【ゲイの朝ドラ】ブギウギ☆5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10月2日からの連続テレビ小説『ブギウギ』。ヒロインは趣里。「東京ブギウギ」で知られる歌手 笠置シヅ子さんがモデル。戦後を明るく照らしたスターの物語。
【キャスト】趣里 水上恒司/草g剛 蒼井優 菊地凛子 小雪 水川あさみ 柳葉敏郎ほか
【主題歌】「ハッピー☆ブギ」中納良恵 さかいゆう 趣里
【脚本】足立紳 櫻井剛
【音楽】服部髞V
【語り】高瀬耕造(NHK大阪放送局アナウンサー)
※前スレ
【ゲイの朝ドラ】ブギウギ☆4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1706157715/ >>356
あれ数ミリよ。殆ど誤差の範囲w
実際には20代の数字は171cm台で30年くらい横ばいよ アイドルで比較すると分かりやすいけど昔の二十代と少し前の二十代の顔立ちが全然違うのよね(今はKPOPの影響かまた年相応な顔立ち増えてる気がする十代に)
比較材料としてモーニング娘やジャニーズが時代によって違うのが分かりやすいわ >>359
そらそうよ。
K-POPアイドルの高身長イケメンを期待して韓国に行ったら実際の韓国男は…となるのよ。 >>352
モデル出身の女優さんに高身長が多いという当たり前の話ではあるのよ
でも174の和田アキ子が若い頃はとにかくデカいと言われたけど、さすがにそのくらいは
芸能界にはざらって時代にはなってるわね
バスケットアスリートだからこれも当然だけど、翔平の嫁は180ね ドラマ違いで申し訳ないけど二階堂ふみとラブコメしてる韓国の男の子があざとくてかわいいわ
あと韓国男は色白で肌綺麗ね
アイゴーと鳴かせてやりたいわ >>359
芸能界はある人が売れると、似たようなタイプの子を売り出したり、化粧やファッションも
同様にするのもあるわね
日本人の顔そのものが変わってる訳じゃないわ
ただ、一般人にもダイエットや流行の化粧テク
の情報が普及してるわね 趣里の母親キャンディーズは今の時代だと三十代の子持ち3人組に見えるわよね
SMAPメンバー二十代の頃と嵐メンバー二十代の頃も後者が幼すぎに見えるわ 浜ちゃん嫁のオナッターズ思い出したわ
キャンディーズはそんなに老けて見えないけど
ミキさんが老け顔であとの二人は童顔て感じ キャンディーズと同世代のピンクレディの方が老けて見えるわ
あと歌声も今だと完全におばちゃん声よね >>366
逆よミキはナチュナル、他の二人は化粧の濃いおばさん キャンディーズの方が歌声可愛く感じるわ
印象的なしゃくりのおかげかしら >>369
こうやって見ると、ランちゃんとケイちゃんが好きだわ キャンディーズとピンクレディのグループ名は分かるけど個人の名前と顔が、誰が誰だか全く分からない
この時代って男も女もみんな似たような髪型してるわよね… >>360
昔、韓流が流行ってた時にうつみ宮土理が韓国行ってそんなこと言ってたわね >>364
鋭いわ
中坊の頃に偶然、現役の頃のキャンディーズを見かけたことがあるけど、化粧が濃くて実年齢以上に見えた ター坊わずか1年の間に何があったの…
股野さん久しぶりね
ともやはちょっとあれは違うわ ライバルの小娘が礼子の子供って予想してる姐さんここじゃなかったかしら
すごいわ >>379
いつ頃?先にネタバレでも見てたんじゃない? そうかもね、ネタバレ。他のSNSでも見たけど。
美空ひばり、江利チエミ、雪村いづみの三人娘のキャラのミックス説もある。なんでもアリだわ。 >>383
礼子の葬式の時の赤ん坊見てこれが美空ひばりになるのねって予言してた姐さんいたわw オリキャラよね、美空ひばりを一切出さずに歌手業引退させるための ター坊、お尻がプリッとしてるわね
サッカーやっていただけあるわ 天狗になってるのはお前だろブーメランを頭に刺したまま歩いてるター坊のキャラ変叩かれてるようだけどわたしは嫌いじゃないわ
今日はやたらとハァハァ息荒げててエロかった あと中村倫也が出てきたのには驚いたわ
ああいう役もできるのね 中村倫也、いかにも昭和のオヤジって感じのディレクターね
沼袋勉って役名だけど和田勉がモデルなのかしら?w >>390
お父様も小さいモッコリの写真集出してたし遺伝よ スズ子は、歌を続けることの葛藤を抱えながら、雑誌の写真の水城アユミに漠然と大和礼子の面影を感じていたのかしら?
股野、再登場。嬉しいわ。森永悠希の眉毛はよく動くわねw 股野vsタケシでブサカワ&色白対決をしてほしいわ。
中村倫也に吃驚したわ。あの役のモデルは和田勉よね。勉さんは水城アユミ側には「ふんぞり返ってるベテランの鼻を明かしてやろう」とか何とかと言ってそうだわ。 >>385
なんかセリフでもきっと大和さんみたいな子になるって言ってなかった? >>399
薄っすらとした記憶だと天才と天才の子どもだからこの子は天才になるみたいな台詞あったような >>400
そして歌うなって言われるのかしら?
史実では有楽座やアメリカ公演での歌うな事件もずっと前の事のようだけど。 紅白の出場者一覧を見てきたけど、ひばりって早くから売れてたわりに
最初のころは全然出てないのには驚いたわ。
ひばりが初めてのトリを務めた年から笠置が姿を消したのね。 中村倫也、それでもなんとなく上品ね
声がいいからかしら
蒼井優の娘はやたらブスだわ そう?でもどことなく蒼井優に似てるわよ?
父親の股野役の俳優の顔とも上手く交わった感じ いまになって、蒼井優引っ張り出してこなくてもいいのにねぇ
白けるわ〜 ひばりっぽく演出するならステージママのかわりに股野が出しゃばるって事かしら… 蒼井優が羽鳥先生の奥さん役した方が良かったと思うのよね… >>410
アタシもそう思うわ あの奥様を観てると青い映画キャラクターしか頭に浮かばなくなるの
でも蒼井優のバレエ経験を優先して活かしたのかしらね >>408
話としては、ひばりを連想させずにきれいにまとまるわ >>411
蒼井優は花とアリスで紙コップをトゥシューズ代わりにしたダンスシーンが有名で、
大和先輩のモデルの人はトゥシューズが当時は貴重品で、包帯を巻いて練習したエピが
あるからじゃない?
バレエ経験者が包帯も紙コップもトゥシューズの代わりにはならない、良い子は真似
しないでねって言っていたわ
でも蒼井優は出産翌年の撮影だったから大変だったわね
羽鳥妻の方が楽だったと思うわ 水城アユミ
ガラスの仮面の
姫川亜弓と水城冴子(速水真澄の秘書)を
思い出してしまうわ・・・ >>415
借りた名前が多いドラマだからそこからかも >>414
ただ歌ってるってだけに思えるわ
チリメンビブラート嫌いw この前のうたコンでは生歌してたわね
趣里や凛子ではとても生歌出せないでしょうから歌える子ではあるんでしょうね >>411
昭和時代の都会の奥様みたいな喋りできると思うのよね
羽鳥先生の奥さんがメインキャラ並によく出てくるとも思わなかったわ >>420
モデルの一人のひばりを参考にしてるんじゃないかしら? 父親が元ミュージシャンで当時マネージャー、母親が元レビューガールで笠置シヅ子とも共演して早いうちに亡くなったとか、江利チエミの経歴に似ているわ。
でも本人は様々なオーディションを落ちまくって、「14歳の天才少女」というデビュー時のキャッチフレーズを拒否したそうよ。天才というより努力の人ね。 >>423
異父姉が起こした横領で高倉健の迷惑になると離婚して早死(姉は虚偽を両者に吹聴し
別居させていた)
高倉健は後々までお墓参りしてたのよね 423が書いた謙虚な人、努力の人というエピを裏付ける話よ >>413
「花とアリス」バレエのシーン構図と光の差し方が美しく印象的だったけどそんなエピがあったのね
岩井俊二の映画に酷似するエピがあるなら影響を受けてそうね
蒼井優に「運命の女」を演じて欲しかったのかしら 股野さんがかわいいわ
あのちょっと困ったような笑顔でちんぽしゃぶって〜なぁとか言われたらキュンときちゃう
でも多分ちんぽの硬さはター坊のほうが上ね 珍しくター坊が常識人な一面があって驚いたわ
パパラッチは股野さんが仕込んだのかしら…
店から急に話のタイミング良く娘が出て「歌わせてください」と言ってたのも不自然なのよね
盗聴器で聴いてたのかしらね 三浦くんうっすらもっこりがわかるズボンが良かったわ いくらなんでも図々しいわ
初めての大舞台だから自分の歌手になるキッカケになった歌を記念に歌いたいだなんて
買い物ブギでも歌ってなさいよ りつ子さんのところへも行って「100年早いわよ」くらい言われたらいいのよ。 先週放送された予告編からすると水城アユミは「ラッパと娘」を『オールスター男女歌合戦』で歌うみたい。
かなり強引な展開だわ。
スズ子と善一は、どういう理由で水城アユミが「ラッパと娘」を歌うことを許すのかしら? 勝負上等、受けて立ったるわ、というように考えが変わったからかしら 美空ひばりとの楽曲のすったもんだをここでやるのね
ドラマだとアユミって厚かましい子ね!としか思えないけどいっその事「ラッパと娘」対決をやって欲しいわ モノマネのアレみたいにドヤ顔で歌ってるアユミの背後から本人登場でスズ子が全部持っていくのがいいわw 朝ドラ名物の
脇役→主役になるのは居そうかしら?
個人的には
水城アユミがホリプロだし
そうなりそうな気がするわ。 >>441
ただのふてぶてしいガキにしか見えないわw
喜怒哀楽とか表現できるのかしら >>439
そこはフィクション。水城アユミに歌うななんて言うのは福来スズ子らしくない。仲良くデュエットして終わると思うわ。 >>421
市川実和子まさかここまで引っ張るのかと
モデル崩れでまともに演技できない人によくやらせたわね
棒なのよ、確かに蒼井優の方が合ってる
なんでよりによって棒の市川なの 今日の真顔でスズ子を見る羽鳥がめっちゃ怖かったわ〜
あの不気味さが本性なのね ハジメ君とか靴磨きの少年とか美少年レベルが無駄に高いわ
ジャニのエピを入れられなくなった事情でそこだけ罪滅ぼしのつもりなのかしら製作側 >>414
オープニングの首長人形を思い出したわ。
ドラマの最後は羽鳥善一が男女歌合戦用に作曲したハッピー☆ブギウギを仲良く歌うのかしら? >>449
元誘拐脅迫犯が一緒のテーブルで食事しているってシュールね。 >>444
草薙と掛け合いだと草薙の痛々しさが強まっちゃうじゃない。
市川はうまく草薙の痛々しい演技のフォローが出来ていてバランス取れていると思うわ。
それでも草薙の演技慣れないから彼のアップシーンは早送りするようになったわ。
草薙の映画の新作は来年の映画賞取るかもと評判なのが信じられない。 >>452
どうなのかしら?
住込みにも見えるし、タケシと同様に夕食を一緒に食ってるだけにも見えるし。
そういえば、大野さんは住込みなのかしら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています