【連ドラ】ゲイがTVドラマを語るわ・第82話【SP】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0818陽気な名無しさん2024/04/28(日) 00:41:01.50ID:DWNPn2+J0
>>817
一ノ瀬颯くんかしら?
0820陽気な名無しさん2024/04/28(日) 12:09:14.64ID:RQ4ANrr20
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2325000/2324719/20240426_192401_p_l_17317862.jpg
俳優の松本若菜(40)が、7月スタートのTBS系『西園寺さんは家事をしない』(毎週火曜 後10:00)で、芸歴18年目にしてゴールデン・プライム帯の連続ドラマに初主演することが決定した。
共演には、『ぴんとこな』(2013年)以来、同局連ドラ11年ぶりとなる松村北斗(SixTONES/28)を迎える。

原作は『ホタルノヒカリ』などを手掛けた、ひうらさとる氏による同名コミック(講談社『BE・LOVE』連載)。
徹底して家事をしない主人公・西園寺さん(松本)と、年下の訳ありシングルファーザー&その娘の風変わりな同居生活を通して「幸せって何?家族って何?」を考えるハートフルラブコメディを届ける。

主人公・西園寺一妃(さいおんじ・いつき/松本)は、アプリ制作会社でバリバリ働く38歳の独身女性。とにかく家事をしたくない一妃は、憧れのマイホームを手にし、最新家電で創意工夫によって“家事ゼロ”の暮らしを満喫してきた。

ある日、年下のイケメンエンジニア・楠見俊直(くすみ・としなお/松村)が一妃の勤める会社に転職してくる。
アメリカ帰りの天才肌だが、無愛想で変わり者の楠見に手を焼く一妃だが、実は楠見は4歳の娘・ルカ(倉田瑛茉)を育てる訳ありシングルファーザーであることが判明。
さらに、トラブルで家を失った楠見親子とどういうわけか「偽家族」として一緒に暮らすことに…。

岩崎愛奈プロデューサーは、松本の起用理由について「若菜さんなら素晴らしいお芝居と魅力でかわいく面白く演じてくださるに違いない!見たい!と思い、熱烈オファーをしました」と説明。
「若菜さんが火曜ドラマに新しい風を吹き込んでくださると確信していますし、一緒に今までにないヒロインを作り上げていくのが今からとても楽しみです」と期待する。

松村について「原作を読んですぐに、この役は絶対に絶対に松村さん!と思いました。役ごとにまったく違う顔を見せるお芝居の幅の広さに毎度驚かされ、密かに松村さんのご出演される作品を追いかけていました。
念願叶ってお仕事をご一緒できることになり、とてもうれしいです」と喜びのコメントを寄せている。
0821陽気な名無しさん2024/04/28(日) 13:41:44.52ID:xk8r4tax0
季節のない街で池松壮亮の銭湯シーンあったわ
ムダ毛処理とかしてなくて細めなりに筋肉もあって
なんか性的にリアルな身体なのよね
0822陽気な名無しさん2024/04/28(日) 14:46:58.90ID:7hqRS6Nz0
>>821
しかもチンコでかいのよね。前にマキタスポーツが、でかい上に形もいいって力説してたわ
0824陽気な名無しさん2024/04/28(日) 15:32:49.57ID:WgO06hU00
今週のクドカンドラマの夫婦交換話はイマイチだったわ
0825陽気な名無しさん2024/04/28(日) 16:13:41.18ID:lNQ6zJM80
『街並み照らすヤツら』初回
面白かったわ。
キャラが好かったし、視ていて結構ハラハラしたわ。
曽田陵介がちょっと印象的だったわ。青木柚だと勘違いしたことは内緒よw
ナレーションは田中秀幸だったのね。伊武雅刀かと思っちゃったわ。
主人公の店があのシャッター商店街にあるようには見えなかったわ。急拵えのせい?
幸せになるためにしたことが不幸を招く話なのかしら? 犯罪の落し前をどうつけるのかしらね。

『イップス』第3話
トリックがバレバレで話が在り来りの割に前回・前々回より面白く感じたのは塚本高史・平田満のお蔭でしょうね。
染谷将太弁護士は連ドラ『福家警部補の挨拶』での稲垣吾郎係長みたいなポジションの役よね。『福家警部補の挨拶』の稲垣吾郎係長は出張り過ぎだったけど、『イップス』の染谷将太弁護士は今のところいい具合だわ。

『VRおじさんの初恋』第4週
面白かったわ。
話そのものにはあんまり進展が無いように感ずるんだけど、まあ、“丁寧な描写”ということでw
とは言え、遠藤直樹は「カレーライスとパフェを混ぜてしまった」ことに折合いをつける方向へ向かっているようだわ。
昨日の『土スタ』での坂東彌十郎のコメントからすると矢張、遠藤直樹と芦原穂波とは友達になるみたい。芦原穂波は死期が近いようだから、悲しい展開になるかもしれないけど、二人に救いのあるものになってほしいわ。
0828陽気な名無しさん2024/04/28(日) 23:27:57.34ID:xk8r4tax0
連休なので録り貯めしてた番組を見てるけど
「舟を編む」評判通り本当にいいわ 
1話で恋愛描写とか映画より女性ウケ意識してつまんないわねと思って放置してて失敗だったわ
やっと5話まで見終わったところ
挿絵父子の話とか主人公と母の誤解が解ける話とか良くできてるわ
そして毎回矢本悠馬がすごくかわいいわ
映画の松田龍平の役が野田洋次郎なんだけど令和ロマン高比良くるまみたいよね
0829陽気な名無しさん2024/04/28(日) 23:31:20.47ID:CItXyix10
先週まで楽しみに見てたけど、矢本は後半どんどん可愛くなっていくわよ
8回とか9回とかもう抱きたくなるわ
0830陽気な名無しさん2024/04/28(日) 23:32:38.53ID:CItXyix10
野田も期待しなかったけどこの役はよく演じてるわ
0831陽気な名無しさん2024/04/28(日) 23:54:28.77ID:DWNPn2+J0
>>827
過去スレで鸚鵡顔のブスとかディスられてたわ、一ノ瀬くん
あたしはリュウソウジャーの時から好きで写真集も持ってるの
0832陽気な名無しさん2024/04/29(月) 09:15:18.45ID:Xkuo6Y/90
ドラマ制作費とギャラ(1話あたり)※昨年7月記事

・TBS日9:4000万〜5000万
・TBS日9以外:3000万〜4000万
・フジ:3000万〜3500万
・テレ朝:2000万〜3000万
・日テレ:2000万
・テレ東:800万〜1000万
・深夜ドラマ:300万〜500万
・孤独のグルメ:200万(松重豊30万)
・大河:7900万
・朝ドラ:1週間で7000万弱
・VIVANT:1億円以上(主要キャスト2500万以上)

*配信
Netflix
・全裸監督:1億円(山田孝之500万)
・サンクチュアリ:1億円
Amazonプライムビデオ
・エンジェルフライト:9000万(米倉涼子1000万弱)
0833陽気な名無しさん2024/04/29(月) 14:13:03.87ID:Xkuo6Y/90
7月期

日テレ
日【22】「」田中樹(ピンズバ)
「」小芝風花(ピンズバ、週刊女性)

フジ
月【21】「」目黒蓮、有村架純(ピンズバ、週刊女性、東スポ)
水【22】「」仲野太賀、小池栄子(ピンズバ、週刊女性)
木【22】「ギークス/GEEKS」松岡茉優、田中みな実、滝沢カレン
金【21】「」山田涼介(週刊女性)

TBS
火【22】「西園寺さんは家事をしない」松本若菜、松村北斗、倉田瑛茉
金【22】「笑うマトリョーシカ」水川あさみ、櫻井翔(週刊女性、女性セブン)
日【21】「ブラックペアン シーズン2」二宮和也

テレ朝
木【21】「緊急取調室」天海祐希(東スポ)

テレ東
火【24】「星屑テレパス」
金【20】「しょせん他人事ですから〜とある弁護士の本音の仕事〜」中島健人(ピンズバ、週刊女性)

NHK
火【22】「家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった」河合優実、坂井真紀、福地桃子、奥野瑛太、林遣都、古舘寛治、錦戸亮、美保純
土【22】「Shrink―精神科医ヨワイ―」中村倫也、土屋太鳳(8/31〜)
0834陽気な名無しさん2024/04/29(月) 16:07:57.28ID:TT9L4paJ0
あら、カンテレはまたアンメット #2の再放送やってるわ
昨日の夜中もやってた気がするのに…
0835陽気な名無しさん2024/04/29(月) 20:16:25.18ID:3arjpusz0
祝日半分つぶしちゃったけど舟を編む見終わったわ
これはいろいろ賞も獲るんじゃないかしら
最終回で飛び込んできたコロナの描写や関連語の追加
追い込まれる飲食業の描写 そして2020年の発刊と現在2024年
最後まで矢本悠馬がかわいかったし幸せそうで良かったわ
0836陽気な名無しさん2024/04/29(月) 21:37:07.03ID:rQeooPqT0
アリスと郷敦の周辺人物にもそれぞれの人生があるのはもちろんわかるんだけど
なんか今回のは話を引き伸ばすためのエピソードに感じるわ
長濱ねるがアリスにキレるのも理不尽すぎるし
とにかくこのエピソードで1話分作らないとみたいな無理矢理感だわ
それなら綱啓永と郷敦でもう5話くらいやりなさいよ
0837陽気な名無しさん2024/04/29(月) 21:48:56.27ID:a7B2SpJF0
主題歌がドラマに合ってないのよね
0838陽気な名無しさん2024/04/29(月) 21:53:01.06ID:rQeooPqT0
あらやだ記憶喪失?
ならワンチャン綱啓永と郷敦がカップルになる可能性ありね!!
0839陽気な名無しさん2024/04/29(月) 22:03:57.76ID:v9b9G8o+0
【2024年4月期ドラマTVer登録数】

107.0万 Destiny (石原さとみ)3話
86.7万 366日 (広瀬アリス)3話
84.0万 Re:リベンジ (赤楚衛二)3話
81.1万 アンチヒーロー (長谷川博己)3話
80.3万 9ボーダー (川口春奈)2話
76.4万 ブルーモーメント (山下智久)1話
67.6万 アンメット (杉咲花)2話
65.7万 花吹舞が黙ってない (今田美桜)3話
65.1万 イップス (篠原涼子)3話
63.8万 くるり (生見愛瑠)3話
53.7万 Believe (木村拓哉)1話
40.6万 ACMA:GAME (間宮祥太朗)4話
32.0万 ミス・ターゲット (松本まりか)2話
31.0万 ダブルチート (向井理)1話
6.5万 街並み照らす奴ら(森本慎太郎)1話
0840陽気な名無しさん2024/04/29(月) 22:14:53.87ID:JZXEbXf70
記憶喪失ドラマ多いわね
身近に記憶喪失になった人がいないから現実味がないわ
0841陽気な名無しさん2024/04/29(月) 22:17:25.86ID:03Uf5ulv0
記憶喪失なんて若人あきら以外知らないわ
0842陽気な名無しさん2024/04/29(月) 23:51:48.80ID:2G+MQKuA0
昔のドラマスレ落ちたからここに書かせてもらうけどCSのホームドラマチャンネルで明日から世紀末の詩一挙放送始まるわよ
DVD化されてないと思うからお好きな人はお見逃しなく
0843陽気な名無しさん2024/04/30(火) 01:47:10.38ID:3LMeIGn50
保守よ!
0844陽気な名無しさん2024/04/30(火) 05:14:44.65ID:fGjeKNN/0
昔のドラマ落ちるしクラシックも相撲も落ちてどうすりゃいいのよ
0845陽気な名無しさん2024/04/30(火) 08:51:54.89ID:mfcv+FIp0
https://hochi.news/images/2024/04/29/20240429-OHT1I51311-L.jpg
女優の小芝風花(27)が、7月スタートの日本テレビ系連続ドラマ「GO HOME〜警視庁身元不明人相談室〜」(土曜・後9時)で主演することが29日、分かった。

社会現象になったTBS日曜劇場「半沢直樹」や、26年のNHK大河ドラマ「豊臣兄弟!」を手がける人気脚本家・八津弘幸氏によるオリジナルドラマ。
全国に2万体あるといわれる“名もなき遺体”の身元を特定し、家族の元に帰す実在の部署「警視庁身元不明人相談室」を舞台に、死者の真実に迫る警察エンターテインメント作品だ。

日テレの連ドラは初主演となる小芝が演じるのは、自ら志願して「身元不明人相談室」に配属された主人公・三田桜。10歳年上ながら同期入庁の月本真とバディを組み、悪戦苦闘しながら身元不明の遺体の秘められた思いに近づいていく。

小芝はもともと相談室のことを知っていたというが「これを機に相談室のことをいろいろ調べたら、こんなにも多くの身元不明のご遺体があるんだなと思って、正直心が苦しかったです」と胸が痛んだという。
「作品を通じて、身元が分からなく亡くなってしまった方の思いを根気強く熱心に捜査し、家族や恋人の元に帰す三田桜を見て、視聴者の方に、少しでも温かい気持ちになっていただけたら」とコメントした。
0846陽気な名無しさん2024/04/30(火) 09:22:12.66ID:u5YPT28r0
警察と医者しかないの?
0847陽気な名無しさん2024/04/30(火) 09:38:06.96ID:L1EwY6fD0
ないのよ
いくらでもエピソード作れるんだから
恋愛もの含めて凡庸よ
0848陽気な名無しさん2024/04/30(火) 10:38:59.19ID:mfcv+FIp0
伊藤沙莉「虎に翼(4/26)」16・5% 直言が贈賄で逮捕され、大汚職事件に

「虎に翼(4/29)」14・3% 寅子は罪を背負った父直言から真実を聞き出すことを穂高から促される

<9ボーダー>第2話視聴率5.1% 川口春奈主演のTBS“金10” “コウタロウ”松下洸平に記憶の断片が
https://news.yahoo.co.jp/articles/296eae604e692688be0f5b36e038c6d3be415a5d

篠原涼子&バカリズム「イップス」第3話5・5% 都議会議員の邸宅で第一秘書の遺体が
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e371fae49f89f5a5d04cf1e9e4752d41d6318d

今田美桜「花咲舞が黙ってない!」第3話7・0% 不審な入金が多発していることに気づいた舞
https://news.yahoo.co.jp/articles/611e8d74bb67be6d9bd9f9016941a8a2f21d7a6d

森本慎太郎「街並み照らすヤツら」初回5・1% 幼なじみから偽装強盗を持ちかけられた正義は…
https://news.yahoo.co.jp/articles/670edb85be5cdc8558250c631281119cf76494e4

【光る君へ】乙丸のまひろへの忠義を視聴者絶賛「この世界の良心」「かわいさ爆発」
4/30(火
https://news.yahoo.co.jp/articles/3223f8cd8fc9f0a26ec63d7f4045eee8f790f38d
乙丸を矢部太郎、百舌彦を本多力が熱演 第17回の平均世帯視聴率は10.1%

TBS日曜劇場「アンチヒーロー」第3話視聴率10・4% 前回から2・4P減も2ケタ維持
https://news.yahoo.co.jp/articles/882a63125cef04a4f897c6dbe1a4d3c732b94736

松本まりか「ミス・ターゲット」第2話3・8% 自分の幸せを肯定され宗春に興味を抱いたすみれ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c65cbeec4a01fca0f4611ab3aa32037edf4d5dda

間宮祥太朗「アクマゲーム」第4話3・3% 照朝と悠季は鍵に隠された“ある秘密”に気付く
https://news.yahoo.co.jp/articles/6774b6d58eb73610c12772cdb89213e4238377fa

広瀬アリス、月9「366日」第4話6・6% 莉子の結婚報告に喜ぶ明日香と複雑そうな顔の智也
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bb92c2abc8cf1a60a35facb6e1906195cfabc8e

杉咲花「アンメット」第3話5・7% 三瓶の突然の告白に激しく動揺するミヤビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/84d54acb44f2407b2e9475010d72e7a202935aa0
0849陽気な名無しさん2024/04/30(火) 12:18:02.47ID:mfcv+FIp0
俳優の石橋静河さんが主演を務めるNHKの連続ドラマ「燕は戻ってこない」が、同局の「ドラマ10」枠(総合、火曜午後10時)で4月30日にスタートする。
共演は稲垣吾郎さん、内田有紀さんらで、代理出産を巡る女と男の欲望のドラマだ。
原作は、「命は誰のものか」をテーマにし、第57回吉川英治文学賞と第64回毎日芸術賞をダブル受賞した桐野夏生さんの同名小説。2023年度前期の連続テレビ小説「らんまん」の長田育恵さんが脚色する。

石橋さんが金も夢もない29歳の派遣社員・大石理紀(リキ)、稲垣さんが元トップバレエダンサーの草桶基、内田さんが基の妻・悠子を演じ、森崎ウィンさん、伊藤万理華さん、朴ロ美さん、富田靖子さん、戸次重幸さん、黒木瞳さんも出演する。

第1回では、派遣社員として暮らすリキは悩んでいる。職場の同僚・テル(伊藤さん)から「卵子提供」をして金を稼ごうと誘われたのだ。

アメリカの生殖医療エージェント「プランテ」日本支社で面談を受けるリキ。そこで持ち掛けられたのは「卵子提供」ではなく「代理出産」だった。元バレエダンサーの基とその妻・悠子が、高額の謝礼と引き換えに二人の子を産んでくれる「代理母」を探していて……。
0850陽気な名無しさん2024/04/30(火) 19:55:37.19ID:3LMeIGn50
アンメットCook Doの相手役って有名な人なの?
誰よコレ?なブサイクがエラソーにしたり顔で演技してて不快この上なしよ
患者の前でも上役の前でもポケットに手を入れたままボソボソしゃべりやがって何様よ思うわ
0851陽気な名無しさん2024/04/30(火) 21:18:11.84ID:3o2DQtun0
アンメットの若葉竜也と杉咲花の二人は朝ドラおちょやんでも共演してたわね
あたしは若葉竜也嫌いじゃないわ
0852陽気な名無しさん2024/04/30(火) 21:19:42.74ID:ls/o0rlv0
ぶりっ子おじさん千葉雄大のほうが若葉竜也より年上なのよねw
0854陽気な名無しさん2024/04/30(火) 23:05:31.82ID:WeZxVpiD0
濃い顔ふたりは走って探してたのに
花屋はドンピシャで来れたのはスマホのGPS追跡してるとしか思えない
0855陽気な名無しさん2024/05/01(水) 00:21:21.46ID:rywZgB4E0
・病院のロビーで声を掛けなかった
・思わずハグをしたあと慌てて突き放した
・万個が好きだったもの,ことを一切知らない
・万個の居場所即特定
瀬戸康史演じる公太郎が怪しすぎるのよ
公太郎だけ明らかにカッコよすぎるキャラ設定だから絶対裏があるわ
0856陽気な名無しさん2024/05/01(水) 00:33:34.63ID:WueKS2nt0
「95」世代だからあえて言わせてもらうけど
東京ストリートニュースやメンズエッグでスーパー高校生だの言われたのって
せいぜい97年あたりからではないのかしら?特に男子は
0857陽気な名無しさん2024/05/01(水) 08:51:05.87ID:8T8iCWqh0
嵐の櫻井翔(42)が7月期のTBS系連続ドラマに出演し、政治家を演じることが分かった。幾度となく政界挑戦を取りざたされたインテリアイドルにとって初の政治家役。その演技は、永田町にとってショーケース≠ノなりそうだ。

テレビ局関係者が「櫻井さんが7月期のTBS系ドラマでカリスマ政治家≠演じます」と明かした。

ドラマの原作は作家の早見和真氏の小説「笑うマトリョーシカ」で、女性記者が政治家に迫るミステリー。同作の帯コピーには、国際政治学者の三浦瑠麗氏がコメントを寄せたことで知られる。
ドラマ版でのキャストは、櫻井のほかに主演に女優の水川あさみ(40)が起用された。

櫻井は慶応大卒で、旧ジャニーズ事務所(STARTO ENTERTAINMENT)時代からインテリアイドルとして活躍。
2006年月から日本テレビ系「news zero」でキャスターを担当し、07年からは「zero」の選挙特番に出演し、自民党の小泉進次郎元環境相らと対談してきた。かねて幾度となく政界挑戦が取りざたされている。

本人は16年、「日経エンタテインメント!」のインタビューで「政治家は政治家になりたい人≠ェなるものじゃなくて、やりたいことがある人≠ェなるべきだと思ってます。
だから、もし僕にやりたいことが明確にあって、かつそれが政治の世界でしかできないことならば、そういう道も考えると思いますよ」と発言。
同年に父で元総務事務次官の櫻井俊氏の東京都知事選出馬が浮上したり、自民党の中曽根康隆衆議院議員と慶大学時代からの幼なじみだったりと政治との接点が話題になったこともある。

「櫻井さんは選挙特番で政治家への取材や小泉氏との対談などを重ね、政界に触れてきました。初めて政治家を演じるにあたり、中曽根氏から話を聞いたそうです」(前出関係者)

「zero」では政治への不満を口にすることもある。役作りにはこれまでの自身の経験をつぎ込む構えだろう。

トップアイドルとして活躍した櫻井が本当に政治家に転身すれば、メガトン級の話題を集める。

「永田町でも長らく櫻井さんの政治家転身に期待が寄せられています。今回はドラマなのであくまで役柄ですが、見栄えや口調、振る舞いなどといった政治家としての資質≠ェ垣間見られそうです」(同)

永田町関係者は政治家櫻井翔≠イメージしながら視察≠キることになりそうだ。
東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/8beee97a694e4c6bcbee22ae3814bdabcedd58f9
0858陽気な名無しさん2024/05/01(水) 12:26:38.24ID:8T8iCWqh0
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・虎に翼
01w(0401-) 16.4 16.4 16.5 16.0 15.8 [16.22] 女賢しくて牛売り損なう?
02w(0408-) 16.3 16.5 16.1 16.2 16.7 [16.36] 女三人寄ればかしましい?
03w(0415-) 15.6 16.3 16.9 16.6 16.9 [16.46] 女は三界に家なし?
04w(0422-) 16.4 16.4 16.2 16.2 16.5 [16.34] 屈み女に反り男?
05w(0429-) 14.3 16.0 **.* **.* **.* [15.15] 朝雨は女の腕まくり?
平均 16.24 (16.2364)


石原さとみ「Destiny」第4話7・5% ようやく居場所を見つけたはずの真樹だったが
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d9858c6a2c8236d74e9553aa7402e52e2688ac6

くるり〜誰が私と恋をした?〜:生見愛瑠主演のラブコメミステリー 第4話視聴率5.6% “律”宮世琉弥との誕生日デートの行方
https://mantan-web.jp/article/20240501dog00m200010000c.html


半沢直樹、『花咲舞が黙ってない』に登場へ キャスティングは「期待を裏切らないと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e93cabb0e1c99264e74f76e5de332291a675ece
0859陽気な名無しさん2024/05/01(水) 20:16:40.04ID:yTO6JEmL0
『燕は戻ってこない』初回
代理母出産に関して真面目に描く作品なのかと思ったら、全く違ったわ。幾ら日本で代理母出産が認められてないからって、代理母出産に対する偏見を助長していいことにはならないわ。
体が柔らかくない稲垣吾郎が元トップバレエダンサー役w 俊敏そうに見えない櫻井翔のアクションヒーローとどっちがマシかしら?
森崎ウィンは次回も登場しないのかしら? 森崎ウィンが登場するまでは視聴したいけど。
0860陽気な名無しさん2024/05/01(水) 20:26:11.20ID:FpsO0d5Y0
黒木瞳と稲垣吾郎と母息子役はたまげたわ
稲垣吾郎の特に体型がすっかりくたびれてたからなおさら
0861陽気な名無しさん2024/05/01(水) 22:56:04.98ID:qK5wk0tf0
水上恒司と佐竹隊長がBLみあってよかったわ

出口夏希ちゃんは舌っ足らずな喋り方が気になってたけど
このドラマでは割とハッキリ喋れてるわ
今までのはわざとだったのかしら
0862陽気な名無しさん2024/05/01(水) 23:11:48.28ID:CLly75HL0
>>861
>みあって

こういうのやめなよ
0863陽気な名無しさん2024/05/01(水) 23:20:10.53ID:yTO6JEmL0
>>861
> 水上恒司と佐竹隊長がBLみあってよかったわ

イチャイチャ、ラブラブだったわw
0864陽気な名無しさん2024/05/01(水) 23:25:24.99ID:TuQMg0da0
>>862
かぎたみ とかね
0865陽気な名無しさん2024/05/01(水) 23:50:07.00ID:ZcLwGN9h0
方言とかは使わないのに変に知った言葉だけ混ぜてきて「若者の普通よジジイ乙」とか言っちゃう人居るのよね
現実の会話で「ワロタ」とか「草」とか本当に喋ってる人もたまに居るし
ネットでしか他人と会話したことなくて、話し言葉と書き言葉の境界を知らない人の成れの果てよ
0866陽気な名無しさん2024/05/02(木) 00:16:03.86ID:6BazuVbY0
バカじゃないの
 
これだけ書いてあったら
どういう意味にとる?

バカではないか?と質問してるようにも
バカではないと否定しているようにも
バカだと断定してるようにもとれるわよね

話し言葉と書き言葉
明確に区別して書けなきゃダメ
0867陽気な名無しさん2024/05/02(木) 00:20:18.76ID:EnszAxqU0
変な変換姐さんにも注意してよ
0868陽気な名無しさん2024/05/02(木) 00:48:01.80ID:6BazuVbY0
>>867
どれよ?
0869陽気な名無しさん2024/05/02(木) 00:54:50.86ID:KiU0EUXc0
文章の流れも他のレスも何にも無しでいきなり「バカじゃないの」ってだけなら>>866のいうこともわかるんだけど
そんなことはまず無いからどういう意味でそう書いてあるかは普通はわかるわよ?
0870陽気な名無しさん2024/05/02(木) 01:00:35.90ID:eCy6s4oY0
いやそれがそうでもないのよ
0874陽気な名無しさん2024/05/02(木) 07:37:32.44ID:IwuVij6k0
政治家なんて今や国民からバカにされて蔑まれ、中には56されたのもいる職業よ
親や事務所の威光しかない櫻井にピッタリね
0875陽気な名無しさん2024/05/02(木) 11:05:55.09ID:yQGD+kIL0
政治家って極悪なアホがなるもんだと、本気で子供の頃から思ってたわw
0876陽気な名無しさん2024/05/02(木) 11:15:53.18ID:4SbzZCs20
うちの県なんて市会議員だけど言動がヤクザ丸出しのジジイがいるわよ YOUTUBEで晒されまくってるわ
0877陽気な名無しさん2024/05/02(木) 12:16:20.97ID:Vam/ewvI0
>>873
ええバカじゃないわ
0878陽気な名無しさん2024/05/02(木) 12:19:01.71ID:dAvN7J0o0
>>874
政権を執る=サンドバッグにされる覚悟が無いとできない職業
0879陽気な名無しさん2024/05/02(木) 13:05:05.93ID:scK7+AKB0
05/01水
*9.3% 16.6% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・虎に翼 #23

井ノ原快彦「特捜9」第5話8・4% 特捜班は崩せるのか? 高野紗希の鉄壁なアリバイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/350a40328ef01ea74c1a36a33215313c7f2ea05e

フジテレビ系ドラマ『ブルーモーメント』(毎週水曜22:00〜)の第2話が1日に放送され、視聴率は個人4.8%、世帯8.4%と好調を維持した。
https://news.mynavi.jp/article/20240502-2938383/


最新

*9.3 16.6|虎に翼 #23

*6.8 11.7|Believe #1
*6.5 10.4|アンチヒーロー #3
*5.8 10.1|光る君へ #17

*4.9 *8.4|特捜9 #5
*4.8 *8.4|ブルーモーメント #2
*4.2 *7.5|Destiny #4
*4.1 *7.0|花咲舞が黙ってない #3
*3.8 *6.6|366日 #4
*3.2 *5.6|くるり #4
*3.1 *5.7|アンメット #3
*3.1 *5.5|イップス #3
*3.0 *5.1|街並み照らすヤツら #1
*2.7 *5.1|9ボーダー #2

*2.4 *4.6|天使の耳 #2 (waitx2 終)
*2.4 *4.4|Re:リベンジ #3
*2.0 *3.8|ミス・ターゲット #2
*1.9 *3.3|ACMA:GAME #4
0880陽気な名無しさん2024/05/02(木) 15:25:56.43ID:9qJZOYtp0
キムタクのドラマっていまだにそれなりの視聴率取れるのね
0881陽気な名無しさん2024/05/02(木) 16:22:12.46ID:UFbbsBi40
キムさんのドラマは初回だから今夜以降どうなるかよね。
0882陽気な名無しさん2024/05/02(木) 17:27:53.79ID:zYHEYk2T0
>>881
今夜はギリ10%台に留まって、来週以降は10%切ると予想
0883陽気な名無しさん2024/05/02(木) 17:42:58.98ID:NZ7Phivd0
>>877
バカじゃなければアスペだぞ
0884陽気な名無しさん2024/05/02(木) 18:58:47.69ID:/i98qms00
そういうのいいから
0885陽気な名無しさん2024/05/02(木) 21:34:31.45ID:qtVctf8Y0
フジテレビ木曜劇場 夏クールの9月で撤退へ・・・

フジテレビが木曜22時ドラマ枠(木曜劇場)が7月クールドラマを最後に廃枠となることが分かった。
近年視聴率低迷を受け、今年9月で終了することが決まった。
同枠は、秋番組改編で水曜21時枠へ移動する(水曜22時枠は東海テレビ制作ドラマ枠移行)
0886陽気な名無しさん2024/05/02(木) 21:36:48.75ID:4SbzZCs20
あなたがしてくれなくても 面白かったのに
0887陽気な名無しさん2024/05/02(木) 21:47:04.68ID:+mGpu/st0
あら伝統の枠なのにやめるのね
29歳のクリスマスや白い巨塔の枠よね
0888陽気な名無しさん2024/05/02(木) 21:51:01.14ID:vmlv0Spf0
カバチタレや恋ノチカラが好きだったわ
深津ちゃんのファンよ!
0889陽気な名無しさん2024/05/02(木) 21:51:36.99ID:1SIiuJY70
その昔は八千草薫とか主演張ってた枠だったわ
その後W浅野のおかげで一気にヒット枠になった
90年代はちょっと大人向けの枠って感じで好きだったわ
今や見る影もなくなったけど
0891陽気な名無しさん2024/05/02(木) 22:01:30.47ID:e/P+vp2b0
八千草薫が認知症になって海岸沿いの車で17才歌ってたのなんだっけ
見直したいわ
0892陽気な名無しさん2024/05/02(木) 22:04:50.75ID:4SbzZCs20
上川なんたら顔パンパンじゃないの 何でこんな太ったの ゴチのせいなの?
0893陽気な名無しさん2024/05/02(木) 22:05:39.12ID:4SbzZCs20
一説には月9よりも上だったわ木10は
0894陽気な名無しさん2024/05/02(木) 22:18:05.68ID:5K31LCH20
キムタク好きじゃないから悔しいけどドラマ面白いわ
0896陽気な名無しさん2024/05/02(木) 22:23:35.99ID:4SbzZCs20
恋のチカラはあの相沢友子がホン書いてるのよね はまりまくったわ
0899陽気な名無しさん2024/05/03(金) 02:40:01.38ID:Co5P1Af80
>>885は通称「ガセキチ」による書込(の転載)でしょうから、信じない方がいいと思うわよ。
0900陽気な名無しさん2024/05/03(金) 06:16:15.15ID:yGc2n+y10
木曜10時は木曜座 TBSの大人向けドラマ枠だったわね
0901陽気な名無しさん2024/05/03(金) 09:56:01.98ID:fwAThOhf0
女優の水川あさみ(40)が7月期のTBSドラマ「笑うマトリョーシカ」(金曜後10・00)に主演する。同局ドラマへの出演は8年ぶり。
嵐の櫻井翔(42)が、友情出演などを除けば連続ドラマでは22年ぶりとなる助演でサポートする。

原作は早見和真氏の同名小説。新聞記者の主人公が、若き政治家と有能な政務秘書官の奇妙な関係性に気づき、真実に迫っていく政治サスペンス。

注目の一つは櫻井が02年のTBS「木更津キャッツアイ」以来の助演で、政治家役に初挑戦するところだ。
06年から日本テレビ「news zero」でキャスターを務め、父は元総務事務次官。過去に政治家転身をにおわす発言をしたこともあり、ハマり役となりそうだ。

櫻井演じる政治家と高校時代の同級生で、首相まで導こうとする秘書役を演じる玉山鉄二(44)も「“今まで出馬してなかったんですか?”と思うくらい、ぴたっとハマっている感じ」とコメント。
櫻井も「ニュースで政治家を見るたび“何かヒントはないか”という視点で、つい観察もしてしまいます」と役作りを明かした。

旧ジャニーズ事務所時代から連ドラで主演を張り続けた櫻井。久々となる助演での出演に、テレビ関係者は
「かつての事務所なら櫻井さんが主演以外を受けることは考えにくかった。今回の役は事務所が新体制となり、企画や役によって柔軟に引き受けるようになった変化の表れだと思います」と話す。

水川との共演は14年に映画でコミカルな夫婦役を演じて以来。今作では対峙する関係性だが、助演として主演の水川を支えていく。

その水川は、地上波連続ドラマで5年ぶりの主演で、初めての新聞記者役に挑戦。「好奇心が強く、気になったことは突き止めずにはいられない性分(の役)。一つ一つ謎を見極めながら、没頭していく生々しさが伝われば」と意気込んでいる。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/03/jpeg/20240502s00041000784000p_view.jpg
0902陽気な名無しさん2024/05/03(金) 10:08:17.24ID:bhTaN8Pk0
毎熊克哉のドラマ、脇毛も乳首も見せてくれるわ
特に鍛えてない細い身体だけど
0903陽気な名無しさん2024/05/03(金) 14:24:17.82ID:fwAThOhf0
第27回日刊スポーツドラマGP (年間)

作品賞
1婚活1000本ノック  
2マルス-ゼロの革命
3どうする家康 
4VIVANT
5トリリオンゲーム 
6王様に捧ぐ薬指
7新空港占拠
8だが情熱はある
9ラストマン
10厨房のありす

主演男優賞
1道枝駿佑(マルス
2阿部サダヲ(不適切
3福山雅治(ラストマン
4堺雅人(VIVANT
5松本潤(どうする
6目黒蓮(トリリオン
7櫻井翔(新空港
8山田裕貴(ペンディング
9高橋海人(だが情熱
10森本慎太郎(だが情熱

助演男優賞
1八木勇征(ホスト、ハイエナ、18/40、婚活
2道枝駿佑(マイセカンド
3萩原利久(真夏のシ
4二宮和也(VIVANT
5ジェシー(新空港
6永瀬廉(ラストマン
7渡辺翔太(ウソ婚
8佐野勇人(トリリオン
9山田涼介(王様に捧
10宮舘涼太(大奥
0904陽気な名無しさん2024/05/03(金) 15:51:09.43ID:NRJkc+Zd0
作品賞のラインナップ笑える…コケたのばかり
0906陽気な名無しさん2024/05/03(金) 20:23:43.14ID:42w2WT620
>>902
毎熊、色気男よね。
あんな男だったらアタシもヒモにしちゃうわ。
0907陽気な名無しさん2024/05/03(金) 20:32:56.19ID:Pz5JkBdk0
日刊スポーツドラマGPって読者票だけで決まる何の権威もない賞よ
0908陽気な名無しさん2024/05/04(土) 07:04:02.80ID:jgmsG42u0
元ジャニが減ってエグザイル系が増えてきた気がするわ最近のドラマ
0909陽気な名無しさん2024/05/04(土) 07:39:24.00ID:GcdlMXi00
イップスで、立入禁止ゾーンの入口で毎回篠原涼子を通してくれる眼鏡の警察官が
なんかニコニコしてかわいいわと思ったら舞いあがれ!の鶴田先輩だったのね(足立英)
ずっと野球やってて大学は野球推薦で入ったらしいわ
0910陽気な名無しさん2024/05/04(土) 08:49:46.67ID:46uiIMTu0
>>908
何処か弱れば何処かが強くなる

そういう業界
0911陽気な名無しさん2024/05/04(土) 08:52:13.90ID:27pPI47s0
でもLDHもメンディー辞めちゃうし、高年齢化が進んでる割に下は育ってなくて大変そうだわ
0912陽気な名無しさん2024/05/04(土) 10:22:40.23ID:PlUATIEH0
どこかが弱くなればどこかが強くなる業界ってのはその通りだけど
別にLDHは強くなってないわよね
むしろどんどん弱体化してるわ
0913陽気な名無しさん2024/05/04(土) 10:24:10.31ID:zG8yLf9d0
音楽で稼ぐのが難しい時代だから俳優やバラエティでがんばってるって誰かが言ってたわよ
0914陽気な名無しさん2024/05/04(土) 11:02:49.56ID:uC9HRj2S0
『6人の女 ワケアリなわたしたち』初回
面白かったわ。
サラの旦那マルク役のブルーノ・ウォルコウィッチが素敵だったわ。左の足の裏をちょっと披露したし。

『茂七の事件簿 ふしぎ草紙』第3話
面白かったわ。
八嶋智人が可愛かったわ。仁科貴も。

『おいハンサム!!2』第4話
面白かったわ。
齋藤璃佑(三女の同僚のノブくん役)、可愛いわ。そう感ずるのはキャラとスーツのせいかしら?
0915陽気な名無しさん2024/05/04(土) 11:09:54.85ID:uC9HRj2S0
>>909
> 舞いあがれ!の鶴田先輩だったのね(足立英)

そういえば、第2話でカラオケ屋のトイレで殺された被害者役は、玉本先輩(細川岳)だったわね。
0916陽気な名無しさん2024/05/04(土) 12:13:14.90ID:oB+iNj+t0
歌手より俳優のほうが割が良いわよ
アーティストは人気が売上に直結するからかなりシビア
俳優なら脇役なりモブなりで生き延びることできるから
0917陽気な名無しさん2024/05/04(土) 13:38:02.48ID:iH1R071+0
脇役で定着するのも大変なことよ モブレベルじゃ生きていけないだろうし
LDHは鈴木伸之がやらかしたのが痛かったわね
0918陽気な名無しさん2024/05/04(土) 16:30:27.21ID:No2muQWd0
>>908
深夜のグルメ旅番組で松田元太をみたけど髪伸ばしているから大河ドラマの役何か来たのかしら?と思った
0919陽気な名無しさん2024/05/04(土) 20:59:16.59ID:j8UBLfrg0
今日は宮部みゆき2時間ドラマと花咲舞&街並み照らす
どっちを生で見るかこの段階でも迷ってるわ
0920陽気な名無しさん2024/05/04(土) 21:01:45.65ID:j8UBLfrg0
昨夜は20時台から24時台まで連ドラ5連続で見て激疲れだったわ
0922陽気な名無しさん2024/05/05(日) 21:12:59.76ID:506fv21a0
前田拳太郎ってLDHに入ったのにむしろ雄臭が消えてマンコ臭くなってるのよね
今やってる新撰組ドラマでもキモいキモい
0923陽気な名無しさん2024/05/05(日) 21:57:54.33ID:tOt43wG20
塩野のEXILEでしょ。若くはないけど。汚いおっさんばかりじゃないわよ
0925陽気な名無しさん2024/05/05(日) 23:30:34.88ID:2Ha3PLE30
TBS川口ドラマではメッチャブスだったのに
一条天皇塩野は良いわ
前髪系じゃなく男はやっぱデコ出しね
0926陽気な名無しさん2024/05/06(月) 06:18:10.97ID:kgL48wSO0
チンピラ臭いとかドカタっぽいとかは好きよ
0927陽気な名無しさん2024/05/06(月) 09:02:31.35ID:8M6eBtR00
野村萬斎は何で自然な演技ができないの?
釜にしか見えないのにノンケの役やってるし
0930陽気な名無しさん2024/05/06(月) 10:06:39.93ID:Ad4IOmra0
浪川大輔は判ったけど関智一が何処に出てたのか見直ししてみても判んなかったわアンチヒーロー
0932陽気な名無しさん2024/05/06(月) 11:33:00.41ID:7lT/S/IB0
アクメゲーム、内容がわけわかんなすぎてロン毛の間宮を愛でるのが正しい見方だと気づいたわ
0933陽気な名無しさん2024/05/06(月) 12:35:07.94ID:oGbQjjkB0
>>931
長谷川より上は嫌われランキングで
下は興味無い人達ランキング
0934陽気な名無しさん2024/05/06(月) 12:48:45.11ID:KMc946Wo0
>>931
こういう人を貶めるためのランキングは下品だからやめた方がいいのに。
0936陽気な名無しさん2024/05/06(月) 16:16:13.38ID:HMIOwh5g0
今作の長谷川はああいうキャラなんだから演技がイマイチではないでしょう。
ジャニタレは何演じても同じだけど。
0937陽気な名無しさん2024/05/06(月) 21:57:01.16ID:iyO2OwH50
翔くん、郷敦に恋してる顔だわ!!
リハビリのドサクサに紛れて郷敦のおっぱい揉んでた理学療法士も怪しいわ!!
0938陽気な名無しさん2024/05/06(月) 21:59:54.04ID:oJgL8YoY0
しばらくドラマあんまり見てなかったけど不適切にもほどがある!以降
舟を編む・虎に翼・季節のない街・イップスと楽しんで見てるわ
0939陽気な名無しさん2024/05/06(月) 22:35:21.05ID:IfnYI8Gi0
虎に翼、毎日ここまでテンションもクオリティも高くてどうなっちゃうかしらね
0941陽気な名無しさん2024/05/06(月) 23:59:05.58ID:BELuagut0
>>939
まだ1ヶ月ちょっと経っただけなのよね
毎話いろいろてんこ盛りで凝縮してるけど、結構スーッと見れるのよね
とは言えあと5ヶ月近くあるのだから、どこかで中弛みはあるものと考えてるわ
0942陽気な名無しさん2024/05/07(火) 08:50:15.72ID:26EL93oM0
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/07/jpeg/20240506s00041000762000p_view.webp
女優のん(30)が今冬配信のDMM TVドラマ「幸せカナコの殺し屋生活」に主演する。
若林稔弥氏の同名4コマ漫画が原作で、ブラック企業からホワイト企業の“殺し屋”に転職した主人公が凄腕に成長していく姿を描くアクションコメディー。
アクション初挑戦となるのんは「コメディーとガチアクションを行き来する大変な撮影となりますが、どちらも大好きなのでうれしい」と語った。

相棒を演じるのはKis―My―Ft2の藤ケ谷太輔(36)。
来月のクランクインを前に「のんさんと良いバディになれるよう、チーム一丸となり頑張ります」と意気込んだ。
セリフは「殺すぞ」がほとんど。「大変そう」としつつも「監督を頼りながらしっかりと機微を表現できるように構築していきたい」と意欲を見せた。
0943陽気な名無しさん2024/05/07(火) 10:54:13.26ID:26EL93oM0
木村拓哉「Believe」第2話10・1% 追い詰められる狩山 真実を明らかにする計画は
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9a44576744fe6c8f52497a833b7ea81997593bb

赤楚衛二「Re:リベンジ」第4話4・3% 海斗は再び小笠原の元へ…新理事長選の結果は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/023b648f2b3d1f2fa4049395ee099d5c23ccdbaa

篠原涼子&バカリズム「イップス」第4話4・9% 人気パティスリーオーナーの死体が発見される
https://news.yahoo.co.jp/articles/2366ba179bbf3e03974c16b919e0ecf1f46b5a9a

森田宏幸監督「猫の恩返し」8度目放送6・8% 「私のスペシャルブレンドだ、そのつど味が…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e714c9e1e5e5eae59c747ffcc10daa77a1172ab4

<鬼滅の刃>「刀鍛冶の里編」特別編集版視聴率 「敵襲編」6.7% 「繋いだ絆編」8.1%
https://news.yahoo.co.jp/articles/689839151c2ee35e0ed4172528e26f74cd13420c

今田美桜「花咲舞が黙ってない!」第4話7・3% 舞と相馬健は舞の元カレ平井勇磨と鉢合わせる
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9807f90fafe88d0cd91b9f0bc74093a3b7ae1a0

森本慎太郎「街並み照らすヤツら」第2話3・4% 保険金目当ての偽装強盗に手を染めて…
https://news.yahoo.co.jp/articles/c343ab4d26d41d8264b1ad136107daafb731a96f

「光る君へ」第18話は世帯9・4% GW影響?初の1桁…評判は上々 配信全盛「ポツン」も11・9%
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c39f7f975a8bb1f11ccc4fed5c1b70b6d9696b5

間宮祥太朗「アクマゲーム」第5話3・5% トーナメント招待状が届き参加表明 会場に行くと…
https://news.yahoo.co.jp/articles/23bba0309107def6cabc03c5a19b6a30b0e16c48

松本まりか「ミス・ターゲット」第3話4・0% すみれに突然フラれた宗春、婚活パーティーで
https://news.yahoo.co.jp/articles/580733b3bd8993eeb00979558898b8a98a2c9f0e

広瀬アリス「366日」第5話5・4% 目を覚ました遥斗が記憶を失ったことにがく然とする明日香
https://news.yahoo.co.jp/articles/b839fafdd50c3903f3fd074a5ba1997912ffd85b

杉咲花「アンメット」第4話5・4% 綾野の口からミヤビに対して思わぬ言葉が出てきて
https://news.yahoo.co.jp/articles/357ad12ff547ef444142a30d385c11338ef8391f
0944陽気な名無しさん2024/05/07(火) 15:32:40.44ID:26EL93oM0
9ボーダー:第3話視聴率5.1% 川口春奈主演のTBS“金10” “コウタロウ”松下洸平の家族見つかる?
https://mantan-web.jp/article/20240507dog00m200008000c.html


-平均-最終-前回比-

11.04|*9.4|-0.7P|光る君へ
10.98|*9.2|-1.2P|アンチヒーロー
10.90|10.1|-1.6P|Believe
*8.68|*8.4|-0.2P|特捜9
*8.50|*8.4|-0.2P|ブルーモーメント
*7.38|*7.5|+0.7P|Destiny
*7.25|*7.3|+0.3P|花咲舞が黙ってない
*6.30|*5.4|-1.2P|366日
*5.70|*5.4|-0.3P|アンメット
*5.63|*5.1|+-.0P|9ボーダー
*5.50|*5.6|+0.3P|くるり
*5.18|*4.9|-0.6P|イップス
*4.90|*4.3|-0.1P|Re:リベンジ
*4.25|*3.4|-1.7P|街並み照らすヤツら
*3.98|*3.5|+0.2P|ACMA:GAME
*3.80|*4.0|+0.2P|ミス・ターゲット
0945陽気な名無しさん2024/05/07(火) 22:32:43.55ID:po3nJqFR0
「男根」だの「ペニス」だの耽美なドラマねぇNHK燕

それにしても稲垣に「あの歳になっても体型を維持してるバレリーナ」役は無理すぎよ
ホテルの部屋にはいるやいなや内田有紀抱き締めそしてお姫様抱っこからソファーに座らせたもののそこでまたハグだなんてオママゴトにも程があってよ
0946陽気な名無しさん2024/05/07(火) 23:11:34.16ID:dSuesNhZ0
くるり、設定は面白いのにストーリー展開が下手だわ
スローモーションでハグしたところで何にもきゅんと来ないのよ
0947陽気な名無しさん2024/05/07(火) 23:45:50.77ID:2LoONo2I0
今回は尺が余って消化試合回だったんじゃないの?
まだ見てないから知らんけど
0948陽気な名無しさん2024/05/08(水) 00:38:12.22ID:LD/zQhhC0
NHKのドラマの、題名センサないわ。普通にサロゲートマザーにすればよかったのに。
燕がなんちゃらって、こじつけすぎ
0949陽気な名無しさん2024/05/08(水) 01:37:23.71ID:zLklloiX0
キャタピラさんがてっきりお母さんだと思ってた
キャタピラさんはアルツハイマー的な感じ?
0950陽気な名無しさん2024/05/08(水) 09:19:17.29ID:wFC1ADSn0
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240508-00000315-oric-000-1-view.jpg
Snow Manの目黒蓮が、7月スタートの“月9ドラマ”『海のはじまり』で主演することが8日、発表された。『silent』の脚本・生方美久氏、演出・風間太樹氏、プロデュース・村瀬健氏が再び集結し、この夏、“親子の愛”をテーマにした完全オリジナル作品を届ける。
今の時代だからこそ伝えたい人と人との間に生まれる愛と、そして家族の物語を丁寧に描き、目黒は待望の月9初主演となる。

同作の大きなテーマとなるのが“親子の愛”。
自分の子どもが7年間生きていることも、これまでをどう生きてきたかも知らなかった夏と、突然自分の人生に現れた海という2人の関係や、亡くなった彼女と娘との間の母と子の関係など、登場する人物たちの中にある“親と子”の間に生まれる感情をリアルに、そして丁寧に描く。

今作では再びその『silent』チームとタッグを組むことになった。演出は木曜劇場『silent』で同じ思いを共有し丁寧に作品作りに取り組んだ若手クリエイター・風間太樹氏と今作が生方作品3回連続となる高野舞氏、
そして『いちばんすきな花』にて生方作品に初めて触れ、その言葉を見事に映像に落とし込んだジョン・ウンヒ氏の3人が担当することも決定している。
0951陽気な名無しさん2024/05/08(水) 09:28:01.84ID:pcihlb8Y0
フジはいつまでsilentにしがみついている気かしらね
0952陽気な名無しさん2024/05/08(水) 09:33:24.44ID:T+vMEGad0
というか、とにかく目黒蓮という奴をスターダムに乗せたい旧ジャニーズ事務所の欲望が物凄く感じるわね
0953陽気な名無しさん2024/05/08(水) 12:15:03.09ID:RbvgEC+b0
「虎に翼」16・7% 寅子は香淑が抱えていた事情を知り、衝撃を受ける
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe9c8e064dd2b406e7a1362be318f474134641fe

石原さとみ「Destiny」第5話7・2% 奏と真樹を翻弄し続ける残酷な運命の行方は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/02b052e8d6d2fcef2586c51833682ecf5cb21867

くるり〜誰が私と恋をした?〜:生見愛瑠主演のラブコメミステリー 第5話視聴率5.0% 意を決して母に会いに行くが
https://mantan-web.jp/article/20240508dog00m200004000c.html
0954陽気な名無しさん2024/05/08(水) 17:20:56.39ID:6T1yICLo0
またかよこんなにすぐ同じ奴らの制作でよく作るよな
0955陽気な名無しさん2024/05/08(水) 17:26:40.31ID:zLklloiX0
サイレント面白かった?
静か過ぎて凄く退屈なドラマだったと思うの
0956陽気な名無しさん2024/05/08(水) 17:34:46.03ID:uM2Y6ci70
海のはじまり - フジテレビ
https://www.fujitv.co.jp/uminohajimari/

「別れた女との間に知らぬ間に出来ていた子供が突然男の前に現れる」
という設定は
「望まない妊娠の皺寄せは女に押し付ければ良い。女がどうしても子育てが出来ない場合に限り、男が子供の面倒を見てやるから、有難く思え」
という考え方が前提になっているように感じるわ。
この場合の子供は、マジカル・ニグロのようなマジカル・キッドであることが多いでしょうし。

> さまざまな形の“親と子”の
> つながりを通して描く、愛の物語。

「愛」を言い訳にして児童虐待を容認する「物語」を描く、なんてことにならないといいんだけど。

それにしても、『パパはニュースキャスター』の1987年ならまだしも、2024年の今日にあって
「別れた女との間に知らぬ間に出来ていた子供が突然男の前に現れる」
という設定にどうやって説得力をもたせるのかしら?
妊娠が避妊の失敗のせいなのか避妊しないセックスのせいなのかで、物語の印象が違ってくると思うんだけど、その辺りは描写されるのかしら?
例によって『海のはじまり』世界も【避妊】という概念が存在しない世界なのかしら?
0958陽気な名無しさん2024/05/08(水) 21:47:29.04ID:putNHwvI0
可愛い系の女顔の人はおっさんになったら太った方が愛されやすいわ
0959陽気な名無しさん2024/05/08(水) 22:06:59.60ID:LD/zQhhC0
タッキーや道枝やウエンツみたいな成功例は稀なのねぇ
龍臣とかも微妙になっちゃったもんねぇ
0961陽気な名無しさん2024/05/08(水) 22:43:03.60ID:y7mqnSNA0
今季はあんまり面白いドラマがないわ
0962陽気な名無しさん2024/05/08(水) 22:46:06.78ID:LD/zQhhC0
昨日、稲垣吾郎のチンコが太い男根か細いペニスかNHKのドラマで議論されてたわよ
0963陽気な名無しさん2024/05/09(木) 04:47:36.91ID:UgHzyrK50
>>959 タッキーレベルに道枝なんて害児スレスレをしれっと混ぜないでよ
0964陽気な名無しさん2024/05/09(木) 11:46:17.54ID:8qpYkdrs0
井ノ原快彦「特捜9」第6話9・0% 建設会社社長の殺人事件 突然自首してきた女性は
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3da985eb795ae65cf0aae80b2321e001bb2d9c3

山下智久「ブルーモーメント」第3話6・9% 早霧にはケガのきっかけとなった過去の記憶が
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6d9804a81e4a5960b57aee3c543530935aed5d?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240509&ctg=ent&bt=tw_up
0965陽気な名無しさん2024/05/09(木) 13:09:46.19ID:0FqspF1S0
アンメット1話2話面白かったけど回進むにつれつまらなくなって残念だわ
0966陽気な名無しさん2024/05/10(金) 10:20:26.68ID:c1QUvYrd0
>>957
今さっき別スレでその画像見たけどまさか黒田だとは思いもしなかったわ
単なるグロ画像の嫌がらせと思ったの
0967陽気な名無しさん2024/05/10(金) 12:43:27.78ID:ukpJm5vl0
「虎に翼」3度目の最高タイ記録16・9% 合格発表…日本初の女性弁護士が誕生
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e0359f37330a33a153bd2e3e1921bd4cec77f1d

木村拓哉「Believe」第3話9・6% 妻のため脱走を計画する陸と見抜いていた林刑務官
https://news.yahoo.co.jp/articles/5648072cdc0b632cf65fc9889a0c0551a4306738

赤楚衛二「Re:リベンジ」第5話4・8% 海斗は天堂記念病院の理事長選に名乗りを上げるが
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4813ebf055167289d360e7f30d6784377c18ee1


最新

*9.3 16.9|虎に翼 #29

*5.8 *9.6|Believe #3
*5.5 *9.4|光る君へ #18
*5.5 *9.2|アンチヒーロー #4

*4.8 *9.0|特捜9 #6
*4.3 *7.3|花咲舞が黙ってない #4
*4.1 *7.2|Destiny #5
*3.8 *6.9|ブルーモーメント #3
*3.3 *6.0|ダブルチート #1
*3.0 *5.4|366日 #5
*3.0 *5.4|アンメット #4
*2.8 *5.1|9ボーダー #3
*2.7 *5.0|くるり #5

*2.8 *4.9|イップス #4
*2.6 *4.8|Re:リベンジ #5
*2.4 *4.6|天使の耳 #2 (waitx2 終)
*2.2 *4.0|ミス・ターゲット #3
*2.0 *3.5|ACMA:GAME #5
*2.0 *3.4|街並み照らすヤツら #2
0968陽気な名無しさん2024/05/10(金) 22:26:47.42ID:YtpFkKb10
土曜ワイド劇場 「侵略夫人 “醤油貸して、金貸して!”
となりの団地妻が覗いたら…」
5/11 (土) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1984/01/14   【原作】森村誠一
【出演】泉ピン子 / 結城しのぶ / 伊藤孝雄 / 牧伸二 / なべおさみ
◆東京郊外のマンモス団地に住む主婦の佐倉初枝が、
午後9時に訪れたミシンのセールスマン・香川に強姦された。
団地内の情報通、都美子は紹介料稼ぎに勝手に隣人の初枝の
名前を訪問先カードに記入し、セールスマンの香川に渡していた。
香川は客の肉体を奪い、弱みにつけこんで物を買わせる常習犯で、
初枝も犠牲に。だが翌日、香川が死体で発見された。

ピン子がレイプされるんじゃないのね(´・ω・`)
0969陽気な名無しさん2024/05/10(金) 22:28:52.66ID:vuGjS7jM0
岸辺露伴
高橋一生メイクのせいか顔色悪いしブサイクに見える
シワシワにしたら美輪明宏みたいになるんじゃないか
飯豊まりえはカワイイ
0970陽気な名無しさん2024/05/11(土) 08:21:01.91ID:sQ/OTBU90
女になりかけのオカマみたいだったわね一生
0971陽気な名無しさん2024/05/11(土) 08:57:45.36ID:LbWve9Gf0
花咲舞に半沢(役者はまだ不明)が出て
街並みなんとかに伊藤健太郎が出るのね
伊藤は相変わらず目つきが苦手だわ
0972陽気な名無しさん2024/05/11(土) 23:22:52.61ID:BlvgAfWA0
日テレの急拵えのドラマをちょっと見たけどキャスト揃えられなかった感あるわね
プロデューサーが自画自賛しているネット記事あったけど時間が無いとこの程度のドラマになるのね
0973陽気な名無しさん2024/05/11(土) 23:40:22.13ID:TmI16t7S0
半沢役、劇団ひとりとか勘弁してよ〜
本物の菅野美穂ダンナは無理にしても、知名度のある芸人じゃなくて知名度微妙でも演技力ある役者にしてほしかったわ
0975陽気な名無しさん2024/05/12(日) 00:17:44.68ID:b/KdRIwL0
半沢は堺雅人のイメージだから半沢役をオファーしても受けてくれる俳優がいなかったんじゃないかしら
だから芸人なのよ
0976陽気な名無しさん2024/05/12(日) 00:35:04.94ID:Fdj82JzY0
細田善彦とかなら受けそうな感じはするのにね
微妙なポジションアップのために
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況