Z世代の若者の親韓化がすごすぎるわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でもそれを言ったら戦後世代の親米化もすごかったわ
みんな向こうのアーティストに憧れて真似しまくってたもの ウォニョンって子可愛いとは思えないんだけど
人気なのは認める >>4
米国の奴隷みたいになって国土も支配されてる
米軍のほうがよっぽど危険よね… 女とオカマは自分もこうなりたいってBLACKPINKやエスパとかkpopアイドルに憧れて韓国に夢中になるけど
ノンケはニュジンスみたいなロリ要素ある女の子達をつまむくらいよね おっさんたちが嫌韓なのが理解できないわ
差別主義者が多いのかしら でも基本K-popって韓国含め外国では高校生までの子供しか聴かないらしいのよね
おにゃんこハロプロAKBとか社会人になってもアイドルのファンやってる土台がある日本ならではの層の広さなのかしら マスゴミやくそ芸能界にあの整形顔がカッコ良いと洗脳されるZ世代 ごり押しがなかった時代を知らないからでしょうね
全体的に漂う命の軽さに惹かれたりもするんだろうけど、そんなところに集まってくる若者に命の大切さなんて解けるはずもないから、何かあれば容赦なく攻撃的になるんでしょうね 向こうでも若い世代は日本旅行とか漫画アニメが好きなんでしょ?
10年前の朴槿恵の頃と比べると随分変わったわね 大統領が反日の人じゃなくなったから業界や国民も変わったのよ
今の大統領になるまでkpopは定期的に衣装に慰安婦バッジつけたりビデオとかで原爆とか日本に攻撃的な演出したり
映画パラサイトでは独島の歌を出したり
スポーツの場では対日本戦ではお馴染み日本の地震お祝いしますの幕掲げたり、韓国の国旗をフィールドにぶっ刺したりw
マナーやモラルない民度低い言動多かったけど
それも大統領変わってからほぼ消えたわね 「Kを付けるだけでお金になる」
韓国にどっぷりとハマっている日本の現状
https://gangnamnews.jp/lifestyle/article/56643/
日本人経営者が、日本資本で、日本産の材料で、日本国籍スタッフ雇って
韓流バリバリビジネスをやれば良くない?
儲けはぜ〜〜んぶ日本に巡るのよ!
判断能力ゼロのアホZから金を貪るのよ! オカマっていうオカマはいつまでもJKみたいな人多いからKPOPにハマるのも納得だわ
KPOPは女の子の憧れがつまったコンテンツで何もかもカラフルで若いのよ
ひと昔ふた昔でいうとハロプロ安室浜崎とかにハマってたようなオカマたち 反韓の人らは、「一昔前の」韓国の本性を見抜いてたから
ムカついて仕方ないのよ。日本の国力を貶めてやろうとした戦略を知ってるから。
2020年代の今、実際そうなっちゃったもんね。
でも今は、日本の若い子らはそんなの知らないし(知る機会もないから)
韓国の若者らも「日本が憎いとか何?」だろうし
でもあたしがリアルで出会った、平成14年生まれの子が
「韓国はアカン!」って言ってたわ。あれ何だったのかしら?? >>1
>Z世代の65%「韓国に親しみを感じる」内閣府調査
18~29歳だから、Z世代じゃないのもいるし
それでも35%は親しみを感じてないって事なのね。 今は韓国ブームだけど日韓ワールドカップの頃まで、韓国ってそういえばどこにある国なの?って人結構いたわ
2000年代前半までの昔の韓国の映画観ても、日本の映画の三番煎じの低予算みたいな薄味作品ばかりで時代は変わったのねぇと思うわ 米POPは英語で歌ってるけど、日本語で歌ってるのにKPOPていうのがわかんわ 「日本語で歌ってる」ということをスルーするならレス要らないわよ >>8
どうして嫌韓だと差別主義者になるの?嫌いだということが差別なの?
そういう考え方こそが差別主義者の考え方だと思うわ 日韓の世界におけるプレゼンスの変化って、
フランスの文化芸術のイメージが全部アルジェリアにとって変わられちゃったようなものなのかしら? フランスがゴミみたいなクールフレンチとかいうコンテンツばら撒くけど相手にされず、
A-POPとかアルジェリア映画とか北アフリカ料理が人気出て、
フランス語ネット空間だけで「クスクスがちまちまYouTubeでアクセス稼ぎw」と盛り上がってるの
で、フランス政界にはアルジェのカルト勢力が入り込んでるけど、「愛国者」はそこは無視するの 一度嫌韓になると何見てもそうなるから
K-popが受けててもゴリ押しだ!って言って会話にならないのよね
5chとその他のSNSで温度が違いすぎるから、オッサンオバサンしかいないことがよく分かるわ そういう世代だし、kpop側が散々反日要素入れて日本挑発やってきたから仕方ないわよ
kpopヲタは若い女子ばかりだから、そこを無視して韓国は何も悪くない元は日本が悪い、韓国嫌いの老害ガーとかしか言えないのばかり 原爆のTシャツ着た奴らとかね
馬鹿なチョッパリマンコは騙しやすいんでしょうね 大阪市は韓国人が多いから何を今更という感じで、東京のマスコミは新大久保が渋谷よりトレンディとか無茶苦茶な報道をしているけど、
大阪は鶴橋が梅田や心斎橋より都会的とかはさすがに言えないから、韓国と言えば今でも鶴橋、生野区のイメージだわ。
なので若い人も、韓国人が生野区とかに本当に多いからこそ、あまり韓国に幻想は持ってない感じね。 仕方ないわ
事実、ジャニやザイルやAKBやももクロがクソダサいし、あれに憧れる中高生がいたら心配になるし
顔はハリボテでも身長高い方が見映えるわ NewJeansから急にオッサンが顧客層に流入してきたわ 韓国上げ自体はいいけど、必ず日本下げとセットだから嫌われるんでしょ。
この間のNHKスペシャルも、K-POPはグローバルだからYOASOBI等、日本のミュージシャンは追いつけないとか酷い内容だった。
YOASOBIや髭ダン、米津、Ado、King Gnuがグローバルかどうかはともかく、ただ踊って口パクしてるだけの整形アイドルよりは、音楽性や歌唱力も大分マシだと思うけど。
推しの子とかアニメタイアップの力が大きいとは言え、海外でも知名度高いし。 今のKPOPアイドルは反日売りしないから何とも思わないわ
面倒なのはKPOPファンのオカマンコ達だけね
凄い攻撃的で盲信な韓国信者達だから相当厄介よ >>36
そうね、でもあの人たちはニュジみたいなロリ気味アイドルが皆無だったら颯爽と消えるでしょうね
ケーポを支えてるのは基本的に、若い女と永遠の17歳少女みたいなメンタルの釜がほとんどだもの >>33 BTS=原爆Tシャツ
本当これよね。これで何でファンやれてるのか意味分からんわ。
「原爆とか終戦とか、ウチの婆ちゃんが産まれる前だから知らん」で済ませてるのよ KPOPヲタは好きなアイドルがそういう政治的な問題起こすと完全擁護に回って逆に日本批判始めるのよね >>40
あたいもNewJeansから流入してきた組だけど、興味が広がって他のK-POPも好きになったわよ
NewJeansの独自の広がりはロリよりも曲だと思う。いかにもK-POPって感じの癖がなくて普通に聴きやすい良質なポップスだから今までK-POP興味なかった人も惹き付けてると思う
ロリっぽい(オラつき感がない)から好きって人がいるのも確かだけど BLACKPINKとかはデスチャやPCDらへんの洋楽ガールズグループそのまんま真似してみましたって感じで日本じゃあまりウケないかもしれないわね
NewJeansは日本のアイドルの上位互換って感じで曲も意外と分かりやすいし、ああいうイキってない女の子がノンケのおじさんたちも好きだろうし
人気出るのも分かるわ そりゃ日本人を意地でも洗脳して従わせてやるって国だし
知能がないのね 若い女が好きだから好きにならないと人間のクズみたいな圧力ってりっぱなハラスメントよね
若いマンコのほうがよっぽどハラスメントしてる >>46
韓国人の好きな典型的テンプレビジネスだからよ。
ひとつのものが流行すると全員(この場合事務所)が同じ物をコピーして作ろうとするの。
これは日本を含めてどこの国にもあるんだけど、韓国は特に顕著だと思う。
黒のダウンジャケットが流行ると国民全員同じ格好し始めるとか、チキン店始めるとかw
でももうすぐ経済危機で国からのK-pop海外進出補助金も出なくなるだろうし、いい加減同じ様な顔、曲、ダンスってのもヤバいと思う。
これだけ何百組もグループがデビューしてるのに長年活動出来てるのは数組、残りの多くは売れないと判断されたら選外通告でゴミのように契約切られるのよ。
昔から全く変わってない芸能界奴隷制度⋯ これから何が起こるか分からないこのご時世で、反日なんてやってられなくなったから、日本に媚売っとかないといけないって偉い人が言ってた
反日デモしてる内は平和なんだと そもそも一般人はNewJeansなんて日本デビューすらしていない、韓国語楽曲のグループなんて誰も知らないし、日本語楽曲が無いのに聴くわけがないw
そんなのが紅白でみんなYOASOBIが観たいのに、YOASOBIが隠れる形で押し売りでしゃしゃり出て来るから嫌われるのよ。 いい加減ダンスユニットじゃなくて楽器を持った人達は出てこないのかしら? 一応バンドもいるけどkpopとは言わないし、日本人は興味ないんじゃないかしら
逆に韓国人はkpopに興味ない人多いのよね
昨年のストリーミングの記事でkpopを一番よく聴く国の一位が日本だったから、やっぱあちらさんの世界は日本の稼ぎありきなのねと思ったわ >>49
> 黒のダウンジャケットが流行ると国民全員同じ格好し始めるとか、チキン店始めるとかw
これは韓国人すら辟易してることみたいなんだけど、そうなのよねw
みんなキノコやパーマかけてセンターパーツにしたり同じ髪型、同じベージュや黒のトレンチコート、みたいな
でも韓国ブームの影響で日本にも韓国崇拝の女子がSNSで、ウォニョンみたいにならなきゃ駄目、女の子なら韓国人見習うべきみたいな圧力ツイートがバズったりしてるから
日本人もそのせいもあって外見も趣味も多様性がどんどん無くなってきてるわ
だから韓国好きの女達が、日本は韓国を見習うべき!って言ってるのよく見るけど甚だ疑問よ
韓国のことを悪く言うわけじゃないけど、日本は何でも日本のやり方でやっていくべきよ ファッションは好きずきがあるから口は挟まないけど、俳優はイケメンと思う人は何人かはいるけど、そもそもK-POPタレントでイケメンと思うのがいないのが興味湧かない理由だわ。
これは岡田准一以外のジャニーズも同様だから、民族差別ではないな。
唯一、2PMのテギョンだけはイケメンと感じたけど、ドラマで観たから知ってるだけでなく2PMの楽曲は1曲も知らないんだわ。 K-POPではなくウェブトゥーンなら、二次元ではイケメンなキャラクターはいるけど、好きだけど大体3種類顔しかいないんだよね…。
まあ、日本もなろう系のコミックは、キリト顔かアノス様顔がほとんどだけどw
でもって、その3種類の顔のうちの2種類の顔で主人公ペアなことが多いので、「全知的な読者の視点から(ORV)」のドクシャ顔とジョンヒョク顔だけでウェブトゥーン主人公のほぼ全部で、他は「パッション」のテイの顔が多いから、
ウェブトゥーンは何読んでも、ORVかパッションの主人公を演じてる俳優が他にも出ているように見えてしまうわ。 >>53
バンドは向こうじゃウケが悪いじゃん
って訳でもないけど、元FTのアレが出所後に日本で仕事をする意向を示してるし 韓国で人気なのはIUとかのソロシンガーよね
日本の韓国好きは歌手にもアイドル性やビジュアルを重視するところあるから無風っぽいけど >>58
彼女も、いま30歳よね。
19歳の時に日本でデビューしたけど、
日本語版シングルは2曲とも凄い良かったのよ。
>>55
韓国の男優らは病白メイクしないし、それなりの格を持ったイケメンが多いけど
日本のK好きアホ連中は、そこを全然見ないのよね。何でなのかしらねー。 >>59
K-POPタレントと違って俳優は本当のイケメン多いし、食べ物もキムチと違ってナムルは辛くなく日本人でも美味しく食べられそうなのに、なぜか日本人が嫌がりそうなものを押し売りしてくるんだよね…。 冬のソナタやワールドカップW開催で沸いた人の子がZ世代って感じでしょ
ある意味世代が進んだし
韓国が国を挙げて芸能文化盛り上げて輸出してんだもん
コスメとかもお安くていいのがあったり そりゃー嵌まるわよ >ワールドカップW開催
それはむしろ非常に悪い印象を残したのでは 10代を洗脳させて親韓にするのはうまい戦略だと思うわ 最近出てくる変な名前のグループって整形のっぺり色白キモ顔多いよね >>69
( ^^ω)マンコのアホさが如実に現れてるホマねぇ… 普通はどこの国でも学生でアイドルオタクは卒業よね
日本の一部はアレだけど >>69
1960年代生まれって、実は
オタク率が高い世代なのよ
1970年代-昭和末期生まれは「オタクキモww」で育った世代だから。 崩壊もなにもそれを喜んで支持したのは他ならぬ日本人自身じゃない
おかしいこと言うわね 日本人自身なのは間違いないけど
「頭とセンスの悪い、少数派の日本人」なのも確かよ。 エンターテインメントは負けたとか言うけど、
この20年ほど特に音楽は業界自体がやる気ないのよね。
だからやる気のある頑張ってる国に負けるなんて当然だと思うのよ。
娯楽ならアニメやゲームのコンテンツが頑張ってるんだからそれでいいんじゃないかしら。 あたしはアニメもゲームも興味無いし、実際つまんなさそうだし、
あと「eスポーツ」ってのを必死で流行らせようとしてるけど
あれも韓国発祥のコンテンツを、無理矢理「全世界で人気!」と
捏造しようとしてるだけよ。 職場のマンコがやたらと韓国人に生まれたかっただの結婚するなら韓国人しか考えられないとか韓国なら韓国だったら韓国だと韓国ではとかもう何かと韓国韓国言うのよ
韓国旅行に行くたび得体の知れないまずそうなお菓子のお土産をみんなに配り歩くしほんと迷惑だわ >>81
音楽が負けてるってkpopと比べてよね?
日韓アイドル同士って面から見れば惨敗だけど、アーティストとして比較って観点からすればまた別ね >>83
ホント分かるわ。
去年の盆明け職場の女がお土産配ってたんだけど、
ハングル書いてあるお菓子なのよね。
あとはまた違う女が韓国土産に配ったのが、キムチ味のアーモンドでびっくりしたわ。
パッケージ見たらアーモンドが笑顔で白菜キムチ持ってんのよ。
普通漬け物味の何かなんて癖のある物不特定多数向けの土産にしないわよね。
申し訳ないけどどっちも中身見ずに捨てたわ。 私はエンタメは楽しむけど、韓国に住みたいとかは思わないかな。トイレペーパー流せないとか、耐えられないと思うw >>83
こういう馬鹿なマンコは韓国のいいとこしか見てなくて現実を分かってないのよ
国際結婚がどれだけ大変か >>89
どこに「渡米」があるの?
「渡韓」よね?
しかも10か月で判断してるし
アメリカやフランスに留学しても同じ事を言ってそう チョンポップオタってカルト信者みたいだから嫌いなのよ KPOPは本来子供向けのものだから、大人でそういうものが好きな人はどうしても色々クセが強い人だったりするのよね
頻繁に迷惑騒ぎ起こしてるKPOPヲタの女や釜はもちろん、ノンケもニュージーンズヲタのおっさん同士がTwitterで喧嘩してたのが話題だったし
SNSバトルでバズって外野の目につくくらい内輪揉めも滅茶苦茶多いのよねあの人達、大の大人なのに それは単にアイドル好きが幼稚ってだけじゃないかしら。 K-POPアイドルの犯罪歴って
ジャニーズ以上に酷いのに、そこはスルーするのよね。
でもジャニーズも、覚醒剤だけでも3人もいるから
似たようなものかしら。 >>89
まぁこの女ならどこいっても辛いといいそう
知らないけど 韓国のZ世代も似たようなものよ
日本みたいな韓流のゴリ押しもしてるわけでもないのに
今の韓国の若者世代って日本が大好きだもの
実際今韓国の街中では日本語の看板が溢れててJ-POPが流れてるのよ トコジラミの報道最近止まってるけど日本に上陸して脅かすほどの事でないと考えていいのよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています