今みんな何歳?

みんなだいたい80歳くらいまで生きると思ってるけど
何の病気も前兆もないのに70代前半でいきなり死ぬ人も多いよね

今30代の人からすれば残り人生あと40年なのか?50年なのか?
今40代の人からすれば残り人生あと40年なのか?30年しかないのか?

その残り人生をいかに豊かに楽しんでお金は前倒しで使うかが肝よね
貯金はあの世にもっていけないから生きてるうちに出来るだけ顔も身体も若いうちに
楽しめる事にお金使ったもん勝ちよね
借金してでもやりたい事若いうちにやるべき

そしたら残り人生があと10年くらいってなった時にはもう節約でも質素な生活でもすればいい
節約するのは墓場が近い高齢になってからでいい

とにかく生きてるうちが華
死ぬ間際になってあわてて預金使おうと思っても使えないよ
あれもやりかった、これも本当はやりたかった、旅行も行きたかったと思い返しても後の祭り
もう若くないと出来ないもの食べられないもの着れないもの行けない場所が沢山ある

コロナとか未来の新種のウイルスとかがまた登場していつ残り寿命短縮されるかわからない時代よ 
残り寿命あと50年はあると思っててもいきなり25年短縮されるかもしれない
まだまだ残り寿命が長く元気で若いうちにお金使い倒しておくべき

節約なんかしてる暇ないわ
さー今日もお金使って美味しいもの食べまくるよ!明日はデートでお寿司!