せっけんが好きなゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やっぱり固形よね
無添加からいい香りのまで色々使ってるわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 石けんと言えばシャボン玉石けんの若社長が一時期人気だったわよね シャボン玉石鹸はユーザーが宗教っぽくて苦手だわ
やたら攻撃的だし でもシャボン玉石けん髪洗ってもきしまないわ
他の無添加でも同じだけど ダイソーの無添加石鹸とハチミツの石鹸好きだわ
最近ハチミツ売ってないけど 食べ物を原料にしたのを肌に使うとアレルギーになるって聞いてからそういうの怖くて使えないわ 最近エティークっていう石鹸シャンプー使ってるけどいいわよ
4等分に切って使ってるけど一つ一ヶ月近くは普通に持つわ あんらやだ!
あたし柿渋石鹸ご愛用なのだけれどもカキアレルギーになっちゃうのかしら 柿渋はタンニンに反応する人は痒くなるかもしれないわ ジムに牛乳石鹸持って行ってる
持ち運びし易いから石鹸好き ジョイフルガーデンってもう売ってないのかしら
それで体を洗うとハーモナージュ効果で良い香りが続いたわ
風呂場や部屋まで消臭してくれて驚いたわ 入浴時、洗顔はベビー石鹸使ってるわ。
仕事に行く前はさすがに石鹸だけだと体臭が不安だけど、休み前なんかは体洗うのも石鹸。
派遣さんで石鹸作ってる人からいただいたりもするわ。いろいろ試せて楽しいの。 死んだ婆さんがお中元とかで貰った石鹸がしこたま出てきて、ずっとそれ使ってるわ。
汁が吹き出した70年代のものから、植物物語、エメロン、Luxとか、石鹸博物館みたいよ。
まだ100個くらい残ってるの。 昔すずらんの香りの石鹸が好きだったんだけど
今もあるのかしら? シークレットガミラみたいな名前の高級石鹸はやってたわよね 固形石鹸って最後の方小さくなって割れるし形も歪になるから見た目が好きじゃないわ 石鹸好きだけど純石鹸だと風呂場とか洗面所に石鹸カスがくっついて取るの大変なのよね
化粧石鹸は使わないわ >>3
白い精子が欲しいなら
しゃぶってごらん
おちんちん
という替え歌が懐かしいわ あたし普段石鹸使わないわ
シャワーで流すだけ
使うときはひどく汗かいたか、埃まみれになった時だけ
頭は毎日シャンプーで洗うわ
恥ずかしくて誰にも言ってない それやると体臭が酷くなるのよ。
汗というより油が古くなったようなニオイになる。
ホームレスっぽいニオイね。 >>38
そうよ、あんたそれやめたほうがいいわ
私もあんたみたいなことやってたけどホコリ臭い体臭がでだすわ
湯船に浸かってるとかならまだマシだと思うけど... アレッポの石鹸使ってる人いるかしら?
感想聞きたいわ >>38
あたし、あなたと全く一緒よ
でも首の後ろと腋だけはちゃんと洗ってる
肛門はシャワーで流すだけで十分って
聞いた事があるからそうしてる
石けんやボディシャンで洗うとダメみたいよ 肛門は油分を含むウンコが出てくるから石けん使わないと不衛生よ。
以前それでパナソニックが石けん水を出す洗浄便座を発売してたわ。
やり過ぎはよくないからか最近見かけなくなったけど。 ダイソーのサボンドマルセイユ買ってきたわ
お肌に合うといいんだけど 〜がダメみたいよ
って、こういう人、ダメの根拠を知らないのよ どこに肛門に石鹸やボディシャンプーがダメの根拠があるの?
便はアルカリ性だから弱酸性の皮膚には有害でしかないけど >>45
だいぶ前にラ・ムーで買ったマルセイユ石鹸使ってるけど垢の落ちがよくて気にいったわ。 >>49
なんでアタシ(43ね)ではない人が反論してるのよ
だからIDなしスレはダメなのよ >>38
やだぁ、チンポはどんな香りしてんの?包茎? >>43
あたしも首周りと脇は石鹸やろうかしら。
以前チンコが炎症起こして皮膚科に行ったのとあるの。そしたら医者がキトウとかは粘膜の部分でデリケートだから石けん使わずにお湯で洗うだけで十分って言われたことあるわ。アナルも粘膜だから同じかも それと医者が石鹸で洗うと良い常在菌までいなくなっちゃうから粘膜はお湯だけで十分とのことだったわ 昔はウンコしても紙で拭くだけだったけど別に肛門周辺が荒たとか無かったわよ 殺菌成分の入ったやつは常在菌も殺すからって
FDAでなんか文書出してたわ
販売中止にはなってないけど
通常の石鹸で常在菌は死なないわ、いい加減な医者ね あたし足の臭い気になる時は持田のコラージュって液体石鹸使うわ
明らかに臭い減るよ マジックソープあたしは好きだったわよ
あれ使うと背中のニキビが出なくなったわ >>70
液体のを飲んでたのよ
内臓を綺麗に洗うのよ >>68
そうなの?靴はいつも2足同じ革靴買って
週ごとに交互に履いて乾燥させてるわよ 足の裏にいる常在菌が繁殖してにおいの素を作り出すのよね? 違うけど?
体臭って血が汚れて内側から臭って来てるのよ、だから洗っても直ぐ復活するの 釣られてあげるけど
血が汚れるってなに?血球?血漿?
なんの成分を汚すの? ええそうよ
どうせあたしは妾の子よ!
笑いたければ笑えばいいわ 冬場は週2で全身柿渋石鹸よ
それ以上頻度で洗うと荒れるの あんたなんかに私生児の苦しみがわかるもんか!
テテナシゴ!と石を投げられた幼年期の悲しみが! 何がサボンドマルセイユだ!
ガスを止められ冬場に水で風呂に入ったら石けんなんかまったく泡立たなかったわ!
それ以来あたしは石けんが大嫌いよ 乾燥肌だから牛乳石鹸赤箱使ってたんだけどピリピリ感が無くならなかったの
それで最近カインズの石鹸に変えたらお風呂上がりもしっとりしてていいわ
お値段も安いから助かるし あたしは無添加せっけんしかダメだわ
それさえ殆ど使わないけどさ >>24
とっくに販売終了したわ、わたしも使ってたの 牛乳石鹸の刺激は強いよ。
目に入ったら激痛。
株式会社マックスの石鹸なら低刺激が製造ポリシーだから
一個100円の低価格石鹸でもピリつかないし目に入ってもそんなに滲みない。
自分はマックスの石鹸しか使ってない。
でもメジャー系スーパーで売ってるとこ少ないから
購入できる店舗限られてるのがネック。 あたしは牛乳石鹼の「無添加シャンプー さらさら」で髪も体も洗ってる
とっても肌に優しいわよ >>95
牛乳石鹸に限らず、石鹸はどれもアルカリ性だから目に入るとシミるわよw
変な思い込みはやめなさい >>99
度合いってw
そんなのあんたの感覚でしかないじゃないwww
どうして同じ石鹸なのにシミる度合いが違うのか科学的に説明してみせなさいよw 小学校の理科でphって習うわよね
それも分からないのかしら IDなしスレは基地外が来るからイヤだわ
まあキチはしつこい、しつこい >>107
そのことば、おのれ自身に言い聞かせとんか 人生を楽しめない人って可哀想
人と揉めてばかり
土曜日の夜なのに これ自分で荒らしてIDなしはやあねぇって言ってるだけの人でしょ 京都の俵屋旅館の石鹸使ってるわ。香りは最高、シャネルの5番?
っぽいらしい 超高級石鹸が売ってたの
使うとこれ以上美しくなりすぎるかもしれないからそっと戻しておいたわ >>116
あんたは1日1個使いなさい
そうしないと人並みにならないから >>104
こういう日本語が通じない人って職場でも増えてるのよね。
新人教育してても認知機能落ちまくりな人ばかりでホント大変。。 「度合い」とか「少し」とか「多め」とかに噛みついてくるのは、
たいてい発達障害なのよね
「やや多め」とか「気持ち少な目」みたいな、
あいまいな量表現が全く理解できないの もういいわ、その話し
あんたがphさえ理解してないってことでしょ 基地外2匹さあ
おまえら、どっかで好きなだけやり合ってろよ
邪魔 昔もらった石鹸があるんだけど使えるのかしらもう5年くらい前
あたし以前書いた石鹸使わない釜なんだけどそこそこ良い石鹸だったらしく捨てるのもあれだし困ってるわ Phも理解してないオカマが、牛乳石鹸は目にしみるのよね〜マックス石鹸はそんなにしみないから低刺激なのよ〜って笑えるわw そもそも石鹸って油脂に劇物扱いの苛性ソーダを入れて鹸化させたものよ?
苛性ソーダは皮膚に触れただけで化学やけどするような劇物よ?
そんなの口にいれて安全なわけないじゃない そう言えば今年、湯船に1回もつかってないわ
最後が去年の大晦日だったからさ
今年も大晦日に湯を張る事にするわ 私は花王石鹸ホワイトは荒れるの。
だから牛乳石鹸派よ。青が好き。
後はDOVEやラックスの石鹸もそこそこ好き DOVEなつかしい〜
あの形が好きだったわ
今もあるのね 石鹸の包み紙を剥がして最初の香りを吸い込むのが好きなの うちの母は海外の石鹸をタンスに衣類と一緒に入れてたわねえ
あれ何て石鹸だったかしら… 369 名前:陽気な名無しさん (スップ Sd62-XmGP) [Kichigai] :2023/12/18(月) 20:23:02.37 ID:AyJanCRGd
前田糞さん、悔し泣きしてるのね。
333 名前:陽気な名無しさん (スップ Sd62-mzmA) [Kichigai] :2023/12/17(日) 08:21:13.75 ID:GMj4r8Ufd
前田糞さん、悔しかったのね。
312 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fb5-XmGP) [Kichigai] :2023/12/16(土) 11:44:23.14 ID:T2kjCngZ0
前田糞さん、金欠地獄なの?
314 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fb5-XmGP) [Kichigai] :2023/12/16(土) 14:24:59.91 ID:T2kjCngZ0
前田糞さん、また泣いてるの?
367 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3769-mzmA) [Kichigai] :2023/12/18(月) 18:54:48.01 ID:5DL9j6v/0
前田糞さん、全てが浅はかなのよ。
360 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3769-mzmA) [Kichigai] :2023/12/18(月) 15:49:55.00 ID:5DL9j6v/0
前田糞さん、ワッチョイ消さないと書き込み出来ない疚しさがあるのね。
318 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fe3-mzmA) [Kichigai] :2023/12/16(土) 19:00:23.93 ID:AFgMDTW90
こんなに状態の悪いものを売ろうなんて前田糞さん、境界知能以下なの?
325 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fe3-mzmA) [Kichigai] :2023/12/16(土) 22:39:21.85 ID:AFgMDTW90
前田糞さん、ID消さないと書き込みできないの? 洗浄力ならアタックネオかトップスーパーナノックスかアリエール除菌プラス
香りならボールド
無添加ならさらさ あたし昔のフランス映画思い出すのよ
石鹸水を使った中絶を裏稼業でやってたのバレて死刑になる女の話よ
そのときの泡立てた石鹸水をどうしても思い出してしまうのよ、石鹸ってきくと わたしは学生の頃に、ヴェラドレイクで同じような石鹸液のシーンを目にしてキツかったわ…
石鹸水を使うのが定番なのかしらね 元寺尾の錣山親方が亡くなったわね。
錣山部屋にはボディソープが置いてないそうよ。
「固形石鹸を使って一から泡立てろ」と弟子達に言ってるの。
「石鹸を使って泡立てるには大変な手間が必要で、それで体を洗うほうも、洗われるほうも苦労がわかる。すべてに手抜きをするな」という教えらしいわ。
錣山親方の背中を洗いたかったわ。 珍毛でなんて誰でも簡単に泡立てられるでしょう?
胸毛使うのよ、クリーミィに泡立つわよ 剛毛胸毛のヲトコとソープごっこやりたいわ
クリーミィな泡立ちで昇天すたいわ〜〜 あたし、浴場の清掃バイトをした事があるんだけど
そこに置いてある固形石けんで、じかに股間を洗う人がいたのよね
テメエの家じゃないっちゅうの
清掃時、毛を取るのが気持ち悪かったわ >>164
あたいなら妄想膨らませてその石鹸を新しいのと交換して持ち帰って身体中泡泡してもだえるわもだえるわ! ジジイになると体毛薄くなるのも知らない腐マンコかしら? >>174
それ、一番美味いやつですね
前歯で白い毛梳いたり、チクびこりこりさせて下さい
最期にはシャボンで綺麗さっぱり洗い流してあげます もろちん、よろしいですよ。シャボンを泡立てて待ってます
ただ、無精髭程度でもいいいので白い髭をはやして来てください
自分はエドハリス似と云われるアラフォーマッチョです ケツ毛は剃りなさい
パンツにウンコが付くから。
パンツにウンコ付けてる男なんて大嫌い わたしのはマイクロコーティング仕上げだから
付かないわよ? 殆どの男は自分のケツ穴にどんだけ毛が生えてるか知らないわよね >>182
ケツ毛剃れだとぉぉぉ???
ドブス死ねや!!!!!!! >>184
でもゲイなら一度は自分で見たことあるわよね 洗濯せっけんならともかく体洗う際に石鹸かすなんて意識しないわ シャボン玉石鹸とかミヨシの純石鹸とか添加物の入ってない
本物の順石鹸は泡立たなくてダメだね。
置いておくとひび割れて水に分解されちゃうし。
適度に添加物は入ってて良い。
泡立ちが良くて低刺激で使いやすいマックスの石鹸が至高。 俵屋の石鹸、いい香りだわ
お高いだけあって、全然突っ張らないし >>195
添加物?あなたの言う純石鹸だって入ってるけど 石鹸素地自体が原材料表記が必要な添加物でしょ?
バカも休み休みにしてね こんなとこでケンカして
バッカみたい
アッホみたい アレッポ駄目だったわ、まず臭い
それはいいとしてもヌルヌルしてて洗ってもオイルが酸化したような変な臭いしだすし
あまりいいとは言えなかったわ >>208
それがいいのよ
髪洗っても全然キシキシならないの ダイソーのマルセイユ石鹸を使ってる
最初に販売当時話題になって大量に買ってしまったから
でも意外とイイわ アレッポってほぼ泡立たないから洗った気がしないのよね あたしもアレッポのあの酸化した油臭がダメだわ
やっぱりお風呂はいい香りでリフレッシュしたいもの
あとダイソーのやつは便所の芳香剤みたいな安い匂いでこちらもダメだった アレッポって今日本で作ってるんでしょ
でも自分はやっぱりマックス石鹸が好き
2個100円の石鹸買い溜めしてる >>214
2個100円のマックス石鹸
セラミドとかヒアルロン酸入りのかしら?
スーパーで見て、気になっているけど
無添加せっけんを買いだめした直後だから
買えないわ… >>216
ありがとう。
気になっていたのだわ。
無添加せっけん
使い始めは全く気にならないけど
減ってくると臭いするのがあるの。
来年冬になりそうだけど
試してみるわ >>217
刺激も少なくて泡立ちよくて匂いも微香だから使いやすいよ 2011年に嫌韓ムーブメントがあった時に
親韓企業の花王の不買運動が起きたのよね
それでボディソープから国産石鹸に変えたって人が多かった ウチの風呂場にはシャンプーもリンスもコンディショナーもボディシャンプーも置いてない。
マックスの石鹸だけ。全身洗えて刺激もなくて最高。 石鹸シャンプーする人って頭皮のニオイに気付いてないのよね…男女問わず… 冬は毎日シャンプーすると頭皮が乾燥しちゃうから2日に1回にして
洗わない日は軽くお湯で頭皮を流した後に無香料のヘアトニックつけてるわ
アルコールが入ってるから脂っぽさが抜けてスッキリするし気になるニオイも防げるわよ
スースーするからちょっと寒いけどね >>226
全然しないよ。
髪には整髪料もヘアトニックみたいなのも一切付けないしドライヤーも使わない。
頭皮の臭いなんてしないし ダイソーのマルセイユ石鹸いいじゃん!
肌がすごくしっとり >>233
ブスは金がかかるのよ
ハンディキャップがあるから ラッシュの石鹸って私のホモ心をくすぐるんだけど
店員がペッパー君みたいに一定の間隔でついて回るから嫌なのよね 安いだけでしょ
本当にいいなら1000円でも2000円でも売れるわ
でもここで褒め称えてるオカマたちも1000円なら買わないでしょ あとマルセイユ石鹸って名前の勝利ね
わけもなくフランスに憧れてるマンコやオカマの心をくすぐるんだわ
100円の安物なのに「一応フランス製だし〜」って心理的満足感を得られるもの
これがベトナム石鹸とかプノンペン石鹸だったら買わないでしょ ホモ心ってかザ・オカマな類のオカマ達の心をくすぐるものよね
ラッシュにしてもマルセイユにしても美容アイテムって オカマンコの満足感が得られるアイテムって点では優秀ね
マルセーユ ダイソーのマルセイユソープ、知らなかったけど
刺激成分なさそうだね ドバイの金持ちがラクダのミルク石鹸良いってTVで言ってたけど、高けーわよ >>255>>253
箕面ブスチョンキチガイ 談
節約するゲイ Part.31
702 KCt5Qxpy0
毎日銭湯だわ
昨日は1時間もいなかった
おじんしかいなかったんだもん(T_T)
一昨日は4時間よ
おちんちんパラダイスだった
ゲイが語る 大阪関西万博
471 KCt5Qxpy0
なって欲しい政治家
1位…吉村 ↑
キモミノ
836 HjMrJgcH0
今日の事件まだかな
石川県で震度7よ!!!!!!!!
321 Qcn0u+Zh0
高校生、シコシコできてるかな
322 OHp8xf8+0
高校生、シコシコできてるかな >>205
お前の口臭のほうが激臭だろうが、この汚まんこ!! >>260
ブレーキランプ5回点滅?スーペリアのサイン? 学生の頃石鹸でシコってちんこ痛くなった言葉あるわ。 ダイソーのサボンドマルセイユがいつ行っても売り切れなのよ
マルセイユソープはあるんだけど
パポタニスも転売ヤーに狙われてる気がする マルセイユソープとサボンドマルセイユってどう違うの? >>270
初めて見た。ポリシーも◎だし、製品も良さそうだね あたしにしては高いからセールでしか買わないけど
iHerbで売ってるヌビアン ヘリテージの石けんいいわよ
匂いがよくてボディソープもそろえてるわ 世界最大のパームヤシ油生産国であるインドネシアが、ウクライナロシア戦争の影響で、
輸出よりも国内供給安定のために、パームヤシ油の輸出を制限しています。
https://i.imgur.com/uCC46DO.jpg 洗顔めんどいから石鹸で身体洗ったその泡で顔洗ってるんだけど、あんま良くないかしら? 粉石けんでの洗濯はやってみたらわかるけど色々大変だし面倒なのよ
なぜ合成洗剤が作られたか理解できるわ 随分前にミヨシの無添加洗濯用粉せっけん使ってたけど
Yシャツせっけんカスで黄ばむわ、黒カビ湧くわで使うの止めた
今は過炭酸ナトリウムと重曹で選択してる。
ミヨシの浴用せっけんも純せっけんって泡立たないし
加水分解してすぐ使えなくなるから止めた。
今はマックスのせっけんに出会えてほんと何の問題もなく使ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています