【謎】あたしがどーしてもわかんこと。95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>138 だけど カキコミできるようになったかも・・・多分 他の専ブラの人はどうかしら 私いまイタリア語かスペイン語を趣味の一環で勉強したいのよね 周りの人はスペイン語がいいわよ、って言うけど あたし的に耳に残って覚えやすいのイタリア語なのよね スペイン語のほうが旅行の範囲も広がるし、知ってて損はないけど 文化や食生活の面ではイタリアのほうが勝るのよね〜 でもイタリア語って身に着けてもイタリアでしか通用しないから損かもしれないって思ってるのよ 趣味なんだから、そんな損得なんて考えるもんじゃないと思うわ。 好きな方をやればいいのよ。 >>156 お隣同士の似てる言語だから並行してやれば速いと思うわ >>157 それは分かるんだけど、スペイン語のほうが圧倒的に学習しやすいわよね ドラマなんかもたくさんあるし 旅行のしやすさならスペインかしら、って勝手に思ってるわ イタリアは南部のほうは治安が悪いしリゾート地しかないじゃない スペインのほうがもっとのんびりしてて居心地よさそうなイメージあるわ 日本人への差別意識もあんまりなさそうよね イタリア語は時制が圧倒的にややこしいわよ スペイン語ネイティブレベルのいとこも相当手こずっていたわ スペイン語の方がいいってわかってんのに何がわかんのかしら マンコの相談みたいに聞く前から答えは出てんのよね ラテン語マスターすればどのヨーロッパの国でも使えて安上がりよ とかだったら楽なんでしょうけど実際そうはいかないわよね 今の時代スマホで翻訳できるしそこまで外国語話すの重要? ビジネスで使うならまだしも えー!すごーい!って言ってほしいだけじゃないの、マンコが 勉強したいと思ってる、だけじゃすごくもなんともないわよ 朝のラッシュ時にマンコ車両空いてるのにそっちに乗らないマンコってなんなのかしら そのくせ密着状態になると嫌そうな顔すんのよ 混んでる時に周りにマンコいるとほんとムカつくわ >>171 恐らくだけど、 マンコ車両内だとマンコ同士壮絶なド突き合い、いじめが日常茶飯事なんで 仲間であるはずのそういう凶暴マンコ達を避けて負け犬マンコが流れてくるんだと思うわ 楽天モバイルとmyneo どっちがお得かしら? ホームページ見てもいまいちわかんねーわ >>171-172 マンコも男が全然いないのは嫌なのよ 女社長の会社や女しかいない会社で働きたがらないのと一緒 >>194 言えてるわ。 冬の間は暖房強すぎなのかと思ってたけど単純に熱こもり過ぎてるのね大江戸線ホーム 赤と白とロイヤルブルー見たんだけど片方がバイセクシュアル告白するのにすごく改まった態度になるのがよく分かんなかったわ 国際的な視点からするとバイとやるのって何か問題あるの? 見てないけど色んな流行病を ばら撒くと忌み嫌われているわよ 蓮コラは、 全力で嫌悪・とにかく生理的に受け付けないから絶対ナシ・悪質グロコラってとる人と おもしれーこれほじったら楽しそう?ちょいグロいけどなんかクセになる、っていう人で 極端に受け止め方が異なるのが興味深いわ アニメとかでミサイル満載の機体は蓮コラみたいになってるから あれに馴染みがあると好意的だと思うわ >>198 観たけどあのシーンはバイかゲイかにかかわらず、 セクシャリティを明かすことで 王子がゲイだという事実を描写する必要があったのよね 同時に、相手が改まった態度で告白したら自分も返すのがマナー という米とそうでもない英の違いを印象づけてるんだと思うわ 笑点の山田が不動産投資でボロ儲けですって まぁそんな事はどうでもいいけど アタシが知りたいのは コイツ座布団運びだけで幾らギャラ貰ってるかよ そりゃ通訳だけで年収億の人も居たし 高いんじゃないかしら かなり前に座布団御殿って言われる豪邸建ててたわ 水ダウに出てたけど企画を理解しないヤバい人だったわ どうして満員電車の中を無言で降りようとするんだろう。 降りますとか、すみませんとか声掛ければ済むものを。 携帯見ながらぶつかって来たくせに舌打ちするのも多いね 駅の中ハングル表記が増えたわね ほんと気持ち悪いわ 日本語と英語だけでいいじゃないのよ テレビでアメリカの物価は 日本の3倍!とかやってて サンドイッチも700円で3倍!とかやってたけど 今サンドイッチ300円以上普通よね? >>208 毎日 毎日 毎日 それ繰り返し同じ駅で言わなきゃなんない理由って何? 満員電車でも、駅着くかその直前に周囲見回せば 誰か降りる準備してんのかどうかは一瞬で分かるわ。 その簡単な確認をやるのは絶対嫌w 楽しい楽しいスマホ遊びやめたくないんでwww ってな屑理由で降りる奴の通せんぼし続けたらそりゃ無言で押されるか 最悪ドつかれるわよ >>211 ハングルで質問されても駅員はわからないし 聞かれないように最初からハングル語を表記しとけば駅員も楽でしょ 逆に南朝鮮では日本語表記が至るところにあるのかしらね 白人旅行者の方が増えてるし 朝鮮に配慮なんて不要だわよね ヤツら英語得意って聞いたわよ ふるさと納税を去年したんだけど、そのまま放ってるのよね あれどうしたらいいのかしら? マイナンバー経由で申請とかできるのかしらね? そこらへんのところどこ探しても見つからないから誰か教えて >>211 日本語やら外国語にクルクル変わるタイプの車内表示あるじゃない? どこの駅だろ?ってパッと見た時に、おでん文字だと分からないから、仕方なく変わるまで待たなきゃいけないのよ。 英語(アルファベット)はもちろん、中国語も漢字だから何となく分かるんだけどさ。 >>213 誰も、普通に動ける状況なのにお気持ち表明しろとは言ってないわよw 乗り降りモードが一段落した後とかにノロノロと、タイミング遅れて動く人とかいるじゃない。 声掛ければまた開けてくれるものを、無言で突き上げてくるから雰囲気悪くなるのよ。 >>220 それは確かにあるわね。 うっかり座席でウトウトしてて、 降車駅に電車着いてから慌てて飛び起きて降りようとしたら もうこれから降りてくるノロマはいねーわよね、って(いったん降りたあと) また乗ろうとしてる人たちとぶつかっちまうわ。 そういう時は面倒でも「すみませんおりますー」って申し訳なさそうに 声がけして降りるべきだわ >>221 ホントにね。 周りと違う動きをしたらそれなりのことしないと、迷惑なのよ…。 それとも日本人だけの感覚なのかしら。 >>221 昔は車両内出口の両側に行先とか 表示されてたのに いつの間にか片側広告貼るようになって不便だわ 次が何駅か今着いた駅がどこかすぐに分からなくて困るのよ 日本人ですらわかるようなレベルのシンプルな英語を添えるだけでいいんじゃないかしら そもそも日本語以外で読んだり言ったりするのって駅名と「次」「今」「行先」ぐらいしか使わないわよね 今は駅に番号振ってあったりもするし >>225 あまり言わないわよ 謝ったら負けな文化 >>227 欧米人はぶつかれば謝るわよ 中韓人は謝らないわね ヤダヤダ 日本人ならスミマセンぐらい言わなきゃだわよ >>211 なにか圧力でもあったんでしょうね それか金か >>228 そうよね欧米人は日本人よりも言ってる気がするわ 中韓人からは聞いたことないわw 海外の観光地行ってシナ人が列に横入りして白人と言い争ってるのをもう何度見たかしら >>218 このような執拗な嫌がらせ 行先を1号車とかで隠す行為含め 法律で禁じよ >>231 カルト自民が半島ズブズブよ 安倍とかわかりやすかったし >>234 そんな国から日本は血税使って負け組人材を神様待遇で入れまくりなのよ 追記されても分からないわ 1号車で隠す?どういう状況? 1号車 ↓ 東京行き ↓ 快特 ↓ 1号車 のような感じで(上記は適当よ) 側面の狭いとこも行き先が表示されるまで待たないとならない ということではないかしら 韓国政府「差別容認せず」 LINE、資本見直しで https://nordot.app/1156862120168293024 チョンって本当にバカね… なんでこんな国のことを好きな奴ら特にまーん居るのかしら… ここ最近マンコの間でもドラァグクイーンになりたがる奴いるみたいじゃない? 私あぁいう他人の文化を乗っかってしかも自分もメインに来ようとしたがるの嫌いなのよね 自分らで文化創出すればいいじゃない? ドラァグの人たちだって内輪だけでやって文化普及やってたし、それなりに経験を乗り越えてきたと思うの それなのに認知度が上がってきてから「私たちも同じ思いなんです!」みたいな顔してくるマンコ、本当に嫌 そんな感じで文化を横取りするの、あたし嫌いなのよね、あぁいうのなんで起こるのかしら ROI 頑張って200年史 < ゆるくて2000年以上 渡来人 異国の王の子孫 →大社・神宮・門跡など または日本で保存 結果p.72- 千家氏(渡来系)と並ぶほど古い歴史(2000年以上)を持つ家系といえば以下の家系が挙げられます。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13136820828 エドウィン・アーノルドは1889年・・・次のように語った・・・ 輝かしい進歩、溌溂たる知性、戦争、悪魔のごとき武器・・・ 競い合う諸国家の衝突と騒動のただ中に住む我々に対して、 命をよみがえらせるようなやすらぎと満足を授けてくれる美しい特質をはぐくんできたのです。 ・・・寺院や妖精じみた庭園の水連の花咲く池の数々のほとりで、 ・・・美しい田園風景のただ中で、長く続く荘重な杉並木のもとで・・・救われた気がしているのです。 ・・・日本の知識人はこの陳述に含まれている西欧人の深い徒労感を思いやることもせずに・・・P.62 △政治 経済 軍事 栄枯盛衰 蘇我氏も渡来p.132 物部氏…軍事・経済部門は消えて、社家部門だけ残った >>246 コニー&カーラってコメディ映画があったわね >>246 自分の頭で深く考える事ができないしない 他人やテレビの受け売りを取り入れることに恥じらいがないからじゃないかしら どこまでも自分本位なのよ オーバーツーリズムが話題だけどさ、まだ旅行者ならいいわよ。 住み着いてるのがやたらいるじゃない。 円安だし何のために?って…。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる