ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART60【ワ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時に3行以上コピペしてね
ゲイが大好きな漫画やアニメとか
エロい男が出てくるアニメや漫画とか色々好き放題語るわよ
前スレ
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART59【ワ有】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1698849129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
いちおつ
1967年に始まった、子ども向けの映画をまとめて上映するイベントが「東映まんがまつり」だ。昭和世代は懐かしいと感じる人が多いだろう。名称変更や公開されていない時期もありながら、2019年には29年ぶりの復活で話題となった。
第1回目の1967年は『ひょっこりひょうたん島』『魔法使いサリー』『キャプテンウルトラ』『黄金バット』が公開された。
それから5年ほどは、アニメ放送のブローアップ版で『ゲゲゲの鬼太郎』『ひみつのアッコちゃん』などが登場。
73年には『マジンガーZ対デビルマン』が公開され、当時、多くの子どもたちが興奮したことだろう。
永井豪氏の生み出した二大ヒーローが、機械獣団や妖獣から地球を守る物語は、人気作品の主役が共演する内容として高評価が多く、本作を機にクロスオーバー作品の需要は増加した。
また、2023年には『マジンガーZ対デビルマン』の50周年記念として、東映の公式YouTubeチャンネルに期間限定で無料配信も行われた。
作品を見た人はXで「ダイナミックな構図が山盛りで面白い」「熱い共闘が素晴らしい」などのコメントを上げている。
1973年の『マジンガーZ対デビルマン』に続き75年には『グレートマジンガー対ゲッターロボ』が公開。
マジンガーZよりも体格や戦闘能力がレベルアップしたグレートマジンガーと、陸・空・海の合わせた3形態に変わるゲッターロボによる本作品は、スーパーロボット大戦の原点とも言われている。
東映まんがまつりでは、このように人気アニメによるクロスオーバー作品が多く登場し、夢のような共演が実現した。昭和世代の子どもだちにとって『東映まんがまつり』は、とにもかくにも最高の“まつり”だったに違いない。 葬送のフリーレンや推しの子ってそんなにおもしろいの!?
観た事ないわ。 推しの子は 転生+芸能界の闇 で面白い
フリーレンは知らない フリーレンはめちゃくちゃ面白いわ
東地の声も心地よいし
推しの子はつかみはよかったけど6話辺りで脱落してしまったわ 東映まんがまつりって今はおしり探偵がヘッドライナーなのね
おしり探偵が子供にとってどれくらい訴求力があるのか分からないけど
ドラえもんとかコナンと比べると弱く感じるわ 2月にWOWOWで松本零士系の映画作品を放送するわよ。
わが青春のアルカディアとか999とか千年女王よ。
録画するならチャンスよ。千年女王はかなり久しぶりに見るわ。 >>9
ドラえもんやコナンは1作で1本上映されるんだから
比較するのもなんか違うのでは >>8
推しの子は中だるみというか、本来の復讐劇とあまり関係無い話が途中続いたけど、直近の原作はアクアくんのドロドロ復讐心全開で、多分もう終盤だけど面白くなってきたわ。
しかし、アイドルは神曲だったよね。
アニメが成功したの、曲の力も大きいわな。 >>9
ドラえもんやコナンみたいに世代越えてるものと比べるのは無理があるわよ アタシが子供の頃はキン肉マン、ドラゴンボール、聖闘士星矢あたりがメイン格だったわね、東映まんがまつり ■2023年秋アニメ1巻
10,980 呪術廻戦 渋谷事変
*6,326 葬送のフリーレン
*4,928 SPY×FAMILY Season 2
*4,510 薬屋のひとりごと
*4,202 ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- Rhyme Anima
*2,908 陰の実力者になりたくて! 2nd season
*2,453 Paradox Live THE ANIMATION
*1,757 新しい上司はど天然
*1,633 アイドルマスター ミリオンライブ!
*1,492 MFゴースト
*1,371 聖女の魔力は万能です Season2
*1,184 東京リベンジャーズ 天竺編
**,851 16bitセンセーション ANOTHER LAYER
**.686 盾の勇者の成り上がり Season 3
**,665 ティアムーン帝国物語〜断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー(2巻のみ)
**,592 聖剣学院の魔剣使い
**,551 星屑テレパス
**.516 B-PROJECT〜熱烈*ラブコール
**,294 お嬢と番犬くん
**,*** 帰還者の魔法は特別です
**.*** 豚のレバーは加熱しろ
**.*** ポーション頼みで生き延びます!
**.*** 暴食のベルセルク
**.*** オーバーテイク!
**.*** 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。
**.*** ビックリメン
**.*** ブルバスター
**.*** 鴨乃橋ロンの禁断推理
**.*** 絆のアリル 2ndシーズン ぶっちぎり見始めたけど案の定魔人がエロいわ
最初に童貞捨てたい、合体しとくで誰が同人つくってw >>18
豚のレバーってそこそこ話題になってた気がするんだけど*なのね
最近はもう円盤もビジネスの主体じゃないのかしら 初めは作画も良くて面白かったんだけど
休んだ後のやつは本当に酷かった
ヒロインが襲われてるのに立ち絵ばかりで何やってるのか本当にわからなかった
そして今日の深夜1:35からMXで最終回が放送されるわ 種映画と鬼滅映画は好調みたいね
下野鈴村の人気上がりそう >>16
系じゃないわね。ごめんね。
指摘してくれてありがとうね。感謝よ。 テルマエ・ロマエがジャンプ+に移籍新連載していてびっくりだわ
とっくに完結して続きも描かないものだと思っていたわよ ジャンプラと言えば新連載のアストロベイビーなかなか面白いわね
1話がピークじゃなきゃいいけど 今回の鬼滅は、柱稽古編なんて無限城に突入する前の休憩パートで戦闘シーンもないし、そもそも1クールやる分量も無いし、誰がここだけ切り出して作ろうと言い出したのか…。
歌手もLiSAかAimerに戻してほしいわ。 >>27
ハイドとか誰に需要あんのこれって思ったわよ
無限城のメイン前にまだまだ絞り取りたい感じするけどここはさっさと仕上げて無限城に突入するべきよね 少年院ウシジマくん 大人の時とは違ってちょっとムッチリめでかわいいわ >>27
ボリューム的に1クール持たないでしょ
強行したら間延びしそう おっさんずラブに勝ってるわ!
しかも数字が増えていってるという
葬送のフリーレン *4.0__*3.2__*3.0__*4.4__*3.4__*3.3__*3.9__*4.0__*3.7__*3.7__*4.0__*4.6(1月へ)__*3.77
葬送のフリーレン *4.8__*4.5__*4.2__*4.2__wait__ [*3.93]
おっさんずラブリ *3.9__*4.1__*3.0__*3.9__*3.5__ [*3.68] アニプレックスがソニーの完全子会社だから
鬼滅クラスになるとソニー系でも力の強いアーティストじゃないと
主題歌の枠を取れないのよね
今後はLiSAやAimerに回ってくることはないと思うわ >>5
推しの子の第一話を観てみたわ。なかなか鮮烈な内容なのね!
その後は復讐劇が始まるのかしら?観てる余暇がないから教えて下さる? >>35
そんな長文を読むくらいなら観た方がマシだわ! 分からないと何か悪いの?
そんなの好みの問題でしかないから分からないのが悪いとか分かるのはおかしいとかそういうのは一切無いのよ もうアニソンはアニソン歌手だけのものじゃないってことね。
ヘタにジャニタレ使ったこどものおもちゃみたいに
権利関係でメディア復刻完全アウトみたいなことにならなきゃいいけど >>38
4月に発売される赤ずきんチャチャは令和になってSMAP主題歌初収録よ
こどちゃも今の時代だからこそ出せるかもしれないわ アニメ化ティザーPVで気になってたダンダダン読み始めたけど、むっちゃ好みなノリのストーリーで面白いわ
漫画好き界隈でどの程度周知されてるのかは知らないけど、アニメの出来によっては大ヒットもありそうね 狂乱令嬢ニア・リストンって漫画が結構面白いわ。
なろう系にしては絵も綺麗だし。 ジョジョミュージカルなんてやってたんだ 知らなかった >>38
>もうアニソンはアニソン歌手だけのものじゃないってことね。
30年前のアニソンもビーイング系で占められてたりしてたんだけどね… 90年代前半のビーイングのアニソンは作品の世界観ガン無視で本当にひどかったわ
90年代後半になるとビーイングも落ち目でコナンくらいしか有力なアニメタイアップを取れなくなった辺りで
ようやく作品と寄り添って制作するようになるのよね あれはマッチしてたんじゃなくて馴染んだといった方が正しいわ 主題歌は内容にマッチしてないし作画は担当によって癖が出てるし今だったら許されないわね ジュディマリは奇跡的な一致だっただけで制作は駄目なやらかしをしてたのよ るろ剣はそばかすより1/2だと思うの
どっちも全く作品と関係ない歌詞だけど 一番無関係なのは
大山延代銅鑼末期の辻加護のナマズの曲よ!
あれでハロプロアンチになったわ〜 >>44
コナンのビーング系だとB’zがアニオタから嫌われてたわね
世界観あったく関係ない歌詞は置いといて、あのオッサン使うとOP作画の予算けづられるのか
過去のOP映像の使いまわしで挙句の果てにサビ部分に何故かB’zの本人映像のPV流れたり無茶苦茶だったわ
だから次の主題歌B’zってなると毎回「またOP映像ショボくなる」って反応ばっか見かけた ぬーべーのミエナイチカラのMVは十数年経って解禁されたのよね 子供の時にお小遣いためて安室奈美恵のDon't wanna cryか るろ剣の涼風真世 涙は知っているを迷って
結局 るろ剣の方を買った思い出
https://youtu.be/p-1dpwsmMZw >>51
大山末期って映画に専用主題歌作らなくなってたじゃない?
もう一年続いてたらナマズがエンディングに流れる映画が存在するところだったのよ。恐ろしいわ
わさびをアッサリ受け入れることができたのは大山末期の惨状も大きかったわよ
ラストに名作エピソードを最低最悪の原作改編をした上に〆にナマズを流してくれたから心置きなく大山ドラを見限ることができたわ。 >>55
同感よ
デジタル化、OPコロコロ変更、のぶ代の声の老婆化と時期としては遅いくらいだったかもしれないわね
ナマズは曲単体としては悪くないのよ
クレヨンしんちゃんにあてれば良かったのに
あっちはダメダメの歌とかキチガイ曲でもマッチングしてたし
のぶ代ドラ映画が最終放送だったわよね
正直内容も微妙だったけど、島谷ひとみの曲は少なからず救いだったわ
DVD-BOXの特典冊子のインタビューページが5人最後に揃ったのかしらね 渡辺美里のドラえもんOPけっこう良かったと思うんだけど、一瞬だったわね ジャンプ、ジャンプSQ.、最強ジャンプを無料公開 能登半島地震の影響を受け
マガジンに対抗したのかしら
年末発売号から1月末販売号まで4号無料よ ダンジョン飯来週はセンシの乳首が出る回かしら
TRIGGERは男の乳首を描くのをためらわないスタジオよね >>52
もうコナンでビーゾーンだと倉木ってのが定着してるものね
最近はワンズもよくくるけど そもそも青山剛昌がB'z好きなんでしょ?コナンがビーゾーン使うのって >>60
あたしはコナンだと小松、ガネクロ、愛内、倉木が好き
以前大黒摩季がOPやっててダサ過ぎてきつかったのよね
中年女への応援ソングみたいな歌詞でコナンに全く合ってなかったわ 私の中でコナン主題歌って風のらららで止まってるんだけど、調べたら20年前なのね…
全部を網羅してるわけじゃないみたいだけどこんなのあったわ
https://music.tower.jp/playlist/user/detail/1000027463/1003099940 >>63
コナン主題歌集めたアルバム出してるわよね
もう何作目かしら >>64
良曲ならかなり売れる映画コナンで
あのクオリティーの曲をもってこれるとこが
スピッツの底力を感じさせてくたわよね
ここ最近とコナンだと倉木の渡月橋ぶりのヒットだわ GARNET CROWがとんと使われなくなったと思ったら解散してたのね >>57
体型的には歴代ドラえもん歌手の中で一番ドラえもんに近いわね ダンジョン飯は作画が超安定ね
そのうちヤバい回が来るかもと思ってたけどちーともそんなそぶりもありゃしない
鬼滅もそうだったけどこういうクォリティの高いアニメはやっぱり良いわ むしろ安定してない方だと思うけど、アニメーターの個性て範囲内で目にも楽しく見てられるわね>ダンジョン飯 佐々木とピーちゃんは3話あたりから急にクオリティが下がったわね
どーでもいいけど6話で入間第一ホテルが一瞬映ってビビったわ
実家の近くなのよ youtubeで公式が出してるウシジマくんの一気見のやつ動画時間長いけど声付いてるから見やすい マッシュル
何か知らんけど料理番組やってんだけど? >>70
ダンジョン飯の作画ボロボロじゃない
原作はとても上手いのにアニメは酷い ダンジョン飯は原作が楷書ならアニメは行書って感じね
崩してるけど下手になってるわけじゃないし、ちゃんと読める
何より基本的に同じ文章が書かれてるから私は満足してるわ
読めない字になってたり、文章そのものが変わってるようなアニメもあるからね >>80
回によって違うってのはあたしもそう思うけどいずれも良くて高値安定って感じじゃないかしらダンジョン飯
ブレイバーンやうる星に薬屋とかはいい回と酷い回の落差が気になるの
フリーレンはなんとか持ち堪えてる感じ >>82
その例えで言うなら、昔は原作漫画が行書でアニメが楷書、ってパターンが多かったけど
最近は逆転してた印象 >>79
毎週1話ずつ公開よ
全話見るには45週かかるわ トリガーって元々、動かしたときの雰囲気を重視して絵を崩して描く会社な印象だわ >>63
上原あずみの青い青いこの地球にがオルゴールバージョンだったわw
無色はなかったし全曲網羅してるわけじゃないのね 上原あずみって何かやらかしてクビになったんだったかしら 俺だけレベルアップ面白いけど原作にないまんこ井戸端会議とかいらない話 >>89
よく分からないけど受験生役の声優がイケメンって事? ここで微塵もイサミのことでてないのね
シコイしかわいいわ >>94
ごめんなさい、そうよね
こんだけかわいいのにささらないわけないと思ったわ、スレみてくるわ フリクリの新作は何故か日本じゃ見れないし
アキラとトップをねらえ!3は制作発表したくせに音沙汰ないしなんなのよ
SF好きだから最近の流行りのアニメあんまり刺さらないのよね SFアニメは若者に全く需要ないとかで作られなくなったわね
スペースオペラ物なんておっさんしか見ないわ 宇宙や科学が中途半端に現実的になってロマンを感じられないのかしら どこまでをSFと定義するかにもよるけど、毎シーズンSFアニメが皆無ってワケでもないわよね
それこそ今期の台風の目のブレイバーンもSFだし ガンダムSEEDとかもろSFだと思うけど
まぁおっさんしか見てないと言うならそうかもしれないけど
作られなくなったと言い切るのは語弊があるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています