中島みゆきって不気味じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
歌ってるときニチャァッと笑うの怖すぎるわ
アタシが若釜だから刺さらないのかしら
髪型も受け付けないわ
婆釜ってなんでこんなの好きなのかしら
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:V:512:JISIN: EXT was configured ラジオ聴いたことあるから?
奇人、変人、狂人、危人 明日、木曜日午後10時からNHK MUSIC SPECIALで中島みゆきの特集あるからじっくり見てね オカマよりもオカマ心を理解してるわ!
じゃなきゃとんでもないズベタかどちらかよ 金持ちの娘が人の不幸を見て育って
それで食って生きてる感じがあたしは気に入らないのよ
しかも本人って割と美人なのにブスの味方とか何いい気になってんのよ 誰もブスの味方だなんて言ってないわ
少なくとも本人は絶対言ってない
勝手に決めつけるあんたの心がドブスよ 「しあわせ芝居」や「カム・フラージュ」の歌詞はなによ⁉
みゆき、あんた、さてはカマを好きになった事
カマと付き合った事があるわね? 世に出た(諸説あるけど)アザミ嬢のララバイは大阪あたりの有線から火がついたのよね
オカマが気がつく前にホステスや風俗の女達に支持されたの >>5
デヒャヒャヒャヒャ…!って豪快に笑うのよね
昔、ママが云ってたわ >>14
医者の娘だからね
弱ってる人を元気にしてあげて何が悪いのよ? ( ^^ω)中島みゆきの楽曲は全く知らないホマけど、会社で、NHKの「風の中のスバル〜」を真似して大爆笑取ってたホマよ? いつもの由実ヲタでしょ
最近大人しかったのにみゆきが目立ちそうになると我慢出来ないのね >>15
え、ラジオでブスを応援してたり
楽曲でも愚図とかブスがテーマの歌いっぱいあるじゃないw
何言ってんのよ 日本女はブスが圧倒的に多いから
「ブスをテーマにすれば売れる」
を発見しちゃったのよね かもめはかもめはブスの歌じゃないわ
無理矢理すぎるわw 女にはなれないのよ?
どう考えてもブスの歌よ
美人で恵まれた女はこんな歌に感情移入しないわ あとは別れ歌ね
道に倒れて誰かの名を呼び続けたことがありますか?
ってねーわよ!
そんなことするのブスだけよ
美人は絶対そんなことしない 「わかれうた」よ
まず道で倒れないし。
この歌、わかれ わかれ わかれ わかれ
ってウザいのよ
わかったわよ‼ 75年デビューよ
Z世代が無理して分かろうとしなくていいのよ ゆうこ あいこ りょうこ けいこ
まちこ かずみ ひろこ まゆみ
これどうやって考えたんだろ?
なんかセンスあるわよね 「FU-JI-TSU」
「MUGO・ん…色っぽい」だったっけ?
表記が面白い >>36
当時からオカマの歌だって言われてたわよ
あんたがブスだからってオカマみんなをブスだと思わないでね わかれうたの冒頭はね
近年風に言えば 会いたくて会いたくて震える、みたいな感じよね
そういう気持ちってことよ
マジで崩れ落ちはしないし震えはしないのよ
表現ってことよ >>45
誰が言ったの?
飲み屋あたりで妖怪達が言ってるだけでしょ。 >>25
あたいの夏休み、ってのは小市民貧乏ブスを小馬鹿にしてるわねw あたいの夏休みって歌詞は小市民OLの日常なんだけど
サウンドはめっちゃお洒落で豪華っていうクールな曲よね
たまに思い出して聞きたくなるの 昔から怖さのある歌い方で不気味なオバちゃんって思ってたけど
認識した90年代から令和の現在まで
見た目も声も全く老けてない、劣化してないの恐ろしすぎ
生歌も声量あって耐えられるね
松任谷と比べるとCDヒットしてなくても
誰よりも楽曲が歌われて生き残ったな。生歌でも音源レベルってのも強み 歌謡曲でもなければ演歌でもない
JPOPでもない
戦後の独特な曲みたい。童謡の域
だから歌謡曲みたいに古いとも思わない
独特な歌い方と声質。不気味といえば不気味だし
感動するといえば感動する。
中島みゆきって中森明菜や工藤静香みたいに昭和って感じもしないんだよ
むしろ大正?みたいな。 いい男はいくらでもいるから
そばにいてよね
いつでもいてよね
素敵やん 愛していると云ってくれ
最初から最後までオカマの曲よね >>52
古今和歌集の時代よ
その頃から人間の心の真理は変わってないの ステキよね
みゆき
今夜楽しみよ(●´Д`)ε`○) ここ開いて良かったわ
今夜の録画予約しておいたわ
姐さんサンクス 個人的にはオールナイト前のユーミンと対談したラジオでテンション普通にめんどくさい、って言ってるみゆきが自然で好き
暗いていうか、面倒で動くの嫌いだから一人の男に執着するみたいな事言ってたわ
すごく納得した どうしてあんな不気味な喋り方するのかしら?
こればっかりはマンコに聞かないとわからないわね >>59
いいじゃない、その喋りでオールナイトニッポンは大人気だったんだから
いまだに伝説の女性パーソナリティはみゆきぐらいでしょ 中島みゆきとか聞いてそう、と言われたらどういうイメージを持たれているのかしら >>61
答えてないわよマンコさん
まあ部外者は総じてあの喋りを不気味に感じてるわ 中島みゆきファンの女って低学歴なまま社会に出て、
男に振り回されてる貧乏でブスな女ってイメージだわ
ユーミンファンは嘘でも金持ってるアピールをしたがる見栄っ張りな女って感じね >>63
どうしても何も自分が喋りやすいトーンだからでしょ
ユーミンがどうしてオッサン声でトツトツと喋るかといえばそれが喋りやすいからと同じよ 有名人だとダメンズウォーカーの何玉?みたいなヤツ
ユーミンは見栄っ張りの買い物キチガイ中村うさぎ >>61
若い時ならいいけど、普段もずーっとあれで喋ってるんでしょ
女ってつくづく気持ち悪い生き物だと思うわ >>13
たまたまそのcmをNHKで見かけて怖っと思っちゃったの
それでスレ立てたの 酒井政利曰く
アイドル歌手に曲を提供してくれないか、と依頼した事があるんです。
細かく指示をした時、分かりました、やってみましょう、と言って下さいました。
ラジオの中島さんはおきゃんで可愛いイメージがありますが、普段の中島さんは学校の先生のような、もの静かな落ち着いた方でした。 初対面の年上の男(一応)との商談に、パープー丸出しはさすがにしなかったのね、みゆき。 研ナオコとの初対面のときも、レコーディングスタジオの部屋の隅の暗いところで髪一本結わえて机に突っ伏して書き書きして、とてももの静かに会話したってナオコが言ってたわ 普通に考えてラジオとかテレビは作ってる話し方って分かるわよね?
普段は愛想ないしゃべり方よ、このかた
ライプDVDのリハーサルとか見ればわかるけど
普段からあんな人なんて平野レミとか発達の人でしょ それより谷山浩子とは普段どういう会話してんのかしら
お互いの宗教のこととかはしないだろうし >>37
道じゃなくて途よ
道路という意味だけじゃないの >>71
笑顔歌唱に慣れると逆にしかめっ面で歌ってる人が辛そうに見えるわ
声が出難いんじゃないかとか余計な心配してしまうわ 犬山イヌコはニャースの声の方が喋りやすいっていうしいろんな人がいるわね >>75
みゆきによるとマイクが前にあると無言タイム作っちゃいけないという圧迫感から
あのテンションの喋りになってしまうと言ってたわ
元々地声はかわいい声だと思うけど ヒット曲一通り知ってるぐらいのみゆき初心者
なんだけど、アルバムは何から入るのが
お勧めなのかしら? >>82
生きていてもいいですか
1発目でやられるわ >>80
ああ、確かにラジオは放送事故になるから
元々子供の頃は無口で大人しい性格だったらしいしね
帰ったら何にも喋りたくなくなりそう 可愛らしくもない、ちょっと男っぽく感じる
特に夜会のリハーサル >>92
え?どこ情報?
母親死ぬまで母親と弟夫婦の二世帯て本にはあったけど
瀬尾さんと付き合ってるの? 中島みゆきは不気味だけどここのババアマンコも不気味ね >>96
あんたでもチンポくわえてるんだし、みゆきがチンポくわえてもいいじゃない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています