独りのゲイが語らうわ。 Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>654
あけましておめでとうございます。
(・∀・)ノシ >>655
カワ(・∀・)イイ!!お。なんか縁起が良い感じの夢だお。 いよいよ、明日から仕事初めだお。
(・∀・)ノシ
明日にそなえて、今日はのんびりするお。 >>659
これを最後にして、良い一年になると良いお。
(・∀・)ノシ >>660
あたしも今年は明日から。取り掛かるべきことの準備を終えたわ。スロースターターだから、準備してないと始まりが明後日になっちゃうからw
おハゲちゃんも今年もよろしくね。 >>662
自分も前もって段取りしておかないと、アワアワしてしまうお。
(・∀・)ノシ
こちらこそよろしくお願いします。 >>661
3日も秋葉原で女が刃物持って大暴れよ。
4日はどうなるのかしら…。 >>664
少しでも良い方へ向かうと良いお。
(・∀・)ノシ 去年のお守りお焚き上げに出すの忘れてたわ
だから、こんなにツイてないのかしら
三ヶ日過ぎても受付て貰えるかな >>667
松の内はお焚き上げしていたと思うお。
心配なら、問い合わせてみるお。 >>668
ホントね!じゃんじゃん焚き上げてたわ
放り込んで新しい御守り新調してきたわ
五円玉に雨蛙が付いた御縁(五円)守りってヤツ
あと刺繍の糸に天然石が練り込まれてる御守りも
可愛い御守りがいっぱい在って、つい欲しくなっちゃうわ >>670
良かったお。(・∀・)ノシ
新しい御守で気分も一新だお。 身寄りがないから、一人で被災してしまったらもうどうしたらいいか分からないわ >>672
災害時こそ、SNSや自治体ホームページって感じ。
あとは近所の話好きなおばちゃんネットワークかも? 今日の夕食は、なんとなく火を使うのが怖いので、ほっともっとの酢鶏の幕の内弁当を食べるお。(・∀・)ノシ
ちょっと贅沢して、豚汁とサラダも買ったお。 同じ規模の地震が東京とか大阪で起きればよかったのよ おはようございます。(・∀・)ノシ
なんとなく不安で目が覚めてしまったお。
二度寝するお。
金曜日、保守。 アタシ持ち出し袋とか家の保険とかしてないからちょっとどうしようか悩んでるわ
関東圏で大きいの来たら確実にぶっ潰れそうな実家で古いのよ
親も保険掛けてなかったからどのくらい金掛かるか分からないわ こんにちは〜。(・∀・)ノシ
震災があったせいか、年始の挨拶が控え目な気がするお。 うちの賀詞交換会、国交省役人から急遽欠席って連絡来たわ。
能登半島の地震で…ってことなので、そりゃ仕方ないわよね。
祝辞述べて酒飲んでるわけにはいかないわ。 >>681
大変な災害なので、仕方ないですね。
自分は堅苦しい会合は苦手なので、欠席できるなら、したい方です。 うちの上司は早速新年会!とか言って昨日飲み会開催したわよ >>683
上司主催の飲み会は気が重いお。(´・ω・`) 【芸能】水谷豊はひとりで食事ができない
高嶋ちさ子も同意「1人だと車の中でマック食べる。悲しい人だと思われたくない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704519073/ 今日は七草の日なので、お粥を炊いているお。
(・∀・)ノシ
ただ若菜ではなく、鶏むね肉とショウガをたっぷり入れた、お粥にしたお。 お粥はやさしくていいわね
七草粥って明日だと思ってたわ 七草は明日でした。(´・ω・`)
勘違いでお粥にしてしまったお。
明日は大根を煮る予定だお。塩辛を調味料として使うお。 >>691
ごめんなさい。m(_ _)m
自分の勘違いでした〜。 早とちりさんね
スープストックの七草粥今年は6日やらなかったわ
日曜に粥のために出かけたくねーわ >>694
本当に早とちりだお。(´・ω・`)
スープストックに七草粥があるのかお?便利だお。 鶏肉とショウガのお粥を食べたお。
(・∀・)ノシ
鶏肉から旨味が出て、美味しいお粥になったお。
白髪ネギと千切りショウガにお醤油をまぶして、薬味にしたお。 スーパーにも七草コーナーが出来てたわ
でも、おかゆだけじゃお腹すいちゃうから普通の食事にするわ >>697
以前、七草のふりかけを食べた事があるお。
(・∀・)ノシ
ちょっと薬草っぽいニオイがして、不評だったのかな?
それ以降見かけないけど。
自分は美味しいと思ったお。 腹は減ったけど買物行くのも面倒だし、部屋も散らかったままで最悪
良い事何もないんだもの
今日はダメダメモードだわ >>699
そういう時は、ウーバーや宅配ピザだお。
(・∀・)ノシ
コンビニの新製品グルメを楽しむのも、良いかも? 石田ゆり子が発端の飛行機ペット論争なんて起きてるの全然知らなかったんだけど(そもそもあの事故もあまり知らない)
ペット大好き人間って私好きになれないわ。去年新聞の読者相談コーナーでペットと死別したBBA相談者が友人らから
「また新しい犬飼えば?」とか「時間が経てば傷も癒えるわよ」と慰められるのがイラっとする。全然こっちの気持ちわかってない
みたいに宣ってて、回答者の上野千鶴子もペットを喪うのは子どもに先立たれるのと同じ。と思えばペットがいない読者も気持ちわかるよね
ペットロスの飼い主さんには最大限の配慮を
みたいなことほざいてて、ハァ?ってなったわ。なんでこっちが気を遣わなきゃなんないのかしら
私野良猫が大嫌いなんだけど、なぜか地域猫呼ばわりして保健所公認で餌やりしてる活動家が近所にいて
昨夏の朝にアパートの敷地内に入ってきて、「ナナちゃ〜ん!」とデカい声で探してて、それが何日か続いたから
ムカついて、玄関から出て、そいつに文句言ってやったわ。いきなり背後に人がきたもんだから驚いてやがったけど
「ここ敷地内だろ。何勝手に入って来てんだよ」「朝からデカい声で五月蠅いんだよ。睡眠妨害するな」と説教垂れてやったわ
「野良猫に餌やるのいいけど敷地内にフンしてて迷惑してんだよ(事実)」と捲し立てたけど「保健所と連携してやってるの」
と開き直ってたわ。でもあれ以来一切侵入してこなくなったし、声出して猫呼ぶこともほとんどなくなったわ。効いたのね
そもそも野良猫自体も敷地内で見かけなくなったわ。よきよき こんな人は賃貸借りないでね
三親等内のいつでも連絡が取れる親族がいない人
連帯保証人を2人以上用意できない人
仕事が非正規
40歳以上で独身
反社会的勢力の人
現金預金が家賃の100倍以下
将来孤独死の可能性のある人間
保証会社を使う場合の連帯保証人を用意できない人 七草の日ね。だけどお餅(鏡餅にあらず)がたくさんあるので、お汁粉作るわ。日がでたらめと怒らないで。 ★80年代女性アイドル280★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1704556045/
7 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW af58-NaDx) [sage] :2024/01/07(日) 10:14:36.53 ID:AM2Q0Djq0
なんであんなに乱立させたのかしら?
pinkに移動してから、dat落ちしなくなったから管理が面倒くさいわね。
11 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW af58-NaDx) [sage] :2024/01/07(日) 11:14:56.79 ID:AM2Q0Djq0
NG登録でスッキリよw >>705
アタシは正月で2kg増やした後2kg落としたわ >>704
お汁粉、美味しそうだお。(・∀・)ノシ
小豆も煮るのかお? >>707
あまり急激な増減は良くないと聞くから、気をつけてお。(´・ω・`) >>705
大根おろしや納豆と食べると、体に良いのでは?(・∀・)ノシ 年末年始、何か忘れていると思ったら、お餅を食べるのを忘れていたお。
(´・ω・`) >>711
それは一大事よ!
すぐにサトウの切り餅をゲットよ。 >>711
おハゲちゃんはまだ仕事してる人なんだね
引退した方だと思ってたわ
お体大事にねー >>716
まだまだ働かないと!(`・ω・´)
気をつけて頑張ります。 >>717
粕汁は食べたけれど、地震があったから、お雑煮は忘れていたお。(´・ω・`) >>719
地震で正月気分も吹き飛んじゃったものね
あたしも七草がゆ食べたわ
おかゆはやさしくていいわね >>720
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。
早とちりで昨日お粥にしたので、今日はなんちゃってインドカレーにしたお。 >>724
ボリュームたっぷりで美味しそうなメニューだお。(・∀・)ノシ
あまり見かけないけど、チェーン店とかがあるのかお。 おはようございます。(・∀・)ノシ
寒い朝ですね〜。
月曜日、保守。 おはようございます。寒いせいか心がちびてるわ。大好きなベーコンエピで朝ごはんして元気出すわ。 >>727
好きなものを食べるのは、幸せなことだお。
(・∀・)ノシ
ベーコンエピは美味しいですね。 カリッカリのベーコンエピ食べると、大体口の中の皮がめくれるのよねー 私の星座が100年に一度の大幸運期らしいけど占いなんて全く当たらないわね 今日はあっさりとしたものが食べたいので、大根を煮てみたお。(・∀・)ノシ
ショウガとイカの塩辛を入れたら、コクが出て、美味しくできたお。 >>730
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 >>726
今日は寒かったわね
寒さに負けないよう氏神様のどんど焼きに行ってきたわ >>734
どんど焼きは、小正月が有名だけど、この時期にもやるんですね。
お正月飾りのお焚き上げにピッタリですね。
お餅やスルメも焼きますか? >>735
たしかに小正月が多いみたいだけど、うちの地域は成人の日にやるのよね
おはげちゃんの言うとおり松の内開けた正月飾りのお焚き上げね
スルメはなかったけど餅を焼いてたわ >>736
成人式に合わせているのかな?
(・∀・)ノシ
どんど焼きのお餅は何故か美味しいですよね。地元では、スルメも一般的です。 広い意味での正月休みが終わるわね…もっと休みたいわ。 おしるこ食べたわ、昆布添えて。おしること一緒に食べる昆布ってどぼちてこんなにおいしいのかしら? >>741
自分も甘味処で白玉しるこを食べてきたお。
(・∀・)ノシ
1月31日で閉店するとの事で、軽くショックだお。 >>742
あらあ、町中の甘味処?残念ね、おしるこやお雑煮を年中食べられる店ってだんだん貴重になるのかしら。 >>743
夏はかき氷、冬はお汁粉や鯛焼き、年中あんみつが食べられる素朴で小さなお店なんだお。
(´・ω・`)
おばちゃんがわざわざテーブルまで、伝えに来てくれて、寂しかったお。 >>744
スイーツじゃなくて甘味処…返す返すも残念ね。 >>745
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。
本当に残念だお。
最近、イートインできるお店が減っている気がするお。 1年が始まるわ…。
仕事、やっぱり疲れる。
早くリタイヤしたい。 >>747
>>748
お疲れさまです〜。(・∀・)ノシ
甘いものでも食べて、のんびりしてね。 穴水で一家10人が亡くなった家族を見てると私が変わってあげたかったって思うの
何にも産めない私なんかより未来ある若者が生きるべきなのよ >>747
去年リタイアしたからリタイア後初めての年末年始だけど、沖縄移住したせいもあって年末年始感が凄く薄いわ。
毎日ほとんど休みだからわざわざ大掃除とかもしないし、一応正月飾り位は用意したけど沖縄はお節もお雑煮も盛んじゃない感じだし、何しろ寒くないしね。
働いてたときと比べて締まりがなくて年末年始は休むぞ〜って特別感というかメリハリがなくなったわ。 こんにちは〜。(・∀・)ノシ
今日は定期検診でした。
おかげさまで、異常なしでした。
ありがとうございます。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています