★80年代女性アイドル284★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。
興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
★80年代女性アイドル283★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1711806635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オリコンウィークリー中綴じピンモー聖子はいくらぐらいになるのかしら アイドル全盛期ってずりネタ本多かったのね。
いまって少ないから中高生は
携帯見ながら抜いてるのね。 >>152
その写真見た時に あちゃーーと思ったのを思い出した・・・
でも濃い化粧とせいぜいアイプチくらいでしょ? 「ハーㇳのイヤリング」「セイコタウン」の時はすっぴん風に戻してたわね >>152
聖子いる?
それより三原先生のケバさがすごいわねw >>162
3枚目に文字だけあるから一応写真記事は載ってるってことでしょ
>>163
ロマンポルノ「未亡人下宿」の宣伝だったら
童貞=大竹まことやきたろうのシティボーイズの面々なんだけどね 23 名前:陽気な名無しさん [age] :2024/04/29(月) 01:02:05.85
talk見てきたけど過疎ってるわね
GWは5ch三昧の予定だったんだけど、ダメかもしれないわね
age >>159
あの頃は本屋も多かったし雑誌も相当売れたんでしょうね。
メルカリ等であの頃の知らなかった雑誌が売られてるけど
マイナー雑誌だとダンクやモモコなんかより高値ね。 >>162
だからリンク先の画面を下の方に移動していったら聖子のポスター出てくるわよ
上の画像だけ見ても見れないわよ なんか、違うのよねぇ
中森明菜と松田聖子は除外した「昭和の名曲」アンケートにあがった名曲【アイドル編】(現代ビジネス)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c18325db550099d7003190d0d11f0823ab2a6315&preview=auto 12時からフジテレビ〜ぽかぽか
岩崎宏美、岩崎良美
80年代の楽屋裏をトーク >>170
テロップに歌姫姉妹「シンデレラハネムーン」岩崎宏美、「タッチ」岩崎良美ってずっと表示されてたけど良美は分かるけど宏美の代表曲って世間的にはシンデレラハネムーンなのかしら 全盛期を知らない世代にとってはやっぱりコロッケのものまねなんでしょ 宏美はヒット曲がありすぎてなんでもいいのよ
良美さんはタッチだけだから分かりやすいわ シンデレラハネムーンはコロッケの後に高橋真麻もあるし去年アバンギャルディってダンスユニット(SoftBankのCMで中居と踊っている制服オカッパの集団)がSNSでまた流行らせたのよ 岩崎はでも、そういうことをはっきりおっしゃれるのは
アッコさん。しつけというか、マネジャーさんに対しても
『何でそんなところに座らせたんだ』って言って
しっかり怒りますし」と改めて語った。 >>137
あー分かるわ
白地に水玉の、肩出しミニスカワンピよね?
あの曲に合ってたわ >>176
これね?
しかし、楽屋のルールがわからないマネージャーなんているのかしら。
岩崎宏美 昭和のアイドルだらけだった楽屋の“指導係”だった大物歌手「しっかり怒りますし。凄かった」(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/44369b5cd55aae051668557de418d479e14e78ee >>178
あの衣装、水谷麻里とか他のサンミュにも使いまわしてなかった? 明日「ヒルナンデス」に荻野目ちゃんがピロ子さんと出るわ。 顎の和田百恵壺エピソード
結局顎の性悪さだけが印象付けられたわ
そういうのわかんない人なのかしら 水の星の森口博子さんの画像見ると
山瀬まみさんに似てたわ。 ユッコのボーカルって下手じゃないけど上手いってわけではなかったし
声質も耳障りが悪いでも耳触りが良いでもなく没個性的だから
アンチもいないし熱狂的なヲタも少ないって印象だわ サンミュージックって一応歌は上手い子多いというか
ちゃんとレッスンしてからデビューよね。
酷いのはボンドと芸映とフロムファースト。
可愛ければよしみたいな感じ。 懐メロ番組で沢田が会いたいを歌ってて、カバーされたりもするけど会いたいの管理人として大切に歌い続けるとか言っていたわ
自作でもないのになんか図々しい言い方する女だと思ったこと思い出したわ イルカの「なごり雪をカバーする歌手はたくさんいるけど誰も私に挨拶がない」にはまだ負けるわね イルカが作った曲じゃないから
挨拶なんていらないわよね。
それより中島みゆきの糸をカバーした
歌手は全員みゆきに挨拶したのかしら? 林さん
テレビつけたら勝手に歌っていた、挨拶なかったわよ
三木さん
私の経験を話して作られた曲なのに勝手に歌われていた
原さん
勝手に歌われていた 17才を歌うとき森高千里とスタッフが挨拶に来たと酒井政利さんがイベントで言っていたわ
森高千里はあまりにイメージ改変したから事前に挨拶したのかしらw >>195
みんな多分少しウケ狙いで言っているだろうから本気では思っていないでしょうけどね 由貴スタッフは陽水事務所と打ち合わせしたとか言ってたわ。
当人同士は流石にないわね。 >>193
すごいわね
おめえもカバーだろ!って突っ込まれたかったのかしら 水谷絵津子はTVで「芽ばえ」を歌う時、「めぐみさん観てますか?私頑張ります」って言ってたわね
薫子さんは何も無しかしら
寛子さんも もしかして小出さんは堀江しのぶが「最近の娘」を歌ってるのを知り、勝手に歌われてるって抗議して発売中止にしたのかしら
めっちゃ有り得そうな話だけどw >>199
原由子
1984年位までのサザンはバーニングが権利を持ってたから好き勝手にカバーさせてたのよね 私はピアノとかシャボンとか ただ補足するとエリーの持ちネタだからどこまでの発言かは話半分ね
回を追うごとに大がかりになってるし
実際「そんなヒロシ」の前に出した「蒼いパリッシュ」も桑田カバーなのにそれは良かったのかしら? 森口は今はキングの救世主よ
ガンダム関連で出せば確実に3万枚は売れるもの 花村さんも声の伸びがなくなってきたわね
年齢を重ねて仕方ないことだけど 昨日からKBS京都の15時から「ゆうひが丘の総理大臣」はじまったわ
雅俊、正輝、かおる、みんな同じ学年なのね
正輝が小泉孝太郎みたい >>203
堀江しのぶの「最近の娘」
音源残ってるとしたらコロムビアかしら?
堀江さんも割りとギリギリのタイミングで中止だった記憶
1986年5月発売予定だったような? >>211
強いていえばオナッターズかしら
どんな仕事でも腐らずにやってると良いことはあるわね オナッターズってすごい名前よね
こんなグループに入れられそうになったらあたしなら恥ずかしくて引退を考えるわ
浜田夫人はうまくやったわね、深野晴美はどうなったのかしらね そんなヒロシにだまされても
勝手に歌われた雰囲気ね。 いやだから「そんなヒロシ」の話なんだってば
頭の電源抜いてあげたいわ? ゆうひが丘の総理大臣って途中から京塚昌子も樹木希林も
篠ひろ子も岡田奈々も出なくなっちゃったのよね。
昔のドラマは半年とか多かったからこの手の
パターン多かったわね。 >>215
「オールナイターズ」のパロディだから時代的には軽く流されたのよ
もう「おかわりシスターズ」のネーミング由来を知らない人も増えたでしょうね >>218
同じ時間帯で同じユニオン映画が作った「気まぐれ天使」も
石立鉄男の恋人役が大原麗子から酒井和歌子にバトンタッチしたわ
「雑居時代」の時は本当に面白かったんだけどね >>220
気まぐれ天使ってAmazonプライムで無料で観れるのね。 月曜ドラマランドのスタート時のシリーズは石立さん主演の「どっきり天馬先生」だったわね
どこで学芸会ドラマ(一部を除く)になっちゃったのかしら 花嫁衣装は誰が着るの梶芽衣子のイメージは
桂由美じゃないかしら?
甲斐智枝美が最後迄嫌な役だったわ。
まさか最初の犯人が長山洋子だったのは意外でした。
この頃の堀ちえみは痩せて綺麗だったわ。
伊藤かずえはこれが縁でホリプロに移籍って
運が良かったわね。 おったてシスターズもグループ名の候補だったのよね、オナッターズ >>215
確か、浜田ママから「オナッターズってどういう意味なの?」って聞かれてアタフタしたって言ってたw 生種壺兄貴ィーズ
暗闇誰専ボーイズ
こんなユニット名ならジャニーズからデビューでセンターでもデビュー前にトンズラするわw かずえの事務所も子役の頃から結構金使ってやっと回収できると思ったら逃げられたのかもねw おかわりの、心はシーズンオフ以上に涼しげな夏うたアイドルポップスあるかしら!?
対極は同じ年に出た熱風ね 工藤静香のニューアルバム
明鏡止水
7月3日リリース 決定ね!
シングル3曲含む
11曲収録だから、
久しぶりにヒットの予感
オリコン
初登場20位
2143枚
と予想するわ!
静香のスレッド
消えたのね。。 ◆復活したらコンサートで絶対に聴きたいアーティストの曲(OSAKA・ん! メガミックス 今週のAMリスナーズチャート 調べ)
1位「目を閉じておいでよ」BARBEE BOYS
2位「星屑のスパンコール」少年隊
3位「喝采」ちあきなおみ
4位「情熱の薔薇」THE BLUE HEARTS
5位「バナナの涙」うしろゆびさされ組
6位「Body Feels EXIT」安室奈美恵
7位「はんぶん不思議」CoCo
8位「抱夏 -ダキナツ-」タッキー&翼
9位「Zokkon命」シブがき隊
10位「18ヶ月」シャ乱Q
その他
「ねえ あんた」ちあきなおみ
「Marionette」BOOWY
「宙船」TOKIO
「旅の宿」吉田拓郎
「DIVA」中森明菜
「愛しのロビン・フッドさま」榊原郁恵
「泣いたままで listen to me」BARBEE BOYS
「サウスポー」ピンク・レディー
「ニホンノミカタ」矢島美容室
「ありがとうのうた」V6
JUDY AND MARY、CHAGE and ASKA
SMAP、プリンセス プリンセス、松浦亜弥、田村英里子、なども >>229
シャドーサマーとか8月のカレンダーとか… 同じ三人組のスターボーの「サマー・ラブ」も涼しげ夏うたアイドルポップスよね
ジリジリムレムレしてたデビュー曲とは大違いだわ
>>234
基本、聖子は暑苦しくならないわね >>216
しかも、愛称がハニー(深野晴美)・マニー(南麻衣子)・ナニー(小川菜摘)
なのよねw ナニー ってw 水島裕子はオナッターズじゃなかったのよね
「てん・ぱい・ぽん・ちん体操」は三ツ矢雄二がイロモノ路線に足を踏み入れた記念作だったわ 夏のヒロインはカラッとした暑さだけど
エスカレーションは熱帯夜ね >>241
水島裕子の立ち位置がよく分からなかったわ
普通に脱いでたけど、AVでは無いのよね?
しかも青短卒で美人だったし、もっとお高い売り方できたのに、なんだったのかしら ケツガンガン掘られてめちゃくちゃに鳴いてしまいたいわ 「エスカレーション」「太陽がいっぱい」:気温高湿度高
「天国のキッス」「ガラスの世代」:気温低湿度低
「夏色のナンシー」「まっ赤な女の子」:気温高湿度低
「青い夏のエピローグ」「夏模様」:気温低湿度高
こんな感じかしら >>245
なんか色々納得だわ
あたしは長山洋子のゴールドウィンドが好きなんだけど、これは高温高湿度って雰囲気かしらね
夏色のナンシーみたいなカラッとした感じではないわよね 後出しになるけど温度湿度に続く第三の要素として「風」ってあると思うのよね
「青い珊瑚礁」や「夏色のナンシー」は曲中に風が吹いてるわ
>>247
「ゴールドウィンド」は高温高湿度且つタイトル通り風を感じるから熱帯低気圧っぽいわね >>232
「情熱の薔薇」は斉藤由貴のテーマ曲なのよね >>245
83年でまとめたわね!
佐和子のはどんな曲か思い出せないわ
あなた様サマーは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています