本日、わたくしの身に起きた出来事180件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:BLS:512:JISIN
◆前スレ
本日、わたくしの身に起きた出来事179件目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1697952495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:V:512:: EXT was configured >>368
ごめんなさい
許してください
腹減った
老後が心配
愛より金
だっけ? 電車の向かいに座ってた男の座席のそばに切符が落ちてたの
たぶんその人のなんだろうな、って思ってたんだけど
自分が降りる時同じ駅でその男も降りたの
後ろを歩いてたんだけど上着のポケットをゴソゴソし始めて
ズボンやらいろんなところを弄って改札の前で本格的に探し始めたわ
やっぱり声かけてあげればよかったなと思った
とあるビルに入ろうとしたら空調の関係で正面の自動ドアが閉鎖になってて横のドアを通るようになってたの
前に4、50くらいの坊主頭の豆タンクみたい人が歩いてたんだけど
その人もビルに入ろうとして自動ドアをつかんでガタガタし始めたの
自動ドアには張り紙もしてるし前にはポールも立ってて明らかに入れないのは一目瞭然だったのに
後ろ姿ちょっと可愛いかも、なんて思ってたのに
自分は男見る目ないんだなって思った 久々に悪夢を見たわ
何年ぶりなのかしら
こんなにちゃんとしストーリー性のあるホラー悪夢
精神的ダメージがでかいわ
やっぱり今の職場が合わないせいかしら 令和5年っていつかしらと思ったら、去年なのね
今は令和6年なのね
こないだ令和になったばかりと思ってたのに 順を追って説明するわ。
ある週刊誌に「悪霊の棲む家」って記事が出たたのよ。
記事によると、ある学校で凄惨なイジメを受けて死んだ少女が悪霊となって
空き家となった少女の家の窓から夜な夜な外を覗いてるって近所で噂になってたの。
警察は少女の死を自殺として片付けたんだけど、死の状況から見たらいじめ犯達に殺されたのではないか、って。
いじめ犯の主犯格の親が地元の名士で警察とも繋がってるから事件をもみ消したのではないかって。
他殺なのに自殺として片付けられた恨みから少女は悪霊となったのではって。
で、あたし達は意を決して少女の家に突撃訪問することになるの。
しかし行った先は何故かあたしの田舎の実家だったの。
久々に会った隣の家に住むおばさんは畑の向こうからあたし達の様子を見ていたけどあたしに会釈さえせずに家に帰って行ったわ。
そして悪霊窓から覗くと噂の部屋(=何故かあたしが子供の頃住んでた部屋)に入り、隈なく調べたけど何も出てこなかったわ。
結局、あの悪霊の影は少女の死に関わった後ろめたい人々の恐怖心から生まれた幻影なのではないか、とあたし達は結論付けたわ。
事件は一件落着し、あたしは1人で街を歩いてたらクリスマスキャロルが流れてきたの。そう言えばもうすぐクリスマスね〜なんて思いながら日付を確認したらあたしの誕生日だったのよ。
その時ふと気づいたの... 長い文って読む気にならないわ
出だしの2行くらい読んで、つまんないと思ったら終わり 先週でかなり久しぶりに当たりのおばさんに髪切ってもらって、
イイ感じの髪型になったのに、
かなり久しぶりに遊ぶ用が全然ないわ
先月は結構遊べたのに
世の中うまくいかないのものね
あの床屋のおばさん、数カ月に一回しか見かけないわ 用事があって出かけたら、街角でスポーツ少年団が遠征費カンパを募ってたの
私はもちろん無視したわ、でその帰りあたし見ちゃったのよ
その父母らが遠征費でミスドで子供らにドーナツ買ってたの、あたし無視しててよかったわー
腐った北斗晶みたいなBBA母ちゃんが「すきなの選びなさい!がははw」ってやってたから >>379
にそんな詐欺まがいなことしてる人たちがいるのね 本社ビルの知らない会社の兄ちゃん達がずっと食堂で震災募金してるわ
金持ってそうだしうるさいから死んで欲しい >>382
大変ね
今は治療法がいろいろあるから病院に行ってちょうだい
気にしちゃうとそれもストレスになるけどちゃんと治るから
私も20年前に髪がほとんど抜けたけど液体窒素をスプレーされて今は剛毛よ 円形脱毛症になる人って、
自身は強いストレスを感じてるもんなの? >>382
あたしもなったことあるわ
ストレスの影響かしらね
免疫力弱まった時とかなるらしい
でも病院とかとくに行かなくても1年位でいつの間にか治ってたわ 円形脱毛症なんて他人事だと思ってたから、鏡で後頭部を見た時は絶句したわ。
仕事になりそうな趣味に没頭してたらなったのよ。基本楽しいんだけど、出来なくて苦労したり神経使うの。
精神的に参るような暗いストレスだとあたしの場合、胃に来たり風邪引いたりが体のサインとして起きるんだけど、
明るいストレスだとストッパーが外れちゃって限界に気が付かなくなるみたいね。
気にしないようにするわね、ありがとう。でも屈んでフェラとかしてバレて引かれたくないから、しばらくはエッチできないわね。 >>381
おっぱい募金みたいにおちんちん募金ならいくらでも払うのにね。 >>392
こればかりは我慢よ。
あたくしも9ヶ月目、かなり回復したわ。
一時は加齢によるハゲかと諦めてた。 彼氏が後頭部に500円玉くらいの円形脱毛症になった事ある
親の介護で大変だった頃
アタシ気づいたけど教えること出来なかった
髪切りに行ってそこで指摘された
なんで教えてくれなかったんだよーて言われたけど言えなかったのよね可哀想で
心労無くなったらあっという間に生えてきた カラオケ代の立替で11万円も払っちゃったわ。
まあ、あとで回収するけど。 あたしの部下の20代の子、ヘッドホンを首飾りにしているのよ。
大きいものいっつも首にかけて本人も時々邪魔じゃそうにしているし、止めたらと思うんだけど、見ていていつもモヤモヤするわ。
ものすごいナルシストだし、心は繊細だし、厄介な男の子だわ。 昨日夕方、住んでるマンション駐車場に
某大手宅配ドライバーの印鑑が落ちてたのよ。
印鑑に管轄センターやフルネームも載ってるから、電話で問合わせたら
1時間ぐらいで取りに来たの。
あたしも親切に「渡せて良かったですw」な顔しようと思ったんだけど
20代半ばのキモくて陰気臭いチー牛ドライバーだったから
あたしは無愛想で何も言わずに渡して
印鑑触ってた手を除菌ソープで洗ったわ。
落とした人とは別のドライバーだったのかもだけど。 親切心がアダにならなくて良かったね。
盗難されたものだったりしたら要らぬ手間が掛かってしまう。 >>399
いやいや、万個じゃないんだからそういう態度はどうかと… イケメンドライバーが取りに来たなら、いい思い出になったのにね 地下鉄降りて地下街歩いてたらたまたま見つけて理容
今時800円なのね 明日 母の退院で病院行くのね
でも特養戻っても食べられるかのお試しだから 食べる意欲なきゃ病院へ戻るの
バカだったかしら そんな方向性
無駄に辛い思いさせるかも知れないわ 特養って色々あるから、
お母さんしんどいかもしれないけど、
自立するためにいろいろさせるところもあるのよ
顔パンパンでもう死ぬんじゃないかみたいな認知症の婆さんが、
85歳くらいのときに病院から特養にきたんだけど、
あれこれプログラム実施したら、
顔小さくなって、90過ぎても元気に暮らしてるって聞いたことあるわ >>408
ありがとう
クヨクヨ考え過ぎてアタマおかしくなりそうだったわ とりあえず進まなきゃね まだ分からないものね >>409
なるようになるわよ
プロにお任せするんだからそれだけでも安心じゃない 病院より少しでも日常に近い方がお母様も安心するわよ。
優しい息子さんで幸せね。
あたくしなんて認知症でいろいろわからなくなってる母に説教してばかり。
せっかく嬉しいことがあって電話してきてくれたのに怒ってしまい自己嫌悪中だわ… >>407-411
あんたたち素敵な釜ね。
相談してる釜はお母様お大事に。アドバイスしてる釜たちはこれからいい事あるわ どうしよう誰かタスケテ!
とうとう詰んだわ…
居住マンションの契約更新なんだけど、今まで保証会社だけで良かったのに今回からプラスで連帯保証人求められたわ?
親兄弟もいないし連帯保証人なんて素性も知らないだらけの組合仲間に頼めないの
マジで詰んだわよ!
どうすんのよあたし!
どうすんのよあと30年は光り輝くあたしの未来!
保証会社だけじゃダメなの?
一度も滞納した事ないしトラブルも無いのに! >>413
そうだ
あたしが保証人になってあげてもいいわ
代わりにあたしの契約更新の際あなたがあたしの保証人になってくてない? >>410
本当にそうね
素人の私があれこれ考えても仕方ないわ
>>411
ありがとう
特養の相談員さんも元の生活に戻れば食べれるようになるかもて仰ってくだすったの
うちも認知症だから色々あったわ
余裕がある時に楽しいお電話でも掛けたらどうかしら >>413
連帯保証人の代行会社、サービスがあるみたいよ。
ただどれだけ信頼できるかまではわかんから
お住まいの自治体や消費者センター?とかで
連帯保証人代行業自体、安全かどうかなど確認するといいかもだわ >>412
どうもありがとう
母はたった一人の家族だから離れて暮らしていても心の支えなの >>413
今どきそんな賃貸あるの?
今後は身寄りのない日本人ばかりになるというのに…。 >>413
紹介してくれた不動産屋に言えば保証会社紹介してくれると思うわよ?
今まで延滞やトラブル起こしていないなら審査も通るでしょうし >>421
東京と京都の公団では保証人制度なくしたんったっけ?ほしゃうにんのあるなしは家賃の支払いに関係なかったって >>423
私のところはまだあるわよ
一応家賃滞納や何かあったときの連絡先としても必要だったわ >>413
保証料払った上で連帯保証人も付けるの?
だったら保証料の意味って何なのかしらね ほかの物件探した方がいいと思うよ。ようするに向こうは契約切りたいんでしょ 自転車を整備してもらおうと思って、自転車屋さんに電話したのよ
そしたらそこの二代目が出て「え?修理ですか?はい、持ってきてください・・・」
みたいな、なんでいちいち電話してきたんだ?って態度でちょっと興ざめしたわ
私が電話した理由って、持ってくるけどすぐ見れらかもしくは数日待つのか、いま受け付けてるか、
とかそういうことだったの。なんか商売っ気がない、っていうか気がきかなすぎるわ
一応いまから持っていくけど、その後どうなったかちゃんと報告するわね きっと気の利かないノンケなのよ。気にしないで笑顔で対応するのよ。 >>428
どういう自転車でどういう状況か分からないから、
その自転車見てみないと何とも言えない、ってのが本音じゃないかしら
簡単だったらその日にできるけど、
面倒だと数日かかっちゃうかも、って感じで 自転車屋って変なの多いわよ
やる気があるのかないのかわかんない店よくあるわ 428です。
その後お店に持っていったら可も不可もない対応で、整備してきますね〜
そして取りに行ったらとてもいい感じに、全体をよくしてくれて嬉しかったわ
職人そのものって感じで口下手なのよ、あの子、根は真面目だと思うのね
そのあと、しばし間を挟んだ後、好奇心に負けてノンケ向けの風俗に行ってみたの
手コキだけだったんだけど、出てきた女の子もブスでも美人でもないメンヘラ系丸顔女だったわ
目が完全に死んで闇をたたえてたから、あんま見ないでいたけど、そんな子に抜かれるってなかなかない体験だわね
ただ絶対に手コキは男がしたほうが上手よ、私が教えてやろうかと思ったもの
料金が安いだけあっていろいろと粗雑だったけど、もう二度とくることもないからもういいの 全然お腹空かないわ、食べたくないけど食べなきゃと思って、
ご飯用意して食べ始めたら、
いつもと同じくらいの量を普通に平らげてしまったわ
お腹空いてたってことなのかしら
美少女は謎が多くて困るわ
けど、そこがセクシーポイントなの 買い物に行ったら現金払いのセルフレジだったの
そして支払い画面になったら投入額1円って出たのよ
まだお金入れてなかったんで前の人の払ったのが引っ掛かってたみたいね
ありがたく頂戴したわ コンビニでコピーしたら見知らぬイケメンが印刷されて出てきたわ
あたしよりちょっとだけイケメンで住所氏名がバッチリうつってたの
あたしのカラーコピー代返して! せっかく自転車屋のお兄さんが口下手だけど仕事ちゃんとする子だとわかってほっとしたのにまさかの風俗話に! >>438
お気にの嬢の情報聞き出して(そんな可愛い娘とヤレて)羨ましいな〜的に
持ってって油断させんのよ でも、私のほうがもっと気持ちいい自信があるんですけどね、ってボソッと言うのよ 昨日は左手中指今日は右手の人差し指を怪我したわ
両方ともかすり傷だけど大きな事故起こさないように注意するわ 夕方にスーパーに買い物しに行ったの
そしたらチルドの餃子売り場におじいちゃんがいて、
餃子を覗き込んで見てたの
選んでるのかしらねぇって思って買い物して、
20分くらいで買い物終えて帰りましょ、うっふ〜ん、
って思って出口向かうときに、ちらっと見たら、
そのお爺ちゃん、まったく同じ姿勢のまま微動だにしてなかったの
動かないパフォーマンス芸人だったのかしら それにしても買い物20分もかかるの?
頭の回転も遅そうねw そういうこと言えたら頭の回転が早いとでも?
ゲイは毒舌みたいな型にはまるのやめたほうがいいわよ、割と本気で。 櫻井敦司激似の知人女性と数十年ぶりに再会したけど、若い頃に比べてずいぶんぽっちゃりしたけど相変わらず顔立ちは綺麗で妙な色気を放っていたわ
昔は氷のように尖った美貌にノンケたちが怖気づいてモテとは程遠い感じだったのに
ノンケとオカマが美しいと思うものがこんなにも違うのね…と知るきっかけになったのよね 朝起きたらいっつもお茶飲むの
けど今日はお茶葉もティーパックも切らしてて、
いただき物の抹茶の粉を飲んだんだけど、
砂糖が入ってたらしくて甘かったのよね
食事前に血糖上げないようにお茶飲みはじめたんだけど、
砂糖入りのお茶って血糖大丈夫なのかしら 家で電話してて誰も見てないのに、
「お忙しいところすみません、それではよろしくお願いいたします」
って言ったときに頭下げちゃうのよね
みんなそいうもんなのかしら あたし、暇つぶしに数独するのが好きなんだけど、
それをバカにしていたあたしの彼も、いまや数独に夢中になっているわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています