石井前総理、ホリプロ所属へ

先日の衆院選ではまさかの議員落選となった石井雅哉前総理大臣が、ホリプロ所属タレントとなることが判明した。
石井氏はかつて、今は亡きスターダストプロモーションにてアイドル活動、タレント活動をしていた経歴があり、
この度、ホリプロ所属タレントとして芸能界に出戻りする形となる。
総理大臣経験者が芸能事務所に所属し芸能活動を始めるのは前例が無い中で、石井氏がどのような行動をとるのか。動向が注目される。

石井氏のコメント
「この度、ホリプロ所属となりました。元総理大臣の石井雅哉です。
もう総理大臣を経験できたので議員は二度とやりません。芸能界に戻ります。
これからは芸能人の石井雅哉としてよろしくお願いします。
正直ね、議員やるよりタレントの方が楽に稼げていいんですよ。
だから、ぶっちゃけた話、こんな形でもタレントに戻れて嬉しい(笑)
アロハ、ありがとな。まぁ今まで甘い蜜吸ってきた君に議員は過酷だろうけど、せいぜい国のために頑張ってくれ(笑)
まぁ、そうですね。これから芸能界でどんな活動しましょうかね。
やっぱり人気コメンテーターには憧れますね。あの椅子どんな景色なんでしょう。多分、というか絶対総理大臣やるよりは楽だと思うけど(笑)
そういえばアロハが居なくなってから吉田仁人のアレも視聴率最下位に落ちたらしいね。10年間トップだったのにアロハの力やっぱ絶大なんだね(笑)
まぁ仁人の裏番組に出て政治家アロハ先生に文句つけるのもありだし、昼の栗原吾郎ワイドスクランブルは数字良いらしいからあそこで人気コメンテーターやってみたいね。
そうそう、昼といえば、ぽかぽか。ついに35年目に突入したって聞いたからまた久々に呼ばれたいね(笑)
え?芸名にしないのかって?いや、もうあの人既婚者だから(笑)桜木なんて付けたくもないわ。あいつら桜木門外の変とか変な名前つけやがるし(笑)
これからは芸能人石井雅哉でいきます。いろいろありましたけど、個人的にはこの状況結構楽しんでますんで、またオファーよろしくお願いします。
まずは、ぽいぽいトークから待ってます!」