*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1148Lz+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1147F+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1706620200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙ムよ〜
良い時も悪い時も特に高低差のないダダムの謎メンタルがクセになるわ >>1
乙ナポゴリラヤよ
前スレ終盤に顔について言及されてたけど、素人が見ても失敗とわかるスピンやらかしたからノーカンくらったのにジャッジ云々いうのはよろしくないわ〜 >>1
乙よ〜
ミラコル終わったらしょうまは引退?ミラコルの次の五輪は32(しょうまが30とか考えたらびっくりよ怖いわ)になるしそこまではないかしら
友子やあん太もたぶん…
まあとにかく鍵っ子世代が主流になるとして鍵駿顔が3強で次点クラスで壷ダダ中シュンリオ…な感じ?
壷ダダムあたりが覚醒して3強に割って入って脅かして欲しいわね〜 あっでも壷子はミラコル年23ダダムは22になるのね
次まで続けるか微妙ね〜
壷子は誕生日12月17日でしょうまと一緒なのね >>1
Ava Marie 乙IEGLER よ
壺ダダ中シュンが世界トップになるとは思えないけどどうなるかしら?
次の世代は日本女子の方が安泰な気もするわ >>1 おつんこよ!
カオは勢いがあって、ヤンチャでも頼もしいし好きよ
でもオレ様こじらせると、アレになるから心配ね リオ髭が濃い上に顎が若干割れてきたわね
母の血が行き渡ってるわ! 顔は高知は女じゃないと無理って言って信夫を離れたんじゃなかったかしら
だからツートンや中庭は合わないわ
>>5
壷子やダダムは五輪シーズンの4CCに選ばれるぐらいが関の山じゃないかしら
まあデカマラもそんな風に言われてて五輪やワールドに出たから分からないけど >>3
さすがに素人じゃわからないわよ
オタでもシットのポジション絡みくらいしか推測出来なかったわ デカマラも一応オリンピアンなのよね
選手としての経歴としては恩田が近い感じかしら
でも恩田はGPF常連だったわよね >>12
その頃のGPSなんて真面目にやってたのは日本選手ぐらいの
ウンコ大会だったから大した実績にならないわ >>10
まっそうなのね耕地
じゃ今がベターなのかしら
ちょっと試しにハマコーにベタベタされてる顔見てみたい衝動が湧いてきたわ
どういう反応するのかしら
ないでしょうけど デカマラと黒子の経歴を見比べると
いかに五輪年の全日本だけ頑張れば良いかが分かるわね デカマラ・黒子はせめてワールドで枠取りに役立つ位置についてればまだしも毎度役立たずだったのがねぇ… >>15
それは当時は3番手にパッとしたのがいなかったからよ
今は実力が拮抗してて全日本台乗り3人で代表決まりとはならないもの
ヒラマサシーズンの全日本では黒子が1クアドで纏めて
演技後泣いてたけど、こりゃ無理だわと思ったわ
デカマラは後半4Tの隠し玉用意して3クアドだったからね
ただデカマラもコンボ抜け2つやらかしたからヒヤヒヤしたわ
五輪でもコンボ抜けやらかしてたけどなぜ修正しなかったのよ >>16
そら言うと友子は枠取りわりと貢献してるのに目だった成績ないのが切ないわ
まだこれからチャンスないわけじゃないけど
コロナもあったし昔と比べてチャンス少なかったのもあるわね
草太もだわね怪我もあったし
友子はワールドの順位は良いけど四大陸銀が最高成績
あん太はファイナル銀
デカマラは五輪出場
黒子は四大陸金
友子//ワールド5,6,6/四大陸(3回出場)銀1/GPS銀1銅3/全日本銅1
あん太//ワールド15/四大陸(1回出場)/ファイナル銀/GPS金1銀2/全日本銅1
デカマラ//五輪18/ワールド19,13,14/四大陸(5)/GPS銅2/全日本銀2銅1
黒子//ワールド15,8,16/四大陸(6回出場)金1/ファイナル5/GPS金2銅2/全日本銅5 その頃を思い出すと、個性派女優を拝命された町子が恋しいわ
…とんだ愛すべき反逆児だたわねw 元世界選手権代表○○講演会
より
元五輪代表○○講演会
の方がやっぱ響きが良いのよね
やっぱオリンピアンのがね
デカマラカワビ > ユキャリ友子その他 夏林引退なのね
長らく見てないから引退しても変わらないけど時代が変わる感じが淋しいわ 友子はワールドメダル欲しいわね気張るのよ
大女優ショーで滑る友子もなかなかえがったけど大女優のアクが強すぎたわ
友子にはもっとアクとか町子みたいな異世界的な個性をつけてほしいわね 夏林とか懐かしいわ実際懐かしむほど遠くないけど
有江はどうしたんだったかしら?農民も実質引退だしこの辺は儚く消えていったわね
下の寒園子モザ男具麺肉あたりももう表舞台に出てくることはないかしら… >>23
ワールドメダルって、クワド3種以上必須じゃない? 今だったらそうねえ
去年までだったらいけなくもなかったんだけど
ホント大変な時代だわ オリンピックミュージアムのプレート?の団体メダルの色が銀に変わってたってXで見たけどメダルなしのカワビも名前は載ってるのね
やっぱりオリンピアンは違うのね
でもこれでミサトさんたちは銀メダリストで
もしかしたら再来年もう1個ってこともなくもないと思うと微妙すぎるわね〜 去年は上位がクワド転けたら茶子がワールド台乗りしそうな雰囲気あったわね
クワド無しの3A3本構成でFS280点とかほんと勘弁してほしいわ FSじゃねーわSPFS合計ね
FSは3A2本で185ね いいんじゃない?それだけ質がいいってことだし
3Aまでの限界を280台まで伸ばしてくれたパイオニアよある意味
ケオリが高難度なしに236まで伸ばしてくれたように 北京のグリーンルームの詳しい動画どっかで見れないかしら
外国の放送で流れたっぽいののTwitter動画で鶴蕎麦が出ていくとことかもあったの見たんだけど
きっともうないわね〜
色々劇的だったけど放送ではケオリメダルと共にいちいち割江の話引っ付いてたから水を差してたのが残念だったわ 四大陸選手権5回出たのに台乗りなしってデカマラ、あんた… >>33
GPSに6年連続計12回も出場させてもらって一度も台乗り出来なかった子もいるのよ
今井遥って言うんだけど… FSじゃねーわSPFS合計ね
FSは3A2本で185ね >>33
6回出てメダル1個の黒子もたいがいよ
その1個が金でピンポイントで輝いてるけど
それなきゃ黒子もどっこいどっこいだけどGPS金とってる分上かしら
いやでも全日本銀取ったからこその五輪だし…
友>草>黒>マラと少ないチャンスを生かせてる順だと思うけどデカマラが唯一五輪に出たことになる(たぶん)選手なのが凄いわね 4大陸ばっかりジャラジャラ持ってても、、、とは思うわ
ポイントやら賞金やらあるから当然出るのに文句はないけど まあ確かに…でも他の格上メダルを持ってれば金1つあればいいけどワールド五輪なきゃキャリア最高となるわけだし出るからには取っときましょうよ…となるわ
一応チャンピオンシップでポイントもファイナルより上だしね 四大陸ジャラジャラのワールドメダル無し五輪なし
の筆頭は三原子よね
まあでも一応GPF女王だし… ケオリも三原子も与えられたチャンスにベストを尽くした結果よね
女子はわりとその傾向だけど男子でアンタ多発なのはクワドの影響が一番なんでしょうね〜
でも今季は全日本も四大陸も良い流れが続いてえがったわ 男子のあの流れ良かったけどワールドであれやられた日には勝ち目ないのが辛いところだわ >>39
ケオリが今季GPS/GPFで3勝して
「イチ、イチ、イチ」とかニュースになってたけど、
昨季に3勝してニュースになってなかった三原子はどう見てたのかしらね
1-1-1と言えば糞の3連を思い出すけど ケオリが一番評価されるべきなのはやっぱり北京銅よあのラーメン一派のせいで地獄みたいな空気の中でノーミスかますのは並大抵の精神力じゃ無理だったわ 三原子は去年のワールドで銅取れてたらねぇとつくづく思うわ
2019さいたまのノリ平もだけど >>44
そのイチイチイチってファイナル、全日本、世界選手権で狙いますってことじゃないの?
全然格が違うわよ >46
三原子やのり平がチャンスを逃すのなんて1度や2度じゃないわよ
そういう残念な選手なのよ 三原子は去年のワールドで銅取れてたらねぇとつくづく思うわ
2019さいたまのノリ平もだけど >>46
三原子はたしかさいたまワールドの時怪我してたのよね
もしかして三原子の今季の疲労骨折ってさいたまワールドの時の怪我が絡んでたりするのかしら >>50
三原子の怪我は昨季試合に出まくってたのが祟ったのよ
20代なんだからセーブしなきゃいけないのに とはいえのり平よりは三原子はチャンスを掴めてる方よ、3Aにクワド持ちだったのり平の戦績ときたら… 書き込みの調子悪くてリロード投稿しちゃうわ
めんごよ
三原子の怪我はどうかしらね
明らかにスケーティングの質が落ちてるわ
怪我が治ったところで元に戻るのかしら? >>51
ワールドの前には負傷してたみたいだからせめて国別は出なくても良かったのにって思っちゃうわ
でもまだ今年よりは軽かったのかもね
それに三原子にしたらいつ病気の方が出るかもわからないから大事な試合の時に出れないことになるなら…と思うと病気が再発してない時は何でも出たいんじゃないかしらね
でもやっぱり配分考えて大事な試合に全力でやるのが良いわよ〜 書き込みの調子悪くてリロード投稿しちゃうわ
めんごよ
三原子の怪我はどうかしらね
明らかにスケーティングの質が落ちてるわ
怪我が治ったところで元に戻るのかしら? 三原子って持病と怪我に隠れてるけど女体化だってきてるハズなのよね >>58
あの筋肉も脂肪も何もかも無くなったような激やせからここまで戻しただけでも大変な苦労があったと思うわよ 三原子は根性論だけじゃない何か理論的なやり方で立て直したのならその経験を後世に残して欲しいわ 三原子の気の強さを移植したいスケーター何人もいるわ 三原子ショースケーター志望みたいなこと言ってたけど
ワールドメダルがなければ国内メインになってそう長くは出られないでしょうから
ケオリと一緒に園子の弟子としてコーチ修行するのかしら >>60
世の中には医者って仕事をしてる人間がいるのよ ワールドメダルあってもどの国も大体の選手ってショーは国内限定じゃないかしら?
マンコ向けの男スケーターならまだしも女はパカ子レベルの実力がないと 世界でショースケーターって床とかが一番やった世代かしら
今は日本でやる方が機会多いし限られた人だけでなく受け皿は昔より広いわよね アメリカだと
リレハンメルの後からプロの大会やショーが多く開催されるようになって
02-03シーズンにはスケアメにクワンに頼み込んで出てもらわなきゃならないくらい
集客できなくなった 貝箱のインスタ見たけど中国進出を狙ってるのかしら
中国でやたら人気あるしお国事情的にもバッチリね
貝箱は鍵っ子や姐さんの誕生日を祝ってみたり親交深めて日米での活躍を将来設計していたでしょうに金メダリスト影薄になるわ戦争おっ始めるわでめちゃくちゃになって不憫だったのよ 貝は中国車のCM出たり中国でNFTが売れたりしてるわね 近年では最も影の薄い金メダリストなのかしらね おソトとどっちかしら
ラリ江騒動、ブチ切れ鶴蕎麦、号泣ケオリと日本のスケオタ的にもそういえば誰だったっけ感あるわ
戦歴的には五輪ワールドユーロナショナルと、GPFとジュニア以外全部獲ってる化け物ヲンナなのに… 一般層含めての知名度だと近年の露娘の中じゃおリプが1番でしょうね、マスゴミにメンチ切って兄貴呼ばわりされてたし >>74
ザキヤマじゃないの
マサルとともに
あの頃電車乗ってたら前のJKが友達に待ち受け見せて「可愛い〜マサル」「ザキトワさんが…」みたいに言ってたっていう作り話みたいなシーンに遭遇したわ
>>75
ぶっちょうね〜
面白可愛いわよね 今、Jスポで全中女子観てるんだけど
ナナミの生徒で十倉関風味の子がいて興奮してるわ 言われてみれば
おソト、ザキヤマ、貝箱で露助三連続金だったのよね、なんか全然記憶に残ってなかったわ 北京は表彰台独占出来ただろうに
畳でも出しときゃよかったのよ! あの時は畳を出すか貝箱を出すか、みたいな感じじゃなかったかしら
ラリ江は確定、鶴蕎麦も順当、貝箱が露製よっこいで不安定みたいな雰囲気だった気がするわ 4Fコケた貝箱が3A2本決めた畳に15点差を付けて、
記者会見では「なぜ五輪に行く必要があるのか?」って
意地悪な質問にも冷静に答えてたわね
その後五輪金獲って証明したけど、大したもんだわ
www.youtube.com/watch?v=ix4Fn2YM6kc てかなんで貝箱ってロシア内で人気なさげなのかしら?なんか悪役みたいな扱いだったわよね
そういうのもあって余計に外で稼ぎたかったんじゃないかと思うのよね
ほーんと持ってるんだから持ってないんだかわからない女ねチートクワド以外は好きだったから残念よ ロシアはウクライナ戦争は絶対に止めないんですってよ。多額の賠償金を払いたくないからプーチンだけじゃなくて国民も何としてでも戦争は続けるつもりなんだって。
スケート界にロシアは当分戻ってこないわね。 あらアタシ、貝箱大好きよ
コンパクトにまとまったキレイなお人形感はあるけど
確かに、さほどインパクトは無かった、残念な娘ね 貝箱ってどんな曲だったか全く思い出せない。てか、ロシア全般だけど。ザギトワぐらいね。ドン・キホーテだっけ? あたし貝箱の途中から変装する火の鳥結構好きだったわー。スケート見てない人見てもおおお、ってなるし。演技内容は覚えてないけど 北京は誰もが割江が金玉だと思ったらあのザマで、金箱はある意味想定外だったのよね
オマケに鶴蕎麦の場外乱闘でさらに影が薄くなっていろいろ不憫過ぎるわ
ストックホルムワールドもだけどテッペン取った感が薄いのが貝箱なのよね... ストックホルム大会の記憶ほぼないわ
無観客試合だったからかしら?
リザルト見たら眉毛が4位になってるわね 枠取りだけ本気を出すヲンナ眉毛ね
龍子デビューくらいの2019年辺りは龍子とテネ爺と誰かが代表で、残りを眉毛かマァムか紅蓮子だろうと思ってたけど、蓋を開けたら龍子激太りで暗雲・テネ爺怪我連発でフェードアウトだったわね
龍子がシュッとして戻ってきた時は泣いたわ 龍子の陽オーラ大好きだったのよ >>90
日本の選手がパッとしない時は記憶薄くなる傾向ではあるわ
ケオリ6位のり平7位とか悲しすぎて記憶の印象暗いのよ
良い時は成績良い=内容も良いってことで何度も反芻して見るし悪いと後々までそんなに見ないもの
表彰式だとライブで一回見るか一回も見ないかぐらいだわ
メダル取った時は思い返すとまた見ちゃうし
こないだケオリが五輪メダル取った日ってことでまた見返したわ
団体も表彰式まで見返したし >>90
のり平ショート2位で優勝も狙える位置につけていたのに、フリーで大爆死
ケオリはショートもフリーも見た目ノーミスだったけど点数伸びずに不服そうなキスクラ
畳が涙の銀メダル
なんとなく覚えてるわ ストックホルムの貝箱はパッと見クワドも一本だけでコケてるし影薄いんだけどショートもフリーも最終ジャンプが3Lz3Loって一昔前ならキチガイみたいなことしてんのよね おサトは、身長を献上しようとするほど応援してたけど
スケ連にゴリ押しされて、途中からイヤになったわ
のり平は最初から、嫌いなの
アタシ、偏見のカタマリでココに居るわよw あの時代はおサトがワールド行かなきゃ枠の危機だったんだから仕方ないわよ
別に特例措置とかじゃなくちゃんと全日本も出てたんだから文句言う理由もないわ >>94
3Lz3Loってロシアンが当たり前みたいに飛んでるイメージあったけど貝箱と鶴蕎麦とザキヤマぐらいだったかしら
鶴蕎麦はジュニアの時のが飛んでたような
貝箱は五輪でも飛んでたし長続きしてたわね >>97
平昌以降でセカンドループ跳んでたトップ選手って
ザキヤマ 麦茶 鶴蕎麦 貝箱
くらいだけど平昌のザキヤマはセカンドループ無しだと麦茶に勝てなかっただろうし たまアリの麦茶とかもセカンドループ無しだとのり平に負けてたのよね
貝箱だってセカンドループ無しだったらあそこまで評価されなかったわよ
割に合わないとは言われるけど結構重要な技だったわクソシークエンスで意味無くなりかけてるけど あたしもおサトは燻し銀とか言われてたくらいが一番応援してたわ
でもプログラムは晩節の小雀が好きね
惑星の謎プロもまあまあ好きだったわ >>99
麦茶は2ndループ頑張った甲斐があったわね
鶴蕎麦は五輪は貝箱と4点強の差だからSPFS完璧だったら金だったでしょうけど難度高すぎてミス最小限で上出来だったとも思うし…
FS減点は4Tsoと2A3T2ftと4Lzqだけど4Tsoで2点以上マイナスなのが痛かったのとSPの3A<コケがねぇ…
でも3Aコケは織り込み済みの面もあった上でしょうけど
割江に勝つための最強構成に挑んだとしたら貝箱ターゲットなら3Aはやらんかったかしら 3Lz+3Loジャンパーは何人かいるけど、お手本の3Lz+3Loはマンドーだけだと思うわ
ロシアンは軌道やらエッジやらプレロテやら何かしら難ありだし
スル姐もルッツのエッジがちょっと怪しかったのとどん詰まりで綺麗じゃなかったわ
角煮や青ユナのはどうかしら? トスカが好きだった
スタートのポーズをこっそり真似したわ >>103
お岩も飛んでた気がして見てきたけど試合では3Lz3Lo<<1本だけしか飛んでなかったわ
やっぱり試合でやるのはムズいのね
アラカーさんの引退後だけど綺麗ね
https://youtu.be/lXasiY2TwBQ?si=uhNaODRsInUsiaAU 全日本でジュニア枠のわぁいがセカンドループ飛んでたと思うわ
しかも後半に
回転は足りてなかったと思うわ
黄色い衣装だったからたしかララランドの時よ 昨日は検査だけで結果は後日ってことかしら
紀平梨花、「疲労骨折検査してきました」近況を報告「次はカナダから帰国後」…今季はけが完治に専念中
https://hochi.news/articles/20240220-OHT1T51025.html 青ユナが3Lz3Lo成功させて将来を嘱望されてたのっていつだったかしら、、、
新採点でザキヤマより前に3Lz3Lo跳んでたのって
スル姐 マンドー おソト 青ユナ 角煮
だったかしら? のり平まだ疲労骨折なの?
無理して出てきたせいでよっぽど予後が良く無いのかしら >>106
確認してきたわ、ヒラマサシーズンの全日本ね
5本目のジャンプで跳んで認定されてるけどGOEは0ね
後半ボーナス付いてないけど、だったらなぜこの位置で跳んだのかしら >>110
確認してきたわ
後半だと思ってたけどギリ後半じゃないわね
ジュニアプロをシニア用にアレンジした時
後半のタイミングが適当になったのかしら
もったいないわね
荒削りだけどジュニアの潑剌さがあってこのわぁい好きだわ
すげぇ原石出てきたわねと思ったものよあの頃は わあいが後に全日本台乗りするなんてこの頃は誰も思ってなかったわよね
そのシーズンの全日本女子はのり平だけじゃなくて
竹内も2Aのような3A<を跳んでたりしたわよね
麗子はこの頃はパッとしなかったのに今はトップに食い込んできたし、
ジュニアは数年で化けることあるから面白いわよね 疲労骨折ってこんな何年にもわたって治らないもんなの?それってもう違う怪我じゃないかしら… 治すのに専念するなら日本にいてプールや基礎トレーニングだけで体力維持で良いんじゃないのかしら
カナダには完璧に治ってからで今行くメリットを感じないわ 最近のノリ平には若干のフーミン臭を感じるのよね
ケガも気持ちも拗らせないことを祈ってるわ >>113
早期発見早期治療を怠ると難治性になるらしいわ
受傷直後に撮ったレントゲンには距骨に写った線が古傷の治癒痕なのか疲労骨折なのか判断出来なかったのよ距骨疲労骨折は受傷当初は判断難しいそうよ
用心してしばらく練習を休んで様子を見れば良かったのに五輪シーズンだっから休まず練習し痛みが出ては少し休み痛みが治まると練習の繰り返しで悪化させたのよ
思いあたる古傷があったのか自覚なく受傷して自然治癒したと都合よく解釈したのか分からないけどアホよね
https://www.excite.co.jp/news/article/WebSportiva_097330/
https://www.excite.co.jp/news/article/WebSportiva_097330/ 鍵っ子も同じ感じだったのにね
次が最後のチャンス濃厚だからなんとかなると良いけど
完治してルッツまででも戻せれば今の全日本のままなら五輪行ける望みもなくはないしね のり平のルッツの跳び方はケガと隣り合わせで、
入れたり外したりの繰り返しよ
あの跳び方も直さないと3A頼みになってしまうわ ルッツなら畳のをお手本にしてほしいものだけどなかなかああは飛べないものなのかしら >>116
間違えて同じURLを2回貼り付けちゃったの今気付いたわめんごよ
https://the-ans.jp/analysis/209421/
足首には数多くの骨があります。距骨はスネにある脛骨とつながり、体重を受け止めるために負荷がかかる骨です。フィギュアスケートのように着氷の衝撃や、回転する時のひねりのストレスが繰り返し骨にかかると、軟骨を損傷し、その奥の骨が疲労骨折を起こす場合があります。
疲労骨折は、MRIやCTなどで診断されますが、受傷当初は画像上わからない場合もあります。イメージとしては、砂山にトンネルを少しずつ掘っていくように進行していくもので、完全に骨折するまでは痛みも軽度で、本人もわかりづらい場合もあります。
紀平選手の場合は受傷当初から、軟骨損傷と疲労骨折が予想されていましたが、北京五輪のために競技を続ける可能性を追い求めたのかもしれません。 畳のルッツは爆竹でも仕込んでんのかと思うぐらい軽くトンッと突いたらパァンと飛ぶのよねなんなのかしらあれ 畳のジャンプの跳び方ってほんとに無理がないのよね
あと着氷で失敗したとしても変にグキッと堪えたりビターンじゃなくて上手く衝撃を逃してステップアウトにするのよね >>118
そうは言っても3Aなんて戻せるのかしら
ルッツは確かにやばい飛び方だけど休んでる間に回復してるでしょうしまたやばい飛び方しても残りのスケート人生までは持つかも
3Aは怪我前からキレがなくなってきてるように見える時があったから良くて戻せても成功率はかなり落ちるんじゃないかって感じだわ のり平はもう飛び道具に頼らずにケオリと同じくらいの構成かフリーはアクセルシークエンス入れてフリップとループ2本くらい目指すのが現実的じゃないかしら
それでケオリには勝てないけど五輪代表くらいなら三枠あれば狙えなくもないわ 1枠目:ケオリ、2枠目:モネ
として、3枠目にのりへーと3A持ちシニアデビュー年のアミーゴだったらアミーゴを出すわね
アミーゴが怪我治して3Aしっかり安定させたら、のりへーはモネを倒さなきゃいけないのよね
絶望顔からのノーミスモネと謎の自信満々からの1Aブチかますのりへーが見えるわ https://youtu.be/kLVZA48lyls?si=Mqlu5fwtR7JtWMjs
記憶が薄い2021ストックホルム大会の
女子シングルのルッツ集あったわよ
あたしはミクティナと眉毛のルッツが好きだわ のり平復活できるのかしらねぇ…
モネやらヒナやらハナやら若手が覚醒したらちょっと苦しいわよ 4月生まれのアミーゴが五輪に出るのは
17歳の終わり頃のタイミングよね?
女体化抑え切れるかしら?
お岩とかMORe!<<Fあたりは女体化早かったわ 3Aなしののり平なんて凡庸もいいところよ
跳び分けできるのは強みだけどそのルッツは爆弾抱えてるし >>125
まーでも五輪2年前なんてまだ良くわからないわよね〜
ヒラマサの2年前とか北京の2年前とかケオリやカワビが五輪行くなんて考えてなかったわ
ケオリもカワビも五輪イヤーになって勢いは感じたけど
カワビは極端だから例外としてだいたい五輪前年中〜後半から勢い出ると良い感じなイメージだわ 飛びわけできてはいたけど見本のような捻挫ルッツだったからねぇ…あれじゃその内グニャリと逝くわ マ コを五輪で観たいとずっと思ってたけど
この前のタリン杯見たら諦めもつきそうだわ
あたしはモネを五輪で観れたら満足よ
希望のバランスとしては
ケオリ、モネ、りをん(or生理子orマコ)だわ あたしマ コの表現が好きなのよ
フリーの自爆癖なんとかならないのかしら
あんたに足りないのは踏ん張って着氷する執念よ 2021/22カワビ
2022/23麗子像
2023/24モネ
とブレイク来てるからモネは少し早かったかもだわ
まあ安定すれば別だけど マ コはリカバーしないって多くの人に言われてたけど、
この前の試合では抜けたルッツをリカバーしようとして跳び直してコケたわね
器用な選手じゃないのは間違いなさそうだわね
真央といいしょーまといい、愛知の選手は戦略性に欠けるわね 来季の飛躍枠はイクラちゃん、ミラコルイヤーはアミーゴ希望と思ったらイクラちゃんとアミーゴはスケート年齢一緒なのね
最速シニアで目ぼしいのいないからモネとヒナハナのJD1年組で切磋琢磨すんのよ モネはここから難しい年頃なのよね、、、
五輪イヤーにシニアに上がるのってアミ以外だとイクラや柴子がいるけどイクラに覚醒して欲しい気持ちもあるわ
愛知の選手っていうけどおジャミやカワビやよっこいはそこそこ根性のリカバリーするわよ
愛知っつーか名古屋っつーかマティコよね戦略がいまいち意味不明なのはマ コに4S跳ばせてみたり生理子にコンボ全後半やらせてみたり モネは歳周り的には三原子みたいになりそうな気がしなくもないわ
とりあえず早めにワールドメダル欲しいわね >>137
最速シニアは年齢変更のせいでレビ子世代から飛んでアミーゴ世代になるわ
レビ子は昨季シニアデビューで今季は本来はアミーゴやイクラとか次亜のシニアデビューシーズンだったのよね
それが2年足踏みよ おジャミ根性のラストジャンプに3Tコンボはアガったわ、もっともっと見たかったわ… おジャミは本当にオカマの心を惹きつけるナニカがあるわよね
魂の全日本ジャルミナやワンピのボンクレーをナマで観れて最高だったわ
SNSもショーの裏映像なんかが面白すぎて引退してもフォローしちゃう稀有な存在だわ 飽和は髭がいなくなって成臼になってから低迷したわよね
今そこでやってる選手で有力なのはいるのかしら? 五輪を逃してから戦績はパッとしなくなったけど後期のおジャミプロも良いの多かったわ、デカ女でないと出来ないものばかりだったわよ マティコ組を中庭のところに送り込みたいわ
無策で何年も同じミス繰り返してるの見てらんないのよ 釜ってデカ女スケーターを好みがちな風潮ないかしら?
ジャミ、真央、マンドーさん、パカ子、ゴリアンナ、
テネ爺、雄門子、ステイシア…
あ、でも角煮や畳やレオ豚も人気あるわね デカ女&ガチムチ女ね、あまりか細い子はハラハラするからちょっと怖いの >>147
鶴スカ子は人気いまいちだったわね
卒子もデカ女だけどやっぱりいまいちだったわ
あたしは衣装と雰囲気は好きだ出たわ
お薬問題以降ダーティになっちゃったけど このスレで人気なのは
おブスと薄幸とドスコイでしょ 露女だとやっぱりゴリアンナね
ジュニアの頃のパンチある風貌から(雅のJGPの表彰式だったかしら?)
どんどん洗練されていって
あだ名が秀逸だったりビターンだったりコーチがスナイパーだったり…
デカ女でアイスダンサーみたいな演技に心掴まされた人は多いんじゃないかしら リレハンメルオリンピックの女子シングルで全米の平均視聴者数が7880万人らしいわね
直近の北京オリンピックの数字がわかる人いるかしら?
1000万人いったのかな・・・ マンコって視聴者数やらアイスショーの人入りやらどうでもいいことやたらと気にするわよね 卒子も麦茶も汚いタノジャンプに加点つくのがモヤモヤしてたわ。美しさが問われる競技なのに ノリ平のタケノコは好きだわ
演技の中で1つだけあるから良いのよね
全ジャンプをタノるの激萎えするわ 麦茶のはウザいけどそこまで汚いわけではなかったわ
卒子のヘリコプターはほんとに醜かったけどまあどちらにしても悪いのは選手じゃなくてルールよ
手を上げて跳べば加点ってルールだったんだからそりゃできるならやるでしょ のり平のもタケノコは好きだけどタノはそれほど思わなかったわ
卒子ほどではないけど
基本的にタノは2回転ぐらいに付けるのがちょっとした華やかさになって好きだわ
3回転はタケノコで鋭く派手に
ダマオのタケノコルッツも好きよ〜 3-2-2とかの最後にタケノコつけると工夫したのねぇって印象よくなるわね オナ変も筍祭りだけどあんまり言われないわね
ドラァグプロに注意行くから気にならないのかしら 寄り目にぶら下がる金…
て車の上であぶねー事するわね! おリクお龍達、ワールドへの練習重視でチャレ杯欠場らしいわ
まあ四大陸で課題や採点傾向は掴めたのかしらね
ブ澄達は先輩達いないけどしっかりSPのミニマム取ってほしいわね >>163
寄り目にぶら下がる金メダルよりも股の間にぶら下がってるモノが見たいわ >>162
意外と甲高い声なのね
向こうの人低音ボイスで話すからちょっとびっくり 二大会連続金メダルのキャナダが北京では4位ってなかなかのスピード凋落よね ウェンツ似ハーフ風美少年時代の寄り目も好きだし、晩年の板前ヘア胸筋ガッシリ寄り目も好きよ ヒラマサ五輪の頃はキャナダは人材充実してたわね
こないだ昔の試合の話題あったから色々見直してたけど2017ワールドのキャナダ女子近年最高に輝いてた時だったのね〜今から思えば
麦茶が絶好調の時でゴリアンナはフリーは可哀想なことになったけどショートは素敵だったしワグ江さんはワールドメダリストの貫禄というかワグ江道を歩いてたりとか
なんだかんだワールドはドラマがあって見応えあるわね
角煮もまだ華奢で三原子はおしりかじり虫でおぼこいわ
SPの卒子→おジャミ→ゴリアンナのでか女の並びが迫力あったし日本は2枠になってしまった試合だからそんなに見返してなかったけど面白かったわ
https://youtu.be/ewstaZRnpoE?si=86WhHxsPlLpIdauF
https://youtu.be/BrNmYs57QIw?si=fZXytuFpWyuk-PJe おサトがお股イワしておジャミが補欠から繰り上がったワールドね!!さっと見たけどもうほとんどの子が引退してるか前線から遠ざかってるわあっという間だわ >>172
そうなのよね
あたしも時の流れの早さにびっくりよ
引退して子供までいたりするし
ショット婆なんてこの時20だわ
鶴新とかみんなもうとっくに辞めたのよね〜 こんなに選手は入れ替わってるのに2017ワールドと2023ワールドでジャンプ構成的にほぼ変わらない上に全体的に繋ぎやらスケーティングやらが向上したわけでもないってのがなかなか寂しいわね 本田家の末っ子が少年サンデーの表紙なのね。セクシー田中さんの影響なのか休載5作品のペラッペラの漫画雑誌で気の毒。 小学館って本当クソみたいな会社よね
あたしが昔好きだった漫画も作者が原画失くされて騒動になってあわや打ち切りでヒヤヒヤしたものよ
連載の長いコナンが急に流行り出したのも小学館と日テレのズブズブな関係が裏に有るわよねきっと
あと最近流行ってるフリーレンとかいうやつも スケートならダマ、芸能ならダミがいるから、どちらかの実績を超えない限りダサは中途半端で終わるわね
かわいそうな気もするけどダサも安易に流されてるようにも見えるわ ダサはもうスケートやめて芸能方向に舵を切ったんだと思ってたけどまだ続けてるのかしら? ダサってヒナハナに勝ったことあるのよね
才能あったはずなのに 大事な時期に芸能活動やって練習しないのは姉妹兄弟共通ね
ダマがジュニアやってた頃に、体型変化に対応できるように死に物狂いで練習してたらものになってたのにもったいなかったわ ダマの一万回繰り返されるタラレバね
普通に練習をちゃんとしてたら
普通にコーチの言う事を聞いてたら 正直ダミ見てるとあの家系は縦にも横にもデカくなりすぎるから雄門レベルで精神不安定になるくらい節制しないとフィギュアは厳しかったと思うわ そう言えばしょーまが昨日のインスタライブで自分の身長は157cmって何度も言ってたわ
プロフィールを記載するときにどこかで誰かが159とか158と書いてしまう、自分ではずっと157って言ってきたのにって 「雪肌精」の化粧水がW効能でリニューアル 新垣結衣新CM&新垣と羽生結弦の新ビジュアル公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/c74a81a29e5251e78ff3bcf5b9f97323e7f83d39
コーセーのスキンケアブランド「雪肌精(SEKKISEI)」は3月1日、ロングセラー化粧水“薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション”【医薬部外品】(200mL、3850円/350mL、5940円※編集部調べ)の処方を強化しリニューアル発売する。
それに伴い、2月22日からグローバルミューズの新垣結衣を起用した新CMの放送を開始。
新垣とフィギュアスケーターの羽生結弦を起用した新キービジュアルも公開した。 >>185
しょうまって背にコンプレックス全然無さげだわね
そういうとこ好きだわ
多少背のこと言ってても言うほど気にしてないのねって感じ
まあスケーターって全体的に余裕があって一般より卑屈になったりしない感じはあるけど 外野の普通はこう思ってるはずって勝手な一般論が大体的外れなのがしょーまよ 背が低くても何故か自信に満ちてるのは
だいたいチンポがクソデカい男だわ
20年超の発展場通いに基づくデータよ ダマと何センチ差なのかしら
日本一のロイヤル夫婦も男の方が低身長だし背なんて気にしなくていいわよ 男は経済力とチンコね
あとしょうまは何があってもダマを守る気概があるわ
それ以外はわりと変わってるわね
芯さえしっかりあれぱ大丈夫でしょ
ダマは何よりオトコ見る目が最高の才能なのかも >>190
出川とか岡村さんとか爆笑問題の小さい方もそれくらいじゃない? 身長の話と言えば、9monとかでリアルした相手が
プロフより5cmくらい低いことがよくあるわ
プロフでは自分より高い身長だけど会ってみたら自分の方が高かったり
GOGOやってる釜とかも2丁目なんかで見かけると大体プロフより低いわね 背が低くても何故か自信に満ちてるのは
だいたいチンポがクソデカい男だわ
20年超の発展場通いに基づくデータよ アタシは181あるけど177ってことにしてるわ
バリウケで背が高いと結構フィルターで消されるのよ >>197
ま!178でフィルタしてたわ
175にしよかしらw
巨人ウケ掘るの疲れるのよね
姿勢維持するのに変なとこがつったりするし 釜界隈だと低身長ってノンケより全然コンプにならないと思うわ、それよか短小が問題よね、マンコは言うほどマラサイズにこだわりないのよ、ノンケも釜も男同士はチンポの大きさで人生変わるわ 元々NHKのネットやらアプリで生配信してなかったかしら? TVerの生配信ってアタシWiFiからだと入れないわ
NHKのままがいいわ〜 ピカソダンス滑ってたシーズンのゆきな
なんでドルトムント出られなかったのかしら? >206
全日本5位で上にマンドー、ふぐり、副会長が居たからじゃない? バンクーバーは安藤真央ユキナのジュニアチャンプトリオかと期待してたら、ユキナは怪我で伸びなかったのが残念だわ。 この大会TBSと契約切れてフジとの契約が間に合わなくて放送なかったのよね
ユキナはケガする前から回転不足のジャンプの多かったし生で見るとスケーティングの迫力が
シニアの上位選手と比べると見劣りしたのは覚えているわ
旧採点だと採点表がないから何跳んだのかわからないけどルッツまで入れたの9位の澤田までかしら
トリプル1種類でも全日本に行けてた時代ね 人外ロシアンジャリは競技で見たくないけど
見世物小屋枠でなら興味あるのよね ゆきなはジャンプがちょっとあれだったから五輪は無理だと思ってたわ、当時はPCSもトップ選手ですら60ちょいだし
いかに加点を稼げたかよね、一名別次元のがいたけど >>210
確か無料じゃなかったかしらこの大会
アタシもガキの頃だったからうろ覚えだけど このシーズン、荒川のワールド優勝よね。まだ予選があったわよね。ワールドのビデオならまだ家にあるわ。DVDに変換して保存してある。 友子ももう余生モードかしらね、最近ずっとセカンドが2Tになってる気がするわ
種壷は四大陸の席が空くまでなんとか頑張るのよライバルはダダムよ >>216
四大陸の席
タイトル餅の鍵っ子や顔は今後どうするのかしらね
調整のために出ることもあるかもだけど
しょうまも出なさそうだし希望者がサト駿だけなら空きそうだわ
調整のために出るパターンがあっても五輪シーズンは日程近いし団体もあるし出場者は出ない可能性大ね 四大陸は枠取りないんだからそれこそスケ連が将来性に賭けた人出せばよろしいかと 友子ったら当然優勝するべき試合よ
フリー気張んなさい もし種壺に負けたら普通に終わり扱いされそうね、、、 さすがにシーズン最後の国際戦は勝たないとだめよ友子
セカンドキャリアに円滑に移行するためにもしぼんでいくのはちょっと…よ
町子姐さんの背中追いなさい モチベが上がらなかったのかしらね
大女優のショー参加レポも熱量あったし気分的に上がりモードになっちゃってるとか?
まあでも後2年はやるんでしょうしまた引き締め直すんじゃないの 友子はほんとこういうところよね…
1回くらいSPとFS揃えてほしいわ 櫛田育良「島田麻央ちゃんのお母さんからの電話で知った」初の世界ジュニアで目指す表彰台|FNNプライムオンライン https://www.fnn.jp/articles/-/654793
イクラったらいつの間に166cmになってたのよ >>225
そうかイクラは全日本SP以外は全日本ジュニアから好調なのね
背が伸びてるのにと思うと凄いわね
まだ凹凸少ないから影響薄いのかもね ダマオの母親からの電話で知ったって、イクラの母親は何してたのよ?w 本人に事前に連絡行かないもんなのね
なんかマンドーさんも諦めてどっかで飯食ってたら代表入りして急いで戻ったみたいな話あったかしら イクラちゃんとか柴犬子とか身長高い脚長い顔もエキゾチックな感じでモデルよね〜
成績さえ伴えばジャミがやってたような仕事来そうだわ イクラちゃん超美人な上に高身長なんて最高だわ!
レナ・ハルナといい、ジュニアはビジュアル強い子多いわね〜 イクラちゃんってペアかダンスかからのシングル転向だったわよね?
どちらにしてもこれだけ身長が伸びちゃカップル競技は厳しかったわね イクラちゃん生音声が少し残念なのよ、他は全部持ってる子なのに >>232
元々シングルやっててペアと二刀流していてまたシングルだけに絞ったのよ
澄子の初代パートナーじゃなかったかしら イクラちゃんは澄子の初代パートナーね
二人ともそれぞれを踏み台にしてのし上がるのがいいわ >>232
デカ女のアイスダンスは迫力あって好きだけどそれを支えるパートナーが日本人だとなかなかよね〜 お岩ちゃんは来季がラストシーズンと明言したのね
国際大会派遣はないだろうけど、全日本は納得のいくクリーンな演技で有終の美を飾ってほしいわね
会場まだ発表されてないけどクラファンタオル掲げに応援行きたいわ 友子はクアドで足つったらしいわね
マグネシウム不足ねアスリートは食管理も大事よ
アーモンドたくさん食べてにがりとってマグネシウム風呂に入るのよ 残念だけどミラコル出場は可能性ゼロだものね
五輪で区切る意味がないわね ここ数シーズン一時は沈んでいた大学生が復活する流れがきてるからお岩ちゃんもワンチャンなくはないわ! まあそれでも五輪にはワンチャンもないから、
せめて大学卒業するラストシーズンは有終の美を飾ってほしいわね 友子…3A決まるってことはそう悪かないはずなんだけど壺子にここで負けるのは悔しいわね
ケオリ三原子そして壺子
園子充子ってすごいわねとしか言いようがないわね 種壺はやっと今季安定しつつあるわね
来季に期待よ
もう一種類クワドを増やさないと上には行けないけど 種壺はてっきり部活選手路線なのかと思いきや、国際的な種壺になれる可能性もあるのかしら 友子はサウナ行きすぎが原因かしら?
あれは心肺機能にもよくないわよ 種壺クリーンプログラムなのにカザフに負けたのね
悔しいわね 壺子の育ちが良さそうな演技が好きなのよ
納得行くまで現役続けたあとはシスメックスで面倒見てくれないかしら?
学歴なら十分よね あたしはダダムの新プロが楽しみなの
ニューダダムを見せてほしいのよ!鍵っ子ブッ佐顔に食らいつくのはダダムまずはあんたよ! >>251
3連の2Sをトリプルにしときゃ優勝できたのよね
まあでもクワド1種、トリプル以上が8つじゃクリーンでも限界があるわ
出来ればトリプルクワドで10個跳べるようになりたいわね 4Lzqと4Feでも影色夫の方が基礎点だいぶ高いのね
後半ボーナスって男子だとバカにならないわね
っつーか4Feて4Lzなんだからリピート取りなさいよって思っちまったわ
国際派種壺になるには2T→2A 2S→3S 3Lo→4Tにできてかつ後半に基礎点高いジャンプ組み込みたいわね 種壺最初のコンボと単独4SのGOEエグいわね
オイラー2Sになっちゃったのが惜しいわ
ポーランドのサーモンオイルみたいな名前の子、4Lzに+4.37ってどんなのブチかましたのよ? このまま部室の種壺で終わっては欲しくないわね
てかあんなに芋だったのになんか妖艶さすら出てきたわ種壺 友子は4cc銀とっといてよかったわね
と、キャリアが終わったかのような感想を述べてみる
あんたは4CCとれるかは4Fと3Aの安定にかかってるわね ひっそりと愛知選手権は
キナケツ生理子出てるのね
荒7やらチセーやら出てるけど
ババアの雅は頑張るわねえ
目指すは踏み絵以来の29歳での全日本かしら 青ユナすげーわ!と思ったらケオリが下にいてビビったそういえば出てたわね…
どうしたのかと思ったらルッツが抜けたのね
まあそれでも67出るから問題ないわ ケオリは園子に激絞り上げられるわね まあワールド前に厄払いさせたことにしましょ
ピンサロ子はWDしてたからガキンチョ相手にイキられることもないし ひゃだケオリ久々の折檻タイム?ってさすがにもう大人だし園子もそこまで詰めないわよねw
青ユナはいい演技だったようだから動画撮影してる客いないかしら
配信は有料だったのよね ケオリいまだに練習でも不甲斐ないと園子に激詰めされてるってなんかの記事で見かけたわ
その方が本人的にも気が引き締まるのかしらね
流石にアシスタントコーチ始めたら生徒の見えないところでやってほしいけど >>267
あらそうなの?
大学入学した頃にケオリがうっせー!みたくブチギレてリンクをシーンとさせる事件があって
それから園子はケオリを大人として扱うようにしたって内容の記事見たけど…
まぁ園子充子は選手によって最適な指導してそうだからケオリにはスパルタが合ってるのかしらね ブ澄達ミニマム取れなかったわ、、、
来季に期待よ! フリーはクリアしてるだけに勿体ないわあ…
つーかミニマム高杉んのよペアは絶滅危惧種なのに絞ってる場合じゃねーわ! ほんとミニマム高杉よね
スロージャンプの失敗がなければ…あと少しだったわ
来季気張るのよ! 全日本の時からルッツのエッジ意識してるのは感じているから
前向きな失敗と思うことにするわ。ケオリ 青ユナやら麗子像やらノービスの時がピークだった選手をシニアの終わりかけでここまで復調させた中庭すげーわね ワールドでやらかす前にここでやらかしておいて禊済ませたと思えば良いわね
と思うようにするわ トリプルツイストできなきゃワールド出てもどうせSP落ちよ
話はそれからよ 二人ともスラっとしてて今までの日本ペアにはない魅力はあるわ、ただやっぱりまだまだねスピンは仕方ないにしてもステップや漕ぎはピッタリ合わせて当たり前よ!鍛錬よ! 重い女をトリプルツイストし続けた結果お龍は身体悪くしたのよ
まずはちょうどいい相方あってこそだわ
澄子は実は耽美な男だし意識高いから頑張ると思うわよ >>280
確かにSlutしてるわねw
ブ澄が売り専やるなら買うわ >>277
3月で大学卒業だけどこれでは引退出来ないわよね
スポンサーは付いたのかしら。 青ユナはスケート界に残って働くつもりらしいから、スポンサーつかなくても船橋のリンクでバイトしながら続けるとかじゃないかしら レナが全中でなかったの股関節を痛めてたのね
トレーナーのサポートで復活したそうで問題なさそうで良かったわ >>286
卓球のみまがまるで監督みたいって話題になってたけど昔はベンチでああいう雰囲気ではなかったみたいね
選手に近いと選手側からも言いやすくて良い面もあるでしょうしフィギュアも現役に近いコーチの効果は結構あるかも
中庭も現役に近いほどではないけどなんとなく選手側から意見を言いやすそうでそれが良いのかもね >>286
ショートはセルフコレオだし振付師にも興味があるみたいなこと言ってなかったかしら
初めて自分で振り付けたコレオで72ってすごいわよね 青ユナは気持ちの良い滑りするわね
麗子像の演技のほうが学生スケーター感あるわw ケオリフリーは1コケでまとめたみたいね
ワールドはオナ変くらいしかライバルいないから1コケでも優勝余裕かしら
>>275
あらっありがとだわ! 羽振りが良い大会とはいえ青ユナPCSすごい出たわ
本当に進退どうするのかしら
復活したとはいえ波が無くはないし本人が一番悩むわよね 青ユナ国際試合派遣次第だったんじゃないかしら
あたしこのまま続けると思うわ
もちろん振付も勉強しながらやっていってほしいわね
本来N杯でもっと認められてよかったと思うもの 青菜の主な成績
JGP 7,5,4,7
全日本Jr 15,5,7,9,17,5
N杯 5
全日本 16,14,19,30,7,9
PB 58.28 126.18 184.46
非認定 209.37
勝負弱い印象しかないわ やっぱケオリつえーわ。
なんか結果が分かってるワールドもちょっとつまらないわねぇ... >>297
チャレ杯はPB認定されないの?
せっかく自己ベストだと思ったのに残念ね >>298
ワールドでこの出来なら他の選手が良演技したら捲られるわよ ケオリ3LofallでTES75は凄いわね
青ユナPCS9点台出たり全項目8点以上だったりこれだけ見ると完全にトップ選手ね >>303
出来たらここまで地中深く潜ってなかったでしょ
単独3Tですらミスしまくりよ ケオリったらシグネチャーになってるラストのループで転けはちょっと良くないわ、でもルッツはエッジ気にしながら飛べるようになりつつあるのは素晴らしいわね
青ユナはルッツループに3連ラストにフリップぶち込むとか3回転まで構成でのMAXよね、これは続けないと勿体なさすぎるわね でも全体的に判定甘めだし、盛りバル大会だったんじゃないかしら 青ユナはかつては角煮と共に東の天才児としてノービス時代話題になったけど、+3Tが壊滅的にできないのと安定感皆無時代が長かったから、今回は奇跡のノーミスよね 後半のフリップが刺さったのはともかく、
サルコウダブってるからノーミスじゃないわよ あら失礼したわ GOEのとこばっか見てて見落としてたわ
オイラーフリップ、テンポよく跳ぶから好きなんだけど、アクセルシークエンスの8掛けなくなったから女子でやる意味本当に皆無なのよね
レアジャンパーとしてもうちょいだけやってほしいわね 青ゆな、中庭についてから調子が上がった?
中庭は、オーサーっぽく選手を上げるコーチに
なっているかしら 旨味はないのにヲタ好みのジャンプ構成をやり続けてるだけでももう保護対象だわ >>311
オサ婆ってそんなに選手を上げるタイプかしら
具体的にどういう指導してるのかわからないけど中庭みたいに細かく理論で指導するタイプには見えないからオサ婆ぽくはないんじゃない >>300
まーでもポイント付くでしょうし2位で225かしら?
見てきたらまだ反映されてなかったけど人数や国数は認定レベルよね
ポイント入れば今132位だから96位ぐらいになるわ BBA再生工場っつったら禿トゥニアンのイメージだわ
和製禿になってほしいけど、そうなるとお釜のアシコーチが必要ね 釜田が真央リンクと兼任かしら 青ゆなのセカンド3T中庭がどうにかして習得させてくれないかしら
さすがにこの歳では中庭をもってしてでも厳しいのかしらね >>313
補足よ〜
ああでもオサ婆は戦略的なとこはあるかしらね
長所を生かし短所を目立たなくして点の取り方を考える
中庭もそういう戦略的なとこも日本のコーチにしてはある方だと思うわ
それと技術的な指導力が高そうな感じ
こうなったからミスした
こうすれば出来るってのが整理できて選手の拠り所になって滑ってる最中も落ちつけるんじゃないかって感じがしてるわ 青ゆな、全部のジャンプが低いし刺そうと思えばイクラでもって感じね、
ジャンプ低いから早めに処理するのか巻き足気味みたいだし
嫌いじゃないわよw まおの新しいショーの名前が
永遠の33歳とか笑えるわね >>319
urlが変な詐欺サイトって言ってる人がいるからしばらくは踏まないようにしておくわ >>320
仮題じゃないのかしら
まぁ準備中としても公式待ちね
どっちにしても何かやるとしたらリンク完成に合わせてって感じだと秋だからタイミング的にはそんなもんかしらね 昔地上で3A跳んでて超期待の星みたいな扱いされてたの誰だったかしら?青ユナだと思ってたけどこの子3A跳ぶ気配はないわよね。
雅ではなかったし誰だったかしら ノービスAの頃の期待値は青ユナ≧ダマ>のり平だったわ
スケーティングは青ユナが一番良かったような
のり平には期待したい気持ちはあったけどノービスの頃からやらかして>>!eにも負けて台乗り逃したりしてたわよね
ジュニアでダマ>のり平>青ユナになってシニアでのり平>ダマ>青ユナになった感じ
今はのり平が確定しないのであれだけど引退年の成績は青ユナ>ダマ>のり平ってこともあるのかもね のり平は試合に戻ってからアタシ話題にのりたいわ
悪いけれど今ののり平は比較にいれられるとは思えないわ
試合に出られるようになってからだわ 青ユナやら麗子像やらは本人がやらかすのもあるけどちょっと上にケオリ三原子角煮がいて同世代にダマお岩のり平マ コあたりがいて層が厚すぎてジュニアで出てこれなかったイメージがあるわ あたしのマ コも青ユナ麗子像くらいの気合い見せてくれたらいいのに 青ユナもマ コも大好きだけどたとえ大復活して来期好成績だったとしても五輪の枠取りワールドに出すってなると不安だわ ダマとハマコーのインタ見たけどこの二人は仲悪いって感じではないのかしら >>330
そりゃあ外野が勝手な想像してるだけだもの
いつかの全日本のときハマコーおサトダマで信号待ちしながら喋ってたって見たわよ 町子はほんと伸び伸び生き生きしているわねえ
見てて清々しいわ >>330
そりゃもう選手じゃないし、お互い仕事でやってるだけだもの 有料記事だけど壷井は就職しないで大学院進学希望で少なくとも五輪シーズンまではやるみたいね
園子との相性もよさそうだしがんばってほしいわ ダマ、ダマオにループすっぽ抜けについても聞いてほしかったわ
JGPF・全日本と連続でやらかしてるわよ あたし台北まで観に行くけど、ここには他に行く釜はいるかしら? 町子は鏡の自分を愛せるタイプだから生き物相手に性交渉したいとか思わなさそうだわ 3/1 23:00(日本時間)に龍子がなんか発表するらしいわ
コンペに戻ってくるのかアイスショー出演かしら
バインバインのメリケンギャルになってるからコンペは流石に無いかしらね
まだ18歳だしなんでも出来るわね 楽しみだわ インタとYouTube見ると「ダマが練習嫌い」みたいにハマコーがマスコミに言ったっての正確には「ダマは練習でもジャンプの失敗があるとキチっと立て直すのが苦手」みたいなのをマスコミが「ダマは練習嫌い」って切り取ったのね、、、 >>330
お互い京都人だということを忘れちゃダメよ FOD配信スケジュール
2月28日(水)
ペアショート 11:30〜14:26
女子ショート 16:00〜22:19
2月29日(木)
男子ショート 13:30〜19:06
ペアフリー 20:00〜22:36
3月1日(金)
リズムダンス 13:00〜17:45
女子フリー 18:45〜22:19
3月2日(土)
フリーダンス 13:00〜16:04
男子フリー 17:15〜20:49
3月3日(日)
エキシビション 16:00〜18:00 3月3日のNHKスペシャルで割り絵って前のの再放送かしら?
それともインタブ? >>346
素晴らしい攻防をみたわ、最後にちっさい頃のエピソードで和ませた
はまこーの勝ちねw 本人も覚えてないような子供の頃の話をもちたすのはババァあるあるね 判で押したような台本進行に、手慣れた回答、
最後には、マリンに華をもたせつつエールをおくって、
わて、ちっさいころから、妹も知って万年!
妹の弁当作る暇あったら練習しなさいよ、ってことかしら
たまらないわあw
信子の時も、今でもクワドとべるくらい練習されてますからあっていうギャグもあったしw
マリンの喋りは聞きやすいわね、指導者資格とって解説やってもいいわね ケオリが1コケでも余裕に金なんて女子フィギュアの衰退を象徴してるわ。互角できる選手いないのはつまんないの ほんと恐ろしいわね、ケオリ居なかったらお隣か、
下手したらおナ変抜いてピンサロ子がチャンピオンよ
まあお隣娘が神演技する確率あるからしゃーないけど ケオリに求められるのは圧倒的な勝利だもの
今回青ユナに3点程度の差ではかなりケオリ的には危ないわよ
ワールドに向けていい調整できるといいわね園子頼むわ 側から見る分には面白いけど直接仕事でハマコーみたいなのと関わったらと思うと想像だけで胃が痛くなるわ オナ変はオナ変でループ無しの4種6トリプなのがね
正直ケオリ以外のシニア選手に関してはロシア抜きにしてもラーメンズ時代どころか麦茶時代より演技のレベル下がってる感じがするのはなんでなのかしら
後半3ジャンプルールでほぼ全員が
4本跳ぶ→スピンステップコレオ→3本跳ぶ→スピンステップコレオって流れが決まり切ってるのが個人的には微妙だわ ルールの隙間をついて無茶苦茶やりたい放題してた露助対策なのかしらねぇ 同じメンバーでゆるくやってたらこうなるわ
はよダマオをシニアに放て 上薗って全日本以来名前を全然聞かないけど、期待されてないのかしら? ダマオはある意味テストよね
どこまで今の多回転ジャンプを維持できて20を過ぎてゆくか
怪我しないでいくことが一番だけれどもね
あたしはスピナーとしてのダマオ好きだけどね世間はやはりジャンプなのかしらね レナは全中欠場してたのよ 股関節の怪我らしいわ
完全復活して世界Jr.乗り込めたらしいから期待ね
なんなら痔亜疹蹴散らしてワンツーフィニッシュしてもいいのよ ケオリに何もかもほぼ満点つけたら240点超いけるかしら? 他の子に失敗して欲しいわけでは無いけど何かの間違いが起きてイクラが台乗りしたら嬉しいわ
今期のプロ好きなのよね >>364
ケオリのスピンは+5が並ぶ質じゃないわ
ちょいちょい取りこぼすし、トップの中では並くらいよ LYSが寄付の支援を募集してるわよ
Unlimっていう寄付サイトらしいわ
ミポコはリンク持たないから大変よね
因みにLYSはLet yourself shineの略らしいわw >>364
3F3T 2A3T2Tで240点はちょっとないわね
スピードはあるけど、表現力はないし でもワールドで236まではいったわよね?
採点基準変更を無視すると麦茶でも238いったわ
国別では240
これが大技なしの歴代最高点よね?
ケオリには82+158で240いってほしいのアタシ 麦茶の時はジャンプショート3本フリー6本くらい後半ボーナスついてるんじゃなかったかしら その分GOE+5だと+3時代より点数高いんじゃなかったかしら
ケオリにはノー薬物の最高傑作になってほしいわね まだ磨く余地あるし目指せるわよ 麦茶のへっぽこ汚タノジャンプと顔芸であそこまで出させたんだからケオリにだって可能性はあるわ あたし鱈レバで言うの好きじゃないけれど先のことだから使うしかないわね
ケオリ行けると思うわよ調子よければね
ケオリは今のフィギュアの時代の一つの代表例、スピードとスケーティングと多回転ではないけれど
あまりにも簡単に飛んでいるように見えるジャンプ
ドーピングなしの正真正銘の女性アスリート(フィギュアスケーター)の象徴だもの あたし的には今年のワールドは
ケオリ屁淫オナヘン百音の並びで
脱ガリ女の大好物シーズンだわ
ここにゴリアンナが居たら言うことないわ オナ変はいつもどおりくるわねとにかく見栄えするわ
モネは今乗ってるからこの流れで行けば大海苔アリよ
屁淫はねえ不調だったけどまた出てきそうなんでね糞国としては推したいわよね
そーゆーの分かって園子がケオリを今特訓してるんだと思うの史上初(よね)の三連覇よ >>355
まあケオリは調整青ユナは今季の仕上げっていう試合の位置付けだから青ユナは出しきってスッキリケオリは余力残してまずまずってとこじゃないの
>>375
ケオリ屁インオナ変までは去年と同じじゃない
いつも何かしらドラマがあるから思った通りにはならないかもよ
まあでも去年や一昨年はそんなに波乱はなかったから順当通りも確率高そうだけど 日本人としては去年の二連覇の時点で初、三連覇は68年のペギーフレミング以来、3回目は真央以来だわ 青ユナは出し切れてないわよね?
2Sになったし
あれ3S飛べてたら勝ててたかもだわ
タラレバだけど 真央の3回ワールド優勝もおそろしい記録だわね
浮き沈みが悲しいくらいあったけれど今の真央みてるとやっぱいいわ
あ、もちろん顎皮さんも嫌いじゃないわ引退のために「獲るぞ」と決めてトリノで獲ったのはさすがよ バイオ見たら屁淫と百音は
2005年の4月生まれと5月生まれなのね
百音はシニア来るの遅かったからか同い年の感覚なかったわ
良いライバルね >>379
ああそうね
でもそれも含めて終わったーって感じでしょ アタシはなんならケオリには今年も来季も五輪もその後のワールドも獲って、5連覇&五輪銅金の化け物級ヤバ記録打ち立てて華々しく引退してほしいわ あたしも実はケオリにはスーパー化け物になってほしいのよ 今でも充分すぎる成績なんだけどケオリのキャラのおかげなのか親近感ありすぎるのか化け物感ないのよね あら龍子が戻ってくるの?
純粋に滑りたくなったのか、はたまた大学でまたフィギュアスケートの成績が必要になったとかかしら
理由はともかくやるなら華麗な復活を期待しちゃうわ! 龍子引退の後というかさなかロシアのあれこれがあって女子トップがスカスカになったのを考えるともったいなかったわね
成長期も落ち着いて手応えあるならトップスケーター返り咲きもあるのかしら
五輪目指すにも良いタイミングね 龍子一時期は女子プロ化してたけど今どうしてんのかしらと思ってインスタ見たわ
相変わらず美少女顔だけどバインバインになってるし本当に現役復帰なのかしら…?
ショーで滑るとかじゃなくて? 龍子3/1になんか発表するってだけで復帰とは言ってなかった気がするけどまあ復帰してくれるなら嬉しいわ
ついでにテネ爺の復活も祈願よ
正直今の雨は麦茶の劣化版みたいなレビ子と安定感ゼロのジェネ卒とBBA構成のBBAマリアじゃ色々弱すぎんのよ 健康的でいいわバインバイン龍子
あの子の多幸感というかそういうの忘れられないわ
陽のエネルギーは見てていいのよね ケオリが次の五輪で金取ろうと、私の中ではみどり、荒川、真央の方が格上だわ。ケオリの場合、棚ボタ感が永久に付きまとうから バイン龍の復帰はマジなの?
バイン龍って屁淫や百音より年下よね
今からシニアデビューしても良いくらいだわ >>345
あたしハマコーがダマについて「もっと練習してください」って言ってるの見たわよ? >>343
龍子の話はこの時書かれてたコレよ
詳しくは1日まで待つ必要があるわ
今からならミラコル代表滑り込めるかもだし、今度こそ団体出られればメダルも貰えるし本人のやる気と努力次第かしらね まああたしの中で格だけで言ったら個人的には誰よりもパカ子がここ20年くらいでは一番上だわ
あくまで個人的にね >>392
カリスマ性では、みどり真央が双璧だけど
ケオリのスケータースキル自体は遜色無いからあたしは全く不満は無いわ、運も実力の内よ? 龍子の引退はお父さんが狙われてるみたいなのも関係してなかったかしら ひゃだお雛様の日はNHKスペシャルみなきゃだわ(笑) あらやだ、龍虎の拳って格ゲーじゃないのw
龍子の件の間違いよ >>398
渡部絵美さんだめ?w
現役時代は後追いだけど、きれいなスケートのお姉さんタレントだったし 犬NKはラリゑ特集するならしっかり日本側の立場として
団体メダルの件やドーピングの件も取材しなさいよね >>405
坂本ちゃんの売りは世界一のダブルアクセル
渡部絵美も同じよね 絵美のダブルアクセルは高く評価されてたのよね ふーみんもスケーターとしてのスキル・実績だけじゃなくて、カリスマ性やかわいさに溢れてたわね 糞もダブルアクセルの女王と呼ばれてたわね
質のことじゃなくてフリーに3回入れてたことで ジャンプを6本にするみたいな案があるらしいけど本当にそうなったら+2A+2Aシークエンスだらけになりそうね いよいよ世界ジュニアね
あたしのレナがダマオに土つけても良いのよ?
ダマオはとりあえずループの呪縛から抜けて欲しいわ レナは怪我してるらしいし期待しないでおくわ
できればダマオ痔阿新レナ(orイクラ)で順不同台乗りして欲しいけど
糞国ツインズが強敵よね ダルカスは頑張ってここまでリフトとかできるようになったのね
ダルカス組がんばって育ってほしいわ あらやだ、SP落ちのカスじゃないの
冗談は名前だけにしてほしいわ おままごとみたいだったダルカス組だったのよ最初の最初
成長したわよ
結果よりペアの選手が生まれて頑張っていることを応援したいのよ スポンサーでも付かなければ大卒で引退よね
もったいないけど仕方ないわ
ARAKI NANA
@N_A_N_A_skate
14年間続けてきたフィギュアスケートを引退しました!!
今まで沢山応援していただきありがとうございました!嬉しかったです!
そして、楽しかったです!⛸✨✨
#引退 #今までありがとうございました
https://twitter.com/N_A_N_A_skate/status/1762476662250463311 荒木が引退することに対してもったいないと思ってくれる人がいるのね
奇特ね ダルカス組フリー進出ね!
トップのネチョネチョみたいな名前の組はシニアに来たら怖い存在よねー
来季は上がるのかしら? >>422
どっちもシニアワールド出場経験ある2人だしそもそも今年のユーロ銀メダリストよ >>423
あら女の方も出てたのね?>ワールド出場経験 >>425
thxよ!本当だわバイオから飛んで目凝らしてみたらいたわ!
当時15歳くらいかしらね 日本女子は21時以降ね
ライブは微妙かもだわあーん
けどがんばよー SPはクソ長いのよね
FSはシニアと同じく24人だからまだいいけど、最終2Gくらいしかまともな子がいないのよね
たまに前半Gで怪奇プロやレアジャンプが出るからそれはそれで気になるけど インドやらタイやらで一生懸命やってる子が見られるのもJWの醍醐味よ
最近はそこらへんも結局アメリカ在住の金持ちの子だったりするけど ふーみんって世界ジュニア2年連続4位で台乗りなしなのね 今トップのエストニアの子は生まれ育ちも練習場所もタリンだけどコーチは昔ラーメンを裏切って鼻んとこ行った挙句揉めて辞めたロザノフなのね >>431
あらそういうとこ見るとのり平よりおサトに似てるのかしら戦績
フォイナルのタイトルがあるのと色々出場回数は多いけど 3A跳べるらしいわ
【世界ジュニア2024】韓国の双子姉妹!キム・ユジェ/キム・ユソン 女子公式練習&インタビュー
https://m.youtube.com/watch?v=qGfrgJNf3bk 回転不足に厳しそうな大会ね。キムユソン、見た目ノーミスなのに60点に届かない お隣子はショートからは入れたことないんじゃないかしら
入れる可能性あるとしたらジョージアの子?
まあ入れないかもだけど SPから3Aって、コンボで跳ぶとでも言うの?
そんな変態はロシアっ子しかいないわ ジュニアはSPで3Aはダメでしょ?
そろそろ日本勢かしら? とんでもないバインバインやギラブスがちょくちょく出てくるのも世界ジュニアの楽しみよね ダルカスペアリフトはともかくツイストやスローはなんとか…って感じね、しばらくはダルカスのケツと太腿愉しむわ レナ怪我してんのねーって分かるくらいに別人のようにキレ無かったわね
ジャンプも斜めだったし
悔しさはフリーと来年にぶつけなさい!
イクラは6分ミスってたし調子悪そうに見えたけどまとめたわ!
フリーはメダルちらつくでしょうけどアンタなら出来るわ!おきばり!
ダマオは不調払拭ね!
フリーはやらかさなければいけるわ!
痔阿新は上手いわね
ふんわりデカジャンプはミラノまで持ちそうな気もするわ パーフェクトな出来だったのにそれを次亜子に上回られたダマオは結構ショックなんじゃないかしら 飛び道具を持たないジアはダマオがまとめさえすれば捲れるわ ユース五輪でも取られたどダマオのフリップにアテンションは意味不明よ
イチャモンすぎだわ? あたしは痔ダマオより
イクラ(かレナ)が3位になれるかどうかの方が気がかりだわ
フィンランドの子供演技に点数高過ぎよ!
もうサウナいかねーわ!(怒) >>449
2AとFSSpは同点なのね
他のスピンステップはダマオが上ジャンプはジア
速報から下がったのはアテンションね
それ
どこが問題なのか気になるわね Lzはジアの方が今日に限ってはキレイだったわ
選曲も本人に合ってるし、ダマオは選曲も衣装も良くないわ つくづく痔亜はミラコル出られるのにダマオが出られないの残念だわ
アミーゴは怪我の状態によってはこれこらどうなっていくかわからないし >>453
ユースはダマオが両方アテンションで次亜はショートでノーマークだけどフリーでエラーだったのよね
次亜はともかくダマオは毎回となるとなんか飛びかたの癖でジャッジからそう見えるのかしら
角度変えたりしたら問題なくなったりして
>>459
でも次亜大きくなってるわ大きくならないタイプかと思ってたけどそうでもないかも
ダマオも見るたびにちょっとずつ大きくなってる気がするけど やっぱりあたしキレイな子がひらひらーさらさらーって演技飽きるのよね
後半2Gしか見てないけどジャッジは緩かったかしら FSはいつもダマオのがPCS上だから多少ジャンプミス出ても基礎点差あるし捲れると思うわ。
ジアは3年連続銀かしら。3年も良い成績維持するってなかなかだわ。ミラコルのメダルも十分狙えそうな気がするわ。 キスクラで痔アシンの隣にいる男が昔のキノコ頭の面影すら消えて横に膨張してってるの悲しいわ...w
偽お松もベーキングパウダーでも飲んでるのかちょっとずつ膨らんでるわね 荒7が引退する年齢になってるなんて恐ろしいわね…
2018シーズンはアンタに賭けてたわ
今頃ロシアも胸を撫で下ろしてるはずよ 糞国の猫耳子は落選だったのね。
今シーズンのインドプロ好きだったわ 浅田さんがヨナに負け続けたように、
島田さんもジアに負け続けるだけの人生が始まるのね。
奇しくも、同じマオさん(笑)
3Aが武器(笑) ISUもアジアの選手だけ活躍してるのが困るから今回は欧州上げしたのかしらね。ショート4〜6位の面子は想定外だわ レナの動画見てきたけど
ジャンプ低くなってないかしら?
腕や指先は全日本よりはキレが出てたわ
イクラは上手いけど
ジャンプ軸がジャミやおヒクを連想させるわ
体型変化うまく乗り越えてほしいわ ジュニアとシニアでは戦い方変わるわよね
味わいも違うわ
イクラでかくなったわね…ジャミ系で充分よ!デカ女枠として活躍してほしいわね 世界ジュニア真っ只中だけど、理科大も引退よ 院に進学して研究と就活するらしいわ
全日本名物の選手がどんどん引退するわね… 愛知釜だけどすいは地元の星みたいな特集で真央2世でよくとりあげられてたわ
伸び悩んじゃったけど華のある子だしスポンサーも付いてたのよね おつだわ
大根母の元でコーチ業するみたいね 有田ってあの着ぐるみみたいなずんぐりむっくりの有田?
今コーチなのね またチョンの八百長ジャッジが始まったわね
今度はフリップに因縁つけw
死ねよチョンは! やだ大谷結婚って、なんだかんだで比べられてた名前を呼んではいけないあの方とますます差がつくわね そんなのどうでもいいわ
結婚してないあたし達にそんなこと言う資格ないじゃないの
それともあんたはマンコなの? その理屈だとスケート出来ないあたしたちがスケーターの演技にあれこれ言う資格もないわよ? オータニさんびっくりしたわ
いつの間にかカキウチは滑り終わってたのね
今滑ってるイタ子?町子っぽいわ遠目 ダマオが巻き返して2連覇しても
大谷さんに掻き消されるわね ペニテンっぽくもあるわイタ子
ジャンプあれだけどなんか存在感あるわね >>479
別にあたし達がスケートやらなくても少子高齢化が進む訳じゃないわよ 男子上位レベル上がってるかしら
ノーミスすれば皆それなりに出るわね ナカシュンに期待していないからやっぱりねって感じだわ 男子レベル点数だと見てきたらそうでもなかったわね
過去SPトップは顔85マリ人88鍵っ子85だし3位壷子も79出してるし
他も80以上ポツポツいるわね
誰が勝つかわからないレベルは今の方が上がったけど まあこれが中シュンらしくて好感持てる?ところよ
ダリオはFSでクアド跳んでガッツポーズだけはやめてほしいわ リオはとりあえずSPが崩壊しなくてよかったわ
SPは全ジャンプやらかすもので構成されてるから心臓に悪いわ
瀬尾のルッツはドフルッツなのに!どまりなのね
ダマオの逆パターンでこっちは得してやがるわ あの子まだフルッツ治ってないの?
甘やかすのよくないわよ
シニア上がってもフルッツだと目も当てられないわ ダマオは国際試合SP2位は初めてかしらと思ってたらこないだのファイナルはルッツミスって僅差で2位だったのね
フリーで記憶消えてたわ
SP2位はJGPでもう1回あって誰が1位だったかしらと思ったらモネだったわ
そういやあったわね
それ以外国際は全部金てすげーわね >>391
ぶっちゃけクアド2種あればエラージャンプは構成から外せるから、
シニアに上がったら放置でいいわ
SPは2クアド、Fは3クアドに3A2本と、3Loと3Lz/3Fのエラーじゃない方で 真央明日なんか発表あるみたいね
新しいショーかしら
リオのゴールデンスピンのインタがここの話とポイントと合ってて笑ったわ
ガッツポーズはやるみたいよ
それで調子良くなるならokだわ
小さいミスはあったけど取り敢えずホッとしたって感じね
https://x.com/goldenskate/status/1763150493134799149 3Aなし3-3入らずの女子以下の構成で65ごときで
喜んでるようなのが何で日本代表で出てんのよ
他にいなかったの? >>492
へー
一月くらい録画したろかしら
そういや町子のバレエ買ったわ ブ澄組よりダルカス組の方がペアとしてしっくりくる感じがするのアタシだけかしら >>498
いたけど骨折したのよ
他にもいるっちゃいるけど中1とかなの皆 >>501
そんなレベルなら来季2枠になっても充分ね ダルカスよくなったわね
ブ澄はちょっとトンガリってるわね
ダンスやって欲しいわ なかしゅんって本当に顔だけの選手ね
ジャンプだめ表現だめメンタルだめ
今日みたいな結果になることは誰もがわかっていたわ 短足が可愛いわよね中シュン
ダルカスといいサーカス男子はキュート短足系なのかしらね
ブ澄子は実は案外スタイルいいのよね FOD男子まだLIVE巻き戻して見れたから見直したけどやっぱりリオのフルッツよりSEOの方が重度ね
韓国2番手の子はルッツは綺麗だけどコンボはループだからフリップは苦手なのね
こっちの方が韓国らしいけど
>>505
ツドイが安定したらかなり良いんだけどね
まだ成長期だから筋肉付けば安定するかもと期待しとくわ 来期はリオがエースとして引っ張るとしてツドイ復活ならワールド出てほしいし若手も伸びてくる…と思うと3枠ほしいわ〜
中シュンも残留なら1枠持ってく可能性高いし 中シュンはシニアに上がるつもりってどこかで見かけた記憶よ
そのレベルで上がっても枠ないわよ…と思ったのよね
リオとツドイが来季のツートップと仮定して
タイガ・セイゴ・ダイヤ・セナあたり経験させておきたいわよね
あーんやっぱり3枠いるわね 中シュンのご両親やおじいちゃんおばあちゃん試合事に具合悪くなると思うわ チビセナ可愛いからジュニアに出てほしいわ。乙女成分ダダ漏れだからPCSは上がるはず。 >>515
お隣2番手はルッツ得意でアクセルもミスったけど本来は得意そう
フリップは見てきたらクリーンに飛べたことないみたいね
SEOはアクセル女装長くてフルッツと真逆な感じ
滑りはSEOはスピードもあって動きも多彩で細かいとこまで神経使ってて上手いけど2番手子の方が大きく動けてるように見えたわ
SEOは色々動いてるからかもだけどショーマリスペクトの影響もあるのかしらね 真央新スケートショーは漏れてた「Everlasting33」で確定
期間は6月2日(日)〜16日(日)
会場は悪名高き立川ステージガーデン(キャパ2500弱、1階席潰してリンクも作るならさらに減る可能性)
劇場型アイスショーでオケの生演奏、真央の現役時代やった曲はやらない
エアリアルやタップダンス、アイスダンスの要素を入れた振付もあり
詳細
ttps://entamenext.com/articles/detail/30661 >>521
追加でアイスショーキャストはbeyondと同じよ
オケはバレエオケがメインのシアター オーケストラ トウキョウ おキャナのフィギュアスケート音楽会やってるとこだわ 全曲生演奏とかすごいわね
値段設定がまおショーにしては高めかしらと思ったけどこんだけ豪華なら安いくらいね 大谷さん 羽生さんを反面教師にして見事に
会見したわね。
羽生さん 自分の対応間違ってたって思ってんのかしら… 中シュンのSP 3Aの転倒が音楽とバッチリハマっててさすが持ってるなと思った 永遠の愛って意味だったのね〜
行きたいわ…
まず行けるかしら…それに取れるかしらだけど さらあつ10組残して5位はまあまあの位置なのかしら
10位以内で2枠取れたら取りたいわね〜 さらーつ14位折り返しね
アイスダンスで4人抜きは厳しいわね 同じ56点台が上に2組でその上に58点台が3組と団子だから可能性はなくはないんじゃないかしら
アイスダンスの2点ぐらいがどれだけの差かわからないけど ダンスってジャンプみたいな飛び道具があるわけじゃないから、団子の時はミスした順に落ちてくだけよね、とにかく転けないスタンブルしないことを心がけるしかないわね、アイスダンス見てると意外と転けるのよね 龍一
澄なんとか
ダルカス
さらあつのあつ
さらあつのあつの兄
カップル競技イケるの多いわ カップル競技に冗談みたいなの送り込んでくるのはお隣くらいのもんよ カップル競技は男子の背中とケツと太ももの鑑賞会でもあるわ レナが21:30くらいでイクラちゃん22時
その次がダマオで最終がジア
見応えあるわね >>537
その子お隣代表だけど血筋出身育ちはぜんぜんお隣と関係なかったと思うわ
インタの話しぶりを聞くとお顔はアレだけど性格はすごくよさげだったわ カップル男子になるような子は小さい頃から比較的骨格ゴツ目で成長とともにシングルで脱落してたりすることはないのかしら
それなりに体格良くてスケートもそこそこのレベルはできて転向するまで続けてる男子って希少よね
お龍なんかよくあそこまでたどり着けたわ 女子は割と早々にシングルに見切りつけてペアやダンス方面に行くいけど、男子はそもそも分母が少ないものね、しかも体格面でカップルそれもペア競技には不利なアジア系でお龍の活躍は何気に凄いことなんじゃないかしら この前四大陸に出てたお隣国の鍵っ子大好きっ子も元々キャナダにいてキャナダの選手だったみたいよ
ヤングユーもそんな感じだしお隣は日本より金持ちの競技感が濃いわね 中国はやっぱり大陸だから大きいのから小さいのまで幅広いけど日本やASEANの国々は全体的に小柄で大きくてもゴツさは少いわね〜
オータニさんとかも大きいけどゴリラみたいではないし
格闘技とかの接触系でもなんか大陸系の方が丈夫な気がしててそれが反則上等でくるから潰さないで〜ってよく思うわ アジア系は背が高いのはいてもやっぱり線が細いのよね〜、そもそも手足長いと相当鍛えないとゴツく見えづらいのもあるし Twitterも速報してる人少ないしジュニアってあまり人気かないのね >>547
スター性を持ったジュニアがいないからよ。
ただ強いだけじゃダメなのよ。 ジュニアのうちは変に取り上げられるよりそこそこでよいわ
長いし ハマコー至急対策を考えた方がいい。ダマオ、フリーでもジアシンにPCS負けてるじゃないの?これじゃ格付けはジアシンが上よ ハマコーに戦略なんてあるのかしら…
程度の差はあれラーメンと同じく使い捨て方式じゃない レナえがったわ〜漬け物石ね
痔アシンのPCSすげーわね、でもキスクラはどうせノーミスしたって2位だしみたいに白けて見えたわw
ダマオは3連とシークエンスのGOE稼げてないのなんとかしたいわね 蕁麻疹のキスクラすごかったわねw闇落ちしそうだったわ
イクラはやはりあんた・・・枠ね
今回選手の平均レベルがめちゃくちゃ高かったわね
フリー全員100超えって過去のシニアワールドでもなかったんじゃないかしら いくら…
ダマオは早々にロリ婆のところに連れて行ったほうがいいと思うわ
おサトなんか本人の資質かもしれないけどロリ婆でかなり変わったわよ フリーロリ婆だけどなんかロリ婆の本気プロってわけでもない気がしないでもないのよね
誰なら良いのかしら >>556
むしろ戦略的なほうじゃない?
世の中にはなんでそれ入れるのにあれ入れないのウマみねーわって謎構成を放置してるコーチが以外と少なくないのよ…
なんとなくだけど痔亜はそもそもジャッジウケするタイプだと思うわ
ダマオにはのり平みたいな抽象的なプロとか一度やってみてほしいのよね 去年のJrWのFSのPCSって68くらい出てたかしら?まあ別試合比較しても意味ないけど ロリ婆って本気出してるプロとそうでもないプロの差があるのよ
鍵っ子にはかなり本気出してると思うけれど仕上がりにはパカ子の力の大きさを感じるわ
つーか鍵っ子って衣装が微妙な時多いと思うんだけど何故?あれロリ婆のイメージなのかしら ダマオはよくまとめたけどいまいちだったわね
今日はレナがよかったわ
真凛抜かれまくってたけど氷の上じゃないとファニーよね >>562
あのフリーはあたしはわりと好きよ
でも合ってるかっていうと今回は両方ダマオの魅力は出しきれてなかったかも
まあダマオの魅力がまだ良くわからんけど今はあれこれやる時期なのかもね
その点次亜ははまってる感じはするわ
でもあの路線ばっかりな気がするわ ダマはやっぱり華があるわ、決してザ・美人!てわけではないのに持って生まれたものよね
鍵っ子は本人比で垢抜けてきたけどやっぱり男子だと衣装と顔が剥離して見えがちなのよねメイクもしないし、その辺り大女優とか男の妖気シーズンの河童見習って欲しいわ 痔亜疹、ノーミスだったのね
そりゃPCSあげたくなるわよ
来シーズン恐ろしいわ
ケオリお気張り! なんつーか次亜子にとっては一時期のロシアジュニアたちと同じくらいの嫌な相手よねダマオ
全体としてのジャッジウケは自分の方がいいけどダマオが圧倒的フィジカルで殴ってくるみたいな
まあロシアはそれが三人とかいたわけだからさらにアレだけど つかよく見たらフリー通過者全員100点超えてるじゃないの
最下位でもTES53って過去そんなことあったかしら実は上はあんまり育ってないけど下は上がってきてるのかしらね >>566
今季のはだいぶ当たりじゃない?
普段は舞台の衣装作ってる人みたいで納得なのよ
ロリ婆のツテみたいだし他も担当してほしいわ >>565
出てたわね
TESも前回のが良くて150越えてたし
去年は高難度なくても余裕で勝てる点数だったわ
初回のイケイケ当たって砕けろモードで怖いもの知らずなとこはあったんじゃない
今回はエッジも気にして守りに入りがちなとこ良く勝ちきったわ
ケオリも2回目の方が大変そうだったしそんななか崩れなかったのは大きいんじゃないかしら
>>570
最後のスピンでミスったわ
ジャンプはノーミスだけど
最後疲れたのかしら
試合通して調子良かったのねって感じだったから良すぎて疲れたのかも 島田はジャンプばかりに目が行くけどスピンが圧倒的よね
なにげに木下サーカスってスピン上手い選手多いわ。宮原、紀平… アタシ的感想よ
ダマオは、演歌でいいから情緒を注入するべきね
昭和に近い体型だから、せめてタテに伸びないかしら? ファミリーストーリーで子供の頃の石川佳純、すごーいブスなの
島田もきっと綺麗になるわ! ダマオは表情管理がね・・・
TESは圧倒的だからハマりプロ見つければPCSもあがりそうだとは思うわ そういや今日のり平の地球誕生のプロやってる子いたわね
>>577
結構伸びてるんじゃないのイクラとレナが大きいから目立たないけど
SPの衣装が変に似合わなくなってると思ったわ
去年はアミの方が大き目だったけどたぶんダマオの方が抜いてそう
同じように次亜も伸びてて韓国にしては小柄と思ってたけどそうでもない気がしてきたわ
湯四も最初は小さかったわね フィンランドの飯田は何者かしら?
今回中々良かったと思うんだけど、原石発見かしら ロシア人いなかったら五輪でメダル取れてたもんねぇ。
次の五輪を狙えるって日本もアメリカも人材難てことね。 龍子18歳だけあってもう普通にトリプル跳べてんのね ここに龍子カムバックよって書き込んだけどほんとにすると思ってなかったわ
ショーかしらと思ってたから嬉しいわ まだ成長期で、ジャンプがいつまで保持できるか
持ち上げられて、沈んでゆくタイプじゃないメンタルだと
期待してるわ!ダマオ‼ >>555
どう見てもジアシンのがマチュアな演技だからそこは勝ち目がないわ
TESで捲ればいいのよ ダマオはミスっても「は?」て顔なのが個人的にいいわ
てか大人の顔になりつつあるわねこの年代ってほんと成長が早いわ、昔飼ってた犬もあっという間にデカくなったし ダマオはスケーティングの歩数があっていなかったというかそれに合わせて上半身もなんかぎこちない感じが前半に何ヶ所もあったわ
シーズン前半はそんなことなかった気がするんだけど >>586
ヒアロンの注入しすぎかしらw?
てか、ダマオって年々島田珠代に似てきてる気がするの..
あだ名はだまおとたまよを合体してダマヨがお似合いだわw >>590
歩数なのかはわからないけど確かにシーズン前半はフリーのプロ良いわね〜って思ってたのがユースや今回はあまり思わなかったわ
成長期でバランス変わったとかなのかしら
でもまあフリーは今季一番点数出てるんだけど
なんか噛み合ってない感じはしたわね ダマオ、もっと着氷後の流れ良かったような記憶だけど今回あまり滑って無かったわ
昨年のプログラムの方が好き
小鳥が楽しく遊んでいるようなプログラムで ダマはライトがない場所ではメイク濃くしないと、
あえてオフ感だしたのかしら
>>591
はまこーVSみぽこが開戦ね、
みぽこはボトかしら、シワがないわ ダマオは引退までに真央が使った曲で滑ったりするのかしら レナのFS動画冒頭の換気って両親と弟かしら?
母親が上品でレナに似てる気がしたわ レナはもう新妻みたいな雰囲気があるわね、これで成人したらどうなるのかしら…
にしてもいいルッツ跳ぶわね、フリップの踏み切りの時の手の動きもなんかいいわ笑 去年までランドセル背負ってたなんて怖いわね
全日本の時より繋ぎの緩急が格段に上達してたわ
あたしのレナ銅メダルおめこよ
ダマオよりレナの方が総合力を感じるのよね 13歳の頃のお岩が可憐な少女だったように
レナもバインバインになる可能性あるのよね…
お岩はテレビに映った兄貴たちがバインバインだったから覚悟はしてたけど イクラのあのお団子はバーバママとか大仏リスペクトなのかしら お岩は顔つきも顎ガッシリしてたからこれは骨太肉付き良しになるわね…て匂いがしたけどレナは今のところ顔つきもほっそりしてるし、
個人的にはおジャミみたいなデカ女になりそうな気がするわ、妙な癖があるとことかもなんとなくおジャミを彷彿とさせるのよ、あくまで個人的によ あたしはレナの品の良さや雰囲気が庄司理紗とかぶるわ
庄司もバインバインになって消えたわよね… アタシけっこうジア新のジャンプ好みだわ
特にLzはスピードも放物線も着氷も見てて小気味いいわ マ コは13才の頃バンビみたいな美少女だったけど一時期バインバインになったわよ
今細いからって油断できねーわ 今気づいたけど来年の世界ジュニア女子3枠は日本だけね 日本女子は高校生ぐらいでバインバインになる傾向が多いと思うと中1のレナはまったく未知ね
でも背が伸びる子によくあるバランス悪いほど足が長い感じはないわね
だから背は全体的に少しは伸びてもイクラシバヤマほどにはならないかも 角煮マコわぁいレナ
いつの時代もドデカルッツは見ててアガるわね
ドデカルッツはもう国宝級だわ マコもマティコに頭下げてミポコのとこ移籍した方が良いわ
もったいなさすぎよ >>605
韓国あと2.1点で3枠だったのね
7位174点から15位170点の僅差の中に9人もいるわ
武7が0.02差で3枠逃したの思い出したわ
http://www.isuresults.com/results/wjc2007/CAT002RS.HTM 移籍といえば三原子もこのシーズンオフに神戸出ないかしらね
ケオリがいる以上クラブの一番手にはなり得ないし、持病で国外拠点が難しいなら鍵っ子と並んでパカ子に指導を受ける所が見たいけどアリなのかしら 神戸は序列なくてかなり平等でしょうし出るメリット皆無でしょうよ
ケオリですらいまだに曲かけ練でコケたら終わりにさせられてるわよ
パカ子も鍵っ子メインなら野辺山合宿的なグループ指導はもう控えるんじゃないかしら レナのジャンプ低くない?3+3が跳べる気がしないの。 女子って成長してジャンプ大きくなったってあんまいないわよね。
真央やケオリはそれなりに大っきくなった気がするわ。 成人女子であんまり高く跳んでドスンで降りるとすぐ負傷しそうだわ >>612
三原子は何度もチャンスを逃してるし、正直もう期待してないわ
下からもガンガン突き上げられてそろそろイッちゃいそうよね >>618
同じ
複数チャンス逃してる時点でもう期待できないわよね 日本女子、グランプリファイナル、4大陸、世界ジュニア制覇ね。あとはワールドだけね。 ダマオのインタで得点源の3Aミスってその後成功率の低いクワド飛ぶのはミスしたらどうしょうもなくなると思ったって言ってるけとそれできっちり成功するっていうのダマオってこういう勝負して成功パターン結構あるわね
SPで2位になったことで連覇したいと強く思ったってのもそうとうな負けず嫌いだわ
これがダマオの一番の強さかもね イクラちゃんにはすっぽん振付でマアム路線でどうかしら?
フリーはドラァグクイーンにしか見えなくて、釜心をくすぐるのよね 今年の日本のジュニア3人とも個性的で面白いわ
理想的な3枠って感じ 五輪に出れるからいいじゃない
なんなら五輪で金を狙えるわよ >>596
換気ってわからないけど衣装色のボードの3人よね
雰囲気似てるわね〜
初めてのジュニアワールドで台湾だし一家で行ってるのかしらね
>>624
goldenskateで3連続銀おめでとう驚くべき一貫性ですなんて言われててその言い方良いのかしらと思ったけど本人は結果を比較したり結果を求めてスケートしてませんみたいに言ってるわね
ほんとかしら
来シーズンはまたカナダで新しい振り付けするって言ってるからまたウィル婆かしらね
まあ合ってるしウィル婆は合えば点出るし悪くないでしょうけど >>626
今気づいたわ
換気じゃなくて観客ね
母親と雰囲気似てるわよねw 両親確定か知らねーけど
両親ぽい二人もガチムチとかじゃないから
なんとか乗り切れそうな気もするわね >>627
>>628
あっそうか
察し悪くてメンゴよ
>>629
思ったわ
わりと普通体型よね
そのうち市とか県とかの表彰なんかで両親見れたりしないかしらね〜 さらあつ10組残して3位だと2枠は無理っぽいわね
まあ仕方ないわね
良いカップルだと思うしまた次お気張りよ〜 美穂子が独立したとき生徒誰も連れずに独立したのにそのあとついていく所に意志の強さを感じるわね さらあつ結局12位なのね
惜しかったわね
10位のフランスが144.52でさらあつが140.87
僅差ほどでもないのかどうなのかしら
まあお疲れさまよ〜 >>621
3A結構もらえたねと思ったら、
ステップアウトすれすれのオバタンだったみたいね
つべのコメで気づいたわ 痔亜疹は本来なら2022に金メダル取れてたのよ
レ人のへっぴり腰ジャンプに点数盛り過ぎたせいで負けたけど シニアの年齢制限変更でジュニア大会に才能が渋滞するのはそりゃまあ必然よね 田村(篤)くんの体型、エロいわ
年齢重ねるともっと色気が増すと思うわ ダルカスもシングルの時は全然だったのにペアになった途端エロい目で見てしまうわ 女子フリーのエレメンツ順位のやつ見るとダマオは去年はコレオ以外オール1位だったのを思うと全体的に調子はいまいちだったのかしらね
今季はジャンプ及びBVとTESが1位
まあでもスピン取りこぼしたりGOEは次亜>レナ>ダマオはしゃーないわねって感じはあるけど
レナは次亜とジャンプの種類はそんなに変わらないけどサード2Loと後半コンボの数でBVに差が出たのね
スピンも含めて伸び代あるわね
2023
https://skatingscores.com/2223/wjc/jr/women/long/
2024
https://skatingscores.com/2324/wjc/jr/women/long/ >>638
顔は濃い系だけど男前よね
あともっこりが目立つ衣装多いのよね 両親確定か知らねーけど
両親ぽい二人もガチムチとかじゃないから
なんとか乗り切れそうな気もするわね Jr女子はLzとF2本ずつ構成が多いわね
ケオリもその構成でいけないかしら
エッジ気にし過ぎてミスが出そうだけど 今の子達というかコーチはエッジエラーの痛手をよく分かってるから小さい頃から向いてない方のジャンプもなんとかアテンションで済むくらいにはしてきてるわよね
特にジュニア最低四年もあったら姉弟じゃんで苦手からは逃げきれないわ 指定ジャンプって打とうとして変になったわ素マンコよ 中折れ子ったらまたダマオより点数低いわ
何気になかなかのビターン芸持ちよね クワド装備したら苦手な種のジャンプ切り捨てできる男子と違って三回転までの女子は!レベルでもいれてかないと勝負にならないものね 中シュンのSPのコケ方はビタアンナのソロツイスト張りの氷上横ロールだったわ オナ変ってループ指定の年とかどうしてたのかしらと思ったら15-16Jr(フリップ指定)→16-17シニア(ループ指定)→17-18Jr(ルッツ指定)で見事に逃げてて笑ったわ >>346
>お互い京都人だということを忘れちゃダメよ
このインタビューは笑顔もあって和やかな雰囲気だけど・・・
【世界ジュニア2024】濱田美栄コーチ インタビュー(現地フィールドキャスター本田真凜さん)
https://m.youtube.com/watch?v=d1p6RQmAPKM バンビマ コ!!
可愛えぇ
アタイのマ コをこんなにも可愛いく例えてくれた姐さん
天才だわー マンドーですらジュニアの頃は可愛らしいプッシーマンドーだったのにいつのまにかふてぶてしくなってたわ 中折れしゅんすけは二度とないチャンピオンシップメダル獲得のチャンスを
4位という一番悔しい順位で逃したのね
らしいと言えばらしいけど 中折れはここでメダル獲っておけば
来シーズンのシニアデビューで弾みが付いたのに
勿体無かったわね リオおめこよ
中シュンはなんだかんだで4位は草ね
瀬尾のルッツが見逃されてるわ >>654
一応まだ来年ワンチャンあるわよ
自爆するでしょうけど
糞国のチビッ子は未来の茶子枠かしら
ショーマくらいにはジャンプ跳べるようになったら応援したげるわ
リオはまあこんなもんよね
僅差とは思うけどノーミスされたら更に引き離されてたし
チビッ子もリオもシニアからが勝負よ
助走レスのハガラやら中シュンやらまあジュニアって感じだったわ
お疲れさまよ 瀬尾さんはリオと年齢もスケート年齢も同じなのね
このまま順当に育てばライバルね
中折れはシニア移行してもこれじゃ派遣されないし残留して大学生ジュニアねきっと 3F+2A+2A 3Lo+2T 3Sに逃げなかったリオを讃えたいわ
あんな鳥の巣みたいな頭のカリスマ性の欠片もないのに負けるなんて
フルッチュも見逃されてたわよね だん吉もだけど、あの長〜〜〜〜〜い構えはGOEマイナス案件にならないのかしら
演技も途切れてるわけだし、PCSにもしっかりと影響させるべきだわ 3位の助走の短さは評価されるべきよね
リオと仲良いみたいだし
日本でもファン増えるかしら >>662
ほんとよね。女子の3Aよりテンポ悪いよ >>651
ネックレスに、自転車に、卵焼き器にたまらないわw
中折れシュンは、はまんこーにギンギンにしごいてもらいましょ >>651
腹にイチモツ抱えてても顔に出さずに普段通りに談笑出来る京都人をナメてはいけないわ
それも元師弟関係の百戦錬磨のババァvs勝ち気で頑固なオンナよ >>666
お互いに利害が一致してるからね、
はまこーはイメージアップ、
まりんは自身の再スタートに、過去の栄光をそえて語ってもらえて、
ちょっとしたエピソードもササッと添えて
前回のインタビューははまこー圧勝だけど、今回はまりんもプロレスできてたわw >>651
「このネックレス覚えてなかったみたいね」ってところは見ててドキドキしちゃったわ >>655
SEOのルッツはノーマークなのね
見直してみたけどエラーだわ
>>658
ミニショーマみたいに言われてたけどアクセルは飛べるようになったら得意になったしちょっと違うわね
もう一人のお隣子がアクセル女装短くてお隣国では珍しいわね リオはルッチュが苦手なのね?最後の2Aを3Lzだったら勝ててたわね 残留いうか後2年はシニアに上がれないわ
ルッツはショートで飛んでるし飛べるんだから克服しないとね
減点避けた構成なんでしょうけどリオが減点されたらSEOの方が取られるでしょうし入れてても良かったわね >>667
キャスターとかやるの?なら避けては通れないし早々に関門クリアできて良かったわ >>668
わたしもそこそわそわしたわ、もしかしてお揃いで買ったの忘れたんじゃ!
と思ったらはまこーの恩師のだった、セーフセーフw
>>673
しばらくは、ジュニアもシニアもはまこー絡むし、
今のうちに取材して他のコーチのインタもなんとかしなきゃね 昔からマ コはそりゃ可愛かったけど
体細い頃も脚だけはゴン太くなかったかしら
ジュニアの頃に良い脚してるわねーと思ってた記憶あるわ とりあえずジュニアとは言えダマオにTES負けてる男は反省なさい >>651
なんかこれみたらケオリや三原子が引退後にインタビュアーとして
園子充子にインタビューしてほしいと思ったわw リオはいきなりジャンプ跳ぶのね
アクセルなんて全く助走なしね
ダンキチとは大違いね 中シュンはどこまでも中シュンなんだとわからされめした ナカシュン、ジスランにまたみてもらいなさいよ
ちょっと教えてもらったんでしょ?
木下に居てももう頭打ち感あるし海外行きなさいだわ アクセル苦手だとずっと苦手な選手多いわね
助走長いのはやっぱり苦手ってことかしら
女子では2Aはそんなことないのに3Aだと助走長めになるから苦手っていうより慎重な感じだけど
男子は姐サンやだん吉なんかは苦手っぽいし
助走短くなった姐サンは得意まではいかないにしてもミスしなくなったわ
でも苦手っぽい寄り目とかは特に助走が長かった記憶ないけど
飛ぶタイミングが難しいタイプと飛んでる間に軸が取りにくいタイプがいるのかしらね 中シュンのジャンプはコーチや環境でどうにかなるレベルじゃないわ
厳しいこと言うけど日本のシニアのシングルで戦えるレベルじゃないの >>651
なんかこれみたらケオリや三原子が引退後にインタビュアーとして
園子充子にインタビューしてほしいと思ったわw >>686
女子と違って男子はここからジャンプがよくなる子もいるからまだわからないわ
友子とかひどかったし 大女優も盛大にコケること多かったわね 中シュンはそこそこやって
ハマコーの男子コーチコレクションに入ればいいんじゃないかしら 230のクアドレスがジュニア王者だなんて、
いつからこんなにレベル低くなったのかしら >>689
サプライズでダマ登場とかないのかしらね
日本選手の演技時に度々カメラに抜かれてたし、
7年前にこの会場でJWに出てるから、台湾の観客もダマのこと知ってるはずよ 垣内もノービスのときはハマコーだったのよね
3Aマスターしないとこれ以上は厳しそうだけど
来シーズンはランビ姐さん振付みたいね メダルセレモニーで髪おろしたダマオ見たけど年相応で綺麗ね
角煮と一緒で氷以外の場所で耀くタイプね やばーい
髪下ろしてナチュラルメイクにしたあたしのレナが可愛すぎよ!
あの美貌とスタイルで13歳って恐ろしすぎよ、銅メダルおめこよ!!
髪束ねてプログラム用メイクでもあんだけ美人なイクラちゃんが本気出したらどんだけ爆美女になるのかしら?
彼女背高いしナチュラルメイクしたら女優級よね
ワールド出てないけどハルナも超可愛いわ 散々既出だけどマコは鼻高くて本当に綺麗な女優顔
ダマよりずっと可愛いのに! レナの完成された美貌は本当末恐ろしいわ、みんなジュニアの頃って野生の子猿みたいなのばっかなのに メダルセレモニーの写真見たけどレナが一番大人っぽいわね
若いうちにあげひばりとかジゼルやってほしいわ
オリンピックでは白鳥とエデンの東を希望よ
痔亜は変に糞国ぽくないというかちょっと北朝鮮風情ね イクラはフリーダ・カーロばりの眉を整えて大仏リスペクトを変えたら
ブッたまげて腰抜かす位、いい女になるわね
話し出したら小学3年生だけど
アタシのマ コはずっと美人、姐さん方に愛されてる
ダマは陸に上がった半魚人から今どき流行りの朝鮮顔がウケただけ
野生の子猿だったアミはめんこくなってきて楽しみ でもミポコの下にいたらクラシックは外されて
一生シャンソンとかタンゴ系の粘っこいプロやらされそうな気もするわね… >>693
流石にそれはないけどフジテレビのYouTubeチャンネル
女子FS終了後のインタビュー再生回数はダマ、レナ、ダマオ、イクラの順だわ
まだ関心は高いみたいよ
https://i.imgur.com/g6GSDDd.jpeg レナは名古屋味強い高粘度美女枠にされちゃうかしら、でも既にコケティッシュな動きでちょい前のシンクロ感が癖になるわ レナは背中が硬くてレイバックやキャメルフォワードが辛そうなのが気になるわ
肉つき出すとより硬くなって怪我しやすくなるから今のうちに柔かくしといた方がいいわね マリンはいつもニコニコしている印象だから男はイチコロよ ダマオの記事でまおもなしえなかったジュニア2連覇て持ち上げてるけど
そもそもこれからもジュニアに何年も留まらなければいけないダマオのモチベが心配よ オリンピックには出られないけどジュニアはあと2シーズンで上がれるんじゃないかしら >>707
ラリエワとロシアの影響って恩恵受けた選手とトバッチリ受けた選手と両極端よね
ジュニアワールド4連覇とか本人にとっては全然有難くないと思うわ マ コはああ見えて高校時代は野球部を侍らせてたのよね
リア充は学生スケーター化まっしぐらだから諸刃の剣ね 後2年で上がれるけどその 2年目が五輪年だからね〜
それにジュニア4年はやっぱり長い感じはあるわ
慣れれば当たり前になるのかしら
ダマオの上の次亜だって今年3年目で後1年は長い感じがするしその上のレ人は2年でもうシニア2年目という格差がまだ生々しいわ
話は変わるけどセナはセナ繋がりでアイルトンセナの特集でブラジルテレビのインタ受けたのね
セナはセナ父がファンじゃなかったかしら
父嬉しいでしょうね〜 >>707
あたしも心配よ
特に連覇続ければ続けるほど大変そうだわ 青ユナも一時期エンジョイ勢になったと思ったら復活したからびっくりしたわ
マ コもだけどジャンプに高さがあるタイプはやる気になれば復活できるのかもと勝手に仮説を立てたわ >>712
本当イザ坊はラッキーよね
あのくそ汚いジャンプに今ガタが来始めてるけど年齢制限に引っかかってたらジュニアで終わってたわ ケオリがミラコルシーズンで引退するとしたら
次のシーズンからダマオがシニアでしょ
綺麗にダマオと被らずに入れ替わるわよね、、
ケオリの運と実力がすごいわ 元のルールならアミーゴやイクラ達がシニア3年目で五輪ダマオが2年目になるのよね
そして今さら気づいたけどレナも前のルールなら出れたのね
2010年6月生まれは五輪前年の2025年7月は15歳で超ギリギリで対象年齢だわ やっぱりいざボーボー見てこれならイケるわと龍子復帰決めたのかしら そういやリオはフリーはスモメダ金貰ってるわよね
えがったわね んまっ!犬hkで、久々にダミを見たけど
アンパソマンみたいな、まん丸面になってしまったのね エキシ途中から見たから誰?って思ったけどゲが進行してるのね 坂本香織さんが何を引退したらスピスケ転向なの?
知らない人だからふーんそうなのって感じだけど レナのエキシなんであんなクソプロなのかしら
ミポコの息子の振り付けかしら? 13だしあんなもんでは
強いて言うなら小物使いながらの技術強化のためのプロとかかしら
本プロに力入れてるなら良いわよ
まだ脚長だからやっぱりもうちょっと背が伸びるのかしら +2A+2Aを入れた選手は、1Aになったのとかも入れると
男子が9人、女子が7人もいたわ
オイラー3連や、手駒の少ない女子は+3Tすらやるのが無意味になって、
+2A+2Aの男子を勝たせるとか正気の沙汰じゃないわ
ISUは何がしたいのかしら Nスペのラリ絵綺麗ね
ちょっと憂いを帯びた表情で日本の視聴者に同情してもらう作戦かしら >>722
光る君へに出てても違和感ないわね
テーマ曲いいから使ってほしいわ フジのインタのリオが可愛いわ刺激って出てこないの初々しいわね
葉柄以外の海外選手とも仲良いのね
イケイケかと思いきや周りの選手が上手いとか言ってて浮き足たってなくて良い感じよ
https://youtu.be/8keD63XEpM8 リオってハーフとかかしら
東欧の田舎で靴磨きとかしてそうな芋っぽさがあるわ どう見ても白人の血が入ってるでしょ
母親がイギリス人しゃなかったかしら
逆は腐るほどいるけど、日本人男と白人女のカップルはあまりいないわよね
フラ江が日系男と結婚してたけど https://pbs.twimg.com/media/GHuO7ovasAA7g37.jpg
みんな可愛いわ
マヂで
リオのフリー応援も全員いたけどペアとダンスが入ると人数多くて楽しいわね 中田パパが海外のクルーズショーに出ていた時にそこで知り合ったショーのメンバーよね
イギリス人の母親は 数年後にはこの面々がシニアの顔になってるのかしらねぇ、女子ダンスペアはともかく男子はクワドバンバン降りて勝ってる様子が想像つかないわ リオは父親スケーターだったんだ
お父さん、息子をフルッツ持ちにしちゃダメじゃない >>735
レナの学校校則ゆるいのかしら
それとも光の加減で明るく見えるだけかしら >>738
ちょっとあんた キスクラで隣にいたイケメンコーチがパパよ >>735
レナの笑顔ってシルビアグラブ感あるわね 台湾のユーシャンリーがインスタでバンケの様子流してるわね
日本の選手はわからないけどみんな踊ってるわ〜
床が見てた子よね
https://www.instagram.com/li.yu.hsiang/
お隣2番手男子がショーマに加えて鍵っ子も好きって言ってたのね
どうしても言いたかったのかしら
あたしと同じだわ
それにしてもSEOも言ってたけどこの子もコンポーネント重視してるのね
ルッツ得意でアクセルも得意そうなのでこっちの方が伸びるかも?
https://twitter.com/goldenskate/status/1763878327184699438 ラーメンもインタブー受けて否定してるわ
白々しいわね NHK杯主催の放送局ということで取材受けてくれたのかしらね 畳と志村も話してたわね
畳は国際試合でもう一度見たいわ ミーシン爺ももうそろそろヤバそうだし
もう一度国際大会出してあげたいわね畳は NHKのインタビュー、エテリがもっと話していそうなのに細かく編集してるから全体でどう言っていたのかを聞きたいわ
相変わらず鉄の女だとかそういうステレオタイプなイメージで切り取りしてそうなのはいらないのよ あまり見るつもりなかったけど再放送を録画して見てみるわ
NHKスペシャル 3/7木00:35〜01:25
“絶望”と呼ばれた少女 ロシア・フィギュア ワリエワの告白 >>756
えーそうなのね
モネの卒業式
特別功績賞と学業精励賞、皆・精勤賞の3冠とか
通信でも皆勤もらえるのね
卒業おめよ〜
https://pbs.twimg.com/media/GHj-UWNaEAA85u3.jpg
ダマオは中京通信みたいね
リオもだから中京強いわね ラーメン「日本の人からモンスターと言われてしまう」
ここ笑ったわ
よくわかっているじゃない ハマコーのところ、前は関大だったわよね
関大出て、サーカスに鞍替えして中京しか行けなくなったのかしら ダマオ→中京高通信
モネ→早稲田人科通信
ヒナハナ→同志社
リオ→中京高通信
中折れ→同志社
ヒナハナは中京高校なのに同志社なのね
顔はどこかしらやっぱ早稲田か明治か法政か日大あたりなのかしら 通信課程は高校しかないから木下の選手は大学は関西の方に進むしかないわ
中京は通信課程でもリンク使えるから高校だけ通信で入って大学は別のとこ、みたいなパターンが今後定常化していきそうよね
鍵っ子ももう少し後に生まれてたら高校は中京通信で大学は都内とかに出来たわね 大学のランク付けで関西では同志社が頭一つ抜けてトップらしいわ
このままでは、関関同立が「近関同立」になる…いま関西の名門大学で起きている「異常事態」
(現代ピジネス)
>「以前から同志社は『関関同立』の首位でしたが、今やぶっちぎりでトップです。」 なるほど中京通信は高校しかないのね〜
中京リンクのオリンピアン写真に鍵っ子やらカワビやらいるの五輪行った当時は中京関係なかったのになんかウケるわ
逆にヒナハナが五輪行ったらどうすんのかしら 折れシュンってもう大学生になるのね
いまシニア上がっても枠もらえないわよね?
今シーズンめぼしい国際成績ないでしょ ダマオは真央リンク出来たら東京に戻る可能性もあるんじゃないかしら
通信なら場所選ばないから安心ね >>766
結構昔からそうよ
難易度の割に関西財界からは早慶くらいの扱いされるからお得なのよ同志社 鍵っ子は鍵父が名古屋で祖母も名古屋にいるから
その辺も中京を選んだ理由の一つだと思うわ
ちなみに鍵父愛工大名電なのね >>769
流石にコーチはじめたての真央にいきなりトップ選手が全ベットするのは無理じゃないかしら
本人もあと数年はショーやらなんやらあって忙しいだろうし >>722
急に洗練された、男できたのね!?前は柴の子犬みたいな顔だったけど 友子ブ澄子ダルカスも同志社よ同志社三兄弟とあたしは呼んでるわ https://www.meiden.ed.jp/sp/club/ob.html
正和フィギュアスケートチャンピオンってなんか漠然とした肩書き笑うけどきっちり書いてあるのね 真央はコーチすんのかしら、
ようつべに真央のレイバックスピン特集あったけど、結構長い期間レベルとれてなかったのね、
きれいなポジションだったのに、
コメントみると、ビールマン移動途中のヘアカッターのポジが明確じゃなさそうってことだったけど マ コったらほんとに綺麗なお姉さんって感じになってあたし嬉しいわ マ コったらほんとに綺麗なお姉さんって感じになってあたし嬉しいわ 多分同じ動画みたんだと思うけど、真央の初期のヘアカッターなんかエグいぐらいコンパクトじゃないかしら?そこからニュイン!と真上に上げてビールマンでめちゃくちゃ見応えあるわ、今ならロシアジャリがやりそうなパッと見変態ポジよ 静江とかもレベル取れなくて加点だけ凄かったりしたけど結局レベルとスピンの美しさって別問題だからしょうがないわね
それでもスピンだと大体レベルと加点比例するけどステップとかちょっとしたクラスターのターン不明瞭とかですぐレベル落ちるし 軟体でポジもきれいなのにレイバックは苦手と言ってたのはそういうことなのかしらね、
豊の部屋で、ステップのループなの?ハーフルッツなの?
あ、ハーフルッツなんだ、じゃそこ頑張ってね、なんてやり取り聞いて
ステップの要件理解はさっさと諦めたわw ちょ、はまこー口調で脳内再生されたわ
この子は同志社ですから、勉強もね、頑張ってね、
てな感じ?w フィギュアにかかるお金とは別に私大の年間100万ぐらいの学費も親は出してやらなきゃならないんだから本当大変ね 中シュンはあの顔だからフィギュアで良い成績残せなくても将来は勝ち組よ 中シュンたらちょっと見ない間にやらしい男の顔になってるわ、時折り見せる陰鬱な表情がまたやばいのよ あたしは中シュンがミス連発した後のキスクラで頭抱えている時の悩まし気な顔が好きだわ
あたしにとっては意地悪したくなるタイプなのよ中シュンって 中折れから中出しに汚名返上できるのはいつになるかしら 中出しもダメよ、最後までギンギンやり切ってフリーラストポーズの後に果ててくれなきゃ あら、町子さんお顔下膨れ気味になってこまわり君風味出てきたわ
肉ついて貫禄出てきて良い事ね 試合によって中折れしたら折れシュン
全力出し切ったら出しシュンね
引退までに何回出しシュンになれるかしら 今さらだけどシバヤマは尼崎の高校なのね
宝塚の子だから近いしリンクも家から通ってる感じかしらね シバヤマって京都(宇治)の私立中学に通ってたんだけど宝塚の子ならかなりの遠距離通学だったのね >>801
ちょっと遠い感じよね
通えなくはないけど
近くに住んでたのかはわからないけど弟さんもスケートしてたのね
今は若くしてニュージーランド5年留学ってまあ凄いわね >>800
歩の高校も通信よ
立命館宇治だと学業にもそこそこ時間取られるかもしれないわね
それにしてもイクラが薔薇の花で歩がブナの木って、地味すぎて歩が可哀想になったわ >>804
でもそんなとこが奥ゆかしいアジアンびゅーてーって感じで良いわ柴犬
そりゃあイクラちゃんのほうがわかりやすく美人よ?でも柴犬も味があるのスタイル良いし やっと割江の犬スぺ見たわ
ザンボが、虎の穴からプーチソの大奥に思えたわよ
ぼんやりした内容だたわね 割絵特集で割絵が雪の中ポメラニアン散歩させてて
あら、マサルは散歩させないのかしら?って思ったけど
マサル貰ったのはザキヤマだったわね そりゃ良い子なのかもしれないけど、それとこれとは別の話なのよ、クスリやって他国や他選手の名誉とメダルを奪うような真似しなきゃもっと良い子だったわ 割絵特集みたいな番組を作るTV局があって、それを見て同情的になる能天気な日本人
こりゃ世界から舐められるわよね 見てないけど無難な内容だったのよね?
あたしは犠牲者なの!たすけてー、って鶴蕎麦ったならみるけどw
そもそも、日本が団体戦メダル持ちなんてフツーの人は興味ないしねえ 春にタリンであるアイスショー豪華ね
マリ人やヒム子オナ変とか現役に加えて睾丸とかもいて江戸門が入ってるわ
https://pbs.twimg.com/media/GH2H3Q_XEAIwfCx.jpg 割絵特集見ても何も心に響かなかったわ
最近の割絵とザキヤマが似てきたのと犬が可愛かったぐらいだわ 私達が見ても今更?感だらけの内容で別にって感じだったわね
裏のだれかとなかいのほうが面白かったわ >>817
ツーショットだとみんな涙袋がナメクジみたいだけど
そういう加工フィルターなのかしら? そういや赤智恵和ってどうなったのかしら?
出てくる前にダメになったのかしら? >>818
やだなんかヒム子すんごいエロいわ、めちゃくちゃ女やり捨ててそうな表情 むら日の和はどうなったの?ペトロシアンしか話題にならないわね? 割絵美しいわ、同じ白人でもあの美しさは北米女には無いものだわ 赤智恵が次亜子やアミと同じ年周りでペドロシアンがレビ子と同じだったかしら?
なぜか2人とももう随分と過去の人くらいのイメージだわ、、、 あと寒村布が国内お祭り採点とは言えTES107出して復活したみたいね
ロシア男子では農民以外だと珍しくスケーティング良いから頑張って欲しいところよ >>809
悪い子じゃなくても
むしろいい子でも国の言う通り平気でやるのがおそロシアよ おリプ、おソトは確実にロックオンされてただろうけど
幸か不幸か逃れたみたいね ザキ子はどうなるのカシラ?
国家ぐるみのアスリートって、どこの国でも謎が多いわ まあ自由がない国ほど国内犯罪は少ないとか言うし北コリアとか
ロシアもそこまでではなくても親や教師に従順でそういう意味では悪い子は少なそうよね 悪いってのが国家として自然…っていうかそういうのはやはり問題よ
悪い子いい子って問題よね国の問題だわデカい課題だけど
ドーピングはだめよ フィギュアだけじゃなくアーティスティックスイミングもやっていると思うけどバレていないのが謎 ロシアの現役も元選手も、ラリのドーピングや組織ぐるみの疑惑をヒステリックに否定してたのは、自分達もやってたからよね お隣、ワールドは今季前半好調とは言えなかったヘインやヤングユーを出すのね あら、まさかのゆよん!そろそろ五輪の枠取り意識しないと
減らしかねないわね
>>822
この場合逆に集合写真がエフェクトかかって消してるんじゃないかしら、
女子は目を大きく見せるために強調するみたいだけど >>842
お隣は事務的にナショナルで上から順にだったかしらね
このまんまね
1次亜、2屁淫、3チェ四、4双子A、5双子B、6猫耳、7湯四 どうしても、国家ぐるみで国際的なスターを作りあげて
政治に使うのが色濃い共産圏ね
ドーピングなんて、ヘでもないわね 何とかしてよ お隣はジュニア豊富なように見えてなんだかんだ次亜子以外は安定しないから家リムや湯四も持ち堪えれば普通にチャンスあると思うわよ >>830
寒園子って今身長いくつぐらいあるのかしら?
最後に見た時はロシアが作ったサイボーグみたいな感じだったけど >>847
双子ちゃんもなんだかこの先やばそうよね
まだ猫耳の方が長持ちするのかも
あとは小柄なチェ四とか…でもお隣子ってなんだかんだ大きくなるから小柄なままかはわからないけど
アナルとかたまに小さいままなのもいるけど
次亜はジャンプが大きくなるにつれディレイ気味が増してないかしら
なんかデカジャンプのマ コやわぁーいみたいなシニアになると回転怪しくなった系を思い出すわ
コストコだって大きくなってくるとだんだんと…だったし
ケオリはちとタイプが違う気がするけど いちばん心配なのはイクラみたいに若い頃から回転軸が太いタイプだわ
軸が太い選手はジャンプがよっぽど高くないと体型変化とともに消えていく印象あるわ イクラは他の子と並ぶと一回り大きいものね
軸を安定するのも体力使いそうな
あの大きさで飛んだり跳ねたり倍ぐらい消耗しそうよ
それとも大きいと体力も比例するのかしら 体幹がよほどしっかりしてないと長身は軸が定まりにくいでしょうね
ジャミやおラジみたく肩をすくめすぎる飛び方は見ていて綺麗じゃないわ 寒園布はそれなりの身長になってよかったわね
伸びないのかと思ってたわ
性格よさそうだし応援してるわ おジャミがジャミってしまったのもジャンプを回り切る為だったとしたら切ないわ まぁイクラは正直厳しいわね
身長166cmの女子高生が
身長150前後の中学生たちと同じ土俵で戦わなきゃいけないなんて
今シーズン世界ジュニア出場を以てキャリアハイかしら
来年以降どうなるのイクラ…杞憂であってほしいわ イクラは今でもすでにおヒク並みの電動ディルドジャンプよね
ペアやるにはもうデカすぎだし、今からアイスダンス目指した方が良いんじゃないかしら?
男も175以上ないと厳しそうだけど もうカップル競技向きの国産チンポは在庫出尽くした感あるわ スタァはどうなのよ?身長低いの?
アイスダンス向いてそうだけど 転向したところであのスケーティングだと余程上手い相手見つけない限り部活スケーター止まりよ?
既にシングルで全日本出られてるのにわざわざダンスに行くメリットは無いわね あたしポエ子が全日本最終Gくらいに入って、
ワールドは無理でも四大陸派遣されるのを夢見た頃があったわ
永井子やわぁいもあんな急に沈むとも思わなかったし
ミラコルもケオリ以外はまだまだ分かんねーわ 永井子は息切れしてしまったのかもしれないわね
国際戦から離れても永井子はふつくしかったからあたしは好きだったわ
わあいはコロナとか怪我とか時期的に恵まれなかったわね本人も悔しかったでしょうね
わあいも好きだったわあたし やっぱデカいドルッツ飛べる女が正統派な感じがして
沈んでいくのが余計に惜しいと思っちゃうわ
ドルッツでも糞は大嫌いだったけど コロナと恐ロシアで、フィギュアも激変したわ
世界平和を祈るわ どルッツ族の最後の継承者マ コは最後まで粘って欲しいわ 永井子は転校してからのスケート漬けの生活に馴染めなかったと言ってたわね やっぱデカいドルッツ飛べる女が正統派な感じがして
沈んでいくのが余計に惜しいと思っちゃうわ
ドルッツでも糞は大嫌いだったけど 永井子は気づいてしまったのよね
あたしも何かのインタで読んだわ
そういう道もありだわ
それでも永井子は輝いていたからあたしはやっぱ好きだったわ 永井子の話がまたできるなんて感動だわ永井子はスケオタ頑張ってるかしら そうそうレナはいいルッツ飛んでるのよ、ドデカルッツ美女に育ってほしいわ レナはフリップもなんか好きだわ
アクセル練習してるらしいけどルッツフリップ2本路線で良くないかしら
加点ももらえる系だし
3A飛べるようになっても背が伸びてくれば飛べなくなって怪我のリスクが増えるだけなら今のレベルで質上げる方がいいような
でも若いうちはどんどん新しいことやりたいんでしょうけど >>870
永井子なら3/9の早稲田オンアイスにOG枠で出るわよ
ずん子が振付で町子や奈也も滑るみたいよ 奈也懐いわ、スケートから離れたと思ってたけど関わってたのね ナナは苫小牧に移住したのよ
神宮のコーチを辞めてアイスホッケーの旦那について行ったけど、神宮時代の教え子も苫小牧についてきたらしいわ 名前なら新葉、真瑚、和愛が好きよ
ネオクラシックな感じがいいわ コストコが急に跳べなくなったのは17歳の時だったかしら? 名前じゃなくてあだ名だけど、卒子がお気に入りだわ
あたしが命名してもう10年経つのね 松生理乃は役場に出してからアッ!ってなったのかしら おかま子ちゃんもデカいわよね?
まだ中2だからまだデカくなりそう
美人だしあの子のジャンプ、衣装、プログラム、スケート全て好きだわ >>883
コストコは跳べなくなったっつっても3A以外は若干質が落ちても普通に跳べてたわ
ただ3Aがなかったら代表入りできないってだけで >>889
あのままシングルやってて多少質が落ちた程度で維持できてたかしら
今もう20なのね
3Aと質はともかくなんだかんだ飛べてる気もするけど 3A飛ばなくても今年のワールド出て来れたら
女子シングルでは普通に台乗りするレベルよね? 出てこれないのよ
そういうのは戦争やめてから言ってちょうだい フリップ得意系のデカジャンプ子の方がルッツデカジャンプ持ちより安定感ある気がするわ
ルッツでデカくなると特大だからそりゃまあリスクは高くなるってことだけど
長い目で見るとルッツはそこそこサイズで飛べる方が良かったりするのかもね 3A飛ばなくても今年のワールド出て来れたら
女子シングルでは普通に台乗りするレベルよね? お隣ジュニア男子2番手がインタでショーマ鍵っ子リスペクトしてたのは見たけどSEOはだん吉と寄り目と鍵っ子って言ってるのね
鍵っ子人気ね〜
若い選手はジャンプに気持ちが行きがちだけどそうでもないのね
とはいっても男子はジャンプも大事だから片寄ってはあかんでしょうけど
日本男子はやっぱスピンにもう少し意識いってほしいわ
でもリオとかこないだ頑張ってたわね リオは来シーズンSPゲなのね…
だから船橋に来ててのね〜
まあ相性良ければいいけど
フリーは今んとこパイレーツ希望みたいね
それから4回転2本構成する感じ
4回転2本だとますますルッツリストラになるのかしら
単独課題もルッツじゃないだろうし
でも筋肉付いてきたら克服できるのかもだけど ゲはとにかく単価が安いんだと思うわ
スポンサーがつかなくて金欠だった友子を見捨てなかった信用もあるだろうし 真央って10代のとき年収10億だったのよね?
最強すぎるわwww 確かにお隣のジュニア男子って鍵っ子風味なのが多いわよね基礎を大事にしてる感じが
数年後が恐いわね
ロシアン出禁でしばらくは男女ともに日韓対決みたいな構図が続きそうだわ >>901
ユースで金だった子はそれほどでもないわ
ジュニアワールドの2人は2番手の方が伸びるかもってちょっと思ってるけどどうかしら
3A苦手そうじゃないしルッツちゃんと飛んでるし なんか女子の代表全く覚えてないんだけど、ケオリの他二人誰だったかしら >>905
マリ人に勝ちたいわね
でもマリ人のラズベリーツイストは大好物だわ
4Aよりすごいと思う 鍵っ子、マリ人に僅差まで迫った2位で良いわ
来季は4クワドで超完璧な演技してダントツ優勝よ!! 男女とも日韓対決とか聞いただけで嫌気がさしてくるわ
糞国が関わるとろくなことにならない クソがいた時の糞国は嫌だったけど、今の糞国の子らは嫌いじゃないわ
今のところイヤーな空気を纏ってないし、糞国も勝つために国をあげて躍起になってる感じがないわ すいと荒7引退なのね
荒7の振り付けはマ コ
仲良いのね〜
マ コはコーチか振り付け師希望かしら
荒7は会社員
すいはヅカヲタでコーチになる予定
愛知は色々特集多くて良いわね
https://youtu.be/293ot-h6uxY >>913
割といい子出てきても長持ちしないのが課題よね糞国 マ コはミポコみたいな振付も出来るコーチになりたいって言ってた記憶があるわ
マティコ組に就職するのかしらね >>909
スケートは滑るスポーツよ。滑ることなくその場で横回転は邪道だとかんじるわ。コレオの中のポーズだと思ってる。 >>917
そうなのね〜
じゃマティコ部屋付きかしらね >>917
普通に今まで所属して来た小塚の両親のクラブじゃないかしら >>913
あたしも今も昔も糞国選手嫌いじゃないわ
でも糞国では今でも糞が日本人選手に妨害されてたと思ってるのよ。めんどくさいにも程があるわ こんな軽々飛ぶの見ちゃうと鰤の北京って何だったのかしら…ってなるわね >>922
技術点タコ殴りパターンになりそうね今度のワールド >>922
なんかジャンプの質も良くなってるような…
4T前からこんな感じだったっけ >>923
4A挑戦記念切手まで出したのよね…
いい面の皮だわ マリ人がインスタとかで上げてるジャンプだけで一番高い構成組むと
4T+4A
4A
4Lz+3T
4Lz
4F
4Lo
3A+Eu+4S
こんな感じになるのかしら、、、
セカンドループも上げてた気がするから4Lz3Loかしら マリ人、怪我して跳べなくなるかななんて思っていたけど意外や元気元気ね >>930
トリプルがそうであるようにAは別にして欲しいわね
つか2種2回跳べるのをトリプルクワド合計でにしてほしいわ
クワドは2回跳べるの1種までってなんの制限よ?って思うわね >>928
>>930
じゃこんな感じ?
4T+4A
4A
4Lz
4F
4Lo
3A+Eu+4S
3A+3Lo
コンボの位置はともかくこっちの方が高いかしら
1Eu→3Lz入れ替えで
3A3A飛んでたかどうか覚えてないけど…もう何がなんだか
4T+4A
4A
4Lz
4F
4Lo
4S+3Lo
3Lz+3A+3A >>933
まあでもトリプルは2種までとクワドは1種までの違いはあるわね
今後女子の3Aやクワド、男子ジュニアのクワド(だったわよね?)みたいに少しずつ緩むってこともあるかしらね〜
男子クワド複数飛べるのが当たり前になると?
でも格差広がるし慎重かしら なぜ+3A+3Aをやらないのかしらね
アクセルシークエンス1.0倍のルールを最大限生かせるのに
+4Aなんてやるメリットないから試合ではやらないでしょうね
てかここまでやってるのを見ると、ロシアのルーツがあることを考えると、
まさかね…とか思ってしまうわw >>935
アクセルシークエンスをコンボに使えるのは1つのジャンプだけよ
2つ目の構成をやったら3Lz+3A*+3A*になるわ 4A+3A+3A
4A
4Lz
4F
3Lz+4Lo
3F+4T
4S あたし個人的には3Aは単発で美しく決めてほしいタイプだわ<男子 >>938
あっ種類が違ってもだめなのね
ありがとよ シークエンスで4A飛ぶとかとんでもねぇわね笑
長ーい女装から恐る恐る3A飛んでる男子はマジで肩身狭いわこりゃ ハーフループ、オイラーやらシークエンスやらで
わけわからない美しさのない競技になったわ >>944
流れというかリズムが変わって見えちゃうわ
オイラーコンボとかシークエンスは見ててカタルシスを感じないのよね オイラーもシークエンスも飛び直しに見えるのよね…
ファーストジャンプ-2T-2Tですらモタモタされると萎えるもの、欲を言えば3連につけるセカンド、サードはループ限定にして欲しいぐらいよ 鍵っ子のオイラーサルコウは美しいわよ
ステップアウト誤魔化しみたいなオイラーは無くなって欲しいけど 基本高難度ジャンプは大好物なんだけどマリ人見てもなんかワクワクしないのよね
なぜかしら オイラーフリップならテンポ良くスパッと気持ちいいんだけど、シークエンス1.0倍で最もやる旨味が無くなったジャンプでもあるのよね >>939
ひゃだそれ全部綺麗に成功させたら五輪持っていってもいいわ
今後10年は破られない点数あげてもいいわ でもどうせなら前半で3Lz3Fを単独で飛んどいて、
後半4A4T、4Lz4Loやって欲しいわ
もう誰も超えられない金字塔になるわ >>955
基礎点の低いLzや3Fに4Tや4Loを付けて加点係数を水増しする意味もあるのよ
それに、同じジャンプを付けるのでもファーストジャンプの難易度が低い方が成功率上がるでしょ オイラーは人それぞれよね
リズム良く綺麗に跳ぶ選手もいればぶつ切りで無理やり繋げましたって感じのもいるわ 鍵っ子は4Fをキレイに成功させるのと、あと後半の3Lz3Tを4T3Tに出来たら今のところMAXよね
4F
4S
4T3T
4T1eu3S
3A2A
3A
3F
セカンド3Loも復活したら、2Aも飛ばなくて済むようになるし、それは流石に来季かしらね
今季のフリーのコリオ〜3F〜ステップの流れは何回見ても痺れるわ 4F
4Lo
4T+3A+2A
4T
4S
3A+3T
3Lz+3Lo 鍵っ子は+3Aの習得が最重要課題だと思うのよね
+3A+3Aができれば尚良しよ
4F
4Lo
4T+3A+3A
4T
4S
3Lz+3T
3F+3Lo こっちの方が良いかしら
4F
4Lo
3F+3A+3A
4S
4T+3T
4T
3Lz+3Lo オイラーは意外とワグ江さんとジズン子が綺麗だったわね
ロシア女のオイラーはみんなブツ切りで嫌い オイラー3連は1回転ジャンプが入るのが欠点よ
+2A+2Aが蔓延してるのは1回転を入れなくていいというのも大きいわ
3連のセカンドとサードをトリプルで埋められたら強力な得点源になるし、
クアドを増やすことなくマリ人との差を埋めることもできるわ >>965
ジズン子ってオイラー3連やってたかしら?
+3T2本と+2T+2Loの構成だったと記憶してるわ 古くはみどりやらナイナイ岡村タラリピやら
ハーフループ綺麗だったわ 鍵っ子なんとしても金メダル取って欲しいわ
マリ公粉砕よ! 鍵っ子は今年はぼちぼちじゃないの
来年後半からギアアップよ >>968
懐かしいわね
中国女子からこのぐらいのレベルの子が出てくるのはいつになるのかしら
人材不足なのはやっぱり中スケ連が糞なせいよね
ジジュン子も中スケ連と色々揉めた上での引退だったようだし、
ペアが弱体化してるのも中スケ連と選手との確執が影響してそうだわ ワグ江さんの3Lo2Aシークエンスも綺麗で結構好きだったわ
今思えば時代を先取りしてたわねw
あの当時シークエンスやってたのはワグ江さんと紅葉と未来くらいだったかしら >>975
あの頃は2Aを3回跳べたし、+2Tよりお得だったからってだけよ
糞以外+3Tは認められなかったのもあるわね
時代の先取りなんかじゃないわ 糞以外の+3回転を認めない上にDGされて最初から2回転つけるより損するっていう意味不明糞ルールだったものね、今思い返しても忌々しいわ。
そして糞がまともにセカンドジャンプ回りきってたのって片手で数えるぐらいじゃないかしら、本当忌々しい、当時加担してたジャッジどもはマジで地獄に落ちろだわ >>978
私、糞の演技を見返したいと思ったことはないけど、セカンドが不足していると感じたのはソチのフリーだけだわ。 ホント意味フミエなルールだったわよね
真央の3A+2Tが糞の単独2Aより低い点しか貰えなかったり
今で言うところのq相当の3AでもDG喰らってGOEでも減点されてたわ 女子だとのり平のオイラーが1番綺麗だわ
湯四もダイナミックで好きよ フジツベのダマのダマオインタによると次は2ndループの練習もやっていきたいみたいね
ダマインタはだんだん慣れてきたのかあたしの耳が慣れたのか自然に聞けるようになったわ
連覇についてはそういやダマも可能性あったわね…
まぁほぼ力を出しきって負けたし昔のことだしなんとも思ってないでしょうけど 麗子の2Aおいら3Sもなかなかビッグポイント下駄よ
10.14*
10.02*
9.77*
マンさん2010茶番の3S+2A 7.00はなんとかならなかったのかしらね、
3F抜いてたし、まあクレオパトラっていうどぎつさがよかったけど
ダンキチの3A女装ってもしかして旧女子スパイラルより長いかしら? だん吉もそこそこ長いけど
前に韓国男子でリンク半周近く女装して3A飛ぶ子がいたわ 女子でも雅はすっごく短い助走で3A飛ぼうとしてたし助走が長けりゃ飛びやすいってものでもないと思うけど、ほんとアクセルは飛び方に個性が出るわね 黙男
3A
4T
3Lz+3Lo
3F+3T
3S+2A+2A
3Lz
3F
3A+2A+2A
4T
3A
3Lz+3Lo
3S+3T
3F
3Lz 百貨店ってダマオはずっと構成変えないわね
若いのに成長が止まってるみたいだわ 助走が短かいその場跳びだと畳の3Aみたいに流れが出なくてしょぼくなりがちよ >>979
セカンドジャンプは詰まりがちで当時完璧と言われてたジャンプも今のルールだったらqマークレベルよ >>988
3Aと4Tの成功率上げてきてるじゃないの
すでに体型変化進んでてジャンプ維持するだけでも大変だと思うわ ダマオ相手に構成変わらないはちょっと難癖すぎるわね
期待値が高いのかハマコーが嫌いなのかは知らないけど 黙男に言う前に高難度入れてない他の女子に言ったらどうかしら?
4Tと3Aを跳んでる女子にどんだけ注文してんのよ
それに4Sや+3Loも練習してるんだから十分よ シニア含む他の女子がダマオより遥かに下の構成なんだから
無理して変える必要はないわね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 2時間 28分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。