◆地震のアレ125◆ 台風噴火etc.気象・自然災害総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
地震、津波、噴火、台風、暴風雨、雷、竜巻、突風、雹、猛暑、極寒、大雪、雪崩など、
気象全般と、気象によって引き起こされる自然災害全般を、ゲイが語るスレよ。
前スレ
◆地震のアレ123◆ 台風噴火etc.気象・自然災害総合
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1694767557/
◆地震のアレ124◆ 台風噴火etc.気象・自然災害総合
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1704642474/
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// フクイチ大丈夫かしら?
炉心内部はブラックボックスなのよね 福島、先日も震度4って揺れたし
安心して生活できないわ 3.11関連の地震の揺れ方が似てるのって不思議
久しぶりの感覚だったわね 千葉の地震に誘発されて揺れたんだわ
近いうちにゼッタイ関東で巨大地震が起きて
とんでもないことになるわよ 二年前に東北太平洋側を襲った地震で
宮城県で新幹線が脱線したのを覚えているかしら
その二年前の地震が起きたのが3.16なのよね
その前年にも三月に同地区でけっこうな揺れの地震があったし
さかのぼれば東日本大震災も三月だし
三月ってこわいわ やだomikujiってこんなスレにも来るの?辞めて欲しいわ >>47
てことは能登もまだまだ油断ならないのかしら? 三陸〜茨城はこんなに揺れまくってるのにすぐお隣の千葉沖がずーっと沈黙して10年以上エネルギーを溜めまくってるのよね
今回の福島沖の地震で千葉沖も刺激されていい加減放出してくれるかしら? >>48
能登周辺は結構前から定期的に大きいの来てるから今後も来る可能性はあるね コピペしてユーザー辞書に登録は駄目かしら
am͜a͉zon AON ☜HⷮAⷪNⷦDⷱSⷰ☞ 楽R天 コピペてみるわね!えいっ!
am͜a͉zon AON ☜HⷮAⷪNⷦDⷱSⷰ☞ 楽R天 >>48
地震のタイプによる
プレート型と断層型でも性格が全く違ったような
断層型は余震が比較的短期間にしか起きないみたいよ 阪神淡路はあの後は大人しいわ
ネット情報だけど能登地震は半島先端部にまだ動いてない断層があるらしい >>55
ひゃだ能登まだデカいの来るかもしれないわね あたいの従兄弟が復興の手伝いに行くって言ってたけどそりゃこえーわね 福島、千葉、能登が現在の地震活発区域ね
能登はネ トウ ヨがボランティア来んなと叩きまくったから、全然ボランティアが足りてないみたいよ
同サロにも、道路ガー、山本太郎ガーと書きまくってた基地外が1匹いたわね
おまけに知事が脳筋で使えないから被災者は大変よね 山本太郎信者のブサヨキモすぎるわ
れいわってクルド人に支援されてるらしいじゃない?
マジでテロ組織ね >>58
>>59
またナマポ🏺ゴ キエ リ
このクソババアは二連自演書込み癖が抜けないわね
ねぇ、なぜ第二自民維新議員の被災地入りにはダンマリだったの?ww
お前はいつも便乗して叩きたいだけのカルト基地外 笑 福島浪江町の漁港にクジラが迷い込んだってのがなんだか不気味だわ
何かの異変を感じ取って逃げて迷ったのかしら >>68
巨体の生物は寄生虫にたかられやすいから器官がおかしくなったのかも 葉が揺れやすい植物置いておくと揺れを確認できるわね 不整脈持ってると地震か自分の脈で身体が揺れたのか判別し難いものね そういえば千葉の立ちくらみ婆さん最近見かけないわね >>74-75
ちょっと!あたしは元気よ!
>>7を書いたのはあたしよ! >>74
311時に24にいた人は元気かしらね
書込みが有名になって毎年貼られるとは思ってなかったはず >>77
なんて事かしら生きてたなんて!
これからも立ちくらんでね!
応援してるわ! 何年も前だけど館山あたりから大島の三原山の噴火がよく見えたわね。懐かしいわ。 震えた気がして電話を見て
気のせいだとがっかりしたりもして 明日は預言予知界隈で噂になっている魔の水曜日らしいわよ
日本列島が分断するくらいの大地震が起きるらしいわよ >>97
割れるような音の激しい雷は来そうな気はするけどこの時期って雷多いの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています