トップページ同性愛サロン
1002コメント253KB
ゲイが語る化粧水・美容液・日焼け止め・整髪料 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788陽気な名無しさん2024/08/24(土) 06:59:56.68M
アネッサは良くも悪くも強すぎるからじゃない?
あたしはスキンアクア使ってるわ、塗り心地が好きだしコスパいいし
0789陽気な名無しさん2024/08/24(土) 07:14:57.620
掃除してたら、8年前くらいに購入した未開封の整髪料(ジェル)が出てきたんたけど、使用しても問題ないのかしら?
未開封でも品質劣化してる?
0791陽気な名無しさん2024/08/24(土) 09:48:42.190
なんだかんだ言ってもアネッサは凄いわよ
絶対焼きたくなければシャカシャカ振るタイプが鉄板で
日焼けして腕時計の跡ついちゃった みたいなことにならないんだから
成分のバランス、配合法で各社苦心する中 白浮きしない、目に滲みない、熱がこもらない さすが資生堂よ
0792陽気な名無しさん2024/08/24(土) 10:18:06.830
>>779
あれは日中はダメ
0794陽気な名無しさん2024/08/24(土) 11:41:26.440
>>788
軋まないし白浮きしないし安いし最強よね
0795陽気な名無しさん2024/08/24(土) 13:40:49.660
アネッサは手触りも感動もんなのよ、サラッとしてベタつかない
オイルコントロールが完璧よ

そんな資生堂なのに資生堂メンのスティックUVはテカるしベタベタするのよ、ちゃんと作って!
0796陽気な名無しさん2024/08/24(土) 16:45:47.510
毛穴ケアをしても黒ずみが気になる人はイソトレチノインの内服をおすすめするよ
ちゃんとした薬だから副作用とかも調べて使わないといけないけど
放置してるとどんどん毛穴が広がっていっちゃうから早めに検討したほうがいいよ
0797陽気な名無しさん2024/08/24(土) 16:59:30.81M
イソトレチノイン
日本では未承認医薬品で[1]、重大な健康被害のおそれのため医師の指示がない限り個人輸入も禁じられている[2]

こんなの勧める人ってどうかしてるわ
健康被害起きたら責任取りなさいよ
0798陽気な名無しさん2024/08/24(土) 17:02:47.570
「ちゃんとした薬」って何なのかしらね🧐
0800陽気な名無しさん2024/08/24(土) 19:51:08.250
>>797
副作用も調べてって言ってるけどね?
797さんのようにぐぐったら調べた気になる人だと危険なのかも

>>798
副作用もあるちゃんとした薬

>>799
産毛が原因ならそれでいいのかな?
皮脂抑える薬だから作用は違うんじゃないかな
0801陽気な名無しさん2024/08/24(土) 20:28:43.060
毛穴の黒ずみくらいで処方してくれないんじゃないかしら
皮脂を止めちゃうわけだから、重篤なニキビ治療薬というイメージだわ
0802陽気な名無しさん2024/08/24(土) 22:21:45.350
トレチノイン配合のクリームやジェルは濃度0.1%でも人によって肌がズルムケになるくらい強力らしいわ
オオサカ堂のレビューで見たの
素人判断で使わないほうがいいわよ
0803陽気な名無しさん2024/08/25(日) 05:37:47.02d
ケシミンのゲルはこってりしてるわねえ、デンプンみたい
0804陽気な名無しさん2024/08/25(日) 23:35:32.220
この三つの違い理解できたわ

ニカブ欲しいわね夏は

https://i.imgur.com/Ts76LMu.jpeg
0805陽気な名無しさん2024/08/25(日) 23:47:18.610
>>804
日本でこれ着用したら熱中症で倒れそうよ
ひんやりする生地でも使ってるなら別だけど
0806陽気な名無しさん2024/08/26(月) 22:32:08.770
以前、柴咲コウさんが重曹とクエン酸を混ぜた炭酸水を飲んでるって
このスレ辺りで見た
昨日Xで重曹クエン酸水を検索してみたら
映像があったから見たわ
芸能人がさらりと言っていると
ほんとに健康なドリンクなんだなって思ったわ

朝飲むといいの?
寝る前に飲んでみたいわ
0807陽気な名無しさん2024/08/26(月) 22:39:35.440
柴咲コウはスピリチュアルに傾倒して、田舎暮らしはじめた万個だから、彼女の言うことは信用しないほうがいいわよ。
柴咲コウも小雪も、スピリチュアル系女優の健康法は話半分に聞いておけばいいのよ。
0808陽気な名無しさん2024/08/26(月) 22:53:46.280
なかやまきんに君はクエン酸の動画を公開していて
人って効果を実感した時に
情報を発信しますよね
0809陽気な名無しさん2024/08/26(月) 23:01:32.510
化粧水難民になったわ
アルビノン、雪肌精使ってたけどニキビ出るようになってやめて
キュレル使ってたけど良くない
なんならハトムギ化粧水が一番調子良かったかも笑
ドラコスあたりでオススメある?
0812陽気な名無しさん2024/08/27(火) 02:22:45.590
>>806
胃に負担がかかるから寝る前はよくないわよ
飲むなら朝食後とかが最適ね
0814陽気な名無しさん2024/08/27(火) 20:19:22.010
今はドクダミ化粧水の後にビオレうるおいミルクを塗っているわ
やっぱし塗ると気持ちが良いのはうるおいミルクの良さ
さっぱりとしながら潤いをキープする
ニキビも出来にくく肌が安定するなと感じる

朝にスキンアクアの日焼け止めジェルを塗ると
うるおいミルクの後は少しジェルを弾く感じだから
良く塗り込んで馴染ませているわ
0815陽気な名無しさん2024/08/28(水) 00:48:01.440
>>814
あんたシッカロールババアだろ?
0816陽気な名無しさん2024/08/28(水) 08:17:16.170
韓国コスメ大量購入が私達を手招きしている
韓国コスメ200万円分購入を呼ぶ声が聞こえる

私がとっても綺麗なのは、韓国コスメのおかげ。
シミシワタルミとは無縁、宝石のやうに艶めくピチピチ若美肌。
50歳若返って20歳の韓国人彼氏とソウル永住予定。

なぜ、韓国コスメを買わないのですか?
そう、韓国コスメは神様からの贈り物-Gift-なのです。
0818陽気な名無しさん2024/08/28(水) 16:43:56.540
韓国コスメの姐さん的おすすめ書きなさいよ
全部おすすめとかはナシよ
0819陽気な名無しさん2024/08/28(水) 16:45:50.000
>50歳若返って20歳の韓国人彼氏と

山辺節子を思い出したわ
60過ぎなのに30代って現地の彼氏に言い張ってたけど60過ぎてるのバレてたのよね
あの見た目で30代はないわ
0820陽気な名無しさん2024/08/28(水) 18:46:39.560
美容室でドライヤー前に付けてくれる謎の水って何かしら
0821陽気な名無しさん2024/08/28(水) 19:29:17.600
そんなの付けてもらったことないわ
ヘヤートニックじゃなくて?
0824陽気な名無しさん2024/08/28(水) 22:09:50.630
>>816
私も韓国コスメ使ってます!
韓国コスメってチンチャ最高ずぎっすよねそれなーっ!
テンアゲでガチエモい!
若い令和ッ仔はみーんな韓国コスメ★
0827陽気な名無しさん2024/08/29(木) 00:49:34.500
ドライヤーの前なら
熱から髪を守るとかスタイリングの為の
ヘアミストかしら?
0828陽気な名無しさん2024/08/29(木) 01:41:54.750
YouTubeで見て蜂乳クリーム石鹸買ってみたけど本当にお肌しっとりするわね
いやな感じのべたつきも無いし
長く続いているのは理由があるからなのね
0829陽気な名無しさん2024/08/29(木) 08:37:39.110
日本コスメは粗悪品で危険だから絶対ダメよ
絶対に韓国コスメじゃなきゃダメ
美しくなるには?韓国コスメ。
醜くなるには?日本コスメ。
これ、世界の常識です。
そう、韓国コスメこそが美への扉を開く鍵-key-なのです。
0830陽気な名無しさん2024/08/29(木) 08:55:26.070
美容研究家前田フミィの至高の傑作「フミィ李フェイス」も朝鮮コスメ?
美しくなれるかしら(ワクワク♡)
0831陽気な名無しさん2024/08/29(木) 17:41:42.66dNIKU
小鼻が臭くなってきたわ
これって洗顔で落とせるのかしら
パックしなきゃダメかしら
0832陽気な名無しさん2024/08/29(木) 18:27:57.040NIKU
臭いのは年取って皮脂が酸化してるからよ
柿渋石鹸で洗いなさい
0833陽気な名無しさん2024/08/29(木) 19:26:25.65dNIKU
そうなのね!ちょうど家にあるわ柿渋石鹸!
0834陽気な名無しさん2024/08/30(金) 13:12:53.890
韓国コスメ大量購入が私達を手招きしている
韓国コスメ200万円分購入を呼ぶ声が聞こえる

私がとっても綺麗なのは、韓国コスメのおかげ。
シミシワタルミとは無縁、宝石のやうに艶めくピチピチ若美肌。
50歳若返って20歳の韓国人彼氏とソウル永住予定。

なぜ、韓国コスメを買わないのですか?
そう、韓国コスメは神様からの贈り物-Gift-なのです。
0835陽気な名無しさん2024/08/30(金) 13:13:07.500
日本コスメは粗悪品で危険だから絶対ダメよ
絶対に韓国コスメじゃなきゃダメ

美しくなるには?韓国コスメ。
醜くなるには?日本コスメ。

これ、世界の常識です。
そう、韓国コスメこそが美への扉を開く鍵-key-なのです。
0838陽気な名無しさん2024/08/31(土) 22:37:03.460
CMしてる無印の米ぬかエキス配合の保湿導入液どうなのかしら?
割とお安いし気になってるわ
0839陽気な名無しさん2024/08/31(土) 22:42:54.100
>>837
先ず奴等の事信用してないから中韓製の物なんて買わないわ
0840陽気な名無しさん2024/08/31(土) 23:46:29.330
値段には言うほどの差がないし、中韓製のものはわざわざ選んで買わないわね
0841陽気な名無しさん2024/09/01(日) 03:46:29.80d
あんた達ちゃんとマナラの洗顔料とマルシャンプー使ってるんでしょうね!?
0842陽気な名無しさん2024/09/01(日) 06:33:30.040
>>828
宝塚御用達だっけ?
私はユゼ黒糖石鹸使ってるけど蜂乳クリーム石鹸は泡立ち良さそうね
0844陽気な名無しさん2024/09/01(日) 18:41:23.650
韓国コスメって安いから人気になったのに今や国産より高いわよね。
絶対買わないわ
0845陽気な名無しさん2024/09/03(火) 10:02:57.640
歯のクリーニング行くのに久しぶりにヒゲ剃ったら小さいシミができてた
ふだん黒く太い毛に覆われた地帯になぜ紫外線が届いたのか…
0846陽気な名無しさん2024/09/03(火) 11:00:12.180
>>845
ひげ剃りの刺激でできたと思う
同じのできたときに処方されたビタミンC飲んでたら薄くなって消えてた
0847陽気な名無しさん2024/09/03(火) 11:46:45.040
日焼け止め塗ると顔がベタついてテカるのが嫌だったけど、
マンコに人気のイニスフリーっていうパウダーで抑えるようにしたらサラッサラだわ
安いしもっと早く使えばよかった
0848陽気な名無しさん2024/09/03(火) 11:50:22.350
>>847
真夏の炎天下で汗をダラダラかいても
落ちないのかしら?
従来のは落ちちゃうから、つい嫌気さして塗らなくなって。
0849陽気な名無しさん2024/09/03(火) 11:54:47.240
イニスフリーは汗で普通に落ちるわ
でもそこがいいと思って使ってる

落ちないやつもあるけど、そういうのは逆に落としにくいからクレンジング必須だったり、
落ちにくくするために環境によくないと言われてるフッ素系化合物使ってたりとデメリットもあるみたい
0850陽気な名無しさん2024/09/03(火) 12:00:59.550
上記のデメリットを理解した上で落ちにくいパウダーを求めるなら
コーセーのコレがオススメよ
汗にも皮脂にも擦れにも強いらしいわ
価格はイニスフリーの倍くらいするけど、それでもプチプチ価格よ

https://maison.kose.co.jp/site/makekeepmist/g/gDLEP/
0851陽気な名無しさん2024/09/03(火) 12:01:59.550
きゃータイプミスったわ
プチプチ価格じゃなくてプチプラ価格よ!
0852陽気な名無しさん2024/09/03(火) 12:07:27.770
なによカワイイじゃない
0853陽気な名無しさん2024/09/03(火) 12:10:56.540
>>828
亡くなった大叔母さんが蜂乳クリーム石鹸にうぐいすのフンを混ぜて使ってたの思い出したわ
0854陽気な名無しさん2024/09/03(火) 12:18:19.530
タイムシークレットの色が付いてないテカリ防止パウダー買ったら、まさかのパール入りでガッカリよ。
おとなしくベビーパウダーに戻したわ。
0855陽気な名無しさん2024/09/03(火) 12:34:21.790
ヒゲ脱毛したいんだけど、どこがいいのかしら。
0856陽気な名無しさん2024/09/03(火) 12:37:51.650
>>854
パール入りはキラキラしちゃうからメンズは使えないわよね
しかもパッケージや商品説明だけ見ても入ってるかどうかわかりにくいし

あたしは必ず美容系YouTuberのレビュー見てパール入りかどうか確かめてから買うわ
0858陽気な名無しさん2024/09/03(火) 13:39:08.760
えっなにこのスレ加齢臭が酷いし美容IQ低すぎ...

あのね、若い子はみーんな韓国コスメなの。

美男美女はみーんな韓国コスメなの。

私も50歳若返って20歳になったし、同い年の韓国彼氏と美形カップルと大評判!

ソウルに永韓して、ますます綺麗になるの。

不細工な日本人は汚ったない日本コスメで一生汚肌でいろよって思う。
0860陽気な名無しさん2024/09/03(火) 14:48:05.230
全身がお顔だって恭子姐さんが言ってたわよ?
0862陽気な名無しさん2024/09/04(水) 02:52:00.640
>>853
何で糞混ぜるのよ
0864陽気な名無しさん2024/09/04(水) 20:36:20.520
セザンヌのドクダミ化粧水の後にビオレうるおいミルクという乳液を塗るようになってから
うるおいミルクには、成分を見るとグリセリンが入っているけど
ニキビはむしろ無くなっている
保湿効果もあってか、
ドクダミ化粧水だけよりかは、肌が整った感がある
この2つの相性は悪くないと思う
朝はスキンアクアの日焼け止め
ボトルタイプを2プッシュ塗り込んでいる
乾かしてからベビーパウダーをコットンでお顔に広げている

ワキガにはミョウバン水を塗っている
0865陽気な名無しさん2024/09/04(水) 20:41:20.550
最近ビオレうるおいミルクをリピ買いしたばかりよ
他のに浮気してたけど
化粧水とかも変わってからうるおいミルクを使ってみたら良かったから
あたしはお部屋でお顔に塗ってるから
お風呂用は使ったことがないわ
無香料しか使ったことないけど
0866陽気な名無しさん2024/09/04(水) 20:46:10.730
ももの葉ベビーパウダーはお肌に馴染みがよいわ
スクワラン配合の方と比べてとても細かいパウダーなの
0867陽気な名無しさん2024/09/04(水) 21:20:29.690
出たわ
定期的に来るのよねべピパババアw
0869陽気な名無しさん2024/09/05(木) 02:09:42.290
>>853
>>868
ググったわ
ウグイスの粉って洗顔料であったのね
2013年頃まであったのが驚きだわ
0870陽気な名無しさん2024/09/05(木) 19:59:56.490
マンダムがD2Cで売ってるaonoっていうのがよかった
香りがそこはかとなく良くて保湿がちょうどいい感じ
べたつかずかさつかず
0871陽気な名無しさん2024/09/05(木) 23:32:35.53M
パウダーはやり過ぎよ、化粧もしてないのにはたいたら乾燥するわよ
0872陽気な名無しさん2024/09/06(金) 03:52:33.520
スレチかもだけど昔出てたNUDYの青い洗顔料覚えてる?
数年前に生産終了したけど在庫はたまに市場に出てたから高いけど使ってたの
あれの代用品になるのが見つからないわ
顔のサッパリ感にかなうのは今も見たことないの
定価で再販してほしいわほんとに
0874陽気な名無しさん2024/09/06(金) 08:08:28.990
>>871
日焼け止めの上からはたくのよ?
別に乾燥しないしベタつきがなくなって快適だわ
0875陽気な名無しさん2024/09/06(金) 09:31:57.74M
>>873
皮脂を抑えるクリームを塗ってるわ。
パウダーが練られた様なものだから長持ちするわよ
0876陽気な名無しさん2024/09/06(金) 10:30:49.740
>>872
カネボウはクラシエになったんだっけ
そこでも出てないのかしら?
0877陽気な名無しさん2024/09/06(金) 19:59:09.360






韓国発、世界で大ブームの


「膣乳酸菌サプリ」50万円分購入完了しました。


韓国人女性の膣から採取した素晴らしい乳酸菌が含まれる神からのギフトです。


なぜ、膣乳酸菌サプリメントを買わないのですか?




まるで韓女性のやうに美しくなれるチャンスなのに。



膣乳酸菌サプリで「生粋の韓国人ですよね?」「日本人離れ」と褒めらよう。



え、なにそれめっちゃ良いアイディア!!!!






0878陽気な名無しさん2024/09/06(金) 22:20:40.320
無印良品で詰め替え容器のチューブを選んだわよ
150円だったわ
それに使いかけのニュートロジーナを詰めて
リップクリームとして使う為なの
白色ワセリンもリップクリームとして使えるみたいだけど
唇に塗るとテカテカで 塗りましたって質感になるから
今回はニュートロジーナを使うことにしたわ
0879陽気な名無しさん2024/09/06(金) 23:44:42.380
その貧乏臭さ、ニベアベビーパウダーババアね?
0880陽気な名無しさん2024/09/06(金) 23:56:16.650
>>879
知恵よ ある意味 高コスパレシピなの
ニベアってついてるけど
ニベアメンクリームのことかしらね
あれはリップクリームとして良いわね
またニベアメンクリーム香りが好きだから
買おうかなって考えたけど
今回はニュートロジーナの青をリップクリームとして使いきるわ
0881陽気な名無しさん2024/09/07(土) 14:50:09.280
ニベアとドゥ・ラ・メールの成分がそっくりだってバズられたのってカルーセル麻紀なのね
0882陽気な名無しさん2024/09/07(土) 15:54:33.63M
ニベアなんて重すぎてあんなのとても顔に塗れないわ
ババアってよっぽど乾いてるのね
0885陽気な名無しさん2024/09/07(土) 18:19:17.210
姐さん方洗顔はどうしてるかしら?
アタシは坊主だからボディーウォッシュで
頭も顔も洗っるの。
その後はキチンと保湿してるわ?
0886陽気な名無しさん2024/09/07(土) 19:28:39.970
別に良いんじゃない?
マンコみたく髪がコワゴワになって困る訳でも無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況