0431陽気な名無しさん
2023/12/18(月) 20:29:29.13クリスマスイルミネーションで装飾されたボートが次々と海上に展示されるほか、町民も自分の家を思い思いに飾り付け、毎年外部からの観光客を集めている。
例に漏れずクリスマスイルミネーションに魅入られていたその時、私の周りの通行人たちがとある家の2階のバルコニーを熱心に見ていることに初めて気づいた。
街行く人のほとんどはそれまでクリスマスイルミネーションを眺めていたが、突然現れた「それ」に気付いた人達はその場に立ち止まりそのバルコニーを見つめ、
そこには異様な空気が漂っていた。世界を騒がせたあの犬が居たのだ。
かつてアメリカのメディアは、南カリフォルニアにある大谷翔平の住居はオレンジ郡の人口8万人以上の美しいニューポートビーチにあると言及した。
しかし今日、大谷翔平がニューポートビーチのクリスマスボートのクリスマスパレードに参加しているのが目撃されており、
これで大谷選手がニューポートビーチに住んでいることがほぼ確定した。これは我が国が真っ先に突き止めたことだ。
例の家は海の見える最前列にあり、2階のバルコニーからは海上のボートパレードが見えたという。
堤防に座ってマリンパレードを眺めていた通行人らは目ざとく大谷翔平の姿に気づき、しきりに大谷の動きを観察し、「大谷だよな?」と密やかに声を掛け合った。
しかし、その場は興奮に包まれてはいたが、誰も愛犬を腕に微笑む彼のプライベートを邪魔しようとはしなかった。
最初はアジア系の少年が座って犬と遊んでいるようにしか見えなかったが、その後、通訳の水原一平が現れたのを見て、それが大谷だと確信した。
この姿を見つけた人は「若すぎるように見える。彼が高校生というあだ名が付けられるのも不思議ではない」と述べた。
彼の人生はけして野球だけではなく、アメリカのお祭りの雰囲気を楽しむ余裕も知っていたことが私達は嬉しかった。
(編集者: 陳恵鎮)