ゲイだって英語勉強しといたほうがいいわよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大谷やカーリング娘の惨状見てると、やっぱり英語くらい喋れた方がいいのかな、って… ということでみんなで英語の問題出しあってワイワイするわよ! 楽しいスレにしましょうね VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:V:512:JISIN: EXT was configured >>152 姐さん、ギリシャでもピースしてなかったっけ? ガキ相手しかコミュ取れない 哀れなミノブ婆 www こいつの話題もいちいち反応するやつも他のところに行ってくれない? どっちもわざとかな? 箕面ブサイクの爪が伸びきった汚ったない手が写り込んでるわね 大谷みたいに何年もアメリカにいて英語が話せないってのは稀なのかしら 稀ではないと思うわよ トロント大で盗撮した子も下手だった 中学高校で英語の勉強なんて馬鹿にして基礎が出来てないからでしょうね いきなり話そうと思ったって基礎がないから単語並べたりブロークンがせいぜい >>128 あたしも実生活でも使いこなせるぐらい流暢にオカマ言葉を身に着けたわ >>163 ひゃだ、これだと 一人でのお手洗いのご利用はご遠慮ください になっちゃうわねっ 言語は学問じゃなくてただのコミュニケーションの道具よ 学校教育による点数付けの報酬によって勘違いしてる人多いけど 英語なんて教科書読まなくても文法やルールを理解すれば誰でも理解できるのよ、言語なんだから 学校教育は英語習得じゃなくて英語を無理やり日本語による点数付けに変えてるだけだから まあ面白くないしやる気も起きないわよね 助動詞、仮定法、態、不定詞、分詞 英語勉強したいのにこんな誰も興味ない日本語の分類を覚えさせられるの >>169 教科書に書いてないことは存在しないと思ってそうな馬鹿 >>170 その辺の術語はGrammar in Useにだって出てくる必須のものだわよ つーか、その程度も覚えられないなら、最低5000語の暗記を必要とする英語は無理よ >>172 そんなの覚えなくても現地の子供は英語ペラペラでしょ ほんと頭悪すぎね、あんた >>169 仕事でミスしても「でも学校で習ってなかったから…」って言い訳してそう 学校信者っているわよね〜 これが後に学歴信者になるんだけど、「え、じゃああなた東大卒なの!?」って言うと黙るのが面白いわ 日本人だって学校で日本語の文法を教わるまでにはペラペラよ 頑張ってお勉強して>>164 みたいな馬鹿が出来上がるんだから 学校ってただの脳死労働者生産施設よね >>173 バカなあなただわ それはネイティブは頭の中に文法が入ってるからよ 生成文法の用語では普遍文法というのだけど、赤ちゃんのころにはどの言語にも対応可能でも、いわゆる臨界期以降は固まってしまうの だから、あたしたちは意識的に文法概念を学ばなきゃいけないのよ >>184 だから文法を反復させて覚えさせればいいだけでしょ 結局それが効率いいんだから いちいち分類分けして手間取らせるのは、単純に学校側がテストやグレード分けにし易いからってだけの理由 文法概念を学ぶ必要があるのは文学や言語学であって会話学習ではないのよ >>170 世界で一番売れている英語学習本Grammar in Use, intermediate, 4th ed. を確認してみるわ 助動詞 auxiliary verb 仮定法 ❌ 態 active and passive 不定詞 infinitive 分詞 participle 仮定法だけないわね。仮定法は最近ではmoodと認めない研究者もいるし、ESLではconditionals として直説法と一緒にすることもあるから当然ではあるけど >>185 その文法説明に文法用語が必要じゃない あなた自分の言ってることわかってる? もうほっときましょう、ずっと壁に向かって呟いていればいいわ 英語どころか日本語話す相手もいないんでしょうよ そうね、ただのコミュニケーションツールでしかない言語を学問だと勘違いしてる馬鹿は 一生英語を学問として研究してればいいと思うの このくらいの文法用語は語学の範囲内よ 言語学とか、その下位分類である英語学といった学問の世界では、こんな初歩的なところで止まってないわ しつこい豚よね だれもあんたのお勉強を否定してないわよ ただ言語習得の道は一本じゃないって言ってるだけでこの発狂具合 あなたが英語ができないのは、文法用語のせいじゃないの 文法用語が撤廃されたら、あなたは魔法のようにペラペラになれるなんて夢見ないでね よっぽど悔しかったのねw 英語ができない脳内中卒相手に一人で壁打ちしてて頂戴 >>193 発狂してないわ? じゃあ、あなたが言及した 文法用語を使っていないコミュニティブな学習メソッド見せてよ? PEUだって文法用語使ってるし、LDOCEとかOALDのような辞書でも文法概念を知らなきゃ意味わからないわよ? 飲み屋とかでよくいるわよね 自分が正しさを証明するために横文字持ち出して相手にされなくなる人 >>198 学習メソッドを見せてと言ったの 教科書を見せてとは一言も言ってないわよ フィリピンへ英語留学ってどうなの? ゲイバーやめて部屋も引き払って 半年留学するってアラフィフ どうかしてないかしら? 留学終えたら、バックパッカーやるって 親が介護施設に入ってんのにそんなこと出来る? >>200 それは留学を体にしての親を捨てる準備でしょ may1 /meɪ/ modal verb https://www.ldoceonline.com/dictionary/may the1 /də; before vowels di; strong diː/ definite article, determiner https://www.ldoceonline.com/dictionary/the modal verb(法助動詞)とかdeterminer(限定詞)って書いてあるわね これがわからなきゃ、一番簡単な学習英英さえも理解できないわね >>199 横槍だけど現地で会話してたら日常会話レベルなんて身に付くわよ 文法もフレーズを中心にすれば理解できるし、話す時に一々文系なんて考えるひと居ないわ >>203 ちゃんと学校通ったらねw そしてそこで文法学習するわよ >>203 ちなみにあなた、これまでどちらの国で、どのくらい過ごしてどの言語をマスターなされたの? 参考までに教えてください 「僕は正しい」 結局これが言いたいだけよね どうでもいいのよ、あんたの縋る理論なんて他の人は どのスレも最初はまったりしてるのに攻撃的な人が現れて荒れて誰も居なくなるね同サロって >>200 あたしもやりたいわ ていうかワーキングホリデーを20代前半までに利用していくんだった 当時はネットがなかったからそんな制度がある事すら知らなかったのよ 50になった今じゃもう遅いわ でも50代でも可能なワーキングホリデー的な制度作ってほしいわ 単なる語学留学じゃ出費がかさむだけだから 現地で働きながら英語を2年くらいかけて身につけたいのよ どこかそういう国ないかしら >>200 この人のでしょ https://youtube.com/@ojitakaLIFE?si=zIZizfE0qJnx3z1N 新しいことをはじめるので アドレナリン出まくって 冷静な判断出来なくなってんじゃないの? 動画で自己啓発みたいなことを語ってるけど 的外れというか思い込み激しい感じ? アダルトチルドレンについての動画なんて酷いわよ 中卒のはずだからそういうことを 体系的学んで来てないはずよ どうして得意げに語れるのかしら? フィリピン留学なんてのもカモられてるだけじゃないかしら? 文法軽視派でも文法鰯頭派でもどちらでもいいのだけど、 アタシの長年の謎を解明していただけないかしら 羊たちのチンポコの最後の方、スターリング捜査官が上司のクロフォードから 「お父上も誇らしいだろう」 と言われるシーンよ https://youtu.be/sbJ89LFheTs?t=38 英語では Your father would've been proud today. となっているのだけど、なぜ時制がこうなるのか誰か説明おできになって? てか、金持ってんのね。 親の老人ホームの金払いつつ、半年も留学出来るなんて。 でも、アラフィフで英語留学半年?何のため? フィリピン英語留学って粗悪で身につかないって わりと有名よね。 中卒?!で大丈夫なのかしら? >>200 そんな個人特定できそうな書き込みしてんじゃないわよw >>215 アンタすぐ検索する癖やめた方がいいわよ 少しは自分で考えないと身にならない そしてそれを見たところで納得できる答えは書いてない >>213 (if your father had been alive) Your father would've been proud today. 条件節が省略された仮定法過去完了ね 条件節では過去の事実と反対の事実をいうの 仮定法は(基本的には)照応の表現だから、条件節に仮定法過去完了が来ると、主節にも aux have -en が来るのよ >>221 訂正 ❌条件節では過去の事実と反対の事実をいうの ⭕条件節が過去完了の時は、過去の事実と反対の想念を表すの >>29 Would you like fuck me?(私を犯して…) Why don't you eat me?(抱いて…) こんな感じよきっと >>224 Would you like fuck me?(私を犯して…) →犯してくれないかしら? Why don't you eat me?(抱いて…) →ヤりたいでしょ…抱いてよ! >>225 なぜ the second conditional ではないのか教えてよ >>227 条件節が可能性ゼロでしょ 3rdは現在や未来のことも表せるのよ? My brother couldn't have come [tomorrow] even if you had asked him. ↑[ ]は today / yesterday も可よ If you had come tomorrow instead of today, you wouldn't have found me at home. 3rdは可能性ゼロの表現なの 【必然的に】もはや変えられない過去への言及が大半になるだけ 現在・未来への言及でもかまわないのよ 文法いらない釜は退治できたかしら🤭 まだやりたいなら下記スレにてとことんやるわよ [English] -- 英文法・語法に関する質問 Part 29 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1708137977/ "like"に続く動詞は"to"をつけない原形でいいの? >>231 留学してもイントネーションは習得できても、発音となると話は別で難しいわよ あたくしは3歳からの英語教育でちびっ子英会話教室に通ってたから、無駄に発音だけはいいの 与えられた台本や歌詞をなぞるだけのアイドル向きってことね 主語と動詞は基本的にセット、その後に動詞をつけたいなら「〜すること」って意味のtoプラス動詞か動詞ingよ 私 I 好き like 泳ぐことがswimming さっさと身につけたいなら日本語の考え方を捨てることがポイント >>236 目から鱗が落ちた思いだわ。 ねぇさん教えるの上手ね。そういうお仕事とかされてたの? 英語スレはマウント合戦になりがちで、あたしなんか肩身が狭かったけど、たまに刺さる情報があるからつい見ちゃうのよね。 でも不定詞か動名詞かでニュアンスが違ってくるんでしょう? to+動詞はほんとに「すること」って意味だけど、ingはほんとに体動かしてやってるってニュアンスよね 振り返ってみれば学校はまだしも予備校の授業って滑稽だったわ あんなパズル解いてんじゃないんだから >>237 1億人の英文法って本がオススメよ 常識にとらわれない文法本で あれ?英文組み立てるのってこんなに簡単なんだって目から鱗本よ 文法の習得と英会話の習得を二項対立みたいに語るのって浅はかだわ そりゃ子供は文法用語なんか学習しなくても母国語をペラペラ喋るようになるけど それは赤ちゃんの時から四六時中家族に話しかけられて3〜4年かけてやってできるようになることなのよ もし仕事を辞めて3〜4年の間、英語ネイティブの人に四六時中赤ちゃん扱いしてもらえるなら ネイティブの幼児レベルの英語力がつく可能性はあると思うわw けれどそんなの無理だし効率悪いわ 文法を勉強するのは、大人の理解力を使って効率よく言語を習得するために他ならないのよ ぶっちゃけ大人が本気出せば赤ちゃんよりも速く言語を習得できるわよ ただ大人は赤ちゃんと違って言語習得に必死になれないし時間もないから大抵無理ってだけよw 英語に慣れ親しんでないのに文法詰め込んでも意味ないわよ 洋楽やフレーズから入って「なんでこの語順?」って疑問から入らないとまず身につかないわ >>241 あら、アタシも1億人の英文法を繰り返し読んでるわ。 英米人がどういうニュアンスで言葉を捉えているかを教えてくれるのは大西先生以外あまりいないから、非常な良書だわ。 ただ、リファレンス的にエヴァーグリーンも補完資料として使ってる。 単語帳はDUOを極められたら有用だと思うけど、目先はTOEICアップだからまず金フレをやってる。 あとは、大西先生の講座が好きだからNHKラジオ英会話を毎日続けてるわ。 数年前はTOEIC760点だったけど、仕事が忙し過ぎて全く最近まで英語やってなかったので、今はリハビリでまずは元の点数に戻すところからね。 試験受けても大丈夫そうと思えるようになったら、後は模試問題集だけ買い足すつもりだわ。 洋楽なんてただ韻を踏んでるだけで意味ないのだってあるし 最低限5文型だけでも覚えればいいんじゃないかしら? TOEICで点取ると会社がお小遣いくれるって知って私も勉強し始めたわ! あわよくば外国のイケメンもゲットしたいわ〜 英語のスレなのに英語の話したら、横文字がどーのこーの言うBBAがいて衝撃を受けたアタクシ あんたがしてたのは英語の話じゃなくて「アタクシ」の話でしょ >>209 5ch自体そういう人は多いけど、同サロは病んでる人が特に多いからじゃないかしら 50代前後が多いみたいだし、更年期入ってるのもあるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる