0418陽気な名無しさん
2024/01/12(金) 16:26:18.70現在上映中の映画『ゴジラ-1.0』
を4DXで観に行ってきました!
昔から過去作品色々観させていただいていて、すごく楽しみにさせてもらっていた作品なので、
期待も大きかったのですが、それを超えるものすごい作品でした!!せっかくなのでネタバレなしでちょっと喋らせてもらいます!
まず初めに映画で描かれる舞台、時代背景なのですが、この作品では戦後の日本つまり、第二次世界大戦後の1945年以降の日本を舞台にストーリーが進んでいきます!戦後の復興
中の大変な時期にゴジラが現れるという本当に絶望感 MAX
で物語が始まりました!これがこの作品のミソだと僕は勝手にそう思ってます!
そしてやはりあの時代ならではの戦艦だったり戦闘機がゴジラとバチバチするシーンは本当に胸の高揚感がすごかったです!
まさにWOWって感じでしたし、少し細かい話になるのですがゴジラといえば熱線がやはりすごくかっこいいのです
けど、今作もやはりハンパなかったです。多分ですけど過去の色んな作品と比べてみてもかなり威力高いと思います!
でもやっぱり今作のミソでもある昭和の時代設定は革新的なもので、今まで僕たちにとって歴史で勉強する一つの時代でしかなかった昭和なんですけど、
人物描写が細かな部分まで深く深く描かれていて昭和という舞台設定であまり馴染みがないのにも関わらず、あそこまでいろんな登場人物に感情移入させられるとは思っていなかったので正直びっくりしました!
ちなみになんですけど、これかなり泣けます。
色んな視点から見ればまだまだあると思うのですがこの作品は一度見てみないとわからない良さもあると思うのでぜひ!
ちなみに臨場感味わいたい方は4DXおすすめです!
ちなみに自分は過去作品をちょっと見返してみようかなと思います!あと劇場でゴジラのアクリルスタンドを買いました。部屋に飾ります!