0067陽気な名無しさん
2023/12/15(金) 07:32:08.83今年の総括ということで、あたくしのご意見を言わせていただくわね
ケビビを担ぎ上げる形での自分のYouTube再デビュー計画も見事に2ヶ月程度で頓挫したわね
数年の準備期間に割に2ヶ月という寿命はあまりにも短すぎやしないかしらね?
全てはケビビを上京させるところから始まってるのよね?
ケビビが虚言症であることも目を瞑り、むしろ庇う形をとり兄としてケビビを手中に収めた
自分のYouTube再デビューのためならそれくらい屁でもないわよね
Twitterのフォロワーが1万を超え、ツイートするネタも
それなりにバズるケビビと、同じくフォロワー数1万超え、ビジュアルも上の下(笑)の美香さんの2人がタッグを組みユーチューバーとなればバズること間違いないと考えていたのよね?
でもそれほど簡単なことではなかった
普通に友達として接してる分には気づかなかったけど、動画撮影という一つの目的のために計画、準備、実行とプロセスを踏まなければならない物事に対してあまりにもケビビはコントロール不可な存在だったこと
そして、YouTubeの編集作業が想像以上に地味で時間がかかる割には登録者数の伸びが自分の想像とはあまりにもかけ離れ、旨みがまるでなかったこと
さらに、ケビビが退院後ますます体調不良を理由にますますコントロールできない傾向が強くなったこと
これらの要因があなたのやる気を一気に消失させてしまったのよね?
気の毒だとは思うけど
YouTubeなんてそんな簡単なものではないのよ
よほど欲なく、割に合わない編集作業でさえ楽しんで趣味の一環としてやれるか、野心剥き出しにプライベートの時間を犠牲にしてまでがむしゃらに突き進むか
どちらかを選ばなきゃ中途半端に終わるでしょうね
そもそも、
加工と修正を加えた奇跡の一枚の静止画を載せてTwitterのフォロワーが1万人超えたからといって、それがあなたという存在の価値が評価されているわけではないのよ
よくわかったでしょ?
あなたの自己評価の上の下という位置付けは、加工と修正を加えた奇跡の一枚の静止画への他者の反応をあなたがあたかも正当な自分への評価と勘違いしているだけなのよ
そんなものを根拠にYouTubeを初めたところで成功なんてするわけないじゃない???
YouTubeで成功するには
顔、容姿が良いこと
発信内容が面白いこと、知性を感じられること
共感できること
このいずれかを少なくとも1つ満たさなければ成功はないでしょうね
中年のおじさん2人が、上記のいずれの要素も満たさずにYouTube初めたって結果は目に見えてるわよ
もうケビビを東京に置いておく目的(YouTube)も消滅したんだし、ケビビの体調のことも考えて、佐賀に戻るように促してあげたらどうなのかしら?
東京にいたって売り専することしかできないケビビを東京に置いておくのはあまりにも可愛そうわだわ
ケビビだってまもなく35歳よ?
そしてガンサバイバーでもある
見ていてつらいわ
美香さん、あなたの勇気ひとつでケビビをまだマシな人生の世界線に戻してあげることができるのよ?
そしてその決断は早ければ早い方がいい
いそいで美香さん