しょうた君とは今年二月に初めて会って
お店には通算で3〜4回くらいしか来ていませんが
そのあふれる才能は1回目から爆発していました。

昭和の芸能(歌謡史やゴシップネタ)地理、観光地の分析
その他怪獣や植物やお菓子などあらゆるジャンルに精通していて話をしていて、こんなに話が合って面白い人はいないと感動しました。

同じ千葉県育ちということもあり、(私は実は東京生まれで小学校の途中から千葉っ子です)
共通する地元の知識もたくさんありました。

正直、若い人と話していると話がツーカーになることが
ほとんどなく、ジェネレーションギャップによる情報交換
となることが多く、それはそれで有益ではあるのですが、
物足りなさもちょっとありました。

でもしょうた君はそんな若い人と違って
ちょっと意地悪なオネエセンスで昔の知識を定着させていて、覚え方がちょっとオカシイのです。

どうやら昔の知識はYouTubeなどで獲得し、小さい頃から多くの私の周りの頭のオカシイゲイを育てた伝説のHP「魅惑のモナムール」も見てきたとのこと。

「魅惑のモナムール」というHPの功績は本当に今も私の周りの多くのゲイに影響を与え、こうして若い世代(といってもしょうた君はオーバー30)にもしっかり引き継がれているのです。

私のYouTubeや書くもの、話すことの一部にもそのDNAは遺されているように思います。
私がネット上で文章や動画などを書くのもそういった面白いDNAが残ればいいなというそういう理由かもしれません。

そういえば私のブログを読んでいた茨城のホモセクシー高校生だったゆう君が20歳を超えてから私のお店に遊びに来て、店まで手伝ってくれてたりしました。
もうほとんど実の息子のような感覚。

私は子供を遺せないけど、そういう面白い先輩や出会った素敵な人のセンスや考え方が誰かに伝わればいいなぁと思っています。

しょうた君はそんな私と似た面白いセンスを持つ人です。
とても繊細な一面もあるので皆さんも生温かい目で見守ってあげてくださいね。どんどん面白さを発揮してくれると
私は信じています。

ちなみにしょうた君は現在恋人募集中とのことでタイプの男性は市川知宏さんや有馬隼人さんとイケメン好きのようです