大谷翔平ちゃん好きなゲイは少ないのかしら?134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
バースデイに出てるわよ、既出の映像ばっかだけど
高校時代の翔平すっごい訛ってるわね おつよ
バースディで高校生の翔平ちゃんいっぱい出て可愛いわ バースデイ全国放送じゃないのよ
Tverにあるかしら バレロは翔平ちゃんと契約してから新規を増やすの止めて集中してるんでしょ 三菱UFJが大谷翔平のCM削除
他のスポンサーも動き出すでしょう じゃあこいつなんなのよ
バレロなしじゃできないわよ?
なぜドジャースは契約前にスキャンダルを起こした水原一平通訳の身辺調査をしていなかったのか…米メディアが問題視…MLB機構は大谷翔平の調査に乗り出す
3/23(土) 7:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8206b8e837ff64662dc32ad514cab6704222e26a
>まず同サイトは「なぜ水原一平氏は彼の話を変えたのか?」との疑問を提示。「最も論理的な仮定は、大谷の弁護士たちが、オリジナルの話のままならば何かの形で大谷を法的な危険にさらすかもしれないと考えたということ。
ただ、ここでもう1つの問題があがってくる。そもそもなぜ大谷の(代理人事務所の)広報は水原氏に(ESPNに)すべてを話すことを許したのだろうか?」
これは多くの人々が抱いている疑問点だ。 まぁ一気に7億送金では無く5千万くらいを複数回送金って事よね
横領によくある感じだけど実際にはどうなのかしらね 994 陽気な名無しさん sage 2024/03/23(土) 17:01:45.39
>ただ、ここでもう1つの問題があがってくる。そもそもなぜ大谷の(代理人事務所の)広報は水原氏に(ESPNに)すべてを話すことを許したのだろうか?」
これは多くの人々が抱いている疑問点だ。
これ不思議よね
肩代わりの話が表に出ても問題ないってバレロ側(ドジャースも?)は思ってたことでしょ
でもいざ出たら肩代わりでもアウトとか言われまくってるわ 帰りに真美子と翔平が笑って話してる動画あったじゃない?あれ撮影禁止エリアだったみたいよ >>21
韓国でしょ?
ホテルまで突撃するくらいだしそんなん関係ないのよ >>13
銀行のセキュリティの信頼を失墜させたからね
契約解除プラス違約金請求されるでしょうね バレロキャンプ地来た時翔平に会ってる写真あった?
韓国でグラウンドに来て翔平と会ってる写真も見なかったわ
前ならちょっとしたそういう写真あったわよね >>20
違法賭博の部分は伏せてただのギャンブル負債ってドジャとバレロに説明してたとかかしら? バレロまで雲隠れじゃないのよ
こんなとき守るために出てくるはずよ >>20
いろいろ疑問点が多すぎるわ
みんな疑ってみえちゃう
フレッチのポーカーの話も気になるわ >>14
そもそもこの広報って実在するのかも疑問だわ 肩代わりとかみんなが思ってる翔平像だからタチ悪いわ
送金したにしてもおかしな点多すぎて早く事実だけ知りたいわ >>24
5種類あるうちの契約が切れた2種を削除でしょ
スポンサーにやたらと執着するのはあの婆 翔平が雇ってる広報なんて初耳よ
デブのアジア系じゃないわよね? 先に肩代わりしてくれたってゲロれば万にひとつ翔平ちゃんが助けてくれると思ったのよね
壊れたギャンブラーの期待値で >>28
あたしも気になるわフレッチの件
一平にボウカー紹介したのがフレッチって話は本当なのかしら 肩代わりの話をすることにGOサインを出しておいて
いやそれじゃあ翔平に責任がって撤回させるって矛盾してるわよね
八代はその辺りどう思ってるのか聞きたいわ
やっぱり一平が嘘付いて翔平は何も知らなかったと思うわ 翔平は罰則がどうあれ正直に話すべきよ
嘘ついて身を守るのは翔平らしくないから
何でも弁護士の言う通りにしなくてもいいと思うわ 元締めの弁護士が元締めと大谷とは面識はないが一平からの送金が大谷名義だったのは知ってたんですって 一平が勝手に口座から振り込んだと翔平が肩代わりじゃ全然違ってくるわよ?
はっきりしてよ >>41
あたしもそう思うわ
何が何でも知らなかったで通せと指示されそうだけど人間性まで変えてほしくないのよ 肩代わりだとしたら2年間に渡って9回も小分けにしたとこがおかしいわよね
翔平ちゃんの性格なら2、3回目で愛想が尽きてクビ宣告か事務所報告してるはずだわ ギャンブルに使った金とは知らなかった
が正しいんじゃないかしら 翔平が振り込んでたとしても違法賭博と知らなければ罪は問われないのよ アタシは翔平が大間抜けでも受け入れるわよ
本当に横領されたにしても送金したにしても本当のこと話してペナルティでも何でも受けたらいいのよ
翔平が自分に正直でいたら絶対大丈夫
まっすぐ清く生きてきたままこれからも生きてほしいわ 2023年の初めには6億借金あったんでしょ
堂々とWBCに参加して悩んでるそぶりもなかったわ 今は弁護士や球団の方でも調査中だろうし証拠も揃えてないだろうけど
イメージが悪いままで定着する前にまず会見して潔白を主張するだけでもしてほしいわ 真美子と笑ってるくらいだから翔平はなんもしてないのよ エンゼルス入団会見では通訳一平じゃないのよね
あの方どなたなのかしら 通訳で翔平をコントロール出来る状態だった
って考えるとホント恐ろしいわね ゲイ疑惑でるくらいベッタリだったものねぇ
ゲイなだけなら良かったのに… >>40
あたしもずっとおかしいと思ってるのがそこなのよ
一平の嘘が明るみに出るまではバレロたちも翔平が送金したと思ってたんでしょ?それって選手生命に関わる大変なことじゃない?なのに呑気に試合後に一平に釈明させるかしらって
バレロたちが翔平が送金したってことを知った時点でもっと他の動きがあって然るべきだと思うのよ >>60
最初そういう記事もあったわね
違ったなんて話もあったけど… 一平だからとはいえ違法とは考えも及んでなさそうなのがね
確かめなさいよ
一平のことだから本当は聞かれて嘘言ったかもしれないけど >>40
それをあっちの人も謎って言ってるわ
だから別の管轄なんじゃ? WBCのメダルとトラウタニのサイン入りカード出品したらいくらになるかしらw >>58
誰かに言われたことを意図的に捻じ曲げて翔平に伝えて
翔平が話したことを意図的に違う内容で誰かに伝える
どっちも間違ってることが分からないから悪用しようと思えばいくらでもできる仕事なのね 私はギャンブル中毒です\それがどうした?/
翔平が私の借金を肩代わりしてくれました\えっ?/ざわざわざわざわ 翔平が肩代わりは全然想像できるけどまさか騙したり盗んだりとか思いもしなかったってことかしら >>48
ギャンブル嫌ってるし別の通訳に変えるでしょ 詐欺とか横領だと罪が重くなるのよ
だから翔平が振り込んだことにすれば軽くなる >>62
デコピンでキャキャ言ってる時に
真美子がちゃんと支えてのよ… スケジュール
11/2 22:00 大谷FA
11/3 プレーヤーズ・チョイス・アワード発表🥇
11/9 All-MLB Team 候補者発表
11/10 シルバースラッガー賞🥇
11/17 MVP🥇
🎬11月17日(金)〜ドキュメンタリー映画『Shohei Ohtani -Beyond the Dream』ディズニープラスで独占配信開始!
12/1 8:00 エドガー・マルティネス賞🥇
12/17 All-MLB Team🥇🥇
12/17 ハンク・アーロン賞🥇
11月 色んな受賞ラッシュでコメント
12月 ドジャース入団
2024
1月28日 8:00 MVP授賞式&晩餐会
2月4日 ドジャーフェスト2024
2月9日 LADバッテリー陣キャンプイン
2月14日 LAD野手陣キャンプイン スケジュール(日本時間)
オープン戦
2/26(月) 05:05 アスレチックス
2/27(火) 05:10 ロッキーズ
2/28(水) 05:05 Wソックス
2/29(木) 05:05 レンジャーズ
3/01(金) 10:05 レッズ
3/02(土) 10:05 ガーディアンズ
3/03(日) 05:05 カブス
3/04(月) 05:05 ロッキーズ
3/05(火) − − − −
3/06(水) 10:05 エンゼルス
3/07(木) 05:05 Wソックス
3/08(金) 11:05 ジャイアンツ
3/09(土) 10:05 レッズ
3/10(日) 05:05 レンジャーズ
3/11(月) 05:05 Dバックス
3/12(火) 05:05 ガーディアンズ
3/13(水) 05:05 ジャイアンツ
3/14(木) 05:05 マリナーズ
ソウルシリーズ
3/17(日) 12:00 ヒーローズ
3/18(月) 19:00 韓国代表
3/20(水) 19:05 パドレス (開幕戦)
3/21(木) 19:05 パドレス
オープン戦 フリーウェイシリーズ
3/25(月) 08:10 エンゼルス (ドジャスタ)
3/26(火) 10:10 エンゼルス (ドジャスタ)
3/27(水) 10:07 エンゼルス (エンスタ)
メジャーリーグ開幕
3/29(金) 05:10 カージナルス (ホーム開幕戦)
https://i.imgur.com/HvSVnHG.jpeg デコと真美子がいて良かったわ
特に動物は裏切らないからね 正直翔平が金貸してくれると思う?
私の中の翔平のイメージは生活面倒みてあげるから給料から払えって言いそうよ ギャンブルの借金肩代わりしてあげるだけならアウトじゃないのよ
どの州でもアウトな違法賭博だったからアウトなの 広報もバレロも送金は大谷の口座だから肩代わりしてくれた美談に持ってこうと焦ったのかしら
普通に盗むなんて考えられないものね
ところが翔平が知らなかったもんだから慌てて撤回ってとこかしら >>82
CAでは違法賭博の肩代わりもアウトってずっと言われてるでしょ 妄想だけど最初の2回分は翔平が用途を騙されて送金して
残りは一平が経費用に任されてた口座から50万ずつコソコソと送金とかじゃないかしら
肩代わりと横領のどちらかじゃなくてどっちものパターンよ >>76
10月が最後の送金らしいからFA前に返済済ましてるのね 翔平がやってなくても証拠が出ても一生疑われるようなこと一平はしたのよ >>80
ロスに着いて行きたいって言ってきた同僚のことも断ってるしそういうところはドライだと思うわ
だから私も肩代わりはしてないんじゃないかと思ってる >>84
事務所が勝手に一平インタ許可してるのがおかしいのよ あんたの運命変えられるのはあんたしかいない!
奇跡は自分で起こすもんなんだよ
試合放棄するやつなんかに幸運の
女神は微笑まないねッ! まあ他の競技のスター選手も何かとトラブルはあって裁判沙汰になったりあるあるではあるんだけどね
でも翔平がこのタイミングでしかも一平にというのがほんと映画よ >>85
だから違法な賭博じゃなきゃ肩代わりはセーフなのよ >>80
翔平はしないと思うわ
そういうとこ超ドライよ
他の方法で支援はするかもしれないけど >>88
あのアジア系気になるわよね
エスカレーター一生懸命走ってたわ >>85
知らなければアウトじゃないってあっちの弁護士が言ってるわよ 人と同じレールに乗って安心してるヤツより、
少しぐらい外れたレール乗りこなしてるヤツのほうが、
スケールでかくて面白いじゃん! >>101
乗りこなせなかったから転倒してるんでしょ 翔平はそこんとこ潔癖ぽいわよね
でも翔平が一平無しでは生きていけないとまで思い詰めてたらわからない 一平は給料と別に身の回りの世話代で翔平から2億貰ってたってXで見かけたけどそれだけもらってても生活カツカツだったのかしら ちょっとつまづいたくらいで、
いちいち傷ついて誤魔化してたらさぁ
例え幸運が団体ツアー組んで押し寄せてきたって
一つもモノにできないよ! >>104
そこまで思い詰めてたんなら会見でびっくりした時に咄嗟の嘘でも庇うんじゃないの >>98
ドジャースのカメラマンって見たわよ
動画の方かしら >>86
それはあるかもね
登録してる振込先だと2段階とかのパスワードいらなかったりするし >>96
韓国入り前後にマネジメント会社にはすでに違法ブックメーカーの口座に翔平名義送金があるがなぜかって問い合わせがいってるのよ 情けないねっ!
あんた10年後の
自分に自信がないわけ?
10年あったら私なんかいい女に
なりすぎちゃって困っちゃうよ。
女の一生、華の季節は
一度だけじゃないんだよ !! タイムパスワード?が面倒くさくてイオンカードの明細紙で来るように設定してるわw >>111
韓国入り前には話題になってたらしいわよ 元々違法賭博捜査からの事務所への問い合わせだからバレロが違法を知らなかったはないわ あんたもちっちゃいねぇ。辛いのはあんた一人じゃないんだよっ! >>111
今回が違法賭博なことはとっくにわかってるわよ >>99
知らなくてもお咎めなしってわけにはいかないって言ってる専門家もいるわね >>111
ってことはこれバレロと一平で組んでどうやったら罪が軽くなるか数日考えたってことありえない? 大谷が違法賭博だと知っていたのか?
知っていて大谷自身が送金したのか、または送金を許したのか?
争点はそこよね >>117
じゃあなおさら選手の前で一平に打ち明けさせたのはおかしいでしょう? >>119
奔走してたんだと思いたいけどならまず翔平に伝えるべきよね別の通訳通して >>125
ギャンブルでトラブってると打ち明けるのはおかしくないわよ
大谷の名前が出てきたのがおかしいだけ >>127
情報を掴んだ時点で別の通訳立てて翔平と面談すべきよね 開幕日に選手の前で罪告白させるっておかしいわよ
スポーツはメンタル大事なのよ >>129
あんたじゃ話にならないからレスしてこないで >>129
実際聞いてる選手達も「ギャンブル依存症です」と聞いた時点では「それが何?」だったわけだしね バレロまず一平に話聞いてたぶん翔平と話してないってことよね? チームの士気が下がってないか心配だわ
通訳なんだからそんな説明いらんでしょ まあ一平がインタ通り翔平はギャンブルと知らずに送金したってバレロに言ってたんじゃない?
バレロはそれなら大丈夫だろうとOK出したけど嘘だと分かって撤回 運命は自分で作るんだよ!
他人が寄ってたかって決めるもんじゃない。
自分の運命は自分でしか作れないんだよ! 一平はバレロに肩代わりして貰ったって話してそれにゴーサイン出したけど実際には良くない
ただ翔平は違法賭博に使い込まれてたのは知らなかったって事かしらね
これが本当ならバレロともお別れかしらね 地元メディアも翔平に厳しい論調だわ
日本では美談になるのかもしれないがとかね >>136
それがおかしいわよね
一平が違法賭博で問題になっていて翔平が送金してるって騒ぎになってるのに 代理人すら頼りにならないってやっぱり顧客多い代理人が安心だわ 思い立ったら即実行!
「やること」いっぱいあるんじゃないの。 一平がどうやって送金したかの部分が説明できないと厳しそう 契約には強いけど他のトラブルは対処したことないのかしら アメリカでは〇〇っていう見方が大勢ね
とか勝手な統計出すやつねw >>91
ほんとにね
ピートローズ以来のスキャンダルとか書かれたらしいし、さも翔平が悪人みたいに
依存性までなると怖いわ、自分しか見えなくなっちゃうのね
怒りもあるかも知れないけど、翔平自信も責任を感じてる所あるかもしれないわね
まだ全てわかったわけじゃないけど >>146
だから肩代わりでなく窃盗にしなきゃいけないわけよね >>148
契約に強いとも思えないわ
あんな後払いに利子なしなんて 大谷側が雇った広報が大谷自身が限度額を送金したと言ったって発言してるのよ
どういうことなの 2021年から二刀流で本当に忙しくなって
一平に頼る事も増えて周りとの交流も減って
どんどん2人だけの世界になってしまったのよ >>147
翔平が複数回も送金した事になるんだけど普通に考えたらそんなに送金頼まれたら怪しむわ 翔平インスタの一平が写ってる写真削除しまくってるわね
騙された怒りが伝わってくる
メンタルが心配よ 翔平のパソコンから送金されてたのよね?
翔平がトイレの時に操作したのかしらwスパイ映画みたいにドキドキだったでしょうね >>136
翔平が英語話せないならそりゃそうなるわよね
当然一平も保身であちこちに都合のいい嘘をついてるだろうから
訳分からない状態になってるだけだと思うわ >>146
だから本体ならバレロたちが一平にペラペラ喋らせるのはおかしいことなのよその時点では翔平が送金したことになってるんだから >>155
だからそこがおかしいって言われてるのよ 確かに英語話せないからとりあえず一平から話聞くかってなるわよね 大谷のパソコン、大谷のスマホなだけで、大谷本人がそこにいたのかしら? >>161
一平が違法賭博に関与してるって知った時に違う通訳を挟んで話すでしょ普通は >>155
広報も一平通して聞いてるんだろうから一平の嘘でしょ 違法は知らなくて正直に話してくれてると思って送金したらその後何回も勝手に横領されてたのを知ってそれはおかしい盗まれたってなったのかしら >>164
翔平に話聞かず一平にインタ受けさせたってことよ?
ありえないわ >>167
だからそこが分からないのよ
勝手にやってたら翔平ガチギレは分かる
複数回に分けてやってたら簡単に気付かないし計画的過ぎる >>171
どんだけ普段直接翔平とコミュニケーション取ってないか推しはかられるわけ 飛行機だとか時計だとか用意するからお金下ろしていい?って言われたらネット送金しちゃうんじゃない?
回数的にもショッピングの回数っぽい 翔平なら肩代わりしてあげる天使な子だから
これが世界中で信じられてしまうって
翔平ちゃんのイメージってすごいわ >>158
そこで>>155
借金全て返すには50×9回必要だったということ
ただ一平はこの2年間も返済してもらいながらギャンブルしてたのよね
それもおかしな話 >>173
本当に最初は違法と知らず「これ切りギャンブルやめろよ」と出してやったかもしれないわね
その後ちゃっかり横領されまくったのかも CNN「大谷翔平を知らない人へ、彼はホームラン王でFTXの広告アイコン、最近では納税逃れの契約をして話題になりました」
完全にヒール扱いで草
アメリカは厳しいねぇ 無邪気な天使だった翔平ちゃんに闇を見せてこれまでと違う影を纏った翔平ちゃんになっちゃうのね
一平許さない あんたらがバレロでイリーガルな博打に翔平が送金してるけどなんで?どうもそれは一平がやってる博打らしいけどって問い合わせ来たらまずどうする?
翔平に話を聞くわよね?一平抜きで自分とこの通訳使って
なぜそんなことすらしなかったのかしら >>182
みんなわからないと思って嘘つくな
一平の学歴詐称も出てるのに翔平が怪しまれるわけがない >>179
だから一平、翔平が言ってる事はどっちも事実なのかもしれないのよね
一平が途中から送金出来る環境だったのかもしれないけどそれだとちょい一平やばいわね >>159
ほんとだわ
チラッと写ってたのも再度全部消してるわね >>183
翔平には影もあったわよ
そこに惹かれたのよアタシ 一平がやってるは後からで翔平の口座からってのみの情報だったとか?
それで一平に相談実は犯人は一平だった インスタ自分で消去してるのかしら見たくもないから人に任せてるのかしら >>180
FTXのやつは翔平個人じゃなくてMLBとのよね >>159
翔平じゃなくて球団が削除してるんじゃないの
翔平はそんな暇ないかもしれないわ 柳原が同級生合コンに誘ったぐらいでプンスカする翔平がギャンブル狂いに手を貸す訳ないのよ >>185
そこよ
翔平の口座からの送金なのにふつう翔平に聞くわよ?
なんで一平に聞くの?
まるで一平が博打やってるの知ってたみたいじゃない 開幕日に一平解雇されるし由伸大炎上するし翔平ホームラン未遂ベッツのホームランで逆転できると思ったら裏被弾して15点も取れるしあの日本当に疲れたわ >>83
あった事もないからあり得ないわ
バスケ芸人とかちゃんと関係性がないと >>196
普通に考えて、翔平より一平と親しい間柄だからよね WBCの飲み会のは流石に削除出来てないからまぁ翔平判断で削除してるわよ 一平の距離感なら振込する様子を録画出来るから何度も動画撮ってパスワードも知ってたかもよ X情報だけどこれなら翔平名義も納得ね
アメリカの銀行口座は口座名義主が選んだ人間にCheck Writing Privilagesを与えることができます。
大谷選手はそれを水原氏に与えていたのではと思います。
それであれば送金名義は大谷選手になりますが、水原氏が自由に送金でき
銀行からの問い合わせに大谷選手を通さず水原氏が答えることができます。 一平が泣きついたのが23年頭で6億まで膨れ上がって首が回らなくなったかららしいけど
実際は23年秋までに2年で9回の送金があったんでしょ
これはどういうことかしら 翔平ちゃんの周りに見方はどれだけいるのか
もう怖いわ 本当にインスタ削除してるわ
トラウトから貰ったカード3人で持ってるかものと
晩餐会のバレロ夫妻と4人で自撮りしたもの
他にもあるかしら 謎の広報バレロ一平の動きが変よ
だからフリードマンが他の通訳連れてきたのは普通の行動よね >>207
一番あり得る線ね
会計士とかに用途を聞かれても英語なら翔平じゃなく一平が答えるから何とでも言えるし 「みんなが大谷を好きでなきゃおかしい空気が怖かった。今回の事でちょっと安心した。」って書いてるライターいるわ
スキャンダルへのいっちょ噛みならもう少し詳細わかってから書いて欲しいわ 消去前と消去後の投稿数スクショしてる人いないかしら >>220
どの写真見ても背後霊のようにいるのよね
しかも選手より前に出てたりとか配慮もないしこれから修正が大変だわ >>221
そんな空気ないわよねw
あたしが翔平らぶってずっと言ってても翔平興味ない翔平イケスカないっていう人普通にいるわ >>207
この通りだとすると一平にはそれなりの権限があって利用されたと
なんで一通訳にと向こうの人は思うかも知れないけど、10代から知っている人で信頼しきってしまっていたのね
甘い言われればそうだけど切なすぎるわ 最新の盗撮数は58だったわ今は57
でも複数投稿の中の1枚を削除してるからもっとありそうね 写真を削除してる翔平ちゃんの膝の上にデコピンがいますように >>207
うわあ…
だって元締めが一平からの送金が大谷名義だったのは知ってたって言ってるのよ これからは通訳と真美子と代理人とペットシッターのチームでいいじゃない ファイターズの頃に翔平は昔からの友達に全部出してあげることはできるけど
それをしたら関係が変わってしまうって言ってたわ
そんな子が負債の肩代わりをするとは思えないし情に流されないと思うのよ >>160
翔平は10時間も寝てるのよ
その間にいくらでもできたと思うわ 入団会見の勢揃いの写真も?
翔平の意思もだけどドジャースの意向もあるかも >>237
芸スポに一日12時間寝る男なんだから余裕で送金できるわなって書かれてたわw トラウト、翔平、一平でWBCの記念写真みたいなの持ってるの削除よ >>208
それが本当なら翔平ちゃんに泣きつく前から勝手に送金していた事になるわね
それか翔平ちゃんに泣きついた事が嘘って事
も有り得るかしら
これだとミーティングで翔平ちゃんが初めて知ったのも辻褄が合うわね… 穂高の写真は削除しなかったのに
WBCの決起集会にもいるけど削除しませんように 海外垢を色々見てみたんだけど翔平が自分で送金したかどうかより翔平が違法賭博してたかどうかが論点みたい
ちょっとびっくりだわ 翔平ちゃん騙された自己嫌悪で今辛すぎて暴れてる気がする
まみこがいるからそれでも抑えてるかもだけど
まみこでこぴん頼むわね >>249
別にびっくりしないわよ
芸スポにだってそういう論点で話してる人たちいるわ そりゃ一平も窃盗の罪から逃れようと必死で嘘つくわよ >>207
これならあり得るわ……
>>231
胴元は一平の金より翔平から金を引き出す狙いだったのかしらね
関係性が極々狭くなるとちょっとした洗脳状態になるから もう真美子も由伸園田もいるから一平は前みたいな行動はできなくなったわ
いい区切りになったと思うしかないわ ■カリフォルニア大学リバーサイド校を卒業しているとされていたが、同大学の広報担当者はNBCに対し、
彼が同校に在籍していた記録はない
詐称してもお前らより遥かに稼ぎ有名人w ギャンブル依存症はたいてい虚言癖も持ってるのよ
保身のために嘘ついてそれが積み重なって取り返しがつかなくなるの >>221
こういう人って自分の醜い心をさらけ出して平気なのね
好きじゃなくていいけど
人の不幸を喜ぶなんておかしいわ >>249
ワザとやってんでしょうけどもうそれは古いから 翔平がギャンブルしてると思ってるのは翔平をよく知らない人らよね >>212
トラウトとカードのやつは昨日の夜にはあったわ
トラウトも写ってるから残したのねと思ったのにやっぱり我慢ならなかったんだわ >>251
自演すんな
元締めが翔平と会ったことすらないって言ってるのに >>249
日本だと翔平がそんな事しないってのが共通認識としてあるからそこは論点にならないのよね
アメリカだとまだ翔平の性格とか今までどんな生活送ってきたかとか知らない人も多いでしょうし >>249
普通の大人の感覚だと大谷本人が振込してるって事は揺るがないからだと思うの
一平に騙されてとかは大人だからあり得ないって考えね Xでアメリカの会計士がこう言ってるわ
富がいくつの異なる口座と投資に分散されているか知っていますか?バンク・オブ・アメリカ当座預金口座と普通預金口座とは異なります
わずか50万ドルの移動についてどうやって彼の承認を得ると思いますか?
一括で払わず分割で何度も払ってたのはこれができるからなのね 学歴詐称疑惑がここで出て来るのはきついのよ
全部嘘って思われるわ
翔平もそれ知って更にキレて削除とかじゃないわよね?w >>263
エンゼルス時代も誘ってもギャンブルに行かなかったって証言も大きいわ >>225
あたしの周りもそんな空気よw
翔平に関心ない人はほんと無関心よ >>249
日本ではある程度翔平の人柄が知られているからそれは無いと言える人も多いけど、アメリカだとまだ最近話題になった日本人ぐらいだろうから疑う人も多いのかもね
凄い悔しい >>271
荒らし行為は頭が悪いひとじゃないとしないから 一気に7億じゃなくちょこちょこ送金なのよね
ちょいと計画性あんのよ >>273
どこの大手米国銀行も本人確認なしで100万ドルくらいは振り込みできるんですってね
翔平が万が一にも振り込むならこんなちまちませずどかんといくわよ >>263
よく知らない人の方が多いのよ
日本人のほとんどが大谷の人生に興味あるってわけじゃないもの >>284
ほんと翔平の被害がこれだけで済んだと思うしかないわね ダルまた間違ったこと言って逃げるのねきっと
こんな人信用できないわ >>288
なんで黙ってらんないのかしらね翔平が何も言わないのに >>249
そういってるアカウントは大体アストロズのファン達よ
論理的な反論にもドジャースファンがアルトゥーべの話を聞かずにバッシングを続けてたので翔平が潔白かどうかに関わらずそう言い続けると言ってるのを多数見たわ >>273
これが可能ならなぜ本人以外無理という論調が多数なのかしら なんか翔平のスーパースターへの道がどんどん開けていってる気がするのはアタシだけかしら… ダルは朗希の時といい言わなくていいのにいっちょかみするわよね あいつ翔平のこと好きじゃないでしょ
味方のふりして巧妙に落とすヤツいるじゃない >>282
でも頭弱すぎて全然刺さらないのよ
スクリプト荒らしかと思うくらいズレまくり >>284
絶対に本人以外は高額送金は無理だってあちこちで言われてるのはなんなの >>291
あんたの常駐してるアンチスレではそうなんでしょうね 興味ない人のスキャンダルはそんなもんよ
わたしもネットニュース鵜呑みにしてSexyZoneのファンに叱られたわ >>292
ワールドシリーズ制覇したら映画化出来るわ
側近の裏切りも入って来て濃過ぎるわ >>291
こんな大金を送金する機会のある庶民はほとんどいないから情報を知らないのよ >>298
ミリオネアがいちいち自分で金を動かすと思ってる貧乏人どもだから >>292
明らかにいいほうに向かってるのはわたしも感じる ダルって翔平に打たれたらやっぱり情が入ったのかもとかダサいのよね
あんた情は捨ててやるって言ってたじゃない
翔平なんてすごい球投げてて1本打ててよかったって持ち上げてくれてたのに >>301
ずいぶん小さな話に
でもあたしもジャニーズや宝塚や外野は揚げ足取れそうなネタ1つあればそれが全てのように叩きまくるの見たわ >>309
万個ならそいつらの情報詳しいでしょうよ 翔平が野球のデータを見るのに使ってたタブレットは英語だから一平が説明してるって昨日ここで見たけど
プライベート用のも一平に頼ってて口座のあれこれやパスワード共有してたとかないかしら? 情報が多すぎて皆んな7億一気に払ったって勘違いしてんのよね
実際は複数回だから一平でも出来る これがシーズン真っ最中の連戦中だったらもっと大変だったわよ
今のうちに悪いものを断てたのは幸運だったしPO進出する頃には皆忘れてるわ 最後の送金が10月ならここ半年はどうなってたのかしら?
取り立てがどうって言ってたからまたやってしまったってこと? 韓国に悪い気置いてきたから忘れてポストシーズン目指しましょうーーー 訴えたんならベラベラ喋れないのよね
もどかしいわね >>314
マンコにも派閥があるからね
アンチもいれば興味ないクラスタもいるわよ >>292
わかるわ!
試練の時を経て一気にワールドシリーズ優勝まで駆け上るのよ 土日はあちらはお休みだからエンゼルス戦の前か後に何かしらの会見はするんじゃないかしら >>316
逆に2年で9回も7500万が動いてるのに気づかないのはおかしいって
少なくとも年度末には会計士がチェックするだろっていう部分はどうなのかしら アルトゥーベは彼はやってないって周りは言ってるのに言い訳しないのよね
すごく好きなのよアタシ >>332
一平が管理してる口座もあるんじゃ無い? >>332
信用しきってたとしか
正直2人って異様だったでしょ常に一緒にいて アタシもアルトゥーべ好きよ
カワウソみたいでかわいいわ いいきっかけだったわよ
結婚もしたしいい加減独り立ちしないとね 米大リーグ、ドジャースの大谷翔平選手の通訳を務めた水原一平氏が違法賭博に関与した疑いで事実上解雇された問題で、22日付のロサンゼルス・タイムズ紙は「大人になれ」と題したコラムで「沈黙は臆測を招く」とし、大谷選手に説明を求めた。
はやく会見しないとね >>333
あのおチビはあたしも好きだけど違法じゃないから言い訳しなくても問題ないのよ
今回はちゃんと証明しないと野球生命自体が危ないから >>334
雑費用に10億入ってる口座をポンと渡してたとかね >>340
翔平はもう喋れないんじゃないの?弁護士にお任せでしょ 口座のことは翔平と一平の個人的な付き合いの部分に入ってるから私たちにはわからないわよ >>341
あるかもよ
領収書たまったらまとめておいてねって一平に 収入が高額過ぎるから税金払うくらいなら自由につかっていいよってなるのかしら 由伸の炎上を見る甘利の顔見た?二戦目であの顔は早すぎるわよw 水原との写真削除……そこまでしなくても…
人間は過ちを犯すものよ? >>347
都合の悪いのを引っこ抜いて会計士に渡すとしたって
高額なら辻褄合わなくてすぐバレるわ >>351
あんた全面的に信じてた人に裏切られてみなさいよ >>349
だいぶ前だけどオードリー春日があまりにもお金を使わないから
税理士から「頼むからお金使ってくれ」と言われたらしいわw NHKまたやってるわ
今はもう実際に送金したのは誰かが焦点になってるわね 画像削除もヤラセかもね
少なくともこんなの最低でも薄々知ってただろうに大谷も
そこまで脳筋なのか? >>350
どんなだった?絵文字で表現してみてくぅ >>356
一度や二度なら大目に見ない?あれだけ相思相愛、共に生きて来た二人よ? 写真削除は共犯ではなく敵対していますという意思表明よ 本人以外が送金できるということを示すことが出来ればなんとか収まるのかしら あたしもそう思うわ
めちゃくちゃ怒ってることをアピールしてるのよきっと >>367
そうしないと大谷自身が危ないからね
大谷の本音は分からないけど、ぶっちゃけ憎んでたりしないと思うの >>372
野球できなくなるくらいの危機よ
憎むわよ Fullcountが1時間前に翔平がインスタ削除したの記事にしてるわ
ここ見てるんじゃないのw >>376
わろたわ
今のフォトショのAIって凄いのよね >>376
え、これ公式にやったの???
スターリンの粛清時代みたい… トラウトへの忖度より一平を消したい気持ちが上回ったのね
怒りって後から後から湧き上がってくるからね 📺放送予定@
※現時点で放送内容に名前がある分のみです
🆕は新しく追加分
テレビ朝日
3/23土 20:54〜22:24
タモリステーション MLB開幕!日本人選手大追跡SP🆕
▽ついに開幕したMLB2024年シーズンで活躍が期待される侍戦士たちを直撃取材!!&大谷翔平擁するドジャースを徹底解剖!!韓国での開幕2連戦も徹底解説!
NHK総合
3/23土 20:55〜22:00
サタデーウオッチ9🆕
▽大谷通訳の水原氏解雇現地弁護士が徹底解説
TBS
3/23土 22:00〜23:24
情報7daysニュースキャスター🆕
▽水原一平氏がドジャース解雇…違法賭博か?最新
日テレ
3/23土 23:55〜00:55
Going!🆕
▽大谷翔平メジャー開幕!亀梨が見た!大谷のドジャース開幕2連戦in韓国で新通訳に直撃
TBS
3/24日 00:00〜00:28
S☆1🆕
▽大谷翔平の今シーズンがついに開幕!MLB韓国シリーズを総力取材!糸井嘉男さん&槙原寛己さんが徹底解説!
日テレ
3/24日 07:30〜10:25
シューイチ🆕
▽メジャー開幕後激震大谷の通訳が突然解雇
TBS
3/24日 08:00〜09:54
サンデーモーニング🆕
▽ダル単独インタ大谷を語る
フジテレビ
3/24日 10:00〜11:15
ワイドナショー🆕
▽大谷&ダル歴史的MLB開幕戦!水原氏違法賭博で解雇
テレビ朝日
3/24日 12:00〜12:55
ビートたけしのTVタックル🆕
▽日本&韓国でも熱狂的“大谷フィーバー”MLB開幕…ダルビッシュ&松井と対決!大谷翔平&山本由伸の今季を元ドジャース石井一久が徹底分析!ホームラン&盗塁の秘密とは
フジテレビ
3/24日 23:15〜00:30
S−PARK🆕
▽大谷翔平&ダルビッシュ有躍動!MLB韓国シリーズ藤川球児が現地取材!
日テレ
3/24日 23:55〜00:55
Going!🆕
▽大谷 帰国後初練習を徹底マーク >>380
どんだけ遅れるのお婆ちゃん
ファンがアプリで消したに決まってるでしょ ひどいわねえ
なんか大谷のキャラクターがどんどん崩れて来てるわ
血も涙もないのかしら
お金なんていつだって稼げるじゃない >>383
📺放送予定A
NHK BS
3/25月 22:40〜23:20
ワースポ×MLB🆕
▽大谷翔平新天地ドジャースで目指す進化とは?キャンプ地アリゾナの大谷フィーバーを井口資仁が熱血リポート! あの疫病神が常に背後にいたせいでASGとか入団会見とか晴れがましい映像も使い辛くなったのが難いわ カリスマ美容師も一平が知り合いだったから通ってたのよね
もう行かなくなるかしら 金やプライベートに関わる人を増やすのも危険だけど1人に集中させるのも危険だわ 翔平の何を見てきたのよお人よしキャラなんかじゃないわ
自分の人生といっていい野球を奪われそうになることやられて温情かけるわけないじゃない >>393
どこがカリスマかわからなかったわ
やまもろが連れてきた美容師の方がマシ >>387
お金の寡多の問題じゃないのよ
裏切り行為だもの 翔平も信用しすぎた!プン!ってなってるのね
歌詞書いてほしわ
お釜が歌うわよ >>387
だからあんたの願望書くのやめなさいよ
羽生のインスタフォロワー増やしに奔走しなさいよ >>394
スターによくある問題ね
これから新しい人を付けたり分散するにしても今後は心底信用することはできないでしょうね エンゼルスの選手達や番記者が味方してくれるのは嬉しいわ >>406
逆に移籍まもないドジャースではしんどいわね カリスマ美容師のとこだと軽くパーマかかってたみたいな髪だったけど今はストレートよね >>404
マミコがこれから意外な才覚を表すかもよ ドジャースがしてほしいわ
なんで使えないCAAなのよ
なにされるかわからないわ
「大谷の妻・真美子さんサポート 大手代理人事務所「CAA」スタッフらが整備へ」
水原氏の退団により心配されるのが、大谷の妻・真美子さんのサポートだ。 20日の開幕戦では水原氏の夫人が隣で観戦し、大谷の安打時にはハイタッチして喜ぶ姿もあった。
慣れない異国での新生活を、身近で支えることが期待されていた。 今後は球団スタッフや、代理人のネズ・バレロ氏が所属する大手代理人事務所「CAA」のスタッフらが、真美子さんの身の回りのサポートを行うとみられる。 複数投稿の中から撰んで削除って出来るのねやり方知らないわ でもこの先どうなるかで真美子との結婚生活も危うくなるわよね
巻き込まないために一度日本に帰国させるかもしれないわ
あたしが真美子の親なら帰ってくるように説得するわよ 一平の嫁はどこにいるの
別れるなら翔平サポートしてほしいわよ >>411
エンゼルスは翔平の人となりをわかってくれてる人が多いけどドジャースはまだこれからだから中には疑惑の目を向ける人もいるかなって >>416
薄情者ね
あたしがマミコの親なら辛いときだから隣りでしっかり支えてあげるのよっていうわよ >>416
いや日本の方がマスゴミの追いかけ回しが凄まじいわよ
近所の目も気になるし放置してくれるアメリカの方がマシよ >>414
住人なら知ってることを聞いてくる質問厨はアンチよ
叩くための情報収集してるから無視よ無視! 一平はどんな形にせよ6億もの借金を翔平から奪って逃れたんだから全て認めて刑務所入りなさいよね フルカウントってテレビに出てる人はちゃんと記事に名前書いてるけど
名前書いてない他はsage記事も多いのよね >>424
海外のバッシングネタ拾ってくることも多いわよね 19日の大谷翔平のコメントとして「何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした」水原氏の借金を肩代わりしたと米ESPNが報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb081afbe5ee63ab00d43184519c8c8ea1abea1f
しつこく記事にされてるわ
もう大谷が肩代わりしたのが事実みたいになってるわ
辛い >>257
それなのよね
ミーティングの時に一平の通訳じゃ埒が明かなくて別の通訳でやっと翔平ちゃんが事態を理解したってのが凄く生々しく感じたわ
まさにギャンブル依存症の嘘つきの往生際の悪さ >>426
なんでそこだけ抽出してんのよ
時系列に並べてのちに否定したことも書いてあるでしょ 岩手のあのおぼこい少年がこんなことになるなんて想像もできなかったわ 翔平ってCAAにもドジャースにも不信感持ってもいいくらいの扱いされたのよ? >>426
時系列の最初は翔平も送金を認めたってなってるのよね
この辺はどういうやり取りの経緯があったのか謎よね >「大谷翔平は水原一平の借金を肩代わりした。大谷のバレロ代理人が問い詰めたところ、ようやく水原氏が口を割り、
>それが真実だと語った。大谷はバレロ代理人に水原の借金増加分の50万ドルを肩代わりしたと語った」と明かした。
>さらに、同広報によれば「大谷は『ええ、何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした』と言った
終わった〜、全てが終わってしまった〜。
今までのキャリアも、真美子との未来も、何もかもが。 今までが何かあったら一平さんに連絡下さい!でずっと来たんでしょうね 誰にでも笑顔を振りまくけど誰にも心を開かない翔平ちゃんの心境を想像したら辛いわ 一平の妻だって妻カースト最強クラスだったのに一夜にして追われる身ってほんと何が起こるか分からないわね
ギャンブルのこと全く把握してなかったんだとしたらすっぱ抜かれたときどんな修羅場になったのかしら この状態で野球できるの?
明後日からエンジェルス3連戦の後もう本拠地で開幕戦じゃない
出場してもしなくても地獄じゃない >>435
岩手の土地柄にそういう雰囲気があるのかしら? >>436
チャーター機に同乗させるくらい家族同然のポジションだったのにね >>437
靭帯損傷したことがわかった数十分後のWヘッダーに出て打って塁上でにこやかに歓談した翔平よ
メンタル舐めるんじゃないわよ >>437
ブーイング聞きたくないから無音で試合見るわ エンゼルスの選手は嫌味なのかジョークなのか翔平より一平の方が仲が良かったと言う奴が多かったから
今頃焦ってるでしょうね >>367
今回の件でどんだけの人に迷惑かけたと思ってんのよ ギャンブルやらない翔平とは仲良くならないわよね
というか一平が他の選手と遠ざけてたりして これ読んで安心したわ
chi********
2015年にコザートというMLBの選手本人が違法賭博をやったことがあったけど、ベースボールには賭けていなかったことから罰金だけの処分で済んだ
もし大谷さんが事情を知っていて肩代わりをしていたとしても賭博をした本人ではないし、水原さんもベースボールには賭けていないのだから
大谷さんがMLBから罰金以上の処分を受けることはない、という話が現地のスポーツサイトで出てますね
自分はこれを読んでかなり安心しました SNSやヤフコメを見ると8割くらいは大谷肩代わりしたというのが真実だと思い込んでる
クラブハウスで知ったというのは後づけだってさ >>431
@
「大谷の広報によると大谷はバレロ代理人に水原の借金を肩代わりしたと語ったが大谷がそれを水原を介して伝えたのかどうか定かではない」
大谷が言っていないことも言ったとして伝えてた可能性があるということね。水原が大谷の通訳だったということが話をややこしくしてる。
https://www.espn.com/mlb/story/_/id/39784809/dodgers-shohei-ohtani-mizuhara-theft-line >>448
ボウチーと会う切っ掛けが本当だとしたらフレッチ… >>453
まぁどちらにしろ翔平がそのポーカーの場にいなくて安心なのよ
いたら厄介だったわ >>452
この段階でもまだ一平に通訳させてたの
別々に事情聞くべきよね
向こうでは違法賭博でもそこまで重罪じゃないらしいから重く受け止めてなかったのかしら なんか一平と離れるためのいい機会だった気がするわ
一平いるといつも一平としかいないことになるのよ >>457
一平居なくなってベンチでボッチだものね >>451
肩代わりしたかどうかは一平が自由に動かせる口座があったのなら否定できる
それを会見なんかで証言すれば問題はないわ
一平の発言なんて学歴詐称やら横領やらで信用できないことは周知だから >>93
あのインタビュー受けることは大谷も了承してたよ
当たり前のことだよ
大谷がこのチームのボスなんだから 高校からと日ハムからドジャースに行ってたら潰れてたかもしれないし二刀流もできてなかったかもって考えると
そこを通ってドジャースに来たことが神のお導きのような気がしてきたわ
今回一平と別れることになるのもなにかの導きかもしれないわよ >>450
軽い罰だとしても世間はそういう目でみるからやりづらくなるかも
暫くは風当たりが強くなることも覚悟が必要かもだわ
一平め💢 >>460
ESPNからも広報からも「英語」でインタビューの内容を説明されるのよ
それを一平はどう訳してたのかしら? >>458
あれは試合中だからよ
あとからは前に行ってグラスノーとか話してたわよ >>155
大谷が自分の口座から送信したってことでしょうね >>455
フレッチ自信が翔平誘ったけど断ったて言ってるのも大きいわね いま確定している事
大 谷 名 義 で マ フ ィ ア に 送 金 学校に送ったグローブももう捨てられるかもね
犯罪者からの汚いお金で送られたものよ 逆に本人がやってたとしたら本人名義で送金しないわよ頭が悪すぎるわね >>467
ちゃんと言い直すと
フレッチが翔平を誘ったけど断られた みんな心配してるわよ翔平
愛されてるわ
翔平が誠実なのは目でわかるって韓国人も言ってたもの
「一平ショック」抱え大谷翔平がロサンゼルスへ 真美子さんが空港で見せた笑顔と「肘こっつん」にファン「救われる」
3/23(土) 17:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f753b96663a1590a11e468d2030fa70845c1064f >>308
メジャーに行けるように署名しましょうとか余計なこと言って騒ぎになってたわよ
あと人に心を開かないとか >>413
木佐彩子はドジャースの人が子どもの幼稚園の世話から何からやってくれたと言ってたわよね >>308
横だけどロッテからの早期ポスティングをファンが署名しようとか佐々木は他人を信用しないとか 朗希もバックに変なの付いてるんでしょ?
あの子も心配だわ 一平に全部被せて罪を逃れるような人ではないわ翔平は
やっていたら正直に話すわ >>450
これは前から言われてるのに
日本のマスコミは大罪みたいに言ってるのよ
一平だって賭博の件では起訴はないだろうと言われてるわ
ドジャースの解雇だって窃盗でよ 山本もバックに広告代理店ついてるってこの前テレビで言っててびっくりよ 昔はクラブハウスで日本人選手が孤立してることがあったってそんなことあったのね
翔平はヤマモロいるし大丈夫よね 由伸に一平のこと聞いてる記者いたわ
ドジャースってマスコミ対策弱くない? >>442
ドジャース幹部も翔平に直接話聞かずに一平としか話してなかったでしょ >>497
スポーツ選手をマネジメントする部門があんのよ
プロスポーツやってる人はほとんど入ってるわ どうせ英語わからないだろって通訳に直接聞くの差別よね >>221
大谷ハラスメントを仕掛けられた人なのかも
かわいそう >>482
大谷はこの先どうなるかわからないからドジャースは面倒見ないんでしょ 韓国から帰国する時に真美子が笑ってる記事に批判コメがちらほら
こんな時に笑ってるなんて だって 一平のその後の報道がでないのが気になるわやめてよほんと また少数意見をもってくるやつ
そりゃあんたみたいな変わり者もいるのよ世の中w >>511
どうして誰も見張りをつけたり後を追わなかったのかしら
あと一平嫁の行方も気になるわ >>340
英語で単独会見しないとアメリカでは終わりだね
日本に逃げ帰ってきても、俺たちが空港で追い返すけどねwwwww そういう人間は真美子が深刻な表情浮かべてたら「嫁なんだからこういう時こそ笑顔でいろ!」って文句つけるのよ
相手にするだけ無駄よ >>517
そんな勇気あるなら卵投げ人間みたいに頑張ってやって欲しいわぁ
テレビであなた話題になるわよw >>511
MLBが捜査するって報道出てたけど一平の行方がわからないとか逃亡してるなんて情報ないから居場所はわかってるんじゃないかしら
もう隔離されてるのよきっと >>514
公にしてないだけでドジャースは把握してるんじゃないかしら
これから調査あるんだし野放しにするなんて考えにくいわ 翔平は日ハム入団のゴタゴタや二刀流挑戦する時にマスコミやら色んな人から批判されてたわ
期待の裏返しだと思ってますと淡々と答えていたわ
18歳の少年が(泣) >>522
国税庁も調査て出てたわね
ちゃんと確保されてんだったらいいけど 翔平が一平の画像消したからファンたちがポエムはじめちゃったわよ 全部手に入れたと思ったら信頼してる人に裏切られるってすごい人生ね プライベートも含め大谷の身の回りの事を全てやらされてストレス溜まってたのかもと一平に同情の声も >>527
あの時に親族にまで嫌がらせされて叩かれて心を閉ざしたのよね
そして多分やっと心を開けて家族同然にまでなった通訳がまさかの裏切りよ
その気持ち想像を絶するわ >>531
悲しすぎて気持ちをポエムで吐き出してるのよ 429 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/03/23(土) 20:45:24.50 ID:SR5H7YMl
>>417
7回は水原名義
それも、水原の給料じゃとても支払えない額
大谷が今まで水原の口座に送金して最後の2回は大谷が直接送金したと見るのが自然だな。
ごめんけど、大谷終わったわ >>532
同情の余地は無いわ
スターを巻き込んだ事件よ
翔平のライフスタイルに合わせるって10時間以上は寝てんだからw >>532
だからってやっていいことと悪いこととあるでしょw タモステ始まったわ
なんか一平が映らないように映像拡大してるっぽい気がするわ 刑事告訴した人をいつまでも残しておけって言うの?
おかしいわよ >>534
悲しいのはわかるけど
詩人が多いのねw
それも表現の一つだけど 448 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/03/23(土) 20:47:29.13 ID:s+/g20PU
もうさ、インタビュー内容がリアルすぎるのよ
これが嘘なわけないじゃん
水原氏の借金は2023年初めには400万ドルに膨れ上がり、その時に大谷に助けを求めたとESPNに語っている。大谷の信頼を失うのが怖かったし、誰かが家に来るかもしれないという身の危険も感じたという。
「(大谷に)自分の状況を説明した。明らかに不満そうでしたが、助けてくれると言ってくれました」。
大谷は金を借りた相手がブックメーカーだと知っていたのか、との質問に水原氏は「(大谷は)何も知らなかった」と答えた。
「借金を返すために送金する必要があると言っただけです」「彼はそれが違法かどうか聞かなかった」。
水原氏によれば、大谷が借金を支払うことに同意した後、2人は大谷のコンピューターで大谷の銀行口座にログインし、数か月にわたって8、9回、それぞれ50万ドルの取引を行ったという。
2人は取引の説明欄に「ローン」と書き加えた。水原氏は、最終的な支払いは10月に行われたと推定している お金はファンから頂いたお金野球によって得たお金だからお返ししたい野球界に還元貢献したいっててこれからの金の使い方も色々考えてるのに
翔平ちゃんが真摯に野球やって得た金がこんな悪の組織にいったとか
どういう説明したのか黙ってなのかどっちにしろ許されない いつも一平が翔平の一歩後ろを歩いて
翔平が振り返りながら笑顔で話しかけるのよ
良い光景だったのに >>537
単に一平が雑用で使えるように作った口座から払い込んでたけど足りなくなったから
翔平の口座に手をつけたんじゃないの 詐欺師は巧妙に嘘をつく
ストーリーを前もって頭に叩き込んでるのよ >>547
一平は翔平を見ないのよ
後ろめたいことがあると目を見れなくなるって本当ね >>545
545 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5299-iKub [2001:268:c101:255e:*]) 2024/03/23(土) 19:47:47.47 ID:gnAHxARe0
そりゃ嘘つくしか方法ないよな
横領、窃盗やりましたなんて言ったら即逮捕だし あたしの職場にも虚言癖の奴がいたわ
学歴から前職の経歴全部うそだったのよ
前職の体験談なんてそりゃリアルだったわ
こういう人はストーリーテラーよ 一平ってそんなに怖いって感じてたなら何で奥さんも露出増やしたのかしら?
誰が家に来るかもって思ってたなら奥さん守る為に一旦日本に帰すかするでしょ
言ってる事とやってる事が違い過ぎるわ >>532
人を増やしてもらうことはできたわよ
横領する人間なら増やしたくなかったのよ
いろいろ嘘がバレるもの 久しぶりに会えたデコピンを撫でながらグースカ寝てほしいわ >>555
あんな感じの悪い奴はギリギリまで周りにおかしいって思わせないように行動するのよ
奥さんも大谷も大事じゃないの 栗姐に話聞かないでお願い
山本由伸の炎上は何が問題かちゃんと取り上げて >>555
今の瞬間乗り越えることしか考えられないからよ
嫁になんて説明するの?っていうそのストレスから目をそむけていたのよ
1分後にバレる嘘であっても今の瞬間守るために嘘をつくのよ
それが依存症と虚言癖よ! 翔平本人がインスタのフォロー外して投稿も削除したのかしら?
事務的な投稿が多いからてっきり誰かが管理してるのかと思ってたわ 情が無いかといえば残ってるとは思うのよね
余計に可哀想で そもそも依存症って病院で診断されたのかしら
なんか保身のために言ってるだけな気もするわ >>565
翔平に情は残ってるかもしれないけど
一平のほうはもう自分のことしか考えてないから気にするなと言ってあげたいわ お世話係とはいえ世界的セレブの側近やってセレブと同じような体験させてもらえてお給料だってたんまり貰ってたのになんでギャンブルに走るのかしらね
人間の欲深さって計り知れないわ >>567
1億超え借金を身内に頼み込んで返済した2〜3月後に6億だかの借金つくってた話が本当なら
依存症て診断してくれると思うわ やましいことがないなら自分の言葉で話せば良いのに逃げてばかりよね
なんで記者会見しないのかしら 一平奥さんも借金に気付いて無かったのかしらね
じゃないとあんな呑気に表舞台に出て来れないわ
一平奥さんも可哀想なのよね タモステ楽しみにしてたのにあいつが映り込んでくるから見れない
残念よ 日本にいればパチンコで100万溶かしたとか可愛い話で済んでたのに
海外のギャン中は洒落にならないわ >>576
気付いてないと思うわ
借金人間なんてバレたくない相手には何がなんでも隠すもの 考え方や文化が違うのは重々承知だけどこれからの展開によってはアメリカ嫌いになりそう >>569
大谷がバンバン高級車だの高級時計だの買う隣でただ眺めてるだけなんでしょ
そりゃ嫌になるわよね、真面目に働くのが >>589
×バンバン高級車だの高級時計だの買う
○バンバン高級車だの高級時計だの貰う >>589
翔平は買わないでスポンサーの提供品でしょ
一平だってもらってるでしょ なんで会見しないのかとか発言しろとか言う奴はこの事件が一昨日発覚してLAには昨日戻ってきたばかり
ということを知らないのかしら 一平って大谷から車や時計貰ってたの?
なんで?
一平が大谷にねだったから? アマプラで42の人の映画見たわ
翔平ちゃんも今は針の筵かも知れないけど活躍すればチームメートに認められるわよ >>589
そんなメンタルで通訳やってたらさっさと辞めるのが良かったわよ
あと翔平はSEIKOだからそこまで高級じゃないわ
そんなんじゃ山本の通訳とかやってられないわよw 高給の選手の周りには他の球団スタッフも大勢いるけどその人たちは卑屈になってないわよ
それ以前に史上最高のアスリートと言われてる人間と自分を比較すること自体烏滸がましいわ >>603
努力して結果出してるから高級車や時計持ってても妬まないわ 翔平が一平に経費用の口座預けてた説が濃厚らしいけどこんな馬鹿みたいな額じゃなきゃ笑って許してくれたんでしょうね まだ調査中なのに言えないわよ
翔平も全容は知らないと思うわ
お金も実際はもっと被害にあってるかもよ >>532
施設のスタッフみたいなストレス受けてそうよね ドジャースとそっくりのユニフォームの中日じゃなくて巨人と繫がってるのね >>609
じゃあこうなる前に辞めたらよかったでしょ >>599
時差ボケもあるし情報収集や各方面との話し合いと時間は多少いるでしょ >>603
翔平なんて収入に比べて質素て言われているのにw 内情はどうでもいいから今回の件で翔平ちゃんが脱ぐ可能性あるのかどうかだけ教えて これまでは妬まれてはいたけど嫌われては無かったのに
今回はたんに嫌われてるわね、これ
潮目が変わった、そんな感じ 翔平が実力と努力で獲得してきたお金を
ギャンブルに使えるクズさに呆れてる タモステの視聴率5%台よ
翔平かなり避けられちゃったわね
翔平特集時にここまで低視聴率は無かったわ 身に付けるものは翔平のついでに貰ってたんじゃないの?
正直それだけでも私なら嬉しいわw
特に好きなブランド無いし買い行くのも面倒だからNB、BOSSがテキトーに持って来てくれるとか最高よ >>617
潔白だけどお騒がせしたお詫びにと乳首解禁してほしいわ >>613
わかってること、知ってること、感じてることをただ話せば良いだけよね 視聴率も取れなくなったからもうメディアで大谷取り上げることは無くなるわね
スポンサーも減るでしょ >>625
頭が悪いわね
すでに弁護団が動いて告訴してる段階だから発言は証言と取られるし弁護士から制限が掛かるのよ お母さんと似た人と結婚するって言ってた by栗姐
かわいいわね >>626
やだそれなら穏やかに野球出来るわ
だって翔平って露出過多になるWBC前からスポンサー最強男だし丁度良くなるわぁ >>626
甘いわ
まだしばらく続くわよ
韓流や羽生結弦を忘れたの?
世間がもう要らないって言ってもそれでもゴリ押し続けるのよ
それが日本の広告代理店 今ついてるスポンサーが半分になってもまだMLBトップ収入なのよー 翔平の潔白は真美子がかなり貢献してる気がするわ
ああいう女って私生活乱れてる男にはなびかないし逆にそういう男も真美子みたいなの選ばないから >>632
羽生さんは全盛期でも大してスポンサーいなかったわ
理由は一部の濃い層からしか需要ないから >>635
半分残る前提なのねw
厚かましいのねえ お母さん好きな子って優しいわよね
羽生は母親好きなわけじゃなくて監視されてるだけだからド派手なおんな選んだわw 早くまるく収まって本業の野球に専念してほしい
暗いニュースばかりの日本で、翔平の活躍で暗さを帳消しに出来るくらい太陽みたいな存在なのに、一平の大馬鹿者のせいで…戦犯ものだわ >>625
どんだけの関係者がいると思ってのよ
それなりに話し合わないと
翔平の前にバレロやドジャース、弁護士が対応を協議してるかもしれないわ ここからは落ちるだけだからゆっくり楽しみましょ
世間の掌返しを >>635
ニューバランスが降りたら激減でしょうね タモリステーション
大谷特集
2022年15.9%
2023年11.4%
2024年4〜5%台時間帯最下位 本人は今後も話さないと思うわ
話させたらどうせボロ出すし
代理人が出てきて大谷の言葉ですって水原とのエピソードなど挟みつつ
信じていたけど裏切られたって話して終わりよ
で次の日からは何も無かった、水原なんか居なかったとばかりに
世界の大谷、世界が熱狂ってやるの
いつものことじゃない >>655
加工無しでこれってほんと化け物みたいなスタイルね こんなにスタイル良いのにどうしても野暮ったいのよねえ
なんでなのかしら これまでマンがサゲでコソコソマンズリするだけのスレだったのに最近の伸び凄いわね
大谷がスターなんじゃなくて一平がスターだったんじゃない?w USA Todayにボブ・ナイチンゲールの記事が来たわ
それによると翔平が罰せられる確率はかなり低そうね
https://t.co/sRI6waalsw 広報が賭博の件で翔平スルーで一平単独インタビューセッティングしたのがどうも納得いかないんだけど
広報「賭博の件で一平が単独インタビューします翔平の肩代わりの件も話すことになります」
一平「(日本語)なんか俺の単独インタビューするって」
翔平「わかった頑張って」
翔平「(英語)翔平の了解もらいました」
こうなの? >>672
やったああああああああ
またアンチの敗北ね 223 名無しステーション sage 2024/03/23(土) 21:49:59.45 ID:/mTaRaB70
大谷が送金認めたって米国では報道してるのに日本ノロマ過ぎない?
マジ? 翔平は近い将来、「自分が甘かった、一平を恨んでない」って本気で思いそう
アタシなら無理だわ、怨み節と人間嫌い全開で表情歪むわ
こういうところで、翔平の凄さ感じるのよね >>654
ヌートバーてまた怪我なの?
怪我の多さ異常よ >>678
脳は主語を理解できないから他人への恨みのつもりでも自分を恨む呪いになってしまうわよ 今やってるタモリステーション、翔平特集なのに視聴率さんざんよ
ちょっと前なら翔平が出るだけで視聴率取れたのに
やっぱり世間から嫌われだしてるのかしら
https://i.imgur.com/b2Zmh7I.png >>683
視聴率ってビデオリサーチ社が翌日以降に出すものしか公式じゃないって知らないの無知ね >>683
これがあてにならないのよ
全部5%にわけないじゃないw 相変わらずマンコしか居ないスレね
臭くて臭くてたまんないわ >>678
こういう人が主な客なのよね
何が「〜そう」よ
ただのアンタの願望じゃない >>683
あたしほんとにテレビ見なくなったわ
スポーツとたまに映画とダンジョン飯だけよ マンコってマンコって言われるの嫌なんですってねえ〜
なんでこの板にいんのかしら
出ていきなさいよクッサイマンコは!! 通訳がやった
知らなかった
分からない
話せない
自民党と同じよね 聞きたいことは山ほどあるのはこっちだ馬鹿野郎
雲隠れしやがって一平よ TVがー視聴率がーってどんだけ老人ばっかなのよ
どうでもいいわそんなの このスレとかスケートのスレとかマンコしか居ないから
そもそも板違いなのよね >>683
まあ見てはいるけど面白くはないわ
編集がだるいのよ >>698
自民党を参考にしたのかしらね
この逃げ方をみるに >>678
翔平は自分が甘かったとか自分の責任とか言いそうだけど今回はやめてほしいわ
謙虚や寛容ではなく自分が悪いと認めたとられてしまう タモステ以前と同じような内容なのよ…
新しいネタはお母さんみたいな子と結婚すると言ってた
かわいい翔平くらいよ? ポジティブに考えれば気づけたんだからよかったのよ
一平も早く病気治しなさい 翔平ドジャース入団の経緯なんて散々見たことなのよね >>707
7億は総額だから
小口なら動かせるわよ 翔平自己嫌悪すごそうよね
一平には今は怒りが先行してるだろうけど悲しみに変わるわよね
早く翔平ちゃんの言葉聞きたいけど冷静になってからの方が良いかも 871億が総収入て案外低いのね
翔平ちゃんの年俸後払いじゃないとやっていけないじゃん >>706
そういうとこは弁護士が厳しく指導するから大丈夫でしょう
日本的なセンチメンタリズムとか完全排除よ >>718
スタジアムの売上だけでよ?
スポンサー収入は別よ? >>707
逆に動かせなかったから毎回50万ずつこそこそとやって総額7億なのよ
翔平本人ならどかんと動かせるわ >>706
大谷さんの苦しいところは普段やってる日本人向けのリップサービスが
アメリカ人には全く通用しないところなのよね
稼ぎに来てるのはアメリカなのに顧客のほとんどは日本のジジババという歪な構造がそうさせてるんだけど
それでもこれまでは騙し騙しこれたけど今回ばかりはアメリカ人も納得する発言しないといけないし
でもそう言うと日本人には薄情、天狗と取られる
ま、自分の言葉で話す勇気は無いでしょうね
代理人が適当にコメント読み上げて逃げきるハラかしら? @
先ほど法廷関連や規約関連に精通しているクイン記者の記事を確認したところ、彼も調査中も大谷選手はロースターに残ると予測しています
心配は不要のようです
大谷翔平は盗難被害者?トラブルか?法律の専門家が調査中と語る
s Shohei Ohtani a theft victim? Is he in trouble? Legal experts say probes underway:
"私たちは、プロスポーツ選手が、彼らの親しい誰かが彼らの口座にアクセスしたり、彼らの金融資産にアクセスするために何らかの権限を使用したりしたために、
何らかの経済的混乱に陥っているという電話をたくさん受けています。"
https://t.co/PPkIBDaFpJ 223 名無しステーション sage 2024/03/23(土) 22:17:16.18 ID:zZLPRvf+0
大谷が肩代わりして送金したのを認めたって書いてあるね 真央ちゃんCMいっぱい出てるわね
2連覇より出てるじゃないの 栗姐は日ハム時代の情のせいで庇うような発言しそうでハラハラするわ
何も言わない方がいいわよ >>698
問題が起きると「私は何も知らなかった」「秘書が全部やった」と言いつつも、秘書を告訴しないで、刑期終了などほとぼりが冷めてから、元秘書の転職を斡旋するのが自民党政治家
一方でやましいことは無いから即時連邦当局に告訴するのが翔平
一般的常識では後者でしょ 一平を推薦した栗姐が責められる方向にもなりかねないからコメントしないでいいのよ >>739
わざとよ無関係の松坂に話振って不自然よ >>725
やだ
アメリカで評価されてるからお金貰えてるのよ
アイドルスケーターみたいに顧客にダンスして養ってもらうって感覚ではないの はっきり翔平ちゃんの口から聞いたわけでもないことや、一平と話したわけでもなけりゃ余りにもデリケート過ぎる騒動に口は挟まないわよ
憶測は真実じゃなくても事実に塗り替えられたりするわよ。翔平ちゃんの運命を作用するかもしれないのに 人間って不思議よね
あんなに人の為に献身的に働いて周りにも気を配って助けてたのに
裏でギャンブル依存で破滅してるとか >>755
ヒールでは無いわよ
疑惑を持たれてただけで
スキャンダルクイーンってところね
女顔だし >>747
羽生は高校時代友達いなくてかわいそうに思った女子生徒がひとり友達になってくれたのよ ドジャースの時点で今更だから開き直ればいいのよ
もうこわいもんなしよ
野球さえできればいいわ >>748
YouTubeでもメンシプで集金してるわね そりゃ水原もおかしくなるわよね
隣でやれプライベートジェットだポルシェをプレゼントだ全校にグローブ贈呈だやられて、
湯水のごとく金使いまくる英語もろくに話せない野球バカが国民的ヒーローだなんだ言われてんだもの >>757
羽生じゃなくて大谷の話よ
ここ大谷のスレだし
大谷って友達いるのかしら
全然そういう話聞こえてこないけど プライベートジェットは一平も乗ってるわよw
小学生のグローブに嫉妬してるのなんてどっかのスポーツオタくらいじゃないかしら?
あと金ある人が使ってヒーローって言われるのが腹立つとか一平は同じ土俵にいるスポーツ選手じゃないわw あたしが翔平の通訳やマネージャーになれたらポジションだけで満足しちゃうわよ >>770
そういう人はなれないのよ
隣でキャーキャー言われたら仕事にならないじゃない そういえば小学生の姪にグローブ貰ったか聞いたら貰ってなかったわ
選ばれた小学校だけなのね >>765
翔平は帰国すると岩手時代の友人と食事に行くわよ >>767
乗ると持つは全然違うわよね
ていうか乗りたかったのかしら
連れ回されてたんじゃない?
イヤイヤながら
どういう契約か知らないけど
友達ごっこまでさせられてたみたいだし >>770
最初はそうでもいつか魔が差すのよ
こういう時AIってドライで無駄がなくいいんでしょうね >>761
21年からギャンブルしてんのに何言ってんの ちょっとは会見なりコメントなり出したらいいのに
こういう時に何も対処できないからアメリカでバカにされてるじゃないの >>779
そこまで嫌なら辞めればよくない?w
あと翔平ははっきり友達じゃないビジネスと言ってるし友達ヅラしてたのは一平の方よ 松井裕樹の英語聞いてびっくりしたわ
大谷さんあれで7年でしょ? コメンテーターは馬鹿なのね
ついさっき色んなところが捜査中だと報じたのに自分の口で言葉で話せって
渦中の人間が話すわけねーわ >>784
あらたった一人の友達役にずいぶんな言い草ねえ 日本は情報遅いしコメンテーターなんかど素人の感想だから >>774
配布を希望した学校は全部もらえるのよ
希望してない学校もあるのね >>779
翔平ってプライベートジェット買ったの?
どこ情報よw 松井裕樹の英語かなり上手かったわねw
でもなんだかんだ今永みたいなのが一番上達早いタイプなのよね ドジャースに来たのが今永だったらよかったのにと今でも思っちゃうわ >>786
またこれ貼らせようとしてw
@
インスタライブの羽生結弦選手が最後に英語でスピーチ
某所の有能さんが聞き取って下さったけどトロント行って7年…友達でもいればもう少し喋れでしょうにねえ
英語難民の自分にでもヒッドイものだとわかるけど英語が喋れる人が聞いたらどう思うんでしょうねえ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1143882823230558209/pu/vid/640x480/V_8SGBkZsC-4YUS8.mp4
0964陽気な名無しさん2023/09/24(日) 09:48:14.99ID:
@
大体メディアにどんだけ嘘刷り込まれてきたか…
「羽生結弦選手はバイリンガル」設定には笑わせてもらったけど信じてるユヅリストさんいるんでしょうねえ
某所で話題になった動画…英語を理解出来なくて挙動不審 外国人記者が嘲笑してるみたいで同じ日本人として恥ずかしい
https://youtu.be/Of0Wl4H6n1A?si=fozXDMEIsqaIqfdf 大谷さんってあんまり好かれてないのね…
外食しないのも一緒に食べてくれる人が一人も居なかったからでしょ
7年もアメリカにいて友達一人も出来ないとか辛いわね
そりゃ水原、話し相手になるの大変だったでしょうねえ
同情するわ 山本って次も炎上したらもう後がないわよね
この前は韓国だからマウンドも気候も違うからっていろいろ理由つけられたけど
実はこっちの方が崖っぷちよ 一平が生活がカツカツだったってまず先に借金があってって言いなさいよ
印象操作だわ >>799
今永はあまり大谷のこと好きじゃないと思うわ >>803
WBCでメジャーチョロいと勘違いしちゃったかしらねぇ こうやって他の選手のアンチしてるから翔平に不幸がくるのよ 大谷さんの英語って英語じゃない何かよね
すごく奇妙な発音だったわw 由伸まで酷いと翔平の立場が酷くなるから本当に頑張ってほしいわ 通訳がやらかした以上のことは起きないから心配するな >>638
後輩よりジャージについてるスポンサー数が少なくて話題になってたわよね
ANA1つなのよw >>810
一平のことだけでやばいから悩みの種増やさないでほしいわね 英語話せないから通訳雇うようになって
英語話せないから通訳ずっとつける必要があって
英語話せなくて通訳ずっとつけてるから誰も寄り付かなくなったのよね そもそも仕事場で友達作りましょって言う人とか恥ずかしいからやめてw
友達作りにアメリカ行ったんじゃねーわよ
一平も友達ではなくビジネスパートナー 由伸だけじゃなく他の中継ぎも相当ヤバいって先日の開幕戦でショックだったわエンゼルスと変わらないじゃない 263 名無しさん@実況は実況板で 2024/03/23(土) 22:32:28.79 ID:12JVzymH
米国での評価は急転直下…「ユニコーン」から一夜にして「ピート・ローズ」になった背景【ドジャース大谷に吹き荒れる春の嵐】
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/nikkangendai/sports/nikkangendai-1027667?redirect=1 飛行機の中で眠れなかったか泣いてたんじゃないかしら
疲れ切ってるわ
https://i.imgur.com/yNPR3Xi.jpg >>799
誠也に左投手は変わり者が多いって言われてたわよw >>814
でそのたった一人の親友通訳に裏切られるというね 一平が友達と思ってるアンチがいるなんて翔平も可哀想ね 一平さんかわいそうだわ
大谷にいいように扱われて最後はポイ捨て トミジョン→ドジャース移籍→結婚→一平の乱
なんなんだこれは アンチは推しがママが唯一の友達の人のだからしょうがないわ >>829
悪いことしたんだから
モラハラ嫁捨てどうにかしてw >>815
社会人になってから出来る友達は生き様よね
大谷に友達と呼べる人が出来ないのはその生き様を見てるからじゃないかしら >>832(人多くて羨ましい…仲間に入れてほしい…) >>819
なんかいつもと違うわね
スタイル込みじゃないとこんな感じなのね >>837
>小籔は親のクレジットカード操作を盗み見た子供が、勝手に多額のゲーム課金した事例が国内外で多発していると指摘。
「近しい人間やったらログインするのは子供でもできたことなので、大人同士やから分からへんけど、もしかしたらこれぐらいの距離やったら、僕はそんなに不思議な事でもないかと。
『絶対ないやろ』『大谷さんが送らない限りこんなことない』とおっしゃってるけど、いや子供でもクレジットカードやるんやから可能性としてはあるんちゃう?とは思うんですけどね」と推理していた。 >>840
あらあらあんたが友人いないオチだったの 練習中も通訳とベッタリの気持ち悪さ見てたら誰も寄り付かないのは仕方ないわよ 友達いないで煽るのは羽生ヲタが絶対にやってはいけないことw
友達いないからいまどきスマホも持ってないのよw >>837
小籔はマミコのこともあんまりテレビに映さなくていいって言ってたし分かってるわ ずっと言われた通りよね
6年もアメリカにいてインタビューひとつ英語で答えられないのはカッコ悪いってずっとずっと言われてたじゃない
それをマンヲタが擁護してあまやかし続けた結果がコレよ
サッカーなら数ヶ月、いや数週間で英語でインタビュー答えてるわよね
甘えなのよね これだけ煽られても名前出てこないんだからガチで友達居ないのねw
山本とは友達になれるのかしらw 柳原
「大谷選手は結構周辺を探られるのをすごく嫌がっていて
例えば同級生の人と食事に行くみたいなことは日常茶飯事のようにありましたし
当時「僕の同級生の記事ちょっと掲載しすぎですよ」みたいな小言は受けていて」 >>837
その流れでこうも言ってるんだけどこれはホントにそうなのよw
>> 米メディアが報じている水原氏の証言について、日本のテレビでもコメンテーターが分析を加えているとし
「テレビ出ている賢い人らは、そんな借金まみれになったやつ、身近におらへんやろうし、ギャンブルでイーッとなったことも知らん人らがテレビで言うてるから」
と疑問符をつけた。 スマホ持ってないという友達いない証明の人の心配してあげて >>853
馬鹿な子ほどかわいいって言うでしょ
それよ 友達というか仲間というか
少なくとも言葉喋れたらあんなぼっちにはならなかったわよね
言葉喋れないってのはいつまで経っても外国人のお客様でしかないのよ
加えてアメリカ人って世界中の人が英語を喋るのが当たり前の感覚持ってるから、日本人に英語を喋れないのが多いって理屈ではわかっていても、
目の前にするといちいち通訳を介さないといけないし、通訳を介さないでちょっとの英語だけで会話ができたとしてもカタコトの会話ではリラックスできないのよね
リラックスできない肩の凝る相手をアメリカ人は特に避けたがるから英語を喋れないって日本人が思うより致命的よ 花巻東の子とは食事行くのよ
ただ芸能人と食事行ったりはもうやめてほしいわ あたしが友達になってあげようかしら?
たぶん3日で飽きると思うけど あたいタモステ録画だけで見てないわなんか見る気にならなくて >>862
もしかしてMLBって日本人以外アメリカ人って思ってる?w >>869
会話ができないからに決まってるじゃない笑
ベンチの子供みたいなじゃれあいとは違うのよ? 野球ってサッカーと違ってサインだからそんなに話せなくてもプレー出来るわよね
サッカーとかバスケとかバレーだとコミュニケーション取れないとボール来ないけど
野球はコミュニケーション取れなくてもボールは来るし
まあ練習中ベッタリは異常だけど >>868
あれも散々友達いないって言われ続けたからよw
先輩スケーターに名前言ってみ?ってツッコまれたのを翔平にスライドしてるの >>862
アメリカ人は特にそうよね
イギリス人はそんなこと無いんだけど なんかよっぽど友達いないのがコンプレックスなんだなってw
人は自分が気にしてる事を悪口でいうのよ
語彙も知識もないから煽りもへたくそで見てらんないわ なんかやたら羽生結弦の名前を出して論点ずらそうとしてるけど
みっともないわね
よほど英語話せない、友達居ないが効いてるのね >>783>>792
希望してほしいわ
妹の子供だけど、妹も姪も翔平グローブに全く興味持ってなかったわ >>875
いつかの五輪後に当時のトップスケーター達が家族ぐるみで沖縄旅行してたけどあいつだけいなかったわね
そういうことよ エンゼルス時代は知らない事多いのよ
レンドンが翔平が振る舞ってくれた和牛食えないのが寂しいって言ってたんだけどそんなの知らなかったでしょ?w >>878
大事なことよ
水原を連れ回す理由になってたんだから
選手と通訳なら球場で会って球場でバイバイで良いのよ、本来
そうじゃない状況を作ってたから水原おかしくなったんじゃないの >>882
高級和牛で友達集めるとかスネ夫みたいねw 水原は元からおかしいのよ
翔平の影響でそのおかしさが増幅された可能性はあると思うけど >>874
行ってたわよ
というかサンディからその話が出た時に結構ビックリしたわ
ヌーや誠也とも食事行ってるけど翔平側からはそういう情報ださないのよね >>877
英語が話せる話せないはアメリカで生きる上で大事なことよ? >>883
通訳ではありえない億の収入貰ってんだから仕事が通訳だけのわけないけど >>885
元からおかしいのに友達居なくてその情報が入らなくてババ引かされたって芸スポで言われてたわw >>830
→HR王→ドジャース優勝なら出来すぎね >>884
宮崎牛がおくられたの知らないのねぇ
ヌートバーもアレナドとかに振る舞ってたのに違う界隈から無理して来るのはやめなさい 逆でしょ
通訳の範囲を超えた仕事を要求されるから通訳ではあり得ない収入があったのよ サンディと今後の人生について語り合った話も初めて聞いた時驚いたもんよ >>890
HR王は一回とったからWS MVPがいいわ〜 >>869
二刀流は時間がないからじゃないの
24時間じゃ足りないって言ってたし なんか何も知らない初心者丸出しみたいなのが来てて笑うわ >>857
探られるの好きな人いるのかしら
だからマスゴミって言われるのよ
SNSのほうが情報早いし役立たず >>883
大谷が一平をどこに連れ回したの?基本球場と家との往復たけよ
休みの日はCM の撮影とかあるけど仕事でしょ マンヲタさんたち必死に擁護してるけどアタシの完勝みたいね
英語話せない、友達居ない、意外にモテ無い
これらを打ち消す材料ひとつも出せないものね ネットでチラ見しただけの浅知恵で叩こうとして返り討ちにあってる羽婆w ちょっと離れてる時にスレ伸びてると思ったら婆が暴れてるのね 一平の学歴詐称はまったく報道しないのはなんなのかしら? 遠征のときずっと一緒なのもキモいわよね
別の飛行機でも良いし、他のチームメイトと一緒でも良いのに
よほど英語に怖さがあるのね のび太は「ファンなら落ち目の時ほど応援するもんだ!」って名台詞吐いてたわ
翔平落ち目じゃないけど、翔平の野球人生の応援はずっとするわ ファンなら誰でも知ってることを自分が知らないのをドヤるとかw見てて恥ずかしいわ >>904
満票MVP2回
日本人初ホームラン王
日本人初ハンクアーロン賞
☺ 文春ですってよ
814:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 325f-OR9v [2400:2412:70a0:2500:*]):2024/03/23(土) 23:16:53.40 ID:nLW1TxAt0
NBCと文春記者のダブルチェックで一平の学歴詐称疑惑は決定的かもな
https://bunshun.jp/articles/-/69786 >>907
だからスレ伸びてると嫌なのよねw
三浦春馬スレでも同じだったわ >>914
三浦春馬、大谷翔平、スケート
三大マンスレよね
なんでこの板にいるのかしら
出ていきなさいよ >>909
羽生とママは試合遠征でのホテルでもずっと一緒よw ずっと叩いてきた羽生を引き合いに出せないと守れないところまで落ちたのねw >>819
真美子がうらやましい
翔平とイチャイチャしたいわ やっぱり弁護士のいうことはまともよね
菊間さんが危機管理担当と言いながらなんであんなインタビューを受けさせたのか
しかも警察ではなくテレビ局に90分も
なにか裏取引があったんじゃないかって >>913
小池百合子も学歴詐称してたし、そこは重要じゃないけどね
翔平の野球人生に汚点を付けた、嘘だらけの証言でさらに翔平を崖っぷちに追いやった
翔平はいつもの通り何も語らずだから憶測が飛び交って、アメリカじゃイメージ悪化よ
仮にバイデンジャンプみたく大逆転があっても、悪いイメージはもう消せないわ Redditでも学歴詐称の件でおいおいおいみたいになってるわね >>929
今回は重要よ
平気で嘘をつくってことを示すんだから ホント5ちゃんのマンコって社会経験無いわよね
菊間がどうこう言う前にずっと言われてたわよ
少し考えればわかりそうなもんだけど >>929
嘘をついてた人と言う意味では信憑性は下がるんじゃないかしら >>923
これから毎日目が覚めたら隣に翔平とデコピンがいるのよ >>919
MLBの公式媒体やエンゼルスのメディアガイドにまで詐称載ってたのヤバスw
こりゃ信用度一気に下がるわ そもそも通訳とあれだけ彼氏ばりにくっついてた大谷も問題よ
傍から見たら同性婚したパートナーよ 最初は無視できてたのに羽生の名前出した辺りからアンチが元気になってしまった
論点ずらしなんてアンチに一番突かれるのに
なんでここはこんなバカしかいないの 翔平自身が何度か振り込んだって言ってるらしいけど開幕戦後の一平の告白でガチキレしたのはやっぱりギャンブル借金返済の為の送金だと聞いてかなったから? あたしは翔平の全てがタイプなのよ
顔も体もクソガキでB型なところも全部 学歴詐称のことがあっちでも報じられたのは朗報ね
平気で嘘を吐く信頼できない人間だっていう証左になるから 670 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8331-Bo/N [240b:c010:470:c1e0:*]) 2024/03/23(土) 23:50:51.23 ID:1W6M1TDt0
もうアメリカでは大谷は窃盗の被害者って事で落ち着いてる
まあ単純な事件だからな レッドソックスが一平のことで出した声明って何かしら 柳原もそうだけど接してきた記者とか関係者が出禁にされるのがこわくて触れてこなかった一平の人物像が語られ始めるでしようね >>957
5ちゃんの書き込みじゃなくてニュースソース貼りなさいよ
これだから仕事出来ない女は嫌なのよ >>952
まず翔平自身が振り込んだというインタが嘘で且つ開幕戦後の告白での肩代わり発言も嘘だった
つまりすべてが保身のための嘘だったってことじゃないの >>936
これは韓国出発時よ
ロス到着はVIP出入口から出たからマスコミは入れずだったのよ エンゼルスにも飛び火しそうな中エンゼルス3連戦てのがまたドラマだわ
多分翔平ちゃん出ないと思うけど
147:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5297-iKub [2001:268:c101:255e:*]):2024/03/23(土) 09:32:25.03 ID:gnAHxARe0
フレッチャーの話が出てきてから現地ファンにエンゼルスタジアム地下には賭博場でもあるんじゃないかと言われてて草
元々闇深い球団だし現オーナーはメキシコ系
お笑い&八百長レベルの負け方もチームみんなでやってたんじゃねえかって言われてるww
249:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2d-lv6g [220.254.0.169]):[sage]:2024/03/23(土) 11:28:23.04 ID:nFE7/sHw0
>>147
大谷が初めてMVP取った年の話なんでうろ覚えだがコンテンダー争いから脱落した後のロッカールームではカードゲームをしたりアメフトの話ばかりでそれを見た大谷は落胆したと聞いたような
要するにポーカーやアメフトのスポーツベッティングとギャンブルが身近に有ったみたいだな >>823
ああいう男は遠くから思ってるのが一番なの
恋は幻想よ >>965
マスコミ禁止エリアで撮られたやつがあるわよ 長いこと見てきた柳原は結構色々知ってると思うわよ言わないだけで
「(一平は)アメリカ育ちだからかギャンブルに対する感覚が違う」てポロっと出るぐらいだし レッドソックスのはこれかしら
(Various reports state) Ippei Mizuhara worked for the Red Sox as an interpreter, which is incorrect. Mizuhara was never employed by the Boston Red Sox in any capacity and was not an interpreter for Hideki Okajima during the pitcher’s time with the team.
https://twitter.com/ChrisCotillo/status/1771223359709180255?t=uztZxmWRDdyD35jrTu8vZg&s=19 >>965
じゃあ>>819も韓国出発時ってことね 間違えたわ>>923
大谷みたいなのは一緒に生活したら幻滅するタイプよ >>970
えっどういうことよw
これも嘘なの?? 柳原もだけど番記者たちが揃って「水原氏はルーズ」て言い出すの面白すぎるわ
相当メールやらの返信無視されたりが多かったのね 学歴も嘘でレッドソックスで働いてたも嘘?
逆に何が本当なのよこいつ… でもオカジ自身が一平の話してた気がするわ
どうなってんのかしらw >>979
それはただ選別されてただけなんじゃと思ったけどね >>983
あたしも聞いた記憶あるわ
個人的に雇ってたってことかしら 「一平くんと出会ったのは、2012年2月、僕が仮契約を結んでいたヤンキースでキャンプインする数日前のことでした。僕の専属通訳として球団が採用したのが一平くんだったのです」 >>962
わたしも最初はそう思ってたんだけど大谷側の広報が
同広報によれば「大谷は『ええ、何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした』と言った
って大谷が証言したかのように言ってるわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb081afbe5ee63ab00d43184519c8c8ea1abea1f 岡島氏は06年11月、レッドソックスと契約。メジャー入りを果たした。
11年12月末にはヤンキースとマイナー契約したが、17年2月、身体検査で左肩に異常が見つかり、契約解除となった。
実は「ヤンキースの時に(一平君と)一緒にやろうとしてて。僕がメディカルチェックでひっかかっちゃって、通訳さんも一緒に契約解除になっちゃった。
野球場では一緒に通訳の仕事やってないんですけど」と交渉などの段階では通訳をしてもらっていたことを明かしながら説明。
大谷より先に水原通訳とのコンビでメジャーリーガーとして一緒にタッグを組むはずだったが、契約解除で解消。
その後、岡島氏はソフトバンクと契約。水原氏は日本ハム入りし、大谷選手と知り合った。
https://www.daily.co.jp/mlb/2023/08/20/0016721459.shtml?pg=2 >>989
だってそれ翔平が言ったことを通訳したのは一平でしょ? >>949
というか羽生に全部ブーメラン行く煽りするから羽生出してほしいのねっていつも思うのよw >>989
でもその広報は英語しか喋れないのよね?てことは一平が話した内容を鵜呑みにしてるってことよ 翔平の言ったこと曲げて通訳するなんて恐ろしいわね一平
日常茶飯事だったのかしら レッドソックス時代じゃなくてヤンキース時代だったのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 7分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。