【石崎秋子】大沢家政婦紹介所【大沢キヌヨ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2024/01/14(日) 21:02:57.90ID:q5tB0Nzb0
どの回が好き?

竹本孝之が自分たちのセックスを撮影するのが趣味なホモ、
若林志穂が桜木ルイとデキてるレズっていう2人が
偽装夫婦やってるって回が面白かったわ
0059陽気な名無しさん2024/01/22(月) 08:54:33.24ID:AUsmRFVE0
テレ朝 視聴率低迷期で優良コンテンツだった
秋子を連ドラにまでしちゃった暗黒期よね
0060陽気な名無しさん2024/01/22(月) 09:57:21.73ID:BOJm/O270
>>58
昔の家政婦って田舎の貧乏な家の娘とか、未亡人、離婚して独身になった人が多かったのよ。
0061陽気な名無しさん2024/01/22(月) 10:38:52.42ID:CpLULcd80
>>57
家政婦協会の温泉旅行番組、市原さんが亡くなったときにBS朝日で再放送されたのよね
終わってから知ってショックだったわ・・
最後に秋子さんの十八番の都はるみが出てくるのよね
0063陽気な名無しさん2024/01/22(月) 15:40:34.91ID:vyY2fNBY0
秋子の部屋にベランダがあるのに、
撮影で借りた一軒家との整合性が合わない時もあったわ。
0064陽気な名無しさん2024/01/23(火) 01:55:20.38ID:m8M4pR4B0
連ドラ版は菊池健一郎の裸が見れたのはよかったわ
0065陽気な名無しさん2024/01/23(火) 19:52:01.08ID:iQ+aJDGs0
一時期、米倉涼子の松本清張荒らしが酷かったわね
「疑惑」とか「熱い空気」にまで浸食していい加減にしろと思ったわ
0066陽気な名無しさん2024/01/24(水) 04:07:59.18ID:fmXV+eME0
秋子さんってけっこう惚れやすいのよね
株回でお祝いに高いワイン買ってグラス2つ持って丹波哲郎のとこに行ったら丹波と雇い主の家の奥様がエッチしてたのはちょっと可哀相だったわ
塾回も同胞で嫁と別居中の塾講師の前田吟と良い感じなってると思ってたら
実際は塾のっとりのために不仲演じてただけで嫁とはラブラブだったり
前田吟と嫁の山口果林が もう時間ないから早くしちゃいましょってパッパッと服脱いでセックス始めるがエロかったわ
0067陽気な名無しさん2024/01/24(水) 07:35:36.45ID:P3fqpk700
エリート家庭の浮気の秘密 みだれて
で中学生に乳揉まれてたわ 秋子
まんざらでもない感 急いで干してある下着を隠す可愛い秋子
良かったわ
0068陽気な名無しさん2024/01/24(水) 12:23:31.38ID:1NDNTte10
連続ドラマの方で、悦子がエステに行くってのでカットが変わった途端ナマ乳が大映しになって
あたかもそれが悦子のビーチクであるかのような編集やってたこともあったわ
0069陽気な名無しさん2024/01/25(木) 03:47:03.89ID:vRBlg7Eq0
連ドラ版の最終回では寿司屋の大将と良い感じになってたわね
0072陽気な名無しさん2024/01/26(金) 06:00:26.58ID:7NiokHc60
大学受験中に万個孕ませちゃう息子役の若き水橋研二も可愛かったわ
根津に林隆三と水橋研二が親子の寿司屋なんてあったら通っちゃうわ
0073陽気な名無しさん2024/01/28(日) 17:42:31.15ID:TCMv70ly0
>>8
金沢碧さんは?
0074陽気な名無しさん2024/01/28(日) 17:46:17.44ID:TCMv70ly0
中条きよしと松居一代が出てた極道のやつが好きだわ
秋子がパイナップルの隠語知らなくて手榴弾見せられて目玉ひん剥くやつよ
0075陽気な名無しさん2024/01/28(日) 19:32:38.04ID:Supnr52C0
小高恵美が出てたわね
0076陽気な名無しさん2024/01/28(日) 21:56:04.78ID:YiiFa9Ro0
中学生に犯されそうになったのを思い出して微笑む秋子
今じゃ色々無理な描写ね
0077陽気な名無しさん2024/01/28(日) 23:18:15.19ID:Supnr52C0
美少年だったわね
同じ頃に二時間サスペンスでは市毛さんの息子役やってたわ
秋子さん、この子と良い感じなってローラースケート買っちゃうくらい入れ込んでたね
最後はそのローラースケートで・・
0078陽気な名無しさん2024/01/29(月) 00:02:27.84ID:EVJiw2jG0
あの息子役の方の名前でググるとFacebookのアカウントが出てくるけど美しい思い出のままでいたいから見なかったわ
0079陽気な名無しさん2024/01/29(月) 00:02:36.29ID:id/vVfyq0
((i))<美少年だったわね
((i))<美少年だったわね
0080陽気な名無しさん2024/01/29(月) 07:48:58.68ID:kXNLCucy0
ローラースケートでこけた後
本当に痛そうで
あの泣き演技も素晴らしかったわ 悦子

でも 新しい派遣先の粗探しでけろっと元気なエンディング
これがいいのよ
0081陽気な名無しさん2024/01/29(月) 09:06:11.18ID:kLvF2edx0
「ロクなもんじゃないよあんな子!ロクな大人になりゃしないよ!」ってなるのよねw
0082陽気な名無しさん2024/01/29(月) 22:59:22.85ID:EWB7wltE0
山村紅葉とは共演回はないのかしら?
0083陽気な名無しさん2024/01/29(月) 23:34:41.96ID:kkUjVuOn0
紅葉ってクソ下手だけど七光でしゃしゃり出てきたわね。このドラマで見た覚えはねーわ。
0084陽気な名無しさん2024/01/30(火) 00:36:32.74ID:aifdjQ+C0
この二時間ドラマ版、西村晃さんが最後翔んじゃう回の場面が一番印象あるわ
0085陽気な名無しさん2024/01/30(火) 07:33:01.03ID:KdNrPjyj0
このドラマはボケ老人の描写がけっこう容赦なかったわよね
連ドラ版の出前家族の女社長好きだったわw
0086陽気な名無しさん2024/01/30(火) 17:20:17.59ID:E+zCKdys0
今の世相にピッタリなのよ
まあ裏舞台が表に出てきただけなのかもしれないけど
老害回とか色ボケジジイ欲かきBBA毒親上級国民
ハーラームーンとか外交官とか晩年の土ワイ版は時事とか実在事件のプロット入れすぎて細部のモブに無理がある(ファンタジーすぎる)粗さが目立ったわ
まあ昔の演者が凄かったからかしらね
0087陽気な名無しさん2024/01/31(水) 10:03:50.69ID:hk9/Rw5u0
BSで交渉人百合子やってるけど、けっこう好きなのよね
加藤治子と友達になる回とか見るともう2人とも亡くなってるのよね...って寂しくなるわ
0088陽気な名無しさん2024/02/01(木) 05:47:44.01ID:4fx1grcT0
市原さんと馬渕晴子さんが姉妹役だった二時間ドラマあったけどなんだったかしら
面白いってよりなんか不思議な終わり方だったけど
0091陽気な名無しさん2024/02/01(木) 11:34:36.88ID:u5ekbcGr0
会長さん、熱い空気の時からババア感すごいわね
まあ当時の50代前半はみんなあんな感じか
0092陽気な名無しさん2024/02/01(木) 21:20:41.03ID:l/ZkDKuO0
市原さんの2時間物ってBS,CSでけっこう再放送されてるけど
バスガイド愛子シリーズってぜんぜんやらないのよね、配信はされてるけど。
数ヶ月前にBSフジで花嫁介添人やってて嬉しかったわ、宮沢りえと親子なの
0093陽気な名無しさん2024/02/01(木) 21:30:19.07ID:03IHPAgT0
悦子、歌下手なのに歌いたがるわねw
0094陽気な名無しさん2024/02/01(木) 22:21:32.69ID:4fx1grcT0
>>92
あたしそれ見たことあるかも
子どもに振り回されるやつよね
0095陽気な名無しさん2024/02/01(木) 22:22:37.14ID:03IHPAgT0
バスジャックってあったかしら?
ボンヤリそんな覚えがあるわ。
0096陽気な名無しさん2024/02/01(木) 22:24:49.56ID:4fx1grcT0
>>95
交渉人みたいなやつかしら
最近再放送してたと思うわ
0097陽気な名無しさん2024/02/01(木) 22:28:02.61ID:03IHPAgT0
あ、交渉人の方だわねw
0099陽気な名無しさん2024/02/01(木) 23:39:43.90ID:1CLSAAte0
おばさんデカの蛭子は演技できるのねって
今はボケちゃってしまったけど
0100陽気な名無しさん2024/02/01(木) 23:51:12.35ID:l/ZkDKuO0
官能小説家なのよね
蛭子さんといえば浜美枝との夫婦役が面白かったわw
0101陽気な名無しさん2024/02/02(金) 22:01:22.48ID:16wxsJLO0
オカメじゃありまっせん!乙女ですっ!
0102陽気な名無しさん2024/02/03(土) 12:26:11.59ID:7NokSMOI0
おばさん刑事も
女性蔑視的な呼称よね
オリジナルのまま放送いたします 云々テロップが必要ね!
0103陽気な名無しさん2024/02/03(土) 14:21:56.65ID:HyZ9aw+g0
旦那の官能小説を朗読するのと、最後パトカー置いてかれるのがお決まりだったわね。おばさん刑事
0104陽気な名無しさん2024/02/03(土) 16:20:01.34ID:w0eNSwl/0
蛭子の描く官能具合に悦子がダメ出ししてるのが面白かったわ
0105陽気な名無しさん2024/02/03(土) 16:47:11.97ID:zq8MSsNq0
あのドラマはそこだけが見ものだったわ
肝心の本筋は土ワイと比べるとつまらないけど
0106陽気な名無しさん2024/02/03(土) 18:20:47.01ID:7Y/ROrUq0
悦子ドラマ多かったけど、「悦子力」に頼ってるだけで内容はつまんないの多かったわ
0107陽気な名無しさん2024/02/03(土) 19:52:42.03ID:mL5z2wU60
秋子「女見る目ないんじゃない? 最近の子にしては脚が短いかも」
寿司屋の息子「おばさん自分姿見たことある?」 がウケたわw
0108陽気な名無しさん2024/02/03(土) 19:53:35.90ID:zq8MSsNq0
海の向こうの悦子はシャーリーマクレーンかしら
チタリベラが亡くなったらしいわ
0109陽気な名無しさん2024/02/04(日) 11:40:10.93ID:bxRBN1Ug0
連続ドラマの時点でコンビニフランチャイズの地獄描いてたわね
問題点が明らかになってても、時代が変わるのって30年必要なのかしら
0110陽気な名無しさん2024/02/04(日) 14:55:14.84ID:X4ZVZfGl0
>>109
コンビニの奥さん役は株回で奥様役だった永島暎子だったわね
そして娘が大森玲子だったわ
秋子さんが旦那を尾行したらバイトの万個とラブホ入っていって援交してて
外で待ち伏せて聞いたら「妻とはもうずっとご無沙汰ですよ、俺だってまだ42ですよ まだまだなのに」って感じで言ってたのがエロかったわ
0111陽気な名無しさん2024/02/05(月) 00:07:45.12ID:Fx+PPz7S0
土ワイは監督も脚本家も音楽音響も原作者も顔出ししてたわね
大山のぶよケーシー高峰なべおさみ研ナオコとか声優や芸人歌手も結構出てるのね
0112陽気な名無しさん2024/02/05(月) 01:08:24.60ID:9ZSy+KlF0
昔のドラマ見てると大山さんはちょくちょく見るわね
昔の声優は舞台やってる人がつく仕事だったしね
おさな妻は別々の回で大山さん、野沢さんが出てきてビックリしたわよw
0113陽気な名無しさん2024/02/05(月) 17:13:17.86ID:4zgf2ShQ0
>>111
柴先生と…誰だったかしら?
0115陽気な名無しさん2024/02/05(月) 19:57:02.66ID:9ZSy+KlF0
混浴露天風呂の音楽の方がちょっと奇抜な方だったわ
0116陽気な名無しさん2024/02/05(月) 21:49:10.79ID:O18YOI+v0
音楽の坂田晃一先生、オープニングで顔出しするけど全然タイプじゃないけど音楽が大好きなのよ。
坂田節とでもいうのかしら。

さよならをするために(ビリバン)
冬物語(フォー・クローバース)
さよならの夏(森山良子)
目覚めた時には晴れていた(伝書鳩)
情熱(鹿内孝)

乙女なあたいの琴線に触れる旋律が多いけど先生もお仲間なのかしらw
0117陽気な名無しさん2024/02/06(火) 19:27:13.99ID:x5hv3b5y0
3世帯住宅に1件分のお手当で3件分の仕事をしに行く話と
浪人中の予備校生が居る寿司屋に派遣される話をまた見たいわ。
0118陽気な名無しさん2024/02/06(火) 21:15:39.34ID:HBlPFTmZ0
連ドラ版は家政婦協会のメンバーが宮崎美子って小綺麗すぎだわ!
0119陽気な名無しさん2024/02/06(火) 21:28:14.15ID:KEU+ognc0
宮崎&松居ってのがセンス悪い人選よ
0120陽気な名無しさん2024/02/06(火) 21:51:23.45ID:C7dheVtN0
中学の修学旅行の時に先生から「修学旅行には看護婦さんも来ます」と言って、
友達は若くて可愛い看護婦さんが来ると思って大はしゃぎしてたら、
市原悦子さんみたいなベテランの看護婦さんだったわw
「看護婦家政婦紹介所」って所から派遣された方だったのよ。
0121陽気な名無しさん2024/02/06(火) 22:01:57.59ID:KEU+ognc0
はしゃぐのね
あたしの中学時代、看護婦といったらメガネブスかデブばかりだったわ
0122陽気な名無しさん2024/02/07(水) 00:32:49.41ID:ACDBl2BP0
アタシ、頭痛になって部屋がみんな騒いでてうるさいから、先生の部屋で少し休みなさいって言われて
好きな担任の先生(30歳 金田明夫似)の部屋で寝れるのかしら!って思ったらなぜかお局体育ババァ教師の部屋だったわ・・
何故だったのかしら、普通男の先生の部屋にするでしょ!
0123陽気な名無しさん2024/02/07(水) 00:57:53.48ID:wuTPBM4I0
そのババア気味悪いわ
0124陽気な名無しさん2024/02/08(木) 11:42:35.70ID:L8InMT360
やたら男子生徒には甘いババアの先生っていたわ
0125陽気な名無しさん2024/02/08(木) 20:42:49.67ID:diVc3TXS0
脳内で秋子のテーマ曲が鳴ってるわ
「あの女教師職員室ではセクハラとか性教育がとか男っ気ないように振る舞ってるのに、授業中ひっきりなしに男子生徒を部屋に呼び込んでるわ」
0126陽気な名無しさん2024/02/08(木) 21:29:29.86ID:oOPygz6c0
坂田晃一先生のアレね。秋子が探偵気取りで買い物サボって妾の家に上がり込むのよね。
0127陽気な名無しさん2024/02/11(日) 12:46:17.98ID:9vmhiVjd0
湯気でのり溶かしてまで封筒の中の手紙読む行動力がすごいわw
0128陽気な名無しさん2024/02/11(日) 18:25:22.23ID:+Ybaxs/k0
市原さん、最初の数年は若々しく見えたのに
家政婦メンバーが変わる頃には随分ガタイがよくなって立派な中年になってんのね
徹子の部屋も、70年代の徹子は若いのに80年代に入った途端急にババ臭くなるのよね
0129陽気な名無しさん2024/02/12(月) 02:49:07.83ID:+8Qgzoxs0
女向けゴルゴ13みたいな存在よね
専業主婦が社会の裏事情を知る為の指南書的な
0130陽気な名無しさん2024/02/12(月) 10:57:55.71ID:2BNdiYIG0
乳ぺローンと触られた時の秋子のリアクションの種類が豊富なのよね
西川ひかるさんは秋子さん触った爺さんに触られなくて不服そうだったわ
0132陽気な名無しさん2024/02/13(火) 00:13:44.58ID:QQSQWjeE0
秋子さんはまだ男に夢中なったり欲情する感じあったけど
1983年〜08の間に実際にSEXってあったのかしら?w
0133陽気な名無しさん2024/02/13(火) 18:08:47.60ID:KffLy2jj0
吉本騒動を秋子視点で覗いてみたいわ
菜摘の家で派遣されて整形やら旦那の相方松本が追い詰められるところとか旦那の浮気にボンボン息子、野沢直子との不仲の背景を女芸人の関係性と絡めて
あとは吉本と維新との裏事情(万博IR利権)
締は清水ミチコに物真似されるオチ
0134陽気な名無しさん2024/02/13(火) 18:58:45.42ID:0ZbYnkUa0
素人の妄想つまらない
0136陽気な名無しさん2024/02/14(水) 15:40:24.92ID:8in0U6Wr0
ふ〜ん、つまんねーわ
0137陽気な名無しさん2024/02/14(水) 16:18:11.74ID:O0ny+JVF0
>>88-89
馬渕さん、フジの「三婆」('85年)でも市原さんと共演してて、子供の頃にリアルタイムで観てるんだけど、当時より白髪の老女を演じていた晩年の方がむしろ若々しい感じだったわね。
急死した社長の妹と本妻、妾(三ツ矢さん)が同居の末、全員ボケて、若い家政婦(池波さん)に遺産を全部持っていかれるオチが好きだったけど、再放送はもう無理かも・・・
0139陽気な名無しさん2024/02/14(水) 17:10:13.86ID:O0ny+JVF0
>>118-119
キャスティングもだけど紹介所が入居してるマンションが小綺麗過ぎてねぇ。
吹けば埃が舞うような民家風のセットを組むより格段に安く手配できるからそうしたんでしょうけど。
まるみさん繫がりになるけど今の澪さんなら旗はたえ(今井さん)みたいなキャラも違和感なく演じられそうね。
0140陽気な名無しさん2024/02/14(水) 22:38:26.77ID:n86ihjee0
連ドラ版の第1回スペシャルで派遣先の
エリート一家の長男がベッドで全裸姿に
なってるシーン記憶ある方いらっしゃらない?
0141陽気な名無しさん2024/02/14(水) 22:48:46.73ID:oCbMXQM/0
2時間と連ドラは全く別モノよ
秋子とキヌヨがいてもね

連ドラはホントつまんねーわ
0142陽気な名無しさん2024/02/15(木) 12:15:31.74ID:qLjKCMfs0
連ドラの三世帯の話は2時間だったら
きっと家の中めちゃくちゃにして帰ったわよねw
0145陽気な名無しさん2024/02/15(木) 20:04:13.10ID:vVmrxpdG0
天重食べたことないのよ
0146陽気な名無しさん2024/02/15(木) 20:17:28.34ID:IySADkbv0
天重食ってたら耳の中燃やされるってなんなのよw
リアルでこんなんされたら死ぬわよ
0148陽気な名無しさん2024/02/15(木) 20:54:54.25ID:8SsFxBxZ0
よく見てみると衣同士が張り付いてるし、ご飯も冷めて硬くなってる感じだわ。
でも悦子の食いっぷりって気持ちがいいわよね。
0149陽気な名無しさん2024/02/15(木) 21:01:33.06ID:14qkBkq90
昔は何度も撮り直すのよ
今、ありがとう観てたけどのびのびのラーメンを美味い!ってウソこいてたわw
0150陽気な名無しさん2024/02/16(金) 20:54:50.89ID:+hPpeU2K0
>>148
そうそう。
アタシも設定では特上?なのに衣も剥がれかけてて美味しそうには見えなかったわ。
0151陽気な名無しさん2024/02/16(金) 23:03:13.95ID:SQspbvjA0
家政婦じゃないけど、楽園のライオン見たわ
面白かった
0152陽気な名無しさん2024/02/17(土) 13:32:30.74ID:xqvWIduv0
松原智恵子が出てた選挙回で
家の人がみんな留守のときにイクラとかの高級瓶物を白飯と食ってたときが一番美味しそうだったわ
0154陽気な名無しさん2024/02/17(土) 14:14:16.04ID:0kUX1XAm0
悦子飯
大食いの赤阪尊子みたいな食いっぷりね
0155陽気な名無しさん2024/02/17(土) 16:21:47.12ID:IfRI7OFw0
秋子と尊子はどことなく風味が似てるわ
0156陽気な名無しさん2024/02/17(土) 16:56:39.41ID:1TW3J0oB0
やかんの湯気で封筒ののりをふやかし、ヘアピンでそっとあけて中の手紙を盗みよむ
もう一度のりづけすれば元どおり
開封したことを気づかれない秋子のワザ

この手、何度か使わせてもらったわ
ごめーん
0157陽気な名無しさん2024/02/17(土) 17:04:28.54ID:xqvWIduv0
唾液つけて障子紙の隅も剥がしてたわねw
0158陽気な名無しさん2024/02/17(土) 17:56:15.52ID:qQxBDOgw0
>>143
の動画に対してもいちゃもんつけるなんて
やっぱり家政婦悦子ファンだけあって
根性ねじ曲がってるわよね!

>>156
わざとその手紙を本の間に入れてその本の山を崩して奥さんに読ませる
悦子も素敵よね!

さようなら さようなら!!♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況