大谷翔平ちゃん好きなゲイは少ないのかしら?128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一平クビwwwwwwwww
これでようやく通常営業に戻るわテレビが 立て替えたのか横領されたのか言うこと食い違いまくりね 大谷を解雇する事できないから一平に全部被せたのよ
一平が大谷の口座を動かせるわけないわ 一平が急に痩せた痩せた言われてたのもこれが原因かしらね
無関係なのにあたしの手が震えてるわ 今モーニングショーでもやってたわ
正直今年いちばんの衝撃だわこれ >>8
ドジャースに入ったから資産調査が入ったのよね
入団決まった時点でやばいと思ってたんでしょうね
ずっと上の空でミス連発だったし これからも巨万の富を生み出す翔平は守られ
ただの通訳でしかない一平は忘れ去られる ずっと揉めてたのに仲いいふりしてたのかしら
翔平って意外に女優ね 性格の悪いイチローやダルと違って素直に応援できるわ 正直大谷バブル弾けそうで嬉しい
鬼滅みたいにごり押しがすぎるのよ 今日の試合に出られるかどうかと新しい通訳調達できるかが気になるわ 食事会で首脳陣と普通にいたからその時はまだ知られてなかったってことよね 翔平もコメント出すかインタビューに応じるかするわよね 自分のアカウントから送金マズいということすら
よくわかってないくらいおぼこい翔平がいじらしいわ 正直翔平ちゃんなら簡単に肩代わりできる額だけど助けてあげられないのかしら 翔平ちゃんがご両親とすぐ会えるであろうタイミングでまだ良かったわよ
そう思うしかないわね 合法な州と合法じゃない州があるとか
アメリカはややこしいわね バーランダーのx見てたらツリーで翔平ちゃんが同罪だってめちゃくちゃ叩かれてるわ悲しい あたしが昔好きだった俳優も一番身近な側近が稼いだお金全部持ち逃げしてトンズラしたのよね
信頼できる人間が裏切るって本人もそうだけど周りもめちゃくちゃ衝撃受けるのよ… >>40
それよね
そしてカリフォルニアだけ違法だってのも運がないわよね 大谷にもかなりのイメージダウン
スポンサー離れは確実よ >>35
それよ
両親が近くにいる時で本当に良かったわ
もう信じられるのは両親とデコくらいでしょ >>29
本スレで一平のメルカリアカウント教えと言ってたの居たわ 一平の名前まだドジャース公式には名前有るわね
どこまでが本当の情報か不明な状態だわ 翔平に起こること現代のことと思えない
全部昭和すぎるわよ! 本人球団記者諸々も含め現場の人間みんな動揺してるから情報錯綜しまくるわよ
とりあえず公式に出た情報だけ押さえとけばいいわ
FAの時と同じよ 大谷翔平の通訳水原氏「私はギャンブル依存症」開幕戦試合後に選手たちの前で告白 米アナリストがXで伝える
バーランダー氏によると、水原氏は前日の試合後のクラブハウスで選手たちの前で「すべては自分の過ちです」と罪を認め、「自分はギャンブル依存症です」と告白したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/11f04544cd5c8fcec3669e0e0205a85b13097687 もし翔平ちゃんがちょっと前から知ってたとして昨日の成績なら少しは救われるわ 一平やつれてたものね
一平嫁あんなに大谷家と盛り上がってたのに 大谷自身のイメージダウンも凄まじいし、大谷のメンタルも崩壊しそうだし、ようやく平和な日々が戻ってきそうだわwww 翔平の私物売るってどういうことよ
あたしが買うわよ! ショウヘイちゃんのオナニーやセックスを盗撮してないのかしら >>58
ダイヤモンドは傷つかないのよ
羽生婆さん 風呂上がりの翔平ちゃんを盗撮してた動画や使用済みパンツが出回らないかしら… 前に占いで一平と翔平が仲違いみたいなのなかった?
このスレで見た気がするわよ 翔平絶対一平のこと庇うわよ
日ハム時代からずっと一緒にいたのよ? 日本人の美徳と向こうの善悪は価値観が違うから心配よ 翔平「シーズン中にウダウダ言われたくないから結婚発表しました」
もっとウダウダ言われる事件発生(爆笑) 翔平ってほんと漫画の主人公みたいね…
一番信頼してた相棒に裏切られるとか >>40
翔平ちゃんが噛んでたとしたら
こんなヘマやらないわよね ついに味噌がついたわ
一平は真美子よりも一心同体だもの これからは真美子が支えるのよ
あの子かなり肝が据わってると思うわ 翔平のもので金になるのってSEIKOくらいよ?bossは金にならないわよ
翔平が使用したグローブとか売ってたら悲しいわよ 翔平やセレブと間近で関わって金銭感覚が狂ったのかしら ポルシェ車検に出しとくね〜とか言って車検代ネコババとかしか思いつかんわ >>85
まあ翔平の側にいて感覚狂わない方がおかしいと思うわよ… 翔平が知ってて助けたなら犯罪幇助
一平が勝手に翔平の口座から送金したならセーフ
そこが一平の供述が二転三転してる理由かしらね これで奥さまにも何かあったら翔平ちゃん人間不信になるわね >>90
そうなるの?
違法賭博だと知らずにお金助けただけでも? ギャンブル依存症みたいだから周囲は案外知ってたんじゃないかね 今までもこの件程ではなくても色々あったと思うし揉まれてきてると思うわよ 真美子に支えてもらいたいけど真美子もアメリカ生活に慣れるの大変だし一平嫁と交流できなくなるのもキツイわね
栗姐がロスに移住するしかないわ 一平は日本で生まれたけど幼少時に渡米したから日本の教育は受けてないしね 別の報道だと大谷が三行半突きつけたってのもあるわね 信じられない…なんてことなの…
なにこのあたしまで裏切られたみたいな気持ち テレ朝だと大谷も共犯説やってるわ!!!!!
凄いことになるかも知れないわね… 翔平も知ってたなら同罪よね
ここもマスコミも異様に持ち上げてたけど完璧な人間なんていないのよ
所詮翔平もアホだったって事よ もしも翔平ちゃんの優しさが仇になったのだとしたら、悲しいわ… 大谷が知っていた上でやっていた
大谷は知らなかった
情報が錯綜してるわ あっちじゃ大谷も追放しろみたいな声多くなってるわ嫌な流れね 大谷の口座から賭博サイトに送金の形跡?
なんで水原がそんなことできるの?! 周りからチヤホヤされて人を見る目が養えなかったのね >>112
日本人はそう考えるけど向こうじゃそうはいかないのよ 341 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/03/21(木) 09:22:02.63 ID:2J7XG5fn
一平は被害者で大谷の生贄になったと言われてるな
More likely story. He's placing bets for Ohtani and the illegal bookie was under Fed investigation
https://twitter.com/TradingRagnar/status/1770566458470273196?t=HHRbi3mn_4fviPYUvilAmw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins この後に及んで翔平を擁護するのは違うでしょ
翔平は被害者ではなく共犯者って事でしょ >>110
白鵬みたいなもんで外人が無双してたら本国の人はつまらんのかしらね
こんな形でミソがつくなんて思っても見なかったわ 人間いつまでも勝ち続けることはできない
結婚がピーク
下降が始まるわよ >>110
そうみたい
もうオールスターの投票も少なくなるわね
旧ジャニみたいに大谷のスポンサーに大谷使うなと批判殺到すると思うのよ
だからスポンサーも降りるわよ
後払いにした大谷がアホすぎる 翔平ってもっと冷たいのかと思ってたわ
やっぱり一平は特別なのかしら これ一平に全部背負わせたんじゃないの?
本当は翔子がやったのに 翔平ちゃんは性的に好きだけど
それより世界に誇れる日本人がこうやって転落してくのが怖いわ 一平がお金については信用されてなかったからお金を渡されるんじゃなくて翔平の口座からって言ってたわね そういうの全部見越して結婚決めて真美子呼び寄せたのかしら 知らなかったわけないわよね
なんでこんなことになるの そもそも何年もアメリカにいて今だに通訳雇ってる翔平にも責任あるわ 「翔平は一平をお金の面で信用してなかったから送金操作は翔平本人がした」
らしいけど翔平しっかりしてるのかなんなのか… >>132
ギャンブルで借金あるの知ってたからでしょ 大谷スター扱いからの犯罪者だったら脳汁ドバドバ出そう
今日試合出たら叩いてやるわよ〜? 昨日ロッカールームで一平変な感じだったけどあの後追求きたのかしらね もう終わりね
>>136完全な共犯よ!!!!!
追放!!賠償!!謝罪!!! 翔平の資産は全て翔平の親族の資産管理会社が管理してるとばっかり思ってたわ 由伸のメジャー初登板の話題が完全にかき消えたじゃない
持ってないわね 翔平ちゃんが悪いのは優しすぎたことだけ
バレロと弁護団がんばってほしいわ 今テレ朝見てたら一平サイドの話として
「借金の事を話して大谷に肩代わりしてもらった」
「大谷がネットバンキングから相手に送金した」
「大谷がお金を一平に渡さずに直接送金したのは大谷はお金に関しては一平を信用していなかったから」
って言ってたわ
ただ大谷くんが借金の原因が違法賭博だと知ってたかどうかは不明だし、大谷くん代理人が「窃盗」って言葉を使ってる点からして、大谷くんサイドの主張は一平の話とは食い違ってる可能性があると はじめは窃盗なのに翔平の口座から金動いてることまで捜査されるのね アホみたいにあの不気味な通訳を褒め称えてた奴等ってどうしてるの?
謝罪はまだなのかしら? あたしはずっと胡散臭いと思ってたのよ
あたしの勘、当たったわね 一緒に送金したけど違法ギャンブルと知らなかったってことでは
合法ブックメーカーだと思ってたとか >>146
動揺で当初の供述がブレブレになるのは有る有るだわね そりゃ白髪も出るわよ
怪我してリハビリしてFAの時にそんなことまで >>146
違法ギャンブルだと分かってたら翔平は100パーお金出してないでしょうね
そんくらいしっかりしてるわ
通訳なんて代わりはいるのよ!日本の宝になんてことしてくれてんのよ 翔平もアウトなんじゃない?
騙されたとはいえ送金したのは自分だし >>154
ロスじゃなかったら別に合法ってのがアメリカよくわかんないわね 金のなる木翔平ちゃんを周囲がそう簡単に手放すわけないわ 一平のこと信用してなかったなら金出さなきゃ良かったのよ
恩義を感じて借金肩代わりするなら退職金で払って辞めてもらうとかすればいいのに アメリカ人に翔平ちゃんが疑われてるの嫌だわ仕方ないとはいえよ なぜバレロに相談しなかったのかしら
そもそもなんで口座調べられることになったの? ギャンブル依存症だったならその時点で切るべきだったわね >>140
クラブハウスでみんなに謝罪したらしいわ もう変な小細工せずに正直に話しなさい
庇ったことが罪ならそれも仕方ないわ
嘘に嘘を重ねると信用されなくなるわ 家どうなるんだろうね
もう翔平の家付近に用意したでしょうに ギャンブル依存症てアルコール依存症並みに難しいのよ
社会復帰できるかしら… アメリカ人ならその時点で切ってたわよね
良くも悪くも日本人って情が来ちゃうのよね 金額がねー
スポンサーは今ヒヤヒヤして対策考えてるわね 大谷が知らずうちに窃盗されていたってストーリーは有り得ないわwwww もう一平の末路とかどうでもいいのよ
翔平ちゃんよ
どうか守られますように 翔平もだけど一平嫁可哀想だよ
あんなテレビに抜かれてよ カリフォルニアでは違法だったのよ
一平酷いわどうしてなのよ 翔平も悪いのに全部一平に押し付けようとしてるのはわかるわ… カリフォルニア出身の一平が賭博禁止知らないことある? >>181
一平もなんでこのタイミングで嫁の顔公開したのかしら? 違法ギャンブルじゃなくて賭博そのものが全て違法なの?LAでは 今まで世話になったのがあるから解雇されたとしても一平のフォローはすると思うわよ
6年間二人三脚だったし これで今年もしワールドシリーズで活躍して優勝MVPとかになってもこの件で台無しどわね……… 結弦に喧嘩売ってた賭博オタ息してる?wwwwwww 正直違法だってことは知ってたでしょ
ギャンブラーだから止められなかっただけ >>191
そんな甘ちゃんじゃないわよ
情は一度だけ どうやってこのことがバレたのか詳しい経緯が知りたいわ 昨日のあのエロインタビューの後に発表したのかしら…
昨日 韓国での試合が終わった後、クラブハウスで自分自身のギャンブル依存症を選手&チーム関係者に打ち明ける
また、これから報道される内容は全て自分の責任だと話したとのこと。
そして今日の早朝、ドジャースが一平さんを解雇→事実が明るみに
https://x.com/talkinbaseball_/status/1770583421737157075?s=46 >>169
ギャンブルの元締めに捜査が入ってそれに翔平のアカウントからの送金があった。調べていくと一平が賭博に関与。
それをエスペンがつかみ一平に取材。
一平は翔平が借金を肩代わりしてくれた、翔平は一切関与していないと回答
しかし翔平側の弁護士が翔平の口座から金が盗まれたと訴え一平を解雇
こんな流れ 違法って分かってるのに翔平が自分の口座から支払い肩代わりなんてしたらヤバいってわかるじゃない 一平の言ってることが二転三転してるから余計わかりにくくなってるぽいわね >>191
7億ギャンブルに使っちゃう人と友達でいれる? >>199
うーん
ちょっとヤバかもしれないわね
これ本当は翔平が賭けてたってことないわよね…? >>210
翔平が関与してないのは賭場元締めの弁護士が認めてるから
翔平が賭博をやってないのは事実よ
じゃないと翔平側から訴えられるから 副収入で何十億も稼いでる翔平がなんでわざわざ違法賭博に手を出すのよ 相手側が翔平は一切賭博やっていないのは認めてるのよ
翔平なめんじゃないわよ! >>213
そうなのね
安心したわ
でもなんで律儀に翔平名義に口座から送金したのよ 自分の人生に傷付けてまで守りたい通訳だったのかしら
翔平にとって、そこまでしてでも守る価値があったのね この不気味な通訳を一平とか呼ぶ奴等って本当に気持ち悪い顔してるんだよな ギャンブルってお金欲しさだけじゃないんでしょ
なんとか物質が出まくって薬やってるのと同じらしいわ
もちろん翔平はやってないわよ >>220
バレロ来てないのはアメリカで対応してるからなのかもね 野球人生がめちゃめちゃ勝負事だからね、私生活は平穏でって言ってる通り大谷に賭博なんて不要だわ 翔平がやってないってことはどうやって確認できるの? 海の向こうの断片的な情報を信じて馬鹿騒ぎしてるカマとマンコ
アホ丸出しw 草
ただ、スポーツベッティングってその競技への知識があれば、そんなに大負けするもんじゃないのに、一平が「自分のギャンブルは酷かった。一度も勝ったことがない」って言ってたの逆に才能やと思う。 >>220
ソウル市内で夫婦で歩いてるとこ見られてるわ >>226
スマホのアプリでギャンブルしてたら使用者特定は簡単よ >>216
一平は翔平が肩代わりしてくれたと言ってるが
ここらへんの情報が食い違ってるから不明 >>228
ギャンブルの才能無いってわかってんならやめなさいよ! >>232
才能ない人ほど止められないのよ
それが依存よ でも弁護士が窃盗にしたのは一緒に送金したとしたらヤバいんじゃない? 一平痩せてる理由がわかったわね
知りたくなかったわ いくら大谷翔平の通訳とはいえ450万ドルって物凄い金額ね 「世界中に大きな衝撃が走った」
世界は1ミリも走ってないわよw 競馬とかにハマる人もいるし、宝くじだって似たようなもんよ 一平も奥さん顔出し解禁したのよ
こんなこと起こるなら出さないわよね >>237
ずっと病気か?とか心配されてたのにまさかの事態よ というかあの翔平の近くにいてよくギャンブルなんかやろうと思うわね
何かあったら翔平に迷惑かかるじゃないの 水原氏の最初の説明では
大谷本人が支払いに同意し自分でコンピューターでログインし
水原氏の指示通りに振り込んだと言っている
ESPNによると去年の9月から10月にかけて複数回振り込みがあったらしい
なぜ水原氏にお金を渡さず本人で直接ログインしたのか?
おそらくお金を渡してしまうとまたギャンブルに使うかもと信用しなかったから
本人が直接払ったんだろう
その行為のせいで連邦捜査に引っ掛かり余計にややこしくなってしまった >>230
スマホのアプリでやるのね
一平年収少なかったのかしら >>235
一度も勝ったことが無くてもハマるものなの?
よく分からないわ…人間って不思議ね >>238
水原だからチョン祖先じゃないの
つーか日本育ちじゃないしねこいつ 多分一平嫁も絡んでるんでしょ
派手な感じだったもの
知らないはずないわよ ま○子夫人の相手をしてくる予定だった通訳嫁がいなくなるとま○子夫人のアメリカでの生活もいろいろと予定が狂いそうだよね >>220
昨日の試合翔平家族の右後方の席に夫妻で座ってた >>252
知ってたら球場顔出ししないわ
いちばん注目されてるタイミングよ >>247
いやだから一平は翔平が肩代わりしてくれたと言ってるが
何度もアカウントからの送金があるから盗まれたなのよ?
一平の言ってることが少し変なのよ 勝手に一平が送金したとして、翔平の口座を共有してるってこと?
お金の面で信用がないって言ってんのに、一平が勝手に送金できる状況って矛盾してるわ 大谷に関わること全てを大袈裟に褒め称える風潮も終焉を迎えそうね ソノピーはまだ新人よ
今年ピッチャーやらなくてよかったわ 一平嫁も知らないと思うわよ
知ってたら表に出ないわよ >>258
今は言ってること二転三転してるし、まだそんなの分かんないわよ 盗んだんでしょ
同意があったと言わなきゃ窃盗の罪が増えるからね 翔平って金使わないのに口座から7億動いてたらカードの会社から連絡くるわよね? >>260
園田はブルペン入ってもほとんど一平が由伸の通訳担当してたからヤバいわね >>258
翔平が賭博に関与していないのは調査済みで
相手側、賭博運営側の弁護士が証明してるから
翔平自身は白よ そもそも生活面つきっきりで管理してたんだし口座なんてだだ漏れよ あまりに現実離れしすぎてて逆に現実感ないわ
心が凪いでるわよ 由伸の通訳は舞台関係の会社に勤めてたのよね
スポーツの専門用語はわからないわよね >>268
生活面もお世話してるって言ってたしね
魔がさしたんだと思うわ 一平を信頼してアメリカでの生活費の口座は任せていたとしても不思議ではないでしょ? お人好しの翔平が信用してた友人に騙されたという形に落ち着くといいけど向こうでも 100%スポンサー離れるでしょうね
来年からCMで見ることは無くなるでしょう >>252
負け続けてたなら派手な生活できないでしょ 通訳なら野茂の息子がいるじゃないのよ
まだハムにいるけど引き抜こう あの時ただのビジネスパートナーって言った気持ちはいかばかりか たぶんアメリカでの試合は大谷にブーイング出ると思うわ
アメリカから出てけって >>286
ほとんどエンゼルス時代の借金でしょうね >>244
翔平ちゃんが犯罪性を認識してたら自分のインスタで一平嫁の顔出しなんて絶対しないわよ
今までちゃんと公開してなかったのに 翔平奥さんいてよかったわ…そりゃ犬飼おうってなるわ 解雇されるのも知らなかったのよね?
タイミングは今でいいと思うけど 役割がただの通訳じゃなかったからねぇ…
それが仇になって起きてしまったわね
通訳は別に雇って、嫁と親に生活のサポートして貰いなさい >>253
真美子は帰国すればいいわよ
アメリカではアスリート嫁はあたしたちが思ってるほど興味を持たれないって少し前にも話題になってたじゃない?
今度こそ正真正銘のパパラッチに追いかけ回されるわ 前と違って翔平と一平なんかちょっと最近ギクシャクしてるのは感じてたのよ いいタイミングじゃない
これからは真美子がパートナーになるんだから >>281
kyonさんの息子とか適任じゃないかしら 2度のトミジョン相棒に裏切られる→デコピン&結婚
繋がったわ >>286
2021からみたいね
ちょうど自分の注目度も上がった頃だわ >>274
それだと思うわ
何かと頼ってただろうし >>303
私たちのんきに親離れしてるって言ってたわね >>303
まあちょっと距離出始めてたわね
てっきり結婚するから親離れみたいなもんかと思ってたわ… イチローの嫁がお金のやりくりが完璧でチームメイトの嫁から尊敬されてたのよね
真美子も頑張ってよ エンゼルスに賭けてたら中継ぎにムカついたでしょうね 一平がカードで何百万ドルも賭博に払ってたみたいだけど通訳分際でそんなに払えるもんなの? そもそもいい歳した男が通訳に生活面までベッタリって
羽生のことバカに出来ないじゃん 翔平ちゃんの人生相変わらずドラマチックすぎるわ
つかマジでご両親一緒のタイミングでよかったわね… >>326
いわゆる一平が生活面でサポートしてたことと、羽生の母親のサポートの内容は全くの別物だわ
何いってんのかしら アラサーがいつもママと一緒よりはいいでしょ
■孤独な選手の奇妙な大名行列
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/935498/
サイトを見られない人のためのスクショ
http://i.imgur.com//EOOx3xz.jpg
(大まかな和訳文)
558名無し草2015/11/11(水) 00:40:49.02
怪しげなオカルト(=風水)ばかり信じて母親とかの身内しか近づけないし
他とのコミュニケーションを拒否する
だから日本人記者ですら羽生本人じゃなくて外人記者に羽生の話を訊きにいく
周りの人間も羽生を変人で要注意人物として見なしているので羽生の方に近づく者もいない
という意味だな
↓
http://i.imgur.com//HIcfQko.jpg
http://i.imgur.com//QWo4zG6.jpg フォロー外したのね…
翔平も家庭持ったし完全に縁切らないと駄目よね 一平の通訳力ってマジで凄かったのよ英語ちょっとわかる人なら伝わるだろうけど
凄いショックだわ… どう転ぶかまだわからないけど
翔平ちゃんの唯一の汚点が一平になるならそれもまた運命ね
あの規模のスーパースターの側近なんて常人の脳には耐えられないのよ
まともじゃいられないの ギャンブル依存症を完全に治すのはかなり難しいわ
薬飲んだり手術すれば治るとかそういうものじゃないもの プラスにいくとマイナスに引っ張られるのよ
人生って不思議よね 一平の父親が女連れてきてってあれからっちょっと不信感はあったのよ
でもみんないい人って言うもんだから マミコのお兄さんとかギャンブラーじゃないといいわね >>341
えーロッカーから物なくなってるから動いたって見たけど >>336
あれは大規模窃盗を誤訳したのよ
中途半端な英語スキルの人間がフワッと訳してるのより現地人か現地住みの日本人の訳を複数当たった方がいいわね 真美子って英語話せるんかしら?
たぶん日本でレッスンは受けてるわよね そういや海外のアスリートギャンブル依存多いのよね
ネイマールも一晩で数億負けてたわよ 岡島のプータロー時代に無給でトレーニング付き合ってあげてた人がね
考えようによっちゃ翔平に人生狂わされたのかもね
翔平のお金って意味ね 新情報
大谷が水原に口止めを要求していた嫌疑が浮上 翔平引退後一平の金儲けのターンきたのに!
馬鹿野郎 ブルーノマーズも70億くらい借金あるとか報道されてたわね
まあ巧妙な脱税かもしれないけど 大事なことは代理人に頼みなさいよ
身内の反抗辛いでしょうけどそのための代理人よ >>353
お金欲しくてギャンブルしてるんじゃないのよね
賭けてるときのスリルに脳汁でまくりなのよ これでまたミッツさんのところに戻って来る
かしら... 翔平、日本に戻ってもいいのよ?
あたしたちはこれからも応援するから 今回の大谷さんの話とは関係なく(いやないこともないですが)ですが、ふと思ったので。
一般的に、アスリートが有名になり始める年齢は18-24歳あたりで、そこで以下のようなことが起こります。
・先輩や昔の同級生が保険を売りにきたり、お金を貸して欲しいとお願いされる。
・いろんな人を紹介される。その中にグレーゾーンの人が混ざっていることもある。紹介する人は先輩だったりするのでややこしい。
・マネジメント事務所から連絡がある。
・会社を作る必要が出てきた場合、よくわからないまま株主の比率が決まる。
田舎で育った場合のアスリートは、昔と同じように素直に生きているといいように転がされてしまいます。
それで傷ついた人は今度は警戒心が強くなり、とにかく知っている数人だけで固めようとしますが、それはそれで身内と近くなりすぎて問題が起きたりします。
難しいのはそれが競技に集中している時であり、さらに20代の経験がない若い時にやってくる点です。相談しようにも、スポーツの中にそんな経験がある人も少ないです。言いにくいことも多い。
最近は少しマシになっていると思いますが、それでもやっぱりちらほら困っている話を聞き、なんとかできないだろうかと考えています。
https://x.com/daijapan/status/1770616644953633198?s=46 アタシもさっきロッカーから物も盗まれてたってみたわよ
フジかテレ朝 一平のインスタ炎上って記事見たけど、怖くて見れないわ… 一平が病気で倒れたら翔平が困るから心配って言ってのにこんなことになるなんて 由伸は今日好投しても炎上しても話題にならなさそうね
元オリックスの選手らしいわ >>370
見たわよね?頻繁に物が盗まれるから調査が入ったって >>374
由伸も由伸でガラの悪い友達と付き合いがあるんでしょ?
アメリカにまで連れてきてたわ >>345
あの頃も人脈が危険て言われてたわね
アンチ扱いされてたけど >>374
野球無知でびっくりしたわ。
人に騙されないように気をつけてね。 資産管理は親って言われてたけどそれは日本時代よね
渡米してからは一平に任せてたんじゃないかしら
結婚して今後は真美子が管理する事になり調べてるうちに発覚したとか 移籍→デコピン→グローブ寄付→結婚→被災地寄付→オープン戦→嫁顔出し→韓国開幕→一平横領
ニュースが途切れん!! >>285
史上最高額の大型契約を結んだくせにほとんどが後払いで州に納税しない糞みたいなアジアンが金に関する不祥事を起こしたんだからやられるのは間違いないな 由伸ぴりつきムードの中韓国でメジャーデビュー
最悪で草よ >>317
メジャーリーガーは引退後浪費癖が抜けなくて破産する人がめちゃ多いのよね
弓子さすがだわ
真美子は社会経験ほぼなくてそこら辺が心許ないけどしっかりした大谷家に倣って頑張るのよ 栗姐だってショックよね
何かあると一平に連絡するのよ? >>317
不動産投資のプラスがすごいのよね
敏腕よ 自分の奥さん大谷家族ダルビッシュも山本由伸も松井もいるときに… 普通に共犯認定されたら即追放で築き上げた物が全てコラスプするって展開も無くはないわよね 翔平が知らなかったことも今回表に出たんでしょうね
辛い ドジャース厳しいわ
エンゼルスだったら隠したと思う >>388
そうなのよ…
それに翔平に一平つけたのも栗姐時代だし気が気じゃなさそう 翔平だったら賭博なんかしないで不動産投資するわよね というか多分栗姐のとこにも今ごろマスゴミが行ってると思うわ 翔平と一平の絆は強固なものだと思っていたから本当にショック 真美子もいるし両親と姉家族が揃ってる時でよかったわね
泣いてもいいのよ >>401
大谷にはよくあること
盗塁成功率が低いことはご存知かしら?
高校時代から基本ができてないままここまで来ちゃったから
大谷は足は速いけどセンスがないんだよな >>395
アメリカはこういうの厳しいからどうかしらね でも翔平やっぱり自分の口座から送金はちょっとあまりにも短絡すぎよ
それで自分にも疑惑がかかることになってしまったのよ? (2021年)
・サンディエゴのポーカーゲームで一平とボウイヤー氏(賭博の運営者?)が出会う。
・21年の後半から信用取引で賭け始める。
・ドラフトキングスを通じて、国際サッカー、NBA、NFL、カレッジフットボールにベット。野球には賭けていない。
(2022年)
・22年末で損失が100万ドルを超えたと一平自身が推定している。
(2023年)
・9月と10月、大谷名義で50万ドル×2が一平へ送金される。
・10月、ボウイヤー氏の自宅が連邦当局によって家宅捜索。
(2024年)
・1月、連邦当局が大谷の送金情報を知る。
・3月20日、パドレスとの開幕戦の後、一平がクラブハウスで事情を話す。
・3月21日、ドジャースから解雇報告。 記事読むと一平が数年前に悪い奴と出会って闇落ちって感じかしら
ほんと漫画みたいね >>407
そうなのよ
大型契約終えてから変わったの? >>413
違法だったのはみんな知らなかったんだと思うわ
一平だってとめるでしょ >>401
昨日の試合後の囲みの時に、翔平ちゃんの目元のクマが濃くなっててお疲れかしら?って思ってたのよ
まさかこんなことになってるなんて 知らなかったなら仕方ないね!
水に流しましょう、とはならんからね >>414
なるほど
一平がギャンブルで金なくなって翔平が援助してたのね
そんで一緒にギャンブルしてた人が捕まったと
一平が繋がってるとわかってドジャースが解雇 ギャンブル依存症にならなければ翔平のビジネスパートナーして一生安泰だったろうに
人生って分からないものね ダークなイメージ付いたからもうおしまいよ
後払いにしなければ良かったのに >>423
州によっては適法らしいのよね、そこの認識が甘かったのかしら そういや一平がポーカーにハマってるって遠い昔に見た記憶あるわ… 違法じゃなかったとしても翔平の通訳という立場にあるのにギャンブル三昧はあまり良くないんじゃないの 最初は大谷に肩代わりさせてたと供述してたのに突如自分が勝手にやったと翻したらしいい 一平が芸能人と親しいのは岡島の通訳する前アテンダーやってたからってここで見たわよ >>413
そりゃ素は東北の高卒の野球バカだものねぇ
野球ばっかりやってるのも考えものね そもそもたかが通訳なのに持ち上げられすぎだったのよ 肩代わりしてたんだから共犯なのよ
アメリカは厳しいから試合出場できるかどうか
ドジャースも頭痛いでしょうね
大谷解雇あるかも それ代理人に言ったの?アメリカの弁護士がついててこれってさぁ 横領の罪から逃れるために嘘をついたクズ人間でありなさい一平
それなら翔平は無傷よ >>424
スポーツ賭博は二度とやらないって言ってるらしいからスポーツ賭博だけ違法って知らなかったんじゃ? 翔平は違法賭博と知らなかったでしょ
ギャンブルで金なくなってアホだなぁとは思ってただろうけど 大谷は弁護士に相談しないで送金
大谷は球団に言わずに結婚
もう大谷アホすぎるわ 翔平ちゃんって、こういうことに手厳しいと思ってたわ >>441
バーランダー弟のtwitter見てきて
リプライにごっそりとあるから でもそうすることでそのツケは全部自分で払わなきゃだからいいんじゃない
アホよね 21年に賭博の元締めに目をつけられた感じなのかしら >>449
そうだよ
大谷も事情聴取されるだろうからそのうち事実わかるでしょ
翔平も突然試合出場停止になるかも
もうチームメイトから白い目で見られるよ
まみこも 脳汁すごかったでしょうね
私も塾代でゲーセン行ってた時楽しかったもの 【SS】大谷速報&スポーツ速報@30R9gmaMUy3guDJ
大谷翔平、水原通訳のフォローを外す...
先ほどインスタのフォローが外されました
before
tps://i.imgur.com/vZ6IbVS.jpeg
after
tps://i.imgur.com/EV03Akn.jpeg >>453
バーランダー弟自体にアンチがむちゃくちゃ多いんだよ
だから余計に こんなの人間不信になるわよ
だから犬飼い始めたのね 一平さん元気なかったから
もしかして日本の週刊誌からスキャンダルが出るのではと思ってたけどここまで大きいスキャンダルとはね
ショックだわ >>455
野球も翔平ちゃんも興味ないアメリカ在住者だから一平に対する情けもなにもない感じね >>462
移籍した時余計なこと言って炎上したものね 一人相撲なら良かったのに翔平に迷惑かけるんじゃないわよ 漫画だとここから真美子にも裏切られて鬱展開が延々と描かれて掲載順位が落ちるところよ espnの報道読むと胴元が大谷も顧客だって宣伝して客集めしてたみたいね マジで人間不信になりそうこんなの
というか栗姐もめちゃくちゃショック受けてそう 優しい人間がギャンブルなんてするからこんなことになるのよ >>414
21年後半だと翔平が二刀流で活躍してかね
怪しいやつが近づいてきたのか一平が自分から行ったのか 知らぬ存ぜぬで通せるかしら…
アメリカはこういうの厳しいのよね 翔平が何度も送金説はおかしいと思うわ
いくら恩があるからってそういう人を側に置かないでしょ >>473
翔平の口座から入金あったのならそうなるでしょうね
翔平は知らなかったんだろうけど >>369
為末いいこと言うわね
あたしササローの代理人?のIT社長もなんか嫌なのよ >>483
ドラマチックすぎて更に翔平ちゃんから目が離せないわ… >>414
この状況でよく人前に出て仕事してたわねぇ
負債を考えたら通訳なんてしてられないわw >>491
すぐ側に金のなる木があるのよ
そら気持ちも大きくなるわよ >>460
なんか凄いショックというか寂しいというか衝撃というか… 柳原えらいわね
事実しか淡々と報じてないわ
一平とも仲良かったのに 大河ドラマ大谷翔平出来そうなレベルの人生よ翔平ちゃん
あたしは最終回まで見守るわ >>488
あたしは為末大嫌いよ
この人、以前は翔平のようにスポーツだけに打ち込む選手に
苦言を呈したりしてたから
言うことコロコロ変えるのよ ひゃだ新庄も似たような目にあってたのね
https://x.com/dh1uw6/status/1770594805435056153?s=46
メンタルお化けの新庄も1番信頼してた親族にほぼ全財産横領されてメンタルいかれかけたらしいからな。
大谷はそれを超えるメンタルお化けだろうけど今回のはなかなかやろ。 >>414
去年の9月から知ってたってことは翔平も苦悩だったでしょうね
そんなギャンブル狂いと一緒にいることなんて不安要素でしかないわよ
というか翔平はギャンブルに送金じゃなくて一平に送金してたのね
ならわかるわ ねあなたたち
冷静に考えて通訳が勝手に
そんな巨額の金勝手に使い込めるとでも思ってる
誰かをかばって犠牲になったとしか思えないわ
さあ これから面白くなってきたわね たしかに若くして成功してお金が集まると魑魅魍魎が寄ってくるのよ
それから守ろうとすると何故かメディアに批判されたりね >>500
大河にしろって前から言ってる姐さんいたわね
マジでそのレベルの展開だわ もう栗姐がメンタル兼下半身の慰め役ね
早くフグ持って渡米して!!!! 野球選手って競馬や麻雀好きな人多いわよね
柳田馬主になったわ 去年の9月って翔平が故障手術した時期じゃないのよ!
そんな時期に一平信じられないわ 新庄の総額とどっちが凄いのかしら
母数が違い過ぎるけど 翔平は嫌だと思うけど栗姐マネージャーいいと思うわよ
栗姐もう監督やる気ないでしょ 違法賭博って何を賭けてたのかしら
「大谷出場の試合」
これだと大事件に発展するわ ダルのとこは家族が病気になるのよね
うまくいくとマイナスに引っ張られるのよ タイミング的に真美子も何かのエージェントだったりして…
プロっぽいのよねなんか 私も最初は一平やらかしたのねって感じだったけど
なんか引っかかる点が出てきたわ 一平が嘘をついてしまったと考えず
何故翔平を疑うのかがわからないわ そりゃ結婚するわね
いちばん身近にいた人が信頼出来なくなっちゃうんだもの >>515
入院中?なら口座関連まかせてもおかしくはないかもね 1000億でドジャース行ったら注目されるから厳しくなるわよね
エンゼルスにいたらこんなことにならなかったのかしら? やっぱり翔平ちゃんは無垢な魔性なのね
本人はお金にも色恋にも興味ないのに周囲の人間が勝手に狂ってくの 今ネットで何もかも済ませられる時代よ?
口座管理任せるなんてあり得るのかしら アメリカ50州のうち40州では合法なスポーツ賭博って一種の罠よね データ係もドジャースがやってくれるからよかったわ
でも通訳は大事よね >>542
だからこそ一平でもログインできるんじゃないの マンコがしゃしゃり出て来た途端バラバラになるのすごくない?
どんだけ邪魔者なのよあの汚物 翔平が助けるような人で良かったわ
通訳が違法賭博してますってチクる方が嫌よ >>542
経費だけ扱う口座があれば任せるんじゃない? >>544
国土でいったらアメリカってヨーロッパより広いからね
州ごとに決まりができちゃうわよね 結婚でガチ恋万個がアンチに変わったタイミングでこのニュースって嫌ね
ここぞとばかりに叩くわ 逆よ
真美子との結婚で不安要素は翔平が頼る身近な男性
まさか一平とは思わなかったけど
一平消えたら2人にはお互いしかいなくなるわ
ある意味真美子が浄化したのかもしれないわ これ下手したら食いつぶされてたかもしれないわね資産
後払いで正解ね 翔平バッターでは通訳なしでもいけるけどピッチャーの時は必要よね
一年でソノピー学習して 結婚ってそういうものなのよ
お互いの存在がお互いにとって
ポンポンポンとプラスに働くのよ 一平ちゃん逮捕なら、去年のWBC映画もDVDや配信中止かしら? >>554
結果論だけどタイミング的に相棒の切り替えがバッチリになったわね
デコピンもいるし癒しは多ければ多いほどいいわ 翔平ちゃんに送金してもらった
これが嘘の可能性もまだあるわよ このぶっ飛んだ展開は大河ドラマじゃなくて大映ドラマよ! >>570
こっちの証言はかなり詳細に話してたのよ >>554
多少の横領はわかってたけど見逃してたのかもね
飲食業やってるとそういうことってよくあるわ 450万円じゃなくて450億円なのねw
なんかスゴいわ〜 >>577
どんだけ負けたらそんな負債になんのよって感じだわ 物を盗んだってのは本当なのかしら、誤報であって欲しいわ
物を盗むってギャンブル依存症とは関係無いわよね >>563
まだあるし翔平ちゃんへのフォローも外してないわ https://news.yahoo.co.jp/articles/60ffaacdc40cb7817e8057d641b50b2aa73e8341
>大谷は、自分のコンピューターにログインし、水原通訳が見守る前で、数か月分の借金の送金を行った。
>大谷が水原通訳に直接、お金を渡さずに、ボウヤー氏に直接、電子送信した理由は「大谷がお金に関して私を信用していなかった」からだという。
>また送付の際、取引の説明欄に「ローン(貸付)」と書き加えている。
ひゃだ…羽生BBAにつけ込まれちゃうわ >>576
実は初めてじゃないわよね
以前広告に出た会社が金融詐欺だったみたいなネタもあったし >>577
違うわよw450万ドルよw
日本円なら約7億よw >>577
あなた普通に生活おくれてるのか心配よアタシ さらに水原通訳は取材に対してこう説明した。
「ギャンブルは苦手だ。一度も勝ったことがない。つまり自分で墓穴を掘ってしまい、その穴はどんどん大きくなり、
そこから抜け出すためには、もっと大きな賭けをしなければならず、負け続けてしまった。雪だるま式に」
借金は、450万ドル(約6億7000万円)にも膨れあがり、水原通訳は、借金の返済の肩代わりを7億ドル(約1050億円)でドジャースと契約した大谷に頼んだ。
「明らかに彼(大谷)はそのことを快く思っておらず、二度とこのようなことがないように助けてくれると言った。彼は私のためにそれを支払うことを決めた」
大谷は、自分のコンピューターにログインし、水原通訳が見守る前で、数か月分の借金の送金を行った。
大谷が水原通訳に直接、お金を渡さずに、ボウヤー氏に直接、電子送信した理由は「大谷がお金に関して私を信用していなかった」からだという。
また送付の際、取引の説明欄に「ローン(貸付)」と書き加えている。
この翔平の発言とか一平のでっちあげなら人間不信になっちゃうわよ >>582
だからこれはエスペンに一平が一方的に言ってるだけだから >>587
あらそうなのね、ありがとう
見逃してたわ >>556
もしかしてそれ対策もあったのかしらw
本当は全額後払いにするつもりだったのよね >>590
一平って保身のためにこんなことするような奴だったのね >>593
それ指摘してる人いたわ
現ナマが目の前にあるとヤバいから後払いにしたのかも?って >>595
今は送金にも翔平関わってないって言ってるからそうなるわよ 年末に一平嫁のホラ記事否定の為に翔平がわざわざインスト流したじゃない
あの頃はまだ普通に信頼してたと思うのよ… >>597
そこはグレーゾーンだわ
大谷を守るには必要な嘘だけど マジで翔平全然知らなくて急転直下だったらメンタルやばいわ >>598
よね知ってたらもう流石に呆れてるわよね >>594
あんたは翔平が保身するようなやつだと思うの?
どうみても一平の方が危ういでしょ? 野球バカだから何かこれやってみない?と一平からゲーム感覚でやらされたことあったりするかもと思ったら気が気じゃないわ >>600
送金すら本人がしてなかったなら衝撃も倍増だわよ >>589
これならまぁ辻褄は合うわよね
翔平も違法賭博だとは知らなかったでしょうし あのクンニをたくさんされてそうな
嫁はどうなるのかしら 翔平が何も知らなかったことにするとじゃあ最初の証言は何?ってなるのよ
肩代わりしてくれました!が嘘だったらショックよね >>607
バレロに相談もせずそんなことするとは思えないわよね でもまぁ世間知らずが出たのよね
ただのギャンブルの借金だと思って肩代わりしたら一平に裏切られたのよ
代理人に任せるべきだった >>613
翔平に相談もせず取材受けてる方がヤバいでしょ?一平 ドジャースは一平を解雇したのを認めたが
球団はそれ以上のコメントはしないと回答
ですって 実際ギャンブルやってたのは一平でよさそうね
翔平が送金したのがアウトなのかしら >>615
誰にも相談せず送金したの?そんなことありえるかしら まあ通訳という枠を超えてべったりなんて絶対どこかで綻びが出ると思ったわ
いい機会よ 大谷選手の代理人弁護士は貸付ではなく窃盗されたと言ってるのよ続報待つわ 翔平を長年見てきてギャンブルをやるタイプじゃないのはわかるでしょ
そんなことで野球人生を棒に振るタイプじゃない >>428
これが本当なら真美子もしたたかよ
>真美子さんが所属チームを退団したのは昨年4月で、契約書が確認された時期とも重なる。しかも、日本国内で1年間に結ばれる婚前契約は数十件にすぎない。相手が「大谷翔平」となると、彼女が依頼したものである可能性が非常に高い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b02438167764164b60ef5b81a0cbf2653cfde5c9 大谷の資産管理をしながら
息子の金には一切手を出さず
地元でパートを辞めてない大谷母は神ねww 借金は返済してもらって注ぎ込んだお金を横領してたってこと? >>626
大谷の弁護士が依頼してると思うけど?
真美子が自分から婚前契約するって言ったら結婚までいけたかしら? ESPNが大谷の代理人に確認したところ、当初は「水原氏の借金を肩代わりした」と語り、同メディアは、19日に90分間、水原通訳をインタビュー取材した。
19日に取材受けてて昨日ふつうに試合にいたの? >>626
まあこういうのは両親とトラブルになる可能性も高いからね。きちんとしといた方がいいわよ。 >>626
あんたこんなソースもないガセ記事を信じるの?
ゲンダイって講談社だから文春の逆張りみたいな記事をわざと出したりするのよ バレロに相談しようにも一平の通訳なしでは難しいわよね
アメリカ人には英語出来ないんだから相談しようがないわ 【野球】水原一平通訳「大谷翔平に肩代わり…」発言、大谷サイドの代理人は否定…約6億8000万円「大谷の口座からお金を盗んだ」と告発 [阿弥陀ヶ峰★]
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710988176/ >>441
みんな彼が大谷の代役を務めていると言っている
我々は皆、大谷がLAに来ることを望んでいたのに今は皆が大谷をLAから追い出したいと思っている
一平は、少なくとも彼はそのことをきちんと受け止めた
でも彼はしばらく刑務所に入るから彼の人生は終わったんだ
https://i.imgur.com/fXNjHcT.png 本当に翔平やってないのかしら?
あの子もパリピだしスマホ依存症並に使ってるしやっててもおかしくないわよね え、え???え?!??!?
待って待って待って何が起こっているの??? >>639
嫌いな奴
ノリが悪いやつ
とか言っちゃうタイプよ >>637
クラスのみんなが言ってます
みたいね
馬鹿みたい 向こうもアンチが必死で翔平が加担してることにしたいのよね >>632
借金を肩代わりしてくれたと語ったのは一平だっての!
翔平側は何も回答していない
エスペンの取材内容から翔平側弁護士が翔平の資産から横領があったと訴えたのよ >>642
それでパリピとかあんたどんだけ陰キャなの 一平も保身に走ったのよ
窃盗の罪は逃れたかったんだろうね >>647
翔平のアカウントを知っていれば一平でも送金できるから グローブ寄付とかポルシェとか多額のお金が動くの見てると周囲の金銭感覚もおかしくなっちゃうんでしょうね この日本メディアのヤバいところは誤訳や不確かな情報でも
平気でYahooとかで流してしまうところなんだわ とんだことしてくれたわね
21年からって知ってて放っておいたんなら翔平にも責任あるわ 本当に窃盗したなら解雇どころか刑務所よね
大変なことになってきたわね >>653
場合によってはその可能性ある
だから翔平がフォロー外したんじゃないかと 芸能界だとマネージャーが窃盗とか横領とかたまにあるわよね 口座任せてたのかしらね
生活の全て任せてた感じだものね まさか自分の口座が送金に使われてたの知らなかったとか 真美子がサゲマンかどうかは試合の成績の話であって
これは関係ないわ >>657
嘘なのよだから知らなかったんだと思うわ
まぁ近日中にわかるでしょ スポンサーはみんな降りるでしょうね
アシックスもデサントも離れてくれてほっとしてるわよ 違約金ヤバそうね
契約金後払いなんてしたから返済できないかもねw 献身的な一平ちゃんも真実の姿なのよね
でも人間て見える部分だけで形成されてる訳じゃないわ >>663
大谷報道に辟易してる多くの国民の願望よ! >>666
むしろ上の姉さんも言ってるようにあげまんじゃないかしら 聖人君子の顔して裏では色々やってるのね
結婚といい人間歳とったら変わるのよ メジャーに行ったのが失敗ね よくぞ一平から離れてくれたわ!
ここからは何でも自分でやりなさい これで日本のテレビのワイドショーはまだまだ大谷翔平ちゃんと周囲ネタが続くのね〜 やっぱり野球選手は社会経験あって学歴があるアナウンサーと結婚するのがいいのよ >>681
これだわ
アスリートとなんか結婚するから駄目なの >>681
半芸能人の社会人ってぴったりなのよね
家柄もいい人が多いわ 大河ドラマなら次は野球プレーで挽回
大映ドラマなら次はドジャースから追い出される 他人が信用ならないからって親族に任せても同じことになるのよ
大金を目の前にすると狂うわよ 親御さん含めて人を信じすぎたのよね
馬鹿にされてるけど羽生ファミリーの方が正解なのよ
垢の他人信じた翔平の負けよ 羽生母の逆転勝ちよね
水原なんて元々ヤバいエピソードばっかりだったのに はにょ〜さんは関係ないでしょw
早くBBAどもから集金課金しなさい >>681
チャラいアナばっかりじゃないんしね
まともなアナならスポーツしか知らない人にはこれ以上ないパートナーよね >>645
だから一平のことよ
ほんと読解力ないわね 1億くらい大した金額とは思えなくなるわよね
それが積もり積もれば6億なんてあっという間だわ >>692
女子アナチャラいイメージあるけどしっかりした人もいるのよ
水卜ちゃんとかそういうタイプよ >>694
長年のバディもダメ士業の人もダメ親族もダメ
誰にも任せられないわね こう考えると渡米後のイチロー姐さんはあんまり犯罪とかトラブルに巻き込まれてないわよね
やっぱり嫁や周囲のスタッフ重要ね >>697
家柄もしっかりしてるからいいのよね女子アナ 今日は試合出ないというかしばらくでられない
大谷も捜査の対象だから 上原のYouTubeに税理士になった野球選手の回があるんだけど見るといいわよ
野球しかしてない子たちの危なさ語ってるわよ どこのテレビ局も大谷が送金したと報道してるわ
大谷も共犯と報道してるようなもの >>712
記者たちと一平が痩せたこととか自分たちへの反応がおかしいとか色々あったみたい ショッキングね
正直結婚して野球に集中云々ではないわ
弓子みたいなのが理想だったわけね 大谷逮捕までなったら、ドジャースは莫大な違約金をふんだくれるわね カリフォルニア州の法律に引っかかるのね
大谷が州に税金落とさないから
目を付けられたなんて話まで出てるわ アンタたち今すぐにでもYou Tubeのタロット占い見てきなさい!
本当に当たってるしこれからどうなるかもわかるわよ >>709
というかスポーツ一本の子は何もわからないの
だって社会経験が無いんだもの
だからこそチーム翔平で夫婦をサポートする流れだったのにね
正直真美子もバスケしかしてこなかった子よ やだ本当に最近の一平ちゃんシュッとしてるわ
食事も喉を通らないって感じだったのかしら >>440
まあ、大谷に関わるもの全てを大袈裟に褒め称える圧力があったからね >>723
見てないけど金銭トラブルがどうとかかしら?
誰でも言えるわねw >>718
そうなのねここの姉さんたちも言ってた人いたわよね
翔平かわいそうよ 手のひら返してバッシングされるわね
離婚時の羽生が霞むようなレヴェルで >>726
もうパパママが渡米してガチガチに守るしかないわ 翔平は大丈夫よ。野球しかしてこなかった子でヤバいのは
家族に金を稼ぎたいとか変な虚栄心や功名心がある場合よ
家族がしっかりしている選手は大丈夫よ >>718
悩んで?痩せる位の良心はあったということかしら >>729
おだまり!!!
散々コケにしてくれたツケを払うがいいわ 大谷翔平の通訳の嫁というだけで有名人気取ってたマンコが犯罪の嫁に転落するのメシウマすぎて気持ちいいわw >>735
大丈夫じゃないじゃない
こんなことになってんだから そうね
大谷の家族はほとんどしゃしゃり出てこないもの
スーパーアスリートの身内としては
まともだと思うわ >>624
テレ朝のコメンテーターが「横領」とかでもなく「窃盗」という言葉を使っていることを指摘してたわね
いろいろ話が出てきているけどまだハッキリしたことはわってない
闇雲も決めつけて判断しない方がいいわ >>743
そんなステレオタイプなこと誰でも言えるわ 一平ちゃん…アタシ信じてたのに…ギャンブル依存症なのね
薄暗い部屋でデコピン抱いてる翔子しか目に浮かばないわ 翔平ちゃんが送金したのは去年の9月だったのね
それからも一平との関係を続けて野球でも活躍して
本当にメンタルもタフね
アタシが6億取られたら死ぬまで何もやる気なくなるわ 知ってて何度も送金するほど翔平も馬鹿じゃないと思うのよねえ ぶっちゃけだけど性的なスキャンダルとかじゃなかったのが唯一の救いだわ
一平がワンフラみたいなことしてて翔平にも疑いが掛かったりしたら耐えられないもの >>749
自分の得たお金考えたら一平にそれくらい渡してもというのはあったかも
一平薄給だしね >>632
昨日、普通にベンチにいたことが不思議でならない そもそも翔平ちゃんに羽生は関係ないのよ
早く帰りなさい!! 結婚報道なんかよりよっぽど衝撃でかいわ
ちょっと横になるわ 翔平の昨日のインタビュー見て
一平のやつれた顔話題になってたわよ あたし、一時期ギャンブルにハマりかけたのよね…
危なかったわ… 柳原「アメリカ育ちの方なのでちょっと感覚が違うのはあるかも」とか言っててビックリよ
なんか色々察するものがあったのかしら >>758
あんたもう縦になるヒマないわよこれから >>757
私明日からラーメン食べられないってなったら狂うわ >>761
これから聞いたことない話がボロボロ出てくるのかしら 翔平やっぱり一気に色々変え過ぎたわ
一平夫婦いなくなったらアメリカで真美子を完全に支える必要あんのよ
その真美子も弓子みたいな感じでは無いしマジでどうすんのかしら >>761
ええー?ちょっと詳しく話してほしいわね わたし去年翔平依存症になりかけたわ
寝てる時も1時間おきにスマホ見て調べてたわ 確かにひとつの時代が終わるのを僕はこの目で見たよ
だけど次が自分の番だって事は知りたくなかったんだ あら今回の記事書いたうちの一人があのヘルナンデスなのね 一平への不安って結構ここで言われてわよね
誹謗中傷になるから言われなくなったけど >>761
近い記者はいろいろ知ってそうね言わないだけで 一平を悪く言う人見たことないんたけど陰では色々胡散臭かったりしたのかしらね >>773
今となっては見る目あったのねあのねえさんたち 祥平と一平は二人で一つ、ジョナサンとディオみたいなもんだと思うのよね
これからどうなっちゃうのかしら 翔平の側近だものね
本性知ってたとしても、表立って批判なんて出来ないわよね >>776
すると、
翔平を悪く言う人は少ないから、陰で色々胡散臭いことしてるのね 名前から察しなさいよ
親父が寿司職人で渡米って怪しさしかないわ >>761
だからこそ頼れる面もあったんでしょうけれどね
なんかショックだわ ドジャーズに移籍した途端にこういうのが出るのね
エンゼルス時代は抑え込まれてたのかしら? >>779
小栗さんてなんでそんな嫌われてるの?パリピだから? あたしは窶れてるって言わてるのさえただの老化と思ってたわ
一平個人には関心なかっただけだけど 翔平のことが1番だけど立場を忘れるほどのギャンブル依存は心配よ
リハビリ受けてほしいわ >>785
ドジャースよりエンゼルスの方が力あるてこと?! 翔平ちゃんは自分の夢に関わることに対してはドライよ
NBに乗り換えた時のように
一平がいなくなってもはい次!って切り替えていけるわよ >>791
契約金の違いじゃない?やっぱり金の出入り厳しくなるのよ >>785
たまたまこのタイミングよ
去年胴元の捜査が始まって、その中で発覚だから >>794
翔平も人間よ
大抵のことはそうできるかもしれないけどこれはそう簡単じゃないわ 今後は後ろ盾がしっかりした通訳が必要ね
保証人付きの >>794
ソノピーを鍛え上げましょ
映画会社で勤めてたみたいだし大丈夫よ >>794
だったら一平に金貸してって言われた時もNOを突きつけてさっさと他の通訳雇ってほしかったわ 普通の感覚だったらスキャンダルを避けるために借金は立て替えてあげるけど
関係はこれで終わりってならないかしらね
それでも関係を続けてドジャースにまで一緒に移るってそこまで信頼してたのか
なんで信頼できるのかちょっと不思議だわ >>779
小栗旬の姉の留学先で一平と知り合っただけで小栗と一平は個人的に知り合いじゃなかったのよ >>725
してないわ
ただ今回の後払い契約だと契約が終わる10年後にカルフォルニアを離れると移住先で後払い分の税金を払うことになるからカルフォルニアからすると損になる
だからずるい!って一部で言われているのよ
現状制度としては違反にならない
10年先翔平がどうするか分からないのに勝手に税金逃れだって騒いでる連中がいるの >>794
でも日ハム時代からの付き合いよ
栗姐並みに付き合い長いわよ >>800
そこはドライになりきれない翔平ちゃんの優しさが仇になったわね… やっぱり金のなる木としか見てなかったのねこの日系人 芦田愛菜が人に期待しすぎないってドライなこと言ってたけどそんなの無理よね
この人は大丈夫って信じたいもの そんなに膨れ上がる前にやめられないものなのね
あたしなんて宝くじの数千円でも惜しくて買わないのに ギャンブルに溺れるのは誰でもあり得ることよ
どんな善人でもよ 借金の肩代わりは苦じゃないのよ
誰にも失敗はあるしでも違反行為は許せなかったのよ 選手と仲良くしたら山川みたいなクズもいるし誰を信用したらいいの? >>797
でもファンフェスの時に友達じゃないビジネスって答えてるし
ある程度割り切って付き合ってたと思うのよね もう家族みたいなもんだったでしょうにね
大谷さん結婚しててよかったわね >>814
とりあえず栗姐くらいね
でも変態だけど >>785
大谷はなんで解雇しないんだろ?
移籍のタイミングで通訳変えることはできたはず >>801
大谷嫁が口座管理しようとしてバレちゃったんじゃないの? >>801
本当に不思議
移籍のタイミングで通訳をかえられたよね
いや、普通変えるでしょ? 翔平が知ってたらその時点でバレロに相談一平切るでしょ 今まで一平がインスタ更新してたのよね
しばらく更新しないわね あたしスマホのガチャで100万くらい溶かしたことあるけどマジで依存症て恐ろしいわよ…
ダメだとわかってもスマホポチポチ押しちゃうのよね 翔平は世間知らずで最初に肩代わりした時に「もうしない」って嘘を信じてしまったんじゃないかしら? 結婚前からギャンブル依存でやらかしてるのにサゲマン扱いは無理があるわ せめて今日の試合が終わってから表面化してほしかったわ >>837
大映ドラマは最後に本当の悪党が暴かれるのよ むしろ、あたしが真美子の親なら怒るわよ!
娘の旦那が通訳と金銭で揉めてたなんて >>828
一平はそうだろうけど翔平ちゃんはこれから大変よね
翔平第三章嵐の幕開けすぎるわこんな展開いらなかった >>825
可哀想だけど彼女に口座任せたらそれこそ危険
翔平よりアメリカ知らないし社会経験が夫婦で無さ過ぎる
もう徹達を呼ぶしか無いわ onlyfansの課金がやめられないのと似た感覚かしら? ただ他の姐さんも言ってたけどギャンブルの肩代わりに翔平がそのままの名前で直接送金するなんてあるのかしら?
軽率と言われればそれまでかもしれないけど、引っ掛かるわ 幼馴染みか親友で英語出来るのいないの?
これから通訳兼世話係どうすんのさ >>847
一平はスケープゴートを引き受けた立派な漢よ サゲマンの呪いを舐めたら駄目よ
サゲマンと縁を結ぶというのは怖いことなのよ
逆にアゲマンの場合、庄司智春みたいに何の芸もないのに芸能界で消えずにいられるのよ >>852
原因は自分で作ってるのよ
最近の憔悴した顔みても悪いのは一平 アメリカでは大谷の打席でブーイング起こるのかしら? >>844
誰が寄ってくるかわかんないものね
パパママと渡米しかないわ 一平とマミコでは翔子のもとめるものが違うと思うのよ
一平のためにも頑張るしかないわね翔子 翔平が結婚した時これからは二人で支え合うって書いてたじゃない
その通りよ、これからは夫婦二人三脚で乗り越えていくのよ もしこれで翔平ちゃんの野球人生が絶たれでもしたら
その時は一平のメンタル本当にヤバいわよ エンゼルスの翔平より一平を慕ってた人らは何か知ってたかしら 大谷って結婚相手もお似合いで失敗しなかったし
なんでもうまくいく人生だと思ってたけど
通訳選びで盛大に失敗したわね ちょっと負けが込んでなんて額じゃねーわ
どんだけ突っ込んでるのよ
大谷ごとカタにハメられて胴元から吸い取られてたんじゃないの? >>844
野球選手の女子アナ好きは理にかなってるのよね
安心して全て任せられるもの >>864
翔平の足が長すぎて二人三脚は一歩も進まないコントになるわ むしろこのタイミングで結婚しててよかったじゃない
さすがの翔平も独り身ならメンタルやばかったと思うわ >>849
嫁もしょせん元スポーツ選手で世間知らずぽいものね
大金稼ぐスポーツ選手の周囲には金の亡者の有象無象の魑魅魍魎がたくさんいるのよね
それでほとんど詐欺みたいに金持っていかれるのは、有名スポーツ選手あるあるよ >>866
一平のメンタルなんてどうでもよくない? 身内以外で絶対に裏切らない信頼できる相手…
やっぱ栗姐しかいないわね… アメリカではフルボッコ状態で叩かれてる
今年は全打席ブーイングだと思うわ
ドジャースファンも大谷出てけですって >>864
真美子が一平みたいに出来ると思うの?
普通に韓国でも一平嫁とべったりな子には無理でしょ
だから翔平両親を呼ぶしかもう無いの 依存なんて珍しかないわよ
ただ額が膨大過ぎたわ一平ったらこれもアメリカンサイスなのね
翔平はマジ結果残し続けるしかないわね一平への愛を貫くのはそれしかないわ 田中みな実の方が良かったわね
親がエリートでアメリカの金融系で働いてたし 今日は出ないみたい
チームメイトにも迷惑かけるから 9月、10月に借金返して10月に立ち入り捜索ってタイミング悪いわね >>883
翔平はFollow外した時点で一平の事はもう切ったのよ ニッポンスゲーの象徴だったのに
一気に恥晒しになったわねw 翔子に一平ちゃん程信頼できる人ができるかしらね
マミコや親は別枠よ 怪我→移籍→結婚→一平
最近の流れ激流よ
翔平ちゃん今日試合出るのかしら >>893
もうこれからは家族以外は誰も信じられないでしょう >>854
それなのよ
翔平ちゃんは何も知らなかった説有力だと思っちゃうわ 漫画ならここで新キャラの超有能通訳が登場なんだけど… 翔平がもし自分で送金してたら隠蔽したってことになるんでしょ
やばいわね 栗姐は愛情の深さが段違いだから
翔平を支えてくれると思うけど
アメリカに来てくれるかしら
老体には堪えるわ でもアメリカじゃ7億借金って当たり前なのかしら?
割と翔平の通訳だから目を付けられたとかないの?
だから家族の顔出し、露出は怖いのよね 翔平だけは漫画みたいな成功人生歩むのねと思ってたけど違ったのね 一平は離婚かしらね
マミコの隣にいた嫁ブッ倒れてそうだわ それにしても最悪のタイミングで結婚したわね
ファンの半分を失ってからスキャンダル発覚だものね 昨日解雇されること分かっていたでしょうにヒット打ってベンチで一平と普通に話すって翔平も中々化け物メンタルね ここまでの騒ぎになってるからスポンサーにクレーム凄そうよ
スポンサー0になったら生活出来なくなるわね >>893
夫婦と言っても所詮他人
本当に信じられるのは両親のみだわ
栗姐はちょい分からんわw 結婚してなければこんな辛い時でもたくさんの女たちから応援されたのに >>812
わかるわよね
人間ってそんな簡単なものじゃないわよね >>903
あの嫁、気位が高そうで鼻につくわ〜と思ってたのよね!ザマァだわ! >>915
そんなものなんの役にも立たないじゃない なんかでも更に新章始まった感凄いわ
旧キャラが切られて新キャラ投入なのよ >>915
ガチ恋万個達に応援されたところで何の足しにもならないわよ >>854
一平嫁だって詳しい内情なんか知らなかったと思うわ
翔平ちゃんだってこんなことになるなんて思ってなかったんでしょ >>887
どう考えても高校からの付き合い掘り合い乳繰り合いの中じゃないの>翔平ちゃんと栗姐 >>924
そんな状況なのに一平がなぜ嫁を出したかってことよ >>902
波瀾万丈すぎて逆に偉人感が出て来たわ
今から伝記書かれてもおかしくないわ 一平と180度違うキャラの通訳入れてほしいわ
グラサンつけて鼻ピアスして腕にタトゥー入れてる感じの 最悪のタイミングで草よ
・10年後払い→スキャンダル発覚→スポンサー激減
・結婚報告→まんこファン大激減→スキャンダル発覚 >>894
大河なら9月か10月くらい?
もうそんなくだらない妄想に落とし込むしか気が紛れないわ… 見えない所でいろいろあったんでしょうね
金絡みってホント嫌ね >>928
応援くるなとか言ったら不自然じゃない
何でってことになるわよ
真美子のお世話もしてるのに >>921
>>923
バカねアンタたち
翔平の購買力を支えてたのがその馬鹿マンコ達なのよ
スポンサー継続が厳しい時に購買力をごっそり失ったことが響くのよ >>930
正直通訳やりたがる奴わんさか出てきそうだわ >>940
もう購買力がどうとかいう問題ではないわね 日本人特有の成功者を貶めるフェーズに入ってきて
ワクワクしてるわ! 大河ドラマだとワールドシリーズ制覇の前の嵐だわねやっぱり11月から12月頭くらいよ
最終回はワールドシリーズ優勝のマウンド上ね >>940
馬鹿マンコが買い支えるという発想がヤバいわ
あんた馬鹿マンコでしょ 通訳ごときがしゃしゃり出てきて嫌いだったのよね
いい意味だわw NBのポップアップショップに行った姐さんがレポしてくれたように翔平の購買力が下がったのは事実だわ >>940
翔平ちゃんCM商品買ってるのはノンケ男達よw チームメイトとギクシャクしないかとかも心配だわ
せっかくいい感じにきてたのに 今日は出れるのかしら
球団が許可しても本人が迷惑かけたくなくて辞退か
メンタルやられて出れないか アイドルじゃあるまいしなんでマンコが支えんのよ
せいぜいコスデコ買うくらいでしょ ここまででもう充分ドラマティックな人生だわ
凡人から見たらほんと漫画かドラマだわ 翔平は何も悪くないわ
強いていうなら優しすぎたわね 一個人が賭けで円安とはいえ日本円で7億借金とか翔平の付き人って事で一平揺さぶられたのかしらね
アメリカ怖いわ コスメデコルテといえば2024年キャンペーンガールで翔平ちゃん新ポスター貼り出されたわね スマホで憶のやり取り出来るんだから感覚狂うわよね
脳がバグったのよ >>952
購買層の8割は女性よ
経済誌が算出してたからググりなさい 生活や家族のケアまでしてくれてた通訳がいなくなったら翔平の活躍にも影響大ね >>965
わかるわースマホの画面越しだとゼロの個数とか気にしなくなるのよ… 前に一平が翔平に変なのに会わせないか心配する声があったけど
まさかギャンブルでとは
はぁ〜ショックしかないわ 結婚したから一気にオワコン化したわね
サゲマンの力ってすごいw 翔平自身が道を踏み外すことなんて絶対ないから、スキャンダルがあるとしたら身近な人間がやらかす時でしょうねって以前言われてたけど、その通りになっちゃった >>970
本当なのよ
純粋な野球ファンはキャンペーン商品なんかに金落とさないわ >>968
生活のケアってところがミソね今回
金も存分に使わせてたでしょ 今日はむしろ試合出てほしいわ
翔平ちゃん野球やってる時のが無心になれるわよ アンチは一平のやらかしなのに必死で結婚絡めて真美子sageしてるけど空回りしてて草 家族やマミコへの信頼と通訳一平への信頼は別よ
コミュニケーションほとんど頼って今があるのよ
アメリカでのコミュニケーション知らない家族がきても困るだけよ
マミコも未知数だけど頑張んなさいアタシの翔子のために頼むわ よもやFBI案件だなんてね
肩代わりだなんだ言われてるけれど
窃盗と報じてるからには翔平は被害者ってことでいいのかしら お嬢様女子アナだったらこういうとき動揺して翔平支えるどころじゃないと思うわ
アスリートのほうがメンタル強いでしょ >>994
お嬢様アナって言うけどあの人たち男と同じ土俵で戦ってるバリキャリよ マミコを下げ万にしたいマンさん多いのね
サエコに比べりゃみんなアゲまんよ! 女子アナこそしたたかで図太くないとやってられないと思うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 34分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。