大谷翔平ちゃん好きなゲイは少ないのかしら?140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>乙よー
翔平は捜査対象者ではないから
アンチがいくら吠えても無駄ね アメリカではさっさと話すのが普通みたいな感じでいざ会見したらヘルナンデスがアメリカは普通話さないって本当のアメリカはどっちよw
日本って面倒よね 売国法案可決させるための目眩ましに翔平使われたのよ
日本政府はアメポチだから、翔平は日米両政府の生け贄ね
だから、報道が加熱してんのよ
電通よりも上のほうからGOサイン出たのよ
翔平に相手にされなかった女子アナらも、もちろん知ってるはず、バカじゃないんだから 初動のマズさ見て今回の声明もやって大丈夫だったのか心配になるわ >>6
ヘルナンデスも会見するべき大人になれとか言ってたわよね
とんだ二枚舌だわ
やっぱり人種差別的なイジメがあるんじゃないの これ、もし、、もしもよ?
一平に何かあったら翔平ちゃんはどうなるの? >>10
それはLA タイムズ記者のヘルナンデス(髭ボーボー)じゃないの?
>>6のヘルナンデスはキケのことじゃない? 一緒にワールドチャンピオンになるって夢があったのにね >>14
あらそうなの
キケのことだったのね
失礼 記者の方のヘルナンデスよ
まぁ結局はメディアも騒ぎたいだけなのよね
スター選手ならなおさら
そもそも被害者なんだから自分の立場を文章で出すだけでいいのよ >>12
その最悪のシナリオを心配しているファンは確かにいるわね絶対にあってはならないけど キツツキ大谷はこれで世間が納得したと思ってるのかな? ギャラリー依存症って勝った時の高揚感が忘れられなくてやめられないんじゃないの?
一平は一度も勝ったことないのよね?それもウソかしら >>22
大金負けた時にも脳が溶けるような感覚が忘れられない
みたいな話聞いたのツイで見たわ ヘルナンデスが多すぎてややこしいわ
ESPNのインタビューした女記者
LAタイムズのマサ斎藤みたいな髭男
ドジャースのキケヘル、テオヘル >>27
ESPN はトンプソンじゃなかった?
どっちにしろややこしけど >>22
脱税になるから勝ったことを言わないって説もあるわ
最初は返済できる額だったのは胴元がわざと勝たせて返せると思わせて
その後は負け続けで6億まで膨れ上がったとも考えられるわね ギャンブル狂とギャンブル依存症の違いがいまいちわからないけど病気なら治療しながら罪を償って出直してほしいわね家族がいるんだし 一平の場合は違法賭博より翔平に対する罪の方がキツいんじゃないの?
誰にも話せないって状態がギャンブル依存症なんだろうけど弁護士紹介してもらうとか出来たはずよ いつまでも雲隠れなんて出来ないし早く保護されてほしいわそしてまず謝罪ね 送金していないとちゃんと話してないから色々言われちゃってるみたいだよ 違った解決方法があったはずだけど違法賭博に手を出してるからなぁ さすがに保護されてるでしょ
ボウヤーは自宅で犬と歩くくらい自由だったけどw 一平は大谷翔平が作り上げてきた物を全て台無しにした
その罪は大きいよ
あたしは一生許さない 送金はしていませんとはっきり説明してなかったものね 翔平ちゃんのクリーンなイメージに二度と消えない傷をつけたんだものね
あたしも許せないわ 本当はこうなんじゃないの?ああなんじゃないの?って言われちゃうようなことを一平がしたのが許せない
ネットで送金だから疑いを完全に晴らすの難しい
それが悔しい どの試合どのドキュメンタリーにも一平がいて辛いよTT ギャンブルでもパチンコパチスロ狂だったらよかったのにね… 疑念の目を植え付けてしまったというのが痛いわ
どんなに説明したとしても信じない人は全く信じてくれない
今まで翔平を支えてくれた功績があるだけに残念でならないわ まぁスキャンダルはスターの証かしらね
私が好きなDIVAたちもみんなトラブル起こしてるわ
マネージャーに騙される翔平DIVAっぽくていいわ いま一平はかなり思い詰めてると思うの
最悪の事も考えてると思うわ
そうなれば一番苦しむのは家族と翔平でしょ
だから早く保護して欲しい >>35
「僕は彼の借金返済にももちろん同意はしてませんし、ブックメーカーに対して彼に送金してくれてと頼んだことも許可したことももちろんないです。」
「僕はもちろんスポーツ賭博に関与してないし、ブックメーカーに送金していた事実もまったくありません。」 行方不明ってことはないでしょ
指名手配されちゃうじゃない 翔平会見したけど普通にメンタルキツイわよ
なのにもっと話せよとか言ってる人見てるとこっちが辛くなるわ お金を盗まれたって言い方子供みたいでかわいくない? これまで良いとされてたことが全て裏を返せばとなってるのを見ると
完全に潮目が変わったってことなんだなと感じるわ
これからは羽生やハンカチやハニカミみたいに何やるにもケチつけられるんでしょうね
長い時間寝ることが出来るのも野球して食べてゲームして女と会う以外何にもしてないからで
野球一筋というと聞こえは良いけど、他に何にもしないとなると話変わってくるし
下着だってシーツだって誰かに洗ってもらうんでしょ
トイレットペーパーだって誰かに交換してもらうんでしょうし
ずっとアメリカいるから英語は話せるのかと思いきや簡単な会話も聞き取れてないとかただの怠慢よね
寝る10何時間のうち1、2時間でも英語勉強してたらこんなことになって無かったんじゃないの?
チームメイトとのちょっとした会話にさえ通訳がついて来るんじゃ
ナイショ話も噂話も、それが仮にポジティブな話であったって大谷にだけ伝えるってことは出来ずに必ず通訳にも伝わってしまうし
そりゃ壁出来るのは当たり前よね
何にも深い話出来ないんだから 翔平ちゃん、今思うとあの時のアレも嘘だったのか…とかあの時の通訳も正しく訳されてなかったのかとか色々考えちゃいそうだわ ハリのある大きい声が堂々としていいのよね
高校野球で鍛えられてるだけあるわ どうしてここですら一平を心配したり慮る人が多いのか不思議よ
何の罪もないのに一番傷ついて一番ダメージを与えられて一番慮られるべきなのは翔平の方よ
更正プログラムにーだの保護してーだの心配までしてバカかと思うわ チームメイトは他にもいるし
大谷と話すと通訳がついてきて面倒だからってのは日常的にあったでしょうね 渦中の選手は会見やらないって
本当はバレロでいいけどバレロは初動ミス恥ずかしくて顔出せないとか? ヤフコメは大谷擁護が多いけど5ちゃんねるの芸スポは批判的な声が多いね
現地のフォーラムも疑惑が深まったって論調だし >>56
野球のための睡眠けずって英語とか頭の弱いカマの考えそうなことね
翔平がすべきは身元の確かな複数の通訳と会計士雇うことだわよ 声がやたら高くて早口で落ち着きが無くて聞き取りにくかったわ
日本語も苦手なのね 偏差値の低い花○高校だと日本語も残念な感じになるのね… >>69
いや、これから次々起こるに違いないわ
もう堂々と大谷翔平を批判できる世の中に変わったんだもの
これまで覆い隠されてきたのが異常だったのよ 一平のインタが時系列で詳細だから本当だって言われてたから
翔平も詳しく話して正解だったわ 一平はちゃんと生きて保護されて本当のことを
あるいは嘘だとすぐバレる嘘を話してもらわないと困るのよ >>29
スポーツ賭博でわざと勝たせるって出来るのね? 背の高い女と結婚したくてバレーやバスケに足繁く通ってたんでしょ
それで振り向いてくれたのが30半ばの狩野舞子と真美子だけだったというね
本当の一流どころはやっぱり試合にも忙しいし、男も居るってことなんでしょうね
バレーとか引退と同時に結婚するのばっかりだし、バスケ一部のレ○除くとそんな感じよね >>62
>>67
そんな綺麗事じゃないわよ
一平が死んだら重い十字架を背負わされるからよ
一平がどうなろうがどうでも良いの
翔平の将来が心配なだけ >>71
ちょっとした事で批判記事書きそうよね
今年は今までで1番悪い成績になりそうよ
オープン戦絶不調だもの >>56
確かに内緒話してるの見たこと無いわね
ていうかチームメイトと二人で長い時間話してるのも観たこと無いわ
孤独だから水原を側に置いたのかしらね >>79
LAタイムズのヘルナンデスは今回の件で調子に乗りそうね アンチの方が元気でヲタの書き込みがスルーされてるのが辛いわ
ヲタが何書いても全部アンチが覆してしまうんだもの
オセロみたいね 一平は死なないと思うよ
もし死ぬとしても翔平の闇と虚構を暴いてからだと思う やっぱり羽生やハニカミ、ハンカチと同じ道を辿るのかしらw
次のターゲットは藤井聡太かしらねw 羽生、ハンカチ、ハニカミ、浅田真央って名前出すとピタッと止まるのよねw
痛いところつかれたって感じなんでしょうね
返しがまんまこいつらのヲタと同じだもの
絶対これらのヲタと被ってるわ
孫みたいに観てるのかしら
ジジババよね、確実に >>75
バスケも昔から綺麗な人いるわよね
レズビアンも多かったけど 会見後のヘルナンデス記者取材してるの柳原よ
→ 大谷は一番の疑問に答えきれていないって大きくニューになったやつ
Xで一平に直接聞け、そんなことより広報や代理人の話を聞いてこいって突っ込まれてたわw >>56
トイレットペーパーといえば花巻東よね
素手で便器洗うの あんなにスキンシップ多いのに一平にハグしたり見たことないのよね オタはあっちでここのアホなアンチをヲチして笑ってるわよー これまでかわいいとされていたことも子供っぽい、幼稚ってされてしまうのが悲しいわ…
ボクってそんなにいけないかしら
記者会見の場には確かにそぐわなかったかも知れないけど、こんな場自体初めてだったのよ
仕方無くない?
知らず知らずのうちにファン相手にしか話せなくなってたのよ
でも仕方無いでしょ、スタアなんだもの >>91
でもこのヘルナンデスはアメリカじゃ渦中の選手は基本話さないって言ってて訳分からんわw >>56
むしろ一平とだけ話す人もいたでしょうねw 政治家みたいで響かない、ハローくらい英語でって難癖つける人いるし会見なんかしなくて良かったんじゃない?w
被害者が淡々と自分の立場話して何が悪いのかしら?
泣きながら英語話せば良かったのかしらねw >>94
日本人にはハグしないわよ
WBC優勝とか特別な時ぐらい やり方なんて一平に聞きなさいよ
被害者が手口を語り出すとか良く考えたら意味わからんわ 皆さん、いい加減この話飽きないのかしら?
憶測だけでスレ加速させるって、怖いわよ
次の新展開まで待ちなさいな >>92
大谷は特別扱いで免除じゃないの?
菊池はライオンに入団した当時、目を爛々とギラつかせて
「便所掃除楽しいー」
「便所掃除ダーイ好き」
「これからも便所掃除続けたーい!」
って早口でまくしたててたのを思い出した
あ、こいつはかなり重症だなって思ったんだよね >>99
ドラマチックな人生よね翔平って
去年の冬から定期的に衝撃ニュースが届けられる
翔平がアメリカ人選手だったら絶対映画化してるわ 今回の会見で向こうの見方も変わってるわよ
これで辻褄が合ったって
やっぱり自分の口できちんと話したのは正解だったわね 会見しなくて良かったかどうかは知らないけど
会見するって決めたのは大谷よね
アメリカで色々言われて仕方なくでしゅ
日本のマスコミは大谷様々だし腰抜けだからそんなこと一切言えないけど
それと話し方のクセなどあれこれ指摘されるのも仕方ないわよ
観た人にはそう感じた人がいたってことだもの
今は日本代表でもないし、みんなが味方じゃないから、
色んな人が観て、色々感じてるのよ 警察や弁護士に託してる段階で気安く話せないのなんてわかりきっているのに
そこを敢えてつついてくるなんてわざとだわきっと >>107
それをなんでみんなわからないのかしらね
ただ叩きたいだけよね >>112
あなたみたいな一から説明しないと分からない人向けかもよ
日本の報道酷かったからね
アメリカじゃ話したく無いなら別に話さなくていいって地元記者が言ってるんだしw >>111
今日話した内容の辻褄は最初から合ってるわよ
そういう印象操作今どき流行んないわよ
日米でまだなお問題となってるのは今日話さなかった内容の辻褄よ >>117
@
詐欺師の詐欺の手法や盗人の盗みの手法をなんで被害者が説明せにゃならんのだ? それは捜査が進んで当局が調べ上げ、犯人を取り調べて聞き出し、裏を取って初めて説明されるべき事であり、被害者を問い詰めるのは無理筋でしかない。米も日も、馬鹿マスコミどもが。 >>116
ちゃんと会見しろって言い続けてる地元記者もいるわよね オールスターの投票で1位になることも好きなスポーツランキングで1位になることもなさそうね
悲しいわ
マスコミが大谷叩いてOK状態になってしまった 大谷ってキン肉マンキャラでいうならジェロニモだよね
雄叫びがアパッチ系だし >>118
あたしのスマホずっとこうなのよ
入力後に微妙に変わるの
ごめんなさいにょ >>121
地元って岩手?
もう岩手にも帰れないわね >>122
日本のジジババ舐めてもらったら困るわ
アメリカでどう報道されようが日本のワイドショーが持上げてたら
それでマンセー出来るんだから
まだまだ騙せるわよ 好きなスポーツランキングで翔平が一位になったら大変よw
そこはちゃんと競技名で頼むわ >>121
そんなの基本的に向こう無視なんでしょうねぇ
だって翔平がこんなにしっかり話した事に驚くくらいよw >>62 だって水原さんが死んだらまた色々言われるんだもの
翔平ちゃんが心配だからきっちりホントの事話してもらう為に生きていて欲しいだけ >>121
あそこまで喋ったのは驚いたって記者もいるわよ 一平か他の誰かが無断で勝手にやったことで私には一切身に覚えはない
とは言わなかったわね 泥棒に入られた人に「どうやって入ったのか説明しろ!」って言ってるようなものよ? 投票で翔平に入れる位だったファンは離れてなくない
叩いてるのってアンチとか
興味なかった人とか
今まで投票と無縁だった人間でしょ >>135
それよ
しかもどういう手口なら家に入れるのか公の場で公開しろって言ってるのよw >>133
日本語ならもっと話せるわよ
むしろ今日はだいぶ我慢したくらいなのに
よっぽど寡黙と思われてるのね >>135
オレオレ詐欺の手口とかは警察が丁寧に説明するから翔平も説明しろって前スレで暴れてる人いたわね
もう自分たちが何言ってるか分かってないのよ 結婚と韓国戦でマスゴミが連日騒ぎすぎてて興味のない一般がうざいと思い始めた時に事件が起こったから
一気にヘイトが高まったっていうタイミングの悪さもあったわね ドジャースもなんかバタバタしててこういうの対応慣れてない感じね ホテルで翔平と一平が話してる時に翔平が部屋にバレロ呼んだのね
その後よね、翔平の為に奔走してくれてるならいいけど もう本スレは覗かないようにするわ
頭おかしくなりそうだから
ここだけ覗くことにするわ 翔平ちゃんあんな目にあってもしっかりしゃべっていてすごいわ >>146
バウアー、ウリアスで慣れてると思ってたわw >>140
でも知りたいのはそれよね、その一点のみよ
でもそれを本人が話せないんだから疑惑は疑惑はまま、真実は闇の中
でも話せないんだから仕方ないわよね
ずっと疑惑を抱えながら生きて、バッターボックス立ち続けるしかないわ
通訳に罪を一方的に被せたままかも知れない大谷翔平としてね >>111
そうね
一平の小細工がはっきりしたもの
バレロに翔平が肩代わりはしたと思い込ませる
ESPNのインタビューでその通り伝える
クラブハウスでもその線で押す
最後に翔平を丸め込もうとする
翔平のことなめてたのね >>148
なんであんな実質アンチスレ見てんのよw
あそこにオタは1割もいないわよ 一平にすごい電話かかってきてたらしいのに翔平はあまり気にならなかったのかしら >>142
普段あまり話さないからびっくりされたでしょうね
日本語は流暢なんだけどねw >>140
セコムしてないのが悪いって責めてる状態よね 結局はイメージよね
日本のメーカーは起用し続けるでしょうけどニューバランスはどうするのかしらね >>151
この手の事件は片付いたあとで公表するじゃない
実は手口がこうでしたって
まだ捜査中よ セコムしてないどころか鍵さえかけてなかったんでしょうね @
通訳として働いていた頃は、選手たちの日常生活のあらゆる面をサポートしなければならなかった。銀行口座の開設、免許取得のための陸運局への同行、公共料金の設定などだ。クラブハウスの会費の小切手帳を運んだりもした。 人様の口座から金を送金する手段を異様に知りたがる人怖すぎるわ
手口を知って同じ事しようとしてるとしか思えないから警察もマークした方がいいんじゃないかしら? 肩代わりしたってことにしたら翔平が口裏合わせてくれると思ったのかも 今報ステで映った過去の水原映像が思いっきり鼻くそ出てたわ >>135
それを言うなら泥棒に入られた人になぜ入られたのか?よね
どうやって入ったのか???立ち位置がおかしくなってるわ
お膣いて
実際空巣に入られた芸能人とか普通にインタビュー答えてるじゃない >>161
やだwww
岩手だとまだそんな地域ありそうね! >>148
あそこはやめたほうがいい
お前のような引きこもりに居場所はねえよ 今までと違ってニュースに映る一平ちゃんの顔が、すごく極悪人に見えてきたわ…
まあ実際そうなんだけど… >>151
萩原聖人状態ね
あれさえ無ければ天下取ってたはずなのに >>177
極悪人ではないわよ
聖人君子ではなかっただけで なんで被害者の翔平が怪しまれるのよ
一平に出てこいって言いなさいよ 肩代わりとかしてもないことの上にギャンブルの借金なのに、そういうことにしてあげるわけないじゃない翔平ちゃんが
野球のことなら一蓮托生くらい絆はあるだろうけど なんで日本のマスゴミは数少ない「厳しい意見」とか「懐疑的な見方」ばっかりクローズアップすんのよボケが 一平は行方不明なわけじゃないのよね
行方不明だったら指名手配するわよね
正気に戻ったら翔平にしたこと悔いて死にたくなりそうでこわいわ なんでスタジオで一平さんはどこにいるんですか?って聞かないのかしら >>166
そりゃそうよ
水原としてはとりあえず頼み込んで
将来返せるか返せないか分からないけど
とにかく頼み込んで
口裏合わせしてもらって借金肩代わりしてもらいたかったんだと思うわ 一平は今どこにいるの?なぜマスコミは言わないのかしら >>181
二人揃って金屏風の前で会見してもらいたかったわ
それで最後握手して
これからそれぞれ別の道を歩く二人の将来を祝すの
ロマンチックね >>180
誰にでもある心のスキマってやつね
どっかで踏みとどまってくれてたらねえ、いいコンビだったのに 向こうのブルージェイズファンが一平がうちのオファーを止めてたのかとか言ってて草なのよ >>186
さっさと吐きなさいよ
なんで犯人が守られて翔平が責められてるのよ 一平は警察にいるんじゃないの?
翔平はちゃんと告訴したんでしょ? 食べようと思ってた緑のたぬきにベニコウジ色素が入っていたけど大丈夫かしら? ラムズ戦見に行った時は一平まだ元気そうよね
1月になって胴元に捜査が入ったって分かってからかしら やっと帰宅なんだけど今日のモーニングショーとかひるおびとか見る価値ある?
ないなら見ずに消すわ 実際問題、大谷がアメリカで成功するための何割が水原のおかげだったのかしら
もちろんプレーするのは大谷だけど通訳としてベッタリ行動共にして送り迎え、食事、データ収集
送り迎えだって時間取られるし、食事を一緒にすることも時間取られるわよ
アイパッドでなんやかんや見せたりするのも通訳の仕事とは違うしねえ >>202
マンコならではね
そんなのテメエで判断しなさいよ
ガキじゃあるまいし >>148
本スレ()なんてこの件以前からアンチの連投自演の巣窟だから見るだけ時間の無駄よ?
ワッチョイ有りの方なら普通に会話できるけど 一平小説家になってみたらいいのに
エモい言葉に次々に嘘が出てくる想像力
売れたら翔平にお金返せるし ワッチョイとかつまんないわよね
当たり障りない同じ内容ばかりが書き込まれて
自演したり連投するとスレも活気づくし、色んな人が集まってくるし、スレが華やぐわ >>202
ひるおびはけっこういいとこつくのよ
この危機管理担当者って誰ですか?とか柳原に聞いたり
今日じゃないけど
時系列も詳しくやってくれるわ >>204
BBAに聞いてないから話しかけてこないで? >>210
Xで見たらなんか柳原が割とちゃんとしてたらしいわね
見てみるわ バレロが出て来ない事と危機管理担当者とやらが気になって仕方ないわw
早く出て来ないかしら! あのケリーが会見場にわざわざ来たりピッチングニンジャ(本職弁護士)が翔平のフォローしたりあの梅田香子が翔平のフォローしたり今回の人間模様面白すぎるわ >>202
モーニングショーよりひるおびのほうがよかったわ
っていうか村尾卓哉弁護士の見解がまともだった
古市はダメね あの板はMLB総合と翔平のワッチョイ有りが一番マシだわね
無駄なレスも少ないし情報早いし でもホント>>202とかはTHEマンコ!って感じの書き込みよね
自分が無いの
主体的に動けないのよね、女って
常に誰かについて無いとダメ
騙されやすい理由があるのよね、やっぱり
でそれを指摘するとこともあろうかババア呼び
ババアと言えば傷付くと思ってるのよね、自分がそうだから
でもごめんなさい
あたしゲイだからババアと呼ばれても痛くも痒くもないし、むしろ光栄なのよね
ババア大好きだもの
同サロにいるあんたみたいなババアはつまんないから嫌いだけどね >>218
すらすら出てくるのよね〜言葉が
でも大谷みたいにカンペはないわよ
まだまだ脳が若いのね
これからも頑張るわ >>215
古内も尻尾が出たって感じね
まさか猪豚が評価上げるなんて思いもしなかったわよw >>154
早朝にホテルの外で電話してたのをファンが見たらしいわ
バレないようにやってるのよ >>219
あらそんなに良かったかしら
お膣いて
あんたも使いなさいよ
マンコをギャフンと言わせられて楽しいわよ? 大谷選手が違法なスポーツ賭博に関わっていたらショックです。
その男はトッププロ野球選手になることに完全に執着している。
国際的なスーパースターの考えを推測することはほぼ不可能だが、彼の評判は彼の無実を信じさせてくれる。
-トレバー・ローゼンタール タイガース投手
2023年トミージョン
https://twitter.com/TrevRosenthal/status/1772421704939168092 >>223
同じホテルに泊まった日本のファンに一平の不審な行動目撃されてんのよね
韓国ファンクラブの会長にも目撃されてたし今回外野が良い仕事してるわ やっぱり金持ちは違うわね
他人事みたいだもの
普通なら野々村ばりに泣き叫ぶわよね >>217
ババア呼びなんて挨拶みたいなもんよね、カマなら >>202
モーニングショーもわりとまともだったわよ
一平の手口は可能とか言ってたわ >>215
古内も今日の声明聞いて改心した感じだったわよ
でもこの件についてはまともなAKIがなぜか呼ばれなくなったわ
余計なこと言う人をわざと呼ぶのかしらね >>217
男より稼ぎが少ないからなのかしらね
稼ぐ女は他人に流されないわよね 森永卓郎さんも言ってたけどテレビ局に都合のいいようなこと言ってくれないと干されるらしいわよ >>228
あんた、6800円盗られて泣き叫ぶ?
それぐらいの価値よね
やっぱり1000億万長者は違うわ >>235
あいつそれなのに偉そうに司会やってんのクズいわね >>227
あれ翔平がギャンブルやってない証拠になるわよね >>237
特に大谷の事は褒めちぎらないと確実に干されるわね >>237
でもそれが日本のテレビなのよね、視聴者がバカなの
翔平くんはそんな人じゃない!!って騒いで抗議したりするんだし
日本にジャーナリズムなんか育つわけないのよね 海外ファンの熱いコメント沁みるわ
ケリーとキケヘルとマンシーとベッツも泣かせるしこっから開幕に合わせて調子上げていけるといいわね >>234
番組の構成が先に決まってて、それでキャスティングしてるのよね
「あなたはこういう方向性の発言をしてください」「はい」って
もし「これも話しておきたい」って言うと「それは困るので、出て頂かなくて結構」ってね 翔平ちゃんほぼ寝てるから指紋認証もスマホにメールくるやつもちょちょいのちょいよ 6億なくなって分からないのかって不審がられるけど
仮に550億あったとして544億になってても「ん?」レベルじゃない? >>217
女が主体的に動けないのは子を身ごもるからだと聞いたことがあるわ
もっとも仕事から帰ってきて録画したワイドショーを楽しみにしてるような同サロマンコには無縁だけど 韓国のほうがまともなこと言ってるじゃない
日本のマスコミでこれいってるとこないわよ?
韓国メディアが大谷の声明に疑問符 勝手に口座から送金よりも…「納得できない部分がある」と指摘
3/26(火) 14:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c77136749e3dede7174feaa179fc83dcc8a4996
今回の騒動は水原氏が大谷本人や代理人、球団へそれぞれ違うウソを付き、ウソの上塗りをしたことでさらなる混乱を招いているとみられるが、
OSENは「納得しがたい。水原は事件の当事者だ。危機対応チームまで組むほど緊急体制を稼働させた名門球団が調査対象である水原を通じて事実を把握するということ自体がおかしい。
当事者(大谷)への確認すらなかったというのは信じられない話だ」と球団が水原氏を通さずに大谷本人に確認するべきだったのではとした。
そして「少なくとも大谷が異議を唱えるまでは、誰もが水原の言葉に翻弄された」と続け「代役がいなかったのか?そんなはずがない。
ドジャースのソウル遠征には、日本語が話せるスタッフが3人以上いた。水原のほか、山本由伸を担当する園田芳大氏、現在大谷と一緒にいるウィル・アイアトンなどが同行した。
それなのに、あえて水原にこだわるのは理解に苦しむことだ。それがすべての混乱と誤解、憶測の原因である」と水原氏以外の通訳を通して、
大谷本人にもきちんと確認を取っていれば、余計な混乱や誤解は生じなかったのではとし「誤解を起こしたのはドジャースだ」と厳しく報じた。 >>243
アンチはあの番組でこんなに疑われてたーとか否定されてたーとかここに持ってきてたけどw あたいのプライベート垢のフォロワー(翔平に興味なし)が「なんで被害者に犯人がお金盗んだ手口教えろ!って言うのか意味わからん」つっててこいつ愛せると思ったわ >>248
ひゃだあたしならキッスするわ
あと尻と乳首と股間と全身くまなく触るわよ >>241
あの謝罪もクズっぷりが溢れ出ててワロタわよ >>253
たしかに球団とそしてCAAがおかしいのよ
周りの馬鹿な大人がよってたかって翔平をうちのめしたってイメージよ >>256
だって翔平の貴重な過去映像があるなら見たいけどコメンテーターのクソコメとかいらなくない? >>257
そんな想像するとかずいぶんと欲求不満なのね >>226
ありがたいわね
野球にものすごく執着してるの周知されてるのね >>253
これなのよドジャースとCAAの初動ミスなのよ結局
でも一番悪いのは一平よ >>261
コメンテーターのコメントが聞きたくないなら映像だけ見て早送りすれば良くない?
ていうかコメンテーターのコメント聞きたくないのにワイドショーをわざわざ録画するのね
コメンテーターからの都合の良いコメントだけ聞きたくて、
都合の悪いコメントは聞きたくないからって素直に言えば良いのに 報ステも送金方法を説明しない事に納得いかないと話してたみたいね 事件に関しては翔平の会見以上のものなんてないんだから憶測しか言えないコメンテーターなんていらねんだわ
やりたいなら会見全部流せそれだけでいい 納得する人はあの会見のどこに納得したのかしら
これまで報道されていたことを大谷が改めて話したからそれで納得出来たってこと? >>260
>>264
でもAKIが言ってたけどこういう問題で選手を守るのはアメリカでは球団じゃなくてエージェントなんですって
だからバレロが悪いのよ これファックユーと言ったの?
会見中、何度も「嘘」という言葉を使用し、水原氏の行為を淡々と告白した大谷。いっぽう、まさに韓国での第一戦後、ベンチ裏で「****ッ!!!」と大谷の“怒号”が飛んでいたことを本誌は報じている >>271
バレロも一平にいいように騙されたから無茶苦茶ダメージ食らってそうだわ 核心部分は何も語ってないから言われてるのよね
今はそこまでしか言えないなら、言われ続けるのは仕方ないわ
いつか全部話せる時にはもう世間のイメージは変わってるけどね >>268
その後で送金の考えられる手段は複数あることと今は捜査で言えない段階だろうという弁護士見解を紹介してたわ
報ステ見てた人がいて残念だったわねw >>270
納得できたわよ?
八代も言ってたけどなんで一平が言ったことが覆ったのかも納得
翔平が賭博も送金してないって事実もわかった 某友人の借金の肩代わりをしたとか
他にも嘘をついてたの新たに知れてよかったわ そもそもお金の被害者は翔平で外野は別に被害者じゃ無いんだから納得出来ないって怒ってる方が意味不明なんだけど あれで納得出来る人、1割いるかしら
あたしの周りには一人も居ないけどね 大谷の口座からなぜ送金できたのか語らないと
収まらないわよ
そこを語らない、語れないから邪推されるのよ >>280
馬鹿の周りには馬鹿しか集まらないものよ >>279
納得出来ないだけで怒ってはないわよ、ていうか誰に怒るのよ?
面白がってるだけよ、騒ぎたいだけ 海外の翔平ファンなんだけどこれはホントにそう思うわ
てかこの人確かヤンカスよね?
https://x.com/xxl233/status/1772620373659374045?s=46
大谷選手が結婚を発表した後、「永遠のピーターパン」を失ったと感じる人々を見かけます。
その時は何故かそうは思わなかったのですが。
そして大人になった気がするかどうかを、コナミのインタビューでもNumberのインタビューでも尋ねられた時、
そうは思わないと答え、子供ができたらそれが変わるかもしれないと思ったそうです。…
今、いつよりも「ロス」感覚を強く感じています。
大人になるということの第一ルールは、「裏切り」を学び、無条件の信頼を失うことです。
今回本当に「永遠のピーターパン」を失ったかもしれないと思います。 >>281
@
詐欺師の詐欺の手法や盗人の盗みの手法をなんで被害者が説明せにゃならんのだ? それは捜査が進んで当局が調べ上げ、犯人を取り調べて聞き出し、裏を取って初めて説明されるべき事であり、被害者を問い詰めるのは無理筋でしかない。米も日も、馬鹿マスコミどもが。 >>281
一平が勝手にアクセスしたからって言ったわよ
詳しい手口教えてもあなたは納得しないでしょう >>280
結局は割合の問題よね
大多数が納得出来たならこれで終わり
そうじゃないならずっと蒸し返されるわ >>281
あんたまだそんなとこに居んのw
ずっとそこに居なさい >>283
一人で騒いでも虚しいわよ
楽しい事で騒げる仲間作りなさい >>273
ベンチ裏では何も聞いてないのになんで怒るのよw >>285
あんた振り込め詐欺の啓発とかしらないの?
被害者がこんな手口で騙されましたって啓発啓蒙してるじゃないの?
啓発されると何か困るのかしら??
>>286
ネットバンクの送金だってIDとパスワード知ってたらできるってわけじゃないのよ
2段階認証ぐらいあるわ
そこに不備があって不正できるなら
詐欺師からしてみたらバラしてほしくないわよね >>278
一平としてはESPNバレロ球団幹部をまず嘘で丸め込んで最後に翔平にサシで「頼む口裏合わせ欲しい」て頼む手筈だったんでしょうね
最後の最後に翔平に撥ねつけられて全てがパーになったけど 翔平は現状を報告しただけで納得させる会見ではないわ
そもそも被害者なんだから納得させる意味が分からないわ 翔平は気づかなかったけど一平は問い詰められて送金したって白状したんだから勝手にアクセスしたんでしょう
手口は捜査で調べればわかること >>291
あなたオレオレ詐欺の人ね
警察が丁寧に説明するんだから翔平も出来るでしょって怖いわぁ >>291
そうそう、こういうことに気をつけましょうねってよくやるわよね
ベッキーのときだって篠田麻里子のときだってあったわ 被害者が気をつけましょうねって啓発運動するのね
そこは警察に任せた方がいいわねw >>291
Daniel Kim 대니얼 김@DanielKimW
When I worked as an interpreter, I had to assist the players on just about every aspect of their daily lives. These include: opening bank accounts, taking them to DMV to get licenses, and setting up utilities.
I also carried their check books on the road for clubhouse dues.
通訳として働いていた頃は、選手たちの日常生活のあらゆる面をサポートしなければならなかった。銀行口座の開設、免許取得のための陸運局への同行、公共料金の設定などだ。クラブハウスの会費の小切手帳を運んだりもした。 本人が振り込んで無いならどうやって水原が大谷のパソコンから送金出来たのかを話して欲しいわ
好きでも嫌いでもないけどモヤモヤするのよ >>299
警察が言うより被害者の口から語った方が説得力あるわよ >>284
すごくいいタイミングだったと思うのよ一平を切る為には
よくドジャース幹部やバレロ無能て言われてるけどそのお陰でガン細胞切除できたのよ
このまま発覚してなかったと思うとゾッとするわ >>299
それは確かにそうね、大谷の仕事じゃないわw アンチは「捜査中だから詳細は話せない」って散々色んな弁護士が言ってることあえて無視してんのよw >>303
残念ながら翔平はあなたみたいにそんな暇ないのよ
そこは専門家に任せましょw
何のための弁護士資格よ >>303
yuk********5時間前
最初に調査が進行中で話せることに限りがあると言っており、水原氏や関係者の聴取、事実確認が全て終わっていない段階なんじゃかいかと。
そうすると、どうやって送金されたのか?について、大谷くんにとっては真実かもしれないことでも、このタイミングで話すことは証拠隠滅や口裏合わせに使われる恐れがあるから、公にはできないと思う。 >>301
殺人事件だって犯人が捕まるまでは凶器の詳細を明らかにしないのよ? ブルージェイズファンとジャイアンツファンが言ってるとこが余計おもろいわ
https://i.imgur.com/hnqLFdb.jpeg >>303
やだ
前スレでオレオレ詐欺は警察が丁寧に説明してるって言ってたじゃない?
なら被害者じゃなく警察に任せた方がいいわよw >>302
終わった後かどうかは本人たち次第でしょ
話せるならいつ話したって良いのよ
だから会見開くってなってちゃんと話すのかしらと多くの記者が集まったんじゃない
でも今回は話さないらしいからずっと言われ続けるわよ
世間はモヤモヤし続けるし、仕方ないわ
それを選んだのが本人たちなんだから >>301
そもそもパソコンからってのが一平の証言そのまま信じてて草 >>313
別にずっとモヤモヤしとけばいいんじゃない? 捜査中によりコメントできませんとか
訴状が届いていないためコメントできませんってのは
疑惑を持たれた加害者側のコメントよ?
それを被害者の大谷くんサイドがなぜかしてるのよ? >>312
でも警察の会見に何百人も集まらないわよ
詐欺被害を無くすまたとないチャンスだったのに >>313
現在捜査中なのに本人たち次第でいつでも話していい??
おつむが弱すぎてかわいそうになってくるわ
yuk********5時間前
最初に調査が進行中で話せることに限りがあると言っており、水原氏や関係者の聴取、事実確認が全て終わっていない段階なんじゃかいかと。
そうすると、どうやって送金されたのか?について、大谷くんにとっては真実かもしれないことでも、このタイミングで話すことは証拠隠滅や口裏合わせに使われる恐れがあるから、公にはできないと思う。 報ステの実況をチラッと見たけどそこまで荒れてなかったわ
翔平が白で一平が黒と思ってる人が多そうだったわ >>314
それは仕方ないわよ
具体的な話が大谷側からなんにも出てないんだから、今ある情報からつなぎ合わせるしかないじゃない >>318
翔平は別に詐欺被害を無くす会見をしたい訳じゃ無いんだけどw
急に私はこうやって詐欺られた皆んな気をつけましょうなんてセミナーやりだしたら笑うわ >>318
今まで多くの芸能人が振り込め詐欺被害の啓発運動をしてきたんだっけ?
それで被害は無くなった? >>321
ならずっと一平の証言信じてればいいと思うわよw 白か黒かじゃないと思うわ
オフホワイトなのかグレーなのかに興味あるのよ
白か黒かならこんなに盛り上がってないわ あの内容じゃ大谷に納得いかないないとか、twitterとかでぼやいてるやついるけど、自分の金を盗まれた被害者相手にバカだよね?税金横領したわけでなく、そもそも彼の金で、あんたが被害受けたわけじゃないのにね。結局、何言っても気に入らないんだと思う >>321
会見で割と成り行き言ったわよ
追いつけないならスロー再生で見たらいいと思うわ >>320
正直Xでもそんな感じね
だからこそアンチがイライラしてるんだけど >>322
いややった方が良いわよ、実際そういう被害にあってるわけだし
大谷の支持層にダイレクトに刺さるわよ >>329
翔平のファンは金持ち多いものね
でも彼らも何かあったらちゃんと弁護士やら雇うから大丈夫でしょw >>329
本当に被害者なら
こう言う手口で騙されましたとか
こう言う手口でお金盗まれましたとか赤裸々に語っても問題ないわよね >>326
一生懸命文句つけようとしてて笑うわよw
このまま暴走させれば反ワクとかディープステートとか地球平面説とかそっち系に合流すると思うわ >>333
そこを今調査中なのよ
本当に頭が悪いのねw 啓蒙活動は警察の仕事だけど、警察より被害にあった大谷にやって欲しかったわよねw
その方が伝わるもの >>301
それ知ってなんかいいことあるの?バカみたい。方法があるから送金できるんでしょ?ハッカーとかいいだすやつまでいて、たぶんごく普通の手順でしょ。 >>330
多分5ちゃんしか楽しみがないと思うのその人 事が発覚してまだ一週間も経ってない事件がもうすでに捜査が終わってすべて解決してるから喋ってOKと思ってるバカがいるのねw >>333
本当の被害者だからまだよくわかって無いし弁護士に調べてもらって一平に突き付けるのよ
まだ捜査中なのに語り出したらやばいと思った方がいいわよ アンチに乗っ取られてることに何人が気付いてるのかしらね
バカマンコしかいないわこのスレ >>336
大谷にそんなことさせたら世間が警戒して引っ掛からなくなるから困るって人が必死にやめろと言うわよw マンコってやたら気安く下の名前で呼びあって馴れ合うわよね
気色悪いわ 翔平があそこまで言い切ったのが大きいわ
だって違ったら翔平は虚偽告訴になるのよ
一平も翔平の会見が違うのというのなら名誉毀損で訴えればいい マジで頭が悪い人って存在するのね…
「捜査中なので公には話せない、話すことを禁止されてることがある」ってことが理解できないとは 翔平「野球に集中したい」→被害者なら警察みたいな活動しろや
怖いわぁw 捜査が全部終わるタイミングまで待てばいいのよ
警察が加害者側と被害者側の言い分を聞いて齟齬がないか検証し初めて発表されるようなデリケートなことよ
そこはまだお話しできませんって言ってるの >>343
それらをあぶり出せるからやっぱり言うべきよ
私こんな手段で盗まれました
これからはセコムしましょうねって >>346
裁判とかそういうのを知らない幼稚園生が混ざってるみたいね 捜査が終わったかどうかは本人たち次第だからいつでも何でも話していいのよ!
被害者だけど啓蒙活動しなさい!
草wwwww 全部終わるタイミングまで待てば良いのよ
それまでずっと疑惑が残り続けるだけのことよ アンチも翔平が被害者って認めたのが良かったわ
やっぱりあの会見が響いたのね >>349
あとになればわかることだし、そもそもあんたみたいな貧乏人は盗まれるものはさなんてないくせに、セコムって? >>345
ピッチングニンジャもそう言ってたわね
というかもうあの会見でわかる人にはわかるのよ >>353
たしかに
白か黒かじゃなくて被害者(白)だから啓発活動しろとか言ってるんだものね 近い存在だから賭けの事を翔平が知らないのはおかしいとかもね
じゃあ身内の妻はどうなのよっていうw >>353
アンチなのに「被害者なんだから啓蒙活動しろ!」とか言ってて草よ なんとかして翔平叩こうとするも支離滅裂になるアンチかわいいわね >>349
事件が終わってるのか終わってないのかわからない頭弱はもうお黙り なんにも話さないからあれこれ言われるのよね
盗まれたのか不正にアクセスされたのかまたその手段は
なんにも話してないわ、この人 証拠隠滅ってバカかしら
大谷のパソコンから送金されてる証拠があるだけなのに 憂いを含んだ翔平ちゃんもステキよね
そうやって大人になっていくんだわ ちなみに捜査ってこれから何をやるの
操作なら分かるんだけど 正直落ち着いたら一平がギャンブル中毒の経験語った方がいいわよ 明らかにアンチもネタ尽きててスレの勢い落ちてるし良いことだわ
やっぱ翔平ちゃんが真摯に語ったのはデカいわね 被害者です🙋
でもどうやって被害にあったかは言いません!🙋
聞かれても答えられません!🙋
同じ手口で被害に遭う?そんなの知りません🙋
なんで・・😭
被害者増やしたいのか🤔 むしろ大谷本人が証拠隠滅しないかどうかを確認しないとよね、警察も >>374
文体が一緒だからずっと連投してんのバレバレよ >>253
さすがウソのプロフェッショナルのお国だわ! >>374
アンチには残念ながら翔平はすでにFBIとIRSの捜査対象から外れてるの
完全に白とみなされたということ >>374
やだわぁ
翔平は最初の調査で白、FBIも捜査外ってしたじゃない?
時系列最初から見直して頂戴
あなただけ常に一週間前にいるわよw 大谷のパソコンから送金された証拠は残ってるから
あとはその送金の時間の大谷、水原のアリバイを検証していく流れかしらね
監視カメラとか無いのかしら
それこそまさにセコムの出番よね >>369
上にあった海外ファンの「永遠のピーターパンが失われてしまった」って表現良かったわ
大人の階段登る君はまだシンデレラさよ >>380
ほらもっと頑張んなさい
息切れしてきてるわよ NBAが不審プレー調査、賭博に関連か 選手予想で異常賭け金
https://news.yahoo.co.jp/articles/f81ed600740b8554440ea6a8b9ec31ef092d7772
出たわね
アメリカではスポーツ賭博流行ってるらしいわね
日本も地方競馬なんて露骨だし人のこと言えないけど 翔平ちゃんの短パンは短すぎると思ってたけど足が長すぎて短くなってるだけかもしれない
って気づいたわ >>380
翔平の口座からでパソコンとは言ってないわよ
で翔平が口座にアクセスされたって会見で言った訳よ >>383
流行ってるじゃなくて「普通」なのよ
柳原も一平のこと「アメリカ育ちだけあってギャンブルに対しての感覚が我々日本人と違う」て言ってたし >>385
パソコン連呼婆さんはスマホ知らないのよ >>370
思いつく限りでは送金のあった日時の関係者の所在とか不正アクセスの経路を確定させるとか銀行関係者に手続きとやり取りを聴取するとか
一平が日常的に通訳で意思疎通を阻害してたなら、その内容も逐一調べる必要ありそう 村尾弁護士ってメガネ掛けてる方のことかしら?
あの人イケるわ >>387
こうやって無い事信じて広めんのね
最初から翔平の口座からって言ってんのにいつの間に翔平のパソコンから送金したって証拠があるにすり替わってんのかしら?w 羽生の離婚理由にも誰も納得してないわよ!
表に出てきて質問受けなさいよw >>392
高齢者あるあるじゃない?
最初に信じ込んだネタがもう脳みそから離れなくて情報アップデートできないのよ >>386
まぁ遊び先でボウヤーみたいな外国人に会ってそのままギャンブル誘われてするって感覚はわからないわ
だって見るからにボウヤー怪しいわよw 報ステ「横領に関しては幾らでもやりようがあるのでそこまで疑問視するような事でもない。実際にNBA選手が今回の450万ドルを超える470万ドルもの大金を偽造口座によりマネージャーに横領されました」
https://i.imgur.com/N58x9Sp.jpeg >>395
ワクチン陰謀論者とかトランプ信者みたいなキチガイさを感じるのよねw >>399
この弁護士さん好きだわ
前にも金を盗むのは簡単って記事あったわよね こんな事件もあるわよ
ケビン・ガーネット:NBAのミネソタ・ティンバーウルブズのスター選手として活躍した元プロバスケットボール選手。
2018年に7700万ドル(約85億円)を騙し取られたとしてケンタッキーに拠点を構える会計士と会計事務所を提訴。
これに共謀していたのがガーネットにとっては個人的な問題を相談する友人であり、資産管理を任せるほどの信頼を長年寄せた相手だった。
NBAのサンアントニオ・スパーズのスター選手として活躍したティム・ダンカンも同じ人物から騙されていた。 >>399
この村尾弁護士が一平は窃盗や横領の懲役3年以下みたいな軽い刑じゃなくて
通信詐欺罪(禁固20年以下)に問われる可能性もあると言ってたわ >>403
ガチでそうなって欲しいわ
こんだけ翔平傷つけて周りの人間全て不幸にしたし >>402
>ガーネットにとっては個人的な問題を相談する友人であり、資産管理を任せるほどの信頼を長年寄せた相手だった。
似たような事件あるのね
金は取られ人間不信に陥り二重に苦しむわよね >>402
85億とかすげーわね…
新庄もそうだけど信頼してた人に裏切られるパターン多すぎるわ >>402
桁もすごいし複数ってスケールがヤバいわ >>403
懲役と禁錮の違いがよくわからなかったから検索したら禁錮は労務作業のない身柄拘束刑なのね
懲役より軽いと言われてるけど20年も何もせず刑務所にいるほうが地獄のような気がするわ 翔平に限らず信頼してる人に任せて裏切られるとかあるわよ
まるで翔平がおかしいって言ってる人いるけどアメリカでもそうなんだから >>402
翔平ちゃんは7億で済んで良かったわね
向こうは桁が違うわ アタシですら一平の件はショック大きかったのに翔平はどれほど傷ついたのか😭 >>403
アクセス方法が銀行を欺く方法なら禁固30年らしいわよ >>398
言われてみたら少し似ている気がするわw でも一平詳細な総額は言えないって言ってるのよ
確実に6億はあるって言ってるだけ
いくら被害にあってるかまだ分からないのよ
恐怖よ 他にも不正やらかしてる可能性は十分あるし渡米以降の大谷の金の出入り全部チェックしてるかもしれないわね だとしたら時間かかりそう もう飽きたわこの話
サッサとかたつけてよ
アタシたちは刺激的な話を求めてるの >>412
そうなのね
ちゃんと捜査して一平にはきっちり罪を償ってもらわないとだわね >>341
大谷じゃなかったらなんて呼ぶの?
嘘つきとかキツツキ? バレロが無能すぎて心配だわ
この人もしかして一平信じ込みすぎていつも翔平からは直接何も話し聞いてない可能性あるわよ
今回のドジャースとの契約も大丈夫だったのかしら >>411
ショックという言葉が合ってるかもわからないって言ってたし悲しすぎるわ >>423
やっぱり尻がしぼんだ気がするわ
心配よ >>341
わざとアンチってわかってほしいかまってちゃんババアよ エンゼルスの白ユニよりはドジャースの白ユニパンツ形が好きだわ
エンゼルスのはなんかグレーユニほどのフィット感がない感じだったけどドジャ白はフィット感あるのよ しかしバレロ、危機管理担当者、ドジャース幹部全部一平に騙されるってありえる?
なんかおかしいわよ >>428
わかるわドジャユニの白パンいいわよね
特に上が青ユニだとなおエロいわ 今まで心の中にしまって置いたんだけど、今なら言ってもいいかなって
ずっと思ってた
大谷ってマグマ大使に似てない? >>423
ウィルアイアトンめちゃくちゃエリート一家なのね
父は元ワーナー社長兄は吉本USAのCEOですって 結局マフィア絡みの詐欺ってそういうもんなのよね
私達常人が無理じゃない?っていっても何かしらの方法で犯行に及ぶおそろしいわ >>436
どうしても広いオデコに目がいってしまう。アートネーチャーして欲しいわね >>439
やっぱり尻が全然違うわ
翔平の元気のバロメーターでもあるのになんてことよ ホテルで翔平ちゃんにゲロッた時まみこもいたのかしら 今となっては何をするにも一平が窓口だったのがほんとに恐ろしいわ
一平が翔平に無断で自分の得になるような項目盛り込んだりしてないかドジャースとの契約も精査してほしいわ ここのところがあまりにも怒涛すぎるのよ
肉が落ちても無理はないわ >>435
そうよね、じゃないと説明つかないわ
水原が不正にアクセスしてセキュリティを突破する何らかの裏技があるのかしらね 翔平ちゃん食事とかトレーニングとかちゃんと出来てるのかしら 水原さんは大谷の通訳になって幸せだったのかしら、そうじゃなかったのかしら
ギャンブルという趣味が無ければこんな風に躓くというか破滅することも無かったのかしら
何か他の趣味を持つことはできなかったのかしら
縁起でもないけど、なんかあったりしたら大変よね
まあそれくらいどえらいことはしてるけど
でも心配は心配だわ >>447
この頃の尻の丸みが無いわ!!
絶対肉落ちてるわ… 翔平ちゃんの腰から尻そして太ももへのラインが好きなのよ
それがクソ一平のせいで
https://i.imgur.com/koEyoCq.jpeg >>445
心配よね
気丈にふるまってるけどメンタルズタボロだと思うのよ
ご両親はまだアメリカにいるかしらね
しばらくそばにいてあげてほしいわ >>449
翔平ちゃんもこんなふうに頭の中グルグルしてそうよ
せめて野球してる時は嫌なことを忘れられてるといいわね いずれにせよ今まで通り純真無垢な気持ちで応援は出来なくなってしまったわ……、 尻が元気ないの一大事だわ
あたいがスパンキングしてあげたい… >>457
わかるわ
心の底から信じられなくなった >>461
着てるもんの違いはあるけど
やっぱしぼんでるわね… 痩せると飛距離が落ちるしなによりシーズン後半スタミナが持たないから心配だわ
頑張って無理やり食べるしかないわね 長年翔平の尻を見守ってきただけあってここの尻バロメーターは確かよ エンゼルス戦てあんま打球あがってないわよね
ちょっと心配だわ 今年は打者専念、それで盗塁に力入れてんじゃなかったかしら
その瞬発力鍛えたらお尻が鍛えられて…ってこと? 詐欺とか横領被害者ってかわいそすぎるわよね
一般人でも信じられなくなっただとか自己責任だとかいわれるのよ被害者なのに
心から信じられなくなったってのもその人の自由だけど被害者は犯罪被害以外にも傷を負わなきゃいけない世の中が恐ろしいわ >>253
そう思うけど今までのガチガチ秘密主義の感じからすると
他の人を中に入れることでスキャンダルが漏洩するとか考えたんじゃないかな
結婚のことを守りきってきた後だけに尚更 以前一平がリュックに入れて持ち歩いてた対戦した選手の分厚い紙のデータファイル
渡してもらえたのかしら
今も紙のままかどうかしらないけど >>466
今の飛距離にマミコは満足してるわよ
飛距離以上に量や濃さが大事らしいけど 乱闘で翔平を守ろうとした一平は嘘じゃないのよ
ほんとに依存症は脳の病気だから治療して正直に話して本来の姿に戻ってほしいわ 一平は嘘はついたけどでも最終的にほんとのことを言ったからよかったのよね
もし一平がもっと周到でずるがしこければ全て翔平のせいにしようと思えばできたかもだし
翔平に頼まれて博打をしたとか一緒にやってましたとか 翔平も水原氏じゃなくて一平さんと言ってたもんね
信頼していた方の過ちという言い方も
完全に悪だなんて思ってないはずよ グレースさん既婚よね?専属マネになってくれないかしら
女性だからマミコの世話も出来るだろうし >>479
今ぐらいの距離感がいいと思う人も多そうよ
大スターになりすぎて近づきすぎるといろいろ大変そう 一平なくして自分のアメリカでの成功はないって翔平が一番よくわかってるだろうしこれからどうするのかしら
極秘で更生の手助けしそうじゃない? ここまでの極悪メジャーリーガーって史上初よね?
日本の恥だわ ええ…そうなのね
ロバート・キャンベルさん、大谷会見のアイアトン氏の通訳を評価「水原氏の通訳の倍くらい丁寧ですね」
3/26(火) 21:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/da358e8ba9df2bc110f6370ef4cdc76e413f671d
>この件について、「僕は(大谷の会見の)通訳の英訳をすべて読みましたが、一つ言いたいことは英訳がすごく適切で的確で、すごくスムーズでした。
水原氏の通訳を何度か見たことがあるんですが、倍くらい丁寧ですね」と、まず会見で通訳したドジャース編成部選手育成・能力開発主任のウィル・アイアトン氏の英語力を評価したキャンベル氏。
「短い文章で切って、ほとんど目の前の原稿を読み上げてるんですが、自然にほとんど読み上げ原稿のようではなくて、
この1週間、信頼していた人から裏切られて、嫌疑をかけられたという彼(大谷)の二重の苦しみを読み上げてはいるんだけど、すごく、気持ちがこもっていたので好感を持ちました」と続けた。 大谷信者のみなさんついにダンマリね
わかるわ、そのショック
あの会見は臆病者そのものだったし… >>478
これ三浦春馬スレでもよく言っててNGワードに入れてたワードだわ
おぞましいわよねこいつ そうよあの臨時通訳の人すごく丁寧に正確に通訳してくれてたわよ
学校の先生と裏路地の人ぐらい違ったわ 伸びてるスレだと相手してくれる人多くてうれしょんが止まらないんでしょうね 通訳って普通アイアトンさん的な人を指すわよね
一平は英語喋れる友達が通訳もしてますみたいな感じだったわ >>491
だってメモらないで訳すものね一平
ほんとにちゃんと覚えてるの?って思うもの >>492
しかもIDやワッチョイ有りには行けないチキンなのよ >>488
ワラワラと信者湧いてきたわw
そうこなくっちゃねww >>484
ぶっちゃけんなこたーないわよ勿論頑張ってたことに変わりないけどね一平
データ解析も通訳も代わりはいるし何ならもう少し自立というか英語喋れるようになってたかもしれないわw 一平は通訳と言うより
お世話係の役割が大きかったわ
忘れ物取りに行ったり
二刀流の時なんて塁に出てたりすると時間ないから一平いないと無理だった 一平が翔平の為にって頑張ってたからこぞギャンブル中毒バレるのが怖くて罪を重ねてしまったんでしょ
NBAで以前そんな事案があったなら調べてやったり出来るとか思ってしまったけどNBA事件以降何か取り締まり出来てたのかしら? いや一平いないと無理でしょ
野球以外のことほぼ一平がやってたようなものだし いなきゃいないで生きていけるのよ人間は
一平も少なからず自分のおかげっはて奢りがあったから嘘含めこんなだいそれたことできたんでしょうね 全部一平が…は大袈裟だしイメージだから
試合前も後も食事はクラブハウスだし
翔平は自炊もするし買い物も通訳なしでも翔平はできるから 一平いなくても生きていけるだろうけど今の成功はないわね 役割が分散されてこんな事になってなかったでしょうね
データ収集もプロがやってもっと活躍してた世界線だってあるわ Ootaniが刑務所に行け!
これが現地の声なのね ぶっちゃけドジャース移籍で一平解雇でもよかったんじゃないかと思う 通訳
身の回りの世話
家族の世話
トレーニング相手
ゲーム相手
ご飯相手
マネジャー業
メンター
この人いつ休んでたの?
て書かれてたわ >>510
試合後のご飯っはていうのはバイキングから翔平の食べるもの皿によそっといてすぐ食べられる状態にしてたってことよ
いなくなったことで一人で皿によそってた姿が新鮮だったみたいなこと記者が言ってたわ 「多くの人々が、オオタニが自分の代わりに水原を使って賭博をしていたのではないかと疑問に感じている。水原の説明が変わったことや、ボウヤーが、水原の年収が30万〜50万ドルにもかかわらず、信用枠を何ミリオンドルにも引き上げたことを考えると、それはありうる。オオタニが賭けをしていなかったとしたなら、ボウヤーは金は得られないと思うだろう」
こんな憶測が飛び交うのは、水原氏やドジャース側の話が急変したから。これに尽きる。ESPNのインタビューに対し、水原氏はあれほど詳細な説明をしたのに、翌日には、あれは全部ウソでした、ではファンたちが“そこには何か裏がある”と疑念を抱くのは当然のことだ。 >>512
献身をないものにはしてないわよ
活躍はあくまでも翔平の努力の結果で一平の有無ってのは違うでしょってこと >>521
嘘やめなさい、翔平は自分でとって好きなもの食べてるわよ 開幕前の3連戦がエンゼルスで最後の最後がエンゼルスタジアムって出来すぎだわw
WBC決勝トラウトとの対決といい野球の神様翔平にはベタだけど王道ストーリー書くわね >>525
https://www.chunichi.co.jp/article/871977
その後は一人で食事が用意されている部屋へ。いつもであれば、水原通訳が食事をボックスに入れて用意していることも多いが、この日は一人でバイキング形式のおかずを皿に入れていた。改めて、水原通訳がいなくなったことを実感する瞬間だった。 >>521
なんかこれ聞くと翔平ブラック気質なのね… 翔平の次の会見は、スピード離婚の会見ね
また撮影質疑応答禁止になるかしら?
羽生結弦よりひどいわねw やだロバーツがすげー重要なこと言ってるわ
https://x.com/noborder_17/status/1772767135284273228?s=46
ロバーツ監督は一平氏の解雇を受けて、ドジャーズのコーチやスタッフが大谷くんとと直接コミュニケーションを取りやすくなったのではないか、と。
以前は、一平氏を通すことで時に”難しい”ことがあったそう。 これならパスワード教えて金の管理させてたと言われても納得しちゃうわね
29にもなって子供のままの翔平も悪いわね >>522
これの反論が全く出来ないのが翔平の弱みね >>535
チームには馴染みやすくなったならいいこともあったのね
逆に今までがちょっとこわくもあるわ >>531
日本のメディアなんかほとんどエンゼルス時代に
ロッカールームやクラブハウス内に入ったことないから
これはドジャース移籍してからの話でしょ?
たまたまそういうシーンを見ることが多かったというだけ >>538
えーそもそもがギャンブラー依存症あるあるの嘘だったのかもと思い至らないのが不思議だわ
思い至りたくもないのかもだけどね >>533
一平って日ハムやWBCでの選手家族の世話、トラウトボールの手配といい自ら気を利かせてしまうタイプなのよ >>544
翔平が頼んでいたわけじゃないだろうし
一平は翔平に金を盗んでいたことがバレないように必死で
献身的な姿を見せていたんでしょうね 一平自身が翔平が一平の分の食事も作ってくれる時あるって言ってたから時と場合よ
両極端な考え多いのよねぇ >>536
アンチがお世話しすぎてたと言えば言うほど口座の管理も任せてて送金可能だったことの信憑性が増すのよね >>543
エンゼルス時代はわらわらロッカールームやクラブハウスに日本人記者がいたから今な静かになったってこないだ出たばかりじゃない >>534
真美子もこんな嘘つきの旦那にはうんざりよね エンゼルスの時の変な情報齟齬あったじゃないMRI騒動とか
翔平と首脳陣が上手くコミュニケーションとれなかったのって一平が壁作ってたんじゃない? >>531
ひとりにさせようと一平がやってたのかもしれないわ
だって日ハムの頃はひとりで食べてる選手のところに行って声かけてたのよ >>553
それはロッカールームやクラブハウス内の話じゃなく
スプトレの話でしょ?馬鹿なの? 会社の金を横領してる社員ほど遅刻しないし残業して有給は絶対とらないらしいわ ほかの選手と翔平を離すことで自分がいないとダメって状況に追い込んでそうだわ
実際エンゼルス選手は翔平より一平のほうがなじんでる感じよね 翔平オタって通訳やってる人、海外に住んでる人が多いから色々情報出してくれて助かるわ >>561
それはあるわよね
ドジャース移籍してから翔平が一平なしで他選手と積極的に話してる感じだから >>559
だからどこもあの人がまさか…って言われてるわよね
んで一平のようにそういえばあの人あんなところ変だったとかルーズだったとかでてくるの
普段の働き者の態度に少しの違和感はかき消されちゃうのよね 24時間いつバレるかいつ取りたてが来るかビクビクして暮らすなんて想像もつかないストレスよね >>561
なんかDV夫がよくやる手法で怖いわ
依存させるのよね >>563
昨シーズンもエンゼルス期間が薄い若手とかには積極的に話しかけてたわ
翔平の中でもすでに色々変わってたと思うの 中日新聞って翔平sageしてる記事多いから要注意よ
翔平ばかりで中日が目立たないからイラついてるのよ 実際にあった横領事件を基にした映画紙の月みたけど
綺麗で仕事ができて人柄もいい女性に
数億使い込まれても誰も気づかなかったわ >>561
一平と離れる方が寂しいとか言ってた奴もいたわね
翔平の言葉をチームメイトに伝える時ある程度取捨選択することで翔平の印象もコントロールできたのよ >>568
アンチがネタを利用してるだけで別に下げ記事ではないよ 【MLB】米国の銀行口座へのアクセス 国際弁護士が厳重さ解説 「超ハッカーとしての天才的な技能を水原さんが… 考えにくいです」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711495438/ >>568
前から翔平ちゃんの下げ記事多かったわよね アメリカのセレブの金がよく盗まれてることを
沢山の人が証言してるわよ
アンチ諦めなさい >>574
馬鹿ね
実際に通訳やってた人や在米セレブが送金可能って証言してるのに >>573
気に食わない意見アンチってよくないわ
一平って多分頼まれてもないこと進んでやってたわよねって話でしょ 国際弁護士も統一して欲しいわ
NBAで似たような事あったんだから可能なんでしょ 翔平が盗まれたって言ってんだから盗まれたんでしょうに ギャンブル依存で病的な嘘つきだった一平を信じるか
真面目で誠実で努力家の野球翔平を信じるかよ >>535
一平が情報コントロールして壁作ることで誰もホントの翔平に触れられなかったの怖すぎるわ 誠実かどうかなんてファンにはわからないわ
努力家ではあるのは明白だけど チーム一平にインタビューして欲しかったわ
何か一平が一人で考えてやったみたいな流れだけどボウヤーとやり取りしてた訳で取り巻きにアドバイスもらってやるとか考えられるのよね
色々な可能性あるんだからそれを捜査してんのよ 米国の銀行事情に詳しい湯浅氏は、口座にアクセスし、送金する手順を聞かれ、「アメリカの常識は、隣にご本人、生身の人間がいないとできないというのが原則です。めちゃめちゃ厳しいです」と、認証の厳重さを解説。
また「AI(人工知能)で管理されていますから、私たちの人知を超えたところで、生身の人間がいないとできない。(日本とは)違います。完全にAIで管理されているので、ご本人が隣にいないとできない。それも(認証を)秒速でやるので、本人がすぐそばにいないとできないです」とも補足した。
これが本当なら、翔平ちゃんアウトじゃない? 翔平が英語上達しないように極力離してた可能性あるわね あの翔平を日ハム時代入れたら10年よ?10年翔平見てきて
自分が悪事に手を染めたら翔平に迷惑がかかるとか考えず
それでもギャンブルに手を出すんだから一平壊れてるのよ >>590
ヤバくないわ
口座開設に付き添ってたり代理人登録してあれば普通に可能よ 銀行事情に詳しいだけで過去の事例には詳しく無いならあんま意味ないわ
実際に側近にお金を取られてる人いるんだから何故それが出来たのか銀行に詳しいなら説明して欲しいわ >>535
これ見ると一平引き剥がせたのはめちゃくちゃデカいわ
多分バレロやドジャース幹部も同じ意見だと思うわよ >>590
湯浅は一平が嘘をついていない前提でがんばってるけど
一平を擁護することで何か見返りがあるのかしら? 犯人はそのルールを掻い潜ってるから犯罪なんてのがあるのよ アメリカでもセレブが色々な雑務を代理人に任せてる人がめっちゃ多いから一平が金を無断で動かすことは可能だって言われてるわよ
アンチは諦めなさい マフィア絡みのギャンカスの犯行なんて
一般人がわかるわけないんだから無理無理言うのは無駄だわね >>590
過去に何千件も起きてる「親しい人に金を横領された」事件がどうやって起きたのか説明してほしいわね >>602
一平の発言は信用ならないけど取り立てが家まで来るかもって怯えてた訳でしょ?
そんだけの組織と繋がってたから一般論で語っても無意味なのよ
そして一平も従って動いてた可能性だってある >>578
フルカウントは上げたり下げたり忙しいわね 自分が悪いことをやってきた人ほど翔平を疑ってるわよね 三浦春馬はもう亡くなってるのにファンに対して「神格化するなー!」って発狂してたの今ここにいるわよね
信者って言ってるやつよ
ファンが褒めるのにイラつく心理って病気よね 翔平みたいなスーパースターは人の本質を炙り出すのよ >>610
いまだに一平に肩入れしてる人ってスーパースターよりその周りにいる一般モブの方が共感できるという心理もあると思うわ 一平が同僚にも全然違う訳してることもあったかも
悪口言ったり
怖いわ チーム一平が取り立てたどうかはわからないけど一平がそれみてギョッとしてサササーッていなくなったってのが気になるわよね 羽生もいつも横にママがいて話しかけづらいって選手に言われてたわ >>531
シャワーを浴びた大谷はタオルを巻いてロッカーへ。
1番重要なとこじゃない >>559
銀行員は調べるために強制的に休み取らされるのよね ギャンブル狂と世間知らずのコンビだったからこんなこと起きたのよ ウィルも兄さんとこの米国よしもとに一時いたのね
スポーツマネジメント課ですって
適任じゃないの 一平の嘘がどんどん暴かれるといいわね
他にも絶対嘘つきまくってるだろうし 大谷翔平という光が強くなればなるほど近くにいる闇は濃くなるのよ 翔平本当に野球の神様に守られてると思うわ
真美子と結婚したタイミングが絶妙だし
真実の子よ?運命感じるわ >>557
色々なくはなくてこわいわね
日ハム時の話もはじめて知ったわありがとう >>612
ありそうよね
フレッチが一平の事「ウソつきだけど」って言ってたのが気になってるのよ
どういう嘘をついてたのかしら >>623
世間知らずとは思うけどavexの会長は後輩を信頼してたら37歳で実質100億溶かしたって話してるしやっぱり金は難しいのよ ABEMA始まったわよ
エンゼルスタジアムの観客頼むわよ 大谷声明発表で残った謎「送金は?」 一平氏でも可能な2つの方法「POA」と「振込代理権」
2024年3月27日(水)2時30分 スポーツニッポン
「Check writing privileges」。
これは日本でいう「振込代理権」で、口座名義人の許可を得た人物の送金が可能になるというもの。
上限は50万ドル(約7550万円)で、水原氏がESPNの取材に答えた際の振込額と合致する。
前出の関係者は「今回は大谷側の危機管理の甘さもあった。
水原一平氏へ取材を設定した広報担当者はあり得ない初動…危機管理コンサルタント・大森朝日氏
2024年3月27日 5時15分スポーツ報知
メモに沿った話は、本来の大谷選手の言葉という印象ではなかった
大谷選手の口座から水原氏がなぜ胴元に巨額のお金を送金できたのか。
パスワードやお金の管理について詳細が分からず、疑問は残る。
当然、記者会見であればその点を追及されたはずだ。
お金持ちは、使用人が出来心で窃盗などの罪を犯す可能性があるという性悪説で金品を管理すべきであり、管理を水原氏に委ねていたとすれば、大谷選手にも一定の責任があるだろう。
ESPNの報道が事実であれば、水原氏が90分間に及ぶ電話取材に応じる前に、大谷選手や関係者が同席した中で事実関係を調べる必要があった。
この時点で確認しなかったことで、借金や窃盗に対する齟齬(そご)が生じた。
後手後手の対応となれば、会見に質疑応答がなかったのは仕方がない。
大谷選手の事務所が雇い、水原氏の取材を設定した広報担当者は、危機管理の専門家としてあり得ない初動だった。
「明るく、清潔なスーパーヒーロー」という大谷選手のブランドイメージは大きく傷ついた。
残念ながら、選手と通訳の立場を超えた水原氏との関係も壊れてしまった。
記者が質問できて、大谷選手が自分の言葉で語る場が求められる。
それまでは疑念を持って見るファンもいるだろうし、大谷選手も一点の曇りもなくプレーができる状況ではないのではないか。(危機管理コンサルタント・大森朝日) 【悲報】ひろゆき、大谷に疑問視「アメリカの銀行使ったことあるけどIDとパスワードじゃ送金無理。スマホか物理デバイスを盗まないと無理です。大谷さん、終わりです。」 >>642
ひろゆきってタイミング悪いわぁ
テレビで可能って話が出て来たのにw 超富裕層は代理人に口座出し入れ頼むのが普通で自分でなんてやらないってね
翔平はMLBで一番稼いでるのよ
あれこれ言ってる連中の資産なんてせいぜい数億でしょ
100億単位の翔平と同じ土俵じゃないのよ ドジャース三塁コーチ(元エンゼルスコーチ)が放送席とつながっていてずっと翔平ちゃんの話してるって
ショウヘイは革命を起こした
2ndチャプターの始まり
エンゼルスとドジャースで立会えて光栄
ですって >>642
ひろゆきがんだわね
覚えとくわよ
消えなさい ひろゆきは自分は賠償金払わず逃げてるくせに良く言えるわね まじでマスコミは実際のセレブの金融担当してしてた人とかにコンタクトとって確かな情報を流しなさいよね
適当なこと言っているyoutuberもなんとかなんないのかしら >>642
翔平はスマホを少なくとも2台持ってるのよ?
1台で全部あれこれやる庶民とは違うわよ >>653
>>659
>>640
これは日本でいう「振込代理権」で、口座名義人の許可を得た人物の送金が可能になるというもの。
上限は50万ドル(約7550万円)で、水原氏がESPNの取材に答えた際の振込額と合致する。
前出の関係者は「今回は大谷側の危機管理の甘さもあった。 >>653
>>659
>>640
前出の関係者は「今回は大谷側の危機管理の甘さもあった。 アシックスジムの上階ってホテルになってるのね
そりゃバレずにデートできるわ >>661
ファンスレでどうしてそういう事言うの?
悲しくなるからやめてよ >>646
うれしいわね!
恩返しのホームラン打ちましょう! 超富裕層の方々って今までの歴史を見ても他人(身内でも)を信用して任せて横領されてきた人がたくさんいるのに何か方法はないものなのかしらね >>670
スタオベしてくれて翔平ちゃんもヘルメット取って挨拶してて温かい雰囲気だったわ
こんな時だからこそ沁みるわね >>646
翔平ちゃんちょっとウルっときてた感じだったわ というかドジャースは韓国行って皆んなあんま調子良くないわ
あんなに移動したら疲れるわよ
パドレスはどうなってるか知らないけどw このフリーウェイシリーズはドジャースの時差ボケ解消って位置付けらしいわ >>663
ネットにはたまに出てくるけどテレビではまだそんなに出てきてないわよね
過去に被害にあった人の例は出てたけど
後なんか一般的な感覚に当てはめてる人がいるのがびっくりだわ
翔平がいくら稼いでると思ってんのよ >>668
大谷には責任取って死んでもらいたいだけよ >>681
スルーしてたけどあなたそんな書き込み続けてて怖くないの? トラウトサンドバルフレッチモニアックネトオハッピーいけてる
翔平面食いよ シルセスヤベーわね
ドジャース打線奮起しなさい!! >>678
成績だけ見るとパドレスも韓国シリーズ後勝ててないわ ここでよく見る三浦春馬って何でそんなアンチ飼ってたの?
嫌われる理由なくない? >>590
湯浅はアメリカに詳しい国際弁護士と名乗るのはずかしいからやめなさい
忙しいセレブや金持ちが全部自分で送金引き出ししてると思ってるのかしら シャヌエルヒゲ増量したからベテラン選手の雰囲気だわ 翔平、明らかに影響が出てるわね
でもそれは当然のことだからこっちも見守り続けるしかないわ エンゼルスはやっぱり皆んなスタイルもいいわ
マンシー、ラックスみたいなズングリもいいんだけど ネトソックス見せすぎじゃない?
膝上まで見せてるわ 浜田敬子氏「意外でした」大谷翔平会見にドジャーズ幹部不在「個人の責任にしてしまったのは…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3995398c8baec8d6c1be9bd3e0b5485e7d54161
浜田氏は清原氏の見解を踏まえ「(26日の声明発表は)大谷さんの、開幕の時にチームに迷惑をかけて申し訳ないという気持ちも当然あると思う。
大谷さんの気持ちを察しているから、チームメートは大丈夫だと、心配することないよ、という形でちょっと顔を見せてあげたのかもしれない。
それでほっとさせてあげたのかなというのは想像できますが」とした上で「清原さんのおっしゃるように、大谷さんの横に球団幹部が座るのかなと思った。少なくとも広報担当みたいな人が。
球団としてきちんとこの会見を仕切る(のではなく)、これを個人の責任にしてしまったのはちょっと…」と述べた。 478 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 07:38:45.76
大谷翔平は責任取って首吊れ
483 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 07:44:07.40
さっさと堕ちてDesire
485 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 07:55:43.32
大谷は切腹!
534 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 08:33:16.96
翔平の次の会見は、スピード離婚の会見ね
羽生結弦よりひどいわねw
554 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 08:39:56.82
>>534
真美子もこんな嘘つきの旦那にはうんざりよね
661 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 10:19:47.48
三振ダッサ
引退しろよ嘘つき低学歴
681 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 10:33:29.05
>>668
大谷には責任取って死んでもらいたいだけよ 監督は今日大谷は2打席と言ってたみたいね
翔平ちゃん3打席目志願したかしら 31才でショートにコンバートってそりゃ大変よね
ベッツの良さを消してしまうなら他の手を考えてほしいわ 次は明後日のカージナル戦ね
それまでゆっくり休んで オホッピー、ネト、シャヌエル、ドルーリーは分厚くなったわね
トラウト、レンドンは痩せたわ バレロって一平解雇のときから一度も表にでてきてない?
翔平会見のときもドジャース経営陣監督チームメンバーいたけどバレロいなかった気するんだけど
発作起こして病院担ぎ込まれてるとかあるかしら >>488
大谷って飛べない鳥だよね
いや、チキンかな? >>521
現地の記者に大谷がどう見えてたのか…
考えるとおそろしい
大谷って日本の恥部なんだろうね >>533
人間性が素晴らしい設定が笑えるな
欠陥人間だよ >>554
仮面夫婦間の会話でも甲高い声で早口で喋るのかな?
舌打ちしながら >>584
そんな馬鹿がアホかバケモノしか残ってないんだよな、大谷には エイベックス松浦は友人に任せて借金背負ったけど、それまでお世話になった事を考えて100億借金しても訴えなかったらしいわ
翔平ちゃんもお世話になった事を考えたら訴えないほうが良かったのかしら >>739
盗まれ方がはっきりしてないからまだ何とも言えないわ >>739
言い逃れするために翔平陥れようとしたんだから訴えなきゃ自分がやったことにされちゃうでしょ
そこまでして泥棒かばう必要ある? >>736
姐さん素敵なありがとう
これは泣けるわね 771 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc8-6Xg0 [153.134.105.230]) sage 2024/03/27(水) 12:03:48.70 ID:Dk3rftOq0
ESPNの取材によると大谷陣営が一平を刑事告訴してない可能性濃厚らしい
“ESPN received no confirmation from any of the likely local, state or federal agencies that could investigate allegations of theft that they received a report from Ohtani's camp.”
https://twitter.com/TishaESPN/status/1772807501198872966?t=RuZ14kn55QDfRnyIEC7MZQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins ESPNももう信用ならないわ一平に騙されるぐらいだもの >>680
>>640の↓今朝羽鳥の番組でも説明してたし一般人の口座にはCheck writing privileges「振込代理権」上限の50万ドル(約7550万円)
も入っておらず超富裕層の翔平は一平に振込代理権を上限の50万ドル迄与えた責任について聞かれたくないから質問も受付なかったって事ね..
まあそもそもの始まりは日ハム時から番記者してた柳原は一平の人間性見抜けてたのに通訳にしただけでなく振込代理権上限50万ドル迄与えた
のも更なるミスで野球しかしてこなかったので他の要素が抜けてたりとインタビューで答えてたけど人を見る目を養う事の重要性を痛感したわね
大谷選手の口座から水原氏がなぜ胴元に巨額のお金を送金できたのか。
パスワードやお金の管理について詳細が分からず、疑問は残る。
当然、記者会見であればその点を追及されたはずだ。
お金持ちは、使用人が出来心で窃盗などの罪を犯す可能性があるという性悪説で金品を管理すべきであり、管理を水原氏に委ねていたとすれば、大谷選手にも一定の責任があるだろう。
【ヤナギタイムズ】トランプ好きと聞いたことがあった。
球団内外問わずメールや電話の折り返しは遅く、時間にルーズな一面は一部で有名。
大谷が米挑戦時の通訳に指名したことは意外だった >>749
どこの銀行なのかしら?
三菱UFJかしら? ESPNに一々翔平陣営、機関が調査中の案件を報告する義理無いわよ
そもそもESPNがややこしくしてんだからコメント拒否するわ >>747
元記事見てきたけど明言を避けてる
ESPNが確認できてないだけじゃない
規模がデカすぎておいそれと話せない状況なんじゃないの?
大谷翔平の代理人は盗難を報告するためにどこの当局に連絡したかについては明言を避けた
https://www.espn.com/mlb/story/_/id/39817568/dodgers-shohei-ohtani-authorities-contacted-theft
>ESPNが精査した複数の情報筋と文書によると、国土安全保障省、IRS、カリフォルニア中央地区連邦検事局は少なくとも10月からボウヤー氏を捜査している。
同じ機関は、元マイナーリーグ野球選手でブックメーカーのウェイン・ニックス氏と元MLBオールスターのヤシエル・プイグ氏を巻き込んだ大規模な連邦マネーロンダリングと違法賭博事件にも関与している。
水原に対する当局の捜査が広範な捜査の一部なのか、あるいは大谷の窃盗疑惑がどのように当てはまるのかは不明である。 >>750
柳原スポニチの前は三菱UFJ銀行勤務でメガバンで人を審査してお金を貸す仕事してた人は流石人を見る目あるわね >>736
あらーこのVTR結構長く映ってたのね
これは泣いちゃうわね翔平ちゃん >>752
村尾弁護士が言ってたカリフォルニア州じゃなく連邦捜査局管轄の通信詐欺罪に相当するなら
関係者の口が重くなるのも仕方ないわよ 一平後の翔平ちゃん
.090(11-1) 0長打
もうゴミね 弁護士はバレロが連れて来たって話が本当ならバレロ切ってないんじゃないかしら きのうの会見は当事者の翔平ちゃんの仕事じゃないわね
やるとしても代理人か弁護士よ 自分の口で話したかったのよ
関わってると思われるのが我慢ならなかったんだと思うわ 自分でやるほうがいいわよ
代理人だと筋書き云々言う人がもっといたわ バレロは騙されてたというのが恥なのよ
翔平守らなきゃいけないのに窮地に追い込んだ責任はあるわ テレ朝は一平が勝手に口座開設した可能性に触れてるわね
翔平ちゃんが勝手にアクセスと言ってたから今のところ違うとは思うけど
捜査していく中でそういうのも出てくる可能性はゼロではないわね >>768
翔平のアクセスってのは一平が翔平にそう説明したってことを言っただけよ >>768
それだと資金移すの簡単ね
こっそりバクチ用口座開設 今日もトラウトと熱いハグを交わしてたみたいね
離れる時もお互い何か名残りおしそうに見えたわ >>774
見てないのはあなたよ
会見の中で一平にそう告白されたとしか言ってないのよ翔平
だから勝手にアクセスして送金したは一平の言質よ 結構読解力ない人いるのね
ホテルで話したときの一平の説明に過ぎないわよ勝手にアクセスは >>767
これバレロの仕事としても大失態なんてもんじゃないし今後にも関わるでしょうしね 某友達の肩代わり→自分でしたの一平よ
勝手にアクセス以上の、たとえば小切手の不正利用や無断口座開設の可能性だってあるわ マスコミはまた通訳にキャラつけて馬鹿なのか?
第二の一平生み出すだけだからネタにするなよ 基本翔平を支えてた部分は真摯にやってたと思いたいものだわ ドジャース全体に調子よくないけどそれにしても痩せてるとか打撃とか心配だわ 一平が一人で出来る訳ないと思ってたけど良く考えたら違法賭博やってたような連中と繋がってた訳で何があってもおかしくないわ
だから普通なら有り得ないってのは無いのよ ファンでさえ768,773,774のように翔平の言葉を誤解してるんだからアンチなんてもっとよね 精神的にキツいに決まってるじゃないの
翔平だって人間よ
ガタガタ言わずに待ちなさいよ >>776
見直してきたわ
私の間違いだったわすまんこよ
一平がそう伝えてきたってだけだったわ 見出しだけで中身見てないけど由伸が一平に文句言ってたの? >>787
韓国初戦のあと一平やらに色々聞いて眠る時間も無かっただろうし食欲も落ちるわよ
多分一日7時間しか眠れてないのよ >>747
やはり>>749の記事に記載されてる様に超富裕層の翔平は一平に振込代理権を上限の50万ドル迄
与えた責任について問われたくないから会見で質問受付しなかっただけでなくやり取りしてたESPN
の質問にも答えなくなりESPNが窃盗疑惑を捜査する可能性がある地方や州や連邦の機関に問い合わせ
どの機関からも大谷陣営から報告を受けたという確認は得ていないと記事書いたのね
それに一平に振込代理権与えてたんだから刑事告訴する気があるのなら最初から盗難でなく横領でないと
代理人がESPNに一平のインタビューを許可したり等初動対応間違えてから策を練り直す為会見迄時間も
かかるわ会見で質問も受付できなくなるわ最初にやり取りしてたESPN迄回答拒否する様になるとはね..
翔平の代理人は火曜日、オータニの元通訳に対する窃盗疑惑を報告するためにどの当局に連絡したかというESPNの質問に再び回答を拒否した。
オータニの弁護士が先週初めて「ショウヘイは大規模窃盗の被害者であり、我々はこの問題を当局に引き渡す」と主張する声明を発表して以来、ESPNは繰り返し情報提供を求めてきた。
火曜日、オオタニまたは彼の代理人が捜査機関に盗難を報告したという証拠を提出するように求められたとき、オオタニの広報担当者はコメントを拒否した。
ESPNは、窃盗疑惑を捜査する可能性がある地方、州、連邦のどの機関からも、オオタニ陣営から報告を受けたという確認は得ていない。 アンタたち、今年は一平の裏切りに加えてリハビリ年でもあるんだから翔平の調子がなかなか上がらなくても静かに見守るのよ! >>783
アメリカ国土安全保障省
概ね各国の内務省に相当する行政機関である。その使命は、テロリズムの防止、国境の警備・管理、出入国管理と税関業務、サイバーセキュリティ、防災・災害対策である。
FBI
司法省に属するアメリカ合衆国の警察機関のひとつ。国内の治安維持を一手に担い、テロ・スパイ、政府の汚職、複数の州に渡る広域事件、強盗事件などの捜査を担当する
FBIより上の機関よね
なんかどんどん話がデカくなってない? >>783
>>795
ことが大きくなっているからコメントできないのかしら?
なんなの、怖いわ 一平は司法取引できる立場だから当局が身柄押さえてる可能性が高いわよ ESPNはらしいらしいじゃなくてもっとちゃんとしてちょうだい
いまだに最初の一平インタビュー持ち出すアンチもいるのよ だからこそ翔平が言ったことは全部真実なのよ
当局が調べてるのに翔平が嘘ついたら翔平終わりだから >>752の後に>>783のこれよ
>ESPNは地方、州、連邦それぞれの捜査関係機関に届け出があったか問い合わせたが、確認はできなかった。
しかしこの日、合衆国国土安全保障省は、米国の国税局に当たるIRSロサンゼルス支部の犯罪捜査担当部署と協力し水原氏を捜査していると認めたという。
それが大谷の口座から窃盗した疑いに関する捜査かは明かしておらず、大谷側と接触したかどうかも明かしていないが
「水原氏の役割も含めた全体的な捜査。進行中の捜査について詳細なコメントはできない」と回答したという。 >>793
@
#大谷翔平 #水原一平 の違法賭博問題で、勝手に送金した手法として、
Check Writing Privilegesが出てますか、これは小切手振り出しの署名権限を代理人に付すためオンライン送金でも可能ですが、
上限金額が50万ドルというのは完全なデマです。
上限金額は銀行によって個別に設定されます。 1番大事なことを認識してないとんちき野郎がいるわね
翔平は捜査対象外なのよ
そこをいい加減頭に叩きこんでちょうだい
今調べられているのは胴元ボウヤーとその関係者と一平よ
ちなみにおそらく他にもセレブの名前が捜査上には上がってると思うわよ >>809
まーた主語が大きい…逆張り出羽守
日本メディアを批判するんじゃなく
翔平が正しいことを書きなさいよ! そもそも本人以外振り込めないなんて建前論よね
実際と建前が違うなんてよくある事よ インプレ稼ぎ野郎にはうんざりよ
今さらそんな記事出して遅いのよ
翔平の会見後から流れ変わってるわよ そうよ会見前はTVは不確かな情報を垂れ流して
コメンテーターが好き勝手感想述べる感じだったけど
会見後から完全に流れ変わってほぼ翔平は白報道よ >>801
この記事書いたスポニチとか柳原のXにも凸すらできない様なフォロワー4人しかいないXなんて信じてたら詐欺師に騙されるわよw
大谷声明発表で残った謎「送金は?」 一平氏でも可能な2つの方法「POA」と「振込代理権」
2024年3月27日(水)2時30分 スポーツニッポン
前出の関係者は「今回は大谷側の危機管理の甘さもあった。
robo
@robo76841063
2022年4月からTwitterを利用しています
2 フォロー中
4 フォロワー >>809
こういう冷静な視点で発言する人はテレビに呼ばれないのよねえ
「大谷窮地」でテレビもネット記事も潤ってもうビショビショなんだわ >>817
疲れ切った男はセクシーなのよ
ただアスリートは心労がパフォーマンスに影響出るわ マスコミは翔平が英語わからないとか金に無頓着ってことにしたくないのよ
だからどっちつかずのわけわからない記事出すのよ 478 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 07:38:45.76
大谷翔平は責任取って首吊れ
483 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 07:44:07.40
さっさと堕ちてDesire
485 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 07:55:43.32
大谷は切腹!
534 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 08:33:16.96
翔平の次の会見は、スピード離婚の会見ね
羽生結弦よりひどいわねw
554 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 08:39:56.82
>>534
真美子もこんな嘘つきの旦那にはうんざりよね
661 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 10:19:47.48
三振ダッサ
引退しろよ嘘つき低学歴
681 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 10:33:29.05
>>668
大谷には責任取って死んでもらいたいだけよ
730 陽気な名無しさん 2024/03/27(水) 11:45:52.68
>>488
大谷って飛べない鳥だよね
いや、チキンかな?
731 陽気な名無しさん 2024/03/27(水) 11:49:31.95
>>521
現地の記者に大谷がどう見えてたのか…
考えるとおそろしい
大谷って日本の恥部なんだろうね
733 陽気な名無しさん 2024/03/27(水) 11:51:32.28
>>533
人間性が素晴らしい設定が笑えるな
欠陥人間だよ
803 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 13:16:59.59
大谷はやっぱりクロってこと?!
810 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 13:27:37.80
>>803
そうよ
残念だけど
762 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 12:32:26.79
一平後の翔平ちゃん
.090(11-1) 0長打
もうゴミね
816 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 13:32:40.01
>>762
死んだほうがマシね >>824
そんなもんまとめなくていいわよ!
無視して! >>809
そうね、疑念が残るってやたら言ってたわね。
ニュースステーションなんかそんな感じだったわ。
どう盗まれたかなんて分からないし
賭けたことも依頼したことも無いで十分じゃないのよね。
違法賭博したかしてないかだけでいいいじゃないの。
後で明るみになるんだし アタシが見たXではアメリカではスポーツ鑑賞と賭けはセットだから
翔平がしないのが信じられないというのがあるらしいわ
アメ公のモラルと日本人を一緒にされてもね >>823
なまじ好感度高くて成績残すわ視聴率もとるから落とすだけはできないのよねw
もうワイドショーしか番組作れないし グレースは日本人記者にもマドレーヌ今日配ったのね
マドレーヌおばさんじゃない 翔平の犯した罪まとめ
・密約
・ムエタニ
・FTX広告塔
・スラムダンク違法DL
・反社に7億献金
どこが聖人なの? 一平に自分に任せてと言われ信用してしまったってだけのことなんだけどね
今度から残高照会と入出金明細をちゃんとしようなで終わりよ アメリカではというかなんで自分が得しないのにファンやってるの?っていう考えの人間がいる この人はこんなことやらないって断言したらダメなのよ 金かけてるから応援にも熱が入るのね
というかドジャースファンは賭けられないのよね 金の管理キチっとしたらしたでケチ扱いされるし日本ってうざいのよ 何かのファンってことがもうおかしい人扱いなのよ
スポーツやアイドル 別におかしい人扱いでもいいわよ
そんなことはどうでもいいくらい
翔平を応援したい 勝敗と賭事がセット
スポーツも競馬みたいなものなのかしらねアメでは 誰かを応援する人を馬鹿にしてマウントしたりする人が
たまにいるけど虚しい人生送ってんなと思うわ >>844
宮根の韓国での喫煙問題の方が説明不足と言いたいわ >>847
人の好きな食べ物とかを馬鹿にしてくるやつとかもいるわよねw スポーツファンアイドルファンより5ちゃん荒らしの方がおかしいに決まってるわ >>781
大谷に関わるものはすべて大袈裟に褒め称えないといけない圧力がかかってるんでしょうね >>856
やめない
意味があるかどうかは通報先が判断すること メディアは翔平のコメントをそのまま信じるのではなくてあくまで懐疑的なのよねw >>852
同サロしかりオカマはそういう人多いわよ 人の好みに文句つける人いるわよねぇ
捻くれすぎだわ >>834
タブレットでみてたのよイノタケは電子禁止してるの
当時はスキャン説や集英社が特別に用意した説色々上がったわ
違法DLなんてアホなこと言ってるのはアンチよそもそも検索で辿り着けないわよ翔平 >>866
タブレットで見てるのは漫画版だよばーか >>844
そもそも説明責任なんかないからね路上喫煙と違って スキャンして自分で楽しむ分には問題ないのよ
ただ自分では絶対やってないしそれも一平ならさすがに乙だわ一平w 集英社が特別に用意してても驚かないわw
一平がワンピースの人と繋げてるし翔平自身呪術もみてるみたいだしジャンプっ子よね そもそも翔平はタブレットでスラムダンクを読んでるなんて一言も言ってないわよ
もう一回GQの動画見直してきなさい >>876
言ってないわよ
理解力の無い馬鹿がまた勘違いして騒いでるだけ スキャンして読む分には問題ないのよ
ただタブレットでスラダン読んでるとは言ってないし
いまだにたまに読む人だから単行本持ってるわよw 真美子も絶対スラダン好きだと思うけど
誰が好きなんだろうみっちゃんかな?w 昔のインタでスラダンは新装版も買ったって言ってたわね >>871
少し昔は紙の本をスキャンしてデータにしてくれる業者もあったのよ
スマホが普及し始めて電子書籍が普及する前の谷間の時期に タブレットで漫画を読んでることと、一番好きな漫画はスラダン
これを繋げて解釈するバカってほんと読解力乏しいのね でもFBIより上の捜査機関が一平捜査してるということは、単なる賭博基地外だけでなくマフィアと繋がりのある人物だったということよね
やっぱりノリP逃亡事件思い出すわ >>874
スラムダンク好きの単行本ぜんぶ持ってる
iPadは必需品で漫画も読む
という別々の話がまとめでくっつけられただけよ
前編通しでみたらわかることなのに とういうか何年前の話題を今ごろ...
なんか認知症みたいに終わった話を何度も蒸し返してモメサするのいるわよね そもそもボウヤーってのは何者なのかしら
彼がとんでもない組織の一員だったとしたら一平は連絡、会ったりしてた訳だからね
そこ次第よ バレロは見当たらないけどボラスはいたのねw
翔平がヘルメット上げてる写真の後ろにボラスがニヤニヤして映り込んでるわ デマです。
大谷選手は「スラムダンクをipadで読むのが習慣」とは言っていません。
米男性ファッション誌「GQ」のインタビュー動画で、ipadの使い道として漫画を読んでいるという部分と、好きな漫画としてスラムダンクを挙げた部分が繋げて編集されただけです。 アンチは翔平が言ってないことややってないことも
平気で捏造するから バレロこそ今は何も言えないでもなんでもいいから表に出てくるべきよね
何のための代理人なの >>864
言いたくないことは触れてないってわかってるくせに >>895
言いたくないではなく、捜査中だから言えないこともあるって1番初めに言ってるわよ? >>893
どっかで事情聴取でも受けてんじゃないの ちなみに東スポだから真偽不明だけど
既に翔平は当局にスマホやPCを提出したらしいわ
一平がどうアクセスしたかも判明するわよ >>890
スラムダンクは全巻持ってるはず
趣味は読書とか言ってたとき映ってた部屋の本棚の9割がスラムダンクとか漫画だったから嘲笑されたことがあるじゃん? >>895
今現在でわかってること言えること全部言ったと思うけど
小川記者はしようと思ってた質問答えてくれた、周りの記者も同意見だったって言ってたわよ
今文句言ってるのは何でも何でも知りたいって世間知らずとただの野次馬 スマホで自撮りする翔平ちゃん
スマホで自撮り全裸画像撮る翔平ちゃん
スマホで自撮りオナニー映像撮る翔平ちゃん
スマホで嫁との合体映像撮る翔平ちゃん そんなのは絶対ないと思うわ
みたら微笑ましくて泣いちゃうくらいの
Skypeでのやりとりしかないわよ絶対 >>902
誰だよ、小川ってw
質疑応答なしで疑問に応えることなく疑念はさらに深まった言われてるじゃん
世間から切り離された洞穴で人目を避けて生きてるお前は暗闇に紛れて小川とよろしくやってろよ バレロはショックで寝込んでるのかもしれないけど広報も寝込んでるの?代理をよこしなさいよ!
この大事なときにドジャースが用意した通訳しかいないなんて
あとまみこのフォローちゃんとされてるのかしら
こんな騒ぎになってたら買い物もいけないじゃない? ぱぱまみままの観戦スリーショットのママン一平に似てるわ… >>905
会見の場にすら出てこない一平の方が疑念がさらに深まってるんだけどw >>753
なんで記者になんか転身したのかしらもったいない >>913
でも翔平に認知される人生の方がよくない?
そんな人間一握りよ >>915
そんなこと思うのヲタだけよw
まあ結果本出せて稼げてるけどね >>916
柳原は大卒でスポニチ受験して落ちて銀行入ったのよ
で夢が諦められ無くてもう一回再度受けて落ちて三度目の正直でスポニチ合格したんだからかなりのスポーツオタよ >>917
優秀んな人なのね
ますますもったいないわ 捜査機関が解明できたとして翔平の口座をどうやって動かしたかなんて手口明かすのかしら
犯罪指南するようなものでしょ? カメラマンになって翔平を撮りたいわ
デジカメしか触ったことないけど 柳原は昨日のゴゴスマで絶対に翔平が不利にならないように慎重に言葉選んで話してて信用出来ると思ったわ 【悲報】大谷翔平さん、専属通訳に金の管理丸投げで7億強奪される金融リテラシー皆無のマヌケだった‥ 柳原的には銀行入るよりスポニチ入る方が難関だったのよ
何故かは知らないけどw 口座管理を任せてせたかどうかなんて確定してないしただの通訳じゃなくて付き人
管理を任せることはおかしなことじゃないわ 専属付き人としてもう少し給料やるべきだったとは思うわ >>925
アタシOBだけどポンコツ結構いるわよw 球団職員給料プラス翔平からの給料で
億単位あったのよ?それを全部ギャンブルで溶かしてたのよ 399 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 00:14:50.21
報ステ「横領に関しては幾らでもやりようがあるのでそこまで疑問視するような事でもない。
実際にNBA選手が今回の450万ドルを超える470万ドルもの大金を偽造口座によりマネージャーに横領されました」
https://i.imgur.com/N58x9Sp.jpeg 402 陽気な名無しさん sage 2024/03/27(水) 00:17:41.49
こんな事件もあるわよ
ケビン・ガーネット:NBAのミネソタ・ティンバーウルブズのスター選手として活躍した元プロバスケットボール選手。
2018年に7700万ドル(約85億円)を騙し取られたとしてケンタッキーに拠点を構える会計士と会計事務所を提訴。
これに共謀していたのがガーネットにとっては個人的な問題を相談する友人であり、資産管理を任せるほどの信頼を長年寄せた相手だった。
NBAのサンアントニオ・スパーズのスター選手として活躍したティム・ダンカンも同じ人物から騙されていた。 >>933
給料さらに増やしたらギャンブルやらないって訳では無く更に溶かすだけよね
しかも着るものとかスポンサーから一平ももらってるだろうから私からしたら羨ましいわよ 翔平ちゃんと一平の9歳差ってエロいわ
翔平ちゃん渡米時23歳で一平32歳よ
初めてのアメリカ生活で頼れる家族も友人も近くにいない孤独な中で常に傍で支えてくれた一平に依存するのも仕方ないわ 昨日の反動か今日のWSは翔平寄りになるつつあるわね CAA今回のやらかし見てるとやっぱりバレロよりボラスのほうが良かったのかしら バレロは良い人間そうだけど有能ではなさそう
特に今回みたいな対応は予測してないでしょ >>937
渡米してずっと2人の世界だったとゴゴスマで言われてたわ
そんな中で起こった事件
翔平の心の傷は深いわ 翔平ちゃん今日もハンサムだったわ
早く明後日来ないかしら 変えるなら事件が解決してからよ
今バレロと離れたら事件に関して引き継ぎする必要あるしバレロに頑張ってもらうしかないのよ FBIが大谷からの送金情報をCAAでなくなぜESPNに流したのかも疑問ね
結果的にESPNはスクープ取れたし地元のLAタイムスは今度こそ新情報をスクープしたくてイラついてるように見えるわ バレロ今ごろベッドで一平になにを騙されたのか必死で考えてると思うわ
でも一平忙しいからバレロの問いに答えてくれる日はこないかもしれないわね バレロと一平がグルってことはないの?実はバレロも翔平の金を使い込んでた
捜査対象だからでてこれない
とかさ
それくらい出なさ加減が不自然よ バレロも既に大金もらっててそんなことないと信じたいけど
本当になんで全然出てこないのかしら バレロ明日の開幕戦も姿見せないんでしょうね記者に追っかけ回されるのが想像つくわ 翔平の信頼を失ったのかもしれないわねバレロ
一平との会話がホテルの一室ならタグアウト裏の翔平らしき怒声の報道は何なのかしら 大谷今日も2三振!
13打席凡打の山!
水原がいないと成績もガタ落ちだねぇー ずっと打たなくていいわよ
毎日毎日、大谷大谷犬谷太谷木谷………
うんざりよ‼ まったく打てなくなってて既に影響出まくりじゃないのw 思ったよりも裁判大変そうよ
525 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-oweJ [153.163.178.243]) 2024/03/27(水) 16:38:13.08 ID:JPYFMTax0
下の記事面白いよ
法務戦略って「一平を早く告訴してムショにぶち込め」
みたいな単純なもんじゃないんだな
大谷サイドの動きに時間がかかるのもしょうがないわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4dd0deb76013d98d4fb24a1cb104e84367c33e?page=2 文春砲来たわよ
前人未踏のメジャー二刀流を支えた男は、なぜ6.8億円を熔かしたのか。大谷は本当に何も知らなかったのか。スピード違反に学歴詐称、カジノ狂い。総力取材で見えてきたのは爽やかな笑顔の裏にある虚飾の人生だった。
▶︎従兄弟、同級生、バイト店長が明かす一平の素顔
▶︎スピード違反で検挙の過去、少年時代に父は破産 居酒屋を転々
▶︎クラブハウスで博打選手が「一平はグッドポーカー」
▶︎元連邦検事が語る米国民の不信感「大谷は捜査に協力を」
▶︎元日ハム有名選手が実名証言「アリゾナキャンプでもカジノへ」選手に賭け方を指南していた
▶︎「なぜ彼を米国に?」日ハムナインが訝しんだ2人の関係
▶︎家賃70万、プール付き高級マンションで妻とドッグラン 通訳も運転手も代わり、練習パートナーもメンタルケアする友人もいない身の回りを世話するパシリもいなくなったのよね。 通訳は会見やインタビューの時だけでいいし
運転手はいらないし練習パートナーも球団職員でいいし
メンタルケアは真美子とデコピンいるし >>958
パシリって…
「おい鬼太郎。1万円くれてやるから焼きそばパン買って来いよ」 一平擁護派諦めなさい…もはや一平側のライフはマイナスに等しいのよ >>959
日常会話の通訳とビジネス会話の通訳の違いがわからないのかしら?
監督やコーチや選手間の会話は専門用語が多くて微妙なニュアンスが違うんだよ。 そういえばデコピンってパチンコのこと言うのよね
ギャンブル好きなのかしら
愛犬に愛情のない変な名前付けるってホントに変人 >>962
ごちゃんねる名物のニュアンス設定ですね
ワラワラワラ ボラスはエンゼルススタジアムが好きなのかしら?
やたらいるわね
レンドン監視してんのかしら 全国の水谷一平さん、いい迷惑よね
知り合いにいるわ スピード違反もネタにされちゃたまったもんじゃないわね なんか文春も無理くり極悪人にしようとしてるけど
大したネタないわね 文春も弱ったわね
ボウヤーに直撃して新事実発掘するくらい欲しいわ テレ朝だか犬の散歩してるボウヤーに無視されてたじゃない 文春翔平のこと悪者にするって事はもうnumberでインタビュー拒否されてもいいってことなのね 日ハム選手達がなんで一平とアメリカに?って事は翔平の人を見る目が無かったって事よね 選手達と飲みに行かないから下世話な噂話も入ってこないし興味もなかったのよ
悪い意味じゃないわよ 一平はよく気がついて気が効く大らかで人当たりが良く体を壊さない
依存させて翔平は自分のものみたいになっちゃったのかしらね こんな極悪人と一緒にいてもまったく染まらない翔平すごいわ
防衛能力が異常なのよ 一平のインスタで励ましの声ってある意味すごいわねホント
そらバレロもドジャース職員もそして翔平ちゃんも騙されるわ 見る目は翔平だけ責められんでしょ
みんな信じてたわよ
サイコパスや詐欺師って口上手いだけじゃなくてマメだし完璧にやるのよ プロ野球選手を経て芸能界で番組持ってた百戦錬磨の栗姐ですら一平の本性を見抜けなかったのよ
翔平が一平を信じ切るのも無理ないわ 一平は秘密主義だったらしいからギャンブラーな面は隠してプライベートでベタベタして来なかったようだから
翔平にはそれがちょうど良い距離感だったのかもしれないわ
ギャンブル面以外では何から何までサポートしてくれてたのよね 仕事人としては優秀でしょ
ギャンブル中毒になるなんて見抜けたらそれはそれで凄いわ 一平は翔平が潔癖でギャンブルなんて知ったら軽蔑されて信頼されないのわかってるから死んでも隠すでしょ
知られたくなかったってとこは本音だと思うわ 翔平がスーパースターになって年棒も上がってから
身の丈に合わないギャンブル始めたんじゃないの
一平も顔バレしすぎて良くない輩が近づいてきたのよね
根がギャンブラーだから誘惑に負けた >>996
2021年までは普通にやってたからね
ボウヤーとの出会いが全てよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 17分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。