほしくないんじゃないかしら
いまだに有り難がってるのは団塊以上だし >>288
今のレコ大有難がってる人達なんて見た事ないわ。
どこにいんのよその団塊以上。 欲しくなくても功績に与えられるものなのに世界一位の金字塔建てた曲が母国ではノミネートすらされてないことに憤っているの
本人たちも欲しくは無いと思うけど
欲しがってない人に与えてこそ公平だと思うの
米ビルボードのBillboard The Global Excl. U.S.で1位、米含む総合だと最高7位みたいね
https://www.billboard.com/artist/yoasobi/
この数字ってすごいことだと思うの
ちなみに日本のビルボードチャートでは通算29週1位よ >>278
たまにそういう人いるけど
売上の順位1位ってわけでもないし
カバー曲だし ミュージシャンの良し悪しと墨の有る無しは関係ないわ
イケメンの体が落書きだらけだと残念には思うけど YOASOBIはソニーだけど、元々ソニーの順番じゃないwプラスYOASOBI自体がレコード大賞興味ないんでしょうね
ちなみに過去10年の大賞受賞楽曲レコード会社は
エイベックス→エイベックス→エイベックス→ソニー→ソニー→ソニー→ソニー→エイベックス→ユニバーサルよw
もう紅白くらいが年の音楽総決算番組ね 日本ってなんで刺青にうるさいのかしら
海外だとアイドルからアスリートまで彫ってるのに あらでもスパ銭で刺青入れた日本人の近くには行きたくないでしょ?
テープとかで隠していても
外人は別になんともないけど、やっぱり日本人の刺青はやだわ >>299
太は私のモノなの、あなたが良くてもね! >>278
レコ大はアーティストじゃなくて曲に対するものだから。そして、外国曲は除外。 ノミネートされていたから除外もクソもないわよ。
外国曲がノミネートからも除外されるのは80年代で終わってんじゃないかしら。
95年に奈美恵さんのTry Meが優秀作品賞入って大賞候補だったわよね。 紅白スレでレコード大賞語るのも脱線だけど同じ年末の音楽番組だしかつての両雄だから仕方ないわねw 「お絵かき」は日本人の持つ美意識、美的感覚とは相容れないんだと思うわ ユーミンと桑田でクリスマスソング出すらしいけど
流石にそれで紅白はないわよね?クリスマス終わってるし。 未だにユーミンと桑田を有り難がってるNHKの事だから出すかもよ それならサブちゃん復活「まつり」紙吹雪トリの方がまだマシだわ 辛島美登里って売れてた頃いつもジャケットが無表情で怖いイメージがあったわ
実際は違うようだけど 氷川って和牛の川西とそっくりだと思うんだけど、私の思い込みかしら?
さすがに写真を見比べたことは無いけど。 >>306
二人で出るための仕込みと思っちゃうのは私の心が汚れてるからよねw?
サブちゃんはもう戻ってこないわ
悲しい現実よあきらめなさい ユーミンが桑田に 再ブ(*´ε`*)チュッで
なんとか30パーセントを維持したいわ。 伊藤蘭は今更いいから
朝ドラ・ブギウギの主題歌を趣里に唄ってほしかったわ 発表まだなだけでブギウギは絶対あるでしょ
なんなら親子キャンディーズもあると思うわ キレイに年を重ねてる蘭なんか見たって、ちっとも面白くないわ
どうせなら、変わり果てた72歳の天地真理を見て
笑って年を越したいわ 西野カナがXに現れてベスト版とPV集の発売宣言したわ
紅白戻ってくるかもよ
目玉だわ >>321
例の「アウッ!」ってのをまたやって欲しいわ。 朝鮮紅白歌合戦なんてジャニーズ紅白より反吐が出るじゃん。 いいわね、風がAOR路線になってコアファンしか知らない曲やってほしいわ >>326
ペロペロよりチ○ンのほうがまだマシよ
洋が出るから紅白みないけどさ >>298
外人の場合は入れてる絶対数が違うからね
日本はまだ反社の傾向強いしね
あと30年ぐらいしたらなんともなくなるかもね >>306
あれはユーミンのキーが高くて生では歌えないからないと思うわ
サザンは今年リリースした曲あるし、ユーミンはユーミンで他のアーティストとのコラボアルバムがあるから、もし出るならそっちでやりたいでしょうし サプライズでミキ来ないかしら
紅白側から交渉くらいはしてそう >>319
ほぼ間違いなく紅白で歌うんじゃないの? >>320
同じこと思ったわ
蘭メインで趣里コーラス参加は絶対やるでしょうし
年下の男の子〜春一番、かしら 伊藤蘭ってソロになってからもう三枚もアルバム出してるのね
娘を朝ドラに抜擢したお礼に出るんだろうけどどうせなら誰も知らないアルバム曲歌ってポカンとさせて欲しいわ >>338
やっと「アウッ!」がなんなのかわかったわ
姐さん、ありがとう
これ、紅白で見たいわ〜
サプライズないかしら? >>338
今聞いてみると地声とファルセットの切り替えポイントをなんとかするのと、地声を抑える方向のボイトレをしたらなんとかなりそうだわ。
華原朋美もこれ以上痩せたら高音が出なくなるのでダイエットもここまでにすると言っているし。30kg痩せてあれ?というのはあるけど。 西野カナはコロナで当てにしてたカラオケ印税が全く入らなかったから
ベストで金稼ぐだけよw >>342
2019年の記事で休業してもカラオケ印税で数千万期待出来るから平気とか書いてあるわね
まさかコロナでカラオケ店が潰れまくるとはねw チェーン店は最初は無しでしょ、後から出てもはした金
得したのは小さい店のみよ 西野カナさんには金は入らないわね、そして月日は流れベスト出すから買えや!攻撃してるのね
果たして休業前みたいに何十万枚も売れるのかしら? あらごめんなさい、西野カナがカラオケ店を経営してるのかと思ったわ カナやん活動休止直前に2枚同時発売のベスト版出してそれぞれ10万枚だったわ
またベスト版買うか?といわれると厳しいモノがあるわね 坂本冬美が紅白で西野カナを無視してはぶり、西野カナがショックを受けた的な記事出たわよね以前
接点ないから話しなかっただけじゃないのって思ったわ 西野カナって芸能界に友達いないって何かで解答してたわ カナはもろに自分の世界がないビジネス歌手で好きになれなかったわ
スーパフライみたいにおでこに紐つけだした時は笑ったわ 西野カナって会いたくて震えるで笑われたら
全然違うトリセツがちょっとヒットしたくらいしか知らないわ
そんなのが引退して復帰してもどうでもいいわ程度の存在ね ■演歌5人娘紅白出場変遷■
冬美:35回(14年連続&21年連続)
伍代:22回(12年連続&10年連続)
藤 :21回(15年連続&5年連続)
香西:19回(5年連続、7年連続、3年連続✕2)
長山:14回(13年連続)
冬美 伍代 藤 香西 長山
1988年 ○ ✕ ✕ ✕ ✕
1989年 ○ ✕ ✕ ✕ ✕
1990年 ○ ○ ✕ ✕ ✕
1991年 ○ ○ ✕ ○ ✕
1992年 ○ ○ ○ ○ ✕
1993年 ○ ○ ○ ○ ○
1994年 ○ ○ ○ ○ ✕
1995年 ○ ○ ○ ○ ○
1996年 ○ ○ ○ ✕ ○
1997年 ○ ○ ○ ○ ○
1998年 ○ ○ ○ ○ ○
1999年 ○ ○ ○ ○ ○
2000年 ○ ○ ○ ○ ○
2001年 ○ ○ ○ ○ ○
2002年 ✕ ✕ ○ ○ ○
2003年 ○ ✕ ○ ○ ○
2004年 ○ ✕ ○ ✕ ○
2005年 ○ ✕ ○ ○ ○
2006年 ○ ○ ○ ○ ○
2007年 ○ ○ ✕ ○ ○
2008年 ○ ○ ○ ✕ ✕
2009年 ○ ○ ✕ ✕ ✕
2010年 ○ ○ ✕ ✕ ✕
2011年 ○ ○ ○ ✕ ✕
2012年 ○ ○ ○ ○ ✕
2013年 ○ ○ ○ ○ ✕
2014年 ○ ○ ○ ○ ✕
2015年 ○ ○ ○ ✕ ✕
2016年 ○ ✕ ✕ ○ ✕
2017年 ○ ✕ ✕ ✕ ✕
2018年 ○ ✕ ✕ ✕ ✕
2019年 ○ ✕ ✕ ✕ ✕
2020年 ○ ✕ ✕ ✕ ✕
2021年 ○ ✕ ✕ ✕ ✕
2022年 ○ ✕ ✕ ✕ ✕
2023年 ○ ✕ ✕ ✕ ✕ 伍代出過ぎね
香西かおり好きじゃないけど久しぶりに酒のやど聴きたいわ 冬美も出し過ぎよ
この5人から毎年交互に2人くらい出せばいいのに 冬美は「また君に恋してる」のヒットが大きかったわね。
といっても2009年の話だけど。 >>360
ブッダ…だってここでも話持ちきりだったじゃない。 冬美はまじで歌上手いし、別に出ることに不思議と思わないわ。
ただ、坂本・藤・伍代・香西でローテ回してもいいとも思うわ。
そして若手にもチャンスを上げて欲しいわね。
石川の津軽/天城は年越しに必要だから据置でいいけど、他の曲も添えて欲しいわ 水森は要らないから丘みどりあたりとチェンジしてほしいわ。 てっきり丘みどりと市川由紀乃の2人が世代交代で女性演歌歌手の常連になるもんだと思ってたけど違ったわね 丘みどりとか冗談でもやめてよ
うたコンで他人のヒット曲歌ってりゃいいわ 香西かおりはなぜ2016年に出場できたのかしら?
伍代夏子、藤あや子のみならず、和田アキ子や細川たかしも落ちた年よね。
あと天童よしみの後釜を見据えて数年間島津亜矢を出してたけど失敗だったのかすぐ落としたわねw 石川さゆりもあと何回かで卒業でしょ?
サブちゃんより出場回数多くなるわけにゃいかないだろうから 演歌は若い世代が流動的で安定しないわね
市川由紀乃はもうちょっと見たかったわ >>363
当初無期限で休業したのよ。本人は引退するつもりだったみたいだけど、1年で復帰。 >>359
冬美はこの5人の中では別格なのよ。他の4人は今もはや単独コンサート出来ず、ほとんどジョイントや合同コンサートしか出来ないのに対し、
冬美は全国の大ホールでで単独コンサート、東京大阪の劇場で1ヶ月の座長公演もやっている。
ヒット曲も他の4人と違い、演歌ファン以外に浸透している曲もあるし。 夢グループかしら、細川たかしと長山洋子でドサ回りしてるわよね。 >>368
酒のやどって曲が演歌にしてはヒットしたのよ
有線やカラオケも強かったのよ >>375
酒のやどのヒットは2012年よ
それで再出場したのは妥当なんだけど、そっから3年連続「酒のやど」で出場
2015年に落ちて、2016年の再出場
歌は1997年発売の「すき」
バーニングの力かしら? ゴムタイヤとか人形おもちゃとかも聞きたいわ
すきとかも 演歌マンコはまずまともな師匠がいないみたいよ、だから新規はほぼ無理みたい 演歌はその年で選ばれたり選ばれなかったりってチャンスは他のジャンルよりあるのね しょうもない特別枠ね
ジャケットやホイットニーくらいの大物呼びなさいよ ジャニーズ全滅、特別枠クイーン、あとは代わり映えしないユミソ、桑田辺りだろうからもう視聴率30すら行かないわね。
年末の普通の番組になってしまうわ。
アタシ悲しい >>386
フレディじゃないわ
現在のボーカルはアダム・ランバートよ クイーンなんて、一部の人には刺さるかもしれないけど、全体的にはハァ?よね
せめて奈保子や旧モー娘くらいだしてほしいわ フレディじゃないクイーンを喜ぶのはコアなファンだけね
視聴率+0.1%も寄与しないと思うわ もう大晦日に仕事さしてそれを家でテレビで見るなんて時代遅れなのよ ほんととことんNHKってズレてるわね
今更クイーンって…
そんなんなら今更小林幸子と美川憲一の衣装対決の方が良いわよ >>376
2016年は本当に謎だったわ。
ちなみに、バー系で興味深いのは中村美律子参戦後よ。
バー系に移籍した2007年に紅白返り咲き宣言して、その言葉通り中村当選。
「今年危ないかも」と発言した藤あや子は落選。
その後、中村は2010年まで4年連続出場(そのうち3回は「河内おとこ節」)。
この2007年から2010年の間は、藤か香西のどちらか、あるいはどちらも落選させられている。 NHKやっとクィーン獲得できたのね
ボヘミアン・ラプソディの年に出したかったでしょうね
あたしもNHKの力で中継ででも出せるかと思ったけどブライアンとロジャーが揃わなかったんでしょうね
アダムは暇だからいつでもOKなはずw
あの年はかわりにKISSが出たわ
ああクィーンの代わりだなと思ったわ >>388
それは歌謡曲しか知らない高齢オカマの感覚よ
日本人はクィーンが大好き あたしはクィーンが好き!なら分かるけど日本人はクィーンが好きはねーよw ドラマや映画でのリバイバルヒットが何回かあったから日本で人気があるのは確かだと思うわ。
だけどそれはあくまでフレディのであって、
コレがクイーンですとフロントマン違いのを紹介を紅白でするのは違和感覚えるわね。 フレディといえば13日の金曜日よねぇ
と素で思うあたしみたいなんも居てるわよ でも映画はフレディ本人じゃなく役者さんだし、歌もフレディの生声が使えない部分は歌まねそっくりさんがかぶせたのに大ヒットロングランしたわよね
だし、本人死んでるの誰もが知ってるのに今のフロントマンじゃ嫌なんてあまり無いんじゃない
死んだ以降つとめたフロントマンの中ではアダムが一番評価高いわ チョンに充てる枠や放送時間があるならなつかしの洋楽のが1000倍ましね 大晦日の楽しみは笑ってはいけない だったのに…
由実が生歌を披露するなら紅白歌合戦を見たくもなるけど 【X】YOSHIKI、紅白出場の可能性問われ意味深「日本にはいる可能性高いですけどね(笑)」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701246615/ 前回のサラ・ブライトマンをピアノに乗っけてたアレはなんだったのかしら。サラ・ブライトマンなんてもう声出ないから明らかに口パクだったし。 クイーンがNHKホールに来るってこと?
さすがに中継かしら? クィーンは 日本ではやっぱり根強い人気があると思うわ
クィーン好きの友人何人もいるもの
そんで X好き yoshiki好きの人 一人もであったことない・・ YOSHIKI需要無いのにj毎年出てんのね〜しかも特別枠で
いらないわ 福田こうへいもCD売れててコンサートの客入りもいいのに、なぜか落選続きというのが恐ろしいわ。
真田ナオキしかり。 >>355
夢グループならちょっとした話題になるわよ サラ・ブライトマンは見るだけで幸せだったわ
神々しいじゃない
ハッピーニューイヤー! フレディ(亡霊)、ジョージマイケル(亡霊)、アダムランバートの三オネエボーカル競演観たいわ〜
あと氷川きよ子さん引っ張り出してアダム姐さんと
オネエ対決よ!!! >>357
唐突なデータだけど一番盛り上がったわね笑 長山さんのゴールドウインドの「↑ウイーン↓ウイーン↑ウイーーーン」ってのを聞きたいわ 夜桜お七と忍ぶ雨とこころ酒と無言坂と蜩で5人揃って出すべきよ
水森なんてほんと要らないわ 水森はほんといらないわね
5人出ても伍代以外は違う曲がいいけど >>371
その頃歌手人生に悩んで二葉先生に弟子入りしたんだっけ >>353
会いたくて震える女には周りは冷たいのよ >>432
真っ先に急に不機嫌になって理由を聞いても答えない癖にほっとくと怒る上に懲りずにとことん付き合えと自ら説明する位だしね >>433
地雷女アピール売りだからファン以外周りは距離を置くわね >>431
父親の死、師匠・猪俣先生の死、それに加えて体調不良(膵臓だったかな?)、そして歌の壁にぶつかってしまった。
96年辺りから休業を考え出して、5年かけて仕事のスケジュールと身辺整理(引退のつもりだったから都内の自宅も売却)して休業。
休業した途端、かつて手放せなかった薬など要らないほど体調が戻る。
そしてデビュー以来初めて、休業中は様々な噂が飛び交い、マスコミに追い回され大騒ぎとなり、各地を転々とする。
そんな時、テレビで二葉百合子の65周年コンサートを観て感動し、手紙を書いて弟子入り。
晴れて1年で休業を終え歌手復帰、その年に紅白も復帰。 毎年紅白出て調子良さそう見えても、色々と不幸が重なると折れちゃうのね。
ある程度ベテランになっても誰かの弟子になって再起するって、ど根性女ね。凄いと思うわ。 シンディやスーザンぐらいじゃないと
全然火がつかないわ。 長山洋子はじょんから女節で見たいわ
三味線って紅白というか年末に合うわよね >>441
その曲はなにかの洋画で使われたんでしょ?
ホラーだっけ? 水森って売れてるの?この前近くの地元スーパーの特設ステージみたいなちっこいとこに来てたわよ 演歌系はそれなりに売れてたり知名度があってもドサ回りするわよ >>434
若手芸人がからし蓮根のでかい方に見間違えたとポストしててわろたわ
2回目よ >>445
昔、葛西のイトーヨーカドーに来るチラシ見たわ
CD売れたのかしら >>438
冬美、今年は母親と弟が亡くなったのよね
辛い年だったと思うけど紅白は頑張って欲しいわ 冬美って去年お祭りマンボ歌ったわよね
あとの祭りよ〜の一番いいところ歌わず
なんだったのかしらあれ >>455
そうなの?
それはお気の毒だったわ
でも弟さんだから、まだまだ若いのにね 親が先に逝くのは仕方ないにしても
弟さんまでとは
つらいわね 何とかミキティを引っ張り出してキャンディーズ一夜の再結成とかなら少しは話題性も有るんだけど
明らかに朝ドラ案件でソロで出て来る蘭じゃ別に見たいとも思わないわ 民放の紅白出場者決定ニュースで半世紀ぶりくらいの伊藤蘭ってスルーされてない?ってカマ友に言ったら、
ふれたら朝ドラの話しなきゃならないじゃないのと言われて納得して笑ったわ >>459
ミキを何とか引きづり出して、スーちゃんをAIで再現したらどうかしら。ひばりのように おでましになったミキがランとは絡まず夢恋人だけ歌って終わったら愉快ね >>464
教授ユキヒロさんでなくて晴臣さんはご健在だからねぇ 伊藤蘭って水谷の七光りよね。水谷豊も相棒なかったら今 第一線にはいないわ。
ランミキでそこまで話題になるかしら。あたし小さかったからそこまで思い入れないわ。 紅白観覧落選通知来てたわ。出場歌手見てもわかんない人たちばっかりだからまぁ別に。桜咲く国〜があったら見てみたかったけど。 キャンディーズの3人がパンダの被り物した天地真理と小柳ルミ子と谷啓を引き連れて踊るるやつが好きだったわ
あれは誰のバックでの応援だったかしら 観覧する人は受信料払ってないと選ばれないのに
出演する人は受信料払ってない外国人でもOKなのよね? 伊東四朗がベンジャミン伊東の格好で出てきて、蘭ちゃんと電線音頭踊って欲しいわ
ついでに秋野暢子さんも呼んでピンピンピン体操でもいいわ 伊東四朗は大晦日日テレで伊東家の食卓復活SPに出るわよ
五月みどりは出れない状況という悲しい記事を見たわ >>463
AIで作るなら笠置シヅ子じゃないかしら? ミーちゃん、だんだんホラー化してきたわね...夜道で出会ったら悲鳴あげて逃げるわ アラ、ケイちゃんの声もなかなかのホラーよ。♪あるときアラブの大富豪〜♪ ピンクレディーが「ひゃく出ろひゃーく!」って、デカいルーレット回すの何だったっけ・・・ 美魔女とかいって綺麗な言葉使ってるけど、結構ヤバい人だよね お歌は全然歌えるんだけどダンスはもう厳しいかしらね未唯さん >>481
先日のドラマでベリーダンス踊ってたけど微妙だったわ >>479
ザ・チャンス って番組だったような
ナウ ゲッタ ざ チャンス ケイはどうしてるのかしらね
渚のシンドバッド聞きたいわ アダム・ランバートってアジスを思わせるような派手派手オネエね。
フレディのクイーンを期待すると歌はいいけど見た目では違和感ありまくりね。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12311-2678439/
NHK『紅白歌合戦』にクイーン+アダム・ランバート出場へ 視聴者は置き去り?
2023年12月02日 08時40分
週刊実話Web
記事まとめ
NHKが『第74回紅白歌合戦』にクイーン+アダム・ランバートが出場することを発表
旧ジャニーズ事務所の所属タレントは出場せず、過去最低視聴率の更新が濃厚だとも
NHKが上から目線で押しつけている印象があり、視聴者は“置き去り”だという
視聴者すっかり置き去り…『紅白歌合戦』“上から目線”の歌手選考で最低視聴率更新へ ラジオで桑田ユーミンの歌聞いたけどユーミンの声怖すぎだわ
あれ大みそかに流れたらホラーでしょ
桑田佳祐&松任谷由実のデュエット曲と生歌唱が紅白の救世主なるか
https://www.cyzo.com/2023/12/post_359875_entry.html >>476
しゃちょーやっすぅい!とか言い出しそうだわ >>492
アタシ今回の曲は聞いてないけど、
86、7年?の番組最後に全員で歌唱してる最中に
ユーミンが突然ひとりだけ下手くそなファルセットで大声で歌い出してびっくりした記憶があるわ
誰かこの素っ頓狂な下手くそ女の雑音を止めて〜って思ったわ 若い頃から下手くそなユーミンに歌唱力を求めてはいけないわ >>476
KABAちゃんかと思ったわ。
だけど二人共ちゃんとスタイル維持して偉いわよね。 桑田ユーミン出るなら個別でそれぞれの曲歌ってほしいわ >>495
今回も桑田のキーだから由実はファルセットかハモリかよ
でも由実パートだけキー変えて歌ったところで地声が既にあれじゃない
だからこれでいいと思うの
ファルセットだから変なんですッ!って言えるしw >>463
朝ドラ関連で新曲書き下ろしで笠置シヅ子と淡屋のり子のデュエットとかが良いわ
海女ちゃんの時みたく一曲終わったら趣里と凛子が出て来て同じ歌を唄うの 由実の生歌で大爆笑させてくれるなら紅白歌合戦を見てあげても良くってよ そこで元ジャニーズが三味線ブギウギしゃしゃりこしゃんしゃんよ 谷村さん追悼で百恵の息子を出しそうな気がするの
NHKそうゆうの好きそうじゃない? 特別バージョンでKissin’ Ohmisokaだったら聞いてあげてもいいわ
怖いもの見たさで 別に好きな歌なんてないんだけど、吉幾三の上手さに感動したわ。
見た目も歳食って昔より良い男になってるし、紅白で観たいと思っちゃったわ。
津軽海峡冬景色だけじゃなくてやっぱり白にも誰か必要なのよ。 >>505
谷村さん追悼だと堀内孝雄じゃないと納得できないわ
モヤモヤする >>507
細川たかしもだけど、民謡やってた人は声量も歌唱力も衰えてないわよね
ただし藤あや子は除く 吉さんこの間「紅白は充分出してもらいました。3日間何時間も暮れに拘束されて、大晦日の出番は3分以内で歌うだけ。感謝してますけど、もう出ないと思います」って冗談風に言ってたわw
弟子が出るならバックで指揮するとかも言ってたけど >>509
たかしはもうギャグとしか思えないし歌も劣化してるわ
隣にトレンディエンジェルのたかしも並べてW禿げたかしにしたら会場ザワつきそうよ >>512
ゆきずりなどムード歌謡に近い楽曲も、浪花節だよ人生は風にこぶしコロコロで歌うから歌の雰囲気が台無し >>509
香西かおりも除く。早々と声が劣化した。 >>511
吉は大御所男性演歌の中では結構早く切られたわね。かなりシングルが売れてなかったから仕方ないけど、細川に負けるのは飲み込めても、その後も山本譲二、鳥羽や山川が出てたのは悔しかったでしょうね。 >>512
細川たかしは全盛期と比べたらそりゃ衰えてるかもしれないけど、それでも他の歌手と比べたらまだまだ上手く感じるわ 細川は70過ぎてあの声量と歌唱だから、合格点以上ね。
望郷じょんからは年々崩し方が酷くなって全然感動しないけど。素直に歌ってた80年代〜90年代の頃は紅白映えして感動的だったわね。 >>511
梅沢富美男もそんなこと言ってたわね どうしてもって懇願されて1回だけ出た時に
カメラ一台ずつリハーサルするからって何度も何度も同じ曲歌わされて
何日も拘束されてこちらがやりたいアイデアは聞き入れられず台本通りにしろと言われて
しかもギャラはびっくりするほど安い 自分はおひねりで一晩で何十万も稼げるのに来てやってるのにと お姐様方にお聞きするわ。
クィーン出演って誰得なの?
どうせ収録・口パクでしょ?
時期的にこれから特別枠の発表かしら?
普通の出場枠では納得しない我儘勘違い歌手たちね。
OSK出るなら早めに発表してよね。
そうじゃなきゃ出かけちゃうわよ。 >>516
吉幾三は自ら辞退したのよ
もう何回も出たし、年末は青森で家族で過ごしたいって ほとんど全部作詞作曲してるから
どの演歌歌手より収入はありそうね
藤あや子はそれで真似して作詞作曲に手を出したんでしょうけど
くそ曲ばかりなのよね そういえば自作自演の演歌歌手って珍しいのかしら
カラオケ需要も根強いだろうから安定収入で強いわね >>523
住み慣れた 我が家で 年越しされるのね 細川たかしや吉幾三は自分より弟子を出したいんじゃないかしら? >>525
最近は曲を提供してくれる作り手が死んじゃったせいで、大御所でも自作してるわ
サブちゃんは昔からやってるけど、森進一や五木ひろしも糞曲連発してる 橋幸夫の引退記念曲も自作だったけど
なぜか全国のおまわりさんに感謝する歌だったわね
意義は立派だけど退屈な曲だったわ >>524
作詞作曲もしているから印税生活で何もしなくてもお金が入ってくるわね。あとは長生きするだけ。 郷ひろみもトシちゃんと交代かローテーションにして欲しいわ >>507
もし吉幾三さんが出るならDream歌ってほしいわ
あれが一番若い層には浸透してると思うのよ 吉幾三ならアレが良いわよ
センター街や歌舞伎町で流れてた詐欺の注意喚起の音頭みたいの adoは昨日の日テレのやつみたいに
NHKホールじゃなくてスタジオからかしら
明るくいじればうっすら顔わかりそうなもんだけど 特別枠で広末涼子に出て欲しいわ 何食わぬ顔でMajiでKoiする5秒前歌うの 吉幾三って何年か前に訛った曲出して人気出てたじゃない >>533
新日本ハウスなら若い人にも馴染みがあっていいんじゃないかしら
住み慣れた、我が家に、花の香りを添えて、リフォーム〜しようよ〜新日本ハウス〜 >>522
絶対出るわよ
ラインダンスしながら「キャ〜」「アァ〜」って狂ったような叫び声付きよ リフォームしようよ〜 リフォムしようよハウス〜
とかになるのかしら >>535
成長のなさもとい純真無垢さが際だつわw 紅白にしか出ない藤井風もあるかもだけど
Vaundyは普通にシークレット枠でも歓迎だわ >>544
あたし木梨ノリタケが歌うのがツボだったわ。すんみなれた♪だけだけど。 VaundyってこないだのMステ通常回なのにフルコーラス3曲だったわ
すんごい待遇じゃない
そりゃ紅白としたらおでまし頂きたいわよね >>535
NHKは不倫に寛容だから有り得るわね
個人的にはKAKKOに出てほしいんだけど >>522
中継であってほしいわね
もしロンドンあたりからなら時差9時間だから向こうは昼の2時ぐらい?
曲目は王道ならWe will rock youからのWe are the championsかしらね
あれ両方合わせても5分半ぐらいで終わるから
ボヘミアン・ラプソディならオペラパートで早変わりやってほしいわ
生演奏生ボーカルで炸裂するの楽しみだわ! >>548
KAKKOが隠し球だったらヤーンあたし絶対見ちゃう 20分間くらい藤井隆に演出してほしいわ紅白
出演者もお任せで なんか今年はバカやるのいなさそうね
大泉が寒いことしてハシカンもそつなくこなして終わりそう 大泉の時に視聴率がどんだけ下がるか
それだけが楽しみよ、あたし。
もちろん紅白はみないわ 「レコ大」と「紅白」を両方経験した女性司会者
▼森光子さん(レ=1972〜76年、紅=62、78、84年)
▼黒柳徹子(レ=77〜78年、紅=58、80〜83年)
▼和田アキ子(レ=90年、紅=87〜88、97年)
▼綾瀬はるか(レ=2005年、紅=13、15、19年)
▼松下奈緒(レ=08年、紅=10年)
▼仲間由紀恵(レ=14〜15年、紅=05〜06、08〜09年)
▼有村架純(レ=22年、紅=16〜17年)
▼川口春奈(レ=23年、紅=21年) >>550
ロンドンからクイーンの中継の後ろで、赤いタイツにキャップを被った女性がエルボーダンスを踊ってるのね。 >>553
新しい学校のリーダース
バカやってなんぼのグループよ
系統としてはももクロやBiSHとおなじね >>558
NHKって下品さを売りにしてる女好きよね 観覧落選したわ。今年が最後のチャンスだったのに。倍率公表してほしいわ 新しい学校のリーダーズは馬鹿やるんじゃなくて
「自分らなりに楽しくやってる」って感じじゃない?
馬鹿やるってのは長渕みたいに進行無視しでプロパガンダ演説するような輩よ。 バカかは知らないが下品なのは確かよ>リーダーズ
大人に言われてやってましたと5年後か10年後に語っていても不思議はないわ >>558
新しい学校のリーダース
阪神タイガース
ハリーリームス
なんで日本人てわざわざズをスに変えるのかしら 今紅白の楽しみは、さゆりの天城越え最後の般若キメ顔だけだわw リーダーズは今年いっぱいでTVからいなくなるから
最後に一花咲かせたいのよ 暖冬になりそうだから
逆に さゆりの津軽海峡が映えるわ >>561
あとは吉川晃司みたいにシャンパンぶちまけるやつね あたしそれなぜか覚えてないのよ
布川がスッ転んだんでしょ
みたかったわ 数日前に華原朋美が久々にツアーやったみたいな映像見てビックリ。よくあれで人前に出ようと思えたわねw
もう今年の大トリは華原でいい気がしてきたわ。白組のトリは小室圭さんで「Let it be」のカバーよ >>574
次の奈保子が「デビュー」の歌い出しを歌えなかったやつ?
奈保子、そん時は困った顔してたけど
終わってからブチ切れたでしょうね >>576
歌声保ってるから年齢考えたら太るくらい別にいいと思うわ。 今年があたしが見る最後の紅白になりそうだわ
桜の花の咲く頃にはあたしはもう‥ https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/04/jpeg/20231204s00041000431000p_view.webp
「ヒゲダン」こと4人組バンド「Official髭男dism」が大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」で「Chessboard」を歌うことが4日、番組公式サイトなどで発表された。曲目一斉発表の前に、一足早く決定。4回目の大舞台は、中学生たちとのコラボレーションとなる。
今年の「第90回NHK全国学校音楽コンクール」中学校の部の課題曲として生まれた同曲。「同じ時代を生きる皆さんに、たくさんの幸せが降り注ぐように」という思いが込められている。 なんでNHK合唱コンクール楽曲だけでここまでありがたがって企画打つのかしら?w
ひげダンの無駄遣いだわ タイトル知らないけどスパイファミリーの曲を歌わせなさいよ
チーズボードなんて曲知らないわ ヒゲダン、よく出演するわと思ってたけどNHK絡みの曲に絡んでたのね >>587
じゃ井上涼もだしなさいよ
紅白で聴きたいわ、何にでも牛乳をかける女 >>581
昨日も最後のチャンスがどーのっておっしゃってた方? >>589
あーあー、わたーしはなんにでも
牛乳〜をそそぐおーんな
あたしは見返りすぎてほぼドリルをリクエストするわ。 >>590
桜の花の咲く頃に、と書きたい単なる渡辺美里ファンじゃないかしら >>591
それなりにNHKに貢献してるはずなのにスルーされてるわよね
みんなでびじゅチューンメドレーしなさいよね
レーサーはゴーギャンとか 髭男で中学生の合唱メンバー募集してるけど
ユーミンの春よ来いみたいなダサい仕上がりにならなきゃいいけど。
は〜るよこい は〜やくこい をエンドレスリピートしてウザかったわ ヒゲダン最高傑作のミックスナッツを紅白で披露しないなんて呆れるわ! 『第7回 ももいろ歌合戦』第1弾出場者発表! のん、石井竜也、とにかく明るい安村、早見沙織らが初出場■第1弾出場者 (50音順、[ ]内は出場回数)】
iLiFE! [初]
AMEFURASSHI [3]
彩羽真矢 [2]
いぎなり東北産 [3]
=LOVE [2]
石井竜也 [初]
泉谷しげる [5]
ukka [2]
ウマ娘 プリティーダービー [3]
大仁田厚 [2]
岡田将生 [5]
OCTPATH [初]
かが屋 [2]
ガチャピン・ムック [初]
氣志團 [7]
CROWN POP [3]
小林幸子 [2]
さだまさし [7]
塩乃華織 [7]
笑福亭鶴瓶 [7]
私立恵比寿中学 [5]
新内眞衣 [初]
水前寺清子 [7]
鈴木愛理 [2]
スタプラ研究生 [初]
青春応援団 我無沙羅 [2]
田中将大 [7]
TEAM SHACHI [2]
超ときめき?宣伝部 [4]
超特急 [2]
東京女子流 [6]
東京ホテイソン [3]
土佐兄弟 [2]
とにかく明るい安村 [初]
仲村宗悟 [初]
浪江女子発組合 [2]
西川貴教 [5]
≠ME [初]
のん [初]
BUDDiiS [2]
早見沙織 [初]
ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-(中王区 言の葉党) [5]
藤巻亮太 [初]
FRUITS ZIPPER [初]
フレデリック [初]
星乃夢奈 [初]
増田惠子 [初]
松崎しげる [6]
松平健 [初]
松本明子 [7]
ミュージカル『刀剣乱舞』刀剣男士 (今剣/日向正宗/大包平/小竜景光/大般若長光/へし切長谷部) [2]
森口博子 [7]
ヤバイTシャツ屋さん [初]
YAMORI [初]
ヤングスキニー [初]
龍宮城 [初] >>597
松本明子を出すくらいなら柏原芳恵を出して欲しかったわ >>600
それは辞めジャニやデビューできなかったジュニアらが集まってカウトダウンライブをやればいいわ。 >>505
>>508
アリスと百恵息子と両方で追悼はないかしら? 水樹奈々は元紅白歌手としてのプライドがあるのかもね
ももクロ紅白=紅白落選歌手の集いってイメージあるし Perfumeってまだしれっと出てんの?w流石に5年くらい前に落選しててもおかしくないのに パヒュームはもうネタ切れなのよね
アミューズも別の新顔出せばいいのに
NHKの要望ならNHKにセンスがないだけ Perfumeはトイレタイムよ
水樹奈々は演歌カバーにしたら映えるはね派手衣装で
水森かおりとチェンジで >>620
どっちにしろいらないのよ
出てこなくていいの Perfumeだかのどブス口パクババアは何で出られるのか不思議ね パヒューム?パフューム?どう呼べばいいのかしら
クネクネダンスして可愛くポーズしてって場末のフィリピンパブみたいなのりね
50位のモテナイブサオ達相手に大変ねだからまだ独身なのかしら ももクロ紅白とどっちがすごいかしら
でもももクロの方ってVTR出演でもいいのよね >>627
なんかTikTokでお金ほしくて踊ってる人浮かんだわ
あれ最近流行ってるのかしら >>627
あんなんでうぉー!かわいい!とか絶叫してる男って哀れよね パヒュームを出し続けるとか、NHKの悪い体質そのものよね。
口パク、踊りも並で見どころなさ過ぎなのよ。演出めちゃくちゃ凝るとか、けん玉に対抗してヨーヨーやるとか何かしなさいよ。 >>633
べつにいいじゃんそれで
人がやってることなんだし
凸凹でいいのよ 最先端の技術使った演出が凄いのであってPerfume自体はなんもすごくないのよ
ファンはそれをわかってないのよね >>633
小林幸子と美川憲一はそれぞれちゃんと毎年趣向をこらして頑張ったから飽きられなかったのよね
その努力をしないで三山ひろしのけん玉とかふざけてるわ パヒュームに最先端が合わなくなってきたわw
本人達が売れない中古すぎて 嫌いだけどニジューとかに最先端組み合わせたほうがマシかもね 千本桜の特別枠の年は一時ほどのデカさゴージャスさはなかったけど、いいもん見た…ってやっぱり思ったわよ。 谷村新司
ベストアルバムを数枚出してるけど、花梨がほとんど入ってないわ
駄作だから? マツケンサンバと365歩があるだけでももいろの方が紅白らしくていいわ >>639
まあ確かに20年近くやってたから飽きられてたけど、出なくなるともう一回見たいと思っちゃうのよね
Perfumeが今後落選したとしてももう一回あれを見たいとは思わないでしょうね Perfumeってシングルや配信弱くて特典目当てのアルバム買うヲタだらけだったけどまだ売れてるの? >>644
アルバムは今年は無しよ去年のが5万枚、その去年のアリーナツアーで空席だらけの大赤字出したわ
今年はカウントダウンライブだけど25000円だの15000円だののチケットで回収よ 名場面なら吉川晃司のせいで奈保子激おこシーンやるべきよ 河合奈保子はそのおかげで次の年も出させてもらえたんだから結果オーライよね 白組の演歌が山内三山の2人だけってのがすごいわね
五木も細川も氷川もいなくなってこんな雑魚2人しか残らないってほんとしょぼいわ 今年はガッツの初紅白なんだから落とされてたまりますか サブちゃんは自分から勇退だったのかしら?
それとも演歌勢を減らしたい犬HKに肩叩かれたのかしら?
サブちゃんでさえ打ち止めなんだからおまんら空気読んで去れよ的な
五木ひろしも細川たかしも卒業に納得してない感じだったわよね? Perfumeはすみっコぐらしの曲で出るから開始早々に出て来るわきっと >>652
さすがに出場50回だったし、本人も局もそろそろって感じだったんでしょう
花道作るのには回数的にはキリがいいし
森進一も50回まで粘ろうとしたんだけど、落選危機だったから46回とかで卒業宣言 そりゃ演歌勢は自分達が紅白を支えてきたって勝手に自負してるでしょうし、卒業なんて上部の綺麗事言われてクビになるなんていい思いするわけないわ。 >>656
清水アキラにさせればいいわ
谷村新司からのひろみ Perfumeって映像の加工技術が面白かった時はあったと思うけど今は空気ね >>659
どうしてシンデレラ・ハネムーンを清水アキラなのよ? ちょこちょこ企画の発表はあるんだろうけど
曲目出るまで暇ね ももいろ歌合戦、ケイちゃんは一人ピンク・レディーやるのかしら?それともピロ子あたりかももクロの誰かがしゃしゃってミーちゃん役やるのかしら? >>647
ウソ書かないで。表ではひとっつも怒ってないわよ
裏では荒れまくったと思うけどさ
いくら温厚な奈保子でも >>654
森は48回で終わり。
その年の記者会見で、細川は、大御所の卒業宣言が相次いでいるが、自分は出続けたいから卒業宣言はしないと発言。しかし翌年卒業宣言(事実上の肩叩き)。 >>656
超高速嫌がらせシンデレラ・ハネムーンがまた見たいわ
45年前はあんなに速くても全く音程ブレなかったけど
今それやったらボロボロでしょうね Perfumeこそモモクロの方に出るメンツだわ
なんで紅白に二桁も出てんのよおかしいわよ >>669
パヒューム程度が16年連続は確かにおかしいわね >>671
何歌って何したか全く記憶にないわここまで印象に無いブストリオも珍しいわ
中島美嘉とサブちゃんの時間押しとかは覚えてるのに ジャニーズだけじゃなくアミューズにも忖度してるのよね
福山星野Perfumeはほんといらないわ アミューズってマシな役者がみんな一斉に辞めたわね
やっぱ変な事務所なのね、残ってる奴等も変な怪しい人気捏造ばかりだし アミューズの会長ってキャンディーズのマネージャーだけど
今回の伊藤蘭には絡んでくるのかしら アミューズのあの会長ってもはや業界で信用度0なのにNHKもよくPerfumeやら福山やら出し続けるわよね 在日が通名で社外取締役とかやってる変な事務所なんて
まともなタレントやら辞めるわよw
残ってるのは在日系や無名や今更独立面倒な年増ばかりじゃない
まともなのは小栗が引き抜いたし 今日のうたコン紅白特集だったけど
人中が不自然な郷ひろみがはしゃいでたわ >>599
浜崎ってやっぱり凄いわ
https://hochi.news/articles/20231205-OHT1T51093.html?page=1
1994年から2023年までの30年間のDAMカラオケのランキングは楽曲別が一青の「ハナミズキ」、歌手別が浜崎あゆみが1位となった。
【速報】「浜崎あゆみ(44)」Z世代に人気が出てしまう。背景に2000年代初期風カルチャーの再ブームWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXW [124690655]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701778536/ >>658
あたしもアバンギャルディは何度も見たわ
シンデレラハネムーンがファイナルのコラボに使われたのはうるっときたわ >>682
筋トレした鍛えた胸筋でないことは確かね。 アバンギャルディ枠は宏美も真知子も声がボロボロで高速歌唱は辛いだろうから
シンデレラハネムーンもカモメが飛んだ日も自分の持ち歌のように歌う高橋マーサでいいんじゃないかしら >>668
スピードアップバージョンw
これね
https://www.musicman.co.jp/artist/578269
しかしシンデレラハネムーンがまさか世界人気曲になるとはねw'
第2のプラスティック・ラブだわね >>686
あ、それいいわね
アバンギャルディがメインなんだから真麻ぐらいでちょうどいいわ >>682
是非クイーン&アダムランバード姐さんと共演して欲しいわ 男闘呼組の出場が決まったみたいね
しょぼいけどこれが一応目玉扱いになるのかしら 制作陣が絶望的にセンスないわね。
男闘呼組なんて人気あったの2年間くらいだったわよね。
少なくとも紅白の特別出演なんて扱い受けるグループではないわよ。
辞めてる元とはいえ、結局ジャニタレ出してジュリー等の機嫌取りしたいのよ。
だったらハナからスノーマンとか出しゃあいいじゃない。 髭ダンが歌う曲しらねーわ。サイレントの主題歌歌いなさいよ
てか髭ダンメロディはいいけどなんか歌詞がすんなり入ってこない曲が多いわ
桑田と拓郎がコロナ禍前に最近の流行りの曲はよく知らないけどあいみょんと米津だけは凄いと思う
と同じようなこと言ってたんだけど髭ダンのことはどう思ってるのかしらね >>691
最悪。
男闘呼組なんて皆劣化して気持ち悪いわ。岡本のアーティスト気取りな動きも。 男闘呼組なんてショボすぎ。
田原俊彦や光GENJIなら超目玉だったと思うけど、まぁ、ないわね。 男闘呼組w
旧ジャニーズ版権楽曲って歌えるの?
ソニーがベストアルバム出したいから推したのかしら?
でも男闘呼組再結成って期間限定じゃなかった?他のジャニオタBBAが発狂するわよw 寺岡呼人もいれた別のグループだから男闘呼組でもないのよね
このグループで男闘呼組の曲やれるならまだいいけど
それも無理なら出てきても有り難み無いわ 元男闘呼組ならジャニーズ事務所と喧嘩して不利益受けた高橋和也だけなら俳優業でも実績あるから大泉洋並みにwセーフだけど、他の3人、特に岡本健一はマズイと思うわ 紅白なんて昭和のジジババしか見ないのだから
素直にローテーションでピンク、宏美、聖子、明菜、田原俊彦…辺り出しときゃいいのよ
あとはレオタードルミ子の「お久しぶり」やブタジュリーの「勝手にしやがれ」
極めつけは淳子の「気まぐれビーナス〜しあわせ芝居」までのヒットメドレーがあれば、かなり視聴率とクレームが取れると思うわ でも高橋和也はジャニ被害者達へ「余計なことを言うな」なんて云うアタオカよ 元男闘呼組はMISIAとのやつでなくて?
NHKのラグビーW杯のテーマソングらしいし あれ?男闘呼組って性犯罪加害者を擁護してなかった?
こんなのを国民から強制徴収した受信料で歌わせるの?
馬鹿なんじゃないNHK・・・ 岡本健一が付け焼き刃的にスマイルアップとの契約を解除して一時的にセルフマネジメントすると宣言したわね
どっちにしろ新会社とエージェント契約するって発言もしてるけど つうか元男闘呼組の連中出せれるなら、トシちゃん出場も無問題よねw
トシちゃんには抱きしめてトゥナイトをダンスバリバリで出て欲しいくらいよ 岡本なんてもうおじいちゃん顔なのにね。
男闘呼組より、トシちゃんや新しい地図だしてほしいし、そのほうが盛り上がるわ 確かにトシちゃんでいいわよね。
元々常連だった訳でもない男闘呼組出すくらいなら
おりも政夫とかフォーリーブスの生き残り出した方が相応しいわ。 >>710
あおい輝彦に水戸黄門の主題歌でも歌ってもらった方がまだマシよ! >>708
抱きしめてトゥナイト、イントロからテンションアガるわ 水戸黄門、銭形平次、仕事人主題歌メドレーとか聞きたいわね
Perfumeとか削れば可能だわ 男闘呼組ならTOKIO出しなさいよ。山口メンバー込みで。 >>707
枕させられた女も出られなくなるけど
何人残るのかしら? >>718
小林幸子も売れない時代ヌードになったから、よしみも性接待くらいやってるわよね >>718
ヤダ、天童よしみ白歌合戦になっちゃう! >>716
長瀬はジャニに地獄で会おうと言ってたわ >>626
アミューズ
紅白はサザン出したいから
大泉洋が一番バーター ぶっちゃけサザンにそれほど価値なんてないわよね
特にレアじゃないし
NHKってセンスが古いわ >>716
長瀬が出たら結構注目度高くなるんじゃない?
「宙船」を歌うと見せかけて「みんなでワーッハッハ」でずっこけとか。 性加害とか被害者とかそんなの表向きのどうでもいい話で
要は男闘呼組ではしょぼ過ぎるってだけよね 男闘呼組ならシブがき隊のほーがぜんぜんおでまし感があるわ シブがき隊は知名度の低いKILLなら今でも歌えそうだけど圧倒的に知られてるスシにNAINAIにZOKKONとかアラ還には流石に厳しいわね 男闘呼組で逮捕された人はペロペロのトラウマが原因だったのかしら? 男闘呼組でそんなに批判が出るなら
プロデュース歴代最高傑作の少年隊が、
一夜限り紅白で復活!でもよかったと思うのよね~ 男闘呼組の話 正式決定じゃないでしょ?
紅白前ってそういう話ゴロゴロでてきて
大抵大風呂敷だったってなるじゃない
NHKだって批判受ける可能性高いの
選ばないでしょ
リスク負うほどニーズあるわけじゃないし 二次加害って何よ
本当ならちゃんと訴えればいいだけの話だわ
喜多川と違って生きてるんだから >>735
最高傑作って光GENJIじゃなかったっけ? 事務局ロンダリングしてまで出したいもんなのかしらね? >>740
NHKの問題なのよね。
そりゃあ男闘呼組本人達とジャニーズは出られるモンなら出たいと思うわ。
やすよともこの話のネタにもなるから吉本だって喜ぶわね。 元ジャニだしてもいいけど、
最近までジャニ所属だった人はだめでしょ?
紅白のために辞めますとか、は? 栄作とか織田裕二出しなさいよ
それか大映の主題歌とか
その世代狙ってるんでしょ >>743
スノーマンとかも12/30に退社して1/1に再契約すればオッケーよね 椎名恵は容貌が変わり果ててすっかり別人よ
汀夏子みたいになっちゃってるわ >>747
あの明子さんも、この前NHK?で歌ってたけど
1985年の面影が全くなくてびっくらこいたわ
アレ、やり過ぎ デジタル放送に変わったのをみんな忘れてるわね
昭和はアナログ放送だから良く見えたのよ 藤井風だとかバウンディー(?)だとかは特別枠にするほどスゴイの? BSテレ東の日本歌手歌謡祭で工藤夕貴と森口博子で完コピのSOSやってたわ >>744
仲村トオルと一条寺美奈を出してほしいわ >>752
今の時代、特に今年に限っては、そういう立ち位置ね 男組を出すなら宝塚も呼ぶといいわ
ベルばらでも歌ってもらって これを機に紅白を見限るのも悪くない
男闘呼組が出るから見ないも良いと思うわ >>755
あんなド音痴2人に歌わせたら
テレビが壊れたと思って叩きまくる人、続出よ アミューズは福山のおじさんバラードが一番つらいわ
アーティスト写真はシワなしのツルツルに修正してるから
歌ってる時のたるみとナルシズムが何とも言えない悲壮感 福山は妻ンコとセピアの夏のフォトグラフをデュエットがいいわ! >>758
今年はOSKの年だから出ても余計に惨めだわ。桜咲く国に比べるとすみれの花…ってなんだか冗長だし。 特別枠ってそもそも何よ。他の演者に失礼じゃない。
しかも若手が特別枠とか意味わかんないわ。そんな待遇本人たちにも良くないと思うわ。 >>761
若い時のバラードはいいけど
最近のは詞、歌い方も含めてほぼ演歌よね
ねっとりしてて苦手だわー 黒木瞳が歌うすみれの花咲くころがいいわ
ミッちゃんとMy black eyes共演でも良くってよ
福山の新曲(映画主題歌)キーが高くて怖いわw50代であんな高音出るのね
でも最近の福山の曲って全然パッとしないわ。誕生日には真白い花なんちゃら以降は駄曲ばっかり 8回目のデートで初めて 過去から逃げ出した 9回目の夜明けにジェラシー見て 10回目の夜に 愛してた
7回目のベルで受話器を取った君
7回目の電話で今から会おうよってそんなふつうの毎日の中始まった
あら、ヒッキーもあゆもTKに影響されまくりね 黒木瞳は娘が誰かをいじめてたっていう過去があったわよね
今年の宝塚事件に通じるものがあるわね
音痴歌唱で笑いに変えられるかと言ったら無理そうだから
大地真央でいいわ >>768
>>62
去年末の曲だけどこれはなかなかよ
駄曲は駄曲だけどw チョンて日本語放送禁止にしてんだって
その反日敵国チョンの歌手をNHKが出すなんてありえないし許されないわよね 今回の馬鹿枠はもしかしたら男闘呼組かもしれないわね。
進行無視して性加害者擁護/被害者糾弾擁護のスピーチしたら
歴代最高馬鹿になれるわね。 ていうか男闘呼組って何?
ヒット曲とかあんの?
NHKってバカなんじゃない? 男闘呼組出場の件は公式サイトでも発表されてないし、ただの飛ばし記事の可能性高いわね。 飛ばし記事であってほしいし
本気で水面下でコンタクトしてたなら受信料不払い運動が高まるでしょうね
(オタにも一般人にも)
NHKも報道部門が黙っちゃいないと思うわ でも敢えてやらせて制作部門のガンを更迭しようとしてるのかも… 当たり前じゃない。ジャニーズには一切触れない語らないが一番なくらいさすがに分かってるわよ NHKの便所でもしゃぶってたんでしょジャニー
その事の重大さをわかってないわね、NHKは 元『男闘呼組』の岡本健一、紅白に関する一部報道へ不満つづる「報道に自分の気持ちを左右されないようにしてお過ごし下さい
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dd71168fd7a338ed63b5d70ec77c730c0e1b50b
結局、何が「憶測」なのかも指摘せず、曖昧な言葉で適当なコメント出す岡本。すげー腹立つわ。 『やりたくなったら、すぐ‼どこででも‼』
ほんと節操のないジジイね >>781
NHKのお偉いさんらだって、朝ドラ、大河他
枕要求してキャスト選択してるのだから、トイレでの行為なんて屁みたいなものよ 岡本健一って息子もジャニーズに送り込んでたわけでしょ
何考えてるのかしらね
年忘れにっぽんの歌でさえふさわしくないわよ 岡本の息子って顔お直ししてるわよね、昔の写真だとだのブスガキなのに最近の写真はまあまあイケるわ
目と口元がかなり変わってると思うの ソロでキムタコ出場くらいの厚かましさを見せて炎上してほしいわ ジャニーズって結構幅広の二重に整形するひと多いけど
たんに顔濃いひと化するだけでイヤなのよね。
錦戸とか斗真とか東南アジアのひとみたいになっちゃって。 ジジイに気に入れられたくて(捨てられたくなくて)
整形してるのかしら。 シャワーで洗える環境ならまだしも
あの気色悪いジジイの唾液付きのままでレッスンしたって
身につくわけないわよね
本当に悲惨
それに同情できない古臭いグループの成功者たちの異常な牽制 >>782
岡本は息子もジャニだから中立じゃないわよ 盛大な葬式なんていらなかったわね
国が違えば石投げつけられて撲殺よ、親やらが勝手に履歴書をジャニーズに送るって子供を自ら性奴隷にしてたのね
アホ親 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/07/kiji/20231207s00041000271000c.html
NHKは7日、大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」で、日本のテレビ放送70年を記念した特別企画を放送すると発表した。
1953年2月1日に放送が開始され、70年にわたって多くの人に親しまれてきたテレビ番組。その長い歴史の中で、数々の名曲が生まれ、多くの人に夢や希望を届けてきました。
今年の紅白では、そんなテレビから生まれ、時代を彩った名曲の数々をご紹介する特別企画「テレビが届けた名曲たち」をお送りします!
この企画のゲストにお迎えするのは、黒柳徹子さん。
テレビ放送が始まったその日から番組に出演し、これまで数々のヒット番組に携わり、6回にわたって紅白の司会を務めるなど、テレビの歴史そのものとも言えるレジェンドに特別企画を彩っていただきます。
今年の紅白歌合戦のテーマは「ボーダレス−超えてつながる大みそか−」。 >>800
ここに何が出るかと期待してしまうんだけど、結局何あれってオチになるのよね。 テレビ50年か60年でもやってなかったかしら
またひょうたん島と月光仮面と上を剥いてとシャボン玉をやるんでしょ 徹子が出れる最後になるかもしれないからちゃんと見ないとね
テレビ80年の時は出れる状態か怪しいし
願いとしては歌手として出る徹子も見てみたいけど >>803
あいみょんがトットちゃんの主題歌を朝ドラの愛の花と別に歌うの? >>803
あいみょんがトットちゃんの主題歌を朝ドラの愛の花と別に歌うの? >>806
ハシカン浜辺が踊らされてる姿が浮かぶわね
ドランクドラゴン塚地のイカ大王よりはマシよ 生田絵梨花って自信に溢れてるけど、声量無いわ棒だわで魅力0だわ 生田はミュー界隈でもそんなにありがたがられてない。 徹子コーナーはマッチさんが出るわね
結局トシちゃんは出ない Perfumeへの妬みがすごいわ
セールスや動員でPerfume落とすなら紅組半分ぐらい落選ね
ここでオカマが喚いてもムダ
諦めが肝心よ 別にPerfumeは嫌いじゃないけど、弄った声で「歌」合戦に出てもいいのかしら?とは思うわ 今さら歌合戦でもないわ
レコードナンチャラ言ってるのもあるしねぇw ビートDEトーヒはちゃんと人気あるものね
コント番組の変なノリねじ込んできてたのはポカーンだったわ アミューズ別日アタシも賛成よ。
特定の事務所云々は少年倶楽部がずっと続いてたのでNHKには通用しないんだから
正月特番とかでアミューズ番組やればいいのよ。
そこではいくら福山雅治や星野源が好き放題しようと文句言わないわ。ハナから観ないから。 そうよ、いまさら紅白に食い下がる必要もないでしょ。
年越しアミューズLiveでもなさいな。 生田エリカってのを知らないわ
リラじゃないのね?
Perfumeはヲタ売上だけでしょ?水樹奈々みたいなもんじゃない
あちらもまだソロで生歌で売れてるわよ?けど落ちてるわ、Perfumeもとっくに落ちてて当然よ >>807
アタシは好きよイカ大王
なぜなぜうまくいかないの
でもチコちゃんの方が好き パヒュームは8回くらいが妥当でしょ、口パク考えたら0でもいいくらいよ >>821
水樹奈々はNHKのど自慢とかに呼ばれてるわね
歌う分だけ曲知らなくてもマシだったわ裏方貢献もしてたし パヒュームのライブ動員数ってネタ?近年はガラガラよ?
宮城のライブ3割しか埋まらないし
浜崎あゆみの6割しか埋まらないガラガラ客席を超えたのを忘れたの?w >>819
NHKさんがLIVE会場から中継したいと仰っているのでw
>>826
そんなネタしってるのって相当なアンチね
NHKはノイジーマイノリティの相手しないわ パフュームさんのライブと言えばアリーナのほとんどがステージ化されてたものとかあるわよね
あれは集客見込めないからこその演出かしら? 若い(このスレの平均からみればね)マンコが叩かれてるけど本当にいらないのは後ろに坂道やジャニはべらせて他人の曲歌う演歌ババァよ
今年はジャニいないからKポ兄ちゃんが代わり?
持ち歌も歌わせてくれないのにしがみつく理由あるの?
誰でもいいじゃない若手にやらせなさいよ 演歌はもう削るところまで削られたじゃない。
後半だって去年はさゆりのみよ?
まだそんな事言ってんのね。 一応公共放送だから、反社つながりとかジャニみたいな社会的影響が懸念される案件以外、全部締め出すとかできないんじゃないかしら。 三山ひろし「誰も歌聞いてないかもしれないけど後半だよ」
純烈「ダチョウ倶楽部しか覚えてない?」 天童と水森はもういいんじゃないの
丘みどりとか市川由紀乃復活させた方が演歌人気につながるわ 水森なんてナイロンのカーテン生地を繋げただけのデカ衣装で恥ずかしくないのかしら?
演歌はあってもいいけど、着物じゃなきゃダメよ PerfumeはACで使ったからお気に入りなのかもね Perfumeは9割の視聴者がイラネでしょ
ベテランババアアイドルの口パククネクネダンスなんて気持ち悪いわ パフュームさんはライトやらが凝ってるだけで
別に他の歌手でもいいのよね、ジャカジャカチャカポコ音楽流しときゃ森三中でも変わりゃしないわよ 若いって芸歴20年超えよ
タレントは年齢じゃなく芸歴で語るのよ >>839
だから残った気持ち悪いロリコンヲタがもう50前後なのよね
若い人なんて聞いてないし下手したら存在すら?なのよ 水森や天童っていつぐらいのタイミングで歌唱曲通達されるのかしら? >>836
生歌ならまだ許せるけど今時中学生でもできるレベルの振り付けダンスで決め顔されても
引っ叩きたくなるのよ 天童よしみってほぼカバーだからいきなりだと大変そうね >>843
27回中5回しかカバー歌ってないけど、それで「ほぼカバー」なの?
1999年 川の流れのように
2005年 川の流れのように
2011年 愛燦燦
2014年 やっぱ好きやねん
2015年 人生一路 2012年より中学校体育では男女ともダンスが必修化。
小学校の指導要領にも「表現運動」としてダンスが組み込まれ、子どもは実に9年間通してダンスを学ぶことになりました。 うちの姪も10月に運動会でダンスしてたけど最近の子は下手な昔のアイドルより踊れるわよね
30人くらいで揃えなきゃいけないし、YOASOBIのアイドルと他のクラスはEXILEの雷神さんやってたわ >>846
あんた昭和で止まってんの?
今やオリンピックもあるのよ、球技よりハードル低くお金もかからないし、上手い子が下手な子に教えたりで交流もできて
良い教育になってんのよ Perfumeヲタは3人はダンスが凄い!だから口パクは許されるんだ!とかが自慢なのよ
糞ジャニーズも明らかに最近のと昔のじゃ動きも違うというのに 水樹奈々辺りはまぐれでLiSAみたいに主題歌ヒットしたら呼ばれんじゃないかしらね
他の集団声優みたいはなのは見た目から寒いから無理だと思うけど
最近のアニソンってソニーが固めてるわよね >>855
SONYって今やアニメ会社よね
所属歌手もみんなアニソン 凄いブス集団出たわよね?
ラブバイブ?素人AV疑惑の女がいた >>857
ラブライブはPerfumeよりはましよ
だってゲームとアニメは世界大ヒットだし、あたしゃ興味ないけど ラブライブ!とか今ならウマ娘は一般人でも暇つぶしにやってるしねえ
知名度はあるわね >>841
この間のうたコンで水森が今年の演出は決まってるって言ってたから割と早めに通達されてると思うわ >>822
あたしは塚っちゃん可愛くて好きよ、結婚したいの >>856
ソニー子会社のANIPLEXが強いのよ 天童も珍島物語と道頓堀人情の繰り返しでいいんじゃないかしら
あたしは八代亜紀の舟唄で歳を越したいわ まんこわれるのよー道ができるのよ
ちんこまんこがつながるの Perfumeは除いて口パクが紅白ですごかったのは誰かしら BeFirstはブンブンバックとメインストリームどっちを歌わせるのかしら 口パク
95年安室
96年聖子
97年MAX
秋豚系全部 ホントは奈美恵さん辺りの95年前後のCDが売れまくった頃の人気者達が2010年くらいから
一時のはるみや亜紀ちゃんみたいな後半の大御所ポジションになって支えるようになるべきだったのよね。
アイツらホント利己的で全体盛り上げるなんて気サラサラないから嫌いだわ。
結局紅白だけじゃなくてシーン全体がどうにもならなくなったわね。 >>872
ゆずがそういうポジションみたいな扱いされるのに未だに違和感感じるわ 本当なら90年代で紅白終わってたはずなのよ。終わってておかしくなかった。 ゆずみたいに出入り自由枠はまだましよ
出るのが当然のような顔して毎年出て来るやつらに比べればね
毎年見なくてすむもの
今年の大泉なんてこの最たる例ね 紅白とレコ大は変われない日本の象徴として100年先まで続ければいいわ
それまで日本があるかしらんけど >>865
意外にも、最大ヒット曲の「珍島物語」は2回しか歌ってないのよ。
「道頓堀人情」は3回、ってのはわかるけど、
大したヒット曲でも認知度もない「あんたの花道」が4回、「ソーラン祭り節」が3回ってのが不可解だわ。 >>872
はるみや亜紀が出てくると、いかにも紅白の終盤って感じで盛り上がったし迫力もあったわ。
あの時点でまだ20代、30代だったってのがこれまたスゴイけど。 >>879
演歌盛り上げ枠を本来やる歌手でもない天童よしみや坂本冬美が担わされてちゃってるのよね
この枠は若い演歌歌手か、中村美律子とか細川たかしがやってた 水森や山内が盛り上げ役なんて無理だし三山はけん玉しかなくて飽きられてるものね 三山や山内惠介なんて大体途中で変な演出入ってマトモに歌わせて貰えない色物枠よね
今年はきよ子も出ないから山内は桃色枠になるのかしら? 最近はハローグッバイブをバイブ型マイクで歌う芳恵さん
とかそんな書き込みすら無くなったわね 川中美幸の二輪草の後ろで花柳糸之社中とアイドル達が賑やかすのが好きだったわ 川中美幸の二輪草、ダンナの関係で涙涙の歌唱だったのって紅白でだっけ?? 川中美幸がいつだっか
遣らずの雨で口パクしたのに驚いた覚えがあるわ。
演歌でも口パクするのか〜って。
聞けばかなりの高熱出て無理に出たとか? >>885
去年の山内惠子さんはお釜うさぎダンスでファイターズガールズに圧勝したから許すわw 荻野目ちゃんも初登場の年はインフル。女性誌で見たわ。 >>888
歌ったのは二輪草じゃないけど2000年ね
夫婦ソングのなにわの女って歌だったわ
あれから離婚することもなく頑張ってるわね >>893
ああ、二輪草じゃなかったの。
ごめんあさせ&ありがとん。 当日インフルとかで口パクどころじゃないくらいの高熱とか出たらやっぱり本番は欠席するのかしら?
今までそんな人いたかしら アゴ美が「好きにならずにいられない」を歌った年は体調不良だったはずよ
二日くらい前のテレフォンショッキング出演を風邪で声が出ないと電話でタモリに断ってたわ 聖子は2019のシングルメドレーも口パクよね
オートチューンが雑過ぎてバレバレだった Perfumeってシングル売れてたの?
全く印象に無いんだけど >>889
石川さゆりも一度口パクしてたわ。
紅白じゃなかったかもしれないけど。
やっぱり風邪かしら?声出すと咳き込むとかあるしね。 ファンを欺いて
何食わね顔をして口パクするカス共
とっとと引退しな! ミリオン多発w
しれっと嘘をつくPerfumeヲタ パヒュームってシングルもアルバムもミリオン無かったような
間違ってたらごめんなさいね >>910
ミリオン無いわよ、配信やサブスクがまだ弱い時代で
Perfumeのシングルは最高で15万
ラブライブ18万
水樹奈々18万だからヲタコンテンツとしてはかなり弱いわ そういえばPerfumeって大ヒット曲ないわね 代表曲って何なのかしら やだ、Perfumeそれで17回も連続で出てんの?
とんだコネ出演ね >>900
あの時はyoshikiの海外公演伸びて
リハもなにもぎりぎりになっちゃって
yoshikiのピアノが弾きパクにしたせい
って記事を見たわ ステマ大量CM作戦でしょ
売上しょぼいけど中田ヤスタカのおかげでサビは覚えてもらえてるみたいな アミューズってライブ動員数もかさ増しするしせこいのよね Perfume
1 14.6万 Love the world(2008)
2 12.5万 レーザービーム(2011)
3 12.1万 VOICE(2010)
びっくりする程売れてないのね ちはやふるや東京ガールの曲は好きだったけど
でも当時ももちろん今もダンスも決して上手くないのよね
ユニゾン風な振り付けだけどそれにしちゃ全然同期してないし
口パクなんだからダンスぐらい練習してほしいところなんだけど ほんとよね売れてない口パクアイドル何で何回も出すのよ
ヲタは視聴料払って無さそうな奴らだらけなのに
ふざけてるわ、クレームだしましょ そこまで売れてない奴らが何故あんなにデカい顔できるの? いい具合に発狂してるわね
もうずっとパフュームには出続けて欲しいわ さてホントはここで何人がPerfumeアンチなのかしら?
アタシはPerfumeなんかどうでもいいんだけど、今更降って湧いたようなPerfumeアンチの方が胡散臭く感じるわ ゆんべ「年下の男の子」に特化した特番やってたけど紅白本番でもコレ歌うことが決まってんのかしら あんたらPerfumeって騒ぐから認知度があると思われるのよ そうよ。
私はパフュームとパフィを混ぜてもとに戻せないわよ。WWW.
蘭ちゃんは
自分のオリジナル1曲歌って
「年下の男の子」を趣里・伊原六花を従えて歌うと思うわ。
BACKにオリジナル映像付きで。 糞紅白だからね
バキュームカーがいても構わないわよ 歌を聞かせたい地味なヴィジュアル歌手はNHKラジオで歌合戦するといいわ。 三山ひろしのけん玉はもういらないわね
あれで10回紅白に出ることを演歌界は容認するのかしら? どうしてやめるの?見たくないヤツは見なくていいのよ。
全体でも視聴率は8番目くらいというコンテンツは国民が見たがってるのよ。 Perfumeはトイレタイムだけど流石に中継まではしないわよね?
会場に来て歌ってさっさっとカウントダウンだかに行くのよね? >>941
バキュームカーはウンコを奇麗にしてくれるけど
あいつらはバラ撒いて汚して行くのよ! 聖子の口パクなんて定番なのに
YOSHIKIのせいにするなんて厚かましいわ
それ一回ぽっきりなら納得もするけど 中継は誰が始めたのかしら?
お浜さんがカウコンと重なるから毎回トップバッターを務めてた時代は中継なんて許されてなかったわよね?
福山やperfumeのアミューズ勢が中継多くて腹立つわ
中継や別録は外タレとかなら仕方ないけど、去年の星野源が別録とか舐めてんのか!って感じ
そこまでして出て欲しいアーティストじゃないのよ世間では 誰からかは知らないけど大昔に長渕剛がドイツから中継してたのは覚えてるわ 星野減みたいなブサイクはアーティストづらしてないで
演歌歌手の後ろで踊ったり曲紹介したりして頑張ってこそでしょ
サザンの桑田のほうがユーミンにキスまでされて庶民的だわ いま視聴率ってリアルタイムでわかるのね
https://tval-now.switch-m.com/
今年の紅白は、これを見ながら視聴しようかしら? 宮沢りえもなんかビルの屋上で風呂入って口パクしてなかった? 中島みゆきや平井堅の歌のイメージにあった中継は良いんだけど
コンサート会場からってのはアウトよ やっぱり1990年第一部のトリの長渕が初中継かしらね。
その年の第二部トップで宮沢りえがどっかのビルの屋上からバスタブ入浴で中継第二号ね。
その宮沢りえがそこで紅白史上初めて口パクしたと思うわ。 MISIAの5000万円だかの経費が掛かった
アフリカの砂漠からの中継が一番謎ね >>954
大泉の前後は誰になるかな?
視聴率がV字になる事を祈ってるわ
あたしは紅白自体みないけど 大泉は実績から言って前半のけん玉の後くらいが妥当ね。 MISIAって歌上手いとは思うけど全く刺さらないのよね
アタシは歌唱力が衰えたとかボロクソ言われているお浜さんの歌唱の方が感情を揺さぶられるわ
好きな曲は落ち目になった以降の曲ばかりだけど
いつかライブ行ってみたい
生で見たら何曲か泣いちゃうと思う >>963
どうせなら最初に歌って
あとは一切しゃしゃり出て来ないでほしいわ MISIAこそ名曲カバーで良いと思うわ
つまんないバラードばかりで飽きたわ MISIAも一番最初はレア感あったけど
湖池屋ポテトチップスやヤクルト1000のCMの安っぽさ見ると何だかなぁって思っちゃうわ
とりあえず今年は元男闘呼組とNHKラグビーW杯のテーマソングじゃない? MISIAはありのままでとか安室奈美恵の丼罠とか歌えばいいのに 5000マンの砂漠はどひんひゅくだったわね
今年は5万円で鳥取砂丘ね MISIAが日本一の歌姫って持ち上げられてるけど、どれだけ日本のレベルが低いのかって事よね
なんでこんなに芸能のレベルが低下したのかしら?
昭和の芸能人ってチョンばっかりなイメージだけど、今と比べるとだいぶマシだわ >>971
安っぽいクロマキー合成で全国各地を巡った()水森姐さんの立場は? >>966
最後まで歌手に絡み続けるわw
司会よりフリーハンドよ 浜崎あゆみカウントダウン、ひかるうちわ付き13000円
Perfumeカウントダウン、プレミアム席25000円一般席15000円、アパレルも展開パジャマ1万円など
Perfumeぼったくりすげーわ 土下座で出てもらって5ch実況スレで話題になるのよ
太ったか痩せたかしかもう話題ないわね 巨大衣装も話題になるでしょ
あゆみが出たら水森かおりが衣装被りで困るわね Perfumeヲタならカウントダウン行きなさいよ。 聖子のプレミアム23000円プレゼント付き、一般9900円より高いなんて! あらPerfumeもプレミアムはTシャツくれるのよ?ワンサイズしか無いけど
Lサイズ パフュームは世界的アーティストだから
チケ代高いわよ Perfumeならいいけど、パフュームってカタカナだと変ねぇ。
喋り言葉だとパヒュームでしょ、日本人なら。 あーちゃんが泣きながら20分や30分延々と客少ない!不甲斐ない!これじゃ赤字!だののMCするのはまだやってんのかしら。 本人達だってもうやめたいんじゃないの
韓流のガールズグループとか出るのに地獄でしょう
熟女感すごいわ >>991
あたしもアンチの捏造かと思ったらマジだったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 8時間 16分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。