【怖い話】ゲイが語るオカルト【心霊写真】 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>791次の人だけだから、不動産屋の家族とか社員が一時的に借主になって、すぐ解約して次の借り手には何も知らせないのよ 鳥居って新しくするときあるけど
なんか新しいのってあまり有り難み感じないのよね
明治神宮のも何年か前に新しくしたけど、新品すぎて微妙なのよ 霊能者・立原みゆみゆのYouTubeチャンネルのテロップ笑った
https://i.imgur.com/3WQzODa.jpeg ここで宜保愛子の話題みて懐かしくてYouTube動画で色々宜保愛子の動画観てるけど
イワオと共演した動画が見つからないのよ
以前は海外の心霊スポットであの二人が共演してる動画確か見た記憶があるけどあたしの勘違いかしら? 宜保愛子がイワオといつも並んで共演してたのは「これが世界の心霊だ」かしら?
イギリスや台湾の幽霊屋敷にも一緒に行ってたわよね いっぱいあったはずよね
愛子はホラあそこ!イヤッ!コワイ!と怯えてるのにイワオは零感で全然わかってなくて漫才コンビみたいだったわ 最初にテレビ出てきた頃はまだ塾やってたのよね
生徒にカレー作ってあげてるシーンとかあったわ あら素敵。英語塾だったかしらね
ご主人が頼りなくて、愛子は自立せざるを得なかったのね
霊能者として稼がずに塾運営とは手堅いわね >>784
愛ちゃんったら、スマホの話をしていたのね…
>>785
大島てるの話ぢゃないのね? >>781
あの世は時間の概念は無いのよ?
2時間話し込んでも、一瞬あいさつしただけでも同じ。
会いたくない相手には会わない。
会いたかった相手にはいつでも会って話を出来る。
しかし、会いたかった相手が実際にそこにいる訳では無い。相手の残留思念と話をしてるだけ。
判りにくい話だけど、あの世とはそうゆう仕組み。
肉体が無い思念だけの世界だから。
どんだけねばってもやがて次の段階へ進む事にはなる。
すると生まれ変わり先で学ぶのに相応しい姿や魂へと作り変えられる。
そのために魂の一部を別の人の魂と入れ替えて新しい魂の人として生まれ変わる。
生まれ変わりには相手の立場を自分のと入れ替えたりされる。親子を入れ替えたり、男女を入れ替えた恋愛、敵同士を友人関係に、、、
お金も資産もあの世へは持って行けない。
肉体も知識も持っていけないが
一つだけ持っていける物がある。 >>1
それは感情。
感謝の気持ち、憎しみを引きずる、愛情…
生まれ変わり、相手との立場を入れ替えるのは
相手がどんな気持ちになるのかを体験するため
…なんだってさ。 >>809
何を根拠にそんな事を書いてんの?
ちゃんと示して 丹波哲郎が信じてたエマニュエル・スウェーデンボルグって統合失調症だったのね
霊界記は妄想幻覚だったのよ >>812
そう思うのなら、このスレに来る必要ないのでは。 べつにオカルトってあの世やらお化けやらに限らないでしょ ちびまる子スレ(さくらももこスレ)からの転載だけど、正負の法則ってあると思う?
プラスが20ならマイナスも20、プラスが90ならマイナスも90
プラスが大きければ大きいほどマイナスが多くやってくるという主に美輪が説いてる法則。
0179陽気な名無しさん
2024/02/29(木) 13:57:28.12ID:W6efjeFT0
50代半ばで亡くなったのは正負の法則が働いたのかしらね。
0183陽気な名無しさん
2024/02/29(木) 18:19:50.61ID:9qESDXyH0
>>179
美輪の説いてるやつよね。大きなプラスがあると、大きなマイナスが襲ってくるというやつ。
私もあれは結構当たってると思う。
つんく…喉頭がん
小室哲哉…借金地獄
安倍晋三…銃撃され死亡
など
あと不謹慎極まりないとお叱り受けそうだけど、1日の震災の寺本さん一家。
家族仲が良すぎたみたいなの。子供も20歳超えてるのに家族旅行に付き合って
くれるような子達。子供が計画立ててくれたのかな。
家族専用のラインがあって良く連絡を取る。当日も料理人になった息子の1人が
おせちを用意していた…。
家族仲良すぎてプラスの要素が大きかったんじゃないかしら。
で、あんなマイナスが襲ってきた…。
母が嫌いだの、父と次男が犬猿の仲だの、そんな家族の方が平穏に長生きできそうな気がする。 3月5日 (火) 23時56分〜
TBS「イキスギさんについってた」【真冬の心霊SP】
▼“本当にあった怖い話”再現ドラマ
(1)視える女の子 (2)砂遊び (3)招かれざる客
▼事故物件?心霊現象多発ハウスに定点カメラを設置
イキスギさんの呪物部屋を1週間観察すると
真夜中に鳴り響くラップ音、荷物が勝手に落下、人形の座る椅子が回転… 謎の怪奇現象が連発!?
▼心霊スポットに通うこと30年!世界中から60もの呪物を収集するイキスギさんに密着
都内最恐トンネル
※TVer見逃し配信あり ひゃだ…「ついてった」と送信したはずなのに…!怖い…!怖いわ…! >>817じゃあ、生まれから不運続きのアタシはいつ幸せになれるのかしら…
もう若くないしガタもキテるから人生諦めてるけど
家族も友達もいないし身辺整理始めてるけど、死ぬ前に一度位は幸せを味わってみたいわ
でないと成仏も出来ないと思うの 前世で悪人だったから今世は幸せになれないと言うのは信じたくないわね
それじゃ牢獄の人生で希望もないし…まあ、そうなのかも知れないけど早く死にたい早く死にたいって思いながら自殺も出来ずに耐え忍ぶのも限界 一昨年に叔父が亡くなったんだけどさ
コロナ禍もあって最小限の人数で葬儀をするって聞いてたのに見たことない女が一人いたのよ
妻である叔母、その娘(あたしの従姉妹ね)一家、あたしの父母、あたしの兄一家、あたしが椅子に座ってお経聞いていたら、後ろに座っていた見知らぬ女が祭壇のところまで来て泣き喚くわけよ
長い髪を振り乱しながらそれはもうすごい勢いで
狂乱って感じかしら
とにかく尋常じゃない声量の金切り声でお経なんか聞こえやしない
しばらくそうしてたんだけど、今度は参列者の顔を覗き込む
俯いて泣いている叔母を下から覗き込んで「ウギャアアアアア」って泣き喚きながら
これ迷惑だからつまみだした方がいいのでは?と思ったけど他の人は誰も反応してないし家族葬にわざわざ呼ぶってことは大切な人なのかしらと思ってたら
今度は従姉妹、次は旦那、次は子供って感じで顔覗きを順番にしていくわけよ
あたしも覗かれたんだけど気持ち悪いから俯いて目をつぶってたのに好奇心に負けてチラッと顔を見たのね
目を見開いて口を大きく開けて「ギャアアアアアアア」って叫んでる姿はとてもじゃないけど健常者じゃなかったわ
葬儀後の会食で従姉妹の旦那さんが「あの女の人な誰?」って聞いたんだけどみんな「え?女の人??」って反応でそこで初めて「もしやオカルト的なやつ?」って気付いた
ほんと何だったのかしらあれ… 関西の【しおき刑場】という山の中にある本物の供養塔もある処刑場
貧乏中年TVのコタツが行ったときの呻き声ぞっとした
https://youtu.be/iVWVM1oZQXQ?t=890 >>819
雨の夜だったからまぁ雰囲気あったわね。
呪物部屋の途中で寝ちゃったけど、「7年後のお前だよ」はよかったね。 順風満帆な大谷翔平も将来はものすごいマイナスが襲うのかしら??
オカマ界でいうとマツコとかも 幸不幸は思い込みよ
そう思ってるだけ
全ては事象があってそれについていちいち感想を付けてるわけよ
仏教の発端てそんな感じだったでしょ
お釈迦が死や病なんかの不幸が何なのかを考え始めるやつ 悪い奴ほど強運だわよ
この世こそ地獄だから
悪くないのに事故死したり、殺される人や犠牲にされる人は良い人ばかりだもの マツコは前半がマイナスばかりで後半にプラスがきたんじゃないかしら >>828
でも彼は努力の人だからちょっと違わない?
努力せず運だけで来た人にマイナスが襲うのは分かるけど努力して勝ち取ったものを同じにされたら誰も頑張らなくなるわ 運・悪運で思い出したけど、昔ブラマヨの深夜番組に出てた若手芸人が「ラッキーとアンラッキーは誰しも半々」「良いことがあると必ず同じだけ悪いこともある、逆も然り」的なことを話してたのね
で、その芸人は幸運を引き寄せるために常日頃から嫌なことをしてるんですって
客として入った居酒屋のトイレ掃除みたいな実用的なこと以外にも
・シャンプーの詰替え容器にリンスを入れる
・わざと深爪にして爪切りする
・変な服装にして人から変な目で見られて恥ずかしい思いをする
みたいな意味不明なこともやってるって言ってたわ
何年か前に事故で骨折した時はそのあとにくる幸運のことを考えるとめちゃくちゃ興奮しましたって語ってて、それって考え方としてはスーパーポジティブで素敵よね
ブラマヨの2人には「狂気やで」って言われてたけども 例えばコインの裏表を当てるゲームをやったとして
当たったら100万円だと当たったら運が良いでしょ
外したら運が悪いわけよ
でもハズレ賞がランボルギーニだとしたら逆転するでしょ
結局個人の感想なのよ
真木よう子にエアガンで撃たれても最高のご褒美だって人もいるわけよ >>833バカ過ぎる。隠れた善行はともかく自虐を喜ぶ癖が付くと、そのうち取り返しがつかない不運に見舞われるわ
深爪はリスカに通ずる反生命の悪癖よ
>>834例えがおかしいわ。殆どあり得ない、万人に当て嵌まらない事を引き合いに出してもまるで説得力ないわ。 >>824
怖いわ
なんであなたと従姉妹のご主人にだけ見えたのかしら
取り憑かれたりしてない? 女子が自殺、女子が親とモメて殺人未遂、男子がチンピラに半殺しにされる、卒業してから数年後に担任が変死
アタシの中3のときのクラス呪われてたと思うわ >>824
あんたにだけ視えたってのが不思議ね。
他にもそういう霊視体験とかあるの? >>837積木くずしの頃かしら
スケバンとか怖かったわ 中学校イチの人気者くんが、スケバンたちに体育倉庫に呼び出されて
羽交い締めにされ脱がされ「フフフ男の子はここをこうすると気持ちがよくなるものなのよ」
なんて言ってるうちに抵抗力を失って、されるがまま堕ちていく…
っていうノンケ向けエロマンガが当時あって、それでよくシコってたの
男女モノでシコってるわけだから自分はノンケなんだと当時は思ってたけど、
なんのことはない要はドMなだけだったわ CARDチャンネルで三重県・白山大橋で映ったパーカー着た幽霊みたいのどう思います?演出?
110する時の音声も知人がなりすませる
通報したなら警察官が現場に来るまで撮影者の2人は現場で待機するもんだよね映像時にも美味しいネタになるし。
https://twitter.com/horror_8888/status/1716062045815366099
白山大橋の上から撮影者を見下ろす幽霊みたいの23秒08秒から
幽霊みたいのが再度現れて脚が半分透けてるようにも見える、Uターンする時に画面が一度暗くなる不自然さ27分03秒から
心霊配信ではおなじみ木から手のみが現れて映るときのシーン、元から木の部分を狙ったかのような撮り方19分12秒から
通報するシーン撮影者が現場にいたほうが良いか?と尋ねて連絡先のみで現場には居なくても良いだとw普通こういう時は現場に残り警官に説明するだろうwしかも電話してる撮影者はチンピラみたいな強そうな男だよ?30分39秒から 心スポ探索系のユーチューバーが増えたけど
どれもこれもスピリットボックスだのアプリだの機械に頼ってて興ざめ
ふいに聞こえるラップ音や声をもとめてんだよ視聴者は >>845
あんなもので会話できるなら仏壇やら葬式やらお墓参りやらで使いまくるでしょう 浴室で幽霊の髪の毛が落ちていたという心霊話をたまに聞くじゃない?
アメーバブログの霊能者しゅんが言うには、髪の毛は本人にしか見えてないらしい
なので橋の上に霊が立っていても全員に見えたりはしないかも
私が通っていた小学校では生徒と教師、全員の前で霊が立って消えたなんて事もありましたが極めて稀なケースでしょう。 ・友人と2人で近所の低山へハイキング
・途中友達が立ちションをしに大きな木の下へ行く
・気を使って視界にいれないよう背中を向けてスマホをいじる
・5分くらい経ったが友人が戻る気配がないから顔を上げるも友人がどこにもいない
・名前を呼びながら周囲を見回すが返事もない
・立ちションしていた大きな木の裏側に回ると友人がベルトで首を吊っていた
姉から聞いた旦那さんの弟に去年起きた話なんだけど不思議よね
弟さん曰く、立ちションする直前に好きなミュージシャンのライブチケットを申し込んだ話や、子猫がたくさん生まれた家から一匹もらえることになった話をしていたらしくて自殺する要素なんか何もなかったんですって
立ちションの数分で一体なにがあったのかしら こっわ
通り魔的にすばやく吊られたにしても人影くらい見そうなもんよね >>851双極性障害つまり躁鬱病って、鬱期から躁状態期に入った時が自殺しやすいってよ
チケットだの子猫だの、上機嫌なのは躁状態突入だったんじゃないかしら 躁ってのも単なる上機嫌でない異常な状態だから
そうなら様子がおかしいと感じるはずよ 何か解る気がするの
ずっと前から死のうって考えてたのかも
実行しなかっただけで死はいつも日常のすぐそばに居たんじゃないかしら >>853
初めは警察も弟さんを疑ってて事情聴取されたそうよ
でも木によじ登った形跡が残ってたり友人の手足にその時に付いた傷があったりで自殺と断定
けれども友人のご両親は弟さんを恨んでるみたいで…
息子を失った悲しみをそうすることで紛らわせてるんだろうけど弟さんだって悲しんでるしショックだろうにね(事件後うつ病を発症したそうよ) 自〇するにしても、一人でやってほしいわね・・・
弟さん完全に被害者じゃない ほんとね2人きりの時に実行すんのはやめてほしいわ
弟さんになんか恨みでもあったのかってのよね >>839
酒鬼薔薇時代よ、80sとはまた違う感じで病んでたわね >>862
ロビンウィリアムズがベルトで首吊りしてなかったかしら
首吊りの中ではロープの次にポピュラーだと思うわ hideはタオルでタオル掛けで座りよね?
これこそ事故で済ませるのは難しい気するけど・・
座りで成功させるのってすごいと思うわ 別スレに書いたけど家乗っ取りの角田美代子は就寝中に自らタオルかなにかで縊死でしょ?すごい技術よね。堅気じゃない人のやり口なのかしら。 >>817
逆もあると思うわ
妖精になって人生終わったと思ったら一生もんの彼ができた
3年目だけど今でもラブラブだよ 私もドアノブだったと記憶してるわ
肩こりが酷くって首の牽引をしようとしたら死んだんじゃなかったかしら 窒息オナニーじゃなかった?
ラッシュ愛用者だったらしいし 霊感がある=勘が鋭い人ってことなのかな。
兄の友人だった人なんだけど、良く家に来ていて、私が学校から帰り自室で寝てたの。
19時くらいに起きて真っ暗な部屋から、真っ暗な廊下に出たんだけど、兄の部屋が空いてて電気が
付いてたの。
その友人がテレビゲームしてたのよ。私は寝起きのボーっとした頭のまま何となく廊下から見てたの。
部屋の入口のすぐ前に立ってたわけではなく、入口から少し離れてたんだけど。
そうしたらその友人がこちらを振り返ったの。「よく分かったね」と言ったら、「気配がした」と言ってて
私は動いてないし、真っ暗な廊下にいたからテレビに反射したとかじゃないのに。 その友人って普段オカルト的な事をいうタイプじゃないんだけど、その友人の祖母が亡くなったのよ。
父母、友人、祖母でうちの近所で暮らしてたんだけど。
亡くなった日だったか、その友人がうちに来てたの。で、何かの理由でその友人の父母がその日別な場所に泊ったの。
だからその日その友人は家に帰ると一人だったという事。
後に聞いたんだけど、玄関に入って靴を脱ごうとした時に「…かえり…」という声が小さく聞こえたらしいの。
いつも祖母が言うような「おかえり」の小さい版というか。
その場で2分間くらい固まったそうよ。家に引き返し、その日は泊ろうかと思ったらしいわ。 こんなこともあったの。これ書くと祟られそうでちょっと怖いんだけど、ウチの方は田舎なのよ。
で、うちの近所に墓地があるんだけど、墓地といっても墓が4つくらいある小さな墓地。
それが小さな坂道の上にあるのよ。
そこで近所の精神をちょっと病んでたお兄さんが首をつって自殺したの。
それからしばらくしてその友人が「あの墓地気持ち悪いよね。この前あの墓地の前を通ったら
首あたりがゾワゾワゾワってした。今まで感じなかったけど。」と言ってて、首吊りがあった事を
告げると絶句してた。知らなかったみたい。
だからそのお兄さんの霊がそこにいて、その友人がゾワゾワ感で感知したのかなと思ったわ。 その友人じゃなくて兄の友人
家がどこの家なんだか明確じゃない 墓でどうやって首がつれるんだろう?
ドアノブでもついてたのかな 墓で吊ったんじゃなくて墓地に生えてる木とかでしょw >>880
木が生い茂ってて、その中に4つくらい墓がある所なの。
その感じが怖い墓地だった。
その木にロープかけたみたい。
自殺した後に、ロープを掛けたと思われる木の枝が切り取られてたのよ。
良くわららないけどノコギリで親族の方が切ったのかな。
木の枝が切り取られてる所がロープ掛けた所なのだと分かって余計怖かった。 首を吊ったと思しき枝が切られてるのは想像するとちょっと怖いわね うちの兄引きこもりで17で首吊りしたんだけど
和室と和室の間の梁にビニール紐通して
そのビニール紐の跡が残ってる
まあそれよりも兄の首にくっきり残ってたビニール紐の跡の方が目に焼き付いたんだけどね
まだ数時間くらいで下ろしたとき顔も首も黄土色になってるのに紐を撚った細かい形状まで赤紫に残っててさ
こりゃ死んだなと
心臓マッサージしたけどなんか気持ち悪い変な音がした
ぶるりぃーん、ぶるりぃーんって
その経験から思うんだけど
首吊り自殺に見せ掛けた他殺って不可能よ
あの三浦春馬のときにまことしやかに言ってた人いたんだけどさ
なんかこう背後からロープで背負うように絞め上げてからってやつ
それだと絶対跡の残り方が不自然になるからね 怖いわ…生々しい
VIVANTで乃木が同僚の山本の首にロープをかけて橋から落とし自殺に見せかけ殺害するシーン
あんな感じだと成功するのかしら きらきらひかるでギューっと絞殺してから吊るして首吊りに見せかけてる回あったわね
この回って天野以外は誰も他殺を疑わないのが逆にすごいけどw >>884
>首吊り自殺に見せ掛けた他殺って不可能よ
手抜き捜査されたり、馬鹿警官、悪徳警官の存在を忘れている。
神奈川県警や大阪府警なんて低能警官の巣箱。 現場を見てもいない素人が想像だけで現場検証をして
現場の警察官が色々見落としてることを指摘するという不思議な構図よ
ネットには金田一中年がたくさんいる >>888
勝手な妄想が止まらない世間知らずな高齢おかま。 これが世界の心霊だ!がCSで再放送してたとき録画してたのなんとなく見たけど
宜保さんって最初の頃はかなり演技がかってるというか
舞台っぽい演技なのよねぇ 宜保さん初期はちゃんと見えてたからちゃんと霊に感情移入できてたのよ
後半は台本間違えないように淡々とやられてたんだと思うわ 光主任チャンネルもインチキだったか…お気に入りだったのに
このシーンhttps://youtu.be/1SReAJEGT_0?t=720
撮影者(光主任)が黒い影が現れる直前にカメラを固定して置いている向かいのガラスに反射してる
↓
撮影者(光主任)の影が映るように撮影しドアから黒い影が覗いたように仕組む
↓
カメラを手に持ち影を映した場所に移動した。
↓
後から編集で影を作る行動している部分は切り取った。 せいじんトコ・ギャル霊媒師・飯塚唯がテーブルの下にあるのは幽霊の手だってw
https://youtu.be/CLmPKc4yq_Q?t=952
手に見えないし他の人もコメント欄で指摘しているが仮面だろうw
スタジオの天井から垂れ下がる手だって誰かが上に乗り手を垂らしてるはずw >>887なら騙せるじゃないの
納得行かない捜査だらけよ 当時地蔵背負いによる偽装殺人なんだと言われてた
地蔵背負いとはなんぞや?と思って調べてみたんだけど
実際に地蔵背負いで偽装して捕まった事件があったらしいんだよね
で、そもそもなんで地蔵背負いなのか疑問に思うわけ
普通に背後から締めるなり方法はいくらでもあるのになんでかというと
その犯人が隻腕だったそうで片手じゃ首締める事はできないからという意味での偽装だったわけよ
しかも被害者が小柄で犯人は大男という組み合わせじゃないと成立しない
で現実には三浦春馬こそ大男だし
そもそもプロの殺し屋がなんで片腕で地蔵背負いの偽装をする必要があるのかと
色々間の抜けた推理だったんだなと思ったけど
それを指摘したところで
警察内部に圧力なべのように力がかかって隠蔽されたんだと
そんなこともわからないのか
馬鹿めが
とか言われたんだよね
いやいや…地蔵背負いはどこいったんだと
まず肝心なトリックの推理を外してるのに2時間ドラマとして成立しないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています