第74回紅白歌合戦 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
芳恵ちゃーーーーん!
みこちゃーーーーん!
研ちゃーーーーーん!
はるみさーーーーん!
幾三さーーーーーん! >>6
触っていい人だったの?あたしちょっと触れられなかったわ… >>2
研ちゃんって誰かしら?
沢田研二はそう呼ばないし、
研ナオコもそんな言われ方しないしねぇ。 今、CSで1988年のレコ大をやってるんだけど
男なんたらって新人が出て来たらブス万個どもがキャーーーーー
その男なんたらって紅白に出るの? 男組もセクハラされてたのかしら?
光源氏はブサすぎてなんか変だと子供心に思ってたけど 喜多子婆さんは80年代半ばなら50代ね。
そりゃ性豪ですもの、ガンガンやってたでしょ。
ご事務で光源氏のモロ出しがいつも仄めかしてるわよ。 やっぱりこいつらを紅白に出すなんて
NHKってバレると困ることがまだあるのかしらね不気味 >>10
デビュー前にメンバーが変わってるでしょ
毎度に出てたイケメンが抜けたんじゃなかった?
で代わりに入ったのが誰だった?
そういう事よ。間違いないわ 男闘呼組って昔紅白出たわよね
聖子や明菜クラスに有り難がれる存在感ないのに アイドル全盛期にティーンエイジャーだったけど男闘呼組はTIMEZONEしか知らないわ。秋、はタイトルだけ。 そんなもんでしょ
光GENJIのついでにデビュー曲だけ複数買いさせて売れただけ
本格的ロックというにはあまりにもナンチャッテ感が強くてジャニ系統とも違ったからすぐソッポを向かれた 乾いた風を殴り迎えに来たぜって曲はデビュー曲だったかしら? 男闘呼組って田原が辞退して代理出演だったかしら
1988年の紅白は前半10組が面白かったわ
白は光GENJI以外あまり記憶残ってないけど 男闘呼組はアイドル雑誌でやたら脱ぎ担当だった気がする 男闘呼組はシングル3枚目の「TIME ZONE」までね。4枚目も1位だったけどキャッチーでもないし両A面でよく分からない扱いだった。1位記録はそれで終了、その後あっという間に転落ね。 DAMができて30年ということで一番歌われた曲1位に輝いたのがハナミズキなのね
発売は20年ほど前なのに、サザン、ユーミンmドリカムやチャゲアス、奈美恵さんより歌われてるのね 一青おばさんは「百年続きますように」と歌っておきながら
他人の家庭を壊してニヤついてるから好きじゃないわw
たたずまいが妖怪っぽいし 男闘呼組はヤングサンデーの発禁エロ漫画にインスパイアされてANGELって曲を出したと仰言ってたけどズリネタインスパイアってダサいわと思ったわ やっぱりジャニーの個人レッスンで
感覚がおかしいのかもね ハナミズキが発売されてワイドショーで紹介されたとき
司会の女子アナが「私たちの世代が歌える曲キタ━━━!」って言ってて
なるほど、そういう需要があったのね、って膝を叩いたわw
発売当初は地味な曲って印象しかなかったもの。 NHKもあれだけ批判の声が上がった男闘呼組の本出場を決めた理由に何か闇が潜んでそうよね
明らかに需要が無いし視聴率に貢献するとも思えないわ 岡本健一がお気に入りの政治家とかいるのかしら?
キモいわw
前田は奥さんが手綱を握ってそうだけど ジャニーズの失敗グループを出すより
トシちゃんに出てもらいたいわ。
メリーが地獄から圧力でもかけてるのかしら。 江木俊夫とおりも政夫にニッキとカッちゃんでフォーリーブスと老年隊をやるのよ! アタシもトシちゃんなら見たいわ
歌唱力もデビュー当時よりはずいぶんとマシになったし、何よりエンターテイメントを感じるわ
抱きしめてtonightとか盛り上がると思うわ キモタコもいずれ鼻でか勲章もらいそうね
特別扱い鼻 徹子コーナーにコンドー真彦が出てきて
国民がひっくり返るシナリオが書きあがったわ
徹子は今頃ハワイでその台本を読み込んでるはず >>28
もちろん知らないけど
職場のおばちゃんが「大泉洋って歌うまいのよね」って言ってたわ
大晦日、ドヤ顔で歌いそうよね
ホント悪夢だわ >>30
本当なの?
信じられないわ
これでまた間違いなくNHK離れが加速するわね そこそこ歌える俳優の歌より、下手でもプロ歌手の歌のほうが断然いいわ。 そもそも福山ってプロ歌手なの?
俳優歌手よね?
下手なプロ歌手ってそれは歌手じゃないわよ >>41
昔だけどラジオ番組で女性MCが「俳優さんにも歌の上手い人が多いですよね」と言ったら橋幸夫が「あれは下手なの。僕ら歌手があんな歌い方をしたら怒られちゃうよ。」と言っていたわ。 橋幸夫も映画にでまくってるわよねw
遥か昔はあの程度でも売れたのよね、今なら無理よ 橋幸夫はアイドルよ
プロ歌手じゃないわね
プロ歌手ってオペラや民謡やそれだけで食ってる人よ 御三家は新旧問わずアイドルよね
年食ってプロ歌手名乗り出して他を馬鹿にするって嫌ね >>48
映画に出たから歌手じゃないなんて事は無いわよ。
>>50
確かに、若い頃はアイドルね。 そして今は夢グループのおじいちゃん
いったみーにきっく♪ >>21
スピッツのチェリーもとんでもなく上位よね
紅白どころかTVの歌番組で数えるぐらいしか歌ってないわよね
空も飛べるはずの方が名曲だと思うんだけど >>59
一応三人組で活動してるけど、発表時四人だったのよねw
ホント橋幸夫センス無いわw
橋、幸、夫で合体橋幸夫ネタ使えたのに〜 >>60
チェリーの方が軽快で乗れる感じがあるから人気あるのは分かるわ。 橋幸夫って性悪顔になったわねえ
あたしゃ西郷輝彦さんがいいわ 西郷輝彦と元祖ジャニーズのあおい輝彦と混乱していたわ 腰のフラメンコが西郷輝彦さんで
助さんでスケキヨがあおい輝彦かしら? >>65
それはオナホよ
ん?ダッチワイフだった? サンミュージックの西郷さんは
あのJJIには○られてないと思うけど
違うJJIに○られてるのよね、きっと 橋幸夫、西郷輝彦、舟木一夫みなさん若い頃なら誰が好き? https://youtu.be/cf6jufLHPuY?si=fOQKMhzzerd1jGYa
こんな爽やかな歌で伴奏もシンプルにしてるのに無駄にプレスリー風な衣装が最高に合ってなくて素晴らしいわね。 >>73
船木さんも爽やかだったのね
やだ西郷と迷うわ >>74
これぞ紅白なのよねw
しみったれた楽曲なのに衣装はド派手とか
ど演歌なのに豪華絢爛ドレス姿とか
非日常を魅せる晴れの舞台なのにスカしてハイブランドの白Tシャツとか着るんじゃないわよ!!!!! ドレスや着物とか衣装に選択肢が多い女と違って男の衣装は金かけようがないわよね >>84
でも五木ひろしとか森進一とか明らかに高い上質なスーツとか、サブちゃんとかの袴とか見てると圧倒されるわ 不死鳥がなんとかって布施明。ショボいジュディ・オングみたいなやつw >>82
ホントそれなのよね。
ハレを見たいのよ。
昭和の紅白は演者、制作陣皆力があって勘が良いからよく心得ていたと思うわ。
そりゃあ皆観るわよって感じ。 【悲報】安倍派キックバック問題で去年出た米津玄師のMVキックバックのコメント欄が大喜利状態になる 本番直前ギリギリまでスタッフ総出でドレスにラインストーン縫い付けててなんとか本番に間に合いました芸やって欲しいわ >>96
オカマのデザイナーに任せるからこんないい加減な仕事するんじゃないかしら
オカマってほんとダメ人間ばかりだから >>60
私スピッツだと「魔法のコトバ」が一番好きだわ
ええ、サイレントに影響されまくりよ。でも発売当時もいい曲だと思ってたわ スピッツ紅白出ないなら朝ドラ主題歌断ればよかったのよ
おいしいタイアップだけもらって出ないとか何様なのよ 交渉しても無駄な完全に出場拒否してるアーは別にして、主題歌歌わせんなら紅白までコミでオファーするべきなのよ。 >>94
男闘呼組を呼ぶようなNHKなら
山下達郎も呼びそうよね。 呼んでも出ないでしょ
山下さんブスだからテレビで顔出ししないんだそうよ
ヨメは出るのにね おブスの達郎ってハゲそうだったけど今とんなかしら?
興味あるわ! テレビだけじゃなくてジャケットでもインタビューでも一切顔出さなきゃいいのにね >>99
近年テレビ出ないしせいぜいSONGSなら出るくらいの条件だったんじゃないかしら
スピッツは昔から「(紅白など)興味ない」と辞退コメント出していた気がするわ スキマスイッチが小田のクリスマスの約束に出たとき、君たち紅白出るんだって?偉いね、と笑ってたから出ることないわね
小田さんも朝ドラ主題歌やったと思うけど スピッツは全く出演を断るならそれはそれで一貫しててカッコいいんだけど
アルバムが出るときには少しでも売るためにmステとか歌番組に出たりするのがカッコ悪いのよね 徹子の部屋、下半期傑作選だからみてたら
早速、ねずみ男が出て来やがったわ
コイツ、本当になんとかしてよ
紅白も、コイツと男なんたらが出る時だけは消音よ そんな面倒くさいことしないで録画して正月休みに見たら?
飛ばしまくりで好きなのだけ見たら一時間もかからないわよきっと こないだ日テレのベストアーティストを早送りで気になるとこだけ止めようと思ったら早送りのまま終わったわ。
あんなの誰が観てんのよ。 すでにユーミンも中島みゆきも竹内まりやもサザンも出てるんだし出ればいいのよ >>106
NHKが歌手を駒扱いしてるから大御所から敬遠されてるんだろうね。 小田和正なんて紅白で観たい?
アタシそれなら宮路オサムの方がよっぽどありがたいわ。
顔クシャクシャにしておんなの操歌って欲しいのよ。 90代現役 菅原洋一先生と二葉百合子先生を
トリ オオトリとするべき。 >>113
あたしは池田聡がみたいわぁ
昨日だったかな
BSNHKで見た60歳の池田聡、イケてたのよ >>116
ごめんなさい。曲名間違うのはいけないわね
。 >>119
あなた、稲垣スギヤマにお呼びかからないのに池田はないわ
池田が出られるなら村田和人だって出るわよ
そして村田の恩師達郎も参加よ 稲垣潤一は紅白出てるわよ
歌ったのは地味ーな思い出のビーチクラブだったけどw 小比類かほるとか謎の連続出場してたわね
そんなに売れてたかしら? >>119
周年の大江千里が先よ。年明け、ライブで帰国予定なんだから年末年始時間あるはずよ。 >>124
EPIC→TDK→徳間→テイチク
と堕ちていった方の悪口はおやめなさい CITY HUNTERのパチンコだけでなんとか生きてる小比類巻かほるさんね EPICソニー系って紅白そんなに出てないのよね
やっぱり旧CBSソニーが幅利かせてたのか、EPICがやる気なかったのか
大江千里は今年の周年逃すともう無理かも 大江は全盛期よばれりゃ出てたわよね
ドラマやる位だし 久宝も態度が悪くて上沼がよくネチネチ文句言ってたわね
女アーって変にプライド高い人多いわね >>113
なみだの操よ
好きならちゃんと書きなさい
たぶんテレ東で聴けるわ >>131
歌手なんてみんなそんなもんでしょ
1発当てたらもう天狗よ >>129-130
千ちゃん キャリアもあって
提供ヒット曲もあるけど
出るなら どの歌???
最大ヒット曲は「恰好悪い振られ方」だけど・・・ >>119
博多大吉があさイチのシティポップ特集で私が選ぶ名曲の1位に月の舟選んでて意外だったわ 大江千里はジャズピアニストだから
もう歌は歌わないわよ
そもそもまともに歌える状態の喉じゃないわ >>138
十年愛(ありがとうヒット時)の時に田中美佐子に面と向かって歌下手になったわね声出てないわと言われてたわ 大江千里って話し声は普通に低くて素敵なのに歌声になるとなんであんなトッポジージョになんのかしら不思議 >>142
マジ?
歌おうと思えば歌えるのかしら。 >>146
この歌ってどエロい情事の歌かと思った。 いい子を抱いて眠りなよってなんで選出されたのかほんと謎だわ 87年はまだわかるわ
89年はなぜ選ばれたのかしら 89年の2部ってホント酷いわね。
あれだけ盛り上がった83年や84年から5、6年しか経ってないなんて信じられないわ。 オペラなのかシャンソンなのか知らないけど佐藤しのぶとか金子由香利とかってのも出してたわよね
枠の無駄使いよ >>154
あら?
越路吹雪にケンカ売ってるのかしら? >>154
友達から来た年賀状に
『タイム・ファイブがなんで紅白に出るの?』って書かれてた事を
思い出して調べたら、出たの1988年だったわ
はあ⁉っていうような選考、昔もあったわよね 福士りつさんとか民謡枠もなくなったわね。民謡魂だかって別で枠設けてるからかしら。 初期の頃は女優の乙羽信子.月丘夢路、芸者の神楽坂はん子.小唄勝太郎(女よ)なんかが出てたのよね。 >>163
へえ〜。
乙羽さんとか月丘さんはなに歌うのかしら。 >>164
ぜんっぜん違う。一曲だけ聴いただけで語らないでっ! >>165
乙羽信子→初恋椿 月丘夢路→新雪
乙羽信子は「あゝヒロシマの鐘は鳴る」というアルバムを出していて、その中から初恋椿を歌ったのね。
その初恋椿を島倉千代子がカバーしてるってのも意外だわ〜。 佐藤しのぶって声楽ファンからすると下手くそだったんですってね
さすがに森公美子や中島啓江あたりよかマシだったんでしょうけど EVEとかも出てたわよね
ほんとこんな意味不明な枠で本来出てもおかしくない歌手が出れない事になるのよね >>168
岸千恵子ちゃん!
昭和の最後に大きなツメ跡残したわ! きよ子も豊胸成功で気分いいだろうから
おだてれば出そうよ きよ子も豊胸成功で気分いいだろうから
おだてれば出そうよ >>170
そうなの?美貌でのしあがったのかしら。
草刈民代はバレエ界の鼻つまみだったとかその界隈に詳しい人の話って面白いわ、門外漢にとっては。 佐藤しのぶとかの声楽系が入るのってthe紅白って感じよね
ここ最近はあんまりないけど秋川雅史が最後かしら?
https://youtu.be/H76qxMgoVzg?si=j17D6D9IllR_vZxp
紅白じゃないけど良いわよね あたしそのタイムファイブ佐藤しのぶEVEたちの謎枠好きだけどね
へぇーこういうのもあるのねと新しい気持ちで聴けてたわ
人気者大集合にならないところが紅白らしくて良いわ
少なくとも今の事務所バーターより100倍は素敵だわ >>174
きよ子は安売りしないわよ。
勿体つけて(と言っても)来年よ。 >>177
あたしも同意。あたしの釜友も同じこと言ってるわ。
そもそもアイドルだのバンドだのが異端だったんだからね。
正統派歌手のオペラや民謡さん達の豪華なお衣装も楽しみたいわ! 島田歌穂のレ・ミゼラブルとか市村正親のオペラ座の怪人も時代だわね。
森進一の歌唱の後ろで、近松心中の道行き演じる平幹・高橋惠子みたいなのもなくなったわねぇ。ああいうの紅白ならではだと思うわ。 森進一が歌唱した「それは恋」。
日舞では人気演目よ。
紅白は日本の芸能の総大将(異論受け入れるわ)なんだから、日本らしさを演出してほしいわ。 >>180
演歌でああいった粋な演出はもう無いでしょうね
さゆりの天城越えも変な方向にアレンジして台無しにしちゃってるし。なぜ布袋と組ませるのよ…って思ったわ
冬美の夜桜お七もおかしかった >>178
何で今年のテーマをボーダーレスにしたんでしょうね?
きよ子の為に取っておいても良かったのにね 郷ひろみの後ろでずんぐりむっくりの煎餅女優が踊ったり、名残はまだあるんだけど見たいのはそれじゃないのよねw >>182
あれはあれでいいんじゃない?
冬美も忌野細野とバンドやったり桑田曲出したり色々チャレンジしててよいと思うわ
あたしはさゆりがKREVAとラップしたやつも好きだったわ 演者も演者なら裏方も裏方よ
土屋太鳳みてーなトホホを踊らせるってのが、近頃の情けないセンスよ 土屋太鳳のも良かったわ
太鳳がsiaでダンスした動画好きだったからあれの超格下げを紅白でやってくれた感じ Perfumeのダイエットを見てると
ブスはやせてもブスなのねと切なくなるわ だって辻本の振り付けだったし話題になったのよこれ
この年に出たんでしょ
https://youtu.be/Q6pTQd24iLs?si=tibzNSpd0stN89IU
歌謡曲一辺倒の人には不評かもだけど太鳳が踊るなら見ようって人もいたと思うのよ それぞれのダンスのパフォーマンスはすごかったりするんだけど
ああいう場でのソロダンスってなんか違和感を覚えちゃうのよ
なんでかわからないけど・・
群舞では感じないの
あのオリンピックのソロダンスもあれって思うし
なんなんだろ あの感じ 土屋太鳳は自己満ダンスで視聴者を笑わせようとしてんのか?と思ったわ
案の定ズッコンバッコンで消えたわね ほんと芸能人って、消えても全く印象に残らないわね
土屋なんてすっかり忘れてたわ 香西かおり✕橋本マナミってのもあったわね
あれこそ何故?っての極みだったわ 桜田ズン子のバックコーラスが由紀さおりちあきなおみ岩崎宏美とか何なのかしら >>196
コンテって好きな人にはハマるけどそうじゃない人には帰って!って感じの扱い受けるのよね
むしろあれを受け止められたのはヒロミゴーのキャラだからこそではと思うのよ >>200
ああ、あたしもあれ謎だったわ
橋本マナミってなにかの名取かなんかなの? きよ子も豊胸成功で気分いいだろうから
おだてれば出そうよ 1990年前後ってあんた誰?て人多くて逆に名前だけは覚えてるわよね
オユンナもだけどパティキムだのスモーキーマウンテンだの 佐藤しのぶ出た時はNHKホールのパイプオルガン演奏に使ってとても良かった印象だったわ>当時
ステージ上生演奏捨てたら生舞台生放送の意味ないのにね 1988年の紅組リスト見てたら、グループが一組もいなくて全員個人で圧巻だわ
思い出の紅白歌合戦、またやらないかしら >>200
藤あや子と壇蜜のコラボはまあまあ良かったからパクったんでしょうね >>207
83年から88年まで紅組は全員ソロ歌手なのよね。
司会のアッコが「白は群れないと戦えないの?」とヤジってたわ 今なんか群れないと戦えない奴等の方が偉くなっちゃったわね。 ほんとピンで戦えないチンカスマンカスばっかりよね。 1958年
紅組「七光り三人娘」(水谷良重・東郷たまみ・沢たまき )
白組「ダークダックス」
ここがグループ初登場のようね。
良重とたまきがユニット組んでたなんて凄いわ。 グループにはグループが対抗しないといけないルールがあったから、ダークダックスの対抗手に仕方なくその七光トリオが選ばれたの
別にその3人は普段からトリオなわけではないの なんで沢たまきなのかしら
別に親は有名人じゃないのに 近所の下校の小学生集団がAdoって凄いブスなんだよ!えーうそお!
スマホで画像見たもん!それ違う人じゃん?とか話してたわ
やだ、ガキにまでバレてるのね >>214
そこで、白羽の矢が当たったのが七光り三人娘だった。
七光り三人娘は、水谷良重・朝丘雪路・東郷たまみ。
それぞれ初代水谷八重子(+十四代目守田勘彌)・伊東深水・東郷青児の愛娘。
売り出しにあたって、自ら「親の七光りでござい」と名乗るという、揶揄を逆手に取ったユニークなユニットだった。
昭和33年時点では3人で出ることは殆ど無かった。早いうちに、ソロでそれぞれ人気を得て(特に水谷・朝丘)、トリオでいる必要性が無かったからだ。
―久しぶりに3人で顔を合わせて歌わせれば、紅白というお祭り番組の華にもなるだろう。
NHKは早速七光り三人娘に紅白出場を打診したが、朝丘雪路側はNOだった。
朝丘は前57年の第8回紅白で既にソロで出場を果たしていた。
目下売り出し中で人気上がり坂の朝丘にとって、今さらピンから団体に戻るのは、格の点からもマイナスでしか無かった。マネージメントを取っている事務所が猛反対したらしい。
「ソロでの出演したら喜んでお受け致します」と話を蹴った。
他のふたり、水谷良重と東郷たまみはOKを出していた。
「今のような凄い番組ではありませんでしたからね、あの頃の紅白って」とは水谷の談。
重視している人たちもいたが、まだまだ怪物番組と呼ばれるまでには至っていなかったのだ。
―朝丘の代役をどうするか。
NHKは思案の末に、同世代のジャズ歌手で、それなりに知名度があり、なおかつ声質が二人と合う人と、沢たまきを選んだ。
こうして、即席の、水谷良重・東郷たまみ・沢たまきのコーラストリオが結成されることとなった。 いるかだってーアイコだってー
ユーミンだってえ
みんなみんなブスだけれどもかおだしてんだあ Adoはこのままずっと顔出しせずに行くのかしらね
遅くなればなるほどハードル上がるだけなのに
マッキーや岡本真夜を見習って欲しいわ
ブスは3日で慣れるのよ 性的な目で見るヲタなんていなそうだし顔出して生で歌えばいいのにね
今って凄いブスブサイク揃いだから気にならないわ 顔出すと私生活に支障が出るしね
そういう理由もありそうだわ 仮面はyamaがやっちゃってるしね
vtuberみたいなもんだと思えば顔出ししなくても良さそうだけど
ここまでめちゃめちゃ売れちゃって海外公演、国立競技場やるとなると顔出しのタイミングそろそろだと思うわ アタシAdoは覆面声優だと思ってたわw
今声優ファンって見た目劣ってても声で良しとするからぶすでも良いけどね
このままSiaみたいに顔出ししないならそれでもいいけど https://youtu.be/lbPEssxN58s?si=G82QPlnPgYoDe70N
朝鮮もグローバルとか自負するなら同じ民族の松坂慶子ぐらい揃った女出してきて欲しいものだわ。
ガリガリで真っ白に塗った女ばっかりでくっだらない。 水中花も、岡崎友紀のドラマに出てた頃は
パンチのきいた顔してたわよ
あちらのかたって、とにかく顔がデカいわよね >>218
あたし、マッキーはラジオで知ったの
1990年頃かな
まあ優しそうな声。ちょっとカマっぽいけどさ
きっとカワイイ顔なんだろうな…って思ってたの
その後ご尊顔を拝見した時は、そりゃあもうビックラこいたわよ >>225
どんなときものシングルCDのジャケット、イラストだったもんね。 もう恋なんてしないだっけ?
PV見てMAXが笑ってもうてたわ >>209
82年はあみんで89年はWinkかしら笑
それでも二人だし、いい時代ね あたしもマッキー、声から知ったの
ラジオで喋ってたのよ
まさかあんな顔だなんて夢にも思わなかったわ
話し声は当時から○マ丸出しだったわ あたしマッキーって内村のモノマネしか記憶ないけど紅白前にもテレビ出てたのかしら
紅白初TVは岡本真夜の印象しかないけど >>230
オカマが集まるスレでオカマがオカマに対してオカマと言うのに伏せる必要がどこにあるのかが今年の紅白の放送内容よりも気になるわ。 槇原敬之・どんなときも初出場の時は直前が飛んでった冬化粧・小林幸子だったわね。 幸子の94年?電飾衣装の全貌が見たかったわ。
意図的にコンセント抜かれた嫌がらせとか当時言われたけど、あれは何だったの? 1977年紅白の百恵の衣装が紛失したり…
ほんと恐ろしい世界よね
百恵のショボい衣装(赤い絆のやつよね)、なんだかとっても哀れだったわ >>239
森マン説が濃厚
森マン、何事もなく平然と歌う百恵に恐ろしさを感じただろうね おげんさん来るわ
星野源「おげんさんのサブスク堂」レギュラー放送決定📺🎉
新春SPはねずみ(宮野真守)が来店🐭
🔻写真・放送スケジュール
https://mdpr.jp/news/4098184
#星野源 #松重豊 #宮野真守 #おげんさん #サブスク堂
@gen_senden
@nhk_ogensan おじさんおばさんしか見てないんだから
70年代80年代の歌謡曲中心でいいよ。 >>233
91年8月にMステに出てるわ
レコ大新人賞で出てなかった?
最優秀はMi-Keだったけど 紅白でサブスクなんか伸びたりするし、ただテレビ見てる爺さん婆さん向け番組は金にならないから無理よもう >>215
検索して水森亜土を見た可能性はないのかしら >>248
当たり前だわよ。水森亜土はそんじょそこらのモデルより綺麗だもの。特に若い頃。 >>232
スマホニュース見てると出てくるわね、明日の夕方よね ないならないでよろしい
出場歌手全員同じ時間で公平にやってほしいわ 公平さに欠けるのはお家芸ね。
演歌歌手は2分以内のワンハーフ(さゆりと冬美、天童は2コーラス待遇)、アミューズはフルかメドレーで5分近く。 さぶちゃん、競馬でも荒稼ぎしてるんだから、来年は大江裕子のドラマやCMタイアップなど大キャンペーンを展開しなさいよ! 千里、今こんなんになってるのね
ゲイにモテモテだろうね
でもあたしは聡のほうがいいわ でも千里近影で「歯がない…」って指摘してた姐さんいたわよ。さすがに前歯とかではないけど。 最近のジャズ千里は髭のない田亀源五郎先生に似てると思ってるのよねw 辛島さん なんかお奇麗になったわ
稲垣さんは好々爺って感じねwwww NYの物価高ものすごいのにそれでも住み続けられるなんて千里さんお金持ちなのね 紅白スレなのになぜ大江千里なんかの話題が続くんだろね しかも選曲がおかしいし、若い人にはレインしか知られてないわよ コロナ禍に作られた100曲に入ったんでしょ、千ちゃん。公共放送なら取り上げられてしかるべきだわ。 阪神タイガース優勝したから、天童か冬美あたりが「浪花節だよ人生は」歌わされそうね なんで全く知られていないK国の集団がいっぱい出るの? 売れてる日本人歌手で紅白なんて出たがる人いないんじゃないかしら
しがらみで出る若手はいても、ありがたがるの演歌歌手くらいでしょ 三代目が初出場した時にワンコーラスだったのはたまげたわ
だったらわざわざ出さんでもって >>272
だったら普通に細川たかし出せばいいじゃん…
天童なら「道頓堀人情」があるわ
冬美にその枠は担わさないでほしい 大泉が不人気なの謎だわ。そりゃ歌手ではないから紅白に出るのはおかしいけど司会者としても
忌み嫌われてるのはなぜ。大泉やムロツヨシはああいう3枚目なキャラなんだと思えば何も気にならないけどね >>278
三枚目なのはいいけど単純に面白くないのよ
ブラボーブラボーもバカの一つ覚え songsをつまらなくしただけでなく、紅白の視聴率まで爆下げした戦犯。 役者としての大泉は嫌いじゃなかったのに、SONGSで大キライになったわ。わざとらしいし、うるさいし。 >>278
あんたみたいな考えの人間がいるのが謎だわ
好きになる要素が1つもない
あれでいい男なら許されるけど、全くイケないしさ あら、寺尾聰が特別枠で出場ですって
大ヒット曲のルビーの指輪を歌わず誰も知らない新曲を披露してお茶の間がズッコケたらおもろいわね 7年前の歌唱映像だったかなを数日前にテレビでみたけど
驚くぐらい音程が不安定だったわ
あんなお経みたいな歌でも。
大晦日、楽しみね 寺尾聰数年前にも懐かし枠で出たわよね
まあ構わないんだけど、ひねりが無いわね
あ、歌う曲はルビーの指輪でいいからね。ひねらなくて SHADOW CITYなら聴きたいわ
ほぼスキャットだから劣化もクソも無いし あみんが再結成したとき、出たわよね寺尾
鶴瓶が司会だったかしら
あみんの方がまだ見たいわ 桑田ユーミンの発表はギリギリまで引っ張るのかしら
結局これが最大の「サプライズ」なのね全然驚かないけど >>291
治ってコンサートやってるわまだホールは埋まる人気よ 徹子のコーナーは流石に一人だけじゃないみたいだから
他にもまだいるけど小出しパターン 来年イルカは50周年でしょ?
呼んでなごり雪をうたわせて欲しいわ サーカスの歴代メンバー全員が良いわ!
叶正子姉さんはピンク・レディーの二人とピーマンの「部屋を出て下さい」も歌うの 徹子コーナー、伊藤蘭、郷ひろみ、さだまさし、鈴木雅之、藤井フミヤ、この辺りでしょ。 どうせなら紅白とは無縁だった伊代ナンノ桃子美奈子唯とかをコーナーゲストで呼べばいいのよ >>309
美奈子を呼べるんなら有希子も呼んでほしいわ >>311
それだったら スー(田中好子)ちゃんも・・・ 寺尾聰より舘ひろしが良いとおもうけど
あぶない刑事の主題歌で こんな若者に媚びた出演者じゃ中高年は見ないって批判は
ベストテンを匂わす徹子コーナーでかわすってこと? 徹子コーナーも寺尾聰とかなのね。
それにしてもジジィばっかり出すの何なのかしら。
昭和の華やかババァ達が必要なのよ。
昔より歌えなくなってても一向に構わないわ。
リンダ、ルミ子、宏美、さおり(ソロに限る)、ゆかり、ミエなんなら峰子でも泣いて喜ぶわよアタシ。
八代亜紀ちゃん紅白で復帰とかないかしら。
そういうのがいいならテレ東観ろと言う人達は分かってないわ。
やっぱり大晦日のNHKホールに出てるところを観る高揚感って全然違うのよ。
夏だけど思メロはそれをある程度解消してくれる良い番組だったのに
ライヴエールとかあんなしょうもないお涙頂戴番組に変わっちゃうし、嘆かわしいわ。 リンダなんてうたコンでたまに見るけど、いまだに生であの振り付けで声出てるし凄いわよね
紅白出して欲しいわ えだちんはAKB48からの筋金入りよ
チャンスの順番が勝負曲ですって…
( ・ิω・ิ).。oஇ >>320
紅白もそうだけど演者を甘やかすのが透けて見えてしまうとちゃんと視聴者は萎えるわよね。 昔、大橋巨泉が言ってたわね。
収録番組でも編集なしで生放送みたいに放送時間そのままで収録するって。
そうじゃないとつまらないんだって。
今でもそれをやってるのは、俺の番組と徹子の部屋だけだって。 >>316
そういう、かつて紅白を盛り上げた昭和のスター集合みたいな企画やったら話題になるし、視聴率にも貢献すると思うけど、そういうことしないのが今のNHKね。
せめて八代亜紀は返り咲かしてほしいけど、ジャズアルバムが売れてNY公演を追ったドキュメンタリーをNHK総合でゴールデンタイムに放送した年でさえ落選したから、もう紅白は絶望的かしらね。 テレビ放送70年の歴史とかでザ・ベストテンとか話題にするのかしらね
長く一位に居座ったみたいな コーナーの一部で
今週の第一位は!
カタカタカタカタ
ルビーの指環寺尾聰さんです
回転扉から登場して歌う
こういう演出するんじゃないかしら? >>325
微妙なところだわ
個人的にはAORと呼びたいけど否定もできないわ 谷山浩子って中島みゆきの悪いとこだけ
集めたような女よね。 数年前の思い出のメロディーで徹子がSPゲストでザベストテンを再現するみたいな企画があったんだけど、その枠の歌手がもんたよしのりと山本譲二でがっかりしたわ…
せめて女性歌手も呼びなさいよ >>322
徹子の部屋で大屋政子が「キチガイ」って言っちゃって「あ、編集して頂戴」て言ったら
徹子は「この番組は編集しないんですよ」って言ったわね 中島みゆきってマンコの塊みたいなマンコよ
まあそれがオモロいし鬱の時には効くのよねw ルビーの指輪って30代の子でも知らない方が多そうね 寺尾聰が出るなら、女性はジュディオング「魅せられて」でお願いしたいわね! ザ・ベストテンの再現なら箪笥をかつぐ大川栄策も見たいわ 紅白も情けないわね
他局のベストテンを再現して視聴率取ろうなんて…
まあ仕方ないわね。 >>337
あたしは、若いネエちゃんのオッパイを見て鼻の下を伸ばす
スケベ丸出しの大川栄策のほうが見たいわ あんたら ルビーの指輪 じゃなく
ルビーの指環 よ 以前にも徹子がベストテンを再現とかやらなかった?
あれ思い出のメロディだったかしら 松田聖子の顔がまた膨らんで進化したわね
ほんと最強ね 徹子コーナーは
寺尾さん
マッチ
聖子ちゃん
工藤静香
きっとこんな感じね。 江口洋介ってスタイルいいわよねぇ
なんかの映画で軍服が似合ってたわ
江口洋介が褌姿で箪笥を担いだら全て解決ね 譲二があの年、褌で歌ったなら歴代最高のステージ衣装だったのに、と思うと残念だわ。 【テレビ】ジャニーズ0枠で『紅白』視聴率確保に必死のNHK 勝負の年に“ゆかりなし”藤井フミヤ抜擢の裏事情 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702680982/ >>351
ベストテンだかトップテンの褌が最高の衣装だったわ
師匠のさぶは紅白で褌の若衆をバックにご満悦だったわ >>330
アタシもあれガッカリしたわ。
さすがに常連だった人に歌わせるべきだったわよねあのコーナー。 第56回年忘れにっぽんの歌
出演
石川さゆり、市川由紀乃、五木ひろし、伊藤咲子、
岩崎宏美、岩崎良美、大江裕、大月みやこ、丘みどり、
梶光夫、川中美幸、菊池桃子、北山たけし、工藤夕貴、
クミコ、香西かおり、ゴールデンボンバー、九重佑三子、
伍代夏子、小林幸子、小柳ルミ子、坂本冬美、島津亜矢、
純烈、神野美伽、千昌夫、DAIGO、ダ・カーポ、
田川寿美、田辺靖雄、天童よしみ、中西保志、
中村美律子、長山洋子、新沼謙治、早見優、原田悠里、
福田こうへい、藤あや子、平和勝次細川たかし、
堀内孝雄、前川清、松平健、美川憲一、三沢あけみ、
水森かおり、三山ひろし、森口博子、山内惠介、
山田太郎、渡辺真知子(50音順) >>356
そうかしら?
大津美子、こまどり姉妹、菅原洋一、畠山みどり、緑川アコあたりの年忘れにっぽんの歌といえばって人もいないし
山本リンダ、ジュディオングもなし
演歌ではチータや森進一、吉幾三、瀬川瑛子、鳥羽一郎(八代亜紀は病気だから仕方ないけど)も不在
ゴールデンボンバーなんか出すくらいならもっと懐メロ歌手出しなさいよ!年忘れも落ちたわね! 金爆がもう懐メロよ
あなたの人選は懐メロじゃなく老人ホームに入ってる人レベルよ >>358
そんなこといったらゴールデンボンバーと同世代の歌手もっと出して、三沢あけみとか梶光夫とか山田太郎とか田辺靖雄夫妻とか出さないで並の懐メロ番組にすればいいんじゃないの?そういうことでしょ? 年忘れが録画になったり古い録画なんかを平気で流す(都はるみあたり)ようになって、もう役割りは終えたんだなあと思ったわ。 >>357
森進一、吉、瀬川、鳥羽あたりが出ないのって不思議だわ。山本譲二や山川豊、城之内早苗とかも。
そして、また望まれてない森口博子がしれっと…… ベストテン再現するなら
久米宏
羽田空港に到着した飛行機のタラップ降りてすぐ歌う聖子
新幹線途中停車駅で降りて歌う聖子がマイク持ったまま発車した新幹線に乗って音声だけになる
フミヤの前髪断髪
を再現しなさい!!!! >>362
森進一と五木ひろしは紅白以外同じ番組に同時に出ないわよ 年忘れはこの13・14で収録だったから単にスケジュールの都合もあるかもよ。
昔の生放送時代は
紅白・レコ大組は始まってすぐに集中的に出て、
紅白・レコ大出ない組はそれ以降まったりとラストにかけて出てたわね。
収録になってからはなんだか緊張感が無くなったわ。
年忘れ(歌舞伎座・新宿コマ)〜レコ大(帝劇・武道館)〜紅白(NHKホール)ってのが
演歌歌手の最高のステータスだったわ。 TBSの謎の男なんたら組推しはなんなの⁉
今日、TBSチャンネルでドラマにレコ大、そしてライブ
どこに需要あるの?誰がこいつらを求めてるの?
♪怖いわ、怖いわ、怖いわぁ 単なる歌ヘタな賑やかし要員のおっさんよ
LiLiCoの旦那が好きだったの
今のメンバーで岩永は唯一イケるわ
リーダーと白川は20年前ならイケたんだけどw >>361
老人は新録だろうと過去録だろうと関係ないのよ
あらミコちゃんまだ元気なのね、とか言わせてほしいわ >>366
なんかの動画で実際レコ大から移動の為に歌手がタクシー乗る所見たけど凄まじかったわ。
はるみが岡千秋に早く来るように急かしてたから浪花恋しぐれの年ね。 https://news.yahoo.co.jp/articles/7787f40e56496be1d94955f546c62b9897ba730b
12/16(土) 22:06配信
『第74回NHK紅白歌合戦』(午後7時20分)にポケットビスケッツ&ブラックビスケッツが特別企画「テレビが届けた名曲たち」に出場することが決定した。
16日に発表された。 NHKは16日、『第74回NHK紅白歌合戦』(午後7時20分)にポケットビスケッツ&ブラックビスケッツが出場することを発表した。
特別企画「テレビが届けた名曲たち」に登場する。
「テレビ放送70年特別企画『テレビが届けた名曲たち』」は、テレビから生まれ、時代を彩った名曲の数々を紹介する企画となる。
ポケットビスケッツ&ブラックビスケッツは、民放の人気バラエティー番組から生まれた音楽ユニット。
2組そろってのテレビ出演は21年ぶりとなる。さらに、紅白には1998年の第49回以来、25年ぶりの出場となります。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231216-00000293-spnannex-000-2-view.jpg 寺尾聰→TBSベストテン
ポケビブラビ→日テレ
からすると
あと
フジ、テレ朝、テレ東があるってことね テレ東はエヴァでまた高橋洋子で今度は魂のルフランよ!!!! チコちゃんに叱られるの木村祐一の代役に天野ひろゆきだったのはこれ絡みだったのかしら 小出しにする割にスゴいってならない面子ね
まるでVIVANTのシークレットレギュラーが二宮だった時のガッカリ感に近いわ ホントあのテレビ局の奴らの感覚っておかしいわね
絶望的、壊滅的だわ フジはゴリエかヘキサゴン?
アミダババアでさんま来るなんてないわよね ブラビなんて去年あたり再結成してテレビ出てたし
千秋のどや顔なんて今更見たくないわw 滑稽婆ちゃんは部屋の中
大きくなったら糞になる
大きくなったら底辺になる
大きくなってもゴロン5ch
スッペスッペスッペーぺっぺ
スッペスッペスッペーペッペ
だから大きくなっても
滑稽はクソ滑稽 スッペ 特別枠ってことよね?
近年の特別枠ルールはあんまり好きじゃないわ
昔は企画枠に出てても通常の枠としての出場でカウントされてなかったかしら?
歌手本人としては特別枠の方が良いのかしらね?通常枠で出られた方がデータ上の出場回数のカウントも増えるし良いような気がするんだけど姐さん達どう思う? テレ東はモー娘OGでないの
安倍が急に復帰したみたいだから
紅白のための予感
フジはマルモリか野猿
NHKはだんご三兄弟あたりかな >>396
Dream5は天才てれびくんのオーディション出身だけどセンター様が… ちょっと前日テレあたりですでに復活したりしてたわよね >>371
レコ大から紅白への移動中
入場行進のために衣装と化粧を変える
って描写を小説で読んだわ
歌手よりスタッフの熱がすごいの ディズニー100周年なんだからひかるさん呼んで盛大にやるべきよ 夢の国へのオファーは毎回結講ギリギリになるらしいわ あらモーニング出るの?
加護の禊AVの噂もあるのに。 フジはイモ欽トリオよ
いま出してマトモに歌ったりできるのかしら? ブギウギの主題歌ほんとに無いのかしら?
寂しいわぁ サプライズだの特別企画だので小出し小出しで情報だしてくるけど
さほど話題になってないばかりか、注目してる人らでも興ざめ感があるわね。 これだけ頻発されると最初に発表された方たちは面白くないわよね というか普通に失礼だわよ。
例えば北島三郎みたいな功労者が飛び入り出演みたいなサプライズなら許容されるけど
普通に出演するだけなのに後出しで特別感出してるわけだから。 >>411
アタシもそう思うのよ。
あとミーシャ等の余計な紹介VTR何分も流すくらいなら
前半のもっと2分ぐらいしか歌わせない人達に時間あげるべきよ。
余興はいらないって声を気にし過ぎてそっちはなくなったけど同じような余計な時間が前より増えたと思うわ。
昭和の時なんかはその辺りフェアだったわよね。
トップもトリもよっぽど切りにくい歌とかじゃない限りは1番と3番だったと思うわ。
なんでこうも悪い方向にしか行かないのかしら。 て言うか、ぶっちゃけQueen以外全部雑魚よね
もったいぶってこのメンツしか集められないなんてNHKの力ってたいしたことないのね
企画力に問題があるのかもしれないけど
NHK民営化すべきだわ 和田アキ子が出てる時代だったら、おまかせで小言言ってそうよね
「ふーん特別枠なんや…、ウチはアポロシアターで歌ってもう50年やで。特別枠って何なんやろ勝俣わかる?」 「ひばりさんが出てても皆んな一緒だったんやで、ウチもひばりさんも紅白では同じ」 クイーンも何年か前にブライアンメイとロジャーテーラーが特別企画で出てるから、大物は何年も交渉が必要なんでしょうね
でもクイーンは日本で人気あったからまだいいけど、ポケビブラビ有り難がるとNHKに舐められた視聴者特にオカマ連中は歯軋り状態だわw でもひばりも特別扱いでいつもトリか鳳、22時過ぎに自宅出てNHKホール来てたんでしょ。そりゃ水前寺清子が目の方というか乗り越えたいとも思うわw だけど安全地帯や玉置浩二ごとき特別枠で後出し発表するくらいなら
テレビから生まれたヒット曲って点ではポケビやブラビは合ってるし、まだ良いと思うわ。 そもそも特別枠なんぞいらん
最初に発表されたメンバーで正々堂々勝負しなさいよ 声優やら出してヲタが見てた頃までは視聴率50くらいはあったんだっけ?
今はいくつなのかしら? >>294
そこは強引に紅白大晦日バージョンにしてしまうのよ! 去年の特別枠が8枠だから
まだ半分も発表してないから 昨年の紅白 特別枠の発表
12月5日
白組追加出場歌手として藤井風が出場することが発表された
12月7日
特別企画で松任谷由実 with 荒井由実が出場することが発表された
12月8日
特別企画で加山雄三が出場することが発表された
12月14日
特別企画でback numberが初出場することが発表された
12月18日
特別企画で桑田佳祐 feat. 佐野元春, 世良公則, Char, 野口五郎が出場することが発表された
12月19日
特別企画でTHE LAST ROCKSTARSが初出場することが発表された
12月23日
特別企画で安全地帯が出場することが発表された >>428
へぇ〜。去年もこんなんだったんだ
大したメンツじゃないのにさ
ウンコも出場者も一気に出しなさいよ そういえば去年バックナンバー出たわね〜爪痕無さすぎてすっかり忘れてたわw
まだユーミンBBAは爪痕残しただけマシなのよねw >>393
えっ!それあってほしいわ
モー娘OG今年は出てもいいんじゃないかと思ってたの
加護ちゃんはいないけど… 生前を知らないけどひばりって過大評価って事はないの?
歌が上手い歌手とかのアンケートでとりあえず美空の名前挙げとけばいいって風潮あるわよね テレビ発なら浜ちゃんのWOW WAR TONIGHTがよかったわ >>433
「テンチシンリだかアマチマリだか知らないけど
ホントへったくそねぇ。こんなのが今、大人気なの?
やってられねえわ。なに?立って応援しろ?ふざけんな‼」
こんな感じだったんじゃね?知らんけど >>434
石原裕次郎も故人過大評価の一人よね
歌は下手なのはもちろんだけど昔のドラマとか見るとビックリするぐらい大根役者だわ ひばりも裕次郎も過大評価よ
早死にすると伝説になるのよ
尾崎豊とかhideとか 美空→52没、芸能活動43年
石原→53没、芸能活動31年
尾崎→27没、芸能活動11年
hide→34没、芸能活動10年 >>437
歌い終わってまだ緊張してる真理ちゃんにひばりが「大丈夫、堂々としてて良かったわよ。」と声かけてるのよ。 お嬢は歌謡界の女王ってクソめんどくさいポジションを引き受けたのが何より偉かったのよ。
やっぱり紅白のトリだってあの人がこだわったからこそ価値が出たってとこがあるし。
ああいう尊大な態度取ってくれる人がいないと面白くならないのよ。
松田聖子なんか歳経るごとにしおらしくなってくじゃない?
何してんのよとイライラするわ。 > お嬢は歌謡界の女王ってクソめんどくさいポジションを引き受けた?
嬉々として女王の座に君臨してたでしょw >>444
まあ意外と世渡り上手だったのね、ひばりって 引き受けたって言うか、母喜美枝さんがこだわったのよ ひばりさんって若者には寛大だったわよ
とんねるずやマッチにも優しかったし
マチャコは家に呼んでたし 島倉千代子に「おばさん化粧すると綺麗だね」って言ったのは誰だったかしら? ひばりは24、5あたりの誕生日特別テレビ番組で江利チエミ中村メイコからも友人代表挨拶で「偉い人」「親しくさせてもらってる」とか言わせてたから自他ともに女王然してたのが今の時代かえって凄く感じるわね
今のタレントは親しみやすさや高感度共感度に重点置いてるから 聖子は元ダンナのX DAYが近くにありそうなのよね。 >>455
やめてぇえええええええ
明日、娘の命日
21日、元ダンナの73歳の誕生日 >>455-456
ちょっとそれはやめてほしいわ・・
聖子へのダメージすさまじいわよ 有吉弘行が17日、JFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。司会を務めるNHK「紅白歌合戦」の事前情報のなさを嘆いた。
紅白の話題になると、有吉は「またこれも本当に視聴者の皆さん、リスナーの皆さんと同じタイミングでこのニュースを知りました。『紅白歌合戦にポケットビスケッツとブラックビスケッツが出場』」と衝撃告白。
アシスタントのデンジャラス・安田和博は「え?知らなかったんですか?」と目を丸くしたが、有吉は「私の敬愛するウッチャンナンチャンさんが紅白に出ることになりましたけども、これもネットニュースで知りました」と肩を落とした。
またリスナーから「有吉さんだけが知っている紅白の演出はないのか?」と質問されると、「わかんないよ。お前らと一緒なんだから、情報が入るタイミングが」とぶ然。
続けて「まあ何があるのか分からないけど。だって、今日だったでしょ? ブラックビスケッツとポケットビスケッツが出るっていうの。俺朝起きて知ったんだもん。俺より先に入って来るよ、インスタの人たちが。
『有吉さんポケビとブラビ出ることになりましたね』『え!?』みたいな。『ネタバレやめてよ』みたいな」とウンナンの出場は青天のへきれきだったと振り返った。
その上で「僕らまだリハーサルやってませんから。会わないのよ、司会の人たちとも全然全く。もう2週間でしょ? できるんですか、私は?」と不安を吐露していた。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231216-00000113-natalieo-000-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231216-00000124-dal-000-5-view.jpg さかいゆうが趣里のにぎやかしで出る可能性はあるわよね 多分最初で最後のチャンス ポケビブラビてセットで出た時、ものすごくチグハグで変なメドレーだった記憶あるけど、またやるのかしら >>465
普通に内さまとか出てるわよ
めっちゃ慕ってるわよ >>467
あーーー2つの曲をまぜこぜにmixしたんだったわね
あっち行ったりこっちいったりみたいな 当時は録画で見てたかしら?
ポケビとやらはもちろん飛ばしたわ。 Perfume中年向け
ポケビ初老向け
寺尾老人向けって感じかしら シティポップ人気やCMの出航での露出、徹子コーナーということでもあるのかしら、寺尾聰。
若い世代にはこういう良質な音楽にも触れてほしいわね。 >>441-442
今年52歳の芸能人
津田健次郎、西島秀俊、竹野内豊
酒井法子、木村多江、藤原紀香・・
俳優は結構いるんだけど、これぞって歌手いないわ
山崎まさよし 位・・・ 女王ひばりと聖子の共演
今見ると歴史的なのね
https://youtu.be/E9AiWVokaDs
聖子が歌う真っ赤な太陽いいわ
何度もリピしちゃう
ひばりはさすが女王ね
聖子のカワイらしいポップス太陽と違ってこれは俺の曲だ!って言わんばかりの
ド迫力よ!うなりもすごいしw >>475
平井堅も52ね、年明けの誕生日で
山崎まさよしと同期だわ
KANの通夜葬式に出たみたいな記事見たけど本人の音楽活動は静かね サザンとユーミンのCD発売が20日だからそろそろ発表来るよね https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2308000/2307082/20231217_154002_p_l_69746664.jpg
初回限定盤 https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2308000/2307082/20231217_154028_p_l_29683431.jpg
ThankCUE+限定セット(CD+Blu-ray+特製トランプ) https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2308000/2307082/20231217_154027_p_l_15599797.jpg
通常盤 https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2308000/2307082/20231217_154029_p_l_46418822.jpg
大みそか恒例『第74回NHK紅白歌合戦』に歌手として初出場する俳優・大泉洋が、自身初のベストアルバム『YO OIZUMI ALL TIME BEST』を来年3月20日にリリースすることが決定した。
大泉は10月31日に、同郷の大物ミュージシャン玉置浩二が作曲、自身が作詞を手がけた「あの空に立つ塔のように」を配信リリース。
今月21日からは、生誕50周年を記念したリサイタルツアー(5都市9公演)をスタートさせ、大みそかには紅白出演と音楽活動が目白押し。その中で自身初となるベストアルバム発売が発表された。
今作は、初回限定盤、通常盤、数量限定商品「ThankCUE+限定セット」の3形態。大泉の約20年間に及ぶ音楽活動の集大成となる今作には、
前出の「あの空に立つ塔のように」や、2004年にSTARDUST REVUEとのコラボレーションでオリコンランキング最高10位にもランクインした「本日のスープ」など全15曲が収められる予定。
初回限定盤(CD+Blu-ray)は、ミュージックビデオやメイキング映像をはじめとした特別ドキュメント映像を収録したBlu-rayを同梱した3面デジパック仕様。
ThankCUE+限定セット(CD+Blu-ray+特製トランプ)は、オンラインショップCUEPROで「ThankCUE+会員限定」で数量限定販売。年明け1月28日までの受付で、3月20日に受け取ることができる。
期間内にCUEPRO、HMV&BOOKS online/@Loppiで購入すると、3月25日に札幌市内某所、3月28日に都内某所で大泉本人が登壇する『YO OIZUMI ALL TIME BEST』発売記念トークショーへの抽選応募に参加ができる特典も発表された。
きょう18日午後7時半からは、CREATIVE OFFICE CUE公式YouTubeチャンネルで『大泉洋緊急生配信「ステキなお知らせがございます」』と題した生配信を行うことが決定。
最新曲「あの空に立つ塔のように」のミュージックビデオをフルサイズで先行公開するほか、楽曲制作エピソードや、撮影の裏側秘話など、大泉のリアルな声で届ける。MVは生配信後の午後8時よりYouTubeでプレミア公開される。
MVでは、それぞれの場所で別々に生きていくことを決断する2人の恋愛模様と、夢をあきらめずに追いかけていく姿が象徴的に描かれる。主演はNHK連続テレビ小説『わろてんか』で注目を集めた堀田真由と、大泉と同郷の俳優・島太星。 オールタイムベストとかネタだろうけど面白くないしスベりすぎね
こういうセンスが好きになれないわ
指摘されるの含めて名付けましたとか思惑わかってます感がよりイラつくわ ブラックビスケットってもう一人いなかったかしら?
あんまり冴えない顔の子。
ビビアンスーって老けないわねぇ・・・ 大泉は第一部の目立たないとこで出る分にはいいけど、第二部の良い所で出そうな嫌な予感がするわ。 大泉のための紅白なのよ。
事務所の力と局のプロデューサーによっぽど
気に入れられてるのね。
22時台にくるわ、きっと。 >>491
さゆりの歌終わりで出てくるわね。
反吐が出るわ。 大泉が嫌い過ぎてヤクルトも飲めなくなったわ
去年の紅白は録画して
きよ子のとこだけ残してソッコーで消したわ
でも歌終わりにヤツが「ブラボーーーー‼」って言ってるのよね
きよ子がまだ映ってるから消せないの 大泉洋のオールタイムベストなんて誰が買うのよ
ジャケットもなんかの冗談か悪ふざけみたいだわ >>496
北海道ではいまだに人気者なんじゃねえの
知らんけど。
ほんとテレビ業界狂ってるわ 大泉福山星野パフューム
この最先端ぶったいまいち4姉妹を
ねじ込む意味がわかんない
マニアAVをメインに持ってくるレーベル・アミューズ 師走間近の忙しい平日真っ昼間にそんな大泉ネタを語る人なんて多数いないわよ
無職かナマポかでしょ?頭おかしくてしつこいの 大泉なんてあたしはやーよ!
出てきたら消音にするわ! 大泉がでるよりチョンが出てくる方がイヤだから
チョン枠を大泉がとったと思って見ることにするわ。 >>504
あんた、音消しまくらないといけなくなるわよ
去年以上にいろんな場面でしゃしゃり出て来るだろうからさ >>503
あんただって平日の昼間に書き込んでんじゃないの
ブーメランって事、わからないの? 曲目も発表ないの?
何年か前、出場順とともに曲目発表ってあったわよね
あのパターンかしら。。。 2021年 12/21曲目発表 12/27曲順発表
2022年 12/22曲目発表 12/27曲順発表 大泉は脱いだらすごいとか隠れ巨根って
噂もないわ。 うざいわ。音楽番組にしゃしゃり出てきてるし。
何がいいの? 今BSでばんばひろふみが「SACHIKO」を歌ってるけど
ビックリするぐらい下手だわ
なんで歌手って年取ると素人以下の歌唱力になるの? >>517
ばんばんは若い頃から歌下手だったわ
顔もアレだしよくプロの歌手になれたなレベル
話は面白いから高校時代にラジオはよく聞いてたわ オールタイムベスト作れるほど曲数があったことが驚きだけど
ってより全曲集なんじゃねーの?だわ 大泉ってライリーだかやったわよね、その流れかしら? ジュディは80年に出場できたのが謎だわ
「麗華の夢」なんて全く売れなかったのに
40万枚売った真知子が落選してるというのに ジュディ今年何回か魅せられて聴いたけどもう声限界きてたわ
口パクでも構わないけど 異邦人で久保田早紀が出場しなかったのも真知子同様CMソングだったからかしら。 >>522
ジュデイは確かに???だけど
その年 八神純子 五輪真弓と
ニューミュージックから2組も選ばれてるから
バランス的に厳しかったんじゃない? 大みそかに放送される6時間のテレ東系歌謡特番「第56回年忘れにっぽんの歌」(午後4時から午後10時まで)の主な内容が16日、同局から発表された。
収録は今月13、14日の2日間、東京・中央区の明治座で行われ、日本を代表する歌手が大挙出演。ビッグバンドの演奏をバックに、誰もが口ずさめる名曲の数々を披露した。
松平健がいまなお日本中を盛り上げるお祭りソング「マツケンサンバU」をステージ狭しとド派手に披露。人気を不動のものにしている純烈は2019年のヒット曲「純烈のハッピーバースデー」を熱唱する。
さらに今や老若男女に愛されるビジュアル系エアバンド「ゴールデンボンバー」が初登場。NO1ヒット曲「女々しくて」を松平健と純烈との豪華コラボで繰り広げる。
松平は「純烈、ゴールデンボンバーとはまるでコント。視聴者には大いに笑っていただきたい。私は来年、芸能生活50周年。さまざまな企画もお楽しみに」と意気盛ん。
純烈のリーダー、酒井一圭は「今年もフル回転してきたけど、来年の方がスケジュールが一杯」と充実の笑顔で語った。
ゴールデンボンバーの鬼龍院翔は「純烈さんは話しやすいし壁がない。松平健さんとは、まさか一緒にステージ共演できるなんて…」と感激しきり。
グループ結成20周年にあたる来年も全国ツアーを行う。今年はこの3組が大いに「年忘れ−」を盛り上げそうだ。 >>524
ひろみ郷は「How manyいい顔」を歌ったわ
カネボウ秋のキャンペーンソングよ >>530
How many いい顔は
処女と少女と娼婦に淑女 ね
沖田浩之の半熟期は
半熟 未熟 早熟 爛熟 よ
どっちも阿木燿子 女々しくてとかUSAは賑やかしで毎年出ると思ったらあっけなく切られたわね DA PUMPと純烈同じタイミングだったのに
純烈だけ残されたわね こまどりさんは85歳ね(あと二ヶ月で86歳)
奥はミコちゃんかしら? マツケンは大晦日は名古屋で舞台だから生出演は無理ね >>538
なにぃ、そんなにヤングだったの?
90越えてると思ってたわ 大津美子さんはご健在よね。
菅原ハンバーグさんと共演ヨロシク! ルリ子と小林旭の対決よろしゅうに
ルリ子はもちろん愛の化石よ! こまどり、最近お見かけしないけどお元気なのかしら?
ちょっと前までバラエティーでラーメン食べてたわよね >>524
あの頃はまだ民放番組やCMソングには厳しかったわNHK
伊代はまだ16だからの歌詞変えさらせられてたぐらいだから
真知子はたとえばたとえばの年がギリだったんじゃないかしら >>531
「How manyいい顔」の処女はOKで「駆けてきた処女」はNGなのが理解不能
NHKで歌えなかったんでしょ? 【テレビ】ユーミン、日テレ音楽番組で12年ぶり歌唱へ 『今年イチバン聴いた歌』MC上白石萌音も2曲 [湛然★]
これは紅白決まりかしら
生は紅白へ温存
サザンとユーミンが発表待ち ユーミンBBAは年内ライブもあるんでしょw
Ai荒井由実に続いてAI松任谷由実80作って歌わせばイイのに AI松任谷由実は本人より歌が上手になるかもだけど
集客力は無いと思うわ。
やっぱり下手でも本人の方が価値があるわよ。 >>540
マツケン年忘れにっぽんの歌に出るみたいよ 室井似やこまどりさんやミコちゃんで大喜びするような感覚に近い異形なモノ好きな10代や20代のオカマって今の何見て喜んでんのかしら。
アタシも流石にこまどりさんとかの全盛期はリアルタイムじゃないけど、お恵ちゃんとかあの辺りが元気な姿を生放送で見られて良かったと思ってるわ。 桑田と由実のアレは山達潰しでしょ
紅白ではやらないと思うけど
お陰様であたしの周りの商業施設では一切山達かかってないわ
代わりに由実サンタクロースとワムばっかかかってる 山達って字面が新鮮だわw
あたしら年寄りは達郎ね。 そう? 有線やラジオではかかってるわよ
妻のまりやのも 今年のケンタッキーのCMクリスマス感が全くなくて凄く変だわ
賀来賢人のカーネル役のせいだけど でもそれでいいのよ
諸悪の根源は絶やすべき
世界展開してる企業は性加害一族の山下夫妻は採用してはいけない
過去のしがらみとご縁とご恩のある有線やラジオだけが頼りにしてしまいましょう こまどりさんは、メイクに5時間かかってヘアや衣装も合わせると8時間前に楽屋入りしなきゃいけないって、どっちかが言ってたわ >>564
そう言えば今年はやりまのネットリ声を聞かないわね
爽やかなクリスマスね 魅惑のモナムールって復活しないかねぇ。令和版だと誰を取り上げるんだろう。 >>567
こまどり姉妹と桑田Matt子のコラボ希望 今年は年忘れにっぽんの歌のガセ出演者を貼る人いなかったわねw
こまどり姉妹が必ず混じってるやつ 10月の日本歌手協会のコンサートにこまどり姉妹出てて、先週ぐらいにBSで放送されてたわよね >>553
全部収録かしら
ゴールデンボンバー、『年忘れにっぽんの歌』で松平健&純烈と「女々しくて」をスペシャルコラボ(THE FIRST TIMES) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f673fa125349e876668791a450cad5bc5d31096d >>579
今月13・14日の2日間に明治座で収録終わったわよ。 >>576
あのウソネタ、バカバカしくて好きだったわ
モナムールもだけどカマの琴線にふれる年末年始風物詩も減ったわね
裏紅白は狙い過ぎがスベりすぎだけど トリほんといい加減にしなさいよ。
思考停止陥ってんじゃないわよクソが 紅白歌合戦 大トリはMISIA、5年連続の紅組最終歌唱、トリは福山雅治、4年連続の組み合わせ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ddf77dac2e1cb980eebbd9b407fcaf102f77f139&preview=auto あれ多様性を表してるというよりオカマ使われてんのねとしか思わないわ。
こないだ御堂筋のパレードでも大阪の女装と同じような事してたわね。 これなら石川さゆりと細川たかし(出ないけど)で毎年トリやってもらったほうが… そりゃもう世間一般的にゲイ=オカマだし
なよなよしてなきゃゲイじゃないって認識だわよ。
そしてTVなんてものは、わかりやすいゲイしか扱わない。 でもオカマって華がある人が多いよね
地味なオカマってあんま見た事ないw >>593
福山なんかと比べたらってことでしょ?
世間認知曲の数に大差があるし、歌唱力は月とスッポン、トリを飾るのは日本なんだから和服で歌える歌手じゃないとね。 紅白ガッカリだわ
福山なんてヒット曲もない落ち目で結婚後は人気も急落して紅白に出演し続けてる事すら謎なのに4年連続でトリってNHKってバカなの? 実施期間:’23年12月8日〜12月11日
調査対象:20代〜60代 男女500人
調査方法:WEBでのアンケート
『WEB女性自身』調べ(クロス・マーケティングのセルフアンケートツール『QiQUMO』を使用) *複数選択可
【絶対に見たい年末特番ランキング】
1位:NHK紅白歌合戦 134票
2位:アメトーーク 年末5時間40分SP 112票
3位:孤独のグルメ大晦日SP 91票
4位:輝く!日本レコード大賞 82票
5位:明石家サンタ史上最大のクリスマスプレゼントショー2023 66票
6位:世界の何だコレ!?ミステリー4時間SP 51票
7位:ザワつく!大晦日 6時間SP 49票
8位:逃走中〜お台場リベンジャーズ〜 48票
9位:SASUKE 47票
10位:WBC2023 大晦日・生放送スペシャル 44票 福山じゃなかったら星野源になるのよ
アミューズ紅白だもの アミューズ事務所は飯島愛のビルと一緒?
統一協会ビルとも近いんでしょ? ひばり千代子ですら大トリ5回もやってないのよ
MISIAごときが馬鹿じゃないの MISIAは壮大()なバラードを歌い上げられるよりは仰々しいオネハリミックスでドラァグクイーンを周りに侍らせてアゲて欲しいわ
ただレインボーフラッグ振らせたりそういうのを絡ませる演出はご勘弁よ MISIAと福山にオファーするNHKもアホだけどそれを引き受けちゃうMISIAと福山が信じられないわ 経緯知らないけど今のMISIAの事務所社長が元ジャニーズジュニアなのよ
だから男闘呼組だのと絡んだり、近年テレビ出始めたりしてんじゃないのかしら
MISIAも人が良さそうだからいいなりなのでは >>604
どうしてよ?
身分不相応のトリという名誉を手に入れるのよ? 一年が終わるのね…ってトリがいいわぁ。
今年の出場者でいえば
トリ郷ひろみ(2億4千万の瞳)大トリ石川さゆり(今年は津軽海峡かしら)でいいわ。
MISIAがひばりを超えた?
バカ言うんじゃないわよ。 美空ひばりって物心ついた頃亡くなったから凄さがよくわからないわ
美空は美空、MISIAはMISIAで紅白トリを取りましたでいい話だと思うけど まあ、昔はやく座が芸能前半を仕切っていた時代で、美空はその中でもナンバーワンの山口組がバックについてたからね。そりゃNHKをはじめ皆んな恐れてたわ。 こうなったら福山にはトリでトンチキ曲の妖を歌ってお茶の間を戦慄の渦に巻き込むしか! 小粒と言われようが、あいみょんと髭ダンでもいいのに
ベテランなら坂本冬美のトリも見たいわ
MISIAと福山はもういらん >>612
全然それでオーケーよ!
でも朝ドラ曲でトリっていたかしら? MISIAが大トリ、福山がトリを務める。
福山だけが大トリと書いてないから
特別枠 大トリ サザンでないの
2018年と同じパターン 工藤夕貴が徹子の部屋で歌ってるんだけど、顔がすごいことになってるわ!
森進一の皮膚よ
年忘れ楽しみになってきたわ あたいは、MISIAが日本のJ-POP界をおかしくした戦犯だと思ってるわ。あの女の出現で、猫も杓子もあの女のマネをして洋楽っぽい歌い方になって、変な発声も増えたし、曲も耳に残りやすいキャッチーなのが減っていったわ。
MISIAが出てくるまでは、もっと素直な歌い方が主流だったもの。 >>618
いきなり14歳の時の映像から始まった
ぎんなんみたいな顔だった
その瞬間、ヤッた事が視聴者にバレただろうね >>620
ドリカムもあるのかしらね
日本人が演歌以外で熱唱しても薄っぺらくなってしまうのよね
声質も日本語もそういう歌い方は合わないのよ
遺伝子的にそういう能力を持ち合わせてないんだと思うわ ドリカムは聞いただけでアレルギー発症しちゃうわ
MISIAのほうがまだマシ >>620
ドリカムはMISIAみたいな洋楽っぽい感じではないし、歌い方も正統派だわ。 ドリカムは自己満足な転調も気持ち悪いのよ
曲を作ってる本人たちが「画期的」と思ってるだけで
聴かされるほうは心地よくもなんともない
ドヤ顔も凄まじいし ブギウギの服部良一の奥さんが次男を妊娠中だわ
ジャニー喜多川に性加害される子
不憫ね達郎さん >>629
そのお腹の中の子が6〜7年後にペロペロされるのね
ホント可哀想 テレビのBGMでのんきにクリスマスイブを流す制作サイドは
性加害容認派なのかしら?
NHKみたいに徹底してほしいわ
男組なんかをねじ込んできたらNHKは終わりね
MISIAもアフリカ関連のものに携わってるのに
ジャニ上がりのバカ社長に言われて共演なんかしてんじゃねぇよ NHKは20日、大みそか恒例の『第74回NHK紅白歌合戦』(後7:20〜11:45 総合ほか)のゲスト審査員8人を発表した。
ゲスト審査員は、やり投げの女子日本記録保持者の北口榛花、車いすテニスで四大大会とパラリンピックを制覇する「生涯ゴールデンスラム」を達成した国枝慎吾、
歌人の俵万智、ウクライナ国立歌劇場のバレエ芸術監督の寺田宜弘、お笑い芸人のバカリズム、俳優の堺雅人、寺島しのぶ、吉高由里子が務める。
今年の司会は有吉弘行、橋本環奈、浜辺美波、高瀬耕造アナウンサーの4人が担当。テーマは「ボーダレス-超えてつながる大みそか-」。昨年は白組が3年ぶりに優勝し、紅組33勝、白組40勝となっている。 残念ながら貴方達は来年の紅白を観ることができません。 MISIAはエブリシングと眠れぬ夜ぐらいしかヒットないわね
しかも20年以上前w
大御所面できてるのはソニーパワーね
何かに似てるなと思ったらアッコよw
ひばりは越えられないわw 大御所枠ってみんなそれね
何十年も前の曲なの
松平健のマツケンサンバみたいに何回も若者に流行るみたいな人が出たら
老人も若者もみんな知ってるんだけど 福山は何歌っても気持ち悪いわ
若いころの歌は痛いし MISIAが和田アキ子化してる説はおもしろいわね。
上品ぶっててもやってることはアキヲと同じ。
深いわ。 >>635
たいていの大御所
もっとたくさんヒット持ってるわ
一緒にしないで!
1曲でもマツケンサンバみたいに小学生まで知れ渡るのは別よ MISIA2回目出場だったかしら
ステージで包み込むようにとEverythingクラブバージョンを披露したのは
あれは好きだったわ
あと藤井風と共演したやつ 林檎は何歌うのかしら 丸の内?
いつだか向井秀徳連れてきたみたいに常田来るかしらね 審査員、堺としのぶとバカリズムとサラダ記念日は人選がわけわかめだわ 今年スポーツ紙の飛ばし記事少なくない?
近年だと今頃毎日のように⚪︎⚪︎出演決定かみたいなニュース出てた気がするわ NHKは20日、東京・渋谷の同局で山名啓雄メディア総局長の定例会見を行い、旧ジャニーズ事務所の新会社「STARTO ENTERTAINMENT」の所属タレントの今後の起用について説明した。
5日にはSTARTO ENTERTAINMENTの発足を発表。最高経営責任者には、コンサルティング会社「スピーディ」社長の福田淳氏が就任。スマイルアップ副社長の元V6井ノ原快彦は退任し、スタート社の最高執行責任者に就いた。
同局は、故ジャニー喜多川元社長による性加害問題を受け、被害者への補償や再発防止の取り組みが十分と判断されるまで、所属タレントの起用を見合わせる方針で、11月に発表された紅白への出場歌手のリストにはSMILE−UP.勢が1組も入らなかった。
追加で「STARTO ENTERTAINMENT」の紅白出場が発表されることはないか聞かれると、山名啓雄メディア総局長は「今の時点では方針を変えておりませんので、新規起用することはできない」とコメント。
以前まで所属していたアーティストが紅白に出場することはあるのかとの問いには「郷ひろみさんとか、そうですよね」とし「総合的に判断していく」と話した。 あれ?たしか今年のトリは意外な人を選ぶみたいなこと言ってなかったかしら
福山MISIAって規定中の既定路線よね
だしMISIAは今年はラグビーワールドカップ歌うんでしょ
あれがトリって変だわ >>644
MISIAと言うより実質元男闘呼組って意味だったりして
それは意外よ 演歌は嫌、YOASOBI、あいみょん等若手は嫌、だから5年連続MISIAって結論に至るプロセスが知りたいわ。
ある程度キャリアがある人なら椎名林檎がトリでもいいじゃない。 2018年の時みたいに
追加でサザンとユーミン発表して
究極の大トリ枠でサザンメドレー
ユーミンが乱入して会場の歌手とコラボ曲合唱する予感がする MISIAが何回もトリやることに違和感しかないわ。世間も納得してる風なのも解せない。
知り合いのオバさんなんて、ミシャさんとかいまだに名前きちんと覚えてないし。 大トリはミャクミャクで万博のテーマを高らかに歌い上げません >>641
サラダ記念日って紫綬褒章だかもらわなかったかしら
ほかはなぜ?の嵐だけど >世間も納得してる風なのも解せない。
単に興味ないだけじゃない?
いまどき紅白の話題を実生活でする人いるのかしら? >>650
命の輝きくんことコロシテくん、本当の名前も気持ち悪いわ 大トリは毎回マツケンサンバでいいわ
MISIAの辛気臭いバラードもう飽きた
たまには細川たかしの望郷じょんがら、八代亜紀のおんな港町、中村美津子の河内おとこ節で〆てくれてもアタイ歓喜 >>654
亜紀ちゃんのおんな港町でのトリ良かったわよねぇ
またやってほしいわ!
おんな港町の知名度が上がれば若者に刺さりそうなのよね マツケンサンバなんか二度と聞きたくもないわ笑
東京五輪のとき持ち上げられててほんと謎だったわ >>655
あの「おんな港町」はすごく良かったけど
今の八代さんには ちょっと無理ね・・・ MISIAと湖池屋のコラボでアイノポテチってのが売ってたわ
なりふり構わないのね >>656
わかるわ
なんであんな馬鹿みたいな曲がみんな好きなのか謎
マツケンの顔も気持ち悪いし うーん、でも老いも若いも一体感を感じられる曲という意味では貴重よね。聴き飽きた感はあるけどやっぱりアガるわ。世界にひとつだけの花みたいな説教くささもないし。 U.S.A.もみんな知ってる感じだったけど
すぐ出なくなったわね >>661
なんのメッセージ性もない娯楽曲って点ではたしかに貴重ね笑 マツケンサンバ、鼻歌でもいいから通しで歌える人いるかしら??
国民にはサビしか知られてないわよw そもそも真央と離婚した時に瓢箪から駒で笑われたのがキッカケだったわね。
真央に足向けて寝れないでしょ、健子w >>664
全世代が全編歌える曲を持ち歌にしてる人って誰? サビに着くまでのあのシラ〜っとした感じがたまんないわ マツケンサンバがずっと求められてるのは曲とステージのスケールが大きくて華やかだからだと思うわ。
これぞエンターテインメントって感じじゃない。
ああいう浮世離れしたモノを見せてくれる若い人達が出てくればババァ達も文句言わないわよきっと。
だけどホントに出てこないし、その見込みもないじゃない。 >>667
本人亡くなったけどジブリ映画のコクリコ坂でも使われたし、上を向いて歩こうとかじゃないかしら きよしのズンドコ節はもう聞けないかもしれないものね ズンドコ節はサビしかわからないから
マツケンサンバと同じだしね いまや松平健が異世界に転生してマツケンサンバで魔物を倒す漫画が連載されてる時代よ >>672
さぶ婆のまつり!
♪ 白い褌引き締めた裸若衆に雪が舞う〜 まだ10日あるしここから特別枠が怒涛の勢いで発表されるわよね? >>677
氷川をキーナって小っ恥ずかしくて言えないわw
それはそうと去年の最後の追加が12/27。
ギリギリ発表すると視聴者の興味は一気に上がるわね。 今年は出場歌手発表から追加で増えたのって
クイーン、寺尾とポケビブラピだけよ
ハマいくは賑やかしの一つだしあと3組ぐらい増えないと弱すぎるわ べーやんと矢沢引っ張り出して AI谷村と共演させそう B'zが出るかもとか言われてたけど無理だったのかしら >>683
ここまでアリス関連の話出てないから、谷村さん追悼はしないんじゃない?
それか堀内矢沢は出さないで、天童よしみあたりに歌わせて終わり 上沼とか出てた大阪メロディーで天童、昴歌ってわね
天童が紅白で何歌おうがなんでもいいけど上沼喉の調子悪いみたいね
そっちの方が心配だわ たかじんが死んだ時、やっぱ好きやねん歌ったわね
でも谷村新司は堀内孝雄に歌ってほしいわ
曲名は谷村新司じゃないわよ、昴よ
徹子コーナーでサプライズありかしら? クイーンが出るんだから紅組にも外タレが欲しいわよね
ドナサマーとか出ないかしら なんだかんだで宇多田出るんじゃない?
来年ベストとツアーあるし
ファーストラブ歌ったら話題になるでしょ >>692
あんたドナサマーはとっくに天国に行ったわよ
盛り上がるならシェールがオススメよw 今年の紅白のテーマって「ボーダーレス」なんでしょ?
きよ子が出なくてどうするのよ
きよ子、何してるの?どこにいるの?
とっとと出て来なさい Adoは基本何歌っても
ふんがふんがふんがふんがって言ってるみたいで苦手だわ
ホイットニーのオールウェイズラブユーを歌ったら
ふんが〜〜〜〜〜〜と聞こえそう
うっせいわもふんが〜ふんが〜ふんがぁがぁという基本発声が面白すぎ >>664
でもサビはデスティニーズ・チャイルドさんもご存知なのよ
日本で覚えた曲としてマツケンサンバをビヨンセとケリーが前うたってたわ マツケンは松本友里がチラついて明るい気持ちになれないわ 今年の特別出演ショボ過ぎじゃない?
あまりにも酷いわよ なんかやたら薬師丸ひろ子好きね。
それより常連大事にして冬美に良い位置で歌わせなさいよ。
ひろ子より若いし、ずっと上手いわよ。 前回出演したときの演出が、ものの見事に格調高くて
他の出演者よりあからさまに優遇されてたわよね。歌も良かったからいいんだけど、
だったら他の出演者も同じようにしてあげてって思ったわw そのうち特別枠で埋め尽くされるわねw
名称も特別歌合戦w きよ子がボヘミアンラプソディ歌うのね、
あの失笑された。 後出そうなのは
アリスとOSKは確実かな
最近特集あったし 歌合戦といってるのに特別枠っていうのがわからないわ 特別枠特別枠ってちゃんと紅組白組として出てる歌手を馬鹿にしてるわよね ピロコ前2回ともWomanだったわよね
超名曲だとは思うけどさすがに今回はやめて欲しいわ
最近のFNS歌謡祭も録画だったわね
生歌唱NGになったのかしら。浜崎あゆみみたいで安っぽいから生番組なら生で歌って欲しいわ >>717
1973年で、渡辺はま子と藤山一郎が初めて“特別出演”という形式(出場回数に含まない)で出場してるけど、前例を作ったその2人に言いなさいよ。 それ古くてWikipediaで見たくらいだけどふたりとも紫綬褒章受けての出演で同時に発表されたんじゃないの?
小出しじゃなかったんだろうし、出てくださいっていう敬意の特別で >>722
だけど、21時開始で貴重な出場枠を売れてもない大昔の化石のような年寄りのおかげで落選した歌手がいるのよ。 >>723
そんなの言い出したらキリがないわね
ベテランで喜んだんじゃないの?当時のご高齢は >>717が、ちゃんと紅組白組として出てる歌手を馬鹿にしてるわよね
って言うからその馬鹿にした初めを調べたのよ
その年、落選者に藤圭子や尾崎紀世彦がいるのね。 当時の藤山一郎 渡辺はま子出場に歓喜する世代は
高齢層もあるかもしれないけど
中年層の支持も高いのよね~ >>698
FNS歌謡祭に出たとき大喜びで楽しんでたものね 知世貴和子宏伸も呼んで志穂美悦子をゲストに呼んで二代目はクリスチャンのテーマもやりましょ
ん?
アレに渡辺典子も参加してたっけ? 旧男闘呼組が出るみたいな記事あったけど公式アナウンスないし、なんなのかしら ピロ子にはまりや厄落としとして元気を出して歌ってもらってもらいましょう
ついでに明菜も呼んで駅歌わせましょうw 全世代が知ってるからPPEPに出てもらうしかないわね 男闘呼組の飛ばし記事とか絶妙ね
どうてもいい感じとなんで今日日男闘呼組?とインパクトある感じw >>725
もし出てもどっちも収録だろうし別に制限ないんじゃないかしら。
何年か前に薬師丸ひろ子のライブがNHKで放送されたとき、カバーした玉置のコールについて玉置さんと名前だして絶賛コメントしてたし。 ピロ子はまたWomanなのかしら
あれスローテンポな歌だからイライラするのよね 薬師丸ひろ子は「セーラー服と機関銃」に決定
寺尾聰は「ルビーの指輪」 収録って点でひろ子いいかげんにしてよと思うわ
初出場したときの生Woman、緊張感が伝わってスリリングだったわ
あの徹子が紅白だけは客席やテレビカメラから熱が伝わってきて唯一緊張するとか言ってたから、その緊張感はコリゴリなのかしら これで徹子のコーナーでの追加はなさそう
ブギウギは別枠っぽいかな
残りは
ブギウギ、ディズニー、サザン、ユーミン、追悼企画あたりかな 星野源って本人がオープニングやエンディングにはいるのに歌は事前収録とか、おげんさんコーナーはライブ放送とか変な男よね >>749
世界陸上のテーマソング
未だに織田裕二のイメージの方が強いから誰の記憶にも残って無さげだけど ブギウギってそんなに勿体ぶる必要ある?
やらないんじゃないかしら >>749
2年半ぶりにCDシングルを発売するわ
来週w ひろ子本人の紅白でセーラー服と機関銃歌唱なら、遂に桜田淳子の呪いが一つ解けるのねw ガッキーと年越しいちゃこらしてなさいよ
せっかくブサイクなのに結婚できたんだから >>751
ごもっともねw
あまちゃんの寸劇みたいなのでキョンや薬師丸ひろ子が出たときって事前に発表されたっけ
朝ドラなんて見ない人には世の中みんな見てるみたいなノリの朝ドラ企画って迷惑だわ セーラー服と機関銃が古今集の特典バージョンアレンジだったら非難轟々ね 今のひろ子だとバック演奏で来生たかお呼び出せるわね
来生さんまだ現役だっけ? セーラ服って時の扉とCINEMA SONGSでもバーション増えたわ笑 >>755
日本歌劇団は千載一遇の年だもの。やらせてやんなさいよ。 親子共演は無しよ
https://pinzuba.news/articles/-/5108
趣里『ブギウギ』絶好調“ファン急増中”でも『NHK紅白歌合戦』には「出ない」話!伊藤蘭との親子共演が“消える”真摯裏側
ピンズバNEWS編集部 2023.12.21 >>755
まあ部外者には迷惑かもだけどあの年の視聴率は
直前の和田アキ子42%→あまちゃん50%と爆上げしたのよ。 >>763
少し前の流れも書けばよかったね
西野カナ41→TOKIO42→和田アキ子42→あまちゃん50 薬師丸は徹子コーナーに出るそうじゃない。映画の主題歌のセーラー服、Wの悲劇はどっちもなくないかしら。 セーラー服みたいよ
流石にカバーしたハシカンと一緒とかは無いわよね
多少触れるとは思うけど >>765
公式が楽曲発表したわ
セーラー服ですって >>767
あらやだ、そうだったのね。
ごめんなさい。 周年で紅白出場させるならフミヤよりTRFが良かった
有吉と絡ませたくてフミヤとウンナンセレクトなんだろうけど
別に司会は有吉じゃなくてもいいわけでなんかモヤモヤするわ
当然大泉よりはマシだけどブラボー
薬師丸もハシカンと絡ませる為の人選・選曲だと思う >>764
あら、ありがとう
和田が大きく下げてたわけじゃなく、あまちゃん前はとくに変化なかったのね むしろズン子への恩返しとしてか「Misty」歌うべきよ
レオタード着てね ピロ子がズン子楽曲歌うなら来て〜来て〜来て〜🎵サンタモニカ〜🎵がいいわー今ピロ子ビクターだからビクター繋がり! >>773
あの衣装着れる方って
淳子以外いるかしらって位すごいわよね
あっミーも全身タイツの衣装着てたわ ズン子は宗教にはまらなければ今頃それなりの大女優ポジションにいれたかしら
今の東京駅周辺て合同結婚式みたいでほんと気持ち悪いわ >>776
ズン子って脚が超短いのよね
あたしがズン子なら絶対拒否するわ。水着もね 紅白歌合戦が『ザ・ベストテン』世代を狙い撃ちするのか──。
12月21日、NHK紅白歌合戦の特別企画「テレビが届けた名曲たち」の歌唱曲が発表され、寺尾聰が『ルビーの指環』、ポケットビスケッツとブラックビスケッツがのスペシャルメドレー、薬師丸ひろ子が『セーラー服と機関銃』を披露する。
「紅白の世帯視聴率は昨年35.3%、一昨年34.3%と2年連続で40%を割りました。今も年間トップクラスの数字ですから相当凄いのですが、どうしても過去と比較されてしまう。
紅白は1963年に81.4%という驚異的な数字が出ていて、1980年代半ばまでは70%台が当たり前というお化け番組でした。
「今回の特別企画には『ザ・ベストテン』の司会者である黒柳徹子さんも出演する。この番組に熱狂したテレビっ子世代を取り込んで、数字を上げたい。
今年は旧ジャニーズ事務所のグループが1組も選ばれておらず、視聴率の低下を懸念する声もある。その分を1980年代のヒット曲で埋めたいという思惑はあるでしょう」
「26年ぶり出場の藤井フミヤです。司会の有吉弘行は猿岩石時代にフミヤ作詞、弟の藤井尚之作曲の『白い雲のように』で大ヒットを飛ばしました。
今回、フミヤと有吉がこの曲を一緒に歌うのではないかと予想されます。1996年の発売ですから、今の40代には刺さる曲です。ポケビとブラビのメドレーもこの世代狙いでしょう。
『白い雲のように』に加え、フミヤはチェッカーズ時代の初期のヒット曲をメドレーで歌う可能性もあるのでは。
特別企画からの流れで、黒柳徹子が紹介して『ギザギザハートの子守唄』『涙のリクエスト』『ジュリアに傷心』などを歌唱すれば、『ザ・ベストテン』世代は一気に盛り上がり、世帯視聴率も上がるでしょう」
チェッカーズは1983年にデビュー。発売シングルは全てオリコントップテン入りの快挙を持つグループで、『星屑のステージ』『Song for U.S.A.』『夜明けのブレス』『ミセスマーメイド』など数々のヒット曲を世に送り出した。
デビュー40周年の今年、NHK出演時の映像を集めた『チェッカーズ〜40th Anniversary〜NHKプレミアムBlu-ray BOX』も発売された。
「フミヤは解散後、テレビでチェッカーズの初期曲を歌うことはほとんどなかった。しかし、一昨年から積極的に披露するようになっています。
チェッカーズは1984年に『ザ・ベストテン』でベストテン内に3曲同時ランクインを4週も続けたという快記録を持っており、特別企画のタイトル『テレビが届けた名曲たち』にもふさわしい。藤井フミヤは世帯視聴率を上げるための最適任者です」 30年後か40年後にも紅白やってたら、米津玄師あたりがヒット曲メドレーしてくれるのかしら? >>778
そんな短かったかしら。
生脚出して片脚上げる振りがよくあった印象だわずん子。
いくらなんでもよしみよりは長いでしょ。 話題作りの為に誰かに紅白で引退してもらうのはどうかしら?
あゆとかドリカムとか そういえばチェッカーズって紅白がラストテレビ出演だったわよね 森口ぴろ子と西田ぴかるを出してムーンライト伝説を歌って欲しいわ どうやっても死んでる日本のエンタメ
あゆ美さんのボンレスハムで笑いたいわ 薬師丸ひろ子って何で全盛期バリバリの時に紅白出なかったのかしら?
89年ぐらいまでなら余裕で出れたセールスだったのに 露出を控えることでビジネスを成功させてきたからじゃない? しかし紅白でセラキカなんて42年ぶりの伏線回収って感じで感慨深いわ
つーかあれがもう42年前なんて考えただけで気絶しそうだわ あらほんとだ、アタシ映画公開された1981年にずん子さんが歌ったのかと思ってたわ
紅白で歌ったのはヒットから1年近くたった1982年だったのね >>785
この前CSで1984.5.24のザ・ベストテンをやってたんだけど
まあコイツら本当に落ち着きないのよ
1曲だけなら我慢できたけど、3曲も入ってたからテレビ消したわ
こんなのが大人気だったの?おかしな時代 でもチェッカーズはジャニーズタレントを蹴散らかして万個共に男グループの仲良し感をマネタイズした実績とジャニーズのタレントデビュー方針を変えさせたパワーがあったのよ。 >>791
角川時代でもベストテンなどの歌番組出演は映画公開に合わせて一回だけだったわよね>ピロ子 大みそか恒例の『第74回NHK紅白歌合戦』(後7:20〜11:45 総合ほか)の曲目が22日、発表された。
司会は有吉弘行、橋本環奈、浜辺美波、高瀬耕造アナウンサーの4人が担当。テーマは「ボーダレス-超えてつながる大みそか-」。
初出場(50音順)は、紅組は新しい学校のリーダーズ、Ado、ano、伊藤蘭、MISAMO、白組は大泉洋、キタニタツヤ、すとぷり、Stray Kids、SEVENTEEN、10-FEET、MAN WITH A MISSION、Mrs.GREEN APPLE。
以下、出場歌手と曲目一覧(カッコ内は出場回数)。
■出場歌手の曲目一覧
【紅組】
あいみょん(5)/「愛の花」
新しい学校のリーダーズ(初)/「オトナブルー」
Ado(初)/「唱」
ano(初)/「ちゅ、多様性。」
石川さゆり(46)/「津軽海峡・冬景色」
伊藤 蘭(初)/「キャンディーズ50周年 紅白SPメドレー」
坂本冬美(35)/「夜桜お七」
櫻坂46(3)/「Start over!」
椎名林檎(8)/「サ〜さすがに諸行無常篇〜」
JUJU(2)/「時の流れに身をまかせ」
Superfly(7)/「タマシイレボリューション」
天童よしみ(28)/「道頓堀人情」
NiziU(4)/「Make you happy」
乃木坂46(9)/「おひとりさま天国」
Perfume(16)/「FAKE IT」
MISIA(8)/「紅白スペシャル2023」
MISAMO(初)/「Do not touch」
水森かおり(21)/「日向岬〜紅白ドミノチャレンジSP〜」
milet(4)/「コイコガレ」
YOASOBI(3)/「アイドル」
緑黄色社会(2)/「キャラクター」
LE SSERAFIM(2)/「UNFORGIVEN (feat. Nile Rodgers) -Japanese ver.-」
【白組】
エレファントカシマシ(2)/「俺たちの明日」
大泉 洋(初)/「あの空に立つ塔のように」
Official髭男dism(4)/「Chessboard」
キタニタツヤ(初)/「青のすみか」
郷ひろみ(36)/「2億4千万の瞳〜ブレイキンSP〜」
さだまさし(22)/「秋桜」
JO1(2)/「NEWSmile」
純烈(6)/「だってめぐり逢えたんだ〜NHKプラスver.〜」
鈴木雅之(6)/「め組のひと」
すとぷり(初)/「スキスキ星人」
Stray Kids(初)/「CASE 143 -Japanese ver.-」
SEVENTEEN(初)/「舞い落ちる花びら (Fallin' Flower)」
10-FEET(初)/「第ゼロ感」
BE:FIRST(2)/「Boom Boom Back」
福山雅治(16)/「HELLO〜想望」紅白スペシャルメドレー
藤井フミヤ(6)/「TRUE LOVE」
星野 源(9)/「生命体」
MAN WITH A MISSION(初)/「絆ノ奇跡」
Mrs. GREEN APPLE(初)/「ダンスホール」
三山ひろし(9)/「どんこ坂〜第7回 けん玉世界記録への道〜」
山内惠介(9)/「恋する街角」
ゆず(14)/「ビューティフル」 さゆり、冬美、よしみが代表曲で安心したわ。
林檎は丸サなのかしら。 けん玉に対抗してドミノって…
”歌“合戦よねwww 曲目捻ってるのが無いわねw 定番で組んだ感じ
さだまさしは今更なぜ秋桜? ニジューはMake you happyなの?
ドラえもんの曲かと思ってたわ 伊藤さんのキャンメドレー1人で歌うのかしら
どうせなら趣里と水谷豊従えて歌ってほしいわ MISIAは大トリなのにメドレーで何歌うか今時点で不明なのね 純烈のNHKプラスバージョンって自社アプリの宣伝やるの?
それっていいの? Perfume今年の曲もあるのに
わざわざファンしか知らない昔の曲やるのね
やりたい放題出来ていいわね さゆりはループ継続中
津軽海峡13回目よw
来年は天城越えね トリも大トリもメドレーなのね。
ここだけで15分くらい尺つかいそうね。 さゆり笑
2曲とも年末感溢れる演歌最後の砦だから仕方ないわね
さゆり落選時、他の演歌歌手も全員同時に落選するんじゃないかしら 紅白、うちはリアルタイムでは見ないわ
嫌いな歌手と変な司会者は飛ばすから
必ず一時間以内で見終わるの >>816
先月発売されたアルバム内でカバーしてるからよ
JUJU別にきらいじゃないけどカバーする曲が徳永英明レベルのありきたり、つまらなさだわ さゆりはサブちゃんと同じく出場50回目で究極の大トリで紅白勇退よ
あと6回だわ ♪つがるかいきょう〜あまぎ〜ごえ〜〜〜って歌えばいいわ。
天の童が持ち歌だから、谷村追悼はないのかしら?
企画枠で後出し?
え?AI谷村???それは気味悪いわね。 ドミノとけん玉は対決よね?
演歌いらねーが加速しそうだわ >>820
勇退時は津軽と天城のMash upバージョンかしらw 10年前ぐらいとかジャニとかアイドルみんな
NewYear’s eveメドレーみんな笑顔で超ハッピー
みたいなのばっかじゃなかった?
今年も1曲だけと思わせてサプライズで何曲か歌う人は絶対いるわね Stray KidsやSeventeenってアルバムがビルボードの総合チャートで1位や2位になったんでしょ?
アメリカとは言わないまでも東南アジアとかもっと需要ある国の番組出ればいいじゃない。
彼等の曲が日本のサブスクチャートで上位入ってるの見たことないわ。 本当に“紅白のトリにふさわしい”と国民が感じているアーティストは誰なのか。そこで、本誌は緊急アンケートを実施。
特別企画枠を除く出場者を対象に、白組、紅組からそれぞれトリにふさわしいと思われている歌手について調査した。対象は20歳以上の男女500人とし、クロス・マーケティングのQiQUMOを利用。
【紅白歌合戦】「トリにふさわしい」紅組歌手ランキング
1位:石川さゆり(95票)
2位:MISIA(75票)
3位:YOASOBI(58票)
4位:あいみょん(50票)
5位:LE SSERAFIM(28票)
6位:Ado(25票)
6位:天童よしみ(25票)
8位:坂本冬美(24票)
9位:Superfly(21票)
10位:新しい学校のリーダーズ(18票)
11位:緑黄色社会(14票)
11位:Perfume(14票)
13位:椎名林檎(13票)
14位:乃木坂46(11票)
15位:ano(7票)
16位:水森かおり(5票)
17位:伊藤蘭(4票)
17位:NiziU(4票)
19位:MISAMO(2票)
20位:milet(1票)
※櫻坂46は0票
【紅白歌合戦】「トリにふさわしい」白組歌手ランキング
1位:ゆず(146票)
2位:福山雅治(94票)
3位:郷ひろみ(55票)
4位:さだまさし(47票)
5位:Official髭男dism(40票)
6位:大泉洋(25票)
7位:エレファントカシマシ(20票)
8位:藤井フミヤ(16票)
9位:星野源(14票)
9位:鈴木雅之(14票)
11位:Mrs.GREEN.APPLE(11票)
12位:三山ひろし(4票)
13位:MAN WITH A MISSION(3票)
13位:SEVENTEEN(3票)
15位:10-FEET(2票)
15位:純烈(2票)
17位:すとぷり(1票)
17位:Stray Kids(1票)
※BE:FIRST、JO1、山内惠介は0票 め組の人って去年か一昨年歌わなかったかしら
まだバズってんの笑
お惠も恋する街角だった記憶だけど PINK SAPPHIREのギターが亡くなったわ
今からでも特別枠で出させて追悼するのよ 三山ひろしは毎年持ち歌新曲なのよね
けん玉ありきだけど
本人がけん玉好きだから三山から持ちかけてるのかNHKから言われてるのかどっちなのかしらね けん玉、ドミノ要らないわ
NiziU、perfume要らないわ
MISIAと福山のトリ要らないわ
NHK気付いて! 本当につまんないラインナップね
紅白終了でいいわもう >>770
trfなら出るじゃない
DJKOOだけけん玉で
多分今年も確定でしょ
小林美川と違ってときめかないのよねぇけん玉 >>833
明らかにNHK側の要請でしょ。
三山の歌なんてファン以外知らないし期待もされてないもの。
歌手にしてみれば、けん玉ばかりに注目されて歌は二の次なんて本意じゃないと思うわ。
それでも腐っても紅白、演歌歌手としては何が何でも出たいし、新曲歌わせてもらえてるんだから御の字ね。
小林幸子も豪華衣装と売れてない新曲がセットだったけど、案外歌は聴かせてたわね。よく紅白で歌ったあの曲良かった、という声も聴いたし。
まぁ、幸子の場合は風物詩だったし視聴率も取れてたから、三山の例とは全く違うけど。 なんで荻野目ちゃん出さないのかしら?
若い子達はダンシングヒーロー知ってるのに!
出すとしても5年遅いけどそれでもこのラインナップに入るなら全然有りだわ 山内惠介は今年の新曲「こころ万華鏡」がオリコン総合2位だったから、これを歌うのかと思いきや3回目の「恋する街角」。本人もさぞかしガッカリだろうね。
冬美は9回目の「夜桜お七」だけど、これに関してはあまりブーイングないのよね、なぜか。
さゆりと違って、たまに新曲も歌わせてもらえてるし、選曲のバリエーションもあるから、意外とさゆりより好待遇よね。
天童みたいにバックにアイドル付かないし。 蘭ちゃんが50周年で出るんだからオギノメちゃんもそれを狙うのよ
なんなら50周年歌手の恒例にしてくれても良くてよ >>839
ライジングの力でねじ込めそうなのにね。
でも懐メロ枠での再選は、荻野目ちゃんだとちょっと弱いかも。 MANなんとかとmiletっての紅白出てくるのなんなの笑 >>844
やっぱりきよ子が巨乳を振り乱しながら乱入しないとダメだわ
カムバック‼ NEWきよ子ーーーーー‼ >>831
クワマンともう一人と歌ったわね
田代も出しなさいよ
視聴率爆上げよ? >>835
仕方ないわよ
アンタとNHKとの方向性の相違よ
じゃあ誰を出して誰をトリ大トリにしたいのよ >>723
売れてない人が出たおかげで落選した
↑
こんな、人と比べて誰が落ちただの言及したり、いまだ気にする人がいるのが驚きよ 桑田由実の曲あちこちで流れてるけど気持ち悪いわ
あれ紅白で歌うの? マジでYOASOBIのアイドルしか話題になりそうなのないわ
ベテラン勢はみんな代表曲みたいのだし
Adoが顔出しすれば話題全部掻っ攫うわね B'zと宇多田が追加発表で会場に来るくらいのサプライズないと視聴率過去最低じゃないかしら? B'zも宇多田ももうありがたがる賞味期限切れだけど、テレビ映えしないのよね
まだユーミンBBAは勝負してくるだけガッツがあるわ 去年はギリギリまで特別枠発表していったけど
今年はサザン&ユーミンだけかしら MISIAやユーミンと違って宇多田は会場きても微妙な福山タイプだと思うわ。 朝ドラ曲歌った時は存在感もなく空気だったわ
多セールスした歌手を出せ、みたいなこと言うヤツらいるけど納得しないわ
場を盛り上げてこそ紅白よ 普段スカしてるお局がすげぇ宴会芸披露した感じだったものねユーミン
今年こそ真夏の夜の夢でハイレグ水着で登場してほしいわ もしかして石川さゆりの例のループをNHKは面白いと思ってやってる?
ネタ感覚で選んでるとしたら何も面白く無いわと言ってあげたい
Xでも話題になるから、これが受けてるとでも思ってそう 由実の生歌で視聴者と会場を大爆笑させて1年を締め括る
生歌を歌わない由実なんて興味なし 大爆笑できるならまだましだけど実際は恐怖のどん底に突き落とすだけだと思うわ
番町皿屋敷レベルよあれ ユーミン歌唱のときに
石川さゆりを舞台脇に置いてほしいわ
作り笑いの中の軽蔑のまなざし
聖子のオオトリのときそんな感じだった 由実の生歌『春よ来い』はインパクト大で良かったわ
ビジュアルも若井小づえに激似
実況スレも由実の歌唱中に一気に4スレ立ったのよ
放送事故レベルで大爆笑したわ そう? 失笑しただけよ
みんな笑いのハードル低くて羨ましいわ >>862
結果的にネタになってるけどw、全部含めて紅白感は今や他にないわ
最近は少し違う歌いれたりアレンジ変えたり工夫はしてるし ネタに徹しているさゆりって立派だわ
で、今年は天城かしら? >>871
ちゃんと曲目ご覧なさい。
天城越え、津軽海峡共にイントロが命よ。
余計な手を加えないようにしていただきたいわね。 さゆり、一度ぐらい「能登半島」を歌ってよ
紅白で歌った事あるの?
あたしはこれのほうが上野発より好きだわ >>873
2015年の北陸新幹線開通の年に歌うと思ってたけど結局津軽だったから今後はもうないわね…良い曲なのにね >>873
2003年に歌ってる。
さゆりのループはもう嫌がらせなのかと思ってしまうけど、さゆりもそこまでしてでも紅白には出続けたいのね。
近年はアレンジ変えてくるけど、やっぱりアレンジは変えずにやってほしいわね。
変化なんていらないのよ。やるなら衣装で!!!小林幸子並みの巨大セットやればいいわ。 由実さん出ないんじゃない?
去年卒業写真歌っちゃったし、もうこれでご奉公は終わりと思ってそう >>875
原キー最後の津軽海峡だったから良かったと思うわ。 さゆりって9回トリ取ってるのに、大トリは89年の「風の盆恋歌」の1回きりなのね。意外だわ。
2016年の記事
↓
また“津軽海峡”で紅白出場の石川さゆりが不満「新曲出しているんですよ」
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/01060740/?all=1
最後にチラッと書かれてる、森進一の紅白卒業に対し、氷川の「思い出ないです」が気になるわ。 氷川の「思い出ないです」は気になるわ笑
MISIAのINTO THE LIGHTの年の氷川、楽しそうだったわね
ゆずの岩沢は映像抜かれたくない感じだったのも印象あるわ アイドルグループ・ももいろクローバーZがホストを務める『第7回 ももいろ歌合戦』が、今年も大みそかに横浜アリーナで開催される。「ABEMA」で同日午後4時から“8時間ぶっ通し”で全編生中継される。22日、第2弾出場者が発表された。
ももクロメンバーが豪華アーティストと共に「紅組」と「白組」に分かれて、全曲フル尺歌唱で歌の真剣勝負を繰り広げる、恒例の年越しイベント。
今年は「乱れた世の中にももいろ歌合戦が次の世代へ紡ぐ新たな品格を示していく」という思いを込めた「品格の向こう側」をテーマに、横浜アリーナで多彩な出場者がジャンルの垣根を越えて熱き闘いの火花を散らす。
総合司会は東京03の飯塚悟志が今年も担当。チーム分けは、玉井詩織と高城れにが「紅組」、百田夏菜子と佐々木彩夏が「白組」を率いる。
【第2弾出場者(50音順)】※一部出演者はVTRでの出演
蒼井翔太
石川柊太
EBiDAN NEXT
大江裕
お神セブン
オラキオ
清野茂樹
湘南乃風
CENT(セントチヒロ・チッチ)
ダチョウ倶楽部
玉置成実
翔猿
ファーストサマーウイカ
FANTASTICS
ももいろクロおばあZ >>882
全6回出場しているチータ、今年は落選したのかしら? 歳が理由で断ったんじゃないかしら。
今年チータ観てないもの。 ジャニ枠が空いたからってオファーするのも虫が良すぎるわね >>883
出るわよ
最後に三百六十五歩のマーチ歌う 山内惠介って気持ち悪くない?
ピンクのパンティはいていそう。 ユーミンの紅白春よこい
歌唱はアレだと分かってたけど顎を突き出して歌う姿が衝撃だったわ 山内惠子さんは去年の日ハムファイターズうさぎ集団万個と勝負して優勝かっさらったwから要らないとは言えないのよねw >>860
空気だったのは宇多田の望み通りだったと思うわ
SNSでも全く触れなかったでしょ >>891
おばあちゃん無理しないでって言いたくなったわ 三山は三波春夫路線に行ってほしいわ
お恵は美川路線を継承しなさいよ けん玉やるにしても衣装をめちゃくちゃ派手にするとか笑わせて欲しい ひか子かやま子、どっちかのを咥えなきゃ○ろす
って言われたら、あたしはひか子を選ぶわ
デカそうだし >>892
キツネをうさぎと間違えるって認知機能が衰えてるの?
記憶障害? 山内も三山も嫌いじゃないけど地味よね
昭和の芸能人ってどうしてあんなに華があったのかしら 三山にゲイ要素があったら惹かれるけど
いかにも万個大好きそうだからね〜
演歌歌手にはそういう要素が絶対必要なのよ >>889
どっからどう見てそう思うのかしら?
はるな愛と氷川きよしと飲みに行く仲よ。 >>904
芸も個性もあったし、何より国民的ヒット曲があったしね。大衆受けが今とは段違いだわ。 ニ年連続白い雲のようにって…
やっぱりって感じだけど
来年はいよいよ森脇引きずり出さなきゃね Adoは紅白はどんな檻で出て来るのかしら
檻フェチは楽しみなんじゃない? 有吉の歌なんて聴きたくもないわ。というより、あの顔が嫌い。偉そうだし。 水森亜土をゲストに出して、「ひとり水森かおりです!adoです!」って言って暴れてほしいわ >>909
こっちがメインでフミヤを出したのミエミエよね >>911
有吉って、もういいわよね
ダウンタウンも。
テレビに出てる人たち、引き際って大事だわ
そんなあたしはもちろん、ヤツも嫌いよ913 明日サザン、ユーミンが発表ありそう
公式クリスマス匂わせてるし 今年はジャニーズ出ないのね
TOKIO出たらいいじゃないね 落ち着いた司会できる人材いないの?恵美子や古舘くらい芸達者ならやかましくても見れるけど、小便臭い女優や大泉みたいなうるさいだけの司会マジでウンザリするの >>916
引っ張れば引っ張るほど印象悪い気がするわ
第一弾で発表しとけば良かったパターンの多いこと >>919
なぜか「かんおけ」って読んでしまったわ
願望かしら? 大泉を出すと北海道の数字が上がるのよ。
おらが国の大スターだって。 サザンユーミンを後出し発表するの飽きたわ
やりすぎてなんのサプライズにもならないわ 乃木坂バックに 守ってあげたいを歌うユーミンに
1ウクライナ・グリブナ 春よこい
守ってあげたい
優しさに包まれたなら
飛行機雲
はすでに紅白で披露済みだからやっぱり
今だからよ!!!!! 健気に紅白に出続けた石川さゆりが軽んじられていて可哀想だわ
気まぐれに紅白に出る濁声女がサプライズとか悔しいでしょうね 一回さり気なく石川さゆり落選させてみたらいいわ
代わりはいくらでもいるし
次の年普通に復活させりゃいいの それこそダメ男数え歌歌わせたらいいのよ
ドラマ主題歌よ そんな歌知らん
さーと潮を引いたように視聴率が落ちるだけ プリンセス天功が歌っている大泉を消し去ってくれないかしら。 そういや丘みどり出ないのね
演歌枠でも若い子いれて振袖で華を出せばいいのに
あんなミニスカ履くことしかできないようなのに任せたらダメよ >>918
ラーメン屋の写真見たけどそんなひどいかしら 由実がセルフカバーしてるWomanすごいわよね
本家が歌うとそれなりに味が出るものだけどあれは・・・ファンも絶句 >>938
幸子VS美川やっぱりあがるわね〜。
「幸子ぉ!おだまり〜!」覚えてたわw
そのあとの水漏れのショボいこと…
しかももう衣装担当でもないし。 >>930-932
カラオケ30年間データで
「津軽海峡冬景色」と「天城越え」
top10に入ってたのよ 一人で2曲top10ランクインはさゆりだけ
余程のことがない限り これはくずれないわよ >>932
いくらでもいるさゆりの代わりって具体的に誰になんのかしら。 >>910
生で出るなら屋上からとか中継になると思うわ >>942
20年前の歌声ですごいってことは今セルフカバーしたらどんな感じなのかしらw いつぞやのGReeeeNみたいに
Adoが超美人にAI加工した姿で登場したら炎上するんじゃない? 林真理子の赤いスイートピー
由実さんよりお上手だわ 本人より百倍歌が上手いからダメよ
本家必要なくなっちゃうからさ 嫌いよ
テレビから歌声が聞こえて来たらチャンネルを変える歌手
やりまんみーゆたわく 清水ミッちゃんがユーミン歌うのいいわね
ミッちゃん一人で歌いきったところに本物が出てきてビンタして終わりの展開なら絶対見るわ! 美輪明宏と高橋真梨子そろそろ死にそうだから最期に出して欲しいわ
もう1回ヨイトマケと紅白で歌ってないフレンズあたり聴きたいわ 美輪さんはもう無理でしょ
連続で出てた頃、最後に「老女優は去り行く」で締めくくればよかったのよ ユーミンのブ(*´ε`*)チュッチュシーンで数字が上がりまくったのが
忘れられないNHKなのね。 >>959
コラ。不謹慎よ
高橋さんはまだ大丈夫でしょ いしだあゆみって思い出のメロディーで横浜港開港150年?なんかの話題でブルー・ライト・ヨコハマを本人が歌ったけど
テレビ歌唱はあれが最後かしら。なんかすごい賞を国からもらった記念に観たいわ あの時結局ユーミンもサザンも紅白で目立つ事したかったのねと萎えた人っていなかったのかしら。
ババァがジジィにキスして何が神回よと思ってたわ。 あんたらって紅白みてるのね
あたしポッカーンだわ
そんなおぞましい事があったのね https://hochi.news/images/2023/12/23/20231223-OHT1I51482-L.jpg
歌手・松山千春の秋のコンサートツアーのファイナル公演が23日、出身地の北海道・札幌カナモトホールで行われた。埼玉・三郷市文化会館からスタートした全国ツアーは22都市で23公演を繰り広げてきた。
「全国を周り無事に帰ってきました」コロナ明けの“凱旋コンサート”に詰めかけた1500人の観客は「千春コール」で盛り上がった。
ステージは「季節の中で」で幕を開け、その後「ピエロ」「銀の雨」と、デビュー当時の作品が続いた。「実は、今日は髪を切ってきたんだ。照明でいつもより輝いて見えないか」と軽いジョークで観客を和ませると、年末のNHK「紅白」にも言及した。
今年の出場メンバーについて千春は「俺にはほとんど分からない。知っているのは3分の1ぐらい」と話した。
その上で、「NHKからも『今年の目玉で…』と誘われたりするけど、俺は“目玉オヤジ”じゃないからな」と苦笑いしながら、かつて「母さんが生きている頃に『千春、一回でいいから『紅白』に出て歌ってくれないか。
それが母さんの夢なんだよ』」と言われたことを明かした。母親の松山ミヨさんは21年1月16日に100歳を前に亡くなっている。
千春は「『ごめんな、母さん。俺は、その土俵では歌うことが出来ないんだよ。フォークシンガーとして歌っていかなければならないからな』」と、デビュー当時に自ら課した思いで納得させたと言う。
「これは自分で決めたことだからな」。さらに「俺は正月は北海道で迎えたいんだ。でも『紅白』に出たら、東京で元旦を迎えることになるからな。それは絶対に嫌なんだ」とも話した。 >>965
あれって事前に打ち合わせしてたのかしら?
ユーミンが勝手にキスしたように見えたけど
打ち合わせしてたのなら凄く萎えるわね >>959
えっ、真梨子ヤバいの初耳
なんか病気してんの? >>965
あれやった時の後ろで冷めた目で手を叩いてる五木ひろしと石川さゆりが忘れられないわ
サブちゃんはヨタヨタ姿で前に引っ張り出されてたし >>969
今年も元気にディナーショーツアーやってるわ >>968
ラジオで語ってたのは、スタッフに押し出されてステージの前に出ちゃったらしいわ。
で、踊ってるだけだと間が持たないから勢いでキスしたっぽい。 由実さんがその場のノリでやらかすの好きだからあれは微笑ましかったわ
紅白の舞台でパッ!パッ!と両手上げて足開きながら一回転するいつもの踊りやってほしいわ あたしはDestiny歌ってほしいの
通路には乃木坂や花柳を並ばせて
もちろん会場のジジババ観客も皆で一緒にDestinyを踊ると壮観だと思うの あゆみさんとその愉快な一座といっしょにやらせたら? 明菜ってウィスパーヴォイス歌唱しかできなくなったのかしら?
いいんだけど、口内のにちゃにちゃ音が聞こえるのが気持ち悪いのよね 紅白フラグか
2014年の時は28日発表なのね
今回のPは中森明菜の前回の交渉担当した人みたいだし 明菜って紅白でその年出したまたは再録した曲でしか出てないのよね
出るとなると北ウイングクラシック? >>972
もうツアーはやらないって言っていたけどディナショーは普通にやるのね >>977
鼻の穴 でかくなった感じがする・・
下から撮らないであげて・・・ ピンキーがBSで歌ってたんだけど、声がめちゃくちゃ出ててカッコよかったわ
出てほしいけど古すぎるわよね >>982
ホールツアーはやらないけど、ディナーショーはやるみたいよ。
和田アキ子も言ってたけど、ホールコンサートだと曲数も多いし(つまり時間が長い)、使う体力が違うらしいわ。
ディナーショーやブルーノートみたいなライブレストランだと基本70分ステージだし、会場の規模も小さいから、体力的には有り難いのかも。 >>971
ゴキburiは久保田を蹴ったり
○川に「口くさい」って言ったり…
ホント、お里が知れるわね〜 くだらない人選と選曲に目を覚ますよう、今年こそ第二部の視聴率が30%切って史上最低を更新してほしいわ。 >>996
ジャニーズいないからだぁってマンコが意気揚々となるからそれも嫌 >>998
確かにそうね。やっばり撤回するわ!
ジャニヲタたちがこぞって「出番少ない紅白より配信のほうがずっといい。もう紅白なんて出なくていい」とか言ってるけど、そういうこと言う奴らに限って、紅白に返り咲くと一際喜ぶのよね。
落選したり返り咲いたりと忙しかった藤あや子ヲタたちが毎度そうだったわ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 15時間 33分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。