仮にアラブ語ペラペラだったとしてもカイロ大卒業してる証拠にはならないし、喋れなかったとしても卒業してない証拠にもならない。
ましてやカイロ大に居たのは50年も前の大昔のことだから、その当時は喋れても50年も日本で暮らして一切アラブ語を使ってない今は出来なくなってたとしても何らおかしくない。
三浦カズだってブラジルにサッカー留学してたからポルトガル語はネイティブレベルのペラペラだけど中卒だし、大谷の通訳してた水原だって英語はかなり上級レベルでネイティブと同等ペラペラだけど学歴詐称の高卒だし、
偏差値が低めの関東学院大中退の小泉進二郎は英語上手だったけど
東大中退のホリエモンは小学生より酷いレベルで英語まったく喋れてなかった。
英語は入試で必須の超難関学部卒のエリートでも英語ぜんぜん喋れなくて外人を前にすると途端にオロオロしだして「え、え、え、エクスキューズミー」なんて言ってる高学歴なんて腐るほどいるわ。
だから東大卒の日本人はマッキンゼーに受からなくて、英語ベラベラの北京大卒や香港大卒やシンガポール大卒の中国人ばかり採用されるんだよ、東大生が落とされてね。
言語能力と学歴は無関係だってことを時代錯誤の老人はわからないんだよね
学歴や留学の話になるとすぐに「英語喋ってみろ!」とか言い出すのは決まって中卒の老人。
外国は遠い遠い時代を生きた老人は外国語が出来る=学歴という誤認識をアップデートできないままの化石老人。
今の時代は一度も海外に行った事ないそこらの小学生だって駅前留学NOVEに3ヶ月も通えばペらぺら英語喋れる子も居る時代なのに。
それどころか語学学校さえ通わずに自分のハマってるKポップや映画やドラマでちょっと勉強しただけで韓国語ペラペラの小学生もいる時代。
かっぺ婆さんは外国語にコンプレックス持ちすぎて頭おかしくなってんじゃねーの?