独りのゲイが語らうわ。 Part.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♪
♪
.. 彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o)) 仲良く使ってね。
/ /
し―-J
♪
♪
彡⌒ミ
((o(´・ω・)o)) 楽しく使ってね。
ヽ ヽ ♪
し―-J 今年もすでにひと月が終わろうとしているのね。目標達成難しいわ。 >>3
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。
最近は、コロナの可能性もあるので、友人にも頼れないです。 >>1乙!
今年は久しぶりにワンフェス行こうかと思ってるのって、このスレ興味ある方居ないわよね
フィギュアだけじゃなくて色々有るのよ(自分はそっち狙い) >>10
ワンフェスとは?
造形やフィギュアのコミケみたいなものですか?
楽しそうですね。(・∀・)ノシ お腹が空いたわ。今日のお昼はハム野菜炒め味噌ラーメンにして、温まろうって魂胆よ。 バーキンでベーコンチーズワッパーJr.2個600円だから、お昼買って来ようかしら >>14
近所のバーキンが閉店したので、うらやましいお。(・∀・) >>17
バーキンと略すのは、まぎらわしいかもしれませんね。 ここ数ヶ月5ちゃん見てて、「バーキン」と言えばとっくにエルメスからバーガーキングが脳内変換第一候補になったわ。
変える必要ナシ! >>19
自分はあまり略さないので、日常生活では「バーガーキング」と言っているお。
(・∀・)ノシ ダイエット中なのに台湾出張でタピオカミルクティーを飲んでしまったわ
めちゃくちゃ大きいサイズのやつ
今週は水だけで生活するわね >>25
あれ、糖質祭りよ!
走んなさい。
走って泳いで帰ってらっしゃい! デブ同士の相互扶助で
レベル捏造してるって
どういうことかしら‥」
\_____ ____________
V 〜∞
/⌒⌒ ̄ ̄ ̄\ 〜∞
/ \
| ____丿ノノ.__|
| /U ._) ._)
| | (
| ノ(6 ∵ (● ●) )
V U ) 3 .ノ
/ \ ヽ ,,_ U ___,,ノ
\,,______,ノ \
チャビーピギーwwwwwwww(=ブーイモ🐽)
↑
こんな顔したブーイモ🐽が大興奮! タピオカと言えば、昔、洋食のレストランのデザートに、タピオカ入りのカスタードプディングが出た事があるお。
(・∀・)ノシ
なかなか美味しいデザートでした。 そういえば、タピオカミルクティーブームって予定通り終わった感じ?
やたら店ができたけど、誰もが続かね〜だろって分かってたわよねw >>31
まだまだ、少数のお店はがんばっている印象。
自分は、タピオカは好きだけど、お料理のアクセントとして食べるもので、あまりドリンクの印象はないかも? タピオカはカエルの卵みたいで場合によってはグロいわ? >>33
バジルシードがまさしくカエルの卵でなかなかグロいお。(´・ω・`) >>34
眼箒とも言うらしいけど、あんなもの眼に入れる勇気はないわ 一人旅に来てるの
部屋食は落ち着くわね
心づけって渡すべきかしら? >>37
心づけは渡した方が良い気がするけれど、サービス料をとる旅館だと受け取ってくれない事もあるお。(・∀・)ノシ
自分は「コーヒーでも飲んで」と、裸で1000円くらい渡すと、たいてい受け取ってもらえるお。 今日の夕食はエビチリにヒントを得て、ちくわを焼いて、スイートチリソースとケチャップを絡めてみたお。
(・∀・)ノシ
長ネギのみじん切りも炒め合わせたら、なかなかエスニックなおかずになったお。 >>38
おハゲちゃん、やっぱりなんか高尚民だわ…。
そんな人でも、病はやってくるんだから神様なんていないのよ。 日本にもチップってあるのね
私、下民だから知らなかったわ 心づけ渡すか迷ってるくらいなら渡したほうが気持ちよく滞在できるわよ!
私は毎回必ず渡すようにしてるわ スシロー行ったら何と、「タコさんウィンナー包み」って寿司があって、
ちゃんと切りめを入れた赤いウインナーが海苔とすし飯の上に乗ってまわってたよ。食べなかったけど。 >>41
海外のチップとは、また違う感じかな?
渡さなくても、全く問題ないお。 >>42
なんか、こちらの気持ちの問題のように思うお。 >>43
可愛らしいお。(・∀・)ノシ
自分なら、必ず食べてしまうお。 住んでる古いアパートが数年前に売却されてオーナーが変わった。
前の大家は隣に住んでたけど、今度のオーナーは地方の人。
でもアパートの備えつけ機器の故障交換の時に換えてくれる機器の選定が
なんというかすごく見る目があって、安かろう悪かろう的な物は選ばず
安価でも質の良い物を選んでる事に感心する。
共用廊下の蛍光灯は、人感センサー付きのLEDになったし
エアコンはよくある糞Panasonicではなく三菱の霧ヶ峰にしてくれたし
シャワーヘッドも安いけどしっかりした作りの物に交換してくれた。
前の大家はそういうこだわり一切なかったから助かってる。
今日はキッチンの水道の水漏れでクラシアンの人が来てくれた。
30年物の古い器具なので蛇口のユニット毎交換してくれることになった。
よかった〜 >>48
なんかどんな金持ちよりも
あなたの方が幸せだと思うわ
なんとなくそう思ったの デブ同士の相互扶助で
レベル捏造してるって
どういうことかしら‥」
V 〜∞
/ \
| | (
V U ) 3 .ノ
↑
こんな顔したブーイモ🐽が大興奮! >>48
良かったですね。(・∀・)ノシ
そんなアパートに住みたいお。 今日は鶏もも肉を使って、チキンピラフを作ってみたお。(・∀・)ノシ
タマネギのみじん切りとニンニクを入れて、バターとチキンブイヨンで炊いたら、薄味だけれど、しっかりした味のピラフになったお。 部屋選びで疲れたの、おハゲちゃん?まだ日はあるわ、焦らずにね >>54
なんとなく疲れたお。
ちょっと休んで、またがんばるお。
(・∀・)b 古い洋画好きのこだわりゲイなんだけど、ずっとやってみようと思ってたことを今朝、思い切ってやったわ?
欧米ってシンクに水を張って洗剤入れて泡立てて、そこに使用後の食器を沈めて取り出すんだけど、泡がついたまま引き上げてタオルで拭いておしまいなのよね
それと、お風呂だって泡だらけのまま湯船から上がってそのままバスローブを着て颯爽と出ちゃうのよね
つまり、そういう泡だらけのまま何かをすることに憧れてて、でも日本人ならではの綺麗好きという価値観が邪魔してなかなか重い腰を上げられなかったの
で、さっきやってみたわ?
泡をポタポタ落としながら食器を吹き上げ、
すすぎいらずってこんなに気軽で楽チンなのがわかったし、またやってみようと思い始めたんだけど、何やら肌が痒いのよ?
体質の問題かしら?
リッツカールトンやヒルトンとかの外資系超一流ホテルに泊まったことあるけど、その時は食器に洗剤っぽさは感じられなかったけど裏ではやってんのよね >>56
洋画とか海外ドラマとか見てると歯磨きでもペッて吐いたら終わりってのを何回か見た事あって衝撃だったわ
すすぎは?!って っておハゲちゃん今日まだ来てないのね
疲れたって言ってたし大丈夫かしら?
気温の変化もすごいしお大事にね >>56
欧米人はパン食だからその皿洗いのやり方でもいいのよ
日本人はご飯だからスポンジでこすらないと汚れが落ちない
って聞いたわ 一度マスクしなくてもいいとなると、また過去と同じくらいコロナが流行ってもなかなかまたしようとはしなくなるわね…
人情としては分かるけど 花粉が飛び始めてるし、コロナ無関係にマスク必須だわ。
冬は防寒にもなるし。 で、国内の外資系ホテルがどうなのか知りたいんだけど… いくらなんでも、ホテルは手で洗わず食洗機使うでしょうに… >>65
ロウバイって香り強めよね
いちばん寒いうちから咲く花ってイメージ。 >>66
キンモクセイほどじゃないけどたしかに香り強めね
朝、新聞取るときにドア開けると蝋梅の香りがして快いの
寒い時期に咲く花って少ないからありがたいわ >>65
ロウバイは良い香りだお。
もうすぐ春なのかお?(・∀・)ノシ 今日は物件の内覧に行ってきたお。
(・∀・)ノシ
ちょっと狭い物件だったけれど、明るくて清潔な感じだったので、決めてきたお。
早ければ、2月の末から3月の始めには引っ越しだお。
断捨離を頑張らなくてはならないお。 >>56
お風呂が泡立っているのは、バスバブルのせいではないかお?(´・ω・`)
バスバブルは一種の保湿剤だから、あまり洗い流さないお。 >>69
良かったわね!決められたのね、これで大きいタスクが一つ片付いたわね。新居の生活も豊かでありますように。 キッチンの水栓と蛇口のユニット、新品に交換してもらえた!
蛇口の位置が高くなって使いやすい〜
https://i.imgur.com/melZ4zw.jpeg あてくしも引っ越したいわぁ
大阪市内でオススメの場所ないかしらね >>72
蛇口の位置が高いと水がビチャビチャ飛び散らないかしら? >>74
カモシレーヌ。試してみないと分からないけど。
でも鍋とかフライパン洗う時大変だったから助かる >>72
首を左右に振らない方がいい
ゴムが摩耗して水漏れする >>69
物件決定乙よ
あと一月で荷造り引っ越しとは骨が折れるわね
長年住んでるから荷物も増えてるだろうし >>71
ありがとうございます。(・∀・)ノシ
これから断捨離が大変ですが、ちょっと希望が見えてきました。 >>72
蛇口の位置が高いと、大きな鍋が洗いやすくて良いお。
蛇口がシャワーになると、水も飛び散りにくいですね。 >>77
荷物が増えていて、捨てても捨てても減らないお。
特に本が大変だお。 でも、保証人が必須な物件ってまだ多いのかしら。
親兄弟いないし、私は無理だわ…。 >>81
保証人探しをしないとだめだお。
(´・ω・`)
忘れていたお。 うちは保証人なしでもOKだったけど、その分お金余分に払ったよ でも、今はオンラインで住所変更できることが多くなったしまだいいほうよ。 そのうち健康保険証がマイナカード化されるんでしょ?
自分で作るの面倒だからそれまで待つわ。 >>94
もうマイナンバーカードは、保険証として利用できるお。
オンラインで申請できるし、作ってみては? >>96
いや、勝手に健康保険組合が作ってくれるんならそれ待ちで良いかと思って。 >>97
そかー。(´・ω・`)それも良いかもですね。 夜はあんまりお腹が空いてなかったので、きつねうどんにしたわ。もちろん冷凍物よ。一人暮らしでおあげさんをふっくら甘辛くたくなんてことやってられないもの。最近は冷凍物の麺類って美味しくなったわね。 >>101
油揚げをふっくら炊くのは大変だけれど、厚揚げを甘辛の照り焼きにして、うどんに乗せると、なかなか美味しいお。
試してみてお。(・∀・)ノシ >>102
あらそれ美味しそうね。キツネうどんならぬフェレットうどんかしら?w
今度試してみるわ、レシピありがと。 >>102
油抜きは不要って事かしら?
作りやすそうだしおつまみにも良さげだわ >>104
自分は、ペーパータオルで軽く押さえて表面の余分な油を取っているお。
気になるなら、熱湯を回しかけて、ペーパータオルで水気を取ると、よりスッキリ?した味わいになるお。 今日はちょっと手抜きをして、茹でたスパゲティにレトルトのビーフシチューをかけて食べたお。
市販のレトルトのビーフシチューも安価だけれど、なかなか美味しくなっているお。 砂時計はドラマも映画も見たわ
何でこんなことになるのかしらね
今日は一人で追悼するわ >>101
スーパーのうす揚げはダメかしら?
食べたいけど冷蔵庫にそれしかない >>109
薄揚げなら、フライパンで煮ると美味しお。
醤油・みりん・酒・砂糖同量でOK。 のんか、精神的に落ち着かないわ。
カリカリし続けてる。
精神病かしら。 >>112
心配なら、心療内科を受診してみるお。
(・∀・)ノシ こんにちは〜。(・∀・)ノシ
おだやかな天気な日だお。 今日はブックオフに本を売りに行って来たお。
(・∀・)ノシ
ビックリするくらい安値だけど、捨てるよりマシかな?
売ったお金でケーキを買ったお。 BOOKOFFでは評価の低いアート系、カルチュア系の本を下北沢の古書ビビビって店で、割と高値で買取って頂いた事があるわ
店内は古い薔薇族なんかも置いてある昔ながらの下北沢って感じの店です
買取は郵送もしていて事前にタイトルを連絡すると安い価格の本はきちんと教えてくれるの >>115
今日は暖かかったわね
日中コートいらずだったわよ >>117
良い事を教えていただきました。 >>118
今日はジャケットで充分でしたね。
古着屋で買ったビッグコートの出番がないまま、春が来そうです。(´・ω・`) >>116
時間的に余裕があればメルカリ、ヤフオクでもいいと思うのよね? >>121
あまりにも大量なので、カンタンなブックオフにしてしまったお。 私も本を捨てるってことがてきなくて、ブックオフにタダでもいいから引き取ってって感じで押し付けたわ。 >>123
雑誌やパンフレットならまだしも、書籍は捨てる事ができないお。 廃品回収に本を出すことは捨てることとイコールかしら? >>125
古紙として、再利用されるなら、まだ良いかも? あたしも蔵書家というよりも積読家だから本が増えて仕方ないわ
すぐには読まないけど捨てることはもちろん売ることもできないのよね >>117
なんかゲイ雑誌廃刊しまくりで淋しいわ
たまに中古本買ってみようカシラ
結局捨てる事になるんだろうケド >>129
ちょっと懐かしいですよね。(´・ω・`) あたしも読んでない本が20冊くらいあるわ。
読んだら売るのもあるけどね。
なかなか2回読もうというのはないのよね。 >>131
わかります。(・∀・)ノシ
買ったけど、読まない本もありますね。 ヤな事があったから掃除してご飯食べて、もう終了にするわ
ダイエット中だけど王将で餃子と野菜炒めと炒飯食べちゃお >>133
たまには良いと思います。(・∀・)ノシ
美味しく食べてくださいね〜。 今日で、引っ越し前の本と洋服の整理が終わりました。
(・∀・)ノシ
あとは、ゴミ捨てをコツコツやっていきます。
引っ越しスムーズに行くと良いなぁ。 おハゲちゃんは何事も計画的に出来る人だと思えるの
きっと上手くいくわ
新居で素敵な生活が待ってるわよ
私も旧正月までには綺麗にするつもり >>136
ありがとうございます。(・∀・)b
お互いに頑張りましょうね。 デブ同士の相互扶助で
レベル捏造してるって
どういうことかしら‥」
V 〜∞
/ \
| | (
V U ) 3 .ノ
↑
こんな顔したブーイモ🐽が大興奮! 「気が重いお」と言いつつテキパキ事を進めてるおハゲちゃんを尊敬。あたしは今日のタスクをこなすだけで精一杯だったわ。でもおハゲちゃんを見習って、あたしなりに頑張るわ。 >>141
一度に終わらせようとしない方が良いみたいお。
(・∀・)ノシ
本や洋服は、毎日棚ひとつだけ片付けるようにしたら、はかどったお。 >>142
そうね、あたしタスクを精神的に拡大して抱え込むクセがあるのよ。目の前のタスクだけに集中すればいいのに、次にくるものを待ち構えてしまうのね、無意味に。
やってしまえば「なんだ」ってことになることが多いんだけどね。
「少しずつ確実に」胸に刻むわ。 頼れる事は、人に任せてもOKだお。
頑張りましょうね〜。(・∀・)ノシ てっきりオナラだと思ってスカしっ屁したら
ウンコだったって事は、長い人生で
1度くらいは経験すると思うわよ >>150
その、スッペとかスーペリアとか何なの?
一度何のことでどうして繰り返しそんなことを書くのか説明してくんない? >>150
姐さんはスイート
スイーツの甘い香りでしょ? >>153
グロ ブス箕面
104 (LTW 0H0f-b2u+ [84.32.165.39 [上級国民]]) 2024/02/01(木) 01:10:54.03 ID:Qc49QpxTH
平野くんに抱かれたい ペットの機内持ち込み賛成?反対?
110 k6Syx0r70
あたしも下痢臭いわ
石川県で震度7よ!!!!!!!!
682 k6Syx0r70
自衛隊風呂 彡 ⌒ ミ
___ ( ´・ω・)_。_ ∬
l__ o _ヽ __(::::::つc(__ア
|: ・ :l //\  ̄ ̄  ̄旦 \
|:_・_:|// ※ \__旦~__\
 ̄ \\ ※ ※ ※ ※ ヽ
. \ヽニニニニニニニニニニフ 今日、ゴミ整理してたら、未使用のタッパーウェアが出てきたから、試しにリサイクルショップに持ち込んだら、1個30円だったお。
(・∀・)ノシ
書籍より高額買取なのが、ビックリだったお。 今日はランチにほっともっとのカニクリームコロッケを食べたお。
(・∀・)ノシ
コクのあるクリームたっぷりで、美味しかったお。
添えてあるスパゲティもケチャップ味で、香ばしいお。 ここにはマクドナルドみたいなジャンクフードを食べる人は少なそうだけれど
意外にフラペチーノが美味しいから飲んでみて欲しいわ >>159
そりゃ、好みの分かれる書籍と比べたら需要の高さが段違い平行棒よ! >>161
マクドナルドにも、フラペチーノがあるのかお?
(・∀・)ノシ
ぜひ飲んでみたいお。 >>166
詳しくありがとうございます。m(_ _)m >>166
こういうのってどうやって飲むの?
ストローじゃ飲めないわよね マックのカフェラテがリニュしたのかしら
ちょっと試したいわ
>>166
スタバやGODIVAに迫る値段じゃない… 捨てても捨てても、ゴミが減らないのは何故?
金曜日、保守。(・∀・)ノシ 私も大掃除と大片付けしないとと思いつつ、何もしてないわ。
日頃からちょこちょこやれば良いんだろうけど。 あたしも引っ越し控えてるけど、多少面積は広くなるけど、
できるのか不安だわ。
要らない物処分しないといけないけど、面倒だわ? 今日休暇だから明日はあれしようこれしようと思って寝たのに起きたら昼過ぎだったわ
早起きできる人は立派ね >>174
持って行ければ、捨てなくても良いのでは?
床面積は広くても、壁や窓の関係で置けない家具もあるので注意するお。
(・∀・)ノシ >>177
おはげちゃんの仕事だと定休日はあっても有給休暇はないからなかなか息抜きが難しそうね >>180
周囲の人に根回しすれば、1週間くらいは休めると思うけど、前後が忙しくなるので、仕事の合間にちょっとお出かけが多いかも。
(・∀・)ノシ なんかもう節分って恵方巻を食べる日みたいになってるね 自分は毎年なぜか勘違いして、4日に恵方巻きを予約してしまうお。
(´・ω・`)
ほっともっとの、のり弁巻きが美味しいお。 恵方巻きって一発変換なのね。
あたしも買うの忘れてたわ。 >>185
コンビニでも売っていたお。
スイーツやパンの恵方巻きもあるから、いろいろ食べてみるお。 >>186
スイーツの恵方巻きって、ロールケーキみたいなのかしら?明日ケーキ屋さんを覗いてみるわ。 恵方巻き好きよ
ぱくぱく食べちゃうわ
とくに穴子ときゅうりの食感、酢飯の甘さとの絶妙な駆け引きが私の食欲を惑わせるわ ハーフサイズの恵方巻き3種買ったら2000円超えちゃったわ! >>188
そうです。(・∀・)ノシ
ひとくちで食べやすいように、細めのロールケーキになっていますよ。 >>192
おハゲちゃんってほんとにいろんな方向にアンテナ向けてるのね〜感心するわ、ステキ >>193
ありがとうございます。(*ノω・*)テヘ >>196
酢飯の代わりにうどんらしいよ。徹底してるというか何と言うか。 心筋梗塞→食あたり
だと思い込もうとしてるwwwww >>197
一度は食べてみたいですね。 >>198
実家では、なぜか落花生(殻付きのまま)をまいていたお。(・∀・)ノシ 今日、インスタントコーヒーを買いにスーパーへ行ったら、恵方巻きが大量に並べられていたお。(・∀・)ノシ
売れるのか心配になるような、量だったお。
穴子と玉子の恵方巻きが美味しそうだったので、買ってきたお。 >>214
フードロス対策に完全予約制のところもあるらしいお。 コンビニは余らせないようにしてるみたいね。
良いことだわ。
ただの太巻きのくせに。 ワタシお昼にハーフサイズ3種類の太巻き頂いたわ
風習とか恵方とかどうでも良いけど美味しい食べ物頂けるなら業界の陰謀にも乗ってあげるわ 恵方巻きも「すぐに売り切れ再販なし」ぐらいの量だけ作ればいいのにね。東ドイツ国民の爪の垢でもせんじて飲むがいいわ 恵方巻ってデカいのね。あんなの食べきれないわ。高いし。
半分の奴買ってきたわよ。 恵方巻なんて文化は少なくとも私の住んでたところでは昔はなかったし私は意地でも踊らされてなんかやるもんですか coopで40%引きで買った恵方巻きが今日の朝ごはんよ
豚汁も作ったし完璧だわ 今日、一日遅れで、恵方巻きを受け取りに行くお。
(・∀・)ノシ
ほっともっとの3種食べ比べセットとミニうどんだお。
なかなか美味しいので、楽しみだお。 >>226
おトクでうらやましいお。(・∀・)ノシ >>224
最近は細巻きタイプも売っているお。
(・∀・)ノシ
探してみてお。 >>223
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 >>225
ひとそれぞれだから、良いお。(・∀・)ノシ >>228
意外と無い組み合わせかも?
(・∀・)ノシ
お寿司屋さんに頼んでみては? >>237
うん、トロたくのタクが嫌いだからいつもいくらにしてもらってるの >>238
いろいろとお寿司屋さんにリクエストできると、嬉しいですね。(・∀・) 今年も、豆も撒かなきゃ恵方巻を頬張りもしなかったわ。 >>240
そんな年があっても良いのでは?
(・∀・)ノシ スーパーはもうすっかりバレンタイン仕様よ。
最近は「義理」チョコがすっかり売れなくなって困ってるらしい。 資生堂パーラーってチョコだけやたら安いのね
ばら撒き専用って感じ 昔売ってたロッテのVIPチョコ食べたいわ
パッケージも高級なの >>245
ベリーのやつね!覚えてるわ。あとティラミス。 「VIPチョコレート」の「VIP」ってなんて読んでる?
子供の頃、友達が「ビップ」って読んでて、あたしは知ったかぶりして「ビップだってwブイアイピーって読むんだよw」って得意気に言ってしまったことをたまに思い出すの。
「ビップ」が正解だったら恥ずかしいわ…。 ああた あたくしは ヴ ィ ッ プ ですから
ってデビ夫人を真似する清水ミチコが言っててわ 昨日は珍しく寝落ちしてしまって、楽しみにしていたテレビドラマを見逃してしまったお。
がっかりだお。(´・ω・`) 「交通機関乱れる前に退社OKにしましょう」って上に進言して、職員帰らせたわ。
どうして、上司はそういうこと気が利かないのかしら。 自分から言い出すと自分の責任になるからじゃない?
要望があったからって言う言い訳が欲しかったんだよきっと。 >>254
素晴らしいお。(・∀・)ノシ
デキる人だお。 こちらは雪こそないけどめちゃ寒いわ
冬が苦手だけど立春過ぎたと思うと少し気が楽だわ >>257
急に冷えましたから、気をつけて過ごしてくださいね。(・∀・)ノシ 今日ジェーン・バーキンを久しぶりに食べたの。なんかね、バンズが菓子パンっぽくって、記憶にある味とは違ってたわ。人ってこうやって老いていくのね。(´・ω:;.:... 雪積もらないから帰れないねーとか言ってるうちに積もったわよ
うち店舗持ってて客も来るのに、のんきなもんだわ みなさん、雪は大丈夫ですか?
(・∀・)ノシ
朝早くは道が凍るので、充分気をつけてください。
特に東京はシャレにならない坂があるので、ケガをなさらないように。 在宅勤務だけど出掛けなくちゃならないの
レインシューズとか持ってないわ
革靴もスニーカーも履きたくない 引っ越しがちょっと難航。(´・ω・`)
どうせ取壊しなんだから、粗大ゴミを置いて行きたいと言ってみたけど、返事が無い。 雪の影響で近所のcoopに肉がほとんど無かったわ
小さいパックの豚のブロック肉と牛のブロック肉があったからミックスしてカレーにするわ
ブロック肉を初めて調理するから美味しくできるかしら…? >>270
1センチくらいの厚さに切り分けて、焦げ目が付くくらいしっかり焼くと香ばしいお。(・∀・)ノシ
煮込むなら、中まで火が通らなくてもよいから、強火でサッと焼くお。
焼く前に豚肉には小麦粉、牛肉にはおろしニンニクをまぶすお。 >>271
ちょっと手間がかかるのね
出来るかどうかわからないけどやってみるわ
詳しくありがとう 今日は、道の駅に焼き鳥のキッチンカー(珍しい!)が出店していたお。
ネギマ・レバー・白もつを買ったお。
(・∀・)ノシ
美味しそうなタレの焼き鳥なので、夕食は焼鳥丼にするお。 >>272
焼いた焦げ目が煮込んだ時、良い風味になるお。
あまり煮込むと肉は硬くなるので、まず肉を焼いてから取り出して、その鍋(洗わずに)カレーを作り、野菜が煮えた後に肉を再投入して、火が通ればOKだお。 蛇足だけれど、自分はカレーにお醤油をちょっと隠し味として入れるお。
(・∀・)ノシ >>276
あらやだ、あたしだけの秘密と思ってたのに、どっからか漏れたのねww >>269
実家を建て替えたとき大きなタンスが3竿あって捨てるのが面倒だから取り壊しとともに処分してくれと言ったら
廃棄物が増える分、粗大ごみ費用よりもうんと高い金額で解体費用が増すと言われたわ
もしかしたら大家はそれを嫌がってるかもしれないわね >>278
そうなんですね〜。(・∀・)ノシ
なんか、納得です。 >>274
カレー作ったわ
肉の火の通り加減がわからなくて煮込みすぎたのかちょっと固くなってしまったわ…
でも初めてだから仕方ないわね
教えてくれてありがとうね
あたしはカレーの隠し味はケチャップとおたふくソース入れるのよ
母の味よ >>281
少しでもお役に立ったなら嬉しいお。
(・∀・)ノシ
おたふくソース、美味しそうだお。ケチャップと一緒に使うのがコツかお? >>282
そうよ
ケチャップとおたふくソースを大さじ一杯ずつぐらい入れるわ
美味しいわよ >>283
さっそく試してみるお。 >>286
嫌になるのも嫌になりなさいよ、ついでに 今日は出かけるのも面倒なので、家でレトルトのカレーでも食べるお。
(・∀・)ノシ ストックわりとあるのかしら?ものによってはストックがあると簡単なものは食べすぎて太るからこまるのよね。 >>290
この前、コンビニでレトルトの、グリーンカレーとバターチキンカレーを買ったお。
(・∀・)ノシ
ちょっとお高めだったので、楽しみだお。 デブ同士の相互扶助で
レベル捏造してるって
どういうことかしら‥」
V 〜∞
/ \
| | (
V U ) 3 .ノ
↑
こんな顔したブーイモ🐽が大興奮! >>291
ファミマ、セブン?
気になるけど高くて手が出せません。 >>294
ファミリーマートだお。
グリーン・バターチキンともに300円弱だお。(´・ω・`)
チルドのレトルトだと400円を超えるので、なかなか手が出ないお。 明日、いよいよ不動産管理会社から紹介された、引っ越し業者が訪問見積もりに来るお。
(・∀・)ノシ
荷物をだいぶ減らしたから、ちょっと安くなると、嬉しいお。 アタシはレトルトのろかカレーが好き
ヤマモリのマッサマンもうまいわ >>297
今回も断捨離の良い機会になりました。 >>298
ヤマモリのエスニック系のカレーは美味しいです(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 ファミリーマートのレトルトのバターチキンカレーを食べたお。
(・∀・)ノシ
ちょっと無印良品を思わせる味でなかなか美味しかったお。
なんちゃってバターライスと良く合いました。 >>296
で、結局引っ越し代は大家とかが負担してくれないの?
全部負担させなきゃよ! >>302
大丈夫だお。(・∀・)ノシ
引っ越し費用は出るお。
一応形式的に合見積を取るのが、習慣みたいね。 >>303
ぜってえ値切るのよ 値切って値切って値切ってボーーン ってくらい値切るのよ
アテシ3社に見積もりだしてもらって、一番安いところをさらに値切って、約10万円安くなったわ。
関西独特の値切りでもしおハゲちゃんがそれ以外のエリアだったら難しいかもしれないけど、カンバ >>305
引っ越し代が出るのに値切る必要ないわよ。
むしろ、サービス充実するような内容にしなさい。 >>308
ありがとうございます。
お世話になった大家さんに無駄な出費を強いるのも、なんなので、適当な費用で手を打ちます。 >>309
それは大変だお。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー >>307
相場が、よくわからないので、引っ越し業者と相談するお。 4月前後だと値段跳ね上がるから可能なら避けた方が良いわ >>309
灯油とシャワーがどうしても結びつかん… >>310
おハゲちゃんの清らかさ…。
私の薄汚さを恥じるわ! >>316
そんな事はないお。(・∀・)ノシ
自分も適度に汚れているお。 >>315
自分の実家は、温水器が灯油燃料だったお。なかなか燃費が良くて、オススメだお。 デブ同士の相互扶助で
レベル捏造してるって
どういうことかしら‥」
V 〜∞
/ \
| | (
V U ) 3 .ノ
↑
こんな顔したブーイモ🐽が大興奮! 今夜は少し気温高め?
風が無いからか、穏やかだわ。
散歩気分。 >>322
来週後半は暖かいらしいわね
春が近いのね あの世に持っていく秘密が恋愛絡みってことは、考え方によっては幸せよね… 来週、あまり嬉しくないけど、誕生日だお。
(´・ω・`) >>325
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 >>327
あら、おめでたいじゃない。φ(..)メモメモ っとくわ。 いろいろ問題もあるけれども、日曜日に不動産管理会社へ、新規物件の申し込みに行ってくるお。
(・∀・)ノシ
これからは、スムーズに行くと良いなぁ。 いよいよ新居決定ね。おハゲちゃんのことだからインテリアなんかも素敵なんでしょうね。いい新居生活が始まりますように。 >>342
仕事場も兼ねているから、住む所は、雑然としてしまうお。
ただ色はグリーンとブラウンと白で統一するようにしているお。
棚はリンゴ箱やワインの箱を積み重ねて作るお。 自分でケツイキとか乳首イキするのに上手なやり方ないかしら こんにちは〜。(・∀・)ノシ
今日はこころなしか春めいている日だお。
土曜日、保守。 >>344
どちらの神社かお?(・∀・)ノシ
楽しそうだお。 今日はなんとなくのんびりしているので、クリームシチューを作ってみたお。
(・∀・)ノシ
美味しいパンも買ったので、夕食が楽しみだお。 >>348
護国寺なのよ骨董市もやってて楽しかったわ あたしは数日前にお別れして一人に戻りました…ただいまぁって感じね。
年下は疲れるわ。何か普通の付き合いなのかパパ活なのか分からなくなることがあったわ。
次は同年代かちょい下にしたいわ。 >>351
姐さん、お帰りなさい
私は付き合いたかった年下が居たわ
別に年下が好きな訳では無いんだけど面食いだから外見から入ると若い子になりがちなの
でも片思いの時点で疲れ果てる未来が見えて諦めたわ >>350
意外な神社だったお。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー >>352
あえて同年代は選ばないわよねw
でも背伸びしたレストランに連れてったら親子扱いされて嫌だったわw
この年になると友達以上恋人未満が数名いるくらいが気楽なのかしらね。
ちょっと自分であれこれやってあげなくちゃって考えすぎて疲れ果てた感じでしたの。 あまり書くと身バレしちゃうから程々にしますけど、動画を倍速で見る文化は受け入れられなかったわ。
チュルチュルうるさいとしか感じられなかった。 >>359
美味しくできて嬉しいお。(・∀・)ノシ
小麦粉をちょっと焦がしたので、完璧なホワイトシチューとは行かなかったお。 いい天気ね。
気温もそこそこ?
なのに、昼間からお風呂入りたくなったわ。 こんにちは〜。(・∀・)ノシ
今日は午後から、不動産管理会社に行って、物件申し込みをしてくるお。
ちょっと緊張するお。 >>367
もう決めたの?
はやっ。
引越日は大安予定? >>369
決めてきたお。(・∀・)ノシ
一応、審査があるらしいので、ちょっと不安だお。
あとは引っ越し業者を決めて、粗大ゴミを捨てて、引っ越しするだけだお。 今日は不動産屋さんに行って、なんだか疲れてしまったお。
(・∀・)ノシ
チョコレートを食べながらテレビを見て、ゴロゴロしていたお。 >>372
ビーントゥバーのソリッドチョコレートだお。(ペルークスコ68%)
日本のショコラティエだから、海外有名店に比べれば、ややお安いお。 おハゲちゃんの審査がスム〜ズに行きますように。引っ越しさんがおハゲちゃんのことを淫猥な目つきで見た挙げ句に○○したりしませんように。 わかる
私も春に転勤になる可能性があるから社宅の荷物を今のうちから減らすとか片付けるとかしなきゃいけないのに全然できてない
ってかする気力がない
あなたと同じく未開封の服や食品が寝床やダイニング、服だけの物置部屋に山のようにあってひとりで休みの日に到底追いつくレベルではない
この連休も旅行に出ててやる気まったくなくて、ひたすら転勤にならないよう祈るばかり
普通の賃貸ならそのまま居続けるのも可能だろうけど、社宅だから転勤が決まれば即出るしかないもんね
辛い… >>377
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 今日、お隣の部屋の人が粗大ゴミを出していたけど、入っていたのが不思議なくらいの、テーブルやサイドボード、ソファだったお。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー ( ^^ω)6回くらいやってるホマけど引っ越しの面倒くささは異常ホマ
( ^^ω)二度とやりたくないホマ >>373
充分、お高いと思うわ!
意を決して買った板チョコをフツーにバリバリ食ってしまって後悔したわ…。 CMで平均引越回数が4回とか言ってるけど、そんな少ないの?ってビックリしたわ。 >>383
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 >>384
普通の板チョコでも美味しいから、割高感はありますね〜。(・∀・)ノシ 自分がまさか災害で引っ越すとは思わなかったお。
(´・ω・`) >>389
あら、災害起因だったの?
前スレでは大家が高齢で賃貸経営を止めるからとあったけど >>390
大家さんの高齢が原因だったお。
(´・ω・`)
ただ、大家さんが経営をやめるきっかけが今回の震災なんだお。
ちょっとまぎらわしい事を書き込んで、申し訳ないお。 >>393
詳しくは書けないけど、能登ではないお。
(・∀・)ノシ >>392
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 >>391
なるほど
高齢の大家ならもし自分の物件が天災の被害にあったらどうしようと思って賃貸経営止めるのも分かるわね >>396
アパートも古いので、今回の震災をきっかけにやめる決意をしたようです。
良い大家さんだったので、残念です。 他の住人はどうなのかしら?
うちは20世帯程度なんだけど
あたし入れて4-5人しか残ってないわ。
4月以降に取り壊すのよ。 >>398
他の住人にも、お知らせが来ているみたいです。
粗大ゴミや燃えるゴミを捨てているので、引っ越しを準備しているようです。 >>398
ちなみに8世帯の小規模なアパートで、(取壊しとは関係なく)引っ越していった部屋もあるので、現在住んでいるのは、4世帯です。 自分の住んでたところがなくなると、一抹の寂しさを感じるわね 熊本で短い間同棲してたんだけど、そのアパートも影も形もなくなってたわ。 >>401
寂しいです(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 そういう大家さんには、餞別にとらやの羊羹でも差し入れたいわ >>405
ちょっとお高めの和菓子屋さんで、和な生とかの詰め合わせを作ってもらうお。 >>406
費用負担してくれたり、良心的でちゃんとした大家さんみたいだから元気でいてほしいしね。
また何かの縁でお世話になるかもしれないし。 >>408
ありがたいと思います。(・∀・)ノシ
また縁があれば、嬉しいなぁ。 今日はちょっと遠出をしたので、あまり寄らない地元系スーパーの幕の内弁当を買ってみたお。(・∀・)ノシ
安価でなかなか豪華(大きなカキフライ入)で美味しかったお。 引越の予定はないけれど部屋のスペース取ってた
本や雑誌を思い切って整理したらだいぶスッキリしたわ
これ断捨離ハイみたいになって弾みがつくわね
目が捨てられそうな物探してるわ >>411
大増とはスーパーの名前かな?
(・∀・)ノシ
探してみます。 >>412
たまに整理するのも良いですね。
(・∀・)ノシ >>413
デパ地下によく入ってるお弁当屋よ
1200円くらいでおいちいの 越してきて半年で転勤で引っ越さなくちゃいけなくて大家さんに申し訳ないなって思ったんだけど、きっちり退去時の清掃代が敷金から結構な額引かれてたんで、一応領収書と明細を確認させて下さいって話したら急にオロオロ…
半年だから大して汚れて無かったんで自分で掃除したって白状して敷金全額返してきたわ。
不動産屋も知らなかったみたいで驚いてたけど、これ以上は追及しなかったわ。見かけ普通の老女だったけどお金のことになると人って変わるのね。 >>416
さっそく探してみます。 >>417
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル Xで「"そんなに若くない女"になってから生きやすすぎる」っていうのが話題になっててすごくわかるわ
若い頃は会社に着ていく服を前の日に選んでたし靴との組み合わせで悩んで部屋の中で鏡に映して確かめたりとかしてた
今は服も化粧も持ち物も人目を気にしなくなったの
かといってムダ毛や白髪を放置するまでの諦めにはいってない
生きやすさと気持ちの軽さがちょうどいい感じ >>418
んー、人間嫌いってほどまではw
>>420
注意してねー
>>421
これって架空請求だから立派な犯●よね…って思ったけど老女も平謝りだし半年で越すのも悪いとは思ってたから収めたわ。
半年だから敷金は全額返金かちょっとしたクリーニング代くらいしか引かれないと思ってたからビックリしたの。 >>426
してやってないこと書いても誰得じゃないかしら? 月イチの月例会議だったんだけど、マジうざいわ。
こういう会議、辞めてほしいんだけど必要だって言うのよ。
イラッとするわ。
早く帰りたい。 あっしは2時のミーテングが取りやめになったわ
どっかの部屋に忍び込んで昼寝してやるわ アニメ好きの別れた彼に会える気がして、まんだらけに立ち寄ったけど徒労に終わったわ 今日のお昼は、ほっともっとの中華あんかけごはんにしたお。
さっぱりした味だけれども、コクもあって、よく出来ているお。
美味しかったお。(・∀・)ノシ >>436
美味しいですよね〜。(・∀・)ノシ
自分は九州チキン南蛮が好きです。 お魚派なんですよ
きっちり揚げてくださいね
すぐに下痢しちゃうんで
https://i.imgur.com/NGgfPJZ.jpg かまぼこまで食べれるようになったわ。
明日は父のバースデーよ。
https://i.imgur.com/8e3iksn.jpg 閉経したら女性ホルモンが減って相対的に男性ホルモンが多くなるのかな
臑毛がやたらに太くてしっかりして来たし顔の毛穴に細かい毛が生えるようになった
特に顔の方は洗って落ちる物じゃないから困る 今スーパーの個室トイレにいるけど別の個室からスピーカーで携帯の料金プラン変更してるヤツがいるわ どこのスレよ!?転載禁止よ。
初いきなり!ステーキよ。ここまで回復してきたわ
https://i.imgur.com/QPpeSJj.jpg 郵便を出してきたいんだけど、大判なんで、窓口に頼まなきゃいけないの。だから窓口空いてるうちに行かなきゃないんだけど、お茶したら急激に眠くなったわ。30分だけ仮眠しようかしら? >>448
郵便局なんてとっとと閉まるんだから早く行きなさい >>448
大丈夫だったかお。(´・ω・`)
郵便局の窓口は16時くらいには閉まるはずだお。 重くて引き締まったケツを叩いて郵便局行ってきてわ。うちのT番近くの郵便局は5時までだったの。間に合ってよかったわ。晩ごはんは郵便局のお隣にあるスーパーのお弁当にしたわ。 >>451
間に合って、良かったお。(・∀・)ノシ
お弁当はおトクに買えたかお? >>452
おべんとはね、定価だったわww お弁当美味しくて人気があるんで、19:00位までは割引してくれないの。(´;ω;`) 昨夜39℃くらいの高熱が出て、倒れて寝込んでたわ。
インフルには罹ったばかりだし、コロナも正月にワクチン打ったばかりだし何なのよ!って会社休んで病院で検査したらただの風邪だって。
薬もらって、熱も下がったけどまだ駄目だわ。
しかし、ただの風邪でそんな熱出るもんかしら。
別の病気よね、きっと。 >>453
それは残念だお。
でも美味しいお弁当があるスーパーはうらやましいお。(・∀・)ノシ 近所のスーパーがここ数日「バレンタインデーキス」をエンドレスで流してて
買い物の度にうんざりしてたんだけど、ようやく今日でそれも終わりね。 職場で義理2つ貰っちゃったわ…お返し考えるとウザいわ アタシはお返しの買うたわ
年越しそばも奢られてたしさすがに… 今でも職場でバレンタインってやるのね。
とっくにうちは絶滅してて、助かるわ。 昔、バレンタインでチョコレートをもらったお返しにバラの花束を渡したら、勘違いされてしまった事があるお。
悪い事をしたお。(´・ω・`) ファミリーマートで台湾カステラを食べたお。
(・∀・)ノシ
中華まんと一緒にスチーマーで売られていて、ほかほか&ふんわりで美味しかったお。
みなさんにもオススメだお。 台湾カステラ流行ったわね
温かいのってアリなのね
なんだか不思議だわ >>466
意外と美味しかったお。(・∀・)ノシ
ぜひぜひ! >>468
そか〜。(´・ω・`)
消え物で良いと思ったけれど。 >>470
自分はあまり好きではないけれど、いつの間にかブームが去った感じだお。 宅配が来たんで扉開けたら、雲(モヤ?霧?)が玄関から流れ入ってきたわ。そうよウチは山の中にあるの。 >>464
おハゲちゃん、そんな事やっちゃうのね。
すごいわ…。 あたしは会社の守衛さんに誰かが土産でくれるお菓子が、自分はいらないから不定期にあげてたのよね
それを勘違いしてだかバレンタインの日に花束とチョコレートをもらって目が点になったわ
男前で可愛いから贈ったって
ガタイが良くて愛らしいおじさんだったのよ
警備服着てて
今思えば懐かしいわ
お食事でも付き合ってあげればよかったのにと今は心が軋むの >>474
自分は、わりと普通に花束を送るので、大事になるとは思わなかったお。
(´・ω・`) キーマカレーを作るのに、タマネギとニンジンをすりおろしていたら、プラスチックのおろし器が壊れたお。
ビックリしたお。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー >>475
珍しい色のバラは喜ばれるお。
ブラックティーやジュリア、パパメイヤンが好きだお。 >>481
現在、物件の大家さんの審査中だお。
今の所、2月29日を予定しているお。 おハゲってどの程度毛髪残ってるの?
頭皮の何%くらい?
どのあたりからハゲ始めたの? >>483
普通に髪の毛はあるお。(´・ω・`)
最近おでこが広くなってきたのと、髪の毛自体が細くコシの無い感じになってきたお。 >>483
外用のミノキシジルも使えないのかしら
効果あるわよ
耳毛も生えてきちゃったけど >>484
その程度でもあだ名はおはげちゃんなのね
かわいらしい名前ではあるけど >>486
自分も気に入っているお。(・∀・)ノシ アラまた変な時間に起きてるわ、おハゲちゃん。アタシは単に徹夜で仕事片付けてるの。5時になったら遅い夜食を食べるわ。カチンうどんよ。 >>490
徹夜お疲れさまです。m(_ _)m
体調に気をつけてほしいお。 おはようございます。(・∀・)ノシ
今日は誕生日だお。
ひとりだけれど、ケーキでも買って、お祝いするお。 >>492
それで早起きしちゃったのね?おーめーでーとーー💐 >>492
あらお誕生日おめおめ
素敵なスレをありがとう
まったりゆったり癒やされてるわ >>492
お誕生日おめでとう
健やかなる一年になるといいわね >>492
誕生日おめでとう!
このスレにはいつも元気を貰ってるわ >>492
おはげちゃん、誕生日おめでとう!
素敵な一年になりますように >>493-497
みなさんの温かいお言葉、本当に嬉しいです。 500(σ・∀・)σゲッツ!!
500キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
500(・∀・)イイ!! >>492
おハゲちゃん、おめでとー。
どんなケーキにしたの? >>502
ありがとう。(・∀・)ノシ
バナナとカスタードクリームを添えた、チョコレートのシフォンケーキを食べたお。 >>504
やだ何それ。
めちゃ美味そうじゃないの! >>505
美味しかったお。(・∀・)b
バナナとチョコレートは、鉄板だお。 >>506
軽い食感だけど、食べごたえがありますね。 >>509
嬉しいです。 >>492
遅ればせながらケーキでお祝いよ!
コンビニケーキで申し訳ないけど…。
https://i.imgur.com/iLSHJ1e.jpg キモオタデブでも、同類の仲間や恋人ができてメッチャ幸せそうよ
(職場の30代40代からはメッチャ嫌われてるだろうけど)
失礼ね…」
V 〜∞
/ \
| | (
V U ) 3 .ノ
↑
こんな顔したブーイモ🐽が大興奮! >>511
ありがとうございます。m(_ _)m
とても美味しそうなケーキですね。
とても嬉しいお。 >>501
グロ
箕 面 下 痢 ブ ス
下痢ダダ漏れ+激口臭+禿整形妖怪 三十年ぐらい前だけど、残業してオフィスで最後の一人になった時、上司の部屋に入って素っ裸になって上司の椅子に座って思いっきり肛門を擦り付けたなぁ 飲み口だけ自分のと取り替えてたわ
そんなの誰でもやってるわ 近所をわらび餅の販売車が走ってるわ
寒い時期には売れないでしょうに
季節感がないわね >>521
わらび餅が食べたいかも?(・∀・)ノシ
うらやましいお。 風邪引いて辛い
今年の風邪はお腹に来るみたい
下痢が止まらない
ここまで便が出るかってくらい2時間置きくらいにトイレに行ってる >>524
お大事にしてお。(´・ω・`)病院に行かなくて大丈夫かお? >>524
まさか急性虫垂炎(盲腸)じゃないわよね? わらび餅の季節って夏なのかしら
ひんやりムニムニしてておいしいわね >>526
ありがとう
一昨日病院の発熱外来に行ってきたの
コロナとインフルの検査してもらったけど
どちらも陰性だったわ
どちらかだったら会社休めたのにってちょっと残念
解熱剤と胃薬と整腸剤貰って金曜日は会社休ませて貰ったわ
やっと熱は治まったけどお腹痛くてイヤになるわ >>528
どうかしら
そこまでお腹痛くないし医者はなんも言ってなかったわ
来週も下痢が続くならまた病院に行ってみるわ 今日はきじまりゅうたさんのレシピでお好み焼き風オムレツを作ってみたお。
(・∀・)ノシ
小麦粉を使わないで、玉子だけなので、軽い食感で美味しかったお。 セブンのいちごみるくわらび餅っての一昨日食べたわ、まいう >>535
美味しそう!(・∀・)明日買いに行くお。 別れて1週間ちょっと経つわ。
人の時間に左右されない、出費が一人分で済むのはものすごく気楽だけど、何か心にぽっかり穴が空いたような気分だわ。
時間が埋めてくれるかしらね。 宅配ピザを頼みたくなったけれど独りでピザってのも寂しいわね >>539
一人セットってない?小ピザとポテトと唐揚げのセットみたいな >>544
冬は小松菜も美味しいお。(・∀・)ノシ
このスレで教えていただいた、小松菜とツナのマヨネーズ和えをよく作るお。
コンソメとオリーブオイルで鶏むね肉と蒸し煮にしても美味しいお。 起きられないわ〜もう朝ごはんも昼ごはんも食べずにずっとベッドにいるの。猫が寄り添ってくれてるのが唯一の救いよ、あたしどうしちゃったのかしら… >>546
大丈夫かお?
万が一の時は救急に電話するお。
体調に異常がなければ、のんびりするお。(・∀・)
お水さえ適度に飲んでいれば、1週間くらいは大丈夫だお。(経験済) せっかく引っ越し上手く行きそうなのに、先方の大家?保証会社?が変にゴネてきたお。
(´・ω・`)
貸したくないのかな? それは困ったわね。どんなこと言ってくるのかしら。
収入証明書とかは出したの?
うちも引っ越しするんだけど何とか成約をしてきたわ。 成約おめでとうございます。(・∀・)
なんか、急に親族の連絡先が必要とか、今の仕事を始めた理由とか、重箱の隅的な話をし出して、不動産屋にはすでに話していたから、もうそんな事は折り込み済だと思っていたお。 なんなのかしらね。埼玉在住の20年近く埼玉付近に住んでると思われる知人に聞いた話だけど、
収入証明書すら提出依頼されたことないと言ってた人がいたりするのよね。 >>552
あー、裏がありそうね…。
今から他を探せないの?
不動産屋の落ち度もあるんだろうし。
そういうところ、入居してからもゴチャゴチャ言われそうよ。 >>554
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。
なんか不安になりますよね〜。
気に入った物件だから、なるべくこのまま済ませたいのですが。 >>552
あなた中年?
40すぎるとチェック厳しくなるわよ キモオタデブでも、同類の仲間や恋人ができてメッチャ幸せそうよ
(職場の30代40代からはメッチャ嫌われてるだろうけど)
失礼ね…」
V 〜∞
/ \
| | (
V U ) 3 .ノ
↑
こんな顔したブーイモ🐽が大興奮! >>556
そか〜。(´・ω・`)
まさしく中年だから、仕方ないのかな? >>552
怖がらせるつもりは無いんだけど、引っ越しの時って結構高度な個人情報だだ漏れよね…不動産屋なんて信用できないから、そっから変な情報流れたりしないか気になるわ。でも言わないと借りられないから言うけど。 大家じゃないかしらね、不動産屋は成約してなんぼだから借りさせたいだろうし。
とにかく孤独死とか家賃払えないとかトラブル回避よね。前に大変な思いした大家なら余計に臆病になってそうよね。 >>555
まず、不動産屋さんに「伝えてなかったんですか?」って確認ね。
できれば不動産屋さんと大家の間で解決してもらいたいところね。
で、無理ならもっと良いところを探してもらいましょう!
なんか、ムカつくわね。 >>561
なんか、個人情報聞かれまくりで不安になるお。(´・ω・`) >>562
大家さんにしてみれば、孤独死や家賃滞納はやっぱり怖いですよね〜。 >>563
ちょっと腹が立ったお。(`・ω・´)
せっかく断捨離までしたのに。 >>566
こっちは隠し事してたわけじゃないんだし、遠慮する必要はないわ。
不動産屋さんに任せてカタを付けてもらいましょう。 >>566
言われるままにハイハイ言う事聞くのよ
一旦入ったらこっちのもんなんだから あなたの家にお邪魔したとき
これを出されたら嬉しいわ こんばんわ〜。(・∀・)ノシ
相変わらず、物件審査の結果がでません。なんか、引っ越し自体が面倒になってきたお。 >>577
こっちから願い下げなら断ってやってもいいけど、気に入った物件なら石にかじりついてでも靴を舐めてでも成約させるのよ、それが女優よ! >>578
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 >>579
わかりました。(`・ω・´)ゞ
がんばります。 孤独死リスク考えると50代の独り者に部屋貸したくないのは分からんではないけど
そうならそうとはじめから言ってほしいわよね >>582
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 私も50代なの
引越もしたいと思ってるから我が身の事のようよ >>585
お互いに、のんびり、でもがんばりましょう。
(・∀・)ノシ 木造築30年のアパート住まいで引っ越す金ないけど
こういう話聞いてると、公営住宅とかに入れるまで
ずっとここに住んでた方がいいなと思ってしまう >>587
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 おハゲちゃん頑張って。あたしは年齢を理由にぎり断られるところだったんだけど、収入のこととか振り込み方法のこととか、相手の不安材料を取り除いて、最終的には「どっちかって言うと例外措置ですが」とか言われながらも入居できたわ。 >>577
不動産屋はなんて言ってるの?
行けそうだとか、難しそうだとか、見込みとか後ろ盾してくれてないのかしら。 >>591
がんばります!(`・ω・´)ゞ
ありがとう。 >>592
不動産屋さんは「審査中です」だけとしか言わないお。(´・ω・`)
感触としては、悪くないのだけれど。 こんばんわ〜。(・∀・)ノシ
今日は疲れたので、ほっともっとの鮭幕の内弁当でちょっとラクをしたお。
和風の幕の内弁当は、なんだかほっとするお。 待つ身はつらいわね
美味しいもの食べてゆっくりして頂戴 死にたいのかな?
後先考えずにまた食べてしまった
明日も仕事ないので、朝からなんか食べれそうで怖い
とにかく胸が痛い
大動脈乖離寸前だわ
明日の朝まで生きていられますように。 >>598
大丈夫かお?(´・ω・`)
苦しいなら救急車を呼んでお。 一週間前に父親を亡くしたわ。
子供の頃からほとんど会話が無くて、最後5〜6年はボケてアタシが誰かもわからなかったから死んだ時は全く悲しく無くて、涙も出なかった。
でも仲が悪かった訳じゃなて、お金の不自由なんて全くなく、殴られた事無いし、海外留学までさせてくれたわ。
この一週間ずっと役所や保険会社のやり取りでやっと実感が湧いて悲しくなってきた感じ。 137 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW 4bdb-h1Dk) :2024/02/20(火) 22:05:12.37 ID:i6m0iKRY0
>>136
グロ ミノブス >>600
忙しいのが終わると、ガクッと来る場合があるから、気をつけてお。
自分も父親や母親を亡くした時、しばらくしてから、悲しくなったお。 母親を亡くしたら大泣きするわ、絶対。
っていうか自分も一緒に死にたいと思うかも⋯ >>603
意外と冷静だけど、お骨になると、悲しいお。 >>600
まだ一週間なのね…
あたしはまだ両親なんとか生きてるけど身につまされるわ
昔気質のお父様だったのかもね
他人のあたしからは分かるわけ無いけど
あたしは父とは昔多少の葛藤はあったけど、今は何も無く感謝してるし、母に関してはマザコンかもしれないわ
出来るだけ連絡取るようにするわ
まだ当分お辛いでしょうけど、あたしにとっては語ってくれて有難うだわ 何年間前、親が入院してる時に1週間くらい独りぼっちになったわ
孤独って寂しいものだと思う 先ほど思ったけど
母親が音楽を聴きながら
あぐらかいて前かがみで寝てる時があって
よく見かけるんだけど
高齢者が独り暮らししてたら
何かあった時に誰も気が付かないって心配になった あたし両親と同居してるから二人が死んだあとにはがっくり来て孤独になると思うと心細いわ
かと言ってあたしたちは結婚して家族増やす訳にもいかないしねえ 自分は両親健在で兄弟も下に3人いて姪も甥もたくさんいるけど
数年前に性欲が全く無くなってから男に恋愛感情も全く湧かなくなって
人恋しさも寂しさも孤独感も全然湧かなくなった。
無くなって初めて全部そういう感情が恋愛/性愛がある前提だったんだなって気がついた。
50代半ばだけど病気も一切ないし体調もすごくいいし、両親や兄弟や彼氏や息子がいなくなっても
たった一人だけでも生きて行けると思う。
それくらい心が平穏。毎日が本当に平和。
生まれて初めてかも。こんな気持ち。 私は両親を看取ったらさっさと後を追うわよ
もう決めてるの
色々と頑張ったもの最期くらい自分の思うようにさせてもらうわ 世間は両親が亡くなっても、配偶者や子共がいるわけじゃない。
ある意味、両親がいなくなっても寂しくないように家族を作るんだなと思ってるの。
でも、私達は失うばかりなのよね…。 >>609
あたしもその境地を目指したいわ
性欲はまさに煩悩ね 自分を偽れないからひとりでいいわ
こればっかりは仕方ないと思うのよ
まああまり深く考えないわ 考えることは必要だけど
落ち込むことは意味がないし無駄よ
孤独を感じられる自分を好きになりなさい 今日はネットで見かけた、電子レンジで作るサラダチキンを作ってみるお。
(・∀・)ノシ
今、塩麹と料理酒に漬けているお。 親を亡くすのは子供の頃の自分の記憶を持っている人がいなくなるってことでもあるのよね
別れの悲しみと同時に自分の過去を失うことでもあるから衝撃的だったわ >>626
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 死んだ父親にはDVを受けたけど今は毎日、焼香してるわ
もしも母親が死んだ時のショックは想像出来ない
意外と涙も出ないのか、生きる気力も失せるのか 電子レンジで作るサラダチキン。美味しくできたお。(・∀・)ノシ
こんなにカンタンにできるなら、もっと早く試してみれば良かったお。 晩ごはんに鉄板焼を食べたんだけど二人いた焼き手がどっちもイケメンで眼福だったわ
なんだか得した気分 >>630
簡単にできるって聞くけど、いつも適当にチンして済ませちゃってるわw 鶏むね肉を観音開きにして、塩麹大さじ1、酒大さじ1、砂糖ひとつまみをまぶして、1時間くらいおいたら、耐熱皿にいれて、ふんわりラップで約5分(500w)、粗熱が取れたら、裂くか薄切りで、レタスと一緒に盛り合わせて完成? >>631
焼き手って、熊の手とかのことよね
ミツバチを浸して食べる方の手は美味しいって聞くけどステーキで美味しいのかしら? >>629
すごいわね、毎日ご焼香なんて。
ウチは結局お墓も建てないし、仏壇も買わないから焼香も何もないわw
母がそこらへん全く興味示さないのよね。
でも今ってオシャレで小さな仏壇があるからちょっくら見に行こうかな。 小さい仏壇、オススメだお。
自分が買ったのは、ブラウンの外観で、内側もシンプルな感じで、位牌やおりんが無ければ、殆ど家具のようだお。
まだ雇われ時代で、ボーナスで買ったお。
ちなみに線香は京都・松榮堂の「京にしき」と言う線香が良い香りだお。 写真立てだけでも十分じゃない?
お線香は火事になると大変だし… >>637-638
実は私も亡父の事は、ずっと放っておいたの
でも或る時から離婚した母の家に父の幻(母いわく)が出る様になって小さな仏壇を買ったのよ
そしたら、その日を境に父は出て来なくなったの
私が買った仏壇も扉を閉じたらジャーナルのキャビネット?ってな感じで尼で13000位だったわ >>640
最近は洒落た仏壇も多いですね。
(・∀・)ノシ
やっぱり供養は大切なのかな? ちょっと前にここで話題に出た
大増のお弁当、たけのこ御飯買ってきて食べたわ。
かなりボリュームがあるのね。
でもちょっと値段がするわね。 今日の昼飯、セブンのおでんよ
ささみ揚げも付けたわ >>638
銀座の松栄堂で塗香を買うわ
京都とは系列店なのかしら お昼ごはん、久しぶりにソース焼きそば食べたわ。たま〜〜に食べたくなるんだけど、青のりかけて食べると美味しいわね。デザートはヨーグルト(体脂肪率を下げる)を食べたわ。 >>650
同じお店だお。(・∀・)ノシ
オンラインショップでも買えるお。 >>648
うらやましいお。(・∀・)自分は見つけられなかったお。 >>649
セブンイレブンのホットスナックは美味しいですね。(・∀・) >>651
青のりや紅しょうがは風味が良くなるお。
(・∀・) >>653
東京、埼玉、千葉、横浜にしかないみたいね。 日本橋の弁松のお弁当、美味しかったけど味が濃くて大変だったわ… そう言えば会社の昼食会でミート矢澤のシャトーブリアン弁当が出たわ
思ったよりもオイリーだったわ、美味いけど やっぱり弁当は冷めても美味しいように、濃い味に作ってあるのよね >>659
調理する方の好みもあるのでは?
(・∀・)ノシ
チェーン店ではないお店だと、お得意様の好みによっても、味が変化するお。 >>660
お弁当だから、パサつかないようにしてあるのかも?
ウサギの肉もオイルで和えたりする場合があるお。(・∀・)ノシ >>661
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 梅の花の弁当もおいしいわよ
食べ盛りにはちょっと足らないかも >>666
梅の花って、おこわが有名なお店でしたっけ? >>667
勘違いでした。(´・ω・`)ごめんなさい。 >>671
おこわは米八でしたね。(・∀・)
ありがとうございます。 うなぎって高いとこで食べれば食べるほど、安いところでは満足できなくなるわよね… >>673
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 >>674
高価な鰻は美味しいけれど、吉野家で食べたり、鰻風味のかまぼこ?を食べたりもするお。
(・∀・)ノシ
もしかすると、自分はタレご飯がすきなのかもしれないお。 浅草の鰻おにぎりを偶に買いに行くわ
並ばなきゃいけないけど好きなの そとがパリッとしてて中がふっくらしてるのが好きだわ
蒸してるだけだとちょっと食感が物足りなく感じるの 入居審査がのびのびになっています。
(´・ω・`)
とりあえず、2月29日の引っ越しはなくなりました。
ちょっと余裕ができたので、のんびりしています。 連絡来たのかしらね。
うちも引っ越しするんだけど近所ということもあったり
長年住んでいたところなので
鍵はもらってきたけどだらだらしてるわ。
一部荷物をもっていったりしてるのよね。
でも電気、ガス、水道と電話でやりとりしたんだけど、
電話の相手が聞き取りが悪くて、同じことを何回も言ってきたり、
本人確認のときに、その契約がないとか慎重に調べなかったので
怒りがわいてきて怒鳴りつけたわよ。 >>683
不動産屋さんには確認しているのですが「審査中です」としか言われなくて宙ぶらりんだお。
もう引っ越し業者にも、引っ越しが伸びる事は伝えたので、のんびり待つお。 あたしも立ち退きなんだけど
これを期に近所に住んでる
長年付き合ってる彼氏と一緒に
住もうってことになって物件を探してるの
だけどなかなか見つからないわ
まずシェア(友達同士)物件が圧倒的に少ないの
男同士、年齢…どんどん条件が狭まるわ
一年探してる >>685
大変ですね〜。(´・ω・`)ノシ
お互いにがんばりましょう。 >>685
東京だと区によってはあるかもしれないわね。 物件サイトなんかで、二人入居可、シェア大歓迎なんて書いてあっても
問い合わせてみたら男同士は不可とか有るのよね
ある程度踏み込んで問い合わせないと
詳細がわかんないとか >>689
渋谷がLGBT+Qに考慮してると聞いたことあるわね。 .
ゲイなら週末はいつだって
彼氏か友達と一緒にいるのが当たり前。
休日を一人で過ごしてて
Instagramに友達との写真をのせれないような奴は
ゲイの資格無し。
. 私は管理会社の人と偶に話すといい加減出てったら?って圧を感じる事があるわ 今日は、ちくわと油揚げの炊き込みご飯を炊いたお。(・∀・)ノシ
お米を30分浸水したり、鶏ガラスープや料理酒を入れたりしたら、スゴく美味しく炊けたお。
キャベツと油揚げのお味噌汁と食べたお。 あら、油揚げって侮れないわよね
うちも冷凍庫に常備してるわ
細かく刻んで焼き飯の具にしてもいけるの >>694
焼き飯に入れるのは、ナイスアイデアだお。
(・∀・)ノシ
真似してみるお。
細かく切るのかな? ごめんなさい「細かく刻んで」の一文があったお。
さっそく試してみるお。 甘平たべたわ 近所のスーパーで売ってたの
予想以上に皮が薄くて笑っちゃったわww
甘くて柑橘類の典型って味でとても美味しかったわ 明日雨で最高気温6度って、せっかくの休みなのに本当に勘弁して欲しいわ。 >>697
連休なのに一人で過ごしてるの?
友達いないの? >>697
美味しいですよね〜。(・∀・)ノシ
自分もこのスレで教えていただきました。
ヨーグルトとも合うように思います。 >>698
そろそろ、冬も終わりだから、がんばるお。 >>684
「時間かかるようでしたら他をあたります」って言うのもアリかもね。ここで時間取られて結局ダメって言われても時間の浪費でしかないし、何か賠償してくれる訳でもないし機会損失でしか無いわよね?
確率は低いかもだけど、言ったら慌てて審査通す可能性もあるけどね。 >>703
ちょっと、他に行きます的な事も匂わせたんだけど、暖簾に腕押し的な感じだお。
まあ、この物件がダメなら、以前お世話になった、不動産屋さんに当たってみるお。 >>704
並行して他を探し始めるのはアリかもね。
あたし結構引っ越ししてるけど、大家が出張中だか何だかで待たされたことはあるわ。
期限切ったら?いついつまでに結論出ないようならお断りさせて頂きます、こちらも準備があるので的な。 ちなみにその出張の時は審査に10日くらいかかったけど、他はわりあいスピーディーでそれだけ突出して遅かったわ。 人気案件で他にも希望者がいたりして大家側が天秤にかけてる可能性もあるわね。腹立つけどまぁ商売だから仕方ないかしらね。 友達いないくせにInstagram続けてるのって何の嫌がらせなのかしら
中年の孤独で悲惨な毎日を見せられる側の気持ちにもなってみろよ >>705
とりあえず、月曜日から、また動き始めようと思います。 祝日だからかスーパー混んでて、レジも混雑してたわ
僕の前には30代前半くらいの子連れの夫婦、子どもは4〜5歳くらい
奥さんは黒のロングスカートだが深めのスリット入ってるんで膝裏あたりまでチラチラ見えてる…
子どもいるのに、そういう服装選ぶのって、どんな気持ちなんだろうね?
ゲイでもそういうとこは気になってあれこれ考え込んでしまうの
「奥さん…二人目の種は、僕でどうですか…?」
って、耳もとで囁く妄想し続けながら、チラチラのぞく生脚をガン見し続けたので、レジ待ちも退屈しないで済みましたw 冬が戻って来た様な天気に何故かホッとしたわ
最近、時間が経つのが早いからかしら
近所の閻魔堂に散歩がてら参拝したわ
私の嘘をお赦し下さいって >>682
もう諦めたほうがいいわ。
その大家もその不動産屋も信用ならない。
そういうところは入居後もなんやかんや言ってくる可能性大。
皆さん仰ってるように、並行して他を探しましょう。 >>714
そうですよね〜。(´・ω・`)
月曜日に違う不動産屋さんに当たってみようと思います。 さっそく以前お世話になった不動産屋さんに電話してみたお。(・∀・)ノシ
今の物件が正式に断られたら、それからお願いする旨を伝えたお。
ちょっとひと安心だお。 正式に断って来ない気もするの
昔、審査が長引いた時に見切りを付けて他に良い物件見つけて決めちゃったんだけど結局何の連絡も無かったもの
だからもう他を探した方が良いわ
もっと良い部屋が見つけて、こっちから断るのよ 私も、その大家はノラリクラリとやりそうな気がするのよ。
そういうやり口の大家は面倒くさいと思うわ…。
google口コミに、あれこれ書き込んでやりたいわね! 断って変な恨みを買いたくないと思ってるか、よほど優柔不断なんだかね。 大阪府立図書館内の国際児童文学館で、43年前に姉の小学五年生8月号付録の「推理クイズブック」を閲覧するためだけに前日カプセルホテル入りして、昨日の午前に訪問してきた
感想は…というと43年ぶりに対面した心持ちといったらもう正気じゃなかった
表紙のデザイン画も朧げではあったけど、目にしたらこれだ!って確信できた
閲覧してたのは20分ほどだったと思う
印象は思ったより小さかったってこと
当時は自分が幼かったから手に乗るサイズで何の違和感もなかった
アラフィフの今、手にしてみると手の中に収まるサイズで拍子抜けした
けど、中のストーリーは43年経っていようと既視感があった
それには我ながらびっくり
蕎麦を食べる親分
金髪のスパイ女性
トイペに書かれたツムラの謎
すべてが懐かしくはっきり覚えていた未就学時の自分が尊く思えた >>717
明日から気持ちを切り替えるお。 >>718
悪い縁が切れたと思うお。 >>719
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 今日は気分を切り替えるために、ちょっと遠くのオシャレカフェへ行ってきたお。
(・∀・)ノシ
エスプレッソとパンケーキを食べて、ちょっと和んだお。 >>730
モーニングセットでコーヒーにゆで卵が付いているセットかあったお。 インボイスっていまいち良く解らないわ
私は年収1000万以下の貧乏フリーランスだから登録するつもりは無いんだけど >>732
受注先から「適格請求書発行事業者にならないんなら、あなたには発注しない」とかって言われない? おはげちゃんも自営だからインボイス関係あるんでしょうね >>733
今のところ言われて無いわ
私がウェブサイトを制作して更新はクライアントには出来ないから
でも危惧はしてるわ 885 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1b02-Vuyz) :2024/02/25(日) 17:44:54.69 ID:CriVvYkQ0
>>884
ありがとう!
母が亡くなってしまったら正真正銘ひとりだわ
兄とは疎遠だから
全てが空しくなる事でしょうね
思い出を咀嚼して生きるわ
886 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 0b55-RlMA) [sage] :2024/02/25(日) 17:47:53.44 ID:f4wOMMGr0
>>885
何をしたって、多分「あの時ああしてれば…」って後悔する気もするの。
だから、やり尽くしてみるのが良いと思うわ。
私はそうしようって思ってるの。 >>734
今の所、登録していないのですが、インボイス登録したら、消費税分はしっかり値上げするお。 今日は好きなお笑い芸人のライブを見てきたわ
この春で東京に行っちゃうの
誰も彼もみんな最後は東京に行っちゃうのね どんまいどんまい
君の瞳が一番輝いてるから
どんまいどんまい >>739
楽しかったかお?(・∀・)ノシ
お笑いも情報産業のひとつだと思うので、どうしてもより都会を目指すのかな? >>746>>720
箕面下痢ブス
【ワ有】涼しいわぁ寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ 148
791 (ATW 0Hcf-8sFf)laD6iU5kH
汗ぺろぺろされるかな
★ゲイのX(旧Twitter)313★【くま宙也ささみ出禁】
407 (ATW 0Hcf-8sFf)laD6iU5kH
今年ももう1000万円使っちゃった
アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 160
631 (ATW 0Hcf-8sFf)laD6iU5kH
赤西くんのちんちんより亀梨くんのちんちんが美味しそう
独りのゲイが語らうわ。 Part.17
720 glGXwie40
くずのおはげ邪魔だな
【🚅旅行に行くゲイ🚢 】7
574 glGXwie40
お、ウィーンか
本日、わたくしの身に起きた出来事180件目
838 (ワッチョイW c3d9-w+1m)YZz0asZm0
おい、負け犬
837 (ワッチョイW eb70-w+1m)
IgSv4Ocw0
大雨に打たれたわ やだわ
あたしがふと思った些細なこと Part49
6 (ワッチョイW fd0a-w+1m)[2024/02/20(火) 02:31:31.93 Qv/tUgSu0
あたしこれから乳首舐められるの
有料発展場でハプニングの想い出 2024
56 N+MObO9G0
韓国の大番に行ったらアナぺろぺろされた
【ワ有】涼しいわぁ寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ 148
781 (ワッチョイW e7cb-8sFf)N+MObO9G0
おやちゅいただいてよろしいかしら 昨晩、ネットを何気なく見ていたら、広告に出てきた物件に良い物件があったので、さっそく問い合わせしてみたお。
(・∀・)ノシ
できれば今週中に見学したいお。 >>748
あら良かったじゃない。
どんどん動きましょ、
ただ、釣り広告の可能性も無きにしもあらずね…。 >>750
不動産屋さんから連絡が来て、大丈夫みたいです。(・∀・)ノシ >>752
見学→オーナーゴーサイン→契約→引っ越し とトントンと進んでほしいわね 店頭に来させるための返事かもよw
で、カウンターに来たら他の人が決めちゃったそうですって他の部屋をオススメされるかも >>753
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 >>754
まぁ、せっかくなので、乗ってみるお。
(・∀・)ノシ >>756
ちなみに、今の住居はすぐ取り壊しにかかったりするわけじゃないんでしょ?
理由を話して、伸ばせるようだったら待ってもらったら? おとり情報だとしても行ってみるべきだわ
動く事が大事よ、今は >>757
今すぐ取り壊す事はないと思うので、管理会社には連絡入れたお。 なんか、おとり物件に当たったみたいだお。
(´・ω・`)
急に入居が決まったとか、連絡が来たお。 今、不動産屋さんから電話が来たお。
引っ越す予定の物件、大家さんがスゴく自分を気に入ってくださったようで、保証会社を通さないで、契約する事になりそうだお。
かなり異例みたいだけれど、良かったお。
(・∀・)ノシ 良かったわ〜これで晴れて引っ越しね。良かった良かった >>764
契約完了まで、油断しないように、頑張るお。
(・∀・)ノシ
引っ越しの日程はまたお知らせするお。 >>767
突然、話が進んだお。(・∀・)ノシ
ありがとうございます。 >>763
あら、良かったわね。
ひと安心。
しかし、何だったのかしら…。
思わせぶりな大家ね! あたし引っ越ししたり賃貸物件に住んだりしたことないんだけどおはげちゃんのやりとり見てると
不動産は情報の非対称性が著しくて怖いわね
いかに借り主が弱い立場かよく分かるわ 不動産屋の都合かなんか知らないけど、ここは(人気だから)すぐ決まりますとか、
早いもの順とか、他にも応募してる人がいるとか
早く決めてほしいので、嘘でも煽ってくるのよね。 >>770
入っちゃえば借り主のほうが強いはずよ。
大家と保証会社で何か行き違いがあったとしか思えないわね。\絡みしか無いけど。 >>769
結局、審査が伸びた原因は保証会社だったようです。
不動産屋さんと大家さんは、スゴく好意的でした。 >>771
>>772
一旦入居してしまうと、借りた方が法律で守られているので、その分慎重になるのかな〜?と思います。
でもこんなにモメたのは、初めてだったので、ある意味良い経験だったかも? >>773
なら、不動産屋もそう言ってくれればいいのにね。
大家さんがゴネてるみたいになっちゃうじゃないの。
ていうか、フリーランスって保証会社からも邪険にされるのかしら…。
イヤね。 >>775
保証会社が嫌がったのは、不眠症で心療内科に通っていることをうっかり言ったせいかも?
ネットによると、精神疾患は門前払いらしいですよ。 なるほどね
私もいつか保証会社にお世話になるかもしれない
勉強になるわ >>777
話を聞いた不動産屋さんが伏せてくれれば良いのにね。
(´・ω・`) 気の利かない不動産屋ね!
まぁ、契約成立至上主義ではないのはいいことかもしれないけど…。 >>766>>746
>>749>>720
箕面下痢ハゲブス 10年ぶりの地震速報の地域にお住まいのみなさん、大丈夫かしら?
https://i.imgur.com/8Em5N1B.jpg 不眠症で心療内科は言わない方がいいわね。マイナス的なことはね。 今日はちょっと早いけれど、出かけたついでに、吉野家で牛鮭定食を食べたお。
(・∀・)ノシ
いつ食べても、満足感があるお。 私はステーキサンドとお萩も買ってきたわ
自分の食欲どうにかしたいわ 久々にシュークリーム食べたわ 本当はカスタードクリームだけのが良かったんだけど売り切れだったので、生クリームとカスタードクリーム半々のを食べたの。
幸い生クリームがとても美味しかったの。ハーフハーフもたまにはいいわね ローソンの盛り過ぎシュークリームをようやく食べられたわ
そんなに増えた感じがなかったのは気のせいかしら >>789
ボリュームたっぷりだお。(・∀・)ノシ >>790
生クリームが美味しいのは良かったですね。
(・∀・)ノシ
自分もカスタードクリームだけのシュークリームが好きです。 >>792
最近、内容量を減らしているから、減らした量からの増量になるので、有り難みがないのでは? そういえば、久しくシュークリーム食ってないわ。
カスタードクリームたっぷりのやつ、母がよく作ってくれたの。
食べたいわぁ。 >>797
最近はコンビニで充分美味しいと思います。
(・∀・)ノシ
デパ地下のお菓子屋さんの食べ比べも楽しいかも? 800(σ・∀・)σゲッツ!!
800キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
800(・∀・)イイ!! >>732
1件ごとに税額特定するためのものよ
日本は帳簿方式でやっていけてたのに生産性下げてるだけ 絵文字荒らし
スマホをうつした画像嵐
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)代行要望スレ★11
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1703001709/ >>774
結果オーライだけど、保証会社を大家に勧めたのは不動産屋よね。恐らく特定のところと提携してて成約するといくらか貰えたんだろうし。
大家は入れたいのに、保証会社がリスク管理の内規で落とそうとしたか保証料を値上げしようとして対立して、大家が激怒して保証会社を通さないことにしたのかしらね。
あまり悪者を限定しないで冷めた目で俯瞰してたほうがいいと思うわ。 トラブった時に保証会社が何かしてくれたとか聞いたことがない またAmazon配送間違ったおうちに置き配してるわ明らかにうちの玄関と違うし
今AmazonのAIチャットで質問したけど全く役に立たないわ >>809
AIチャットは、なぜあんなに役に立たないのかお?
(´・ω・`) amazonじゃなくて、配送業者に問い合わせた方が
早いんじゃないかしら? >>809
そんな場合、正しい住所にあなたが届けてあげるの? おやつはお汁粉にしませう
また塩昆布買うの忘れた(´・ω・`) >>811,812
勘違いさせてごめん
私が注文した商品が別の家に配送されてるのよ
あれからカスタマーサービスに電話して回収再配送頼んだわ >>813
お汁粉のお供に塩昆布良いですね。
(・∀・)ノシ
甘酒を飲みながら、沢庵を食べるのも美味しいです。 >>815
おしるこには塩コブ合うわね
あたしは口直しに梅干し食べたくなるわ
酸っぱさ倍増だけど >>817
はちみつ梅干しはどうですか?
他にも紫蘇の実の漬物も良い風味ですね。 >>819
入居審査がいろいろ長引いたので、明日は引っ越しではないです。
(・∀・)ノシ
おだやかな天気らしいので、お出かけしたいなぁ。 引っ越しが延期になったてことは、荷作りしたものをほどかないといけない状況だったりしないかしら? >>821
日常に必要なものは、まだ荷造りしていないので、大丈夫だお。(・∀・)ノシ
ただ部屋が雑然としていて、落ち着かないお。 >>822
ありがとうございます。m(_ _)m
引っ越し業者さんはいちどキャンセルしたので、改めて予約しないといけないお。 >>824
もうじき繁忙期だけどいい日に引っ越しできるといいわね >>828
正式契約を結んでいなかったので、大丈夫だったお。 今日は、豚肉の切落しとカット野菜を味噌ダレで蒸し煮にしたお。
いつもはすりおろす、ニンニクとショウガをみじん切りにして加えたら、香りが強くなったように感じたお。
カラダが温まったお。(・∀・)ノシ >>833
めっちゃ美味そうね。
そういうの、自分で考えるの? 不倫した女議員
すっごく下品な顔してる。顔面が性器みたいな >>837
自分で考えたり、テレビや雑誌のレシピを参考にしたりもするお。
(・∀・)ノシ
今回の味噌ダレ蒸し煮は、テレビのレシピをヒントに、味噌ダレに変えてみたお。テレビは味覇を使っていたお。 ちなみに味噌ダレ蒸しは、
●鍋に味噌・醤油・砂糖・酒、ショウガとニンニクのすりおろし、油少量を入れる。
●タレの上に好みの市販カット野菜(キャベツのザク切り&櫛切りのタマネギやキノコ&もやしもオススメ)その上に豚肉の切落しを広げる。
●ふたをして、強めの弱火で7分くらい煮る。
で、出来上がりだお。
すりおろしはチューブでOK、豚肉は鶏肉やサケに変えても美味しいお。
くれぐれも、加熱は充分にしてお。 24hジムに行こうと思ったけど雨音に心が折れたわ
家でエロ動画でも見るわ だって寒いんだもん
明日は必ず行くわ、朝には止んでそうだし >>807
家賃の未払いが発生した時に大家に対して家賃保証して、借主には取り立てするんじゃない? 明日は血中コレステロール値の再検査が有るから今日は軽くファスティングするわ お腹空いたお。(´・ω・`)今日は塩麹に漬けた鶏むね肉と小松菜をコンソメとオリーブオイルで蒸し煮にするお。
朝から鶏むね肉を塩麹に漬けて準備したので、これから、始めるお。 どうしても栗むし羊羹が食べたくなって、探し回ってやっと買ったんだけど、気がついたら丸ごと一本食べ尽くしてたわ…。 >>853
栗蒸し羊羹は美味しいですよね。
京都?だったかの「丁稚羊羹」も栗は入っていないけど、美味しいです。 栗むし羊羹って高糖質だから、いくらなんでも一本ってのはちょっと食べすぎよ 最近の羊羹、ハーフサイズもあるから、気をつけて食べてほしいお。(・∀・)ノシ ずっとダイエットしてたけど、なんかバカバカしくなってきて… >>862
グロ
箕 面 ハ ゲ ブ ス 大 発 狂 >>864
あたしの可愛い小さいお尻はまっちゃいそう 今日は昼食にほっともっとの幕の内弁当を食べたお。
美味しかったお。(・∀・)ノシ
リニューアルされて、メインのおかずがショウガ焼きになって満足感があるお。
梅干しが廃止になって、ちょっと残念。 そんなにコストかかるもんでもなかろうに梅干しくらい乗せてくれてもいいわよね >>869
リニューアルと同時に梅干しが廃止になっていました。 梅干し嫌いなのよね
ひとつあると、そのまわりのご飯まで捨てなくちゃいけないのよ >>871
あたしも嫌い。染みてるご飯ごといつも撤去してるわ。 ほっともっとが廃止したのも、梅干し嫌いの意見が多かったのかな?(´・ω・`) 梅干しは無性に食べたくなるときがあるわ
梅茶漬けが好きよ 自分はしょっぱい&すっぱい梅干しが大好きだお。(・∀・)ノシ
以前いただいた、新潟の藤五郎梅干しが美味しかったです。 >>876
梅茶漬け、良いですね。(・∀・)ノシ
梅干しを入れて炊いた、ご飯やお粥も好きです。 >>879
情報ありがとうございます。m(_ _)m
最近の梅干しにしては、しっかりと、しょっぱい&すっぱい味でした。 梅干しって買うと思いの外、高いよね
家で漬けてたから販売してる価格の高さに少し驚く 普通の梅干しは好きなんだけど、お弁当で温まった梅干しはあんまり美味しくないわね。 >>881
果肉が柔らかいから、傷モノが沢山でていそう。(´・ω・`) 私、桃屋の梅ごのみで良いわ
おにぎりに入れてもお茶漬けに添えても美味しいんだもの >>884
梅ごのみ良いですね。(・∀・)ノシ
桃屋は外れがないお。 梅干し。100円ショップでも売っているけど、味にパンチがないように思います。 実家で母が梅仕事してたけど梅買って梅漬けて干しって手間を見ると市販品が高いのも分かるわ 梅ごのみ知らなかったわ
でも糖質減らすようにしてるから
ご飯進むとヤバいわ〜 酸っぱいものは一番好みが分かれるわね
梅干しは苦手だけどすっぱムーチョはサッパリして好き 梅干しのおにぎり、今もあんまり得意じゃないわ…。
って、コンビニで売ってる? 塩分こてこての昔ながらの梅干しってハマるわよね
塩分控えめのはちみつ入りとかもおいしいんだけど 鳥が食卓に乗ってくると追い払うわ。病気になりそうだもの。 飲みすぎて起きてだらだらしてキッチンみて気づいたら
夕食食べてなかったのに気付いたわw 休みの日こそ、早くに目が覚めちゃうの、どうにかしたいわ。 私も早起きして築地の市場に向かっているわ
日曜なのに地下鉄って結構混むのね
ガラガラかと思ったわ 場外市場が好きだったけどもう何年も行ってないわ
中華そばの井上とか深大寺そばのまるよがなくなってガッカリだわ
きつねやはまだあるのかしら?
丸武の玉子焼き串は美味しいと思ったことがないわね
甘い惣菜って嫌いなのよ 閑散とした場外市場を遠目に見て初めて、お目当ての丸豊が日曜休みだった事に気付いたわ
行く先を急遽、東京駅グランスタに変更よ
きつねやは未だ在るわよ、あそこも激混みね きつねやも日曜休みね
築地は日曜行くべきじゃないのね
場外市場デビューして間もないのよ 今日はファミリーマートで焼き鳥がちょっと安かったので、塩焼き鳥を使って親子丼を作ったお。(・∀・)ノシ
ひな祭りなので、桜餅と花見団子も食べました。 お寿司を食べたくなってね
近所のスーパーに行ったらちらし寿司しか売ってなかったの
今日は桃の節句なのね
ゲイの私には一生縁のない行事ね
世界中が不幸になりますように 昨今のひな祭りは、お内裏様✕2とかお雛様✕2の組み合わせもできるんだって。
多様性よねぇw >>915
ちらし寿司は美味しいお。(・∀・)ノシ
自分はさくらでんぶが乗っていてほしいお。 >>916
お雛様ふたりに三人官女で大奥ゴッコも楽しそう。 >>917
やだ、どんな成り行きになるのかドキュメンタリー撮って欲しいわw
>>919
殿方なしの大奥って、ただのクソ女子校じゃないw なぜかインスタントラーメンが食べたくて仕方ないわ 普段めったに食べないんだけど、突然襲われるのよね 志向っておもしろいわね >>923
おハゲちゃんはサッポロ一番味噌派だったかしら? >>924
自分はチャルメラ醤油味が好きだお。
(・∀・)ノシ
時たま辛ラーメンも食べるお。 今日の夕食は鶏むね肉のトマト煮だお。
(・∀・)ノシ
タマネギとニンニクをたっぷり入れて、作ってみたお。
トマトソースが余ったら、パスタにして食べるお。 >>928
相変わらず美味しそう。
で、引越日は決まったんだっけ? >>931
ありがとう。
パスタソースのナポリタンを使うとカンタンにできるお。(・∀・)ノシ >>932
まだ決まっていません。
これから、物件の契約になるから、早くて3月末だお。 今日は昼食に昨日の残りのトマトソースを使って、トマトスープパスタを作りました。
(・∀・)ノシ
ひと晩置いたトマトソースは、コクがあって美味しいですよ。 >>939
コクがましたトマトソース美味しそうね
前日のメニューを有効活用しておはげちゃんほんと料理上手よね >>940
ありがとう。(・∀・)ノシ
少し煮詰まっていたので、野菜ジュースでのばしたお。
野菜ジュースでキーマカレーを作っても美味しいお。 晩飯こんな時間になって作る気力ないから王将に買いに行くわ
2時までテイクアウト出来るの助かるわ あたしは今晩は簡単にお好み焼きにしたわ。冷凍のエビがあるので、エビぶた玉にしたわ。キャベツも使い切ったし、冷蔵庫の整理も少しできてわ >>939
おハゲちゃん、最近パスタ多いわね?
お腹は大丈夫なの?
パスタって、あんまり消化よくないイメージだけど。 何かイイ事ないかしらねえ
ハッとするイケメンが告白して来るとか一度はされてみたいわ >>944
白米より食べやすいので、ついついパスタにしてしまうお。(・∀・)ノシ
水漬けパスタやワンパンパスタだと、作るのもカンタンだお。 うどんが食べたくなっちゃった
都内のうどん屋って殆どが讃岐うどんなのよね
私は稲庭うどんが食べたいんだけど日本橋まで行かなきゃ無いの アタシは古奈屋の冷凍カレーうどん
伊勢うどんもたまに冷凍がスーパーに入った時買うわ >>948
コレド室町かしら
あそこの海鮮丼おいしい? 自分はほっともっとのミニうどんをよく食べるお。(・∀・)ノシ >>949
以前はデパートの物産展でよく食べたお。
最近は見かけなくなったお。(´・ω・`) >>948
稲庭うどんが食べられるお店があるのかお?うらやましいお。(・∀・) >>950
最近は冷凍うどんも美味しいですね。
(・∀・)ノシ おハゲちゃんに影響されて、何十年かぶりに明星チャルメラ買ったわ 私は福岡のお子様なんだけど、何故か都内の片隅なのに家の近所に博多風うどん屋が出来たから喜びまくりよ。 >>957
ラーメンじゃなくてうどんってとこが貴重ね >>951
そうなの、金子半之助さん
天バラ丼を頼む人が多いけど海鮮丼も良心的な味で好き
でも必ず卓上の温卵かけて味変させちゃうの、お勧めよ
>>954
以前、おはげちゃんが贔屓のうどん屋さんが閉店しちゃうって投稿した事なかったかしら
美味しそうって思った記憶が有るわ >>959
閉店したのは、甘味処だお。(´・ω・`)
慣れ親しんだお店が閉店するのは、寂しいお。 >>956
チャルメラ醤油味美味しいので、ぜひぜひ楽しんでほしいお。(・∀・)ノシ >>957
うどん屋さん、うらやましいお。
(・∀・)ノシ >>958
です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。 >>964
ちょっと早いけど、手抜きをして、ほっともっとのカツ丼・豚汁・ミックスサラダにしたお。
ウーバーイーツを使ってしまったお。
(・∀・)ノシ
甘辛味がちょうどよい具合で、美味しくいただきました。 おハゲちゃんは、すっかり普通の食事で大丈夫なのね。
私は自分自身を心配することに集中するわw >>966
心配いただきありがとうございます。
m(_ _)m
もうすっかり普通の食事で大丈夫になりました。 >>967
でも、この前みたいに変な検査結果とか出るから心配よね。 >>968
この前はヒヤヒヤしました。 今日はレバニラ炒めを作ってみたお。
(・∀・)ノシ
レバーをたっぷり使って、野菜はタマネギとニラだけにしたお。
炒め過ぎないように注意して、野菜のシャキシャキ食感を楽しんだお。 >>977
転売目的の買い占めがあるみたい。
(´・ω・`) >>980
レバーと好きな野菜とニラを炒めた後オイスターソース1・醤油1・砂糖1の割合でで味付けだから、カンタンだお。
万が一野菜から水がでたら、水溶き片栗粉をちょっと入れると、まとまるお。 健康診断、次こそは内視鏡にしようと思いつつバリウムで済ませてしまったわ。
しばらくトイレに篭ることになるから嫌なのよね…。
胃カメラは導眠剤を使うやつだと楽だって聞くんだけど、ホントかしら。
普通の胃カメラ、死ぬほど辛かったからトラウマで嫌なの。 鼻からのも楽だって聞くわね。
来年度こそ、チャレンジするわ! あたしもバリウム無理だわ〜
下剤飲んでもなかなか出なかったし
出たら出たでなかなか流れなくて頭来たわ笑
それ以来もうカメラ一択よ >>984
最近の胃カメラは、ケーブルが細いのでラクだと思うお。
(・∀・)ノシ
麻酔も良く効くので、いちどお医者さんと、相談してみるお。 今日の夕食は、近所のお惣菜屋さんでいろいろ買ってきたお。
(・∀・)ノシ
イワシのフライ・ホウレンソウとジャコの胡麻和え・ひじき煮・にしん味噌だお。
みんな美味しくて、ご飯が進むお。 コメダで小腹がすいたから、チキンホットサンドを頼んだらやたらデカくてお腹いっぱいになってしまったわ…。 >>992
コメダは意外と量があるから注意だお。
(´・ω・`) >>991
健康的なメニューね
近所にそんなお惣菜屋さんがあるの羨ましいわ >>995
ウンコはカレーがいいですね
(・∀・)丿シ 鉄腕アトムをプライムで見ながらご飯(リンガーハットの皿うどん)食べてたら、見入っちゃって麺が伸びちゃったわw >>994
若い人が経営・調理しているのですが、自分が食べていた「おばあちゃん」の味を手本にしているらしくて、どこか素朴で懐かしい味だお。
(・∀・)ノシ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 0時間 3分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。