【怖い話】ゲイが語るオカルト【心霊写真】 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>378
だからそこは別枠って事よ
別に霊能者的売りをしなくても良かった人だしね 人を脅す詐欺師細木みたいなのが持て囃される様になってから業界が変わったわ >>379
2025年は隕石衝突説もあるわ
他方では2025年で今までの不遇だった人達の運命がガラっと変わり好転するとの見方も
とにかく何かしら転機になる事はありそうかと >>379
このチャンネルはどこかのネタパクリばかりよね 過去にやらかしてなかった? >>377
美輪ってオーラあたりから霊感キャラ強めたように思われてるけど
相当昔から霊感キャラやってて心霊番組に出まくってたわ
丹波哲郎ともよく組んでたし
たぶん宜保さんのこれが世界の心霊だよりも前から出てると思う
https://i.imgur.com/bnhvcg9.png
https://i.imgur.com/ZgKRmRc.png >>384
投稿日から分かると思うが真相をゆっくり霊視チャンネル側がパクリの被害に遭っているのです >>385
つのだじろうの恐怖新聞なんかでもよく名前出てきてたわ、丸山明宏として。 >>383
マアそれまこと?アタシが花開く時代がついに来るの? >>391
またこういうのやってくれる人いないのかしら
憑依とかでのたうち回る芸能人とか坊さん出てこないわよね そいえば美輪は悪霊にとりつかれた前田和慧の除霊してたわね
霊能者として前田和慧より上なのね! 美輪明宏が妖怪そのものだし
悪霊も尻尾を巻いて逃げ出すわよね
でも美輪は霊とか視えないとか自分で言ってなかった? 美輪は他人を脅すとかしないから良いわ 細木は般若そのものだった 古びたチンポコぶら下げて
ビブラートかけた裏声の喋り方と
トウモロコシみたいなチリチリ金髪
女装オカマの成れの果てwww 細木好きだった叔母が美輪に鞍替えしてたから、そういう層を取り込んだのね
どちらの良さも今もってわからないけど 美輪さん年始にNHKラジオ出てたわ
やはり寄る年波ね
諸行無常よ >小乙姫
福岡のキムチBのスラムの出で、集団でやってた。元メンバー自称が本だしてるわよ
ターゲットの身元調査(仲間たちがおこなう)をしターゲットに会ったら「◯▽ですね」というってヤツ 美輪さんは法華経の本まで出してるのね もう隆法並み >>406お嬢様然として大手町サンケイビルに一室充てがわれて政治家や経済人に上からモノ言ってた少女が? >>401
いちいち朝鮮に反応するネトウヨかしら? >>403
美輪は細木みたいなのがやりたい放題するのが許せなかったみたい たかが六星占術の星占い師の細木って
宜保さんが亡くなってからいきなり霊が見えるとか
言いはじめたのよね
テレビで芸能人を相手に一流の霊能者ぶって
とち狂ったデタラメを連発しててワロタわ
金銭に意地汚いババアだったらしいけど
死ぬ時は人を騙くらかして貯めこんだ財産を
地獄まで持って行けなくてさぞ悔しかったでしょうね >>396
むしろ美輪はプライベートで呪ってやるとか地獄行きとか言ってたから悪質だわ・・
松尾スズキなんて番組で美輪のパワーおちょくったら楽屋に怒鳴り込んでこられたんだから・・ >>411
まぁ寂聴さんも逝ったことだし、
今頃沙知代と細木と寂聴で、
地獄で男食った数でマウントでもとりあってるんじゃないかしら >>412
わかりやすい893絡み細木と比べたらの話ね
確か島倉千代子は細木に騙されたんだっけ? >>414数子はお千代さんが医者の保証人になって莫大な借金背負った時、テレビの会見で隣に座ってお千代を庇って上から目線で姉貴風吹かせてたのよ
そしたら角兵衛獅子より酷いドサ回りさせて、休ませず鬼搾取を繰り返して生き血を啜ったの お千代さんはタイプの♂には誰にでもすぐお股を開いて
やらしてたた座布団歌手だったらしいものね
まんまと守銭奴の細木に根こそぎ金を絞り取られて哀れよね
三輪は三島由紀夫とかに金を無心してたらしいけど
ペットの宇梶剛士を渡辺えりにプレゼントしたくらいだから
細木よりマシかもだわ
つーか芸能界って魑魅魍魎ばかりで怖いわ オーラの宇梶回はお笑いという意味では神回だわねw
「ここはお前のくる場所ではない!去れ!えいっ!」また見たいわー! あらやだ
あの裏声ビブラートを張り上げて宇梶の徐霊したのね
そのとき三輪の隣にいたはずのインチキ霊能者の
金髪ブタ江原はなにやってたのかしら
見たいわ〜!ツベに落ちてないかしらw >>417
宇梶に憑いてる悪霊を徐霊って
自分を自分で徐霊しちゃってどーするのよ三輪さん >>415
千代子にはそういう詐欺的な人に対する免疫はないのかしら? >>416
千代子は過去ヤ●マンだったの?
知った時には既にババアだったから知らなかったわ 悪霊は悪い霊だけど、
ヤクザだって心を入れ替えてかたぎになるわけだから、
悪霊だって、善霊になれるんじゃないかしら?
災いもたらしてた霊が、幸運を呼ぶ霊に変わった、なんて話
あんまり聞かないけど 善霊ってそもそもいるのかしら
良くなったら成仏するんじゃないの 死後、成仏出来るチャンス?は一度きりらしい
それを逃すと、ずっと現世を彷徨い生まれ変わらずいつか消滅するって動画を見たわ >>422-423
どっちも興味深いわね。
悪霊が改心していい子になるっての個人的にはあってほしいわ >>424
その設定は誰が作ったの?
そのチャンスは誰が何のために与えたものなの。 災いをもたらす霊がいるのなら、
幸運をもたらす霊も必要だと思うの
けど霊って基本的に悪とか恐怖とかマイナスイメージが強いわよね
現世だって生活保護だの救貧制度があるんだから、
天国、極楽にも救済制度があるの気がするよね
天国、極楽の人たちは、
死んだあとは現世なんてどうでもいい、って感じなのかしら
マザーテレサとかは霊になった後何してるのかしら 死後かならず霊になるわけじゃないでしょ
成仏できずに迷って出るのが幽霊なんだから
自分の子どもに水あめ買ってやってた母の霊なんかが善霊にあたるのかしらね https://newsee-media.com/shimakura-chiyoko
ふ
島倉千代子さんを襲う“不幸”はこれで終わりではありませんでした。
島倉千代子さんが37歳だった1975年、離婚後に新たに交際していた男性に、不動産事業の連帯保証人になって欲しいと頼まれます。
それまで世間のことをあまり知らずに生きてきた島倉千代子さんは、不用意にもその男性に実印を渡してしまいました。
出典:http://www.a-insho.com/
結局、この男性は4億円もの借金を残して夜逃げし、勝手に連帯保証人にされていた島倉千代子さんがその全てを背負うことになってしまうんですよね。
しかも、その男性だけではなく、島倉千代子さんが知らない間にマネージャーや全く面識のない赤の他人まで、多数の人々の保証人にされていたことが発覚!
借金は雪だるま式に膨らんでおり…なんと総額16億円に及ぶとも言われる莫大な借金を抱えていたと言います。
ところが、そんな大変な事態に陥っても島倉千代子さんの態度は意外なものだったそうです。島倉千代子さんの30年来の元付き人・綿引あつ子さんは次のように語ってます。
「彼のことを悪く言ったことは全然聞いたことなかったです。もう前進のみ。歌って私が返していくという気持ちですね」
引用:離婚・借金・がん…まさに“人生いろいろ” 島倉千代子の今明かされる素顔 https://www.fnn.jp/
16億円もの莫大な借金を返済するため、島倉千代子さんはコンサートやテレビ出演のみならず、写真集や全国各地のキャバレー周り、地方興行なども精力的にこなしていたと言います。
そんな島倉千代子さんの不遇な人生を知った作詞家の中山大三郎氏と一緒に作り、誕生したのが1987年、お千代さんが49歳の時にリリースした名曲「人生いろいろ」だったのです。 >>430
当時、島倉さんは守屋義人さんという眼科医と付き合っていました。
1961年、観客が投げたテープの芯が目に当たり失明の危機にあった島倉さん…
その治療をしたのが守屋さんだったのです。
元阪神選手の藤本勝巳さんとの離婚もあり、以来、島倉さんは守屋さんに悩み事があると相談するようになり、真剣に交際するようになりました。
そんなある日、島倉さんのマンションを訪れた守屋さんが電話をかけまくっていたのです。
守屋さんは眼科医のかたわら不動産業を営んでいたのですが、資金繰りが悪化…
金策に駆けずり回っていたのです。
切羽詰まった様子を見た島倉さんは「私にできることがあったら手伝わせてください」と申し出ました。
そうして自身の老後のために貯めていた定期預金5000万円を解約…
そのまま守屋さんに渡しました。
しかし、それだけでは終わらなかったのです…
守屋さんが抱える負債は5000万円だけで乗り切れる額ではありませんでした。
島倉さんに手形の裏書を頼み、何とか乗り切ろうとしたのですが、結局、不渡りを出して会社は倒産…
島倉さんが背負わされた借金は、総額で4億3000万円にも及んだのです。
とことん男運に恵まれない人生の島倉さん…
最初の夫・藤本さんも事業欲が強く、大阪でクラブ経営に乗り出して失敗しました。
1969年に協議離婚し、6000万円の借金を島倉さん一人でかぶったのです。
クラブの権利は藤本さんに譲りました。
離婚後、島倉さんは個人事務所を立げるものの、これも悲劇を招くこととなります。
社長に就いた実弟は高級外車を乗り回し、家まで購入…
事務所にギャラが入金されるたて、すぐに使っていうという有様でした。
島倉さんは事務所を解散し、弟と袂を分かちました。
このとき手元には1円も残っていなかったそうです。
そして守屋さんの一件…
連日の取り立てで、自宅にも帰れなくなった島倉さんは知人から紹介された占術家で実業家の細木数子さんのマンションに居候するようになったのです。
債権者会議では守屋さんから言われるままにサインした手形を次々に突きつけられました。
島倉さんは針のムシロでしたが、返済額は一律の3分の1にすることで決着したのです。
債権者にとっても島倉さんが自己破産してしまっては元も子もない…
総額1億5000万円を返せばいいことになったのです。
借金は当初の予定では、2年半で完済する見込みでした。
島倉さんクラスなら月500万円を稼ぐのは難しくなかった時代ですが、借金はなかなか減らなかったのです。
理由は人の良すぎる島倉さんは以前と同じように周囲から騙され続けたから…
メドが立ったのは1988年…
前年に出したシングル「人生いろいろ」が130万枚を超えるヒットになり、ようやく返し終わったのです。
信じきっていた男性の借金を背負わされてから10年以上が経っていました。
島倉さんは2013年に亡くなっています。 >>428子ども遺して逝けないのは当たり前なのにね
そもそも四十九日は挨拶に廻ったりしてまだこの世にいるのがデフォなのに、
この作り話は幼稚過ぎるわ
看護師の妹に会いに来たという設定が矛盾してる
自分が入院していて死んだ病院に当直している妹に挨拶すればいいのに
わざわざ留守の自宅に来るのは辻褄が合わない
三流芸人はお粗末脳だから駄作しか作れないのね もうかなり前だけどあたしの女友達がずっと実家で飼ってた猫がいよいよとなって実家に帰って看取ったそうなの
その時家で留守番してた旦那に挨拶に来たんですって
夜中トイレに起きたらその子の鳴き声が聞こえたから名前を呼びかけると廊下の先の部屋でこちらを見てスッと横切って行ったって
部屋に行くとどこにもいなくて嫁から亡くなった知らせを受けて挨拶に来てくれたんだなって
あたし今猫がいるからこんなん泣いちまうわ 新倉先生って、霊視したり憑依したりとかそういうことしないから、
何者だったのずっと不思議だったわ 新倉先生って、霊視したり憑依したりとかそういうことしないから、
何者だったのずっと不思議だったわ 霊現象で2回押してしまったわ
新倉先生に解説していただかないと >>439
霊感とかはなかったみたいで最初は霊の存在をまったく信じていなかったけど、霊体験を体験してから専門家になったそうよ 女を壁に引き摺り込もうとする裸の男の幽霊の話だけ覚えてるわ >>439
笑点とかの放送作家なのにね
お笑いと心霊話って、稲川淳二も楳図かずおもそうなのよね
あと渥美清も怪談好きだったそうよ あたしも霊を信じていなかったんだけど、
実家にいたころ愛猫(享年19歳)が天国行ったのよね
悲しすぎて眠れなくて自分の部屋でずっと座ってたんだけど、
夜9時頃亡くなって、夜10時くらいから3〜4時間おきに、
あたしの部屋来るときにいっつも猫が歩く道筋みたいなのあるんだけど、
そこに一瞬だけネコらしき影が見えたのよね
1回だけだったら見間違いかもしれないけど、
10時くらいから朝の7時くらいまで、数回、瞬間的だけど道筋に現れたから、
たぶん自分が死んだってことが分かんなかったのね、って判断したのよね
火葬する業者がきて持って行ったあとは見えなくなったわ
それから20年、ネコのお骨はタンスの上でぬいぐるみとおもちゃに囲まれてるわ >>443
そういえば怪談番組にたまに「普段は芸人やってます」の怪談師が出てくるわ Youtubeで前田和慧を見たらファンになったわ。 >>444
霊現象かどうかとかは別として
犬や猫に死が迫ってるときってなんか不思議なことあるのよね
アタシが飼ってた犬は早朝に亡くなったんだけど前日の夜にめったにウチになんて来ない弟が
なんか夢に出てきたんだよねって急に犬に会いに来たりしたわ >>445アラ、そういえば寄席の怪談話は落語家の持ちネタだったわね
山岡鉄舟の開いた谷中の全生庵は、仲良しの三遊亭円朝のお墓と、所蔵してた幽霊画展を夏に開くものね 今日の沼ハマ選で島田秀平怪談って、ラテ欄にあるわ。今時分に… >>416
この言葉を見ると、三島は今の日本はこうなると予想してたのね
私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。
三島由紀夫 たまに見かけるこういう異常な張り紙芸
ちょっと楽しくもあるの
https://i.imgur.com/ppE4Q18.jpg
本人(の脳内で)は超真剣なんだろうけど 90年代頃の心霊特番みたいわ
YouTubeとかにもっとアップされないかしら >>450
殺される心配より悪事を暴かれる心配をしながら驕り慢心し
国家国民に嘘をつき続けて暗殺された某総理大臣がいたものね
三島さん、当時から日本の未来を憂えてたのね >>450
逆よね
粛清、暗殺があるから、
嘘つきまくって、バレないように工作して、
陰で腹黒いことするのよね 優子という名前の人に優しい人はいない
って学生時代に聞いたのをずっと覚えているんだけど本当にそのとおりなのね
人と接する仕事は得意なんだけど周りにはマウンティング取って見下す人が多いわ
名前でこういうのってのもなかなかオカルトだと思う 他人より優れてるのであって優しいの意味ではないのでしょw 明子(夏川結衣)「あんた別に良い子ってわけじゃないしね、名前負けしてるね」
良子(羽野晶紀)「あんただって明子って名前のわりに趣味が暗いじゃない
ほら この間あんたから借りたテープ 聞いてみる?」
うらみ〜ま〜す〜♪ うらみ〜ま〜す〜♪ 私優しくなんか... 「正」とか「聖」ってつく人はたいてい名前負けするわね
犯罪者で「聖」「正」つく人ちょくちょく見かけるし 男で「美」の字が名前についてるのが犯罪者に多いと聞いたことがあるわ 学校で暴行沙汰起こしていなくなった教員が「正美」だったわ >>463やめてよ、避難所リーダーのイケメン水野美樹さんは聖人よ! それより斗の字のDQN率が高いわ
親の低教養もあるけど ありがちな「正」はともかく、「斗」とか「聖」とかって
レアなのに事件のテロでよく見かけるわね
>>466
育った環境がそうさせるのかしら? >>467親がアニメやゲームや芸能人から名前付ける知的底辺なら躾もなってないものね
祖父母やお寺に付けてもらったり、夫婦で先祖や画数とかよく調べて名付けられた子どもは割とマトモよ 桑田真澄…あ、美じゃなかった
槙原寛己…あ、美じゃなかった そのうち五右衛門とかドラえもんとか名付ける親が出てくるかしら ドラえもんは商標だからともかく五右衛門はいいんじゃないの >>463
いうほど多くない。男の名前に【美】を使う世代は中年か高齢者。 個人的な人生経験上だと【なおき】【ゆうこ】この2つの名前の男女は、ろくな奴いなかった。 エドガー・アラン・ポー=江戸川乱歩って
ある意味昭和のキラキラネームよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています