【謎】あたしがどーしてもわかんこと。95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
都内桜はほぼ満開だけど
雨続きでまた、葉桜かしら? 勝手に補完してみるとこういうことかしら
雨続きで[やっと天気が回復して花見ができる頃には例年通り今年も]また、葉桜[になってしまうの]かしら? 花見と言えば
歩きながら花を見る事、場所を取って酒を飲む事
両方花見と言うのがわかんわ
後者はただの酒飲みじゃない あたしは桜より梅が好きだわ
桜は花見とかチャラチャラして浮かれてるのがいや
梅は寒い中一生懸命凛として咲いてる感じがいいし香りも良いのよ >>10
母が2月に他界したんだけどお坊さんが戒名に梅の文字を入れてくれたわ
母も梅がすきだったの うれしかったわ
わかんことは 母のゆうちょ銀行の解約してないのよね
色々面倒くさくってさ
ゆうちょ銀行には言ってないから凍結されてないと思うしATMで降ろしてもいーと思う? >>12
凍結されたら手続き面倒だから
早めに下ろした方がいいわよ ATMだったらおろせるとでも思ってるの?
馬鹿ばっかね。 ブスが子供を欲しがる理由がわかんわ
自分自身ブスで悩んだことがあるはずよね?その悩みを高確率で子供にもさせることになるかもしれないのよ
可哀想だとは思わないのかしら
それとも自分のことをブスとは思ってないのかしら?
ブス夫婦がブスな子供を連れてるのを見るたびに考えちゃうわ こういう優生思想が蔓延してるから少子化してんのよね
見た目がよくなきゃ頭がよくなきゃ金がなきゃ
不幸な子になるから作らない方がいいってさ >>20
見た目悪かったり頭悪そうな人ほど子沢山じゃない? DQNは気づく頭すら持ってないのよ
少し知恵がある人たちが作らないから困るの 高学歴高職歴で容姿もそこそこな夫婦ほど1人しか作らないもしくは作らないパターン多いのよね
我こそはたくさん残さないと!って思わないのかしら 少子化の根本原因は女の社会進出よ
でもそれは言っちゃいけないことなの 世界中でやってるわよね
万個の社会進出
なにが目的なのかしら?人類の衰退? 地球上の人口が多すぎるから減らさなきゃいけないのよ
今やアフリカなんかの貧しい人口だけ増えて意味ないわ >>25
メリット無いってわかってるし、彼らにとっては自分達の生活の中で子供を作るってことがそれほど重要度高くないのよ。
他のアンポンタン達は他に社会的役割も貢献度何も無いから子供作って育てる→私達ってえらい!凄い!役に立ってる!って価値観。 >>25
韓国ほどじゃないけど
日本も子供に最高の教育を!なんて、考える人多くてお金が足りないのよ 人が死ぬと銀行口座が凍結されるじゃない?
あれは誰かが銀行に教えるの? 死亡診断書?死亡届?か何かを役所に出したら金融機関に通達回るんじゃなかったかしら
その前に引き出しに行った方がいいよって葬儀屋さんが言ってたわ 知り合いは入院代とかで引き出し続けてて
残り数十万だから引き落としたらしいわ 今の人なら口座何個も持ってるの普通でしょうけど全部通達行くのかしら なるほど役所も大変ね、一括で報告できるんだろうけど
氏名と住所、生年月日で判明するのかしら、住所は変更出さない人もいるだろうし、同姓同名、生年月日が合うだけで口座を凍結してたら間違いも起こりそうなもんだけど、不思議ね 役所から銀行に通知することはないわ
遺族からの届出が一般的じゃないかしら なんで移民の人達って
人通りあるとこで排便するのかしら? 死んだ後にすぐ引き出した方がいいって幾らぐらい引き出すのかしら
相続が終わるまでは葬儀代も引き出せなくなるからってことかしら 葬儀社が凍結について教えてくれるのは、自分達の取りっぱぐれ防止よね ネットで調べたわ
>>36さんのおっしゃる通り、遺族が銀行に通知を出したら凍結するのね
知らなかったわ、ひとりでに凍結するのかと思ってたけど、そんな不思議なことはないわね 中国人ってなんで日本にわざわざ出稼ぎに来るのかしら。
世界第二位の経済大国なんでしょ?w 遺族が銀行に通知するのは義務なのかしら?
黙ってりゃわからないわよね 凍結されて困ると解ってて、わざわざ通知出す人はいないわね >>41
え?逆でしょ?
日本人が🇨🇳とかに出稼ぎにいってるわよ? なら、やたらと町中で見かける観光客ではなさそうな中国人は何なのかしら。 凍結前にさっさと引き出しておいたものには相続税かからないと思っていいのかしら。 相続税云々より葬儀費用の支払いが重要なんじゃないの? 相続税は死亡時の財産が対象だから、現金化しても課税されるわよ
死亡時の残高を確定するために、銀行に残高証明を発行してもらうのよ
その申請をすれば、銀行は死亡を認識して口座は凍結されるわ
凍結前に出金すると、相続放棄できなくなる場合もあるから要注意よ
あと使い途を明確にしとかないと、後々他の相続人ともめる原因にもなりうるわ 3000万まで控除されて
人数分×600万控除されるから
余程財産無い限りは丸々貰えるらしいわよ >>50
分かるような、分かっちゃいけないようなw 親が亡くなった時に司法書士に頼んで手続きして貰ったけど
まず亡くなった人の全財産の洗い出しと相続人の確定に結構時間かかるみたいね
手続きの流れを聞くついでに雑談としても色んな話を聞いたんだけど
死んでから家族も知らなかった隠し財産や隠し子が発覚するケースが案外あるんだって
あとは遺産が少なくても遺産相続で大揉めになることもあるとか
金に困ってると数十万でもとにかく欲しいみたいね >>50
よく見りゃブスが平子で、ずっと見ていたいイケメンが坂口憲二よ 入学式に来る来賓ってどうやったらご招待受けるのかしら
座っているだけで謝礼もらえるなら楽ちんよね 校長や教頭の知人や地域の議員、教育委員会の人達よね
来賓から祝辞とかある式典もあるけど大抵生徒達には「誰?」って人 私が非常勤してた某私立学校は、入学式や卒業式で体育館のステージの緞帳が上がると校長や来賓たち(ほぼおっさん)が座ってるのがじゃじゃーんと現れるの
スポットライトに照らされて
それがすごく間抜けなのよ
恥ずかしくないのかしらね
あれなら緞帳なんて下げとかなくていいのよ >>54
あたしちょうどこの手の話、年配の方としたばかりだわ
独り身の姉が突然亡くなって、時間も費用もかかるしそれは大変だったと
司法書士から財産なんて残さないで是非使いきって死んで下さいって言われたのよーwなんて
本当金額の大小じゃないってね あたしは遠い親戚が死んでて
マンションの滞納管理費払ってくれとか弁護士?から来たわ
マンション貰えたかもだけど
借金あったら怖いから相続放棄したわよ 死んだ人の情報が必要でスマホにアクセスするのは、死体の眼を開けさせて顔認証したり、
死後硬直した手を引っ張り出して指紋を使ったりすんのかしら デジタル遺産の問題が急増してるね
ネット管理の金融財産とかサブスクの解約とか
生きてる人間でも面倒なのに死んだ人の場合は更に手続き面倒みたいね >>43-44
「凍結されて困った事例」は、何気なくというか特に意図せず金融機関に言ってしまったというのが大半
「祖父が死んだんでこの口座の預金引き出したいんだけど」とか、あるいは地方あるあるで地方紙に葬儀広告出してるとか
>>48
かかるわよ
税務署は各金融機関にアクセスできるから隠しておいてもいずれはバレるわ
但し相続税かかるほどの額の遺産残す人って割合で言ったらそれほど多くはないけどね(なので全部が全部調査が入るわけではない) チー牛みたいのが胸まで髪伸ばして歩いてたんだけど
女装とかしてないし、なんなのかしら?
バンドマン? >>63
金融機関ウハウハよ
あと電子マネー会社とかも >>66
コンビニATMの手数料が年間数千億になるみたいで
銀行よりもコンビニがウハウハかもしれない 推しのお笑い芸人にSNSブロックされる人のnoteがいま話題よね
その人を批判する人の多くが"自他境界"という単語を使ってるんだけど、これがいまいちわかんわ
まず、その人のどういうところが自他境界を見失っているのかということも正確にはよく分からない
相手には迷惑かも?といった想像ができないことを最近では自他境界がないと表現するのかしら
でもその人は迷惑だろうけど一応言ってみようってことでDM送ってるわけだし、これを自他境界がないと言えるのかしら
なんとなくそういうことが曖昧なままにぞんざいに使われている気がするの 痛ファンのことはよう知らんけど、一方的に芸人を見てる立場で
向こうは痛ファンのこと知ってもないのに、
親友や家族のような距離感でコミュニケーション
はかろうとすることを指摘されてんじゃない
コメつけたらいいところをDM送ってんでしょ 検索すると色々出てくるけどこんな感じみたいね
自他境界の具体例は?
他者の都合やルールを、一方的に自分の都合に合わせようとする
他者の価値観や信条があることに気づかず、自分の価値観や信条に反する他者の言動を否定したり、怒りがあらわになる
他者の視点をうまく想像できず、自分の見聞きしたことや考えは、当然他人もわかってくれるという前提で話をして、うまく伝わらない マイナンバーカード、何の役に立つのか分からんってずっと敬遠してたけど、まぁまずは使ってみないとね、と今更ながら手配してみたの。
全く使う機会がないわw
何よ、これ。 マイナポータルにお知らせが来たってんで何かしらと確認しようとしても、
毎回毎回マイナカードをスマホにかざさなくちゃならんのがうっとーしいわ
カードをなかなか認識してくんなかったりしたらもう怒髪天を衝くの >>74
12月から保険証と一体化するんだっけ
最近医者や薬局の窓口でしつこく聞かれるようになって鬱陶しい >>76
過去にe-Tax使ったことあると
マイナカードなくても楽 >>76
贈与税申告で使おうとしたら、全然ダメで
結局税務署行ったわ
なんかパソコンでないと出来ないとかなんとか言ってたわ
税務署も毎年なんか仕様が変わってるみたいで職員も訳分からない人ばかりだったわ e-tax の本人確認の時にスマホでマイナーカードをピッとやるだけで、入力自体はパソコンだわよね >>75
スマホに電子証明書を入れるといちいちカードタッチ不要らしく、ちょうどそれをしてるところだったのよ。
ところが、途中でプッシュ通知が来てからじゃないとできない作業もあるんだけど、19時30分以降の作業の場合は翌朝に送られます、だって。
もう、お役所のやることって笑えるわ。
手動でプッシュしてるのかしらw
>>76
サラリーマンだし確定申告なんてしないのよね…。
>>77
その前に試しとこうかなと思って。
とりあえず病院でしか使う機会なさそう。
他は何も使い道ないわ。
何よ、これw カード利権って大昔からあるのよ
利用者の数なんかは全くどうでもいい事で、あちこちに「専用カードリーダ」を導入する事がメイン目的なの
導入コストで10兆円ぐらい動くから、ズブズブ指定業者と政治家で中抜きやキックバックをチューチューできたらOKなの
仕様ころころ変えるのも何度でもチューチューしたいからってだけで、バグや凡ミスもわざとやってるのよ
下請けは修正で追加料金を取れるし、国がらみはどこもかしこも悪徳しか居ないわ あのミス連発はわざととしか思えないわよね。
やればやるほどお金が回ってくるんだもの。
凡ミスするが勝ちw 最近はその店専用のアプリ入れませんか勧誘増えたのも面倒臭い
特にLINEは今や自治体や警察消防まで使ってるからややこしい 手塚治虫の火の鳥を読みたかったら
漫喫に行けば置いてあるの? 日本酒ホルダーが売れてるらしいわ
何が売れるのかホント分からないわね
https://i.imgur.com/UNAgPyR.jpg >>88
一升瓶ってビニール袋なんかで提げて歩くとちょっと置いたりするだけでも割れやすいのよ
なかなか画期的だわ いま転職活動を始めるところなんだけど、
エージェントに「どんな仕事がしたいですか?条件は?」とか聞かれても
上手く答えられないのよね、みなさんしたい仕事って何かすぐ言える?
適当でもいいから自己主張したもん勝ちなのかしら
スキルと職歴がないのがコンプレックスなのよ スキルと職歴ないなら仕事は何でもいいって言うしかないでしょ
社食があるとか家から近いとか、雰囲気いいとか
その辺が条件じゃない >>88
後ろから呼ばれて振り返った時ぶつけてしまいそう >>92
そんな気軽なものでいいのかしら
求人とか見ると、〇〇歴3年以上、とかそういうの多いのよ
あたし会計とか広報とかもしたことないし、就活に対してとてもネガティブよ
というかエージェント側から「紹介できる仕事がない」と言われました >>86
エンディングが変わってる色んなバージョンあるから心して読むのよ火の鳥
太陽編のクチイヌ様はあたしの永遠のヒーロー 今って、売り手市場なんでしょ?
氷河期世代から言わせるとふざけんな、よ。
腹立たしい。 苦労したわよね
今のゆとりで何もできないのが苦労なく就職できるなんて
あの頃はあたしたち我武者羅だったけど全然だめだったのよ >>94
正社員にこだわらずオフィスワークに絞って自分で探したらどうかしら
人事の下っ端で働いてるけど、エージェントって利己的で無能な人多いわ
人を商品だと思ってるし売り方も知らない感じ 100(σ・∀・)σゲッツ!!
100キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
100(・∀・)イイ!! クラブDJってなんでアーティスト気取りで偉そうなの?
他人の作った曲を他人が作った機械で編集して流してるだけなのにw >>108
本能寺の恋
って書いたらBLになっちゃうじゃない 私の職場に、連絡システムに宛名もつけずに書き込んで相手の部署の人に周知した気になって、
案の定伝わってなくて「今日の予定が大幅変更になったんだけど!!」って文句つけてる人がいるんだけど。
そんなに大事な予定なら一言電話して伝えとけばいいのに。 軽トラと軽ワゴンの合の子みたいな、最後列だけ屋根がない車の用途って何かしら
https://i.imgur.com/2Ro6Ncp.png お洒落なブティックに観葉植物の配達に行く時のクルマかしら >>113
調べてみたわ
これは、松下電器産業(現在のパナソニック)からの「冷蔵庫を縦に積めて、小回りの利く配送車が欲しい」という要望に応えたダイハツが同社と共同開発したものです。
あとは泥まみれな用具とか
車内に置きたくないものを気軽に置けるそうだわ 選挙カーに使ったらやっぱり怒られるのかしら
後ろで候補者が熱弁をふるいながら街中を巡回するの ここまで荷台が小さくはないけど、バックトゥザフューチャーで主人公がトヨタのハイラックスに憧れてるのが不思議だったわ。
あんなトラックみたいな車を自家用車にするの?って。 オナニーした後ってティッシュで吹くだけよね?
いちいちシャワーなんて浴びないわよね?
股間がギンナン臭いんだけど 翔平の穢れなき金をギャンブルに使うのがなぜ"マネーロンダリング"なのかがよく分からない 通訳一人の賭博問題なのに何故かMLBまで出てきて騒動鎮めようとしてた事に闇を感じる 不思議だわ「通訳」って熟語を見ると
一平の顔が重なるのよ T田奈津子の映画翻訳って原文無視したとんでも違訳(意訳?)多すぎ
職歴ながいからレジェンド扱いされてるけど 戸田さん、字幕のことでわんさか批判されてたのに素知らぬ顔だったわね Live5ch使ってるんだけど、どんぐりが必要な板で書き込みできないわ?
同サロとかもどんぐり必要になったら書き込めなくなるから困るわ?
専ブラは今さら変えたくないのよ 奈津子は来日俳優がテレビにゲスト出演したとき通訳でいたイメージ
西田ひかるが英語で直にやり取り始めて、なんか嫌味を言ってた気もする >>138
あたしはtwinkle使いだけど同感だわ。
お気にの他の板のスレ、いつ書き込もうとしてもどんぐり絡みのエラーで書けんわ 月1くらいで外出先でうんこ漏らすんだけど何故かしら?
肛門科も行ったけど、「肛門の筋肉を鍛えましょう」って言われておしまい。 >>142
mateは対応してるし普通に書ける
書けないはおま環 >>143
もしかして肛門の筋肉が弱ってるんじゃないかしら? アナル使いすぎて開きっぱなしの人もいるらしいね
あと肛門ゆるい人はそこから異臭放ってる事も多いから
周りからクサイ人認定されてる場合も多い ていうか私、大便を漏らす人ってよく分からないんだけど
どういう状況で漏らすのかしら、普段どんな食生活を送っていらっしゃるのよ
ストレスが胃腸に来るとか、そういうタイプの人なのかしら?
男に多いとかいうけど私今まで漏らしたことがないから分からないのよ >>148
よくもまあこんな迂闊な文章書けるわね
アホちゃうか?
お前マンコだろって言われて終わり 箕面ブス って24時間糞漏らしながらあちこち行ってるわね >>149
は?じゃああんたウンコよく漏らす方なの? >>148
あたしが漏らす時は
屁だと思ったら下痢してて少し出ちゃった感じだわ
2年に1度くらいあったから
最近屁をしたい時はトイレで座るわ >>138だけど
カキコミできるようになったかも・・・多分
他の専ブラの人はどうかしら 私いまイタリア語かスペイン語を趣味の一環で勉強したいのよね
周りの人はスペイン語がいいわよ、って言うけど
あたし的に耳に残って覚えやすいのイタリア語なのよね
スペイン語のほうが旅行の範囲も広がるし、知ってて損はないけど
文化や食生活の面ではイタリアのほうが勝るのよね〜
でもイタリア語って身に着けてもイタリアでしか通用しないから損かもしれないって思ってるのよ 趣味なんだから、そんな損得なんて考えるもんじゃないと思うわ。
好きな方をやればいいのよ。 >>156
お隣同士の似てる言語だから並行してやれば速いと思うわ >>157
それは分かるんだけど、スペイン語のほうが圧倒的に学習しやすいわよね
ドラマなんかもたくさんあるし
旅行のしやすさならスペインかしら、って勝手に思ってるわ
イタリアは南部のほうは治安が悪いしリゾート地しかないじゃない
スペインのほうがもっとのんびりしてて居心地よさそうなイメージあるわ
日本人への差別意識もあんまりなさそうよね イタリア語は時制が圧倒的にややこしいわよ
スペイン語ネイティブレベルのいとこも相当手こずっていたわ スペイン語の方がいいってわかってんのに何がわかんのかしら
マンコの相談みたいに聞く前から答えは出てんのよね ラテン語マスターすればどのヨーロッパの国でも使えて安上がりよ
とかだったら楽なんでしょうけど実際そうはいかないわよね 今の時代スマホで翻訳できるしそこまで外国語話すの重要?
ビジネスで使うならまだしも えー!すごーい!って言ってほしいだけじゃないの、マンコが 勉強したいと思ってる、だけじゃすごくもなんともないわよ 朝のラッシュ時にマンコ車両空いてるのにそっちに乗らないマンコってなんなのかしら
そのくせ密着状態になると嫌そうな顔すんのよ
混んでる時に周りにマンコいるとほんとムカつくわ >>171
恐らくだけど、
マンコ車両内だとマンコ同士壮絶なド突き合い、いじめが日常茶飯事なんで
仲間であるはずのそういう凶暴マンコ達を避けて負け犬マンコが流れてくるんだと思うわ 楽天モバイルとmyneo
どっちがお得かしら?
ホームページ見てもいまいちわかんねーわ >>171-172
マンコも男が全然いないのは嫌なのよ
女社長の会社や女しかいない会社で働きたがらないのと一緒 >>194
言えてるわ。
冬の間は暖房強すぎなのかと思ってたけど単純に熱こもり過ぎてるのね大江戸線ホーム 赤と白とロイヤルブルー見たんだけど片方がバイセクシュアル告白するのにすごく改まった態度になるのがよく分かんなかったわ
国際的な視点からするとバイとやるのって何か問題あるの? 見てないけど色んな流行病を
ばら撒くと忌み嫌われているわよ 蓮コラは、
全力で嫌悪・とにかく生理的に受け付けないから絶対ナシ・悪質グロコラってとる人と
おもしれーこれほじったら楽しそう?ちょいグロいけどなんかクセになる、っていう人で
極端に受け止め方が異なるのが興味深いわ アニメとかでミサイル満載の機体は蓮コラみたいになってるから
あれに馴染みがあると好意的だと思うわ >>198
観たけどあのシーンはバイかゲイかにかかわらず、
セクシャリティを明かすことで
王子がゲイだという事実を描写する必要があったのよね
同時に、相手が改まった態度で告白したら自分も返すのがマナー
という米とそうでもない英の違いを印象づけてるんだと思うわ 笑点の山田が不動産投資でボロ儲けですって
まぁそんな事はどうでもいいけど
アタシが知りたいのは
コイツ座布団運びだけで幾らギャラ貰ってるかよ そりゃ通訳だけで年収億の人も居たし
高いんじゃないかしら かなり前に座布団御殿って言われる豪邸建ててたわ
水ダウに出てたけど企画を理解しないヤバい人だったわ どうして満員電車の中を無言で降りようとするんだろう。
降りますとか、すみませんとか声掛ければ済むものを。 携帯見ながらぶつかって来たくせに舌打ちするのも多いね 駅の中ハングル表記が増えたわね
ほんと気持ち悪いわ
日本語と英語だけでいいじゃないのよ テレビでアメリカの物価は
日本の3倍!とかやってて
サンドイッチも700円で3倍!とかやってたけど
今サンドイッチ300円以上普通よね? >>208
毎日
毎日
毎日
それ繰り返し同じ駅で言わなきゃなんない理由って何?
満員電車でも、駅着くかその直前に周囲見回せば
誰か降りる準備してんのかどうかは一瞬で分かるわ。
その簡単な確認をやるのは絶対嫌w 楽しい楽しいスマホ遊びやめたくないんでwww
ってな屑理由で降りる奴の通せんぼし続けたらそりゃ無言で押されるか
最悪ドつかれるわよ >>211
ハングルで質問されても駅員はわからないし
聞かれないように最初からハングル語を表記しとけば駅員も楽でしょ
逆に南朝鮮では日本語表記が至るところにあるのかしらね 白人旅行者の方が増えてるし
朝鮮に配慮なんて不要だわよね
ヤツら英語得意って聞いたわよ ふるさと納税を去年したんだけど、そのまま放ってるのよね
あれどうしたらいいのかしら?
マイナンバー経由で申請とかできるのかしらね?
そこらへんのところどこ探しても見つからないから誰か教えて >>211
日本語やら外国語にクルクル変わるタイプの車内表示あるじゃない?
どこの駅だろ?ってパッと見た時に、おでん文字だと分からないから、仕方なく変わるまで待たなきゃいけないのよ。
英語(アルファベット)はもちろん、中国語も漢字だから何となく分かるんだけどさ。 >>213
誰も、普通に動ける状況なのにお気持ち表明しろとは言ってないわよw
乗り降りモードが一段落した後とかにノロノロと、タイミング遅れて動く人とかいるじゃない。
声掛ければまた開けてくれるものを、無言で突き上げてくるから雰囲気悪くなるのよ。 >>220
それは確かにあるわね。
うっかり座席でウトウトしてて、
降車駅に電車着いてから慌てて飛び起きて降りようとしたら
もうこれから降りてくるノロマはいねーわよね、って(いったん降りたあと)
また乗ろうとしてる人たちとぶつかっちまうわ。
そういう時は面倒でも「すみませんおりますー」って申し訳なさそうに
声がけして降りるべきだわ >>221
ホントにね。
周りと違う動きをしたらそれなりのことしないと、迷惑なのよ…。
それとも日本人だけの感覚なのかしら。 >>221
昔は車両内出口の両側に行先とか
表示されてたのに
いつの間にか片側広告貼るようになって不便だわ
次が何駅か今着いた駅がどこかすぐに分からなくて困るのよ 日本人ですらわかるようなレベルのシンプルな英語を添えるだけでいいんじゃないかしら
そもそも日本語以外で読んだり言ったりするのって駅名と「次」「今」「行先」ぐらいしか使わないわよね
今は駅に番号振ってあったりもするし >>225
あまり言わないわよ
謝ったら負けな文化 >>227
欧米人はぶつかれば謝るわよ
中韓人は謝らないわね ヤダヤダ
日本人ならスミマセンぐらい言わなきゃだわよ >>211
なにか圧力でもあったんでしょうね
それか金か >>228
そうよね欧米人は日本人よりも言ってる気がするわ
中韓人からは聞いたことないわw 海外の観光地行ってシナ人が列に横入りして白人と言い争ってるのをもう何度見たかしら >>218
このような執拗な嫌がらせ
行先を1号車とかで隠す行為含め
法律で禁じよ >>231
カルト自民が半島ズブズブよ
安倍とかわかりやすかったし >>234
そんな国から日本は血税使って負け組人材を神様待遇で入れまくりなのよ 追記されても分からないわ
1号車で隠す?どういう状況? 1号車
↓
東京行き
↓
快特
↓
1号車
のような感じで(上記は適当よ)
側面の狭いとこも行き先が表示されるまで待たないとならない
ということではないかしら 韓国政府「差別容認せず」 LINE、資本見直しで
https://nordot.app/1156862120168293024
チョンって本当にバカね…
なんでこんな国のことを好きな奴ら特にまーん居るのかしら… ここ最近マンコの間でもドラァグクイーンになりたがる奴いるみたいじゃない?
私あぁいう他人の文化を乗っかってしかも自分もメインに来ようとしたがるの嫌いなのよね
自分らで文化創出すればいいじゃない?
ドラァグの人たちだって内輪だけでやって文化普及やってたし、それなりに経験を乗り越えてきたと思うの
それなのに認知度が上がってきてから「私たちも同じ思いなんです!」みたいな顔してくるマンコ、本当に嫌
そんな感じで文化を横取りするの、あたし嫌いなのよね、あぁいうのなんで起こるのかしら ROI 頑張って200年史 < ゆるくて2000年以上
渡来人 異国の王の子孫 →大社・神宮・門跡など または日本で保存 結果p.72-
千家氏(渡来系)と並ぶほど古い歴史(2000年以上)を持つ家系といえば以下の家系が挙げられます。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13136820828
エドウィン・アーノルドは1889年・・・次のように語った・・・
輝かしい進歩、溌溂たる知性、戦争、悪魔のごとき武器・・・
競い合う諸国家の衝突と騒動のただ中に住む我々に対して、
命をよみがえらせるようなやすらぎと満足を授けてくれる美しい特質をはぐくんできたのです。
・・・寺院や妖精じみた庭園の水連の花咲く池の数々のほとりで、
・・・美しい田園風景のただ中で、長く続く荘重な杉並木のもとで・・・救われた気がしているのです。
・・・日本の知識人はこの陳述に含まれている西欧人の深い徒労感を思いやることもせずに・・・P.62
△政治 経済 軍事 栄枯盛衰 蘇我氏も渡来p.132 物部氏…軍事・経済部門は消えて、社家部門だけ残った >>246
コニー&カーラってコメディ映画があったわね >>246
自分の頭で深く考える事ができないしない
他人やテレビの受け売りを取り入れることに恥じらいがないからじゃないかしら
どこまでも自分本位なのよ オーバーツーリズムが話題だけどさ、まだ旅行者ならいいわよ。
住み着いてるのがやたらいるじゃない。
円安だし何のために?って…。 ネパールは向こうで職ないからね
日本語学校けっこうあちこちにある つばさの党とやら、選挙妨害しまくってるようだけど何がしたいの?
あんなことしてたら嫌われるに決まってるじゃない。 板荒らし遂に同サロ襲来ね!!
気をつけてage続けないとスレ落ちるわよ!!
あとどんぐり対応板になるかもしれないからどんぐり早めに埋めたほうがいいわ 今日は家族で南信州までドライブに行って、道の駅で山菜買うわ、
昼ごはんはそば食べる予定だけど運転するからアルコールはお預け、そのあとに美肌の湯で有名な温泉に入ってリフレッシュする。
夕食は山菜の天ぷらと青森県産の冷やした純米吟醸を飲む予定、山菜には西日本の日本酒よりも東北や北陸、信州の日本酒の方が会うわ、今から楽しみだな。 ビアンでも無い糞屑ノンケマンコが同サロから消える日はいつ来るのかしら 大荒らし警報発令中!!
スレ立て板荒らし再び同サロ襲来ね!!
気をつけてageないとスレ落ちるの早いわよ!!
あとどんぐり対応板になるかもしれないから
5ch どんぐり で検索してね!! ネパール人エロいわ
近くのコンビニで何人か働いてるんだけど、あの漆黒の肌に抱かれたい Adoって、何で頑なに顔隠してんのかしら?
今日のニュースで初ソロライブの事やってたけど終始シルエットだったわ >>263
顔出さない戦略じゃない?
落ち目になったらチラ見せよ 引っ張れば引っ張るほどハードル上がって余計に顔出ししづらいのにね
ブスなんてすぐ見慣れるもんよ
年末に紅白で顔出しした真夜さんの勇気を見習うべきだわ 売れなくなったら顔と同時にヌードでも出すんじゃない ネパール人か知らないけど
暗闇で黒っぽい外人に抱かれたわ
前戯とかなんか普通と違ってたわ
入れもしないくせに延々と抱きついたりしてきたけど
出しちゃった後でなかなか立たなかったみたいで大分経ってから入れてきたわ
口周りのヒゲ濃くて痛いからキスは拒否したわ
どこの国か分かんけどヒゲは剃らないのかしら >>245
のほうが救いようのないバカだし気持ち悪いわ🤮
なんでこんな差別レスする醜い汚物が中絶されなかったんだろ でも、このご時世は顔出ししない歌手でそのままやり続けてる人多いじゃん。
GReeeeN、マンウィズ、Ado、ヨルシカとか。
一昔前なら解禁せざるを得ない感じだったけど、今はやっていけるのが凄いわ。 自分から配信できる環境が整ってきたのも大きいだろうね
昔に比べて今は音質も良いし編集ソフトや音源も安く揃えられる ひろゆきって人が喋ってるところAbemaで初めて見たんだけど、何この人ってくらい感じ悪いっていうか、勝気な小学生またいな振る舞いにビックリしたわ。
何でこの人が取り上げられてるのか分からない。 >>273
マンウィズのオオカミ被り物は、顔隠しよか狼男愛の表れって意味が強そうだわ >>275
2ch立ち上げたとこまでは良かったんだけど
誹謗中傷レスを結果的に放置し続ける事案が連発、裁判も起こされて今もバックれ中
ってとこがひたすら惨めでカッコ悪いわ彼 逮捕されるという話があってフランスから帰国できないというようなことを言われてたけど、
乙武の応援に来てたわね。
逮捕の話はどうなってるのかしら? なかなか姿現さない元祖は久保田早紀かしらねw
歌番組全盛の頃なのにテレビに出なかったわよねw >>279
あなたは普段からテレビしか見てないようだからそう見えるんでしょうけど
月の半分は日本にいるのよ
ここ数年 久保田は異邦人の時は出てたわよ
アドとかいうのもデビュー前に晒してたでしょ >>279
逮捕と言うより、多額の賠償金支払いを無視してるから
その支払い督促から逃げてるって印象だわ。
あと、論破しているようで実際には何もそれ出来てない、って判定くらってるようね彼
https://bunshun.jp/articles/-/67506 ひろゆきとか堀江の話しに耳を貸す人って学ぶことあるのかと思うわ
あとロンブー淳とか
金持ちなのはわかってるけど >>281
TVなんてあまり見てないわよ。なぜそう思えたのか不思議ね。 >>285
堀江とか何が本業なのか今は全くわからないわね
それでも何か金が集まって金持ちっぽくなってるのが不思議 みんなサロンやら投げ銭やらやってるけど
ちょっとした宗教だよねあれ 昨日会社の同僚三人と飲みに行ったのですがその時に同僚の一人が見せたいものがあると言ってノートパソコンに入っている 写真を見せられました。
写真は同じ会社の部長のものでした。
部長が印刷ができなくなったからパソコンに詳しい同僚にパソコンをみてほしいとお願いし、
みている時に写真のフォルダを見つけて自分のメモリースティックにコピーしたらしいんです。
同僚が家で中身を見たら、たくさんの写真が入っていてその中には全裸で姪っ子をお風呂に入れてあげてる写真とか、女とホテルに行った時のハメ撮り写真もあって
ふざけて撮ったんだと思うんですけど部屋で女に服を脱がされてる写真とか、裸にされて両足を悪友たちに広げられてるとか。。 電車が走ってるだけとか
川が流れてるだけとか
暖炉の炎とか視聴率高いけど
近くに自然が無いとこんなんで落ち着くんじゃないかしら >>292
外国人にはエモいのかしら。
ていうか、家の近所かも? 原宿駅、以前の掘っ建て小屋みたいなやつ改めて駅の側に作るみたいね
綺麗になって清々してたのに誰が懐かしがってんねん じゃ、最初からそうすればいいのにね。
丸ビルみたいに。 元俳優
若山 耀人
そこそこ出演作あるわ
どこで道を踏み外したのかしら >>299
JR奈良駅の旧駅舎は隣に昔のままで温存されてんのよね
ああいうのはいいわね
東京はバカしかいないわね
原宿、国立の旧駅舎を復活させてるけどバカよね
門司港やら片瀬江ノ島ほどのデッカい駅舎でしかも個性的なんなら価値があるけど >>303
20才でって何を生き急いで犯罪者になったのかしらね チンピラってだいたい13〜4才の頃から特攻服とか着てる不良でしょ >>298
外国って言うか欧米ってこういう風景ってありそうでないのよね
日本の湿度というか、静かな空気間とそこに便利なコンビニがあるって
それだけでノスタルジックというか、なんというか、って感じなの >>303
少し暇だったから軽い気持ちで
小遣い稼ぎのつもりだったんじゃないかしら? 若山耀人って仕事沢山あったのに中学生で事務所辞めちゃってるのね
ジャニ的な何かでもあったのかしら? わざわざ自分から破滅への選択をする人っているわよね
刺激に鈍感なのよ >>310
他の事務所に所属してても、事務所の人に会わされて被害に遭った人もいたわよね 子役は成長期で上手く転換出来なくてダメになる事も多いからねえ
思春期でもあるから仕事より他の事の方が楽しくなって辞めちゃうのもいるし 子役の時は可愛かったから仕事もあったけど、
成長してブサイク男になってしまったから仕事が無くなって、
不良とつるむようになり退所させられた。
と想像しみた。 主役は無理そうだけど
続けたら名脇役になってそうな顔してたわ 私の知り合いの子どもがまさに子役として映画やテレビに出てたけど
10代半ばで見切りをつけて全く別の進路を選んでいったわ
芸能界も言ってしまえば水商売みたいなもんだから、
売れる売れないよりも、そういう世界に生きていけないとわかったら
さっさと足を洗うのも、一つの道、一つの花の咲かせ方 あらそうなのね
大変な世界だろうし合う合わないもあるわよね それ考えるとジャニーズって優しいのかしら?
子どもの頃は可愛くても大人になったら…ってのがデビューしてるし そりゃあジャニーさんに気に入られてたらスタイルさえ保ってれば大丈夫だったのよ キラト君じゃなくて福だったらなって悔しく思ったわ
あいつそろそろやらかしていいんじゃない?
アタシ、一般受験で苦労して頑張ったのに慶応に落ちたから憎くて仕方ないのよ 大橋のぞみちゃんはきれいに去ったわね
お元気かしら 福祉関係のオシゴトしてるらしいわ
いないいないばあのコトちゃんは保育士に
マインちゃんは女優に
ロリコンの友達によると、nhkが関与した幼女は道を外さないらしいわ。 とある駅前のバスロータリーで路線バス待ってるんだけど
1 . 20分くらい前にあたしバス停到着、すでに並んでた二人の後に並ぶ
2. 5分くらい前に4−50代のマンコ登場、あたしのすぐ前に並んでた
マンコに話しかけてそのまましれっとあたしの前に割り込み
ってなったわ。
先に並んでた奴の家族や知り合いだったら、
後から来た奴でもいう風に待ち列に割り込んでおkだったかしら?
一般的に。 割り込んできたのが1人ならまだしも
たくさん来たらブチ切れよね
万個がよくやるわ
普通の感覚ならアウトよ 前に並んでる奴が後ろに並び直すならいいけどね
知らんぷりするでしょうね >>332
ありがと。やっぱあのマンコの方がおかしかったのね
>>333
銭湯でもやんのねこういう割り込み行為・・・迷惑BBAはさっさと姥捨山に(ry
>>334
それよ!
どうしてもお友達(家族)同士一緒に乗りたいなら、
先に並んでた方が列から抜けて後から来た奴と一緒に列最後尾に行くべきよね アトラクション行列や新年の賽銭投げ待ちでもよくある風景ね
さっさと忘れなさいな 無人販売所の窃盗の様子が防犯カメラに映ってて報道番組で流されてたけどこれに限らずこれは犯罪行為よねって場合でも顔をぼかすの何でかしら
あんなの見せしめに顔面どアップで放送すればいいのにって思うけど現行犯であっても逮捕されるまで映しちゃ駄目なのかしら 晒されると自死または精神をうんたらかんたらの可能性が発生するからじゃない? タチが行くよ出すよ言ってきたら
なんて答えると喜ぶのかしら 逮捕されたわけでも容疑者でもまだないのに、顔をさらすわけにいかないってことでしょう。 台湾の地下鉄は飲食禁止なんだけど JKがドリンク飲んでた って通報があったら防犯カメラの映像が(顔は消して)その日の夕方のニュースで放映されるわ 有罪確定してない容疑者は顔も名前も出すのに不思議だわ これ納得よね
歩くの面倒臭い→歩かない→脳が弱る
→足悪くなる→歩かない→さらに脳が弱る
→歩き方がおかしくなる→さらに脳が弱る
→車椅子は腕が疲れるからイヤ→セニアカー
→弱ったままの脳で運転→様々な場所で暴走 >>338
素性が分かってない人間を晒すと世の中のそっくりさん達が冤罪で風評被害に遭うのよ
勝手に疑われて噂されたり、迷惑だとか信用ならないとクビにされたり、下手したら暴走した正義マンから暴行受けたり 昔、まんだらけが万引き犯のモザイク付きの防犯カメラ画像を、
期限が来たらモザイク外すって店舗に張ったら、、警察が止めに入ったわよ。 >>352
奇形レベルで顔が醜い生活保護費をを不正受給している犯罪者のクソッタレ害虫ネトウヨヒトモドキがファビョーンwww >>354
犯罪者で前科持ちの糞食い害虫ネトウヨヒトモドキがファビョーンwww >>348
足の筋肉って第二の心臓とか言われてるんだっけ
動く事で血液循環させたり脳に刺激与えているから
歩けなくなると途端に痴呆始まる高齢者多い セフレが、朝起きて私がトイレ行く前に私のお尻掘りたいってずっと言ってて、今のところ断ってるんだけど、ちょっとやってみたい気もしてきちゃったの
実際にそんなことしたらどうなるのかしら?
経験者おしえて!! >>357
所詮サルの出来損ないだから
しゃがんでピョンピョンすれば血が巡るようになってるのよ
足の痛みも改善するわ
日頃からしてないと無理だろうけど >>362
つまり、希釈して使うってこと?
ごめんなさい、ストレートつゆの意味もよく分かんないのよアタシ
ストレートでいけるつゆって意味よね?ストレートつゆって
つまりこの場合4倍に薄めるってことかしら 真っ直ぐな気持ちで使えば
どんな使い方でもOKって意味よ? >>363
ごめんレシピよく読んでなかったわ
この場合だと、4倍希釈のめんつゆを薄めずに大さじ4よ
大さじ1が15cbだから、4で60ccね
あたしは切ったトマトには創味のこれをぶっかけて、ごま油を垂らして食べてるわ、250円くらいで安いし、漬けなくてもすぐ食べられるのよ
https://i.imgur.com/eAAHdTE.png アタシ市販の濃縮の麺つゆってなんか薬品臭がしてダメなのよねぇ
と思っていま検索したらわりとそういう人いてちょっと安心したわ 安かったから衝動的にゴマ油の大きいサイズ買ってしまったけど持て余してるわ
自分でナムル作ってみたけど何だかイマイチなのよね 談合がバレたらしいから、ごま油安くなるわよ
じゃんじゃんお使いになって 何でYahoo天気ってあてにならないのかしら?
死ねばいいのに >>368
麺つゆ使うとか女子供、釜か老人くらいよね
若いノンケは直食いしてるわよ そもそも大体のノンケって料理しないでしょ
だから乾麺を湯がくとかしないわよ、そのままバリバリ食うわ
リンゴだってそのまま爽やかにかじるじゃない >>377
あらそんな事したら歯茎から血が出るじゃない >>368
ツンとしてるというか角があるんだよな
俺は各社を使いくらべてにんべんのつゆの素に落ち着いたよ >>378
ノンケが歯ぐきから血を出すほど弱いと思ってんのね、あんた ノンケは醤油を水で薄めたのをめんつゆ代わりにするわよ 味噌汁だってお湯に味噌溶かしただけなの
出汁なんて取らないのよ
それがノンケなの 出汁入りの味噌あるけどそういうのってただの味音痴よね 自分で半端にだし入れるより、ゴキブリ混入だし入りマルコメの方が
うまいこともあるのよね正直 隣人のベランダの風鈴がめちゃくちゃうるさいの
近所迷惑になるとか思わないのかしら >>389
匿名で手紙投函しなさいよ
「風鈴は室内に吊るして入ってくる風を愛おしむもの それがわからないあなたはどこの国の人ですか?」って書けば効果てきめんよ チョコザップってあんに急激に店舗増やして大量のCMを流して、
店舗にはカラオケやコインランドリーやマッサージやホワイトニングやネイルやゴルフその他を備えてるとゆーし経営は大丈夫なのかしら >>394
ライザップでぼったくってたから大丈夫なんじゃない いきなり大きくしすぎよね
そごう西武や東京チカラめしみたいになりそう >>394
なんか利用者に無償で工事とかやらせてなかったかしら 高速道路のサービスエリアにも出店すんのよねチョコザップ チョコザップって夏の糞暑い時って
どうするのかしら?
休憩所がわりかしら あたしずっとチョコボール向井が経営してるジムだと思ってたわ それってダイエットコーク飲んでるから大丈夫ってことね 高カカオ食べたから痩せるっつうのは間違いよ
ただ、高カカオなだけあってカカオの栄養素は摂れるからいいわよねって話 今、地方から東京を数十年ぶりに観光中で、仕入れの野菜だったり、おしぼりや割り箸なんかが開店準備前の店舗入り口前にドスンと置かれてるのよね
盗難の危険とか心配はないのかしら?
それと狭い店舗故に業務用の調味料なんかがメーカー名剥き出しで、普通に確認できるし、たいていがまったく拘ってないギョムで買えたり、その辺のスーパーで買えるやっすいヤツだったりして興醒め
安かろう悪かろうの店なら全然いいの
露店なんてどこのメーカーだかわからないでかいボトルの調味料を剥き出しで置いてるわ
卵や肉、野菜なんかも保冷なんかしてないし、鮮度は絶対悪いはずなのに出来立てを店先で食うと必ず美味いから不思議だわ
けど、ヒルナンデスやら火曜サプライズなんかで取材されたような店がそのレベルなのが気持ち悪い
なんなら、カルディやら久世福商店、アニュー、アムウェイ、ジュピター、自然派志向の良心的な店でお高いけどいいものを買い集めてるあたしの方がよっぽど拘ってるという事実
けど、自分で作るよりそういう拘ってないのに大人気の店で食う方がずっとずっと美味しいと思えてしまうから悔しいの >>412
スーパーとかの野菜のが結構日数経ってるらしいわよ
野菜なんて本来冷やさなくても良いし採れたてに近いのかもしれないわ
肉も腐りかけが良いとか言うし美味しいんじゃないかしら >>412
もう答えは自分でもわかってるんでしょ?
プロとあなたの決定的な違いは調理の腕よ腕 肉は腐りかけが美味いだなんて、アンタ
ナンシー関に影響を受けた世代かなんかかしら? >>417
それは知らないけどよく聞くわよ
調べてみたら骨付き肉を切らずに熟成させると美味いそうだわ
後、近頃は真空パックで配達が多いから腐りにくいそうだわ >>417
肉は腐りかけ〜と
ナンシーにどんな関係が?
もしかしてナンシーの発言からしか? 今は亡き川島なお美がドラマ失楽園で自慢のフルボディのエロスを惜しみなく大盤振る舞いしてたことにナンシー関が、腐りかけが美味いって辛口コメントをしたのよ
ナイスな消しゴムハンコの版画絵も覚えてるわ
今じゃどっちも鬼籍の人よね
そしてどっちもMARCH二部出身(青学、法政)だし、早逝だし、同じなおみ(直美、なお美)なのよね >>422
視野が狭いってか、頭弱いの?
肉は腐りかけ云々てナンシー関以前に
慣用句とかことわざみたいに使われてる言葉よ >>417
ナンシー関が何かの基準なの?
あなたの指標なの? >>422
ナンシーが言ったから何なのよ?
普通によく使われる言葉よ
本読んだり映画見たりしてこなかったの? 確かに何だかナンシー関がその慣用句を作ったみたいな言い方だわね
(川島なお美の最後のひと花に対してそれを当てはめたのは秀逸と思うけどそれはまた別の話) あんた達、そもそも間違ってるわよ
慣用表現は「腐る直前が一番おいしい」の
完熟なのよ腐りかけとは訳が違うわ どーしてもわかんってのはどうでもよくない深刻なことで議論するような場所じゃないんだわよ >>425
本をたくさん読んできたわよ!
それもナンシー関著作の辛口コラム集ばっかりだけどね!
そういやポストナンシー関っていないわね
強いて言うとマツコデラックスとか山田美保子、林真理子くらいかしら? >ナンシー関著作の辛口コラム集ばっかりだけど
それ本をたくさん読んできたとは言わないわ
ここだけにしときなよ それをあえて腐りかけと表現したナンシー関がやっぱりすごいってことになるじゃないの >>434
そうね
意味的には基本同じことだけど、川島なお美に対してだから敢えて「腐りかけ」なのにねぇ
てかあの頃のナンシー関も、なお美が実際にはその後にワインの女王、はたまた新旦那とバカップルぶりを堂々と晒してリバイバル、亡くなるまでずっと世にもてはやされ続けるとは思いもよらなかったでしょうね >>435
その論はちょっとアスペっぽいわ
「腐りかけ」だってナンシー関が初出というわけではないし、誰もそれ聞いただけで「それはナンシー関が使った言葉」なんてこれっぽっちも思わないもの 細かいことをアスペといえば封殺できると思いなさんな
腐りかけというのが慣用句ではないってことよ
書きかけの手紙と書く直前の手紙は別のものでしょ? 同じじゃないわよ
完熟は腐る一歩手前
腐りかけはもう腐りはじめてるの
日本語を雑に使うお釜には同じに見えるだけよ あんた達、中学生みたいな議論が好きね。
嫌いじゃないわw それにしても青森明の星高校や愛知県立中村高校って相当な進学高校じゃん
2人ともマーチの夜間だけど、地頭は良かったと思う
あたしもマーチを2年連続で受けたけど掠りもしなかったわ
90年代初期だから受験生が最も多くて難関だったからね
一浪して神経玉文にはなんとか引っかかったわ
そんなあたしとていくらマーチでも二部とか夜間の選択肢はあり得なかったわよ ナンシー関と言えば
うろ覚えで絵を描く本が好きだわ
カマキリとか意外とわからない人多いのよ >>438
誰も慣用句だなんて書いてないわよ
慣用句とかことわざみたいに使われてるとは書いてあるけど
慣用句とかことわざみたいに
決まり文句として使われてるわね >>432
おすすめのナンシー辛口コメ本なんかある?
ちょっと興味あるわ 肉は腐りかけが美味しい、っていうよりも
鮮度のいい肉って変色しやすいのよね、特に牛肉
精肉店でマンコが「店主の親父が腐った肉をすすめてきた!女を舐めんな!」
ってグーグルレビューで息巻いてたけど、美味しいお肉を勧めただけなのよ >>449
お高いお店でお肉を買ったとき、「お肉の重なってるところが変色するかもしれませんけど、無問題」って教えてくれるわ 英国で300kg超えの息子が
肥満で死んで火葬場で焼くことが難しいそうだわ テレビに出てる一般人マンコてなんか喋ったあと必ずウフフフフ〜て笑いつけてるけどなんで?
職場じゃそんな喋り方してないでしょうに >>456
あなた片玉もないわよ
よく探しなさいよ 先月から某ドラストのオリジナル商品であるニンニクサプリを毎日飲んでるんだけど、嘘みたいに毎日寝起きがスッキリ
それどころか今までだと寝ても寝ても寝足りないのに、
それが今ではもう3時頃から目がキリキラキラーンと目が冴えてきて、布団の上で背筋を伸ばしたり、尻を天井に向かって突き出したりして、伸びをしてると凄く幸せになれる
威勢のいい屁もボンッ、ボンッと何十回も出るけど私はお腹ちゃんの嬉しい悲鳴と解釈してる
2時間かけてストレッチをしたり、下半身のモヤモヤを両指でクチュクチュさせてう〜ん、解消
6時にはもうスッキリ目覚めのいい女が仕上がってる
ルンルン気分で大好きないちほまれを水で洗ってボールに上げて浸水
その間、ほんだしと昆布で美味しい出汁を取り、手づくりのお味噌汁をつくる
あとは、海苔を焼いたり、納豆をコネコネしたり、ウインナーを炒めてエッグをスクランブルさせたりで楽しい朝ごはんをつくっちゃうのだ!
マジでニンニクサプリを飲むのオススメ
心に余裕ができるし、体調が何よりいいよぉ〜 ねぇ、今回の事件にもなってるけど、ガールズバーって何なのよ。
カウンター越しに万個とおしゃべりするだけ?
何が楽しいんだか…。
ゲイバーみたいに客同士でもワイワイって感じなのかしら。 がーるずばーは
・酒をつがない(提供は可)
・隣に座らない(カウンター越しは可)
・暗くしすぎない
・外から店内が見渡せるようになっている
とかの条件があるみたいね
お喋りして、店の女の子に酒を奢るだけの店よ、何が楽しいのかしらねえ 二丁目にもあるでしょ
下着姿のマッチョのバー。ブラックヌードだっけ
あんな感覚だと思うわ ガールズバーは飲食店カテゴリの店であって、風営法で規制される店ではないので、深夜営業許可を取れば0時以降の営業ができるのよね
逆にキャバクラとかいわゆる「接待」を行う店は0時から6時までは営業できないし他にもいろいろ規制が厳しいので、そういう形態の店が増えてきてるのよ
ガールズバーの女の子はあくまでもバーテンダー(他に店内でライブショー等を行うのはあり)
ま、可愛い店子がカウンターの中にいることが売りの二丁目や堂山のバーも基本は同じよ ガールズバーで、
男の客から高額貢がせてそのままバックれ
的な屑マンコが絶えない限り今後もこういうトラブルや事件は起こると思うわ。
とりあえずガールズバーは全店強制閉店・閉業させて
ものすごい(ガールズバー経営者従業員側に対し)厳しい条例法律できるまでは再開禁止
とかして欲しいわ その前にホストクラブ規制が大事だわ
一日で数百万数千万売り上げるとか異常だわ >>466
お気持ちは分かるけど、飲食店で許可取ってやってる店をどうやって他の飲食店(含・ショットバーや接待なしのスナック)と区別して補足するのかしら
ガールズバーという名前がダメだとか?カウンターに女の子がいるのがダメだとか?
実現不能なこといくら言われましてもって感じ ガールズバーだろうがキャバだろうがクラブだろうが二丁目のバーだろうがガチ恋して堕ちる客の問題よ
そういう客はそういう店がなかったとしても何かしらにハマって破滅するまで大金注ぎ込むような素質があるんだと思うわ >>469
現実逃避できて安心できるものなら何でも良いのよ
不安と寂しさに耐えられないとすがってしまうんだと思うわ >>467
同感ね。ホスクラ全部取り潰しで問題ないわ。
虎穴ダイニングのアカルには悪いけどさ ホストクラブなんてあたしにはあってもなくてもそんなのどうでも関係ないわ
そんなのにハマるマンコが悪いとしか思えないのよ >>468
もう面倒だから水商売系は全部あぼーんでいいわ 新宿に住んでた頃
毎晩のように売り専行ってたわ
月に50は使ってたわ
羽振り良かったのよ
今は落ちぶれたもんよ… 男の買春なんて使ってもせいぜい月50〜100万程度なのよね
ホストクラブが悪辣なのは一晩飲んだだけでそのぐらい売掛金が付いちゃうことよ 若い万個がどうやってその金を作るの?
カード作らせてローン地獄にするのかしら。
でも今は収入制限とかあるわよね >>479
立ちんぼさせたり
近頃は海外で売春させてるそうだわ
元々、風俗とかしてなかったらとんでもない適応力だわ マンコは若さしか取り柄がないだろうから
命がけで売春しまくればいいわ
年取ったらそれこそ生きてる価値皆無だもの 日本のドラマとか映画で「まだ毛も生えてないガキの癖に」とか言うセリフ出てきたり
思春期の男同士が「もう生えてるのか凄い」とか
陰毛の発育で男としての価値(?)を定めるような観念があるけれど
外国映画でそういった場面を見たことないから外国にはそういう言いまわしとか観念は無いのかね >>478
無いわよ一晩で1人で売り上げたの間違いでしょ >>463
>>465
なるほど。
そうなると、ますます何が楽しいのか謎が深まるわw
>>469
ホントそれ。
ビジネス関係なのに本気になるとか頭かおかしいとしか思えない。
本人の問題よね。
>>473
同じく、ホストクラブがどうなろうと知ったこっちゃないわ。
むしろ、クソ万個からどんどん巻き上げとけって思うけどw 今はあれこれ規制されてるホストよりメン地下の方がよっぽど悪どい事してるらしいわ
一時ホスト絡みのYouTubeにハマってたんだけど、売春してでも大金を落とすホス狂いの多くがジャニオタなのよ
バカまんこなの 助成金地下アイドルが過激なファンサービスしてるみたいだけど、メンズ地下アイドルにもそういうのあるのかしら ガールズバーって言葉は知ってたけど実態なんなのか考えたこともなかったわ 元JのIさんが旧Jと調停するみたいだけど、場合によっては補償額0円になっちゃったりしないのかしら?
18⚪︎0万ぽっちじゃナ⚪︎ポやめる旨みがないからゴネてるのかしら? 渋谷を知らん男アイドルのポスターが占拠してて、
方々でマンコが必死に写真撮ってたけど
このくらいの男今から渋谷練り歩いて捕まえろよって思ったわ >>492
アイド顔ならその辺に居ないわよw
整形や化粧もしてるわよね? その辺に居そうな顔もあるけど
一般人とは違う付加価値があるのよきっと >>494
ホストクラブの看板と何も変わらないわね Westってうどん屋さんじゃないの?
福岡で行ったわ >>494
その7人中5人までブスだわ。
こういうの敢えてスマホ撮影するマンコ達がさっぱわかんわ >>500
たぶん友達同士で撮ったと言う体験を共有すると感じちゃうのよ
分かんけど メン地下かと思ったら元関ジャニなのね
あんなブサイクおっさん集団のどこがいいのかしら >>503-504
あらそう
間違えてたのね
ごめんなさい
関西ジュニアってキンキ以外全員ブサで区別つかないわ
どつよさんはおばちゃんみたいになっちゃったけど、野島のドラマに出てた頃なんかは綺麗な顔してたわ >>494
手で顔の一部を隠してるのはブサイクパーツを誤魔化してるのか色気のある仕草なのか一体どういう効果があるのかしら 篠田○里子さん例の騒動の時に生理管理アプリで生理が2週間くらいある事が判明したよね
大丈夫なんだろうか
密かに心配だ 手って筋張ってたり血管浮いてたりするなら、結局チンポに見立てて興奮してるのよね >>511
そういえば食事してる時の手の動きを見て
繊細な感じ?だと何でもそうかも?って期待するそうだわ 優しく丁寧に胸を揉んだり手マンしてくれそうって思うってこと? SuicaやPASMOの残金がカード本体だけで確認できるといいのに何でやらないのかしら
Suica定期券みたいに印字自体はできるから技術的には可能よね モバイルSuicaシステムエラー祭りだったみたいね
あんなもの信用しないアタシの勝ちよ 昔ポイントカード本体でポイント数が確認できるスーパーがあって便利だったのよ
いちいち携帯出すんじゃなくて本体だけで見たいの >>521
あたし何年か前にPASMOで
新幹線のチケット代払えないのを知らなくて
乗り損ねるとこだったわ 無果汁のシャィンマスカット味コーヒー見かけたんだけど
それって葡萄風味と何が違うのかしら 答えになってないけど買うならマスカット味よりレモン味よ 事実と妄想がごちゃまぜで精神崩壊中かしら
ひとつひとつを分けて整理しながら理解してするしかないのよね ファーストキスって貴重な物とか大事な物と言う風潮はいつの時代からなのかわかん
ついでにイチゴの味とかレモンの味とか言う表現もわかん
皆さんのファーストキスはオッサンのヤニ交じりの口臭だったでしょ? 精子バンクのニュースで一人の男の精子から100人近く子供が生まれているってのがあって
男が生まれる子供が多すぎるって怒ってるんだけど
一回の精子でどれくらい子供が出来るもんなんだろう 自然交配と違って過酷な競争しなくていいからたくさんの精子が受精できちゃうわけなのね 基本勝ち残った一つの精子だけが受精できるって話から
実は譲り合ってるとか
役割分担してるとか諸説あるけどとれがホントなのかしら 今も朝カフェにいるけど、都心だと店内が狭すぎるから間隔も取れずに隣席とか向かい合わせ席ってのもある
あたしは構わずにひとりでもカウンター席とか座るんだけどさ、アベック2人連れとかが他に座る場所がなくてあたしの隣席に…
ってなった時に片割れが椅子を私からこれ見よがしに離らかすのが嫌
そりゃこんなブスの隣でせっかくのラブラブの雰囲気がぶち壊しになるのは理解できる
けどよ、こっちも別に好きでこんな場所で朝からカフェなんかしてないわボケ
どうせ離れるんならこっちが距離を置きたいのに向こうからされると惨めになるし、そんなに醜いのか私…って思ってしまう
悪魔の花嫁に出てくる醜いブスならここで整形手術を受けてもの凄い美人さんに生まれ変わって世の男を虜にし、さっきの男もあたしに振り向くがケッ!とばかりにフルんだよな… >>546
離らかす
ってどうしてこういう誤入力になるのかしら?
OCR? >>546
電車とかで男があたし側に座るのは一応警戒されてるのねって思うけど
親子連れとかが子供をあたし側に座らせると
安全と思われてるのねってなんか嬉しいわ >>546
結局、他人からどう思われるかなら、そんなことどうでも良くない? どうして?
着飾ったり、メンズメイクでルックスをアゲるのは自分のためでもあるし、周囲の目の保養って意味もあるのよ これぐらいであれば別に長文とは思わないけれど、「。」を付けろ!この汚マンコ!とは思うわ 要点をまとめる力がないと長文になりがちね
ダラダラした長文は普段の生活からしてだらしない印象を受けるわ 見た目の醜さの他に
洗ってない万個臭のせいかもね
もはや毒ガス まとまりがないので立ち話で長時間陣取るのよ。
要するに馬鹿。 精子バンクって言葉が嫌らしいわw
知らぬ間に自分の精子から子供が生まれてるって怖いわ
将来的になんやかやあって法律が変わって認知請求とか養育費とか出てきたらどうするのかしら ねー、夫婦別姓にこだわるのって何なの?
相手の姓になるのがそんなに嫌なの?
単に中韓の影響受けてるだけ? >>558
同性愛板で聞いても分からないからノンケ板で聞きなさい >>558
一人っ子が増えてるから
女が姓を変えると家系が断絶するんじゃないかしら 親が名字違う場合、子供はどんな気持ちかしらね
そしてどちらの名字を選ぶのかしら? やっぱり久寿女木(変換できないわ)さんかしら?あの人独身? 中国や半島は父親の姓を名乗るの?
変な名字ばっかりだから、どっちも嫌ねw >>564
その手のよくある平凡すぎる名前は嫌よねw オナニーした後尿道の奥がじんじん痛むのよね
何かの病気かしら? 淋病かクラミジアか
とにかく泌尿器科に行って診てもらうといいわ 射精後に限りで、普段から膿や妙な汁が出ていないなら尿道炎か、出しきらなかった精液がそこに留まっているのかもよ 札幌とか喜多方とか横浜とかラーメンが有名な場所って何か共通するものがあるのかしら
うどんや蕎麦は原材料が栽培しやすい土地なんだと思うんだけど 喜多方ラーメンはまずいし、横浜ラーメンなんて食べたことないわ
徳島ラーメンもないわ 寝待ちしてると少し触った後に
優しく布団かけて行く人は何なのかしら
アタシが半分ウトウトしてるせいもあるけど
眠くない時にしたいねって事なのかしら? >>576
あら、やっぱりそうなのかしら?残念だわ >>573
それお前の味覚が腐ってるだけよ、ちなみに九州の連中がむさぼる豚骨ラーメンは生臭いから却下w >>578
何よやっぱやる気のない奴は
寝てろって事なの? 最近の書き込みで、(爆笑)おばさんが消えたこと。なんかあったのかな >>582
あたしも印象に残ってるわ
独特のセンスは嫌いじゃなかったわ 婆ワイちゃんも消えたよね
田舎暮らしの貧乏を嘆いてた人
さす姐にいつも憧れてて >>577
私の勘ではあなたのはいいチンコよ。
でも人の好みはそれぞれだものね。 TEMUって中国ECサイト
やっぱり怪しいかしら? >>586
ちょっと前に利用したけど
ちゃんと届いたよ! >>581
>>576は、書こうと思えば例えば
相手から見てあんたはお呼びじゃなかったのよ
とか
期待してたガタイに全然達してなかったから断られたってことでしょ
みたく
色々あけすけに書くことも出来たのに、
あんたが傷つかないように、ってオブラートに包んだ表現でフォローしてくれてるのが
優しいなって感じたのよ 生成AIそんなに凄いならいろいろな問題を解決してほしいわ >>592
既に誰かが書いた解決方法を見つけるのは得意だけど
自分で考えて問題解くのはまだまだ難しそうね生成AI いやだわ、その日に仕事に入れないのに二週間も気づかずに放置するどころか、「この日の予定ですが、予定表の詳細が違ってませんか」なんて書き込んでたわ
そもそも「その日はその仕事に入れない」と書くべきなのに、頭がぼんやりしてたのかしら? でしょうね、でも詳しく説明する気力がもうないの
私も自分の頭と行動が理解できないのよ
それがショックで
もう死ぬのかしら 詳しい方教えて
個人で楽しむためのDVDリッピングソフトって
MACだとどれが良いのかしら?? グラタンやドリアはフォークかしらすプーンかしら
スプーンがいいんだけど >>602
グラタンはフォークでドリアはスプーンで食べてるわ >>601
ごめんなさい、LinuxっていうかUbuntuならBrasero ツールがおすすめなんだけど
Mac対応ツールはちょっとわかんわ 東京に住んでるゲイ友がいつも「いつ東京に来るの?」って聞いてくるのよ
なんで私が行く前提なんだろ、って割とイライラしてしまうのよね
相手側としては東京のほうが楽しいから、来たら?みたいなノリなんだけど
私が時間とお金を使うってことは全く無頓着なのよねw
東京に行くっていっても航空券とかホテルの予約とか数か月前から予定立てたりしないといけないの
群馬や長野くらいの距離なら新幹線で簡単に行けるけどサ・・・
ちなみに相手のゲイ友は中間地点で会うとか、私の地元に来るとか、そういう気は全くない様子なの
上京してもいいんだけど、時間とお金をかける割には相手が非協力的だから、それもイライラするのよね
私ってバカにされてるのかしら >>610
東京には行くけどあんたの所には行かないわと言ってやりなさい そりゃバカにしてるわよ。田舎行ったって何もない、モール行った帰りにファミレスで飯食うだけだろくらいに思ってるわよ。 >>612
なんかゲイ友も「東京に来る用事があるなら会ってあげてもいい。東京来る用事ならいくらでもあるでしょ?」
みたいなこと言うのよ、あたし別に上京する理由なんかないわよw
例えば数か月まえに航空券やら予約するとこれくらいの値段よ、って言うと
「え、意外と安いのね」って言うから、じゃあんたも同じ値段で私の地元来なさいよ、って言ったら無視されたわ
そんなものなのかしら、距離ができるとやっぱり人間性みたいなのが浮き上がってくるのかしら 都内のゲイなんて基本みんなドライなんだから、田舎に引っ込んだ友達なんて眼中にないわよ 中尾彬がホモじゃなかったこと
池波志乃とは偽装結婚で、その証拠に子どもがいないじゃないかと思っていたが、実はバツイチで前妻との間に息子がいたこと
あんな顔をしてて私の大学の先輩だったこと
アートのイメージがまったくない 古◯さんみたいな人でもセックスしたがるマンコがいるんだから
声優ってなかなかボロい商売よね コナンくんでイケメン役だったんでしょ?
憧れるマンコも居るわよ >>623
テレフォン人生相談の回答者のBBA先生が声フェチだったわよw
30代半ばくらいの声がいい男相手だとおマンコ全開で「あなたは悪くないのよぉ〜♪」
って女出しまくりで相談者も引いてたわwせっかく勇気出して電話したのにw あんたら卒業アルバムってどうしてる?
引っ越しで捨てようか悩み中
どんなにおセンチな時だって一度も開かなかったわ
カマっぽいっていじめられて友達なんて… あたしも学生時代なんて思い出したくもないから捨てたわ とっくに棄てたわ
フツーに資源ゴミの日に雑誌等とまとめて出したもの >>628
そうよ、そのあーたよw
声がいい相手だと本当にうひょひょ笑いしてて柴田理恵も引いてた気がするわw >>626-627
ありがとう
アタシも捨てるわ
持ってたって見たくないし思い出したくもない過去だものね >>623
知り合いの女は声優名までは詳しくないけど
この人は誰々の役やってたとか良く当ててたわ 浜崎あゆみがsunriseって曲で千葉県で懸命に頑張ってる時のリアルな心境ってどんなだったのかしら。
本人もめちゃくちゃ努力してる風だし、予算はケチられまくってる感じだし
彼女が一番輝いてる瞬間にみえるのよね
知らんけど >>625
アルバムに住所録がついてたら売れるのよ なんか風邪気味で咳が止まらなくて〜とか言ってるのに、食事に誘ってくる意味が分からん。
風邪移したらどうしようとか思わないのかしら。 >>633
そう言う話聞くけどどこの誰が買ってくれるの?
犯罪に利用されそうで怖いけど気になるわ 犯罪に利用なさる方がお買いになるんじゃないのかしら 最近の化粧男グループ、始終あんなバッチリメイク顔なのにもしピンでドラマ出る仕事が来たらどうすんのかしら プロのメイクさんが憑いてるから
ある程度自然にするわよ >>641
ナイフで刺して殺しちゃうよりは
健全な変態よ >>641
それもだけど、四つん這いをバックから掘ってるときにケツを平手でひっぱたくのも何が良いんだか良く分からないわ、あたし 叩きたくなる気持ちは分かるわ
この間、横浜でパシンパシンやっちゃった >>644
あたしもたまにされるわぁw
女だと可愛く痛がるのかしら あたし職場の人たちみたいな、どうでもいい人たちと冗談を言い合ったり仲良くなることができないのよね
ソフトなコミュニケーションが取れないというか
必要なこと以外は基本的に会話したくないし、する気もないのよね
これってあたしがどこかおかしいのかしら?
別に塩対応とか圧強めにしてるとかじゃなくて、本当にどうでもいい他人相手に適当に接してる感じなの
おかげで周りから無意味に嫌われたり孤立することが多いんだけど、
そもそもなんでみんな冗談を言い合ったり軽い感じで付き合えるのか謎だわ >>652
上手くやる人達は、どうでも良い気持ちを隠して
楽しむつもりで会話するのよ
内心って結構伝わるものよ >>652
子供の頃からそうなら軽く発達障害なのかもよ >>652
『今年の風邪はーーー』
『阪神大丈夫かーー??』
『おい自民党草ーー』
って言っとけばイイのよ >>654
どちらかというと子供のころから親に関心をそこまで持ってもらえなかったのよね
自分の話をしても興味ない、みたいな反応されるのよ
だから子どもが親に自分の話を一生懸命して、うんうん、って聞いてる親を見ると驚いちゃうのよ
私と両親との関係が他人そのもの、って感じだからかしらね 文章読む限りコミュ能はありそうだから
死ぬ程出会いに恵まれてないだけなんじゃない? >>656
あたしの親は過干渉すぎな上に
テストで100点とっても
簡単だったんだろ、なんて言われて
親には心を閉ざして生きてきたわ
でも心開ける友達が居たから軽いコミュ障で済んだわよw >>652
つまんないと思われたらどうしよう、笑われたらどうしよう、怒らせたらどうしよう、ああ面倒くさいから話したくない
嫌われるのが嫌だから最初から嫌われてるほうが楽って言うタイプよね
他人のことは全然どうでもよくなくて、他の誰よりも他人の反応をいちいち気にしてしまってる証拠よ
ナイーブすぎるのね >>652
誰もがみんなと仲良くできるわけじゃないのさ
男なんて家を一歩でも出たら7人の敵がいるものなのさ
俺なんて敵だらけだからどこへ行くにも匍匐前進で移動してるんだよね でもそういう人の方が無駄なコミュニケーションとらなくても良いという点もあるわね。
話しやすいと舐められる可能性とかも出てくるでしょ。
うざいやつもいるし、とっととくたばれとか心の奥で思ってたとしても、
態度に出せないでしょ。 誰にでも同じように距離置いてれば問題ないような気がするけどね。
悪態つくわけでもなく、相手によって変えたり、気分によって変わったりせず一定してれば、無害な人ポジションに落ち着くような気がする。 髪質に陰毛みがあるマンコって
漏れなくメンヘラよね?
なんでかしら?? 偏食で髪に栄養いってなかったり
見た目のケアに時間と金を割いてなかったりと
生活習慣が病んでるからでしょうね 頭部に栄養いってないと頭おかしくなるんだろうね
男でもハゲって性格悪いし わたしたち、道徳教えるために
お芝居やってるわけじゃないでしょ? 今日本社から手伝いに来てた経理も
陰毛みマンコだったわ
たしかにまともな挨拶出来ないマンコだった… 髪が陰毛みある人がメンヘラになるわけじゃなくて
メンヘラだから陰毛みになるってことよね 陰毛ヘアーのあたしの悪口やめてよ!
確かにメンヘラだけど… 心が元気なら髪の毛気にして美容室に行ったり自宅でまめにケアしたりするものねぇ 外見気にする人は縮毛矯正なりおしゃれパーマなりするものね
外見に気を使えないから陰毛みになるのよ >>671
ちょっとケアしたくらいじゃ陰毛みどうにもならないでしょ
だから第3の原因があるのよ
頭に栄養がまわりにくい人は陰毛みも出るし、メンヘラ、ヒステリーにもなる(頭がおかしくなる) >>680
縮毛矯正すれば陰毛みなくなるわよ
後天的なものは毎日のドライヤーのかけかたでかなり予防できるわ どっかの国の駅に行ったらひらがなで書かれてると考えると
それはそれでありがたいとは思うけど、
ローマ字があるならそれだけでいいわと思うわね 電車の中のモニター表示は苦情が多かったのか、ここ1〜2年位でかなり改善されたわね(少なくとも関東圏は)
以前はハングルだけや簡体字だけの表示が結構長い秒数続く感じだったけど、今は必ず日本語駅名混じりで出てくるし、画面の切り替わりも早くなったわ 別にこれまでだって困らなかったわよ
こんな細かい改変をしなきゃいけなかった担当者がかわいそう 韓国人ってみんな英語できるんでしょ?ならハングル表記なんか要らないわよね
日本語と英語だけで充分 あんなに国を挙げて反日反日ゆーてる国になんで親切にしなくちゃならんのよ
国策で日本の悪口ゆーてる国よ >>688
英語も日本語も表示されてない時
次に何来るか分からないじゃない
それどあんたはハングル読めるから困らなかったの? >>692
安定して日本に観光で来て金落としてるのが韓国人なんだそうよ >>695
自分で探しなさい
少しは自分で考えたり調べたりする癖をつけなさい 円安だから日本に来たっていう記事で、安定して金落としに来てるっていう記事ではないわね また朝鮮人の捏造?
息をするように嘘を吐くって本当なのね >>694
来るけど、ろくに金は使わないって聞くわよ >>698
『日本を訪れる韓国人、コロナ禍以前よりも増加』
『韓国を訪れた外国人観光客1位も日本人』
まぁ🫶ひょっとして相思相愛なの?🫶🇯🇵🇰🇷 日本人ですら読めるぐらい誰にでも簡単な英語を書いとけばいいだけだと思うのよね 職場にホモの上司がいます。
毎週末、遊びに誘われます。
仕事や遊びに問題はありませんが、性的な関係?を迫られて困っています。
具体的には、彼のアパートに宿泊した際、「寝そべっているときに体を抱きしめる、足を絡ませる、頭をなでる、腕をさする、掌を合せる」等です。
前の職場ではホモという噂が流れていたそうです。
彼の尊厳をできるだけ傷つけずに断りたいのですが、どうすれば良いか教えて下さい(完全につき合いを断ち切る方法でなく)。
ちなみに、相手は50歳過ぎの独身男性です。中尾彬に似ています。 >>694
日本はハワイの悪口なんてゆーてないじゃん
なんで好き好んで遊びに行く先の悪口を言い続けてんのよ 来月の初旬に会社から特別休暇みたいなの貰って一週間休みになったのよ
でも給料日前で遊びに使えるお金なんてないし、どうしようかしらってなってるわ
観たい映画も別にないし、図書館行くとか、小旅行で日帰り電車旅くらいしか思いつかないわ
なにか皆さんアドバイスないかしら? >>709
鉄道もいいし、路線バスもおすすめよ 街が近くに感じるわ 1日遊ぶくらいの貯金くらいあるわよね?w
来月分として使いなさいよ >>709
どっかの動画サービスの初月無料体験を申し込むのはどーお? >>709
図書館いいわよ
特に、児童コーナーで出来るだけ文字数少なめの絵本を適当に選んで読むの。
作者が言わんとしてることが大人のあたし達なら理解できてニヤニヤ出来るわ 嫌いスレってわざわざスレ立てる程語る事あるのかしら
好きスレは分かるのだけど >>709
鎌倉に紫陽花見に行けば?
どこ住みか知らんけど >>709の特別バカンス釜よ、皆さんありがとう
とりあえず紫陽花を見に行くことにしたわ!いいスポットがあるのを思い出したのよ
ローカル線で三日程度安く乗れる切符もあるみたいだし
田舎旅行してみるわ〜、あと断捨離もしてみるわ 鎌倉は時々行くけど
紫陽花咲いてる頃に行ったことないわ 十一面観音に感動して忘れがちだけど
遠足御用達の大仏も中々いいわよね 私の街歩きのトイレ休憩はパチ屋に限る
ホール内はタバコ臭いけどトイレはとても綺麗
むしろデパートやショッピングモールなんかより綺麗かも知れない
気の利いたマウスウォッシュやら手指の汚れがよく落ちるハンドソープなんかも常備されてるのでよく使わせてもらってる
パウダールームもちゃんと手入れがされており、美顔を映すにはちょうど良くて綺麗に映る角度が何パターンか試せるのでムフフすぎる
気を取り直してホールに戻る
いい台はないかなぁ〜と散策するフリして実はいい男を漁ってる
まさかこんな艶女が男を探してるなんて誰も思いつくわけがない
ホールを出ると出口付近にリセッシュがいくつも置いてあるのでシュッシュしてタバコ臭とはおさらば
また尿意が催したら街中や商店街はパチ屋は犬の棒ほどよく当たるので立ち寄らせてもらってる アクリルスタンド、流行ってるらしいけどサッパリ分かんないわ。
おまけに付いてりもするけど、子供じゃあるまいし意味わからん。 >>723
作るのは簡単そうよね
パッと見印刷しただけだからフィギュアより本物そっくりだしw
でも飾って虚しくないのかしら >>718
出先で何気なく立ち寄った所に美味しい物とかに出会うと得した気分になるよね パチ屋はタバコ凄かったから空気清浄機も焼肉屋より換気能力高いのよね
コロナ感染クラスターも無かったとか あたしパチ屋って別に好きも嫌いもないけど
あんなのにお金を使えるってどんだけ金持ってんのかしらね?
1000円でも4円玉ってあっという間に消えるでしょ? キラキラピカピカしてる物に
目を奪われて脳内麻薬出ちゃう人がやるのよ
あたし達は他のことで脳内麻薬出るからやらなそうだわ >>723
コロナ禍が終わって余ったアクリル板を再利用してるのでは 友達がいきなり変な自己啓発セミナーみたいなことを言い出したの
ネガティブな思考はやめてポジティブに生きようとか
人生は楽しまないと!とか
どこかの新興宗教にハマったのかしら?統一教会かしら?
怖いわ まあ良いと思うところは取り入れなさいな
明日事故で死んじゃうかもだし
楽しんだ方が良いわよ 起業家の経営塾なんかでも同じようなこと言ってるわよね >>735
そういうことサラッと言える姐さん好き。 前に妹の子供が大嫌いと書いた者だけど今日もムカつくことがあり積もり積もってイライラして一睡も出来なかった
親(妹)が仕事終るまでの17-20時の間家で預かってるけどまあ一切勉強しないこと
ひたすらしょーもないおえかきして紙も鉛筆も消しゴムも一切片付けないで帰っていきやがる
母が毎回片付けてるけど親は帰るときは片付けるという躾をしない
母に親がいなくてかわいそうだと思うのと自分で片付けをしないのとは一緒ではないからと言ったけどそれでも毎回片付けてる
本当に非常識
一昨年の旅行の一件もあり本当に嫌いだし存在がムカつきすぎ家に来たら顔合わせない
勉強くらいしろよバーカ kindle unlimited続けてるけど、読みたい本や漫画雑誌が対象外のこと多くて凹んでるわ
なんかおすすめの対象漫画小説雑誌とかある? >>742
ならやめれば?それがいちばんいいと思うわよ?
私は光文社古典新訳文庫をたまに読むのと、male model tokyoだっけ、あれを見るくらいだけど、急に気になった古い小説あった時に案外読めるから入ってる。
でもやっぱり無駄だという気もするわ。 >>743
探したけど残念ながらkindle unlimited対象じゃなかったわ
>>744
そうね、全く何も楽しいものが見つけられなくなったら
このサブスクやめなくちゃかもだわ。
光文社古典新訳、早速一冊選んでみたわ。楽しめるといいんだけど
あと、
株式会社神かくし
の1−2巻が対象だったんで読んでみたわ。そう悪くなかったわ サブスクって自分の興味が無いものばかりだと無駄にお金払ってるだけだもんねえ
一旦やめてみて不都合なければ終了で良いんじゃないかな >>742
月刊誌だと、実話Bunka、実話ナックルズ、本当にあった愉快な話、本当にあった笑える話、MONOKULO、ムーを読んでるわ、紙でお金だして買うほどの雑誌じゃないから重宝してる
ムーなんかいまだに秘密結社とか言ってんのよ
週刊誌は、新潮、SPA!
単行本だと、怪談本(九十九怪談、大阪怪談など)、山村美紗、古賀新一、かりあげくん、手塚治虫も無料で読めて好きだわ、全巻じゃないけどね ダンス動画で、ロールプレイングゲームって曲「♪悪を蹴散らす勇者の剣は、ない・ない・ないないないない!」ってやつに合わせて踊るのが流行ってるらしいけど、みんなやってると踊りたくなってお披露目したくなるもんなのね…。 変な新しい振付のブラビのタイミング流行ったみたいだけど、
オリジナルの振りの方が圧倒的にいいのにわかんわ みんながやってることと同じことやってそれをお披露目して楽しいのかしら… 大昔はAKBの動画真似たやつやたらあったね
役所までやり出して宗教っぽかった >>747
ムーや怪談本はあたしもチェックしてたわ。
なんのかんの言って楽しめるのよね 運転中に止まれできっちり一時停止せず左右確認しながらゆっくり動いてる(黄の点滅信号みたいな感じ)車って運転手見るとほぼ女だわ
なんでなのかわかんわ。一度罰金刑にでもなりゃいいのに 信号なしの横断歩道前に立っててもマンコカーはほぼ停まらないわ 昨日は立体駐車場の出口専用から逆走してきた車がいたからクラクション鳴らしたら、気づいて引き返すどころか私の前を左に折れて入っていったわ。
ちゃんと「進入禁止」って書いてあるのに。
それも女のドライバーだったわ。 歩道でも対面から来るマンコって大概が真正面に移動してくるわ
反対側を歩いてるのにわざわざよ >>756
右側もしくは左側通行が正しいの!って思ってるかららしいわ。 だったらずーっと右側もしくは左側をまっすぐ歩いてくれりゃいいのよ
あいつら左右後方の確認なしにいきなり斜めに進路を変えるから邪魔って以上に危険極まりないわ >>756
視線と同じ方向に進んでしまうらしいわよ
前から人が来るのを目視すると、その人に向かってフラフラと
駅の通路でスイーツが目に入れば、そっちにフラフラと 相手の視線を無視して
真っ直ぐ前を見て歩いとけば
入ってこないわよ
目を合わせちゃダメよ ChmateでNISAのスレに☆付けたら
回転早くてゴキブリのように増えてお気に入りを埋め尽くされてたわ
☆を外して全部消したのに
また湧いてくるわどうなってるのかしら ネタのような話だけど、夜はきちんとお風呂に入って洗顔も念入りにしている。
朝起きると顔が蒸れた金玉の臭いがする
不思議で仕方がない
化粧水も乳液もクリームもきちんとケアしてる
でも蒸れた金玉の臭いがする
見たことも舐めたことも口の中に入れたこともケツ穴に入れたことも触ったこともないけど多分それが金玉だということは本能でわかる
どういう事? >>756
これ本当不思議よね。こっちはだいぶ前から反対側に避けてやってても近くなるとわざわざ真正面に来るの sim入れてない、WiFiにも繋げてない端末にまで緊急地震速報来たわ 電車内で他人に傘を当てても気にもしない万個って頭おかしいわ。 777(σ・∀・)σゲッツ!!
777キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
777(・∀・)イイ!! マフィン、風鈴の金魚、短冊の読点、左上のもみじ、グラスの飛行機。 マックこないだクーポンみたら
ポテトと限定シェイクで800円とかあって
行く気しないわあ ブサイクじゃなくて
「冴えないお兄さん」をフィーチャーする
ゲイビレーベルってないかしら?
新聞配達やってるお兄さんとか
浪人生とか 家にいる時、ふと玄関のドアを見たら3cmくらい開いてたので、閉めようとしたら外に50代くらいの暗い雰囲気の屈強な男が包丁を持って立っていた
「お前俺を馬鹿にしてんのか?」と言ってて、慌てて閉めた
その日の夜、「さっきの男、警察に通報しなきゃ」と考えながらテレビを見てたら背後から「こんばんは。お邪魔します」と声がして、さっきの屈強な男が包丁持って立ってた
俺も護身用に包丁を持ってたので、「ぎゃーーー!!助けてーー!!」と隣人に聞こえるように叫びながら包丁を振り回した
男には全然当たらず、包丁なのにゲームの斧みたいに振りが遅く、すぐにばてて、男に刺される瞬間、
場面が私一人でテレビを見てるところに変わった
ゲームで全滅し、最後にセーブしたところからやり直しになったのと同じ感覚 ライブで手拍子する人
歌手側から促されたらするけど 逮捕されても金積んだら保釈ってのがわかんわ
犯罪とかさ
金で解決したら一番あかんのんとちゃうの? 無罪になるわけでもないし別にいいんじゃないかしら
有名人に関しては釈放時の近影を撮影できるマスコミへのサービスみたいなものよ アタシが結構需要あるハッテン場見つけて
頻繁に掘って貰うようになったら
腰痛が良くなってきた気がするわ
やっぱ運動的に腰に良いのかしら 尼の発送通知が来て見てみると到着予定日が6月27日だなんて… 安さばかり重視してprimeで買わないからそうなるのよ 安い品はシナから送られて来る物なのかどうか確認しないとね 前に翌日配送だと思ったのに
翌月の翌日配送予定だった事あるわ パソコンだと発送元が確認しやすいけど
スマホは面倒だね 面倒ってほどじゃないわよ
出荷元、販売元ってちゃんと表記されてるじゃないの 賀来賢人の顔って
どこが残念なのかしら???
一瞬キムタクに見える時もあるのに… おっさんになるまで寝かせたらよくなるかもよ
チコちゃんの遠藤憲一可愛かったわ >>800
石橋貴明と高橋一生を若く細く頼り無くして
頭悪い詐欺師みたいな感じよね ブスな♀が必死に手鏡で前髪を直してたの。
意味あるのかしら、って。 最近くしゃみが出そうで出ないことが増えたんだけどなぜ >>805
そこだけがコダワリポイントなんだから
許してあげなさいよw 誰に最近SEXしてもらったって言うんだ!
みたいなブスババアが乳飲み子を抱いてることがあるわね >>810
ホント不思議よね。
こいつに反応可能なチソコを拝んでみたいって思う。 男女もののゲイビでも相手の女がブスやデブの時あるわ
でもちゃんと立ってるし中には楽しそうにセックスしてる男子もいるじゃない?
そういうノンケの性欲は魅力だわ 最近気付いたんだけど地声がでかいよね。
前は中国語特有の発音が耳に付くのかと思ってた。 >>814
そういえば最近イギリスで日本人になりすました中国人が日本語で暴れてた際に
日本留学経験があるイギリス人が「桃が川を流れてくる時の音は?」と質問して
その中国人が答えられなくて偽物と暴いてやった話を読んだの思い出したわ。
なんというかイギリス人らしいよね、発想が。 >>816
中国に限らず外国は皆声がデカいわ。
腹式呼吸だからって話だけど、そういうことじゃないと思うのよね…。 小声でひそひそ話してると共産党の悪口を言ってると疑われるからよ
だからトイレだってニイハオにしてるのよ 「危ないですから黄色いテンジヨーブロックの内側までお下がりください」
あたしコレを「点字用ブロック」だとばっかり思ってたのよ
「点状ブロック」なんですって
知らなかったわぁぁぁ >>824
あたしも今の今まで点字用だと思ってたわ! >>824
マジ?その正解の方全然知らんかったわ。サンクスよ あんたたち間に受けてどうすんのよ
点字用で合ってるわよ 今阪急電車に乗ってて車内アナウンス聞いたんだけど、点字用ブロックじゃなくて点字ブロックって言ってたわ 「点字ブロック」もしくは「点状ブロック」
両方の呼称があるのよ
「点字用」は間違いなんだけど、これももはや「的を得る」状態なのかしらね アタシもさっき"大葉香る"が"大バカおる"に聞こえたわ
大葉香るふんわりつくね 真犯人を新犯人と思ってたわ
2時間サスペンスだと大体3〜4回新犯人見つかりました〜って言ってるもの
あー、また新しい犯人見つかったのねと ここ数年ずっと「陽葵(ひまり)」と言う名付けが一番人気らしいけど
「陽葵(ひなた)」「陽葵(はるき)」などと読む場合もあるらしいわ
当て字で読めない上にややこしい名付けをする意味がわかんわ わかるわ
今日みたいに天気のいい日は小春日和じゃないのよね >>826
あらあ。お高いわね。
テトラポッドが10万円なのは知っているわ。 テトラポットって言っちゃだめなのよ 消波ブロックって言わなきゃ 言っちゃダメってことはないわよ
単に登録商標だから特定の商品を指してるというだけ
ホッチキスやゼロックスと同じことよ あたしいまだになんでもかんでもウォークマンゆーちゃうわ 宅急便、セロテープもそうね
宅配便、セロハンテープが一般名 真面目に働いてる学歴もあるおっさんの子供がキラキラネームで
キチゲ解放したんかって思うことあるわね あたし達釜なら、
お口にはチャックじゃなくてファックよね 気付くことができますか?って意味だから変ではないわ 気づくことができますか?
ならいいけど、ラ抜き言葉みたい 「〜萌え」って言葉、もう死語よね?
同じような表現をしたい場合、今はなんて言ってるものなのかしら? >>857
プロのコピーライターの仕事でしょ
作品の尊厳?を触れちゃいけないのかもね
変だけど >>778
SM→MM
紅葉
黒・)卅+巛
、
飛行機 >>832
そもそも5行5列の点字などないし
内側なんか挿入れないし 知的障害を持っている人って結婚できる?
両性の合意によってだっけ、片方が知的障害者だったら合意してるかどうか分からないよね
例えば若年性認知症とかの人も結婚は出来ないよね ◯◯したいを◯◯してあげたいって書く人上から目線に感じるわ
なんで普通に◯◯したいって書かないのかしら スポーツ選手のインタビューで「感動を与えたい」ってのもピキッとしちゃうわ
もうちょっと言い方があるでしょうにって あたしはコンサートやライブを見にいっただけなのに「参加」て書くのがひっかかるの
参戦も嫌だけど、参加よりはマシ 買った物だと査収物も嫌だわ
自分で金払って買ってんじゃない >>869
人に尽くしてあげるっていう
自分に酔って
気持ちよくなっちゃうタイプなのよ >>866
前読んだ小説で遺産相続のために寝たきりの知的障害者と入籍するって話あったんだけど
本人の同意は難しそうだから後見人?身元引受人?が承諾したらいいのかな? キリン晴れ風の車内広告に出てる人って
これウッチャン?林先生?バカリズム??
マジでわかんわ? アタシ最近ヌマエビ飼ってるんだけど
半透明だから沢山卵抱えてるのが見えて
孵化するのをハッチアウトするって言うのをスレで見たわ >>885
hatch out が卵から孵化することを言うのは文字通りの意味であって何が気になるのか分かんないわ >>886
あら調べたらその意味しかないのねw
何かと勘違いしてたわ
何と勘違いしてたのか分かんけどw 軍事用語で聞いたような気もするけど
調べても出てこないわ そもそもポッドだのハッチだの航空や船舶に使われる用語の元が生物用語だから ハッチ単独だと
屋根、床、船とかの四角い出入口って意味があるのね >>895
語源は「切り目を入れて開く」という意味の古フランス語よ つまり孵化するのも切り目を入れて開いて出てくるってことなのねぇ https://www.youtube.com/watch?v=yB8LPb4b9DA
この話本当だと思う?判断つかないわ
本人は明るく話してるけど見方を変えれば結構悲惨な話だと思うんだけど 数秒見たわ
海上自衛隊で何かあった事の告白みたいだわ 10年ほど前の若かりし頃の話です。
青臭いけれど、まっすぐに人を愛して信じる日々です。
そんな一生懸命な自分が俺は好きでした。
好意があった彼と、流れでホテルに行ってしまいました。
彼は俺の好意に気づいていたと思います。
しかし、彼は俺に恋愛感情はなかったと思います。
アナル行為はしないよ!の清い関係を前提にホテルについて行ってしまいました。
(なんとなく断りきれなくて・・・)
俺は好きだったけど、付き合う前からズルズルとケツ前提の卑猥な行為をしたくありませんでした。
なんとなく、やってしまったらノンケな俺がホモにハマっていきそうな気がしていたからです。
しかし、彼はする気満々でした。
ケツは硬直させて穴に触れさせないことで頑なに断り、結局せずに朝を迎えました。
それ以来、彼との交流は途絶えました。
今思えば、ついていった俺が悪い!と思います(苦笑)
そこで質問です。
ホテルに行っといて行為を断られるって、ホモとしてはプライドが傷つき、コンプレックスになりますか?
それとも、「なんだよ、やらせてくれないのかよ・・・ちぇ!」くらいのものでしょうか? >>901
二人の隊員に手こきされた話と二十人くらいの隊員たちの前でケツにディルドを入れられた話よ。 20人くらいに回されないとつまらないわね
基地内でローションとか買えるのかしら ノンケ男のお戯れみたいな面白話にコーティングされてるけど
要は大勢でひとりに破廉恥な行為をしたって言う性的虐待話よね
被害者が自覚無いって言うか笑いに持って行ってるけど笑ってていい話なのか?って感じね 女が居なくて娯楽もないからでしょ
AV鑑賞会でも毎月すれば良いんだわ これ、正気なのかしら。
日本を壊したい勢力とかが関わってるの?
劣ってても万個なら合格するってことでしょ?
どうかしてるわ。
大学入試の「女子枠」、国立の4割導入へ 背景に「偏り」への危機感(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dead8d5368bf2046e7f4d3df783fbd38bc4e58e0 どうせならお茶大やら奈良女、津田塾、東女に男子枠を設けてほしいわ
じゃないと不公平よね >>911
それは男女平等とは言えないわよね
逆にマンコ優遇の不平等よ 外科医の女医は35歳までに
ほぼ全員結婚してやめるそうだわ
本来そんなもんなのよ
平等なんてするから少子化になるのよ 女に男と全く同じ権利を与える事が平等だという勘違いをしてるのよね
性の違いとそれぞれの特性がすっ飛ばされてるの >>911
>>913
小池マンコもその筋の要望だから。
ロス茶だか、素ロスだかの。 あら、アンタたちパァなのね
東大も入試問題にするくらい危機感持ってるのよ
https://youtu.be/JSthUfCOuNM ひろみちお兄さんの直筆メッセージに「有効的な治療法」ってあったわ
この書き込みも2つ目の変換候補に出て来たしもう間違いではないのね? 有効と有効性は候補に出てくるけど有効的は出てこないわ
言いたいのはそういうことよね? >>921
「ゆうこうてき」を変換したら「友好的」の次に「有効的」って出て来たのよ
「的を得る」みたいで嫌! 「具体的」が間違ってるといって頑なに「具体の案」とか「具体の例」と言ってた男を思い出したわ
そんなら「の」も要らないと思うのよね 明らかに間違ってるずらいも未だに使ってる人見るわね
ヅラをズラもよく見るわ 廃番と廃盤もよく見かけるね
変換する時に廃盤の方が前に出るのかな ゲイバーで働いているノンケ男子ってあれ何なの?
観光バーだからとかいう事なのか知らんけどノンケの店員にノンケの客となるともうゲイバーじゃないじゃない
どういうきっかけで働こうと思うのかしらわかん 客には興味ないけど、チヤホヤされたり、待遇モロモロは好きなお水女と一緒じゃない? バーで仕事探してたら
たまたま目に入って
割と条件も良かったから入った可能性もあるわよね? たまたま条件が良くてもゲイだらけのとこで働くのは勇気あるわね
アライなのかしら ある程度稼がないと困る人達なのかもよ
仕事なくて受け子になる人もいるし 売り専のノンケはギャンブルで借金があるって言ってたわ ウリなら分かるけどバーなんて大した額稼げないのに何故かしら わかる
俺もノンケだけどたまにここに来て笑ってやってる
程度が低いとこって余裕に浸れるから超気持ちいい
もちろん、恋愛感情なんてないし、生まれるわけもない
もともと目的が違う
強いて言うならハードな授業の合間をくぐって
休み時間に下のクラスに来てバカだなぁと揶揄う感じ
ちょうどいい息抜きにはなる 想定内!
勝てない相手をやり過ごす気持ちは
大切だぞ おぎゃあ!久我美子さんさよなら
22 2024/06/16(日) 09:22:12.79 ID:/bj+e79g0
香川京子
山本富士子
有馬稲子
草笛光子
岡田茉莉子
渡辺美佐子
岩崎加根子
残り少ない昭和の大女優たち 赤ちゃんが自力で書けないのはわかるけど
どういう背景なの?
大人が赤ちゃんを利用してるのまではわかるけど 海外でネット美人局で自分の裸画像を送ってしまってその後脅迫された10代の男子が自殺したって事件知ったんだけど
10代のころだとそうなる気持ちも分かるなって健全な青少年だった私は思うんだけど
ゲイ向け動画探してるとおふざけでフルチンさらしてる奴とか結構見るけどあの人たちのメンタルはどうなってるんだろうって思うわ >>940
自画自賛というか自惚れが過ぎる典型的バカまんこね >>944
それ言ったら勃起ちんぽ晒してイキ顔と射精みせる男優たちはなんなの?って話よ 私が立てたサンリオスレがいつのの間にか落ちてたわ
せっかくサンリオキャラクター大賞が発表されたのに
https://ranking.sanrio.co.jp/
にしても、世界各国でシナモロールは大人気なのね
タイのランキングだけ異質だったわ
みんなのたあ坊が一位なの 小池百合子が経歴欄にちゃんとカイロ大学卒って書くのか見ものだわ
卒業証明まで闇で出しといてからにその辺はちゃんとケツ拭くのよね?
もしキョドって関西学院大学中退で終わって書くなんてことはないわよね? そのへんちゃんとカイロとすり合わせできたから出馬したんじゃない? なんか、経歴詐称の件、本人も大学も認めてんだし、どーでもよくない?
例え嘘であっても大して影響ないっていうか。 どうでもいいかは都知事選で分かるわ
当選したらどうでもいい落選したらどうでもよくない みなさまが学歴詐称と騒ぎ立てるものですから、カイロ大学卒業の記載を取りやめたまででございます。
決して詐称の事実を認めたのではございません。 百合子がまだ国会議員だった頃の話だけど、組閣すると新聞に「閣僚の出身大学」が載るでしょ、百合子が入閣すると、
早稲田大学4
東京大学3
慶應義塾大学3
・
・
・
カイロ1
って書いてあるのが好きだったわ。 カイロ大に無理して来てみたけど、ヘブライ語激ムズだし、どうせ海外の大学なんて卒業してるかどうか誰も分かりっこない
関西学院中退じゃなんの自慢にもならない!
講座聴講してただけだけど、ちょい色つけて首席で卒業したことにしよお〜っと
って感じじゃない?
まさかネット時代が到来して過去のウソがバレるとは思わなかったんじゃない? 学歴詐称と二重国籍の争い
学歴詐称の方がまだマシ? 一応カイロ大卒業したけど首席じゃなかったって話でしょ って言うか、学校が卒業させたと言えば、卒業なのよ
たとえどんなに成績が悪くても、どんな出席状態でも 戦争に負けたわけでもないのに、外国人に首長やらせるほど馬鹿なことはないわ。 じゃ、わざわざ他国の大学を卒業したと言いたいオババはどうなの?
準日本人なら国内の大学を出るべき
名門な青学をちゃんとお出になった蓮舫女史の方が感じがいいわ これは馬鹿工作員?
とりあえず蓮舫の今までの功績を並べてみて
悪行も並べてくれるとわかりやすいわ なんでフジテレビと日本テレビが出禁をくらったニュースはやんないのよ
あれだけ全局で毎日毎時間大谷が打った打たなかった休んだ座った歩いたって報道してるのに >>973
大谷のした事を放送したいからよ
大谷が禁止したかもだけどさすがにどうでも良いのよ >>973
ネットではやってるわ?
TVのニュースなんて相手にしちゃ駄目よ。 テレビのニュースはジジババ用なのよね
ネットニュースなんてジジババには無理よ ネットニュースの文体見ればおっさん文章ばかり
最後に無意味に何かに引っ掛けて上手くまとめたつもりになってる恥ずかしいやつ
SNSも有名どころは高齢化が進んでる >>977
ネットニュースもジジババのために存在してるでしょ
通知OFFのやり方を知らないジジババなんかPCもスマホも常に最新ニュースが垂れ流しの状態だし
下手すると若者よりも最新の話題を知ってるわよ 運転中のながらスマホはいけないのは知ってるけれど、信号待ちの停車中は特に問題なしなの? 停車中なら問題ないけど大概信号が変わったことに気づかず
後ろから鳴らされて慌てて通話したまま発進
なんてことになるからやっぱりよろしくないわね 信号変わっても進まなくてクラクション鳴らされてる車多いね
スマホなのかカーナビのテレビなのか 運転中のながらスマホしてる奴らなんてそこら中に佃煮にするほど居てるわ
もっと簡単に取り締まれるよう法改正でもなんでもすればすぐ大儲け出来そうなのに カーナビは車の走行中には操作できないようになってるわよね
あんな感じで動いてる時は電波入らないようにジャミングすることは簡単なんじゃないかしら
でもブレーキ故障して車止まらない助けて!なんて時に困るからやらないのよねきっと いま車持ってないからわからないけど
助手席側がナビ操作することもできないのかしら ブレーキきかないときにスマホいじってる余裕なんてないわよ
ハンドル操作に集中するでしょうに ハンドル操作に集中できない人が多いから事故が起きるのでは >>986
アタシの車は走行中だと助手席からも操作できないわ 咄嗟の判断が難しいみたいで死亡事故起こしてたっけ
事故で回路ダメになって脱出出来なかったのもあるし いつかの電気グルーヴの曲の歌詞みたいに
ジジイやババアを轢き雑せば高得点!
みたいな社会になってほしいわ。 最近ときどき思うんだ
限りある動植物の命を奪ってまでグルメに興じたり、日々の食事で我々が生きなきゃなんない理由って何?
限りある水を洗剤で汚してまで洗濯機を回して干して気持ちよく洗い終わった衣服を着飾ったりお洒落に振る舞うのってなんの意味があるの?
仕事とか勉強とかそれは人間が決めたくだらないイベントにしか過ぎないのに、夢中になって泣いたり笑ったりするなんて愚の骨頂
こういうのから解き放たれれば我々は自由になれるし、身軽に慣れるのになって思う 大学卒業時、主席だった場合、必ず本人に告げられるのかしら? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 74日 17時間 57分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。