【ゲイの朝ドラ】ブギウギ☆5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10月2日からの連続テレビ小説『ブギウギ』。ヒロインは趣里。「東京ブギウギ」で知られる歌手 笠置シヅ子さんがモデル。戦後を明るく照らしたスターの物語。
【キャスト】趣里 水上恒司/草g剛 蒼井優 菊地凛子 小雪 水川あさみ 柳葉敏郎ほか
【主題歌】「ハッピー☆ブギ」中納良恵 さかいゆう 趣里
【脚本】足立紳 櫻井剛
【音楽】服部髞V
【語り】高瀬耕造(NHK大阪放送局アナウンサー)
※前スレ
【ゲイの朝ドラ】ブギウギ☆4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1706157715/ >>135
伊藤みどりがジャンプすると氷が割れそうよねw
ラインダンスはやらなくて正解よ。本家の大根足も、朝ドラ演者の鶏ガラみたいな足も、どっちも見たくないわ ネットニュースで「生きていた!六郎の亀と対面」ってモヤモヤするわねw あれで3回転半を飛べたんだからすごいわ。
伊藤は家庭的に恵まれない子だったからスケートリンクが売り物のプリンスホテルのトップ、
堤義明がコスチュームを作ってあげてたのよね。
今はスケ連から予算がつくみたいだけど。
でも旧共産圏だと、ダンス系スポーツは育成の最初に容姿も評価に入ってふるいにかけて
いたらしいから、伊藤だと続けられてないわね。 伊藤みどりの脚はあれ全てムキムキ筋肉なんじゃないの?だから跳べたとか ナンシー何とかが、優雅なスポーツだったのにゴムまりみたいな選手が出てきたってみどりを批判してたわね 今は難易度と出来栄え点で技術を、演技構成点で表現力を評価してるわね。
ジャンプで着地できただけではあまり点が伸びないわ。 チンの棒、チンの棒って朝からいやらしいわね
藤原紀香のちんすこうパーティー、パイでチン、パイでチン に対抗するつもりね >>136
トータルの見た目のせいで芸術点が低かったという噂の
それでも力技でねじふせてメダルを獲るという さらに亀が首を出し入れしたり 金の時計が出てきたり 時計をあいこにやった心理がわからないわ
だってまた同じ引き出しに仕舞われるだけじゃないの
こんな描写わざわざ入れるのは何かの伏線かしらねえ もう全然面白くないわ
カスみたいなエピしか残ってないわよね?
まんぷくはまだまだ面白いのに 愛子が可愛げの無い糞餓鬼に見えて仕方がないわ。
愛子が小さい内は「愛子は愛らしい」が前提の話が続くのかしら?
>>147
> 愛子はまだ2歳の設定だっけ?
4歳だと思うわ。
愛子は1947年5月(か6月)生で今1951年秋でしょうから。 ここにいる人たちは一人も愛子が可愛いなんて思って無いでしょうね まんぷくの源と幸は可愛かったわ
お父さんの事でからかわれて喧嘩して玄関先で鼻水垂らしながら泣いていた姿はいじらしかった 愛子は可愛げがなくてガタイが良すぎて4歳に見えないし、わざと?って言うくらい憎たらしい設定 九州だけど六郎がNHK長崎の旅番組に出てるわ
髪伸びてるわね たしかに金の時計を鼻垂らしたガキに与える筋書きは
脚本家のオナニーでしかないわね
そういう詰めの甘いところがいまいち夢中になれない要因なのにさ >>142
この回は他にも父親の金時計を愛子にあげたり、六郎の亀をあげたりが気に入ったりしたのよ >>142
ごめんなさい。
この回は他にも父親の金時計を愛子にあげたり、六郎の亀を愛子が気に入ったりしたのよ○ 金時計はあげても亀を引き取らなかったのは、やはり次郎丸の血筋を肯定してるのかしら。
梅吉父ちゃんとは和解したのに。 亀のいる花田家にはまた来ます、キヌにはまた会いましょねと言ってたから、生きてるもんには会いに行けばいいという考え? 次郎丸の一家には会わなかったわね。お葬式にも来なかったのかしら? 遺言で伝えてないのかもね
次郎丸家の希望で父親の17回忌にはいったけど、ツヤもなるべくすず子に次郎丸と関わりを
持たせたくない意向だったし 大西の祖母が出てこなかったから次郎丸の祖父母も年齢的に...
名家だから分家から養子とるとかして家名は存続したんでしょうけど もうパンパンの田中麗奈は出て来ないのかしら?
パンパンってだけてアガるのに 1950年代だとそろそろ赤線廃止時期だからお姉さん達も廃業してるんじゃない? ヒロポン公認の間はシヅ子も射ったかもしれないけど潔癖症で道徳家だからスッパリ止められたでしょうね。
でもパンパンやマネージャーが射つ分には寛容だったのかしら?
服部家では面倒くさい居候だったのね。
https://kusanomido.com/study/history/japan/shouwa/boogiewoogie/79376/#i
>噂の出どころのひとつに、歌手のディック・ミネが自著の中で語った目撃談があります。
「シヅ子が全盛の頃、楽屋で注射を打ち、狂ったように部屋の掃除をはじめた」という証言です。
これは、シヅ子は自分でも悩むほどの極度の潔癖症で、ディック・ミネには異様に見えた掃除も、シヅ子にとっては当たり前のことだったと考えられています。
また、楽屋に落ちていたというヒロポンのアンプルについては、ヒロポン中毒だったマネージャーの山内が使ったものや、シヅ子のファンだった噂の出どころのひとつに、歌手のディック・ミネが自著の中で語った目撃談があります。
「シヅ子が全盛の頃、楽屋で注射を打ち、狂ったように部屋の掃除をはじめた」という証言です。
これは、シヅ子は自分でも悩むほどの極度の潔癖症で、ディック・ミネには異様に見えた掃除も、シヅ子にとっては当たり前のことだったと考えられています。
また、楽屋に落ちていたというヒロポンのアンプルについては、ヒロポン中毒だったマネージャーの山内が使ったものや、シヅ子のファンだった街娼が楽屋に出入りした際に使用したアンプルだった可能性が高いようです。
シヅ子は潔癖な性格ゆえにだらしないことを嫌い、服部良一の家に居候していた時には、服部の子どもたちの行儀作法を厳しく注意し、そがきれい好きなため、掃除の仕方が悪いとお手伝いさんをよく𠮟っていたそうです。
服部はシヅ子を「質素で派手なことを嫌い、間違ったことが許せない道徳家」と評しています。
笠置シヅ子がヒロポン中毒だったというのは、あくまで噂であり、真偽のほどは定かではないようです。
好きなため、掃除の仕方が悪いとお手伝いさんをよく𠮟っていたそうです。
服部はシヅ子を「質素で派手なことを嫌い、間違ったことが許せない道徳家」と評しています。
笠置シヅ子がヒロポン中毒だったというのは、あくまで噂であり、真偽のほどは定かではないようです。 おんなじ部分を何度も貼り付けるあんたの方が面倒だわよw マネージャーの使い込み無かった事にするのはキレイ事すぎるわ
朝ドラ故の忖度だとしても ジャニー喜多川の性加害もなかったことにするNHKよ
NHKの便所が長年性加害現場として使われてたのも無視したしね
カツオだって被害者だったかもしれないし
つぎはこまどり姉妹物語をやってほしいわね かしまし娘物語がいいわ。
長女の波乱万丈の自伝もあるし、薬物乱用防止キャンペーンにもなるわ。 >>172
あたしも、読んでてなんかワケわかんなくなった >>177
かしまし娘 長女 正司歌江さん(94歳没)はガチのヒロポン中毒だったからドラマ化厳しい
たしかミヤコ蝶々も同じポン中だったけどドラマ化されてポン中シーンあった記憶
たぶんコンプライアンス関係でミヤコ蝶のドラマも再放送無理め 料理研究家の小林カツ代良いんじゃないかと思ってたけど政治信条がアレだから厳しいかしら >>182
黒田は、水上にはツンなのに
山下爺(役者名分からないのごめんなさい)にはデレなのね
かわいいわ
顔は好みじゃないけど >>185
かもね
まだ愛憎劇グチャグチャな昼ドラとかあった時代だし ここにきてのガス欠感残念だわ
もしかして愛子の誘拐騒動に向けて幸せな日々を描いているのかしら アナタたちに観ないという選択肢をあげるわ!
ラクになるわよ!! 最終回に向けてのイベントがないのよね
もうピークを過ぎて延々エピローグやってる感じだからつまんないのよ でも前に見た淡屋さんのラインダンスの写真の謎が解けたわ
それにしてもTVの公開処刑久々だわ菊地凛子が隣に来ると趣里ってこんなにちんちくりんなのね >>194
えー信じられないわ
父ちゃん死亡から今日の回まで山場続きだわ
全然センスない >>198
菊地凛子が長身なだけで趣里は顔小さいし背低い割には手足長いわよ? あと凛子顔デカイから別に長身の恩恵受けれてないのよね
そこは淡谷先生と一緒ね 明日は何気にブギウギDAYよ
あさイチに山下マネージャーとメッセンジャー黒田
また再登場でもするのかしら
歌コンはブギウギ特集
やっぱり趣里は断固として出ないわね
クランクアップ後は抜け殻で思わしくないのかしら
あまりにこういうの避けまくりだから心配になるわ >>199
と思ったけど、予告みたら、ライバル(美空ひばり?)登場でちょっと面白くなりそうじゃない? 今週のあさイチのプレミアムトークは趣里よ
ようやくブギウギの話が本人から聞けるわ
生歌も披露してほしいけど無理でしょうね… >>207
あさイチに出るような
横浜巡り?だったかしら カズJr.加減のいいブサなところが癖になってきたわ
もう少し早く登場して欲しかったかも
ポンコツ結構好きかもしれない >>201
小顔や手足に関しては母親の良いところを取ったのね
でも華奢で肩も無いから全体で見たら小顔には見えにくいのよね
>>202
菊地ってファッション雑誌のモデルからの芸能デビューじゃなかったっけ? >>201
アレで手足長く見えるの?
アタシはヒールの分はキッチリマイナスして見てるけどとてもスタイル良くは見えないわ ラインダンスしてたとき長いなと思ったけども
少なくともちんちくりんには見えないわ この時代にマミーって
今でも珍しい
関係ないけど
「おっかさん」「かあちゃん」
って感じの貫禄あるのが
ママ―って呼ばれるのを見ると
爆笑しそうに ずっと不思議ではあったわ
自分は母親を「お母さん」と呼んで子供には「ママ」と呼ばせるのは今の時代にはあるけど、それは世代で移り変わった母親の一般的な呼び方に習ってそう変わっただけの話で、スズコの時代にはマミーとかママとか一般的じゃなかったわよね?
自分も母親のことを「お母ちゃん」て呼んでたし、マミーが一般的じゃなかった時代に、何故自分の子供には「マミー」だったのかしら?
史実ではそう呼ばせてたってことかもしれないけど、その辺の深掘りをしてないから違和感しか残らないのよね 昭和40年代はじめになるとテレビの影響でパパママ呼びが増える
この頃だとアメリカ人の家族を見かけてとかかな
笠置は昭和24年頃の著名人高額納税者ナンバー2だから、かあちゃんじゃまずいとは思ったんだろう
かといって、おかあさまって柄でもない でもアイコは大阪弁だわ
おかあちゃんじゃないのは違和感あるの あさイチ「プレミアムトーク 趣里」
2024年3月15日 08:15 -
▽「ブギウギ」ヒロイン スズ子参上!▽物語はいよいよクライマックス 今思うこと
▽音楽的パートナーを演じている草g剛さんが語る!▽脚本の足立紳さんが見る“趣里”スズ子の魅力▽さらに、アノ人からもメッセージが…
▽特選!エンタ 音楽「T字路s」生パフォーマンス!▽みんな!グリーンだよ「新生活のお供に!多肉植物を育てよう」
【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
https://www.nhk.jp/p/asaichi/ts/KV93JMQRY8/episode/te/EQ9P9JNM56/ >>218
へー、そこまで稼いでたの
ビックリよ
小室哲哉みたいなもんね >>217
昔はマミー呼びも流行ったのかしら
私も一時マミー呼びしたら、なぜか知らないおじさんに注意されたわw プレミアムトークは金曜日よ
新しい愛子は笠置シヅ子さんみあるわw 本当の愛子もあんな風に可愛げがない子だったのかしら
いいとこの子で周りとなじまず見下してる振る舞いなのに大阪弁なんてどう見ても発達だものねえ 木野花いて良かったじゃない、こういう時はお婆さんの知恵よね
愛子も前愛子より可愛くなってるし、演技もいいわ
大阪弁も嫌いになるわね
わかるわ〜、家の中が大阪と青森
しかしこの当時にフレンチトーストってさすがね 愛子をからかう子供たちが言う誕生日会という言い方が嫌いよw
そりゃBirthday Partyなんだから正確に言えばそうなんでしょうけど
当時は誕生会と言ってたわ >>218
ここだったかしら?
雑誌のインタビューで愛子のモデルのエイ子が「お母ちゃま」と言ってたのが写真付きで書かれてなかった?
「お母ちゃま野球見にいきましょ」って >>222
原節子や上原謙の2倍近く稼いでたみたいよ 211 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2024/03/12(火) 12:50:52.96 ID:hUHscwVH
ワルイコあつまれ(81)稲垣吾郎・草g剛・香取慎吾と学ぶ教育バラエティー
[Eテレ] 2024年03月16日 午前10:00 ~ 10:30
https://www.nhk.jp/p/ts/8MRG8ZQ317/episode/te/J5M91WV95R/
まさかの朝ドラコラボが実現?今日はまるごとブギウギスペシャル!!
▽「慎吾ママの部屋」日本歌謡界の父・服部良一(草g剛)が登場。生み出した3000曲の中から思い出ソングランキングを紹介!1位はあの名曲。2人で一緒に歌唱披露も!?
▽「カレーなる賭け」連続テレビ小説「ブギウギ」の主人公・福来スズ子の幼少期を演じた澤井梨丘が登場!オーディション映像を初公開。母のカレーをみごと当てることができるのか…?
▽「ワルイコソーラン」をみんなで踊ろう!
【出演】稲垣吾郎,草g剛,香取慎吾,澤井梨丘,【語り】川ア理加 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています