*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1143Lz+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1142Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1700318018/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 おつんこよ!
数日後はGPFで、落ち着かない身の上ね〜
しっかり睡眠しとくわ >>1おつん子よ
さっきテロ朝見てたんだけど
タカトシのトシ ザキヤマ ジャニーズ 大女優
の4人でロケしてて
最後の温泉シーン
何故か大女優だけいなかったんだけど
大女優ってタトゥーとかにしてんのかしら あら、1時間半くらい出てるのかしら
ちょっと見たいけど長いけど見たいわね
タトゥーくらい入ってそうだわね 家リム推してたから絶不調なの悲しいわ
怪我なのかしら?
それともメンタル激弱なのが原因??
このままフェードアウトとか引退したら泣くわよ
糞国で推しの選手なんて彼女くらいしかいないのに 糞シリーズ名を冠してないお隣女子は珍しいものねアナルちゃん元気かしら… お隣は男女ともデカくなるから大変ね
だん吉も絞りまくってるんじゃない? 日本やロシアのナショナル日程がよく言われるけどお隣もGPS終わって翌週に必須参加の国内戦あって年明けにナショナルまであるとかなかなか鬼なスケジュールよね
去年の家リムはそこにGPFもあってあの辺からおかしくなっていったイメージだわ お隣は、なんで世界選手権と四大陸選手権の代表選考を別の試合で決めるのかよく分からないわ 糞国選手はN杯出場でGPF進出とか罰ゲーム以外の何でもないわね
家リムが去年N杯→国内戦→GPFを3週連続で出てたわね
屁淫はGPF進まなくて正解だったわよ
GPSは4位ばかりだし、元々序盤から飛ばす選手じゃないけどね 家リムもヤングユーも屁淫もデカ女だから大変よね
糞国はタッパのあるオンナが多かったけれど、最近はこじんまり体形が増えたわね、そっちの方がジャンプは安定するわね 今シーズンは糞国の襲来が予想されてたけど総崩れしたわね 元祖糞の時代って糞が色々盗みまくってたおかげで枠は余ってたはずなのに糞以外の同世代の糞女子の記憶がないのよね、もしくは糞以外国際試合出られないシステムだったの?ナショナルは糞不参加でも何故か優勝になってたらしいけど… 屁淫はパッとしないしオナ変はやらかすしピンサロはノーミスでもそこまで点数出ないしケオリが普通にやれば三連覇は1番現実的よ
まあ去年の屁淫みたいにワールドまでに急に調子上げてくる選手がいるかもしれないけど アレは日韓、国家レベルの汚業だから思い出したくもナイわ >>14
妹分と呼ばれてたミンジョンがいたわ
さほど目立つ選手ではなかったけど
痩せた雛鳥顔だったのがいつの間にかあちらによくある顔になってたわね ベロベロナヨンをお忘れ?
五輪3枠の邪魔になっちゃってぶったたかれてたのには同情したわ >>9
家リムは次の1月で21みたいね
去年だと20前でやっぱり
女体化最終形時期だったんじゃないかしら
背は前から大きくても細さで持ってた感じだけど最近尻とか女らしくはなってきてた気がするわ
湯四はまだ19(びっくりだわ)だし家リムは長持ちした方よね
湯四は3Aの影響か怪我がちだったせいもあるんでしょうけど >>20
今は五輪棚ぼた枠は自分で獲らなきゃいけなくなったのは良い変更点よね
前は男子はスペイン2人目やカザフ2人目とか、
糞国女子も糞が獲った枠で棚ぼた出場したのがいたし
ヒラマサでは角煮や三原子が出られなくて、
トリプルもまともに跳べないカザフの子が出てたのにはモヤったわ 五輪のミニマムって4CCやユーロと同じよね?
ワールドと同じにしてくれないかしら テロ朝がファイナルの宣伝し出すと今年もそんな時期なのね〜ってなるわ
しょーま鍵っ子顔ケオリヒナハナヲリンと楽しみね 百舌子とレビ子だけ古代ギリシャみたいな佇まいになってるわね >>26
やっぱマリとレビ子の白人美形がいると絵面が締まるわね オチはすぐわかったけど笑ったわw
コンパルはさすがの滑らかさねてかスパイラルやってたりする他のバージョンもあるのねw >>28
をりんのインタで「パンツ食ったり」に聞こえたわw 大腸♡
いくつになっても童女のように可愛いわね〜真央 >>34
えーマリレビどっちもブ族だわ
イザ坊は歯の矯正すればいくらかマシかもしれねーけどマリ人はかなりのブスよ!タチ穴はそうでもないのに親父とのかけ合わせが悪かったのかしら? シニアのショートプログラムで3A3T、4T、2Aって今でも可能だったかしら? 可能だけどそんなのやる選手いないわよ
アクセル以外コンボできないから?そんな選手いないでしょ?
昔はジュニア男子SPがソロ3A不可だったからコンボで3Aやってたけどね >>40
栗無菌の2004年ヨーロッパ選手権のショートを見てその構成だったから、今は見られない構成よねと思ったの いよいよGPFね〜
日本選手、ジュニアも含めてみんないい試合になるのを祈るわ ジュニア女子は日本と韓国だけでビックリ
露助いないとこうなっちゃうのね ごめんなさい、urlをコピーしてブラウザで開けば見られるわ! をりん若干グリってる感あるけどぶちかまして欲しいわね >>50
NHK杯基準だとアンダーね4Tの認定もNHK杯だったら絶対認定されてないからゆるいフランス杯にアサインされてラッキーだったわ フランスがラッキーなんじゃなくて犬杯がアホすぎただけよ 他に多回転持ちが居ないから、回転不足上等!でをりんにはチャレンジして欲しいわ ヲリンもヒナハナも鼻の穴が上を向いてるのがブスに見えるところよねー レオ豚とか鱈婆にレベルが低いと舐められないように
をりんとヒナハナには多回転頑張って欲しいわ をりんもヒナハナもブスじゃないわ口元がちょっと残念なだけよ 3T+3Tが限界だった豚に言われたくないわねレベルがどうたらこうたら >>50
回転不足上等で飛ぶのよ!
8トリプル跳べば4T回転不足とられても他より基礎点は高いはずよ!
要は他のジャンプを絶対失敗しないことよ!!! まあ正直顔は2種3クワドじゃ構成的にもファイナルの中だと凡庸だし同レベルの構成の鍵っ子みたいに滑りやスピンが良くてPCS出るわけでもないし蚊帳の外にされるのはしょうがないわ
4Lo入れるみたいだから見返してくれると良いわね をりんは4回転以外も失敗するのがね…
ダマオとまでは言わないけど常にクワド以外をノーミスできるといいわね イザ坊やしょーまみたいな汚ジャンプはいよいよ取り締まりが始まるのかしら?
露助がいなくなった今こそやるべきよね、露助が復帰してものさばらせないように 4Fはこれまでもループみたいって散々海外からも指摘されてたわね…
T、S、Loは変な癖ないわね >>65
見えないなら見えないままライトに楽しんでたほうが幸せよあんた しょーまはトウを突いたあとブレードを倒しちゃうだけでちゃんとトウを突いてるわよ
トレースを見たらブレードで回ってるわけではないのが確認出来たからルール上セーフだとアンジェロコーチが言ってなかったかしら ケオリ怪我治ってテーピング外れて万全らしいわね
今日の練習は張り切りすぎたのだとかw
お気張りよ〜 「稚拙な踏切」って今季からじゃなくて前からチェックされてたのね?
今季からより厳しくなってるわ
GOE−2〜−4
https://i.imgur.com/TWLrU1c.jpg
画像はケンジの部屋より マリにんがどのベクトルで進んでゆくのかと
覚醒イム子、どこがピークなの?が気になるところ >>72
稚拙な踏切にはルッツやトゥってあるわよならしょーまのフリップは入らないのかしら >>72
これってしょーまがN杯でq取られた件で引き合いに出したんでしょうけど、
稚拙な踏み切りで回転不足を取られるルールは、通常速度で見て
半回転以上プレロテしてるジャンプに対してDGになるパターンしかないわよね
しょーまのqは1/4回転プレロテしてたって主張だけど、
1/4回転のプレロテでqになるルールなんて存在しないし、
加点が付かなかったのはqを取られたことによるもので、
稚拙な踏み切りに対してじゃないわ フリップも当然入るわよ
ただ稚拙な踏切はスローで確認できないルールになっているから普通のスピードで判断できる稚拙な踏切って
ファーストで詰まって無理な姿勢でセカンド付けたときとか昔の舞のトウアクセルレベルじゃないかしら >>72はしょーまのN杯での判定について説明したのだとしたら全く的外れだわ >>38
言っちゃ悪いけどものすごい顔面センターよねマリ人
ちょっと地獄のミサワ思い出すわ 顔はハチがデカいからツーブロックとかで毛量減らせないかしら? >>78
これでワールド女王、オリンピック金に輝けたんだからラッキーね >>78
こういうなんちゃってルッツ、フリップは正しいディレイジャンプ跳んでる人からしたらたまったもんじゃないわね
そもそも正しくトウをついて跳ぶなら4Lzや4Fなんて相当の高さが必要だし女子では無理だと思うの 画像は単に知らなかったから貼ったまでよ
N杯ショーマのは回転足りてるのにq付けられてGOEは0〜プラスになってるの
画像のルールならGOEでマイナスにしてqは付かないはず
やっぱN杯テクニカルおかしいわ >>76
通常速度で見て稚拙な踏み切りって、プレロテフルブレ以外だと、
ハンマーキックのトゥジャンプとか、コンボでエッジが変わる、所謂どっこいしょくらいかしら
龍子やおリャボ(ラリ江も)は言われてたから、良いタイミングでいなくなったわね
>>88
風呂美って4F跳べたのね
でも国際大会で披露する場がなくて残念ね
てか引退したんだったかしら? >>85
いまのヒム子がノーミスしたら倒されてもいいわ ヒムマリ、転べ!!!!
鍵子しょーま顔で表彰台独占よ!!!! 「GPFの男女フリーテクニカルコントローラーはNHK杯とは別人。」
ですって!!
これ昌磨の優勝フラグね?! ヒム子の4Lzもかなりフルブレードっぽいわよ
あれ最後の方トウが抜けてるんじゃないかしら
しょうまの非じゃないわ
正直なんであんなのにGOEで4点台つくのか分からないわ…
4Tの着氷はいつもブルブルしてるし ゴールデンスピンでザグレブに向かう途中であず男マコがロスバゲしちゃったらしいわ
間に合うといいけど >>84
痔リナが居るわよ
試合での成功はないけどあのレベルの4Lzは男子でも稀よ ひゃだ!ロスバゲでWDでミニマム取れなかったり、借り物出たはいいけど思うような演技ができなくてこれまたミニマム取れなくても嫌よ! 1 日
2 日
3 日
4 仏
5 仏
WD 馬里(ISU非加盟国のため) セフレ子はスケート靴が届かなくてWDらしいわ
男マコは靴と衣装はあるのかしら、、、
絶対ミニマム取って欲しいのよ
偽装婚はお払い箱よ ナショナルかなんかの前日に地方都市で靴が壊れた麦茶はその街のスケート用品屋に直行してこの店で一番高い靴を頂戴!ってやって初心者用の靴でショート滑ったんだったかしら
でもスケート大国のロシアだからたまたま店があったけどクロアチアでしかもアイスダンスの靴とブレードなんてなかなか無いわよね、、、 (GPFだけど)フミエさんの記事よ
村主章枝、映画プロデューサー転身で映画賞8部門受賞「湖の妖怪役で俳優デビューも(笑)」
https://smart-flash.jp/entame/264071/1/1/ おウタまさやとあずマ コ♂で鎬削るんだからロスバゲでWDなんて嫌よ!
なんとか見つかってほしいわ
ミニマム年々高くなってるし借り物の靴だと不安よ
てか男マ コだけじゃなくてアズサもなの? あらダマオルッツでミスって2位発進なのね
つかPCS評価的にはジアシンの方が上かと思ったけどダマオの方が格上扱いなのね 犬杯とのジャッジの差よ...
こりゃシニアも甘々採点かしら? ファイナルってあまり緊張しないで見られるから良いわね
ワールドやオリンピックは気持ち悪くなるくらい緊張するけど ショーマやったわね
良い演技だったわ
ジュニア男子はもう糞国の時代なのね…
ジュニア女子もダマオがダメなら糞国だわね カオくんてどう見ても食生活悪そうなのよね。このままいくと大怪我するわ。 報復採点されるかと思ったらショーマ糞犬杯以前の採点に戻ったわね、良かったけど逆に採点の一貫性の無さがより浮き彫りになったわ、なんだったのかしら テレ朝のカウンターどうなってんのかしら
顔のジャンプ速報では減点されてたしマリ人は4A無効だし 1発目のは規定としてのアクセルでカウントされたからじゃないかしら
そのあと3A跳んだから後にOKになるんじゃないかしら 顔の減点は4S後に+T付けるように見えて止めたから当初+COMBO扱いだったのよ ISUライストでもそうだったわ
タチ穴息子の4Aも最初はノーカンだったわ
ステップから直ちに、って単独ジャンプの指定なくなったのね ヒム子抜いちゃったのね、入ってたら四人100超えとかになってたのかしら、しかし構成が皆違ってて見応えあるわ、てかマリ人が異常ね マリじんの4Aに-5付けてるベルギーのJ5何なのよ 町子解説でも触れてたけど、これまで何故か単独のジャンプをアクセルにすると規定要素のアクセルと被るから駄目って思ってたんだけど結局OKなのね 回転数が違うなら別物のジャンプとしてカウントされるからOKなのよ
3T+3T 4T 3AとかもOKよ マリ子勝ちたいのね〜
100点越え3人も出て豪華な点数ね〜
ヒム子…勢いがおさまるなんて嫌よ なんなのこのPCS
マリのステップの加点が鍵っ子を上回ってるわ 4A跳んだとき、一瞬規定外のジャンプ跳んだかと思ったわ
3A見てから修正できないのかしら まおがショートに3Aいれてた時は単独ダメじゃなかったかしら?わざわざ2Tつけてた気がしたけどルール変わったの? >>134
その時のルールでは女子SPで3Aを入れる場合は
コンボかステップから跳ぶかのどちらかよ
ステップから跳ぶのが無理だから(やってた時期あったけど)コンボにしたのよ 4Aを2本跳ぶでもしbネい限り、4AにャRンボを付ける覧摎Rはないわ 正直4Aは高く跳んでドスンだからそんなにGOE出ないし4Fで高加点狙うのとあんま変わらなそうね ヒム子ざまぁぁぁぁ
マリ人、フリーで転べ!!!!
しょーま鍵子顔で表彰台独占よ!!!! まあマリが勝つんでしょうね
あんなにアホほど4回転跳んでたらしょうがないわね 今日の鍵っ子はちょっと調子悪そうだったわ
ジャンプもそうだけどN杯の時の方が身体のキレが良かったわ
止めるところは一切ブレがなかったしその分スケーティングに力を使わずに表現やエレメンツに集中できてたと思うの
今日はなぜか身体のキレがN杯ほどなくて、体に少しブレがあって、その分スケーティングに微妙に力みがあったわ
無駄な足捌きがいくつか見られたし
久しぶりの連戦で疲れが出たのかしら? まあショーマは獲るもんほぼ獲り尽くしてるし、自分の演技ができれば順位はどうでもいいんでしょうね
ただショーマが満足するレベルのノーミスパーペキキメたら、PCSとスピンステップコレオの加点の差でタチ穴息子は普通に負けると思うわよ
ジャンプぴょんぴょん大会じゃあるまいし、ましてやシニアレベルなんだから >>139
フリーでその分たくさんの4回転を飛べるのよ マリ人にはジャンプしか期待しないから、
いつか7クワド、セカンド4Tをやってほしいわ >>142
あたいも犬杯の方がよかったと思ったわ
今日は4Sだけでなく軸斜めってる時あったし
中華だから近いけど体力がちょっと落ちたのかしらね 自分の納得がいく演技が出来れば満足って、それはもうアスリートじゃないと思うわ でもトップレベルの演技を狙っているのよ
そうでないと納得いかないでしょ >>147
本当にそれしか考えてなかったら回転不足にモヤモヤしないわよ ショーマが納得できる演技って今のところジャンプもちろんノーミスで構成点の方でも満足できる演技ってことでしょ?
ショーマが納得できる演技したら他の選手がノーミスしようとも自ずと順位は1位になってくるでしょ
4A複数入れたりとかしない限り ショートで4Aはルール上ダメだと思い込んでたジャッジが反射的に押したんじゃ無いかしらね 誰も言ってないけど今日の鞠人の4A普通にqよね。
スローで観てもqに見えるわ。
ジャッジは今回は甘め判定なら全員平等にお願いするわよ。 鍵っ子は復帰後妙にPCSが上がらないわね
年齢からしてマリ人のライバル筆頭だから抑えられてんのかしら?
逆にそこで差付けたほうが面白くなるのにわかってないわねー >>135
なるほどそーなのね
あたしもちょっと混乱したわ
ジュニア女子が3A入れる場合のコンボは単独が指定だからってことかしらね >>157
規定違反のジャンプ跳んだと思って反射的に押したんだと思うわ これ読むとわかるけど、マリ人はbのところで4Aを飛んだのよね
3Aを後で飛ぶか分からないから、キックアウトされると思って-5押しちゃったんじゃないかしら
https://imgur.com/a/LjjBYau アミの毎日の記事有料だから読めないけど麗子像が元気づけたみたいかしら
麗子像は苦労人だから沁みそうでなんか良かったかもと思っちゃうわ
まあシニアはなんだかんだみんな苦労してるけどね >>156
本人比で少しだけど膝が柔らかくなったわねマリ人 カオがリンクの真ん中にトコジラミみたな虫がいたって言ってるけど疲れてるのかしら? 鍵っ子はまだ青いおジャガなのよ
期待は感じているし負けん気も強い子っみたいだから感情優位になるときは鍵っ子比でよろしくないわ >>159
キックアウトされるなら0点だからGOEは全員削除されるのよ
後で認められたのに-5のままにしてるのは何なのって話よ
コンボって2-4とか3-4は認められてないのね
まあファーストが抜けた場合しかやるケースはないでしょうけど 男マコまだ荷物がどこにあるか分からないらしいけど、現地のシンクロチームの靴借りて練習してるらしいわ
衣装はあるのかしら?
練習は好調らしいけど間に合って欲しいわね… >>165
その方がジャッジに対しては親切だったわね
今回人類初だったから混乱したけど、次回以降は大丈夫じゃないかしらね >>165
までもマリ人でも2番目か3番目に4Aはなかなかなかなかキツいんじゃないかしらね〜 >>165
までもマリ人でも2番目か3番目に4Aはなかなかなかなかキツいんじゃないかしらね〜 マリ人、ステップに入れてるラズベリーなんとか凄いわね イタリアのアンチ・ドーピング検察庁は、フィギュアスケート選手のダニエル・グラッスルに2年間の出場停止処分を科した。 >>172
あらら
途中経過知らなかったけどクロだったのね
でも2年ならギリ五輪間に合う感じかしら 金草のはドーピングしたから出場禁止なんじゃなくてドーピング検査を抜き打ちでいつでも受けられるように提出してた在留場所にいなくて検査をすっぽかしたって言うのが理由じゃなかったかしら
陽性反応出てるなら4年になるはずよ マリ人ジャンプが難度高いのはわかるけど、あんなスケーティングでトップってフィギュア界って相変わらずね >>175
ラーメンに盛られてクロになるのが分かってたからすっぽかしたのかもしれないわ
2年ならクロがバレるよりはマシだもの マリ人がトップなのはまあジャンプ競技みたいなもんだからしょうがないけどスケーティングスキルで鍵っ子やしょうまよりマリ人に高得点出してるジャッジって何考えてんのかしらね ジャッジなんて何も考えてないから試合毎にあんなにブレブレな評価を平気で出すんでしょ アタシ的にはタチ穴息子って、ロシアっ娘と同じカテゴリー
「世界ビックリ!4回転人間」になっちゃったわ 顔リショープロは合わないわ疾走感ころされちゃうしストレートに自分の個性と感情出せるプロのがいいわね
あとどうしてもアダムと見比べられちゃうから上を目指したいならリショーは今回だけにしときなさい
リショーは選手の個性に合わせた振り付けじゃなくて自分の個性に合わせろタイプだから相性悪いわ >>182
あたしも離床は合わない気がするわ
疾走感出せるのは誰かしら
疾走感というとタイプは違うけどケオリはウィル婆がスケーティングを上手く生かしてくれてたと思ってたわ
三原子も相性良いと思うし
顔にはどうかしら 顔って勢いがあるのは良いんだけど、一本釣りされた鰹が漁船の上でビチビ跳ねてるような生き急いでる感があるからもう少しメリハリつけられるようになると良いわね 鍵っ子とマリ人のPCSの差が1.26ってどうなの?
鍵っ子がまだ万全の滑り見せられてないからしょうがないのかしら…
にしてももう少し差があっても良いような
>>184
生き急いでる感同意だわ
やっぱりプロの問題なのかしらね 鍵っ子とマリ人のPCSの差が1.26ってどうなの?
鍵っ子がまだ万全の滑り見せられてないからしょうがないのかしら…
にしてももう少し差があっても良いような
>>184
生き急いでる感同意だわ
やっぱりプロの問題なのかしらね 顔はミスすると勢い落ちるのよ
そろそろノーミスできるといいわねえ 鞠人の4Aにキックアウトだと思ったから-5にしたって理論もよくわからないわよね… >>176
PCSがクソ高いのが解せないのよね
あんなスケーティングなら38点がせいぜいでしょ >>176
PCSがクソ高いのが解せないのよね
あんなスケーティングなら38点がせいぜいでしょ あたしアニオタなんだけどカオのフリーはイマイチだと思うわ
最終回を迎えた旬のメジャー作品扱ってるのに編曲はブツ切りだしなんかアガらないのよね
骨婆は進撃見てないのね 4Aの基礎点を16点くらいにして、67/40とかなら納得するわ 顔だけ今日の公式練習来なかったらしいけど、どうしたのかしら 観てないけど生き急いでる感じって今井遥みたいな感じかしら 男マコの荷物届いたらしいわ!衣装も靴も無事で練習できたらしいわ
良かったわ〜 生き急いでるっていうか雑なのよね。ひたすら激しく動いてるだけで、優雅さとか伸びやかさとか緩急がまるでないの。
勢いだけってのはアダムにも言えるけどね。 鰤もジュニアから上がった頃は生き急いでる感あったわね 鰤もジュニアから上がった頃は生き急いでる感あったわね ヒム子も雑なとこは残ってるけど離床仕込みの謎の動きや不気味な所は結構ハマってるわ、顔はとにかくずっーと激しく腰振ってるみたいなとこを改善しないとダメよ 昨夜被鰤のフリーは、ハエが繫殖しそうなトロさだたわ ダマオおめでとうよ…でも大技以降結構回転不足やヌケがあるのね
レナも台乗りおめでとうだわGOEマイナスないプロトコルってきれいね
アミーゴもよく頑張ったわ身体治してちょうだい ダマオ4Tおめよ〜文句のない質だったわね
邪神にPCS負けたのはちょっとショックだわ
まぁループ抜けがあったからしゃあないけど JW派遣はダマオ・よほど全日本でやらかさなきゃレナ・その2人を除いたジュニア最上位の子、かしらね
一応モネも年齢は満たしてるから希望すれば出られるけど ハァ〜ダマオは2年後もまだジュニアやってんのね〜… 2年も女体化もあっという間よね
ダマオはこれからの2年にジュニアの試合の不敗記録が続けるしかないわ
スピンが強いのはいいけどジャンプが低くなってるのが気になるわ レオ豚があーだこーだ言ってる記事読んだけど ロシアのせいでダマオは2年後もジュニアやらなきゃだし
団体戦のメダルはまだもらえないのに何言ってるんだか 『翔んで全日本フィギュア』5日連続放送 宇野昌磨、友野一希、島田麻央、佐藤駿、坂本花織を至極の“ディス”と“郷土愛”で紹介 レビ子の沈み込みジャンプはジャンプの勢いを削ぐからよくないと思ってるんだけど案の定今日は欠点が露呈した感があるわ 色々あってしばらくフィギュアから離れてたの
でも今日たまたまケオリのショートを見たら感動して涙が出てきたわ
やっぱりフィギュアっていいわね ケオリ冒頭のダブルアクセルはいつもより硬かったわね
でもまあ、ミスが少なくて安定した演技ができるのは最大の強みよね
しょーまや鍵っ子もそうなのよ
ひなはなとかをりんとか顔とか失敗してるようじゃダメなのよ ケオリは大好きだし強くて安定してて頼もしいんだけど、
正直アタシ今の女子にはあがらないわ
かといってロシア全盛時代も嫌だったけど、なんだかつまんないのよねー今は フルタイムアスリートケオリは余裕が違うわ
フリーも1位で完全優勝期待よ〜
アミーゴが悪くしてるのって足だったかしら?
足の怪我+女体化ってキツいコンボだけど踏ん張ってほしいわ… アミーゴは腰よ〜 半分くらいは回復したらしいわ
もったいない&今季終わりの雰囲気出してるけど、シーズン後半のB級派遣してあげてほしいわね
来季は完全復活&ジュニアラストイヤー駆け抜けてほしいわ
2度目のJW台乗りで最速シニアデビューはGPS2枠いただくわよ!
ってか、全日本出られないともしかして強化落ちかしら…
選考会で2枠取れそうだし大丈夫だとは思うけど… >>223
あら腰なのね……でも回復してきたならえがったわ
プランタン銀座とかB級あるといいわね うたまさもあずマ コも四大陸・ワールドのミニマムRDは無事に取れたみたいだわ
FDの方が楽に取れるからほぼ大丈夫かしらね てか、ヒナハナもをりんも初出場とはいえ大事なSPであんた..だわ
これレ人が大やらかししなけりゃ
5位6位だったわけでしょ、つらいわ
フリーしっかりまとめて印象良く全日本迎えてほしいわ
ケオリはもうあとは自分との勝負ね、お気張りよ あず男マコ、うたしん
RDは四大陸も世選もミニマム取れたわ
あとはFDよ
https://imgur.com/a/5Hkmpto ケオリが安定してるのはすごいと思うけど、ケオリが無双するような女子フィギュアはつまらんわ ダンスのミニマムって意外と厳しいの知ったけど
劣化著しい偽装婚は3年後まで取れるのかしらね
をりんとヒナハナがファイナルで疲弊してもし全日本も振るわなかったら
ケオリと一緒に枠取りに行く選手が誰か気になるわ〜生理子とあと誰かしら 一応若手なのに疲労で全日本ダメになっちゃうならそれこそ枠取りなんて任せられないわ… なんかピンサロ子がサモ泥戦法でユーロ女王とっても別に驚かないわね >>228
レ人が大やらかししなけりゃ、
ヒナハナもをりんも大やらかししなかったかもしれないわよね
特定の選手のミスだけなかったらなんてご都合主義は無意味よ >>229
この2組が揃ったらココグミに引導渡せるかもしれないわね ジュニア4年って長過ぎるわね〜
あんな癖強ジャンプのレ人がシニアに出れて
正統派の痔阿新が来季もまだジュニアだなんて
ダマオなんてシニアデビュー3年後よ…
ほんと露助のシャブジャリ共のせいで滅茶苦茶よ 本当ね、いくらでもいる露助のジャリをシャブ漬けにするのは勝手にすりゃいいけど団体メダルの件だけはとっととケジメつけて欲しいわ、そろそろメダル手にしないまま引退する子も出てくるわよ、どうしてくれんのよ ケオリは無双というわけではないわ
昨シーズンなんかはワールドは連覇したけれど結構苦しい結果が続いていたわ
今季も厳しいスタートでGPSの結果はいいけれどエッジに!はつくし加点も渋かったと思うわ
ケオリオナ変やっぱ23〜24の女体化済のヲンナが強いと面白いわ 全日本はケオリと島田の一騎打ちね。ワールドより面白そうね。 全日本はケオリと島田の一騎打ちね。ワールドより面白そうね。 2人ともパーフェクトなら150点台の攻防かしら?
そんなのが見られるのは日本だけね〜
薬漬けの国は別として 女子はトンチキ曲ばかりで胸焼けがしたわ
トンチキ曲の中ではやっぱりオナ変が抜きん出てるわね
ピンサロ子は清涼感あって好印象だったしケオリは締めのお茶漬けのようでよかったわ 木下サーカスっていつも印象残らない曲ばかりでつまらないね。宮原だけは少し印象残ったけど。 話をぶった切るけど蘇民祭が来年で最後ってニュースを調べてたらマンドーさんの画像が出てきて混乱したわw
いやマンドーさんとてもまともなこと言ってて拍手モノなんだけどね
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5d09f4d0938b9c6ac5a64af9e5a98928e205b46 グランプリファイナルなのにシニア女子はつまらなすぎて途中で見るのやめたわ
ペアのフリーも点数稼ぎの2A2A多くて萎えたし、全体的にミス多いし、世界的に女子とペアのレベルの低下がひどくて見るのも楽しめないわ 題名のない音楽会
12月9日(土) 10:00〜10:30
テレビ朝日
「フィギュアスケートの見方が変わる音楽会」…フィギュアにとって音楽がどれほど大事なものなのか?を元フィギュアスケート選手で現大学研究者の町田樹さんの解説で特集! 女子なんてロシアがのしあがってきてまだ10年くらいだから別にロシア抜きでも見られるけどペアはきっついわね >>235
いつも全日本だけ点数が爆上げされるからまだ分からないわよ
8年組んでて国際大会で一度もRD70出せない組はさっさとお払い箱にして欲しいのよね
でも若手が全日本優勝して四大陸に乗り込めば日本一番手認定でPCSアガるわ!
偽装婚はもう点数の伸びが頭打ちよ ここでもダマオの4Tやめとけって意見あったけど、土下座して謝罪してもらいたいわ
をりんもだけど、安易に高難度やめさせようとするやつはいない方がいいわ 高難度練習で怪我して終わったヲンナ達を見てるから止めさせたくなる気持ちもわからなくはないわよ 団体競技はダメとかよく分からないわね
パリ五輪 ロシアとベラルーシの選手に個人資格での参加認める 中立な立場条件に
https://news.yahoo.co.jp/articles/785709c7d81c149896a3d56ff88c75f89d496d7e
来年のパリオリンピックをめぐり、IOC=国際オリンピック委員会は8日、ロシアとベラルーシの選手について、中立な立場を条件に個人資格での参加を認めました。
ウクライナ侵攻を受け、ロシアと同盟国のベラルーシの選手は、来年のパリオリンピックへ参加できるかどうか判断が出ていませんでしたが、IOCは8日、「中立な立場」という条件付きで個人資格での参加を認めると発表しました。
ただ、国歌や国旗の使用は認めておらず、軍に所属する選手や戦争を積極的に支持する選手は除外されるほか、団体競技への参加も認めません。 >>223
ジュニアのGPS選考会って一発勝負だったかどうだったかしら
一発勝負でも技術維持してて回復してたら問題ないけど
一応SB(SBってジュニアの試合に影響あったかかなかったかわからないけど)もそこそこは出してるし後半の試合には出ずがっつり治して体型維持と基礎体力つける方向でも良いと思うわ
まあ回復してるならモチベのために試合に出でれるなら出るのもありだけど >>253
ここで言っても言わなくてもなんの影響もないんじゃない
>>255
まあ団体だとよりナショナル色は強くなる気はするわ
とはいえあっちにもこっちにも配慮した玉虫色ね〜
この感じだとフィギュアも緩和方向なのかしら IOCが認めたところで競技によっては予選に出れないからどうなるか見ものね
フィギュアの場合は25年3月のワールドか25年9月のネーベルホルンに出れないと0枠だけど、出れるようにIOCから圧力でもかけるのか
ISU会長が韓国人で韓国がメダル取れそうだからロシア排除したいはずよね バイオの身長見てきたらダマオ150次亜152レナ157になってたわ
ちなみにアミは148
今はダマオよりアミのが小さいのかしら
みんなどこまで正確なのか
しょっちゅう測らないと成長期はわからないわね
立ち位置によるから微妙だけど去年から同じぐらいか若干ダマオ>アミだったのかも
https://pbs.twimg.com/media/FqWlgBWacAIxwfA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FqWldkDacAAPU_v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FqWle2MaYAA4zA2.jpg レナ去年までランドセルって信じられないわね
全日本もノーミスできたら2003年の真央以来の中1で最終グループ入りも出来るかもだわ >>255
戦争のことよりドーピング問題はどうなったのよ 久しぶりにフィギュア見たけど浜田コーチ派手に整形したわね。
瞼が二重になってるし、毛量も増えた?カツラ?若い男がいるのね。 >>259
24年夏にはパリだからそのままワールドOKになるんじゃないの
一回既成事実作ったら当然その冬から復帰目指すんじゃないかしらね
認めるかは知らんけどロシアとしてはグイグイやるんじゃないの 河童の妖気に触れて数年で濱子が美しくなったということしかしら
濱子は興味ないけれど河童はコーチとしてなかなかいい仕事してると思ったわ
(あたしは濱子の変化なんて見てなかったわ) ジュニアの高難度よりケオリとかオナヘンの演技見てる方があがるわ あんなクソババアになってから整形ってよほどよ。
河童って知らないないけどハメてくれる若いつばめがいるのよ。 パリにROCで出れちゃうのならミラコルもね
な^んだガッカリだわ 25年ワールドにクスリ大国が出られても1枠からで、1枠から2位以内で3枠にしてもワールドは3枠で、五輪はネーベルで2枠までしか増やせなかったはずよ確か
ネーベルで五輪枠増やせるのは1枠のみ、みたいな記述があったのよ
だから24年ワールドに出られなきゃ3枠は無理なのよね
まあミラコルまで、というか永久に除外でいいわあんな国 >>268
GPFなのにケオリとオナ変くらいしかまともな選手がいないのが問題なのよ レナは綺麗だし上手いけどこの年でこの身長ならシニアになる頃には卒子並みのデカ女になってそうだわ >>270
フィギュアはドーピング問題解決するまで無理でしょ
てか、ここまで他国扱き下ろして
どのツラ下げて出てくんのよ 上園レナちゃんめちゃくちゃ可愛いわ〜!!
あとブ澄のペアだったハルナちゃんもアイドル級の美人よね
レナちゃんとハルナちゃんがビジュアル牽引してフィギュア人気取り戻してほしいわ〜
ダマオとアミーゴは技が凄くても顔が...(笑)
お姉さんたちも、ケオリやら三原やら、顔が、ね...(笑) 鰤もジュニアから上がった頃は生き急いでる感あったわね麦茶がファイナルはレベルが低いみたいにディスってるけどおまいうね 録画見たけどあの鰤特集は何なの猫背ノロノロ演技今見ると出過ぎだわ お鰤、ステップ2種演技時間4分半時代最後死にそうになってたわね
良かったわねルール変更されて 蝿が止まるようなスケーティングに休んでばっかりの振り付け草だわ >>277
顔はどういうつもりなのかしらね
棄権はしないってことらしいけとま イメージトレーニングで漫画本爆読カシラね
ステキな巨人化期待しててよ? 糞国としてはダマオより早く五輪イヤーにジアシンをシニアデビューさせてそのまま五輪金を狙ってるはずよね
糞国VSオソロシア+ISUの闘いかしら? ダマオ特例で出せないのかしらね
勝負強さ半端ないわよ 顔はこのまま最下位or棄権パターンで全日本も崩れるでしょうね
ブッ佐あん太と友子がワンチャン狙うでしょうね 顔は中途半端な調査兵団コスするなら全身黒のマーレ編バージョンの方がスタイリッシュで良い気がするわ
でもマーレ編で主人公は調査兵団から離脱してしまうのよね 顔は胃腸炎らしいわね
レビ子も体調不良だったみたいだしなんか伝染しそうでこわいわ あらら体調不良なのね
本人は出たいでしょうけど無理するんじゃないわよ 棄権して全日本に備えるべきね
でもストレスが原因なら棄権したことで全日本はよりストレスになるかも ひゃだかおったらリンクにいたトコジラミにやられたのかしら?
あと北京は舞子プラズマやインフルも流行ってるから全員観光なんかしないでとっとと帰ってくるのよー 中国のものなんて食べるもんじゃないわ…
米とか醤油とかたんまり持ってってるしょーまは正解ねw 当落戦場の選手のGPFって体調的にあんまり良いことないわよね
まあアン太は去年GPFのおかげで救われたから一概に言えないけど リオ優勝オメコよ!
男女優勝で嬉しいわ!
シニアも続くのよ〜 リオおめこよ!
ショートとは別人みたいに動き良かったわ!
寄り目風味の糞国の子が本命なのよね?
世界ジュニア頑張ってほしいわ リオはルッツがエラーなのよ
でもSPは!で済んで加点もらえるレベルだわ
FSのまだ最後が3Lzならアガるけど、体力面で2Aにしてるんだと思うわ
まだ15歳だから、これからギンギン度も期待できるわよっ >>307
空気の読めないテロ朝だから分からないわよ… リオ、ショート1位の子と10点近い差が
あったから金はムリだと思ってたわ
素晴らしいわね
ジャンプ一つでも抜けたり転けたりしたら
金ムリよね
諦めないでカッコいいわよ! >>307
流石に優勝だから冒頭に流すと思うけど、
女子が放送開始から10分後だからなんだかんだと1分くらいのダイジェストでしょうね リオやるわね〜
男女とも糞国の襲来をかわしたわね!
シニアも頼むわよー! リオのこと棒樹路線かしらねと思ってたアタシバカだったわ ヒナハナをりんの3A&4T成功祈願よ!
ケオリはもう後はぶちかますだけ!
お気張り!! ダマオ&リオ本当最高よ〜!!
糞国を見事にやっつけたわねw
ヲリンひなはな4T3A成功で日本女子で表彰台独占希望よ!
ヒム子は消えたことだしマリ人も道連れにして!
しょーま鍵っ子カオで表彰台独占よ!! えっ?女子からなの?
SP男子からやってなかったかしら なんかケオリ綺麗になった気がするわ
化粧のせいかしら をりんもったいなかったわ
4回転跳んでたら転んでも良かったのに そういえばリンクに物投げるのって禁止にはなってなかったかしら? ケオリよりヒナハナの3Aのほうが上がったし興奮したわ
やっぱり大技があると良いわ 大技云々よりオナ変がだらしな過ぎてケオリが始まる前から勝ちが見え過ぎてて緊張感がなかったわ 女子はフリーの方が良かったね。やっぱショートって緊張するのね。 女子はフリーの方が良かったね。やっぱショートって緊張するのね。 オナ変はケオリがいる限りどのタイトルも獲れそうにないしモチベ上がんないでしょうね ケオリはもう文句なし優勝おめよ!
ヒナハナのフリーえがったわ!
をりんは全日本頑張るのよ! >>337
それならケオリいないユーロくらい獲ってごらんなさいよと思うわ
でもあの子常に怪我してて万全なところ見た事ないのよね ロシアがいないだけマシよ
ロシアがいたらGPSですらメダルきついもの
ケオリもオナヘンも今はボーナスステージよ
もちろんほかの選手もだけど >>337
ユーロまだ獲れてないし欲しいでしょ 流石に今季は獲れると思うわ ケオリこのままシーズン行ってほしいわ〜
ヒナハナも大海苔おめでとうよ〜
ヲリン… ヒナハナはワールド代表候補ね
麗子像よりはよっぽど納得いくわ 鍵っ子がヒムマリを蹴散らすと思ったけど...
ヒム子の自爆だけだったわね... マリ人、去年までは回転不足だらけでお嬢の再来かと思われてたけど、見事に姐さんに化たわね マリ人すごかったわ~。音楽的にも後半盛り上がって優勝間違いなしだったわ。
逆にショウマのプロはいまいちだわ。あれは勝てない曲。 しょーま、またクワドにq取られてるのね。最後の3Fは分かるけど タチ穴息子もピンサロ子も音楽変えても違和感ないくらい全く表現してないと感じたわ マリ人4Aずっ転けてもそのあと5本クワド降りたらそりゃ勝つわ笑
ショーマはまたqつけられまくったわね、疲れが出たのかしら…
百舌子は怪我でもしたのかしら目も当てられないプロトコルだわ >>355
マリ人は音に合わせて跳んでるだけでピンサロ子は離床にこのタイミングでこう言う動きしてって言われたことをテキトーにやってるだけって感じね オナヘンはいつまでケオリと逆の伝説を続けるつもりかしら? 露助男子は兵隊取られているのかしら
露助にマリ人と闘えそうなのいるのかしら 根井さんは演技の幅がクラシックからヒップホップやその他もろもろ幅広かったわ
マリ子もスケーティングもっと磨いていろいろチャレンジしてほしいわね 気分悪いわ〜
ヒナハナが銀取ってほしかったし
勃ち穴息子強すぎてムカつくし
しょーまは300超えていいと思うし
あーイライラ
ダマオレナちゃん優勝リオ優勝は良かったけどサ!! シーズン後半に向けてどんなプログラムになるのか楽しみだわ男子は ISUのケオリ優勝投稿に麦茶がいいね付けてたわ
レベル低いとか文句言ってたみたいだけど、なんだかんだ優しいわね ケオリ、ヒナハナ
しょーま、鍵っ子
は実質内定かしら
3枠目が男女とも難しいわ ショーマはqだけど安定して強いわね
自分の道を信じていってよね 鍵っ子の加点エグいわ
今でも20点弱で4S飛んでたら25点近くになってたわ
今回の4Sはたまたまだけど、N杯で決められなかった3連3Sとアクセル、セカンド3T綺麗に決められたのは良かったわ
ちょっとずつよ! 無敵状態になったマリ人にはもう誰も勝てないわね
姐さんが去ってもまた雨人にしてやられる運命なのかしら ジャンプだけ飛んであとは体力セーブに最低限のをやってりゃ良いんだものね
ちょっとこれはちゃんと点数に手を入れなきゃダメよISU
ジャンプは史上最高、その他はジュニアレベルを勝ち続けさせるなんて絶対ダメ 今年の四大陸は全米と連続だからタチ穴息子出ないかしらね
今までも出てないから年間グランドスラム獲るために出るのかしら
息子が四大陸出ないならそれ以外は四大陸出とくとポイントも賞金も箔も付けやすそうだわ マリが四大陸出ないなら日本人金メダル確実だから、鍵っ子かブッ佐にタイトル獲らせてやりたいわねぇ プログラムの解説に主観が入り過ぎでキモいし気が散るわ町子
あんたは試合の解説やるなら技術面だけ言いなさい マリ人居てもアメリカはフィギュア盛り上がらないのが不思議ね ヲリンっていつもいつもこんな感じで
ミスってキスクラで妙に不機嫌そうなのよ
何なのかしら
何か一皮剥けてほしいのに
全日本も同じようにミスって不機嫌で9位とかになるんでしょうけど
それでも持ってるものは素晴らしいから何とかしてほしいわ…岡島何とかしてよ >>374
両親ロシア人じゃね
人気なんか出ないわよ マリ人、終盤のコレオ良かったわよ。スケーティング悪いし、動きもガサツでまだまだだけど、勢いとか情熱がすごかったわ。
曲とか振り付けにも助けられてたわ。 GPSより全体的に出来が悪かったわね
ヒム子いつ転んだのかしら。記憶ないわw ワールド代表はケオリ、しょーま、ダマオ、リオ確定
鍵っ子、レナ、ヒナハナほぼ確定
って感じかすら マリ人みたいなジャンプ化け物日本から出てこないわよね
みどりで一回カード使ったから70年後くらいかしら あず男マコが、四大陸も世選もミニマムクリアしたわよ! ヒム子はコレオで膝ついたのが転倒とみなされた様子ね
NHK杯の角煮も同じような減点くらったわ しょーまは完成度とか言ってる場合じゃないわね
4S戻さないとノーミスしても勝てねーわ マリ人は男体化せず今の蚊蜻蛉みたいな体型のままなのかしら なんかしょーまこれが最後の試合じゃないかってきがしたわ
キスクラでビエ姐さん泣いてたし >>387
振り付けよの一部って言い張れば良いのよw >>387
振り付けの一部って言い張れば良いのよw >>390
何のことよ?
マリが優勝ならそうじゃないの
マリ何とかの選手のことなんて言ってないわ? それにしてもカオのコーチはいつも胃が痛いでしょうね >>385
ロシア代表になれなくてウズベキスタン代表なだけで普通に旧ソ連現ロシア出身よ ケオリのアイシャドウいいわね
KOSEの指示かしら >>382
速報で+4以上の加点が付いてたのにあんまりだと思ったわ
+4付けてたところから転倒でしたとなっても、
+4-5=-1くらいが妥当なはずなのに、
-7とか-8されてるって辻褄合わないじゃないの
そもそも最初に+4や+5を付けてるって、
あれを転倒と見たジャッジは皆無だったってことよね?
それともジャッジは転倒なんて見てないのかしら アイメイクをもっとやれつけまつげを上下付けろとマンドーに怒られていたケオリ
顎皮さんにアイメイクのアドバイスをもらっていたケオリ
今季のFSのメイクはケオリの進化の一つだわ
和顔の美しさを世界に知らしめるのはケオリね うたもりもミニマム取れたわ!
これで2組とも四大陸も世選も出られるわ!偽装婚はお払い箱よ! あずま ことうたまさミニマムとれてえがったわね!!
>>400
西日本より点が低いからかしらんけどミサトはXで余裕ぶっこいてたわ…
今シーズンまでは偽装婚が代表かもだわね リオがここで優勝ってことは、全日本ジュニアでそのリオに勝ったシュンシュンがjrワールド優勝もありうるってことかしら
なわけないわよね >>394
カオっていったい何の体調不漁だったの?
インフルとかかしら? 鍵っ子も競技中たまにイケメンに見える時があるわ
フリーのスタート前のポーズも美しいし
ひょっとこ顔封印はパカ子からの指導の賜物ね >>405
滑走順が雨推しね
ケオリがトリでいいのに >>398
今季の流行は「大会ごとに基準が違う」みたいね 鍵っ子ってあんまりパカ子の方を見ないわね
仕方ないかもしれないけどパパの方ばっかり見てる気がするわ >>403
胃腸炎だったそうよ
顔面蒼白でよく頑張ったわ 顔は体調不良だろうけど、女子はピンサロ子だけエキシ呼ばれないのね ゴリアンナが憑依してた百舌子はどこも痛めてはいなかったのかしら? 顔は残念な子ね
過去にはコロナや脚の肉離れもあったわね
JWと4CCは獲ったけれど鍵っ子ブッ佐もいるしここから先はまだ長そうな気もするわ まあでも体調云々は別としてクワド4本にチャレンジしたのは評価するわ カオはとっとと日本に戻って、全日本に全集中よ!
若いんだから先ずは重湯、豆腐と食べて体力戻しなさい >>409
1曲歌えばいいのよねw
冗談はともかくおフランスナショナルは3日後ですってよ
百舌子出られるのかすら 鍵っ子1クワドで184も出せるんだから3〜4クワド入れたらタチ穴息子と渡り合えるわよね?
なんか浮かない表情してたけど気張るのよ
ところでおウタまさや組がすげーわ日本史上最高のカップルになるわねこれ 語り部マチ子がベラベラうるさいくせに、肝心の顔がなんで調子悪いのか説明しないのはクソね。 百舌子、ぞんぶんに歌うがいいわw
イム子神覚醒持続モードで、タチ穴息子を威嚇してチョーダイ イム子も百舌子もワールドでしっかり3枠確保するのよ
アタシが大阪で一目惚れしちゃったピトーきゅんのために! 百舌鳥子はフランスナショナルでもあれならやばいわね
メンタル大丈夫かしら
ミス抑えればヒム百舌鳥で決まりでしょうけどメモラやピトーとかそこそこ強いし
かといってワールド見据えたらヒム百舌鳥が最強でしょうけど アンタ、メモラはイタリアよ
フランスにはエコノミーとかいうのがいるわ、個性派よ
まあ順位はどうあれ代表はヒム子と百舌鳥子で決まりでしょうね >>427
>>428
あっそうだったわ
何をボケてたのかしら
じゃほぼほぼ2人かしら 口マンサンポールみたいな名前のゲイビ女優みたいなおフランス選手いたわよね エコノミークラスは個人的に好きだわ
寝巻きで外出たら追い剥ぎに遭ったみたいな衣装も実におフランスっぽくていいわよ 口マンは雨よ?
因みに引退してラファ爺んとこで指導者見習いしてるわよ 口マンはピト子のコーチよ スイス拠点でジュニア中心にスクールやってるわ 雨なのは拠点なだけで代表はフランスとして出てるわよ ラファ爺ってやっぱ指導力高いのね
顔とかどんなもんかしら >>421
体調不良を医者でも本人でもないのにどう説明しろと ヤブ医者なの?診察受けたら症状から病名特定して治療するのが医者の役目でしょ。 男子の話題の流れぶった斬って悪いけど、
ケオリを四大陸出して年間グランドスラム
狙わせるかしら?もう、国体とか出さないでほしいわ 顔はなんだかんだとオサ婆についたら暴れ馬気質が抑えられるかもね 四大陸はヒナハナ、をりん、生理子の若手有望株に経験積ませてやりたいけど、ケオリの年間グランドスラムも見たいわね でも今日のループはかなり質が良かったから単発で凄い加点で見たかった気もするわ ケオリの試合はケオリ次第じゃないの
もちろん全日本優勝して優先権得てだけど >>438
国体やらは本人の意思よ
出たい思うなら出たらいいし
私は四大陸出て年間グランドスラム目指してほしいけど 国体と四大陸被ってるわね
1/28〜1/31 国体(苫小牧)
1/30〜2/4 四大陸(上海)
国体に出て四大陸出ないは流石にアホだし、国体は三原子と籠ちゃん出して四大陸出るかどっちも出ずにワールドに標準合わせるかかしらね >>445
四大陸は2月の初頭なのねワールドまで間隔だいぶ空くわね
今回はほぼ時差無しの上海開催
あと中国はケオリに縁起良いし
試合に出て調整するタイプのケオリには四大陸うってつけじゃないかしら https://www.jsfresults.com/local/2023-2024/fs/13/543/data0103.pdf
をりんのジャンプ無得点は今季2回目
しかもSPでやらかすとか信子超えの逸材よ
今季のワールドならまだしも、五輪枠のかかる25ワールドに出すのは怖いわ >>447
この時の映像見たことないから分からないけど、最初のコンビネーションでステップアウトになったけど、それが1Tとして認められてしまって本人はただのステップアウトだと思ってたから後半のジャンプをコンビネーションにしたってことかしら? ふと気がついたけどレナってバンクーバーの年に生まれたのね
見てきたら6月生まれだから五輪の時は腹の中だったってことね
ちょっと前なのにあんなに育ってるなんて…
って思ったけどバンクーバーって前の前の前の前の五輪なのね
時がたつの早いわ〜 おサトって長く日本女子のトップだった気がしてたけど、五輪は1回しか出てないのね
ソチの翌年から北京シーズンまでで北京の前から劣化が激しかったわ
真央も2回出たけど3回目はジャンプの劣化が激しくてダメだったわ
それ考えるとケオリはまだラッキーね
3回目まで持つかどうか分からないけど >>388
遅レスだけど、ビエール姐さん泣いてたのは、犬杯のFSの採点で泣きながら「こんな理不尽があるのなら、ファイナルに出なくていい」って言ってたらしいのよ
そのことがあっての感動の涙だと思うわ
しょーまはまだやるわよ >>450
おサトはお股、真央は腰痛めて限界だったのよ
ケオリは怪我なくミラコルまで頑張ってほしいわね もちろん2人の怪我は当時から知ってるわよ
つかベテランが怪我で落ちていくのはフィギュアの常よね
それ考えたらケオリはタイミング的にも状況的にも何もかもラッキーねと改めて思っただけ
あの歳であの体型でますます安定してきてるのも凄いと思うけど >>450
まあ真央はもう少し誕生日が早ければトリノの可能性もあったわけだから3回分は巡りが良ければ可能な活躍期間ではあったわ
おサトは1回目の巡りがシニア1年目と一番効率良い巡り合わせだったけど逆にシニア2年目が初五輪の方が可能性あったわね
その場合行けてても2回目の時は下ってて選ばれてなかったかもだけど
ケオリはシニア1年目だけど3年目に当たる年ででも逆に前年が五輪ならケオリがシニアに上がっても選ばれてない可能性のが高そうだし一番良い時に五輪だったってことだわ
それでも初出場の年齢が低くはないし3回目行けたら凄いわね
でもなんとなく上り調子のタイミングに初五輪で代表になって2回目はロシアのアレで…って考えると色々持ってるから行けそうな感じがするわ マニアックなんだけど、フランス男子4番手のランドリーのコーチが劇イケよ!GPだけじゃなくてヨロ選やワールドでも見たいくらい そもそもフランスの男子に4番手やら5番手やらが存在してるのが凄いと思うわ >>455
ユーロは1位と4位だったから今季フランス男子は3枠かしら
ワールドは2枠だからあれだけどユーロはチャンスね
ユーロはもしもロシアが帰ってきたらと思うと一回百舌鳥子にも取ってほしいわね〜まあ男子ロシアンてどうかわからないけど
オナ変も今のうちにしっかり取っとくのよ >>451
ランビって良いコーチよね。
選手のために泣いてくれるコーチなんて素敵だわ フランソワ・ピト 2005/1/4生
ランドリー・ル・メイ 1999/9/26生
リュック・エコノミド 1999/3/2生
まあ3番手にはピト子を推すでしょうね ただ仏スレ連は3枠あるのに口マンをワールドに出さなかったりとかやってたわね
さすがにユーロで18歳の子にそれはしないでしょうけど をりんって大技持ちではあるけど賭博枠と言えるほど爆発力もないのよね
ダマオみたいに大技ミスっても他はきっちり纏められる地力がないと代表は厳しいわ をりんのプログラムコスチュームは覚えているけどすぐ忘れちゃうわ のり平は自撮りなんか投稿しないで早く治して復帰してきなさいよ >>461
博打枠ってそういうもんでしょ
ダマオは博打枠じゃないわ
大技成功しようとしなかろうと優勝するんだから堅実枠よ >>461
4Tミスった後は一応纏めたわよ
でも4Tが3Tになった時の対策はしてなかったのかしらね
3F+3T<の3T<がノーカンになったけど、
UR取られた部分はGOEに反映されてるから、
2Tにしてたら3点以上上乗せできたわ ファイナルで1人突き抜けてドベってヒラマサシーズンの角煮を思い出すわ...
この手の場合選考には悪影響しかないわよね
をりんはワールド代表取るには全日本台乗りが必要になってくるかしら ダマオはメンタルも堅そうなのよね
ワクワクが足りないのはそのせいかしら
ダマやのり平みたいに悪い意味でハラハラしたくはないけど 3Lz+2A+2A 4T 3Lz 3F+2T 3F+3T 3Lo 3S
をりんこれできないかしら をりんはスケーティングもスピンもそれなりだけど
余りにも纏める力が無さすぎよ
4Tもまぐれの1回だけだし
ショートもフリーも必ずどちらか失敗してるわ
構成もトゥループばっかりの構成で今回みたいなキックアウトされるのよ
麗子像とかアミーゴみたいに
オイラーやらシークエンスを織り混ぜればこんなことになら無かったのに なんか宇野は気の毒な世代な気がするわ
上には長らくアイツやアイツが居て
居なくなったと思ったら下から突き上げが来て… でもオリンピック以外のタイトル獲ったし、ワールドなんか連覇だから大したもんだと思うけど むしろ昌子はココってタイミングを逃さずに取れるもん取ったわ
マリ人に割り食うのは鍵っ子らの世代よ >>466
ケオリダマオで表彰台の二つは埋まるから、台乗りって意味ではあと一つねw
まあシニア3番手以内に入ればそのまま行けるんじゃないかしら?三原子角煮生理子とのよつどもえね
問題なのは麗子像含めその辺が2番手3番手に来ちゃった場合
生理子
麗子像
三原子
角煮
をりん
ヒナハナ
の順になっちゃったら誰が選ばれるのかしら? 平昌五輪後はしょーまが引っ張る番だったのに
コンボ券使いきれなかったり移籍のゴタゴタがあったりと、姐さん1強時代を許してしまったのは残念だわ
まだファイナルとワールドのタイトル獲れただけマシね >>469
まとめる力ないのはどうにかしないといけないけど、リカバリは最初から考えておけばいいだけの話よね マリ人もどうなるか分からないわ
あの高さのジャンプだと怪我はあるだろうし あと2年マリ人のジャンプ持つとは思えない
白人だし体型変化来るでしょうし >>472
確かにジュニアから取れる時は取ってたわね
でもシニアでは惜しくも逃した時もあったからもったいなかったわ〜
見てきたら一番シルバーが多い年はヒラマサシーズンでフランス杯でおフェラにファイナルで姐サンに、四大陸で棒子、五輪で鰤、ワールドで姐サンにタイトル譲ってるわね
ヒラマサは残念だったわ〜 >>469
3Aタイプとクアドタイプでは抜け対策の難易度が違うわよ
3Aが2Aになった場合や2Aにする場合は2Aが3回にならないように気を付けるだけだけど、
4Tが3Tになった場合はそれとは違うわ
3Tを2回の構成なら+3Tを+2Tにすればいいけど、
3T1回の構成だと、他のトリプルを2回にするでしょうから、
4Tが3Tになるとトリプル3種が2回になってもっとややこしくなるわ マリ人が二十歳過ぎてもジャンプを維持できるかは未知数ね
アジア人と違って白人、ましてロシアンとなるとかなり節制しないと体型はゴツくなっていくでしょうし
二十代前半まではパワーで持ちこたえるかしら 誰もどうなるかは分からないのよ
身体を維持するためにいかに栄養や休養とって練習していくかよね
酷使すれば問題は出てくるのは仕方なくても離脱しないようにセカンドキャリアに大きく影響でないようにやるのよ ISU公式に上がってるジオブロックかかってないケオリのフリーの動画、コメントにキリル文字オンパレードでめちゃくちゃ褒められてるんだけどウクライナの人なのかしら >>480
マリ人は今月19になったとことこね
五輪時は21…微妙ねー
去年ほどアンバランスに足が長く見えないから縦はそろそろ止まるかもだけど マリニンとセックスしたいわ〜
青い瞳、ブロンド、白肌、長い足
世界最強の肉体、それでいて10代の少年...
全身を舐め舐めし、精液飲み飲みしたい。
アナルに一本も毛が生えてなさそう。
マリニン、アンタに夢中★chu >>479
りをんの場合は、3F3Tを3F2Aにすればいいだけでは? >>484
マリ人はホモフォビアよ
そんなのNo thanksに決まってるじゃないの ケオリのイチ、イチ、イチの記事見て、
糞の1-1-1で200超えの演技を思い出したわ マリ人って遠くからジャンプだけ見る分にはいいけどお近づきにはなりたくないわ
もし偶然見かけて声かけたとしても、口の端歪めてイヤーな対応されそう そりゃ不審なジジババに突然声かけられたら嫌な顔の一つもするわよ 黒棒、姐さん、そしてマリ人が五輪金獲っても、
雨のフィギュア人気は上がらないわね
やっぱ女子で白人のスター選手がいないと厳しいわ まあヒムは好成績出した後に必ず慢心して自滅するような奴だから、
GPFではやらかすんじゃないかと内心思ってた人は少なくなかったでしょうね
去年はGPシリーズ初戦で優勝した後に1週間以上経ってもSNSで浮かれまくった挙げ句、
次戦でポシャってGPF進出逃してたから
それに比べたら今年は2連勝でまとめて進化したけど、結局最後は自爆だものね、
大会前の「自分は間違いなく世界のトップに立つ資格がある」
とかいうビッグマウスインタビュー聞いて、「こりゃダメだ」と確信したわ >>486
ついでにマリ人って「で、結局おまえはプーチン支持者なんだろ?」
って勘繰られてるのがイマイチ人気伸びない理由よね(決して不人気ではないけど)
誰もあえてそれに触れようとしないし、本人も大っぴらに公言はしないだろうけど 町子の解説についての記事で、
「一人で静かに作品を鑑賞したいのに
団体ツアーで美術館を回らされているような気分になった」
とコメントしてる人がいたけど凄く納得したわw
あたしも観光地とか行ったら誰の説明もなく自分の感じるままに見たいから、
ツアーガイドがいて色々説明されると邪魔にしかならないのよね >>491
別にビッグマウスでもなんでもないじゃない
立ったじゃなくて立つ資格がある、だもの
紛れもない事実でしかねーわ? 町子をうるせーって言う人たち、副音声の機能知らない程BBAなのかしら 結局豚史副会長の無難コンビが1番なのよ
信子もそれなりに評判良かったわね
私はおキャナの解説も中々良いと思うけど
演技中に技名以外にベラベラ喋るのは鬱陶しく思う人はいるのでしょうね >>496
技名だけならアナウンサーでも言えるし画面にも表示されるわけだから解説なんていらねーわ 町子の話って
賢そうな言葉を使いたがってるわねぇって感じさせるのよ
知性や教養への憧れというか自分をインテリくんにみせたい感じが痛々しいの これかしら?
pedantic. 衒 (げん) 学的な,学者ぶった,の意。
むやみに難解な表現を用いたり,なまはんかな知識を振り回したりして,自分の学識をひけらかす態度をいう。
また,そうする人をペダントという。 GSシリーズにまで町子侵入してきたの本当憂鬱だわ、信子の代打は豚史でええのに
Twitterのスケオタ界隈ではなぜか町子の解説人気だから、来シーズンも続投でしょうね そりゃしゃーないわよ、マチ子はポエムを詠む人であって
解説をする人では無いわ
幻想文学好きの厨2病気質が古舘伊知郎目指したらあんな感じになるでしょ くどいけど、町子解説好きよ
難解な表現も、嫌味や頭良いぶりっこには聞こえないわ
ただ、濃ゆくて胸焼けしそうになることはあるわw アタシも町子解説好きよ
入りがスポーティーじゃない分気負わず観られるし、
でも熱い所は熱くて愛があるわ
豚史はブスだしかたにはまり過ぎよ
信子は嫌い >>497
いっそ全員の演技終了してからジャッジに全員分の解説してもらえばいいわね
採点のモヤモヤもスッキリよ レナちゃんって13歳なの?!
それでGPF銅って凄いわね
美人だしスタイルも良いし、憧れは真央なのね
久々にルックス良し技術良しの子がキタわね、アガルわ >>501
豚史ではジャンプコケた選手にガッカリして見るのやめる視聴者は居なくならないわ 技名言うだけならアナだけでいいわ
伸びやかですね〜良く滑ってますンダブルアクセルならあたしでも言えるし存在意義なしよ
軸がいがんでしまいましたの方言はどうかと思うけど信子のは好きだったわ
町子のは地上波解説の革命ねフィギュアは技の羅列じゃなくて一つの作品だとスケオタ以外にも伝わるかも FODのおジャミのように演技中は黙って終わってからコメント入れる方式じゃダメかしら 町子、プログラムの初めに曲の趣旨を紹介するのは良いけど、演技の途中に「ここから〇〇を表現します!」ってのが余計ね >>510
いろんなやり方があっていいんじゃないの?
合わないなら副音声で見るか金を払ってネットで観戦すればいい >>510
アタシもその方がいいわ
あんなにくどすぎる解説はフィギュアを作品として冒涜してる気がするの
映画見てる最中にああいうナレーションで解説が入ったら嫌でしょ
終わったあとで存分に喋っていいから、その間は小さく挟む程度の解説にしてって思うわ
ページをめくって〜とかいちいち動作に解説が入るとゲンナリするのよ 副音声で解説消せるならいいけどテレ朝は副音声なし強制でポエム聞かされんのよ
テレビでライブでやってんのにわざわざネットの公式で見たわ
串刺せば公式で見れるテレ朝動画に金払う気はしないけどFODは月払いだしブロックやらローカルやら色々放送してくれるから好きよ あと今期100%でレベル4のスピンです→レベル3とか今期成功率100%の〜→失敗ってのガクッとするから言うならレベル出たり成功してから言ってほいしわ
別に今回も成功しますって言ってるわけじゃねーのはわかるけどなんか間抜けなのよ 町子はポエムを喋るのはいいけどカミまくるから余計ウザいのよ喋り下手なんだから解説するならアナウンスの勉強してからにしてほしいわ 町子の技だけじゃなくて、プログラムのテーマだったり表現面に注釈してるのはいいと思うけど、もう少し技術的になことにも言及するとバランス取れるわよね。
マリ人のショートで後半ステップにスピードがないって指摘するようなコメントが増えるといいと思うわ。
言葉選びは確かにインテリぶっててそら寒いときあるわね。ユーミンの横文字ばっか使うモノマネみたいだったり。 曲の解釈は選手・観客それぞれよね?
タイプライターを打つ音?流れてくる用紙?
それって町子の解釈であって、選手や振付師が表現してることなの?
離床や仏子がそんなことを考えて作ったと言ったのならいいけど、
さすがにそこまでは確認してないと思うし、そこまで考えて演技してるとは思えないわ イム子の冒頭カチャカチャ音の後に大口開けて何かを飲み込んで寄生されてお腹で暴れてるのかと思ったんだけどあの振り付けに言及してるインタビューとか読んだ人いる? >>513
5ちゃんとか配信動画で映画見ながらみんなの感想を見たり書き込んだりするの好きだし自分はそんなに気にならない ディテールが細かいから、離床や仏子から直接聞いたんでしょ。 成功確率何%とか意味ないと思うの
解説としてデータを用意するのは良いけど
今まで100%だったのにケオリの3Fや鍵っ子の2Sのようにミスする事があるのに
確率の高いジャンプと言うならまぁ こじつけっぽい振りもたくさんあるけど、何かしらの意味合いがあるわよ。 町子が哲学者キャラ設定しだしたのって
ソチ五輪シーズンかその前のシーズンからだったかしら
話し方も話すこともコロっと変わったわよね
そこからもう10年ちょっと経つのね
なんだか感慨深いわ 大昔だけど、町子って超絶美少年(?)みたいなテロップで紹介されてなかったかしら
しかも全国放送で どこかでアルミの破片を見つけたら解説も様変わりするのかしら ママンに運転させて後部座席で
傲慢な態度取ってたのが可愛かったわ少年町子 ピラミッドでアルミのようなモノだたカシラ?
懐いわwあの頃から、変人の片鱗を漂わせてたわね 昨夜はカマ友2匹と見たわ。ニワカのあたし達には町子の解説はとても楽しませていただいたわw ソチのエキシでエアギターやってたわよね
強烈に印象に残ってるわ >>515
次のジャンプは成功確率100%です、とかいうとハードル上がって、見ている方の心臓に悪いわ。成功して当然になるもんね 過去の成功率は、プログラムのどこが鬼門なのかだけ教えてくれたらいいわ >>532
これの後結構失敗するパターン多かったから、それ言うのやめてええて叫んでたわ 最近の副会長は結構ハッキリモノを言うし失敗も何で失敗したのかちゃんと言ってくれるしかと言って先走ったこと言わないし邪魔にならない程度にちょうど良く感じるわ
町子やたら具体的に数字やら何やら言うと思ったら
タイプライターの〜→意味深なポーズとか急にテキトーになるの笑ったわ
あと鍵っ子のサルコウについての質問にも「入りは良かったからたまたまですね」とかふわっとしてたわね 確かに、微妙にキャラ変したわよねシーちゃん。
素に近くなったというか。 >>535
去年任期満了で退任してもう副会長じゃないわよ副会長じゃなくなったから解説で言いたいこと言いやすくなったのかしら 元副会長の解説は最近饒舌だしテキパキもの言うわよね
この調子でお願いだわ 青ユナのルッツループで回転不足取られて
ジャッジに物申していたのは良かったわね
あら、変わったわねて思った 橋本聖子がトレンド入りしてるわ
キックバックですって 青ユナ全日本ノーミス祈願よ
NHKの雪辱よ
四大陸代表お願い! >>534
あたしもよっ
>>537
学習したんじゃないの
スケートも婆まで維持してるし努力してるのねって感じよ 動画見てて関連でジュニアの夏合宿のインタ出てきたから見てたらアミが今年の目標でフォイナルに出て台乗りできたらとワールドも出て前よりひとつでも順位上げたいってこととユースも出れたら…って言ってて切なくなったわ
ユースの条件てJGPSの合計点4位以内と全ジュニ4位以内ってことでイクラは全ジュニは台乗りだけどJGPSは圏外、Yoは両方4位ってことで選ばれたのかしらね
男子は垣内がそれね
まあそこはスッキリ条件通りね
ジュニアワールド代表決定はまだよね
でもまあレナとリオは王手かしら 過去イチの出来よ
全部見たアタシが言うから間違いないわ 蛙化ダンスとかいじられててワロタ
バツイチ騒動ですっかり評価変わったわね 鰤婆が暴れ狂うからイジられてなかっただけで世間の評価は元々今と同じだったと思うわ 今さらダンスちゃんと習う気はないのかもね
ヘッタクソなのに 私鰤は競技用プロ且つ演技だけしか見られないの
リンクインとアウト、エキシすら無理なのよ
共感性羞恥がえげつなくて
だから見られる人ほんとすごいと思うわ >>545
中シュン・リオ・ダマオ・レナまではジュニアワールド代表は事実上確定だと思うわ
あとは男子は集垣内田内あたり、女子はイクラとYOが候補かしら
女子はモネや生理子も逆戻りコースがあるかもしれないわ 百音生理子をわざわざジュニアに出戻りさせるほどジュニアの層が薄くないと言うかダマオとレナで問題なく枠取れるから普通に3人目もイクラかYOだと思うわ 百音理子が四大陸に行けなくてイクラYOに勝った場合にポイント稼ぎのために世界ジュニアに出る可能性のことだから層が薄いとか枠とか関係ないわよ >>546
最後まで見られなかったわ、もう耐えられなくて
どっかのバレエダンサーが鰤のヲドリを褒めてたんだったかしら、罪なことするわねえ >>557
集は全ジュニでまだ抜けてたけど復活気味だったわね
安定できたら強いと思うけど
Yoは夏はJGP1試合貰えたから2試合目貰えるように頑張るって感じだったのにユースも世界ジュニアも出れたら大躍進シーズンになるわね >>556
女子の大技ってもねえ
3A以上やってたのが日本勢とアメリカの一部(最近は半島の女子も3A挑んでるわね)、あとはお薬にどこまで頼ってるかしれないロシアっ子でしょ
鶴蕎麦なんてさっさとクワド封印してエンタメの世界に軸足移してるようだけどまだ19歳なのよね… ケオリのセカンドループとか見てみたいけど現状やるメリットないからやらないわよねぇ… スポーツである以上、大技にバンバン挑戦しなさいよ!
まだまだ脚力強化が足りないんじゃないかしら?
ニワカなんで知らんけどw
代表クラスの走り高跳びの女は黒人や八村やサニブラあたりと交尾して、ガキ産んだらフィギュアやらせなさいよ! >>556
そんなこと面と向かって言う人いるのね
でも高難度ジャンプが構成に入ってないのは事実だし、嫌なら見るなとか言っちゃうのはダメだと思うわ >>566
そんなのから生まれたらフィギュアじゃなく
別のスポーツやるわ >>567
そりゃ批判しかできない連中なんかに自分の演技は見てもらいたくはないでしょうよ 大技はその分怪我のリスクも大きいけどね
チャレンジするのはいいけどドーピングしてまで飛べとは言わないわ
つーかちょっとだけスケート習ったことあるけど3回転でもバケモンかよと思うわよ
まず氷の上で飛ぶのがクソ怖いんだから >>566
そもそも黒人系って向いてるのかしら
サンプルが少ないからあれだけどマエとか他のスポーツやってた方がもっと良かったかもって思ったり フィギュアのジャンプはフィジカルで跳ぶんじゃないのよ
むしろ無駄な筋肉は跳ぶのに邪魔なの
大技持ちは確かにアガるけど、それ1本で他が適当じゃ勝てない・勝たせないのが今のルールでしょ 特に女子は
大技以外の要素が完璧で初めて大技が評価されるのよ 黒人系は氷や水や雪の競技は無理
陸上は骨格筋肉的に向いてるらしいけど
フィギュアはやっぱりアジア系が一番いいわよ
チビで短足で重心が低いのが合ってるの ケオリも一瞬だけヤケクソ4T入れてた時あったわよね
まだ19か20の頃だからこその構成だったんでしょうけど
もうすぐ24になるケオリにヤケクソ4T再びはあるかしら…? ロシアが大技に関する感覚をぶっ壊してしまったのよ。
3A、クワドが当たり前みたいな感覚になってしまったの。そのおかげで高難度に挑戦する選手が増えたのは進歩だと思うけど、
その反面ケガする選手が出たり、ケオリみたいに物足りないって思われたり。ドーピング少女達と時代が被ってしまった選手はいろんな余波を今も受け続けているんだわ。 24から大技挑戦は無理すぎてやんないでしょ
やったとして何シーズンかかると思ってんのよ
成功せずに評価も下げて引退の可能性の方が高いわ
構成的にはせいぜい3Loを前に持ってきて1.1倍を全てコンボにするくらいでしょ
それよりスピンとステップをもっと深めてほしいわ ドーピング少女たち云々以前にみどりから真央のり平と何だかんだ日本人は3Aが好きなのよ
ある程度目が肥えてきたらケオリがいかに素晴らしいかわかるけど素人から見ると3A決まるか決まらないかみたいなスリルもないし淡々と勝ってるように見えるのもしょうがないわ 報道量が多かった真央でさえ3A以外のすごさに気づく一般人はとても少なくて
サンクスやBEYONDを会場で見て上手いことに気づいたって感想見るくらいなのに
ケオリのすごさがわかる一般人は今後増えるかしら…
ミラコルまでは現役でしょうから徐々に周知されていくのかしらね ケオリの凄さって会場で生で見ないと伝わりづらいし一般の人がそこまで到達することはまず無いわね
ケオリはまごう事なく現在のフィギュア界のトップに君臨してるのに一般知名度はいまだに3A跳ぶ天才少女としてデビューしたのり平の方が高いくらいじゃないかしら あたしケオリの凄さは頭文字Dで説明してるの
下手くそが減速しないで峠のカーブに突っ込んだら谷底に真っ逆さまだけど
藤原とうふ店はギリギリまでトップスピードで曲がれるのよ
ジャンプも同じで飛ぶ前に減速するのが普通だけど坂本花織はトップスピードのままで飛べる技術が凄いのよ
って説明してあげると大抵のオトコはなるほどねーと理解してくれるわ
勿論それだけじゃないけど一般でも分かりやすい一例としてね 薬国復帰も無しなら順当にミラコル金はケオリでしょうけど、それでようやく伝わるかどうか、って感じよね
その頃にはケオリは近年では前人未到のぶっち切り実績だわね
ワールドなんて下手したら5連覇よ
ボーナスステージいくらでもあるだろうに、あっさり引退してさっさと園子の元でコーチ業しそうなのがケオリだわ エキシ録画見てるけど滑走順組み換えの意図がわからんわ
ダマオのEXのマイムのとこムラカナらしさが出てるわね
ダマオはジュニア女王のらしく去年よりは堂々とした感じがするわ
年齢変更なければ来年からシニアだったのにと思うとタイトル全部取ってやる!ぐらい思わないとやってられないわね
>>573
アメリカのスター子は小柄だけど腰の位置だ高いわね
関係ないけど相撲見てたらモンゴルも褌の位置高いわ
騎馬民族のDNAのせいかしら
最近の日本人力士もたまに足長めもいるけど >>573
もうひとつ関係ないけど
柔道も日本子は比較的小さくてズングリしてるわね
相手の背が大きくてほんとに体重同じクラスなの?って思うけど
でもヒョロっとして上から攻めてくるタイプより太短くて安定感ある日本のスタイルが好きよ
わりとどのスポーツも日本選手はスタミナとスピードと技術が高いタイプが多い気がするわ
パワーや壊れにくい体は大陸系の方が勝ってるような
丈夫ねー日本の子壊さないでよって良く思ってるわ ケオリなら3A跳べそうなのにね。未来ですら跳んでんだから >>579
なんならダマのほうが上よw
マリンちゃんでないの?なんて平気で聞いてくるわw ケオリは軸太いし回転遅めだから3Aは無理ね
みどり並に高く飛ばないと回り切れずにビターンよ 三原子が同じ快挙を去年してるのに、扱いがえらい違うわね ケオリも妙に持ち上げられて有名になったらアンチとかわくのかしら 三原子「イチ、イチ、イチ?3度目の正直?
あたしが去年GPF初出場でやっとるわ!」
最近仲良しトークを見かけないけど、
間近で自分が欲しいものを色々掻っ攫っていくケオリを見て、
三原子はどう思ってるのかしらね
病気持ちじゃなければとっくに園子を離れてるところよね ケオリはキャリアグランドスラム達成でしょ
おめでたいわね 何だか最近のケオリの発言、余計な一言がちらちら入るようになって少し危うい気がしてるわ
正論なんだけど言い回しが気になるのよね
現状では間違いなくトップレベルの選手なのに、精神的な余裕が無いのかしら >>569
そう思うのは自由だし気持ちもわかるけど、公の場で言っちゃダメって話よ 別にそれぐらいいいと思うわ
外国選手なんかと比べたら微々たるもんだわ
そう思ったこともある程度だしそれぐらいって感じよ 記事になってる時点で記者の手が入ってるし、言い回しもくそもない気がするわ、あんたら過剰反応しすぎよ あと公の場で言うなとかもおかしな話よ、公人でもないプロでもないイチアマチュア選手に「大技もないのに〜」とか一線超えた💩投げつけてくるキチガイに耐えてろってどんだけよ ケオリ、待ちの時もすごく落ち着いてて貫禄ついたけど、何となく表情が暗く見えたのはあたしだけ?
本人も結構いろいろ気にしてるんだと思う。 >>598
ホントよ
正面切って言えないようなクズ対策にはまだ優しいくらいよ 珍しくロシアメディアがケオリ褒めてるわね
「はっきり言ってつまらない!」“ミスが目立った”女子GPファイナルに露メディアが恨み節!「カオリだけがクリーンだった」【フィギュア】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff99f7e4ae1da697b5e5171067e20c8a4d2ffbcf ケオリはわりと繊細なとこある子だものね
まあジャンプのことは4T止めた時に気持ちの整理はついてるとは思うから我が道を往くだけね
高難度飛んでもなかなか大人になるまで維持は難しいし高難度を持たない子の希望にもなれるそれがケオリの道だわ
そうはいってもケオリみたいになりたいからと思ってもなかなか真似できるものでもないけど 何だかんだケオリは見ててこれがフィギュア!ってスカッとするわ
次の世代もダマオが女体化に耐えてくれれば…
ノービスに目ぼしいのは居るのかしら
昨日のエキシでゲストスケーターで出てきた中国女子はノービス?中々上手かったわ
フィギュア大国日本がまだまだ続いて欲しいわ 鼻が北京でアカデミー開くのよね
ロシア式指導でスケート大国となれるか
今の我儘中国キッズに嫌われてポシャるか
ビジネスパートナーに騙されるか
どうなるかしらね ケオリがやってる事は凄い事だけど、学校生活や私生活を犠牲にして、という感じでもないからマスコミ受けしにくいような気がするわ
良くも悪くも普通の子の延長線なのよ
マスコミは何かを犠牲にしてストイックに競技に打ち込む子が好きなのよ
ストーリー性を求めてるというのかしら
をりんとヒナハナは大技の他にもう一つ見どころが欲しいわね
マリ人のラズベリーツイストとか、カワビのイナバウワーとか MOIのモニター募集のメールが来たけど、こんなの初めてよね
そんなにチケット売れてないのかしら 全日本の競技の方も男子フリー以外は一般販売のチケットまだ残ってるわね 真央の3Aみたいなキャッチーさがないと一般人には注目されづらいのかしら?
あたし的には真央は極上スパイラルと究極ステップこそが最も魅力だと思うんだけどね...
この前蛆でやってたGPF仮面舞踏会は真央の衣装の素敵さ美人さスタイルの良さにビビったわ、本当極上よ真央は 全日本の女子はなんだかんだ言って毎年楽しみだったけど、今年はワクワクしないわ
ノリ平おサト三原子角煮ケオリあたりが競ってた頃のほうが楽しみだったわ ケオリやオナ変はあの年齢でドデカジャンプ飛んでるからよく頑張ってるわ
この2人が現役続けてくれてるからこそ、なんとか女子のレベルが保たれてるわけで、批判される対象じゃないわよね もし今の女子フィギュアでケオリとオナ変がいなかったらしょっぱいなんてレベルじゃないわ、、、
ロシア抜きでも北米からワグエさんやら黄金子やら雄門みたいなキャラが出てきて欲しいわ 黒人のほうが筋力ありそうだから育てれば5回転くらいできそうよね ボナリーどころかマエ子が出てきた頃ですらフィジカルモンスターだの何だの言われてたのにあの始末よ、、、 黒人は筋力強いのは多いでしょうけど細々と動き回ったりするのは向いてないんじゃないかしら、体操とかもあまり黒人でメダリストって見たことないし 最近の世界体操や五輪の体操見てないの?
女子は黒人メダリストだらけよ そうなの?それなら黒人スケーターが増えないのは単に資金的な問題とかかしら デビ・トーマスが出たから黒人女子
続いても良さそうだったけどダメだったわね
出るのが20年くらい早かったかしら >>606
それってどこから来てるの?
まさかタダなの? あたしの痔論だけど
スケートって平行にスライドしていくのが基本動作でしょ
そこからしてもう黒人特有のリズム感ビート感に合わないんだと思うの
逆に言えば昨日のマリ人のJBなんてノリきれてなくてポカーンだったし
舞の社交ダンスにしてもジャイブのタテノリが苦手なのはフィギュアの動作が身にしみてるからなのよね >>621
生まれも育ちも欧米のアフリカ人でも駄目かしら
銀盤に舞う真っ黒でどこが鼻か口か分からない漆黒の女王なんて良くない?! 日本代表は
男 昌磨 鍵子 顔
女 ケオリ ヒナハナ ?
男は昌磨電撃引退があったらブッ佐にチャンスが来るかしら
枠取りに役立たないあん太とGPS台乗りなしの友子は良くて4CCってとこね
女子はをりんが可能性としては高そうだけど、不安定すぎるわ
角煮はピークアウトしてキャリアの終わりも近そうだし
三原子も今季本調子までは戻らなそうだわ
青ユナは国際大会出場が少ないし
モネは体型変化で厳しそう
番狂わせが生理子が台乗りしたら、そのまま代表入りもあるかも
シニア代表から漏れてもジュニア代表にはギリ入れる年齢よね(カワビとモネも)
麗子は3Aなしだと今一で中国杯でヒナハナに競り負けたし勢いもないわ マサイ族はやりも持っていつも飛び跳ねてるから潜在的にジャンプの素質あるような気もするの シレテとか期待してたのに現役期間短いまま辞めてしまったわね
男子だと黒人で名のある選手は反りチンコヴィーくらいかしら
雨にジュニアで黒人の男子がいたけどジュニアで消えてしまったし、
フランスあたりから黒人男子出てこねーかしら そーいやバルデがいたわw
ゲと同じでイロモノ枠のEX要員だったけど >>623
男子の37人目は顔確定ではないと思うわ
全日本でブッ佐が台乗りしたらそのままブッ佐じゃないかしら スタァ子なんて黒人なのに3T3Tすら怪しいわよ
歌と踊りは上手よ モニターってことは無料じゃないかしら
あたしもエキストラ会社に登録してるけど、チケ捌けないコンサートとかスポーツ大会の募集が来るわ
でもまさかMOIまでそんな扱いになるなんて、チケット売れてないのね だからその案内がどこから来てるのか知りたいのよ
こんなとこに書いてる時点で守秘義務なんてないでしょうし教えてちょうだい! 黒人は基礎練必要な物は苦手なイメージよ
クラシックのピアニストやバイオリニスト
出てこないし
反対に遊びの中からのスポーツや音楽は
その才能を如何なく発揮するんじゃないのかしら
あと、フィギュアもピアノやバイオリンも
親が熱心になれるかどうかよね >>632
うるさいババアね
ほら、ここから応募しなさい
questant.jp/q/K4V8WCVF
全日本ですらチケット余らせといて、
dynamic pricingとかやってる場合じゃないわよね 今のフィギュアで宿泊施設もろくにない長野なんかで全日本やられてもチケット捌けるわけねーわ
代々木体育館か東京体育館でお願いしたいわ >>634
あらイープラスからだったのね
登録してるのにお知らせとか来なかったわ?
応募したいけどあたしもうチケット持ってんのよ
わざわざ長野なんて辺境行くんだからと勿体ない精神で取ったのに損したわ そもそも冬のスポーツで活躍するアフロ選手って中々居ないわね
アタシはデビトーマスが(ビットより)好きだったわ
ボナリーは所作があんまり綺麗じゃなかったし好みじゃなかったけど、超豪華な衣装にはアガったわ お龍は腰が治らなくてりくりゅうはまた欠場よ
ミラコルまで続けたらメダルが狙える立場だけどもう限界なのかしらね お龍組は実績で世選代表決定でしょうけど出られるかしら
次年に出て枠取りすればいいから養生してほしいわ 取れるもんはとってるし、無理しないでじっくり治して欲しいわ 入れ食い気味に聞いて教えてもらっといてお礼も言わず、挙げ句の果てにチケット持ってるとかワロたわ 都内在住で行こうと思えば行けるけど、おサトが引退してから行かなくなったわ
今回は長野よね?それならホテルが取れないこと考えると行くとなってもハードル高いわ
見てないからわからないけど、駅前のホテルも値段上がってるんでしょ? 今季ワールド欠場して来季1枠でもブ澄んとこがミニマム取れる気がしねーわ >>622
大っぴらには言えないだろうけど冬競技まで黒人に侵食されたくないのが白人の本音なのよ(これもあたしの持論だけどね)
だからそこまで差別のない日本で
生れも育ちも日本の黒人系の子が日本的なカリキュラムで育成されたらどうなるかはすごく興味あるわ
フィギュアにもサニブラウンや八村塁みたいな子が出てこないかしらね
>>646
終了時間も夕方だから楽勝よね 白人的には今の真っ黄色なシングルの状況も嫌でしょうね >>613
黒人は尻が前後にも左右にもデカいわよ
陸上系はともかくフィギュアや水泳だと不利ね ウチのマンションの黒人系ハーフのオメコはスラッとしてケツも小さいわ 結局は食生活による影響も大きいんじゃないの?
白人も黒人もスーパーモデルからスーパーおデブまでいるし 白も黒も顔や体型体格の振り幅はアジア人の比じゃないものね、整ってるのは神がかってるし、エグいのは人外レベルですごいわ >>648
全日本フィギュア、木金の競技終了時刻は20時、土日は21時だから土日の都内日帰りは慌ただしいわよ ラド姐の最後のお相手のヴァネッサはモデル体型でもジャンプはそこそこ安定していたわ
でも男子ジュニアのスイスのノアって子は高身長で超足長だから安定しないわね 今年はファイナルがTHE W
全日本がM-1と被ってて残念だわ >>654
一応22時11分長野発のかがやきに乗れれば間に合うのね
代表発表とか待たずに帰れば何とかなりそうだけど、慌ただしいわね >>657
慌ただしいけど実際NHK杯でも全日本でも毎日の最終の演技が終わった途端にゾロゾロ移動開始するわよね
最終日であっても
出口への移動中に点数が分かればラッキーみたいな >>654
ゴメンナサイ
MOIの話をしてるんじゃなかったのね 五輪の時しかスケートを見ない会社のマンコが
要約すると
角煮はガッチリ系でトリプルアクセル跳んでるのにケオリは同じようなガッチリ系でなんで跳べないの?って聞いてきたわ
軸が〜って説明したらスルーされたわ
実はアタシも良くわかってないかもだわ
角煮はなんでアクセル跳べんのかしら 言われてみれば謎ね、角煮も特別軸が細井でもないし… ゲイ周知されてるのか知らないけど職場でスケートオタクなこと公表してるのが何気にすげーわ
あたし無理だわ 角煮はジュニアの頃から3Aの練習に継続的に取り組んでるからコケる恐怖心を克服して突っ込んでいけるのよ
ケオリも練習してた時あったけど骨折やら何やらで3Aに対する恐怖心が強くなりすぎて思い切っていけないから跳べないのよ
確か本人も3Aは怖い4Tの方がまだ思い切っていけるって言ってたわ
ラーメンも言ってたけど結局多回転の習得ってまだ恐怖心がそれほどない子供の頃にいかに慣れておくかだから16歳とかから練習し始めてサラッとできるもんではないわ シニアになってから3A練習し始めて半年かそこらでマスターしたみどりはやっぱり化け物だっのね… 84〜85あたりに練習で成功してたけど骨折してやめてたのよ 天才マンドーも3Aは前向きに跳ぶから怖いと言ってたわね
鶴蕎麦も結局3Aは降りれなかったし その前向きが怖いって感覚が一般人のあたしにはわからないわ、後ろ向きに飛ぶ方が怖いもの… >>669
ふみえ先生、深夜に劇団ひとりとジャニ村上に指南してたわ。
フィギュアの得点に関することを実技を織り交ぜて詳しく講義していたわ。 あたしの推しの友子はフル勃起演技しても代表は厳しいかしらね…
しょーま、鍵っ子は確定として、3枠目はさすがに若手の顔かブッ佐を連盟的にも出したいわよね 正直しょうまと鍵っ子でもう枠は取れるから連盟的には揉めたらメンドクセーから顔ブッ佐友子アン太あたりなら単純に3位の選手派遣すると思うわ
子牛種壺とかがきたら笑うけど まあしょーま鍵っ子いればあと一人誰でもいいんだし子牛でも別にいいんじゃないかしら 3位に入って選ばれるのは顔ブッ佐あん太友子しかいないわよ
ただしあん太友子は僅差で4位に顔かブッ佐がいたらそっちになると思うわ そうね、子牛は2位でも選ばれなかったんだし今年はなおさらよね
あん太は3位になったとしても選ぶのは勘弁してほしいわ
黒子デカマラの後継者だから 3位 友子orあん太
4位 顔orブッ佐
これは誰が何と言おうと顔orブッ佐でいいけど、
3位 友子orあん太
4位 友子orあん太
5位 顔orブッ佐
これが困るわね。 しょーまと鍵っ子がワンツーなら3人目は困らないわよ
普通に3位を出すでしょ 上位の面子にもよるけどさすがに5位だったらブッ佐も顔も選ばれないと思うわ
あたし的にはブッ佐がフル勃起して表彰台乗ってくれたらもう何でもいいわ 前シーズンは顔のプログラム観たかったけど
今年はブッ佐の方が良いわ
だからブッ佐に3位になって欲しい
クワドルッツ絶対決めるのよ! >>674
去年の失敗を顧みて
今年は点数が出る前にゴニョゴニョするから大丈夫よ? 3位から6位までを友子あん太孔子種壺で占めた場合はもう3位を出すしかないわね 枠取り、将来性を最大限に考慮してほしいわ
そうなると顔かサトシュン以外に3人目はありえないんだから
少しぐらい採点も調整すべきだわ 顔とブッ佐はノーミス揃えて、ショーマと鍵っ子にプレッシャー与えなさいよ
それが日本の底上げになるのよ! アタシはこないだの顔の体調良いバージョンを見たいわ
構成上げて4クワドにチャレンジしたわよね 長年言われてるけど3枠目は四大陸決定方式になんでしないのかしらね ここ数年女子より男子の方が面白いわ
ケオリvsダマオも面白いけど 三原子の調子はどうかしらね
角煮は期待してはいけない感じがするわ
若手よりも三原子角煮のいい演技がみたいと思うアタシなの
ヒナハナヲリンはジュニアに負けないようにしてちょうだい ナハナハ、大崩れで名前通り7位8位でも確定かしら? >>690
復帰戦の時に「今まで経験したことない怪我」とか言ってたのが気になるのよね…
ただでさえ病気持ちなのにスケーターとしてはもう年だし戻せるのか心配よ ワールドで10位以下になる選手は信用できないのよね。例え初出場でも。 >ドーピング少女達と時代が被ってしまった選手は
>いろんな余波を今も受け続けているんだわ。
そのドーピング少女たちの影響で大技抜きでも世界のトップに君臨できる時代なわけだからますます複雑だわね… 樋口、河辺、アン太、デカマラ、ムラ…
結構いるのよ、やらかす選手。 マンドーさんはトリノの前シーズンはワールド4位よね、そりゃ期待されるわ
肝心の五輪シーズンに肥えちゃったのは想定外だったでしょうね ブッサはいつになったら4Lz4F4T4Tコンボの4クワド構成やる気になんのよ? >>685
顔かサトシュンに経験積んでほしいけど将来性ないと思うわ
上位4人と差がありすぎるのよ >>699
日頃の練習で無理だと諦めてるのよ
無理を通したらケガに繋がるわ >>701
それあんたの憶測よね
知らないくせにわかったようなこと言わないでよね フィギュアそんなに見ない人にこの前のGPF男女見せたら、男子はジャンプばっかりって感想だったわ
本数自体は女子と変わらないけど、やっぱり4回転の分女装が多いからそう感じるみたいね
これ以上ブッ佐に4回転増やしたら女装しかしないヤケクソ演技に戻っちまいそうだわ
今の4Lz(4F)1本と4T2本で安定させてから次じゃないかしらね >>704
女子金メダリストは低難度ジャンプを回り切って降りる以外になにか見どころあるって言ってたかしら >>705
嫌味なんだろうけど一応答えとくわよ
ケオリはジャンプを簡単に降りるからすごい、身のこなしが自然体で演技に集中できるって言ってたわ
オナ変は派手・選曲がオカマ・アピール力がすごいって感想だったわね >>401
ミサトの箱推し一択🫶ってどういうつもりかしら
まさか若手二組と一緒に自分たちも応援されて当然だと思ってたりしないわよね ぶっ佐は2年前のフリーでは4Lzと4F入れてたわよね
3種4クワド無理かしら
スケーターとしてはおっさん年齢のしょーまがクワド3種安定して飛べるの改めて凄いことよね
ところでマリ人は男体化しないのかしら
両親どちらも中年太りしてなくて細いままだから細長い体型のまま?
そういえば雄門が家族写真上げてて全員見事にドスコイだったの思い出したわ しょーまは超低体重児で産まれて成長も遅い子だったらしいから老化も遅いんだと思うわ ひゃだペトロ翁骨折でナショナルやらユーロ欠場ですって…
ベルギーワンツー確実ね
ショット婆!引退撤回なさい!チャンスよ! すでにユーロ欠場まで決まってるってことは相当重そうね
キーブスちゃんはまだ現役なのかしら?
エストニアはジュニアあたりにいい選手が結構いるから楽しみだわ
スイス馬歯茎スイスパカ子スイス君江は今季絶不調だしグバァ子も締りが悪いし
卒塔婆はマジでチャンスだったかもしれないわね キーブスちゃんも怪我で休養中だけど回復してきててシーズン後半には何か試合に出るかもってことらしいわ
ユーロは知らん女子2人が出るみたいだけどせっかくワールド二枠あるしワールドまでにペド翁とキーブスちゃんが回復すると良いわね >>708
しょうまプレロテひっでぇからある程度安定して跳べるんだと思うわ…
そこだけは擁護できないもの >>711
分からないわよ
前回もオナ変優勝確実と見られてたのに自爆して喪女なんかに負けたし、
スイスの君江にもかなり迫られたわ 喪女みたいなおんな居たかしらと思って考えたらグバァ子のことねw 4CCと世選の選考基準改めて見直したわ
女子はケオリ、ヒナハナ、麗子像
男子はしょーま、鍵っ子、顔
が固いけど、それぞれ3人目を引きずり下ろすにはとにかく全日本で台乗りすることね
https://www.skatingjapan.or.jp/common/img/info/20230719_FS_senkokijun.pdf >>719
間違って仔牛が台乗りした日には今年こそワールド派遣しちゃうのかしら… 子牛に二年連続台乗りされちゃうくらい他がだらしいないならもう子牛でも種壺でもなんでも派遣すれば良いわ 3A飛べる子の中でヒナハナの3Aがぶっちぎり好きだわ
鋭い切れ味、最高よ 来週は選考対象選手発表ね
HITOSHI KURASAWA|毎日新聞
@hitkurasawa
日本スケート連盟は理事会を開催。
怪我で全日本選手権欠場の #りくりゅう について「世界選手権代表選考の土台からは落ちない。
既に練習は始めている」(伊東秀仁フィギュア委員長)とのこと。
選考対象選手は予定通り週明けにも公表予定とのことです。
https://twitter.com/hitkurasawa/status/1734807674595013100 あら、練習できてるまで回復してるなら良いけど、技のレベル落としてまでワールド出るより万全になるまで休むのを優先して欲しいわ… ミニマム持ってる戦士は全員発表されるでしょ
全日本優勝者は代表内定ってことになってるんだから ミニマム持ってる戦士は全員発表されるでしょ
全日本優勝者は代表内定ってことになってるんだから >>719
麗子像って、をりんや生理子より優位に立ってるの? 戦士わろたわ
>>728
該当する項目だけなら麗子3番手よ
でも正直麗子になったらちょっと不安ね
かといって誰が良いとかもないんだけど
をりんがファイナルで爪痕残せれば良かったんだけど結果的に特に有利になることもなかったわ… 選考対象発表なんてするようになったのね まあ令和のロスマイナー疑惑こと子牛騒動があったものね
アミーゴ最後の希望で対象にされたら嬉しいけど、希望持たせて結局ダメでした、よりハナから非対象の方がいいのかしらね
まあアミーゴは来年もジュニアだし、しっかり休んで来季フルスロットル・JW台乗りでGPS2枠→全日本台乗り→五輪代表のケオリコース目指してほしいわ >>719
四大陸の選考あんまり意識してなかったけどワールドのを6位まで広げた感じね
ざっと見てきてら上位6名もほとんど特に男子は固定してるわね〜
WS
昌磨、顔、友子、サト駿、鍵っ子、あん太
SWR
鍵っ子、顔、昌磨、サト駿、あん太、友子
SB
昌磨、鍵っ子、顔、サト駿、友子、あん太
平均点
昌磨、鍵っ子、顔、サト駿、友子、あん太
WS
ケオリ、三原子、麗子、ヒナハナ、モネ、ヲリン
WSR
ケオリ、ヒナハナ、麗子、ヲリン、モネ、生理子
SB
ケオリ、ヒナハナ、麗子、生理子、ヲリン、角煮
平均点
ケオリ、(生理子)、ヒナハナ、ヲリン、麗子、(青ユナ)、角煮
↓このカテはめんどくさいから国際大会の平均点で見てきたわ
生理子と青ユナは1試合しか出てないから1試合での参考値ね
D) 全日本選手権大会までに派遣した国際競技会、および強化部が指定した国内競技会*1における
総合得点の最も高い 2 試合*2の平均得点の上位 3 名 吉田のジャンプって、遠心力を力でねじ伏せてる感じがして、なんか美しくないよのね。 麗子像は上位互換みたいなヒナハナがもうほぼ確だから生理子に頑張って欲しいわ >>732
姐さんありがとうよ
をりんはGPF出たのに色々と惜しいのよね
WSは僅差でモネの下、SBも僅差で生理子の下で、結果どの項目でも上位3人には入らないのよね
女子はダマオが台乗りするだろうから3人目揉めそうね
男子はしょーまと鍵っ子の3人目は普通に台乗りした選手でいいと思うわ
全日本でギン勃チ出来ないようじゃ国際大会でどの道やらかすし、枠取りの心配は無いだろうから 1ケオ2ダマオ、ヒナもほぼ確としたらヒナを台落ちさせた3位が3枠目代表でしょヒナ3位なら普通にリンカ生理三原子をリンが4位でしょうからその4位が3枠目でしょ >>738
ヒナハナ3位だった場合、単純に4位=3枠目じゃないのよ
>>719>>732を見てもらったら分かるけど、たとえば4位生理子、5位麗子像だとしたら、選考基準で麗子像が上回るから麗子像になってしまうわ
何がなんでも台乗りするしかないわね 四大陸は昌磨は希望しないかしら
ケオリはどうするかしらね
男子は昌磨と顔しかタイトル取ってないから取れる時に取っときたいわね〜
マリ人は去年アメリカなのに出なかったのね興味ないのかしら
これこら暫くアジア開催が続くしタイトル狙うなら出たいわね 選考基準満たしてる数なんてある年はババアがいくつ満たしてても全日本で負けたら無駄って言ってみたりある年は項目を満たしている数で判断したって言ってみたりだからあんまり意味ないわ もう坂本ちゃんは飽きたわ
でも当面あの世界一のダブルアクセルを見せつけられるのね 麗子像のSBはヒナハナが優勝したチャイナで僅差で2位だったのが効いてるわね
200点越えてたし
をりんはクワド入ったのにSPFS揃えられないせいでSB低いのがねえ 鍵うま2人がいれば正直3枠目は誰でもいいんだから個人的に見たい選手がいいわよね
あたしは草太が見れればあとはどうでもいい
できれば鍵草太顔がいいわ 台乗り候補が自爆してたまたまフル勃起しちゃったのが台乗りするとややこしくなるから今年は上位陣は皆ショートフリーきちんと揃えて順当にイッてほしいのよね〜 フィギュア大国()の日本代表なのに、世選であん太があん太するの見るのもキツいから(デカマラ然り)まだ安定してるブッ佐でお願いよ >>743
嫌なら見なけりゃ良いじゃない
簡単な話よ レベル低いとはいえ草太は今季GS優勝してんのね代表になっても文句なしよね あん太がイケメン扱いされてるのがあたしには理解できないのよね
一重の塩顔が苦手だからかしら 選考基準で有利なのはファイナル進出とかSBの数字よね
SB候補者の中では低い方だしGPS優勝ってアドバンテージになるのかしら
まあ台乗れば選ばれるとは思うけど 猫耳のいつものバンケ写真
いつもちゃっかりしてるわ
ダマオやっぱり背が伸びてるわね
アミはすっかり野性味が消えて女の子味が増した感じ
レナは大人っぽいわね〜
https://www.instagram.com/p/C0tlohyxElq/ 男子はショートに4回転を2回成功させた選手が出てきたら去年みたいに混戦するわね。 >>754
ケオリも美人だわ..
てか、アミ1年でこんなに変わるの?
去年はちびっ子みたいだったのに〜
猫耳は変わらないわねw 猫耳ってのり平の顔面にさらに張り手三発くらいかましたような顔してるわね 猫耳はアナルちゃんみたいな愛嬌と裕福な家で愛されて育った余裕みたいなものがあるわね >>754
1枚目のケオリとの写真でヤな予感したけど6枚目と9枚目、顔の半分が見事に青っぽい影になってキカイダーみたいになってるわ
光の当たり具合は映える写真を撮るときのキモって誰か教えてあげて! 鍵っ子やはり二十歳の男子なのね…大人になっていってるわ >>763
わかるわ
この物怖じしない人懐こさはそんな感じよね 12/17日07:00ボクらの時代
高橋大輔×荒川静香×鈴木明子 猫耳みたいな大物狙いじゃなく同年代の仲良い子なのが好感 このバンケの会場、妙に青い光がキツいところがあるのね ビデオとハルミもしばらく日本にいるみたいね
なんで日本にいるの? ラルフローレンの仕事もあるみたいだけど、去年くらいからちょくちょく来てるのよね
2丁目でスナップ写真撮ってたりもしたわよ
真央とパカ子を久しぶりに引き合わせたのもシブズなのよね
真央の新しいショーに参加するのか、真央リンク専任コーチになるのかわかんねーけど仲良さそうでいいわね アミ全ジュニ後麗子像に元気付けてもらって2人でミラコル目指す約束したみたいね
東日本前はフリー3A2本で練習してて確率も上がってたとか…残念だわ
でも元気になって良かったわ
若いって良いわね
>>775
柴田もいたしショー関連かしら??
でもずっといるから新リンク関係かしらとも思うし…
どっちにしろ楽しみだわ新リンクは秋よね >>754
全部同じ表情ね、その辺が表現力のなさに関係してるのかしら
猫耳と言えばロシアのフェディチキナがそう呼ばれてたけど今どうしてるのかしら
>>776
その構成を見据えたジャンプ配列になってたのね
去年もJW内定してたのに3Aやらなくて
守りに入ってどうすんのよって思ったけど、
ようやく挿れてくるのね >>754
レナ去年までランドセルって信じられないわね 前にも書いていた姐さんいたけれどレナは身長伸びるとき苦労しそうだけど
デカ女スケーターとして活躍してほしいわ >>771
リオもカオも暗い部屋だと良い男に見えるわ イクラも164cmから伸びてるわよね
やっぱり身長があると何やっても見栄えが良いから頑張って欲しいわ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00113815.htm レナは背も高いしスラッとしたタイプだけど成長期特有の足の長さってほどでもないからもしかしてそれ程は伸びないかも?
シバヤマとか足長っていつも思ってたら背もグングン伸びたわ
まあでもまだ13であの身長だからどうなるかわからないけど
ダマオも色々写真撮ってたわ
大物も同世代もまんべんなくって感じね
オナ変のドレスはオナ変て感じだわ
https://www.instagram.com/p/C0vVorqJr3j/ >>754
「離れ目」は「遠心顔( vs 求心顔)」とか呼ばれて思ったより人気があるみたいよ
幼く見えるとか人気キャラクターが離れ目気味だとか
どこにでもいる可愛いから「個性的カワイイ」へ進化 昔はヒラメ顔なんて言われてたのにねぇ
ゴマキぐらいからじわじわと魚顔(離れ目)が流行ってきたのかしら ヒラメって目が左に寄ってるだけで
決して離れ目ではないのよねw
(失礼しました)
https://i.imgur.com/YNG1edZ.png オナ変のドレスも攻めてるけど、百舌子のTシャツとスウェットで来ましたって感じのはどうなのw 言われてみればヒラメ自体は求心顔よね、平べったいとかじゃりんこチエのヒラメちゃんから来てるのかしらヒラメ顔 >>783
スラッとしてるし、slutにも見えるわ お鰤、立ち止まってからお辞儀しなさいよ
歩きながらお辞儀なんて相手に失礼よ ひゃだ!最後の方だけ見てしまったわ
カリスマアイドル、教祖、政治家諦めてキャスターを狙うのカシラ?
相変らず、首が座らないのねぇ お天気コーナーにも出てるわよ
礼儀正しいぼく〜〜〜アピきもいわ んまあ
おキャナみたいなタレント路線を目ざすつもりかしら
そういえばだいぶ前に時代劇映画に殿様役で出てたわね 俺様気質な人がバラエティでボケかますとかできるわけないわよ
キムタクさんみたいに痛い人扱いされるわ 自分からボケは到底かませない
弄ろうにも弄りがたい
芸能界では遠い存在と持ち上げつつ
本当はただの腫れ物扱いなだけ 話題にするなよ
それとも嫌い嫌いも好きのうちかすら? 舞がブレイキングダウンとか書いてあってびっくりだったけど
朝倉未来のyoutubeに出ただけみたいね 仏選手権の百舌子、SPはまずまずだったのにFSでまたもやビターン祭り開催よ
克服したと思ってた「アタシってダメなヲンナね…」モードが復活しちゃったのが気がかりだわ 男子のトップ選手でTSS94点ってなかなか見ないわね
TES32点ってアンタワールド派遣されるのかしら >>802
男版ゴリアンナを襲名する運命からは逃げられないのかしら... お百舌の頭を抱えてズッコンバッコン イラマチコしてーわ 百舌子の順位はどうだったのかしら
1位はイム子よね?
なんとか2位はキープできたのかしら? ヒム子が1位、2位はN杯で10位だったエコノミー、3位にピト子で百舌子は7位よ…
エコノミーもピト子もユーロワールドミニマムは持ってるわ 4回転とか飛ぼうとするから単独3Tに抜けてテンパるのよね 百舌子ってまじでどうしたの?
どっか怪我してんのかゴリアンナに生き霊飛ばされてるのかいまいちわからねーわ… >>811
やだ名前探したわ
もう若手に譲る感じかしら
メンタル心配だわ GPFのFSの3本目の3Aでコケた時にやべーコケ方してたから、それでどっか痛めたんじゃねーかしらね
ゆっくり休んで回復してほしいわ 仏子にブルース・リーの死亡遊戯やって欲しいわ黄色いスーツ似合い過ぎない? 減点-2のInterruption in excessってどの部分がそうだったのかしら? 3T 5.46
3T+REP(F) 0.84(-1)
3A<<(F) 1.65(-1)
3Lo 5.78
A 0
2Lz 1.64
1F 0.56
13.93
トップ選手でこれは凄いわ アクセル女装〜跳ばなかったところか、2Lz〜1Fの間かしらね
意気消沈してんのに追い討ちの減点だけど、まあ最後まで集中切らすのダメよ、って意味なのかしらね 百舌は去年のワールドのキスクラ乙女大騒ぎが可愛かったわぁ
男性的でかっこいいプロのあとにあんなキーキーオカマ丸出しではしゃぐの笑ったわ〜
そう考えると茶子って控え目な釜ね さすがに怪我してるでしょこれは
精神的なものだけだとしたらここまではならないわよね >>821
ジャンプだけならまだしもスピンの入りでコケてノーカンってのもあるわよ GPSでオール9点台つけられてる選手が同シーズンにPCS4点台つけられてるのとか初めて見た気がするわ 今季のボレロ好きだったのにこんなことになるとは。シーズン見納めになるのかしら ユーロは仏子とお好み焼きとピト子で、
ワールドは仏子と、もう1人は百舌子のコンディション次第じゃないかしら
あのボレロをワールドで披露したいと仏スケ連も考えてると思うわ 百舌子中折れどころの騒ぎじゃないわね彼女の中で何が起こってるのかしら 百舌子は何が起きているか分からないわね。
ケガなのか、メンタル的なものなのか。
イム子に今期は枠取りとか任せて休みが必要なら休んでほしいわ。 ヒム子1人だけ出した方が2枠は問題なく取れそうなのよね
場合によっては3枠も ヒム子もわからないわ
昨季のワールドもGPFもやらかしたし >>832
2枠狙いなら2人出した方が楽よ
1人で2枠だと10位以内にならなきいけないけど、
2人で2枠なら1人が12位以内+もう1人がフリー進出で2枠よ
百舌子が出られないならピト子を出して経験積ませたいけど、
仏スケ連のことだから仏子しか出さない可能性もあるわね 百舌子のボレロ、ジャパンオープンで見といてよかったわ!!
ワールドどうなるか分からないけど、名プロだから来季まで持ち越してほしいわん ナショナルの演技1回目の3Aでゴリアンナレベルの正面からビターンして2回目は怖くなったのかスルーなのね
GPFでも同じようなコケ方してたし前向きで跳ぶアクセルがになってるのかしら、、、 百舌子、ギラついた乙女の完成形ボレロが見たいわ!
身体もメンタルも完治して、早く元気な姿見せてちょうだい 百舌子はしばらく休んで釜だらけのクルーズ船で一ヶ月ぐらい酒池肉林愉しんでリフレッシュしたらいいわよ 鑰山の母校のバレー部で監督がパワハラで懲戒解雇ですって。こんなことて母校が有名になるのは嫌ね。 >>835
もう1人がフリー進めなくても一律18p付くからその場合でもイム子の負担は1人出る場合と同じだから2人出す方が良いわね
でも百舌子じゃない方が良いかも…
若しくはユーロでテストさせるか…
ユーロの枠取りもワールドと同じ13p以下だけど… 百舌子不在なら、その分もイム子を応援するけれど
イム子って、イマイチキャラが掴めないのよね
陽か陰か?お調子者か小心者か?自爆癖はナニ?
逸材なのは確かなのよ!でも、アタシにはミステリアスよ〜 いつの間にかケオリの総合得点PBてのり平のPBより高いのね、ルールがちょっと違うけど ヒム子はルックスだけだと完全に陰キャなんだけど、妙なクネクネ動きやら顔芸やら恥ずかしがらずにやるからイマイチキャラわかんないのわかるわ 生ヒム子は意外なほど可愛いわよ
ヒョロガリじゃないし、割と陽気なタイプに見えたわよ >>845
見た目アジアンのせいかしらね
でもネイサンとかだと見た目アジアン中身アメリカンでも違和感ないわね〜
中身ユーロはそんなにいないから馴れかしら?? イム子は漫画アニメ好きよ
特にNARUTOが一番みたいね
NARUTOのガイジン人気って本当すごいわ カナダ男子が睾丸が引退した後パッとしたのがいないけど
ジョセフ・ファンって引退してたのね
ガタイ良くてエロかったから期待してたのに >>844
なんで今その話が出てきたのか分かんないけど
現時点でSPFS総合点とFSの日本女子歴代最高得点保持者はケオリよ >>819
それよ!
イム子ってなーんか誰かに似てると思ってたけど
ブルース・リー風よね のり平は今は枠外よ
信じられないくらい顔が変わってしまってるしGPFフリーの日に動画あげたり…病んでるわ
3Aもクアドも跳ぶ子出てるしケオリの連勝は続いてるし…不安でもとにかく早く怪我治して競技で勝ってから露出増やしてほしいわ 今となってはのり平より三原子の方が五輪に近い位置にいるわ のり平屋外スケートのイベントに最近出てたわね
スポンサーの関係もあるかもしれないけどイベントとかショーもでないで
雲隠れしてしっかり治すわけにはいかないものかしら? ヒム子はあのモッサリ頭が陰気な印象を与えるんだと思うわ
アジア系はサッパリ短髪のほうがいいのよ >>846 なまイム子…ゴクリ
のり平は、いつまでスケベ連の加護があるかしらねぇ ヒム子って身体能力高いし脱いだら凄そうよね
バキバキかしら? ヒム子本人はキスクラで髪いじったりするし、あのヘアースタイル気に入ってるのかもね。
あたしはエースをねらえの岡ひろみにしか見えないわ。 ヒム子はクロワッサンとカフェオレなのよ
似合わないけど マルチン子や釜田みたいに肌色だらけになるのも困るわ 毎度あのヘアスタイルだから、お気に入りでしょうね
努力家で、環境もフィギュアに寄ってるのね
バックフリップが、ファンサービスなのかアドレナリンか
ナゾが多いのよ 滑走屋にイワノモアが出演するみたいね
https://kassouya.jp
ちなみに4CCの翌週@オーヴィジョンアイスアリーナ福岡 奥野友莉菜も出るのね
足元だけならシニアトップクラスなのにジャンプが壊滅的なのよ ダマオってポータブルバス愛用してんのね
海外で使うのかしら >>841
バレースレの誤爆かと思ったら星槎国際バレー部の事ね >>866
乳首を責めたいわ うんっとか声出しちゃう草太 可愛いよ そういや顔はそのまま日大にエスカレーター進学するかと思ってたけど日大大麻部にラグビー蔓延の件で進路変えたかしら
青ユナはじめ日大スケーターちらほらいるからそっちも大変ね ひゃだラグビーって書いちゃったけどアメフトよ
ラグビー部メンゴよw 鍵っ子確か高校では通信生だったわ
今は中京大で安泰よね のり平とわぁいはN高出身、顔は目黒日大高だけど登校は殆どないらしいわよ
サーカス組のセナや森本って子も鍵っ子と同じ系列の通信みたいだし通信増えてるわよね
通学でも結局殆ど通えないし同級生が楽しい青春を送ってる姿を指咥えて見てるよりは最初から通信のほうが未練が無いのかもしれねーわ 目黒日大は早稲田通信か明治行く子が多くて日大行かないわよ わぁ〜いは結構学校行ってたとN校の記事で見たわ
全く行かなくてもいいし週に何日か決めて登校してもいいし自分で選べるらしいわよ
集も通信に転校したわね
ダマオはどこに行くのかしら
そういえばアミの進学先は聞かないわね 目黒日大って言うとよくわからねーかも知んねーけど要は元日出高校よ?
日大系になったのは2019だし芸能スポーツコースは百恵桃子からジャニーズまで芸能人御用達の元々通学前提のコースじゃないわ >>878
日出高校ってさらに遡ると日出女子高校よね当時たしか偏差値38くらいだった記憶だけど知らぬ間に共学になって日大準付属になるくらい偏差値上がったのね 百恵のアルバム曲の「昨日までの顔」思い出したわ。古くてごめんw 顔の所は一応通学も必要よ
芸能の子達を管理するためだから行かなくていいわけじゃないわよ
そこで一緒になるならアイドル同士が付き合うのよ まず通信だからってまったく通わなくていいとこなんてないわ カオって特強の写真が芸能人の宣材写真みたいにきれいね
他の男子選手は証明写真みたいで写り悪いわ >>883
それがあるのよ大学だけど早稲田通信は履修登録次第で卒業研究発表の一回だけで卒業出来るわ(鰤は研究発表せず一度も登校しないまま卒業よ)
試験も試験会場で論文方式の科目修得試験を受けることなく授業動画視聴後にオンラインで受ける小テストとレポート提出のみ
あとはBBSで教師に質問したり学生同士で授業内容について議論したりした内容で単位が貰えるのよ
だから卒業率が驚異の6割と異常に高いのちなみに慶応通信の卒業率は5%以下よ 312 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fb5-XmGP) [Kichigai] :2023/12/16(土) 11:44:23.14 ID:T2kjCngZ0
前田糞さん、金欠地獄なの?
314 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fb5-XmGP) [Kichigai] :2023/12/16(土) 14:24:59.91 ID:T2kjCngZ0
前田糞さん、また泣いてるの?
318 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fe3-mzmA) [Kichigai] :2023/12/16(土) 19:00:23.93 ID:AFgMDTW90
こんなに状態の悪いものを売ろうなんて前田糞さん、境界知能以下なの?
323 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7f60-j8Yp) [sage] :2023/12/16(土) 22:32:43.30 ID:a0j0OQGK0
>>317こんなもん売るほど必死なのに、snsでは充実アピールなんて、安いレディコミみたいね
309 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f06-JyW8) :2023/12/16(土) 10:56:48.75 ID:xKScZvGh0
>>307
たぶんオリジナル印刷ダンボールの無料お試しサンプルを頼んだだけじゃないかしら
前みたいに壁一面にダンボールを積み上げたりせず、ひとつだけみたいだもの
310 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW a2d2-JyW8) :2023/12/16(土) 11:05:00.84 ID:HwjWQuCt0
りんごのブンさん、今度は画集のカバー単品を売り始めたわw
あとからカバーが出てきた為、お手頃価格で出品致します。
カバーのみの出品はお見受けしなかったので、原画集をお持ちの方でカバーが無い方にはとてもオススメです!
319 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW a2d2-JyW8) :2023/12/16(土) 19:31:58.91 ID:HwjWQuCt0
いまは840円だけど、今朝の出品直後は900円の値付けだったのよ! 去年のインターハイは確か通学がない通信の子は出られなかったと思うの
顔の所はアイドル御用達だから色々話があるけど
なるべく週に1〜2回は来なさいという学校らしいし通信のわりに誰でも入れるわけでも無いらしいわ 暇だからインターハイのリザルト見たわ
通信だと目黒日大、星槎、向陽台、ID学園、ルネサンスあたりかしらね 角煮の学校は普通の女子校だったけど、最近共学になって進学重視の方針になったからもうアスリートは出てこないと思うわ >>891
一応リモートによる授業とか教授のレクチャーとかできたからでしょう
ある意味コロナのおかげよ
それでもわからなかったらしくて友子にも随分お世話になったわよ
友子が引退したらちゃんとお返ししなさいよ >>891
あのデタラメな卒論が通ったんだから特例よ >>894
あんな卒論を素晴らしいとべた褒めした教授もデタラメよね 客寄せパンダにしたい大学側と学歴という権威が欲しい鰤ちゃんの思惑が合致したのよ
シニアに上がっても母親に着替え手伝ってもらう鰤にアカデミックなことなんて誰も期待してないのよ ツドイって住んでたってだけじゃなく日韓ハーフなの?
年代としては最近の写真なのに妙に趣ある画でワロタわ 滑走屋って大女優なのね
婆たちは海を越えて観に行くのかしら しょーま26おめよ〜
全然26に見えないわね、この年齢で世界トップ維持は凄いわ インスタに鍵っ子と正和パパ現役時代のサルコー比較動画があって興味深かったわ
膝の使い方が上手いのか正和の柔らかく感じさせる着氷はさすがねえ 鍵父の若い頃の尖ったナイフ感がヤバ過ぎるわ、ゾクゾクする 当たり前なんだけど古い動画見ると正和って上手いわよねー
国内同時代の男の顔ぶれ見ると生まれる時代間違った感あるもの
まあ女子にみどりや八木沼ずんこがいたから脚光は浴びなかったけど >>898
インターナショナルスクールにいたからどっちかが外国人よね
中学はインド系よ
まあ珍しいことは無いんじゃないかしら
アミン姫もハーフだし岡山にインド系の子もいるわ 何かの占い番組で、しょーまは精神年齢が60と聞いて
大笑いしながらも、納得したのを思い出したわ しょーまはしょーまで感情に任せて喋るしガキくさいとこあると思うわw そうよ。みんな勝ってほしいとか成熟してないと言えないセリフだけど、
アスリートとして発言していいものなのか。余計なこと喋るとこあるわ。 ANAの共感性羞恥シリーズはコムドットになっちゃったわね〜 お龍のりくおたおめポスト見ちゃったわ
あーあーやってられねーわー
てカンジよ
てか今日は畳しょーまぶっ佐とスケーターBD特異日なのね >>913
イギリス?な感じ
リオもそうだったかしら アミン姫片親がイギリスだとしたら、英語の発音がアレだと親はほぼ教えなかったのかしら
リオはもろブリティッシュアクセントだけど >>914
ブッ佐じゃなくて種壺じゃない?
フジテレビが呟いてたわよ 改めて北京五輪見ると
4回転有とはいえ、きったないジャンプの貝箱と鶴蕎麦より
全てのエレメンツがパーフェクトなケオリの方が上と感じるわ マリニナとマリ人が並んでGPFの金メダルかけてる写真上がっててほっこりしたわ
正和と鍵っ子が並んで全日本の金メダルかけられるのはいつになるのかしら フランスナショナルの百舌子にはフォンタナは付き添ってなかったのね。ショートでは4回転は抜けたけど普通に演技をしてアクセルも決めてたのに、フリーの突然の大崩れが解せないわ >>917
やだそうよねメンゴよ
どうして入れ替わっちゃったのかしら
ついでに河原スターも今日なのね
全日本の神戸組キスクラで見れるかしら >>922
姐さんきったないジャンプじゃないし
滑りも表現も金メダルにふさわしかったじゃない
貝鶴とは比較にならないわ クワド無しの茶子と2〜3クワド入れてる顔やブッ佐ですらクリーンなら後者が勝つわよ
基礎点が違いすぎるんだからしょうがないわ >>905
アミンはアラビア語の名前と本人言ってた気がするわ >>905
純日本人でもインターは入れるわよ
中華系とか人気だし、インドも経済的に新興国だから、将来を見越して入れる親御さんもいると思うわ〜
アミン姫はペルーだったかしら、どっか南米のハーフよ 現行のルールで犬杯のコーラーだったら貝箱と鶴蕎麦は凄まじい減点祭りで
ケオリが金取ってたわねw >>927
有り得そうで怖いわw
もしそうなってたら鶴蕎麦がスケート靴をリンクに叩きつけて怒り狂ってたわね 五輪でメダル候補にそんなイジメみたいな採点しないわよ
そういうのはワグエさんくらいの微妙な入賞圏内の選手の役目よ >>893
ツドイも可愛いけど、うさぎも可愛いわw名前ww そもそも採点以前に
恐ロシアは確信犯じゃないの?
あれがクリーンな力だったとは思い難いわ ロシアはいいわしばらく
クスリの件もハキリさせないでここまで時間って流れるのね
クスリなければ…ってのがもうロシアの場合には想像できないわ おクスリ無ければレオ豚マカロニレベルまで戻るわね
みんな首チョンパの合図で鳩飛ばしてインチキインド舞踊踊ればいいのよ レオ豚レベルのレオ豚が量産されるならそれはそれで面白そうたわ
いつかの犬杯でのレオ豚の3T-3Tがバシッと決まってかっこよかったのよ、採点は激渋だったわ むしろレオ豚時代やらそれより前のロシアがやってないわけないでしょ お薬でレオ豚レベルだったのが貝鶴ラリ江まで来たのね
ガキの頃から疲労を無視して練習させんのが最強だったってことね ラーメン工場が稼働しだして小さい頃から粉食わせて無双し始めたのっておリプ辺りから? ラーメンとこでお股いわして
その後日常生活にも支障きたしてる
ロシアン娘何人もいそう 麦茶は腰いわして今はもう3回転はサルコウしか跳べないらしいわね 麦茶って何歳?今三回転飛べるならすごい方じゃないの? 麦茶は三原子と同じ24歳よ
40過ぎた元副が3回転跳んでるけどまああれは異常ね 麦茶、ケオリの1個上でまだ24歳よ
雅28歳ですら3Loまでまだ跳べるし、おジャミ27歳もこの前のエキシで2つくらいトリプル跳んでたわよね
規格違いだけど真央33歳が3A惜しいところ、サフ婆やカナダのペアのBBAも40近くでトリプル跳べてるんだから、おリプも麦茶も相当無理させてボロボロなのかしら 男子はしょうま鍵っ子顔ブッ佐友子
女子はケオリヒナハナ麗子像三原子ヲリン
これくらいしか実質可能性薄いってことかしら
グレーに※の繰り上がり選手のアン太生理子モネ青ユナは全日本3位じゃ厳しくて2位なら選ばれるかもって感じかしらね 名前の載ってない選手は台乗り以上が絶対ってことかしら?
それとも名前無けりゃ台乗りしても弾かれるのだったかしら? ジュニアの方にヒナハナ生理子入ってんの見ると生理子をJWに出す気満々な気がしないでもないわ 全日本台に乗りゃ一番大きい選考基準1つ満たすけど後は他選手との比較よね そうね、優勝以外は選考次第よね
角煮カワビもまだチャンスあるわ!
なんとしても台を奪いなさい!お気張り! >>946
ザキヤマに「あたしのママと同い年なのにすごいわ!」って言われてたわよ元副 てか、ケオリ選考項目全部トップじゃないの
強すぎるわよ ケオリヒナハナは確定で3枠目はさすがにヲリンよね?それとも三原湖?麗子像は勘弁して!
男子は草太が候補から外れてんのねwww
順当に行ったらしょーま鍵っ子顔だと思うけど、ブッ佐も有り得る?友子は無理でしょ... やだ!スレ立てできなかったわ!
どなたかお願い〜! ジュニアのアミーゴだったかしら?はもうJW出られないのね? ケオリは日本国内のみならず、世界でも一強すぎて正直女子フィギュアつまらないわ...ケオリ強すぎよ
ケオリを少しでも脅かす存在が皆無ね、このままワールド三連覇よ!
オナ変とはますます差が開いたし、屁淫は沈んだし、もう敵なしね...ヒナハナが3A決めまくればライバル化する?!
男子はヒムマリvsしょー鍵ね!
しょー鍵、ヒムマリの鼻っ柱を折ってやるのよ!!!! のり平が3Aと4S維持しながら前線にいたらケオリの扱いも変わってたと思うけど、結局出来る事を最大限に突き詰めた戦法が勝ちに繋がったわね アミーゴは今季終了が確定ね 悲しいわ…
台湾JW観に行くつもりだったけど悩むわ… >>964
チャレンジカップ派遣とか無いのかしら? バヴァリアンとかチャレンジカップとか春杯とかあるんじゃないかしらね アミーゴ、全日本にギリギリ行けるはずだったのに、なぜかジュニアからの派遣を2人減らされたのよね
だからエントリーが男子は30人なのに女子は28人
何でなのか説明が欲しいわ ケオリ確実
ヒナハナ有力
三枠目は麗子像が普通に有り得そうなのが笑えるわ
男子は全日本で
3ブッ佐4顔とかでも普通に顔かしら
ジュニア男子は中シュン確定リオ確実
3番手は普通に上位に入った子かしら
女子はダマオ確定レナも有力
ヒナハナはシニア専念でしょうけど生理子はこっちの選考もあるのね 顔って波あるし3枠目当確みたいなイメージなかったんだけどこれ見ると大分有利なのね
まあしょーま鍵っこいれば3枠目に波があっても安心よね ISUは昨季のワールドでケオリと屁淫を僅差にしたから今季は隙あらば勝たせると思ってたけど
糞国勢は今のところふるわない感じね
来季のルール変更は本来なら小粒のはずだけどもしケオリ一強が嫌なら何か変えてくるかしら
>>960
乙elieverよ〜 >>968
あたしもそれ説明してほしかったのに今さらな感じの表を出しただけだったわね
北京シーズンに出してほしかったわ 正直ケオリsageにするようなルール改悪って
・eの減点強化
・2回転(2A含む)の最大GOEは±3とする
・シリアスエラー時のマックススコアを下げる
くらいかしら >>971
とりあえずチマチマシークエンスは基礎点×0.8に戻してちょうだい! ルッツエラー持ちのケオリといい勝負にすらならない他の女子が甲斐性ないだけでいちいちルールいじってくるかしら 369 名前:陽気な名無しさん (スップ Sd62-XmGP) [Kichigai] :2023/12/18(月) 20:23:02.37 ID:AyJanCRGd
前田糞さん、悔し泣きしてるのね。
333 名前:陽気な名無しさん (スップ Sd62-mzmA) [Kichigai] :2023/12/17(日) 08:21:13.75 ID:GMj4r8Ufd
前田糞さん、悔しかったのね。
312 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fb5-XmGP) [Kichigai] :2023/12/16(土) 11:44:23.14 ID:T2kjCngZ0
前田糞さん、金欠地獄なの?
314 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fb5-XmGP) [Kichigai] :2023/12/16(土) 14:24:59.91 ID:T2kjCngZ0
前田糞さん、また泣いてるの?
367 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3769-mzmA) [Kichigai] :2023/12/18(月) 18:54:48.01 ID:5DL9j6v/0
前田糞さん、全てが浅はかなのよ。
360 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3769-mzmA) [Kichigai] :2023/12/18(月) 15:49:55.00 ID:5DL9j6v/0
前田糞さん、ワッチョイ消さないと書き込み出来ない疚しさがあるのね。
318 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fe3-mzmA) [Kichigai] :2023/12/16(土) 19:00:23.93 ID:AFgMDTW90
こんなに状態の悪いものを売ろうなんて前田糞さん、境界知能以下なの?
325 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fe3-mzmA) [Kichigai] :2023/12/16(土) 22:39:21.85 ID:AFgMDTW90
前田糞さん、ID消さないと書き込みできないの? >>948
アイスダンスは改めて偽装婚一強が可視化されると微妙ね
今年も国際大会では出ないような点数もらって優勝かしら おウタまさや優勝希望よ
国際大会デビューでFD100超えなんて並大抵じゃないもの
大事に育てるべきよおウタにこれ以上パートナー難民させないようにね 今朝のめざましテレビ
酒主アナが「吉田ハナ選手です」って言ったら
生田アナが「吉田ヒナ選手ですね」
生田のドアホが!黙ってろボケ! 先月のロシアの大会初めて見たけど、ラリ絵の終わった後の疲れ方異常ね
這うようにリンクを出ていったわ あたし、割絵がもしラリってなかったらどこまで行けてたか気になるのよね
お薬の力を一旦忘れるとやっぱり割絵って最高峰だと思うのよ
お薬が発覚するまではボレロなんてしょっちゅう再生してたわ
高難度も堅実に3Aと4Tまででそこも好感だったのよ…
なによりスピンがぴかいちだったしお薬なんかやらなくてもそこそこいけてたんじゃねーかしらとどうしても思ってしまうの そろそろ割絵も諦めて欲しいわ、認めたらお国でぶっ叩かれるんでしょうけど他国と他国の選手にとんでもなく迷惑ぶっかけてんのそろそろ理解できる歳よね? 割絵でかいわ
3F-2Tの3Fが2回転かと思ったくらい速かったわ
久しぶりに五輪個人FSの割絵が見たいけど動画見つからんわ ラリゑはもうお薬ヤってないのでしょうね
あのボロッボロのへろへろっぷりを見てると
あれが本来の実力でしょ アタシが愛したザキヤマもお薬3Aよね、、
ガッカリよ ラリ江庇うわけじゃないけど今期は網膜の手術で絶対安静期間が長くてほとんどぶっつけみたいな感じでやってんのよ ラリ江のボレロそんなにいいかしら?
最初しか見どころ無いのに段々盛り上がる曲だから相反する選曲だと思うわ 最後に転がったのが転倒扱いで減点食らったやつね
割絵でかくなったわね >>981
ヒナハナってここ最近だと秀逸な渾名よねw >>995
コレオの前も転倒扱いにならないのかしら あっという間に儚げタレ眉手足の長い少女の面影は消えたわね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 1時間 56分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。